Просмотр полной версии : Поезд Allegro
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Shum-da-gam
02.09.2011, 20:31
Подскажите, стоит ли заранее покупать билеты на Аллегро, или можно приехать в сб утречком, купить и сразу поехать?
Uusi pilvi
02.09.2011, 22:31
Подскажите, стоит ли заранее покупать билеты на Аллегро, или можно приехать в сб утречком, купить и сразу поехать?
Смотря когда собираетесь ехать :065: В праздничные дни лучше заранее
Mansikka
02.09.2011, 23:36
не могу сказать... я по утрам не езжу на Аллегро... В субботу утром... кто знает, может будет аншлаг... :009: А может и не будет... В воскресенье вечером, вот я точно знаю, всегда аншлаг... бывает, что и билетов нет, даже за несколько дней. Зато в другие дни вечером совсем пустые поезда ходят... в вагоне были с мужем вдвоем... хоть пляши, хоть чем занимайся...
Вот-вот, именно так все и происходит. И почему только в поезде?:( Когда всем известно, что на паромах народ скупает алкоголь мегалитрами, но все проходит гладко, ттт.
Про автобусы с шопниками я вообще молчу - один автобус может обеспечить месячный план по сбору пошлин.
Может там наиболее вероятен риск терроризма?:008:
Mansikka
03.09.2011, 01:26
Может там наиболее вероятен риск терроризма?:008:
ага... А что, интересно, у меня искали, вытряхнув наружу все бумажки, изучая их внимательно и проверяя их на свет? :065: Только что не нюхали и на вкус не пробовали... :009:Книгу трясли, все странички пролистали... а там их, к счастью, только около 100 :)) А если б было раз в 6-7 больше? Страшно подумать... :))
И на террористку я не похожа...:065: Загадка... :009:
Горестно констатировали в конце: "Ничего не нашли" :)) Я спросила: "А что искали-то хоть?" :046: Не ответили толком, а пробурчали лишь в ответ недовольно: "Это наша работа"
Да, забыла написать... Это были финны такие загадочные... :065:
Скоростной поезд «Аллегро», отправившийся от Финляндского вокзала в Петербурге в 15.25 был задержан на территории Финляндии в связи с неполадкой в тормозной системе.
Об этом «Фонтанке» сообщил один из пассажиров поезда. По сведениям очевидцев, на границе с Финляндией техники стали проверять тормозную систему состава и, по предварительным данным, выявили серьезные неполадки, что стало основанием не пускать поезд дальше.
Два с половиной часа пассажиры провели в «Аллегро» в ожидании финского электропоезда, который должен был доставить их в Хельсинки. Рассказывают, что все это время им не разрешали выходить из вагонов и даже открывать окна. В итоге одной из пассажирок стало плохо с сердцем, ей оказывали помощь.
После томительного ожидания финская электричка забрала пассажиров элитного «Аллегро» - их разместили в вагоне, который используется для перевозки собак.
В настоящее время люди добрались до Хельсинки, а по возвращению в Петербург намерены судиться с железнодорожниками.
Отметим, что билет до Хельсинки в «Аллегро» стоит 90 евро.http://www.fontanka.ru/2011/09/16/170/
Привет тупоголовым из VR/
Mansikka
16.09.2011, 22:02
Скоростной поезд «Аллегро», отправившийся от Финляндского вокзала в Петербурге в 15.25 был задержан на территории Финляндии в связи с неполадкой в тормозной системе.
Об этом «Фонтанке» сообщил один из пассажиров поезда. По сведениям очевидцев, на границе с Финляндией техники стали проверять тормозную систему состава и, по предварительным данным, выявили серьезные неполадки, что стало основанием не пускать поезд дальше.
Два с половиной часа пассажиры провели в «Аллегро» в ожидании финского электропоезда, который должен был доставить их в Хельсинки. Рассказывают, что все это время им не разрешали выходить из вагонов и даже открывать окна. В итоге одной из пассажирок стало плохо с сердцем, ей оказывали помощь.
После томительного ожидания финская электричка забрала пассажиров элитного «Аллегро» - их разместили в вагоне, который используется для перевозки собак.
В настоящее время люди добрались до Хельсинки, а по возвращению в Петербург намерены судиться с железнодорожниками.
Отметим, что билет до Хельсинки в «Аллегро» стоит 90 евро.http://www.fontanka.ru/2011/09/16/170/
Привет тупоголовым из VR/
С Аллегро давно судиться надо...
Только кажется мне, что пассажиры не пойдут судиться никуда... :008:
Там еще и кондиционер не работал, духота была жуткая, ОКОН там нет, а вот двери, действительно не разрешали открывать...
Я, когда последний раз на Аллегро ехала, наоборот, чуть не околела от холода... Кондиционер врубили так, что в вагоне был реальный дубак... :015: Пришлось доставать всю одежду, которую я везла и одевать на себя... но и это совсем не помогло... Зубами стучала от холода. Странно, что не заболела после этого... :005:
Про 2,5 часа не знаю... говорят про 90 минут...
Про тормозную систему тоже ни слова... это пока без подробностей...
Очевидцы не профессионалы, могли и напутать, что там с поездом произошло...
Про собачьи места... Вернее, про места для пассажиров с собаками и пр. животными... Об этом тоже ничего не говорят... Но такие места в миллион раз чище, чем любые места в Росс. поездах :065:
А, Пес, я поняла... :016: Пассажиры заняли Ваши места! :))
Mansikka
17.09.2011, 17:14
В общем так... Вчера в Аллегро были проблемы с электричеством, но никак не с тормозной системой.
Поэтому и кондиционер не работал и была жуткая духота. Туалеты были закрыты. Двери не открывали (как объясняют, они работают от электричества, их можно, конечно, открыть механически, но делается это в исключительных случаях).
В общем, недочетов в этом Аллегро полно... :005:
А ведь еще даже не зима и не морозы... Что зимой-то с ним будет, если он уже летом ломается? :015:
Самое интересное, что когда поезд намертво встал в Kaipiainen (там нет ж/д станции), ничего не объявляли в течение часа... :015:
Часть пассажиров после долгого ожидания пересадили в Кайпиайнене в поезд Интерсити (он был битком, поэтому далеко не все вместились)
Остальные пассажиры остались в Аллегро, к нему прицепили локомотив и он с трудом дотянул состав до Лахти. Далее, электричество в поезде окончательно сдохло... и в вагонах вырубился свет. Поэтому оставшихся пассажиров пересадили в Лахти на другой поезд Интерсити.
Про места для пассажиров с собаками/кошками/слонами ничего не говорится...
Итог: пассажиры приехали в Хки на 4 часа позже расписания, что просто "чудесно" за такие деньги :wife:
Uusi pilvi
17.09.2011, 22:17
Итог: пассажиры приехали в Хки на 4 часа позже расписания, что просто "чудесно" за такие деньги :wife:
А такие вещи хоть как-то компенсируются???
Mansikka
17.09.2011, 23:42
А такие вещи хоть как-то компенсируются???
Ой, не знаааю.... :008::005: тут вообще с поездами беда вечная... не только с Аллегро... :008:
Uusi pilvi
18.09.2011, 11:30
Ой, не знаааю.... :008::005: тут вообще с поездами беда вечная... не только с Аллегро... :008:
Ага, мне тоже пришлось столкнуться в июле, когда поезд из Хельсинки в Турку опоздал на 40 минут :( Правда, как-то ожидание не было утомительным, кондиционер к счастью работал, по вагону мини-бистро гуляло, можно было кофе выпить, чтиво с собой было, и машинист так вежливо предупреждал о проблемах на ж/д путях, что за такое обращение захотелось простить все :008: :love:
Mansikka
18.09.2011, 20:52
Ага, мне тоже пришлось столкнуться в июле, когда поезд из Хельсинки в Турку опоздал на 40 минут :( Правда, как-то ожидание не было утомительным, кондиционер к счастью работал, по вагону мини-бистро гуляло, можно было кофе выпить, чтиво с собой было, и машинист так вежливо предупреждал о проблемах на ж/д путях, что за такое обращение захотелось простить все :008: :love:
При поездке на Аллегро каждый раз ждешь подвоха... причем, только на финской территории... Здесь какая-то фигня происходит.. :009:Я садилась в Тиккуриле, когда ехала как-то в Питер... поезд подали через час после обозначенного расписания. В Питер он пришел... на 5 минут позже расписания. Т.е. при часовом опоздании в Финляндии, в Питер он-таки пришел почти вовремя, чего не сказать при поездках в обратную сторону...
Кофе, мне показалось, у них бодяжный за 2,50-то... т.е. растворимый... :008: По-моему, они не заморачиваются варкой нормального кофе. Я просто сравниваю кофе, который варили в Сибелиусе... День и ночь...
Беда не с Аллегро, а с тупоголовыми финами, не владеющими элементарными способностями, к мышлению, я не говорю о том что они просто дебилы.
Это все сказанное относится к поездной бригаде, почему, как поезд вьезжает на территорию финляндии он сразу же ломается? Электричество пропадает? Почему до Выборга и далее до границы нет проблем? Когда ведет поезд российская бригада?
В этот раз , многие были настроены решительно, такчто VR получит иски в суд.
Ну и пиар поезду обеспечен.
Беда не с Аллегро, а с тупоголовыми финами, не владеющими элементарными способностями, к мышлению, я не говорю о том что они просто дебилы.
Это все сказанное относится к поездной бригаде, почему, как поезд вьезжает на территорию финляндии он сразу же ломается? Электричество пропадает? Почему до Выборга и далее до границы нет проблем? Когда ведет поезд российская бригада?
Дожили)))))))))))))
Mansikka
18.09.2011, 21:03
Надеюсь, что это были не простые слова :073: хотя, конечно (вот честно :008:) верится с трудом. У меня есть свой "зуб" на Аллегро... ;) поэтому буду только рада, если их потрясут чуток...
Пиар тоже хорошо, хотяяяя... а на чем еще ездить-то? Выбора-то нет. :008: Все равно, придется ездить на нем...
Адреналин
18.09.2011, 21:17
Надеюсь, что это были не простые слова :073: хотя, конечно (вот честно :008:) верится с трудом. У меня есть свой "зуб" на Аллегро... ;) поэтому буду только рада, если их потрясут чуток...
Пиар тоже хорошо, хотяяяя... а на чем еще ездить-то? Выбора-то нет. :008: Все равно, придется ездить на нем...
Мне нужно будет 31 декабря ехать в Хельсинки.
Думал Аллегро...
Теперь сомневаюсь...
А Вы слышали, чтобы автобусы Финнорда опаздывали?
Mansikka
18.09.2011, 21:25
Мне нужно будет 31 декабря ехать в Хельсинки.
Думал Аллегро...
Теперь сомневаюсь...
А Вы слышали, чтобы автобусы Финнорда опаздывали?
Давно я ездила на Финнорде, ооооочень давно и много... Опаздывал... пару раз... именно зимой, но не критично. А вот на Совавто я однажды попала по полной, но была вина не Совавто, а того, кто под этот автобус в пьяном угаре бросился не на пешеходном переходе... После этого мы никуда не ехали часов 5-6.... пока не прислали новый автобус.
Но это как бы не стандартная ситуация...
А Аллегро непредсказуем... в срочных ситуациях может легко подвести... :008::005:
Я никогда не советую, всем кто едет в аэропорт, причем впритык, по времени , пользоваться Аллегро.
Совавто, финнорд, Старый добрый Лев Толстой.
Такси и то дешевле выходит, если ехать больше 2 человек.
Адреналин
18.09.2011, 22:32
Давно я ездила на Финнорде, ооооочень давно и много... Опаздывал... пару раз... именно зимой, но не критично. А вот на Совавто я однажды попала по полной, но была вина не Совавто, а того, кто под этот автобус в пьяном угаре бросился не на пешеходном переходе... После этого мы никуда не ехали часов 5-6.... пока не прислали новый автобус.
Но это как бы не стандартная ситуация...
А Аллегро непредсказуем... в срочных ситуациях может легко подвести... :008::005:
Тогда лучше приехать 30-го и отдохнуть в Хельсинки до 31 декабря?:016:
БабаSveta
18.09.2011, 22:42
Так ведь Аллегро ежедневно ,кажется,4 или даже 5 поездов идет.Первый в 7,20 утра.
Езжу периодически в Финляндию на нем,именно за того ,что быстрее по времени( надоело на машине в очередях на границе стоять).
Мне как-то с поездом везло, почти всегда вовремя приезжала.Один раз только задержался в пути минут на 20-30 по дороге в Хельсинки.Но, мне не критично было.
А можно еще самолетом из Питера в Хельсинки.Но,это уже дороже по стоимости будет
Uusi pilvi
18.09.2011, 23:10
Кофе, мне показалось, у них бодяжный за 2,50-то... т.е. растворимый... :008: По-моему, они не заморачиваются варкой нормального кофе. Я просто сравниваю кофе, который варили в Сибелиусе... День и ночь...
А я особой разницы не заметила :008: Но, конечно, то, что в Аллегро - это не ресторан, в отличие от Сибелиуса, а бистро, но они в принципе его рестораном и не называют...
Uusi pilvi
18.09.2011, 23:11
Может быть все-таки без оскорблений будем? :008:
Mansikka
18.09.2011, 23:25
Да... :support:Приятно гулять по городу, когда он весь в рождественских огнях и украшениях. :)
А я особой разницы не заметила :008: Но, конечно, то, что в Аллегро - это не ресторан, в отличие от Сибелиуса, а бистро, но они в принципе его рестораном и не называют...
Неуютное такое бистро... :008: Я теперь и не хожу туда почти... Раньше в Сибелиусе это "мероприятие" по посещению ресторана не пропускала (кофе с какой-нть фигней вприкуску попить - святое дело), а теперь... Да пока эти паспортные и билетные контроли, таможни - не успеваешь и в ресторан сходить кофе попить. Кстати, на финском, они-таки его рестораном величают...
Может быть все-таки без оскорблений будем? :008:
Оскорблений нет. Это чистая правда. Если считаете что нет, обьясните почему аллегра ломается только на территории финляндии?
Обьяснить? Разное напряжение контактной сети : У нас 3 кВ постоянного тока, у финнов 25кВ переменного. Аллегра способна ездить и так и так.
Большая часть автоматики, все делает сама. Но есть процессы, которые должен выполнить машинист бригады.
И если мозгов не хватает выполнить все по инструкции, и сидеть ждать, что все произойдет автоматически , то вот и результат.
Ломалась аллегра на территории России - я не помню такого, ну раз лося сбили по первости, стояли мин 15-20 .
Адреналин
21.09.2011, 10:48
Да, на сайте РЖД так и написано.
Но в интернете там же можно купитьтолько за 45.
Вопрос: за 60 дней - только в кассах?
Есть ли в кассах дополнительный кассовый сбор?
Как заранее купить обратный билет из Финляндии: в нашей кассе или только в финской?
Получил ответ про 60 дней:
Уважаемый Вадим!
Благодарим Вас за обращение в Единый Информационно-Сервисный Центр ОАО <РЖД>.
ОАО "РЖД" объявляет об изменении расписания скоростных поездов Allegro Санкт-Петербург - Хельсинки в связи с отменой перехода на зимнее время.
В связи с тем, что в России с 2011 года отменен переход на зимнее время, а также в связи с вводом зимнего графика расписание движения скоростных поездов
Allegro Санкт-Петербург - Хельсинки будет изменено. Новое расписание будет действовать с 30.10.2011 г. по 24.03.2012 г. до ввода летнего времени на
территории Финляндии. После 30.10.2011 билеты можно будет покупать за 60 суток.
С уважением,
,
ЕИСЦ ОАО <РЖД>. Меняемся для Вас.
www.rzd.ru (http://www.rzd.ru/)
тел. 8-800-775-00-00
быстро, доступно, бесплатно, круглосуточно
Так ведь Аллегро ежедневно ,кажется,4 или даже 5 поездов идет.Первый в 7,20 утра.
Езжу периодически в Финляндию на нем,именно за того ,что быстрее по времени( надоело на машине в очередях на границе стоять).
Мне как-то с поездом везло, почти всегда вовремя приезжала.Один раз только задержался в пути минут на 20-30 по дороге в Хельсинки.Но, мне не критично было.
А можно еще самолетом из Питера в Хельсинки.Но,это уже дороже по стоимости будет
Мы обычно на самолете в Хельсинки летаем, получается соразмерно стоимости на поезде, даже дешевле иногда.
Kella_Sun
21.09.2011, 12:00
Мы обычно на самолете в Хельсинки летаем, получается соразмерно стоимости на поезде, даже дешевле иногда.
А с кем летаете,если не секрет? Блюван дорогават из Питера:065: Киньте в личку, плиз, чтобы не сочли рекламой:091:
Аллегро ломается на финской территории,
потому что только на финской территории его могут починить.
Вернее, где он ломается не известно, но его всеми силами перегоняют к финнам.
Я думаю есть договор между РЖД и VR, что гнать в Финляндию и там разбираться.
Потому как в России нет "тупоголовых финнов" и нет специалистов для контроля.
Вот и приходится рисковать и ехать до границы , а на той стороне разбираться.
Аллегро ломается на финской территории,
потому что только на финской территории его могут починить.
Вернее, где он ломается не известно, но его всеми силами перегоняют к финнам.
.
Долго смеялся! Ага на скорости 200 его перегоняют по России, в финку.
Может быть и на посадку в Питере его , сломанным подают??????:)):))
Mansikka
21.09.2011, 15:31
Не, Пес-таки прав... Аллегро ломается из-за разного напряжения сети... Это уже давно замечено... И только на территории Финляндии. Очень много раз... счет потерян этим поломкам. На русской территории Аллегро не ломалось ни разу... По крайней мере, об этом не сообщалось...
Annushka_L
23.09.2011, 13:53
Подскажите, пожалуйста, а можно ли на Аллегро доехать из Питера только до Выборга? Почему-то билеты такие не предлагаются...
Подскажите, пожалуйста, а можно ли на Аллегро доехать из Питера только до Выборга? Почему-то билеты такие не предлагаются...
В Выборге объявляют "остановка только для посадки пассажиров"... Т.е. как я понимаю - нет, так нельзя, ехать этим поездом из Питера в Выборг. Видимо, это с какими-то пограничными формальностями связано. Предполагается, что все едут за границу :)
Так же, как и в Финляндии нельзя сесть в Хельсинки и выйти, скажем, в Лахти. Висит объявление, что поезд только для международных перевозок. То есть, на остановках можно только садиться, но не выходить.
Annushka_L
23.09.2011, 17:53
Понятно. Спасибо!
Livingli
26.09.2011, 18:37
Покупала билеты родителям (маме на 60-летие подарок ) Никто не предупредит, что есть скидка 30% по достижении 60 лет.:015:
ДР - 9 октября, билет на 9 октября, скидки нет, поскольку на момент покупки нет 60 лет.:015:
Джеймс Бонд
26.09.2011, 18:43
А ещё вроде бы до 17 лет - скидка 15%. Но я не уверена. В любом случае, если кто будет покупать билеты - можно и попросить скидочку на ребенка, если действует, то не откажут :)
Жалко, скидок для студентов нет :(
Покупала билеты родителям (маме на 60-летие подарок ) Никто не предупредит, что есть скидка 30% по достижении 60 лет.:015:
ДР - 9 октября, билет на 9 октября, скидки нет, поскольку на момент покупки нет 60 лет.:015:
Скидок пенсионерам после 60 уже нет, отменены ...... :(
А когда их успели отменить? Мы ездили 17 сентября, при покупке билета кассир поинтересовалась, сколько лет маме. Узнав, что еще нет 60, сказала - после дня рождения приходите - будут скидки
Mansikka
26.09.2011, 21:40
Кто сказал? Как были, так и есть 30%, по предъявлению паспорта:
http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/liput.html#alennukset
60-vuotta täyttäneet henkilöt saavat 30% alennuksen matkalipun hinnasta. Alennuksen saadakseen tulee henkilön todistaa ikänsä esittämällä passinsa.
Кто сказал? Как были, так и есть 30%, по предъявлению паспорта:
http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/liput.html#alennukset
А тут нет, а раньше были :005:
http://www.vr.fi/ru/index/junat/allegro/tseny14.09.2011.html
Mansikka
26.09.2011, 22:13
А тут нет, а раньше были :005:
http://www.vr.fi/ru/index/junat/allegro/tseny14.09.2011.html
Ну на русский не удосужились просто все перевести... Обычное дело...
Короче, все в порядке. :) А то я уж испугалась, что Аллегро совсем совесть потеряло...
Ну на русский не удосужились просто все перевести... Обычное дело...
Короче, все в порядке. :) А то я уж испугалась, что Аллегро совсем совесть потеряло...
На английской:
http://www.vr.fi/en/index/ulkomaat/venaja/allegro/Faresfrom01.09.2011.html
финской
http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/allegro/hinnat14.9.alkaen.html
и шведской
http://www.vr.fi/se/index/ulkomaat/venaja/palvelut_junissa/allegro/biljettprisernafr.o.m.14.9.2011.html
страницах скидок нет тоже :005:
В предыдущих прайсах все скидки были указаны.
И на Аллегро не распространяются новые скидки на билеты
введенные в Финляндии с 14.06 .
Mansikka
27.09.2011, 00:13
На английской:
http://www.vr.fi/en/index/ulkomaat/venaja/allegro/Faresfrom01.09.2011.html
финской
http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/allegro/hinnat14.9.alkaen.html
и шведской
http://www.vr.fi/se/index/ulkomaat/venaja/palvelut_junissa/allegro/biljettprisernafr.o.m.14.9.2011.html
страницах скидок нет тоже :005:
В предыдущих прайсах все скидки были указаны.
Я дала прямую ссылку на страницу про скидки для пенсионеров (и не только для них)... ;) ЕСТЬ ОНИ! :ded:
Ну переделали они криво сайт, ну что с них взять-то? :015:
Я с Аллегро не дружу, но ездить приходится часто, нет другой альтернативы... :008:
Одно радует, что быстро (когда проблем с поездом нет на финской территории...:001:)
Я дала прямую ссылку на страницу про скидки для пенсионеров (и не только для них)... ;) ЕСТЬ ОНИ! :ded:
Ну переделали они криво сайт, ну что с них взять-то? :015:
Я с Аллегро не дружу, но ездить приходится часто, нет другой альтернативы... :008:
Одно радует, что быстро (когда проблем с поездом нет на финской территории...:001:)
Вот ссылка на финскую страницу пр цены на Аллегро:
http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/junaliput14.9.2011alkaen.html
Ничего нет про пенсионеров с 14.09.2011
Mansikka
27.09.2011, 00:31
Вот ссылка на финскую страницу пр цены на Аллегро:
http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/junaliput14.9.2011alkaen.html
Ничего нет про пенсионеров с 14.09.2011
Вы меня запутали... :001::073:
Буду непосредственно на вокзале и спрошу... странно все это... :008:
Отрыла старую страницу (они ее даже поленились удалить), да... там скидки были в прайсе: http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/palvelut_junissa/allegro/Hinnat.html
Похоже, обидели пенсионеров... Неужели такое возможно? В голове не укладывается... :005:
Я спрошу все-таки на вокзале, может даже завтра...
Mansikka
27.09.2011, 22:44
Доехала-таки я сегодня до касс... спросила.
Ужас... Скидки для пенсионеров в Аллегро ОТМЕНИЛИ! :ded:
Уроды... нет слов...
Еще раз повторюсь: Тупых финнов нельзя допускать до управления скоростным поездом.
Пусть для начала научаться извиняться и компенсировать убытки.
Для всех спешаших на самолет в Ванту , добро пожаловать на борт скоростного поезда аллегро.
Скоростной поезд «Аллегро» в очередной раз не смог доставить своих пассажиров до места назначения. Пассажиров пересадили в другой поезд, который доставил их в Хельсинки на три часа позже.
Как сообщил «Фонтанке» пассажир «Аллегро» Илья, скоростной поезд выехал из Петербурга в 06.40, однако остановился практически сразу после пересечения финской границы. По словам читателя, поначалу пассажирам никто не потрудился объяснить причину остановки. Через 40 минут было объявлено о поломке и предложено покинуть вагоны.
Пассажиры 20 минут промерзли на платформе, пока их не подобрал поезд пониженной комфортности «Лев Толстой». В Хельсинки поезд прибыл около полудня, хотя пассажиры рассчитывали приехать в финскую столицу в 09.16, согласно расписанию «Аллегро».
По словам пассажира Ильи, от работников поезда не прозвучало ни извинений, ни намеков на компенсацию.
http://www.fontanka.ru/2011/09/28/174/
Mansikka
29.09.2011, 01:47
Скоростной поезд «Аллегро» в очередной раз не смог доставить своих пассажиров до места назначения. Пассажиров пересадили в другой поезд, который доставил их в Хельсинки на три часа позже.
Как сообщил «Фонтанке» пассажир «Аллегро» Илья, скоростной поезд выехал из Петербурга в 06.40, однако остановился практически сразу после пересечения финской границы. По словам читателя, поначалу пассажирам никто не потрудился объяснить причину остановки. Через 40 минут было объявлено о поломке и предложено покинуть вагоны.
Пассажиры 20 минут промерзли на платформе, пока их не подобрал поезд пониженной комфортности «Лев Толстой». В Хельсинки поезд прибыл около полудня, хотя пассажиры рассчитывали приехать в финскую столицу в 09.16, согласно расписанию «Аллегро».
По словам пассажира Ильи, от работников поезда не прозвучало ни извинений, ни намеков на компенсацию.
http://www.fontanka.ru/2011/09/28/174/
Да, у нас сегодня клиент на этом поезде ехал, застрял... пришлось встречу отменять. :008:
Я в шоке... Это стало происходить все чаще и чаще... :015:
а вы случайно не знаете почему на Лев Толстой билеты продают только до 30 октября а потом билетов нет вообще?:(
а вы случайно не знаете почему на Лев Толстой билеты продают только до 30 октября а потом билетов нет вообще?:(
Видимо потому, что РЖД теперь продает билеты только за 30 суток. Это мое предположение.
Oktabrina
04.10.2011, 10:59
А,может,это связано с переводом часов?
А,может,это связано с переводом часов?
Да, РЖД так и объясняет. Они составляют расписание.
Да, РЖД так и объясняет. Они составляют расписание.
на Алегро при этом продают
Mansikka
04.10.2011, 11:46
на Алегро при этом продают
на Аллегро уже расписание составлено...
Все захожу, смотрю, вдруг напишут "налетай, подешевело!"))
Щас
Mansikka
04.10.2011, 13:13
аха... щазззз... :015: (это я на Аллегро)
Я у кассира спросила: "А может сделают-то пенсионерам скидки как раньше? Может Аллегро одумается?" На что мне был дан ответ: "Ну вряд ли... у них такая политика... типа, поезд для бизнесменов" :008:
ЗЫ. Сейчас, кстати, финская VR новую отмазку нашла, почему поезда опаздывают - листьев на ж\д полотне слишком много... :010: А раньше листьев никогда не было, что ли? :009: Видимо, у нас и осень-то первый раз в жизни настала...:073:
Боюсь предположить, что будет зимой с отмазами и опозданиями... :065:
на Аллегро уже расписание составлено...
значит буду ждать расписание...
chicken_wings
15.11.2011, 17:35
А может кто владеет секретной инфой когда будут продавать билеты на Аллегро из Хельсинки на начало января? А то ни на сайте Аллегро,ни в 007,ни на Грибоедова не знают,никак не заказать:( Говорят, продажи не открыты,когда откроют-не знают...Хотя билеты начинают на Аллегро продавать за 60 суток:005:
Короче...высокие технологии через ж...
Когда будут продавать не знаю.
Но слышала в новостях, что с середины декабря по середину января билеты будут дороже то-ли на 10, то-ли на 15%.
Jul4onok
15.11.2011, 23:41
Но слышала в новостях, что с середины декабря по середину января билеты будут дороже то-ли на 10, то-ли на 15%.
Куда дороже то?
На самолете дешевле получается :wife:
Mansikka
16.11.2011, 00:54
Да, повысятся... с 11 декабря.... :wife::wife::wife::wife::wife:
edeltely
16.11.2011, 05:56
:010::010::010::010::010: Главное, вовремя - перед самым новым годом. Сволочи :(
На сколько хоть повысится-то?
Вы это можете подтвердить реально, или из разряда обс?
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5187
Стоимость проезда из Санкт-Петербурга с 30.10.2011 г. по 24.03.2012 г.
Хельсинки- 84:)
Mansikka
16.11.2011, 13:25
Вы это можете подтвердить реально, или из разряда обс?
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5187
Стоимость проезда из Санкт-Петербурга с 30.10.2011 г. по 24.03.2012 г.
Хельсинки- 84:)
Я НИКОГДА (запомните это!) не пишу ничего из разряда ОБС! :ded:
http://www.vr-konserni.fi/fi/vakiolinkit/VR-konsernitiedottaa/news_20111014103053.html
Русские сайты не читаю... вот там как раз непоймичто...
Mansikka
16.11.2011, 13:28
:010::010::010::010::010: Главное, вовремя - перед самым новым годом. Сволочи :(
На сколько хоть повысится-то?
Ненамного, но повысится... Аллегро (c VR) - самая наглая компания, которую я встречала... Борзеют просто...
http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/allegro/hinnat111211.html
Подскажите, а розетки около сидений сейчас работают?
Ненамного, но повысится... Аллегро (c VR) - самая наглая компания, которую я встречала... Борзеют просто...
Попробуйте на Петерлайне сплавать, может приоритеты изменятся.:)
chicken_wings
16.11.2011, 14:15
ндааа...порадовали:(
Ну а повышение цен на праздники это не нохау железнодорожников. Люксэкспресс тот же с удовольствием удваивает цены и автобусы битком.
А может кто владеет секретной инфой когда будут продавать билеты на Аллегро из Хельсинки на начало января? А то ни на сайте Аллегро,ни в 007,ни на Грибоедова не знают,никак не заказать:( Говорят, продажи не открыты,когда откроют-не знают...Хотя билеты начинают на Аллегро продавать за 60 суток:005:
Короче...высокие технологии через ж...
Тоже очень интересно.
А то билеты ТУДА купили, а обратные ловим каждый день в кассах. И другого варианта просто нет.
Я НИКОГДА (запомните это!) не пишу ничего из разряда ОБС! :ded:
http://www.vr-konserni.fi/fi/vakiolinkit/VR-konsernitiedottaa/news_20111014103053.html
Русские сайты не читаю... вот там как раз непоймичто...
Ну VR никогда не отличался ни быстротой подачи информации, ни умом не сообразительностью.
Почему вы считаете что читать следует их сайт?
Справиться не могут со своим сбоем в программе, и бедные россияне не могут купить обратный билет.
В кассах кассиры просто ржут.И с этой странички получается вместо
84 евро предлагается 86, 1?
Может они цены для финнов поднимают?:):):) Ибо информация на сайте ржд, носит характер оферты. Так что листочек, я распечатал с ценами, в случае чего .
Mansikka
16.11.2011, 15:07
Подскажите, а розетки около сидений сейчас работают?
А они не работали разве? Вроде всегда работали...:009:
Попробуйте на Петерлайне сплавать, может приоритеты изменятся.:)
Ну уж нет. Вот почему-то не хочется, даже не знаю, чем объяснить :009:
А сплаваю я лучше на Силье... :support:
Ну VR никогда не отличался ни быстротой подачи информации, ни умом не сообразительностью.
Почему вы считаете что читать следует их сайт?
Справиться не могут со своим сбоем в программе, и бедные россияне не могут купить обратный билет.
В кассах кассиры просто ржут.И с этой странички получается вместо
84 евро предлагается 86, 1?
Может они цены для финнов поднимают?:):):) Ибо информация на сайте ржд, носит характер оферты. Так что листочек, я распечатал с ценами, в случае чего .
Может умом VR и не отличается (что правда :073:), но я больше верю ему, чем российским сайтам...
Ваша оферта ничего не даст... Я могу нарисовать и распечатать листочек с ценами в 5 раз ниже... и скажу, что так былО... ну Вы ж понимаете... Это не документ.
Ваша оферта ничего не даст... Я могу нарисовать и распечатать листочек с ценами в 5 раз ниже... и скажу, что так былО... ну Вы ж понимаете... Это не документ.
Ну унас чтоб сделать листочек с сайта документом, нужно заверить его у нотариуса.
А в финляндиивроде должны верить распечатанному?? А , точно, там же на русском.
Но это флуд.
А так наверное на январьские надо смотреть самолеты, на ноябрьские вроде а/к Россия уделала vr c аллегро, ценой.
chicken_wings
16.11.2011, 15:40
Че-то я ступила c нашими конторами,успешно купила билеты на сайте VR,по 77 евриков,т.к. заранее
Нам постоянно доставались неработающие розетки. А у соседей по вагону все работало :(
Я первый раз собираюсь ехать на этом поезде, думаю брать ноут ребенку мультики показывать или бесполезно :) Спасибо за ответ.
Mansikka
16.11.2011, 20:18
Я первый раз собираюсь ехать на этом поезде, думаю брать ноут ребенку мультики показывать или бесполезно :) Спасибо за ответ.
Только наушники, пожалуйста, берите... :flower: а то попадаются такие странные туристы, которые считают, что весь вагон должен слушать их фильмы... народ жалуется на них, их просто заставляют все выключить.
Только наушники, пожалуйста, берите... :flower: а то попадаются такие странные туристы, которые считают, что весь вагон должен слушать их фильмы... народ жалуется на них, их просто заставляют все выключить.
Там тихо в вагонах? В самолете ей тихонько включаем, не слышно соседям.От наушников думаю доча в восторге будет.
Mrs. Holmes
16.11.2011, 21:15
:053:
Lashatka
16.11.2011, 21:20
:)) Хотела было поинтересоваться неужели такое правда бывает, но уже поняла, что ДА бывает
Lashatka
16.11.2011, 21:21
От наушников думаю доча в восторге будет.
Ваши попутчики тоже :flower:
Mansikka
16.11.2011, 21:25
Там тихо в вагонах? В самолете ей тихонько включаем, не слышно соседям.От наушников думаю доча в восторге будет.
Тихо, да... идет как по маслу...поэтому внутри вагона все посторонние звуки слышны... хоть как Вы тихо сделаете, все равно мешать звук будет. Так что...
Поезд даже на улице, на платформе не слышно, как он тихо подкрадывается... :073: Бац... только что не было поезда и он уже перед тобой стоит...
Mansikka
16.11.2011, 21:26
:)) Хотела было поинтересоваться неужели такое правда бывает, но уже поняла, что ДА бывает
К сожалению... :110:
Тихо, да... идет как по маслу...поэтому внутри вагона все посторонние звуки слышны... хоть как Вы тихо сделаете, все равно мешать звук будет. Так что...
Поезд даже на улице, на платформе не слышно, как он тихо подкрадывается... :073: Бац... только что не было поезда и он уже перед тобой стоит...
А с детьми тогда только в детский вагон, так что ли? чтобы никому не мешать :005:
Mansikka
16.11.2011, 21:39
А с детьми тогда только в детский вагон, так что ли? чтобы никому не мешать :005:
Я по-моему только про наушники говорила... Зачем додумывать что-то?
Я по-моему только про наушники говорила... Зачем додумывать что-то?
Я просто представила как дети некоторым мешают если там абсолютная тишина. Их же не заставишь долго сидеть и молчать.
Mansikka
16.11.2011, 22:28
Я просто представила как дети некоторым мешают если там абсолютная тишина. Их же не заставишь долго сидеть и молчать.
Дети - это дети... все это понимают, но когда начинают врубать кинА без наушников, это совершенно другая ситуация.
у меня даже мысли такой не возникало без наушников что-то слушать или смотреть....
edeltely
16.11.2011, 23:45
не поверите - такое там есть! вагон 7, кажется, с детской площадкой для игр :)
Mansikka
16.11.2011, 23:47
Седьмой, да...
Я знаю, что есть, но не хочу туда. Вот и интересно, граждане, которым дети мешают, могут отправить в детский вагон (как заставляют выключить кино)? :))
Mansikka
16.11.2011, 23:59
Я знаю, что есть, но не хочу туда. Вот и интересно, граждане, которым дети мешают, могут отправить в детский вагон (как заставляют выключить кино)? :))
При мне таких случаев не было... и, подозреваю, что не будет.
Натуксик
17.11.2011, 00:01
Девочки, а такой вопрос к знающим, собираемся на Аллегро до Вайникалы, а оттуда нам надо на такси. По факту заказывать и ждать не хотим, тк с детьми. Может, кто телефончик подскажет , как заранее вызвать? Я так понимаю, это должно быть такси из Лаппенранты.
edeltely
17.11.2011, 00:03
ээээ... а почему не хотите? Это ж не концлагерь :005: там детская зона просто для игр - детям же лучше и интереснее :) При мне автоматически родителям с детьми билеты были проданы именно в седьмой. Больше мелких не видела...но я мало ещё ездила. В любом случае, если захотите - можете пересесть.
ээээ... а почему не хотите? Это ж не концлагерь :005: там детская зона просто для игр - детям же лучше и интереснее :)
Мне проще, когда вокруг не много детей. И в детскую зону не очень хочу пускать, младшая еще плохо ходит и все облизывает. В общем, свои причины :008:
ээээ... а почему не хотите? Это ж не концлагерь :005: там детская зона просто для игр - детям же лучше и интереснее :) При мне автоматически родителям с детьми билеты были проданы именно в седьмой. Больше мелких не видела...но я мало ещё ездила. В любом случае, если захотите - можете пересесть.
Кстати, кто-нибудь видел, что из себя представляет эта детская зона для игр? Если с папой получится поехать, может со старшей туда сходить. На какой возраст она рассчитана?
Девочки, а такой вопрос к знающим, собираемся на Аллегро до Вайникалы, а оттуда нам надо на такси. По факту заказывать и ждать не хотим, тк с детьми. Может, кто телефончик подскажет , как заранее вызвать? Я так понимаю, это должно быть такси из Лаппенранты.
Вот тут посмотрите, есть телефончик такси
+358 200 60400
http://www.gosaimaa.com/en/2011/07/14/good-to-know-2/
edeltely
17.11.2011, 00:16
Мне проще, когда вокруг не много детей. И в детскую зону не очень хочу пускать, младшая еще плохо ходит и все облизывает. В общем, свои причины :008:
:073: Вспоминается тема в ОВО, про рейсы и гостинцы "без детей"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.