PDA

Просмотр полной версии : Поезд Allegro

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

snl
03.01.2012, 18:14
Это когда было?

01.01.2012.

Malgosha
04.01.2012, 03:46
Может кто-то знает, билетов на Аллегро ИЗ Хельсинки в Спб на начало января уже нет в продаже или это глючит сайт? Выдает только поезда Хельсинки-Москва.

Сама себе отвечаю ( и всем интересующимся) Приехали в Хельсинки 1 января и спокойно купили в кассе обратные билеты на Аллегро на 3 января.Интересно, что ни на российском,ни на финском сайтах их как бы не было.)))

Фудзимама
04.01.2012, 18:07
Ладно, рискнем и обратные билеты возьмем в Хельсинки.

snl
05.01.2012, 17:45
я сегодня купила на 9-е января из Х-ки на Финляндском:fifa:

Пес
05.01.2012, 23:23
Сегодня приехал из Хельсинки в Питер. Аллегро был забит под завязку.
Вовремя уехал вовремя приехал, что очень здорово. Всем удачи!!!

snl
06.01.2012, 11:06
Цены на билеты меня просто убили:001:

Фудзимама
06.01.2012, 11:20
Вчера приехали, все без приключений, туалеты работали, народу много. Обратно билеты взяли легко, мест было много свободных.

lizz
06.01.2012, 14:54
Глупости пишете! Покупала билеты в Питере туда-обратно. Через сайт не получилось почему-то. Выбрала и вагон и места. Прямо с распечаткой вагона пришла. :fifa: Ехали с ре, брали детский вагон. Обратно (так как вагон оказался первым) ехало очень много деловых людей, все с ноутами. :065:
Кому интересно могу фоты детского вагона повесить

Jeanne
08.01.2012, 14:24
Глупости пишете! Покупала билеты в Питере туда-обратно. Через сайт не получилось почему-то. Выбрала и вагон и места. Прямо с распечаткой вагона пришла. :fifa: Ехали с ре, брали детский вагон. Обратно (так как вагон оказался первым) ехало очень много деловых людей, все с ноутами. :065:
Кому интересно могу фоты детского вагона повесить

Мне интересно ,повесьте пожалуйста...Скоро собираемся ехать..

lizz
08.01.2012, 23:38
В детском уголке все детали сглажены, поезд хорошо бросает из стороны в сторону.
Книги на шведском и финском, на русском не видела или разобрали все.
Детский туалет с пеленальником находился в двух-трех вагонах, ходила ради интереса. Не понравился. Ре толком не помыть.
Коляску можно припарковать около детского уголка, там есть место.
http://s018.radikal.ru/i517/1201/be/a65aed3e9f04.jpg (http://www.radikal.ru)

Кот2008
11.01.2012, 12:06
Подскажите, кто ездил с детьми без места, мне сказали, что в Финке где-то на вокзале надо поставить какую-то отметку на моем билете, что еду с ребенком, куда идти и у кого ставить?

Флега
11.01.2012, 14:57
Подскажите, кто ездил с детьми без места, мне сказали, что в Финке где-то на вокзале надо поставить какую-то отметку на моем билете, что еду с ребенком, куда идти и у кого ставить?
Мы ехали с двумя детьми без мест, никакие отметки не ставили, прямо в поезде контролер выдал детям беспоатные билетики (картинка какая-то просто).

Кот2008
12.01.2012, 09:53
Спасибо!

mazal
12.01.2012, 16:58
http://fontanka.fi/articles/3577/

Тонкости обмена купленных билетов на "Аллегро"

Если, прибыв в Финляндию на "Аллегро", вы вдруг решили изменить свои планы и поменять билеты на другое время или просто сдать их, чтобы воспользоваться другим транспортом, будьте готовы к финансовым издержкам.

Две российские туристки, прибыв в Хельсинки, столкнулись именно с такой необходимостью: из-за форсмажорной ситуации на работе им потребовалось сократить время своего отдыха в Финляндии, в связи с чем девушки, вооружившись паспортами и билетами, в сопровождении финноязычного гида отправились в центральные билетные кассы. К их удивлению, кассир отказалась обменять билеты с девятичасового поезда на пятичасовой, уходивший в то же самое утро. Служащая финского железнодорожного концерна VR объяснила, что обменивать приобретенные в России билеты на "Аллегро" не имеет права, так же как ее российские коллеги не могут обменивать билеты, купленные в Финляндии. В качестве выхода из ситуации со срочной необходимостью уехать раньше россиянкам предложили сдать билеты и приобрести новые, однако деньги за сданные билеты им должны были выплатить только в Санкт-Петербурге по квитанции, выданной в Хельсинки в подтверждение факта сдачи билета.

Ситуацию с обменом билетов на "Аллегро" по просьбе Фонтанки.fi прокомментировали специалисты ОЖД.

Переоформление:
Пассажир имеет право только в стране приобретения билета переоформить проездной документ на другой рейс поезда или другой класс вагона. При этом пассажир должен сдать документ в срок не позднее 6 часов до отправления поезда.

С пассажира за переоформление билета взимается комиссионный сбор в размере 10 евро в валюте страны продажи по курсу Центрального банка этой страны.

Возврат:
Если пассажир отказывается от поездки, находясь в другой стране, ему возвращается стоимость проезда, за вычетом 10 евро, только в стране приобретения билета. При этом пассажир должен предъявить документ не позднее 6 часов до отправления поезда, указанного в проездном документе, либо начальнику вокзала, либо в билетную кассу ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" для нанесения соответствующей отметки. На проездном документе наносится печать "Аннулирован"/ Cancelled и отметка о дате и времени с подписью кассира.

Возврат денежных средств:
В случае отказа пассажира от поездки не в стране приобретения билета после проставления отметки он должен для получения денежных средств заполнить или составить заявление и предоставить его и оригинал билета не позднее одного месяца после даты отправления поезда. После рассмотрения претензии паессажиру возвращается стоимость билета, при этом удерживается сбор за возврат в размере 10 евро в валюте страны оформления документа по курсу ЦБ этой страны.
Возврат стоимости проездного документа за неиспользованный билет не производится. Возврат платежей за утерянный билет не производится.

Мария Хейккинен, Анна Алексеева

Попрыгунчик
14.01.2012, 01:26

Мария Хейккинен, Анна Алексеева

Ух ты! Спасибо за информацию!

Tatyashka
24.01.2012, 14:06
А я вот все думаю, куда бы написать, чтобы сделали остановку на Удельной. Все равно поезд уже там тащиться медленно, ну будет плюс 10 минут к общему кол-ву времени в пути. Паспорта уже проверены все к тому времени. Я когда мимо Уделки проезжаю, откуда мне 10 минут до дома, хочется равть и метать. Вот в какой-то там Пасиле (при том что Хельсинки по сравнению с Петербургом совсем небольшой городишко) он делает остановку, а на Уделке нельзя?

zakk1979
24.01.2012, 14:09
А я вот все думаю, куда бы написать, чтобы сделали остановку на Удельной. Все равно поезд уже там тащиться медленно, ну будет плюс 10 минут к общему кол-ву времени в пути. Паспорта уже проверены все к тому времени. Я когда мимо Уделки проезжаю, откуда мне 10 минут до дома, хочется равть и метать. Вот в какой-то там Пасиле (при том что Хельсинки по сравнению с Петербургом совсем небольшой городишко) он делает остановку, а на Уделке нельзя?

+1
Мне до станции Озерки 10 минут пехом.До Удельной на маршрутке 5 минут.Почему нельзя сделать остановку?Мне до начальной тащится с багажом куда дальше...

Tatyashka
24.01.2012, 14:26
+1
Мне до станции Озерки 10 минут пехом.До Удельной на маршрутке 5 минут.Почему нельзя сделать остановку?Мне до начальной тащится с багажом куда дальше...
Я думаю нас таких много, если бы какой-то централизованный запрос в РЖД послать, может они бы и подумали... Я могу еще и в VR на финском письмо настрочить, но думаю на территории РФ все же РЖД за все отвечает

Guma
24.01.2012, 14:29

Ну, этому "нововведению" уже много-много лет. Я не думала, что для кого-то отказ возрата билета в другой стране окажется сюрпризом.
Например, когда я беру билеты на Украину "туда и обратно" кассиры частенько предупреждают меня, что сдать обратный билет я смогу сдать только в Питере.

tapiola
24.01.2012, 20:43
Всё дело в том, что Пасила - крупный пересадочный пункт, а Удельная - просто станция электрички, стыковочных пересадок на поезда, например, до Москвы на ней нет.

Tatyashka
25.01.2012, 12:48
Всё дело в том, что Пасила - крупный пересадочный пункт, а Удельная - просто станция электрички, стыковочных пересадок на поезда, например, до Москвы на ней нет.
Да ладно. Тиккурила - пересадочный пункт, электрички и уж тем более интерсити и прочее там все идентичны Пасиле. Достаточно было в Тиккуриле тогда сделать остановку, там аэропорт тем более. Я лично всегда в Тиккуриле до Тампере пересаживаюсь, и все, кого я знаю из других городов Финляндии пересаживаются тоже в Тиккуриле

Минор
30.01.2012, 01:38
Никто не хочет присоединиться к нам для создания группы на весенние каникулы?
Туда 26 марта обратно 29 марта....
Не знаю не сколько это реально. Если кто надумает, пишите....
Или на рейсовый автобус (там тоже групповые скидки)...

lelichka
30.01.2012, 12:16
я знаю что на реб если билет не покупаешь- реб на руках? а разрешают ли ребенку сидеть отдельно, если места будут?

Mrs. Holmes
30.01.2012, 13:58
я знаю что на реб если билет не покупаешь- реб на руках? а разрешают ли ребенку сидеть отдельно, если места будут?

Ну, проверять там практически некому, кто где сидит:)) У нас полвагона пустых было, проводника видели только при входе да и то за два вагона от нашего)))

Флега
30.01.2012, 20:34
Конечно разрешают :) Мы вообще одни в вагоне детском ехали, было бы смешно в такой ситуации держать детей на руках :))

Sonnе
01.02.2012, 15:17
Подскажите,кто ездил- родственники едут на Аллегро до Х-ки, есть ли к-либо возможность им в Лахти передать пакет живущим там еще одним родственникам?:) Разрешат ли во время стоянки открыть двери, выйти и потом зайти обратно, не распространяясь, зачем выходить (за 2 минуты можно многое успеть:). В пакете ничегось запрещенного, не будет и алкоголя- просто выкройки.

Mansikka
01.02.2012, 15:22
Подскажите,кто ездил- родственники едут на Аллегро до Х-ки, есть ли к-либо возможность им в Лахти передать пакет живущим там еще одним родственникам?:) Разрешат ли во время стоянки открыть двери, выйти и потом зайти обратно, не распространяясь, зачем выходить (за 2 минуты можно многое успеть:). В пакете ничегось запрещенного, не будет и алкоголя- просто выкройки.
Там не у кого разрешения спрашивать... кнопочку у двери надо нажать зелененькую, когда поезд остановится в Лахти. Дверь и откроется. 2 минуты поезд может и не стоять... выпустит пассажиров и поедет дальше, так что пусть быстро отдают пакет. ;)

Sonnе
01.02.2012, 16:25
кнопочку у двери надо нажать зелененькую ;)

Спасибо, про кнопочку-то я в курсе:))

Просто думала если в вагоне стюард, может и спросить, чего там за мешки выбрасывают на ходу,а ежели никого, тогданадо толкьо рассчитать место встречи вагона и платформы

Валерко
06.02.2012, 12:34
Извиняюсь за офф. Срочно нужно узнать. Кто-нибудь знает, где можно распечатать билеты на поезд "Лев Толстой"? Родственница купила на сайте http://www.vr.fi , а распечатать забыла ))

Пес
06.02.2012, 17:11
Извиняюсь за офф. Срочно нужно узнать. Кто-нибудь знает, где можно распечатать билеты на поезд "Лев Толстой"? Родственница купила на сайте http://www.vr.fi , а распечатать забыла ))

Из собственной электронной почты указанной при регистрации

mamakara
07.02.2012, 15:16
Никто не хочет присоединиться к нам для создания группы на весенние каникулы?
Туда 26 марта обратно 29 марта....
Не знаю не сколько это реально. Если кто надумает, пишите....
Или на рейсовый автобус (там тоже групповые скидки)...
Какую скидку дают на группу? Сколько получается взрослый билет по стоимости?

Светлячок Sveta
08.02.2012, 14:05

тоже интересует какая скидка, только даты не наши, к сожаленью

Минор
08.02.2012, 14:38

Скидки на проезд в сообщении с Финляндией*30% для детей в возрасте от 6 до 17 лет и для детей до 6 лет при занятии отдельного места.
20% для групп численностью от 6 человек (при определении численного состава группы двое детей, проезд которых оплачен, считаются за одного взрослого, скидка для детей в группе предоставляется со стоимости детского проездного документа).
*См. также Приложение 1 к Cоглашению о порядке осуществления пассажирских перевозок в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении между ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" и ВР

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=737

цены
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5187

В группу с 26-29 марта никто не хочет?

_Медея_
08.02.2012, 22:17
подскажите, летом поезд отправляться будет их Хельсинки на час позже? кто-нибудь видел подобную информацию?

Mansikka
08.02.2012, 23:18
подскажите, летом поезд отправляться будет их Хельсинки на час позже? кто-нибудь видел подобную информацию?
Последний который? :009: Информацию не видела, но думаю, да... в связи с переходом на летнее время.

Боба Макова
24.02.2012, 08:06
Ой, как всё сложно:008: Собираюсь ехать первый раз, я + ребенок 4 года, подскажите, пожалуйста, есть ли мне смысл присоединяться к какой-нибудь группе, или на нас эти скидки и так не отразятся?:))

abrek
24.02.2012, 14:34
Вопрос (вдруг кто знает...). Реально выйти в Лахти и от вокзала на чем-нибудь (кроме такси) доехать до горнолыжного курорта Messilä (Мессиля)? Он находится 8-10 км от Лахти.

АСь
24.02.2012, 17:56
Я как-то тоже интересовалась этим вопросом. От ж/д вокзала чуть меньше 1 км до автовокзала, откуда ходит автобус примерно каждые 40 минут. Сама не проверяла, т.к. поехали совсем в другое место.

kateri
24.02.2012, 19:40
Вопрос (вдруг кто знает...). Реально выйти в Лахти и от вокзала на чем-нибудь (кроме такси) доехать до горнолыжного курорта Messilä (Мессиля)? Он находится 8-10 км от Лахти.

вот тут номера автобусов и ссылка на расписание

Pekolan Liikenteen vuorot 40C ja 40B Hollolan Kirkolle
ohittavat Messilän.

Lahti–Hollola n. 5 min ennen Pyhäniemeä
Hollola–Lahti n. 5 min Pyhäniemen jälkeen

http://www.pekolanliikenne.fi/aikataulut/lahtinetti.htm

Соняш-Ник
26.02.2012, 00:29
Скидки на проезд в сообщении с Финляндией*30% для детей в возрасте от 6 до 17 лет и для детей до 6 лет при занятии отдельного места.
20% для групп численностью от 6 человек (при определении численного состава группы двое детей, проезд которых оплачен, считаются за одного взрослого, скидка для детей в группе предоставляется со стоимости детского проездного документа).
*См. также Приложение 1 к Cоглашению о порядке осуществления пассажирских перевозок в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении между ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" и ВР

цены

Скажите, а если ребенку 17 лет, то надо еще детский билет брать или уже взрослый?17 лет-это включительно?:009:

abrek
27.02.2012, 18:19
вот тут номера автобусов и ссылка на расписание

Pekolan Liikenteen vuorot 40C ja 40B Hollolan Kirkolle
ohittavat Messilän.

Lahti–Hollola n. 5 min ennen Pyhäniemeä
Hollola–Lahti n. 5 min Pyhäniemen jälkeen

http://www.pekolanliikenne.fi/aikataulut/lahtinetti.htm

:flower: спасибо! разобралась с расписанием...:010: т.е. я выйду на остановке Hollola и тут и будет этот курорт Messila ? (я там была, внешне все узнаю, но ехали на машине из Хельсинки, с ориентацией плохо...).

kateri
28.02.2012, 10:05
:flower: спасибо! разобралась с расписанием...:010: т.е. я выйду на остановке Hollola и тут и будет этот курорт Messila ? (я там была, внешне все узнаю, но ехали на машине из Хельсинки, с ориентацией плохо...).

в этом не подскажу,на автобусе не ездила...судя по их рекомендации выходить надо недоезжая Hollola

Минор
28.02.2012, 10:53
Скажите, а если ребенку 17 лет, то надо еще детский билет брать или уже взрослый?17 лет-это включительно?:009:

17 лет уже взрослый (меня поправили, спасибо) , но лучше уточнить в кассе

Группу не набрала, но надежда есть ....

Ищу...

Планирую в Хельсинки туда 26 марта, обратно 29 марта, уже нас четверо...

_Медея_
02.03.2012, 09:39

отвечу сама себе - может кому пригодится -
согласно сайту ржд после 25.03 отправление из Х будет на час позже http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5186

Tina_
02.03.2012, 12:14
Думаю включительно, но лучше уточнить в кассе

C 17 лет уже взрослый. Ездили недавно.

Минор
02.03.2012, 16:13
C 17 лет уже взрослый. Ездили недавно.

Спасибо, я выше исправила

Светлячок Sveta
05.03.2012, 11:22
а пенсионерам от 60 лет действет скидка 30% сейчас??? вроде раньше была такая

Mansikka
05.03.2012, 13:18
а пенсионерам от 60 лет действет скидка 30% сейчас??? вроде раньше была такая
нет никаких скидок для пенсионеров.

Попрыгунчик
07.03.2012, 00:36
нет никаких скидок для пенсионеров.
Точно была такая скидка. У нас бабушка ей пользовалась. Есть ли сейчас - не знаю, она ездила с год назад

Попрыгунчик
07.03.2012, 00:44
По ходу скидку отменили(((. Полазала на сайте, информации там больше такой нет, а раньше была. Абыдно!

Mansikka
07.03.2012, 00:46
Точно была такая скидка. У нас бабушка ей пользовалась. Есть ли сейчас - не знаю, она ездила с год назад
Вопрос был не в том, были ли скидки 2 года назад, а есть ли они сейчас. Раньше на старых поездах были. Сейчас на Аллегро скидок для пенсионеров НЕТ.

Попрыгунчик
07.03.2012, 00:59
Вопрос был не в том, были ли скидки 2 года назад, а есть ли они сейчас. Раньше на старых поездах были. Сейчас на Аллегро скидок для пенсионеров НЕТ.
Да мы поняли, поняли:flower:

Шуршик
09.03.2012, 18:18

цены

Я подумаю. ! взр. + 1 реб без места

ya_mandarinka
15.03.2012, 17:36
А где в Х-ки покупать обратный билет? Куда идти на жд вокзале? (я ведь правильно поняла, что в России обратный билет не купить сразу?)

ya_mandarinka
15.03.2012, 18:10
А где в Х-ки покупать обратный билет? Куда идти на жд вокзале? (я ведь правильно поняла, что в России обратный билет не купить сразу?)

вопрос снимаю, купила через инет:))

Шуршик
18.03.2012, 17:59
Купить. Я вчера покупала СПб-Х и Х-СПб.

margaretta777
06.04.2012, 10:51
Ой, как всё сложно:008: Собираюсь ехать первый раз, я + ребенок 4 года, подскажите, пожалуйста, есть ли мне смысл присоединяться к какой-нибудь группе, или на нас эти скидки и так не отразятся?:))

ну странный человек ...вам предлагают скидку ...а вы не хотите ..я помню в Хельсинки ...мы стояли ждали маршрутное такси на Питер ..такси не пришло просто не пришел автобус и все а время было под вечер мы ломанулись на вокзал и я организовала скидку в кассе ...благо нас набралось ...даже поезда были другие и то дали скидку ...
правила по моему и сейчас сохранились ...ну почему на западе все экономят деньги договариваются общаются выкручиваются улыбаются торгуются (но правда это на рынке ) но все равно May i have any discount золотые слова путешественника ....всегда помогут в трудную минуту а тут на русском форуме да и народ есть кто хочет ,,СКИДКУ ...
вы вопрос задайте ...какая скидка мне будет ...
у вас ребенок так 4 х лет -он бесплатно .далее цена до Хельсинки 84 евро купить билет 20 % от 6 человек (что не набрать что ли ) =67.2евро я за вас поссчитала (16 евро сэкономили )
девочки ну правда давайте объединяться:080:

Флега
06.04.2012, 11:37
ну странный человек ...вам предлагают скидку ...а вы не хотите ..я помню в Хельсинки ...мы стояли ждали маршрутное такси на Питер ..такси не пришло просто не пришел автобус и все а время было под вечер мы ломанулись на вокзал и я организовала скидку в кассе ...благо нас набралось ...даже поезда были другие и то дали скидку ...
правила по моему и сейчас сохранились ...ну почему на западе все экономят деньги договариваются общаются выкручиваются улыбаются торгуются (но правда это на рынке ) но все равно May i have any discount золотые слова путешественника ....всегда помогут в трудную минуту а тут на русском форуме да и народ есть кто хочет ,,СКИДКУ ...
вы вопрос задайте ...какая скидка мне будет ...
у вас ребенок так 4 х лет -он бесплатно .далее цена до Хельсинки 84 евро купить билет 20 % от 6 человек (что не набрать что ли ) =67.2евро я за вас поссчитала (16 евро сэкономили )
девочки ну правда давайте объединяться:080:
Что это вы в апреле накинулись на девушку, которая еще в феврале ехать собиралась :))

Lounge
06.04.2012, 11:40
Что это вы в апреле накинулись на девушку, которая еще в феврале ехать собиралась :))

:)):):)):))

луковишна
06.04.2012, 12:44
сегодня хочу купить билеты на 7 апреля на 6 или 11 утра, 1 взр +1 ребенок 12 лет. Получится сэкономить?

margaretta777
06.04.2012, 19:26

да этого то я и не заметил....а:080:

margaretta777
06.04.2012, 19:29
сегодня хочу купить билеты на 7 апреля на 6 или 11 утра, 1 взр +1 ребенок 12 лет. Получится сэкономить?
думаю если постарется присединиться к заявке какой нибудь ...
то да ....надо искать
ну вся в семерках ..и даже страничка 77 ...