Просмотр полной версии : Жду приглашение в сад.А вы уже получили? Хотели в один-а попали в другой
MAMATIMA
15.03.2011, 01:07
но всем позарез нужен садик :065:
Ага;):flower:
Ничего не пропадет- предупреждаете заведующую:fifa:(карту когда понесете), что приедите тогда то и никаких проблем не будет.У нас в сентябре пришло всего 8детей из 19...некоторые пришли первый раз в ноябре.:005:
ну тогда сразу пишите район и номер сада, что бы народ знал кому можно рискнуть :065:
MAMATIMA
15.03.2011, 02:03
ну тогда сразу пишите район и номер сада, что бы народ знал кому можно рискнуть :065:
Не рисковать не надо- говорю же подойти к зав- согласна,значит и рисковать не придется:flower:! А район тут не важен- мы в красногвардейском, а подруга в купчино- заведующие не отказали;)
Не рисковать не надо- говорю же подойти к зав- согласна,значит и рисковать не придется:flower:! А район тут не важен- мы в красногвардейском, а подруга в купчино- заведующие не отказали;)
а документы вы когда приносили? вместе с ребенком или заранее?
Т.е. не пришел 31.08 и всё больше места у тебя нет, так не бывает.....позвоню и скажу мол заболели, приедем из деревни возьму справку у педиатра что здоровы, ну или оформлю командировку на работе, ведь причины могут быть разными, можно и в больницу попасть и не иметь возможности предупредить заведующую и т.д....
Вот моя подруга из Рыбацкого на прошлой недели пошла в РОНО, а вчера ей позвонили и сказали мол всё в порядке место Вам нашли, вот я полтора года жду а она 5 дней.....
Т.е. не пришел 31.08 и всё больше места у тебя нет, так не бывает.....позвоню и скажу мол заболели, приедем из деревни возьму справку у педиатра что здоровы, ну или оформлю командировку на работе, ведь причины могут быть разными, можно и в больницу попасть и не иметь возможности предупредить заведующую и т.д....
надо заключить договор заранее,а появиться до 31.08 иначе место теряется,но есть понятие устной договоренности:005:
MAMATIMA
15.03.2011, 11:34
а документы вы когда приносили? вместе с ребенком или заранее?
Доки отдали (карту, копию св-ва и тд) в конце апреля(ходила без дитя-главное наличие медкарты со всеми спецами и манту должна быть сделана не меньше ,чем за 6мес), если зав дает добро, то по приезду идете к педиатру за справкой о том ,что вы здоровы и добро пожаловать в садик!
Доки отдали (карту, копию св-ва и тд) в конце апреля(ходила без дитя-главное наличие медкарты со всеми спецами и манту должна быть сделана не меньше ,чем за 6мес), если зав дает добро, то по приезду идете к педиатру за справкой о том ,что вы здоровы и добро пожаловать в садик!
про манту это похоже на самодеятельность,первый раз слышу такие требования:008:
а если манту делалась давно а новая еще не скоро:001:
MAMATIMA
15.03.2011, 11:56
Я говорю про себя и своего ребя- у нас были такие требования.Нам всеравно надо было делать,поэтому у меня проблемы в этом не было.:flower:
Вот уж не знаю...)))))))))))) Тем более что в мае оргсобрания проводятся)))))))
В Красносельском районе собрание было вообще 17 февраля вроде, как говорится первая очередь, так что это не показатель))))
У вас нет льгот случайно? У нас льготная очередь и направление(талон ) мы тоже получим в июле.:flower:
Да нет, не льготная, только если подача по электронке льготной не считается, хах:))
подождите, манту делается в год а потом в два года......
подождите, манту делается в год а потом в два года......
я бы сказала,что не совсем так,через год после первой,мы делали не ровно в год а в конце сентября,нам было год и два,теперь след только в конце сентября,а в сад 25 августа:010:
ну да я это и имела ввиду, не поняла почему речь идет о 6 месяцах????
Murashe4ka
15.03.2011, 15:55
я говорю про детей которые вообще первый раз идут в ясли или сад
и я говорю о них, топ - то называется "жду приглашение в сад":040:
надо заключить договор заранее,а появиться до 31.08 иначе место теряется,но есть понятие устной договоренности:005:
Место теряется также,если вы не заключили договор (или хотя бы не пришли к заведующей и не отдали это направлние) в течение 2х недель с момента получения уведомления
В Красносельском районе собрание было вообще 17 февраля вроде, как говорится первая очередь, так что это не показатель))))
Как так может быть если они до марта тока рассматривают заявления..:016:
Вообще "кто в лес, кто по дрова"...
Место теряется также,если вы не заключили договор (или хотя бы не пришли к заведующей и не отдали это направлние) в течение 2х недель с момента получения уведомления
нам такого не говорили:001:
Цветной ля-минор
15.03.2011, 16:14
а от куда у вас такая информация??? тоже об этом не слышала!!!
указывала в заявлении 3 садика, а попали в четвертый
Дашильда
15.03.2011, 16:59
у нас в направлении это написано
манту делается раз в год, поэтому если год на момент сентября еще не прошел - то не надо делать.
У нас год 17 августа - на придется делать
в красносельском районе направление действительно ДО 31.08.11.
Документы можно принести в любое время до 31.08.11.
А ребенка с 22.08 по 31.08
в каждом районе свои беспорядки
и я говорю о них, топ - то называется "жду приглашение в сад":040:
вашей сестре повезло :073:
Murashe4ka
15.03.2011, 17:10
вашей сестре повезло :073:
ага:))
а вот так, везунчикам пришло в январе еще приглашение, остальных погнали кому в марте звонить, кому в мае. в красносельском вот видимо не до марта рассматривает, а до него и после него)) в каждом районе свои правила. Там с очередью тоже весьма интересные вещи творятся:073:
в садах требуют манту того года 1сентября которого идете, пойдете с 1.09. 2011, будут требовать манту сделанную в 2011
мы первый раз сделали в 2.6, никто не придерался
в садах требуют манту того года 1сентября которого идете, пойдете с 1.09. 2011, будут требовать манту сделанную в 2011
мы первый раз сделали в 2.6, никто не придерался
только в крайних случаях могут потребовать сделать манту раньше чем через год после последней сделанной.
Если сделали в декабре 10го, то смело идете в сад в сентябре 11го ;)
требовать прививки и все прочее вообще не могут. И отказывать в приеме в сад или угрожать - не имеют права. У вас вообще может быть отказ от всего.
требовать прививки и все прочее вообще не могут. И отказывать в приеме в сад или угрожать - не имеют права. У вас вообще может быть отказ от всего.
прививки - да
а вот манту и анализы обязательно, иначе не возьмут в группу как не обследованных
В комиссии говорят, что в течение 2-х недель с момента получения уведомления в сад, вы с ним должны придти к заведующей
в красносельском районе направление действительно ДО 31.08.11.
Документы можно принести в любое время до 31.08.11.
А ребенка с 22.08 по 31.08
Вот это да!!!!!!!!
в каждом районе свои беспорядки
Это точно!
прививки - да
а вот манту и анализы обязательно, иначе не возьмут в группу как не обследованных
Под прочим я имела ввиду реакции, пробы и ввод всяко-разного в организм.
анализы - пусть будут, манту - реакция, непоказательная причем и Ваше право от нее отказаться. Не взять именно из-за отсутствия манту - не имеют права, просите письменный отказ.
Под прочим я имела ввиду реакции, пробы и ввод всяко-разного в организм.
анализы - пусть будут, манту - реакция, непоказательная причем и Ваше право от нее отказаться. Не взять именно из-за отсутствия манту - не имеют права, просите письменный отказ.
кому нибудь подписали мед карту без манту? ( ФЛГ или ПЦР) ?
кому нибудь подписали мед карту без манту? ( ФЛГ или ПЦР) ?
мне, у меня ребенок постоянно сопливит или болеет. Как в сад пошли - атас вообще. у нас мед.отвод постоянно первый год был, даже отказа писать не надо. Сейчас второй год, лучше, ходим дольше))) но все-равно нет такого периода, чтобы можно было что-то вколоть))
на ЛВ есть огромный топик про отказ от прививок и Манту, у всех на это свои причины, там есть формы заявлений, законы, на что ссылаться, как разговаривать и отстаивать свою позицию, как аргументировать. Это туда.
А здесь про направления не в тот сад, который хотели)
UPD Вообще манту делали. Не так, что вообще ее не было никогда.
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=002&id_2=009&id_3=000247
http://pravovrns.ru/?p=1065
в общем как-то так есть варианты:016:
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=002&id_2=009&id_3=000247
http://pravovrns.ru/?p=1065
в общем как-то так есть варианты:016:
главное, уметь внятно объяснить - почему.
(еще про манту http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3903884 )
А по поводу прихода в сад с направлением в течение 2 недель.
Когда полтора года назад я получила направление в ясли, на нем самом было и мне тетенькой в комиссии сказано - в 2 недели с момента выдачи явиться к заведующей. Я явилась, со всеми документами и подписала договор, это было весной, не помню точно.
А в сад пришли числа 8, потому что 31 августа дочь заболела. Мужа тогда заслала в сад, сообщить им, что дочь болеет и что делать. Сказали просто придти со справкой.
С момента подписания договора и выходом в группу, в сад не ходили и никто не приглашал))) Даже собрания не было перед 1 сентября.
У меня Кировский район.
вчера ходила подписывать карту у заведующей поликлиники, стояла в очередь с девушкой, так вот она с гордостью объявила что записалась в 6!!!!детских садов, просто приходила в РОНО в разные дни и разные округи к разным инспекторам, и теперь в 4-х из них для неё есть место, перестраховалась так сказать, и вот теперь она будет выбирать, несправедливо это, конечно понимаю что своя шкура ближе, но ведь мамы которые записались в один дет.сад могут остаться вообще без места, а у неё целых 4 варианта, и думать она может до 31 августа, короче говоря пока они очухаются что она пойдет только в один будет уже октябрь.....
вчера ходила подписывать карту у заведующей поликлиники, стояла в очередь с девушкой, так вот она с гордостью объявила что записалась в 6!!!!детских садов, просто приходила в РОНО в разные дни и разные округи к разным инспекторам, и теперь в 4-х из них для неё есть место, перестраховалась так сказать, и вот теперь она будет выбирать, несправедливо это, конечно понимаю что своя шкура ближе, но ведь мамы которые записались в один дет.сад могут остаться вообще без места, а у неё целых 4 варианта, и думать она может до 31 августа, короче говоря пока они очухаются что она пойдет только в один будет уже октябрь.....
кто как умеет ,то и вертится:005:
молодец, кто бы мне раньше подсказал - так же бы сделала:008:
Дашильда
17.03.2011, 12:20
молодец, кто бы мне раньше подсказал - так же бы сделала:008:
:) вот так ажиотаж и создается :065:
:) вот так ажиотаж и создается :065:
если бы у нас была прозрачная система очередей - все было бы проще.
Так что ИМХО, это их недоработка
вот поэтому и есть ажиотаж, если бы меньше было таких вертил то и мест в дет садах было бы больше, вообще у нас система общая приема заявлений в РОНО не совершенна, если бы была единая компьютерная база такого бардака не было бы....
Дашильда
17.03.2011, 12:36
если бы у нас была прозрачная система очередей - все было бы проще.
Так что ИМХО, это их недоработка
да, было бы спокойнее, если бы было все прозрачно. Но просто смотрю по школе старшего ребенка - некоторые записались в 5 школ, жгли костры, метались, в итоге школа открыла еще один класс из 12 человек, хотя набиралось на полноценный :). Потому что не могут не принять :065:
вот поэтому и есть ажиотаж, если бы меньше было таких вертил то и мест в дет садах было бы больше, вообще у нас система общая приема заявлений в РОНО не совершенна, если бы была единая компьютерная база такого бардака не было бы....
1) фу как грубо
т.е если вы хотите лучшее для своего ребенка - вы вертила?
2) не путайте мягкое с теплым
3) да, мне пришлось встать на очередь второй раз, получив место в "не желаемом" саду.
Я не смогла добиться ответа сколько человек передо мной ждут место в нужный мне сад. (я 2 месяца ездила в РОНО, каждый четверг, с вопросом "ну как?")
Если бы мне сказали - перед вами 3 человека или шансов нет перед вам 153 - чуете разницу?
Поэтому один год мы будем ходить туда, куда попали, а когда придет приглашение уже в нужный сад - буду думать и выбирать где лучше, остаться или перевестись.
Что-то я не поняла, как это.
У нас в комиссии при получении уведомления ты можешь хоть 10 садов написать, это будут лишь твои пожелания. Потом в назначенный день приходишь за направлением. Направление - это та бумажка уведомление, в нем же пишут, в какой сад тебя направляют. Направят в один, тот где есть места. Сообщают, что на Ваш возраст есть место здесь, здесь и здесь. Мама выбирает и подписывает. Теперь у ребенка есть место в саду. С направлением прдти к зав.сада подписывать договор. Из книги вычеркивают, если передумал вдруг- в очередь по новой.
Есди она при получении уведомления указала 6 садов и направление еще не получила - у нее нет никакого места пока. Просто могли сказать, что во всех садах есть свободные места пока, но при получении направления надо выбрать один.
Если у нее реально несколько направлений, значит было несколько уведомлений. Если в 6 подавала и 4 получила, она должна была 10 раз сходить в комиссию. Жесть.
И я думала, что заносят после записи в книгу все в компьютер, где как-то отслеживают.
Непонятно.
1) фу как грубо
вертила от слова вертится, никого не хотела обидеть, мне просто жаль что многие готовы поступиться любыми принципами ради достижения своей цели....:( я так не могу, мне придется ещё год сидеть дома, хотя с деньгами дикий напряг.....
У нас в комиссии при получении уведомления ты можешь хоть 10 садов написать, это будут лишь твои пожелания. Потом в назначенный день приходишь за направлением. Направление - это та бумажка уведомление, в нем же пишут, в какой сад тебя направляют. Направят в один, тот где есть места. Сообщают, что на Ваш возраст есть место здесь, здесь и здесь. Мама выбирает и подписывает. Теперь у ребенка есть место в саду. С направлением прдти к зав.сада подписывать договор. Из книги вычеркивают, если передумал вдруг- в очередь по новой.
Есди она при получении уведомления указала 6 садов и направление еще не получила - у нее нет никакого места пока. Просто могли сказать, что во всех садах есть свободные места пока, но при получении направления надо выбрать один.
Если у нее реально несколько направлений, значит было несколько уведомлений. Если в 6 подавала и 4 получила, она должна была 10 раз сходить в комиссию. Жесть.
И я думала, что заносят после записи в книгу все в компьютер, где как-то отслеживают.
Непонятно.
она сказал что ей прямо из дет. садов звонили, в РОНО она больше не ходила ,многие заведующие сами забирают направление, а если сад не оздоровительный то комиссия не проходится....
вертила от слова вертится, никого не хотела обидеть, мне просто жаль что многие готовы поступиться любыми принципами ради достижения своей цели....:( я так не могу, мне придется ещё год сидеть дома, хотя с деньгами дикий напряг.....
не понимаю вас какими принципами? если нет денег, надо на работу - что делать то?
Мамашка татарчонка
17.03.2011, 15:15
Непонятно.
Это вам в Кировском р-не не понятно, а мне в Невском всё очень понятно, т.к. у нас с вами кардинально разные системы. У нас не дают направления в сады, звонят сами заведующие и говорят, что вы попали именно к ним в сад. К тому же изначально автор написала: встала на очередь в разных округах. Вот в каждом округе ей и дали по саду. В общем, лично мне всё понятно. Меня только смущает вопрос удобства. Ведь разные округи - это далеко...
Я сама вставала в очередь в двух округах. Т.к. живем на границе. Из одного сада мне позвонили - я согласилась. Позвонили из другого округа - я отказалась. Сразу же. Никакого времени на раздумья не брала. Так что, ничьего места я не заняла, т.к. я уверена, что моё место быстренько кому-нибудь следующему предложили.
Это вам в Кировском р-не не понятно, а мне в Невском всё очень понятно, т.к. у нас с вами кардинально разные системы. У нас не дают направления в сады, звонят сами заведующие и говорят, что вы попали именно к ним в сад. К тому же изначально автор написала: встала на очередь в разных округах. Вот в каждом округе ей и дали по саду. В общем, лично мне всё понятно. Меня только смущает вопрос удобства. Ведь разные округи - это далеко...
Прелесть какая:005:
Спасибо за разьяснение.
Девочки, подскажите хорошие ясли в районе востания- саперного-некрасова.
Я в прошлом году записалась в 2 садика, но оба оказались с 3-х лет:((.
Вот нам и позвонили с 17-го и сказали, что пока нас не возьмут:((.
И куда бежать??
А я получила приглашение в сад, в который не хотела. Выбора не дали, пришлось отдать туда документы, чтобы совсем не пролететь с местом. Позднее пришла к заведующей того сада, куда хотели идти, чтобы написать заявление на перевод, когда место освободиться. Мне отказали принять заявление, объясняя это тем, что переводы осуществляются только после 4-х лет, дабы не травмировать психику ребенка. Получается, что мы как минимум полтора года должны будем возить ребенка в сад на автобусе даже не надеясь на перевод в сад во дворе. Других вариантов садов в пешеходной доступности просто нет.
не понимаю вас какими принципами? если нет денег, надо на работу - что делать то?
хотела пойти, но если место в саду не будет то это не реально, куда дитя девать?
а принципы в том что не смогу пойти и записаться в 6 разных мест, не честно что ли....
Мамашка татарчонка
17.03.2011, 16:46
хотела пойти, но если место в саду не будет то это не реально, куда дитя девать?
а принципы в том что не смогу пойти и записаться в 6 разных мест, не честно что ли....
А чего не честного? Если вы будете держать все 6 мест и сидеть в думах, то да, не очень красиво. А если вы сразу отказываетесь от ненужных садов, то ваше место сразу же отдают следующему по очереди. Да и не дадут, как я думаю, пол-года на раздумья. Неделю-две, не больше. А потом, либо "да", либо "нет".
без обид,но это вы прямо как маленькая,честно не честно
жизнь увы ставит нас в такие рамки-бегать и крутиться,а если жить по честному-как вы-вы молодец:flower:,но увы можно остаться неудел
да понимаю, бабушка ещё в детстве мне говорила что моя принципиальность и желание добиться справедливости, хорошей службы не сослужат, но селяВи, мне проще пойти в част.дет. сад и отдавать пол з/пл, чем клянчить то что мне и так положено или обманывать людей или подводить других и т.д......понимаю что в нашей стране это фи...ня на постном масле для многих....
Дашильда
17.03.2011, 18:13
да понимаю, бабушка ещё в детстве мне говорила что моя принципиальность и желание добиться справедливости, хорошей службы не сослужат, но селяВи, мне проще пойти в част.дет. сад и отдавать пол з/пл, чем клянчить то что мне и так положено или обманывать людей или подводить других и т.д......понимаю что в нашей стране это фи...ня на постном масле для многих....
я не такая принципиальная, но и в садик, и в школу записывалась только в одну. И это моя принципиальная позиция :)).
Девочки, а что, уже звонят из РОНО? Я думала ждать с конца марта-начала апреля... Мы из Выборгского района.
А я получила приглашение в сад, в который не хотела. Выбора не дали, пришлось отдать туда документы, чтобы совсем не пролететь с местом. Позднее пришла к заведующей того сада, куда хотели идти, чтобы написать заявление на перевод, когда место освободиться. Мне отказали принять заявление, объясняя это тем, что переводы осуществляются только после 4-х лет, дабы не травмировать психику ребенка. Получается, что мы как минимум полтора года должны будем возить ребенка в сад на автобусе даже не надеясь на перевод в сад во дворе. Других вариантов садов в пешеходной доступности просто нет.
пока ждете перевода, встаньте еще раз на очередь, лишним не будет
да понимаю, бабушка ещё в детстве мне говорила что моя принципиальность и желание добиться справедливости, хорошей службы не сослужат, но селяВи, мне проще пойти в част.дет. сад и отдавать пол з/пл, чем клянчить то что мне и так положено или обманывать людей или подводить других и т.д......понимаю что в нашей стране это я на постном масле для многих....
а в чем обман то?
я правда вас не понимаю:005:
Девочки, а что, уже звонят из РОНО? Я думала ждать с конца марта-начала апреля... Мы из Выборгского района.
у нас уже и собрания были (красносельский) , уже направления раздают во всю
Мы тоже идем с сентября 2011 года,и приглашение в сад еще не получили. ждем.
а как должны пригласить?по почте или телефонный звонок ждать?может самой в роно сходить(позвонить)?
а как должны пригласить?по почте или телефонный звонок ждать?может самой в роно сходить(позвонить)?
Какой у Вас номер?
я бы сказала, вы хотите пойти...
пока нет приглашения вы не идете :065:
при постановке на очередь вам должны были сказать когда ждать приглашения
Мамашка татарчонка
18.03.2011, 12:51
Поищите топ про свой район. Т.к. в каждом районе свои порядки. Где-то направления по почте высылают, где-то звонят. Или хоть здесь свой район укажите.
я звонила заведующей во фрунзенском районе, льготников уже дали, обычным людям конец апреля- конец мая.....
Девочки кто из Василеостровского района - распределение уже было? Когда мероприятия по раздаче бумажек-направлений в сады?!
Боюсь пропустить!
Hell-spb
27.03.2011, 19:32
Девушки, а что значит "мероприятия по раздаче бумажек-направлений в сады" ?
мы по звонку отнесли в сад оригинал уведомления о постановке на очередь в сад
это и есть "приглашение"? или еще ничего не решено? на вопрос: готовиться ли нам к саду, получили ответ: "в мае будет родительское собрание" (с)
уже 2 месяца - тишина
р-н приморский
Gressia2
28.03.2011, 11:24
Девушки, а что значит "мероприятия по раздаче бумажек-направлений в сады" ?
мы по звонку отнесли в сад оригинал уведомления о постановке на очередь в сад
это и есть "приглашение"? или еще ничего не решено? на вопрос: готовиться ли нам к саду, получили ответ: "в мае будет родительское собрание" (с)
уже 2 месяца - тишина
р-н приморский
Аналогичный вопрос.У меня Невский район, приглашения не было-только звонили.В сад надо нести только карту и уведомление о постановке на очередь?
Аналогичный вопрос.У меня Невский район, приглашения не было-только звонили.В сад надо нести только карту и уведомление о постановке на очередь?
Значит заведующая сама взяла из РОНО направление, просто идите с документами в сад и всё.
Мамашка татарчонка
28.03.2011, 12:39
Уведомление в саду не нужно. Несите карту, копию полиса, Ф9 (если попросят), копию св-во о рождении. Может, не всё правильно написала, но уведомление точно не надо нести.
Кристина
28.03.2011, 15:01
Уведомление в саду не нужно. Несите карту, копию полиса, Ф9 (если попросят), копию св-во о рождении. Может, не всё правильно написала, но уведомление точно не надо нести.
У нас по звонку просили принести уведомление, карту потом когда будет заключаться договор. Уведомление отнесла в сад, а когда теперь позвонят наверно в мае?
У нас по звонку просили принести уведомление, карту потом когда будет заключаться договор. Уведомление отнесла в сад, а когда теперь позвонят наверно в мае?
вы сами отдали бумажку с номером вашей очереди - ну вы рисковые:065:
Gnomik11
29.03.2011, 00:21
вы сами отдали бумажку с номером вашей очереди - ну вы рисковые:065:
а чем это грозит? у нас тоже заведующая забрала уведомление:010:
а чем это грозит? у нас тоже заведующая забрала уведомление:010:
не знаю:065: нам сказали беречь как зеницу ока и ни кому не отдавать:008:
не знаю:065: нам сказали беречь как зеницу ока и ни кому не отдавать:008:
просто те кто забирают сами их меняют в РОНО на направление, как мне кажется это говорит о 100% попадание в сад:080:
просто те кто забирают сами их меняют в РОНО на направление, как мне кажется это говорит о 100% попадание в сад:080:
Это вы точно знаете что так и есть или хотите, чтобы так было?
У меня в прошлом году забрали уведомление, а в этот сад мы не попадаем точно, т.к. там даже группу нашего возраста не набирают :(
вряд ли :005:
у меня уведомление на руках, в сад попали, в апреле за направлением поедем
Это вы точно знаете что так и есть или хотите, чтобы так было?
У меня в прошлом году забрали уведомление, а в этот сад мы не попадаем точно, т.к. там даже группу нашего возраста не набирают :(
а направление вам обратно отдали????
я знаю не точно, но общаюсь с подругами у некоторых сами заведующие направления забирают, им в РОНО не пришлось второй раз идти:ded:, а у некоторых нет , в разных садах разные правила видимо.
Мы тоже в невском районе. Нам в 141 сад не нужно было уведомление нести, а нашим соседям в 67 специально звонили и просили занести уведомление.
девочки, а где на направлении написан номер очереди? у нас какой то дробный...
Мамашка татарчонка
29.03.2011, 14:26
Мы тоже в невском районе. Нам в 141 сад не нужно было уведомление нести, а нашим соседям в 67 специально звонили и просили занести уведомление.
Ну... В каждой избушке...
девочки, а где на направлении написан номер очереди? у нас какой то дробный...
первая цифра номер вторая цифра это округ.
первая цифра номер вторая цифра это округ.
а направление вам обратно отдали????
я знаю не точно, но общаюсь с подругами у некоторых сами заведующие направления забирают, им в РОНО не пришлось второй раз идти:ded:, а у некоторых нет , в разных садах разные правила видимо.
Нет, направление не отдали обратно.
А зачем в РОНО второй раз идти?...
Мамашка татарчонка
29.03.2011, 15:10
Нет, направление не отдали обратно.
А зачем в РОНО второй раз идти?...
Думается мне, что имелось в виду то, что не пришлось идти в РОНО за направлением. А только за уведомлением, когда на учет вставали. У нас именно так и было. Я только один раз в РОНО ходила, когда записывалась.
Думается мне, что имелось в виду то, что не пришлось идти в РОНО за направлением. А только за уведомлением, когда на учет вставали. У нас именно так и было. Я только один раз в РОНО ходила, когда записывалась.
ну да это и имела ввиду.
ну да это и имела ввиду.
Недопонимаю я чего-то...
Ходила в РОНО один раз, когда ребенка записывала в сад.
А зачем идти второй раз? :009:
Мамашка татарчонка
29.03.2011, 16:04
Недопонимаю я чего-то...
Ходила в РОНО один раз, когда ребенка записывала в сад.
А зачем идти второй раз? :009:
Ну в некоторых районах еще ходят за направлением. Вот и выходит 2 раза: один раз встать в очередь и второй раз сходить получить направление в сад.
Ну в некоторых районах еще ходят за направлением. Вот и выходит 2 раза: один раз встать в очередь и второй раз сходить получить направление в сад.
О, ужас! :001: Можно подумать маме с маленьким ребенком больше нечем заняться, только в РОНО в очередях стоять...
О, ужас! :001: Можно подумать маме с маленьким ребенком больше нечем заняться, только в РОНО в очередях стоять...
второй раз в строго определенное время для каждого садика ( у нас так в районе) - не криминал, если садик и правда нужен
второй раз в строго определенное время для каждого садика ( у нас так в районе) - не криминал, если садик и правда нужен
Согласна, что если нужен, то сделаешь всё, но всё же зачем всё усложнять?...
У меня на Ветеранов у знакомых уже и списки давно готовы, и не надо было 2 раза в РОНО ходить. Т.е. даже в одном районе правила разные...
Согласна, что если нужен, то сделаешь всё, но всё же зачем всё усложнять?...
У меня на Ветеранов у знакомых уже и списки давно готовы, и не надо было 2 раза в РОНО ходить. Т.е. даже в одном районе правила разные...
нет Ветеранов делится на 2 Района, у метро - Кировский, дальше Красносельский
согласна, с Вами на все 100%%%, сама не понимаю, давали бы напрямую заведующим, всё равно они каждую неделю там появляются:091:
А мы попали совсем не в тот сад, в который хотели. За приглашением не ходили, документы в сад отдали, чтобы не потерять место. Но хотим перевестись в другой сад. Сходила к заведующей желаемого сада, объяснила ситуацию. Она сказала, что еще не все принесли документы из тех, кого она вызывала по очереди. Надо ждать. Вроде как не отказала и не взяла к себе. Реально попасть в другой сад, если документы уже в другом саду? Или бесполезно ждать звонка?
мне кажется что всё зависит от заведующей, захочет взять-возьмет......
Мамашка татарчонка
06.04.2011, 13:40
А мы попали совсем не в тот сад, в который хотели. За приглашением не ходили, документы в сад отдали, чтобы не потерять место. Но хотим перевестись в другой сад. Сходила к заведующей желаемого сада, объяснила ситуацию. Она сказала, что еще не все принесли документы из тех, кого она вызывала по очереди. Надо ждать. Вроде как не отказала и не взяла к себе. Реально попасть в другой сад, если документы уже в другом саду? Или бесполезно ждать звонка?
Почему же не реально? Главное, что бы были места в желаемом саду и согласие этой заведующей. Документы заберёте, если что. На ваше место, наверняка, тоже не мало желающих найдётся.
Почему же не реально? Главное, что бы были места в желаемом саду и согласие этой заведующей. Документы заберёте, если что. На ваше место, наверняка, тоже не мало желающих найдётся.
на свободное место идет следующий по очереди, или льготник
поэтому перевестись не реально
котишка-зайчик
06.04.2011, 15:25
на свободное место идет следующий по очереди, или льготник
поэтому перевестись не реально
не согласна ,нам сказала,как только место освободится(переезд,другие причины),то она нам позвонит и возьмет..взяла все данные,только одно НО,нас таких там уже несколько в списке!!
не согласна ,нам сказала,как только место освободится(переезд,другие причины),то она нам позвонит и возьмет..взяла все данные,только одно НО,нас таких там уже несколько в списке!!
ну ждите-ждите;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.