Просмотр полной версии : Сколько помнили?
ну тык да.. для дам по другому чаще всего- любовь тока с тем с кем оргазмы и бабло.. как только оргазмы и бабло заканчиваются - рзко выясняется что любить было не за что
все правильно...если нет оргазма...то за то любить? за эгоизим?
а это не равно " подарил мгновенья чудаесного ощущения любви" ? нет?
не знаю...:(
ну тык да.. для дам по другому чаще всего- любовь тока с тем с кем оргазмы и бабло.. как только оргазмы и бабло заканчиваются - рзко выясняется что любить было не за что
Нифакт. Знаю девушек, у которых самое сильное чувство в жизни было вообще без секса и даже практически без отношений. :020:
Старый Кошелек
25.12.2010, 23:23
все правильно...если нет оргазма...то за то любить? за эгоизим?
ну собственно это так и есть .. с кем оргазмы и чье бабло - с тем и любовь
Старый Кошелек
25.12.2010, 23:24
не знаю...:( а себя послушать?
Одного помнила ровно до начала других отношений, а другого года два, да и сейчас вспоминается. Любофф то она разная ведь бывает, это коленки одинаково дрожат...
голосую за аффтор-дурак, ибо больше трех лет коленки тряслись, после того, как другою полюбил..
а нежные чуйства, так по сий момент, хотя в руках себя просто держать, ибо к мужу чувства нежнее..
kilometer
25.12.2010, 23:26
Нифакт. Знаю девушек, у которых самое сильное чувство в жизни было вообще без секса и даже практически без отношений. :020:
У меня тоже так было.
MariannaBay
25.12.2010, 23:26
как раз -таки нет..
только женщина может любить..и без оргазмов, и без бабла...
Еще и мучаешься потом: чего его любишь, раз нет ни огразмов, ни бабла)))
а себя послушать?
ну зачем?...боли все равно было больше...
ну собственно это так и есть .. с кем оргазмы и чье бабло - с тем и любовь
если нет бабла..то вообще до секса не дойдет....вы это имели ввиду?:fifa:
Еще и мучаешься потом: чего его любишь, раз нет ни огразмов, ни бабла)))
а потом мужики в курилке пишут.."почему жена не хочет"...а догадаться довести ее до оргазма - не хвататет в голове...да и в кармане...
Маргарет Тетчер
26.12.2010, 00:48
Говорят, чтобы начисто забыть человека понадобится половина того время, которое вы были вместе. Я думаю, у меня примерно так и было. Не знаю, честно говоря, забыла ли бы я мужа в случае развода, но уверенно говорю, что все мои бывшие не вызывают во мне сейчас никаких эмоций. Более того, я со всеми умудрилась остаться друзьями и иногда общаюсь.
kissbober
26.12.2010, 00:50
Нееее, так слишком просто...
В задаче - человека видите либо периодически, либо попросту в зависимости от желания...
если человек оставил сильный след в сердце, в душе, помнить буду очень долго, вне зависимости от длительности отношений, слава богу, это было всего пару раз. и каждый раз буду вздрагиваю - про себя, или сердце екает и бухает кажется на весь мир. буду улыбаться, и общаться ровно, чтобы он вообще ничего не заметил.
Человек, который год или пять лет назад разбил тебе сердце, от которого уползла в слезах и соплях, ненавидя или прощая – нет разницы, – которого не забыла до сих пор, как нельзя забыть удаленный аппендикс, даже если все зажило, хотя бы из-за шрама. Который ясно дал понять, что все кончено.
Зачем – он – возвращается? Раз в месяц или в полгода, но ты обязательно получаешь весточку. Sms, письмо, звонок.
И каждый, давно не милый, отлично чувствует линию и раз от разу набирает номер, чтобы спросить: «Хочешь в кино?» И я отвечаю: «Я не хочу в кино. Я хотела прожить с тобой полвека, родить мальчика, похожего на тебя, и умереть в один день – с тобой. А в кино – нет, не хочу».
Ну то есть вслух произношу только первые пять слов, но разговор всегда об одном: он звонит, чтобы спросить: «Ты любила меня?» И я отвечаю: «Да». Да, милый; да, ублюдок; просто – да. (с)
правда до последнего слова. только это мазохизмом отдает. если нет возможности не общаться, зачем мучить? з
Человек, который год или пять лет назад разбил тебе сердце, от которого уползла в слезах и соплях, ненавидя или прощая – нет разницы, – которого не забыла до сих пор, как нельзя забыть удаленный аппендикс, даже если все зажило, хотя бы из-за шрама. Который ясно дал понять, что все кончено.
Зачем – он – возвращается? Раз в месяц или в полгода, но ты обязательно получаешь весточку. Sms, письмо, звонок.
И каждый, давно не милый, отлично чувствует линию и раз от разу набирает номер, чтобы спросить: «Хочешь в кино?» И я отвечаю: «Я не хочу в кино. Я хотела прожить с тобой полвека, родить мальчика, похожего на тебя, и умереть в один день – с тобой. А в кино – нет, не хочу».
Ну то есть вслух произношу только первые пять слов, но разговор всегда об одном: он звонит, чтобы спросить: «Ты любила меня?» И я отвечаю: «Да». Да, милый; да, ублюдок; просто – да. (с)
Самоутверждается.... к бывает, когда с текущей дамой какие-то сомнения или ее любит он сильнее, чем она его.
Типично.
Оля, добрая мама
26.12.2010, 00:59
Мой ответ - месяц. Знаете, даже стыдно признаться, но я начисто забыла, как зовут моего 1го мужа. А ведь серьезно собиралась с ним жизнь прожить. Года вместе не прожили. Второму браку 8 лет, доча прекрасная. От первого даже фоток не осталось.
Барышни, возник жыватрепещущий вопрос....
А именно...
Вот был некий человек... И любили вы его... Предположим - ну наинеимеоверно...
А потом, ну то ли он оказался не слишком ликвиден, то ли жисть такая, то ли вообще от другого забеременели...
После какого срока вы его забыли и смогли к нему без дрожи в коленках и голосе обращаться, типа "передате мне соль, пожалуйста"?
Очень интересно, честна...
:)
ПыСы: И комменты приветствуются, как всегда...
ПыПыСы: Последний пункт - истина, и если просто охота голоснуть, то смело тыкайте...:))
То есть, вас интересуют, как быстро остывают эмоции к бывшим возлюбленным?
Так это от много зависит. Одного я до сих пор вспоминаю с удивлением, еще одного с нежностюм... А о ком-то и не вспомню, совсем. :) Но, нет ни дрожи в коленках, ни неловкости.:fifa:
НеВеСТаЛКа
26.12.2010, 01:16
У меня срок минимальный. Как только решаю, что мущщина для меня бывший, так вся дрожь проходит, как не бывало.
Любила всех по-разному. Поэтому о ком то забыла через месяц о ком то вспоминаю спустя 10 лет
психиатры говорят ,что в норме забыть надо за 2 недели -вот так!!!!!!!!!!
Мой ответ - месяц. Знаете, даже стыдно признаться, но я начисто забыла, как зовут моего 1го мужа .
Вот это круто :046: И что--так и не вспомнили????
а иначе че - диагноз и в дурку? :001::046:
MariannaBay
26.12.2010, 01:56
Я по три года минимум страдаю..после завершения отношений...
kissbober
26.12.2010, 02:11
у психиатров у самих у многих диагнозы:065:
Клубника со льдом
26.12.2010, 02:12
А нормы Минздрав утвердил?:))
смотря при каких обстоятельствах расставаться? у меня на это месяц примерно ушел
MariannaBay
26.12.2010, 03:23
Ну...и вообще удивили меня ответы некоторые..
Быть вместе с человеком, любить, жить им...а потом раз-и через месяц всё? с глаз долой-из сердца вон?
Чайная соня
26.12.2010, 11:19
Да уж ну и варианты ответа :))
Мой вариант по факту - 5 лет. Именно после этого времени я перестала в церкви молиться о его благополучии. И я собственно до сих пор помню, просто сейчас смотрю на человека (видимся периодически да и знакомых общих много), лишаюсь некоторых розовых иллюзий, потому и отношение спокойное более стало. Так сказать трезвым взглядом. И муж у меня любимый, правда.:love:
А если бы вдруг он был более совершенным :)) и мои некоторые розовые иллюзии не развеялись :)), то боюсь и пяти лет мало бы было. Но мне проще, у меня все-таки юношеская любовь была. Была б более зрелая (любовь, а не я) не знаю как бы выходила из ситуации.
Что касается дрожи в голосе, то ее никто не видит. Но я знаю про нее. И он знает. Это факт. Хотя она тоже уже уходит. Детки отвлекают от этого хорошо.
Много лет очень тяжело общаться.
Собственно поэтому я никогда не общалась после расставания. И это было взаимно, что выяснялось лет пять спустя. Только тогда появляась возможность разговора.
Но "лицо" на людях я всегда умела держала стойко. Хоть со следующего дня. Буду только м.б. несколько веселее выглядеть, чем нужно.
Более того, мне даже приходилось полностью менять круг общения. Чтобы не пересекаться. Собственно поэтому, скорее всего, у меня выработался практически с детства принцип-иммунитет - никогда не влюбляться в кого-то из дружественного круга, из приятельского круга. Жаль потом терять приятную компанию.
Но, я любила редко. Всего-то три раза за всю жизнь. ))) Да и нет прошлого времени для этого. Это не проходит. Просто это не относится к их сегодняшним "лицам", как и к моему "Я" сегодня.
PS: удивляют фразы о страдании. Я никогда не страдала в прямом понимании этого слова. Типа в одиночестве. Просто когда уходит любовь - образуется пустота в душе. И ее никакие мужчины не могут заполнить. Это СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ИНОЕ состояние, утрата которого - это ломка. Вернее привыкание к жизни без этого СВОЕГО состояния.
Это не по утрате мужчины боль, а по собственной перемене.
К сожалению, я не умею влюбляться сама. Оно само приходит. Мужчин много, их всегда легко найти - симпатичных, милых, с которыми хорошо. А любовь - редкость, ни от чего и ни от кого (включая себя) не зависящая.
у психиатров у самих у многих диагнозы:065:
:)):005:
а потом мужики в курилке пишут.."почему жена не хочет"...а догадаться довести ее до оргазма - не хвататет в голове...да и в кармане...
:))
дрожь-это нервное,от ожидания встречи волнение,типа ой,а вдруг я ему разонравлюсь и по прошествии 10 лет он заметит морщинку и глаз уже не заблестит:))
по большому счету человек больше выдумывает,накручивает
для меня между м и ж существует только химия или расчет.а дальше удобство,привычка,долг,обязательства.
остальные розовые сопли-это бред.просто кому-то действительно нравится страдать.
Наверное, накручивает и выдумывает.
Дрожь бывает ведь и при неожиданной встрече, даже когда ты видишь уже недостатки человека. Но просто помнишь то, что было между и связывало. Даже не мозги помнят, а чувства и "руки помнят, помнят, родимые" :)
Мне кажется, что химия - побочное явление, описывающее возникновение эндорфинов. Но возникают эти эндорфины, потому что мозги отдали такую команду, а не потому что вот по химии вы с человеком совпали. У меня такое мнение. :) Потому что совпасть можно по миллиарду причин, начиная с денег или запаха, заканчивая какой-то чертой характера человека. :)
И мне кажется, что врут те люди, которые считают, что живут с кем-то только из удобства. Скорее всего, их связывают общие воспоминания, еще что-то... А они считают, что сорваться с места им не дает удобство. Удобство - оно уже в дополнение ко всему остальному. Иначе сорвавшиеся с места так бы не скучали по тому, с кем было всего лишь "удобно".
Про то, что нравится страдать - Вы правы, это наше все - "страданиями душа совершенствуется", куда ж без этого.:))
Скорее склероз:)), забывают, что все уже закончлось
:023:
"Когда нет деееееенег - нет любви, такая штука эта се ля ви"...
Вы даже не представляете, видимо, сколько дам сердца были брошены своими любимыми, с которыми могли быть вместе годами, как только любимые начинали зарабатывать приличные по их мнению деньги. :001:С другой стороны, "если к другому уходит невеста...." :support:
видимо это с чувствами не связано...
вот тоже говорят, что первого мужчину будешь помнить всю жизнь...а я вот забыла...помню его внешне...а блин, имя напрочь вылетело., хотя он за мной год - полтора ухаживал, когда я в школе училась(заканчивала в смысле школу уже)..вообще забываю часто (особенно мужчин) которые для меня мало что значили...название магазинов и то дольше помню:))
. Мужчин много, их всегда легко найти - симпатичных, милых, с которыми хорошо. А любовь - редкость, ни от чего и ни от кого (включая себя) не зависящая.
я вот тоже задумываюсь на этот счет...чувство на самом деле очень редкое ...и надо ли от него избавляться или надо пытаться сохранить?...:017:
Клубника со льдом
26.12.2010, 13:03
я вот тоже задумываюсь на этот счет...чувство на самом деле очень редкое ...и надо ли от него избавляться или надо пытаться сохранить?...:017:
А как от него избавляться? Вы знаете рецепты?
да...я психолога читала "как избавиться от любви" (забылаавтораю..вспомню - напишу)...не знаю помагло или нет...но через 10 лет полегчало...:))...
вообще чувства можно контролировать и избавляться от них тоже можно...но вот почему то от любви очень сложно...потому что это самое сильное чувство...
я не могу сама с легкостью избавляться от чувств...но зато от информации - запросто (я училась этому еще в школе...по профессии надо было)..я настолько избавляюсь...что не помню ни имена, ни цены...вообщем ничего что меня не касается...но если меня что интересует - то помню все до мельчайших подробностей, вплоть до царапин на машине и цвета глаз официанта...например..
Вчера...звонит мне подруга...рыдает в трубку...мол убили какого то парня из дом2...я в шоке...я не имени не помню..не могу понять почему она плачет и тратит нервы на человека которого она не знает..вообщем старнно все...:010:
Клубника со льдом
26.12.2010, 13:13
да...я психолога читала "как избавиться от любви" (забылаавтораю..вспомню - напишу)...не знаю помагло или нет...но через 10 лет полегчало...:))...
вообще чувства можно контролировать и избавляться от них тоже можно...но вот почему то от любви очень сложно...потому что это самое сильное чувство...
Хорошая книга, через каких-то 10 лет полегчало:)):)):))
Хорошая книга, через каких-то 10 лет полегчало:)):)):))
да нет же...я читать то ее стала тока через 10 лет мучений...уже после того как я вышла замуж и родила...решила что все таки что то надо делать...и так жить невозможно...и разлюбила...:)) (не мужа есличе)..муж любимый до сих пор...
Я забыла первого мужа через 10 лет, поняла это когда вновь его увидела. До этого момента думала что-то есть к нему на самом дне моей души. При встрече он сказал, что все-еще любит, предлагал вступить в отнощения, но я поняла что он мне абсолютно безразличен, т.е. АБСОЛЮТНО, до сих пор удивляюсь почему. Поэтому не нужно бояться встречь с бывшими, возможно это расставит все по своим местам.
)))
Любовь - это частичная (иногда и преимущественная) потеря себя - растворение в чувстве, в объекте, потеря личного пространства, о - оно не нужно, оно не существует какое-то время...
От этого тоже устают. От осознания своей сверх-привязанности, самоотреченности. И хочется "отторгнуть", вернуть себя себе. Тогда, мне кажется, и начинаются сознательные мучительные усилия по прекращению. Еще все есть - а ты "убиваешь" это в себе. Зачем-то...
В общем-то это происходит, наверное, только тогда, когда есть четкое взаимное понимание, что жить вместе нельзя, никак не получится и это делает пребывание вместе невыносимо болезненным.... По каким-то внешним обстоятельствам - обязательствам... Иногда просто по молодости и не готовности...
Если же можно быть вместе ---- то отказываться от этого идиотизм, безумие.
Но люди в принципе практически все поголовные идиоты. Сори! )))
)))
От этого тоже устают. От осознания своей сверх-привязанности, самоотреченности. И хочется "отторгнуть", вернуть себя себе. Тогда, мне кажется, и начинаются сознательные мучительные усилия по прекращению. Еще все есть - а ты "убиваешь" это в себе. Зачем-то...
устают еще как....надоедает ужасно...как будто ОН вырывает часть жизни и тянет на себя...эмоции и чувства...тяжело....:008:
дело в том что избавившись тоже странное чувство...пустоты...зато влюбиться можно , легко...заново:))
это да...
Я не умею любить "в пустоту", поэтому без малейшей дрожи в голосе и коленках, если отношения разладились, могу обращаться практически сразу.
+100 :) с той только разницей, что общаться не вижу смысла.
Ксюша!!!
26.12.2010, 13:59
)))
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::l ove::love::love::love::love::love:
f r i d a
26.12.2010, 14:30
)))
:0076:
)))
:0097:
Смертельное душевное здоровье?Невероятно черство, да? ;) :)
Я читала, как ответила девушка, а теперь поясню про себя. Ну вот смотри - я жила с мужем в Москве несколько лет. Любила невероятно или нет, но любила. Он тоже, а может даже и больше, т.е. перенаинеимовернейше, чем я. ;) а потом обстоятельства сложились так, что мы не сошлись в некоторых вопросах. Сурьозных, но к нашей любви имеющих весьма отдаленное отношение. Я категорически была против решения , которое предлагал муж, потому что для меня любовь - это нечто не имеющее отношение к мозгу и соображать не мешает. И как человек разумный я просто не могла, да и не хотела, не видела смысла для себя соглашаться с тем, что не несет мне пользы, а возможно принесет даже вред. И я приняла решение расстаться с любимым мужем. Так бывает иногда, ничего не поделаешь. Уехала в Петербург и тут приняла решение не возвращаться. И все. С этого момента никаких коленей. Принятое решение несет мне удивительное спокойствие, чувства дают по тормозам и как огромный корабль начинают тяжело разворачиваться в противоположную сторону... Психика или что так срабатывает - не знаю, но после того как мой мозг дает команду "Все! Хватит." мой корабль на свой айсберг уже не налетит и не разобьется. Главное видеть и понимать, что это айсберг. И все встает на свои места. ;) Тяжело было, скучала сильно, он ваообще не мог понять, что произошло... Но колени уже не дрожали - я просто об этом уже не думала. Через две недели встречались, даже провели пару дней/ночей вместе, немного засосало под ложечкой - ну надо же, ну почему все так получилось?! Но мысли, что я буду и как делать без этого человека не было. Каждому свой путь. Через три- четыре месяца поймала себя на мысли, что великая любовь закончилась.
Как и вовсе не было.
+100 :) с той только разницей, что общаться не вижу смысла.
может не о любви тогда речь...?
ну вот смотрите, например, был у вас когда то близкий вам человек, бабушка, или сестра...или собственный ребенок...или мужчина...и вот по стечению обстоятельств его не стало, ну или нет возможноти видеться...в вы его любили, сильно...и что все? раз не видите сына - вы его не любите больше? нет бабушки и все...воспоминаний теплых нет?...я не верю, что дорогого, когда то, человека можно вот так просто выкинуть из головы...не важно кто он...ребенок, отец, бабушка, сестра.. или мужчина..
да разная любовь, но если для него когда то нашлось место в душе - то оно останеться навсегда..
Elenka-22
26.12.2010, 15:57
я вот первую любовь вспоминала недавно, уже 17 лет прошло))))) а на фотки смотрю до сих пор дрожь в коленках))))
(если муж прочитает - это не я)))) :)
kissbober
26.12.2010, 16:08
:flower: я напишу свой рецепт, как я избавляюсь от чувства. бывает так, что любишь безмерно, человек твой 100%, но вместе вы быть не можете. и все, накрывает по полной, больно, одиноко, не можешь ни есть, ни спать, делать вообще ничего не возможно. я разрешаю себе пострадать день-два, не больше, больше обычно и не требуется. и страдаю:065: - хочу плачу, хочу режу его фотки, или наоборот до дыр их засматриваю. жалею себя бэзумно. на следующий день мне это надоедает, потому что я товарищ активный, и мне становится самой от себя противно. чувство никуда не уходит, я его просто убираю в самый дальний ящик, и закрываю. я себе говорю - я его люблю, но мне сделать себе больно я не позволю. и жизнь снова прекрасна:080:. у меня, правда, работает только до очередной встречи - приходится заново:073:. и на людях я никогда не покажу, что мне плохо, больно - наоборот, я буду флиртовать, болтать, смеяться больше обычного.
Mама Сладкой Малины
26.12.2010, 16:19
Если расстались и 10 лет не виделись, то можно быстро забыть и не вспоминать его все 10 лет, а при встрече дрожь в коленках и голосе обеспечена
Согласна. Живём сейчас недалеко друг от друга, выцепить и пообщаться могу в любое время (но мне не надо, честно). Но как замечу его случайно в супермаркете - так чуть под телегу не падаю и начинаю плохо соображать. Он это видит и ЕСТЕСТВЕННО, считает, что я до сих пор к нему неравнодушна и замуж за другого вышла от отчаяния. Фу.
f r i d a
26.12.2010, 16:22
Согласна. Живём сейчас недалеко друг от друга, выцепить и пообщаться могу в любое время (но мне не надо, честно). Но как замечу его случайно в супермаркете - так чуть под телегу не падаю и начинаю плохо соображать. Он это видит и ЕСТЕСТВЕННО, считает, что я до сих пор к нему неравнодушна и замуж за другого вышла от отчаяния. Фу.
А Вы откуда знаете, что он там считает...и какая разница, по большому счету :073:
Вполне возможно, что ему не до Ваших сантиментов...:028:
Mама Сладкой Малины
26.12.2010, 16:33
так он звонит после этого и набивается на рандеву
может не о любви тогда речь...?
ну вот смотрите, например, был у вас когда то близкий вам человек, бабушка, или сестра...или собственный ребенок...или мужчина...и вот по стечению обстоятельств его не стало, ну или нет возможноти видеться...в вы его любили, сильно...и что все? раз не видите сына - вы его не любите больше? нет бабушки и все...воспоминаний теплых нет?...я не верю, что дорогого, когда то, человека можно вот так просто выкинуть из головы...не важно кто он...ребенок, отец, бабушка, сестра.. или мужчина..
да разная любовь, но если для него когда то нашлось место в душе - то оно останеться навсегда..
Вы все смешали в одну кучу. :) причем тут бабушки и дети?! Я говорю исключительно о мужчинах и влечении к ним после расставания. Любовь действительно приходит и уходит, даже самая большая и сильная. ( Речь ессно про то, когда люди расстались по каким-то причинам, но у одного остались чувства. У тех, кто не расстается надеюсь она никуда не девается ;) ) Это зависит от эмоциональности человека, степени привязанности и времени. Кто-то не может забыть любимого человека всю жизнь. Очень может быть. Я не обладаю подобной памятью. И говорю только о том, что лично у меня ничего не дрогнет. Было и ушло. Живя уже давно с другим мужчиной и оборачиваясь назад, понятное дело, я помню что был другой муж, но в моем сердце или коленках ему места нет - я к нему совершенно равнодушна, хотя расстались любя. К прошлым мужчинам я не испытываю ничего - просто не способна на это.
Вы все смешали в одну кучу. :) причем тут бабушки и дети?! Я говорю исключительно о мужчинах и влечении к ним после расставания. .
притом что любовь к человеку не изчезает просто так...по вашему велению.
Любовь действительно приходит и уходит, даже самая большая и сильная. ( Речь ессно про то, когда люди расстались по каким-то причинам, но у одного остались чувства. У тех, кто не расстается надеюсь она никуда не девается ;) ) Это зависит от эмоциональности человека, степени привязанности и времени..
вы случайно страсть и влечение не путаете с любовью? и не факт что у любящих и живущих вместе людей любовь не прходит....бывает что и проходит...и появляется...все бывает и ничто не вечно...
Кто-то не может забыть любимого человека всю жизнь. Очень может быть. Я не обладаю подобной памятью. И говорю только о том, что лично у меня ничего не дрогнет. Было и ушло..
При чем тут память...дело не в памяти в глубине чувств к какому то человеку...вот и все...у вас может и проходит все так незаметно...но все что у меня проходит незаметно - считаю это увлечением, не более...
Живя уже давно с другим мужчиной и оборачиваясь назад, понятное дело, я помню что был другой муж, но в моем сердце или коленках ему места нет - я к нему совершенно равнодушна, хотя расстались любя. К прошлым мужчинам я не испытываю ничего - просто не способна на это.
ну раз уже есть другой мужчина...то вопросов нет...и раз у вас мужчин любимых было много- то сложно ко всем испытывать сильные чувства и помнить их всю жизнь...может просто еще не было того самого...
притом что любовь к человеку не изчезает просто так...по вашему велению.
вы случайно страсть и влечение не путаете с любовью? и не факт что у любящих и живущих вместе людей любовь не прходит....бывает что и проходит...и появляется...все бывает и ничто не вечно...
При чем тут память...дело не в памяти в глубине чувств к какому то человеку...вот и все...у вас может и проходит все так незаметно...но все что у меня проходит незаметно - считаю это увлечением, не более...
ну раз уже есть другой мужчина...то вопросов нет...и раз у вас мужчин любимых было много- то сложно ко всем испытывать сильные чувства и помнить их всю жизнь...может просто еще не было того самого...
1. По велению - нет. У меня и нет никакого веления.
Юля, не надо путать. Так получилось, что у меня уже нет никого из родных - помню всех до сих пор и люблю нежно. Это совсем, совсем другое. Давайте не будем сравнивать живых и мертвых?
БМ любила очень сильно. Но это проходит. Я не умею продолжать любить и хотеть годами на расстоянии, зная что совместного будущего нет. Все со временем забывается, как выяснилось.
2. понятно, что и у живущих вместе иногда проходит! Я просто имела в виду, что ессно любить всю жизнь можно и любовь на всю жизнь существует - говоря "все проходит" я этого не отрицаю совершенно, я имела в виду другое.
3. Вы можете считать как вам угодно. :) Я-то про себя наверное лучше знаю? ;)
4. Мужчин было много. Любила , пожалуй, только двоих.
Вы смотрели фильм "Долгая дорога в Дюнах"? Там Марта пронесла свою любовь к мужчине через всю жизнь. Но у нее была некая призрачная надежда. Концы обрублены не были. Когда надежды нет и сама расставляешь точки над i любовь проходит - это вопрос времени для каждого. У меня наверное, просто быстрее чем у других - внутреннее состояние души удивительным образом начинает перестраиваться.
точка отсчета
26.12.2010, 19:01
моего ответа нет в опросе:004:
лет десять меня сильно напрягал присутствие моего бывшего молодого человека на дне рождении подруги. он приходился братом ее мужа, они общались семьями..
даже будучи замужем, я старалась избегать этих встреч. больно было.
лишь два года назад меня отпустило окончательно:065:.
Тамалинка
26.12.2010, 19:07
не исчезает любовь
Малявкина
26.12.2010, 19:09
Наинеимеоверно никого не любила!! И никогда коленки не дрожали!! Помню всех!
и я того же мнения. :)) Насчет своегопоследнего бывшего думала,что долго еще будут коленки дрожать при встече- все таки первые серьезные отношения с соместным проживанием. Не было дрожи. Вообще ничего не было....Даже сама удивилась...
Пережив один раз все 100% мук, выходишь из них со стойким иммунитетом к такого рода эмоциям.
+100
Все это приходит с возрастом, и когда поймешь уже, что ему-то, нелюбящему, наплевать, а тебе-то жить дальше, и никто это делать за тебя не будет, и никто из депресии вытаскивать не будет, а надо самой с собой справляться и как-то это все преодолевать.
Тогда-то и приходит понимание того, что с самого начала нужно оценивать перспективы отношений и не втягиваться в то, что впоследствии чревато страданиями.
А у самой получалось так, что, пока еще встречалась и виделась - чувства продолжались, забывалось только, когда прекращались визуальные контакты.
Если с человеком вообще прекращала встречаться, то несколько месяцев, дол полугода нужно, чтоб совсем отпустило.
Голосовать не знаю как. На практике описанной ситуации не было - если расстаюсь - то расстаюсь совсем.
Anny-Fanny
26.12.2010, 23:09
А бывает так: помнишь все. Но коленки не дрожат и дрожать не будут, так как такая вот ты девушка (уже скоро бабушка).... Неимоверную любовь помню, конечно, и вроде как все внутри обрывается, а внешне никак... И по жизни никак. Так как жизнь та самая на столько хорошо устроена, что бывшим (даже самым-самым) в ней не место.
Еще довольно забавно переспать с какой-нибудь бывшей (например после 5-8летнего перерыва). Поначалу вспомнинаешь все почему было хорошо.. Но довольно быстро в некоторый момент понимаешь почему расстались ;)
Еще довольно забавно переспать с какой-нибудь бывшей (например после 5-8летнего перерыва). Поначалу вспомнинаешь все почему было хорошо.. Но довольно быстро в некоторый момент понимаешь почему расстались ;)
А некоторым для этого даже пересып не требуется. Чтобы вспомнить, почему расстались. :)
Барышни, возник жыватрепещущий вопрос....
А именно...
Вот был некий человек... И любили вы его... Предположим - ну наинеимеоверно...
А потом, ну то ли он оказался не слишком ликвиден, то ли жисть такая, то ли вообще от другого забеременели...
После какого срока вы его забыли и смогли к нему без дрожи в коленках и голосе обращаться, типа "передате мне соль, пожалуйста"?
Очень интересно, честна...
:)
ПыСы: И комменты приветствуются, как всегда...
ПыПыСы: Последний пункт - истина, и если просто охота голоснуть, то смело тыкайте...:))
Рассталась ужо лет как 12.После расстования не общалась, потому как не смогла бы,а он тем более.Помню до сих пор, хотя его уже почти три года как нет.Думаю, что забыть не реально потому, что общались очень долго-9 лет.Самые лучшие годы-юность, романтика и ты пы.
Никогда его не забуду. Он часть моей жизни, с ним я была счастлива. Он был первым и навсегда останется первым.
Если нужны цифры, то прошло 20 лет. Дрожи в коленках нет, есть искренняя радость и светлая печаль у обоих при встрече.
А некоторым для этого даже пересып не требуется. Чтобы вспомнить, почему расстались. :)
Возможно - но куда менее интересно.
Возможно - но куда менее интересно.
Чего интересного, если после пересыпа понимаешь, что зря вообще в койку даже ложился - и так все ясно, почему расстались? :)
Никогда его не забуду. Он часть моей жизни, с ним я была счастлива. Он был первым и навсегда останется первым.
Если нужны цифры, то прошло 20 лет. Дрожи в коленках нет, есть искренняя радость и светлая печаль у обоих при встрече.
Светлая печаль. Красиво.
Чего интересного, если после пересыпа понимаешь, что зря вообще в койку даже ложился - и так все ясно, почему расстались? :)
Вы вычеркиваете первую часть - также вспоминаешь почему встречались ;)
помню всегда)) если забуду -значит я закончилась))
Мне кажется, все как-то увлеклись - кто первого мужчину вспомнил, кто первую любовь как нечто самое яркое... речь вроде не совсем об этом. :) Просто была себе любовь и вдруг бах - отношения закончены. А любовь осталась. Вопрос - когда пройдет, отпустит и перестанет ёкать...
Кстати, те кто "понит и будут помнить" - как вы сейчас живете, замужем или нет? Как можно любить одного мужчину , но "помнить" всегда предыдущего? :) Не понимаю... И "быть благодарной" - это за что? :)
+1. Иногда вспоминаешь не сразу, почему расстались. За это время успеваешь понадеяться, а вдруг сейчас все по-другому пойдет? но нет :065:
Кстати, те кто "понит и будут помнить" - как вы сейчас живете, замужем или нет? Как можно любить одного мужчину , но "помнить" всегда предыдущего? :) Не понимаю... И "быть благодарной" - это за что? :)
Вполне нормально удается. ;)
У прошедшего свое место в жизни, у настоящего - свое. Друг другу не мешают.
Ну, или я не мешаю их. :065:
У прошедшего свое место в жизни, у настоящего - свое.
:flower:Согласна на все 100
Вполне нормально удается. ;)
У прошедшего свое место в жизни, у настоящего - свое. Друг другу не мешают.
Ну, или я не мешаю их. :065:
Хм... Помните так, что при встрече коленки бы тряслись? Или просто теплые воспоминания о делах давно минувших лет?
Хм... Помните так, что при встрече коленки бы тряслись? Или просто теплые воспоминания о делах давно минувших лет?
Э-э... Я не виделась давно. Уж лет шесть (разные города). Потому наверняка не скажу про коленки. Пять лет назад вполне себе подкашивались (но там мужчина выдающийся всеми привлекательными местами :)) уникум, ептыть! :)) ), что было бы сейчас - фиг знает...
Вспоминать приятно, конечно. :)
Я тебе так скажу, лучше пусть не звонит и не встречается мне :091:
Я тебе так скажу, лучше пусть не звонит и не встречается мне :091: Удивительно... А мне не понять как может так торкать от мужчины, с которым уже все было.
Удивительно... А мне не понять как может так торкать от мужчины, с которым уже все было.
Дык это твое счастье) знаешь, скока нервов и здоровья ты себе сохранила?:flower:
Э-э... Я не виделась давно. Уж лет шесть (разные города). Потому наверняка не скажу про коленки. Пять лет назад вполне себе подкашивались (но там мужчина выдающийся всеми привлекательными местами :)) уникум, ептыть! :)) ), что было бы сейчас - фиг знает...
Вспоминать приятно, конечно. :)
Я про своего БМ точно также сказать могу. И вспоминать в общем приятно. Но ноги не подкашивались от его вида после расставания. :) Хотя первое время пару раз замерла на секунду, когда где-то в толпе увидела похожего на него.
Дык это твое счастье) знаешь, скока нервов и здоровья ты себе сохранила?:flower: :)) :)) :)) Про нервы - в точку!
Я тебе так скажу, лучше пусть не звонит и не встречается мне :091:
Погоди, а сейчас все еще любишь его?
Я про своего БМ точно также сказать могу. И вспоминать в общем приятно. Но ноги не подкашивались от его вида после расставания. :) Хотя первое время пару раз замерла на секунду, когда где-то в толпе увидела похожего на него.
Я бы сказала, что испытываю очень теплое чувство. Оно меня греет и ничуть не мешает чувствам к мужу. Разного характера эмоции. Общее одно - положительные те и другие. :)
Лютики-цветочки
27.12.2010, 01:08
Удивительно... А мне не понять как может так торкать от мужчины, с которым уже все было.
+100000
kissbober
27.12.2010, 01:10
так бывает, если любишь не человека, а мечту о нем, то что сама придумала. тогда выходит забавно - мама дорогая, что я в нем нашла? а какая любовь была:010:
поэтому и торкает, потому что знаешь до мельчайшей черточки, помнишь все, а его руки-губы вряд ли когда-нибудь забудешь...
Я бы сказала, что испытываю очень теплое чувство. Оно меня греет и ничуть не мешает чувствам к мужу. Разного характера эмоции. Общее одно - положительные те и другие. :)
Мне кажется, Контраст имел в виду другое. Сколько времени проходит, прежде чем перестаешь страдать от любовной тоски и вожделения любимого.
У вас, простите, тоски с вожделением нет? Только теплые чувства? Примерно что-то такое и у меня и это таки да, не мешает совершенно.
Погоди, а сейчас все еще любишь его?
Ээээ, спустя 12 лет вряд ли. Это очень странная гамма чувств. Долго рассказывать.
Прикол в том, что повторись история сейчас, то я бы все сделала так же, то есть не жалею ни о чем. Но до конца не отпустило :005: Незаконченность отношений сыграла роль.
У вас, простите, тоски с вожделением нет? Только теплые чувства? Примерно что-то такое и у меня и это таки да, не мешает совершенно.
Ну, наверно, нет. :) Даже скорее всего нет. :) Оно все куда-то девалось почти сразу, когда я с нынешним мужем познакомилась. Никакого дискомфорта, только приятности остались от тех отношений. :)
Я Контраста немного иначе поняла.
Незаконченность отношений сыграла роль.
Вот мне это тоже долго покою не давало.
поэтому и торкает, потому что знаешь до мельчайшей черточки, помнишь все, а его руки-губы вряд ли когда-нибудь забудешь...
Вы знаете, когда-то мне казалось немыслимым, что я забуду смех и выражение глаз БМ. А сейчас я не помню номер дома и квартиры в которой я с ним жила. Только улицу... :)
Ээээ, спустя 12 лет вряд ли. Это очень странная гамма чувств. Долго рассказывать.
Прикол в том, что повторись история сейчас, то я бы все сделала так же, то есть не жалею ни о чем. Но до конца не отпустило :005: Незаконченность отношений сыграла роль.
Ишь ты...а я не могу дважды в одну воду входить. Натурально - с глаз долой из сердца вон. Даже не знаю почему.
Ну, наверно, нет. :) Даже скорее всего нет. :) Оно все куда-то девалось почти сразу, когда я с нынешним мужем познакомилась. Никакого дискомфорта, только приятности остались от тех отношений. :)
Я Контраста немного иначе поняла.
Вот мне это тоже долго покою не давало.
Надежда называется.
Ишь ты...а я не могу дважды в одну воду входить. Натурально - с глаз долой из сердца вон. Даже не знаю почему.
Я девушкам с таким складом всегда дико завидовала. У мну мосх устроен иначе.
Несмотря на то, что позже я отрабатывала, чтоб завершать всяческие "хвосты", и мне это уже давалось, раньше незавершенки мне выносили мосх (или его остатки) напрочь.
Надежда называется.
Возможно. :)
Я девушкам с таким складом всегда дико завидовала. У мну мосх устроен иначе.
Несмотря на то, что позже я отрабатывала, чтоб завершать всяческие "хвосты", и мне это уже давалось, раньше незавершенки мне выносили мосх (или его остатки) напрочь.А вы ставьте точку у себя в голове. :) Мысленно закончите, примите решение и все. Может дело в этом? :)
Надежда называется.
Было бы еще на что надеяться. Умом понимаешь что человек г.., и что не достоин такого к себе отношения, но ... не всегда получается отключить чувства. Просто гасишь в себе, гасишь, гасишь. С годами кажется, что вроде все. Пока вдруг на дисплее телефона не высветится имя :005:
Было бы еще на что надеяться. Умом понимаешь что человек г.., и что не достоин такого к себе отношения, но ... не всегда получается отключить чувства. Просто гасишь в себе, гасишь, гасишь. С годами кажется, что вроде все. Пока вдруг на дисплее телефона не высветится имя :005:
У меня такого в принципе не может быть. И никогда не было. Я себя люблю намного больше чем мужчин всех вместе взятых. :))
А вы ставьте точку у себя в голове. :) Мысленно закончите, примите решение и все. Может дело в этом? :)
Дык... Счас проблем нет. Уже достаточно давно. (или повода :)) )
Да и пять (или сколько там лет, уже больше пяти точно) тоже не проблема была. Было желание, но не было проблемы расстаться (точку он сам ставить не хотел. изззверг! :)) )
А раньше были. :) И не раз. Может дело в возрасте..?
У меня такого в принципе не может быть. И никогда не было. Я себя люблю намного больше чем мужчин всех вместе взятых. :))
Здоровый эгоизм. Я этому научилась немножко. Но изначально в предустановленных функциях у мну такого не было. Пришлось апгрейдить :046:
так бывает, если любишь не человека, а мечту о нем, то что сама придумала. тогда выходит забавно - мама дорогая, что я в нем нашла? а какая любовь была:010:...
Может быть. А еще когда просто помнишь все, если постараться. И помнишь те причины, по которым расставались - непонимание друг друга, например.
поэтому и торкает, потому что знаешь до мельчайшей черточки, помнишь все, а его руки-губы вряд ли когда-нибудь забудешьДа просто родной человек и все. И рук-губ можно не помнить, а тепло, которое всегда возникало при встрече, помнишь. :)
Мне кажется, Контраст имел в виду другое. Сколько времени проходит, прежде чем перестаешь страдать от любовной тоски и вожделения любимого.
Нет, тоска с вожделением мне кажутся совсем не обязательными, когда голос дрожит при встрече. :) Тут другое... Для меня это скорее вот тепло, знакомый до мельчайших подробностей голос, жесты. Друх, короче, по которому скучаешь...
Все это что?
У меня все мужчины, которые были значимы так или иначе присутствуют в жизни. Кроме того, которого уже нет.
А остальные забываются быстро, но так там и любви-то не было.
Не знаю. У меня все всегда отдельно - любовь, секс, мои интересы, уважение и способность мыслить. Т.е. все вместе - секс, любовь, мои интересы - отлично. Пазл удачно сложен. Выпали из него интересы - пазл рассыпался. Т.е. любовь никуда не делась за один день, но уже сама по себе. Пройдет время и она потухнет. Сексуальное влечение вообще ничто - оно может пропасть в один момент из-за какой-нибудь фразы или обращения. Поэтому варинт Ани Спрайт для меня загадка природы. :)
Может быть. А еще когда просто помнишь все, если постараться. И помнишь те причины, по которым расставались - непонимание друг друга, например.
Да просто родной человек и все. И рук-губ можно не помнить, а тепло, которое всегда возникало при встрече, помнишь. :)
Нет, тоска с вожделением мне кажутся совсем не обязательными, когда голос дрожит при встрече. :) Тут другое... Для меня это скорее вот тепло, знакомый до мельчайших подробностей голос, жесты. Друх, короче, по которому скучаешь...
Как можно тосковать и скучать по мужчине, к которому и влечения-то нет - для меня еще более непонятно. :)
Все это что?
У меня все мужчины, которые были значимы так или иначе присутствуют в жизни. Кроме того, которого уже нет.
А остальные забываются быстро, но так там и любви-то не было.
Ева, я не общаюсь с людьми ( мужчинами в данном случае) с которыми рассталась. Мне это неинтересно. Более того, если мужчина начнет настаивать на дружеском общении, я начну его избегать - подобные вещи расцениваю как навязчивость, они мне неприятны. Я начну раздражаться и тихо ненавидеть...
Я, как и Вы, тоже вопрос по-другому поняла, как "помнишь = продолжаешь любить" после раставания, а не просто помнишь как былое какое-то. Понятно, что все, кто амнезией не страдают, помнят, что был какой-то мужик... хорошие ли воспоминания или нет, зависит от того, какие были отношения и как расстались, и что за человек был вообще, было ли его за что любить и уважать.
Но это уже ИМХО не любовь, не тоска по этому человеку и не вожделение быть вместе, а просто память о своей любви и об образе этого человека.
Продолжать всю жизнь любить всех тех, кого любил когда-то - это какой-то парадокс бессмысленный для меня лично.
В моем понимании, пока я продолжаю любить кого-то одного, я не могу полюбить никого другого. Тогда должна быть только одна любовь в жизни. Вот полюбила я в 17 лет какого-то непонятного парнишку, с которым у меня не было вообще ничего - ни встреч, ни общения, ни совместного времяпрепровождения, не говоря уж о большем чем-то, любила его 3 года, пока он не скрылся с глаз, и должна теперь всю оставшуюся жизнь его любить, т.е. никогда никого другого не любить, как следствие не иметь семьи и детей, т.е. из-за одной неудавшейся любви в юности поставить крест на личной жизни до самой смерти - так, что ли? Ну ведь ерунда же...
Ева, я не общаюсь с людьми ( мужчинами в данном случае) с которыми рассталась. Мне это неинтересно. Более того, если мужчина начнет настаивать на дружеском общении, я начну его избегать - подобные вещи расцениваю как навязчивость, они мне неприятны. Я начну раздражаться и тихо ненавидеть...
Всех мужчин, которые что-то значили для меня я знаю почти полжизни. Не раздражают. Это я про значимых, про незначимых мы не говорим, правда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.