Вход

Просмотр полной версии : Помогите спасти детский сад

Страницы : 1 2 [3] 4

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 00:13
;53999329']Не быть воспитателей не может. Администрация ОБЯЗАНА образовывать детей по программе.
Обязана-то обязана. Но где же их взять? В пятницу попросили нескольких выйти после нового года на вашу группу. ВСЕ отказались! Имеют право! У них свои группы есть. Ну что толку кричать, кто вам что обязан. Ну нет воспитателей!!!!!!!!! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А вы не вытаскиваете, а ТОПИТЕ!!!!

ABV
27.12.2010, 00:20
;53997305']http://pavelsoltan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=68

нам на собрании в сентябре половину зачитали, как сделанное за счет сданных денег. Давайте не будем углубляться. Я уже поняла, что многое - это просто ложь. Я закрою на это глаза.
Кстати, о поляне сказок. Нам говорили, что это тоже на деньги от доп. услуг + у СА еще висит долг за нее. Теперь говорит, что поляну подарили.

Короче, можно копаться, но это никому не надо. И мне всё равно, куда идут деньги, если я буду знать, что всё справедливо и что мой ребенок в саду окружен заботой.

нет, всё же я лукавлю:)) Мне не очень всё равно:))
Но и раз у сада такой негласный ...бренд, что ли, то соответствовать надо!

Про Поляну Сказок тоже слышала от самой заведующей, что это подарок спонсора в рекламных целях.

Polyakova.
27.12.2010, 00:23
Как вы думаете дальше будет развиваться ситуация?Я уверена, что всё будет только хорошо и отлично!

Обязана-то обязана. Но где же их взять? В пятницу попросили нескольких выйти после нового года на вашу группу. ВСЕ отказались! Имеют право! У них свои группы есть. Ну что толку кричать, кто вам что обязан. Ну нет воспитателей!!!!!!!!! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А вы не вытаскиваете, а ТОПИТЕ!!!!

СА нам сказала, что на место уволившейся воспитательницы есть 2 кандидата на должность воспитателя и она и выбирает, кто лучше :)
А текучка была всегда. И у меня знакомая сбежала из 64 сада, воспитатель с ВО. Давайте не будем городить, ладно?

ABV
27.12.2010, 00:24
;53999329']Не быть воспитателей не может. Администрация ОБЯЗАНА образовывать детей по программе.

Обязана, если есть ресурсы. А Вы знаете что часто в школах нет предметов по обязательной программе - нет учителей и хоть ты что делай. И берут случайных людей, пенсионеров, студентов последних курсов. Я уже писала про свой опыт нахождения старшего сына в подготовительной группе. Кто только на ней не стоял. А здесь малыши!! И поверьте, никого заставить пойти на группу нельзя!

ABV
27.12.2010, 00:26
;54000252']Я уверена, что всё будет только хорошо и отлично!

СА нам сказала, что на место уволившейся воспитательницы есть 2 кандидата на должность воспитателя и она и выбирает, кто лучше :)
А текучка была всегда. И у меня знакомая сбежала из 64 сада, воспитатель с ВО. Давайте не будем городить, ладно?

С ВО - это Васильевский остров или высшее образование?
Музработник нынешняя тоже много лет назад ушла, а теперь вернулась.
Кадровый вопрос очень тонкая штука. Это не только вопрос взаимоотношения с родителями или заведующей.

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 00:26
[QUOTE='[MON];54000252']Я уверена, что всё будет только хорошо и отлично!
Знаете, вроде бы вы достаточно логично рассуждаете, но в данном случае логика западает. Голословно. Я ведь спросила, как вы предполагаете будет развиваться ситуация дальше?

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 00:27
Эти два кандидата уже отказались! В пятницу!

Polyakova.
27.12.2010, 00:31
Эти два кандидата уже отказались! В пятницу!

раз Вы всё знаете, расскажите дословно, почему отказались?

Нууу, если еще группа останется без воспитателей, то никакие митинги и даже обращение в СМИ в защиту сада не помогут:001:

Fangtasian Angel
27.12.2010, 00:32
И, что мне кажется интересным, - в гуще событий мамы из "Островка радости", которых она всегда считала своей опорой.

да ладно???
она сама говорит, вы захотели ходить к нам на развивающие занятия, вы ходили, вас никто не заставлял, так что это не считается, что вы мои воспитанники, то что ходили год в ясли, тоже не считается, видимо считается только с младшей группы

Да. хотелось бы узнать все-таки. Плату-то понизили, но весь коллектив против себя настроили. Кстати ваша любимая нянечка тоже держится из последних сил. думаете ей приятна вся эта ситуация?
Как вы думаете дальше будет развиваться ситуация?
ну если люди могут вывернуть всё в свою сторону, они даже на общем собрании не до конца поняли в чём проблема, потому как преподносится всё в другом свете

Про Поляну Сказок тоже слышала от самой заведующей, что это подарок спонсора в рекламных целях.
нехилый такой подарок, там одно дерево денег стоит, не говоря о работе

Polyakova.
27.12.2010, 00:34
Я уверена, что всё будет только хорошо и отлично!
Знаете, вроде бы вы достаточно логично рассуждаете, но в данном случае логика западает. Голословно. Я ведь спросила, как вы предполагаете будет развиваться ситуация дальше?

Ну, если включить логику, то надо решать проблемы по мере их поступления. Пока проблем нет. Есть эмоции со стороны администрации и обида, что пришлось пойти на уступки группке "неадекватных" родителей.

Polyakova.
27.12.2010, 00:37

не считай чужое бабло:))

Polyakova.
27.12.2010, 00:39
С ВО - это Васильевский остров или высшее образование?
Музработник нынешняя тоже много лет назад ушла, а теперь вернулась.
Кадровый вопрос очень тонкая штука. Это не только вопрос взаимоотношения с родителями или заведующей.

она с Мужества :))

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 00:40
;54000735']раз Вы всё знаете, расскажите дословно, почему отказались?

Нууу, если еще группа останется без воспитателей, то никакие митинги и даже обращение в СМИ в защиту сада не помогут:001:
Потому что боятся работать с детьми, у которых родители ни во что не ставят ни воспитателей, ни весь остальной персонал. В угоду своим личным амбициям готовы походя разрушать судьбы людей. Высокопарно? Может быть. Но я уже не знаю, как до вас достучаться.
Был момент (как только вы пришли в эту тему, мне показалось, что вы уже сами сожалеете о том, что сделали. Я не имею ввиду уменьшение оплаты, а методы, которыми вы этого добились). Но сейчас вижу, что вы ни на секунду не сомневаетесь в своей правоте. Это очень плохой признак личности. Такими были Гитлер, Сталин, Муссолини.
Скажите, если я вам покажу копию письма (очень грязного) в РОНО с подписью "родители 7 группы" что-нибудь в вашем сознании изменится?

ABV
27.12.2010, 00:49
;53999086']Уже добились. Нам понизили оплату, уровняли по смете.
Можно много и долго говорить. Я за конкретику. Я ненавижу бла-бла-бла. Додумывать не моё.
Был вопрос, были собрания, нас услышали, нам понизили стоимость. ВСЁ!!
БЫли вопросы относительно воспитателей, их тоже решили. ВСЁ!!
Если бы я узнала, что нянечка собирается уходить, я бы рыдала. Это очень добросовестный и любящий детей человек!

Нет воспитателей? Будут новые.

У меня нестыковка вот по какому вопросу. Если не было писем в РОУНО, и вы все решали на уровне администрации сада - откуда же внезапный переход на форму 90? Форму, удобную для РОУНО, но никак не для нашего сада?

Polyakova.
27.12.2010, 00:50
Потому что боятся работать с детьми, у которых родители ни во что не ставят ни воспитателей, ни весь остальной персонал. В угоду своим личным амбициям готовы походя разрушать судьбы людей. Высокопарно? Может быть. Но я уже не знаю, как до вас достучаться.
Был момент (как только вы пришли в эту тему, мне показалось, что вы уже сами сожалеете о том, что сделали. Я не имею ввиду уменьшение оплаты, а методы, которыми вы этого добились). Но сейчас вижу, что вы ни на секунду не сомневаетесь в своей правоте. Это очень плохой признак личности. Такими были Гитлер, Сталин, Муссолини.
Скажите, если я вам покажу копию письма (очень грязного) в РОНО с подписью "родители 7 группы" что-нибудь в вашем сознании изменится?

Вас не коснулась эта ситуация! Зачем Вы рассуждаете?? У Вас не было таких проблем, как у нас!!!Как Вы можете со стороны вообще судить меня?????
У Вас ни одного факта! Это у Вас амбиции!!!
Я должна сожалеть, что меня обманывали в деньгах? Вы что?
Я должна сожалеть, что у моего ребенка цистит? Вы что?
Да, я ни на секунду не сомневаюсь в своей правоте.
Это оскорбление?:073: Когда заканчиваются аргументы, в ход идут переходы на личности:065:
Покажите письмо!

Polyakova.
27.12.2010, 00:50
У меня нестыковка вот по какому вопросу. Если не было писем в РОУНО, и вы все решали на уровне администрации сада - откуда же внезапный переход на форму 90? Форму, удобную для РОУНО, но никак не для нашего сада?

Я не знаю, что такое форма 90:(

ABV
27.12.2010, 00:51
да ладно???
она сама говорит, вы захотели ходить к нам на развивающие занятия, вы ходили, вас никто не заставлял, так что это не считается, что вы мои воспитанники, то что ходили год в ясли, тоже не считается, видимо считается только с младшей группы

ну если люди могут вывернуть всё в свою сторону, они даже на общем собрании не до конца поняли в чём проблема, потому как преподносится всё в другом свете

Реклама - удовольствие не дешевое!

Polyakova.
27.12.2010, 00:55
Я Вам назову свою фамилию, вы можете подойти к воспитателю и задать конкретный вопрос, относительно меня. Чем я стращаю её, почему меня боятся. Чем я оскорбила, где нахамила, где обидела.
Потому что, мне, действительно, неприятно, что на фоне сложившийся ситуации, меня выставляют монстром. И тогда мы с Вами поговорим по фактам, а разводить бла-бла-бла не вижу смысла.

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 00:57
Вам рассказывали про фонд 90.
Буквально в двух словах. Мы платили деньги прямо в сад. Из этих денег доплачивались надбавки воспитателям, оплачивались дополнительные услуги, обеспечивался и поддерживался комфорт (бассейн, комнаты релаксации, методические пособия и многое другое).
90 фонд. Деньги мы будем платить по безналу (кстати с вас сбербанк еще проценты возьмет). Деньги будут находиться в РОНО (как бы в обещей копилке). Отчисления преподавательскому составу существенно уменьшатся (это факт неоспоримый. Опыт других садов). к чему приведет - понятно. наши преподаватели с их индивидуальными методиками нарасхват в частных детсадах. А так же из наших денег будут латать дыры в других садах, у которых нет платных услуг.
Неужели вы этого не знаете? или не хотите знать?

ABV
27.12.2010, 00:58
;54001937']Я не знаю, что такое форма 90:(

Так это та финансовая форма оказания допуслуг, благодаря которой изменилась сумма оплаты и деньги родителей будут идти не в сад, а в РОУНО. Об этом уже несколько раз говорили в настоящем топе и на собрании вашей группы Светлана Андреевна рассказала вам об этом. Или собрания, на котором вы радовались , что победили тоже не было?

Polyakova.
27.12.2010, 01:02
Вам рассказывали про фонд 90.
Буквально в двух словах. Мы платили деньги прямо в сад. Из этих денег доплачивались надбавки воспитателям, оплачивались дополнительные услуги, обеспечивался и поддерживался комфорт (бассейн, комнаты релаксации, методические пособия и многое другое).
90 фонд. Деньги мы будем платить по безналу (кстати с вас сбербанк еще проценты возьмет). Деньги будут находиться в РОНО (как бы в обещей копилке). Отчисления преподавательскому составу существенно уменьшатся (это факт неоспоримый. Опыт других садов). к чему приведет - понятно. наши преподаватели с их индивидуальными методиками нарасхват в частных детсадах. А так же из наших денег будут латать дыры в других садах, у которых нет платных услуг.
Неужели вы этого не знаете? или не хотите знать?
Из этих денег доплачивались надбавки воспитателям

Значит, так. Рассказываю. Слова татьяны Николаевны на собрании ещё в августе!
- Вы должны понять, что из тех денег, которые вы платите за услуги, мы не имеем ничего! А то родители начинают требовать и заявлять, что мы платим, а вы плохие. Так что давайте сразу определим позиции, мы обычные советские воспитатели.

И??? опять враньё??

Хочу знать! Узнаю, сообщу Вам.

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:02
Так я знаю вашу фамилию. Я же готова с вами встретиться. Только при условии, что мы вместе будем искать выход из создавшейся ситуации.
Что волнует лично меня:
1. Сад лихорадит. Это если не сейчас, то в ближайшее время скажется на детях. Все люди. Даже самая натянутая улыбка не сравнится со счастливой.
2. Не хочу я платить деньги в РОНО. Здесь я ВИЖУ, на что они идут. Я благодарна Римме Игоревне, Елене Юсуфовне за их работу и не хочу их лишиться. Я хочу, чтобы они достойно получали за свою работу.
Надо решать сейчас именно эти вопросы. Согласны?

Fangtasian Angel
27.12.2010, 01:03
Реклама - удовольствие не дешевое!
тогда не видно названия фирмы и пр атрибутов, кого рекламировали-то???

а в другие садах,в которых оплачивают допуслуги через СБ деньги тоже не доходят, вот прям никуда не доходят, а идут только на помощь бедным и никто не жалуется, да?

Polyakova.
27.12.2010, 01:04
Так это та финансовая форма оказания допуслуг, благодаря которой изменилась сумма оплаты и деньги родителей будут идти не в сад, а в РОУНО. Об этом уже несколько раз говорили в настоящем топе и на собрании вашей группы Светлана Андреевна рассказала вам об этом. Или собрания, на котором вы радовались , что победили тоже не было?

мне не с кем было оставить дочь, на последнем собрании я не присутствовала.

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:04
;54002555']Значит, так. Рассказываю. Слова татьяны Николаевны на собрании ещё в августе!
- Вы должны понять, что из тех денег, которые вы платите за услуги, мы не имеем ничего! А то родители начинают требовать и заявлять, что мы платим, а вы плохие. Так что давайте сразу определим позиции, мы обычные советские воспитатели.

И??? опять враньё??

Хочу знать! Узнаю, сообщу Вам.

Странно. Очень хочу, чтобы они получали больше, чем в других садах и в нашем садике были бы самые лучшие воспитатели.

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:08
вам нравится система оплаты через фонд 90?

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:10
тогда не видно названия фирмы и пр атрибутов, кого рекламировали-то???

а в другие садах,в которых оплачивают допуслуги через СБ деньги тоже не доходят, вот прям никуда не доходят, а идут только на помощь бедным и никто не жалуется, да?
а на что жаловаться? На систему? Да большинство заведующих просто не заморачиваются с оказанием платных услуг именно потому, что практически ничего от этого не получают. Почитайте. в этой теме об этом уже писали люди из других районов.

Polyakova.
27.12.2010, 01:11
Так я знаю вашу фамилию. Я же готова с вами встретиться. Только при условии, что мы вместе будем искать выход из создавшейся ситуации.
Что волнует лично меня:
1. Сад лихорадит. Это если не сейчас, то в ближайшее время скажется на детях. Все люди. Даже самая натянутая улыбка не сравнится со счастливой.
2. Не хочу я платить деньги в РОНО. Здесь я ВИЖУ, на что они идут. Я благодарна Римме Игоревне, Елене Юсуфовне за их работу и не хочу их лишиться. Я хочу, чтобы они достойно получали за свою работу.
Надо решать сейчас именно эти вопросы. Согласны?

не хотите платить в роно, несите в конверте. в чем проблема? можно же отказаться от услуг. принесете налом.
расскажите, какие конкретно действия собираетесь предпринимать?
подписи - филькина грамота
потому что, просто так бегать я не собираюсь.

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:12
не поняла про бегать....

Polyakova.
27.12.2010, 01:13
Странно. Очень хочу, чтобы они получали больше, чем в других садах и в нашем садике были бы самые лучшие воспитатели.

дак и я за это... Только этого у нас не было. Я вам это абсолютно честно говорю.

Fangtasian Angel
27.12.2010, 01:14
а на что жаловаться? На систему? Да большинство заведующих просто не заморачиваются с оказанием платных услуг именно потому, что практически ничего от этого не получают. Почитайте. в этой теме об этом уже писали люди из других районов.
я спросила именно про те сады, у которых есть платные доп услуги

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:14
;54003010']не хотите платить в роно, несите в конверте. в чем проблема? можно же отказаться от услуг. принесете налом.
Как вы себе представляете "нести в конверте". Это подсудно.
По поводу действий - вариантов много. Надо выбрать правильный. Для этого нужна полная картина происходящего. Вы говорите, что жалобы не писали, а письмо есть. С подписями именно вашей группы. Согласитесь, на кого думать?

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:16
я спросила именно про те сады, у которых есть платные доп услуги
их очень мало. Те, которые когда-то их начали предоставлять и тоже перешли на фонд 90, сейчас отказываеются от их предоставления. Все ждут перехода на самофинансирование. Хотя и боятся все.

Polyakova.
27.12.2010, 01:21
Слушайте, в 89 саду оплата через сбер (говорю конкретно, т.к. ходили в этот сад. И я не домысливаю, в отличю от Вас). ВСЕ группы на доп. услугах. Недовольных нет! сад один из лучших калининского района! Группы - оооооооооооочень хорошие! Воспитатели, реально, как вторые родители. Вот вам пример...Постоянно что-то ремонтируется!

ABV
27.12.2010, 01:21
;54003010']не хотите платить в роно, несите в конверте. в чем проблема? можно же отказаться от услуг. принесете налом.

Налом - незаконно, мы сдавали деньги по квитанциям строгой отчетности.

ABV
27.12.2010, 01:23
;54003556']Слушайте, в 89 саду оплата через сбер (говорю конкретно, т.к. ходили в этот сад. И я не домысливаю, в отличю от Вас). ВСЕ группы на доп. услугах. Недовольных нет! сад один из лучших калининского района! Группы - оооооооооооочень хорошие! Воспитатели, реально, как вторые родители. Вот вам пример...Постоянно что-то ремонтируется!

Тогда понятно, откуда у Вас такая уверенность, что ничего критичного не происходит.

Polyakova.
27.12.2010, 01:23
Налом - незаконно, мы сдавали деньги по квитанциям строгой отчетности.

У меня однажды касса не работала, я выписала клиенту только квитанцию. Клиент оказался из налоговой. Я на 30 тыщ попала. Так чтом не можете не рассказывать мне об этом :) И, кстати, квитанцию я не через месяц людям отдавала;)

Polyakova.
27.12.2010, 01:25
Тогда понятно, откуда у Вас такая уверенность, что ничего критичного не происходит.

Может быть...

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:28
Про 89 сад ничего не знаю. Узнаю - расскажу. Ну есть у меня такая возможность.
Недовольные есть всегда! Это нормально. На всех не угодишь. Важно, постараться решить проблемы ДО наступления войны.
Думаю, что 89 сад тоже хотел бы больше финансовой самостоятельности.
Вы же видите ситуацию со стороны родителя, а не знаете всей внутренней "кухни".

Polyakova.
27.12.2010, 01:29
Про 89 сад ничего не знаю. Узнаю - расскажу. Ну есть у меня такая возможность.
Недовольные есть всегда! Это нормально. На всех не угодишь. Важно, постараться решить проблемы ДО наступления войны.
Думаю, что 89 сад тоже хотел бы больше финансовой самостоятельности.
Вы же видите ситуацию со стороны родителя, а не знаете всей внутренней "кухни".

Опять, думаю:010:
Вы тоже не знаете. О чем тогда речь? и зачем её знать?

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:29
;54003702']У меня однажды касса не работала, я выписала клиенту только квитанцию. Клиент оказался из налоговой. Я на 30 тыщ попала. Так чтом не можете не рассказывать мне об этом :) И, кстати, квитанцию я не через месяц людям отдавала;)
Вот и я о том же. Зачем заведующей такие проблемы. Есть законные пути. просто садик надеялся продержаться до вступления в самофинансирование, но не дали. мое мнение: надо возворащать деньги в сад.

ABV
27.12.2010, 01:33
;54003702']У меня однажды касса не работала, я выписала клиенту только квитанцию. Клиент оказался из налоговой. Я на 30 тыщ попала. Так чтом не можете не рассказывать мне об этом :) И, кстати, квитанцию я не через месяц людям отдавала;)

Раз Вы понимали, что это нарушение, что же сразу-то тревогу не забили. А попали в садик, освоились и вперед, причем по поводу именно суммы оплаты, а не финансовой дисциплины. Я могу рассказывать о том, о чем посчитаю нужным. Ваше право опровергать или соглашаться. Как видите по разговору, я не спорю о том, в чем не осведомлена.

Fangtasian Angel
27.12.2010, 01:33
Вот и я о том же. Зачем заведующей такие проблемы. Есть законные пути. просто садик надеялся продержаться до вступления в самофинансирование, но не дали. мое мнение: надо возворащать деньги в сад.
разве автономия не с НГ начинается???

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:35
;54003986']Опять, думаю:010:
Затем, чтобы понять, что НАМ выгоднее. Неужели вы думаете , что я "борец за правду"? Я преследую только свои интересы, точнее своего ребенка.

Polyakova.
27.12.2010, 01:35

Я вот думаю о письме всё. Мы на собрании 2.12 просили предоставить устав, устав попечительского совета, лицензии на оказание платных услуг, смету в письменной форме и под этим письмом мы реально подписывались. и отдали СА в руки.
зачем просили? некоторые родители поинтересовались этим. Вы это письмо видели?

ABV
27.12.2010, 01:36
;54003986']Опять, думаю:010:

А почему Вы так уверены, чего Скарлет знает или нет? По ее постам видна достаточно серьезная осведомленность о предмете разговора.

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:36
Нет, не с нового года. С нового года 90 фонд.

ABV
27.12.2010, 01:38
разве автономия не с НГ начинается???

С НГ, с 2012. Начало постепенного перехода запланировано с сентября 2011. Первыми начнут те, кто лучше подготовлен.

Polyakova.
27.12.2010, 01:39
Раз Вы понимали, что это нарушение, что же сразу-то тревогу не забили. А попали в садик, освоились и вперед, причем по поводу именно суммы оплаты, а не финансовой дисциплины. Я могу рассказывать о том, о чем посчитаю нужным. Ваше право опровергать или соглашаться. Как видите по разговору, я не спорю о том, в чем не осведомлена.
Какую тревогу? Да плевать мне на нарушение, узнала, что плати больше старших и вперед просить объяснений и понижения оплаты. И сейчас плевать, согласна платить 4800 р в саду. Мне это не важно, где платить.

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 01:42
Там нет фамилий. Там написано в РОНО с просьбой не называть фамилии. Мол, боимся преследований нас и наших детей. стоит подпись "родители 7 группы.... ". подписи закрыты при ксерокопировании. С.А. отдали ксерокопию.
А у вас что за предположения?
Письмо до 02.12.

Polyakova.
27.12.2010, 01:46
Там нет фамилий. Там написано в РОНО с просьбой не называть фамилии. Мол, боимся преследований нас и наших детей. стоит подпись "родители 7 группы.... ". подписи закрыты при ксерокопировании. С.А. отдали ксерокопию.
А у вас что за предположения?
Письмо до 02.12.
блин, никаких предположений:(

ABV
27.12.2010, 01:54
Предположу, что Вас использовали втемную.....
Все актуальнее становится необходимость очной встречи

Polyakova.
27.12.2010, 02:06
Вот прочла изрядно распухшую за сегодняшний день тему-ну, дела! И все-таки я была права, когда писала, что до поры до времени С.А. подавляла проявления недовольства со стороны родителей, но в какой-то момент ей этого сделать не удалось. И, что мне кажется интересным, - в гуще событий мамы из "Островка радости", которых она всегда считала своей опорой.

Мне ситуация видится, в принципе, рядовой. Ну, недовольны мамы размером оплаты, да и воспитатель не особенно нравится, но ведь эти вопросы можно и, наверное, нужно обсуждать, вести, так сказать, "диалог с городом". Но С.А. по каким-то причинам диалога не захотела (возможно, просто "зазвездила"), а вместо этого предпочла тактику подавления недовольных методом натравливания на них других родителей. Думаю, было сказано много пафосных слов о спасении сада от рук могущественных врагов, и т.д.

Меня бы тоже возмущало, если бы в моей группе вдруг подняли оплату на 2500 руб., в то время, как другим всего на 500 руб. Надеюсь, этого не случится-наша заведующая любит всех-и тех, кто в сад ходит несколько лет, и тех, кто только что пришел:)

А вот "объективизма ради" хочу сказать, что как раз в то время, когда в вашем саду меняли окна, мы с дочкой ходили туда на развивалки. И нам говорили сотрудники сада, что окна меняют зимой -в крайне неудачное время- только потому, что город только в конце года выделил на это деньги, причем выделил "напоследок" перед переходом на автономию. Так что кого-то из нас дезинформировали-или вас, или меня:065:

А вот у нас в саду меняли окна на стопроцентно бюджетные деньги. И делали это летом, и никого по группам не распределяли. И по рамам не видно, чтобы экономили:004:

так и есть, получается. У родителей и этого топа, а это ясли и старшая группы, одна и та же инфа :) Одна сторона. Родители даже фразами СА говорят. (девочки, без обид, но это так).
Зазвездила - это мягко говоря. Она унижала:( Оскорбляла:(
Я это проглочу. Да, неприятно. Спишу на её эмоциональность. На собрании мы ее попросили больше не унижать нас!

Polyakova.
27.12.2010, 02:16
Можно вопрос? Откуда у вас часть информации? У вас собрание было и по нам прошлись словесно? Или просто рассказали один другому? Инфа-то, смотрю, одинаковая.

Polyakova.
27.12.2010, 02:30
ладно, не буду водить Вас за нос и пытаться вывести на чистую воду.
Скарлет, не Ваш ли муж был на собрании 2.12:073:? Так вот, он повёл себя некрасиво:005:! Он вообще прямым текстом сказал, что его мало волнуют наши проблемы, что ему это всё глубоко безразлично. Что он предпочел бы находиться дома, а не слушать наш бред. Почему же сейчас Вы заинтересовались ситуацией? Или у Вас нет единства в семье?

зы Если что, готова подписаться под любым своим словом и дать прослушать запись. ЧТобы не быть голословной.

Вы приближены к заведующей? Вы говорите её словами, потому что большинство в саду ни сном, ни духом, о происходящем в саду.:005:

ABV
27.12.2010, 02:32
Все передается от одного к другому. Поэтому так много непонятного, неоднозначного.

Polyakova.
27.12.2010, 02:34
Все передается от одного к другому. Поэтому так много непонятного, неоднозначного.

ага, в стаде баранов, пара овец выбилась:))

ABV
27.12.2010, 07:58
;54006563']ага, в стаде баранов, пара овец выбилась:))

Вы ошиблись в своем предположении насчет пары как минимум. О ситуации в саду знают куда больше народу -например, люди сразу стали задавать вопросы, почему так срочно заключаются новые договоры. Их подписывал ВЕСЬ сад. А происходило это в течение 1-2 дней. Неужели Вы думаете, что ни у кого не возникло никаких вопросов и все как "стадо баранов" сделали это безропотно, подписали не прочитав и не потребовали ответов. Так что Вы поаккуратнее с выводами да и с выражениями тоже.

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 08:26
Нет, это был не мой муж. Шерлок Холмс из вас никудышный. Там был не папа, а дедушка. И не наш

Polyakova.
27.12.2010, 10:27
Нет, это был не мой муж. Шерлок Холмс из вас никудышный. Там был не папа, а дедушка. И не наш

да?:)) Ну, может, не права, что вряд ли. Хотя, я предпочту считать иначе:0066:
Вы так осведомлены о том, что там было и кто там был:)):)):))

Polyakova.
27.12.2010, 10:45
Так что Вы поаккуратнее с выводами да и с выражениями тоже.
А что так? Мне пуститься в низы и вставлять посты с выводами и выражениям некоторых? Это не вопрос. Мне нравится, как Вы съехали с темы, просто так, хлоп, обвивив:)) Ладно, я толстокожая, я мало нервничаю.

Не рисуйте проблемы на ровном месте. Вывести всё на эмоции, прикинуться пострадавшим легче всего. Не надо было цифры из воздуха придумывать. Я за "я так решила, я так хочу" платить не собираюсь. Платите на 2500р больше, в чём проблема? Пусть то повышение на Вас вешают, раз Вам фиолетово на беззаконность. А, что, это же вариант! Давайте пойдем к СА и скажем, что мы договорились, СА всё равно получит то, что и хотела, всё ж для сада, для детей! Так и скажем, пусть 7 группа платит 4800р, а мы берем на себя 2500 р! Давайте так? И конфликта не будет! И все останутся довольны! Согласны?:)

Скарлет О"Хара
27.12.2010, 10:50
А в комитет по образованию вы писали?

Polyakova.
27.12.2010, 10:50
Когда идём с предложением? И Скарлет возьмем! Она за свою группу скажет, тоже предложит на себя взять 2500 р! Девочки, всё решаемо!
кидайте свои телефоны в личку, я обзвоню родителей, скажу, что Вы берете все на себя!

Polyakova.
27.12.2010, 10:51
А в комитет по образованию вы писали?

Звонила. Спашивала о правомерности предлагать бас за доп. плату и о массаже спрашивала. Общалась с Ивановой Ольгой. В РОНО говорила с Князевой.

Polyakova.
27.12.2010, 10:52
Скарлет, когда пойдём с предложением?:080:

Polyakova.
27.12.2010, 10:54
А, ещё спрашивала, почему 64 не бывает дежурным и не предоставляет место ребенку на лето в другом саду.

Polyakova.
27.12.2010, 11:03

там же было 2 дедушек?! Или второй, как мы и подумали, всё-таки, не дедушка?:073: Ох, и Скарлет:073: Вводит в заблуждение публику:015:
И молчит, главное:)) Я вижу, что Вы прочитали письмо в личке и не ответили мне:( Я же предлагаю варианты для решения уже ваших проблем. Лично у нас проблем нет, мы получили цену, которая должна быть и будем платить.

Irisochka
27.12.2010, 11:10
;54010318']А, ещё спрашивала, почему 64 не бывает дежурным и не предоставляет место ребенку на лето в другом саду.

по мне так и хорошо, что не бывает дежурным, в июне они работают весь месяц (а многие, к слову , уже нет).
Вы знаете, что происходит с тем садом, который становится дежурным?
Все лето, народ собранный по району, включая воспитателей других садов, находится в ВАШЕЙ группе, спит на ВАШИХ кроватях и ВАШЕМ белье. Никто особо не ценит ЧУЖОЕ имущество и сад дербанится по полной. По сути, после этого "нашествия" надо делать косметический ремонт как минимум. Так что чур меня чур. А если вам нужно место в дежурном саду, так думаю без проблем черехз заведующую этот вопрос решаем.

Polyakova.
27.12.2010, 11:12
по мне так и хорошо, что не бывает дежурным, в июне они работают весь месяц (а многие, к слову , уже нет).
Вы знаете, что происходит с тем садом, который становится дежурным?
Все лето, народ собранный по району, включая воспитателей других садов, находится в ВАШЕЙ группе, спит на ВАШИХ кроватях и ВАШЕМ белье. Никто особо не ценит ЧУЖОЕ имущество и сад дербанится по полной. По сути, после этого "нашествия" надо делать косметический ремонт как минимум. Так что чур меня чур. А если вам нужно место в дежурном саду, так думаю без проблем черехз заведующую этот вопрос решаем.

да, конечно. я знаю, что происходит:)
Это по Вам хорошо, а по нам плохо. Как будем искать компромисс?;)

Ирисочка, а вы согласны взять повышение на себя?:)

И, учитывая, что у меня в семье все работающие и отпуск не когда захочется, Вы посидите с моей дочерью месяц? Всего месяц:091: В августе она уедет:) И еще детишек так 5 возьмёте на себя? Пусть зато постели никто не трогает в группе.

--
Мамы! Мне так нравится ваша позиция:)):)):)) Ну, прям ангелы:))

Irisochka
27.12.2010, 11:19
;54010850']да, конечно. я знаю, что происходит:)
Это по Вам хорошо, а по нам плохо. Как будем искать компромисс?;)

Ирисочка, а вы согласны взять повышение на себя?:)

не, ну это просто детский сад какой-то... а можно узнать чем вам плохо? вот вы проплачиваете сад, на ваши деньги все делается для вашего ребенка и тут приходят ЧУЖИЕ и все ломают, это вам хорошо? и следующий год начинается вновь с транты денег на то, что уже было сделано. Да все заведующие всегда в шоке, когда их сад объявлен дежурным. Ведь в конце августа даже не остается времени на банальное приведение сада в порядок после "нашествия"

второй вопрос смешной и детский...нет, необоснованное повышение на себя брать не буду :)

Polyakova.
27.12.2010, 11:21
И что Вы имеете ввиду под "через заведующую вопрос решаем"? Я ей задавала дважды этот вопрос. Получила ответ, что сад дежурным не бывает.

Irisochka
27.12.2010, 11:23
MON и не одна вы работаете, так что уж не надо так превозносить свою "жертву".
У меня тоже вопрос летних каникул имеется, но я буду решать его другим образом, а не требоыванием сделать мой сад дежурным.

И ангелы тут не при чем, это просто разумный подход. Вы когда в отпуск уезжаете, готовы пустить пожить в своей квартире кого-нибудь? Ну просто пожить? они ж потом все уберут-помоют?:065::073:

Irisochka
27.12.2010, 11:24
;54011209']И что Вы имеете ввиду под "через заведующую вопрос решаем"? Я ей задавала дважды этот вопрос. Получила ответ, что сад дежурным не бывает.

я имею в виду, что вы пишете заявление о том, что вам нужно место в саду на лето и вам через РОНО предоставляется место в дежурном саду

Polyakova.
27.12.2010, 11:25
не, ну это просто детский сад какой-то... а можно узнать чем вам плохо? вот вы проплачиваете сад, на ваши деньги все делается для вашего ребенка и тут приходят ЧУЖИЕ и все ломают, это вам хорошо? и следующий год начинается вновь с транты денег на то, что уже было сделано. Да все заведующие всегда в шоке, когда их сад объявлен дежурным. Ведь в конце августа даже не остается времени на банальное приведение сада в порядок после "нашествия"

второй вопрос смешной и детский...нет, необоснованное повышение на себя брать не буду :)

Естественно, детский сад! о том и речь! Мне надо место в дежурном саду, потому что я работаю и не могу быть с ребенком. Ребенок посещает сад и по закону имеет право получить место в дежурном. В чём я не права? Ломают - громко сказано. И Вы имеете ввиду все или всё? Или и то, и другое? Свои не ломают?:) Это так, для примера.
Нашествие, Вы как скажете:))

Polyakova.
27.12.2010, 11:26
я имею в виду, что вы пишете заявление о том, что вам нужно место в саду на лето и вам через РОНО предоставляется место в дежурном саду

Списки нуждающихся в месте в дежурном саду подаются заведующей в марте-апреле. А не в РОНО. Может, и через РОНО, но я должна сообщить об этом заведующей.

Polyakova.
27.12.2010, 11:28
MON и не одна вы работаете, так что уж не надо так превозносить свою "жертву".
У меня тоже вопрос летних каникул имеется, но я буду решать его другим образом, а не требоыванием сделать мой сад дежурным.

И ангелы тут не при чем, это просто разумный подход. Вы когда в отпуск уезжаете, готовы пустить пожить в своей квартире кого-нибудь? Ну просто пожить? они ж потом все уберут-помоют?:065::073:

Я жертва?:)) ну, ладно, пусть жертва. Смысл от этого не меняется. Мне нужен месяц в дежурном саду. НУЖЕН! Ну, или, как вариант, заплатите мне, и я буду дома с дочкой:)) а в постельках не будут спать чужие дети и не будут ломать все игрушки.
Я не готова! А Вы готовы? Пусть моя дочь с 11 до 18 с Вами посидит!

Irisochka
27.12.2010, 11:29
;54011340']Естественно, детский сад! о том и речь! Мне надо место в дежурном саду, потому что я работаю и не могу быть с ребенком. Ребенок посещает сад и по закону имеет право получить место в дежурном. В чём я не права? Ломают - громко сказано. И Вы имеете ввиду все или всё? Или и то, и другое? Свои не ломают?:) Это так, для примера.
Нашествие, Вы как скажете:))

так я и не оспариваю ваше право на место в дежурном саду, но это не значит, что дежурным должен быть наш сад
свои тоже ломают, но это наши дети
вот, к примеру, разбила ваша дочь вашу любимую хрустальную вазу, или ее разбил кто-то посторонний. Не надо говорить что для вас нет разницы

;54011381']Списки нуждающихся в месте в дежурном саду подаются заведующей в марте-апреле. А не в РОНО. Может, и через РОНО, но я должна сообщить об этом заведующей.

ну так и я о том же
кто вам мешает подать заведующей заявление, а дальше через РОНО это метсо и выделят:)

Polyakova.
27.12.2010, 11:32
так я и не оспариваю ваше право на место в дежурном саду, но это не значит, что дежурным должен быть наш сад
свои тоже ломают, но это наши дети
вот, к примеру, разбила ваша дочь вашу любимую хрустальную вазу, или ее разбил кто-то посторонний. Не надо говорить что для вас нет разницы

ну так и я о том же
кто вам мешает подать заведующей заявление, а дальше через РОНО это метсо и выделят:)

ок! Если возможно предоставить место в ДРУГОМ дежурном саду, я согласна. И согласна, чтобы 64 не был дежурным. Заведующая мне отказала в предоставлении места. Что мне делать дальше?

анюшонок
27.12.2010, 11:32
Писать в РОНО и Комитет по образованию благодарности.

+1.А вот интересно,если родителям НЕ нравится.чаво водят то в данный сад?!Бери документики и переводи в другой!Побегать надо,да еще и нервы потрепать...

ABV
27.12.2010, 11:34
MON, мне становится трудно Вас читать и понимать смысл ................
В нашей семье тоже работают все и аналогичная проблема с 2 месяцами, а не с 1.
Светлана Андревна еще при поступлении в сад сразу предупреждает о летних месяцах. В этом году на собрании была высказана мысль, что возможно будет организована работа сада в эти месяцы. Я очень на это надеялась.
Вы как-то определитесь со своей позицией, а то беззаконность Вас то волнует, то Вам безразлично и интересует только сумма оплаты.
Просто если мы будем уходить в так нелюбимое Вами бла-бла-бла, толку будет очень мало.
Пока все слишком расплывчато.

Irisochka
27.12.2010, 11:34
;54011615']ок! Если возможно предоставить место в ДРУГОМ дежурном саду, я согласна. И согласна, чтобы 64 не был дежурным. Заведующая мне отказала в предоставлении места. Что мне делать дальше?

скорее всего вы ее не поняли:)
вы сами говорите, что она вам ответила про то, что 64 деж. не бывает, но есть другие дежурные
Именно так все кому нужно и попадают в дежурные сады. По-моему даже темку такую видела

Polyakova.
27.12.2010, 11:37
+1.А вот интересно,если родителям НЕ нравится.чаво водят то в данный сад?!Бери документики и переводи в другой!Побегать надо,да еще и нервы потрепать...

Он мне удобен. Какие ещё вопросы? И что значит НЕ нравится? У меня есть определенные вопросы. Когда у Вас вопросы, Вы молчите?
А проблемы меня учили решать, а не бежать от них. Кто там сказал, хорошо там, где нас нет? Типа, того. В каждом саду будут проблемы. Это не я проблемная, просто так по жизни есть. Ну или пусть буду проблемная для других. Я из курса психологии знаю, что людям так очень удобно.

Polyakova.
27.12.2010, 11:39
скорее всего вы ее не поняли:)
вы сами говорите, что она вам ответила про то, что 64 деж. не бывает, но есть другие дежурные
Именно так все кому нужно и попадают в дежурные сады. По-моему даже темку такую видела

О, Боже:)):)):)) Она сказала, что дети из 64 не распределяются в дежурный сад, и 64 не бывает дежурным.

Polyakova.
27.12.2010, 11:43
MON, мне становится трудно Вас читать и понимать смысл ................
В нашей семье тоже работают все и аналогичная проблема с 2 месяцами, а не с 1.
Светлана Андревна еще при поступлении в сад сразу предупреждает о летних месяцах. В этом году на собрании была высказана мысль, что возможно будет организована работа сада в эти месяцы. Я очень на это надеялась.
Вы как-то определитесь со своей позицией, а то беззаконность Вас то волнует, то Вам безразлично и интересует только сумма оплаты.
Просто если мы будем уходить в так нелюбимое Вами бла-бла-бла, толку будет очень мало.
Пока все слишком расплывчато.

Дак давайте решать! Давайте Вы возьмёте на себя оплату на 2500 больше! Вопрос будет решён. (Для нас (меня) он уже решён).
Люблю конкретику. Укажите мне на мое безразличие и важность законов. Уверена, я смогу Вам объяснить все волнующие Вас вопросы. И Вам станет легко меня читать.
Задайте мне вопросы по пунктам.

ABV
27.12.2010, 11:59
;54012056']Дак давайте решать! Давайте Вы возьмёте на себя оплату на 2500 больше! Вопрос будет решён. (Для нас (меня) он уже решён).
Люблю конкретику. Укажите мне на мое безразличие и важность законов. Уверена, я смогу Вам объяснить все волнующие Вас вопросы. И Вам станет легко меня читать.
Задайте мне вопросы по пунктам.

У меня просто нет времени поднимать все Ваши посты из этого топа.

Polyakova.
27.12.2010, 12:03
У меня просто нет времени поднимать все Ваши посты из этого топа.

Тогда не обобщайте;)

ksenkuz
27.12.2010, 12:06
;54011884']О, Боже:)):)):)) Она сказала, что дети из 64 не распределяются в дежурный сад, и 64 не бывает дежурным.

Слушайте, а мне в голову пришла простая мысль-летнее "дежурство" сада-это нагрузка, которую сады несут по очереди для того, чтобы дети из этих садов летом не остались "бездомными". Это что-то типа взаимовыручки. И поэтому, если ГДОУ №64 категорически не хочет быть дежурным, то и дети из этого ГДОУ не будут иметь возможности посещать дежурные сады. Все логично:ded:

Наш садик этим летом был дежурным, и я не могу сказать, что я от этого в восторге, тем более, что моим детям в данный момент не требуется посещение дежурного сада. Но жизнь-она ведь такая, быстро меняющаяся...Кто знает, может, через несколько лет дежурный сад будет нам необходим.

Polyakova.
27.12.2010, 12:19
Так, оплату обсудили (Но я так и не поняла, когда мы пойдём с предложением-то? Вы меня упрекнуть не забыли, а об этом промолчали:032: Надо-надо решать вопрос! И чем скорее, тем лучше! )
кадры обсудили (я так поняла, что они были очень хорошие, а мы, сволочи, всё не так поняли и из-за нас воспитатели увольняются:()
дежурный сад обсудили (Я СА так и скажу, мне девочки на ЛВ сказали, что я должна вам заявление на место в саду написать )
Что ещё на повестке дня?:support:

Polyakova.
27.12.2010, 12:19
Слушайте, а мне в голову пришла простая мысль-летнее "дежурство" сада-это нагрузка, которую сады несут по очереди для того, чтобы дети из этих садов летом не остались "бездомными". Это что-то типа взаимовыручки. И поэтому, если ГДОУ №64 категорически не хочет быть дежурным, то и дети из этого ГДОУ не будут иметь возможности посещать дежурные сады. Все логично:ded:

Наш садик этим летом был дежурным, и я не могу сказать, что я от этого в восторге, тем более, что моим детям в данный момент не требуется посещение дежурного сада. Но жизнь-она ведь такая, быстро меняющаяся...Кто знает, может, через несколько лет дежурный сад будет нам необходим.

Да и мне, возможно, не понадобится. Но сейчас-то надо.

creature
27.12.2010, 13:11
Ну как и предполагалась у этой историии есть обратная сторона медали. И водя ребенка в похожий сад, где все со стороны благостно, знаю ,что ен все так на самом деле. И те у кого есть притензии, причем реальные в праве наезжать и то ,Что у одминистрации сада проблемы, то закономерно. И не мамы, которым вдруг(!) стало дело до безобразия в саду разрушили "то, что строилось годами" :)) Как пафосно то. А колос на глинянных ногах зашатался.. Так взгляд со стороны. ИМХО чего защищать тех ,кто в защите не нуждается? Детей защищать надо.
ЗЫ А наш сад бывает дежурным, и мамы из окрестных садов очень рады, когда их детки к нам попадают. И когда ремонт был в соседнем саду, детки от туда у нас были. Да по сравнению с их садом эито было дороже, но зато понравилось. Услуги надо уметь оказывать и деньги зарабатывать. ;)

ABV
27.12.2010, 13:34
Я тоже периодически имею претензии к некоторым сторонам работы детского сада. И обязательно их решаю. В данном случае ключевая "претензия" была - величина оплаты. Остальные "безобразия" как-то теперь уже устраивают после понижения цены.

Polyakova.
27.12.2010, 13:50
Я тоже периодически имею претензии к некоторым сторонам работы детского сада. И обязательно их решаю. В данном случае ключевая "претензия" была - величина оплаты. Остальные "безобразия" как-то теперь уже устраивают после понижения цены.

Вот именно, что безобразия в кавычках. Не знаете, не говорите. А то слышу звон, не знаю, где он. Если Вам кто-то что-то сказал, это не обязательно правда. Я Вам предложила, чтоб ничего не менять, повышение сделать в Вашей группе. Вы согласны?

Я тоже обязательно решаю проблемы. И это не значит, что я истерю в саду и пишу жалобы.

ABV
27.12.2010, 14:07
;54018324']Вот именно, что безобразия в кавычках. Не знаете, не говорите. А то слышу звон, не знаю, где он. Если Вам кто-то что-то сказал, это не обязательно правда. Я Вам предложила, чтоб ничего не менять, повышение сделать в Вашей группе. Вы согласны?

Я тоже обязательно решаю проблемы. И это не значит, что я истерю в саду и пишу жалобы.

Вопросы повышения моей оплаты я буду решать уж точно не с Вами, а с администрацией сада. Ситуация -то возникла как раз не из-за решения Вами проблемы с оплатой, а из-за появления жалоб, писем и прочего, от чего Вы яростно открещиваетесь. Получается смешивание теплого с мягким.

SvetLana78
27.12.2010, 14:16
[MON]
Извините за офф
Вы ходили в 89 сад, можете сравнить его с 64?
Стоит ли туда рваться до посинения, если 89 нам даже слегка поближе будет?

Polyakova.
27.12.2010, 14:24
http://i032.radikal.ru/1012/65/2052668f5f11.jpg (http://www.radikal.ru)

Нормальные у нас родители в саду? И вы мне ещё что-то будете говорить? Это мне в личку прислали.

Я сейчас узнаю IP адрес. Ждите в гости с милицией.

Polyakova.
27.12.2010, 14:29
скриншоты всех страниц я сделала. Можете тереть посты.

ksenkuz
27.12.2010, 14:42
;54020235']http://i032.radikal.ru/1012/65/2052668f5f11.jpg (http://www.radikal.ru)

Нормальные у нас родители в саду? И вы мне ещё что-то будете говорить? Это мне в личку прислали.

Ой, девчонки, какая у вас там теплая и душевная атомосфера!!!:082::066:

[MON]
Извините за офф
Вы ходили в 89 сад, можете сравнить его с 64?
Стоит ли туда рваться до посинения, если 89 нам даже слегка поближе будет?

Похоже, поток желающих в д/с 64 начинает иссякать:065:

ABV
27.12.2010, 14:50
Вот поэтому я и не хочу встречи - поскольку отвечать могу только за себя!

creature
27.12.2010, 14:51
;54020235']http://i032.radikal.ru/1012/65/2052668f5f11.jpg (http://www.radikal.ru)

Высокие отношения Хоботов (С):))

Polyakova.
27.12.2010, 15:38
Высокие отношения Хоботов (С):))
Высокие отношения культурных людей:)) На "Ты" пишет. Что за фамильярность?
Можно подумать, у меня не такой выродок, как у написавшей мне.

Но, предупреждаю сразу, Julex. Если не дай Бог, я узнаю, что Вы хоть на миллиметр приблизитесь к моему ребенку или причините ему зло, я обращусь в правоохранительные органы. Номер Вашего направления я знаю. Имейте в виду.