Просмотр полной версии : Поезд Allegro
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Кот Парамон
24.12.2010, 20:32
:)
Что значит "Ваше"? Конечные станции открываются в 5.45, а часа достаточно, чтоб проехать пол-Питера.
:)
Что значит "Ваше"? Конечные станции открываются в 5.45, а часа достаточно, чтоб проехать пол-Питера.
Я около метро Гражданский пр., просто никогда не ездил с открытия станции, и если честно, даже не знаю во сколько она открывается.
Да и наверное есть разница : будни или выходные, или новогодние праздники.
Если кто знает отпишитесь плиз
Кот Парамон
24.12.2010, 22:48
Время открытия метро и отправления первого поезда висит на дверях станций. Время поездки до вокзала - засеките заранее! :)
Почитайте здесь http://www.metro.spb.ru/14.html и здесь http://metro.**********/spb
подскажите, можно купить на Финбане билеты на конец января из Хельсинки в СПб????
И какие скидки группам? 3 взрослых и 2 детей Думаю, что спокойно купите. Для скидки достаточно 1 взрослого и 1 ребенка. Просто говорите, что надо оформить минигруппу и Вам ее оформляют. Точный размер скидки можно узнать на vr.fi в разделе цены на английском. Проскрольте станицу с ценами вниз и там будут цены для минигрупп. От Тиккурилы (Это следующая остановка после главного вокзала на территории Хельсинки) до Питера 1 взр + 1 ребенок - 5026 руб. От Хельсинки где-то на три евро дороже.
http://www.vr.fi/ru/index/junat/allegro/1062107710851099.html - вот тут все цены по-русски. Мышкой пролистываем страничку вниз и читаем цены на минигруппу до Х-ки: взрослый в минигруппе 68.6 евро, детский - 58.4 евро.
Кот Парамон
25.12.2010, 05:37
От Тиккурилы (Это следующая остановка после главного вокзала на территории Хельсинки) до Питера 1 взр + 1 ребенок - 5026 руб. .Пасила - следующая остановка. А до Тиккурила - надо ещё доехать.
VViktoria
25.12.2010, 09:53
Тоже прокатилась на новом Аллегро, очень понравилось, быстро и комфортно.Такое чувство, что одна таможня, потом другая, и все - приехали. В Хельсинки опоздали минут на 20, обратно ехали по расписанию.Максимальная скорость, которую я засекла на табло 225 км/ч. Ехали во втором вагоне, там огромный туалет :)) правда для инвалидов - непривычно много места.
Uusi pilvi
25.12.2010, 11:31
Пасила - следующая остановка. А до Тиккурила - надо ещё доехать.
До Тиккурила тоже можно легко добраться, другое дело, что уже пригородная территория...
veneciana
25.12.2010, 12:22
там между вагонами можно ходить? в седьмой, где игровая зона :)
Суть не в том, где там Тиккурила - в горооде или в пригороде.Я просто цену написала, чтобы ориентироваться в ценах на билеты. У меня знакомые живут рядом с Тиккурилой и в почтовои адресе написано "Х-ки".
Почитайте здесь http://www.metro.spb.ru/14.html и здесь http://metro.**********/spb
Спасибо!!!
Думаю, что спокойно купите. Для скидки достаточно 1 взрослого и 1 ребенка. Просто говорите, что надо оформить минигруппу и Вам ее оформляют. Точный размер скидки можно узнать на vr.fi в разделе цены на английском. Проскрольте станицу с ценами вниз и там будут цены для минигрупп. От Тиккурилы (Это следующая остановка после главного вокзала на территории Хельсинки) до Питера 1 взр + 1 ребенок - 5026 руб. От Хельсинки где-то на три евро дороже.
http://www.vr.fi/ru/index/junat/allegro/1062107710851099.html - вот тут все цены по-русски. Мышкой пролистываем страничку вниз и читаем цены на минигруппу до Х-ки: взрослый в минигруппе 68.6 евро, детский - 58.4 евро.
Спасибо вам огромное :flower::flower::flower:
заплатить по 68 или по 84 на троих взрослых разница ощутимая:support:
а если детям билеты не брать, маленькие ещё, то они считают их в состав минигрупы?
Спасибо вам огромное :flower::flower::flower:
заплатить по 68 или по 84 на троих взрослых разница ощутимая:support:
а если детям билеты не брать, маленькие ещё, то они считают их в состав минигрупы?
насколько я понимаю, в состав минигруппы входит ребенок в возрасте от 6 до 16 лет, что подтверждено отдельной плацкартой с указанием 6-16 лет (плацкарта - это часть билета, билет толще, так как включена информация о детских местах). Надо полагать, что 2 летка - это не минигруппа. Место же Вы не собираетесь 2-х летке оплачивать, а вот за 6-летку за место заплатить придется по-любому.
Внимание! Кредиткой можно расплатиться только в средней из трех касс!
При покупке билетов детям обязательно возьмите ксерокс или оригинал паспорта ребенка (загран паспорта), так как в систему вводятся все фамилии, имена и номера паспортов.
насколько я понимаю, в состав минигруппы входит ребенок в возрасте от 6 до 16 лет, что подтверждено отдельной плацкартой с указанием 6-16 лет (плацкарта - это часть билета, билет толще, так как включена информация о детских местах). Надо полагать, что 2 летка - это не минигруппа. Место же Вы не собираетесь 2-х летке оплачивать, а вот за 6-летку за место заплатить придется по-любому.
Внимание! Кредиткой можно расплатиться только в средней из трех касс!
При покупке билетов детям обязательно возьмите ксерокс или оригинал паспорта ребенка (загран паспорта), так как в систему вводятся все фамилии, имена и номера паспортов.
Мини-группа
В состав минигруппы должно входить не менее одного ребёнка.
Участникам минигруппы предоставляется скидка в размере: взрослым - 30 %, детям - 50 % со стоимости билета. В состав минигруппы должно входить не менее одного взрослого и одного ребёнка в возрасте до 17 лет и не более 5 взрослых и не менее одного ребёнка в возрасте до 17 лет. Когда в мини-группу входит лишь один ребенок, который аннулирует свою поездку, скидка для мини-группы больше не предоставляется.
это получается, если я не буду брать билеты на детей (4 г и 1 год), то минигруппы нет.
в каком-то месте на сайте читала, что дети учитываются в группу.
а трое взрослых сойдут за минигруппу?:))
надо искать шестого человека,чтобы получилась группа большая :073:
Вы на вокзал зайдите в кассы с распечаткой с сайта и спросите, по какой цене они что Вам могут предложить.
Вы на вокзал зайдите в кассы с распечаткой с сайта и спросите, по какой цене они что Вам могут предложить.
да, так быстрее получится, а то пока я копаюсь на сайте.
зы. не пускает на второй шаг, чтобы посмотреть билеты
Учитываеются только те на кого берется билет.
Если билет не покупается , то он и не учитывается.
Возьмете 1 билет на ребенка - будет мини-группа.
Не возьмете - не будет.
С даты продажи 17 января в сообщении Россия-Финляндия отменяются скидки на минигруппы.
http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=98:2009-05-04-16-19-09&catid=28:external&Itemid=115
С даты продажи 17 января в сообщении Россия-Финляндия отменяются скидки на минигруппы.
http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=98:2009-05-04-16-19-09&catid=28:external&Itemid=115
:( Жаль!
Экономия была ощутимая.
:015:У нашей железной дороги доходы видимо маловаты, думают как денег нарубить:015:
МамаМася
31.12.2010, 01:02
А кто уже ездил на Аллегро? Как посадка происходит? Заранее сильно надо приезжать?
Mansikka
31.12.2010, 01:26
А кто уже ездил на Аллегро? Как посадка происходит? Заранее сильно надо приезжать?
Зачем? :009::))
Не надо... Все происходит на ходу поезда... тему-то почитайте... :ded:
Кот Парамон
31.12.2010, 01:52
Не надо... Все происходит на ходу поезда... тему-то почитайте... :ded:Даже посадка? :))
Mansikka
31.12.2010, 02:13
Даже посадка? :))
Даже она... :065: Закидываешь чемодан на ходу и бежишь по платформе за поездом... :))
Кот Парамон
31.12.2010, 03:35
Могу подсказать чем себя занять в пути по дороге в Хельсинки....
Возьмите расписание и проследите: по расписанию ли идёт "Аллегро" и откуда начнётся опоздание.....
МамаМася
31.12.2010, 12:21
Не надо... Все происходит на ходу поезда... тему-то почитайте... :ded:
Спасибо за ответ...
Могу подсказать чем себя занять в пути по дороге в Хельсинки....
Возьмите расписание и проследите: по расписанию ли идёт "Аллегро" и откуда начнётся опоздание.....
А зачем? Можно получить компенсацию???
Карнавал
31.12.2010, 14:24
Ребёнок сегодня уехал на Аллегро в 6.40 утра. Поезд подали где-то за 40 минут , всё спокойно , чинно и сонно. Доползли до вагона, не спеша погрузилсь, осмотрелись... Вайфая нет пока, проводник говорит, что , может быть, через месяц-другой и будет. Розетки есть.
Границу прошли быстро, без проблем ок. 8.30. В 11.00 уже ехал по Финке в другом поезде дальше на север в Оулу...
Очень мне понравилось, как всё это выглядит.
Посадка начинается а 30-40 минут до отправления. Где-то в 14.36 прибывает поезд Хельсинки - Спб (дневной), потом его быстро убирают (чистят) и в где-то в 14.45-15.00 начинается посадка на этот же поезд, идущий в Х-ки.
Для поездов в Х-ки открыт отдельный зал ожидания, есть отдельная зона с компьютерами и интернетом на вокзале.
Сеснор для работы воды находится справа от крана (круглая металлическая нашлепка на стену с двумя отверстиями). Вай фай подключат где-то весной.
Мы ехали в детском вагоне (№7) вчера, 31.12. Настроение у всех было новогоднее. Игровая зона понравилась. Мы там успели поиграть еще до отправления поезда, когда там никого не было. Там есть книги на русском и на финском.
Паспортный контроль начался прямо при отправлении из Спб. Персонал очень вежливый. Для разведенных, сказали, можно разрешения на саму поездку от отца не брать так как ребенок едет с одним из родителей. Но у нас его попросила аккредитованная в финском консульстве турфирма при подаче доков на визу. Если ребенок едет с бабушкой, то просят показать разрешение на вывоз ребенка от родителей.
Поездка понравилась. Быстро, удобно.
Когда мы приехали на ст. Тиккурила, было ровно 18.00, время когда в Финляндии разрешают запускать фейерверки (с 18 до 2 ночи). Красота стояла неописуемая: снег кругом, фейерверки, кругом небольшие дома, мирно как-то, спокойно, уютно.
Всех с Новым Годом!!!
russakowalena
03.01.2011, 03:30
а где можно купить билет, выезжающим из Финляндии?
сайт фин дорог прочла, там только в платную службу звонить надо.
если бронируешь по телефону, то высылают билеты на емейл или на норвежский адрес?
просто непонятно КАК из Норвегии это чудо купить?
Высылают наверное на эл.почту,зачем почтовый адрес?
Может быть пригодится информация. Сегодня купили билеты из Хельсинки в Питер на 7 января, предлагали на выбор утро или день.
В Питере в кассе обратных билетов нет ни на 5,6, 7 января
Может быть пригодится информация. Сегодня купили билеты из Хельсинки в Питер на 7 января, предлагали на выбор утро или день.
В Питере в кассе обратных билетов нет ни на 5,6, 7 января
Такое часто бывает и не только с этим поездом....
а где можно купить билет, выезжающим из Финляндии?
сайт фин дорог прочла, там только в платную службу звонить надо.
если бронируешь по телефону, то высылают билеты на емейл или на норвежский адрес?
просто непонятно КАК из Норвегии это чудо купить?
у них написано, что продают только в Финляндии.
а вот можно ли забронировать????
нам обратно предложили ехать задом :)) спиной и перед глазами гардероб :015:
других нету якобы билетов.
Uusi pilvi
11.01.2011, 10:03
Мне Аллегро очень понравился, прямо так влюбилась, что решила через некоторое время снова ехать :love: Цена абсолютно себя оправдывает, единственное, место для крупногабаритного багажа не хватает, но это пожалуй единственный недостаток. Еще немного трудно сенсорным краном в туалете управлять :008: А так все супер, и проводники милые, и персонал в вагоне-ресторане (одну девушку я даже там по Сибелиусу помню), и даже таможенники :support: В вагоне-ресторане цены недешевые, но зато все оч вкусно :019: Проход между вагонами удобный, не надо с ужасом эти "дырки" проходить, как в Репине :)) А дорога вообще незаметно проходит, хорошо, что нет больше 40-минутной стоянки в Выборге, а Бусловская так вообще мимо :080: Я ехала туда 30.12., обратно 5.01., оба раза все прошло без опозданий, единственное, в Хельсинки на подачу поезда долго ждали, там все пассажиры передергались и изводили друг друга, но поезд в итоге отправился вовремя :)
Скажите, а жд вокзал в Хельсинке в центре города находится или на отшибе?
Думаю, не сгонять ли мне в Хельсинки на денек-визу "прокатать".
Адреналин
11.01.2011, 10:31
Скажите, а жд вокзал в Хельсинке в центре города находится или на отшибе?
Думаю, не сгонять ли мне в Хельсинки на денек-визу "прокатать".
В самом что ни на есть центре:073:
В самом что ни на есть центре:073:
Прекрасно:)
Побывав более чем в 30 странах, в Хельсинки была 1 раз транзитом на паром (это я свое оправдание:073:)
Кот Парамон
11.01.2011, 15:46
В вагоне-ресторане цены недешевые, но зато все оч вкусно :019: Вы это серьёзно?:008:
Вы это серьёзно?:008:
Опять все плохо? :)Просто мне реб.везти в феврале - хочется узнать, можно ему что-то из ресторана давать?
У меня вопрос по чекам для такс-фри. В Сибелиусе и Репине сами чеки на покупки (с касс магазинов) возвращали, а в Аллегро 5.01. - нет. Почему? Тетенька просто у всех забрала чеки магазинные и те, что к ним прикрепляются на стойке информации для получения такс фри.
Чисто теоретически, если бы остался чек, можно ли при том, что такс фри уже получен в поезде, вернуть вещь в магазин в Фи, как неподошедшую по размеру?
Купила родственникам куртку Ice Peak за 130 евро, а она не подошла по размеру. Был бы чек, можно ли было бы ее вернуть или обменять на другой размер, при условии, что с нее получен такс фри?
Mansikka
11.01.2011, 16:02
В вагоне-ресторане цены недешевые, но зато все оч вкусно :019:
Еда отвратительная... :0099: Только кофе и можно попить, остальное просто ужас... В Сибелиусе и то лучше было, да и ресторан неуютный, как столовка заводская.
Кот Парамон
11.01.2011, 16:23
Опять все плохо? :)Просто мне реб.везти в феврале - хочется узнать, можно ему что-то из ресторана давать?За такую цену такой размер порции - не может быть вкусно по определению.
Хотя... может с 12 декабря что-то изменилось?:))
И потом: ехать 3 с половиной часа. Без похода в ресторан и поедания полуфабрикатов никак?
КотяКлео
11.01.2011, 16:29
Честно говоря ехать так быстро, что можно и без покушать, тем более кулеры с водичкой во всех вагонах есть. Но мне лично кофе с багетом понравились - нормальные. У поезда много других преимуществ :)
За такую цену такой размер порции - не может быть вкусно по определению.
Хотя... может с 12 декабря что-то изменилось?:))
И потом: ехать 3 с половиной часа. Без похода в ресторан и поедания полуфабрикатов никак?
Реб.очень любит рестораны (даже финские:065:). Придется сказать, что его в этом поезде
нет.
Кот Парамон
11.01.2011, 17:06
У поезда много других преимуществ :)Каких?
Поезд должен прибывать вовремя.:ded: А финны его на своей территории задерживают. ЕЖЕДНЕВНО. В Хельсинки приходит с опозданием до 40 минут.
Если поезд опаздывает - все остальные преимущества становятся несущественными.
Кот Парамон
11.01.2011, 17:07
Реб.очень любит рестораны (даже финские:065:).
Элементы сладкой жизни и тлетворное влияние Запада!:))
Если в Хельсинки ехать то удобно, но дорого...
маршрутное такси от дома до дома практичнее и дешевле в большинстве случаев, если вы конечно считаете деньги!
КотяКлео
11.01.2011, 18:13
Мой поезд не задержался ни на минуту в обе стороны. Он удобный и быстрый. Так что у меня нет абсолютно никаких причин придираться :)
Если в Хельсинки ехать то удобно, но дорого...
маршрутное такси от дома до дома практичнее и дешевле в большинстве случаев, если вы конечно считаете деньги!
И не цените свою жизнь. :015:
Кот Парамон
12.01.2011, 13:14
Мой поезд не задержался ни на минуту в обе стороны. Он удобный и быстрый. Так что у меня нет абсолютно никаких причин придираться :)А 1.01 "утренняя лошадь" из Хельсинки опоздала на полтора часа!
А 1.01 "утренняя лошадь" из Хельсинки опоздала на полтора часа!
Я вообще удивляюсь что она (лошадь) доехала и не заблудилась в лесу 01.01 утром :)
veneciana
12.01.2011, 20:58
А 1.01 "утренняя лошадь" из Хельсинки опоздала на полтора часа!
зато она исправилась 2.01 :)) и пришла в означенное в билете время.
ехали 19 января
при подъезде к Питеру остановился поезд и чего-то по фински сказали, сидящие напротив молодые парни фины скривили рожицы. по русски ни слова.
а уже в новостях увидели, что поезд сбил людей :(
[SIZE=2]У меня вопрос по чекам для такс-фри. В Сибелиусе и Репине сами чеки на покупки (с касс магазинов) возвращали, а в Аллегро 5.01. - нет. Почему? Тетенька просто у всех забрала чеки магазинные и те, что к ним прикрепляются на стойке информации для получения такс фри.
у нас тоже забрала.
НО наша тётя пограничница сказала, что надо было попросить чек себе :015:
иначе как таможенный контроль проверит на какую сумму мы ввозим товара :073:
а ценики на самих вещах их не устраивают :065:
МамикМамик
21.01.2011, 18:25
Тем более, если платили карточкой, чеки надо хранить!
Ленка Якименко
22.01.2011, 21:32
А мы уезжали из Хельсинки 29 декабря. Поезд подали с опозданием, причем сообщили, что поезд отправляется и пожелали счастливого пути, хотя сам поезд еще не подавали. Все друг друга спрашивали, это про нас? Было очень весело, только мы, настоявшись на перроне в мороз, простудились точно под новый год.
У нас кстати, тоже при выдаче такс фри забрали все чеки, а мы почти за все покупки платили картой. Потом сотрудник таможни, видя наши покупки, начала смотреть пакеты и стоимость, а чеков у нас не было. Она сказала, что чеки отдавать нельзя ни в коем случае
kote_nok
25.01.2011, 01:16
у нас тоже забрала.
НО наша тётя пограничница сказала, что надо было попросить чек себе :015:
иначе как таможенный контроль проверит на какую сумму мы ввозим товара :073:
а ценики на самих вещах их не устраивают :065:
Сколько раз в Репине ездили - если попросите, отдают чеки, не попросите - не отдают, тоже самое в Аллегро.
Кот Парамон
25.01.2011, 10:03
Если кто сегодня ехал утренним из Питера - расскажите: вовремя ли доехали? :) А главное: на чём ехали до Хельсинки?:073: (Баба за рулём - что обезьяна с гранатой!)
Скоростной поезд «Аллегро», шедший из Санкт-Петербурга в Хельсинки,
сегодня утром застрял на финской пограничной станции Вайниккала из-за технической неполадки.
80 пассажиров «Аллегро» вынуждены были пересесть в запасной поезд.
Сломавшийся «Аллегро» в данный момент порожняком буксируется в Хельсинки.
По заявлению финских национальных железных дорог,
«Аллегро» будет отремонтирован в хельсинкском депо,
что никак не повлияет на расписание следующих маршрутов.
Ну вот и все выяснилось:
1. Аллегро ломаются несмотря на цену билета.
2. 80 человек в поезде - это где то 25 % загрузки.
Mansikka
25.01.2011, 14:58
Ну вот и все выяснилось:
1. Аллегро ломаются несмотря на цену билета.
2. 80 человек в поезде - это где то 25 % загрузки.
Нда... тоскаааа... а деньги за скорость заплачены... :008:
Mansikka
25.01.2011, 15:07
Ну вот, прочитала в новостях... все приехали позже почти на 3 часа, т.к. пассажиров пересадили в "Толстой", который прибыл в Хки в 12 часов... нда...
БабаSveta
25.01.2011, 15:31
Вчера ехала на Аллегро. Туда опоздал с прибытием на25 мин:(.Зато обратно приехали на 5 мин.раньше.Поезд, действительно, полупустой.
Mansikka
25.01.2011, 15:58
Вчера ехала на Аллегро. Туда опоздал с прибытием на25 мин:(.Зато обратно приехали на 5 мин.раньше.Поезд, действительно, полупустой.
Я когда из Питера возвращалась, то он тоже опоздал на 15 минут... (почему-то в Вайниккале стояли минут 25) - есть подозрения, что другие поезда опаздывали и из-за этого и Аллегро стоял), а в Питер он тоже пришел на 5 минут раньше.
На удивление, в вс. он был почти весь заполнен. То ли из-за тур-выставки в Х-ки, то ли еще из-за чего.
Mansikka
25.01.2011, 16:08
На удивление, в вс. он был почти весь заполнен. То ли из-за тур-выставки в Х-ки, то ли еще из-за чего.
В воскресенье всегда так...
Pretty_mam
25.01.2011, 16:23
уважаемые форумчане= на поезде в Хельсинки и из Хельсинки еду впервые :) изучив топ- не поняла про возврат такс фри:) сначала проходят таможня- ставит отметки на чеках... так ? а потом где деньги то получать?
Mansikka
25.01.2011, 16:30
уважаемые форумчане= на поезде в Хельсинки и из Хельсинки еду впервые :) изучив топ- не поняла про возврат такс фри:) сначала проходят таможня- ставит отметки на чеках... так ? а потом где деньги то получать?
неееет.... там ходит девушка или парень и кричит на трех языках: "Обмен валюты, такс фри"... Они все и делают. На финской территории! :ded: Главное в Аллегро их не прозевать... они как-то очень быстро пробегают...
Pretty_mam
25.01.2011, 16:37
неееет.... там ходит девушка или парень и кричит на трех языках: "Обмен валюты, такс фри"... Они все и делают. На финской территории! :ded: Главное в Аллегро их не прозевать... они как-то очень быстро пробегают...
:flower: О, БЛАГОДАРЮ ВАС:)!!! будем слушать:) :))
Helenusik
25.01.2011, 16:40
Подскажите, на Аллегро отменились скидки на мини-группы?
Детский билет по цене взрослого?
БабаSveta
25.01.2011, 16:43
А иногда они ходят вместе.:))Очень быстро мимо пробегают, поэтому надо внимательно следить.
Подскажите, на Аллегро отменились скидки на мини-группы?
Детский билет по цене взрослого?
Да, судя по финскому сайту - минигруппы отменили. (www.vr.fi)
Очередная забота о потребителях!
Детский по цене детского.
А вот на взрослый скидки нет.
А это про что http://www.vr.fi/ru/index/junat/allegro/1062107710851099.html
Mansikka
25.01.2011, 17:58
А это про что http://www.vr.fi/ru/index/junat/allegro/1062107710851099.html
Это уже НЕ МИНИГРУППЫ...
Минигруппы отменили 17.1.... http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/liput.html
Miniryhmä
Miniryhmä on poistunut lippuvalikoimasta 17.1.2011
Мерзость еще в том что изменили цену билета и плацкартры.
Раньше плацкарта стоила около 8 евро.
И получалось 50% от билета это 84-8 = 76 , 50% от 76 = 38 , и плюс плацкарта 8 ,
итого должно быть где то 46 евро за детский билет.
Сейчас оно подняли плацкарту до 30 евро , и получаем детский билет примерно 58 евро.
Вот такая манипуляция и обман.
Согласна, зла была как черт, когда оплачивала детский билет. Никакой скидки в общем понимании слова "Билет" в виде 50% нет. Так как под билетом, как кассиры, они понимают ту часть, которая без плацкарты.
Так что прайс на Финбане теперь вообще висит в евро, а не в рублях. Объявление о скидках на детские билеты с 17.1.2011, которое там висело 31.12., снято.
Victoria
27.01.2011, 21:40
так стоимость билета спб- хельсинки 84 евро или 168 евро?
так стоимость билета спб- хельсинки 84 евро или 168 евро?
76-90, на самолете :004:
Кот Парамон
31.01.2011, 08:22
И за три часа до вылета (как рекомендуют в Пулково)- регистрация.
Интересно: сегодняшний утренний из Питера - во скоко в Хельсинки прибудет?:033:
:050:
Эйлин Принц
31.01.2011, 13:21
только и на Аллегро билеты все распроданы, по крайней мере на на 19 февраля уже никаких билетов нет
Mansikka
31.01.2011, 14:11
76-90, на самолете :004:
Да, я тоже заметила. :008:
Интересно: сегодняшний утренний из Питера - во скоко в Хельсинки прибудет?:033:
:050:
Чё опяяяять кака-то фигня с поездом приключилась? :016:
Кот Парамон
31.01.2011, 14:42
Опоздал на 55 минут.
Я - ясновидящий! :)
Опоздал на 55 минут.
За опоздание поезда бабло не выплачивают, как в Сапсане?
Кот Парамон
31.01.2011, 14:54
Финны разорятся. Ещё не было ни одного дня, чтоб все Аллегры точно по расписанию пришли в Хельсинки.
Mansikka
31.01.2011, 15:53
Финны разорятся. Ещё не было ни одного дня, чтоб все Аллегры точно по расписанию пришли в Хельсинки.
Вообще-то "Пендолинам" что-то выплачивают... :009:читала недавно в прессе... или собирались выплачивать, но там, мне кажется речь шла об опоздании на 2 часа и больше... А Аллегро тот же Пендолино по сути... но я не слышала, чтобы что-то выплачивали... а пора бы уже...
Что-то у финнов несогласованно с расписанием поездов, по-моему (+ другие поезда постоянно опаздывают). Аллегро опаздывает обычно потому что где-то вечно стоит... Мы в Вайниккале стояли ПОЛЧАСА, когда в сторону Хки ехали... И потом еще перед Лахти минут 10 посреди лесов, полей и рек... :008:
Mansikka
31.01.2011, 16:49
:ded: Кстати, рассматривается вопрос о запуске Аллегро по маршруту Тампере-Петербург.
Через Хямеенлинну, Риихимяки и Лахти... Продолжительность маршрута была бы 4 часа...
Пока все только на уровне рассмотрения... т.е. до окончательного решения (если его примут) еще далеко...
Опоздал на 55 минут.
Я понял , это член социал-демократической партии Финляндии. :))
http://yle.fi/novosti/obzor_pressy/article2328778.html?origin=rss
«Поезда предназначены для того, чтобы ходить»
- так озаглавила свою редакционную колонку
печатный орган оппозиционной социал-демократической партии газета «Уутиспяйвя Демари».
'Железные дороги обветшали из-за финансовых проблем,
которые достались в наследство от прошлого кризиса.
Совершенно очевидно, что железнодорожная система больше не справляется
с тяжелыми погодными условиями, а таковых хватает:
вслед за холодной зимой начнет под рельсами разбухать промерзшая земля.
В правительственной программе должен быть четко прописан план
выведения железных дорог из их нынешнего постыдного состояния.
:072:
Кот Парамон
31.01.2011, 19:48
:ded: Кстати, рассматривается вопрос о запуске Аллегро по маршруту Тампере-Петербург.
Через Хямеенлинну, Риихимяки и Лахти... Продолжительность маршрута была бы 4 часа...
Пока все только на уровне рассмотрения... т.е. до окончательного решения (если его примут) еще далеко...Не получится.
Во-первых: депо в Хельсинки. В Тампере нет ничего.
Во-вторых: Аллегр всего 4 машины.
Аллегро опаздывает обычно потому что где-то вечно стоит...Заметьте: все стоянки - на финской территории! И особенно часто - между Тиккурила и Хельсинки.
Uusi pilvi
31.01.2011, 20:00
Ещё не было ни одного дня, чтоб все Аллегры точно по расписанию пришли в Хельсинки.
30 декабря пришел вовремя :004:
Uusi pilvi
31.01.2011, 20:01
Не получится.
Закажут еще :)
Кот Парамон
31.01.2011, 20:03
Не закажут.
Завод больше Пендолины не делает. Куплен конкурентами.
Mansikka
31.01.2011, 20:04
Не получится.
Во-первых: депо в Хельсинки. В Тампере нет ничего.
Ну это пока... ;) Пока раскачаются, года 2 еще пройдет, в лучшем случае... :073::065:
Заметьте: все стоянки - на финской территории! И особенно часто - между Тиккурила и Хельсинки.
А мне только до/от Тиккурилы... :004::))
Да... опоздания - это извечная проблема финских поездов... :008: особенно в зимнее время...
Кстати, да. Когда ехали в Хельсинки - Аллегро опоздал на 20 минут, а обратно, в Питер - пришел точно вовремя, хотя по территории города ехал еле-еле.
и опять проблемы
19.02.2011 12:16
Инцидент, произошедший с утренним поездом «Аллегро», никак не повлияет на расписание движения – следующий поезд отправится по расписанию.
В справочной службе компании VR-Group (финский перевозчик) «Фонтанке» подтвердили сообщение читателей о том, что поезд «Аллегро», который отправился из Петербурга в Хельсинки утром 19 февраля, был вынужден остановиться на станции Вайниккала в Финляндии, где простоял около двух с половиной часов из-за проблем, возникших в электросистеме. В настоящее время пассажиров пересаживают в другой поезд, который и доставит их до финской столицы.
В компании приносят свои извинения пассажирам и сообщают, что этот инцидент не принесет сбоев в расписании движения скоростных поездов – следующий отправится по расписанию в 15 часов.
Надо по моему уже подавать в суд на VR, за такие фокусы, как бабло стирчь так они первые, а как компенсацию платить людям, застрявшим в мороз в поезде без отопления, так фиников нет.
Я не понимаю, ну держали бы в резерве электровоз, раз алеггра замерзает и не может доехать, цепляли и тащили.
На извинения, я считаю надо просто наплевать, их можно приносить хоть каждый день, замутили бизнес- отвечайте деньгами.
Мерзнет алегра запускайте снова Репин и Сибелиус
Сегодня посчитала-а/билеты до Хельсинки в 2 конца 3500. Супротив 7600 на Аллегро:073:
Сегодня посчитала-а/билеты до Хельсинки в 2 конца 3500. Супротив 7600 на Аллегро:073:
Это дааа, только в Пулкове как миниум 1 час на входе на улице +2 на регистрацию+ 1 час лету + 1 час на багаж и из Ванты в центр = 5 часов.
И не факт, что финский самолет тоже не замерзнет. Или авиадиспетчеры забастуют.
Это дааа, только в Пулкове как миниум 1 час на входе на улице
:112:
Это как это? В -25С??
a gde vy videli takiye deshyovye bilety na samolet? Ya smotrela prices na avialinii Rossiya i na rebenka 3200, na vzroslogo 3500-3600 v odnu storonu
a gde vy videli takiye deshyovye bilety na samolet? Ya smotrela prices na avialinii Rossiya i na rebemka 3200_ na vzroslogo 3500-3600 v odnu storonu
АК Россия на март.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.