Просмотр полной версии : Помогите спасти детский сад
Скарлет О"Хара
16.12.2010, 21:37
Подскажите, куда писать в защиту прекрасного детского сада? Группа вновь поступивших родителей пишут жалобу за жалобой. В РОНО, в прокуратуру. Садику не дают нормально работать. Заведующая устала от всех этих проверок и это приведет к отказу от всех коммерческих занятий. У нас лучший садик в районе.Все, что есть в садике, это благодаря заведующей, всему коллективу педагогов и родителям. В садик огромная очередь. Все стараются в нашем районе попасть именно в него. Чем же он так не угодил РОНО? Как бы хотелось, чтобы все садики были бы такими. Так нет "все разрушить"!!!! Заведующей уже объявлен выговор.
извините за сумбур. Очень волнуюсь.
Куда писать?
Куда бежать?
Как помочь?
***Filadelfia***
16.12.2010, 21:49
А на что жалобы то пишут?
Писать в РОНО и Комитет по образованию благодарности.
SvetLana78
16.12.2010, 21:53
это 64 чтоль?
блин, а мы так туда хотим...
Скарлет О"Хара
16.12.2010, 21:54
да. 64!!!!!!!!!!!!!
SvetLana78
16.12.2010, 21:57
А я туда на очередь встала в дочкины два месяца и не попала..
Ну зачем эти люди заняли там места, шли бы в бесплатные если такие принципиальные...
Скарлет О"Хара
16.12.2010, 21:58
У нас абонементная система оплаты. Те мамы хотят выбирать, куда ходить, а куда нет. Например, в бассейн 2 человека не пошли, так с ними и гулять никто не может пойти, т.к. после бассейна гулять не ходят. Им отменили занятия, так они теперь хотят, чтобы все вернули, но бесплатно. Садик-то государственный..... Но суть, думаю, в другом. Просто слишком хороший детский сад. Кому-то он нужен...
SvetLana78
16.12.2010, 22:03
Пусть каждый, кто садом доволен, напишет в РОНО об этом
Орут всегда недовольные, у кого все хорошо тот молчит
Скарлет О"Хара
16.12.2010, 22:05
Надо не в РОНО. Там знают, что происходит. Надо найти другие инстанции. Вот и хотим понять КУДА писать?
настюшина мама
16.12.2010, 22:37
Попробуйте попасть Агапитовой
Скарлет О"Хара
16.12.2010, 22:39
Есть контакты?
настюшина мама
16.12.2010, 22:49
Посмотрите в нете
Скарлет О"Хара
16.12.2010, 23:26
Спасибо. Нашла.
Кто еще может помочь?
К депутату своему попробуйте. В комитет образования своего района, к главе. Адрес можно найти на сайте администрации района. Родителей подключайте. Напишите коллективное письмо, отошлите его в комитет образования.
Скарлет О"Хара
17.12.2010, 00:29
Да в РОНО-то нет смысла. Оттуда ветер дует.
Итак, собираю предложения:
1. Депутат
2. Светлана Агапитова
3. Комитет образования (но не районный)
Zaychonka
17.12.2010, 00:30
Итак, собираю предложения:
3. Комитет образования (но не районный)
Думаю, этот пункт самый действенный.
Irisochka
17.12.2010, 15:52
Мы тоже готовы поддержать. Причем считаю, надо писать письма с "живыми" подписями родителей. И чем быстрее, тем лучше. Боюсь потом будет поздно:005:
creature
17.12.2010, 16:58
Вас попросила заведующая ?:))
Irisochka
17.12.2010, 17:03
как раз заведующая помощи не просит, в шоке родители тех детей, которые стремились в этот сад за теми условиями, что здесь предоставлены и не хотят этого в одночасье лишиться
Зачем вы так? Мы тоже готовы поддержать наш любименький сад- просто так, без всяких просьб! Человек работал много лет, создавая сад, собирая коллектив по крупинкам, ремонтируя, восстанавливая и т.п., а теперь :(
мамочка03
17.12.2010, 19:01
Пишите письма, благодарности!!!!!
Отдел образования (районный) обязательно
Комитет по образованию http://k-obr.spb.ru/
Местным депутатам (муниципалам)
Вот здесь можете посмотреть: http://2berega.spb.ru/org/gdou-64/ (64 сад Невского района???)
Pineapple
17.12.2010, 19:06
Была тут недавно в Администрации Калининского района и была потрясена, с каким перекошенным от злобы лицом тетка-методист, отвечающая за этот садик, говорила о заведующей . Причем у методиста рожа лицо до того протокольное, что прям диссонанс был откровенный между ее "праведным" гневом и ее же "личиком" - Князева пройдоха еще та , а как понесла на заведующую, мне противно стало. Я решила, что плохи дела заведующей, кто-то на нее прям "охоту открыл", раз методист от нее " открестилась" так открыто, хотя объективно заведующая - молодчинка, такой садик прекрасный, ухоженный, с продуманными занятиями, с прекрасным педсоставом. На мой взгляд, отличный менеджер, таких садиков во всем городе, наверное, 4-5, а в Калининском районе 100% лучший садик...Всегда найдутся недоброжелатели в такой ситуации. Жаль, если все же "снесут" заведующую...
ЗЫ: Никакого отношения к 64 садику не имею, была в Администрации (в отделе по ГДОУ и школам) совершенно по стороннему делу, но картину застала "маслом" ...А заведующую и сам садик знаю, т.к. хотела ребенка когда-то туда отдать и искала отзывы на ЛВ, но потом все же решила поближе к дому (мы в соседнем районе живем).
Скарлет О"Хара
17.12.2010, 19:06
Заведующая ни о чем не просит, а уже несколько месяцев молча "отмывается" от сплетен о новой шубе и смене машины (которой, кстати, у нее нет). Разве в саду за эти месяцы кто-то знал о проблемах? Так что не надо!!! А куда идут деньги, которые мы платим, думаю, обьяснять не надо: достаточно пройти по территории и самому садику. Господи, да стремиться надо к тому, чтобы все сады такими были. Дети должны в красоте расти заботе. Моя дочка в садик просто бежит.
Alice Fox
17.12.2010, 19:10
Надо не в РОНО. Там знают, что происходит. Надо найти другие инстанции. Вот и хотим понять КУДА писать?
Над РОНО следующая инстанция - районная Администрация.
Ирочка, надо писать во все инстанции подряд: Комитет образования, Главе администрации района, попасть на прием к Солтану (он, кстати, дочку в этот сад водил), а еще может в прокуратуру района, хотя не знаю. Детский сад уже два месяца атакуют беспрерывными проверками, измучена заведующая, коллектив - все просто уже до нервного истощения дошли, а ведь людям с детьми работать!!! Надо всех родителей поднять, может общее собрание? Сегодня Медведев говорил о предоставлении большей финансовой независимости детским садам, а этот сад полностью окупал себя за счет предоставления КАЧЕСТВЕННЫХ дополнительных услуг!
Скарлет О"Хара
17.12.2010, 23:21
Письмо уже пишем. В ближайшее время попросим всех родителей подписать. Надеюсь, поможет хоть как-то, но, когда это чистой воды "заказ" очень тяжело что-то сделать. Тем более, что много времени уже развивается эта ситуация, а Светлана Андреевна молчала.
creature
17.12.2010, 23:21
Зачем вы так? Мы тоже готовы поддержать наш любименький сад- просто так, без всяких просьб! Человек работал много лет, создавая сад, собирая коллектив по крупинкам, ремонтируя, восстанавливая и т.п., а теперь :(
Я просто спросила? У нас сад похож на Ваш. Тоже занятия блоком, и от них не отказываются и прямо здесь на форуме отбивали. Только нас не просили. Наши там как-то сами уболтали. Умеют работать с родителями;) а раз тут выплеснулось за пределы с жалобами, то есть что-то не известное. Вот и интересно , а что думает ваша заведующая. если нет ничего противозаконного, то это буря в стакане воды.
Скарлет О"Хара
17.12.2010, 23:29
Да нет, не буря, к сожалению. За последние два месяца в садике были проверки из Отдела Обращования- восхитились садиком, из Роспотребнадзора- замечание, что нет на площадках навесов от солнца. (а в ваших садиках есть?), из прокупатуры- есть незначительные исправимые нарушения в документах, на днях ожидается ОБЭП. Скажите, можно в таких условиях работать?
мы тоже в этом садике. безумно всем довольны, хотя постоянно болеем и почти все пропускаем!
я подпишусь, мы на больничном, напишите мне ЛС, если что-то нужно будет
Скарлет О"Хара
17.12.2010, 23:44
мы тоже в этом садике. безумно всем довольны, хотя постоянно болеем и почти все пропускаем!
я подпишусь, мы на больничном, напишите мне ЛС, если что-то нужно будет
Спасибо. Обязательно напишу.
Irisochka
17.12.2010, 23:49
Если нужно будет собрать подписи - могу помочь во 2 и 5 группах
Скарлет О"Хара
17.12.2010, 23:54
Спасибо. Надо будет.
creature
18.12.2010, 00:32
Да нет, не буря, к сожалению. За последние два месяца в садике были проверки из Отдела Обращования- восхитились садиком, из Роспотребнадзора- замечание, что нет на площадках навесов от солнца. (а в ваших садиках есть?), из прокупатуры- есть незначительные исправимые нарушения в документах, на днях ожидается ОБЭП. Скажите, можно в таких условиях работать?
Ну у меня на работе постоянно что-то случается. Проверки, типа пожарников и тыпы не нервируют. Работаем и с ними ;)
В случае с садиком, есть заявление -надо проверить. Чиновничий аппарат работает. Хвалебные письма не основание для прекращение проверок. Они могут помочь в принятии локального решения. Заткнуть рот злопыхателям и склочникам это мечта многих. Попробуйте. Скоординируйте свои действия с администрацией. ИМХО.
У нас нет навесов, у нас питьеой режим в жаркое время.
Скарлет О"Хара
18.12.2010, 00:35
Я вот думаю, когда закончатся все инстанции, в которые можно жаловаться?
Я вот думаю, когда закончатся все инстанции, в которые можно жаловаться?
Когда они закончатся, можно вернуться к тем, с которых начали.
А кому и зачем нужно разрушать садик? Заведующую снять-не проблема.
Скарлет О"Хара
18.12.2010, 00:49
Так как в том анекдоте про внучку декабристов: "Что хотят болшевики? Чтобы не было богатых. А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных!"
Мы сейчас платим в садик, а РОНО хочет, чтобы все деньги шли в РОНО, и они уже будут решать, на что давать садику деньги, а на что нет. Лакомый кусочек.
Так как в том анекдоте про внучку декабристов: "Что хотят болшевики? Чтобы не было богатых. А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных!"
Мы сейчас платим в садик, а РОНО хочет, чтобы все деньги шли в РОНО, и они уже будут решать, на что давать садику деньги, а на что нет. Лакомый кусочек.
Вы в это правда верите? ЧТО РОНО ничего не достается? :)
Скарлет О"Хара
18.12.2010, 00:59
Я имела ввиду не плату за попадание в сад, а помесячную плату. По поводу поступления в садик. Наоборот. Вы меня не правильно поняли. Кто распределяет места в садах? Влияет ли мнение заведующей, которую терпеть не могут в РОНО? Сумма взятки взята не с потолка? Именно эту сумму обмусоливает весь район. Вот и делайте выводы.
так значит дело не в жалобах родителей, а в самом РОНО???
а еще в РОНО весной мне лично говорили, что с 2011 садик станет автономным.
я спросила их что это значит - они сказали, что государственным он останется, но как-то по-другому будет своими деньгами распоряжаться! может оплату устанавливать сам и видимо что-то еще. это меня отговаривали этим идти в него!!!!!!!!!!!))
вот видимо РОНО и не перепадет после этого!!!
как раз к 2011 и начались проблемы!!!!
а ОБЭП похоже просто так не приходит и не так просто с ним всё уладить.
а повод закрыть можно найти абсолютно в любой компании в нашей стране! главное знать, что искать!!!!
А по сабжу
1.писать во все вышеперечисленные инстанции бесполезно. Потому что вне логики процесса. Вы им "прекрасный садик", а они Вам "нарушен п.123456 подпункт55678 Правил Пожарной безопасности". И фсё. Шум надо поднимать в прессе. Чиновники страсть как боятся огласки. Вот только нужно ли это заведующей.
ЗЫ сад то никуда не денется. Только ходить туда будут другие люди за другие деньги.
Я имела ввиду не плату за попадание в сад, а помесячную плату. По поводу поступления в садик. Наоборот. Вы меня не правильно поняли. Кто распределяет места в садах? Влияет ли мнение заведующей, которую терпеть не могут в РОНО? Сумма взятки взята не с потолка? Именно эту сумму обмусоливает весь район. Вот и делайте выводы.
Да все они имеют- и за поступление, и с ежемесячный взносов. Иначе бы не разрешили ничего.
Группа вновь поступивших родителей пишут жалобу за жалобой. В РОНО, в прокуратуру.
Вряд ли это кто-то из родителей жалуется. Только может обиженные. те, чьих детей не взяли. Попасть в этот сад не реально, он же действительно замечательный, так что родители думаю всем довольны. Сад с бассейном, с садом, в котором дети сами сажают цветы, с прекрасными воспитателями. Чьих-то других людей дело, завистников.
Надо начать с коллективной благодарности. Уверена, что все родители подпишутся.
думаю хвалебное письмо не навредит, и существовать должно, но и дело оно не спасет особо.
а вот показать - по ТВ, и там высказать свою благодарность именно заведующей за все сделанное - другой будет эффект на тех же сотрудников из РОНО.
только согласна, это надо все согласовать со Светланой Андреевной
по воду суммы 90 тысяч - один сказал и все повторяют.
что тут обмусоливать?? а если 120 тысч или 200 тысяч скажут?
можно любое число называть. типа вот кто-то заплатил...
кто заплатил значит сильно хотел попасть туда и жаловаться не станет из-за мелочей и разглашать особо тоже.
Irisochka
18.12.2010, 10:14
и тогда ничего не дождешься
конечно, вся борьба именно за финансы
хотя если задуматься, не велики деньги и пока они в саду видно на что тратятся, особенно когда сравнишь с другими садами с ветхим бельем, битой посудой, старой мебелью и раздолбанными игрушками, про пед.состав я уже не говорю
Irisochka
18.12.2010, 10:22
Вряд ли это кто-то из родителей жалуется. Только может обиженные. те, чьих детей не взяли. Попасть в этот сад не реально, он же действительно замечательный, так что родители думаю всем довольны. Сад с бассейном, с садом, в котором дети сами сажают цветы, с прекрасными воспитателями. Чьих-то других людей дело, завистников.
не вряд ли, а АБСОЛЮТНО точно и не инкогнито, а известно кто, причем не бедные родственники, и прекрасно знающие куда и на что они шли. К слову, у всех подписан договор, где прописано какие занятия, сколько стоит и все подписали, а теперь начинают разборки, мол мы это хотим, а это нет, а это нам дайте бесплатно. А у нас в саду абонементная система оплаты - покупаешь пакет услуг, а выборочно - это пожалуйста в кружки шагайте. Так нет, пришла пара человек и свои правила решила навязать. Кстати, им было предложено подобрать места в других садах, раз их не устраивает оплата, но ответ был НЕТ, и люди эти пришли из РОНО
Как раз родители детей уже этого сада. Постороние-то с какого перепугу могут писать жалобы, на каком основании. Нет, вся эта грязь лезет изнутри. Есть предположение, что кому-то намеренно дали место в саду и проинструктировали что и как делать. Возникло-то все у 4 человек, все вновь прибывшие, из одной группы. Я вот не знаю как они себя чувствуют, что стали зачинщиками по разваливанию садика. Почему-то мне думается что они сильно пожалеют о содеянном, если уже не начали жалеть.
А про ТВ я тоже считаю верно , канал НТВ как минимум- все бумаги и письма долго читаются, их и притормозить можно если что.
Конечно, пожалеют! Один-два дня в другом саду и все поймут, что потеряли.
Просто мне действительно не верится, что это могли сделать свои родители. Их же детки там занимаются. Разваливать такой замечательный сад - это с головой не дружить.
Скарлет О"Хара
18.12.2010, 12:53
Так они в этом году только пришли. Знаете, когда чего-то очень хочешь, прикладываешь для этого усилия, то это бережешь и думаешь каждый день, как тебе повезло, что ты в это садике и с благодарностью относишься к людям, которые сделали этот садик таким. А когда получаешь блага ничего за это не отдав (я имею ввиду не материальное) то считаешь, что тебе все всем обязаны. Все, мол, должно быть бесплатно. Они открытым текстом говорят, что поставят всех на место.
Irisochka
18.12.2010, 13:10
Так они в этом году только пришли. Знаете, когда чего-то очень хочешь, прикладываешь для этого усилия, то это бережешь и думаешь каждый день, как тебе повезло, что ты в это садике и с благодарностью относишься к людям, которые сделали этот садик таким. А когда получаешь блага ничего за это не отдав (я имею ввиду не материальное) то считаешь, что тебе все всем обязаны. Все, мол, должно быть бесплатно. Они открытым текстом говорят, что поставят всех на место.
возникает вопрос ГДЕ они все это видели бесплатно??? :073:
и почему ИМ все должны?
у нас ребенок друзей ходит в ту группу, так они в шоке от этой ситуации, у детей занятий никаких нет. Я думаю, может они уже и пожалели ТАК замахнувшись?
Ведь разрушить можно что угодно и очень быстро.
Автор, появление подобной темы на ЛВ было лишь делом времени:)
Мы ходили в д/с 64 на развивалки два года назад, и, естественно, я общалась со Светланой Андреевной. Впечатление беззащитной овечки она не производила, и еще тогда довольно спокойно говорила о том, что с РОНО у нее натянутые отношения. Принимая решения относительно защиты заведующей, я бы в первую очередь советовалась с ней, поскольку действия ее и родителей должны быть согласованными. А то, знаете ли, коллективным письмом, направленным не туда, куда нужно, или не в то время, в которое нужно, можно только навредить.
А по существу-система приема в садик порочна. Про то, что 64-лучший сад в районе, и в него возят аж с ВО, жужжат как сотрудники сада, так и окрестные мамаши. Но у всех родителей совершенно разные представления о том, каким должен быть лучший садик. Соответственно, если ребенок поступет в сад с обычной системой приема, и его родителей там что-то не устраивает, они без проблем могут перевести ребенка в другой сад. В случае с 64 так не получится, т.к. "уплочено". Нарастает злость-как так, я забашлял, а моего ребенка после бассейна гулять водят, или из-за одной сопли высаживают, или на меня воспитательница недобро посмотрела, и т.д. До поры до времени Светлана Андреевна, личность безусловно харизматичная, подавляла подобные "бурления" своим авторитетом, но ситуация рано или поздно могла выйти из-под контроля.
Irisochka
18.12.2010, 13:56
Соответственно, если ребенок поступет в сад с обычной системой приема, и его родителей там что-то не устраивает, они без проблем могут перевести ребенка в другой сад. В случае с 64 так не получится, т.к. "уплочено". Нарастает злость-как так, я забашлял, а моего ребенка после бассейна гулять водят, или из-за одной сопли высаживают, или на меня воспитательница недобро посмотрела, и т.д.
что значит "забашляли"???? ну уплатили вы за месяц - не нравится, пожалуйста, никто не держит, идите в другой сад, желающих попасть в 64 полно, только я лично не знаю случаев "добровольно покинувших сад":)
а после бассейна гулять не водят только в ту половину дня, когда непосредственно посетили бассейн, т.е. утром был бассейн - до обеда не гуляли, а вечером - все на улице.
да и с одной соплей высаженных нет, на мой взгляд как раз могли бы быть гораздо строже
и воспитатели все "построены" :)
нет, конечно, всегда можно к чему-то придраться, но в целом аналогов этому саду я не знаю
Автор, появление подобной темы на ЛВ было лишь делом времени:)
Мы ходили в д/с 64 на развивалки два года назад, и, естественно, я общалась со Светланой Андреевной. Впечатление беззащитной овечки она не производила, и еще тогда довольно спокойно говорила о том, что с РОНО у нее натянутые отношения. Принимая решения относительно защиты заведующей, я бы в первую очередь советовалась с ней, поскольку действия ее и родителей должны быть согласованными. А то, знаете ли, коллективным письмом, направленным не туда, куда нужно, или не в то время, в которое нужно, можно только навредить.
А по существу-система приема в садик порочна. Про то, что 64-лучший сад в районе, и в него возят аж с ВО, жужжат как сотрудники сада, так и окрестные мамаши. Но у всех родителей совершенно разные представления о том, каким должен быть лучший садик. Соответственно, если ребенок поступет в сад с обычной системой приема, и его родителей там что-то не устраивает, они без проблем могут перевести ребенка в другой сад. В случае с 64 так не получится, т.к. "уплочено". Нарастает злость-как так, я забашлял, а моего ребенка после бассейна гулять водят, или из-за одной сопли высаживают, или на меня воспитательница недобро посмотрела, и т.д. До поры до времени Светлана Андреевна, личность безусловно харизматичная, подавляла подобные "бурления" своим авторитетом, но ситуация рано или поздно могла выйти из-под контроля.
А вы видели хоть одну заведующую дет.сада - беззащитную овечку??? Я - нет. Такая должность обязывает бороться ежедневно. Дело ведь не в этом. Просто лучший сад, созданный ЕЁ силами хотят, например, передать в другие руки (на готовенькое).
P.S. И мы, кстати, тоже ничего НЕ "башляли".
ZhookElena
18.12.2010, 18:12
А вы сколько платите в месяц за ребенка?
В нашем саду тоже доп.плата, 4 тыс в мес, с этого года идет через РОНО, и 50% остается в РОНО, вот это очень возмутительно.
Скарлет О"Хара
19.12.2010, 00:02
Мы платим 5500. Все до сегодняшнего дня оставалось в садике (за минусом налогов). Куда идут деньги, видно невооруженным глазом.
Черепахина
19.12.2010, 00:25
А с чего вы взяли, что это родители пишут? У меня сложилось впечатление, что так как ваша заведующая в натянутых отношениях с роно, то это оттуда могут быть желающие ее убрать. Я достаточно неплохо знаю гос.систему, особенно в образовании. Вы просто не представляете, какие войны обычно идут в роно. Может быть, ее место хочет занять другой человек (чаще всего именно так и начинают поступать с проверками). А может быть это просто плановые проверки. Если это "верхи" хотят ее снять, то снимут, пишите-не пишите. А может быть, она с фирмой какой-нибудь поссорилась.
А вообще заведующая должна знать, что с роно нужно дружить, конфетки-цветочки им носить (знаю таких директоров, именно благодаря этому они долго сидят на своих местах).
Маловероятно, что родители. Если садик такой хороший, то они стремились туда попасть именно в такой садик, какой он есть!
Скарлет О"Хара
19.12.2010, 00:39
Так эти родители и не скрывают, что именно они пишут. Они "борцы за правду". Уже все в садике знают их имена. Вот только кто подсказал им куда, когда и на что жаловаться? Все же на поверхности лежит. Пока заведующую снимать не за что: нарушения минимальны - я об этом писала. А вот нервы трепать и не давать нормально работать - это можно сделать. Да, наша заведующая - сильная женщина. Так другая и не смогла бы из садика очень посредственного сделать такое чудо. Но любым силам наступает предел. Поэтому ей сейчас нужна помощь!!!!!!
Так эти родители и не скрывают, что именно они пишут. Они "борцы за правду". Уже все в садике знают их имена. Вот только кто подсказал им куда, когда и на что жаловаться? Все же на поверхности лежит. Пока заведующую снимать не за что: нарушения минимальны - я об этом писала. А вот нервы трепать и не давать нормально работать - это можно сделать. Да, наша заведующая - сильная женщина. Так другая и не смогла бы из садика очень посредственного сделать такое чудо. Но любым силам наступает предел. Поэтому ей сейчас нужна помощь!!!!!!
Думаю, что защищать заведующую нужно в первую очередь отрицанием того, в чем они ее обвиняют, ну и плюс подчеркиванием положительных моментов.
А чем именно недовольны "борцы за правду"? Что такое должно было случиться в садике за три месяца, чтобы ранее не знакомые друг с другом люди (четверо, я правильно поняла?) начали рассылать по инстанциям жалобы?
Irisochka
19.12.2010, 09:48
А чем именно недовольны "борцы за правду"? Что такое должно было случиться в садике за три месяца, чтобы ранее не знакомые друг с другом люди (четверо, я правильно поняла?) начали рассылать по инстанциям жалобы?
они недовольны оплатой
они хотят выборочно "брать" то, что они считают нужным для себя
они требуют, чтобы у них было дешевле, чем в другой группе, т.к. они считают, что они младше и платить должны меньше, а то, что у них занятий больше и внимания их малышам уделяется больше - это они не хотят слышать
им кажется, что если в саду есть бассейн, то оне должен быть бесплатным по определению
ну и в том же духе
Мама Смурф
19.12.2010, 10:08
Если ветер дует из РОНО, поверьте человеку, который работает в системе образования, боюсь вряд ли что-то поможет.
Мама-354
19.12.2010, 10:20
они недовольны оплатой
они хотят выборочно "брать" то, что они считают нужным для себя
они требуют, чтобы у них было дешевле, чем в другой группе, т.к. они считают, что они младше и платить должны меньше, а то, что у них занятий больше и внимания их малышам уделяется больше - это они не хотят слышать
им кажется, что если в саду есть бассейн, то оне должен быть бесплатным по определению
ну и в том же духе
Так это же нормально,это право родителей- выбирать те занятия,которые они считают нужными для их ребёнка.А навязывать занятия не имеют права.Разве не так?Если так,то правы именно родители,а не администрация сада.Занятий в младшей группе не должно быть больше.Если нормы,есть СанПины,там всё прописано,сколько занятий максимально допустимо на каждый возраст.Бассейн в садике и должен быть бесплатно:001:.Что-то я ничего не поняла.
Irisochka
19.12.2010, 11:02
Так это же нормально,это право родителей- выбирать те занятия,которые они считают нужными для их ребёнка.А навязывать занятия не имеют права.Разве не так?Если так,то правы именно родители,а не администрация сада.Занятий в младшей группе не должно быть больше.Если нормы,есть СанПины,там всё прописано,сколько занятий максимально допустимо на каждый возраст.Бассейн в садике и должен быть бесплатно:001:.Что-то я ничего не поняла.
нет, все не так
в нашем саду АБОНЕМЕНТНАЯ система оплаты, это как в отеле "все включено". Никто НЕ НАВЯЗЫВАЕТ занятия.
Разработана программа развития ребенка, в которую включены определенные занятия, которые стоят некую сумму денег. А не так, что один считает, что ему не нужен психолог, другой не нужен логопед, третий не хочет в бассейн, зато хочет рисование. Все занятия для всех детей. По своему вкусу выбирать - это в кружки.
А норпмы СанПина здесь не причем, смысл в том, что у детей младшей группы, к примеру, занятия с психологом 2 раза в неделю + поскольку дети только пришли в сад и у них период адаптации, то психолог находится в группе и работает с детьми весь день, а в старшей просто занятие с психологом 1 раз в неделю. Согласитесь, нельзя это сравнивать не по сумме, не по трудозатратам.
Кстати, психолог в саду такой, что сама детям завидую;)
Irisochka
19.12.2010, 11:03
Если ветер дует из РОНО, поверьте человеку, который работает в системе образования, боюсь вряд ли что-то поможет.
нов едь не первый день "не любят" заведующую и не смогли же раньше ничего сделать.
И РОНО - не Боги, их тоже снимают :073:
Мама-354
19.12.2010, 11:35
нет, все не так
в нашем саду АБОНЕМЕНТНАЯ система оплаты, это как в отеле "все включено". Никто НЕ НАВЯЗЫВАЕТ занятия.
Разработана программа развития ребенка, в которую включены определенные занятия, которые стоят некую сумму денег. А не так, что один считает, что ему не нужен психолог, другой не нужен логопед, третий не хочет в бассейн, зато хочет рисование. Все занятия для всех детей. По своему вкусу выбирать - это в кружки.
А норпмы СанПина здесь не причем, смысл в том, что у детей младшей группы, к примеру, занятия с психологом 2 раза в неделю + поскольку дети только пришли в сад и у них период адаптации, то психолог находится в группе и работает с детьми весь день, а в старшей просто занятие с психологом 1 раз в неделю. Согласитесь, нельзя это сравнивать не по сумме, не по трудозатратам.
Кстати, психолог в саду такой, что сама детям завидую;)
Ваш "отель",возможно,перегружен занятиями.И СанПин очень,может оказаться,при чём.Есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ занятия в детском саду,они во всех садах("бесплатных"тоже),они согласованы с СЭС.Не секрет же,что многие родители хотят своим детям занятий по максимуму.Это их дело.Они могут вести ребёнка после сада ещё хоть в 10 центров развития.А в саду должны соблюдаться НОРМЫ.И если эти нормы не соответствуют нормам СанПина,то родители вправе возмутиться и нажаловаться в РОНО и т.п.
Про трудозатраты психолога..."Маленькие детки-маленькие бедки".Не согласна,что с большими детьми легче.
Irisochka
19.12.2010, 11:37
Ваш "отель",возможно,перегружен занятиями.И СанПин очень,может оказаться,при чём.Есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ занятия в детском саду,они во всех садах("бесплатных"тоже),они согласованы с СЭС.Не секрет же,что многие родители хотят своим детям занятий по максимуму.Это их дело.Они могут вести ребёнка после сада ещё хоть в 10 центров развития.А в саду должны соблюдаться НОРМЫ.И если эти нормы не соответствуют нормам СанПина,то родители вправе возмутиться и нажаловаться в РОНО и т.п.
Про трудозатраты психолога..."Маленькие детки-маленькие бедки".Не согласна,что с большими детьми легче.
да смысл жалоб не в перегрузке занятиями - борьба идет за деньги :005:
Скарлет О"Хара
19.12.2010, 11:56
Нет. Перегруза занятиями нет. Наши детки успевают и просто в группе поиграть и гуляют достаточно. Бучу подняла одна мамочка. К ней сначала примкнули несколько мамочек. На сегодняшний день группа получает только бесплатный объем занятий и ничего не платят. Теперь 13 мамочек написали письмо в РОНО, чтобы им все вернули. Мол, нас все устраивает. Но жалобы от той мамаши все идут. У нее, видимо, четкие указания.
Мама-бухгалтер
19.12.2010, 12:57
Очень долго молчала, не знала как выразить свои мысли. Мы ходим в аналогичный с Вашим садик, только в другом районе. Там тоже всегда была оплата и сад великолепный. С ходом времени туда тоже стали приходить люди через РОНО, прекрасно зная что в сад вкладываются родительские деньги и именно благодаря этому он хорош. И эти люди также отказались платить. В итоге общее состояние сада ес-но ухудшилось. Занятия на которые раньше ходили все и на круг они получались дешевле - стали оплачиваться индивидуально и стали в разы дороже, плюс геморрой беганья с каждой отдельной квитанцией. Так что с этой точки зрения я Вас понимаю. Теперь другая сторона медали - по помесячным топикам я знаю родителей, которые подняли бучу в Вашем саду. Это действительно нормальные, адекватные и небедствующие люди и во многом они правы. Бассейн в бесплатном саду действительно должен быть бесплатным. Психолог, о ктором Вы упомянули, имеет ставку в саду, то есть какая-то часть его работы оплачивается бюджетом. Ну и т.д. по аналогии. Собственно, что я хотела сказать - зав, которую Вы так защищаете, со временем (как и наша) просто зарвалась, при этом я ее заслуг первоначальных не умаляю, просто она переходит границы, забывая, что она не отдельное государство, а "государство в государстве" и общие правила должны все-таки соблюдаться. Новые родители, да они не правы - не нравится, зачем было в такой сад идти. По теме - собака лает, караван идет, ничего с Вашим садом и его зав не случится, нашу уже несколько лет периодически по истеричным жалобам проверяют - а все как было, так и есть. Они далеко не овечки и если им позволили такую свободу действий, значит все у них с РОНО и выше хорошо.
Скарлет О"Хара
19.12.2010, 13:25
Маленькая ремарка по поводу бассейна. Бассейна изначально в саду не было. Заведующая брала кредит под залог своей квартиры и 10 лет выплачивала кредит. То, что С.А. Не простая личность- это я согласна. Но еще раз повторюсь, простые личности и не смогли бы поднять сад. Посмотрите, сколько посредственных и даже откровенно плохих садов в нашем городе. Это потому, что заведующие - плохие менеджеры, которые боятся пойти против Роно или просто лепятся. Ведь при той системе оплаты, которая сейчас существует в большинстве садов, у которых есть доп.услуги, детским садам это не выгодно, т.к. В садик попадает только маленькая часть средств. Это система. В нашем саду было по-другому. Я уже писала об этом. Сейчас мы тоже перейдем на 90 фонд.
Скарлет О"Хара
19.12.2010, 13:32
По поводу психолога. Сколько на стандартную ставку психолог может уделить времени ребенку? Вам хватит? Это будет просто профанация? Сколько у вас в садике психологов? А у нас их три!!!!
Скарлет О"Хара
19.12.2010, 13:39
По поводу адекватности этих родителей. Я очень сомневаюсь. Адекватные люди сначала пытаются решить проблему внутри детского сада. А эти родители молча на собрании подписали договор, а потом начали писать жалобы. У нас в садике есть детки, которые ходят в садик бесплатно: у которых родители инвалиды, дети сотрудников... То, что мама-зачинщица адекватна у меня очень много сомнений. Ну не гадят адекватные люди у себя дома.
Мама-бухгалтер
19.12.2010, 13:40
Меня ни в чем убеждать не надо - я уже Вам говорила, что практически полностью на стороне таких пробивных заведующих. Но просто за годы "борьбы" в своем саду я научилась немножко слушать другую сторону. Это не частный сад, все усилия, которые она приложила, дают ей право лишь на благодарность, но никак не на полную и безраздельную власть. Страна у нас одна и с правилами для всех ДОУ все равно придется считаться. Да, обидно, да, досадно, но от нее никто не требует ничего противозаконного. Мне самой было мерзко, когда в наш сад приходили на все готовое, а потом устраивали неплатежные бунты, но ничего с этим не поделать - есть такие люди и их действия лежат в правовом поле, хотя и совершенно не этичны, на мой взгляд.
Gulik+Renata
19.12.2010, 14:17
Примите и мою поддержку!Как мне понравился Ваш сад!!!Таких бы побольше и в каждом районе!!!Я живу в Красносельском районе и у нас тоже не плохой садик,но Ваш превосходит все пожелания! Креативный подход заведущей ко всему,начиная с площадок и заканчивая занятиями и пед.составом - дорогого стоит!!!И когда же в нашей замечательной стране,не будут душить все хорошее!!! Ведь надо всё организовать,поставить на рельсы и потом какой то" дядька" или "тетя" - одним росчерком пера Всё уничтожит!
И еще не понимаю,тех родителей кто идет в этот сад,заведомо понимая,что не осилит его(в денежном плане).У нас такие же тоже есть!!!Есть куча бесплатных дет.садов и водили бы туда!!Нет, надо выбрать сад,где услуги платные,потому что это удобно их родителям и детям,и "мутить там воду".Ведь очень удобно всё получать в одном месте,особенно когда родители очень заняты!Люди никак не могут расстаться с СССР,где всё было -БЕСПЛАТНО!Но теперь ведь другое государство!И за всё приходится платить!!!И это НОРМАЛЬНО!
Лишь бы ваша заведущая не опустила руки....ведь очень сложно работать в таких условиях!
Хочется закончить словами из стихотворения:
Ах,что только не делала зависть.
Убивала,сводила с ума!....
Всё заключается в одном слове_ЗАВИСТЬ!
Удачи Вам и вашей заведущей!
Меня ни в чем убеждать не надо - я уже Вам говорила, что практически полностью на стороне таких пробивных заведующих. Но просто за годы "борьбы" в своем саду я научилась немножко слушать другую сторону. Это не частный сад, все усилия, которые она приложила, дают ей право лишь на благодарность, но никак не на полную и безраздельную власть. Страна у нас одна и с правилами для всех ДОУ все равно придется считаться. Да, обидно, да, досадно, но от нее никто не требует ничего противозаконного. Мне самой было мерзко, когда в наш сад приходили на все готовое, а потом устраивали неплатежные бунты, но ничего с этим не поделать - есть такие люди и их действия лежат в правовом поле, хотя и совершенно не этичны, на мой взгляд.
Насчет послушать другую сторону. Люди, которые затеяли этот развал либо не понимают либо не хотят понять, что даже если они добьются своего - все будет совершенно иначе!!! Лучше пока не вижу в чем, а хуже - станут уходить потрясающие квалифицированные специалисты - да их с руками оторвут в какие-либо детские учреждения, которые смогут себе позволить их нанять на работу; разрушится образовательная система, которая создавалась, собиралась, отрабатывалась годами. Поверьте, я знаю о чем говорю. Моему старшему почти 23 года. В этот сад я его водила с 2,8 возраста. В 4 г мы оттуда просто сбежали - это был самый обычный садик того времени со всеми вытекающими. И после нашего ухода, может через год, в него приходит работать нынешняя заведующая. За столько лет сад просто переродился и, главное, в нем действительно все для и ради детей. Свою маленькую дочку мы туда отдали уже по новой системе распределения - реально повезло. Если бы нет, наверное, какие-то дополнительные усилия приложила бы, но сделала все, что быть именно там.
Садик самы обычный, самый стандартный - бассейна там никогда не было. Это сейчас новые сады проектируются уже с готовыми чашами и коммуникациями. А тогда это был просто подвиг. Закрытая территория, рабица по всему периметру - ни одной собаки - даже за детьми когда приходят, своих собак привязываю снаружи.
Вход в сад только в бахилах.
Психологу можно позвонить в любое время!!!! Рассказать о проблемах и начнется отдельная индивидуальная работа, которая уже включена в плату.
Я не знаю как можно рассчитывать на то, что если не заниматься этим специально и не прикладывать особые усилия, и получить такую атмосферу.
Насчет правового поля все очень неоднозначно. Все мы прекрасно знаем, что законы зачастую можно не просто трактовать, понимать но и исполнять по-разному.
Вы идете в госсад, где все бесплатно - так ничего не будет. Нет средств в бюджете. А если и есть, то ими же надо уметь распоряжаться - грамотно и опять, чтобы все были довольны. А начинается банальное латание дыр. К слову, вы бы видели подвал нашего сада - чисто как в операционной! Я через подвальное окно увидела, поражена была - у многих в собственном доме беспорядка куда больше.
Дальше про бесплатно. Нет кадров, готовых заниматься вашим ребенком за такие зарплаты. А если и есть, то частенько грош цена таким специалистам. Ну цените вы, что кто-то взял на себя труд и ответственность организовать все так, что дети идут туда с радостью, что вы можете ребенка оставить со спокойной душой.
Кстати, кроме платных занятий, у нас полно обязательных по государственной бюджетной программе - их никто не отменял. Все что положено в рамках госсистемы дошкольного образования в саду есть. Просто нашим детям дают (неужели давали) много больше!
Если водить на все то, чем дети обеспечены дополнительно - столько уйдет времени и гораздо больше денег, плюс дороги, плюс неудобное зачастую расписание.
Их правда какая-то странная. Просто они еще не успели оценить и понять, что им было доступно!!!
Мама-бухгалтер
19.12.2010, 15:10
И еще раз - меня убеждать не надо, я с вами полностью согласна. Я хожу в аналогичный сад и плачу сопоставимые деньги за примерно сопоставимые услуги. Ваш сад, пожалуй, даже получше. Просто я мы все уже прошли, все эти этапы борьбы и я пыталась своим родителям из РОНО донести то же самое. Бесполезно. С ними ничего не сделать - они попали в сад и никакими путями их оттуда не выгонишь. Они будут поливать экскрементами администрацию и тех кто молча платит, но со своей позиции не сдвинутся. Собаки лают, караван идет. Для вас следующим этапом будет подорожание - т.к. чем больше неплатящих, тем больше нагрузка на платящих, ну или ухудшение качества услуг.
И еще раз - меня убеждать не надо, я с вами полностью согласна. Я хожу в аналогичный сад и плачу сопоставимые деньги за примерно сопоставимые услуги. Ваш сад, пожалуй, даже получше. Просто я мы все уже прошли, все эти этапы борьбы и я пыталась своим родителям из РОНО донести то же самое. Бесполезно. С ними ничего не сделать - они попали в сад и никакими путями их оттуда не выгонишь. Они будут поливать экскрементами администрацию и тех кто молча платит, но со своей позиции не сдвинутся. Собаки лают, караван идет. Для вас следующим этапом будет подорожание - т.к. чем больше неплатящих, тем больше нагрузка на платящих, ну или ухудшение качества услуг.
Я не убеждала, я подвергла сомнению правовой аспект.
Да, скорее всего подорожание неизбежно - нам еще преподнесут это как благо со стороны администрации района, города, кто будет принимать решение и как единственный возможный компромисс. Просто эти люди будут пользоваться бесплатно, а платить за них будем мы, но не государство.
И еще про УНО (РОНО). Методистам, чиновникам всегда талантливые люди и тем более руководители - кость в горле. Поскольку добиваются и достигают многого как правило не благодаря их руководству, методикам и указаниям, а вопреки. Ну а кто же любит, чтобы были умнее и лучше их.
Еле сдерживаюсь, чтобы банально не разреветься...............
Мама-бухгалтер
19.12.2010, 15:31
А правовой аспект вне сомнений. Если Ваш "пакет" оформляется официально, договором - то по ГК у нас свобода договора - хочу заключаю, хочу нет, хочу аннулирую в одностороннем порядке (99% что штрафных санкций там не прописано). Если не оформляется - тем более, у нас, например, все платежи - целевые взносы общественной организации - они благотворительные, хочу плачу, хочу нет. Сад муниципальный - значит исключить из него не могут ну никак, нет такого закона.
Ну так если не подпишешь договор, то и не получишь по нему, того, что в нем заявлено. А эти люди, хотят получать то, что находится в рамках договорных отношений без договора и без оплаты.
Мама-бухгалтер
19.12.2010, 15:44
По словам ТС я поняла, что они хотят получить только часть услуг, которые предлагает договор, за часть оплаты. Ну и разобраться с тем, что может предоставляться в рамках договора, а что уже вложено в договор с ДОУ основной. Тот же бассейн, который на территории гос сада не может принадлежать и эксплуатироваться лично заведующей.
Irisochka
19.12.2010, 15:56
По словам ТС я поняла, что они хотят получить только часть услуг, которые предлагает договор, за часть оплаты. Ну и разобраться с тем, что может предоставляться в рамках договора, а что уже вложено в договор с ДОУ основной. Тот же бассейн, который на территории гос сада не может принадлежать и эксплуатироваться лично заведующей.
правильно, только надо понимать, что если на занятия к какому-то специалисту будет ходить только пара человек, соответственной будет и его оплата и тогда пед.состав разбежится по другим местам - всем ведь надо семьи кормить. Поступая в этот сад, все прекрасно занют и понимают ЧТО предоставляется за оплату. А тут пришли люди, которые сдвинули ОГРОМНОЕ количество желающих попасть в 64 сад на любых условиях, и начинают мутить.
Насчет бассейна я не знаю тонкостей - знаю что инициатором его строительства и инвестором выступила сама заведующая. Раз этот бассейн столько лет работает, значит все условия соблюдаются и выполняются, может какая-то аренда существует.
Мама- бухгалтер, а у Вас с кем заключен договор на платные услуги?
У нас 2 договора, один с ГДОУ, второй с Попечительским центром.
Мама-бухгалтер
19.12.2010, 16:23
правильно, только надо понимать, что если на занятия к какому-то специалисту будет ходить только пара человек, соответственной будет и его оплата и тогда пед.состав разбежится по другим местам - всем ведь надо семьи кормить.
Этот вопрос бунтовщиков не волнует, видимо, так далеко они не думают, аргумент, который приводили наши "коммунисты, которым должно гос-во" - все же работают за зп и наши обязаны. В нашем случае в итоге не оплата преподавателя уменьшилась, а плата за занятия повысилась.
Мама- бухгалтер, а у Вас с кем заключен договор на платные услуги?
У нас 2 договора, один с ГДОУ, второй с Попечительским центром.
У нас 1 с ГДОУ, а второго просто нет. Оплачивается как целевой взнос в общественную организацию. Обещают оф. договора на платные услуги, но пока их нет.
Этот вопрос бунтовщиков не волнует, видимо, так далеко они не думают, аргумент, который приводили наши "коммунисты, которым должно гос-во" - все же работают за зп и наши обязаны. В нашем случае в итоге не оплата преподавателя уменьшилась, а плата за занятия повысилась.
У нас 1 с ГДОУ, а второго просто нет. Оплачивается как целевой взнос в общественную организацию. Обещают оф. договора на платные услуги, но пока их нет.
Целевой взнос - добровольный?
Мама-бухгалтер
19.12.2010, 16:58
Любой взнос в общественную организацию добровольный. Только в данном случае заплатил - есть занятие, не заплатил - нет занятия. Вполне добровольно. Есть еще "добровольные" взносы на охрану и содержание сада. Вот с ними сложнее - чем меньше добровольцев, тем хуже отдача ну или взносы больше.
воттакоеимя
19.12.2010, 19:17
Если люди пишут жалобы-значит повод для них есть. А заведущая должна просто узаконить свои платные услуги, это не сложно. Лишать прогулки детей, которые не могут оплачивать занятия или просто не хотят ходить в бассейн она не имеет права, тут уж могла бы организовать им прогулку с другой группой например.
У нас в саду рядом с домом почему то бассейн и занятия с детьми не оплачиваются, только квитанция как у всех, кто пришел после болезни или имеет противопоказания к посещению бассейна туда не ходят, у них в это время музыкальные и разные другие занятия. Так что непонятно что у вас за ситуация, может те родители не так уж и неправы?
MAслёнок
19.12.2010, 20:10
Не имею никакого отношения к конкретному садику, но с подобной ситуацией столкнулась уже однажды....
Работала я до декрета в садике в Центральном районе....Очень хороший садик у нас был, просто замечательный... Дополнительные занятия, педагоги от Бога, грамотная заведующая....
Тоже была абонементная система оплаты. Родители платили по квитанции через Сбер., деньги поступали на счет специально созданного фонда из которого расходовались на нужды сада (все по безналу). Траты все согласовывались с попечительским советом (избирался каждый год из родителей, посещающих садик детей), перед ним же и отчитывались.
Все началось с довольно нелепых жалоб отдельных родителей в разные инстанции (например: в одной из групп жили кролики, которые пару раз принесли потомство....одна мамочка заявила в прокуратуру, что сотрудники за счет родительских денег занимаются разведением кроликов, а потом ПРОДАЮТ их и таким образом зарабатывают денежки....).....
Как следствие: проверки....проверки....проверки....
Результат: фонд был закрыт, дополнительных образовательных услуг больше нет, заведующая, а с ней и 80% педагогов ушли из сада....
Вот и все...
Если люди пишут жалобы-значит повод для них есть. А заведущая должна просто узаконить свои платные услуги, это не сложно. Лишать прогулки детей, которые не могут оплачивать занятия или просто не хотят ходить в бассейн она не имеет права, тут уж могла бы организовать им прогулку с другой группой например.
У нас в саду рядом с домом почему то бассейн и занятия с детьми не оплачиваются, только квитанция как у всех, кто пришел после болезни или имеет противопоказания к посещению бассейна туда не ходят, у них в это время музыкальные и разные другие занятия. Так что непонятно что у вас за ситуация, может те родители не так уж и неправы?
Насчет "узаконить" - это сильно! Вы представляете себе, как можно столько лет незаконно заниматься финансовыми вопросами в госучреждении? Да, сегодня вскрывается масса махинаций, но это совершено другой случай. С точки зрения закона в нашем саду все в порядке.
А замена прогулки занятием в бассейне, как это делается в нашем саду, тоже в интересах детей - у нас в бассейне сауна - это раз, детки греются, и волосы, хоть и обязательны шапочки, таки намокают. И никто распаренного ребенка, с влажными волосами на улицу не поведет.
Не имею никакого отношения к конкретному садику, но с подобной ситуацией столкнулась уже однажды....
Работала я до декрета в садике в Центральном районе....Очень хороший садик у нас был, просто замечательный... Дополнительные занятия, педагоги от Бога, грамотная заведующая....
Тоже была абонементная система оплаты. Родители платили по квитанции через Сбер., деньги поступали на счет специально созданного фонда из которого расходовались на нужды сада (все по безналу). Траты все согласовывались с попечительским советом (избирался каждый год из родителей, посещающих садик детей), перед ним же и отчитывались.
Все началось с довольно нелепых жалоб отдельных родителей в разные инстанции (например: в одной из групп жили кролики, которые пару раз принесли потомство....одна мамочка заявила в прокуратуру, что сотрудники за счет родительских денег занимаются разведением кроликов, а потом ПРОДАЮТ их и таким образом зарабатывают денежки....).....
Как следствие: проверки....проверки....проверки....
Результат: фонд был закрыт, дополнительных образовательных услуг больше нет, заведующая, а с ней и 80% педагогов ушли из сада....
Вот и все...
Ломать - не строить, маргинальное сознание на уровне все разрушить и строить неизвестно что и как, имеет в нашей стране исторические корни.
creature
19.12.2010, 21:03
Если дело в РОНО, то злопыхателей надоумили и ими руководят, Идет планомерный захват сада. Сменят заведующую на им нужную, причем Вы можете не потерять в услугах и даже наоборот а вот в "климате", "атмосфере" реально да потеряете. потмоу что деньги осядут в чиновничьих карманах. Тут надо орать на весь город. Искать пути быть услышанными ИМХО. на это надо много времени и сил и чтобы это было кому-то надо.
MAслёнок
19.12.2010, 21:44
Еще добавлю...
Мой старший ребенок ходит в хороший садик! С этого года заведующая отказалась от каких бы то ни было платных услуг в саду...
Запугали и замучили жалобами и проверками...Она у нас (заведующая) дама предпенсионного возраста, ей проще отказаться от "опасных" и неоднозначно трактуемых видов деятельности...
Теперь у нас все по гос.программе....Мой сын подготовишка, собираемся в гимназию английскую идти, а там требования к первоклашкам...Гос. программы маловато...
Мама-бухгалтер
19.12.2010, 21:46
Подпись у Вас отличная :flower:
Если дело в РОНО, то злопыхателей надоумили и ими руководят, Идет планомерный захват сада. Сменят заведующую на им нужную, причем Вы можете не потерять в услугах и даже наоборот а вот в "климате", "атмосфере" реально да потеряете. потмоу что деньги осядут в чиновничьих карманах. Тут надо орать на весь город. Искать пути быть услышанными ИМХО. на это надо много времени и сил и чтобы это было кому-то надо.
Этот топ как раз одна из попыток придать ситуацию публичной огласке!
creature
19.12.2010, 22:13
форум дело не официальное. Болтовня... К Публике идут с открытом забралом. Здесь мы все пусички и стервочки, А заявление и подпись, Петрова Марь Иванна дело другое.;)
форум дело не официальное. Болтовня... К Публике идут с открытом забралом. Здесь мы все пусички и стервочки, А заявление и подпись, Петрова Марь Иванна дело другое.;)
Не путайте публичное и официальное. Можете не сомневаться, мы стремимся решать этот вопрос конструктивно и оперативно. Кстати тема топа - просьба о помощи, что можно предпринять!
creature
19.12.2010, 23:10
Не путайте публичное и официальное. Можете не сомневаться, мы стремимся решать этот вопрос конструктивно и оперативно. Кстати тема топа - просьба о помощи, что можно предпринять!
Если публично, то неофициально не поучится. Если уж сказали "А", то и надо "Б", а без этого пустая болтовня.Группа родителей подписывает же письмо своими именами и фамилиями. Эта группа родителей обращается по инстанциям. НА форуме же лишь небольшой гон на некоторых родителей некоторого садика наАкадемке. Ипроходящий мимо,может подумать:"а может они правильно жалуются, а группа поддержки заведующей гонит на них из-за кулис";)
Если публично, то неофициально не поучится. Если уж сказали "А", то и надо "Б", а без этого пустая болтовня.Группа родителей подписывает же письмо своими именами и фамилиями. Эта группа родителей обращается по инстанциям. НА форуме же лишь небольшой гон на некоторых родителей некоторого садика наАкадемке. Ипроходящий мимо,может подумать:"а может они правильно жалуются, а группа поддержки заведующей гонит на них из-за кулис";)
Пост 93
Можно устроить митинг родителям с плакатами рядом с садиком и позвать ТВ. И не сложно, и эффективно. НТВ и 5 канал точно приедут. Даже никого предупреждать не надо, я имею в виду милицию и районую администрацию. Это называется открытое противостояние.
Можно устроить митинг родителям с плакатами рядом с садиком и позвать ТВ. И не сложно, и эффективно. НТВ и 5 канал точно приедут. Даже никого предупреждать не надо, я имею в виду милицию и районую администрацию. Это называется открытое противостояние.
Я почему-то думала, что такие акции проводят рядом с административными объектами. Спасибо - не знала ни как это называется, ни что можно без предупреждения. Насчет ТВ да! Уже идет работа
Я почему-то думала, что такие акции проводят рядом с административными объектами. Спасибо - не знала ни как это называется, ни что можно без предупреждения. Насчет ТВ да! Уже идет работа
Если рядом с административными зданиями или в центре города, то надо получать офиц. разрешение, которое, если и получите (обычно это долго и сложно), то будет в очень неудобное для всех время.
Проще - рисуете или печатаете плакаты, вешаете объявления в садике о сборе и на соседних домах, оповещаете активистов, и когда уже точно решите где, когда и во сколько - звоните на ТВ и в газеты (на всех сайтах есть телефоны).
и все-таки что заведующая сама на такие акции скажет? она одобрила?
Скарлет О"Хара
21.12.2010, 11:25
А чем такие акции могут помешать заведующей? То, к чему приведет бездействие, будет еще хуже. А телевидение пусть посмотрит на замечательный сад. У нормального человека вывод будет напрашиваться только один. Сад замечательный? Да! Заслуга заведующей бесспорна? Да! Хотят снять? Значит кому-то нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.