Вход

Просмотр полной версии : Поезд Allegro

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Кот Парамон
24.12.2010, 20:32
:)
Что значит "Ваше"? Конечные станции открываются в 5.45, а часа достаточно, чтоб проехать пол-Питера.

Пес
24.12.2010, 22:08
:)
Что значит "Ваше"? Конечные станции открываются в 5.45, а часа достаточно, чтоб проехать пол-Питера.

Я около метро Гражданский пр., просто никогда не ездил с открытия станции, и если честно, даже не знаю во сколько она открывается.
Да и наверное есть разница : будни или выходные, или новогодние праздники.
Если кто знает отпишитесь плиз

Кот Парамон
24.12.2010, 22:48
Время открытия метро и отправления первого поезда висит на дверях станций. Время поездки до вокзала - засеките заранее! :)

vb[fbk
25.12.2010, 00:20
Почитайте здесь http://www.metro.spb.ru/14.html и здесь http://metro.**********/spb

HappyW
25.12.2010, 01:57
подскажите, можно купить на Финбане билеты на конец января из Хельсинки в СПб????

И какие скидки группам? 3 взрослых и 2 детей Думаю, что спокойно купите. Для скидки достаточно 1 взрослого и 1 ребенка. Просто говорите, что надо оформить минигруппу и Вам ее оформляют. Точный размер скидки можно узнать на vr.fi в разделе цены на английском. Проскрольте станицу с ценами вниз и там будут цены для минигрупп. От Тиккурилы (Это следующая остановка после главного вокзала на территории Хельсинки) до Питера 1 взр + 1 ребенок - 5026 руб. От Хельсинки где-то на три евро дороже.
http://www.vr.fi/ru/index/junat/allegro/1062107710851099.html - вот тут все цены по-русски. Мышкой пролистываем страничку вниз и читаем цены на минигруппу до Х-ки: взрослый в минигруппе 68.6 евро, детский - 58.4 евро.

Кот Парамон
25.12.2010, 05:37
От Тиккурилы (Это следующая остановка после главного вокзала на территории Хельсинки) до Питера 1 взр + 1 ребенок - 5026 руб. .Пасила - следующая остановка. А до Тиккурила - надо ещё доехать.

VViktoria
25.12.2010, 09:53
Тоже прокатилась на новом Аллегро, очень понравилось, быстро и комфортно.Такое чувство, что одна таможня, потом другая, и все - приехали. В Хельсинки опоздали минут на 20, обратно ехали по расписанию.Максимальная скорость, которую я засекла на табло 225 км/ч. Ехали во втором вагоне, там огромный туалет :)) правда для инвалидов - непривычно много места.

Uusi pilvi
25.12.2010, 11:31
Пасила - следующая остановка. А до Тиккурила - надо ещё доехать.

До Тиккурила тоже можно легко добраться, другое дело, что уже пригородная территория...

veneciana
25.12.2010, 12:22
там между вагонами можно ходить? в седьмой, где игровая зона :)

Мамати
25.12.2010, 12:43
Конечно ,можно.

HappyW
25.12.2010, 14:25
Суть не в том, где там Тиккурила - в горооде или в пригороде.Я просто цену написала, чтобы ориентироваться в ценах на билеты. У меня знакомые живут рядом с Тиккурилой и в почтовои адресе написано "Х-ки".

Пес
25.12.2010, 15:10
Почитайте здесь http://www.metro.spb.ru/14.html и здесь http://metro.**********/spb

Спасибо!!!

аврик
25.12.2010, 15:50
Думаю, что спокойно купите. Для скидки достаточно 1 взрослого и 1 ребенка. Просто говорите, что надо оформить минигруппу и Вам ее оформляют. Точный размер скидки можно узнать на vr.fi в разделе цены на английском. Проскрольте станицу с ценами вниз и там будут цены для минигрупп. От Тиккурилы (Это следующая остановка после главного вокзала на территории Хельсинки) до Питера 1 взр + 1 ребенок - 5026 руб. От Хельсинки где-то на три евро дороже.
http://www.vr.fi/ru/index/junat/allegro/1062107710851099.html - вот тут все цены по-русски. Мышкой пролистываем страничку вниз и читаем цены на минигруппу до Х-ки: взрослый в минигруппе 68.6 евро, детский - 58.4 евро.

Спасибо вам огромное :flower::flower::flower:
заплатить по 68 или по 84 на троих взрослых разница ощутимая:support:
а если детям билеты не брать, маленькие ещё, то они считают их в состав минигрупы?

HappyW
25.12.2010, 16:01
Спасибо вам огромное :flower::flower::flower:
заплатить по 68 или по 84 на троих взрослых разница ощутимая:support:
а если детям билеты не брать, маленькие ещё, то они считают их в состав минигрупы?
насколько я понимаю, в состав минигруппы входит ребенок в возрасте от 6 до 16 лет, что подтверждено отдельной плацкартой с указанием 6-16 лет (плацкарта - это часть билета, билет толще, так как включена информация о детских местах). Надо полагать, что 2 летка - это не минигруппа. Место же Вы не собираетесь 2-х летке оплачивать, а вот за 6-летку за место заплатить придется по-любому.
Внимание! Кредиткой можно расплатиться только в средней из трех касс!
При покупке билетов детям обязательно возьмите ксерокс или оригинал паспорта ребенка (загран паспорта), так как в систему вводятся все фамилии, имена и номера паспортов.

аврик
25.12.2010, 16:13
насколько я понимаю, в состав минигруппы входит ребенок в возрасте от 6 до 16 лет, что подтверждено отдельной плацкартой с указанием 6-16 лет (плацкарта - это часть билета, билет толще, так как включена информация о детских местах). Надо полагать, что 2 летка - это не минигруппа. Место же Вы не собираетесь 2-х летке оплачивать, а вот за 6-летку за место заплатить придется по-любому.
Внимание! Кредиткой можно расплатиться только в средней из трех касс!
При покупке билетов детям обязательно возьмите ксерокс или оригинал паспорта ребенка (загран паспорта), так как в систему вводятся все фамилии, имена и номера паспортов.

Мини-группа
В состав минигруппы должно входить не менее одного ребёнка.

Участникам минигруппы предоставляется скидка в размере: взрослым - 30 %, детям - 50 % со стоимости билета. В состав минигруппы должно входить не менее одного взрослого и одного ребёнка в возрасте до 17 лет и не более 5 взрослых и не менее одного ребёнка в возрасте до 17 лет. Когда в мини-группу входит лишь один ребенок, который аннулирует свою поездку, скидка для мини-группы больше не предоставляется.

это получается, если я не буду брать билеты на детей (4 г и 1 год), то минигруппы нет.
в каком-то месте на сайте читала, что дети учитываются в группу.
а трое взрослых сойдут за минигруппу?:))

надо искать шестого человека,чтобы получилась группа большая :073:

HappyW
25.12.2010, 16:18
Вы на вокзал зайдите в кассы с распечаткой с сайта и спросите, по какой цене они что Вам могут предложить.

аврик
25.12.2010, 16:32
Вы на вокзал зайдите в кассы с распечаткой с сайта и спросите, по какой цене они что Вам могут предложить.

да, так быстрее получится, а то пока я копаюсь на сайте.
зы. не пускает на второй шаг, чтобы посмотреть билеты

factor
25.12.2010, 17:01
Учитываеются только те на кого берется билет.
Если билет не покупается , то он и не учитывается.
Возьмете 1 билет на ребенка - будет мини-группа.
Не возьмете - не будет.

alnem
30.12.2010, 23:39
С даты продажи 17 января в сообщении Россия-Финляндия отменяются скидки на минигруппы.
http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=98:2009-05-04-16-19-09&catid=28:external&Itemid=115

Merola
30.12.2010, 23:58
С даты продажи 17 января в сообщении Россия-Финляндия отменяются скидки на минигруппы.
http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=98:2009-05-04-16-19-09&catid=28:external&Itemid=115

:( Жаль!
Экономия была ощутимая.
:015:У нашей железной дороги доходы видимо маловаты, думают как денег нарубить:015:

МамаМася
31.12.2010, 01:02
А кто уже ездил на Аллегро? Как посадка происходит? Заранее сильно надо приезжать?

Mansikka
31.12.2010, 01:26
А кто уже ездил на Аллегро? Как посадка происходит? Заранее сильно надо приезжать?
Зачем? :009::))
Не надо... Все происходит на ходу поезда... тему-то почитайте... :ded:

Кот Парамон
31.12.2010, 01:52
Не надо... Все происходит на ходу поезда... тему-то почитайте... :ded:Даже посадка? :))

Mansikka
31.12.2010, 02:13
Даже посадка? :))
Даже она... :065: Закидываешь чемодан на ходу и бежишь по платформе за поездом... :))

Кот Парамон
31.12.2010, 03:35
Могу подсказать чем себя занять в пути по дороге в Хельсинки....
Возьмите расписание и проследите: по расписанию ли идёт "Аллегро" и откуда начнётся опоздание.....

МамаМася
31.12.2010, 12:21
Не надо... Все происходит на ходу поезда... тему-то почитайте... :ded:

Спасибо за ответ...

Пес
31.12.2010, 12:51
Могу подсказать чем себя занять в пути по дороге в Хельсинки....
Возьмите расписание и проследите: по расписанию ли идёт "Аллегро" и откуда начнётся опоздание.....

А зачем? Можно получить компенсацию???

Карнавал
31.12.2010, 14:24
Ребёнок сегодня уехал на Аллегро в 6.40 утра. Поезд подали где-то за 40 минут , всё спокойно , чинно и сонно. Доползли до вагона, не спеша погрузилсь, осмотрелись... Вайфая нет пока, проводник говорит, что , может быть, через месяц-другой и будет. Розетки есть.
Границу прошли быстро, без проблем ок. 8.30. В 11.00 уже ехал по Финке в другом поезде дальше на север в Оулу...
Очень мне понравилось, как всё это выглядит.

HappyW
01.01.2011, 14:59
Посадка начинается а 30-40 минут до отправления. Где-то в 14.36 прибывает поезд Хельсинки - Спб (дневной), потом его быстро убирают (чистят) и в где-то в 14.45-15.00 начинается посадка на этот же поезд, идущий в Х-ки.
Для поездов в Х-ки открыт отдельный зал ожидания, есть отдельная зона с компьютерами и интернетом на вокзале.
Сеснор для работы воды находится справа от крана (круглая металлическая нашлепка на стену с двумя отверстиями). Вай фай подключат где-то весной.
Мы ехали в детском вагоне (№7) вчера, 31.12. Настроение у всех было новогоднее. Игровая зона понравилась. Мы там успели поиграть еще до отправления поезда, когда там никого не было. Там есть книги на русском и на финском.
Паспортный контроль начался прямо при отправлении из Спб. Персонал очень вежливый. Для разведенных, сказали, можно разрешения на саму поездку от отца не брать так как ребенок едет с одним из родителей. Но у нас его попросила аккредитованная в финском консульстве турфирма при подаче доков на визу. Если ребенок едет с бабушкой, то просят показать разрешение на вывоз ребенка от родителей.
Поездка понравилась. Быстро, удобно.
Когда мы приехали на ст. Тиккурила, было ровно 18.00, время когда в Финляндии разрешают запускать фейерверки (с 18 до 2 ночи). Красота стояла неописуемая: снег кругом, фейерверки, кругом небольшие дома, мирно как-то, спокойно, уютно.
Всех с Новым Годом!!!

russakowalena
03.01.2011, 03:30
а где можно купить билет, выезжающим из Финляндии?
сайт фин дорог прочла, там только в платную службу звонить надо.
если бронируешь по телефону, то высылают билеты на емейл или на норвежский адрес?
просто непонятно КАК из Норвегии это чудо купить?

Свелена
03.01.2011, 13:41
Высылают наверное на эл.почту,зачем почтовый адрес?

Sunrest
04.01.2011, 01:25
Может быть пригодится информация. Сегодня купили билеты из Хельсинки в Питер на 7 января, предлагали на выбор утро или день.
В Питере в кассе обратных билетов нет ни на 5,6, 7 января

yumo
04.01.2011, 02:15
Может быть пригодится информация. Сегодня купили билеты из Хельсинки в Питер на 7 января, предлагали на выбор утро или день.
В Питере в кассе обратных билетов нет ни на 5,6, 7 января

Такое часто бывает и не только с этим поездом....

аврик
11.01.2011, 03:00
а где можно купить билет, выезжающим из Финляндии?
сайт фин дорог прочла, там только в платную службу звонить надо.
если бронируешь по телефону, то высылают билеты на емейл или на норвежский адрес?
просто непонятно КАК из Норвегии это чудо купить?

у них написано, что продают только в Финляндии.
а вот можно ли забронировать????

нам обратно предложили ехать задом :)) спиной и перед глазами гардероб :015:
других нету якобы билетов.

Uusi pilvi
11.01.2011, 10:03
Мне Аллегро очень понравился, прямо так влюбилась, что решила через некоторое время снова ехать :love: Цена абсолютно себя оправдывает, единственное, место для крупногабаритного багажа не хватает, но это пожалуй единственный недостаток. Еще немного трудно сенсорным краном в туалете управлять :008: А так все супер, и проводники милые, и персонал в вагоне-ресторане (одну девушку я даже там по Сибелиусу помню), и даже таможенники :support: В вагоне-ресторане цены недешевые, но зато все оч вкусно :019: Проход между вагонами удобный, не надо с ужасом эти "дырки" проходить, как в Репине :)) А дорога вообще незаметно проходит, хорошо, что нет больше 40-минутной стоянки в Выборге, а Бусловская так вообще мимо :080: Я ехала туда 30.12., обратно 5.01., оба раза все прошло без опозданий, единственное, в Хельсинки на подачу поезда долго ждали, там все пассажиры передергались и изводили друг друга, но поезд в итоге отправился вовремя :)

Panther
11.01.2011, 10:13
Скажите, а жд вокзал в Хельсинке в центре города находится или на отшибе?
Думаю, не сгонять ли мне в Хельсинки на денек-визу "прокатать".

Адреналин
11.01.2011, 10:31
Скажите, а жд вокзал в Хельсинке в центре города находится или на отшибе?
Думаю, не сгонять ли мне в Хельсинки на денек-визу "прокатать".
В самом что ни на есть центре:073:

Panther
11.01.2011, 10:34
В самом что ни на есть центре:073:
Прекрасно:)
Побывав более чем в 30 странах, в Хельсинки была 1 раз транзитом на паром (это я свое оправдание:073:)

Кот Парамон
11.01.2011, 15:46
В вагоне-ресторане цены недешевые, но зато все оч вкусно :019: Вы это серьёзно?:008:

snl
11.01.2011, 15:58
Вы это серьёзно?:008:

Опять все плохо? :)Просто мне реб.везти в феврале - хочется узнать, можно ему что-то из ресторана давать?

HappyW
11.01.2011, 16:01
У меня вопрос по чекам для такс-фри. В Сибелиусе и Репине сами чеки на покупки (с касс магазинов) возвращали, а в Аллегро 5.01. - нет. Почему? Тетенька просто у всех забрала чеки магазинные и те, что к ним прикрепляются на стойке информации для получения такс фри.
Чисто теоретически, если бы остался чек, можно ли при том, что такс фри уже получен в поезде, вернуть вещь в магазин в Фи, как неподошедшую по размеру?
Купила родственникам куртку Ice Peak за 130 евро, а она не подошла по размеру. Был бы чек, можно ли было бы ее вернуть или обменять на другой размер, при условии, что с нее получен такс фри?

Mansikka
11.01.2011, 16:02
В вагоне-ресторане цены недешевые, но зато все оч вкусно :019:
Еда отвратительная... :0099: Только кофе и можно попить, остальное просто ужас... В Сибелиусе и то лучше было, да и ресторан неуютный, как столовка заводская.

Кот Парамон
11.01.2011, 16:23
Опять все плохо? :)Просто мне реб.везти в феврале - хочется узнать, можно ему что-то из ресторана давать?За такую цену такой размер порции - не может быть вкусно по определению.
Хотя... может с 12 декабря что-то изменилось?:))
И потом: ехать 3 с половиной часа. Без похода в ресторан и поедания полуфабрикатов никак?

КотяКлео
11.01.2011, 16:29
Честно говоря ехать так быстро, что можно и без покушать, тем более кулеры с водичкой во всех вагонах есть. Но мне лично кофе с багетом понравились - нормальные. У поезда много других преимуществ :)

snl
11.01.2011, 16:33
За такую цену такой размер порции - не может быть вкусно по определению.
Хотя... может с 12 декабря что-то изменилось?:))
И потом: ехать 3 с половиной часа. Без похода в ресторан и поедания полуфабрикатов никак?

Реб.очень любит рестораны (даже финские:065:). Придется сказать, что его в этом поезде
нет.

Кот Парамон
11.01.2011, 17:06
У поезда много других преимуществ :)Каких?
Поезд должен прибывать вовремя.:ded: А финны его на своей территории задерживают. ЕЖЕДНЕВНО. В Хельсинки приходит с опозданием до 40 минут.
Если поезд опаздывает - все остальные преимущества становятся несущественными.

Кот Парамон
11.01.2011, 17:07
Реб.очень любит рестораны (даже финские:065:).
Элементы сладкой жизни и тлетворное влияние Запада!:))

lenline
11.01.2011, 17:34
Если в Хельсинки ехать то удобно, но дорого...
маршрутное такси от дома до дома практичнее и дешевле в большинстве случаев, если вы конечно считаете деньги!

КотяКлео
11.01.2011, 18:13
Мой поезд не задержался ни на минуту в обе стороны. Он удобный и быстрый. Так что у меня нет абсолютно никаких причин придираться :)

factor
11.01.2011, 19:43
Если в Хельсинки ехать то удобно, но дорого...
маршрутное такси от дома до дома практичнее и дешевле в большинстве случаев, если вы конечно считаете деньги!
И не цените свою жизнь. :015:

Кот Парамон
12.01.2011, 13:14
Мой поезд не задержался ни на минуту в обе стороны. Он удобный и быстрый. Так что у меня нет абсолютно никаких причин придираться :)А 1.01 "утренняя лошадь" из Хельсинки опоздала на полтора часа!

factor
12.01.2011, 13:51
А 1.01 "утренняя лошадь" из Хельсинки опоздала на полтора часа!

Я вообще удивляюсь что она (лошадь) доехала и не заблудилась в лесу 01.01 утром :)

veneciana
12.01.2011, 20:58
А 1.01 "утренняя лошадь" из Хельсинки опоздала на полтора часа!

зато она исправилась 2.01 :)) и пришла в означенное в билете время.

аврик
21.01.2011, 13:57
ехали 19 января
при подъезде к Питеру остановился поезд и чего-то по фински сказали, сидящие напротив молодые парни фины скривили рожицы. по русски ни слова.
а уже в новостях увидели, что поезд сбил людей :(

аврик
21.01.2011, 13:59
[SIZE=2]У меня вопрос по чекам для такс-фри. В Сибелиусе и Репине сами чеки на покупки (с касс магазинов) возвращали, а в Аллегро 5.01. - нет. Почему? Тетенька просто у всех забрала чеки магазинные и те, что к ним прикрепляются на стойке информации для получения такс фри.

у нас тоже забрала.
НО наша тётя пограничница сказала, что надо было попросить чек себе :015:
иначе как таможенный контроль проверит на какую сумму мы ввозим товара :073:
а ценики на самих вещах их не устраивают :065:

МамикМамик
21.01.2011, 18:25
Тем более, если платили карточкой, чеки надо хранить!

Ленка Якименко
22.01.2011, 21:32
А мы уезжали из Хельсинки 29 декабря. Поезд подали с опозданием, причем сообщили, что поезд отправляется и пожелали счастливого пути, хотя сам поезд еще не подавали. Все друг друга спрашивали, это про нас? Было очень весело, только мы, настоявшись на перроне в мороз, простудились точно под новый год.
У нас кстати, тоже при выдаче такс фри забрали все чеки, а мы почти за все покупки платили картой. Потом сотрудник таможни, видя наши покупки, начала смотреть пакеты и стоимость, а чеков у нас не было. Она сказала, что чеки отдавать нельзя ни в коем случае

kote_nok
25.01.2011, 01:16
у нас тоже забрала.
НО наша тётя пограничница сказала, что надо было попросить чек себе :015:
иначе как таможенный контроль проверит на какую сумму мы ввозим товара :073:
а ценики на самих вещах их не устраивают :065:

Сколько раз в Репине ездили - если попросите, отдают чеки, не попросите - не отдают, тоже самое в Аллегро.

Кот Парамон
25.01.2011, 10:03
Если кто сегодня ехал утренним из Питера - расскажите: вовремя ли доехали? :) А главное: на чём ехали до Хельсинки?:073: (Баба за рулём - что обезьяна с гранатой!)

factor
25.01.2011, 14:39
Скоростной поезд «Аллегро», шедший из Санкт-Петербурга в Хельсинки,
сегодня утром застрял на финской пограничной станции Вайниккала из-за технической неполадки.

80 пассажиров «Аллегро» вынуждены были пересесть в запасной поезд.
Сломавшийся «Аллегро» в данный момент порожняком буксируется в Хельсинки.

По заявлению финских национальных железных дорог,
«Аллегро» будет отремонтирован в хельсинкском депо,
что никак не повлияет на расписание следующих маршрутов.

Ну вот и все выяснилось:

1. Аллегро ломаются несмотря на цену билета.
2. 80 человек в поезде - это где то 25 % загрузки.

Mansikka
25.01.2011, 14:58
Ну вот и все выяснилось:

1. Аллегро ломаются несмотря на цену билета.
2. 80 человек в поезде - это где то 25 % загрузки.
Нда... тоскаааа... а деньги за скорость заплачены... :008:

Mansikka
25.01.2011, 15:07
Ну вот, прочитала в новостях... все приехали позже почти на 3 часа, т.к. пассажиров пересадили в "Толстой", который прибыл в Хки в 12 часов... нда...

БабаSveta
25.01.2011, 15:31
Вчера ехала на Аллегро. Туда опоздал с прибытием на25 мин:(.Зато обратно приехали на 5 мин.раньше.Поезд, действительно, полупустой.

Mansikka
25.01.2011, 15:58
Вчера ехала на Аллегро. Туда опоздал с прибытием на25 мин:(.Зато обратно приехали на 5 мин.раньше.Поезд, действительно, полупустой.
Я когда из Питера возвращалась, то он тоже опоздал на 15 минут... (почему-то в Вайниккале стояли минут 25) - есть подозрения, что другие поезда опаздывали и из-за этого и Аллегро стоял), а в Питер он тоже пришел на 5 минут раньше.

HappyW
25.01.2011, 16:03
На удивление, в вс. он был почти весь заполнен. То ли из-за тур-выставки в Х-ки, то ли еще из-за чего.

Mansikka
25.01.2011, 16:08
На удивление, в вс. он был почти весь заполнен. То ли из-за тур-выставки в Х-ки, то ли еще из-за чего.
В воскресенье всегда так...

Pretty_mam
25.01.2011, 16:23
уважаемые форумчане= на поезде в Хельсинки и из Хельсинки еду впервые :) изучив топ- не поняла про возврат такс фри:) сначала проходят таможня- ставит отметки на чеках... так ? а потом где деньги то получать?

Mansikka
25.01.2011, 16:30
уважаемые форумчане= на поезде в Хельсинки и из Хельсинки еду впервые :) изучив топ- не поняла про возврат такс фри:) сначала проходят таможня- ставит отметки на чеках... так ? а потом где деньги то получать?
неееет.... там ходит девушка или парень и кричит на трех языках: "Обмен валюты, такс фри"... Они все и делают. На финской территории! :ded: Главное в Аллегро их не прозевать... они как-то очень быстро пробегают...

Pretty_mam
25.01.2011, 16:37
неееет.... там ходит девушка или парень и кричит на трех языках: "Обмен валюты, такс фри"... Они все и делают. На финской территории! :ded: Главное в Аллегро их не прозевать... они как-то очень быстро пробегают...

:flower: О, БЛАГОДАРЮ ВАС:)!!! будем слушать:) :))

Helenusik
25.01.2011, 16:40
Подскажите, на Аллегро отменились скидки на мини-группы?
Детский билет по цене взрослого?

БабаSveta
25.01.2011, 16:43

А иногда они ходят вместе.:))Очень быстро мимо пробегают, поэтому надо внимательно следить.

factor
25.01.2011, 17:19
Подскажите, на Аллегро отменились скидки на мини-группы?
Детский билет по цене взрослого?

Да, судя по финскому сайту - минигруппы отменили. (www.vr.fi)
Очередная забота о потребителях!

Детский по цене детского.
А вот на взрослый скидки нет.

vb[fbk
25.01.2011, 17:46
А это про что http://www.vr.fi/ru/index/junat/allegro/1062107710851099.html

Mansikka
25.01.2011, 17:58
А это про что http://www.vr.fi/ru/index/junat/allegro/1062107710851099.html
Это уже НЕ МИНИГРУППЫ...
Минигруппы отменили 17.1.... http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/liput.html
Miniryhmä

Miniryhmä on poistunut lippuvalikoimasta 17.1.2011

factor
25.01.2011, 18:30
Мерзость еще в том что изменили цену билета и плацкартры.
Раньше плацкарта стоила около 8 евро.
И получалось 50% от билета это 84-8 = 76 , 50% от 76 = 38 , и плюс плацкарта 8 ,
итого должно быть где то 46 евро за детский билет.
Сейчас оно подняли плацкарту до 30 евро , и получаем детский билет примерно 58 евро.

Вот такая манипуляция и обман.

HappyW
25.01.2011, 18:49
Согласна, зла была как черт, когда оплачивала детский билет. Никакой скидки в общем понимании слова "Билет" в виде 50% нет. Так как под билетом, как кассиры, они понимают ту часть, которая без плацкарты.
Так что прайс на Финбане теперь вообще висит в евро, а не в рублях. Объявление о скидках на детские билеты с 17.1.2011, которое там висело 31.12., снято.

Victoria
27.01.2011, 21:40
так стоимость билета спб- хельсинки 84 евро или 168 евро?

alnem
27.01.2011, 23:10
так стоимость билета спб- хельсинки 84 евро или 168 евро?

76-90, на самолете :004:

Кот Парамон
31.01.2011, 08:22
И за три часа до вылета (как рекомендуют в Пулково)- регистрация.
Интересно: сегодняшний утренний из Питера - во скоко в Хельсинки прибудет?:033:
:050:

Эйлин Принц
31.01.2011, 13:21
только и на Аллегро билеты все распроданы, по крайней мере на на 19 февраля уже никаких билетов нет

Mansikka
31.01.2011, 14:11
76-90, на самолете :004:
Да, я тоже заметила. :008:

Интересно: сегодняшний утренний из Питера - во скоко в Хельсинки прибудет?:033:
:050:
Чё опяяяять кака-то фигня с поездом приключилась? :016:

Кот Парамон
31.01.2011, 14:42
Опоздал на 55 минут.
Я - ясновидящий! :)

Пес
31.01.2011, 14:46
Опоздал на 55 минут.

За опоздание поезда бабло не выплачивают, как в Сапсане?

Кот Парамон
31.01.2011, 14:54
Финны разорятся. Ещё не было ни одного дня, чтоб все Аллегры точно по расписанию пришли в Хельсинки.

Mansikka
31.01.2011, 15:53
Финны разорятся. Ещё не было ни одного дня, чтоб все Аллегры точно по расписанию пришли в Хельсинки.
Вообще-то "Пендолинам" что-то выплачивают... :009:читала недавно в прессе... или собирались выплачивать, но там, мне кажется речь шла об опоздании на 2 часа и больше... А Аллегро тот же Пендолино по сути... но я не слышала, чтобы что-то выплачивали... а пора бы уже...
Что-то у финнов несогласованно с расписанием поездов, по-моему (+ другие поезда постоянно опаздывают). Аллегро опаздывает обычно потому что где-то вечно стоит... Мы в Вайниккале стояли ПОЛЧАСА, когда в сторону Хки ехали... И потом еще перед Лахти минут 10 посреди лесов, полей и рек... :008:

Mansikka
31.01.2011, 16:49
:ded: Кстати, рассматривается вопрос о запуске Аллегро по маршруту Тампере-Петербург.
Через Хямеенлинну, Риихимяки и Лахти... Продолжительность маршрута была бы 4 часа...
Пока все только на уровне рассмотрения... т.е. до окончательного решения (если его примут) еще далеко...

factor
31.01.2011, 17:31
Опоздал на 55 минут.

Я понял , это член социал-демократической партии Финляндии. :))
http://yle.fi/novosti/obzor_pressy/article2328778.html?origin=rss

«Поезда предназначены для того, чтобы ходить»
- так озаглавила свою редакционную колонку
печатный орган оппозиционной социал-демократической партии газета «Уутиспяйвя Демари».
'Железные дороги обветшали из-за финансовых проблем,
которые достались в наследство от прошлого кризиса.
Совершенно очевидно, что железнодорожная система больше не справляется
с тяжелыми погодными условиями, а таковых хватает:
вслед за холодной зимой начнет под рельсами разбухать промерзшая земля.
В правительственной программе должен быть четко прописан план
выведения железных дорог из их нынешнего постыдного состояния.
:072:

Кот Парамон
31.01.2011, 19:48
:ded: Кстати, рассматривается вопрос о запуске Аллегро по маршруту Тампере-Петербург.
Через Хямеенлинну, Риихимяки и Лахти... Продолжительность маршрута была бы 4 часа...
Пока все только на уровне рассмотрения... т.е. до окончательного решения (если его примут) еще далеко...Не получится.
Во-первых: депо в Хельсинки. В Тампере нет ничего.
Во-вторых: Аллегр всего 4 машины.
Аллегро опаздывает обычно потому что где-то вечно стоит...Заметьте: все стоянки - на финской территории! И особенно часто - между Тиккурила и Хельсинки.

Uusi pilvi
31.01.2011, 20:00
Ещё не было ни одного дня, чтоб все Аллегры точно по расписанию пришли в Хельсинки.

30 декабря пришел вовремя :004:

Uusi pilvi
31.01.2011, 20:01
Не получится.

Закажут еще :)

Кот Парамон
31.01.2011, 20:03
Не закажут.
Завод больше Пендолины не делает. Куплен конкурентами.

Mansikka
31.01.2011, 20:04
Не получится.
Во-первых: депо в Хельсинки. В Тампере нет ничего.
Ну это пока... ;) Пока раскачаются, года 2 еще пройдет, в лучшем случае... :073::065:

Заметьте: все стоянки - на финской территории! И особенно часто - между Тиккурила и Хельсинки.

А мне только до/от Тиккурилы... :004::))
Да... опоздания - это извечная проблема финских поездов... :008: особенно в зимнее время...

mal-mal
31.01.2011, 21:55
Кстати, да. Когда ехали в Хельсинки - Аллегро опоздал на 20 минут, а обратно, в Питер - пришел точно вовремя, хотя по территории города ехал еле-еле.

alnem
19.02.2011, 14:09
и опять проблемы
19.02.2011 12:16

Инцидент, произошедший с утренним поездом «Аллегро», никак не повлияет на расписание движения – следующий поезд отправится по расписанию.

В справочной службе компании VR-Group (финский перевозчик) «Фонтанке» подтвердили сообщение читателей о том, что поезд «Аллегро», который отправился из Петербурга в Хельсинки утром 19 февраля, был вынужден остановиться на станции Вайниккала в Финляндии, где простоял около двух с половиной часов из-за проблем, возникших в электросистеме. В настоящее время пассажиров пересаживают в другой поезд, который и доставит их до финской столицы.

В компании приносят свои извинения пассажирам и сообщают, что этот инцидент не принесет сбоев в расписании движения скоростных поездов – следующий отправится по расписанию в 15 часов.

Пес
19.02.2011, 14:29
Надо по моему уже подавать в суд на VR, за такие фокусы, как бабло стирчь так они первые, а как компенсацию платить людям, застрявшим в мороз в поезде без отопления, так фиников нет.
Я не понимаю, ну держали бы в резерве электровоз, раз алеггра замерзает и не может доехать, цепляли и тащили.
На извинения, я считаю надо просто наплевать, их можно приносить хоть каждый день, замутили бизнес- отвечайте деньгами.
Мерзнет алегра запускайте снова Репин и Сибелиус

Panther
19.02.2011, 14:36
Сегодня посчитала-а/билеты до Хельсинки в 2 конца 3500. Супротив 7600 на Аллегро:073:

Пес
19.02.2011, 16:21
Сегодня посчитала-а/билеты до Хельсинки в 2 конца 3500. Супротив 7600 на Аллегро:073:

Это дааа, только в Пулкове как миниум 1 час на входе на улице +2 на регистрацию+ 1 час лету + 1 час на багаж и из Ванты в центр = 5 часов.
И не факт, что финский самолет тоже не замерзнет. Или авиадиспетчеры забастуют.

Panther
19.02.2011, 16:38
Это дааа, только в Пулкове как миниум 1 час на входе на улице
:112:
Это как это? В -25С??

HappyW
19.02.2011, 16:57
a gde vy videli takiye deshyovye bilety na samolet? Ya smotrela prices na avialinii Rossiya i na rebenka 3200, na vzroslogo 3500-3600 v odnu storonu

Panther
19.02.2011, 17:01
a gde vy videli takiye deshyovye bilety na samolet? Ya smotrela prices na avialinii Rossiya i na rebemka 3200_ na vzroslogo 3500-3600 v odnu storonu
АК Россия на март.