Просмотр полной версии : Рожайте сами или новый закон Медведева
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 12:21
Встала я сегодня с утра и как всегда проверяя почту просматриваю новости на Рамблере,где первым в глаза бросился заголовок "Рожайте сами"
И вот содержание статьи
В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.
Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.
Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2–4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.
Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).
Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.
В душе моей сидела мысль о рождении третьего ребенка,я действительно получаю хороше пособие и это моя ЗП....но тут как-то "под сокращение попала" :065:
Увлечение
14.12.2010, 12:25
так уже обсудили эту тему в разделе "обо всем" и пришли к выводу , что нефиг лодырей на декрете содержать! У государства и так денег нет!
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 12:27
так уже обсудили эту тему в разделе "обо всем" и пришли к выводу , что нефиг лодырей на декрете содержать! У государства и так денег нет!
А у меня ЛВ не открывался 2 дня стороной меня обошло :)) да и новость только сегодня увидела
"Видать кто-то встал раньше меня..." (С)
Да где это только не обсудили... И в беременности. и в малышах...
Ориентироваться на поддержку государства в вопросе рождения детей - последнее дело.
анюшонок
14.12.2010, 12:54
Ориентироваться на поддержку государства в вопросе рождения детей - последнее дело.
+100.К сожалению...:005: Было бы здоровье детей родить и воспитать,и ,ест-но,заработать для них...
Кин-дза-дза!
14.12.2010, 12:57
Даже читать не буду. Пошли они все в опу, если честно. Достали.
Military Jane
14.12.2010, 13:06
+много
по-моему,уже давно никто не верит ни в какую помощь от государства.и не рассчитывает на неё.
Rio-Ritta
14.12.2010, 13:08
http://vkontakte.ru/club22230500
Жаль, по-первому ребенку выплаты получились приличные. Собирались второго заводить. Да только теперь и копить неоткуда, потому что я в декрете 50 руб получаю,
♔ Мориарти ♔
14.12.2010, 13:25
уже давно в ОВО все это обсуждали.
Military Jane
14.12.2010, 13:27
уе давно в ОВО все это обсуждали.
далеко не все посещают раздел ОВО;)
♔ Мориарти ♔
14.12.2010, 13:28
далеко не все посещают раздел ОВО;)
да я тоже стараюсь туда не ходить, один негатив.
♔ Мориарти ♔
14.12.2010, 13:33
подруга из декрета в декрет пойдет (вторым беременна), пролетает с нормальными декретными :(
Молочный зуб
14.12.2010, 13:35
+много
по-моему,уже давно никто не верит ни в какую помощь от государства.и не рассчитывает на неё.
+мулион!!!1
никогда особо,да и не то что бы особо-воообще на государство не расчитывала и не расчитываю..... только на свои силы, тут в раше никак иначе, к сожалению!:(
а ну их всех нах...утор)).
Это еще гос-во о нас заботится, бабушка рассказывала: жили в бараках, после родов надо было через 2 недели идти вкалывать на завод, а ребенка куда хошь простраивай, и никаких выплат денежных не было! так что нам еще хорошо живется девоньки.
понимаю весь негатив
но мне в этом случае будет лучше- смогу получить декретных столько же сколько на первого ребенка (ну это в том случае если успею во 2-й декрет уйти не выходя из первого)
а так бы получила минималку
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 13:39
Уж простите меня,что создала тему:)) оказывается еще не все вкурсе,как и я.
Интересно,а как в нашей стране отменяют законы?:009:
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 13:44
понимаю весь негатив
но мне в этом случае будет лучше- смогу получить декретных столько же сколько на первого ребенка (ну это в том случае если успею во 2-й декрет уйти не выходя из первого)
а так бы получила минималку
А если бы вышли на работу на один день и причем в понедельник (я так сделала) получали бы больше чем на первого:073: И имеете полное право выйти на 1 день
Молочный зуб
14.12.2010, 13:45
Уж простите меня,что создала тему:)) оказывается еще не все вкурсе,как и я.
Интересно,а как в нашей стране отменяют законы?:009:
как применяют так и отменяют-это как им удобнее и точно уж эти законы не в нашу пользу-не для людей мягко говоря:)
подруга из декрета в декрет пойдет (вторым беременна), пролетает с нормальными декретными :(
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год.
ваша подруга ведь может выбрать для расчета год предшествующий первой беременности... или я чего-то не пойму?:016:
Кин-дза-дза!
14.12.2010, 13:52
Я вообще декретных получила за 2 беременности целых 16 тыщь!!!!
Я в квартал налогов в 3 раза больше плачу, чем мне государство декретные выплатило. Я предприниматель, а они к женщинам не приравнены. Хотя в законе по БиР говриться, что выплата полагается всем, не зависимо от того, выходит женщина в отпуск или работает до родов и сразу после родов начинает. Но, конституционный суд решил, что фигу вам, работающие предприниматели.
Вот, уговорила мужа оформить меня у него в фирме, но, пока уговаривала, до декрета осталось 2 месяца, в результате, по расчетам мне выплатили 16тр. так что, пошли они все в опу и пусть подавятся моими деньгами.
ЭльвираиАлиса
14.12.2010, 13:53
не удивлена.... собираясь заводить ребенка,надо рассчитывать только на себя и имеющиеся в наличии деньги,а не на пособия от государства-оно о нас заботиться не собиралось и не соберется:(
А если бы вышли на работу на один день и причем в понедельник (я так сделала) получали бы больше чем на первого:073: И имеете полное право выйти на 1 день
да?:008: а можно по-подробнее? почему именно в понедельник?
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 13:54
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год.
ваша подруга ведь может выбрать для расчета год предшествующий первой беременности... или я чего-то не пойму?:016:
Выбрать-то она сможет...а,что,если она часто на больничных была.ведь теперь они не учитываются...:005:
Йоканьга
14.12.2010, 13:59
Самое страшное, что наш народ проглотит и это. Все в России делается с рассчетом на выживаемость.
Самое страшное, что наш народ проглотит и это. Все в России делается с рассчетом на выживаемость.
Это точно, но лицемерие просто чудовищное!
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 14:10
да?:008: а можно по-подробнее? почему именно в понедельник?
Ну так по старому расчету.Вот смотрите
Я получаю ЗП 12000 и выхожу на работу на 1 день допустим в пятницу. 12тыс мы делим на 22 рабочих дня в месяце (смотря какой естейственно месяц,в том,что вышла я было 22) и получаем ЗП за 1 рабочий день,ведь все остальное время заработка нет и надо опередлить,что вы заработали за этот год.Получилось 545,5р(среднедневной)
Вот это заработанное за год,если выйти в пятницу поделится на 3,т.к. есть суббота и воскр,а выходные учитываются в больничный,а если в понедельник (втор,сред или чт),то вы выходите на 1 день и следующий должен быть закрыт опять уходом в декрет:))
таким образом имеем 545,5р *30,4=16583,2р Как видите ЗП уже больше той моей обычной+ко всему мой больняк на 140дней попал в премию в размере ЗП.а моя за год 545,5 руб и таким образом я за год заработала 1091р*30.4=33 166,4р ( забираем отсюда 40%) и таким образом мои декретные больше мой самой первой ЗП.но вам нужно,то что красным,это я так остальное про себя:)) так можно рожать и получать деньги...было,а теперь низя....
Кин-дза-дза!
14.12.2010, 14:10
не удивлена.... собираясь заводить ребенка,надо рассчитывать только на себя и имеющиеся в наличии деньги,а не на пособия от государства-оно о нас заботиться не собиралось и не соберется:(
Это ежу понятно. Но вот лично я плачу налоги из прибыли своей, а никакой социальной поддержки не получаю, хоть налог в ФСС входит в ЕНВД. Ну и почему я не могу получить то, что мне полагается? потому что мы живем в гадюшнике и наши госдеятели заняты скупкой фарм компаний, потоплением Ходорковского, получение откатов. А на нас клали с прибором.
Это точно, но лицемерие просто чудовищное!
точно-точно! только недавно показывали какое-то заседание российских бюрократов, на котором все "пели песни" про повышение рождаемости, мол давайте по 3-4 ребенка рожайте! мы поддержим! и тут такое! фууу
Йоканьга
14.12.2010, 14:25
А может кто знает, какая нибудь акция планируется в протест против этого закона?
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 14:36
А может кто знает, какая нибудь акция планируется в протест против этого закона?
http://vkontakte.ru/club22230500 вроде как тут инфа
А толку-то? :005: Ну придет человек -дцать, ну помашут плакатиками. Если сильно много придет или слишком сильно размахивать будут - омоном разгонят.:015: Демократия ж в стране!:073:
По теме: "декретных" не получила ни копейки. Фирма закрылась, всех уволили по собственному желанию. Наивно записалась на биржу труда, думая, что там оформят декретный отпуск и будут платить какое-никакое пособие по БиР. С удивлением узнала, что безработным женщинам такая халява не положена!:010::010::010: Забрала документики и преисполнилась благодарности судьбе за то, что есть зарабатывающий муж :love: и мы можем позволить себе роскошь завести ребенка...
Йоканьга
14.12.2010, 15:35
http://vkontakte.ru/club22230500 вроде как тут инфа
Спасибо!:flower: пойду, ознакомлюсь!
Если акция будет у ТЮЗа, то пойду, это недалеко, можно и с дочей.
Йоканьга
14.12.2010, 15:37
А толку-то? :005: Ну придет человек -дцать, ну помашут плакатиками. Если сильно много придет или слишком сильно размахивать будут - омоном разгонят.:015: Демократия ж в стране!:073:
По теме: "декретных" не получила ни копейки. Фирма закрылась, всех уволили по собственному желанию. Наивно записалась на биржу труда, думая, что там оформят декретный отпуск и будут платить какое-никакое пособие по БиР. С удивлением узнала, что безработным женщинам такая халява не положена!:010::010::010: Забрала документики и преисполнилась благодарности судьбе за то, что есть зарабатывающий муж :love: и мы можем позволить себе роскошь завести ребенка...
Так вот каждый так думает - что толку?:005: Надо свое мнение отстаивать, тогда и будет какое-то движение.
Ведь параллельно с этим изменением в законодательство о социальном страховании, еще и ювенальная юстиция набирает обороты, и тоже - все молчат...
Так вот каждый так думает - что толку?:005: Надо свое мнение отстаивать, тогда и будет какое-то движение.
Ведь параллельно с этим изменением в законодательство о социальном страховании, еще и ювенальная юстиция набирает обороты, и тоже - все молчат...
Вся наша государственная система (а это ого-го!) ГОДАМИвыстраивалась таким образом, чтобы те, кто у власти имели все, а все остальные обеспечивали бы это своим трудом, налогами и т.п. Т.е. чтобы народ был сырьем, строительным материалом. И чтобы платить этому народу поменьше, а поиметь с него побольше. Что мы и видим. И Вы серьезно думаете, что если кучка мамочек с колясками прогуляется до ТЮЗа, то все прям тут же растрогаются, перепишут плохой закон и начислят нам всем шестизначные пособия???:010::010::010:
Вон вся Франция регулярно сидит на баррикадах и то, знаете ли, никто не бежит роняя тапки социальную реформу делать. Так то Франция. Там омоном бабуль с площадей не гоняют.
Вы, конечно, сходите для собственного успокоения, что "мне не все равно" и "я не молчу, как все" ;) Но закон все равно никто не отменит, детских садиков никто не построит, потому что - см. выше:005:
Йоканьга
14.12.2010, 16:10
Вся наша государственная система (а это ого-го!) ГОДАМИвыстраивалась таким образом, чтобы те, кто у власти имели все, а все остальные обеспечивали бы это своим трудом, налогами и т.п. Т.е. чтобы народ был сырьем, строительным материалом. И чтобы платить этому народу поменьше, а поиметь с него побольше. Что мы и видим. И Вы серьезно думаете, что если кучка мамочек с колясками прогуляется до ТЮЗа, то все прям тут же растрогаются, перепишут плохой закон и начислят нам всем шестизначные пособия???:010::010::010:
Нет, я так не думаю. От одной акции ничего не изменится, это понятно. Масштаб не тот. Я говорю о всеобщем пофигизме нашего народа. Дальше охов и ахов дело не идет.
Но эту систему мы построили сами своими руками. Сами выбрали и президента, и Федеральное собрание, чтобы эти люди строчили для нас законы. Вот они и стараются.
Larinelle
14.12.2010, 16:24
Но эту систему мы построили сами своими руками. Сами выбрали и президента, и Федеральное собрание, чтобы эти люди строчили для нас законы. Вот они и стараются.
Тех, кто ведет политику по-настоящему, а не для программы "Время", мы не знаем по фамилиям и в лицо. Никого мы не вибираем, разве что актеров, которых будут регулярно показывать по ТВ. А настоящие дела вершатся в кулуарах, теми, кто не станет светиться...
дикая rose
14.12.2010, 16:25
Что-то недопонимаю...Только недавно где-то читала статью, да и топик такой был, что если женщина рожает второго (3 и тп) не выходя из декрета (те до достижения 3 лет), то пособия по беременности и родам, а также пособие до 1.5 лет насчитавается точно такое же, как и на первого (2 и тп)....Или это уже отменили, не успев ввести?
самамама
14.12.2010, 16:30
Что-то недопонимаю...Только недавно где-то читала статью, да и топик такой был, что если женщина рожает второго (3 и тп) не выходя из декрета (те до достижения 3 лет), то пособия по беременности и родам, а также пособие до 1.5 лет насчитавается точно такое же, как и на первого (2 и тп)....Или это уже отменили, не успев ввести?
впервые такое слышу........
дикая rose
14.12.2010, 16:32
впервые такое слышу........
попробую поискать....но это 100%, мы даже в теме " когда рожать второго" это обсуждали, и девочки говорили, что им на второго, как и на первого все было начислено...
самамама
14.12.2010, 16:34
подруга собиралась второго рожать в этом году- ей на работе сказали, что она должна свои 3 месяца отработать, чтобы хоть что то получить...
Йоканьга
14.12.2010, 16:37
подруга собиралась второго рожать в этом году- ей на работе сказали, что она должна свои 3 месяца отработать, чтобы хоть что то получить...
Это уже по новому закону?
дикая rose
14.12.2010, 16:38
Вот
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45498188&postcount=114
а сама тема вот (см с 11-12 страницы)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2908791&highlight=%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA +%EA%EE%E3%E4%E0&page=12
дикая rose
14.12.2010, 16:39
и вотт
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45500316&postcount=119
Молочный зуб
14.12.2010, 16:40
Нет, я так не думаю. От одной акции ничего не изменится, это понятно. Масштаб не тот. Я говорю о всеобщем пофигизме нашего народа. Дальше охов и ахов дело не идет.
тут Вы глубокоооо ошибаетесь! Нам уже давным-давно ничего самим делать нельзя и право выбора(типа мы сами себе такого президента выбрали)-это только прикрытие всей коррумпированной прослойки..нет у нас никакой свободы слова и действий!
Вот в Америце действительно демократия, там к каким-либо акциям-митингам всегда прислушиваются и народное мнения и волнения практически всегда имеют успешность. А тут в раше только позорное подобие демократии-одним словом анархия.
До 2011 года так оно и было, для расчета брался тот же средний, по которому считали первый декрет... Теперь средний будут считать исходя из других циферь
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 16:43
Вот
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45498188&postcount=114
а сама тема вот (см с 11-12 страницы)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2908791&highlight=%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA +%EA%EE%E3%E4%E0&page=12
Для тех кто из декрета в декрет выгоднее выйти на 1 день на работу и не париться...
сейчас сложне....
дикая rose
14.12.2010, 16:44
До 2011 года так оно и было, для расчета брался тот же средний, по которому считали первый декрет... Теперь средний будут считать исходя из других циферь
Ндаа, т.е. только в 9-м году приняли, а к 11-му ужо отменили......
дикая rose
14.12.2010, 16:45
Для тех кто из декрета в декрет выгоднее выйти на 1 день на работу и не париться...
сейчас сложне....
А можно точный алгоритм?
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 16:57
А можно точный алгоритм?
писала на предыдущей стр
Ну так по старому расчету.Вот смотрите
Я получаю ЗП 12000 и выхожу на работу на 1 день допустим в пятницу. 12тыс мы делим на 22 рабочих дня в месяце (смотря какой естейственно месяц,в том,что вышла я было 22) и получаем ЗП за 1 рабочий день,ведь все остальное время заработка нет и надо опередлить,что вы заработали за этот год.Получилось 545,5р(среднедневной)
Вот это заработанное за год,если выйти в пятницу поделится на 3,т.к. есть суббота и воскр,а выходные учитываются в больничный,а если в понедельник (втор,сред или чт),то вы выходите на 1 день и следующий должен быть закрыт опять уходом в декрет:))
таким образом имеем 545,5р *30,4=16583,2р Как видите ЗП уже больше той моей обычной+ко всему мой больняк на 140дней попал в премию в размере ЗП.а моя за год 545,5 руб и таким образом я за год заработала 1091р*30.4=33 166,4р ( забираем отсюда 40%) и таким образом мои декретные больше мой самой первой ЗП.но вам нужно,то что красным,это я так остальное про себя:)) так можно рожать и получать деньги...было,а теперь низя....
Сейчас так не сделать,т.к. берут не год,а 2 тем самым уменьшая декретные деньги почти в 2 раза
дикая rose
14.12.2010, 17:01
Сейчас так не сделать,т.к. берут не год,а 2 тем самым уменьшая декретные деньги почти в 2 раза
Я вообще только год (или даже меньше) успела после учебы отработать...
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 17:03
Я вообще только год (или даже меньше) успела после учебы отработать...
тут смотря конечно какая у вас ЗП,может и разницы нет,что так ,что так будете минимум получать
дикая rose
14.12.2010, 17:03
В итоге, объясните мне, далекой от всех бухгалтерских расчетов, что получит женщина, родившая второго, не выходя из декрета? Ничего?
дикая rose
14.12.2010, 17:06
тут смотря конечно какая у вас ЗП,может и разницы нет,что так ,что так будете минимум получать
зарплата разная была (от 15 до 20)..по беременности и родам получила что-то около 90тыс, до 1.5 около 10 получаю
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 17:10
заработка.
Melamori Blimm
14.12.2010, 18:00
блин мне тогда надо второго сразу рожать тогда декретные номальные получу и пособие а так поди еще два года отработай с хорошим средним неизвестно как это можно сделать с маленьким ребенком наверняка ведь будут больняки и то если работу найду . со старой меня должны сократить как 3 года стукнет. вот и думай длин как жить дальше
А кто-нибудь считал сколько вообще возможно по максимуму получить за больничный по беременности и родам?
Йоканьга
14.12.2010, 19:29
А кто-нибудь считал сколько вообще возможно по максимуму получить за больничный по беременности и родам?
где-то в законе должно быть обозначено, надо покопаться.
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 20:24
зарплата разная была (от 15 до 20)..по беременности и родам получила что-то около 90тыс, до 1.5 около 10 получаю
Если получаете 10 тыс,то ваша среднедневная зарплата получается 822 рубля, а значит всреднем за месяц в году вы получали по 18 084 рубля,а за год 217 088р
А поскольку ваш стаж менее двух лет,то более вы не заработали (Заметте,в данную сумму входят больничные,а после 2011г. не будут,поэтому взяла сумму образно,я ж не знаю,когда вы болели)
Ваша среднедневная ЗП получается 297р (дальше писать расчет не будут) Итог:получится меньше минимума ,по сему будите минималку и получать...все
дикая rose
14.12.2010, 20:27
Если получаете 10 тыс,то ваша среднедневная зарплата получается 822 рубля, а значит всреднем за месяц в году вы получали по 18 084 рубля,а за год 217 088р
А поскольку ваш стаж менее двух лет,то более вы не заработали (Заметте,в данную сумму входят больничные,а после 2011г. не будут,поэтому взяла сумму образно,я ж не знаю,когда вы болели)
Ваша среднедневная ЗП получается 297р (дальше писать расчет не будут) Итог:получится меньше минимума ,по сему будите минималку и получать...все
Спасибо за точный расчет..А минималка - это сколько в 11 году планируется?
:010: ужасть
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 20:42
Спасибо за точный расчет..А минималка - это сколько в 11 году планируется?
А это я еще не знаю:)):flower:
мдяя..Медведев еще говорил, что возможно будет участвовать в выборах..ню-ню
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 21:31
:082::fifa:
ну а что "ню-ню", у вас есть альтернатива?
Ну а как же ВВ?:)):)):)) ясно дело, что от перемены мест....но хоть как-то отомстить медведу:)):)):))
Интересно, остались ли еще желающие проголосовать на выборах за кого-либо из ЕР?:016:
deffochka
14.12.2010, 21:45
Интересно, остались ли еще желающие проголосовать на выборах за кого-либо из ЕР?:016:
голосуй не голосуй-все равно получишь...:004:то что имеешь!
Я никогда не могла понять, как помощь государства может повлиять на желание родить ребенка.
Да, так и было до этого шедевра.
В итоге, объясните мне, далекой от всех бухгалтерских расчетов, что получит женщина, родившая второго, не выходя из декрета? Ничего?
Если возьмут для расчета годы, когда женщина была в отпуске по БиР и в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, то получит минималку. Можно написать заявление, чтобы в расчет взяли предшествующие годы, у меня это например 2007-2008 получаются...Только зарплата тогда в разы ниже была, чем перед выходом в декрет((
Ну а как же ВВ?:)):)):)) ясно дело, что от перемены мест....но хоть как-то отомстить медведу:)):)):))
Вы шутите, да? Скажите, что вы прикалываетесь:091:
И Путин, и Медведев- это одно и тоже.
Я никогда не могла понять, как помощь государства может повлиять на желание родить ребенка.
Опять 25. Не нужна на фиг помощь от этого государства, люди просто хотят получить то, что заработали. А к ним везли в карманы и забрали половину:005:
Копирую свое сообщение из другого топа...
"Речь о том, что принимая решение рожать ребенка, нормальные люди не в последнюю очередь учитывают свои доходы и материальное положение. Для матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, доходом и являются декретные и пособия. И когда тебя обувают на приличную сумму, трезвоня отовсюду и крича со всех каналов о социальной политике государства, повод для негодования есть и немалый, вы не находите?
Мне от этого государства ничего не надо, ни участков в Зажопинске, ни маткапиталов, но когда крадут честно заработанные мною деньги - мне это, мягко говоря, не нравится. Я, как и большинство мам, просто хочу получить то, что заработала. Но в этой стране даже этого сделать нельзя, к сожалению".
Нда... Счет тут за квартиру пришел на 7000, доча приболела доктор лекарств выписал (ничего особенного називин, лазолван) 1000, зубик вылечили 1500. Я вот доцент в ВУЗе с зарплатой 12000... Так о нас наше правительство и думает, сдохнуть мы все должны и не мешать им нефть качать
Нда... Счет тут за квартиру пришел на 7000, доча приболела доктор лекарств выписал (ничего особенного називин, лазолван) 1000, зубик вылечили 1500. Я вот доцент в ВУЗе с зарплатой 12000... Так о нас наше правительство и думает, сдохнуть мы все должны и не мешать им нефть качать
Как сказала Вера Лекарева, депутат ГосДумы: "Нам всем нужно помнить о последнем Послании президента, именно там заявлены все приоритеты, а не считать, кто сколько получит".
дикая rose
14.12.2010, 22:27
Как сказала Вера Лекарева, депутат ГосДумы: "Нам всем нужно помнить о последнем Послании президента, именно там заявлены все приоритеты, а не считать, кто сколько получит".
просто "без комментариев".....
тектоник
14.12.2010, 22:28
Конечно надо надеяться только на себя, только обидно очень, кто то пополучал нормальное пособие, а кто то и с первым 700 руб. получал и со вторым облом:008:
Опять 25. Не нужна на фиг помощь от этого государства, люди просто хотят получить то, что заработали. А к ним везли в карманы и забрали половину:005:
Копирую свое сообщение из другого топа...
"Речь о том, что принимая решение рожать ребенка, нормальные люди не в последнюю очередь учитывают свои доходы и материальное положение. Для матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, доходом и являются декретные и пособия. И когда тебя обувают на приличную сумму, трезвоня отовсюду и крича со всех каналов о социальной политике государства, повод для негодования есть и немалый, вы не находите?
Мне от этого государства ничего не надо, ни участков в Зажопинске, ни маткапиталов, но когда крадут честно заработанные мною деньги - мне это, мягко говоря, не нравится. Я, как и большинство мам, просто хочу получить то, что заработала. Но в этой стране даже этого сделать нельзя, к сожалению".
+1000000000000000:flower:
..почему все пишут,мол,нам от гос-ва ничего не надо???..так ведь куда-то платим налоги и не только с зп,а и в чеках эти налоги немалые прописаны((
..Так нельзя относится!!!..Вот,поэтому к нам так и относятся!
..мол,вам не надо,ну и ладно!
..в Европе по др.такие законы воспринимают и посбоия там совсем др...
Я так планировала после первого поработать,а потом второго рожать,чтоб хоть декретные в помощь были..и не от гос-ва они!!!
..Девочки,так ведь еще и чемпионат по футболу надо на что-то содержать!...вот Медведев и подсуетился!))
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 23:10
Так все и надеялись на себя,а тут на те еще и бабло забрали.Как ни крути все думали "Рожу и будут платить сток-то,на памперсы и смесь хватит"...:005:
...мда..без "комментов"...вот тут всё понятно!:065:
+1000
По моему ожидаемо... Сейчас при хорошей официальной ЗП ребенка можно обеспечить очень даже хорошо за счет получаемых пособий! Я первому ребенка ВСЕ купила с пособий, и при чем недешевое! на второго еще лучше получается :love:
Но это же не могло долго продолжаться :( мы ж набрали себе столько затратных статей: ЧМ по футболу, олимпиада, формула 1. Полиция будет....только одни таблички поменять скока миллионов потратят...украдут еще больше... военнослужащим резко начали жилье строить и зп повышать.... короче дорого стало женщин в декрете держать :)
кстати мат капитал тоже не вечный, в ближайшие пару лет его отменят :073:
brulik2009
14.12.2010, 23:23
Жесть(((
Я Мамко!
14.12.2010, 23:30
По моему ожидаемо... Сейчас при хорошей официальной ЗП ребенка можно обеспечить очень даже хорошо за счет получаемых пособий! Я первому ребенка ВСЕ купила с пособий, и при чем недешевое! на второго еще лучше получается :love:
Но это же не могло долго продолжаться :( мы ж набрали себе столько затратных статей: ЧМ по футболу, олимпиада, формула 1. Полиция будет....только одни таблички поменять скока миллионов потратят...украдут еще больше... военнослужащим резко начали жилье строить и зп повышать.... короче дорого стало женщин в декрете держать :)
кстати мат капитал тоже не вечный, в ближайшие пару лет его отменят :073:
Вот тут соглашусь по всем статьям. Сейчас СТОЛЬКО появилась затратный статей, что на все налогов не хватает. Я уже говорила,что мы- это целевая аудитория, нас возмущает такой подход. А может сидит Ваш сосед дядя Вася и думает, ну вот эти Ивановы уже 3-го ребенка рожают, мои налоги проедают, лучше б они пошли на строительство стадиона для ЧМ по футболу:065:
pusya 8282
14.12.2010, 23:38
Девочки, поначиталась тут всего, голова кругом. До декрета(вышла в декабре 2008, весь 2009 не работала) проработала 2 года. Декрет мой закончится в феврале 2012 года. планирую осенью мелкого отправить в ясли и выходить на работу.. Но и мысли о третьем малыше часто рядом.... Как же правильнее сделать? Дело не в том, что на пособиях клин сошелся, просто если же мы все равно хотим еще рожать, когда лучше? :016:
Выйти поработать чуточку и уйти?
Выйти и конкретно поработать, года так 2 этих пресловутых??
Нырнуть из декрета в декрет? Хотя, этот вариант, наверно, не прокатит, работать над бэбиком надо было начинать ещё ВЧЕРА:073:
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 23:42
люди кичащиеся,что мы сами все выбрали!А вы уверены???Лично моего мужа обязали и мою маму так же ,да да,голосовать за ЕР,за Путина,За медвеПутина....
Лично моя мама работает в бюджете и всех под лозунгом "загнобим на работе",а моему мужу водителю не подписывали путевой лист,пока не проголосоют за выше сказанных:005:
И митинговать выходили и на камеру всех сняли и статью прочитали ,сказав,хотите работать,сиждите на попе ровно:005:
по моему сейчас выгоднее всего из декрета в декрет :)
что там случится с пособиями дальше не понятно...
Я Мамко!
14.12.2010, 23:47
люди кичащиеся,что мы сами все выбрали!А вы уверены???Лично моего мужа обязали и мою маму так же ,да да,голосовать за ЕР,за Путина,За медвеПутина....
Лично моя мама работает в бюджете и всех под лозунгом "загнобим на работе",а моему мужу водителю не подписывали путевой лист,пока не проголосоют за выше сказанных:005:
И митинговать выходили и на камеру всех сняли и статью прочитали ,сказав,хотите работать,сиждите на попе ровно:005:
А что мешало Вашему мужу сказать,что проголосовал за Путина или за кого там требовали, а проголосовать за другого?
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 23:47
Девочки, поначиталась тут всего, голова кругом. До декрета(вышла в декабре 2008, весь 2009 не работала) проработала 2 года. Декрет мой закончится в феврале 2012 года. планирую осенью мелкого отправить в ясли и выходить на работу.. Но и мысли о третьем малыше часто рядом.... Как же правильнее сделать? Дело не в том, что на пособиях клин сошелся, просто если же мы все равно хотим еще рожать, когда лучше? :016:
Выйти поработать чуточку и уйти?
Выйти и конкретно поработать, года так 2 этих пресловутых??
Нырнуть из декрета в декрет? Хотя, этот вариант, наверно, не прокатит, работать над бэбиком надо было начинать ещё ВЧЕРА:073:
Не отправлять ребенка в ясли,сидеть в декрете до 3х лет,за неск-ко дней выйти на1 рабочий день и в расчет взять год,когда не было ЗП,тобишь год в декрете.
ТюмеНОЧКА
14.12.2010, 23:50
А что мешало Вашему мужу сказать,что проголосовал за Путина или за кого там требовали, а проголосовать за другого?
То,что не в кабинках они голосовали,а галку прилюдно ставили:073: и попробуйте в Сургутнефтегазе (в одной из крупнейших организаций на уровне Газпрома,возмутиться перед начальство......) а было это после предварительного подсчета голосов,не хватало медвепутам их
Мама голосовала за путина от греха подальше,стояли люди с работы,контролирующие,пришла ли она на выборы ...добровольно принудительно так сказать:073:
да уж как всегда деньги урезают там где надо, думаю на своем обеде они не сэкономят, а зарплаты у них конечо же меньше чем у простого народа, они все понимают как им живется с 2 или даже 3 детьми на такую небольшую дотацию от города .
Анна Павлова
15.12.2010, 00:01
То,что не в кабинках они голосовали,а галку прилюдно ставили:073: и попробуйте в Сургутнефтегазе (в одной из крупнейших организаций на уровне Газпрома,возмутиться перед начальство......) а было это после предварительного подсчета голосов,не хватало медвепутам их
Мама голосовала за путина от греха подальше,стояли люди с работы,контролирующие,пришла ли она на выборы ...добровольно принудительно так сказать:073:
офигенная демократия-((((
Мари-Изабель
15.12.2010, 00:26
Ужас! Я даже мужа позвала ваш пост прочитать:001:
Я вот читала и думала, ну не жду я ничего от нашего государства. Обучение в школе, скорее всего, будет платно, медицина,видимо,тоже. Только с какой стати я потом своего мальчика должна еще и в армию отправить, отдавать долг этому государству?????
Будем стараться дать хорошие образование в школе, языки обязательно, и пусть едет куда-ниб.в Германию учиться, ну нечего в этой стране ловить.
самамама
15.12.2010, 00:39
Ужас! Я даже мужа позвала ваш пост прочитать:001:
Я вот читала и думала, ну не жду я ничего от нашего государства. Обучение в школе, скорее всего, будет платно, медицина,видимо,тоже. Только с какой стати я потом своего мальчика должна еще и в армию отправить, отдавать долг этому государству?????
Будем стараться дать хорошие образование в школе, языки обязательно, и пусть едет куда-ниб.в Германию учиться, ну нечего в этой стране ловить.
вот вот, езжайте, а на ваше место 10 гастеров приедут и будет лет через 50 наша страна называться Кавказом или ещё как нибудь (они и так нас вытесняют, на наших девчонках женятся, а тут ещё и вы парней за границу отправляете....)
Chivalrous спасибо Вам человеческое за разъяснения!
Девочки, о каких акциях мы говорим?
вы знаете что по CNN западному сказали когда показали беспорядки субботние на манежной площади в москве?
что это АКЦИЯ ПРОТЕСТА В РОССИИ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ!!!!!
[/B][/COLOR]
вот вот, езжайте, а на ваше место 10 гастеров приедут и будет лет через 50 наша страна называться Кавказом или ещё как нибудь (они и так нас вытесняют, на наших девчонках женятся, а тут ещё и вы парней за границу отправляете....)
Страна получит то чего заслуживает. Это рано или поздно произойдет, т.к. государство о своих гражданах не заботится. А то что девочки выходят замуж- дык это их личный выбор, при чем тут власти. Власти как раз пытаются поддерживать "отечественного производителя". И я своего сына отправлю подальше от долгов такой вот стране (родиной даже язык не поворачивается назвать). И дочку отправлю. И сама уеду:)) Я этому государству ничего не должна. А оно кому должно- всем прощает.
Chivalrous спасибо Вам человеческое за разъяснения!
Девочки, о каких акциях мы говорим?
вы знаете что по CNN западному сказали когда показали беспорядки субботние на манежной площади в москве?
что это АКЦИЯ ПРОТЕСТА В РОССИИ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ!!!!!
:))че, серьезно???? :))
Jolochka
15.12.2010, 00:45
мы возможно тоже озадачимся появлением 3-го ребенка при чем не зависимо от размера пособий.мы лично рожаем своих детей для себя,а не для этого государства.предпочитаю играть честно:оно нам ничего не должно и мы ему тоже.т.ч. на любые телодвижения медвепута внимания не обращаем.
самамама
15.12.2010, 00:50
Страна получит то чего заслуживает. Это рано или поздно произойдет, т.к. государство о своих гражданах не заботится. А то что девочки выходят замуж- дык это их личный выбор, при чем тут власти. Власти как раз пытаются поддерживать "отечественного производителя". И я своего сына отправлю подальше от долгов такой вот стране (родиной даже язык не поворачивается назвать). И дочку отправлю. И сама уеду:)) Я этому государству ничего не должна. А оно кому должно- всем прощает.
к сожалению или радости я себя отношу к этой стране и её культуре и не собираюсь терять ( пока есть , что терять)
развивать экономику др страны своим ребёнком - не собираюсь
вполне. только что мне муж прочитал - в интеренете инфа.... к сожалению ссылку не могу дать- закрыл уже, но думаю пошукать можно при желании))
хотя вот, не поленилась)))
ссори за небольшой офф, но все же
http://top.rbc.ru/society/14/12/2010/514823.shtml
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.