Просмотр полной версии : Рожайте сами или новый закон Медведева
Страна получит то чего заслуживает. Это рано или поздно произойдет, т.к. государство о своих гражданах не заботится. А то что девочки выходят замуж- дык это их личный выбор, при чем тут власти. Власти как раз пытаются поддерживать "отечественного производителя". И я своего сына отправлю подальше от долгов такой вот стране (родиной даже язык не поворачивается назвать). И дочку отправлю. И сама уеду:)) Я этому государству ничего не должна. А оно кому должно- всем прощает.
А вы не часть этой страны? Что вы делаете, чтобы она стала лучше? Или как цыгане будете переезжать из одной европейской страны в другую, требуя, чтоб местные платили вам из своего бюджета все пособия? здОрово вы придумали. Здесь создать условия не пытаетесь, хотите на все готовое присесть....
Не думайте, что ТАМ легко! В ШТАТАХ ВООБЩЕ НЕТ КАК ТАКОВОГО ПОНЯТИЯ (сорри за капс) как пособия матерям. До последнего на работу ходят! Потом родила и будь добра через 4 месяца возвращаейся на работу... или ищи другую. Никто ждать вас там не будет ни 3 года ни даже полтора :073:
мы возможно тоже озадачимся появлением 3-го ребенка при чем не зависимо от размера пособий.мы лично рожаем своих детей для себя,а не для этого государства.предпочитаю играть честно:оно нам ничего не должно и мы ему тоже.т.ч. на любые телодвижения медвепута внимания не обращаем.
а как же налоги?:005:
тектоник
15.12.2010, 01:00
мы возможно тоже озадачимся появлением 3-го ребенка при чем не зависимо от размера пособий.мы лично рожаем своих детей для себя,а не для этого государства.предпочитаю играть честно:оно нам ничего не должно и мы ему тоже.т.ч. на любые телодвижения медвепута внимания не обращаем.
Вот это самое мудрое решение!!!
Тоже его придерживаюсь!!!
А вы не часть этой страны? Что вы делаете, чтобы она стала лучше? Или как цыгане будете переезжать из одной европейской страны в другую, требуя, чтоб местные платили вам из своего бюджета все пособия? здОрово вы придумали. Здесь создать условия не пытаетесь, хотите на все готовое присесть....
Не думайте, что ТАМ легко! В ШТАТАХ ВООБЩЕ НЕТ КАК ТАКОВОГО ПОНЯТИЯ (сорри за капс) как пособия матерям. До последнего на работу ходят! Потом родила и будь добра через 4 месяца возвращаейся на работу... или ищи другую. Никто ждать вас там не будет ни 3 года ни даже полтора :073:
ИМХО "безхитростное" у вас мнение:))
...Посоветуйте,а что делать,чтобы эта страна стала лучше???..Поделитесь опытом,а вы что делаете??..
..О каком своём бюджете вы пишете??..вы действительно считаете,что бюджет страны принадлжет властям????
..Да,мы планируем переезд в Германию..просто потому что хотим нормального будущего для дочери!!!..хотим жить в такой стране,в которой нет такого полного коллапса и безпредела как в раше..
вы уж простите,ИМХО,вас читать просто смешно..всё так нелепо..
natoussik
15.12.2010, 01:06
в вопросе детей в нашей стране можно расчитывать только на себя!!!!!!! :( Да и во всех остальных вопросах тоже...к сожалению...
Я детей рожала и буду рожать без оглядки на государство, для себя и на свои деньги!!!:065:
ИМХО "безхитростное" у вас мнение:))
...Посоветуйте,а что делать,чтобы эта страна стала лучше???..Поделитесь опытом,а вы что делаете??..
..О каком своём бюджете вы пишете??..вы действительно считаете,что бюджет страны принадлжет властям????
..Да,мы планируем переезд в Германию..просто потому что хотим нормального будущего для дочери!!!..хотим жить в такой стране,в которой нет такого полного коллапса и безпредела как в раше..
вы уж простите,ИМХО,вас читать просто смешно..всё так нелепо..
Ну так посмейтесь :)
ВЕЗДЕ!!! бюджет принадлежат властям... или вы знаете такие страны, где им владеет народ? вряд ли... в европе нет бесплатных садов, школ и вузов. медицины тоже....у нас какая-никакая, но медицина бесплатная. налоги высокие. а на мнение граждан плевать так же как и нашим чиновникам. вон щас пол европы бастует. и что? какие законы власти хотели принять - все приняли!
Там хорошо, где нас нет!
Мари-Изабель
15.12.2010, 01:14
Вот уж не могу с вами согласиться! Поехать "туда" и жить на пособие, или в Макдаке работать, конечно не айс, но я и не рассматриваю. Обучение в престижных университетах Германии 600 евро за семестр (со всеми библиотеками, экзаменами и т.д)....
А по поводу здесь условия создавать, вам самим не смешно? Вспомните последних нобелевских лауреатов, недавно награждение было :004:
[/B][/COLOR]
вот вот, езжайте, а на ваше место 10 гастеров приедут и будет лет через 50 наша страна называться Кавказом или ещё как нибудь (они и так нас вытесняют, на наших девчонках женятся, а тут ещё и вы парней за границу отправляете....)
ну так..у мужа на работе рассказывали рабочии как искали работу в кризис-брали как-раз гастеров,потому что гос-во обеспечивала льготы работадателям,которые брали на работу гастеров,а не русских..политика такая..
ВЕЗДЕ!!! бюджет принадлежат властям... или вы знаете такие страны, где им владеет народ? вряд ли... в европе нет бесплатных садов, школ и вузов. медицины тоже....у нас какая-никакая, но медицина бесплатная. налоги высокие. а на мнение граждан плевать так же как и нашим чиновникам. вон щас пол европы бастует. и что? какие законы власти хотели принять - все приняли!
Там хорошо, где нас нет!
И не везде:004:..например,в Канаде и Норвегии и др.странах платят долю% за полезные ископаемые страны!..а у нас??..
...В Европе если сад-так сад,школа-так школа-приятно смотреть!..за такое и заплатить не жалко!..мы живём в 30 км от Питера-2 садика,невероятные очереди..на эти садики смотреть больно..школа одна,дети в 2 смены по три чел.за партой..
Только в Германию мужа зовут на место с з.п. в 4000 евро,а не 40т.руб.по его специальности!..думаю разница есть!
У нас медицина никакая!!!!
..у нас дети гибнут от болезней,а у Лужкова пенсия 350т.руб.,а жена миллиардами владеет..нет такого в Европе!
Только вчера читала статью на эту же тему. И там говорилось, что как раз тем, кто только вышел из отпуска по уходу, немного поработал и снова в декрет - это постановление выгодно. По старому им бы считали пособие как раз исходя из доходов за прошлый календарный год (вроде так!) . А по новому - расчетным периодом будут вовсе не 2 года, а то время, кт прошло после выхода из предыдущего отпуска. Тоже самое касается тех, у кого стаж работу меньше 2х лет, тоже расчетный период - фактически отработанное время.
А ограничение верхней планки (верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб) , так это и раньше было. И 2 года назад эта планка была гораздо ниже. Я уже обзавидовалась - до января этого года я получала пособие 6, с января - уже 13 а сейчас это было бы около 18!
Так что все эти статейки с передернутыми фактами только для нагнетания обстановки.
самамама
15.12.2010, 02:21
Вот уж не могу с вами согласиться! Поехать "туда" и жить на пособие, или в Макдаке работать, конечно не айс, но я и не рассматриваю. Обучение в престижных университетах Германии 600 евро за семестр (со всеми библиотеками, экзаменами и т.д)....
А по поводу здесь условия создавать, вам самим не смешно? Вспомните последних нобелевских лауреатов, недавно награждение было :004:
вы серьёзно о престижных универах?)))) и какие знания там дают?)))))
так, всё... больше не пишу........как то всё *по турецки выходит*
зы. в моей профе , наш РАХ им Репина. - лучшая в мире, единст. место, где сохранились традиции и преемственность поколений....
Нам есть , чем гордится!!
всё, теперь молчу........пустой разговор
вы серьёзно о престижных универах?)))) и какие знания там дают?)))))
так, всё... больше не пишу........как то всё *по турецки выходит*
зы. в моей профе , наш РАХ им Репина. - лучшая в мире, единст. место, где сохранились традиции и преемственность поколений....
Нам есть , чем гордится!!
всё, теперь молчу........пустой разговор
значицца надо хорошо отучиться здесь с последнего курса уехать учится туда. Вариант бепроигрышный :)
Вот здесь группа, посвященная этой теме:
http://vkontakte.ru/club22230500
19 декабря в 11.00 у ТЮЗа будет проведен санкционированный пикет в протест к новому закону.
Только вчера читала статью на эту же тему. И там говорилось, что как раз тем, кто только вышел из отпуска по уходу, немного поработал и снова в декрет - это постановление выгодно. По старому им бы считали пособие как раз исходя из доходов за прошлый календарный год (вроде так!) . А по новому - расчетным периодом будут вовсе не 2 года, а то время, кт прошло после выхода из предыдущего отпуска. Тоже самое касается тех, у кого стаж работу меньше 2х лет, тоже расчетный период - фактически отработанное время.
А ограничение верхней планки (верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб) , так это и раньше было. И 2 года назад эта планка была гораздо ниже. Я уже обзавидовалась - до января этого года я получала пособие 6, с января - уже 13 а сейчас это было бы около 18!
Так что все эти статейки с передернутыми фактами только для нагнетания обстановки.
Вы уверены?
Немного поработал - это сколько? Раньше считалось за 12 месяцев, а теперь за 2 года!! Только женщина сможет выбирать эти годы, если у нее был период больничного по БИР или отпуска по уходу. Значит ушли вы в декрет в 2008 вышли из него в 2010, отработали полгода и пошли в декрет снова - по новому Вы можете взять, например 2007+2010, или 2006+2007. Очень маловероятно, что с 2006 года у вас не менялась з/п!
А сейчас около 18 - это кому такое пособие выплачивается, если допустимый максимум 15 500??
шармельчик
15.12.2010, 08:15
Девочки, а на пособие до 1,5 лет тоже ведь отразится?
Там хорошо, где нас нет!
Что-что у нас есть бесплатное??? Медицина? У нас в поликлинике нет половины специалистов, участкового три года нет на моем участке, любой туда поход три часа в очереди... Дофига бесплатной медицины, цены на лекарства не комментирую, все знают.
Образование бесплатно? Где? Вы хоть одну школу без поборов знаете? Я нет. Репетиторы по всем предметам по которым ЕГЭ, ну если вы хоть куда нибудь потом в ВУЗ хотите, причем на платное отделение. Садики бесплатные... тоже не верю, платные во первых (даже муниципальные), а во вторых многим удалось туда попасть бесплатно?
Все кто из моих знакомых уехал, назад может и хотят, но ни за что не поедут!!! Приезжают в гости при первой возможности, ноют, НО ЖИТЬ БУДУТ ТОЛЬКО ТАМ!
ЭльвираиАлиса
15.12.2010, 11:28
Это ежу понятно. Но вот лично я плачу налоги из прибыли своей, а никакой социальной поддержки не получаю, хоть налог в ФСС входит в ЕНВД. Ну и почему я не могу получить то, что мне полагается? потому что мы живем в гадюшнике и наши госдеятели заняты скупкой фарм компаний, потоплением Ходорковского, получение откатов. А на нас клали с прибором.
я тоже ИП,тоже плачу.... но так как у меня нет выбора, платить или нет-предпочитаю не задумываться, почему такая несправедливость.потому-и все тут:)
Что-что у нас есть бесплатное??? Медицина? У нас в поликлинике нет половины специалистов, участкового три года нет на моем участке, любой туда поход три часа в очереди... Дофига бесплатной медицины, цены на лекарства не комментирую, все знают.
Образование бесплатно? Где? Вы хоть одну школу без поборов знаете? Я нет. Репетиторы по всем предметам по которым ЕГЭ, ну если вы хоть куда нибудь потом в ВУЗ хотите, причем на платное отделение. Садики бесплатные... тоже не верю, платные во первых (даже муниципальные), а во вторых многим удалось туда попасть бесплатно?
Все кто из моих знакомых уехал, назад может и хотят, но ни за что не поедут!!! Приезжают в гости при первой возможности, ноют, НО ЖИТЬ БУДУТ ТОЛЬКО ТАМ!
ВЫ САМИ учились в школе бесплатно! После школы могли бесплатно же поступить в вуз. ... тут конечно уже надо поднапрячься: либо мозги и упорство либо деньги. На то оно и высшее образование... для того, чтобы получить хорошее пособие, пойдя в декрет, от вас требовалось только одно: найти после бесплатной школы и вуза нормальную работу с офиц зар платой! Если вы сами не готовы создавать для себя комфорт и немного включать мозги, то за вас это никто не сделает!
Мой ребенок ходит в хороший оздоровительный сад. Плачу 680 руб в месяц :073: И больше ничего, только по мелочи...
Если вы не довольны своей поликлиникой, обращайтесь в любую другую, имеете право! В питере полно врачей, как детских, так и взрослых.
Посмотрите, сколько у нас дорогих машин по городу ездит? сколько по улицам ходит красивых женщин в норковых шабках и итальянских сапожках? Люди сами создают для себя условия жизни. А сидят у себя на кухне и шипят на плохого президента только неудачники! Сами ничего делать не хотят! Идите на митинг! Отставивайте свои права, как это делают европейцы, к которым вы так стремитесь!
Если человек не смог устроиться здесь, у себя на родине, то конечно есть резон поехать за границу. Может там больше повезет.
Есть такие, у кого однажды сложились обстоятельства так, что работа за границей подвернулась хорошая, поэтому поехали. Но здесь тоже можно жить, если не ждать, что с неба свалится счастье, а делать что-то самому :))
И не везде:004:..например,в Канаде и Норвегии и др.странах платят долю% за полезные ископаемые страны!..а у нас??..
...В Европе если сад-так сад,школа-так школа-приятно смотреть!..за такое и заплатить не жалко!..мы живём в 30 км от Питера-2 садика,невероятные очереди..на эти садики смотреть больно..школа одна,дети в 2 смены по три чел.за партой..
Только в Германию мужа зовут на место с з.п. в 4000 евро,а не 40т.руб.по его специальности!..думаю разница есть!
..у нас дети гибнут от болезней,а у Лужкова пенсия 350т.руб.,а жена миллиардами владеет..нет такого в Европе!
Почему тогда не едете в Канаду?
На наш муниципальный садик смотреть очень приятно :) Все удовольствие меньше 700 руб/мес :)
В Шлиссельбурге наверное проблематичнее и с садами и с медициной. У вас и пособия меньше, на сколько я знаю. Я по Питеру сужу, т.к. живу здесь.
А коррупция есть везде. Просто у нас она реально зашкаливает. И это реальная проблема, она есть. Как и проблема с жильем :091:
Если бы мужу предложили реально хорошую ЗП во много раз больше нынешней, я бы поехала даже в Мурманск или Урюпинск :))
ЭльвираиАлиса
15.12.2010, 11:40
а вы идите в платный сад:) платить будете меньше,чем в Европе и посмотреть будет приятно:) или в хорошую гимназию - я училась в такой аж в 90-ые,но выглядела она очень достойна и учились мы там бесплатно, кстати.
Не понимаю, чем всем так в Европе намазано - 2 года прожила в Испании и вернулась - ничем там не лучше,платишь за все больше, бесплатной медицины нет, образования бесплатного нет,за каждый шаг штраф.... в воспеваемлой тут Германии живет тетя с семьей - уехали в конце 90-х....сейчас тетя хочет вернуться,но некуда ей-семья там,а квартиру она тут сдуру продала.....
ВЫ САМИ учились в школе бесплатно! После школы могли бесплатно же поступить в вуз. ... тут конечно уже надо поднапрячься: либо мозги и упорство либо деньги. На то оно и высшее образование... для того, чтобы получить хорошее пособие, пойдя в декрет, от вас требовалось только одно: найти после бесплатной школы и вуза нормальную работу с офиц зар платой! Если вы сами не готовы создавать для себя комфорт и немного включать мозги, то за вас это никто не сделает!
Мой ребенок ходит в хороший оздоровительный сад. Плачу 680 руб в месяц :073: И больше ничего, только по мелочи...
Если вы не довольны своей поликлиникой, обращайтесь в любую другую, имеете право! В питере полно врачей, как детских, так и взрослых.
Посмотрите, сколько у нас дорогих машин по городу ездит? сколько по улицам ходит красивых женщин в норковых шабках и итальянских сапожках? Люди сами создают для себя условия жизни. А сидят у себя на кухне и шипят на плохого президента только неудачники! Сами ничего делать не хотят! Идите на митинг! Отставивайте свои права, как это делают европейцы, к которым вы так стремитесь!
Если человек не смог устроиться здесь, у себя на родине, то конечно есть резон поехать за границу. Может там больше повезет.
Есть такие, у кого однажды сложились обстоятельства так, что работа за границей подвернулась хорошая, поэтому поехали. Но здесь тоже можно жить, если не ждать, что с неба свалится счастье, а делать что-то самому :))
То есть в моей поликлинике все плохо, а в соседней зашибись как хорошо! Только переведись. За садик все таки платите? .... Я за то что я училась бесплатно отработала мои мама с папой. Тоже почти бесплатно. Условия жизни я себе создала, образование позволило и на машине езжу и шуба есть. Я только слышать не хочу что у нас есть бесплатные образование, медицина и т.д. . Отцу инвалиду, ликвидатору Чернобыля, конечно была положена бесплатная операция, только очередь на нее сто лет, мы сделали платно. Итак везде!!!
ЭльвираиАлиса
15.12.2010, 11:44
может это у вас в поликлинике?у нас все прекрасно,хороший участвковый врач, все специалисты, запись к врачам через участкового,даже в очередях не стоим.
насчет школ без поборов - я знаю как минимум 3-в одной училась я, в другой сейчас сестренки учатся,в третьей-брат. хотя смотря что поборами называть-на подарки учителям и детям они сдают-имхо это не поборы.
насчет репетиторов - а не пробовали сами учиться?ни мне,ни многим моим знакомым никто никого не нанимал, и ничего - прекрасно закончили школу,а потом неплохие ВУЗЫ (у меня СПБГУ, бесплатное!!!)
вы судите однобоко,имхо - бывает так,как вы пишите, но бывает и наоборот!!!!!!!!!
пы.сы насчет садика - садик бесплатный, попадаем туда тоже бесплатно, все 5 детей моей мамы бесплатно ходили в сад,уж поверьте:)
ЭльвираиАлиса
15.12.2010, 11:45
Почему тогда не едете в Канаду?
На наш муниципальный садик смотреть очень приятно :) Все удовольствие меньше 700 руб/мес :)
В Шлиссельбурге наверное проблематичнее и с садами и с медициной. У вас и пособия меньше, на сколько я знаю. Я по Питеру сужу, т.к. живу здесь.
))
да,поддержу вас-у нас тоже прекрамсная бесплдатная поликлиника и такой же садик:)
То есть в моей поликлинике все плохо, а в соседней зашибись как хорошо! Только переведись. За садик все таки платите? .... Я за то что я училась бесплатно отработала мои мама с папой. Тоже почти бесплатно. Условия жизни я себе создала, образование позволило и на машине езжу и шуба есть. Я только слышать не хочу что у нас есть бесплатные образование, медицина и т.д. . Отцу инвалиду, ликвидатору Чернобыля, конечно была положена бесплатная операция, только очередь на нее сто лет, мы сделали платно. Итак везде!!!
Ну есть конечно проблемы!
Неужели прям все врачи в поликлиниках ужасные? ну есть ведь хорошие!
Сумма за сад вот смешная очень! я бы даже сказала какая-то символическая...
В Европе бесплатного вообще ничего нет! На все берут кредиты, привлекают мицинатов, копят деньги и т.д. Мы ж к Европе стремимся! Вот так же будем за все сами платить.
У нас в стране имхо (по питеру по крайней мере) три основные проблемы:
Отношение к старикам, сиротам и инвалидам
Жилье и ЖКХ
Коррупция
Жилье - да, полная ж***. В остальном мы сами виноваты не меньше чиновников.
Все другие проблемы решаемы.
Просто вы почему-то считаете, что вам положено бесплатно, вам должны приподнести на блюдечке с белой каемочкой. Нет! Надо самим идти и брать то, что полагается.
воттакоеимя
15.12.2010, 12:00
Вы номер чудной поликлинники выложите, я вот даже с Пушкина готова ездить, чтобы и педиатр с головой был и специалисты без очередей, а то у нас вообще беда с этим...
Насчет садика бесплатного, видимо где как, пытались попасть и в Пушкине и в Московском ра-не, везде только через взятки берут, причем ребенка сироту, который впринципе не мог в очереди стоять, но правда постоять предложили)))) но к тому времени этот ребенок уже в школу пойдет))))
Поскольку я работаю в ВУЗе, преподаю математику и занимаюсь репетиторством, я прекрасно знаю, кто как и куда поступает. У нас в городе есть несколько школ (бесплатных), после которых дети сдадут ЕГЭ по математике более-менее прилично и по ступят на не престижные сейчас инженерные специальности. Ситуация меняется не в лучшую сторону (в смысле бесплатного поступления) каждый год. Мы учились бесплатно это да, опросите поступивших в этом году... Насчет медицины видимо спорить бесполезно у вас она прекрасная у меня ее нет. То есть иногда мне удается что-то получить бесплатно, но это пока не припекло и можно ждать и т.д. Насчет садике посмотрим я в него записалась, посмотрю что предложат... При этом мое время это мои деньги, я реально не могу часами стоять в очереди, а вот на осмотр ребенка в месяц, поскольку своего участкового нет и принимали сразу два участка я провела три часа
Нет! Надо самим идти и брать то, что полагается.
угу, только в руках надо нести что-нибудь тяжеленькое, ибо без боя не отдадут... калашников подойдет..
ТюмеНОЧКА
15.12.2010, 12:15
офигенная демократия-((((
Ужас! Я даже мужа позвала ваш пост прочитать:001:
Я вот читала и думала, ну не жду я ничего от нашего государства. Обучение в школе, скорее всего, будет платно, медицина,видимо,тоже. Только с какой стати я потом своего мальчика должна еще и в армию отправить, отдавать долг этому государству?????
Будем стараться дать хорошие образование в школе, языки обязательно, и пусть едет куда-ниб.в Германию учиться, ну нечего в этой стране ловить.
Ясен пень ничего у нас нет и не будет,а вот про медицину платную и образование вы правы,останутся бесплатными только русский язык и математика:073:
Chivalrous спасибо Вам человеческое за разъяснения!
Девочки, о каких акциях мы говорим?
вы знаете что по CNN западному сказали когда показали беспорядки субботние на манежной площади в москве?
что это АКЦИЯ ПРОТЕСТА В РОССИИ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ!!!!!
:flower: да лана:008:
Я недели 2 назад смотрю телик и все думаю,там протест,тут ми тинг,че у нас в стране так спокойно,не дебоширит ни кто...вот,ток подумала,а тут на манежке что:001:
Мне со страной давно не по пути. И юношеский максимализм с пионерскими лозунгами давно отошел в прошлое. От государства я ничего не хочу и не требую. Единственное мое желание- чтобы оно меня не трогало. А ему постоянно чего-то от меня надо. И я откупаюсь- плачу налоги (белые если чо), за машину, за квартиру, квартплату, еще кучу каких-то поборов, за которые мне предлагают убивать машину на "прекрасных" дорогах, чистить снег вокруг машины, жить в доме, в котором из трубы течет не вода, а моча, судя по цвету и запаху. Про медицину и образование я просто промолчу. В Штаты я не рвусь, у меня есть куда уехать чтобы провести там спокойную старость. Там не будет легче, там будет по-другому. Там не придется бороться и подавать в суд за элементарные вроде бы вещи типа пандуса в подъезде для коляски. Здесь у нас на это ушло 3 года. Вы считаете это нормой? Я-нет. И уехав, в 70 лет я не буду радоваться прибавке к пенсии в 300 ре, которой так гордится наш президент, что рассказывает об это на всю страну. Это стыдно, понимаете? Сбережения на старость в нашей стране- тоже смешно, у государства куча официальных способов отъема денег у граждан. Думаю, вопрос патриотизма не может быть поводом для спора. Кто-то патриот, я-нет. Я не хочу делать лучше стране. Я хочу сделать лучше себе и своим близким, а еще деткам в детдомах и больным старикам, коим и помогаю в меру сил и возможностей, и это не повод для гордости, это нормально. А государство... Знаете, как о городе судят по привокзальным туалетам, там и о государстве судят по уровню жизни слабых слоев населения. Если России нужны в будущем честные налогоплательщики и патриоты, чтобы мальчики шли в армию с порывом "защитить Родину", то за так этого не получится. Потому что изначально государство ничего не дало этом гражданам.
ТюмеНОЧКА
15.12.2010, 13:14
Мне со страной давно не по пути. И юношеский максимализм с пионерскими лозунгами давно отошел в прошлое. От государства я ничего не хочу и не требую. Единственное мое желание- чтобы оно меня не трогало. А ему постоянно чего-то от меня надо. И я откупаюсь- плачу налоги (белые если чо), за машину, за квартиру, квартплату, еще кучу каких-то поборов, за которые мне предлагают убивать машину на "прекрасных" дорогах, чистить снег вокруг машины, жить в доме, в котором из трубы течет не вода, а моча, судя по цвету и запаху. Про медицину и образование я просто промолчу. В Штаты я не рвусь, у меня есть куда уехать чтобы провести там спокойную старость. Там не будет легче, там будет по-другому. Там не придется бороться и подавать в суд за элементарные вроде бы вещи типа пандуса в подъезде для коляски. Здесь у нас на это ушло 3 года. Вы считаете это нормой? Я-нет. И уехав, в 70 лет я не буду радоваться прибавке к пенсии в 300 ре, которой так гордится наш президент, что рассказывает об это на всю страну. Это стыдно, понимаете? Сбережения на старость в нашей стране- тоже смешно, у государства куча официальных способов отъема денег у граждан. Думаю, вопрос патриотизма не может быть поводом для спора. Кто-то патриот, я-нет. Я не хочу делать лучше стране. Я хочу сделать лучше себе и своим близким, а еще деткам в детдомах и больным старикам, коим и помогаю в меру сил и возможностей, и это не повод для гордости, это нормально. А государство... Знаете, как о городе судят по привокзальным туалетам, там и о государстве судят по уровню жизни слабых слоев населения. Если России нужны в будущем честные налогоплательщики и патриоты, чтобы мальчики шли в армию с порывом "защитить Родину", то за так этого не получится. Потому что изначально государство ничего не дало этом гражданам.
:0009::099:
Jolochka
15.12.2010, 13:26
а как же налоги?:005:
налоги - плата за проживание.живешь здесь - здесь платишь налоги.живешь в другом месте - там платишь.бить себя пяткой грудь и вопить,что мне все должны в этой ли стране,либо в какой другой - удел неудачников. ты предлагаешь свои услуги государство тебе их оплачивает,просто все зависит от того насколько человек себя ценит сам и что он выбирает. в нашем царстве уже все давно позабыли,что основная функция государства -социальная.у нашего - односторонне потребительская.да кстати вопрос патриотам: запаса нефти в стране осталось на 20 лет,а что будет потом? те кто повыше ессно уедут,а шестерки привыкшие жировать останутся,но жить там им все равно захочется красиво дак за счет чего (кого) они будут жить? я,конечно,могу ошибаться,но мне кажется,что потом начнется ужас-ужас и если самим не уехать по патриотическим ли причинам или еще каким,то спасайте хотя бы детей.ни кто не даст спасти Вам эту страну пока кормушка кормит,а потом будет поздно.
Pretty_mam
15.12.2010, 13:32
То,что не в кабинках они голосовали,а галку прилюдно ставили:073: и попробуйте в Сургутнефтегазе (в одной из крупнейших организаций на уровне Газпрома,возмутиться перед начальство......) а было это после предварительного подсчета голосов,не хватало медвепутам их
Мама голосовала за путина от греха подальше,стояли люди с работы,контролирующие,пришла ли она на выборы ...добровольно принудительно так сказать:073:
:010::010::010: ужас.... и после этого мы что-то хотим от властьимущих.....??
ТюмеНОЧКА
15.12.2010, 14:20
:010::010::010: ужас.... и после этого мы что-то хотим от властьимущих.....??
Я думала так многие голосовали :027:
http://www.moskva-putinu.ru/
Девочки, давайте задавать вопросы!!! :support: :support: :support:
я задала
http://www.moskva-putinu.ru/
Дубль)
Пока эта тема не вышла в список "наиболее часто задаваемых вопросов"
Но под открытыми письмами уже тысячи подписей!
http://democrator.ru/problem/3181
http://www.open-letter.ru/letter/20178
Hloya-2005
15.12.2010, 15:12
да да я тоже хотела спросить почему вопрос не вышел в наиболее частые!
Зимняя-зимняя
15.12.2010, 15:15
Уж сколько раз я думала о том, что пока у нас еще не было капитализма в чистом виде - а оставался социализм, только обворованный и испорченный. Теперь ресурсов на всех перестанет хватавть и его отменят.Сколько лет понадобиться после этого, чтобы выбить из голов ту чушь о свободе и равенстве для всех при капитализме и его безальтернативности, что напичкали за поледние 25 лет - не знаю.
Но в любом случае решать не нам, а папам и мужьям, доколе им с лапшой на ушах и кредиными удавками будет комфортно.
Держитесь, девочки. "Зима будет долгой. Надо готовиться" (с) Е.Шварц "Убить Дракона"
Это даже хорошо, что президент Айфоня с командой даже перестали пытаться скрывать свою компрадорскую сущность. Значит, скоро начнут прозревать те, кто могут прозреть.
Путина спрашивать не буду - и так все ж ясно :))) Идет бабье лето прихватизаторов, до нас ли им?
да да я тоже хотела спросить почему вопрос не вышел в наиболее частые!
так видимо мало вопросов на эту тему.... :(
Larinelle
15.12.2010, 15:23
Сегодня в новостях Медвепут выступал про пособия, и родовый сертификат, и мат.капитал. Сказал, что и то, и другое с января 2011 БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО :)
Кто из нас дурак, не пойму...:016:
самамама
15.12.2010, 15:26
Сегодня в новостях Медвепут выступал про пособия, и родовый сертификат, и мат.капитал. Сказал, что и то, и другое с января 2011 БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО :)
однозначно не он))))
Larinelle
15.12.2010, 15:26
однозначно не он))))
Самамамочка, спасибо, дорогая :flower::046:
ТюмеНОЧКА
15.12.2010, 15:27
Все проиндексируют просто.Ту же минималку пособия руб на 500поднимут,мат капитал вроде будет 363тыс (могу ошибиться),короче все каждый год индексируется .... а кто дурак,это вы сами выбирайте:019::073:
Pussicat
15.12.2010, 15:27
..Девочки,так ведь еще и чемпионат по футболу надо на что-то содержать!...вот Медведев и подсуетился!))
+1:))
а к 2014-к нашей олимпиаде вообще все декретные урежет, мамы еще и должны останутся:073:
самамама
15.12.2010, 15:28
Самамамочка, спасибо, дорогая :flower::046:
всегда пожалуйста:014:
+1:))
а к 2014-к нашей олимпиаде вообще все декретные урежет, мамы еще и должны останутся:073:
ага - родил - будь любезен - уплати налог... :))
Larinelle
15.12.2010, 15:34
Все проиндексируют просто.Ту же минималку пособия руб на 500поднимут,мат капитал вроде будет 363тыс (могу ошибиться),короче все каждый год индексируется .... а кто дурак,это вы сами выбирайте:019::073:
Индексируется согласно инфляции или для галочки?
А кто дурак - я догадываюсь...:065:
Зимняя-зимняя
15.12.2010, 15:34
! Во, подали идею! Увидите, еще и воспользуются!:))
Да, пособия проиндексировали. Но рассчитывать их с учетом этой переиндексации начнут с 2012 года :)) Вот так хитро! Мы уже проиндексировали, но платить будем потом :065:
Вам же с экрана не могут сказать, что пособия станем урезать. Вот так вот ненавязчиво всем нам дали пендаль :))
Так в Китае уже во всю такой налог практикуют!
Pussicat
15.12.2010, 15:45
! Во, подали идею! Увидите, еще и воспользуются!:))
за нас уже давно все решено.думаете им идей не хватает?они думают только о том,когда сообщить очередную "новость" стране,чтобы не было очень "жарко" (беспорядков и т.д.)
Да, пособия проиндексировали. Но рассчитывать их с учетом этой переиндексации начнут с 2012 года :)) Вот так хитро! Мы уже проиндексировали, но платить будем потом :065:
Вам же с экрана не могут сказать, что пособия станем урезать. Вот так вот ненавязчиво всем нам дали пендаль :))
Оригинально..... :)) :))
А чего с 2012, а не 2015..... :010:
Да уж, идей им не занимать...
ТюмеНОЧКА
15.12.2010, 15:51
Индексируется согласно инфляции или для галочки?
А кто дурак - я догадываюсь...:065:
Говорят инфляции....говорят и кур доят:)) ну итд
nushkaras
15.12.2010, 16:09
может, не в темку, но вы знаете, что программа с маткапиталом действует только до 2016 года. Называется, кто не у спел то опоздал...все рассчитано у них там наверху...
Покровская
15.12.2010, 16:11
Вы уверены?
Немного поработал - это сколько? Раньше считалось за 12 месяцев, а теперь за 2 года!! Только женщина сможет выбирать эти годы, если у нее был период больничного по БИР или отпуска по уходу. Значит ушли вы в декрет в 2008 вышли из него в 2010, отработали полгода и пошли в декрет снова - по новому Вы можете взять, например 2007+2010, или 2006+2007. Очень маловероятно, что с 2006 года у вас не менялась з/п!
А сейчас около 18 - это кому такое пособие выплачивается, если допустимый максимум 15 500??
Совершенно верно
может, не в темку, но вы знаете, что программа с родовыми сертификатами действует только до 2016 года. Называется, кто не у спел то опоздал...все рассчитано у них там наверху...
про род. серт. не знала...
так и мат. капитал - тоже "временная мера"... то ли до 2012, то ли чуть дольше..
про род. серт. не знала...
так и мат. капитал - тоже "временная мера"... то ли до 2012, то ли чуть дольше..
Мат капитал для вторых детей в семье, рожденных до конца 2012 года.
ТюмеНОЧКА
15.12.2010, 16:17
Вы уверены?
может и больше 18ти быть,на севере например из-за районного коэффициента+северныого...в Питере конечно нет,да и на севере уже так не будет:(
Вы уверены?
Не совсем так. Чтобы получать расчет пособий по зар плате 2011 года, вам надо ПОЛНОСТЬЮ этот год отработать. Если вы вышли на работу с января 2011, а ушли в декрет в ноябре того же года, то пособие вам по 2011 году не рассчитают. Возьмут на ваш выбор любые два предшествующих декрету КАЛЕНДАРНЫХ года. И соответсвенно максималка будет не по новому учитываться, а старая. Благо она единакая пока для всех годов, база 415 000 руб. А новая база больше 460 тысяч.
Diamanta
15.12.2010, 16:20
Мат капитал для вторых детей в семье, рожденных до конца 2012 года.
Так, надо срочно ообщить мужу, главное со вторым не затягивать, чтоб успеть! :065:
Покровская
15.12.2010, 16:28
может, не в темку, но вы знаете, что программа с маткапиталом действует только до 2016 года. Называется, кто не у спел то опоздал...все рассчитано у них там наверху...
известный факт,только теперь многие решат( как минимум) подождать с рождением еще одного ребенка из-за норвого закона
nushkaras
15.12.2010, 16:28
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.
выдержка из ФЗ №256-ФЗ о маткапитале
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.
выдержка из ФЗ №256-ФЗ о маткапитале
Хм... почему же упорно ходят слухи, что до конца 12 года...
Hloya-2005
15.12.2010, 16:54
никакой мат. капитал не покроет расходов на ребенка даже на одного не говоря уже о двух и более
никакой мат. капитал не покроет расходов на ребенка даже на одного не говоря уже о двух и более
А что государство должно вам покрыть ВСЕ расходы на ребенка что ли? :005: Вы для кого рожаете детей, для себя или для дяди? :065:
А что государство должно вам покрыть ВСЕ расходы на ребенка что ли? :005: Вы для кого рожаете детей, для себя или для дяди? :065:
Для себя. Но рожая для себя, я учитываю в семейном бюджете те выплаты, которые предлагает государство. А их предложили, а когда уже ничего в планах поменять нельзя - изменили. Это правильно?
Не совсем так. Чтобы получать расчет пособий по зар плате 2011 года, вам надо ПОЛНОСТЬЮ этот год отработать. Если вы вышли на работу с января 2011, а ушли в декрет в ноябре того же года, то пособие вам по 2011 году не рассчитают. Возьмут на ваш выбор любые два предшествующих декрету КАЛЕНДАРНЫХ года. И соответсвенно максималка будет не по новому учитываться, а старая. Благо она единакая пока для всех годов, база 415 000 руб. А новая база больше 460 тысяч.
Так и есть. Использование старой базы тоже спорно - то есть работаешь - плати отчисления по новому, а если получаешь - по старому? Вот ведь, удобно то как!
Для себя. Но рожая для себя, я учитываю в семейном бюджете те выплаты, которые предлагает государство. А их предложили, а когда уже ничего в планах поменять нельзя - изменили. Это правильно?
Т.е. вы сейчас беременны, а новая форма начисления подпортит ваш семейный бюджет, да?
Hloya-2005
15.12.2010, 17:08
Т.е. вы сейчас беременны, а новая форма начисления подпортит ваш семейный бюджет, да?
разные ситуации бывают если бы мой муж слинял щас или во время беременности жить все равно ребенку на что то надо было бы. А если идти работать и оставлять младенца на чужую тетю так это вы как раз для дяди тогда и рожаете а ребенок остается без мамы
Так и есть. Использование старой базы тоже спорно - то есть работаешь - плати отчисления по новому, а если получаешь - по старому? Вот ведь, удобно то как!
Не, гос-во решило, что СПРАВЕДЛИВО платить по старой базе :ded:
Вы же налоги платили в 2007, 2008 и 2009 году в ФСС. Вот за этот период и получите обратно. А если вы в 2010 году перечисляли налоги только за 6 месяцев (потому что потом в декрет ушли и ваши взносы в ФСС прекратились), то не фиг на деньги ФСС 2010 года рот разевать :073: примерно такая логика
разные ситуации бывают если бы мой муж слинял щас или во время беременности жить все равно ребенку на что то надо было бы
гос-во не может удержать ни одного мужа дома с детьми :005: тут уж только совесть...
но обязывает его платить вам каждый месяц алименты.
Hloya-2005
15.12.2010, 17:12
гос-во не может удержать ни одного мужа дома с детьми :005: тут уж только совесть...
но обязывает его платить вам каждый месяц алименты.
так определитесь государство ничего вам не должно или все же что то? обязывать мужа оно может тоже перестать
так определитесь государство ничего вам не должно или все же что то? обязывать мужа оно может тоже перестать
Оно не должно обеспечить с ног до головы всех моих детей, но должно создать условия, чтоб я могла родить. Я и сама должна прикладывать усилия в этой жизни! Я откладывала часть ЗП на всякий случай, нашла работу с офиц зар палтой, чтоб получать максимальные пособия для детей. Заботится о своих детях - это моя обязанность.
Приделать совесть сбежавшему мужу - вряд ли обязанность гос-ва :065:
Совершенно верно.
Я откладывала часть ЗП на всякий случай, нашла работу с офиц зар палтой, чтоб получать максимальные пособия для детей. Заботится о своих детях - это моя обязанность. :065:
Вот и у меня - тоже самое. Только по максимуму пособия получать теперь не получится, так как в далеком 2007 году у меня был период работы (полгода) с низкой официальной з/п.
Совершенно верно.
Сочувствую! Думаю, многие так попадут :(
Вот и у меня - тоже самое. Только по максимуму пособия получать теперь не получится, так как в далеком 2007 году у меня был период работы (полгода) с низкой официальной з/п.
Вы уже в декрете лии только собираетесь?
Сочувствую! Думаю, многие так попадут :(
Вы уже в декрете лии только собираетесь?
В настоящий момент - в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 07.02.11 - на больничном по БиР.
В настоящий момент - в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 07.02.11 - на больничном по БиР.
да, согласна, для вас новый расчет может быть серьезной подставой :(
да, согласна, для вас новый расчет может быть серьезной подставой :(
На 157 т.р. в общей сложности.
super woman
15.12.2010, 18:40
:)):)):))Даже читать не буду. Пошли они все в опу, если честно. Достали.
На 157 т.р. в общей сложности.
жесть :010:
Йоканьга
15.12.2010, 20:07
Хм... почему же упорно ходят слухи, что до конца 12 года...
Закон рассчитан на 6 лет, так что до конца 2012 и все - кто не успел, тот опоздал:073:
На большинство Питерских телеканалов и в ряд газет отправлена информация о проблеме и пикете.
Точная информация, кто именно приедет, будет накануне.
ТюмеНОЧКА
16.12.2010, 14:10
Смотрю 2ой канал,дозвониться нереально!!! Надеюсь наш вопрос пройдет
тоже самое...:005:
да не пройдет скорее всего... :(
вопросы про пение Путина куда важнее.....
ТюмеНОЧКА
16.12.2010, 14:57
да не пройдет скорее всего... :(
вопросы про пение Путина куда важнее.....
Что и бесит....
Девочки, я смотрю, но постоянно отвлекаюсь на ребенка, могу пропустить. Напишите потом, что было сказано и было ли сказано вообще
Грозный пчёл
16.12.2010, 15:15
Девочки, я смотрю, но постоянно отвлекаюсь на ребенка, могу пропустить. Напишите потом, что было сказано и было ли сказано вообще
Да, и я смотрю, но периодически пропускаю, а хочется услышать хоть что-то вразумительное...
Особо понравилось, что соц. выплаты-то растут, вот так индексируется мат. капитал, начиная с 250 в следующем году уже 365...
Этот вопрос пока не задавали... видимо это не так важно, как поездка Путина на Ладе-Калине и его пение в Ледовом дворце :065:
а людям почему-то очень интересно как проходит подготовка к Олимпиаде.:073: и всякие разные спортивные вопросы..
не, это наверно тоже важно в какой-то степени..
можно подумать что так всем хорошо что только это и волнует:(
ТюмеНОЧКА
16.12.2010, 15:25
Читаю коменты в инете. ВЫРЕЗАЮТ многие вопросы,хотя люди их задают!!!!!!!!!
в первую очередь надо понять, что рожают для себя, а не для госудасртва!
И что да сейчас очень модно стало из декрета в декрет + хорошее пособие!
КАк на первой странице написал кто-то мудрый, лодырей развелось нехило...
так уже обсудили эту тему в разделе "обо всем" и пришли к выводу , что нефиг лодырей на декрете содержать! У государства и так денег нет!
+1000000000000000000000000000000000000000000!!!!:f ifa:
Так ведь власти этого и хотели :009: Чтоб все женщины рожали двух и более детей. Для этого и придумали такие выплаты. А щас, когда многие семьи решились таки поддержать демографию в стране, потому что видят, что для этого создаются соответсвующие условия ... им опа... и серпом по одному месту :005:
Вообше нововведения разумные! Будьте любезны, сначала поработайте, внесите средства в ФСС, а потом уже и получаейте из него деньги. И деньги неплохие! Это правильно имхо.
Но давайте их введет для вновь забеременевших женщин. Ведь тех, кто уже в положении сейчас, но родит в 2011 году, просто нагнули! :(
Эххх не домографию они решили поддержать...а материнский капитал получить
Увы.... я часто слышу что именно это было причиной второго ребенка
Неужели 300 тысяч с хвостиком, которые можно потратить только погасив часть (очень небольшую кстати часть при учете стоимости квартир в нашем городе!) ипотеки, стало стимулом рожать ненужного ребенка? :005: я вот сомневаюсь...
Наверное люди даже не задумывались о втором ребенке, т.к. сомневались, что смогут обеспечить нормально большую семью. А тут смотрят, что гос-во поддержку им оказывает. Почему бы не завести второго ребенка, которого при других условиях просто не потянули бы.
Pretty_mam
16.12.2010, 16:54
Неужели 300 тысяч с хвостиком, которые можно потратить только погасив часть (очень небольшую кстати часть при учете стоимости квартир в нашем городе!) ипотеки, стало стимулом рожать ненужного ребенка? :005: я вот сомневаюсь...
Наверное люди даже не задумывались о втором ребенке, т.к. сомневались, что смогут обеспечить нормально большую семью. А тут смотрят, что гос-во поддержку им оказывает. Почему бы не завести второго ребенка, которого при других условиях просто не потянули бы.
вот-вот... тоже читаю просто можно подумать эти 300 тыс сыграют большую роль в погашении ипотеки...:010:
Pretty_mam
16.12.2010, 16:57
да что вы?:) а кто ж на это государство-то работать будет -то лет так через 20.
Наше государство со стареющим населением...
и в первую очередь должно позаботиться именно о восполнении своей же рабочей силы ...
т.е. стимулировать рождаемость и оказывать помощь тем, кто готов рожать 2,3,4,5 детей- дети это будущее- и это не просто красивые слова... а это действительность, которую наши чинуши просто не хотят видеть.
лично я от государства ничего не жду.
Ага. Народ у нас весь г-но полное. Матери, пенсионеры, инвалиды... Лодыри и нахлебники. Так и норовят это прекрасное государство ограбить. Не то что чиновники на постах. Вот где сидят кристально честные, чистые и работящие люди!
Pretty_mam
16.12.2010, 17:00
Ага. Народ у нас весь г-но полное. Матери, пенсионеры, инвалиды... Лодыри и нахлебники. Так и норовят это прекрасное государство ограбить. Не то что чиновники на постах. Вот где сидят кристально честные, чистые и работящие люди!
:046::046::046::046: 5 баллов!!!! и +1000:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.