PDA

Просмотр полной версии : Рожайте сами или новый закон Медведева

Страницы : 1 2 [3] 4

Rio-Ritta
16.12.2010, 17:25
в первую очередь надо понять, что рожают для себя, а не для госудасртва!
И что да сейчас очень модно стало из декрета в декрет + хорошее пособие!
КАк на первой странице написал кто-то мудрый, лодырей развелось нехило...

Лодыри вообще не рожают, а живут для себя. А с двумя маленькими детьми особо не побесдельничаешь. Давно вы спали в выходной до обеда? Мой ответ - нет, т.к. после рождения ребенка у меня не было выходных.
Почему я, заплатив достаточное количество налогов своему государству, не могу расчитывать на достойное содержание в период декрета и ухода за маленьким ребенком.
Из-за тяжелой беременности, несколько раз лежала на сохранении. Теперь это повод для снижения пособия в разы? Справедливо?
Да, что я перед вами оправдываюсь. Оставайтесь при своем мнении, все равно вы в меньшинстве вместе со своим "мудрым" с первой страницы.

В настоящее время в корне меняется система расчета пособий, которая существовала за долго до распада СССР. Жаль, только, что не в пользу женщины и ребенка, а в пользу ЛОДЫРЕЙ, кторые жили и живут припиваючи, и которым плевать на простых людей.

Грозный пчёл
16.12.2010, 17:30
У меня пока дитенка спала, я ТВ выключила.
Так чего, Путин наших писем "не увидел"?

ТюмеНОЧКА
16.12.2010, 17:34
У меня пока дитенка спала, я ТВ выключила.
Так чего, Путин наших писем "не увидел"?

Неть

Мил@ди
16.12.2010, 17:38
в регионах 300 с хвостиком на четверть квартиры!

Грозный пчёл
16.12.2010, 17:46
Неть
Кто б сомневался... :016:
Ну а в нашем регионе на санузел хватит с натяжкой :))
Поэтому здесь корысть вряд ли имеет место быть.

ТюмеНОЧКА
16.12.2010, 17:46

И чО????Попробуйте в регионах с ЗП в 10 штук средней по городу взять ипотеку.даже 25-30 тыс не спасут,все иждевенцы...у нас в Тюмени однушка стоит 1500тыс и толку НОЛЬ!!!!!

Мил@ди
16.12.2010, 17:48
Я не свои собственные мысли озвучиваю, а ТО ЧТО ДУМАЮТ И ГОВОРЯТ ЛЮДИ!!!
У Малахова передача была про мат капитал...суть дискуссии свелась к тому, что большинтсво купилось на деньги ина возможность приобрести жилье

Rio-Ritta
16.12.2010, 17:49

Это в лучшем случае однушка. И где еще 900 т. взять?:009: Если средняя ЗП в регионах 12-13 т.р. и при том двое детей на иждивении.

Грозный пчёл
16.12.2010, 17:51
У Малахова передача была про мат капитал...суть дискуссии свелась к тому, что большинтсво купилось на деньги ина возможность приобрести жилье
Ха-ха...:046:
мы маткапитал посчитали приятным приложением к долгожданному ребенку

Миссис Сойер
16.12.2010, 17:55
В студии сидели люди, готовые сказать то, что нужно Малахову.

Миссис Сойер
16.12.2010, 17:58
Ха-ха...:046:
мы маткапитал посчитали приятным приложением к долгожданному ребенку

Мы его вообще в расчёт не берём. Разница в цене готовой квартиры и квартиры на стадии оформления собственности гораздо больше, чем 300т. Тратя маткапитал так, как его можно тратить, мы можем оказаться в минусе:046:

Солныффко
16.12.2010, 17:58
Эххх не домографию они решили поддержать...а материнский капитал получить
Увы.... я часто слышу что именно это было причиной второго ребенка
У меня беременность и роды обошлись примерно в эту сумму. Хотя я второго хочу до 2016 родить и получить мат.капитал - ипотеку он хоть частично погасит.

Марленка
16.12.2010, 18:03
Ага. Народ у нас весь г-но полное. Матери, пенсионеры, инвалиды... Лодыри и нахлебники. Так и норовят это прекрасное государство ограбить. Не то что чиновники на постах. Вот где сидят кристально честные, чистые и работящие люди!

ТОчно!!!!!:065:

Мил@ди
16.12.2010, 18:12
многие так и рассуждали в студии, что 300 погасят частьь кредита
+ дают кредит не на общих основаниях, а как молодой семье с другими процентными ставками!

Руфь
16.12.2010, 18:16

А собственных мыслей у Вас нет?
И поэтому Вы верите всему, что говорят по телевизору? Вы не знаете, что все СМИ контролируются государством? И что существуют "заказанные" передачи?
Оспидя, ну как же легко "развести" наш народ...

Мил@ди
16.12.2010, 18:19
Собственные мысли есть

Можно словами Булгакова и вы поймете, что я думаю

Никогда и ни у кого ничего не прсоите, особенно у тех, кто сильнее вас!!!

Руфь
16.12.2010, 18:52
Собственные мысли есть

Знаете, тут речь не подаяниях. Государство обязано заботиться о своих гражданах. Собственно, за эту заботу граждане исправно платят налоги. И совершенно вправе рассчитывать на помощь, когда она необходима (больничные, пенсия, декрет и т.д)
Во всем цивилизованном мире есть свои системы пособий. И во многих странах, они гораздо существеннее, чем в России. И это нормально.
Скажите, чем так уж плохо желание молодой семьи улучшить свои жилищные условия, а? При том, что уровень большинства наших зарплат таков, что при нынешних вздутых цен на жилье, купить его просто нереально? Вы знаете, почему у нас ТАКОЕ дорогое жилье? Я Вам отвечу: потому что строители платят сумасшедшие откаты плеяде чинуш. А их много. Откаты выливаются в огромные деньги, а строители, дабы не быть в убытке, закладывают свои расходы в стоимость кв. метра. Как вы думаете, почему по этому поводу в передаче Малахова никто не возмущается?
Не, ну можно конечно, засунув язык в опу, строем ходить голосовать за Медвепутина и иже с ними, с покорностью воспринимать очередное кидалово и благоговейно взирать из своих каморок на шикарные особняки, яхты и машины госчинуш...
Но только что мы тогда за народ-то? Ослы и только...

Alvigu
16.12.2010, 18:59
так уже обсудили эту тему в разделе "обо всем" и пришли к выводу , что нефиг лодырей на декрете содержать! У государства и так денег нет!

Странный комментарий! Нет денег для беременных, нетрудоспособных, стариков??? Так зачем нам такое правительство??? в той же Америке инфляция 1%, в Германии 1,4, а в России официально 8%...хотя на пищевку, бензин, коммунальные и одежду все 25%. Это просто ГЕНОЦИД!!!

Alvigu
16.12.2010, 19:04
Знаете, тут речь не подаяниях. Государство обязано заботиться о своих гражданах. Собственно, за эту заботу граждане исправно платят налоги. И совершенно вправе рассчитывать на помощь, когда она необходима (больничные, пенсия, декрет и т.д)
Во всем цивилизованном мире есть свои системы пособий. И во многих странах, они гораздо существеннее, чем в России. И это нормально.
Скажите, чем так уж плохо желание молодой семьи улучшить свои жилищные условия, а? При том, что уровень большинства наших зарплат таков, что при нынешних вздутых цен на жилье, купить его просто нереально? Вы знаете, почему у нас ТАКОЕ дорогое жилье? Я Вам отвечу: потому что строители платят сумасшедшие откаты плеяде чинуш. А их много. Откаты выливаются в огромные деньги, а строители, дабы не быть в убытке, закладывают свои расходы в стоимость кв. метра. Как вы думаете, почему по этому поводу в передаче Малахова никто не возмущается?
Не, ну можно конечно, засунув язык в опу, строем ходить голосовать за Медвепутина и иже с ними, с покорностью воспринимать очередное кидалово и благоговейно взирать из своих каморок на шикарные особняки, яхты и машины госчинуш...
+10000000000000000000000000000! подписываюсь под каждым Вашим словом! в ресторанах Рыба, Море, Шаляпин и во всех Терассах-Капулетти полным полно машин с гос номерами. сама работаю в организации, занимающуюся переводами из ЖФ в НФ и прекрасно знаю, что недавние 5 тыс рублей уже даже и не рассматриваются, а вот 10-15-20 тыс рублей это только начало, все взятки закладываются в стоимость перевода, а потом отбиваются на арендаторах, в свою очередь на нас с Вами!

Коленка
16.12.2010, 19:04

Вот бред-то.
Как-будто рожаешь, до полутора растишь, а потом сдаешь ребенка:009: И чтоб не работать, давайка нового заведем :005:

Коленка
16.12.2010, 19:06
У меня беременность и роды обошлись примерно в эту сумму. Хотя я второго хочу до 2016 родить и получить мат.капитал - ипотеку он хоть частично погасит.

Разве до 2016го?
Последнее, что я слышала, что можно получить сертификат до 2016года на ре, рожденного до 31.12.2012.
Сроки изменились?

Неакрис
16.12.2010, 19:18
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. (с)

Коленка
16.12.2010, 19:21
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. (с)

Ну хоть что-то полезное обществу сделали.:)

Грозный пчёл
16.12.2010, 19:46
Мы его вообще в расчёт не берём. Разница в цене готовой квартиры и квартиры на стадии оформления собственности гораздо больше, чем 300т. Тратя маткапитал так, как его можно тратить, мы можем оказаться в минусе:046:
Ну мы из него получили 2 раза по 12 тыщ, и вообще я думала, что когда ребенку исполнится 3 года, можно будет его использоввать как доплату, без ипотеки.

Юляшка-ромашка
16.12.2010, 19:53
+ мульон!!!
Все правильно написАли!

Коленка
16.12.2010, 19:59
Ну мы из него получили 2 раза по 12 тыщ, и вообще я думала, что когда ребенку исполнится 3 года, можно будет его использоввать как доплату, без ипотеки.

А так нельзя разве? Т.е. в самой стройфирме его погасить нельзя, только в банке? :010:
Черт, у меня сегодня день грустных открытий.

Коленка
16.12.2010, 20:01
Странный комментарий! Нет денег для беременных, нетрудоспособных, стариков??? Так зачем нам такое правительство??? в той же Америке инфляция 1%, в Германии 1,4, а в России официально 8%...хотя на пищевку, бензин, коммунальные и одежду все 25%. Это просто ГЕНОЦИД!!!

Вообще непонятно:( декретные женщина получит 1-2 раза за жизнь, а на налоги 30-40 лет горбатиться.

SOFIT
16.12.2010, 20:16
моим знакомым, которые по еврейской линии уехали в Германию, правидельство Бундесманшафт выделило сначала 3х комн кв на семью с 1 ребенком, а после рождения 2го ребенка в Германии - 5 комн кв + платит более 3 тыс евро пособий на 2х детей + оплачивает квоту на свет, воду, газ, КУ (если перебор - придется самим) + детсад и школу оплачивает до 10 лет что ли.
А у нас... хочется свалить туда, где теплее и стабильнее.

Неакрис
16.12.2010, 20:28
моим знакомым, которые по еврейской линии уехали в Германию, правидельство Бундесманшафт выделило сначала 3х комн кв на семью с 1 ребенком, а после рождения 2го ребенка в Германии - 5 комн кв + платит более 3 тыс евро пособий на 2х детей + оплачивает квоту на свет, воду, газ, КУ (если перебор - придется самим) + детсад и школу оплачивает до 10 лет что ли.
А у нас... хочется свалить туда, где теплее и стабильнее.

у немцев перед евреями исторический долг, как у американцев перед африканцами, "русским" там ловить нечего...

Коленка
16.12.2010, 20:42
у немцев перед евреями исторический долг, как у американцев перед африканцами, "русским" там ловить нечего...

каждый русский немного еврей :046:

ТЁТЕНЬКА
16.12.2010, 21:47
В душе моей сидела мысль о рождении третьего ребенка,я действительно получаю хороше пособие и это моя ЗП....но тут как-то "под сокращение попала" :065:
да Вам несказанно повезло, что сейчас получаете неплохое пособие.
не догадываетесь за чей счёт?:073:

лично я пособия получала рублёв 80 или 120... сейчас уже не вспомню, детей у менЮ 2, дома нет, никаких матер. капиталов нет, лет больше 30.... так что ни под одну программу в смысле квартиры молой семьи не подхожу, зарплата белая, но небольшая, квартиру не купить.
мне на одежду и то не очень-то хватает... про пенсию думать страшно вообще. лет 20 быстро пролетят
.....
да... тут ещё про пенсионн. страхование поют.... наивные они, или мы типо лохи все....
типо ражают мало, кады мы на пенсию пойдём, народу не будет нас содержаьть, откладывайте деньги сами себе...
в смысле им ещё помимо 26% единого социального налога и 13% подоходного с 1-м % профсоюзногто
денеХ дайте,
чтоб они покрутили там чего-то для собств обогащения ну и так уж быть возможно покроют инфляцию.
так что мож лучше и родить 2-3-х, чтоб одному дитю не тянуть свою семью + пожилых маму-папу.... ну и нам с голода в старости не пухнуть

Udjina
16.12.2010, 21:47
Пишите сюда:
http://blog.kremlin.ru/theme/43#comment

ТЁТЕНЬКА
16.12.2010, 21:54
с другой стороны жить-то тяжело.
а я думаю не многвато ли 40% драть с работающего человека?
феодалы и то , судя по школьным учебникам, брали десятину, т.е 10%
(конечно предприятие платит 26% ЕСН, но лучше б мне отдали к з/п :065:)

при том с этих несчастных наших оставшихся 60% зарплаты
дерут
- банки часто 42% или даже 50% годовых
- в магазинах мы автоматически переплачиваем минимум 18% НДС, а то и все 100-200% с учётом что все вокруг спекулянты :046::005:
- мамы наши и бабули нищие, мы их кормим помимо своих детей
- кварплата дорогая,
- бывш.мужья алименты не платят, жильём не делятся, не добиться правды...
- купишь машину ещё и с неё налог заставят платить :015: а какая разница? мои кровные копейки. хочу на пудру трачу, а хочу на машину....

всё тётеньки тянут на собств шее.
ага.... рожайте!

ТЁТЕНЬКА
16.12.2010, 21:57
Пишите сюда:
http://blog.kremlin.ru/theme/43#comment
да знают они всё....
только сделать ничего не могут или не очень-то хотят....

ovi
16.12.2010, 22:19

Пособие зашибись! Я вот что-то и с одним ребенком как запареный олень, а вот те что с двумя точно лодыри!!!

almakantra
16.12.2010, 22:33
"Привожу практический расчет по новым правилам, любезно предоставленный debet-credit тут (http://debet-credit.livejournal.com/1532.html):

Меня тут (http://community.livejournal.com/ru_byx/934488.html) попросили продолжить упражнения в непраздных (http://debet-credit.livejournal.com/1532.html). расчетах. Нужно рассмотреть новые правила расчета пособий по беременности и родам. Рассмотрим? Почему бы и нет). Правда, страшно не хочется расстраивать будущих мам. Но видимо этого не избежать(.

Итак, как вы знаете, стандартный больничный по беременности и родам – это 140 дней. Родное государство оплачивает его целиком исходя из 100 процентов среднего заработка. Поэтому суммы получаются довольно существенные – это вам не трехдневный бюллетень на ОРВИ, от которого после вычета НДФЛ остаются жалкие три копейки.

Итак, допустим, есть у нас гражданка Неболяйкина. Возможно, это жена того самого Неболяйкина). Сейчас она работает вместе с мужем в ООО «Белая контора», получает те же самые 30 000 рублей в месяц. 1 января 2011 года она уходит в декрет – болезнеустойчивое семейство ждет прибавление).

Беременность, как вы знаете, - штука непростая). Поэтому за последние полгода Неболяйкина пару раз брала больничные – скажем, в июле и в декабре, по две недельки. Таким образом, годовой суммарный заработок, из которого считали раньше пособия, получился равен 330 000 руб. Среднедневной заработок, рассчитанный по старым правилам, - 979,23 руб. Сумма пособия – 137 092 руб. Умножьте предпоследнюю цифру на 140, проверьте меня на всякий).

Теперь посчитаем декретные по-новому, то есть из расчета среднего заработка за два года.

Вариант намбер уан. Предположим, в 2009 году Неболяйкина работала в той же «Белой конторе» за 30 000 руб. Среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 945,21 руб. Сумма пособия – 132 329 руб. Минус 4763 руб. Почем там памперсы сейчас? По 500? Ну, ок. Тогда минус 9 пачек.

Вариант намбер ту. А что если в 2009 году Неболяйкина работала с мужем в «Бедной конторе» за 20 000 руб? Тогда среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 780,82 руб. Сумма пособия – 109 315 руб. Минус 27 777 руб. То есть минус 55 пачек памперсов.

Вариант намбер фри. В 2009 году Неболяйкина не работала или работала, но не может получить подтверждающую это справку. Среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 452,05 руб. Сумма пособия – 63 288 руб. Минус 73 804 руб. Прощайте 147 пачек памперсов(

По-моему, комментарии тут излишни."
Отсюда: http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18552883.html

pusya 8282
16.12.2010, 23:35
ага - родил - будь любезен - уплати налог... :))

Пять баллов!!!!! :080:Правда, до Китая нам далеко ещё....

самамама
16.12.2010, 23:36
"Привожу практический расчет по новым правилам, любезно предоставленный debet-credit тут (http://debet-credit.livejournal.com/1532.html):

Меня тут (http://community.livejournal.com/ru_byx/934488.html) попросили продолжить упражнения в непраздных (http://debet-credit.livejournal.com/1532.html). расчетах. Нужно рассмотреть новые правила расчета пособий по беременности и родам. Рассмотрим? Почему бы и нет). Правда, страшно не хочется расстраивать будущих мам. Но видимо этого не избежать(.

Итак, как вы знаете, стандартный больничный по беременности и родам – это 140 дней. Родное государство оплачивает его целиком исходя из 100 процентов среднего заработка. Поэтому суммы получаются довольно существенные – это вам не трехдневный бюллетень на ОРВИ, от которого после вычета НДФЛ остаются жалкие три копейки.

Итак, допустим, есть у нас гражданка Неболяйкина. Возможно, это жена того самого Неболяйкина). Сейчас она работает вместе с мужем в ООО «Белая контора», получает те же самые 30 000 рублей в месяц. 1 января 2011 года она уходит в декрет – болезнеустойчивое семейство ждет прибавление).

Беременность, как вы знаете, - штука непростая). Поэтому за последние полгода Неболяйкина пару раз брала больничные – скажем, в июле и в декабре, по две недельки. Таким образом, годовой суммарный заработок, из которого считали раньше пособия, получился равен 330 000 руб. Среднедневной заработок, рассчитанный по старым правилам, - 979,23 руб. Сумма пособия – 137 092 руб. Умножьте предпоследнюю цифру на 140, проверьте меня на всякий).

Теперь посчитаем декретные по-новому, то есть из расчета среднего заработка за два года.

Вариант намбер уан. Предположим, в 2009 году Неболяйкина работала в той же «Белой конторе» за 30 000 руб. Среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 945,21 руб. Сумма пособия – 132 329 руб. Минус 4763 руб. Почем там памперсы сейчас? По 500? Ну, ок. Тогда минус 9 пачек.

Вариант намбер ту. А что если в 2009 году Неболяйкина работала с мужем в «Бедной конторе» за 20 000 руб? Тогда среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 780,82 руб. Сумма пособия – 109 315 руб. Минус 27 777 руб. То есть минус 55 пачек памперсов.

Вариант намбер фри. В 2009 году Неболяйкина не работала или работала, но не может получить подтверждающую это справку. Среднедневной заработок, рассчитанный по новым правилам, - 452,05 руб. Сумма пособия – 63 288 руб. Минус 73 804 руб. Прощайте 147 пачек памперсов(

По-моему, комментарии тут излишни."
Отсюда: http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18552883.html

круто!!!.в общем мне как человеку, получающему з.п. в конверте - ничего не светит, даже те несчастные 2060р в месяц официальных))))

3-й вариант просто супер, я буду ещё и должна:065: ха ха ха

ТюмеНОЧКА
17.12.2010, 09:59
да Вам несказанно повезло, что сейчас получаете неплохое пособие.
не догадываетесь за чей счёт?:073:

лично я пособия получала рублёв 80 или 120... сейчас уже не вспомню, детей у менЮ 2, дома нет, никаких матер. капиталов нет, лет больше 30.... так что ни под одну программу в смысле квартиры молой семьи не подхожу, зарплата белая, но небольшая, квартиру не купить.
мне на одежду и то не очень-то хватает... про пенсию думать страшно вообще. лет 20 быстро пролетят
.....
да... тут ещё про пенсионн. страхование поют.... наивные они, или мы типо лохи все....
типо ражают мало, кады мы на пенсию пойдём, народу не будет нас содержаьть, откладывайте деньги сами себе...
в смысле им ещё помимо 26% единого социального налога и 13% подоходного с 1-м % профсоюзногто
денеХ дайте,
чтоб они покрутили там чего-то для собств обогащения ну и так уж быть возможно покроют инфляцию.
так что мож лучше и родить 2-3-х, чтоб одному дитю не тянуть свою семью + пожилых маму-папу.... ну и нам с голода в старости не пухнуть

Че так мало-то 80-120р,минималки то такой нет....Не обязательно только молодая семья,есть и другие программы,есть формы субсидирования,вы же сейчас не на улице живете:005:

А дети могу и не тянуть ни кого,гарантий тут нет,смотря как воспитатете,могут и впятером оставить,а может и один не бросить в старости

antares
17.12.2010, 15:56
А кто-нибудь идет на митинг? Уже в прессе даже аннонсировали http://www.dp.ru/a/2010/12/17/Novie_nesoglasnie_bereme

Udjina
17.12.2010, 20:00
А кто-нибудь идет на митинг? Уже в прессе даже аннонсировали http://www.dp.ru/a/2010/12/17/Novie_nesoglasnie_bereme

http://vkontakte.ru/club22230500

kurnosy77
17.12.2010, 20:43
Да уж... Рожайте- рожайте, а мы вам " поможем". Грустно...

Udjina
17.12.2010, 21:03
Девочки, срочно!!! Кто хочет стать телезвездой? :D
Каналу НТВ, программе "Сегодня" нужна героиня сюжета - женщина, реально пострадавшая от принятия этого закона. Снимать сюжет будут у Вас дома, скорее всего, в воскресенье до или сразу после пикета, как договоритесь. Это быстро, минут 10-15, надо будет рассказать о своей проблеме и что Вы теряете.
Пожалуйста, пишите мне в личку с телефоном!

caprizze
18.12.2010, 00:40
круто!!!.в общем мне как человеку, получающему з.п. в конверте - ничего не светит, даже те несчастные 2060р в месяц официальных))))

3-й вариант просто супер, я буду ещё и должна:065: ха ха ха

А Вы,как получающая деньги в конверте ничего и не отдаете. Неболяйкну жаль...

Но кто посчитает сколько людей нечестно получают денежку на карту "Детская", предоставляя липовые справки или свои белые кусочки неплохой серой заплаты....

Мы как-то тоже прикинули...

svety4ka
18.12.2010, 01:35
Будущие мамульки молодцы!!!надо бороться за свои права!!!:support:
А Медведев как всегда шокирует хорошими новостями...то пособий лишает,то детей сажает за попытку восстановить справедливость!!!!
Интересно,хоть кто-то за него голосовал???:001: и будет ли...

самамама
18.12.2010, 01:48

Но кто посчитает сколько людей нечестно получают денежку на карту "Детская", предоставляя липовые справки или свои белые кусочки неплохой серой заплаты....

расслабьтесь ,мой конверт начальник проверяет на предмет налогов - работа по найму, и за мою зп не беспокойтесь, только вот всё равно это никто не учитывает при выплатах

Svetik1981
18.12.2010, 01:52
Девушки, наверно, не по теме, но спрошу... А вот пособие, по уходу за ребенком до 1,5 лет, его ж индексируют ежегодно... Так это что, я с 2011 года буду получать сумму меньше, чем сейчас?:009: Разволновалась я что-то!

ТюмеНОЧКА
18.12.2010, 09:07
Девушки, наверно, не по теме, но спрошу... А вот пособие, по уходу за ребенком до 1,5 лет, его ж индексируют ежегодно... Так это что, я с 2011 года буду получать сумму меньше, чем сейчас?:009: Разволновалась я что-то!

мИНИМАЛКУ ПРОИНДЕКСИРУЮТ,МЕНЬШЕ не получите....

caprizze
18.12.2010, 11:14
расслабьтесь ,мой конверт начальник проверяет на предмет налогов - работа по найму, и за мою зп не беспокойтесь, только вот всё равно это никто не учитывает при выплатах

Во-первых я не напрягалась.
При выплатах учитываются налогооблагаемые суммы дохода, разве не так?Так.
Даже ИП могут получать декретные при условии внесения средств в ФСС.

И внешние совместители тоже, расчет более трудоемкий, но положено, значит положено.

Поэтому раз с Вас налоги удерживают, почему декретные тоже удержали?

radic1971@mail.ru
18.12.2010, 11:30
Да где это только не обсудили... И в беременности. и в малышах...
Ориентироваться на поддержку государства в вопросе рождения детей - последнее дело.

полностью согласна

Svetik1981
18.12.2010, 19:53
мИНИМАЛКУ ПРОИНДЕКСИРУЮТ,МЕНЬШЕ не получите....

так я максималку получаю... поэтому, и волнительно:046:

ЭльвираиАлиса
18.12.2010, 20:08
Собственные мысли есть

"Сами все предложат и сами все дадут"?:)

самамама
18.12.2010, 23:45
Во-первых я не напрягалась.
При выплатах учитываются налогооблагаемые суммы дохода, разве не так?Так.
Даже ИП могут получать декретные при условии внесения средств в ФСС.

И внешние совместители тоже, расчет более трудоемкий, но положено, значит положено.

Поэтому раз с Вас налоги удерживают, почему декретные тоже удержали?

потому что начальники у всех разные, и то, что он нам говорит о налогах ещё не факт( не стану я его проверять), что истина, а за работу я держусь, потому как редкая она у меня и мне нравиться))

по этому нет у меня декретных как у работающих людёв)))

самамама
18.12.2010, 23:49
да и по большому счёту мне пофиг на эти выплаты - всё равно бы родила и ещё рожать буду))

обидно только, что нагнули очередной раз народ, чья зп ниже 15тр в месяц(( а ведь в эту категорию попадают очень нужные и уважаемые профессии, хотя на мой взгляд любая профа важна

steffy
19.12.2010, 13:50
Статья конечно информативная для общего развития, за нее спасибо. Но девочки, вы же рожаете деток для Себя, вот и надо расчитывать исключительно на себя и на своих близких.

Udjina
19.12.2010, 14:51
http://dp.ru/100754

Удивительная рядом
21.12.2010, 14:11
Девочки, посмотрите, что про нас пишут: http://radulova.livejournal.com/2053632.html почитайте комментарии.

А я вот не понимаю совсем женщин, которые забеременнели и теперь возмущаются. Ну взрослые же люди. Надо все-таки на себя рассчитывать. А в период беременности думать о ребенке, а не на демонстрации ходить. Те, кто надеется на государство (наше) - лучше бы на себя надеялись. Жизни не хватит, чтобы что-то изменить у нас в стране.

Да, а ещё некоторые специально беременеют для того, чтобы получить эти деньги. И их количество не такое уж и маленькое. Вообще эта идея с подкармливаем государством беременных дико глупая. Рождаются дети, а потом растут в нищете.

Вудхауз
21.12.2010, 19:01
мда, а мы как раз через годик второго планировали...ну чтож, может, и отложим. Девочки, кто дружит с цифрами, какую максимальную з/п нужно получать 2 года, чтобы получать макс пособие? И какое оно будет? Думаю с боссом пообщаться

Январина
21.12.2010, 19:41
Девочки, посмотрите, что про нас пишут: http://radulova.livejournal.com/2053632.html почитайте комментарии.

фии,почитала,честно,некоторых людей вообще понять не могу... Такое ощущение,что все живут в разных слоях салата,те,кому повезло оказаться в слое мяса сидят и обливают грязью тех,кто в слое картошки или морковки... И главное,что большинство этих людей-женщины...

Amfibija
21.12.2010, 19:57
Да где это только не обсудили... И в беременности. и в малышах...
Ориентироваться на поддержку государства в вопросе рождения детей - последнее дело.

+1

Кин-дза-дза!
21.12.2010, 20:13

Зачем портить себе нервы прочтением бреда озлобленных людей? Я вот не порчу.

~Svetik~
21.12.2010, 22:52
Фу, не страна, а ...........полная. Россия как была в ж.....е по жизни из за алчных тупоголовых руководителей, так в ней и останется.

шармельчик
21.12.2010, 23:06
Девочки, а что теперь и материнский капитал в пользу ипотеки упразднен? Было так актуально.............

кисика
21.12.2010, 23:19
Статья конечно информативная для общего развития, за нее спасибо. Но девочки, вы же рожаете деток для Себя, вот и надо расчитывать исключительно на себя и на своих близких.

Рожаем то мы для себя ( это когда пособия нужно платить):073:А потом эти дети - которые для себя- будут платить налоги для дяди и в армии служить снова для дяди.

lesi
22.12.2010, 00:24

При таком отношении к нам и нашим детям государства-"С паршивой овцы, хоть шерсти клок". На телевидении только и провозглашают, что у нас теперь приорететное направление "Материнство и детство", давайте будем землю бесплатно давать семьям с 3мя детьми... несколько дней подряд трындели, а в это время другие законы подписываются

tenderose
22.12.2010, 17:48
Остается утешится тем, что детом мы заводим не для того, чтобы получать пособие, а наоборот.
Да и максимальные 34500 - сейчас тоже так по больничному, а было вообще 16000!!!

Goshka09
22.12.2010, 17:54
Девочки, а что теперь и материнский капитал в пользу ипотеки упразднен? Было так актуально.............

http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/613

АйSS
22.12.2010, 19:43
фу,как противно,а ведь еще в консультациях все рожать мотивируют...я на вопрос когда второго планируете сказала хоть бы первого поднять,а мне так ведь помощь от государства,бла бла бла...на первого ничего не получила,даже документы принимать отказались,

крошка Bu
22.12.2010, 19:51
фу,как противно,а ведь еще в консультациях все рожать мотивируют...я на вопрос когда второго планируете сказала хоть бы первого поднять,а мне так ведь помощь от государства,бла бла бла...на первого ничего не получила,даже документы принимать отказались,

+ мУльОн!!! И я того же мнения...

lesi
24.12.2010, 15:08
Сегодня Медведев на встрече с руководителями ТВ каналов пообещал пересмотреть принятый закон.

Kukki
24.12.2010, 17:38
Сегодня Медведев на встрече с руководителями ТВ каналов пообещал пересмотреть принятый закон.

тоже слышала-ну посмотрим чего начудит при пересмотре:019:

Вудхауз
24.12.2010, 17:49
Я тоже сегодня смотрела
Медвед сказал, что мама сможет выбрать сама период...посмотрим

soul83
24.12.2010, 18:16
период то мама может и сможет выбрать, а вот 730 дней для расчета и больничные он интересно собирается убирать?

ТюмеНОЧКА
25.12.2010, 12:07
Как бы не намудрили еще хуже....могут же:065:

1977zmeyka
25.12.2010, 16:06
Девочки, а может кто знает, я в 2010 году целый год была в отпуске по уходу, а в 2009 ушла в апреле в декрет, получается только 3,5 месяца рабочих, мне можно будет заменить только 2010 год, или 2009 тоже?
а то в законе четко не прописано.

Juljchik
25.12.2010, 16:38
Да ничего они менять в нашу сторону не будут...ведь новое начисление пособий направлено на сокращение расходов фонда социального страхования...наш "дорогой" премьер в своем выступлении весьма ясно сказал, что все финансы в следующем году будут направлены на реформу здравоохранения, олимпиаду....Снова надежда только на папину зарплату!

tanyaze
25.12.2010, 23:20
от государства никогда не было никакой пользы, только все во благо самих себя...где их помощь, кто нибудь когда-нибудь ощутил???

Сынокдоча
26.12.2010, 01:20
И что такого , если женщины надеются на государство которое могло бы им помочь.Позор такой стране в которой эти вещи происходят.Те люди которые принимают все эти законы ооочень далеки от реальной жизни.Им нам никогда не понять и не поддержать:(

yagodka
26.12.2010, 01:31
A v Turcii vobshe net posobiy:)!
nam ochen kstati prihodyatsya 100 evru,kotorie mi ejemesyachno poluchaem:)))...

radic1971@mail.ru
26.12.2010, 03:43

тоже слышала будем ждать хороших пересмотрений

Вудхауз
26.12.2010, 16:45
Да ничего они менять в нашу сторону не будут...ведь новое начисление пособий направлено на сокращение расходов фонда социального страхования...наш "дорогой" премьер в своем выступлении весьма ясно сказал, что все финансы в следующем году будут направлены на реформу здравоохранения, олимпиаду....Снова надежда только на папину зарплату!

Хоть бы одна реформа прошла нормально:))

Пьянковка
26.12.2010, 16:53
тоже слышала будем ждать хороших пересмотрений

Подождать-то подождём, а декретные уже вот-вот получать буду!!!

HANAMI
26.12.2010, 16:56
Девочки, на пишите плиз, кто реально разобрался в теме.:091:
Представим такую ситуацию: женщина два года отсидела в отпуске с ребенком, забеременела и утроилась на НОВОЕ место работы за месяц-два до выхода во второй декрет. Как в таком случае буду рассчитываться пособия???

Будут ли они считаться исходя только из последнего места работы? (ведь только оно попадает в промежуток последних двух лет. Допустим, женщина выбрала именно этот промежуток)

Или придется тащить справки с предыдущего места работы, когда женщина работала еще до первого ребенка? :010: :010: :010:

Пьянковка
26.12.2010, 16:57
Я тоже сегодня смотрела
Медвед сказал, что мама сможет выбрать сама период...посмотрим

Это уже есть в новом постановлении. Так это период любой, т.е. любые 2 года:)). А пару лет назад и ещё пару лет назад... Цены-то растут каждый день и каждый год!!!

Пьянковка
26.12.2010, 17:00
Девочки, на пишите плиз, кто реально разобрался в теме.:091:
Представим такую ситуацию: женщина два года отсидела в отпуске с ребенком, забеременела и утроилась на НОВОЕ место работы за месяц-два до выхода во второй декрет. Как в таком случае буду рассчитываться пособия???

Будут ли они считаться исходя только из последнего места работы? (ведь только оно попадает в промежуток последних двух лет. Допустим, женщина выбрала именно этот промежуток)

Или придется тащить справки с предыдущего места работы, когда женщина работала еще до первого ребенка? :010: :010: :010:

Я звонила в бухгалтерию, они сами толком ничего не знают. И ждут разъяснений в Консультанте. Это надо только ждать. Мне пока повезло, мне должны по-страрому рассчитать, БЛ с 28.12 будет.

Leonora
27.12.2010, 08:24
Я звонила в бухгалтерию, они сами толком ничего не знают. И ждут разъяснений в Консультанте. Это надо только ждать. Мне пока повезло, мне должны по-страрому рассчитать, БЛ с 28.12 будет.

реально - повезло! :001:
Можно сказать, в последний вагон успеваете запрыгнуть :))

А вот тем, кому прямо с 1 января, например, в декрет?:010: Один день всего, а как все меняет... :(

Mamax
27.12.2010, 09:52
реально - повезло! :001:
Можно сказать, в последний вагон успеваете запрыгнуть :))

А вот тем, кому прямо с 1 января, например, в декрет?:010: Один день всего, а как все меняет... :(

Ну можно ведь попросить врача выписать больняк 28-ого дек! ;)

Leonora
27.12.2010, 10:08
Ну можно ведь попросить врача выписать больняк 28-ого дек! ;)

ну, это какой врач :073:
у меня вообще была такая стерва! :092:
ПОЗЖЕ уйти в декрет можно, лично мне она оформила (но чего мне это стоило!!! нервы,слезы - жуть! :001:).
А вот раньше... У них же все, блин, до муллиметра замеряно-подсчитано... Больняк - это да, пожалуйста. А вот декрет?

Udjina
27.12.2010, 12:28
Сегодня в 17.00 по 5 каналу будет программа "Открытая Студия" по про этот закон.
Там принимают звонки с вопросами по горячей линии прямо во время передачи.
Звоните!
Телефон для СПб 338-58-11
Для регионов 8-800-333-55-51

На сайте 5 канала голосование по нашей проблеме:
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506066/

Юляшка-ромашка
27.12.2010, 14:06
Сегодня в 17.00 по 5 каналу будет программа "Открытая Студия" по про этот закон.
Там принимают звонки с вопросами по горячей линии прямо во время передачи.
Звоните!
Телефон для СПб 338-58-11
Для регионов 8-800-333-55-51

На сайте 5 канала голосование по нашей проблеме:
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506066/
уже задала вопрос:)

Олюшка.
27.12.2010, 14:23
ну, это какой врач :073:
у меня вообще была такая стерва! :092:
ПОЗЖЕ уйти в декрет можно, лично мне она оформила (но чего мне это стоило!!! нервы,слезы - жуть! :001:).
А вот раньше... У них же все, блин, до муллиметра замеряно-подсчитано... Больняк - это да, пожалуйста. А вот декрет?

а меня когда отправляли сами со счету сбились в неделях я сама сказала когда надо меня отправлять :)

NatalyEA
27.12.2010, 14:24
Не то чтобы рассчитываю на помощь государства... Рассчитываю на будущее детей в этой стране. Хотелось бы. Скоро это будет последним делом... Оптимизма стало еще меньше с этим указом. Сейчас еще реформа образования готовиться. Надеятся на гос. школу тоже будет последнее дело... Надеятся нам на пенсию... , не доживем.

Послушайте, мы вымираем... А государство ... даже ничего говорить про него не буду

soul83
27.12.2010, 19:30
кто смотрел передачу (хотела посмотреть и прозевала), что сказали?

smoof
27.12.2010, 20:08
кто смотрел передачу (хотела посмотреть и прозевала), что сказали?

повозмущались...кулаками помахали...да и всеё....В заключении ведущий прочитал сообщение из инета ..."Мне стыдно что мой ребенок родился в этой стране"
(как то так)

Женюль-Ка
27.12.2010, 20:15
повозмущались...кулаками помахали...да и всеё....В заключении ведущий прочитал сообщение из инета ..."Мне стыдно что мой ребенок родился в этой стране"
(как то так)

А мне страшно, что мой ребенок родился в такой стране!!!!!!!!
Что его ждет?

ТюмеНОЧКА
27.12.2010, 20:17
Ни чего хорошего не будет,не верю,но остается надежда,что это был маленький шаг к тому,чтоб хоть чуть-чуть,хоть кто-то нас заметил!!! А что закон пересмотрят координально,я не верю.....(хорошо б мне ошибиться)

Неакрис
27.12.2010, 20:33
Это уже есть в новом постановлении. Так это период любой, т.е. любые 2 года:)). А пару лет назад и ещё пару лет назад... Цены-то растут каждый день и каждый год!!!

+1
Медведев походу вообще его не читал..
От этого выбора ничего не меняется. Какой период не возьми, поделив на 730 дней получишь пшик на постном масле..

Mamax
27.12.2010, 20:52
+1
Медведев походу вообще его не читал..
От этого выбора ничего не меняется. Какой период не возьми, поделив на 730 дней получишь пшик на постном масле..

Да все он читал! Все знает!
Просто должен же он был отреагировать на волну протестов. Сказал по ТВ несколько жизнеутверждающих слов.....при этом суть дела не поменялась... но типа президент отреагировал :073:

Udjina
28.12.2010, 11:23
http://www.rg.ru/2010/12/27/bolnichnye-site.html

Обратите внимание - теперь говорят, что женщина сможет выбирать себе ВАРИАНТ расчета (а не годы), то есть как заверили нас из приемной В.В. Путина, это значит - может выбрать по одному или двум годам ее расчитывать.

+этого в газете нет, но председатель приемной Путина, сегодня сообщила, что вчера на совещании Медведев дал указание перенести увеличение стажевых порогов по больничному на 2013 год.

Лампа
28.12.2010, 16:09
так я максималку получаю... поэтому, и волнительно:046:

по закону, если вновь принятый закон ухудшает положение (в данном случае уменьшает выплату), то перерасчета не производят. И тем более максималка проиндексирована на 2011г.