PDA

Просмотр полной версии : Помогите спасти детский сад

Страницы : 1 2 3 [4]

Газировочка
27.12.2010, 15:54
Ну странный садик и странные родители.
Сад больше похож на частный - около 5000 сумма, ни фига себе! Я 500 рэ плачу. Правда у нас и бассеина нет.
Но и занятия есть, и детей не "высаживают" на улице, и заведующая - замечательная. Хотя далеко от нас, мы ездим.НА метро. Ничего, пораньше встаем и идем.

MON - может не озадачиваться "элитным" садиком, а пойти куда подальше - в тот же 89, где все будет устраивать?
Мне вот с суконным рылом в калашный ряд не хочется. Такие суммы я не потяну, а требовать снижения оплаты, трепать нервы себе и другим - как то не хочется.

А родители-вРОНО-заявители бывают и в идеальных садиках. И тогда заведующей и всему персоналу приходится несладко. После жалобы в РОНО одной из наших родительниц у нас убрали воспитательницу и группа 2 месяца сидела на подменных. А жалоба была после "поборов", которыми занимается вообще не садик а РК. Беда воспитательницы была в том, что приняв новую группу (и помещение после ремонта но без игрушек) она осмелилась озвучить примерную сумму с каждого.

Дежурный садик это не очень приятная обязанность, и неудивительно что Ваш садик не хочет брать ее на себя. "Все, что строилось годами" - и вдруг чужие тети придут. И чужие дети. И родители.

И напоследок.
Зацепило.
Про невыдачу чека (как специалиста ЦТО)
Это грубейшее нарушение кассовой дисциплины, еще легко отделались

ksenkuz
27.12.2010, 16:08
;54024268']Высокие отношения культурных людей:)) На "Ты" пишет. Что за фамильярность?
Можно подумать, у меня не такой выродок, как у написавшей мне.

Но, предупреждаю сразу, Julex. Если не дай Бог, я узнаю, что Вы хоть на миллиметр приблизитесь к моему ребенку или причините ему зло, я обращусь в правоохранительные органы. Номер Вашего направления я знаю. Имейте в виду.

Тоже мне, бином Ньютона:)) Номер направления Julex-328, она его сама же преспокойно написала в топе про запись в дет.сады Калининского района.

MON, а номер вашего первоначального направления в д/с 89-246:004: Впрочем, вам же еще потом направление под №3441 выдавали, уже в д/с 64, так?:) Впрочем, все это дела давно минувших дней, времен ночных костров перед зданием комиссии и надежд:) Тогда, MON, вы были с Julex по одну сторону баррикады:065:
Впрочем, простите, 246 и 3441, - это номера забаненного пользователя ღMonikaღ:065: А как насчет п.2.15 Правил-создание клона забаненного пользователя, а, MON?:015:

Я Мамко!
27.12.2010, 16:13
Вот это даааа:)) И мы ещё боремся за звание дома высокой культуры быта (с):046: Я почитываю темку время от времени... мне вот тут подумалось, а обязательно взрослым тёткам уже ДВА дня спорить на ЛВ, что то друг другу доказывать, выносить сор из избы? Нельзя просто созвониться и поговорить по телефону,например. Или надо обязательно,чтоб все вокруг знали о ваших проблемах? ну ладно подняли тему, поговорили, но на фига по 3 часа брехаться в интернете, когда можно уладить всё с глазу на глаз ( или с уха на ухо:)) И эти люди ещё заявляют о неадекватности воспитателей:010: или других родителей или людей из РОНО. Это что - в чужом глазу (с) что ли? ну а письма в личку вообще:001:
Пы.Сы. Я всё ждала, когда начнут кричать, что то в стиле "Я на Вас в суд подам":)), пока всё ограничилось только милицией:))

Я Мамко!
27.12.2010, 16:15
Тоже мне, бином Ньютона:)) Номер направления Julex-328, она его сама же преспокойно написала в топе про запись в дет.сады Калининского района.

MON, а номер вашего первоначального направления в д/с 89-246:004: Впрочем, вам же еще потом направление под №3441 выдавали, уже в д/с 64, так?:) Впрочем, все это дела давно минувших дней, времен ночных костров перед зданием комиссии и надежд:) Тогда, MON, вы были с Julex по одну сторону баррикады:065:
Впрочем, простите, 246 и 3441, - это номера забаненного пользователя ღMonikaღ:065: А как насчет п.2.15 Правил-создание клона забаненного пользователя, а, MON?:015:

Шерлок?:))

Газировочка
27.12.2010, 16:18

Это я сразу извиняюсь что обобщила :flower:
:008:

Polyakova.
27.12.2010, 16:21

Я не поняла, что Вы от меня хотите. Монику забанили, теперь Мон.
По правилам форума, Монику забанили навсегда.
Дак а что Вы мне всё-таки хотите сказать Вашим постом?:016: Всего лишь подтвердили, что я в сады получала направления законно:065: Спасибо :)) А, вообще, да, rocket science:065:

Polyakova.
27.12.2010, 16:25
Пы.Сы. Я всё ждала, когда начнут кричать, что то в стиле "Я на Вас в суд подам":)), пока всё ограничилось только милицией:))

Ну, да-да. Я ж на ровном месте, без основания, это написала.

Polyakova.
27.12.2010, 16:27
MON - может не озадачиваться "элитным" садиком, а пойти куда подальше - в тот же 89, где все будет устраивать?
Мне вот с суконным рылом в калашный ряд не хочется. Такие суммы я не потяну, а требовать снижения оплаты, трепать нервы себе и другим - как то не хочется.

Спасибо! Но я сама решаю, куда мне идти.:)

Карусель-
27.12.2010, 17:08
Я благодарна Римме Игоревне, Елене Юсуфовне за их работу и не хочу их лишиться.

О! Римма Игоревна - ценный кадр, одиннадцать лет умоляю ее перейти в наш частный сад. Может теперь повезет, :091: спасибо родителям 64 сада!!!! :flower: (это с иронией, так как знаю, как Римма Игоревна работает, как она нужна детям и родителям, это - сверхценный специалист, искать таких просто негде.

Что касается воспитателей (хороших воспитателей), то у меня, как у методиста групп развития, работает воспититатель (которая, кстати, психолог по образованию) из 64 сада, которая из него уволилась, и проблемные родители тут тоже приложили руку . Я так, нарадоваться этому педагогу не могу!!! Спасибо родителям 64 сада!!:flower: Если будем расширяться, то всех у вас воспитателей заберем и специалистов. :065:

ABV
27.12.2010, 17:13
Вот это даааа:)) И мы ещё боремся за звание дома высокой культуры быта (с):046: Я почитываю темку время от времени... мне вот тут подумалось, а обязательно взрослым тёткам уже ДВА дня спорить на ЛВ, что то друг другу доказывать, выносить сор из избы? Нельзя просто созвониться и поговорить по телефону,например. Или надо обязательно,чтоб все вокруг знали о ваших проблемах? ну ладно подняли тему, поговорили, но на фига по 3 часа брехаться в интернете, когда можно уладить всё с глазу на глаз ( или с уха на ухо:)) И эти люди ещё заявляют о неадекватности воспитателей:010: или других родителей или людей из РОНО. Это что - в чужом глазу (с) что ли? ну а письма в личку вообще:001:

В свете публикации скриншотных сообщений как раз и возникают сомнения о возможности личной встречи или разговора по телефону. Кто как себя поведет непредсказуемо. Тем более вариант телфонных переговоров это один на один. А здесь вопрос массовый.
Вопрос топа имел другую направленность.

Irisochka
27.12.2010, 17:34
О! Римма Игоревна - ценный кадр, одиннадцать лет умоляю ее перейти в наш частный сад. Может теперь повезет, :091: спасибо родителям 64 сада!!!! :flower: (это с иронией, так как знаю, как Римма Игоревна работает, как она нужна детям и родителям, это - сверхценный специалист, искать таких просто негде.

Что касается воспитателей (хороших воспитателей), то у меня, как у методиста групп развития, работает воспититатель (которая, кстати, психолог по образованию) из 64 сада, которая из него уволилась, и проблемные родители тут тоже приложили руку . Я так, нарадоваться этому педагогу не могу!!! Спасибо родителям 64 сада!!:flower: Если будем расширяться, то всех у вас воспитателей заберем и специалистов. :065:

все же хотелось бы их сохранить у себя

Lenchik 35
27.12.2010, 18:18
Мне кажется что ваша дискуссия зашла в тупик......
1.Топ создан "Помогите спасти детский сад" по существу вопроса??? уже не кто не помнит.....
2.Забываем о том что Д\с государственный "элитный, хороший , ухоженный,- всё это эпитеты , и считаю что возмущения родителей по поводу оплаты вполне обоснованны. Заведующая может предложить вам доп услуги, а ваше право принять их или отклонить, а обязаловка или абоненская плата это самоуправство.
Да всем хочется получить максимум за минимум......Это нормально.
А родителям которые так ратуют за платные занятия - добро пожаловать в Монтесори за бешенные деньги или в другие частные сады там разброс цен от 6000 и до запредельных.......
А то что тут нападают на одну маму которая отстаивает свои права и права своего ребёнка простите но как-то не красиво . Тем более что как я поняла прочитав ( конечно может не все посты) в том что она развалила хорошо налаженную работу д\с бред. Заведующая у которой налажена работа , всё законно, и так прекрасно - хоть сто раз рой не чего не нароеш.
3. А то что ей в личку пишут такие сообщения..... нет слов просто. Представте хоть на минутку что это вам написали и про вашего ребёнка что он" выродок " - что не смешно...... я то же так думаю..... очень грустно....

MON - восхищаюсь вашим мужеством .( в данном топе практически одна против всех) хотя может не во всём с вами согласна, но это от темы, у каждого есть своё мнение и оно имеет право быть.

PtichkaE
27.12.2010, 18:36
Сад больше похож на частный - около 5000 сумма, ни фига себе! Я 500 рэ плачу. Правда у нас и бассеина нет.
Но и занятия есть, и детей не "высаживают" на улице, и заведующая - замечательная. Хотя далеко от нас, мы ездим.НА метро. Ничего, пораньше встаем и идем.

А родители-вРОНО-заявители бывают и в идеальных садиках. И тогда заведующей и всему персоналу приходится несладко. После жалобы в РОНО одной из наших родительниц у нас убрали воспитательницу и группа 2 месяца сидела на подменных. А жалоба была после "поборов", которыми занимается вообще не садик а РК. Беда воспитательницы была в том, что приняв новую группу (и помещение после ремонта но без игрушек) она осмелилась озвучить примерную сумму с каждого.

Дежурный садик это не очень приятная обязанность, и неудивительно что Ваш садик не хочет брать ее на себя. "Все, что строилось годами" - и вдруг чужие тети придут. И чужие дети. И родители.

И напоследок.
Зацепило.
Про невыдачу чека (как специалиста ЦТО)
Это грубейшее нарушение кассовой дисциплины, еще легко отделались

А вы думаете в 89 ДС ежемесячная сумма меньше? Там тоже в районе 5ооо руб. родители платят.

Polyakova.
27.12.2010, 19:01
MON - восхищаюсь вашим мужеством .( в данном топе практически одна против всех) хотя может не во всём с вами согласна, но это от темы, у каждого есть своё мнение и оно имеет право быть.

мухи отдельно, а котлеты отдельно. Эмоции в сторону, действительность на первое место.
======
Топ о том, чтобы спасти детский сад и вернуть всё как было. Как строится план действий? С предложений. Я предложила повышение, которое сделали нам, перенести на другие группы. Например, на те, чьи родители участвуют в топе. Никто ничего мне не ответил.

Я считаю, что мы в саду (по поводы оплаты) пришли к компромиссу.

По поводу воспитателей, я ВСЕГДА к ним подходила и просила обратить внимание на определенные вещи. И делала я это корректно и спокойно.

И ещё раз! Мы платили и были согласны платить и 6000 р. Но не тогда, когда (извините за грубость) отыгрались на нашей группе. Да, узнали, что только нас коснулось подорожание на 2500 р. Остальные группы на 500 р и на 1000 р. Одна из груп не подорожала вообще.
Мы же думали, что повышение коснулось всех!!!

Polyakova.
27.12.2010, 19:03
А вы думаете в 89 ДС ежемесячная сумма меньше? Там тоже в районе 5ооо руб. родители платят.

В 89 услуги оказывает "ПРЕСТО" (приходящие педагоги), где фиксированная стоимость.

ABV
27.12.2010, 20:11
;54035885']мухи отдельно, а котлеты отдельно. Эмоции в сторону, действительность на первое место.
======
Топ о том, чтобы спасти детский сад и вернуть всё как было. Как строится план действий? С предложений. Я предложила повышение, которое сделали нам, перенести на другие группы. Например, на те, чьи родители участвуют в топе. Никто ничего мне не ответил.

Я считаю, что мы в саду (по поводы оплаты) пришли к компромиссу.

По поводу воспитателей, я ВСЕГДА к ним подходила и просила обратить внимание на определенные вещи. И делала я это корректно и спокойно.

И ещё раз! Мы платили и были согласны платить и 6000 р. Но не тогда, когда (извините за грубость) отыгрались на нашей группе. Да, узнали, что только нас коснулось подорожание на 2500 р. Остальные группы на 500 р и на 1000 р. Одна из груп не подорожала вообще.
Мы же думали, что повышение коснулось всех!!!

Такое ощущение, что Вы читаете и слышите только себя.

Polyakova.
27.12.2010, 20:42

аналогично, относительно Вас. Ответьте, пожалуйста, Вы согласны на те условия, которые были предъявлены нашей группе, относительно неравномерного повышения оплаты?
Ещё по теме. На собрании, при обсуждении воспитателей, было предложено родителями заменить воспитателей на воспитателей из яслей (родителям они нравились). Отказали, объяснив тем, что в ясельках у воспитателей нет пед. образования. Скажите, Вы согласитесь, если, например, будет предложено Вашим воспитателям перейти в нашу группу? А наши перейдет к Вам?
Вы не думайте, я не издеваюсь, я проецирую всё, что у нас происходило у нас, на Вас. Объясните мне, почему вы хотите быть услышанной, но не хотите слышать меня?
Я вас слышу. Объясняю: Вы оказались в ситуации, которая Вас полностью устраивала и устраивает, относительно оплаты и воспитателей. Вас проинформировали, что родители одной из младших групп затеяли разрушить сад. Пишут жалобы и ведут себя плохо. Что сад переходит на 90 фонд и от этого саду и детям будет плохо. Вас проинформировали, что мы плохо обращаемся с воспитателями, довели их до того, что те уволились. Из-за того, что родители бессовестные, в группу боятся идти воспитатели на постоянную работу.

Для того, чтобы Вам картина была ясна со всех сторон, я объяснила, как было на самом деле.
Если у Вас сомнения относительно моего поведения с воспитателями, это так же можно узнать, непосредственно спросив обо мне у воспитателя. А так же, я могу Вам предложить позвонить мне и задать все интересующие Вас вопросы.

Я не поливала грязью заведующую, я не оскорбляла её, а так же коллектив сада. Не действовала противозаконно.
В свою сторону я увидела написанные в топе упреки родителей, которых НЕ коснулись проблемы, возникшие в нашей группе. Которые судят просто со стороны. И я Вас уверяю, что вела бы себя так же, как и Вы, если бы меня всё устраивало, если бы меня это не коснулось, и какие-то родители рушили мой привычный уклад в саду. Но раз Вы взываете меня к мозгам, то и Вы, в свою очередь, должны слышать меня. Нет? О чем тогда разговор? Спасать сад? Если есть от чего, спасайте. Если от меня нужна будет поддержка, которую я буду в силах оказать, то, пожалуйста.

Китри
27.12.2010, 20:47
Позволю себе коммент как сторонний наблюдатель (читаю тему с самого начала)...раз уж топик разместили на открытом ресурсе :)):

По поводу этого поста прямо просится сакраментальная фраза: "В чужом глазу соринку видно, в своем бревна не заметно" :073:.

ksenkuz
27.12.2010, 21:47
Мне кажется что ваша дискуссия зашла в тупик......
1.Топ создан "Помогите спасти детский сад" по существу вопроса??? уже не кто не помнит.....
Да это, по-моему, уже не суть важно. Изначально ТС писала: "Подскажите, куда писать в защиту прекрасного детского сада? Группа вновь поступивших родителей пишут жалобу за жалобой". Ей давали какие-то советы, вплоть до организации пикетов и приглашения ТВ. Потом появилась MON, которой сторонники ТС отчаянно пытались объяснить, что ее действия по изменению ряда неустраивающих ее моментов неправильны. В ходе дискуссии MON сообщила, что жалоб никуда и не писала, а проблемы пыталась решать внутри сада.

Согласитесь, театр абсурда:001:Очевидно, что объективная картина происходящего из топа не ясна, и есть сомнения, что эта картина ясна и писавшим в топе. Совершенно непонятно, от кого надо спасать садик, и надо ли вообще его спасать. Вполне возможно, что обеими сторонами конфликта кто-то манипулирует в своих целях, и не исключено, что ксерокопия якобы существующей жалобы изготовлена специально для дискредитации MON или еще кого-то.

Шерлок?:))

Фандорин:))

;54026946']Я не поняла, что Вы от меня хотите. Монику забанили, теперь Мон.
По правилам форума, Монику забанили навсегда.
Дак а что Вы мне всё-таки хотите сказать Вашим постом?:016: Всего лишь подтвердили, что я в сады получала направления законно:065: Спасибо :)) А, вообще, да, rocket science:065:

Нуууу, вопрос законности получения направлений я не поднимала, я не прокуратура;) Я всего лишь представила для всеобщего сведения ваш прошлый ник-а это информация, которая может кому-то очень помочь при грамотном, разумеется, использовании:065: Я вас хорошо помню-вы пару лет назад нереально убивались и на ЛВ, и ВК по поводу того, что вам дали направление в 89, а не в 64. Помнится, вы были даже готовы купить место в д/с 64:046: У меня профессиональная память на факты и имена, особенно, когда речь идет о фактах неадекватного поведения:065: И хорошие профессиональные навыки-это к вопросу о rocket science:073:

Polyakova.
27.12.2010, 21:59
Да это, по-моему, уже не суть важно. Изначально ТС писала: "Подскажите, куда писать в защиту прекрасного детского сада? Группа вновь поступивших родителей пишут жалобу за жалобой". Ей давали какие-то советы, вплоть до организации пикетов и приглашения ТВ. Потом появилась MON, которой сторонники ТС отчаянно пытались объяснить, что ее действия по изменению ряда неустраивающих ее моментов неправильны. В ходе дискуссии MON сообщила, что жалоб никуда и не писала, а проблемы пыталась решать внутри сада.

Согласитесь, театр абсурда:001:Очевидно, что объективная картина происходящего из топа не ясна, и есть сомнения, что эта картина ясна и писавшим в топе. Совершенно непонятно, от кого надо спасать садик, и надо ли вообще его спасать. Вполне возможно, что обеими сторонами конфликта кто-то манипулирует в своих целях, и не исключено, что ксерокопия якобы существующей жалобы изготовлена специально для дискредитации MON или еще кого-то.

Фандорин:))

Нуууу, вопрос законности получения направлений я не поднимала, я не прокуратура;) Я всего лишь представила для всеобщего сведения ваш прошлый ник-а это информация, которая может кому-то очень помочь при грамотном, разумеется, использовании:065: Я вас хорошо помню-вы пару лет назад нереально убивались и на ЛВ, и ВК по поводу того, что вам дали направление в 89, а не в 64. Помнится, вы были даже готовы купить место в д/с 64:046: У меня профессиональная память на факты и имена, особенно, когда речь идет о фактах неадекватного поведения:065: И хорошие профессиональные навыки-это к вопросу о rocket science:073:

я, скорее всего, писала, что мне предложили продать место за 100 тыс:073: Я об этом сказала и СА, может, это тоже сыграло роль:)):))
Купить? Блин, найдите, пожалуйста, посты чисто поржать:)) Может, и писала, не помню.
Как Вы правы! Я ООООООООЧЕНЬ расстроилась, что направление не получила! Я плакала:( Меня очень напрягало, в итоге, ЕЗДИТЬ в сад. Я работаю и живу совсем рядом с садом. Мне он УДОБЕН. В сад и на работу мне не надо ездить.
Отписываюсь от темы, сказать мне больше нечего:) Всё сказанное мной абсолютная правда. За свои слова отвечаю:020: Додумывайте каждый в силу своей фантазии:)

Ты брось, Фандорин, не сердись. Я очень хочу, чтоб ты на меня зла не держал. Ну что мне сделать, чтоб ты меня простил, а, Эразм? (с) :))

Всем удачи!

ABV
27.12.2010, 22:00
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54019275&postcount=293
Занятно, что те, кто в теме в большей степени не могут разобраться и найти общий язык, а люди со стороны пытаются походя давать оценки происходящему.
Я о себе. Лично моя оплата выросла на 1500. Я знала, что с переходом в более старшую группу оплата вырастает и не задавала вопросов. Сколько платят в других группах я не интересовалась.
Нынешняя история для меня началась с информации о жалобах, письмах и проверках, организованных группой родителей, недовольных оплатой. Напомню, что первоначально я полагала что претензии вообще на бесплатные допуслуги поскольку сад государственный.
Думаю, если бы я узнала, что по идее должна платить меньше, а плачу больше, тоже обратилась бы с вопросами за разъяснениями к администрации. Если бы меня устроил результат моего обращения - я получила желаемый результат, мне снизили оплату и уравняли со всеми - я бы решила что вопрос исчерпан.
Но в данном случае, ситуация-то продолжает развиваться так , как она развивается.
Поэтому и возникла необходимость подумать о защите сада, поскольку казалось бы решенный вопрос, причем удовлетворивший тех, кто его поднял, не дает покоя и выливается в письма, проверки.
Ну вот как понять происходящее? Естественно, все хотят платит меньше, а получать больше. Покажите мне, хоть одного человека, который думает иначе. Но речь-то сейчас уже не об этом, а о том, как и чем можно остановить поток негатива, который по логике должен был себя уже изжить.
Есть частные проблемы с воспитателями, с собственными и чужими детьми, с занятиями - все это можно регулировать в пределах сада. Но Роспотребнадзор, Прокуратура, ОБЭП, что там еще - они то здесь при чем?
Пока мы говорим на разных языках, нам очень трудно искать компромисс. Я даже пока не вижу, а в чем он собственно? С моей стороны только желание оставить сад в покое, тем более если основная проблема снята.

Polyakova.
27.12.2010, 22:04
Мне, кстати, больше по душе Холмс, у него всё всегда хорошо, к Фандорину я не прониклась таким обожанием.

Polyakova.
27.12.2010, 22:18
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54019275&postcount=293
Занятно, что те, кто в теме в большей степени не могут разобраться и найти общий язык, а люди со стороны пытаются походя давать оценки происходящему.
Я о себе. Лично моя оплата выросла на 1500. Я знала, что с переходом в более старшую группу оплата вырастает и не задавала вопросов. Сколько платят в других группах я не интересовалась.
Нынешняя история для меня началась с информации о жалобах, письмах и проверках, организованных группой родителей, недовольных оплатой. Напомню, что первоначально я полагала что претензии вообще на бесплатные допуслуги поскольку сад государственный.
Думаю, если бы я узнала, что по идее должна платить меньше, а плачу больше, тоже обратилась бы с вопросами за разъяснениями к администрации. Если бы меня устроил результат моего обращения - я получила желаемый результат, мне снизили оплату и уравняли со всеми - я бы решила что вопрос исчерпан.
Но в данном случае, ситуация-то продолжает развиваться так , как она развивается.
Поэтому и возникла необходимость подумать о защите сада, поскольку казалось бы решенный вопрос, причем удовлетворивший тех, кто его поднял, не дает покоя и выливается в письма, проверки.
Ну вот как понять происходящее? Естественно, все хотят платит меньше, а получать больше. Покажите мне, хоть одного человека, который думает иначе. Но речь-то сейчас уже не об этом, а о том, как и чем можно остановить поток негатива, который по логике должен был себя уже изжить.
Есть частные проблемы с воспитателями, с собственными и чужими детьми, с занятиями - все это можно регулировать в пределах сада. Но Роспотребнадзор, Прокуратура, ОБЭП, что там еще - они то здесь при чем?
Пока мы говорим на разных языках, нам очень трудно искать компромисс. Я даже пока не вижу, а в чем он собственно? С моей стороны только желание оставить сад в покое, тем более если основная проблема снята.

Не успела уйти:))
Извините!!! Я пропустила Ваш пост! Конечно, не со мной, я предлагаю самое высокое повышение сделать в Вашей группе, как было в нашей. Давайте предложим это администрации. Естественно, не со мной решать. Мне ж Ваши деньги не нужны:001:
бесплатные доп. услуги - это круто!:))
Да, я не писала жалобы. Да, я открещиваюсь.
Я не хочу платить меньше, а получать больше. Я хочу и буду платить по смете для всего сада.
Основная проблема снята.
Есть еще вопросы?
Я не могу Вам показать человека, который думает иначе, ибо не собираю сплетни и не расспрашиваю незнакомых мне родителей, что они знают о ситуации в саду, что они думают об этом и как собираются себя вести.
С собственным ребенком и другими детьми проблем у МЕНЯ нет.
Роспотребнадзор, Прокуратура, ОБЭП, что там еще , я не знаю при чём. Думаю, стоит обратиться туда с просьбой объяснить Вам всё. Ещё раз говорю, о проверках сказала заведующая, обвинив, что писали 8 семей из группы. Попросили показать жалобы. Нам отказали. Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ОНИ ВООБЩЕ БЫЛИ!

ksenkuz
27.12.2010, 22:26
;54043633']Мне, кстати, больше по душе Холмс, у него всё всегда хорошо, к Фандорину я не прониклась таким обожанием.
А по-моему, вам все-таки больше по душе собака Баскервилей:0005: Это я вам как Фандорин говорю:026:

Polyakova.
27.12.2010, 22:31
А по-моему, вам все-таки больше по душе собака Баскервилей:0005: Это я вам как Фандорин говорю:026:

Собака? сигара в зубах, и виски в миске? нее, не моё, однозначно:))

ABV
27.12.2010, 22:35
;54044241']Не успела уйти:))
Извините!!! Я пропустила Ваш пост! Конечно, не со мной, я предлагаю самое высокое повышение сделать в Вашей группе, как было в нашей. Давайте предложим это администрации. Естественно, не со мной решать. Мне ж Ваши деньги не нужны:001:
бесплатные доп. услуги - это круто!:))
Да, я не писала жалобы. Да, я открещиваюсь.
Я не хочу платить меньше, а получать больше. Я хочу и буду платить по смете для всего сада.
Основная проблема снята.
Есть еще вопросы?
Я не могу Вам показать человека, который думает иначе, ибо не собираю сплетни и не расспрашиваю незнакомых мне родителей, что они знают о ситуации в саду, что они думают об этом и как собираются себя вести.
С собственным ребенком и другими детьми проблем у МЕНЯ нет.
Роспотребнадзор, Прокуратура, ОБЭП, что там еще , я не знаю при чём. Думаю, стоит обратиться туда с просьбой объяснить Вам всё. Ещё раз говорю, о проверках сказала заведующая, обвинив, что писали 8 семей из группы. Попросили показать жалобы. Нам отказали. Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ОНИ ВООБЩЕ БЫЛИ!

Я так и думала, что кроме Вас есть еще кто-то. И ведь ни один и ни одна из них здесь не появились. Даже не сомневаюсь, что об этом топе они в курсе.

Polyakova.
27.12.2010, 22:41
Я так и думала, что кроме Вас есть еще кто-то. И ведь ни один и ни одна из них здесь не появились. Даже не сомневаюсь, что об этом топе они в курсе.

Ну, конечно, знают! Я даже знаю, что администрация знает о топе.
И, конечно, в курсе! Они мне и дали ссылку на топ:) Появилась, и не одна. И читают остальные.
Всё, я иссякла:)) Нужна буду, пишите, звоните.

Polyakova.
27.12.2010, 22:45
Из сплетен..
Мне позвонили и сказали, что в топе есть мама, ребенок которой ходит в группу с ребенком одной из наших мам. Типа, ей сказали, как меня зовут, показали страницу вК, по темам о детских садах, по перепискам и т.д. И зачем-то я очень нужна:))
Земля слухами полнится :)

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 22:46
Целый день не была на форуме. Сейчас все пречитала. Что я могу сказать:
1. Письмо я видела сегодня лично. Отправлено оно в отдел образования (не в РОНО). В письме практически слово в слово то, что говорила в последние сутки MON. Это почему садик не дежурит летом, почему не предоставляется другой дежурный сад, почему взымается плата за бассейн... подпись: родители группы номер семь.
2. Перечитав еще раз все посты MON я сделала выводы, что конструктивного разговора у нас с ней не получится, потому что решив проблему с оплатой, она и ее соратники поставили садик под шквал проверок. То, что это они - нет никаких сомнений. Никто не воспользовался их недовольством оплатой, это только повод.

Polyakova.
27.12.2010, 22:49
1. Письмо я видела сегодня лично. Отправлено оно в отдел образования (не в РОНО). В письме практически слово в слово то, что говорила в последние сутки MON. Это почему садик не дежурит летом, почему не предоставляется другой дежурный сад, почему взымается плата за бассейн... подпись: родители группы номер семь.
2. Перечитав еще раз все посты MON я сделала выводы, что конструктивного разговора у нас с ней не получится, потому что решив проблему с оплатой, она и ее соратники поставили садик под шквал проверок. То, что это они - нет никаких сомнений. Никто не воспользовался их недовольством оплатой, это только повод.

круто :))
А Вы повторяете слова заведующей. Что дальше? Ира, я могу взять копию письма? Я обращусь в РОНО.

ABV
27.12.2010, 22:49
Автору топа предлагаю закрыть топ (попросить модератора). Топ себя исчерпал

Polyakova.
27.12.2010, 22:51
А, извините, не РОНО. отдел образования. Можно приложить ваш пост и тему Вк? Без Вашего согласия я не буду этого делать.

Polyakova.
27.12.2010, 22:51
Я жду ответ.

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 22:55
В чем я повторяю ее слова?

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 22:56
Что такое Вк?

Polyakova.
27.12.2010, 22:58
В чем я повторяю ее слова?

Будете ждать? Я пойду уложу дочку и уделю вам время.
вк - контакт

Ира, Вы мне не ответили.

ВИКУSЯ
27.12.2010, 23:04

Милая Скарлет(т);) полегче на оборотах:fifa: даже СА не позволяет себе таких категоричных заявлений, дабы (ее словами) "Потом не привлекли за клевету"

Я не читаю со вчерашнего вечера топ, мне это больше не интересно. А вот вы являетесь просто переносчиком слухов и сплетен, вы так сильно хотите исправить ситуацию, что даже зная наши имена и фамилии, сочли видимо за труд связаться с нами и узнать оборотную сторону медали. Вам проще оказалось облить нас грязью, нахамить и сделать выводы, делайте себе дальше на здоровье, но только без нас.

Какого результата вы добились этим топом мне совершенно не ясно, и могу вас уверить что читают его не только пользователи ЛВ, эта история уже облетела город, вышла дааалеко за пределы сада,так что сомневаюсь что вы сослужили хорошую службу....

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 23:08
Знаете, я согласна, что топ себя исчерпал. Устраивать склоки у меня нет времени. Большинство нас здесь поддержали. Да и в садике тоже. За час собрали 190 подписей. Спасибо.
Прошу модератора закрыть тему.