PDA

Просмотр полной версии : Греция 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Pussicat
15.06.2011, 22:06
Девочки, мы едем в Александрос аппартментс на Крите (пишут, что это р-н Агия Марина, 9 км от Ханьи).
Дарья Сытник и остальные девочки, кто знает этот район, посоветуйте, пожалуйста, хоришие таверны в этом р-не.
а также интересна любая инфа о полезных покупках, начиная с покупки еды (жить будем в студии, готовить сами) и заканчивая одеждой, обувью детской и взрослой, игрухами.
Где можно в Ханье купить кожаную сумку (до 100 евро), кож.ремень, обувь?
Что где стоит посетить?

Дарья Сытник
16.06.2011, 12:10
Девочки, мы едем в Александрос аппартментс на Крите (пишут, что это р-н Агия Марина, 9 км от Ханьи).
Дарья Сытник и остальные девочки, кто знает этот район, посоветуйте, пожалуйста, хоришие таверны в этом р-не.
а также интересна любая инфа о полезных покупках, начиная с покупки еды (жить будем в студии, готовить сами) и заканчивая одеждой, обувью детской и взрослой, игрухами.
Где можно в Ханье купить кожаную сумку (до 100 евро), кож.ремень, обувь?
Что где стоит посетить?

Я этот район не знаю совсем.
3 км старой национальной дороги - джамбо, детский рай :love:
Сумку можно купить на кожаной улице, она в центре Ханьи, мы машину оставляли у рынка, и как бы за него в левую сторону идти.

А посетить, это смотря на машине вы, или еще как.

*Смородинка*
16.06.2011, 13:01
Я не поняла, а почему два топика прро Грецию?:009:

Дарья Сытник
16.06.2011, 15:22
Я не поняла, а почему два топика прро Грецию?:009:

Они в разных разделах, этот для тех, кто сам

*Смородинка*
16.06.2011, 16:15
А по-моему общая мешанина всё равно)))

Pussicat
16.06.2011, 16:26
Я этот район не знаю совсем.
3 км старой национальной дороги - джамбо, детский рай :love:
Сумку можно купить на кожаной улице, она в центре Ханьи, мы машину оставляли у рынка, и как бы за него в левую сторону идти.

А посетить, это смотря на машине вы, или еще как.

Спасибо!
Улица так и называется кожаная? как по гречески?

еще хотила спросить про местную косметику:
какая лучше коррес,оливвэй или еще что? где лучше покупать? дают ли инвойс (такс-фри) на крупные покупки и где их можно вернуть (Ханья)?

Elena Pli
16.06.2011, 16:57
У нас сейчас список лучших таверн так выглядет:
1) Аргируполи (первая слева) - еще туда поедем, посмотрю как называется, на комплимент дают йогурт со своим вареньем;
2) ONAR (Агия Галини, на набережной, многоэтажная, мы сидели на последнем этаже, официант там что надо))) ) - на комплимент был потрясный тортик, и раки неплохая
3) У Яниса (Спили) - комплимента не дали((, даже как-то странно
4) в Айи-Апостоли (Люда, как она называется? мы уже голову сломали) - на комплимент - тортик, самая вкусная раки на всем Крите (жалеем что не спросили купить с собой), кофе, видимо тоже самый вкусный, вкуснее еще не пили

Смею предположить, что Пергкола она называется раз с Людой были:))

Дарья Сытник
17.06.2011, 00:07
Смею предположить, что Пергкола она называется раз с Людой были:))

Точно :flower:

Graco
17.06.2011, 02:07
Прошу прощения, что не отреагировала на вопросы сразу - забегалась с малышней совсем.
Итак. Мы снимали двухкомнатные апарты на городке Херсонисос. Это порядка 30 минут езды от Ираклеона. Цены зависят от сезона и заполненности конкретных апартов, как я поняла. Сейчас вроде около 400 евро за две недели они хотят (двушка, 50 метров от моря, все очень чисто и прилично). На мой взгляд, с детьми - это самое суперское место: и тихо, и до всех развлечений рукой подать.
Наш помощник там был представитель хозяина этих апартов. И с билетами он же помог (работает сам в турфирме местной). Если точнее по цене: мне и сыну (2,5 года) полный билет (по 180 евро) + инфант 20 евро. Покупали за три вроде бы дня до вылета. Цена, конечно, в один конец.
Если кому интересно, могу написать контакты этого представителя. Думаю, он лучше сможет рассказать обо всех своих услугах. Не знаю, продает ли он билеты или помогает только жильцам этих апартаментов...
Нам так понравилось, что в июле опять собираемся туда :)

russakowalena
17.06.2011, 03:07
?

ну это скандинавская обитель, на наших форумах про каждый их см. отзывов море. :073:
правда , по-моему, там жаловались на серый песок с галькой :016: или про соседний Платанос, но к западу от Ханьи главные скандинав. курорты.

Mashuka
17.06.2011, 09:45
Мы как-то были в Агия Марина, жили в Элотис студио, ж
Это в самом начале поселка, было здорово. Таверна, запомнившаяся нам в этом месте - Кактус. Действительно, очень много скандинавов. В центре поселка детский городок, вообще довольно оживленно.
Что касается косметики, я всегда из Греции привожу все с мастикой Хиоса - кремы, лаки, тушь... Она не дешевая, но дешевле коррес. На Крите магазин точно есть в Ираклионе, точно сейчас не помню где...

MamashkaEgoshki
17.06.2011, 14:58
Девушки, повторюсь с вопросом ещё раз, верю в ваш экслюзивный опыт:)

Из аэропорта Ханья кто-нибудь пробывал доехать до Ретимно на автобусе? Такси за 85 евро предлагают - не хочу, машину хотим брать попозже, через недельку,например....Автобус нашла на сайте нашей гостиницы (в вариантах '' как добраться") за 6 евро.
Что это за зверь такой АВТОБУС? Кто-нибудь пользовался?
Дети взрослые уже, можно и рискнуть наверное?
На мороженное, опять же, больше останется...:)

russakowalena
17.06.2011, 15:00

Из аэропорта Ханья кто-нибудь пробывал доехать до Ретимно на автобусе? Такси за 85 евро предлагают - не хочу, машину хотим брать попозже, через недельку,например....Автобус нашла на сайте нашей гостиницы (в вариантах '' как добраться") за 6 евро.

думаю, что рейсовый. они там дешевые, хотя из ираклеона ритимино ближе.

Elena Pli
17.06.2011, 15:00
Мы как-то были в Агия Марина, жили в Элотис студио, ж
Это в самом начале поселка, было здорово. Таверна, запомнившаяся нам в этом месте - Кактус. Действительно, очень много скандинавов. В центре поселка детский городок, вообще довольно оживленно.
Что касается косметики, я всегда из Греции привожу все с мастикой Хиоса - кремы, лаки, тушь... Она не дешевая, но дешевле коррес. На Крите магазин точно есть в Ираклионе, точно сейчас не помню где...

А можно поподробнее про косметику с мастикой Хиоса. Очень интересно. Как она называется? Может у Вас картинка найдется или ссылка какая-нибудь))).

Elena Pli
17.06.2011, 15:07

Лично не ездила, но знаю людей, которые из Ираклиона в Ханью с маленькими детьми на автобусе прекрасно добирались, дёшево и комфортно очень. Только если я не ошибаюсь автобус идет от автобусной станции в Ханье, до неё из аэропотра надо будет на такси, видимо доехать. Цена вопроса порядка 15-20 евро.

Дарья Сытник
17.06.2011, 16:02

У меня муж в прошлом году с маленьким ребенком отлично доехал от Ханьи до Ираклиона на таком автобусе, а потом еще до Сталиды. Там кондиционер есть.
И вообще эти атобусы (КТЕЛ) очень удобные, ходят по расписанию.

Мы вчера в Ретимно гуляли так сказать по вечернему городу :065:
Больше я туда ни ногой, было ощущение, что я на родине...... по-русски говорят все....

Дарья Сытник
17.06.2011, 16:12
думаю, что рейсовый. они там дешевые, хотя из ираклеона ритимино ближе.

На 20 км дальше, чем из Ханьи (http://www.explorecrete.com/travel/crete-road-distances.html)

Mashuka
18.06.2011, 02:06
Сама с утра искала их сайт, нашла: masticspa.com
Потрясный блеск для губ, например...Кремы для тела... Собственно, каждый раз оставляю там целое состояние, но все равно потом жалею, что мало взяла...

russakowalena
18.06.2011, 15:59
На 20 км дальше, чем из Ханьи (http://www.explorecrete.com/travel/crete-road-distances.html)

значит. по ограничениям и качеству дороги есть разница. на ираклеон-ритимино показалась дорога лучшей из того. что видели.
а так там русских должно быть, хотя по соседнему топику с турпакетниками. ;)
отсюда в ретимино очень редко продают, считается неликвид почему-то. :009:

Дарья Сытник
20.06.2011, 19:43
значит. по ограничениям и качеству дороги есть разница. на ираклеон-ритимино показалась дорога лучшей из того. что видели.
а так там русских должно быть, хотя по соседнему топику с турпакетниками. ;)
отсюда в ретимино очень редко продают, считается неликвид почему-то. :009:
Не знаю какая дорога от Ретимно в Ираклион, но буквально вчера летели из Ретимно в Ханью в аэропорт доехали за полчаса, дорога отличная.

А в Ретимно с ребенком делать нечего особо (вот скандинавам и не предлагают), пляжи так себе и плюс куча молодого народа, женская часть особо без купальников. Каждому свое.

Valeriana
22.06.2011, 23:23
Подскажите мне пожалуйста, купили путевки на кипр на 30 июня, у меня виза финская не открытая, надо ли мне ее открывать до или необязательно?! а то одни выходные остались?!
и еще, соориентируйте, какую сумм брать с собой на 10 дней с учетом полупансиона, хотя бы без экскурсий :091: никогда не отдыхала в европейских странах

Дарья Сытник
23.06.2011, 00:35
Подскажите мне пожалуйста, купили путевки на кипр на 30 июня, у меня виза финская не открытая, надо ли мне ее открывать до или необязательно?! а то одни выходные остались?!
и еще, соориентируйте, какую сумм брать с собой на 10 дней с учетом полупансиона, хотя бы без экскурсий :091: никогда не отдыхала в европейских странах

Ну во-первых Кипр мало отноешния имеет к Греции, как никак другая страна, а во-вторых визу открывать обязятельно, иначе вас не выпустят. Остальные вопросы задайте пожалуйста в соответсвующем топике.

Valeriana
23.06.2011, 00:55
Ну во-первых Кипр мало отноешния имеет к Греции, как никак другая страна, а во-вторых визу открывать обязятельно, иначе вас не выпустят. Остальные вопросы задайте пожалуйста в соответсвующем топике.
описалась я :)) на крит едем. а где топик соответствующий? :009: этот вроде тоже про грецию

Дарья Сытник
23.06.2011, 00:57
описалась я :)) на крит едем. а где топик соответствующий? :009: этот вроде тоже про грецию

ну тогда другое дело, визу открывать не обязательно, сколько с собой брать, это сложный вопрос, от многого зависит

Valeriana
23.06.2011, 01:02
ну тогда другое дело, визу открывать не обязательно, сколько с собой брать, это сложный вопрос, от многого зависит

хм, чем больше тем лучше?! :))
я просто даже не представляю сколько там стоит еда, вода, скорее всего зонты лежаки платные, еще читала что даже кондиционер может быть платным :001: ну сейф-то понятно...
в египет хватало 250$ но там без еды :016:

Дарья Сытник
23.06.2011, 01:04
хм, чем больше тем лучше?! :))
я просто даже не представляю сколько там стоит еда, вода, скорее всего зонты лежаки платные, еще читала что даже кондиционер может быть платным :001: ну сейф-то понятно...
в египет хватало 250$ но там без еду :016:

Ну если бы вы хоть этот топик почитали немного, имели бы обо всем предствление.
По 10 разу уже просто лень все это писать.

Valeriana
23.06.2011, 01:20
Ну если бы вы хоть этот топик почитали немного, имели бы обо всем предствление.
По 10 разу уже просто лень все это писать.

ну раз отвечали, почитаю....

Graco
23.06.2011, 01:21
Мне не лень написать...:)

Визу открывать не надо. Вы имеете право открыть ее в любой стране Шенгена.
Что касается стоимости на все:
шезлонги и зонты платные практически везде (если только ваш отель не дает каких-то особенных преимуществ вам), в среднем это 3 евро за шезлонг, 2 евро за зонт. Обычно дают чек или что-то аналогичное, подтверждающее факт оплаты в этот день. В этом случае можете сколько угодно уходить-приходить, не надо занимать шезлонги полотенцами (если, конечно, их достаточное количество).
Что касается еды и прочего: цены в среднем как в Питере. Есть продукты дороже (яйца, например), есть дешевле (практически все овощи-фрукты). Разумеется все, что относится к максимальному спросу туристов продается по завышенным ценам. Но даже эти завышенные цены не сильно отличаются от Питерских.
Таверны-кафе-рестораны тоже не дороже, а то и дешевле наших. На мой взгляд, средний чек выходит евро в 20 со взрослого (9-12 евро за горячее + напиток). Конечно, все зависит от того много ли вы едите и пьете :) ну и от региона, наверное, тоже могут меняться цены...

Valeriana
23.06.2011, 01:26
Мне не лень написать...:)

Визу открывать не надо. Вы имеете право открыть ее в любой стране Шенгена.
Что касается стоимости на все:
шезлонги и зонты платные практически везде (если только ваш отель не дает каких-то особенных преимуществ вам), в среднем это 3 евро за шезлонг, 2 евро за зонт. Обычно дают чек или что-то аналогичное, подтверждающее факт оплаты в этот день. В этом случае можете сколько угодно уходить-приходить, не надо занимать шезлонги полотенцами (если, конечно, их достаточное количество).
Что касается еды и прочего: цены в среднем как в Питере. Есть продукты дороже (яйца, например), есть дешевле (практически все овощи-фрукты). Разумеется все, что относится к максимальному спросу туристов продается по завышенным ценам. Но даже эти завышенные цены не сильно отличаются от Питерских.
Таверны-кафе-рестораны тоже не дороже, а то и дешевле наших. На мой взгляд, средний чек выходит евро в 20 со взрослого (9-12 евро за горячее + напиток). Конечно, все зависит от того много ли вы едите и пьете :) ну и от региона, наверное, тоже могут меняться цены...
спасибо) евро 30 в день значит надо как минимум.

Graco
23.06.2011, 01:38
Думаю, сразу надо отложить на шезлонги-зонты (это выйдет в 30-40 евро на человека на весь срок пребывания). Деньги не большие, зато перестаешь париться каждый раз - брать или нет этот шезлонг :)
Что касается еды - у вас полупансион, вы пишите? Значит нужна еда только в обед. Учитывая жару и обилие фруктов, может и не нужен полный стол. Но это индивидуально.
Кстати, сейчас вспомнила, что дешевые там скорее овощи, а фрукты - как у нас. Если готовить возможности нет, сырыми овощами не наешься особенно :) кстати, много предложений типа наших бизнес-ланчей (но чаще это фаст-фуд).

Mashuka
23.06.2011, 09:54
Визу открывать не обязательно, но в Финку потом нужно будет съездить не один раз, т.к. по шенгенскому кодексу, виза получается в консульстве той страны, которая является основной по поездкам, а в случае, когда ее невозможно определить - страны первого въезда. Иначе финны могут в следующий раз поставить отказ (такие случаи участились). Что касается денег, опять же по закону турист, въезжающий в Грецию, должен иметь средства из расчета 50 евро на день. Теоретически пограничники имеют право попросить вас подтвердить наличие средств, хотя на деле к россиянам, тем более имеющим ваучер отеля, с такими вопросами не пристают.

Valeriana
23.06.2011, 11:09
Думаю, сразу надо отложить на шезлонги-зонты (это выйдет в 30-40 евро на человека на весь срок пребывания). Деньги не большие, зато перестаешь париться каждый раз - брать или нет этот шезлонг :)
Что касается еды - у вас полупансион, вы пишите? Значит нужна еда только в обед. Учитывая жару и обилие фруктов, может и не нужен полный стол. Но это индивидуально.
Кстати, сейчас вспомнила, что дешевые там скорее овощи, а фрукты - как у нас. Если готовить возможности нет, сырыми овощами не наешься особенно :) кстати, много предложений типа наших бизнес-ланчей (но чаще это фаст-фуд).

я как раз хотела похудеть :)) видимо так и так получится :046:

Valeriana
23.06.2011, 11:13
Визу открывать не обязательно, но в Финку потом нужно будет съездить не один раз, т.к. по шенгенскому кодексу, виза получается в консульстве той страны, которая является основной по поездкам, а в случае, когда ее невозможно определить - страны первого въезда. Иначе финны могут в следующий раз поставить отказ (такие случаи участились). Что касается денег, опять же по закону турист, въезжающий в Грецию, должен иметь средства из расчета 50 евро на день. Теоретически пограничники имеют право попросить вас подтвердить наличие средств, хотя на деле к россиянам, тем более имеющим ваучер отеля, с такими вопросами не пристают.

ага, про финку так и думала, что потом надо будет поездить. я просто не знала куда поеду отдыхать, поэтому сделала финский шенген, т.к. его легче всего откатать потом будет.
по деньгам получается что с собой надо брать больше чем мы купили путевки

Graco
23.06.2011, 11:30
На счет наличных денежных средств - пограничники ничего не будут спрашивать, потому что сегодня большинство пользуется карточками и подтверждать что-то на границе не смогут. Некоторые страны (та же Греция) при оформлении визы (если у вас нет каких-либо других подтверждений обеспечения вашего проживания) требуют выписку с карточного счета, где как раз и должны быть эти 50 евро в день. Но если виза уже есть, никто деньги у вас не попросит. В конце концов, вы можете ехать по путевке ультра все включено и деньга вам попросту не нужны...
Относительно поездок в финку, хочу еще добавить, что если раньше говорили о том, что количество дней пребывания в стране, выдавшей визу должно быть больше, чем по другим странам, то теперь - можно брать не продолжительностью, а количеством заездов-выездов. Вообще, советую всем, кто пользуется финским шенгеном почитать интервью ген консула на эту тему http://www.otzyv.ru/article.php?id=9784
Это не совсем по теме, но раз уж пришлось к слову :)

Дарья Сытник
23.06.2011, 11:32
ага, про финку так и думала, что потом надо будет поездить. я просто не знала куда поеду отдыхать, поэтому сделала финский шенген, т.к. его легче всего откатать потом будет.
по деньгам получается что с собой надо брать больше чем мы купили путевки

А вы в какое место едите конкретно?
Просто вся эта смотимость и от местоположения очень зависит.

Если у Ретимно два лежака и зонтик на отвратительном пляже с кучей народа стоит 8 евро, и я кстати отказалсь платить, ибо не за что, то около Ханьи и на Ливийской стороне такой же комплект на прекрасном пляже 5 евро, т.е. один лежак - 2 евро и зонтик 1 евро.

Да, и еще в каком составе вы едите?

Valeriana
23.06.2011, 11:40
А вы в какое место едите конкретно?
Просто вся эта смотимость и от местоположения очень зависит.

Если у Ретимно два лежака и зонтик на отвратительном пляже с кучей народа стоит 8 евро, и я кстати отказалсь платить, ибо не за что, то около Ханьи и на Ливийской стороне такой же комплект на прекрасном пляже 5 евро, т.е. один лежак - 2 евро и зонтик 1 евро.

Да, и еще в каком составе вы едите?

мы едем по системе Фортуна. так что как повезет. об отеле узнаем за день или уже на месте :001:
двое взрослых
вообщем я уже поняла что лучше брать побольше денег

Дарья Сытник
23.06.2011, 11:55
мы едем по системе Фортуна. так что как повезет. об отеле узнаем за день или уже на месте :001:
двое взрослых
вообщем я уже поняла что лучше брать побольше денег

а машину будите брать?

Дарья Сытник
23.06.2011, 11:58
Вы еще вот этот топик посмотрите, он вам больше подходит, здесь те, кто сам ездит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737

Valeriana
23.06.2011, 11:59
а машину будите брать?

возможно. на выходных буду штудировать информацию по местам куда можно съездить. так конечно стремно ехать непонятно куда.
вообще очень хочется на санторини, но говорят эксукрсии туда дорогие, что лучше самим на пароме.

Valeriana
23.06.2011, 11:59
Вы еще вот этот топик посмотрите, он вам больше подходит, здесь те, кто сам ездит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737

ой спасибо, пойду почитаю :flower:

таната
27.06.2011, 01:56
Девушки, примите к себе , хотим 2 взрослых и 1 сын на Крит во второй половине августа на 2-3 недели, посоветуйте :091::091::091: хорошие апартаменты рядом с морем и чтобы инфраструктура была рядом (магазины, таверны) - в апарты хотим в первый раз. Пересмотрела неоднократно букинг и прямо не знаю что выбрать (голова уже кругом):010:, какое место и на что смотреть при выборе апартов.
И у кого сейчас искать билеты (раньше увы не могли сориентироваться, было много семейно-финансовых проблем) у Солвекса сколько стоит билет на чартер ?

спасибо

mamagrib
27.06.2011, 10:45
Подскажите, пожалуйста! Куплены билеты норвежских авилиний из Х-ки. От выбора посадочных мест отказалась, а нас четверо. теперь сомнения - сможем ли сесть рядом? Как у них принто ? все без мест покупают или как повезет?
И к багажу они сильно придираются по весу?
Заранее спасибо!

Дарья Сытник
27.06.2011, 11:06
Подскажите, пожалуйста! Куплены билеты норвежских авилиний из Х-ки. От выбора посадочных мест отказалась, а нас четверо. теперь сомнения - сможем ли сесть рядом? Как у них принто ? все без мест покупают или как повезет?
И к багажу они сильно придираются по весу?
Заранее спасибо!

Не сядите рядом точно. Очень много семей с детьми летит (все собсвтвенно с детьми и летят, этож скандинавы, они без детей на море не ездят), вряд ли кто будет меняться. Если это был рейс Хельсинки-Осло, тогда шансы были бы больше, и то будут зависть от стюардов.
Я купила места на себя и детей, а муж два раза менялся. Но одного проще поменять.
В Хельсинки будут сильно придераться по весу, в Ханье придерались только к количеству мест, у нас было 3 х 20, четвертую маленькую сумку в багаж не взяли, а в двух сдаваемых сумках был перевес по 3 кг, слова не сказали.

У них так принято, многие проходят электронную регистрацию.

Дарья Сытник
27.06.2011, 11:26
Девушки, примите к себе , хотим 2 взрослых и 1 сын на Крит во второй половине августа на 2-3 недели, посоветуйте :091::091::091: хорошие апартаменты рядом с морем и чтобы инфраструктура была рядом (магазины, таверны) - в апарты хотим в первый раз. Пересмотрела неоднократно букинг и прямо не знаю что выбрать (голова уже кругом):010:, какое место и на что смотреть при выборе апартов.
И у кого сейчас искать билеты (раньше увы не могли сориентироваться, было много семейно-финансовых проблем) у Солвекса сколько стоит билет на чартер ?

спасибо

Сколько чартер стоит - лучше у Совекса спросить, зимой был 430 евро.
А апартаменты сложно посоветовать, что мне хорошо, вам будет не очень))
Вот здесь еще посмотрите (http://www.thehotel.gr/), там карта есть, можно сразу в конкретном месте смотреть.

lrenola
27.06.2011, 12:34
Девы, а как с доступом в интернет там? нужен постоянный доступ в доме на Родосе. у кого есть опыт, расскажите.

таната
27.06.2011, 12:47
Сколько чартер стоит - лучше у Совекса спросить, зимой был 430 евро.
А апартаменты сложно посоветовать, что мне хорошо, вам будет не очень))
Вот здесь еще посмотрите (http://www.thehotel.gr/), там карта есть, можно сразу в конкретном месте смотреть.

СПАСИБО, буду смотреть, а по месту сориентируйте так чтобы вход, в море был приличный мелкая галька или песок. читала что в Ретимно пляж песчаный, а в море большие камни и сильный прибой. Хочется у моря в хорошем месте и чтобы рядом место (3-5 км) где прогуляться - кафешки, магазинчики и продуктовый конечно тоже. Еще планируем брать машину на прокат чтобы поездить посмотреть.

Дарья Сытник
27.06.2011, 12:54
СПАСИБО, буду смотреть, а по месту сориентируйте так чтобы вход, в море был приличный мелкая галька или песок. читала что в Ретимно пляж песчаный, а в море большие камни и сильный прибой. Хочется у моря в хорошем месте и чтобы рядом место (3-5 км) где прогуляться - кафешки, магазинчики и продуктовый конечно тоже. Еще планируем брать машину на прокат чтобы поездить посмотреть.

Я не знаю такого места, у нас другие критерии выбора и мы не привязываемся к одному месту, до всего можно доехать на машине.
Ретимно я не люблю, море ужасное, на пляжах куча народа, в городе все, ну просто все говорят на русском, было ощущение что на Родине.

таната
27.06.2011, 13:13
я поняла, еще раз спасибо

Дарья Сытник
27.06.2011, 13:18
я поняла, еще раз спасибо

Мы объездили весь Западный Крит, лучше места для купания детей чем Альмирида и Франгокастелло я не нашла.
Но оба эти места в плане пройтись и магазинов вам не подходят.

mamagrib
27.06.2011, 15:21
Не сядите рядом точно. Очень много семей с детьми летит (все собсвтвенно с детьми и летят, этож скандинавы, они без детей на море не ездят), вряд ли кто будет меняться. Если это был рейс Хельсинки-Осло, тогда шансы были бы больше, и то будут зависть от стюардов.
Я купила места на себя и детей, а муж два раза менялся. Но одного проще поменять.
В Хельсинки будут сильно придераться по весу, в Ханье придерались только к количеству мест, у нас было 3 х 20, четвертую маленькую сумку в багаж не взяли, а в двух сдаваемых сумках был перевес по 3 кг, слова не сказали.

У них так принято, многие проходят электронную регистрацию.

Даша, спасибо!
А регистрация у них только в аэропорту или можно на сайте? Это если без багажа.

Дарья Сытник
27.06.2011, 15:36
Даша, спасибо!
А регистрация у них только в аэропорту или можно на сайте? Это если без багажа.

Только в аэропорту. У Норвиждиан 2-3 стойки и общая очередь на все рейсы, и есть рядом автоматы для самомстоятельной регистрации. Т.к. муж был без места - стояли в очереди к стойкам. А так подошел, зарегистрировался, бумажку на чемодан повесил - и отдал его. Правее очереди к стойкам была очередь для сдачи чемодана.

таната
27.06.2011, 16:15
Мы объездили весь Западный Крит, лучше места для купания детей чем Альмирида и Франгокастелло я не нашла.
Но оба эти места в плане пройтись и магазинов вам не подходят.

еще раз спасибо :flower:

mamagrib
27.06.2011, 22:11
Только в аэропорту. У Норвиждиан 2-3 стойки и общая очередь на все рейсы, и есть рядом автоматы для самомстоятельной регистрации. Т.к. муж был без места - стояли в очереди к стойкам. А так подошел, зарегистрировался, бумажку на чемодан повесил - и отдал его. Правее очереди к стойкам была очередь для сдачи чемодана.

Понятно, спасибо!

Valeriana
28.06.2011, 23:21
вовремя мы в грецию летим http://www.aif.ru/travel/news/88830 слава богу что 30-го вылет :065:

ОльгаLeto
04.07.2011, 18:37
Турфирмы визы делают только под тур.
Если едите сами, то визы делать или в консульстве с подтверждением по факсу брони (ее хозяева апартов или отеля сами в консульство должны прислать) за 35 евро или через визовый центр, там по-моему 35+21 евро. Подтверждение брони не нужно в этом случае. Ну или финская виза как вариант.

А если на букинге отель бронируешь, для визы достаточно распечатки листа, который они присылают?

ОльгаLeto
04.07.2011, 18:38
Девочки, что вы можете сказать о рейсах АК Россия? Кто-нибудь ими летал?

Ксюнча
06.07.2011, 16:18
Даша,какой ужас,мы места у норвегиан как раз не заказали,если билеты уже давно куплены сейчас можно места как то дозаказать или уже невозможно?

Дарья Сытник
06.07.2011, 16:25
Даша,какой ужас,мы места у норвегиан как раз не заказали,если билеты уже давно куплены сейчас можно места как то дозаказать или уже невозможно?

А вы зарегистрировались?
Там если в свои брони зайти, но можно место докупить.
Мы багаж докупали)))

Ксюнча
06.07.2011, 18:15
На сайте?Я просто зашла,нашла нужный рейс и забронировала,по моему не регистрировалась.Значит без регистрации никак места не дозаказать?

Дарья Сытник
06.07.2011, 18:46
На сайте?Я просто зашла,нашла нужный рейс и забронировала,по моему не регистрировалась.Значит без регистрации никак места не дозаказать?

Через детали путешествия попробуйте вот здесь (https://www.norwegian.com/ssl/en/customer-services/my-norwegian/reslookup/)

Ксюнча
06.07.2011, 19:00
Даша,спасибо огромное!!!
Еще вопрос такой,у них коляску куда,к трапу или в багаж и что в ручную можно для ребенка,вода,банки,смесь?
И как вы везли остальное питание,в багаже,если конечно еще питаетесь банками?

Дарья Сытник
06.07.2011, 19:27
Даша,спасибо огромное!!!
Еще вопрос такой,у них коляску куда,к трапу или в багаж и что в ручную можно для ребенка,вода,банки,смесь?
И как вы везли остальное питание,в багаже,если конечно еще питаетесь банками?

Коляска в багаж, там трапа нет))) через рукав заходите.
Мы в ручную кладь еду брали, на борту дорого покупать, да и там одни бутерброды.
Воду уже после досмотра покупали.
А банки мы и не ели никогда)), поэтому подсказать не могу.

MamashkaEgoshki
07.07.2011, 12:06

Дарья, а можно тоже по Норвеждиан поспрашивать? Летим аналогично из Хельсинки, обратно на одном рейсе с Ксюнчей, если я правильно помню.
Доплатили сразу за места и за багаж. Так что там за волшебные аппараты для самостоятельной регистрации? Блондинка разберется? или лучше не рисковать и к стоечке...?:008:

Дарья Сытник
07.07.2011, 12:54
Дарья, а можно тоже по Норвеждиан поспрашивать? Летим аналогично из Хельсинки, обратно на одном рейсе с Ксюнчей, если я правильно помню.
Доплатили сразу за места и за багаж. Так что там за волшебные аппараты для самостоятельной регистрации? Блондинка разберется? или лучше не рисковать и к стоечке...?:008:

Ну попробовать всегда можно))
Мы ни разу не пользовались, но я так понимаю, подходите, прдносите шрих-код своего билета, и вам должны вылезти посадочный талон и бирка на багаж.

MamashkaEgoshki
07.07.2011, 15:11
Спасибо!

Ксюнча
08.07.2011, 17:16
Даша,скажите пожалуйста,а что там в магазинах есть молочного для ребенка?Ну что то типа Темы или просто обычный творог?
И про коляску еще, вы ее оборачивали в пленку или так сдавали в багаж? И считается ли она за багаж,мы оплатили только 3 места багажных и думаю 3 чемодана у нас будет.

Дарья Сытник
08.07.2011, 17:22
Даша,скажите пожалуйста,а что там в магазинах есть молочного для ребенка?Ну что то типа Темы или просто обычный творог?
И про коляску еще, вы ее оборачивали в пленку или так сдавали в багаж? И считается ли она за багаж,мы оплатили только 3 места багажных и думаю 3 чемодана у нас будет.

Мы только йогурт покупали, по остальному подсказать не могу.
У нас уже большие дети, коляску не брали, но за багаж она вроде не считается.

Ксюнча
08.07.2011, 17:50
Точно,дети большие,а я не посмотрела на линейку,и туда же про коляску!

Ксюнча
08.07.2011, 17:56
Даша,а из Альмириды реально попасть на Санторини или из Ханьи?

Дарья Сытник
08.07.2011, 17:59
Даша,а из Альмириды реально попасть на Санторини или из Ханьи?

из Ираклиона вроде только, т.е. предварительно надо в Ираклион попасть

Ксюнча
08.07.2011, 18:04
Да,далековато(((

Кареглазая
12.07.2011, 13:38
Девочки, кто летит с ак Россия?
Вам повышали стоимость билетов на 30 Е в связи с повышнием стоимости на топливо??

У нас вылет через неделю, сегодня позвонили с турагентства...сказали приехать заплатить за всех...
А мы путевки еще в мае оплатили полностью...
Что за беспредел?? (((

Дарья Сытник
12.07.2011, 13:53
Девочки, кто летит с ак Россия?
Вам повышали стоимость билетов на 30 Е в связи с повышнием стоимости на топливо??

У нас вылет через неделю, сегодня позвонили с турагентства...сказали приехать заплатить за всех...
А мы путевки еще в мае оплатили полностью...
Что за беспредел?? (((

Вы лучше здесь спросите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737

Valeriana
12.07.2011, 13:53
из Ираклиона вроде только, т.е. предварительно надо в Ираклион попасть

еще можно из Ретимно на Санторини попасть :support: мы ездили так

MamashkaEgoshki
12.07.2011, 14:07

А можно по пунктам:)?
Как?куда бежать/ехать? Есть сомнения насколько 7-ним деткам это реально выдержать по августовской жаре, но все же лелею мечту попасть. И желательно из Ретимно

Дарья Сытник
12.07.2011, 14:19

а когда это было?

russakowalena
12.07.2011, 15:01
Ну попробовать всегда можно))
Мы ни разу не пользовались, но я так понимаю, подходите, прдносите шрих-код своего билета, и вам должны вылезти посадочный талон и бирка на багаж.

со штрих-кодом сложнее, его попробуй поднеси на правиьном расстоянии и под углом.
референс номер или паспорт куда надежнее. ;)
а так моя мама без знания англ. разобралась. :fifa:

russakowalena
12.07.2011, 15:04

в осло очередей к стойкам никогда не бывает, туда только совсем не летающие идут, а так автомат 30сек и потом дроп-ин очередь 2мин, итого 5мин на все максимум.
очередь дроп-ин всегда в разы быстрее, чем обычная на регистрацию.

russakowalena
12.07.2011, 15:07
сегодня кстати у новриджиана из осло на крит билеты на июль и август по 1500руб ))

Дарья Сытник
12.07.2011, 15:09
в осло очередей к стойкам никогда не бывает, туда только совсем не летающие идут, а так автомат 30сек и потом дроп-ин очередь 2мин, итого 5мин на все максимум.
очередь дроп-ин всегда в разы быстрее, чем обычная на регистрацию.

Я думаю эта информация здесь не очень к месту
Через Осло вряд ли кто полетит в Ханью из Питера

Дарья Сытник
12.07.2011, 15:11
сегодня кстати у новриджиана из осло на крит билеты на июль и август по 1500руб ))

туда же, из Осло здесь никто не летает, не вводите людей в заблужедние

Кареглазая
12.07.2011, 15:12
Вы лучше здесь спросите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737
Спасибо!

russakowalena
12.07.2011, 15:14
Я думаю эта информация здесь не очень к месту
Через Осло вряд ли кто полетит в Ханью из Питера

так автоматы и в хельсинки есть, выше писали, т е очередь будет идти на дроп-ин настолько же быстрее (то же самое наблюдала в ДМЕ на люфтганзе в атвоматах и обычных стойках), т е суть та же, что автомат+дроп-ин в срденем быстрее, чем рег-и у стойки.

в Осло народ привык просто, поэтому на дроп-ин большинство идет.

Valeriana
12.07.2011, 21:51
А можно по пунктам:)?
Как?куда бежать/ехать? Есть сомнения насколько 7-ним деткам это реально выдержать по августовской жаре, но все же лелею мечту попасть. И желательно из Ретимно

а когда это было?

дак вот только что 5 июля туда ездили.
купили путевки в самом ретимно за 135 евро(жили недалеко, можно было купить только билеты на паром за 97 евро). еще за 10 евро возят на кораблике до вулкана или можно не покупать и тогда отвезут на пляж покупаться. так что вышло у нас 145 евро.
санторни очень понравился, хотя конечно все "галопом по европам"
в 6 утра нас забрал автобус, пока всех собрали, привезли в порт, там выдали билеты на Мегаджет(большущий корабль), плывет 3 часа. на санторини забирает автобус и едет в город Ия, там у нас было 1,5 часа свободного времени, потом поехали в Фиру,Фирастефани, прошлись там с гидом и потом 45 минут свободного времени. потом мы поехали на вулкан смотреть(ничего особенного надо сказать), так вокруг него поплавали, потом кто хотел сплавал к самому вулкану сам, кто-то в это время на пляж уехал, кто-то в Фире остался за покупками(3 варианта у них было). обратно уплывали в 18:15. конечно времени совсем мало, экскурсовод хороший попался, все рассказал, купили там вина их производства. ходить жарко, но там в принципе ветер есть всегда, так что терпимо. с ребенком вполне можно поехать, были и такого возраста дети и даже с колясками некоторые, по ступенькам-то :065:

Mashuka
13.07.2011, 07:41
Мне приятельница, проводящая на Крите все лето, говорила, что из Ретимно на Санторини ходят, там одна проблема: один день из Ретимно, другой из Ираклиона... Как-то так. То есть если ехать с одной ночевкой, то выезд и возвращение из разных городов...

MamashkaEgoshki
14.07.2011, 18:02
И мы!!!!!Из Ханьи?:080:
В 13-10 вылет.
А где отдыхать будете?

Ксюнча,а вы из Хельсинки до Питера на чем добираетесь? Мы на маршрутке. Присоединяйтесь:flower:

*Смородинка*
14.07.2011, 18:09
Девочки, если кому актуально, взяла сегодня билеты на Крит из Хельсинки. Туда-обратно всего 9 000руб на взрослого! но только 7 августа туда - 21го обратно
А ткните, пожалуйста, ссылочкой, где смотреть эти билеты?

Дарья Сытник
14.07.2011, 18:22

Тута (http://www.norwegian.com/en/)
Но могло уже все 105 раз измениться

MamashkaEgoshki
14.07.2011, 18:22

www.norwegian.com
тока давно это было,с месяц назад,наверное.
не знаю насколько актуально уже...(

MamashkaEgoshki
14.07.2011, 18:28
:) похоже,все еще продают. Немножечко дороже, по-моему, а может и также, как мы брали...

*Смородинка*
14.07.2011, 18:33
Спасибо всё-равно!
Мне так понравился отдых в аппартах без еды(были от фирмы), что хочу на следующий год научиться бронировать билеты и аппарты сама.

Дарья Сытник
14.07.2011, 18:42
Спасибо всё-равно!
Мне так понравился отдых в аппартах без еды(были от фирмы), что хочу на следующий год научиться бронировать билеты и аппарты сама.

В октябре начнут продавать на следующий год

MamashkaEgoshki
15.07.2011, 10:16

Правда по 50 евро в прошлом году были? Туда-обратно? Или в один конец?

Дарья, а что посоветуете насчет еды/воды если из Хельсинки ранним утром лететь? В самолете вообще не кормят, попить хотя бы дают норвеги? В аэропорту реально детей завтраком накормить? Скока стоит примерно?
ой, чето волноваться начинаю...:006:

Дарья Сытник
15.07.2011, 10:53
Правда по 50 евро в прошлом году были? Туда-обратно? Или в один конец?

Дарья, а что посоветуете насчет еды/воды если из Хельсинки ранним утром лететь? В самолете вообще не кормят, попить хотя бы дают норвеги? В аэропорту реально детей завтраком накормить? Скока стоит примерно?
ой, чето волноваться начинаю...:006:

Правда, в одну сторону, сами хотели, но ребенок в школу идет в 1 класс, поэтому поехали в июне.

В самолете кормят только за деньги, примерно так: гамбургер и кока-кола 0,3 - 10 евро.
Мы все брали с собой, хлеб, сыр, колбасу, конфеты)). После досмотра купили воду и йогурт детям. Вобще из еды что хотите, то и берите. Можно все это в контейнеры упаковать например.

Не волнуйтесь, все будет отлично!

MamashkaEgoshki
15.07.2011, 11:25
Правда, в одну сторону, сами хотели, но ребенок в школу идет в 1 класс, поэтому поехали в июне.

В самолете кормят только за деньги, примерно так: гамбургер и кока-кола 0,3 - 10 евро.
Мы все брали с собой, хлеб, сыр, колбасу, конфеты)). После досмотра купили воду и йогурт детям. Вобще из еды что хотите, то и берите. Можно все это в контейнеры упаковать например.

Не волнуйтесь, все будет отлично!

мы тоже в этом году первоклассниками становимся :)

Дарья Сытник
15.07.2011, 11:41
мы тоже в этом году первоклассниками становимся :)

:053:

ОльгаLeto
17.07.2011, 00:55

И на летние месяцы тоже с октября уже будут билеты?

ИДЕИ
17.07.2011, 01:03
И на летние месяцы тоже с октября уже будут билеты?

они уже и сейчас есть на июнь-начало июля 2012;)

Дарья Сытник
17.07.2011, 10:22

На Ханью нет

ОльгаLeto
17.07.2011, 17:03
Интересно, сейчас посмотрю))

Девочки, а у них все рейсы прямые? Напр, Барселона?

В Грецию есть Афины, Кос, Крит, а Салоников - нет?