Просмотр полной версии : Рожайте сами или новый закон Медведева
Яркий миг
28.12.2010, 16:13
+1
Медведев походу вообще его не читал..
От этого выбора ничего не меняется. Какой период не возьми, поделив на 730 дней получишь пшик на постном масле..
А его последние послания вообще бредовые и противоречат друг другу, видно в штат набрали студентиков
http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/613
"Лица, получившие материнский капитал в 2011 году, могут распоряжаться средствами материнского капитала в полном объеме либо по частям одновременно по следующим направлениям:
•улучшение жилищных условий. Приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского капитала жилое помещение должно находиться на территории Российской Федераци"
Т. Е. если я получила в 2010 году мат.кап., то я его не смогу в 2011 году пустить на улучшение жил условий..... Придется ждать трехлетия малыша.
Т. Е. если я получила в 2010 году мат.кап., то я его не смогу в 2011 году пустить на улучшение жил условий..... Придется ждать трехлетия малыша.
Если вы взяли ипотеку до 31.12.2010 года, то можете воспользоваться мат капиталом, не дожидаясь трехлетия ребенка.
А если позже - то придется подождать три года.
Иллюзи*Я
28.12.2010, 17:50
А вот раньше... У них же все, блин, до муллиметра замеряно-подсчитано... Больняк - это да, пожалуйста. А вот декрет?
дивлюсь я на таких врачей... подсчитано у них... тут всеми способами сроки считаешь - и то +-2 недели варьируецца... а у них подсчитано :))
Сашулечка
28.12.2010, 18:54
Прочитала весь топ..уф)) Мне повезло я уже отстрелялась погодками..но я так не хочу чтобы мои девчонки жили- рожали в этой стране..буду наверное пытаться эмигрировать..только мужа наверное будет уговорить сложно..по поводу что мол рожаем для себя не для гос-ва ..блин я бюджетник и муж тоже..пашем пардон за копейки,налоги платим по полной и че?! Мне в ответ пшик? Тогда пускай платит по полной. Что в Европе пособий нет - неправда..моя подруга с мужем уехали по путевке во Францию..там попросили политического убежища- дали. На пособие по безработице вдвоем с ребзем еще ждут второго живут отлично - несмотря на платный сад и снимаемое жилье,просто там идут совсем другие суммы,взаимозависимости от дохода ..Они очень рады что уехали..
Если вы взяли ипотеку до 31.12.2010 года, то можете воспользоваться мат капиталом, не дожидаясь трехлетия ребенка.
А если позже - то придется подождать три года.
Да вот не дали. 4 банка отказали. У мужа маловата з/пл, а мою з/пл по-совместительству не берут в расчет, только по основному месту работы (гдя я сижу в отпуске по уходу) (где тут смайлик с разбиванием головы об стенку.....). Были планы в 2011 году выйти на работу (и пожервтовать и так слабым здоровьем дитяти), чтоб доход был. Но теперь - нафик. Помучаемся еще годик -другой без собственного. :(
дикая rose
28.01.2011, 21:09
только что в новостях Кудрин доложил Медведеву, что еще на 2 года сохраняется прежний расчет пособий по БиР и по уходу за ребенком..
Diamanta
28.01.2011, 21:11
только что в новостях Кудрин доложил Медведеву, что еще на 2 года сохраняется прежний расчет пособий по БиР и по уходу за ребенком..
:091:
Надо срочно задуматься о втором ребенке! :))
Cartinka
28.01.2011, 21:12
то есть- всем желающим надо успеть в эти два года? пойду мужу скажу, он будет счастлив... у него мечта стать многодетным отцом...
Да вот не дали. 4 банка отказали. У мужа маловата з/пл, а мою з/пл по-совместительству не берут в расчет, только по основному месту работы (гдя я сижу в отпуске по уходу) (где тут смайлик с разбиванием головы об стенку.....). Были планы в 2011 году выйти на работу (и пожервтовать и так слабым здоровьем дитяти), чтоб доход был. Но теперь - нафик. Помучаемся еще годик -другой без собственного. :(
вот он :110:
Хо-хо, подождем новостей. Или они как замалчивали новый порядок, так и отмену замолчат
то есть- всем желающим надо успеть в эти два года? пойду мужу скажу, он будет счастлив... у него мечта стать многодетным отцом...
Бывает же)
tanya_sound
28.01.2011, 21:38
Что не может не радовать.
Читала сегодня в российской газете статью
http://s51.radikal.ru/i131/1102/17/3e53846290c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1102/17/3e53846290c6.jpg.html)
может это у вас в поликлинике?у нас все прекрасно,хороший участвковый врач, все специалисты, запись к врачам через участкового,даже в очередях не стоим.
насчет школ без поборов - я знаю как минимум 3-в одной училась я, в другой сейчас сестренки учатся,в третьей-брат. хотя смотря что поборами называть-на подарки учителям и детям они сдают-имхо это не поборы.
насчет репетиторов - а не пробовали сами учиться?ни мне,ни многим моим знакомым никто никого не нанимал, и ничего - прекрасно закончили школу,а потом неплохие ВУЗЫ (у меня СПБГУ, бесплатное!!!)
вы судите однобоко,имхо - бывает так,как вы пишите, но бывает и наоборот!!!!!!!!!
пы.сы насчет садика - садик бесплатный, попадаем туда тоже бесплатно, все 5 детей моей мамы бесплатно ходили в сад,уж поверьте:)
НЕ ВРИТЕ! НЕТ У НАС НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО! Вы наверное скушали грибов или перепили чего-нибудь крепкого? не балуйтесь таким, пока Ваш ребенок в "бесплатном" детском саду, это вредно для здоровья:004:
Январина
02.02.2011, 20:57
НЕ ВРИТЕ! НЕТ У НАС НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО! Вы наверное скушали грибов или перепили чего-нибудь крепкого? не балуйтесь таким, пока Ваш ребенок в "бесплатном" детском саду, это вредно для здоровья:004:
нормальное такое обращение,ничего не скажешь....
Что касается "бесплатных" садов - все заметили, как нехило они подорожали?
У нас оздоровительный сад. С 400 рублей (была льгота за 2-х детей) оплата по квитанции становится 900 рублей (льгота за 2-х детей теперь снята правительством Петербурга).
Кажется, уже детей достаточно нарожали, больше не нужно :065:
Странно.А у нас не снята.Все писали заявление.За сад плачу 250руб.Если вдруг переплата, то всегда пересчитывают.
tanya_sound
03.02.2011, 12:07
У нас оздоровительный сад. С 400 рублей (была льгота за 2-х детей) оплата по квитанции становится 900 рублей (льгота за 2-х детей теперь снята правительством Петербурга).
У нас оздоровительный, но пока не подорожал, так и есть 599 руб
Это точно :065:
это чтоб третьих рожали, чтоб новая льгота была :))
скорей за дело:019::019::)):))
Ну, на горячо любимом Западе муниципальных детских садов нет, вон в соседнем разделе про Дет. сады даже ценники озвучены, около тысячи фунтов в месяц. Конечно у нас сады не бесплатные, но даже если они 1000р. в месяц это фигня. Потом, не нравится муниципальный сад -- идите в частны, не нравится участковый - вызывайте платного врача, а те у кого нет денег, хотя бы имеют пусть и не всегда любезную, но мед.помощь.
Всегда удивляют люди, которые ну так хорошо знают, что надо делать, чтоб лучше жилось и все заработали, как надо, так и хочется сказать, так давайте, идите в президенты или депутаты, поработайте на благо Родины, а то такие умища пропадают.
Девочки, вам в Питере ещё кучеряво живётся ;) У нас в ЛО финансирование муниципалитета в части платы за сады маленькое, и родители платят за сады 1200-2500р/месяц!!! за одного ребёнка. Т.ч. мы вашей плате в 500р. можем только завидовать :005:
terfmisu2010
03.02.2011, 15:33
Ну, на горячо любимом Западе муниципальных детских садов нет, вон в соседнем разделе про Дет. сады даже ценники озвучены, около тысячи фунтов в месяц. Конечно у нас сады не бесплатные, но даже если они 1000р. в месяц это фигня. Потом, не нравится муниципальный сад -- идите в частны, не нравится участковый - вызывайте платного врача, а те у кого нет денег, хотя бы имеют пусть и не всегда любезную, но мед.помощь.
Всегда удивляют люди, которые ну так хорошо знают, что надо делать, чтоб лучше жилось и все заработали, как надо, так и хочется сказать, так давайте, идите в президенты или депутаты, поработайте на благо Родины, а то такие умища пропадают.
Можно и заплатить за садик 1000фунтов! Так как это примерно половина зарплаты, в тех же самых Нидерландах!
А у нас надо отдать всю свою зарплату, чтобы отдать ребенка в дет/сад!:069:
Наверное многим обидно(, такая "богатая" страна, а уровень жизни настолько низок, что многие за 100руб, готовы "удавиться"(!!!!
Цены то растут, а з/п не растет!..:(
В президенты! Хороша мысль, идти в правительство, а вы случайно не оттуда?
На благо... что- то я не заметила, что на благо!:ded:
Йоканьга
03.02.2011, 15:45
Я тоже об этом говорила где-то в начале:)) получила тапками:073:
Девочки, вам в Питере ещё кучеряво живётся ;) У нас в ЛО финансирование муниципалитета в части платы за сады маленькое, и родители платят за сады 1200-2500р/месяц!!! за одного ребёнка. Т.ч. мы вашей плате в 500р. можем только завидовать :005:
500 рэ - это официально + доп. занятия+ сборы на нужды сада и группы = приблизительно 2-3 тыр., а то и больше.
Можно и заплатить за садик 1000фунтов! Так как это примерно половина зарплаты, в тех же самых Нидерландах!
А у нас надо отдать всю свою зарплату, чтобы отдать ребенка в дет/сад!:069:
Наверное многим обидно(, такая "богатая" страна, а уровень жизни настолько низок, что многие за 100руб, готовы "удавиться"(!!!!
Цены то растут, а з/п не растет!..:(
В президенты! Хороша мысль, идти в правительство, а вы случайно не оттуда?
На благо... что- то я не заметила, что на благо!:ded:
Нет, нет, не оттуда, я свободный художник.
Про 100рю ничего не поняла, зачем кому то за нее давиться:009:
Ничего себе какая богатая страна Нидерланды, такие з\п, Британия победнее оказалась, там девушка пишет 1000 фунтов это з\п одного человека, например мЕнеджера по продажам, да и работаю я с Ангиличанами (туристами), говорят никто там не жалуется, что з\п одного родителя уходит на сад, а в больших городах еще очередь в эти сады 1.5 года.
Спор бесперспективный, видимо, как и все в этой стране :), так что пакуем чемоданы и все в Нидерланды!!!
У нас оздоровительный, но пока не подорожал, так и есть 599 руб
Хорошо, если у вас так. Я думала, по городу все должно быть одинаково.
Вчера только оплатила по квитанции с комиссией 900 руб. На стенде висит ксерокс распоряжения правительства Спб :)
Это всего лишь плата по квитанции.
500 рэ - это официально + доп. занятия+ сборы на нужды сада и группы = приблизительно 2-3 тыр., а то и больше.
+1
У нас выходит минимум 3500 дополнительно к квитанции.
Нет, я понимаю, что мы рожаем детей для себя и т. п., но проводимая политика на фоне постоянных заявлений о поддержке семьи - просто смешно.
воттакоеимя
04.02.2011, 11:11
Надо Медведеву письмо написать)))))---рожай теперь сам!))))))
Я тоже передумала насчет 3-го))
Diamanta
04.02.2011, 11:12
Так в итоге то что: сохраняется прежний расчет пособий по БиР и по уходу за ребенком еще на два года или нет, кто может офиц. ссылки дать?
Мы сейчас находимся в Сербии.Там все социальные выплаты гораздо ниже,чем в России.Мамы с малышом могут сидеть только до года.С садиками напряженка и оплата за садики высокая.Когда мы рассказываем ,как у нас в России,нам даже завидуют.
ТюмеНОЧКА
05.02.2011, 09:14
Мы сейчас находимся в Сербии.Там все социальные выплаты гораздо ниже,чем в России.Мамы с малышом могут сидеть только до года.С садиками напряженка и оплата за садики высокая.Когда мы рассказываем ,как у нас в России,нам даже завидуют.
:001: если бежать,то значит не в Сербию:)
:001: если бежать,то значит не в Сербию:)
:046::046::046:
justforyou
09.02.2011, 01:37
Да уж нам тут действительно кучеряво живвется. Некоторые еще и на карту денежки получают!
так уже обсудили эту тему в разделе "обо всем" и пришли к выводу , что нефиг лодырей на декрете содержать! У государства и так денег нет!
ой, а там случайно докучи еще не обсудили по поводу указаний наших "справедливых невысоких занимающих главенствующие места своей попой" на каком основании они подкорректировали закон "социальной защите инвалидов" (в особых обсуждается уже сколько дней):010:? судя по логике некоторых личностей - видимо - нефиг таким вообще жить, да еще и в шоколаде...
ТюмеНОЧКА
17.02.2011, 16:19
http://news.***********/9035440/
Я 2 раза прочитала и ни че не поняла...объясните плиз :))
дикая rose
17.02.2011, 18:06
и я не поняла...
zakk1979
17.02.2011, 18:12
Даже и не знаю...
Я в декрет ушла студенткой заочки,естественно,ни работы,ни опыта.Обеспечивает муж.
Мне вот еще 3 года учится.Через это же время хотим второго.
Выходит, я из декрета в декрет-и снова никаких выплат.
Да,кстати,сейчас мне в пособиях отказано-я же на заочке платно учусь,значит богатая...До людей не доходит,что на дневное может денег нет,вот и учишься хоть на заочном...
Вот сегодня еще статью (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1102/0d/02b10957b1c7.jpg.html) в газете прочитала
chertoffka
24.02.2011, 20:05
Даже и не знаю...
Я в декрет ушла студенткой заочки,естественно,ни работы,ни опыта.Обеспечивает муж.
Мне вот еще 3 года учится.Через это же время хотим второго.
Выходит, я из декрета в декрет-и снова никаких выплат.
Да,кстати,сейчас мне в пособиях отказано-я же на заочке платно учусь,значит богатая...До людей не доходит,что на дневное может денег нет,вот и учишься хоть на заочном...
сочувствую(
mikylishna
25.02.2011, 00:42
да уж, печально, обсуждали и обсуждаем снова... все мы рожаем только для себя, поэтому что тут на Государство рассчитывать - если только под него подстраиваться, то вообще мозя прийти к выводу - что не надо рожать... Печально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.