Просмотр полной версии : Поезд Allegro
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Mansikka
19.02.2011, 17:16
и опять проблемы
В компании приносят свои извинения пассажирам
А что нам эти извинения? :wife: Не жарко и не холодно с них... Пусть возмещают пассажирам стоимость билетов за так называемую "скоростную" доставку :wife: И правда VR уже утомлять начала... и не только с Аллегро, но и с местными поездами... :108:
Thank you!!! Bilety na samolyot po tsene avtobusa!!! nado brat poka est.
Кот Парамон
19.02.2011, 17:18
Передаю пламенный привет тем, кто выехал на "Аллегро" сегодня в 6.40 из Питера: поезд дошёл только до Вайниккала (браво машинистам РЖД!), а дальше - фигушки: всех пересадили в "Льва Толстого"...
Это дааа, только в Пулкове как миниум 1 час на входе на улице +2 на регистрацию+ 1 час лету + 1 час на багаж и из Ванты в центр = 5 часов.
И не факт, что финский самолет тоже не замерзнет. Или авиадиспетчеры забастуют.
Dlya tekh, kto v tanke. A zachem chas na ulitse stoyat?
Да уж, около трех часов в неотапливаемом поезде с неработающим общепитом.
Mansikka
19.02.2011, 17:22
Передаю пламенный привет тем, кто выехал на "Аллегро" сегодня в 6.40 из Питера: поезд дошёл только до Вайниккала (браво машинистам РЖД!), а дальше - фигушки: всех пересадили в "Льва Толстого"...
И "всего" на три часа позже - и ты в Хельсинки... :001:
:wife::wife::wife:
Это называется "Заплати за удовольствие провести 2 часа в Вайниккале" :110:
Кот Парамон
19.02.2011, 17:24
Надо по моему уже подавать в суд на VR, за такие фокусы, как бабло стирчь так они первые, а как компенсацию платить людям, застрявшим в мороз в поезде без отопления, так фиников нет.
Финнов - было много. А мозгов - мало. Злорадствую...:065: Уровень подготовки лок.бригад - никакой, а соображалка и думалка - отсутствуют...
Mansikka
19.02.2011, 17:25
Да уж, около трех часов в неотапливаемом поезде с неработающим общепитом.
Да уж... С Сибелиусом такой фигни не случалось... :008: А все потому, что сэкономили - вот нафига покупать итальянские поезда, которые не приспособлены под такой мороз??? :033:
Mansikka
19.02.2011, 17:27
Финнов - было много. А мозгов - мало. Злорадствую...:065: Уровень подготовки лок.бригад - никакой, а соображалка и думалка - отсутствуют...
А Вы сегодня ехали на нем??? :008:
Mansikka
19.02.2011, 17:29
Пендолино - "родные скоростные братья" Аллегро тоже сегодня поотменяли из-за морозов:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/Pendolinoja%20peruttiin%20Tampereen%20ja%20Jyv%C3% A4skyl%C3%A4n%20v%C3%A4lilt%C3%A4%20/art-1288370295998.html :015:
Я так поняла, что очереди на улице из-за того, что "рамок" для контроля всего 2..
Mansikka
19.02.2011, 17:31
Кстати, я ошиблась... Пассажиры утреннего Аллегро приехали в Хки на 5 (ПЯТЬ) часов позже расписания! :wife:рехнуться можно...
А ведь, наверняка, есть люди на самолет опаздывающие... :005:
Кот Парамон
19.02.2011, 17:31
Не ехал, но в курсе всего, что происходило и происходит с поездами... С Вайниккала поезд без пассажиров отправился в 14.00, его утащили электровозом.
Кстати, я ошиблась... Пассажиры утреннего Аллегро приехали в Хки на 5 (ПЯТЬ) часов позже расписания! :wife: Ага. Съездили пошопиться ...:073:
А вот интересно
Напомним, в целях улучшения обслуживания качества пассажиров ОАО "РЖД" приняло решение о выплате компенсаций за возможные опоздания поездов "Сапсан" на станцию назначения. Данный порядок введен с 1 ноября 2010 года.
Объем денежных выплат зависит от времени опоздания поездов на станцию назначения:
- за опоздание от 30 минут (включительно) до 60 минут (включительно) - в размере 25% от стоимости проезда;
- за опоздание от 61 до 120 минут (включительно) - в размере 50% от стоимости проезда;
- за опоздание от 121 минут - в размере 100% от стоимости проезда.
Выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Сапсан" не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине ОАО "РЖД", или вследствие иных, не зависящих от ОАО "РЖД" обстоятельств.
Срок рассмотрения претензий пассажиров по выплатам денежных компенсаций за опоздание поездов "Сапсан" составит 7 рабочих дней с момента их подачи. Подать претензию пассажиры могут в пути следования начальнику поезда. Для этого в случае очевидного опоздания поезда "Сапсан" начальник поезда проинформирует пассажиров о возможности заполнить бланки претензий. Бланки будут находиться в кармашках впереди стоящих кресел или на столиках (для мест со столиками). В бланке претензии нужно указать фамилию, имя, отчество, номер проездного документа, номер поезда, дату отправления, номер вагона и места, адрес или расчетный счет с банковскими реквизитами и номером банковской карты для перечисления денежной компенсации. В случае проезда пассажира в поезде по электронному билету и при наличии регистрации номер проездного документа не указывается.
17 января пассажирам сломавшегося и замененного Сапсана при опоздании на 2 часа 4 минуты вернули деньги полностью.
Пассажиры этого поезда, не пожелавшие совершать поездку, сдали билеты в кассах Московского вокзала Санкт-Петербурга и получили стоимость билета в полном объеме. Пассажиров, которые отправились поездом № 153 в 9:14, сразу по приезду в Москву пригласили получить компенсации на Ленинградском вокзале. Компенсации пассажирам выплачивают во втором кассовом зале, в кассах № 2-18.
Поезд "Сапсан" № 152 сообщением Москва – Санкт-Петербург (отпр. 6:45) сегодня также прибыл с опозданием на Московский вокзал Санкт-Петербурга. Опоздание составило 40 минут. Все пассажиры в пути следования поезда заполнили специальные заявления на компенсацию и получат ее согласно срокам, определенным порядком выплаты компенсаций. Пассажирам поезда № 152 Москва – Санкт-Петербург будет выплачено 25% стоимости билета.
Надо требовать такого же порядка и с Аллегро.
Так морозы же..., форс мажор тк. скз.:(.
Я вчера на автобусе застряла минут на 15. У автобуса дверь из-за мороза не закрывалась, хоть шофёр много раз на кнопочку нажимал. Потом приехал мужик их главный на машине, выключил свет в салоне, ещё что-то понажимал, двери и закрылись.
Когда все выходили, шофёру дружно "киитос" говорили:). Никто денег взад не требовал. Если только с небесной канцелярии.)))
Мороз это не форс мажор. Если поезд вышел на линию, значит он рассчитан на такую температуру. Это обычная технеисправность подвижного состава.
Ну может быть:).
Я вот вчера тоже на работу пошла, по пути начальнику позвонила, сказала, что опоздаю из-за автобуса-морозов. Все всё поняли. Денег не взяли из зарплаты.:))
Чтобы пройти проверку на металло детекторе и остальной хрени, перед входом в аэровокзал.
Вообще то странно что -20 это форс мажор для Финляндии.
По моему так каждой зимой температура опускается до -30 в некоторых районах.
Совет тем кто попал в сегодняшнюю блокаду: Пишите письменную претензию в VR, что в результате поломки поезда Вы опоздали на поезд ( самолет, важную встречу, которая была основной целью поездки ) с требованием компенсировать понесенные убытки. Если Вы простудились- заболели- расходы на лечение + потерянную зарплату.
Если не будет возмещения, будет иск в суд. Я думаю наш суд, с легкостью вынесет решение о возмещение материальных убытков. Тогда финны зашевелятся.
Mansikka
19.02.2011, 21:09
Мороз это не форс мажор. Если поезд вышел на линию, значит он рассчитан на такую температуру. Это обычная технеисправность подвижного состава.
ВСЕХ итальянских составов, заметьте! :ded: Они стоят все - и Аллегро, и Пендолино... :005::015:Они не рассчитаны на сильный мороз... их по-дешевке покупали... ну если можно это к поездам применить... сэкономили на людях... :wife:
А это финский поезд? Или там вина по террит. поломке?
Вроде, какая-то совместная компания за это чудо в ответе...
ВСЕХ итальянских составов, заметьте! :ded: Они стоят все - и Аллегро, и Пендолино... :005::015:Они не рассчитаны на сильный мороз... их по-дешевке покупали... ну если можно это к поездам применить... сэкономили на людях... :wife:
С начала зимы проблемы, и с электричками тоже.:(
Ага, только непонятно почему поезд мерзнет на финской территории??
У нас сейчас по Вашему +20?
Почему поезд который ведут финские диспетчеры, постоянно опаздывает на территории Финляндии и потом нагоняет в России?
Кот Парамон
19.02.2011, 21:55
Вина диспетчеров в том, что от Тиккурила до Хельсинки поезд может опоздать до (был случай) 40 (!) минут. В обратную сторону опоздания бывают, но не такие существенные: по нашей территории, как правило, удаётся нагнать время....
"Люблю" я финнов: им такие игрушки (поезда) в руки давать нельзя.
Кот Парамон
19.02.2011, 21:56
Совет тем кто попал в сегодняшнюю блокаду: Пишите письменную претензию в VR, .А если билет куплен в Питере и деньги получили РЖД?
А если билет куплен в Питере и деньги получили РЖД?
Значит пишем в РЖД, а лучше и туда и туда.
Финнам можно по электронке заслать, на английском, указать номер карточки для перечисления денег.
А то получается как в коттедже кто то скатерть не постирал - сразу гневное письмо от хозяина, с требованием оплатить миниум стошку евро.
А как выполнять договор перевозки: а ведь им является купленный билет + расписание с указанным временем прибытия в конкретный пункт движения, так финов нет.
Хорошо устроились:)
В Хельсинки в кассах продажи билетов вроде даже листочки с заявлениями лежат для случая опоздания,
нужно только билет иметь прокомпастированный , что вы ехали на опоздавшем поезде.
Заполняете и по почте посылаете. Счет конечно желательно иметь в банке.
А как выполнять договор перевозки: а ведь им является купленный билет + расписание с указанным временем прибытия в конкретный пункт движения, так финов нет.
Хорошо устроились:)
Отличие финской системы перевозок от российской уже описывали сто раз,
вот два самых главных отличия:
1. Уровень общей безопасности людей в Финляндии выше чем в России.
В России поезд бы поехал и скорее всего доехал бы, в Финляндии не поедет вообще.
2. Приоритет у забитых народом поездов, чем больше народа в поезде , тем выше приоритет.
В России к скоростным относятся как к диковинам, в Финляндии это просто один из кучи поездов.
Хотя и сами финны уже ругаются, что общее опоздание поездов за последний год
выросло на 10 процентов. Это дофига!
Mansikka
19.02.2011, 23:46
Ага, только непонятно почему поезд мерзнет на финской территории??
У нас сейчас по Вашему +20?
Почему поезд который ведут финские диспетчеры, постоянно опаздывает на территории Финляндии и потом нагоняет в России?
Упала.... Вы думаете, я на финской ж/д работаю что ли? Вы ко мне какие претензии-то предъявляете? Я где-то защищала финнов или что? Я в курсе, знаете ли, что проблемы происходят на финской территории... ездила на Аллегро неоднократно... к счастью, он только раз опоздал... минут на 15, когда я ехала в сторону Суоми.
Mansikka
19.02.2011, 23:48
Хотя и сами финны уже ругаются, что общее опоздание поездов за последний год
выросло на 10 процентов. Это дофига!
Ругаются постоянно, это правда... потому что сейчас это, можно сказать, каждый день происходит. :015:
Упала.... Вы думаете, я на финской ж/д работаю что ли? Вы ко мне какие претензии-то предъявляете? Я где-то защищала финнов или что? Я в курсе, знаете ли, что проблемы происходят на финской территории... ездила на Аллегро неоднократно... к счастью, он только раз опоздал... минут на 15, когда я ехала в сторону Суоми.
Нет конечно, Вы прикалываетесь?
Расчитываем только что Вы донесете, до финнов, уж какими путями не знаю, что россияне крайне недовольны, тем что происходит с Аллегро.
Напишите на местных форумах, есть у Вас такие?
Расчитываем только что Вы донесете, до финнов, уж какими путями не знаю, что россияне крайне недовольны, тем что происходит с Аллегро.
Ну после этого они еще больше будут опаздывать :004:
А вообще в финских новостях про опоздания аллегро показывают
гораздо больше чем в российских.
Кот Парамон
20.02.2011, 01:57
Потому-что в России он практически не опаздывает. Даже наоборот: косяки финнов исправить удаётся...
Кот Парамон
20.02.2011, 02:01
вот два самых главных отличия:
1. Уровень общей безопасности людей в Финляндии выше чем в России.
В России поезд бы поехал и скорее всего доехал бы, в Финляндии не поедет вообще.
Заблуждение. В Финляндии поезда в таком состоянии ходят - на РЖД уволили бы всех нафиг...
Кот Парамон
20.02.2011, 02:05
2. Приоритет у забитых народом поездов, чем больше народа в поезде , тем выше приоритет.
Ещё одно заблуждение. У финнов принцип другой: если у нас из-за скоростного поставят, пардон, раком всё пригородное движение, то финны считают, что пусть опоздает один поезд, пусть даже на несколько часов, чем поездов несколько.
Mansikka
20.02.2011, 14:03
Изучайте ;): http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/Allegron%20my%C3%B6h%C3%A4stymiset%20%C3%A4rsytt%C 3%A4v%C3%A4t%20Ven%C3%A4j%C3%A4ll%C3%A4%20Suomalai set%20eiv%C3%A4t%20osaa!/art-1288370315649.html :065:
Гугл-переводчик Вам в помощь. :)
+ http://www.fontanka.ru/2011/02/19/028/ на которую в статье ссылаются финны... (и не только на нее)
Изучайте ;): http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/Allegron%20my%C3%B6h%C3%A4stymiset%20%C3%A4rsytt%C 3%A4v%C3%A4t%20Ven%C3%A4j%C3%A4ll%C3%A4%20Suomalai set%20eiv%C3%A4t%20osaa!/art-1288370315649.html :065:
Гугл-переводчик Вам в помощь. :)
+ http://www.fontanka.ru/2011/02/19/028/ на которую в статье ссылаются финны... (и не только на нее)
А чего там изучать? Изучать нечего- полная пустота в головах, незнание проблемы, что и почему произошло, неготовность элементарно решить проблемы людей замерзающих в вагонах, неспособность использовать запасной вариант тяги: как то дежурный локомотив.
Отсутствие всяких организационных мыслей.
Mansikka
20.02.2011, 14:55
А чего там изучать? Изучать нечего- полная пустота в головах, незнание проблемы, что и почему произошло, неготовность элементарно решить проблемы людей замерзающих в вагонах, неспособность использовать запасной вариант тяги: как то дежурный локомотив.
Отсутствие всяких организационных мыслей.
От меня-то Вы что хотите? :009: Вы хотели, чтобы на финских сайтах было озвучено недовольство русскими работой Аллегро на финской территории... Так вот оно озвучено на одном из основных новостных сайтов.
А кто будет прямо сейчас, в выходные писать о решении проблем??
Я еще раз говорю, я к поездам Аллегро не имею никакого отношения, кроме разве того, что мне приходится периодически на них ездить... :008: Возможно, одной из причин поломок служит переключение на финской границе электросистемы... раньше же дизели меняли, а теперь что-то там переключают... я в этом не разбираюсь. Это надо у специалистов спрашивать... ну и много других причин... VR вообще стала ужасно работать. Это касается всех поездов в Финляндии. Критики по этому поводу, поверьте, достаточно! :005: В Финляндии это тоже уже всех достало! :wife:
Кот Парамон
20.02.2011, 15:50
Изучайте ;)А там всё правильно: по РФ поезд ходит практически всегда вовремя, в Вайниккала прибывает по графику.
А что дальше творит VR - лишь усиливает мою "любовь" к нашему северному соседу. Как я и писал выше: уровень подготовки машинистов - никакой: полное отсутствие понимания того, как нужно выходить из положения в нестандартной ситуации.
Tigreshka
20.02.2011, 15:53
Товарищи, доброго времени суток!
скажите, пожалуйста, на аллегро есть какие-то скидки? или 84 евро - это минимальная стоимость?
От меня-то Вы что хотите? :009
Честное слово - ничего, не принимайте близко к сердцу:)
Жалко, что из-за тупизны VR , люди попадают. Ну ничего, я всего разок прокатился туда обратно, и поезд ни разу не опаздал. А так бы отработали практику судебного решения проблемы.
Товарищи, доброго времени суток!
скажите, пожалуйста, на аллегро есть какие-то скидки? или 84 евро - это минимальная стоимость?
Скидок нет, да и в принципе не будет. А зачем Вам Аллегро, если всеравно в Хельсинки приедете на Льве Толстом?
Сразу на него и берите билеты, и дешевле будет:)
Missboss
20.02.2011, 23:15
в связи с террактом в аэропорту в Москве, добавили в аэропоту Пулково доп. линию досмотра для входа в зал ожидания Отправления (точнее вернули опять), всего две рамки, поэтому очереди в "час пик" :(
Потом после входа в зал Ожидания, надо пройти еще один контроль и только затем вы достигаете стойки регистрации. Когда летят регулярные рейсы и чартерные получаются очень большие очереди и теперь рекомендуют приезжать за 3 (три)!!! часа до вылета :wife:
Иначе все бегом, никакого дьюти фри :( бара и пивка :028:
т.к. перед вылетом еще один контроль. Итого теперь три пункта контроля.
А если приехать, как обычно за 2 часа, то к самолету можно успеть? (вечером в пт или в выходной на Х-ки)?
Вчера на Аллего ехала вместе с женщиной, которая ехала на застрявшем в Вайниккале Аллегро в Сб. утром. Говорит, незабываемые впечатления от отсутствия персонала в вагоне, отсутствия электричества и 5 часового опоздания. Про себя подумала, что мне повезло. Из 3 поездок на Аллегро, реально опоздала 1 раз, когда стояли в Тиккуриле 40 минут на платформе и ждали поезда из Х-ки.
Mansikka
21.02.2011, 15:04
Вчера на Аллего ехала вместе с женщиной, которая ехала на застрявшем в Вайниккале Аллегро в Сб. утром. Говорит, незабываемые впечатления от отсутствия персонала в вагоне, отсутствия электричества и 5 часового опоздания. Про себя подумала, что мне повезло. Из 3 поездок на Аллегро, реально опоздала 1 раз, когда стояли в Тиккуриле 40 минут на платформе и ждали поезда из Х-ки.
Мне вот тоже повезло... из 5 поездок на Аллегро (кажется, их было 5), поезд опоздал лишь дважды на 10-15 минут (в сторону Суоми, разумеется) и то, вероятно, потому, что в Тиккуриле я выхожу, а там, как известно, второй пункт застревания после Вайниккалы... :005: И, кстати, эти 2 опоздания были связаны с тем, что в Вайниккале мы простояли полчаса (потом чуток нагнали), а второй раз перед Лахти просто тупо встали в лесу и стояли 10 минут.
подскажите кто нибудь, как с коляской (лежачей) реально в поезд забраться????и в самом поезде она проедет?
и еще может кто ездил с грудным ребенком?есть ли специальное место для кормления?
Это, скорее всего, в вагон, где есть места для инвалидов.
http://www.poezd-allegro-train.ru/vagony_allegro/
Это, скорее всего, в вагон, где есть места для инвалидов.
http://www.poezd-allegro-train.ru/vagony_allegro/
да, там коляску можно поставить. если чемоданами не заставят :065:
в туалете есть спец откидывающийся столик, чтобы памперс поменять
горшок бебиборн, подогреватель для детского питания.
специального места для кормления не видела.
подскажите кто нибудь, как с коляской (лежачей) реально в поезд забраться????и в самом поезде она проедет?
Забраться в Питере реально, выбраться и забраться в Финляндии сложнее.
Там платформы низкие, надо по лестнице спускаться.
Хотя в вагоне для колясочников может и подъемник есть.
Кот Парамон
31.03.2011, 02:12
Как это ни странно, а подъёмник для инвалидов в поезде есть - третий вагон. А вот место для инвалидной коляски - в соседнем вагоне (втором). Там же и туалет для инвалидов. Поэтому возможна сложность - перекатить коляску из вагона в вагон.
Кот Парамон
31.03.2011, 02:14
и еще может кто ездил с грудным ребенком?есть ли специальное место для кормления?
Пеленальный столик - в туалете. А вот кормить в сортире киндера - как-то не гуманно...
спасибо за ответы
этот Аллегро совсем не продуман для поездок с детьми, вот например у меня двое детей, один грудной а другому 2.9, то есть получается я беру билет в вагон для коляски, и потом через весь поезд надо идти в вагон где есть детская площадка, почему все это не сделать в одном вагоне, да и туалета детского в этом вагоне даже нету. как такому маленькому ребенку ходить в туалет, хоть бы детский горшок поставили
veneciana
02.04.2011, 18:27
спасибо за ответы
этот Аллегро совсем не продуман для поездок с детьми, вот например у меня двое детей, один грудной а другому 2.9, то есть получается я беру билет в вагон для коляски, и потом через весь поезд надо идти в вагон где есть детская площадка, почему все это не сделать в одном вагоне, да и туалета детского в этом вагоне даже нету. как такому маленькому ребенку ходить в туалет, хоть бы детский горшок поставили
угу, чтобы убедиться, что зря туда сходили :))
Кот Парамон
03.04.2011, 15:31
спасибо за ответы
этот Аллегро совсем не продуман для поездок с детьми, Детская площадка - не задумывалась изначально. Её сделали - как вынужденную меру...
спасибо за ответы
я ж писАла, что горшок есть.
красненький такой, в туалете для инвалидов
Может есть место для коляски и в 7 вагоне?
у меня вот аналогичная ситуация, ехали во втором, хотели со старшим пройтись до 7 вагона,
пропустили только до пятого :073: а потом шлагбаум :015:
финские товарищи выкупили два вагона и никого не пускали. вот зачем взрослым тётям-дядям детская площадка :065:
Детская площадка - не задумывалась изначально. Её сделали - как вынужденную меру...
а по телевизору-то впрягают, что такие площадки в каждой финской электричке :073:
mamalumy
03.04.2011, 21:37
Подскажите, пожалуйста.
Нам надо в аэропорт Вантаа. Подумываем о поезде. Хотя дорого, нам же еще обратно надо... ))
Вопросы:
Как от жд вокзала добраться до аэропорта?
Может удобнее автобусом - довезут сразу до аэропорта?
Как проходят границу? На ходу? :)
Uusi pilvi
03.04.2011, 21:55
а по телевизору-то впрягают, что такие площадки в каждой финской электричке :073:
Ну, Аллегро же не финская электричка ;)
Uusi pilvi
03.04.2011, 21:58
Подскажите, пожалуйста.
Нам надо в аэропорт Вантаа. Подумываем о поезде. Хотя дорого, нам же еще обратно надо... ))
Вопросы:
Как от жд вокзала добраться до аэропорта?
Может удобнее автобусом - довезут сразу до аэропорта?
Как проходят границу? На ходу? :)
От вокзала 615 автобус, от станции Тиккурилла 61 автобус идут до аэропорта. Автобус Петербург-Хельсинки рейсовый, судя по расписанию, до аэропорта не идет. Границу в Аллегро проходят на ходу, российская таможня начинается прямо в Питере по ходу поезда, финская - от станции Вайниккала тоже по ходу поезда)
mamalumy
03.04.2011, 22:01
От вокзала 615 автобус, от станции Тиккурилла 61 автобус идут до аэропорта. Автобус Петербург-Хельсинки рейсовый, судя по расписанию, до аэропорта не идет. Границу в Аллегро проходят на ходу, российская таможня начинается прямо в Питере по ходу поезда, финская - от станции Вайниккала тоже по ходу поезда)
Я имела в виду не рейсовый автобус, а микро, частный (?).
Наверное, все таки автобусом проще.
Mansikka
03.04.2011, 22:13
Я имела в виду не рейсовый автобус, а микро, частный (?).
Наверное, все таки автобусом проще.
А мне-таки кажется, что поездом легче... до Тиккурилы, а там на автобусе. Расписание автобуса тут: http://aikataulut.hsl.fi/linjat/fi/v61.html
20-25 мин. и вы в аэропорту... :)
я ж писАла, что горшок есть.
красненький такой, в туалете для инвалидов
Может есть место для коляски и в 7 вагоне?
у меня вот аналогичная ситуация, ехали во втором, хотели со старшим пройтись до 7 вагона,
пропустили только до пятого :073: а потом шлагбаум :015:
финские товарищи выкупили два вагона и никого не пускали. вот зачем взрослым тётям-дядям детская площадка :065:
дык я поняла, что горшок во втором вагоне:)), я имела в виду что в том вагоне где есть площадка-нету детского горшка:)):))
mamalumy
04.04.2011, 16:19
А мне-таки кажется, что поездом легче... до Тиккурилы, а там на автобусе. Расписание автобуса тут: http://aikataulut.hsl.fi/linjat/fi/v61.html
20-25 мин. и вы в аэропорту... :)
Спасибо!
Сейчас посмотрю.
У нас вылет в 17.05, а поезд рано утром, что нам целый день с чемоданами делать?
Вот думаю...
mamalumy
04.04.2011, 16:34
Автобусы до Вантаа недалеко от ж/д?
У нас ребенок еще с собой, чемодан...
Сколько стоит проезд до аэропорта?
еще меня волнует вопрос с языком - понимают ли финны английский (про русский и не спрашиваю:)
Сколько стоит проезд до аэропорта?
еще меня волнует вопрос с языком - понимают ли финны английский (про русский и не спрашиваю:)
По английски там любой дворник разговаривает!:)
Your_Luna
04.04.2011, 18:58
и бомжики:))
Tatyashka
04.04.2011, 19:04
ага, щаз:073:
но работники касс и прочих мест, где довольно часто приходится общаться с иностранцами, как правило понимают... в общем при желании и без языка можно объяснится... меня вот тут недавно в больничке (приходила на плановый осмотр) в регистратуре куда-то послали (ну не говорила тетя по английски),а я, что характерно даже поняла - куда...
а сабжевый поезд очень лублу...
несколько раз прокатилась на нем, теперь не хочется вообще ан машине ездить (я уж не говорю про маршрутки:001:)
Тепреь финны заговорили о том, чтоб продлить его до Тампере, вот бы было здорово!:support:
И еще бы остановочку на Удельной, а то в Пасиле можно, а на Удельной нельзя:(
Mansikka
04.04.2011, 19:16
ага, щаз:073:
но работники касс и прочих мест, где довольно часто приходится общаться с иностранцами, как правило понимают... в общем при желании и без языка можно объяснится... меня вот тут недавно в больничке (приходила на плановый осмотр) в регистратуре куда-то послали (ну не говорила тетя по английски),а я, что характерно даже поняла - куда...
а сабжевый поезд очень лублу...
несколько раз прокатилась на нем, теперь не хочется вообще ан машине ездить (я уж не говорю про маршрутки:001:)
Тепреь финны заговорили о том, чтоб продлить его до Тампере, вот бы было здорово!:support:
И еще бы остановочку на Удельной, а то в Пасиле можно, а на Удельной нельзя:(
Аллегро уже вовсю катают до Тампере... обкатка, так называемая. С 29 мая 4 поезда будет ходить, но пока до Хки. Расписание очень удобное! (для меня, во всяком случае :support:)
Я лично на Аллегро уже раз 10, наверное, проехала... а тут поехал мой муж... он сказал, что на машине в Россию мы больше не поедем :073: Зачем мучиться?
По-английски в Южной Финляндии говорят почти все.... есть, конечно же, исключения...
В больничках... это отдельная песня... о финской медицине тут я вообще говорить не хочу... без комментариев :008::005:
Mansikka
04.04.2011, 19:18
Вы имеете в виду от Тиккурилы? Рядом совсем - чуток вперед пройти, по ходу поезда... пару шагов. ;)
Зачем мучиться?
еще бы цены хоть до полтинника скинуть, мячты, мячты
Mansikka
04.04.2011, 22:12
еще бы цены хоть до полтинника скинуть, мячты, мячты
Аха... с 1 июня обычно дорожает проезд на поезде (типа, летнее подорожание) ... в этом году, думаю, исключения не будет :005::008:
mamalumy
04.04.2011, 22:16
Вы имеете в виду от Тиккурилы? Рядом совсем - чуток вперед пройти, по ходу поезда... пару шагов. ;)
Спасибо!
Почитала отзывы - все больше хочется на поезд :)
Ну их, маршрутки :005:
Как вы думаете, если мы не будем брать билет ребенку, 5 лет, сможем ли мы нормально доехать? Ну влом мне 82 евро платить за ребенка, который сидеть на месте точно не будет.
Tatyashka
04.04.2011, 22:27
Этот поезд заполнен не под завязку. Если повезет - то свободное место найдется рядышком. А в детском вагоне - мой лично не сидел практически со мной. Все время по вагону носился туда-сюда, до игровой и обратно
Кот Парамон
05.04.2011, 00:55
Аллегро уже вовсю катают до Тампере... обкатка, так называемая. С 29 мая 4 поезда будет ходить, но пока до Хки. :В Тампере - не получится. Составов - всего 4.
Uusi pilvi
05.04.2011, 08:58
В Тампере - не получится. Составов - всего 4.
Значит, 2 смогут продлить, наверное, до Тампере
mamalumy
05.04.2011, 10:29
Этот поезд заполнен не под завязку. Если повезет - то свободное место найдется рядышком. А в детском вагоне - мой лично не сидел практически со мной. Все время по вагону носился туда-сюда, до игровой и обратно
Буду иметь ввиду! Спасибо за поддержку! :flower:
Кот Парамон
05.04.2011, 12:39
Значит, 2 смогут продлить, наверное, до ТампереНу, во-первых, До Тампере продлить - нельзя: оно, Тампере, от Лахти - в другую сторону.
А во вторых: как обслужить 4 поезда в сутки до Хельсинки 2мя составами, если другие два пойдут в Тампере?
Mansikka
05.04.2011, 12:42
Значит, 2 смогут продлить, наверное, до Тампере
Ну сейчас, с 29 мая все 4 поезда будут ходить до Хки. Уже расписание известно даже: http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/allegro/Aikataulut.html
Тампере - это в будущем, возможно...
Люди добрые подскажите, кроме Аллегро есть еще поезда в Хки? ну чтоб бюджетнее было, в инете не нашла ни чего, кроме тур фирм и поезд Лев Толстой
Люди добрые подскажите, кроме Аллегро есть еще поезда в Хки? ну чтоб бюджетнее было, в инете не нашла ни чего, кроме тур фирм и поезд Лев Толстой
Думаете для ЛВ есть специальный дешевый поезд?
Думаете для ЛВ есть специальный дешевый поезд?
ХОРОШО бы было :065:
прочитала весь топик, видела упоминания про поезд "Репин" и так и не поняла, ходит он или нет уже
нам просто на Аллегро не оч удобно, рано он приезжает,не охота по финки болтатся стока, ну и дороговато конечно
Нету расформирован бригада разбросана по стране остался только из Москвы "Лев Толстой"
Tatyashka
05.04.2011, 17:24
Ну, во-первых, До Тампере продлить - нельзя: оно, Тампере, от Лахти - в другую сторону.
А во вторых: как обслужить 4 поезда в сутки до Хельсинки 2мя составами, если другие два пойдут в Тампере?
Ну, во-первых, от Лахти до Тампере нет прямой железнодорожной ветки. (Если ехать на интерсити от Тампере до Лахти, то придется делать пересадку в Риихимяки, вот такой парадокс - всего 130 км, а прямой ветки нету)
А от Хельсинки как раз есть. Так что чисто теоретически, поезд может доехать до Хельсинки и далее поехать до Тампере. Как многие южные поезда из Петербурга, например, следуют через Москву.
Кот Парамон
05.04.2011, 18:19
Ой, женщины...
"Чисто теоретически" - Аллегро может доехать до Риихимяки (в Лахти - развилка!), и там "повернуть" на Тампере. "Повернуть" - значит поехать в обратную сторону: в Риихимяки только "левый" поворот в сторону Хельсинки: машинисту придётся менять кабину управления...
Какой смысл гнать Аллегро из Хельсинки в Тампере, когда там простых Пендолин больше дюжины?.. :) Проже пассажиров пересадить в Тиккуриле...
Tatyashka
05.04.2011, 18:47
Ой, женщины...
"Чисто теоретически" - Аллегро может доехать до Риихимяки (в Лахти - развилка!), и там "повернуть" на Тампере. "Повернуть" - значит поехать в обратную сторону: в Риихимяки только "левый" поворот в сторону Хельсинки: машинисту придётся менять кабину управления...
Какой смысл гнать Аллегро из Хельсинки в Тампере, когда там простых Пендолин больше дюжины?.. :) Проже пассажиров пересадить в Тиккуриле...
Ну, на Yle было в новостях, что "простые финские граждане" очень сильно просят продлить Аллегро именно до Тампере, и этот вопрос рассматривается. А уж как он там будет ходить наверное не наше с вами дело, пусть железнодорожники сами разбираются.
Несмотря на "кучу пендолин" (не такая уж кстати и куча), с минимально возможным временем пересадки в Тиккуриле (а полчаса в запасе приходится держать, потому что интерсити регулярно опаздывают), получается, что дорога занимает 6 с лишним часов. Не считая времени до вокзала. Думаю, что прямой поезд сократил бы это время часов до 5
Кот Парамон
05.04.2011, 19:02
"Продлить" - значит запустить через Лахти и Риихимяки (со стоянкой в Риихимяки для смены кабины).
С заездом в Хельсинки - не получится: смысла гнать состав в Тампере нет. Проще пересадить пассажиров в другой поезд. И, чтоб сэкономить время, делать это в Тиккуриле. При этом ещё нужно сделать остановку в Тиккуриле Пендолине, который из Хельсинки в Тампере идёт.
Всё равно пассажиров до Хельсинки и Тиккурилы - больше, чем до Тампере...
Спасибо!
Почитала отзывы - все больше хочется на поезд :)
Ну их, маршрутки :005:
Как вы думаете, если мы не будем брать билет ребенку, 5 лет, сможем ли мы нормально доехать? Ну влом мне 82 евро платить за ребенка, который сидеть на месте точно не будет.
ездила с ребенком 6,5 лет,билет брала без места(18 евро) не очень поняла эту систему:008:
место было у нас в 7 вагоне,где детский уголок,он немного там поиграл,посмотрел книжки,потом сел на свободное место рядом со мной:) народу не было практически в вагоне...когда обратно ехали,мужчина,у которого было место рядом со мной,любезно пересел на другое кресло:)....так что думаю место должно быть.кстати в 7 вагоне 3 места у детской площадки не продаются,предназначены для родителей детей которые играть приходят,в крайнем случае можете и там посидеть:)
Нету расформирован бригада разбросана по стране остался только из Москвы "Лев Толстой"
Как вы думаете, если мы не будем брать билет ребенку, 5 лет, сможем ли мы нормально доехать? Ну влом мне 82 евро платить за ребенка, который сидеть на месте точно не будет. Ваш билет на ребенка должен быть либо без места, либо по любому не за 82 евро. Для детей с местом с 6!!! до 16 лет мы платим до Тиккурилы 57 евро.
A-vanguard
06.04.2011, 13:04
Сегодня посчитала-а/билеты до Хельсинки в 2 конца 3500. Супротив 7600 на Аллегро:073:
К сожалению, на самолете тоже совсем не бюджетно получается.
Сегодня посчитала билеты на 2-х взр. и 1-го ребенка 11-ти лет туда-обратно:
2 взрослые x (5 470 + 2 130) = 15 200 RUB (378 EUR)
1 дети x (4 135 + 2 130) = 6 265 RUB (156 EUR)
итого для всех путешественников 21 465 RUB (534 EUR)
К сожалению, на самолете тоже совсем не бюджетно получается.
Сегодня посчитала билеты на 2-х взр. и 1-го ребенка 11-ти лет туда-обратно:
2 взрослые x (5 470 + 2 130) = 15 200 RUB (378 EUR)
1 дети x (4 135 + 2 130) = 6 265 RUB (156 EUR)
итого для всех путешественников 21 465 RUB (534 EUR)
Цена билета на самолет зависит от того, насколько правильно Вы задаете условия поиска на сайте и от того, за сколько недель до вылета Вы смотрите цены + какой из видов билета (популярный эконом, оптимал эконом, бизнес класс и проч.) Вы выбираете. Мы летали 1 взр + 1 ребенок на весенних каникулах за 8640 (216 евро) за двоих туда и обратно.
A-vanguard
09.04.2011, 02:10
Цена билета на самолет зависит от того, насколько правильно Вы задаете условия поиска на сайте и от того, за сколько недель до вылета Вы смотрите цены + какой из видов билета (популярный эконом, оптимал эконом, бизнес класс и проч.) Вы выбираете. Мы летали 1 взр + 1 ребенок на весенних каникулах за 8640 (216 евро) за двоих туда и обратно.
Выбирала, естественно, на нужные мне даты и подходящее время, почти за 4нед. до вылета, самый дешевый тариф.
Миссис Пипкин
17.04.2011, 16:31
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла? На взрослого билет в один конец 82 евро, а ребенку до 6 лет можно вообще без билета или билет без места за 18 евро?
mamalumy
18.04.2011, 17:17
ездила с ребенком 6,5 лет,билет брала без места(18 евро) не очень поняла эту систему:008:
место было у нас в 7 вагоне,где детский уголок,он немного там поиграл,посмотрел книжки,потом сел на свободное место рядом со мной:) народу не было практически в вагоне...когда обратно ехали,мужчина,у которого было место рядом со мной,любезно пересел на другое кресло:)....так что думаю место должно быть.кстати в 7 вагоне 3 места у детской площадки не продаются,предназначены для родителей детей которые играть приходят,в крайнем случае можете и там посидеть:)
Спасибо! Очень порадовали.
Значит, ребеночек без места поедет :008:
mamalumy
18.04.2011, 17:18
Ваш билет на ребенка должен быть либо без места, либо по любому не за 82 евро. Для детей с местом с 6!!! до 16 лет мы платим до Тиккурилы 57 евро.
Без места = бесплатно? Или все же 18 евро (это лучше, чем 57:008:
Слушайте такую историю: ехала я как то из Лахти в Питер, покупали билеты в Лахти, в одну сторону, ехала я с двумя детьми, одному 2.9 года, а другому 2.5 месяца, вообщем туда купила только билет себе, когда уезжала обратно покупала билет и сказала кассирше что со мной еще двое детей едут, она мне сказала, что на одного ребенка надо приобретать билет, я ей сказала, что я ехала из Финл. давала в кассу паспорта и свой и детей, мне сказали, что билет только мой надо оплачивать, на что она ответила, что это не правильно, и сказала что мне билет не продаст, так как я хочу одного ребенка бесплатно провезти, я ответила чтобы продала мне просто билет как будто я без детей еду, а перед посадкой на поезд, я спросила у проводника, надо ли ребенку приобретать билет, он сказал :"конечно надо, а то его не пустят в поезд", хорошо что время до отъзда еще было, и мне пришлось покупать билет ребенку, я еще в кассе уточнила, точно ли надо, и почему же тогда из Финляндии не нужен билет, получается что в Россию бесплатно, а в ФИнляндию платно, что это за бред такой?или меня развели?????
mamalumy
19.04.2011, 11:11
Слушайте такую историю: ехала я как то из Лахти в Питер, покупали билеты в Лахти, в одну сторону, ехала я с двумя детьми, одному 2.9 года, а другому 2.5 месяца, вообщем туда купила только билет себе, когда уезжала обратно покупала билет и сказала кассирше что со мной еще двое детей едут, она мне сказала, что на одного ребенка надо приобретать билет, я ей сказала, что я ехала из Финл. давала в кассу паспорта и свой и детей, мне сказали, что билет только мой надо оплачивать, на что она ответила, что это не правильно, и сказала что мне билет не продаст, так как я хочу одного ребенка бесплатно провезти, я ответила чтобы продала мне просто билет как будто я без детей еду, а перед посадкой на поезд, я спросила у проводника, надо ли ребенку приобретать билет, он сказал :"конечно надо, а то его не пустят в поезд", хорошо что время до отъзда еще было, и мне пришлось покупать билет ребенку, я еще в кассе уточнила, точно ли надо, и почему же тогда из Финляндии не нужен билет, получается что в Россию бесплатно, а в ФИнляндию платно, что это за бред такой?или меня развели?????
Билет детский (примерно 18 евро?) или как взрослому?
Вообще, это логично - один ребенок б/п, второй платно, вы же не можете двоих детей на коленках везти...
Я еще только собираюсь поехать, поэтому могу ошибаться. Но у нас даже в автобусах такая система :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.