PDA

Просмотр полной версии : Помогите спасти детский сад

Страницы : 1 [2] 3 4

ksenkuz
21.12.2010, 13:40
А чем такие акции могут помешать заведующей? То, к чему приведет бездействие, будет еще хуже. А телевидение пусть посмотрит на замечательный сад. У нормального человека вывод будет напрашиваться только один. Сад замечательный? Да! Заслуга заведующей бесспорна? Да! Хотят снять? Значит кому-то нужно.

Не, вы не правы. Нормальному среднестатистическому обывателю ситуация в вашем садике совершенно не интересна, и думать, что там кому нужно, он не будет. Вот если бы в подвале вашего сада дохлую лошадь нашли, тогда да, здесь есть чему поужасаться и о чем потрещать:065:

Я вот заинтересовалась этой темой на ЛВ только потому, что знаю С.А., и была в свое время впечатлена ее менеджерскими качествами.

Не забывайте, что существует большая прослойка мам, которые пытались в этот садик попасть, но не попали. Вряд ли они будут испытывать сочувствие по отношению к своим более успешным сородичам:) Припоминаю историю о том, что года три назад (еще до распределения мест через комиссию) в вашем садике закрыли бассейн для занятий по выходным для детей, не посещающих данный сад, причем закрыли по жалобе родителей, дети которых в сад не попали. Казалось бы, какая им разница, кто ходит в бассейн сада, в котором нет их детей. А вот они разозлились и наябедничали, и вот от этих людей точно сочувствия ждать не стоит:065:

Кроме того, увольнение заведующей пока существует в головах обеспокоенных мам. Был сигнал? Был. По нему идут проверки, как положено. Возможно, они более тщательные, чем обычно, а может, и нет. Вы же тут сами выше писали, что проверки "восхитились" садиком:)

Абсолютно точно, что если бы заведующая нашим нежно любимым садом оказалась в подобной ситуации, я бы ее защищала, как говорится, "до последней капли крови", прилагая всю энергию, знания и изворотливость. Но, если устраивается какая-то кампания, действия всех заинтересованных мам должны быть согласованными между собой и с заведующей. Продуманность, слаженность и наличие лидера-залог успеха:)

Скарлет О"Хара
21.12.2010, 15:07
Спасибо большое за мнение и совет. Мы ничего не делаем того, что бы могло нанести вред. То, что непопавшим в наш сад, ситуация не интересна и где-то даже они могут позлорадствовать, это я тоже понимаю. Я создавала эту тему для того, чтобы рассказать о прецеденте, потому что действительно над садиком, в который стремятся попать все, на который надо равняться, сгустились тучи. и это не потому, что заведующая взяточница, а потому, что она так "не нравится" РОНО. С системой тяжело бороться. Вот я и хотела услышать совет: КАК.
Многими советами воспользовались. Всего здесь рассказывать не могу, сами понимаете...

creature
21.12.2010, 18:06
Не, вы не правы. Нормальному среднестатистическому обывателю ситуация в вашем садике совершенно не интересна, и думать, что там кому нужно, он не будет. Вот если бы в подвале вашего сада дохлую лошадь нашли, тогда да, здесь есть чему поужасаться и о чем потрещать:065:

Я вот заинтересовалась этой темой на ЛВ только потому, что знаю С.А., и была в свое время впечатлена ее менеджерскими качествами.

Не забывайте, что существует большая прослойка мам, которые пытались в этот садик попасть, но не попали. Вряд ли они будут испытывать сочувствие по отношению к своим более успешным сородичам:) Припоминаю историю о том, что года три назад (еще до распределения мест через комиссию) в вашем садике закрыли бассейн для занятий по выходным для детей, не посещающих данный сад, причем закрыли по жалобе родителей, дети которых в сад не попали. Казалось бы, какая им разница, кто ходит в бассейн сада, в котором нет их детей. А вот они разозлились и наябедничали, и вот от этих людей точно сочувствия ждать не стоит:065:

Кроме того, увольнение заведующей пока существует в головах обеспокоенных мам. Был сигнал? Был. По нему идут проверки, как положено. Возможно, они более тщательные, чем обычно, а может, и нет. Вы же тут сами выше писали, что проверки "восхитились" садиком:)

Абсолютно точно, что если бы заведующая нашим нежно любимым садом оказалась в подобной ситуации, я бы ее защищала, как говорится, "до последней капли крови", прилагая всю энергию, знания и изворотливость. Но, если устраивается какая-то кампания, действия всех заинтересованных мам должны быть согласованными между собой и с заведующей. Продуманность, слаженность и наличие лидера-залог успеха:)
:flower: Очень грамотно и со знанием дела;) + Сколько хотите.

creature
21.12.2010, 18:07
Пост 93
пост 94:)):)):))

Polyakova.
26.12.2010, 02:28
Подскажите, куда писать в защиту прекрасного детского сада? Группа вновь поступивших родителей пишут жалобу за жалобой. В РОНО, в прокуратуру. Садику не дают нормально работать. Заведующая устала от всех этих проверок и это приведет к отказу от всех коммерческих занятий. У нас лучший садик в районе.Все, что есть в садике, это благодаря заведующей, всему коллективу педагогов и родителям. В садик огромная очередь. Все стараются в нашем районе попасть именно в него. Чем же он так не угодил РОНО? Как бы хотелось, чтобы все садики были бы такими. Так нет "все разрушить"!!!! Заведующей уже объявлен выговор.
извините за сумбур. Очень волнуюсь.
Куда писать?
Куда бежать?
Как помочь?
Я одна из родителей недовольных. Вы тему создали, о вопросе прецедента не знаете (знаете, но на словах). Разрушить? Не преувеличивайте, просто права защищаем. Вы неправильно проинформированы, не все вновь пришедшие, есть те, кто год ходил в "Островок радости" и год в ясли. Это новенькие по-Вашему?

А я туда на очередь встала в дочкины два месяца и не попала..
Ну зачем эти люди заняли там места, шли бы в бесплатные если такие принципиальные... Бесплатный - это какой? Государственный? И этот государственный. С доп. услугами. И,знаете, ВСЕ согласны платить. Но не в той ситуации, которая произошла. И почему, например, я, недовольг\ная, долджан куда-то идти, если у меня сад в шаговой доступности? Можете объяснить?

У нас абонементная система оплаты. Те мамы хотят выбирать, куда ходить, а куда нет. Например, в бассейн 2 человека не пошли, так с ними и гулять никто не может пойти, т.к. после бассейна гулять не ходят. Им отменили занятия, так они теперь хотят, чтобы все вернули, но бесплатно. Садик-то государственный..... Но суть, думаю, в другом. Просто слишком хороший детский сад. Кому-то он нужен...Знаете, Скарлет(т), не говорите то, чего не знаете. Хотите знать, спросите меня, я Вам расскажу всю правду. Зачем Вы клевету пишите? Всё не так, как Вы людям представили.

как раз заведующая помощи не просит, в шоке родители тех детей, которые стремились в этот сад за теми условиями, что здесь предоставлены и не хотят этого в одночасье лишиться
И согласны же платить были:support: И платили, пока не узнали, что это только мы такие:))
Зачем вы так? Мы тоже готовы поддержать наш любименький сад- просто так, без всяких просьб! Человек работал много лет, создавая сад, собирая коллектив по крупинкам, ремонтируя, восстанавливая и т.п., а теперь :(

а как по-другому?:) Было бы странно не облагораживать сад:) Это же прежде всего и реклама учреждения. Лицо:)
Заведующая ни о чем не просит, а уже несколько месяцев молча "отмывается" от сплетен о новой шубе и смене машины (которой, кстати, у нее нет). Разве в саду за эти месяцы кто-то знал о проблемах? Так что не надо!!! А куда идут деньги, которые мы платим, думаю, обьяснять не надо: достаточно пройти по территории и самому садику. Господи, да стремиться надо к тому, чтобы все сады такими были. Дети должны в красоте расти заботе. Моя дочка в садик просто бежит.
Сами же говорите, что сплетни. Я впервые "слышу" это от Вас. Раз сплетни, то расслабьтесь.
Письмо уже пишем. В ближайшее время попросим всех родителей подписать. Надеюсь, поможет хоть как-то, но, когда это чистой воды "заказ" очень тяжело что-то сделать. Тем более, что много времени уже развивается эта ситуация, а Светлана Андреевна молчала.
Заказ? Как интересно:0066::)) Учитывая, что это враньё, читать становится всё интереснее:010:
Я просто спросила? У нас сад похож на Ваш. Тоже занятия блоком, и от них не отказываются и прямо здесь на форуме отбивали. Только нас не просили. Наши там как-то сами уболтали. Умеют работать с родителями;) а раз тут выплеснулось за пределы с жалобами, то есть что-то не известное. Вот и интересно , а что думает ваша заведующая. если нет ничего противозаконного, то это буря в стакане воды.
мы не отказывались и не отказываемся платить!! Мы только "ЗА"!!
Да нет, не буря, к сожалению. За последние два месяца в садике были проверки из Отдела Обращования- восхитились садиком, из Роспотребнадзора- замечание, что нет на площадках навесов от солнца. (а в ваших садиках есть?), из прокупатуры- есть незначительные исправимые нарушения в документах, на днях ожидается ОБЭП. Скажите, можно в таких условиях работать?
Незначительное - это несуществующий расчетный счёт? Или несуществующий банк? И откуда информация? Просто сказали в саду? И не думайте, что мамы стервы, копаются тут в грязном белье. Копаться начали уже в процессе, когда не получили ответа на КОНКРЕТНЫЙ вопрос от заведующей. Или, может, Вы наивно думаете, что недовольные к ней не ходили? до этого, было всё равно какой там счёт и что куда идет. Да хоть на колготки, мне вот лично всё равно.

Polyakova.
26.12.2010, 02:56
Вряд ли это кто-то из родителей жалуется. Только может обиженные. те, чьих детей не взяли. Попасть в этот сад не реально, он же действительно замечательный, так что родители думаю всем довольны. Сад с бассейном, с садом, в котором дети сами сажают цветы, с прекрасными воспитателями. Чьих-то других людей дело, завистников.

Надо начать с коллективной благодарности. Уверена, что все родители подпишутся.

Вы додумываете, а у меня конкретика. в сад получила направление в комиссии.
не вряд ли, а АБСОЛЮТНО точно и не инкогнито, а известно кто, причем не бедные родственники, и прекрасно знающие куда и на что они шли. К слову, у всех подписан договор, где прописано какие занятия, сколько стоит и все подписали, а теперь начинают разборки, мол мы это хотим, а это нет, а это нам дайте бесплатно. А у нас в саду абонементная система оплаты - покупаешь пакет услуг, а выборочно - это пожалуйста в кружки шагайте. Так нет, пришла пара человек и свои правила решила навязать. Кстати, им было предложено подобрать места в других садах, раз их не устраивает оплата, но ответ был НЕТ, и люди эти пришли из РОНО

Нет, вот Вы с нами общались? Зачем говорить то, что просто слышали? ПЛАТИТЬ НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ!!!!! ВЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЛИ?
Как раз родители детей уже этого сада. Постороние-то с какого перепугу могут писать жалобы, на каком основании. Нет, вся эта грязь лезет изнутри. Есть предположение, что кому-то намеренно дали место в саду и проинструктировали что и как делать. Возникло-то все у 4 человек, все вновь прибывшие, из одной группы. Я вот не знаю как они себя чувствуют, что стали зачинщиками по разваливанию садика. Почему-то мне думается что они сильно пожалеют о содеянном, если уже не начали жалеть.
А про ТВ я тоже считаю верно , канал НТВ как минимум- все бумаги и письма долго читаются, их и притормозить можно если что.

Я Вам расскажу, как мы себя чувствуем :) Мы очень рады, что всё же услышаны, что оплату понизили,собственно, в этом и вопрос был.:)
Жалеть не начали :) Не хочется быть обманутыми, в т.ч. и в деньгах. Так ведь?
Дать номера людей с НТВ? и 5 канала?
Конечно, пожалеют! Один-два дня в другом саду и все поймут, что потеряли.
Просто мне действительно не верится, что это могли сделать свои родители. Их же детки там занимаются. Разваливать такой замечательный сад - это с головой не дружить.

У меня ребёнок ходил год в другой сад. Ничего не потеряла. А что должна была терять? расскажите, пожалуйста.
Если скажите, чтоб я оставалась в том, куда ходили, отвечаю. Не получила направление в первый год. Получили в другой. Отходили. Потом получили в 64. Мне он удобен, я живу в 5 минутах ходьбы. Зачем мне кататься по другим садам? Мне и 64 удобен. И платить буду.Лично я за комфорт!
Так они в этом году только пришли. Знаете, когда чего-то очень хочешь, прикладываешь для этого усилия, то это бережешь и думаешь каждый день, как тебе повезло, что ты в это садике и с благодарностью относишься к людям, которые сделали этот садик таким. А когда получаешь блага ничего за это не отдав (я имею ввиду не материальное) то считаешь, что тебе все всем обязаны. Все, мол, должно быть бесплатно. Они открытым текстом говорят, что поставят всех на место.

Дочку воспитатель в конце октября высадила писать на улице. При этом, они были на площадке другой группы, где находились еще воспитетели и можно было оставить детей с ними и отвести в туалет ребенка. У дочки после этого цистит. Круто? Я получила благо? Или мой ребенок, который не добегал до горшка благо получил?
И не надо наводить поклёп, если надо, я расшибусь ради дочери.
Я за правду! Расскажите про открытый текст! Очень интересно! Вы понимаете, что наводите клевету?
возникает вопрос ГДЕ они все это видели бесплатно??? :073:
и почему ИМ все должны?

у нас ребенок друзей ходит в ту группу, так они в шоке от этой ситуации, у детей занятий никаких нет. Я думаю, может они уже и пожалели ТАК замахнувшись?
Ведь разрушить можно что угодно и очень быстро.

Да Бог с Вами :)) Аж читать неловко, ей Богу :)) Какое бесплатно? Мы хотели знать, почему наша младшая группа по стоимости дороже остальных.
А вы видели хоть одну заведующую дет.сада - беззащитную овечку??? Я - нет. Такая должность обязывает бороться ежедневно. Дело ведь не в этом. Просто лучший сад, созданный ЕЁ силами хотят, например, передать в другие руки (на готовенькое).
P.S. И мы, кстати, тоже ничего НЕ "башляли".

Про готовенькое - тут я не виновата :)) Я не виновата, что родила в этот период времени, когда сад облагородили.

Мы платим 5500. Все до сегодняшнего дня оставалось в садике (за минусом налогов). Куда идут деньги, видно невооруженным глазом.

потихоньку, подходим к сути вопроса.Вы в старшей платите 5500 р, а мы, в младшей, 6000 р. С чего это вдруг?

Polyakova.
26.12.2010, 03:40
Так эти родители и не скрывают, что именно они пишут. Они "борцы за правду". Уже все в садике знают их имена. Вот только кто подсказал им куда, когда и на что жаловаться? Все же на поверхности лежит. Пока заведующую снимать не за что: нарушения минимальны - я об этом писала. А вот нервы трепать и не давать нормально работать - это можно сделать. Да, наша заведующая - сильная женщина. Так другая и не смогла бы из садика очень посредственного сделать такое чудо. Но любым силам наступает предел. Поэтому ей сейчас нужна помощь!!!!!!

Все имена знаете? :)) Расскажите-ка мне, как меня зовут? :))
Думаю, что защищать заведующую нужно в первую очередь отрицанием того, в чем они ее обвиняют, ну и плюс подчеркиванием положительных моментов.

А чем именно недовольны "борцы за правду"? Что такое должно было случиться в садике за три месяца, чтобы ранее не знакомые друг с другом люди (четверо, я правильно поняла?) начали рассылать по инстанциям жалобы?

8 семей.
Случилось следующее. Мы узнали, что наша, младшая, группа по стоимости дороже остальных. Я ещё раз повторю, что платить никто не отказывается, и не отказывался. И когда объявили стоимость в 6000 р, ВСЕ подписали и ПЛАТИЛИ!!!!!!! Я же не отказалась, когда мне сказали заплатить благотворительный взнос в 5000 р? Да, пожалуйста! Мне для ребенка не жалко! НО(!!!) Я не буду платить, если знаю, что это обман.
К заведующей ходили!Чтобы потом не сказали, что всё враньё, весь разговор записали на диктофон. Вразумительного ответа, почему наша группа дороже, нет. Я доступно объясняю? Ещё раз!!!! Мы хотим, мы платили и будем платить! но по справедливости! и 6000 р платили бы, если бы знали, что старшие группы платят по нарастающей.
они недовольны оплатой
они хотят выборочно "брать" то, что они считают нужным для себя
они требуют, чтобы у них было дешевле, чем в другой группе, т.к. они считают, что они младше и платить должны меньше, а то, что у них занятий больше и внимания их малышам уделяется больше - это они не хотят слышать
им кажется, что если в саду есть бассейн, то оне должен быть бесплатным по определению
ну и в том же духе

Выборочно брать не хотим. Вас неправильно проинформировали. Я не идиотка и понимаю, что не оставлю дочку без занятия. на которое пойдут остальные. Поэтому, прошу за меня не рассуждать. А по остальным пунктам, да. именно так. И Вы не платили больше остальных в малышовом возрасте, так что не вступайте в полемику. И почему стоимость на уделение большего времени, вдруг, именно в этом году появилась?
да смысл жалоб не в перегрузке занятиями - борьба идет за деньги :005:

уже не идёт. Оплату понизили. Платить будем не 6000 р, а 4800 . что справедливо. Все довольны :) Об этом и речь была :)
Нет. Перегруза занятиями нет. Наши детки успевают и просто в группе поиграть и гуляют достаточно. Бучу подняла одна мамочка. К ней сначала примкнули несколько мамочек. На сегодняшний день группа получает только бесплатный объем занятий и ничего не платят. Теперь 13 мамочек написали письмо в РОНО, чтобы им все вернули. Мол, нас все устраивает. Но жалобы от той мамаши все идут. У нее, видимо, четкие указания.

Мне очень интересно, кто мне даёт указания. Зачем Вы врёте, можно узнать?:005:
По поводу адекватности этих родителей. Я очень сомневаюсь. Адекватные люди сначала пытаются решить проблему внутри детского сада. А эти родители молча на собрании подписали договор, а потом начали писать жалобы. У нас в садике есть детки, которые ходят в садик бесплатно: у которых родители инвалиды, дети сотрудников... То, что мама-зачинщица адекватна у меня очень много сомнений. Ну не гадят адекватные люди у себя дома.

Т.е. Вы ещё и неадекватной меня называете? Вы знаете только, что Вам рассказали в саду. И это далеко не всё.
Я жалобу не писала, не надо опять наговаривать. Раз речь идёт о недовольных, а я в их числе, я принимаю всё на свой счёт. Проблему внутри сада решали - это раз! Вразумительного ответа не получили. Назначили собрание, 21.12 получили ответ. Оплату снизили. Все довольны :) Продолжаем водить детей в сад :)
Ну так если не подпишешь договор, то и не получишь по нему, того, что в нем заявлено. А эти люди, хотят получать то, что находится в рамках договорных отношений без договора и без оплаты.

Неправда. Платили и будем платить:)
Если дело в РОНО, то злопыхателей надоумили и ими руководят, Идет планомерный захват сада. Сменят заведующую на им нужную.

Какая прелесть :)) А можно подробнее?:))
Не путайте публичное и официальное. Можете не сомневаться, мы стремимся решать этот вопрос конструктивно и оперативно. Кстати тема топа - просьба о помощи, что можно предпринять!

Что решать, если всё уже решено? Всем отбой :)) Администрация сада понизили оплату. Все довольны - это ключевая фраза.
Я почему-то думала, что такие акции проводят рядом с административными объектами. Спасибо - не знала ни как это называется, ни что можно без предупреждения. Насчет ТВ да! Уже идет работа

ТОлько Вы позовите бывших недовольных! Чтоб уж наверняка всё прозрачно было, ладно?
Спасибо большое за мнение и совет. Мы ничего не делаем того, что бы могло нанести вред. То, что непопавшим в наш сад, ситуация не интересна и где-то даже они могут позлорадствовать, это я тоже понимаю. Я создавала эту тему для того, чтобы рассказать о прецеденте, потому что действительно над садиком, в который стремятся попать все, на который надо равняться, сгустились тучи. и это не потому, что заведующая взяточница, а потому, что она так "не нравится" РОНО. С системой тяжело бороться. Вот я и хотела услышать совет: КАК.
Многими советами воспользовались. Всего здесь рассказывать не могу, сами понимаете...

Вы такую страшную картину людям нарисовали, ужас. Всё ведь намного проще. Есть люди, которые умеют считать деньги и не желают быть обманутыми.
Я не попала в 64 в ясли. Возила год в другой, тоже платный, потом получила направление в 64 в младшую . И платила заявленную сумму, пока не узнала, что другие платят меньше.

Нет уж Вы расскажите, сами понимаете...
Просто эти люди будут пользоваться бесплатно, а платить за них будем мы, но не государство.
Да? Вот видите, Вы не хотите за меня платить. А я не хочу переплачивать за Вас.
Ну так если не подпишешь договор, то и не получишь по нему, того, что в нем заявлено. А эти люди, хотят получать то, что находится в рамках договорных отношений без договора и без оплаты.
Вам сказали неправду. Мы не отказывались оплачивать и будем оплачивать.

Polyakova.
26.12.2010, 03:54
И ещё момент! Я не знаю, может это и просто слух очередной про проверки. Вряд ли по звонку это делается. Я звонила, да, в РОНО и в комитет образования, спрашивала о правомерности такого неравномерного повышения цен. Например, бассейн для нашей группы стоит 900 руб, а для всех остальных - 700, ИЗО для нас 800 р, для всех остальных групп - 400 руб. Нормально это? Справедливо? Думаю (не буду утверждать, не знаю), что это неправда про проверки.
Да, мы высказывали недовольство и не скрывали этого.

ymnitsa
26.12.2010, 08:03
;53971635']И ещё момент! Я не знаю, может это и просто слух очередной про проверки. Вряд ли по звонку это делается. Я звонила, да, в РОНО и в комитет образования, спрашивала о правомерности такого неравномерного повышения цен. Например, бассейн для нашей группы стоит 900 руб, а для всех остальных - 700, ИЗО для нас 800 р, для всех остальных групп - 400 руб. Нормально это? Справедливо? Думаю (не буду утверждать, не знаю), что это неправда про проверки.
Да, мы высказывали недовольство и не скрывали этого.
так что сыр-бор из-за тысячи, что ли?

ZhookElena
26.12.2010, 09:09
Нет, тут дело принципа. Я бы тоже возмутилась в такой ситуации. Но у нас плата одинаковая для всех групп, единственно возмущает, что 50% наших денег по доп.услугам идет РОНО, а не садику.

beloglzik
26.12.2010, 09:29

Нет. Из-за 500 руб.:046:

Читала топик из интереса, т. к. сами ходим в подобный садик, только в др. районе. Когда выбирала садик, остановилась на двух подобных, так, вот заметила, что оплата в садике идет не по возрастающей от яслей к подготовительной, а с точностью до наоборот, чем старше гр. тем оплата меньше, например подготовительная 4500 руб, ясли 8800 рублей, правда рассценки смотрела во время кризиса.
К сожалению с передачей функции распределения мест в д/садах РОО, можно сказать, что этих садов не стало, т. к. сумма 5000 руб за сад в м-ц для большинства семей не заоблочная, то видно РОО и решила не заморачиваться с распределением и всех куда хотят и распределяют или на лапу берут. Вот у нас и получилось, что в этих двух садах детей в группе за 26, а в соседних по 20. За что, боролись на то и на поролись.
Правда грядет перевод д/садов на хоз.расчет, вот думаю наш садик подорожает примерно раза в 2, т. к. с 2008 года оплата за наш садик по сути не возрастала, ну 200 рублей в год не считается.

MAслёнок
26.12.2010, 10:54

Читала топик из интереса, т. к. сами ходим в подобный садик, только в др. районе. Когда выбирала садик, остановилась на двух подобных, так, вот заметила, что оплата в садике идет не по возрастающей от яслей к подготовительной, а с точностью до наоборот, чем старше гр. тем оплата меньше, например подготовительная 4500 руб, ясли 8800 рублей, правда рассценки смотрела во время кризиса.
К сожалению с передачей функции распределения мест в д/садах РОО, можно сказать, что этих садов не стало, т. к. сумма 5000 руб за сад в м-ц для большинства семей не заоблочная, то видно РОО и решила не заморачиваться с распределением и всех куда хотят и распределяют или на лапу берут. Вот у нас и получилось, что в этих двух садах детей в группе за 26, а в соседних по 20. За что, боролись на то и на поролись.
Правда грядет перевод д/садов на хоз.расчет, вот думаю наш садик подорожает примерно раза в 2, т. к. с 2008 года оплата за наш садик по сути не возрастала, ну 200 рублей в год не считается.
+мульеннн!!
В яслях обычно дороже, т.к. работать с ними сложнее, в нашем саду тоже так было... Разница между яслями и подготовишками 2 т. р.

ABV
26.12.2010, 11:18
Говоря о том, что борцы за справедливость пожалеют, я имела ввиду, что в саду уже начались и будут происходить очень серьезные изменения. Которые сделают сад другим. А если доведут до смены руководства, это будет как в китайском проклятии - чтоб тебе жить в эпоху перемен.
И все дети и правых, и неправых будут ходить в иной сад, нежели тот, который знали. Переход на 90 форму уже состоялся. теперь часть средств будет уходить известно куда - в бюджет РОУНО и распределяться им по разумению чиновников. Раньше деньги уходили "неизвестно куда" - я не интересовалась банком и его реальностью, просто видела что есть и появляется в саду систематически. И это стоило немалых денег.
Не знаю, возникнет ли реальная проблема с воспитателями - у меня есть опыт со старшим сыном. Когда был дефицит кадров (сегодня этот дефицит создают бюджетные зарплаты) и у нас на подготовительной группе была то одна дежурная воспитатель, то другая, то нянечка, то медсестра. И так весь год. Какие там занятия! А деваться из подготовительной группы уже особо было некогда.....
В свете того, что автора топа обвиняют в недостоверной информации, хотелось бы получить полную и подробную информацию из первых уст. Пока в качестве аргументов очень сумбурно и отрывочно.

Irisochka
26.12.2010, 11:25
;53970560']
Нет, вот Вы с нами общались? Зачем говорить то, что просто слышали? ПЛАТИТЬ НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ!!!!! ВЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЛИ?

нет, я ЛИЧНО с Вами не общалась, но зато знаю ЛИЧНО людей, которые пытались с вами общаться, но не были услышаны и поняты.

Если Вы говорите, ч то речь шла только о понижении оплаты, то этот вопрос надо было разрешить в пределах сада, а не засыпать жалобами все возможные инстанции.

а вот выдержка из Вашего общения меня поразила , вы как-будто гордитесь тем что делаете....

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53756281&postcount=4377

"ну, у нас тут немножко реформа в саду:065: весь пед. состав по стойке "Смирно" ходит, воспитатель (одна, вторую мы ушли) ведет себя очень паинькой, дети ежедневно с новыми знаниями, стихи, поговорки, вообще, построение разговора. НО (!!!) нам пришлось постараться. Это в этом саду."

:010::010::010:

Скарлет О"Хара
26.12.2010, 11:48
ну, у нас тут немножко реформа в саду весь пед. состав по стойке "Смирно" ходит, воспитатель (одна, вторую мы ушли) ведет себя очень паинькой, дети ежедневно с новыми знаниями, стихи, поговорки, вообще, построение разговора. НО (!!!) нам пришлось постараться. Это в этом саду.
Это ведь ваши слова?
Кстати вторая воспитательница подала заявление об уходе. И НИКАКИЕ уговоры не принимает. Она говорит, что просто боится: в саду бывают разные неприятности (ребенок упадет, например). Родители обычно адекватно реагируют на ситуацию. Здесь она категорически не уверена в этом. Боится.
Это тоже только вопрос оплаты? или вы создали такую обстановку в группе? с нового года у вас вообще нет воспитателей.

NBB
26.12.2010, 12:26
;53971436']Назначили собрание, 21.12 получили ответ. Оплату снизили. Все довольны :) Продолжаем водить детей в сад :)

.

К сожалению не так все хорошо, как кажется, ибо:

Переход на 90 форму уже состоялся. теперь часть средств будет уходить известно куда - в бюджет РОУНО и распределяться им по разумению чиновников.

Поэтому с следующем году Вам платить будет не за что.

зЫ Мой ребенок не ходит в 64 сад, но я много лет наблюдала, как по крупицам было построено, то, что сейчас разрушили за 2 мес.

Карусель-
26.12.2010, 13:11
ну, у нас тут немножко реформа в саду весь пед. состав по стойке "Смирно" ходит, воспитатель (одна, вторую мы ушли) ведет себя очень паинькой, дети ежедневно с новыми знаниями, стихи, поговорки, вообще, построение разговора. НО (!!!) нам пришлось постараться. Это в этом саду.
Это ведь ваши слова?
Кстати вторая воспитательница подала заявление об уходе. И НИКАКИЕ уговоры не принимает. Она говорит, что просто боится: в саду бывают разные неприятности (ребенок упадет, например). Родители обычно адекватно реагируют на ситуацию. Здесь она категорически не уверена в этом. Боится.
Это тоже только вопрос оплаты? или вы создали такую обстановку в группе? с нового года у вас вообще нет воспитателей.
А к нам в частный сад в прошлом году пришла воспитатель из 64 сада. Мы очень довольны :love: (а у нас конкурс 15 человек на место).

ВИКУSЯ
26.12.2010, 13:38
У меня вопрос к ТС, какая ценовая политика в сада,как у вас изменялась цена при переходе из группы в группу, было ли раньше подорожание и на сколько, в цифрах желательно.

ymnitsa
26.12.2010, 14:35

.

не знаю про детские сады, но в институте всегда было так, в смысле с возможностью платного образования, на 5 курсе учиться сильно дешевле, чем на 1:073:и там не о 500 рублях речь идёт:065:

Polyakova.
26.12.2010, 15:13
Нет, из-за того, что наша группа должна платить больше.

Нет, тут дело принципа. Я бы тоже возмутилась в такой ситуации. Но у нас плата одинаковая для всех групп, единственно возмущает, что 50% наших денег по доп.услугам идет РОНО, а не садику.Как оказалось, плата одинаковая и должна быть.

нет, я ЛИЧНО с Вами не общалась, но зато знаю ЛИЧНО людей, которые пытались с вами общаться, но не были услышаны и поняты.

Если Вы говорите, ч то речь шла только о понижении оплаты, то этот вопрос надо было разрешить в пределах сада, а не засыпать жалобами все возможные инстанции.

а вот выдержка из Вашего общения меня поразила , вы как-будто гордитесь тем что делаете....

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53756281&postcount=4377

"ну, у нас тут немножко реформа в саду:065: весь пед. состав по стойке "Смирно" ходит, воспитатель (одна, вторую мы ушли) ведет себя очень паинькой, дети ежедневно с новыми знаниями, стихи, поговорки, вообще, построение разговора. НО (!!!) нам пришлось постараться. Это в этом саду."

:010::010::010:
Лично я с вами тоже не общалась. Но общалась с родителями детей, которых выпустили наши воспитатели. И родителяи жаловались и большие конфликты были. И сейчас их ребенок(младший) ходит в параллельную младшую и очень рады, что не попали к нашим. Вот давайте будем только кто кому и что сказал. Испорченный телефон. И сплетни.

В пределах сада и решили:) Стоимость понижена :) Как и должно быть.
Я не горжусь, я ДОВОЛЬНА тем, что есть изменения :)
Можете читать и додумывать, как Вам удобно. Я наблюдала за воспитателями 3 месяца, одна уволилась, теперь нам преподносят, что уволили из-за нарушений. Доброты я от нее не видела, на улице дети предоставлены сами себе. Орала на детей в группе, когда мы опоздали.Отнюдь не педагогично это:065: И, кстати, не по стойке смирно, показалось.. Одна из педагогов угрожает. :001:

Это ведь ваши слова?
МОИ!!! :080:Я очень рада этому:) Потому что дети теперь, действительно, приходят с новыми знаниями. И Это тоже благодаря тому, что мы возмутились.

Воспитатель боится? Цистит, который теперь у моей дочери - это подсудное дело воспитателю. Угроза здоровью ребенка. Мне важнее здоровье ребенка, чем безответственный воспитатель.А Вам нет?
Зима!! Постоянно прошу проверить, как одет мой ребенок. Прошу проверить, надела ли моя дочь носки. Это сложно?Для меня это важно, потому что, после того, как мою дочь высаживали в холод на улице, у неё цистит. Да, я понимаю, что их учат самостоятельности, но, извините, это не шестилетки, а трёхлетки. Почти всегда не надеты носки, майки, кофты не заправлены. И не раз я слышала грубую форму обращения к детям. Можете защищать сколько угодно, Вы наслышаны, а я ежедневно вожу ребенка к этим воспитателям. И, когда воспитателя заменяют другие:love::love::love: Я знаю абсолютно всё о том, как ела, как спала, чем занималась, какие есть замечания и пожелания. Дочь одета буд-то моей рукой, и я этим довольна! Это то, что касается кадров.

Fangtasian Angel
26.12.2010, 15:23
не знаю про детские сады, но в институте всегда было так, в смысле с возможностью платного образования, на 5 курсе учиться сильно дешевле, чем на 1:073:и там не о 500 рублях речь идёт:065:
можно привести кучу сравнений, но в этом саду все знали что цена повышается с каждый годом, а не наоборот...
при частной беседе заведующая сказала, что можно готовиться к 10-15 т.р., кто не готов платить уйдут, придут платёжеспособные...как вам такой расклад??? это уже не 500 рублей

правда после последних событий это уже вряд ли случится, но чем чёрт не шутит

ABV
26.12.2010, 16:11
можно привести кучу сравнений, но в этом саду все знали что цена повышается с каждый годом, а не наоборот...
при частной беседе заведующая сказала, что можно готовиться к 10-15 т.р., кто не готов платить уйдут, придут платёжеспособные...как вам такой расклад??? это уже не 500 рублей

правда после последних событий это уже вряд ли случится, но чем чёрт не шутит

Про эти суммы речь шла в случае перехода сада на полную финансовую независимость. Это сейчас в рамках новых законов о бюджетных организациях. Тогда в плату включат и свет, и воду, и тепло и еще кучу всего.

ABV
26.12.2010, 16:21
Можете читать и додумывать, как Вам удобно. Я наблюдала за воспитателями 3 месяца, одна уволилась, теперь нам преподносят, что уволили из-за нарушений. Доброты я от нее не видела, на улице дети предоставлены сами себе. Орала на детей в группе, когда мы опоздали.Отнюдь не педагогично это:065: И, кстати, не по стойке смирно, показалось.. Одна из педагогов угрожает. :001:

МОИ!!! :080:Я очень рада этому:) Потому что дети теперь, действительно, приходят с новыми знаниями. И Это тоже благодаря тому, что мы возмутились.

Воспитатель боится? Цистит, который теперь у моей дочери - это подсудное дело воспитателю. Угроза здоровью ребенка. Мне важнее здоровье ребенка, чем безответственный воспитатель.А Вам нет?
Зима!! Постоянно прошу проверить, как одет мой ребенок. Прошу проверить, надела ли моя дочь носки. Это сложно?Для меня это важно, потому что, после того, как мою дочь высаживали в холод на улице, у неё цистит. Да, я понимаю, что их учат самостоятельности, но, извините, это не шестилетки, а трёхлетки. Почти всегда не надеты носки, майки, кофты не заправлены. И не раз я слышала грубую форму обращения к детям. Можете защищать сколько угодно, Вы наслышаны, а я ежедневно вожу ребенка к этим воспитателям. И, когда воспитателя заменяют другие:love::love::love: Я знаю абсолютно всё о том, как ела, как спала, чем занималась, какие есть замечания и пожелания. Дочь одета буд-то моей рукой, и я этим довольна! Это то, что касается кадров.[/QUOTE]

Насчет цистита - а что же Вы это дело до конца не довели или эта история еще не закончена? У меня тоже были претензии к воспитателям, я тут же их высказывала и добивалась решения вопроса. Как раз исходя не в последнюю очередь из того, что сад позиционирует себя так, что я как мама вправе не только ждать, но и требовать соответствующего отношения к своему ребенку. Насчет одежды - у нас как раз было наоборот, наденут все, пока вся группа соберется, самые первые уже вспотели...... Да можно кучу проблем найти и в любом саду. Но это тема для другого отдельного разговора. И как раз эти вопросы необходимо решать в первую очередь. А если сейчас на волне возмущения появится новое руководство, уверяю Вас решать вопросы с воспитателями в частности будет гораздо сложнее.
Вобщем сейчас полная каша, которую вы заварили и последствия будут самые непредсказуемые.

ВИКУSЯ
26.12.2010, 16:29
Про эти суммы речь шла в случае перехода сада на полную финансовую независимость. Это сейчас в рамках новых законов о бюджетных организациях. Тогда в плату включат и свет, и воду, и тепло и еще кучу всего.

Как интересно...вы это со слов пересказываете или точно знаете? В случае автономки, сад не переходит на полную финансовую независимость, как это хотят представить, и не перестает быть государственным, он может более свободно распоряжаться средствами которые ему выделяют из бюджета, т.е. будет не постатейное финансирование, а общей суммой, которой администрация может распоряжаться по своему усмотрению.

Polyakova.
26.12.2010, 16:34

что за наивняк? Цитирую СА дословно!!!
-... и я решила повышать стоимость, на тысячу было смешно, повысили на 2. ... Будьте готовы и 10 тысячам, и к 15ти..

--
ОК! Мы готовы, но только, чтоб все группы платили больше;) А не только мы.

==============
А потом открещивается от своих слов. Сказала, что 89 сад стоил ещё в прошлом году 8000 р. Я год в этот сад водила:)) и стоимость услуг стоит 4500 р. Зачем обманывать?:001:

Короче, болтать можно бесконечно. Был вопрос и просьба уровнять для всех групп. Это сделали. Были вопросы к кадрам. Одна уволилась, это её право. Вторая собирается, это тоже её право. С моей стороны замечания были по делу. За каждую претензию могу ответить. Было бы всё замечательно, не было бы конфликта. Разве не так? И, заметьте, это не одна ненормальная мамашка возмутилась! А 8, 8 (!!!) семей! Воздух, что ли, гоняли? Нет, абсолютно всё по делу.

Можете искать мои посты сколько угодно:)) Всё абсолютная правда.

ВИКУSЯ
26.12.2010, 16:35
Насчет цистита - а что же Вы это дело до конца не довели или эта история еще не закончена?

Почему же, история доведена до конца. Мы попросили воспитателя не высаживать больше детей на улице в холодное время года, когда история дошла до администрации,воспитателя уволили ( ну или нам так представили ситуацию). А как бы вы поступили в этой ситуации?

ABV
26.12.2010, 16:35
Как интересно...вы это со слов пересказываете или точно знаете? В случае автономки, сад не переходит на полную финансовую независимость, как это хотят представить, и не перестает быть государственным, он может более свободно распоряжаться средствами которые ему выделяют из бюджета, т.е. будет не постатейное финансирование, а общей суммой, которой администрация может распоряжаться по своему усмотрению.

Возможно сейчас автономию так и представляют. Я говорю то, что слышала из уст заведующей, правда это было почти год назад. Насчет выделения средств из бюджета, погодите, разве речь в новых правилах не идет о том, что школы и сады сами зарабатывают деньги на допуслугах и распоряжаются ими? Спорить не буду, сильно не углублялась в изучение вопроса. Рассказала только то, что знала из первоисточника.

ВИКУSЯ
26.12.2010, 16:39
Возможно сейчас автономию так и представляют. Я говорю то, что слышала из уст заведующей, правда это было почти год назад. Насчет выделения средств из бюджета, погодите, разве речь в новых правилах не идет о том, что школы и сады сами зарабатывают деньги на допуслугах и распоряжаются ими? Спорить не буду, сильно не углублялась в изучение вопроса. Рассказала только то, что знала из первоисточника.

А я предпочла не просто слушать, а изучить этот вопрос. Сады могут зарабатывать на доп.услугах и распоряжаться этими средствами по своему усмотрению, но не переходят на самофинансирование и самоокупаемость, просто для непосвященных это хороший предлог "ввинтить" стоимость услуг.

Polyakova.
26.12.2010, 16:41
Насчет цистита - а что же Вы это дело до конца не довели или эта история еще не закончена? У меня тоже были претензии к воспитателям, я тут же их высказывала и добивалась решения вопроса. Как раз исходя не в последнюю очередь из того, что сад позиционирует себя так, что я как мама вправе не только ждать, но и требовать соответствующего отношения к своему ребенку. Насчет одежды - у нас как раз было наоборот, наденут все, пока вся группа соберется, самые первые уже вспотели...... Да можно кучу проблем найти и в любом саду. Но это тема для другого отдельного разговора. И как раз эти вопросы необходимо решать в первую очередь. А если сейчас на волне возмущения появится новое руководство, уверяю Вас решать вопросы с воспитателями в частности будет гораздо сложнее.
Вобщем сейчас полная каша, которую вы заварили и последствия будут самые непредсказуемые.[/QUOTE]

Дело до конца? Это как? Объясните мне.
Высадили на улице, попросила больше этого не делать воспитателя. Потом у меня заболела дочка, вышли с больничного, на след. день было собрание, подняли вопрос кадров. Я высказала своё недовольство. Все, включая, СА, согласились , что это грубое нарушение.
Раз у вас наоборот, вам повезло:love: Нам нет:(
Можно искать, конечно, но никто не ищет. Да, я мама и я высказала. Я ВЕЖЛИВО просила и говорила обо всём, что меня волнует.
Каша на ровном месте не заваривается. Мне каждый раз повторять, что уже всё решено?

ABV
26.12.2010, 16:47
Почему же, история доведена до конца. Мы попросили воспитателя не высаживать больше детей на улице в холодное время года, когда история дошла до администрации,воспитателя уволили ( ну или нам так представили ситуацию). А как бы вы поступили в этой ситуации?

Я запуталась - это было с Вашим ребенком? Тогда вопрос к Вам
У ребенка цистит, есть конкретный виновник - она что просто уволилась и все? А отвечать за последствия, за расходы на лечение? Поэтому и спрашиваю, насколько до конца Вы довели ситуацию. А если с таким отношением она пойдет в другой сад работать?
У меня был случай (по забавному совпадению именно в этом саду, напомню 18 лет назад в него ходил старший сын), когда при температуре минус 20 на улице я забираю 4-летнего малыша домой, а у него насквозь мокрые верхние штаны. В те времена еще были такие из толстой ткани с начесом. И что, вести его домой в этих мокрых штанах или в одних колготках. Честно, не помню какое приняла решение. Но вызвала воспитателя из группы и на ее лепет, что это мальчик сам не повесил их сушиться, спросила, а зачем она тогда здесь? Вобщем предупредила, что если ребенок заболеет, ей не сдобровать. Так мне потом каждый день звонили спрашивали как здоровье, а штаны у ВСЕХ детей были в порядке.
Я тоже за своих детей буду биться и отстаивать их интересы, повторюсь, это тема - другого разговора.

ABV
26.12.2010, 16:51
Отвечаю сразу обеим про цистит - до конца, это найти виноватого, наказать.

Fangtasian Angel
26.12.2010, 16:57
а она уже уволилась, хотя преподносят, что это мы её довели...
и всех преподавателей накрутили, что они теперь чего-то бояться, хотя мы туда с развивалок ходим и никогда ни к кому претензий не было

ВИКУSЯ
26.12.2010, 16:59
Возникло-то все у 4 человек, все вновь прибывшие, из одной группы.

Вот именно эти ваши слова мне говорят о том , что вы не знаете ситуации, вы просто пересказываете слова того, кому сорока на хвосте принесла;) По первых мы не "возникли" а открыто выразили свое недовольство администрации ДС(именно администрации! а не как нам тут приписывают РОНО, Прокуратуру и прочее прочее прочее), во вторых, нас не "4 неадекватных мамашек", как вы нас тут окрестили за глаза, а 8 семей! в третьих, мы не вновь прибывшие, мы все ходили в этот сад в "Островок радости", а потом в ясли,и возмутились мы не из-за 500 рублей, а из-за того, что вот у вас например стоимость увеличилась на 500 рублей ( как и было принято в этом саду, при переходе из группы в группу стоимость увеличивалась на 500 руб), а у нас на 2500 руб, можете мне объяснить почему так?!

ЗЫ Сразу оговорюсь, что ответ, какой я получила на следующий день после оглашения стоимости от СА "Молоко и хлеб подорожали, и вы попали в "замес" ( дословно) с вновь прибывшими" меня не устроит.

ВИКУSЯ
26.12.2010, 17:02
У ребенка цистит, есть конкретный виновник - она что просто уволилась и все? А отвечать за последствия, за расходы на лечение? Поэтому и спрашиваю, насколько до конца Вы довели ситуацию. А если с таким отношением она пойдет в другой сад работать?
У меня был случай (по забавному совпадению именно в этом саду, напомню 18 лет назад в него ходил старший сын), когда при температуре минус 20 на улице я забираю 4-летнего малыша домой, а у него насквозь мокрые верхние штаны. В те времена еще были такие из толстой ткани с начесом. И что, вести его домой в этих мокрых штанах или в одних колготках. Честно, не помню какое приняла решение. Но вызвала воспитателя из группы и на ее лепет, что это мальчик сам не повесил их сушиться, спросила, а зачем она тогда здесь? Вобщем предупредила, что если ребенок заболеет, ей не сдобровать. Так мне потом каждый день звонили спрашивали как здоровье, а штаны у ВСЕХ детей были в порядке.
Я тоже за своих детей буду биться и отстаивать их интересы, повторюсь, это тема - другого разговора.

И с моим тоже, два ребенка захотели в туалет, высадили обеих, моя слава богу
:091: без последствий. Воспитатель, да, просто уволилась, или уволили, предпочитаю не утверждать того, чего не знаю.

Polyakova.
Это была с обеими детьми. Цистит у моей. Высаживали обеих.

Т.е. Вы советуете мне наказать воспитателя?

Irisochka
Я вообще не понимаю, почему тут все в кучу. Вы уж меня извините, но вопросы с писаньем на улице, одеждой и прочие важные мелочи решаются исключительно внутри группы между мамой и воспитателем. У меня старшая дочь когда была в младшей группе, то ее шкафчик был под самым окном. Я понимаю, что жарко одеваться, но пока трехлетка (а ей даже 3-х тогда не было) оденется и на нее поток холодного воздуха, а она в одних трусах да босиком наполу, до болезни недалеко. Ну и заболела, естсественно. Так я потом прямо воспитателям сказала, что из-за открытого окна у меня ребенок простудился и заболел. В ответ извинились и сказали, что впредь буду следить за закрытием окна. Или младшую в яслях, я как раз захожу в группу, а воспитатель одевает ей на майку шерстяной свитер :010:. Я сразу сказала, что вообще-то мы свитер на майку не носим (бадлон где-то в группе потеряли) и у нас целый мешок сменной одежды в шкафу висит. И даже если случилась катастрофа и мы испачкали-залили всю одежду, то моему ребенку лучше оставить платье под свитером и заправить его в штаны, чем одеть на майку свитер. А на следующее утро еще раз высказала эту претензию воспитателю (хотя ей это и не очень думаю понравилось), но это мой ребенок и я хочу быть уверенной что все так как надо мне.

Вы же пришли в младшую группу и идет "притирка" детей-родителей-воспитателей и поэтому нет ничего зазорного высказать свои претензии или пожелания если они есть.

Если захотеть придраться, то всегда найдется к чему, даже супер-пупер воспитатели допускают промахи (все мы люди), но я считаю надо просто спокойно отнестись к ситуации и решить что действительно важно, а что нет.

Вы же примешиваете к этим проблемам СОВЕРШЕННО другие вопросы, оплата, финансы.
Я не знаю, какие у кого где счета , но вижу куда идут деньги и поверьте никто их здесь не ворует. И без ваших жалоб сады проверяются, да и РОНО в курсе всех расценок и порядков, ведь вс е делается с их одобрения, это же государственный сад пусть и с платными услугами. Да и если бы были нарушения, то их давно бы уже выявили и тогда уж наказали бы виновных без вас.

ВИКУSЯ
26.12.2010, 17:06
Я вообще не понимаю, почему тут все в кучу. Вы уж меня извините, но вопросы с писаньем на улице, одеждой и прочие важные мелочи решаются исключительно внутри группы между мамой и воспитателем. У меня старшая дочь когда была в младшей группе, то ее шкафчик был под самым окном. Я понимаю, что жарко одеваться, но пока трехлетка (а ей даже 3-х тогда не было) оденется и на нее поток холодного воздуха, а она в одних трусах да босиком наполу, до болезни недалеко. Ну и заболела, естсественно. Так я потом прямо воспитателям сказала, что из-за открытого окна у меня ребенок простудился и заболел. В ответ извинились и сказали, что впредь буду следить за закрытием окна. Или младшую в яслях, я как раз захожу в группу, а воспитатель одевает ей на майку шерстяной свитер :010:. Я сразу сказала, что вообще-то мы свитер на майку не носим (бадлон где-то в группе потеряли) и у нас целый мешок сменной одежды в шкафу висит. И даже если случилась катастрофа и мы испачкали-залили всю одежду, то моему ребенку лучше оставить платье под свитером и заправить его в штаны, чем одеть на майку свитер. А на следующее утро еще раз высказала эту претензию воспитателю (хотя ей это и не очень думаю понравилось), но это мой ребенок и я хочу быть уверенной что все так как надо мне.

Вы же пришли в младшую группу и идет "притирка" детей-родителей-воспитателей и поэтому нет ничего зазорного высказать свои претензии или пожелания если они есть.

Если захотеть придраться, то всегда найдется к чему, даже супер-пупер воспитатели допускают промахи (все мы люди), но я считаю надо просто спокойно отнестись к ситуации и решить что действительно важно, а что нет.

Я не знаю, какие у кого где счета , но вижу куда идут деньги и поверьте никто их здесь не ворует. И без ваших жалоб сады проверяются, да и РОНО в курсе всех расценок и порядков, ведь вс е делается с их одобрения, это же государственный сад пусть и с платными услугами. Да и если бы были нарушения, то их давно бы уже выявили и тогда уж наказали бы виновных без вас.

Мы ничего не смешиваем, мы решали ОДИН вопрос, вопрос оплаты, но так совпало что произошла такая ситуация с детьми, и кто-то ! решил смешать все в одну кучу и представить дело так что мы и воспиталей бедных довели.

Polyakova.
26.12.2010, 17:08
Я вообще не понимаю, почему тут все в кучу. Вы уж меня извините, но вопросы с писаньем на улице, одеждой и прочие важные мелочи решаются исключительно внутри группы между мамой и воспитателем. .

Вы уж тоже меня извините, но отвечать я стала на посты, где вопрос о воспитателях подняли. Лично я объяснила тут тоже свои претензии. Потому что представили нас, как идиотов.
Я защищаю права своего ребенка в саду - это раз.
Я возмутилась оплате - это два.
Оба вопроса решены.

Fangtasian Angel
26.12.2010, 17:12
ЗЫ Сразу оговорюсь, что ответ, какой я получила на следующий день после оглашения стоимости от СА "Молоко и хлеб подорожали, и вы попали в "замес" ( дословно) с вновь прибывшими" меня не устроит.
ещё вариант был..."дети из подготовительной группы ходят к нам давно и мне их жалко"
тут, простите, не благотворительная организация (одних жалко, а других нет) и почему в прошлом году всем поднимали, а в этом году жалко стало:009:
а по поводу жалоб, мы ходили к администрации, собирали собрания в группе, думаете ещё и жалобы пишем? так скажу, что в другой младшей группе тоже есть недовольные, просто они повозмущались и затихли (а может и нет, кто знает, ведь в такой момент жалобы может писать любой, а подумают всё равно на нас:073:)

ошибка была в договоре, СА говорит что эти договоры проверяют каждый год, однако за 2 года на эту ошибку ей не указали, так что, невнимательных и пофигистов хватает везде, даже среди проверяющих

Irisochka
26.12.2010, 17:13
СА всегда говорила, что вновьприбывшие будут платить больше, вы это тоже знали, просто разом оплата выросла и вопросы понятны. Но мы, к примеру, в яслях в этом году платим уже 4000 и сколько будет в младшей неизвестно. Так что каждый новый набор приходит на новых условиях и не надо сравнивать "у нас столько, а у старшей (подготовительной) столько"

Fangtasian Angel
26.12.2010, 17:16
СА всегда говорила, что вновьприбывшие будут платить больше, вы это тоже знали, просто разом оплата выросла и вопросы понятны. Но мы, к примеру, в яслях в этом году платим уже 4000 и сколько будет в младшей неизвестно. Так что каждый новый набор приходит на новых условиях и не надо сравнивать "у нас столько, а у старшей (подготовительной) столько"
ну а мы в прошлом платили 3500, вам подняли на 500 рэ, а почему нам сразу до 6000???

Polyakova.
26.12.2010, 17:18

Ну, если Вам так нравится, то, ради Бога, платите столько, сколько скажут.
Есть определенные правила, которыми администрация пренебрегла.
А я не хочу быть обманутой, в том числе в деньгах.

Polyakova.
26.12.2010, 17:19
ну а мы в прошлом платили 3500, вам подняли на 500 рэ, а почему нам сразу до 6000???

потому что молоко подорожало!

ВИКУSЯ
26.12.2010, 17:20

У меня к вам вопрос, вы читаете топ или просто гнете свою линию? Тогда я повторюсь - Я ХОЖУ В ЭТОТ САД УЖЕ 3 ГОД! Я - вновь прибывшая!?

Irisochka
26.12.2010, 17:21
Оба вопроса решены...
ну с требованиями к воспитателям мне понятно.
А вот с оплатой .. ну снижение оплаты для вас победа, здесь я еще могу понять, но то, что благодаря этим разборкам нас обязали перечислять деньги в РОНО-вы уж простите:005:
Вот теперь-то как раз неизвестно где наши денежки окажутся и в каком размере нашим же деткам вернутся.
Я, к примеру, хочу чтобы оплаченные мной деньги шли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на образование моего ребенка и создание для него комфортных условий пребывания в саду, а не тетям в РОНО, которые по нашим заявкам будут еще думать "а сколько денег им выделить...100 рублей или и 50 обойдутся" или при возникновении какой-либо экстренной ситуации в соседнем саду наши средства пойдут "в помощь соседям". Вот ЭТО вы понимаете? Насколько я знаю именно ЭТО до вас всех пытались донести другие родители на собрании...но не были услышаны, или вы в серьез верит что такое распределение средств будет СПРАВЕДЛИВЫМ? :065::073:

ABV
26.12.2010, 17:21
;53982528']Это была с обеими детьми. Цистит у моей. Высаживали обеих.

Т.е. Вы советуете мне наказать воспитателя?

Нет, я ничего не советую. Лишь ответила на вопрос, как я понимаю довести ситуацию до конца. Причем не конкретно, а в целом. Виновного надо наказать, пострадавшему - помочь. Что делать в данном случае - Ваше дело и право!

Fangtasian Angel
26.12.2010, 17:22
а я вам ещё раз повторю, что мы решали свои вопросы с администрацией, и в комиссии никакие не писали

Polyakova.
26.12.2010, 17:23
Меня раздражает, что меня обвиняют в жалобах! да, я звонила и в РОНО, и в Комитет! Вполне возможно, что не я одна звонила, возможно, кто-то и написал им жалобу. И можно расслабиться, если в саду порядок, то проверят и отстанут. Зачем переживать?

Irisochka
У меня к вам вопрос, вы читаете топ или просто гнете свою линию? Тогда я повторюсь - Я ХОЖУ В ЭТОТ САД УЖЕ 3 ГОД! Я - вновь прибывшая!?

я ничего не гну, я прекрасно понимаю что написано....но не могут люди, находящиеся в одной группе оплачивать по-разному...вы 4000, а сосед 6000.

Вновьприбывшие, я имею в виду тех, кто пришел в новый набор (не все приходят в ясли, немалая часть идет только в младшую группу), а Островок радости - это все же не сад, а просто развивалка:)

Polyakova.
Нет, я ничего не советую. Лишь ответила на вопрос, как я понимаю довести ситуацию до конца. Причем не конкретно, а в целом. Виновного надо наказать, пострадавшему - помочь. Что делать в данном случае - Ваше дело и право!

Спасибо за совет. Я не буду этим заниматься.

Fangtasian Angel
26.12.2010, 17:24
когда она то говорила, почему до этого года всегда платили по нарастающей?????

Polyakova.
26.12.2010, 17:25
а я вам ещё раз повторю, что мы решали свои вопросы с администрацией, и в комиссии никакие не писали

Короче, по ходу, это сплетни...

Кстати!!!! На собрании мы попросили показать нам жалобу!!!!!!!!! НАМ ОТКАЗАЛИ!!!!!!!! Так что допускаю, что никаких жалоб не было!

ABV
26.12.2010, 17:25
[QUOTE=ВИКУSЯ;53982408]Вот именно эти ваши слова мне говорят о том , что вы не знаете ситуации, вы просто пересказываете слова того, кому сорока на хвосте принесла;) По первых мы не "возникли" а открыто выразили свое недовольство администрации ДС(именно администрации! а не как нам тут приписывают РОНО, Прокуратуру и прочее прочее прочее), во вторых, нас не "4 неадекватных мамашек", как вы нас тут окрестили за глаза, а 8 семей! в третьих, мы не вновь прибывшие, мы все ходили в этот сад в "Островок радости", а потом в ясли,и возмутились мы не из-за 500 рублей, а из-за того, что вот у вас например стоимость увеличилась на 500 рублей ( как и было принято в этом саду, при переходе из группы в группу стоимость увеличивалась на 500 руб), а у нас на 2500 руб, можете мне объяснить почему так?!

ЗЫ Сразу оговорюсь, что ответ, какой я получила на следующий день после оглашения стоимости от СА "Молоко и хлеб подорожали, и вы попали в "замес" ( дословно) с вновь прибывшими" меня не устроит.[/QUOTE

Простите, не путайте значение слова "возникать" в смысле "появляться" и в вульгарно-речевом значении, типа "выпендриваться. Я как раз говорила в нормальном значении.
Так с какого перепугу тогда такая бездна проверяющих? Они же просто так не приходят, их приход - реакция на письма и заявления. Вы не обращались никуда, кроме администрации сада?

ABV
26.12.2010, 17:27
По ходу складывается впечатление, что кто-то за спиной возмутившихся родителей затеял провокацию. С какой целью?

ABV
26.12.2010, 17:28
И у меня еще вопрос к оппонентам. Вы возмущались именно платой или -таки поднимали вопросы законности на предмет банка, его реальности и тд?
Вот уж действительно, все в такую кучу смешано!

ВИКУSЯ
26.12.2010, 17:29
Оба вопроса решены...
ну с требованиями к воспитателям мне понятно.
А вот с оплатой .. ну снижение оплаты для вас победа, здесь я еще могу понять, но то, что благодаря этим разборкам нас обязали перечислять деньги в РОНО-вы уж простите:005:
Вот теперь-то как раз неизвестно где наши денежки окажутся и в каком размере нашим же деткам вернутся.
Я, к примеру, хочу чтобы оплаченные мной деньги шли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на образование моего ребенка и создание для него комфортных условий пребывания в саду, а не тетям в РОНО, которые по нашим заявкам будут еще думать "а сколько денег им выделить...100 рублей или и 50 обойдутся" или при возникновении какой-либо экстренной ситуации в соседнем саду наши средства пойдут "в помощь соседям". Вот ЭТО вы понимаете? Насколько я знаю именно ЭТО до вас всех пытались донести другие родители на собрании...но не были услышаны, или вы в серьез верит что такое распределение средств будет СПРАВЕДЛИВЫМ? :065::073:

Вы ошибаетесь, другие родители не пытались донести до нас ЭТО на собраниях, просто половина группы (как раз вновьприбывшие) были согласны платить любые деньги, а мы (старенькие) нет. И еще раз повторюсь, мы решали вопрос внутри сада, и это не наша вина, что на СА уже очень давно кто-то точит зубы, и что ее перевели и т.д. и т.п. , значит были серьезные нарушения, раз так произошло, но ни вы , ни я об этом не узнаем.

Irisochka
26.12.2010, 17:29
Алла, ну может конкретно эти девушки не обращались с письменными жалобами, а поскольку были чем-то другим недовольны, то были причислены к числу тех, кто писАл.
Без заявлений такой вал проверок разных органов вдруг не происходит...

Кстати, жалобы на собрании вам никто и не мог предъявить, их же не в сад отправляли

Fangtasian Angel
26.12.2010, 17:31
Алла, ну может конкретно эти девушки не обращались с письменными жалобами, а поскольку были чем-то другим недовольны, то были причислены к числу тех, кто писАл.
Без заявлений такой вал проверок разных органов вдруг не происходит...

Кстати, жалобы на собрании вам никто и не мог предъявить, их же не в сад отправляли
а СА сказала, что они есть у неё в кабинете и она знает кто пишет, но упорно отказывается называть нам их имена

Polyakova.
26.12.2010, 17:32
Простите, не путайте значение слова "возникать" в смысле "появляться" и в вульгарно-речевом значении, типа "выпендриваться. Я как раз говорила в нормальном значении.
Так с какого перепугу тогда такая бездна проверяющих? Они же просто так не приходят, их приход - реакция на письма и заявления. Вы не обращались никуда, кроме администрации сада?

Я слышала, что была проверка и сказали, что стоимость могла быть и выше. Это могла быть независимая комиссия, которую пригласила администрация.
Какие проверяющие?? Я еще раз Вам повторяю, мы просили показать нам эти жалобы, в которых нас обвиняют!! Нам отказали! Дословно: "Жалоба у меня в кабинете. Я туда не пойду."
Зато обвинять не устают. Меня это оскорбляет. Я попросила меня в этом не обвинять. В вежливой форме.

ВИКУSЯ
26.12.2010, 17:33
я ничего не гну, я прекрасно понимаю что написано....но не могут люди, находящиеся в одной группе оплачивать по-разному...вы 4000, а сосед 6000.

Вновьприбывшие, я имею в виду тех, кто пришел в новый набор (не все приходят в ясли, немалая часть идет только в младшую группу), а Островок радости - это все же не сад, а просто развивалка:)

Хорошо, Островок не считается, я ходила в ясли, и я не хочу попадать в "замес", я уже не в том возрасте чтобы меня месили, и мне абсолютно все равно сколько платит сосед по группе, т.е. получается так, он пришел, а я пострадала, всем повысили на 500, а мне из-за него на 2500.

Irisochka
26.12.2010, 17:35
Вы ошибаетесь, другие родители не пытались донести до нас ЭТО на собраниях, просто половина группы (как раз вновьприбывшие) были согласны платить любые деньги, а мы (старенькие) нет. И еще раз повторюсь, мы решали вопрос внутри сада, и это не наша вина, что на СА уже очень давно кто-то точит зубы, и что ее перевели и т.д. и т.п. , значит были серьезные нарушения, раз так произошло, но ни вы , ни я об этом не узнаем.

что значит "любые", да я знаю родителей, которые за младшего ребенка платят больше чем за старшего, ну так такие нынче договорные отношения.
И для вас в дальнейшем не будет так подниматься оплата, как для тех, кто придет в следующем году или через год.

Допустим, вы задали вопросы. Вам не ответили. Вы могли обратиться к той же СА с письменным заявлением. А так получается, что действительно, имея, мягко говоря, недоброжелательное отношение к нашей заведующей в РОНО при содействии ваших или чьих-то еще жалоб заварилась неслабая каша, которая треплет нервы уже всем.

Polyakova.
26.12.2010, 17:35

СА сказала, что жалобы у нее на столе.

Polyakova.
26.12.2010, 17:40
что значит "любые", да я знаю родителей, которые за младшего ребенка платят больше чем за старшего, ну так такие нынче договорные отношения.
И для вас в дальнейшем не будет так подниматься оплата, как для тех, кто придет в следующем году или через год.

Допустим, вы задали вопросы. Вам не ответили. Вы могли обратиться к той же СА с письменным заявлением. А так получается, что действительно, имея, мягко говоря, недоброжелательное отношение к нашей заведующей в РОНО при содействии ваших или чьих-то еще жалоб заварилась неслабая каша, которая треплет нервы уже всем.

Когда я звонила в РОНО, заведующую защитили. Мне казали, что не надо было просто подписывать договор. Теперь платите. То же самое и в комитете сказали. Основное - знали, на что шли.
Да, знали, и готовы платить! Но по справедливости! И еще раз замечу, что платили заявленную стоимость, пока не узнали, что это только мы такие:))

Письменное заявление СА тоже писали. Вы просто не до конца проинформированы:)

ABV
26.12.2010, 17:45
;53983414']Я слышала, что была проверка и сказали, что стоимость могла быть и выше. Это могла быть независимая комиссия, которую пригласила администрация.
Какие проверяющие?? Я еще раз Вам повторяю, мы просили показать нам эти жалобы, в которых нас обвиняют!! Нам отказали! Дословно: "Жалоба у меня в кабинете. Я туда не пойду."
Зато обвинять не устают. Меня это оскорбляет. Я попросила меня в этом не обвинять. В вежливой форме.

А у вас не создается впечатление, что за вашими спинами кто-то прячется? У меня уже возникают такие предположения. Фамилии никому не говорят, думаю правильно. Не хватало еще междуродительских разборок. Но ситуация какая-то очень запутанная.

ВИКУSЯ
26.12.2010, 17:47

Вот кто такое сказал? СА? А мне , и не только мне, она сказала что с НГ оплата повысится до 10 тысяч, а там и 15 не за горами. Нет денег, не печатаете - уходите. Нам не просто понизили оплату, нам ее пересчитала в соответствии с общей сметой всего сада, и я считаю что это справедливо.

А мы и обратились, и было у нас собрание, и не одно, с администрацией ДС и представителя РК сада, нас выслушали и мы выслушали, мы пришли к компромису, только проверки в это время уже шли, и начались они с августа месяца

Fangtasian Angel
26.12.2010, 17:47
А у вас не создается впечатление, что за вашими спинами кто-то прячется? У меня уже возникают такие предположения. Фамилии никому не говорят, думаю правильно. Не хватало еще междуродительских разборок. Но ситуация какая-то очень запутанная.
процитирую сама себя:))
а по поводу жалоб, мы ходили к администрации, собирали собрания в группе, думаете ещё и жалобы пишем? так скажу, что в другой младшей группе тоже есть недовольные, просто они повозмущались и затихли (а может и нет, кто знает, ведь в такой момент жалобы может писать любой, а подумают всё равно на нас:073:)

Polyakova.
26.12.2010, 17:51

Учитывая, что заявлений я не видела (отказались даже зачитать), я не знаю, что там написано, какие претензии!!!!!!! то пока думаю, что это неправда. Я не думаю, что жалобы вообще были написаны.

Polyakova.
26.12.2010, 17:52
Вот именно! Нам сказали, что проверки с августа! Мы возмутились в ноябре.

ABV
26.12.2010, 17:53
;53983168']Спасибо за совет. Я не буду этим заниматься.

Уточняю еще раз- я не давала советов!

Polyakova.
26.12.2010, 17:53
процитирую сама себя:))

Я не знаю никого из младшей параллельной.
Кстати, да, как вариант...

Polyakova.
26.12.2010, 17:54
Уточняю еще раз- я не давала советов!

как угодно.

Fangtasian Angel
26.12.2010, 17:57
;53984107']Я не знаю никого из младшей параллельной.
Кстати, да, как вариант...
а я знаю, мы же с половиной из них в ясли отходили и встретив у сада, я интересовалась ситуацией у них в группе

Polyakova.
26.12.2010, 17:59
а я знаю, мы же с половиной из них в ясли отходили и встретив у сада, я интересовалась ситуацией у них в группе

ясно, значит, не мы одни были возмущены ситуацией.

ABV
26.12.2010, 18:01
Викуся и МОN, вы единственные, с кем сейчас удается общаться по поводу ситуации в саду. И получается, что вы берете на себя ответственность за происходящее. Поэтому и возникают вопросы и непонимание. Похоже вы тоже не все знаете и вы не совсем те, кому адресованы основные вопросы.
Ох, не нравится мне эта многозначность.

Fangtasian Angel
26.12.2010, 18:02
Викуся и МОN, вы единственные, с кем сейчас удается общаться по поводу ситуации в саду. И получается, что вы берете на себя ответственность за происходящее.
дохтор, меня игнорируют:005:

прям террористический акт какой-то:001:

ABV
26.12.2010, 18:06
"Если что-нибудь случилось,
И никто не виноват,
Не ходи туда, иначе
Виноватым будешь ты.
Спрячься где-нибудь в сторонке.
А потом иди домой.
И про то, что видел это,
Никому не говори."
Остер

ABV
26.12.2010, 18:09
дохтор, меня игнорируют:005:

прям террористический акт какой-то:001:

Ангел, простите, я Вас не сосчитала:)
По-любому, здесь нет, как получается, тех, кто организовал кучу проверок и, как следствие, вызвал цепную реакцию.

Fangtasian Angel
26.12.2010, 18:14
Ангел, простите, я Вас не сосчитала:)
По-любому, здесь нет, как получается, тех, кто организовал кучу проверок и, как следствие, вызвал цепную реакцию.
поверьте, т.к. нас обвиняют в этом, нам самим очень хочется узнать КТО пишет все эти жалобы и письма

ВИКУSЯ
26.12.2010, 18:15
Викуся и МОN, вы единственные, с кем сейчас удается общаться по поводу ситуации в саду. И получается, что вы берете на себя ответственность за происходящее. Поэтому и возникают вопросы и непонимание. Похоже вы тоже не все знаете и вы не совсем те, кому адресованы основные вопросы.
Ох, не нравится мне эта многозначность.

:001: Мы просто показываем оборотную сторону медали, рассказываем о наших проблемах, и о нашем взгляде на ситуацию, готова ответить и подписаться под каждым свои словом. Я не знаю откуда такая "нелюбовь " к саду, это не вчера началось, это старая история, и вот она вышла из под контроля, а тут мы такие тепленькие, недовольные, проще всего ткнуть в нас пальцем и закричать " Лови их, это они виноваты"

Скарлет О"Хара
26.12.2010, 18:30
Предлагаю "недовольным" встретиться, конструктивно поговорить и вместе встать на защиту сада.

Polyakova.
26.12.2010, 19:09
Викуся, Ангел и я на ЛВ еще с беременности. Мы вместе выбирали сад, мы стояли в дикий мороз у комиссии, мы дежурили ночами, жгли костры... До того, как в сад стали устраиваться по направлению, негласно все знали, что если ходить на развивалки, то этих детей зачисляют в сад в первую очередь. Мы всё для этого делали. Потом, в декабре 2008 сказали, что теперь всё через комиссию. У нс номера заявлений были 1,2 и 3. Викуся и Ангел получили направления, я получила направление в 89 сад на Ушинского. В этот же день написала заявление на 2010 год и получила направление. Я всё делала по правилам.
Было бы странно и абсолютно нелогично после этого идти и жалобить.
С моей стороны я все требования сада выполняла. Привожу вовремя, здоровую, опрятно одетую, с чистыми ушами и волосами, коротко подстриженными ногтями, оплачивала вовремя.

Polyakova.
26.12.2010, 19:10
Предлагаю "недовольным" встретиться, конструктивно поговорить и вместе встать на защиту сада.

Кого защищать? От кого? Но встретиться не против.

Скарлет О"Хара
26.12.2010, 19:23
Защитить от необоснованных проверок (они незаконны, т. к. проверяют одно и то же). От Роно, которое за три года не выделило садику ни копейки денег, от 90 фонда, с которым мы ничего не приобетем, а только потеряем. Вы ведь привели детей именно в наш сад, потому что он вам нравился. Так надо ценить то, что есть. А ситуация сейчас критическая. При вашем содействии или нет - не важно.

Скарлет О"Хара
26.12.2010, 19:25
Когда готовы всретиться? Времени осталось мало. Хочется в новый год войти без потерь.

Polyakova.
26.12.2010, 19:30
Защитить от необоснованных проверок (они незаконны, т. к. проверяют одно и то же). От Роно, которое за три года не выделило садику ни копейки денег, от 90 фонда, с которым мы ничего не приобетем, а только потеряем. Вы ведь привели детей именно в наш сад, потому что он вам нравился. Так надо ценить то, что есть. А ситуация сейчас критическая. При вашем содействии или нет - не важно.

Не верю в критичность на ровном месте. Я привела ребенка в сад, потому что он мне удобен прежде всего расположением. Сад, в который мы ходили год, не менее клёвый. Но возить я не хочу.
Да, я купилась на обертку сада.
Да, я думала, что "внутри" всё так же хорошо, как и снаружи.

Стекло
26.12.2010, 21:00
ОФФ, простите:

Не могу сказать, что ваша заведующая хороший менеджер, скорее всего у нее просто хорошая "крыша". Собирать с каждого по 5 500 в месяц и иметь НЕидеальный сад - это было бы что-то.

Значительно больше уважаю заведующих, которые из ничего делают конфетку, без дополнительной оплаты - по 5500 в месяц.

Polyakova.
26.12.2010, 21:12
ОФФ, простите:

Не могу сказать, что ваша заведующая хороший менеджер, скорее всего у нее просто хорошая "крыша". Собирать с каждого по 5 500 в месяц и иметь НЕидеальный сад - это было бы что-то.

Значительно больше уважаю заведующих, которые из ничего делают конфетку, без дополнительной оплаты - по 5500 в месяц.

Я и говорю, обертку сада она сделала, а есликопнуть глубже, то образовательная программа ничем не отличается от государственной. точнее сказать, сказали, что её усиливают, но когда услуги сняли, то по расписанию понятно, что все как и в других садах. В этом плане сад обыкновенный. Группа у нас проще некуда. Пол старый, мебель старая, не разваливается, нет! Но старая. Я предложила собрать деньги и поменять, мне сказали, что всё хорошо и так. Игрушки принесли родители прошлых групп. Это я к тому, что многие упирают на то, чтоб посмотрели на что тратятся деньги.
Да, территория очень красивая. Я не спорю! Комната релаксации - я бы сама там отдыхала. Но этим не ограничивается. Помимо этого, еще есть ежедневные занятия, воспитатели и педагоги. Я не права?

Опять же, мне нравится как оформлена территория и сад, но это далеко не всё, на что нужно обращать внимание. Я за комфорт ребенка :) И я платила и буду платить за ее комфорт.

ABV
26.12.2010, 22:12
Объективизма ради напомню, что стеклопакеты во всем саду установлены на деньги сада. Знаю, что где-то (особенно в школах, работала -знаю) это делалось на бюджетные средства. Здесь даже по рамам видно, что не экономили.
Игрухи и книги да, сама уже несколько пакетов отнесла в сад. И в младшие группы, и в свою нынешнюю.
Видимо этих 5500-6000 т. рублей на все сразу не хватает. И не все позволяет режим жизни сада делать быстро. Окна меняли как раз пару лет назад во время учебного процесса. Это был такой кошмар. Когда на улице холодно, группу закрывают - окна сняты. Детей по группам распределяют....... Сделали быстро!

ABV
26.12.2010, 22:30
;53990927']Я и говорю, обертку сада она сделала, а есликопнуть глубже, то образовательная программа ничем не отличается от государственной. точнее сказать, сказали, что её усиливают, но когда услуги сняли, то по расписанию понятно, что все как и в других садах. В этом плане сад обыкновенный. Группа у нас проще некуда. Пол старый, мебель старая, не разваливается, нет! Но старая. Я предложила собрать деньги и поменять, мне сказали, что всё хорошо и так. Игрушки принесли родители прошлых групп. Это я к тому, что многие упирают на то, чтоб посмотрели на что тратятся деньги.
Да, территория очень красивая. Я не спорю! Комната релаксации - я бы сама там отдыхала. Но этим не ограничивается. Помимо этого, еще есть ежедневные занятия, воспитатели и педагоги. Я не права?

Опять же, мне нравится как оформлена территория и сад, но это далеко не всё, на что нужно обращать внимание. Я за комфорт ребенка :) И я платила и буду платить за ее комфорт.

Не зна,ю как в Вашей группе, но у нас в младшей были психолог и логопед, театрализация, изодеятельность, еще что-то уже не помню. Логопед именно нам особо оказался без надобности, а вот психолог очень много работала с моим ребенком. Ну не получалась у нас адаптация. И независимо от того, что в логопеде мы не нуждались, а психолог держала нас на особом контроле - все это было в рамках нашей платы. Это просто примеры

Polyakova.
26.12.2010, 23:31
http://pavelsoltan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=68

нам на собрании в сентябре половину зачитали, как сделанное за счет сданных денег. Давайте не будем углубляться. Я уже поняла, что многое - это просто ложь. Я закрою на это глаза.
Кстати, о поляне сказок. Нам говорили, что это тоже на деньги от доп. услуг + у СА еще висит долг за нее. Теперь говорит, что поляну подарили.

Короче, можно копаться, но это никому не надо. И мне всё равно, куда идут деньги, если я буду знать, что всё справедливо и что мой ребенок в саду окружен заботой.

нет, всё же я лукавлю:)) Мне не очень всё равно:))
Но и раз у сада такой негласный ...бренд, что ли, то соответствовать надо!

Скарлет О"Хара
26.12.2010, 23:56
Я вот думаю, чего же вы все-таки добиваетесь? Неужели вы не понимаете, что разрушая маленький кирпичек в стене, вы рушите всю стену. Я еще понимаю, если бы вы были бы в подготовительной группе. Мол, после нас хоть трава не расти. Но вашим детям же еще ходить в этот садик не один год. Вам смотреть в глаза преподавателям, родителям вашей группы, многие из которых уже пожалели и написали письмо в РОНО, открестившись от Вас. Я верю, что у вас возникла слжная витуация с оплатой. Где-то даже согласна с вами, что не совсем она справедливая (надо было предупреждать сразу же о том, сколько буджет стоить). Но надо уметь отсекать зерна от плевел!!!!!! Надо было десять раз подумать, чем это обернется....К чему вы пришли:
1. Вы остались СОВСЕМ без воспитателей.
2. Ни один воспитатель в саду не соглашается выйти на вашу группу.
3. Садик парализован проверками (я лично видела письмо в РОНО, подписанное "родители 7 группы").
Не вы? Тогда ищите крысу в своей группе, которая мешает вам построить нормальные отношения между вами и коллективом родителей и воспитателей. Поймите, это ваша беда. Вам с ней жить!!!
4. Про фонд 90 я уже и не говорю. Это подложенная свинья ВСЕМУ САДУ!!!! кто еще не понимает, чем это грозит, скоро почувствуют это на себе. Вот тогда начнется настоящая война за возвращение денег в сад и возвращение утраченного коллектива. Но вернуть что-то очень трудно.

ksenkuz
26.12.2010, 23:56
Вот прочла изрядно распухшую за сегодняшний день тему-ну, дела! И все-таки я была права, когда писала, что до поры до времени С.А. подавляла проявления недовольства со стороны родителей, но в какой-то момент ей этого сделать не удалось. И, что мне кажется интересным, - в гуще событий мамы из "Островка радости", которых она всегда считала своей опорой.

Мне ситуация видится, в принципе, рядовой. Ну, недовольны мамы размером оплаты, да и воспитатель не особенно нравится, но ведь эти вопросы можно и, наверное, нужно обсуждать, вести, так сказать, "диалог с городом". Но С.А. по каким-то причинам диалога не захотела (возможно, просто "зазвездила"), а вместо этого предпочла тактику подавления недовольных методом натравливания на них других родителей. Думаю, было сказано много пафосных слов о спасении сада от рук могущественных врагов, и т.д.

Меня бы тоже возмущало, если бы в моей группе вдруг подняли оплату на 2500 руб., в то время, как другим всего на 500 руб. Надеюсь, этого не случится-наша заведующая любит всех-и тех, кто в сад ходит несколько лет, и тех, кто только что пришел:)

Объективизма ради напомню, что стеклопакеты во всем саду установлены на деньги сада. Знаю, что где-то (особенно в школах, работала -знаю) это делалось на бюджетные средства. Здесь даже по рамам видно, что не экономили.
Игрухи и книги да, сама уже несколько пакетов отнесла в сад. И в младшие группы, и в свою нынешнюю.
Видимо этих 5500-6000 т. рублей на все сразу не хватает. И не все позволяет режим жизни сада делать быстро. Окна меняли как раз пару лет назад во время учебного процесса. Это был такой кошмар. Когда на улице холодно, группу закрывают - окна сняты. Детей по группам распределяют....... Сделали быстро!

А вот "объективизма ради" хочу сказать, что как раз в то время, когда в вашем саду меняли окна, мы с дочкой ходили туда на развивалки. И нам говорили сотрудники сада, что окна меняют зимой -в крайне неудачное время- только потому, что город только в конце года выделил на это деньги, причем выделил "напоследок" перед переходом на автономию. Так что кого-то из нас дезинформировали-или вас, или меня:065:

А вот у нас в саду меняли окна на стопроцентно бюджетные деньги. И делали это летом, и никого по группам не распределяли. И по рамам не видно, чтобы экономили:004:

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 00:01
Про окна - это ошибка. Их, действительно делал город. Это всеобщая государственная программа.
Не РОНО.
От РОНО садик не получил ни копейки. Ни на что.

Polyakova.
27.12.2010, 00:03
Я вот думаю, чего же вы все-таки добиваетесь?

Уже добились. Нам понизили оплату, уровняли по смете.
Можно много и долго говорить. Я за конкретику. Я ненавижу бла-бла-бла. Додумывать не моё.
Был вопрос, были собрания, нас услышали, нам понизили стоимость. ВСЁ!!
БЫли вопросы относительно воспитателей, их тоже решили. ВСЁ!!
Если бы я узнала, что нянечка собирается уходить, я бы рыдала. Это очень добросовестный и любящий детей человек!

Нет воспитателей? Будут новые.

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 00:04
Откуда будут новые воспитатели?
На остальные пункты не ответили.

Polyakova.
27.12.2010, 00:04
3. Садик парализован проверками (я лично видела письмо в РОНО, подписанное "родители 7 группы").

Наглая ложь. Или подстава, или нами прикрылись.

Polyakova.
27.12.2010, 00:06
Откуда будут новые воспитатели?
На остальные пункты не ответили.

Откуда будут? Я завтра постараюсь узнать, что делать в этой ситуации.
Там нет вопросов пунктах.:016: Мне свои мысли сформировать?

Polyakova.
27.12.2010, 00:07
Не быть воспитателей не может. Администрация ОБЯЗАНА образовывать детей по программе.

ksenkuz
27.12.2010, 00:07
Я вот думаю, чего же вы все-таки добиваетесь? Неужели вы не понимаете, что разрушая маленький кирпичек в стене, вы рушите всю стену. Я еще понимаю, если бы вы были бы в подготовительной группе. Мол, посленас хоть трава не расти. Но вашим детям же еще ходить в этот садик не один год. Вам смотреть в глаза преподавателям, родителям вашей группы, многие из которых уже пожалели и написали письмо в РОНО, открестившись от Вас. Я верю, что у вас возникла слжная витуация с оплатой. Где-то даже согласна с вами, что не совсем она справедливая (надо было предупреждать сразу же о том, сколько буджет стоить). Но надо уметь отсекать зерна от плевел!!!!!! Надо было десять раз подумать, чем это обернется....К чему вы пришли:
1. Вы остались СОВСЕМ без воспитателей.
2. Ни один воспитатель в саду не соглашается выйти на вашу группу.
Не вы? Тогда ищите крысу в своей группе, которая мешает вам построить нормальные отношения между вами и коллективом родителей и воспитателей. Поймите, это ваша беда. Вам с ней жить!!!
4. Про фонд 90 я уже и не говорю. Это подложенная свинья ВСЕМУ САДУ!!!! кто еще не понимает, чем это грозит, скоро почувствуют это на себе. Вот тогда начнется настоящая война за возвращение денег в сад и возвращение утраченного коллектива. Но вернуть что-то очень трудно.

А вы, кстати, тоже во многом правы. У меня есть на работе сотрудница-так вот, она с гордостью рассказывает о том, что по ее жалобам уволили заведующую д/с. При этом она очень убедительно рассказывает о допущенных заведующей нарушениях, и непробиваемо уверена в своей правоте и правильности действий. Она обладает ярко выраженными лидерскими качествами, нахрапом и сумасшедшей энергией, которую целиком направляет на "борьбу с системой":)) Дочке она сказала: "Скажи воспитателям-будете меня обижать, мама вам ноги поотрывает":)) И ведь поотрывает, стопудово:))

Я вот сижу и думаю: блин, ну как мне повезло, что у меня в садике такой мамы нет:080:

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 00:08
Да. хотелось бы узнать все-таки. Плату-то понизили, но весь коллектив против себя настроили. Кстати ваша любимая нянечка тоже держится из последних сил. думаете ей приятна вся эта ситуация?
Как вы думаете дальше будет развиваться ситуация?