PDA

Просмотр полной версии : Греция 2011

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Hohog
14.12.2010, 01:09
Предлагаю открыть новую тему по Греции-2011.
Цены, скидки, хорошие аппартаменты, авиабилеты и все прочее.

Хотим поехать в июне на 4 недели с ребенком 3 лет. Выбираем между Родосом и Критом.
Интересует в первую очередь наличие сада, хорошего пляжа без огромных камней при входе в воду, не очень бурное и волнистое море, наличие инфраструктуры (магазины, мед.помощь) и наличие развлечений для детей в виде детской площадки, лунапарка и т.п.
Знатоки Крита и Родоса, буду очень благодарна за ссылки на ваши отзывы или просто координаты хороших аппартаментов или отелей.

Monella
14.12.2010, 01:17
Как добираться планируете? Что-то я недорогих билетов не нахожу:005:

Hohog
14.12.2010, 01:26
пока тоже ничего не вижу ( все либо дорого, либо пересадки безумные.
Вообще сижу не знаю за что хвататься. В прошлом году ездили в Черногорию в аппарты, но там по советам знакомых брали аппарты, так что не прогадали и все было просто. В этом году хотели в отель на Родос, но от цен мне поплохело... видимо будем все же искать аппарты.

Unikko
14.12.2010, 13:21
Подпишусь...
Хочется на Крит...

Чуть-чуть про Родос: были три года назад, спокойная вода на той части острова, где Средиземное море, пляжи песчаные, вход удобный... в курортных местах, например, Фалираки, магазины, кафе, детские площадки - присутствуют, был небольшой парк аттракционов, тогда мне показался несколько староватым :005:

Ука
14.12.2010, 14:57
конкуренция :))

Тишка
14.12.2010, 15:03
и не говорите.

Monella
14.12.2010, 16:23
Подскажите кто летал в прошлом году, почем примерно билеты были?:091: Неважно острова или материк. Хочу просто понять, стоит ли ждать дешевле, чем сейчас. Из Питера с пересадкой в Киеве по 13 тыс., из Хельсинки по 10,5... и то и другое дороговато на семью выходит:005:Может их и не бывает дешевле?

Chongqing
14.12.2010, 16:28
Подскажите кто летал в прошлом году, почем примерно билеты были?:091: Неважно острова или материк. Хочу просто понять, стоит ли ждать дешевле, чем сейчас. Из Питера с пересадкой в Киеве по 13 тыс., из Хельсинки по 10,5... и то и другое дороговато на семью выходит:005:Может их и не бывает дешевле?

Из Хельсинки прямой рейс на Закинтос был от 17 тысяч туда-обратно Финнэйром, из Питера прямые были только чартеры, билеты только через турфирмы продавали, по ценнику уже не помню.

Monella
14.12.2010, 16:33
ма-ма:010: у Блю1 даже немного подешевле (я Афины смотрела):005:

Unikko
14.12.2010, 16:41
посмотрите еще Норвегиен у них из Хельсинки вроде бы острова были недорого...

Ма-Тильда
14.12.2010, 18:51
Не бывает. Мы не дождались в прошлом, в этом даже ждать не будем, второй год подряд купили билеты в Италию, ничего сравнимого по ценам в ГРецию найти не смогли:( До этого три года летали в Грецию чартерами, так как альтернативу из Питера найти было нереально...Блю1 в Афины это самое бюджетное до Афин что может быть, ну кроме айрбалтика конечно, но там стыковки аховые, с ночевками...Хотя можно из Лапы через Ригу поискать, не знаю, не смотрела в прошлом году.

Норвегиан - на Крит ок 100 евро в один конец, из Хельсинки...

Тагиева Лена
14.12.2010, 19:40
Раннее бронирование у Солвекса видели? Я насмотрела Халкидики Роял

Monella
14.12.2010, 19:48
Не бывает. Мы не дождались в прошлом, в этом даже ждать не будем, второй год подряд купили билеты в Италию, ничего сравнимого по ценам в ГРецию найти не смогли:( До этого три года летали в Грецию чартерами, так как альтернативу из Питера найти было нереально...Блю1 в Афины это самое бюджетное до Афин что может быть, ну кроме айрбалтика конечно, но там стыковки аховые, с ночевками...Хотя можно из Лапы через Ригу поискать, не знаю, не смотрела в прошлом году.

Норвегиан - на Крит ок 100 евро в один конец, из Хельсинки...

да, тоже все эти А/К пересмотрела, ничего обнадеживающего:005: Блю1 на 2взр+реб из Х. 30 тыс выдает:010: Ну где совесть:065:

Дарья Сытник
14.12.2010, 19:58
Предлагаю открыть новую тему по Греции-2011.
Цены, скидки, хорошие аппартаменты, авиабилеты и все прочее.

Хотим поехать в июне на 4 недели с ребенком 3 лет. Выбираем между Родосом и Критом.
Интересует в первую очередь наличие сада, хорошего пляжа без огромных камней при входе в воду, не очень бурное и волнистое море, наличие инфраструктуры (магазины, мед.помощь) и наличие развлечений для детей в виде детской площадки, лунапарка и т.п.
Знатоки Крита и Родоса, буду очень благодарна за ссылки на ваши отзывы или просто координаты хороших аппартаментов или отелей.

А вот вы завели новый топ.
А где ссылки, полезная информация, ссылка не предыдущий топ??
Если вы хотели просто спросить, не надо было обзывать его таким именем.
Или вы будите вести его целый год? Делать таблички, вставлять ссылки на первый листик, где вы оставили место для этого???? я правда этого всего не наблюдаю.

Логичнее всего попросить модератора удалить ваше творчество, и Катя заведет все по-человечки, для людей так сказать.

svetonka
14.12.2010, 20:20
Или вы будите вести его целый год? Делать таблички, вставлять ссылки на первый листик, где вы оставили место для этого???? я правда этого всего не наблюдаю.

Логичнее всего попросить модератора удалить ваше творчество, и Катя заведет все по-человечки, для людей так сказать.

+1

Monella
14.12.2010, 21:33

Простите, а почему Вы решили, что это так уж всем необходимо? Таблички и тд:073: Человек решил спросить актуальную информацию по Греции на будущий год и эта информация может быть интересна другим, вот и все... Зачем его "вести целый год"?:009: Это же форум самостоятельных путешественников;) А то какое-то детство... права на название... таблички... упреки... смешно:065:

Дарья Сытник
14.12.2010, 21:46
Простите, а почему Вы решили, что это так уж всем необходимо? Таблички и тд:073: Человек решил спросить актуальную информацию по Греции на будущий год и эта информация может быть интересна другим, вот и все... Зачем его "вести целый год"?:009: Это же форум самостоятельных путешественников;) А то какое-то детство... права на название... таблички... упреки... смешно:065:

Так в этом и вопрос, просто спросил или решил завести новый топик, который поможет кучи народу, где есть куча информации и полезных ссылок (чтобы не задавали 1000 раз одни и те же вопросы). Если это вопрос, то топик так называть нельзя.
Лично я очень благодарна Кате за многолетний труд по Греции, я пользовалась ссылками, видела с кем еду в один отель, там с этими людьми общалась и т.д. и т.п.

Если то, как вы проведете свой отпуск для вас смешно, так и смейтесь в сторонке. Для меня это ответственное и дорогое мероприятие, к нему хочется быть готовым на 100%.

Дарья Сытник
14.12.2010, 21:51
Как добираться планируете? Что-то я недорогих билетов не нахожу:005:

И если бы Вы читали "смешной и детский" топик Греция 2010, вы бы знали когда и где купить дешевые билеты, и не задавали бы в 1001 раз этот вопрос.

Monella
14.12.2010, 22:02
И если бы Вы читали "смешной и детский" топик Греция 2010, вы бы знали когда и где купить дешевые билеты, и не задавали бы в 1001 раз этот вопрос.

Не у всех есть возможность читать больше тысячи страниц возможно уже неактуальной информации. Меня интересуют конкретные вопросы про Грецию по 2011 году... имею право завести новую тему или задать вопрос в существующем;) Не понимаю этих драк за топик, уж простите:005:

Monella
14.12.2010, 22:08
Так в этом и вопрос, просто спросил или решил завести новый топик, который поможет кучи народу, где есть куча информации и полезных ссылок (чтобы не задавали 1000 раз одни и те же вопросы). Если это вопрос, то топик так называть нельзя.
Лично я очень благодарна Кате за многолетний труд по Греции, я пользовалась ссылками, видела с кем еду в один отель, там с этими людьми общалась и т.д. и т.п.

Если то, как вы проведете свой отпуск для вас смешно, так и смейтесь в сторонке. Для меня это ответственное и дорогое мероприятие, к нему хочется быть готовым на 100%.

я безусловно с вами согласна... это ваше право как планировать свой отпуск, а мое право - планировать свой... самостоятельно (замечу, в специально отведенном для этого разделе "Я сам")... без отелей и табличек... каждому свое;) Не умоляю заслуг, собирающих информацию по Греции, но все-таки не могу понять ваши претензии к автору топика:009: такое впечатление, что на название "Греция" у вас личные права:005:

Дарья Сытник
14.12.2010, 22:12
Не у всех есть возможность читать больше тысячи страниц возможно уже неактуальной информации. Меня интересуют конкретные вопросы про Грецию по 2011 году... имею право завести новую тему или задать вопрос в существующем;) Не понимаю этих драк за топик, уж простите:005:

Воспользуйтесь поиском, а во вторых отвечая словами Даночки (извините меня если что):

Милая барышня, вы вообще-то не в турфирму пришли, где люди получают деньги именно за то, что 145 раз в день отвечают на одни и те же вопросы.

Уж больно ответ хорош! не находите?

Дарья Сытник
14.12.2010, 22:15
я безусловно с вами согласна... это ваше право как планировать свой отпуск, а мое право - планировать свой... самостоятельно (замечу, в специально отведенном для этого разделе "Я сам")... без отелей и табличек... каждому свое;) Не умоляю заслуг, собирающих информацию по Греции, но все-таки не могу понять ваши претензии к автору топика:009: такое впечатление, что на название "Греция" у вас личные права:005:

Можете и так считать, потому что хочется зайти в такой топик, и увидеть сразу всю информацию, а не скакать по разным темам.
Походите по другим странам, очень удобно.

Евгения_2
14.12.2010, 22:18
В рамках Солвекса чартер на Халкидики 422 евро.

Катёнка
14.12.2010, 22:19
Девочки, очень прошу, не ругайтесь.
Какждый сам планирует свой отдых и где ему общаться и задавать вопросы. Традиционно сложилось, что в путешествиях есть информациооные топики. Кому-то они нафиг не нужны, а кому-то очень помогают.
Такой топик по Греции будет и в 2011. Честное слово, я уже без этого не могу. И всем там будут рады.

Monella
14.12.2010, 22:19
Дарья, спасибо за ваши советы, они мне очень пригодятся при планировании моей поездки в Грецию:flower:

Пока меня интересуют дешевые билеты на май, нет новостей на этот счет?;)

NIKa_777
14.12.2010, 23:02
всем привет - все немного по другому - без инфы как-то-)

Волоокая Селедка
14.12.2010, 23:04
Дарья, спасибо за ваши советы, они мне очень пригодятся при планировании моей поездки в Грецию:flower:

Пока меня интересуют дешевые билеты на май, нет новостей на этот счет?;)

Дешевые билеты на май были у Норвегиан.... где-то в конце октября. На семью из 3 человек нам обошлись в 700 евро, летим через Финляндию.

Monella
14.12.2010, 23:09
Дешевые билеты на май были у Норвегиан.... где-то в конце октября. На семью из 3 человек нам обошлись в 700 евро, летим через Финляндию.

прямой из Хельсинки? или с пересадкой? цена и правда хорошая:) это по акции или потому что заранее?

Волоокая Селедка
15.12.2010, 18:09
прямой из Хельсинки? или с пересадкой? цена и правда хорошая:) это по акции или потому что заранее?

Прямой из Хельсинки. Акция была. Как раз в топике про Грецию информацию и почерпнула. За что девушкам отдельно спасибо!!

Lisssa
15.12.2010, 19:20
Прямой из Хельсинки. Акция была. Как раз в топике про Грецию информацию и почерпнула. За что девушкам отдельно спасибо!!

А куда именно летите? в какие даты?:flower:

Волоокая Селедка
15.12.2010, 22:29
А куда именно летите? в какие даты?:flower:летим на Крит :)

Колючка
18.12.2010, 20:13
За сколько вообще можно купить билеты на лето?Самый дешевый вариант!?

annson
19.12.2010, 01:31

подскажите пожалуйста - 13 тыс это туда-обратно???или в один конец:005:
спасибо

Колючка
19.12.2010, 01:46
спасибо

я за 12 т туда-обратно находила)

Monella
19.12.2010, 01:55
спасибо

туда-обратно;)

jebers
19.12.2010, 10:16
Если кому интересно - вчера прилетел из Афин.... срань извиняюсь, полная. Мусорщики бастуют, горы мусора на улицах.... общественный транспорт бастует, соответственно все на машинах, пробки жуткие, такси свободное не поймать.
В общем весело.
Летал Аэрофлотом, все шикарно, национальному перевозчику твердый зачет, сервис идеальный, вылеты/прилеты строго по расписанию.

lzwezdal
22.12.2010, 00:44
Сегодня звонила в Солвекс,билет до Солоников туда-обратно в июне стоит 340евро

_МАМА_
05.01.2011, 16:53
У аерофлота из питера до афин 31745.00 RUB двое взрослых плюс ребенок с 2 лет, т.е. на человека чуть больше 10тр, пересадка в москве. та же история с ираклионом.
Вообще в прошлом году видела в турфирме нева можно перелет купить и прямой рейс:073:

А что с жильем? через кого арендовать будете?

Unikko
05.01.2011, 18:26
Если кому интересно - вчера прилетел из Афин.... срань извиняюсь, полная. Мусорщики бастуют, горы мусора на улицах.... общественный транспорт бастует, соответственно все на машинах, пробки жуткие, такси свободное не поймать.
В общем весело.
Летал Аэрофлотом, все шикарно, национальному перевозчику твердый зачет, сервис идеальный, вылеты/прилеты строго по расписанию.

Афины и в докризисные времена были отвратительны в плане чистоты, экологии, приставания уличных торговцев, работы общественного транспорта... повезло, я считаю, что улетели/прилетели по расписанию (у них же вечные забастовки)

но Акрополь - чудо света, хотя бы ради него стоит съездить...

Ютландия
09.01.2011, 23:23
Подскажите, узнавал кто-то уже насчет билетов? Планируем в Салоники!
Нашли вот 59т 2 взр+2 реб с пересадкой в Риме. Думаю брать или подождать чартеров? сколько они стоили в прошлом году?

Ютландия
09.01.2011, 23:25
Сегодня звонила в Солвекс,билет до Солоников туда-обратно в июне стоит 340евро

в Солвекс уже можно выкупать?

Ютландия
11.01.2011, 13:54
В солвексе 450 евро чартер....

натуся76
15.01.2011, 23:03
Извините за вопрос не в тему-читаю про Грецию,а спросить хочу про Черногорию. Понравилось ли Вам? Где и у кого Вы были? Стоит ли ехать туда? А то сижу,вот ,выбираю.

_МАМА_
16.01.2011, 18:07
Извините за вопрос не в тему-читаю про Грецию,а спросить хочу про Черногорию. Понравилось ли Вам? Где и у кого Вы были? Стоит ли ехать туда? А то сижу,вот ,выбираю.

:0007:

В топик Черногория не пробовали заходить?

Sunny24
17.01.2011, 16:16
Из Хельсинки прямой рейс на Закинтос был от 17 тысяч туда-обратно Финнэйром, из Питера прямые были только чартеры, билеты только через турфирмы продавали, по ценнику уже не помню.

А у меня не получилось найти такой рейс весной.........
Интересно, а в этом году будет он, очень хочется на Закинтос!!!
А Вы ничего не путаете.....у меня знакомые ездили в прошлом году(2009) из Хельсинки, был рейс только до Афин, а потом паромом....

Unikko
17.01.2011, 16:24
А у меня не получилось найти такой рейс весной.........
Интересно, а в этом году будет он, очень хочется на Закинтос!!!
А Вы ничего не путаете.....у меня знакомые ездили в прошлом году(2009) из Хельсинки, был рейс только до Афин, а потом паромом....

он есть, это чартер, только я его на сайте Финнэйра не видела, а у ауринкоматкат авиабилет стоит 460 евро туда-обратно

Sunny24
17.01.2011, 16:43
он есть, это чартер, только я его на сайте Финнэйра не видела, а у ауринкоматкат авиабилет стоит 460 евро туда-обратно

так а где его искать???

Unikko
17.01.2011, 18:10
вот здесь (http://www.aurinkomatkat.fi/pelkatlennot) только введите ваши даты...

irikspb
19.01.2011, 14:40
А кто-нибудь знает еще фирмы, которые продают билеты на чартерные рейсы в Грецию?

irikspb
19.01.2011, 16:33
Кстати, а нет ли желающих объединиться в группу и попробовать купить чартерные билеты в турфирме со скидкой? Дело в том, что мы хотим лететь без пересадок напрямую из Питера. А это скорее всего только чартеры. Будем точно покупать 6-ть взрослых билетом, 2-а для детей от 2-х лет и один до 2-х лет. Может быть еще 2-е взрослых и на одного ребенка.

Мы так объединялись в прошлом году покупали билеты билеты с форумчанами из топика о Черногории. В итоге, нам билеты обошлись дешевле более, чем на 10% от самого дешевого ценника. :ded:
Для этого составили список с фамилиями, именами, возрастом и датами поездки(туда-обратно). При этом у всех желающих были различные даты.
Так что если есть желающие - можно попробовать...
Готова взяться организовать.:017:
Сейчас как раз "шерстю" турфирмы

mama_Anik
19.01.2011, 17:37
хорошая идея!:-) а для этого не обязательно иметь одинаковые дни вылета и прилета?
а где вы планируете остановиться?

Monella
19.01.2011, 17:48
А на майские еще не будет чартеров?

Lilichka
19.01.2011, 18:02
Кстати, а нет ли желающих объединиться в группу и попробовать купить чартерные билеты в турфирме со скидкой? Дело в том, что мы хотим лететь без пересадок напрямую из Питера. А это скорее всего только чартеры. Будем точно покупать 6-ть взрослых билетом, 2-а для детей от 2-х лет и один до 2-х лет. Может быть еще 2-е взрослых и на одного ребенка.

Мы так объединялись в прошлом году покупали билеты билеты с форумчанами из топика о Черногории. В итоге, нам билеты обошлись дешевле более, чем на 10% от самого дешевого ценника. :ded:
Для этого составили список с фамилиями, именами, возрастом и датами поездки(туда-обратно). При этом у всех желающих были различные даты.

я бы попробовала!

irikspb
20.01.2011, 02:15
хорошая идея!:-) а для этого не обязательно иметь одинаковые дни вылета и прилета?
а где вы планируете остановиться?

В прошлом году тур-фирме было все равно какие дни. Их волновало количество билетов. Но мы ведь в Черногорию бронировали. А сейчас ведь и тур-операторы другие будут.
Я уже позвонила в несколько тур-фирм. Обещали сообщить на этой неделе что-то по цене.
Кстати, в Солвекс я тоже позвонила - не очень-то они горят билеты без гостиниц-аппартаментов продавать. Им не очень выгодно.
Но, думаю, кто-нибудь то согласиться. Главное, чтобы им интересно было - надо еще народу подтянуть, чтобы билетов 15-ть - 20 взрослых. :008:
Вот тогда и выбрать можно будет между ценами и на скидки их разводить.

Ну, это я так хочу. Завтра попробую по этому поводу пообщаться.

irikspb
20.01.2011, 02:16
А на майские еще не будет чартеров?

Думаю что буду.
Все что я просматривала как раз с конца апреля начинались...

irikspb
20.01.2011, 02:20
я бы попробовала!

Вы тогда пишите примерно кол-во билетов и ориентировочные даты (+ - ), чтобы я озвучила хоть что.

Кстати, у меня тут подружка-соседка вроде тоже хочет в Грецию. Это еще + 2-а взрослых, и 1-н детский от 2-х лет.
И еще друг заезжал в гости, еще + 1 (а может и + 2, он пока не решил:)))

Так что у нашей компашки уже где-то 9-ть взрослых, 3-е детей от 2-х лет, и один инфант.

irikspb
20.01.2011, 02:28
А остановиться хотим там, где найдем виллу на нас на всех и чтоб прямой перелет был из Питера.
Мне сегодня(это уже вчера) озвучили чартеры на Родос, Крит, Кос, Закинтос и Салоники. Там и "шерстим".
На выходных планируем обсудить все вместе удобные варианты.

У нас много критериев:
- бюджетно (1000-1200 евро/нед), если, конечно, что-то встретим чуть дороже, то тоже рассматриваем
- удобно добираться из Питера (ограничены чартерами)
- пляж в пешей доступности (не далее 1 км.)
- дворик для детей
- хорошо бы бассейн, но не обязательно
- 4 отдельных спальни (ну и 3 и 5 тоже рассматриваем)
- магазинчики, рыночки и прочая инфраструктура в пешей доступности
- чтобы зелено было вокруг, ну хоть чуть-чуть...

вот вроде и все.

Monella
20.01.2011, 03:55
Думаю что буду.
Все что я просматривала как раз с конца апреля начинались...

Тогда бы я тоже присоседилась:)
Интересует Питер-Афины (острова тоже можно, но далеко не все мне подойдут:008:), 2 взрослых+1 реб. На майские праздники 30.04-08.05. Цену хотелось бы не дороже 30 тыс за троих. Спросите, будет ли что-то под мой запрос:flower:

Сама-по-себе
20.01.2011, 09:55

Идея классная!:) Присоединяюсь: взрослый + деть 7 лет, Крит, с 13 июня до 5 июля (22 дня) туда/ обратно. Плюс-минус три дня, конечно.
Если Вы этим займетесь, будет просто супер:flower:.

Lilichka
20.01.2011, 10:49
нас 2 взр+инфант, вылет Питер, а вот куда еще не знаю, в Греции не была и местности еще не изучала, вот может вы , бывалые, посоветуете?
а время путешествия май с 20-х чисел

Dushechki
20.01.2011, 14:44
вопрос снят

sveta81
20.01.2011, 15:44

можно попробовать...интересно ск-ко будут стоить билеты из Питера до Закинф?(поняла так, что остров тоже можно...)
2 взр+2 ребенка старше 2-х лет на о.Закинтос, с конца мая,где то с 25 мая на 14 дней

irikspb
20.01.2011, 16:04
можно попробовать...интересно ск-ко будут стоить билеты из Питера до Закинф?(поняла так, что остров тоже можно...)
2 взр+2 ребенка старше 2-х лет на о.Закинтос, с конца мая,где то с 25 мая на 14 дней

о. Закинф - это вроде они так Закинтос называют. Так, по крайней мере я поняла.
Как разузнаю чего - все напишу.

sveta81
20.01.2011, 16:42
о. Закинф - это вроде они так Закинтос называют. Так, по крайней мере я поняла.
Как разузнаю чего - все напишу.

ага, даже интересно ск-ко билеты будут стоить и без скидки:008:
если заказать отель или апарты через букинг..., а как визу оформить самим или через турфирму ? поделитесь опытом :flower:
и ещё вопросик,а трансфер до места назначения тоже заранее заказывается, или уже на месте ищется?
хотим попробовать сами...а может и компания найдётся :support:

irikspb
20.01.2011, 17:17
Визу будем делать скорее всего через турфирму. Ведь, на сколько я поняла, консульство в Москве. Визу вроде за 50 е делают.

А трансфер - может быть будем машину драть на прокат. Все будет зависеть от места дислокации.

Катёнка
20.01.2011, 17:24
Визу будем делать скорее всего через турфирму. Ведь, на сколько я поняла, консульство в Москве. Визу вроде за 50 е делают.

А трансфер - может быть будем машину драть на прокат. Все будет зависеть от места дислокации.

Турфирмы визы делают только под тур.
Если едите сами, то визы делать или в консульстве с подтверждением по факсу брони (ее хозяева апартов или отеля сами в консульство должны прислать) за 35 евро или через визовый центр, там по-моему 35+21 евро. Подтверждение брони не нужно в этом случае. Ну или финская виза как вариант.

JoyStick
20.01.2011, 17:26
Интересно про билеты.
Нас трое. 2 взр+ребенок

IskorkaSh
20.01.2011, 17:26
ага, даже интересно ск-ко билеты будут стоить и без скидки:008:
если заказать отель или апарты через букинг..., а как визу оформить самим или через турфирму ? поделитесь опытом :flower:
и ещё вопросик,а трансфер до места назначения тоже заранее заказывается, или уже на месте ищется?
хотим попробовать сами...а может и компания найдётся :support:

Консульство есть и в Питере,самостоятельно всё оформить не составляет никаких проблем, визу дают через 48 часов. Если будете заказывать апарты на Закинтосе, то может хозяева и встретят:)

irikspb
20.01.2011, 17:49
ООООО! ООгромное спасибо за информацию!!!
Пойдем тогда сами делать!!
А финская как раз у меня заканчивается в августе. Поэтому, чтобы потом не замораживаться, пойдем сразу греческую делать.

Надо бы и про это тоже будет разузнать все поподробнее:016:

irikspb
20.01.2011, 17:50
Интересно про билеты.
Нас трое. 2 взр+ребенок

Нужно примерные даты написать, а то так не понятно когда и на сколько лететь хотите.

irikspb
20.01.2011, 17:59
Про билеты узнаю, но пока ничего конкретного не ответили.

А еще, по опыту Черногории ... могу поделиться... Мы с другими ЛВ-анками активно атаковали основных тур-операторов, и из-за того, что мы часто звонили (чуть ли не каждая названивала каждый день), они начали взвинчивать цены - думали что спрос огромный, раз так активно звонят:065:
А продажу тогда открыли где-то только в марте. Представляете, сколько раз в день с января месяца они получили звонков:))

Я уже закинула "удочку" в некоторые фирмы. Мне обещали оперативно отписаться-отзвониться.
Обзваниваю всех тур-операторов постепенно. У меня ребенок не дает этим очень плотно целый день заниматься. Но, думаю, что Питерских греческих операторов всех охватим.

Tanek
20.01.2011, 19:18
Мы бы тоже хотели :)
2 взр. и 2 детей 5 и 7 лет, возможно еще 1 взр.

sveta81
20.01.2011, 19:20
Консульство есть и в Питере,самостоятельно всё оформить не составляет никаких проблем, визу дают через 48 часов. Если будете заказывать апарты на Закинтосе, то может хозяева и встретят:)

ого:) а может кто ездил сам и знает какие-нить адресочки, или хотя бы название...буду оч.рада :flower:

irikspb
20.01.2011, 19:33
Информацию про визу можно найти здесь
http://visa-spb.ru/catalogue/country/358/

Информация о Генеральном консульстве Греции в Санкт-Петербурге

С 15 марта 2010 года Греческий сервисный центр в Санкт-Петербурге начнет работать по новому адресу: улица Шпалерная, дом 38, станция метро "Чернышевская". До этого дня визовый центр Греции в Санкт-Петербурге располагается на набережной реки Фонтанки, дом 103а, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В визовых центрах в Санкт-Петербурге, а также в Москве прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 9.00 до 13.00. Выдача паспортов - с 15.00 до 17.00 (в Москве) и с 9.00 до 16.00 (в Петербурге). Подача документов производится в порядке общей очереди, предварительная запись не требуется.
(отсюда http://www.travel.ru/news/2010/03/11/178013.html)

JoyStick
20.01.2011, 21:49
Нужно примерные даты написать, а то так не понятно когда и на сколько лететь хотите.
с 19 июня 2 недели

irikspb
20.01.2011, 22:17
Тогда бы я тоже присоседилась:)
Интересует Питер-Афины (острова тоже можно, но далеко не все мне подойдут:008:), 2 взрослых+1 реб. На майские праздники 30.04-08.05. Цену хотелось бы не дороже 30 тыс за троих. Спросите, будет ли что-то под мой запрос:flower:

А у Вас ребенок до 2- лет или старше?

Катёнка
20.01.2011, 22:26
http://www.greecevac-ru.com/russia/index.aspx вот сайт визового центра
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737 а тут еще много всего полезного и интересного:))

kinky
20.01.2011, 22:39

я тоже хочу присоединиться
2 взр.+1 деть до 2-х лет. в июне недели на 3

Monella
20.01.2011, 23:49
А у Вас ребенок до 2- лет или старше?

старше, нам уже ребенковый тариф надо, не инфант... :005: Если вам скажут хоть какую-то цену - поделитесь, будем думать:flower:

Oлюня
21.01.2011, 12:39
Тоже хотим на Закинф, но еще не определились со временем вылета.
На три недели 2 взрослых и ребенок.

Тетушка Чарли
21.01.2011, 13:27
Мне сегодня(это уже вчера) озвучили чартеры на Родос, Крит, Кос, Закинтос и Салоники. Там и "шерстим".

Не поделитесь, какие цены выставили в этом году на срок от 3 недель? :008:

Sunny24
22.01.2011, 16:37
А остановиться хотим там, где найдем виллу на нас на всех и чтоб прямой перелет был из Питера.

У нас много критериев:
- бюджетно (1000-1200 евро/нед), если, конечно, что-то встретим чуть дороже, то тоже рассматриваем
- дворик для детей

вот вроде и все.

Я тоже и моя знакомая присоединяемся, отпуск запланирован приблизительно на июнь.
Держите в курсе, заранее спасибо!

Sunny24
22.01.2011, 16:39
Вы тогда пишите примерно кол-во билетов и ориентировочные даты (+ - ), чтобы я озвучила хоть что.

Кстати, у меня тут подружка-соседка вроде тоже хочет в Грецию. Это еще + 2-а взрослых, и 1-н детский от 2-х лет.
И еще друг заезжал в гости, еще + 1 (а может и + 2, он пока не решил:)))

Так что у нашей компашки уже где-то 9-ть взрослых, 3-е детей от 2-х лет, и один инфант.

У нас получится:
2взр. + 1 дет (2,5 года)
2 взр. + 2 дет. (4 и 2 года)
итого 7 билетов

Sunny24
22.01.2011, 16:41

У нас много критериев:
- дворик для детей

вот вроде и все.

Кстати, можно и с проживанием скооперироваться, большой компанией то веселей))
Нам всё равно, в принципе куда ехать, приоритеты такие же как у вас))
в прошлом году были вот здесь
http://www.halkidiki.com/evangelia/index.htm
понравилось:)

Sunny24
22.01.2011, 16:48
Пора нам свою тему открывать и табличку сделать, так удобнее будет))))

irikspb
22.01.2011, 23:25
Пора нам свою тему открывать и табличку сделать, так удобнее будет))))

Табличку уже завела, чтобы никого не потерять. Как только какая-нибудь фирма ответит что-нибудь внятное - все выложу, будем проверять список.
У нас уже около 40!!! билетов набралось. Если бы все в одно время летели, то с такими темпами могли бы уже сами себе чартер бронировать и какой-нибудь городок весь арестовывать:))

irikspb
22.01.2011, 23:32
А по поводу проживания - спасибо за ссылку! По фотографиям очень симпатично, зелено - что для Греции не так уже обыденно.
Правда мы пока хотим не апарты, а семейную виллу. У нас давно сложившаяся компания и все знают друг друга лет десять. Вот и хотим кухню, зал и т.п. - общие. Короче, как семья едем.

тютя
22.01.2011, 23:48
Девочки как нас тут много после черногории то прошлогодней!
я тоже хочу с вами) под конец июня желательно а куда пока не знаю тк апарты не рассматривала еще. 2 взр 1 реб.

irikspb
22.01.2011, 23:58
:099: Здравствуйте! Присоединяйтесь!

тютя
23.01.2011, 00:11
:099: Здравствуйте! Присоединяйтесь!
а вы где собираетесь апарты искать?

irikspb
23.01.2011, 01:42
Кстати, если кому интересно, мне одна тетечка сбросила инф-ю про свои апартаменты. Я ее нашла через этот сайт
http://www.holidaylettings.co.uk
Оказалось, она там занимается тем, что подбирает апартаменты для турфирм и сдает свои. Она русская, замужем за греком.
Нам ее вариант не очень подходит. А местечко вроде неплохое. Если надо кому - скиньте свой емейл мне в личку. Я вам перешлю.

irikspb
23.01.2011, 01:45
а вы где собираетесь апарты искать?

Мы вроде на Крите и на Пелопоннесе остановились. Туда и долететь проще, и достопримечательности есть.

Sunny24
23.01.2011, 03:12
Табличку уже завела, чтобы никого не потерять. Как только какая-нибудь фирма ответит что-нибудь внятное - все выложу, будем проверять список.
У нас уже около 40!!! билетов набралось. Если бы все в одно время летели, то с такими темпами могли бы уже сами себе чартер бронировать и какой-нибудь городок весь арестовывать:))

А что хорошая мысль))

Sunny24
23.01.2011, 03:14
а где табличка, простите за тупость.....

тютя
23.01.2011, 15:37
Мы вроде на Крите и на Пелопоннесе остановились. Туда и долететь проще, и достопримечательности есть.
ага я с теми же требованиями

irikspb
23.01.2011, 16:04
а где табличка, простите за тупость.....

У меня в ноутбуке:))

veronika-0309-v
23.01.2011, 17:18
Я тоже к вам, все не можем решиться на самостоятельное путешествие, а очень хочеться !
Трое взрослых и ребенок 7 лет.

Sunny24
23.01.2011, 23:47
У меня в ноутбуке:))

:046:
поняла

masla
24.01.2011, 11:31
Мы с сыном (6 лет) собираемся на весь сентябрь в Грецию. Рассматриваем разные варианты, но нужно: аппарты или отдельный домик, максимум на 4-х - возможно на недельку муж прилетит или родители-)))), чтобы рядом был супермаркет, какие-то магазины и аптека на всякий случай...
Пока присмотрела такой вариант - это Лутраки - примерно 100 км от Афин. Лететь, скорее всего, рейсом Эйр Балтик - СПб-Рига-Афины, там закажу трансфер, обратно, возможно, с муджем полетим - можно будет машину взять напрокат...
Пока только такие мысли, но с удовольствием буду читать топик и ДУМАТЬ!
http://www.glossa-houses.com/cgi-bin/show.cgi?id=15&rental=true

AlyonchikCH
24.01.2011, 13:56
Здравствуйте
Я бы хотела присоединиться к закупке билетов :)
Нам надо 2 взр 1 реб (3 г) 3 недели с 11.06 где-то Крит, Родос