PDA

Просмотр полной версии : Сколько помнили?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Bruja
27.12.2010, 01:53
Всех мужчин, которые что-то значили для меня я знаю почти полжизни. Не раздражают. Это я про значимых, про незначимых мы не говорим, правда?

Мы про любимых говорим. Значимые могут быть и нелюбимыми легко. И наоборот.

EvaBalu
27.12.2010, 01:56
Мы про любимых говорим. Значимые могут быть и нелюбимыми легко. И наоборот.

У их много, любимых? И где грани - любовь или нелюбовь?
Если начать так рассуждать я даже не знаю, что там у меня с любовью. Может и не было? А так, страсти или вообще, простигосподи дружба.

~ М О ~
27.12.2010, 01:56
Всех мужчин, которые что-то значили для меня я знаю почти полжизни. Не раздражают. Это я про значимых, про незначимых мы не говорим, правда?
Не говорим. А значимых у меня только три и было. :) Первого уже нет, со вторым не общаюсь уже десять лет - с тех пор как расстались. И никогда не тянуло общаться. Если только в качестве любовника и то сомнительно. Не люблю я одно и тоже мусолить. Разумеется, если бы потребовалось общаться - общалась бы нормально - причин не любить его у меня нет.

~ М О ~
27.12.2010, 01:59
Я, как и Вы, тоже вопрос по-другому поняла, как "помнишь = продолжаешь любить" после раставания, а не просто помнишь как былое какое-то. Понятно, что все, кто амнезией не страдают, помнят, что был какой-то мужик... хорошие ли воспоминания или нет, зависит от того, какие были отношения и как расстались, и что за человек был вообще, было ли его за что любить и уважать.
Но это уже ИМХО не любовь, не тоска по этому человеку и не вожделение быть вместе, а просто память о своей любви и об образе этого человека.
Продолжать всю жизнь любить всех тех, кого любил когда-то - это какой-то парадокс бессмысленный для меня лично.
В моем понимании, пока я продолжаю любить кого-то одного, я не могу полюбить никого другого. Тогда должна быть только одна любовь в жизни. Вот полюбила я в 17 лет какого-то непонятного парнишку, с которым у меня не было вообще ничего - ни встреч, ни общения, ни совместного времяпрепровождения, не говоря уж о большем чем-то, любила его 3 года, пока он не скрылся с глаз, и должна теперь всю оставшуюся жизнь его любить, т.е. никогда никого другого не любить, как следствие не иметь семьи и детей, т.е. из-за одной неудавшейся любви в юности поставить крест на личной жизни до самой смерти - так, что ли? Ну ведь ерунда же...
:flower: +10000

~ М О ~
27.12.2010, 02:02
Если начать так рассуждать я даже не знаю, что там у меня с любовью. Может и не было? А так, страсти или вообще, простигосподи дружба.
Давайте так: значимые - это которые имеют значение и что-то значили, а любимые - это когда амор и глазами так уууух... ну как в кино вопчем. :)

Оксанко
27.12.2010, 02:04
Давайте так: значимые - это которые имеют значение и что-то значили, а любимые - это когда амор и глазами так уууух... ну как в кино вопчем. :)
Э-э-э... А когда то и другое - куда вставать? :))

EvaBalu
27.12.2010, 02:04

Диссонанс. Как их делить-то?

~ М О ~
27.12.2010, 02:05
Э-э-э... А когда то и другое - куда вставать? :))
Ну так одно не исключает другого! ;)
Значимый может быть и любимым и нет, а любимый обязательно что-то значит...

~ М О ~
27.12.2010, 02:06
Диссонанс. Как их делить-то?
Папаступкам! :)) и своёйным чувствам. :008:

Клубника со льдом
27.12.2010, 02:07

Так и разговор о любимых, соответственно значимых, зачем их делить?:009:

EvaBalu
27.12.2010, 02:07
:flower: +10000

А я вот не пОняла:(
Ну любила я в 17 парнишку. А может и не любила. И зачем навсегда? Навсегда это редко, обычно не справляются.

Оксанко
27.12.2010, 02:11
Ну, я бы так не сказала. Чаще так, но не всегда. Даже в моем не слишком богатом опыте есть любимый, но не значимый ни разу. (мама его больше значит. с ней собсно общаюсь до сих пор).

~ М О ~
27.12.2010, 02:11
Так и разговор о любимых, соответственно значимых, зачем их делить?:009:
Так и есть. Но когда говорят о просто значимых - их могет оказаться гораздо больше, чем любимых. А тут кто-то сказал именно значимые, а мы уж разуточнялись. :)

~ М О ~
27.12.2010, 02:12
Ну, я бы так не сказала. Чаще так, но не всегда. Даже в моем не слишком богатом опыте есть любимый, но не значимый ни разу. (мама его больше значит. с ней собсно общаюсь до сих пор).
Вот. Еще вариант. :)

~ М О ~
27.12.2010, 02:13
А я вот не пОняла:(
Ну любила я в 17 парнишку. А может и не любила. И зачем навсегда? Навсегда это редко, обычно не справляются.
Так тут многие говорят именно "навсигдааааа", мол любила, помню и буду помнить.

Клубника со льдом
27.12.2010, 02:17
Так тут многие говорят именно "навсигдааааа", мол любила, помню и буду помнить.

Говорила и говорю, дорог, вот случайно встретила в метро, поболтали минут 10, коленки конечно не дрожали, но что-то такое теплое и щемящее где-то в области сердца. И ведь лет много прошло, а вот такая фигня. :0097:

Ксюша!!!
27.12.2010, 02:18
девчонки, какие вы все молодцы. Так просто собой управляете.раз-люблю,два-не люблю.завидую

~ М О ~
27.12.2010, 02:26
девчонки, какие вы все молодцы. Так просто собой управляете.раз-люблю,два-не люблю.завидую
Ксюшенька, я лично ничем не управляю. :) ну вот смотри - попробую объяснить. Если вспомнить зеленую молодость и кавалеров, получается так. Например, как бы ты вела себя если с тобой познакомился молодой человек и ты ждешь-ждешь его звонка, а он звонит только через 2 дня, объясняя что уезжал, позвонить смог только сейчас? Мои подружки многие совершенно спокойно относились и радовались , что парень-то не пропал! :008: и чапали на свиданку. Я -нет. Я пока ждала первый день - на второй уже звонить было бесполезно. У меня все перегорело в непрозвонившийся первый. Интерес пропал или перегорел. Если молодой человек позвонил через пару дней, вместо обещанного первого вечера - все, хоть как объясняй - бесполезняк. Два дня слишком много... :) Интерес уже сгорел - поезд ушел.
С тех пор мало что поменялось.

Ксюша!!!
27.12.2010, 02:28
Ксюшенька, я лично ничем не управляю. :) ну вот смотри - попробую объяснить. Если вспомнить зеленую молодость и кавалеров, получается так. Например, как бы ты вела себя если с тобой познакомился молодой человек и ты ждешь-ждешь его звонка, а он звонит только через 2 дня, объясняя что уезжал, позвонить смог только сейчас? Мои подружки многие совершенно спокойно относились и радовались , что парень-то не пропал! :008: и чапали на свиданку. Я -нет. Я пока ждала первый день - на второй уже звонить было бесполезно. У меня все перегорело в непрозвонившийся первый. Интерес пропал или перегорел. Если молодой человек позвонил через пару дней. вместо обещанного первого вечера - все, хоть как объясняй - бесполезняк. Два дня слишком много... :)

Аленушка. А если не так? А если вместе. А если хорошо безумно и вы друг другом дышите и живете. А потом рааз и обстоятельства?

~ М О ~
27.12.2010, 02:30
Аленушка. А если не так? А если вместе. А если хорошо безумно и вы друг другом дышите и живете. А потом рааз и обстоятельства?
Ксюш, я только недавно про обстоятельства написала. Было такое у меня. Действительно наверное психика так устроена. :)

Ксюша!!!
27.12.2010, 02:30
Завидую

~ М О ~
27.12.2010, 02:31
Пост 243 посмотри. ;)

Натура
27.12.2010, 02:31
Зато у тебя подпись охренительная!

Ксюша!!!
27.12.2010, 02:32
Зато у тебя подпись охренительная!

У кого?

~ М О ~
27.12.2010, 02:32
Завидую
Не спеши. может мне не дано испытывать то, что дано испытывать тебе.

Ксюша!!!
27.12.2010, 02:33
Ален, я читала. Я правда не понимаю

Ксюша!!!
27.12.2010, 02:33
Не спеши. может мне не дано испытывать то, что дано испытывать тебе.

сплюнь

Клубника со льдом
27.12.2010, 02:34

Кем-то управляет разум, кем-то чувства, кто из них более счастлив неизвестно. Типа резюме:))

Ксюша!!!
27.12.2010, 02:35
Ну резюмировать я умею))

~ М О ~
27.12.2010, 02:36
Ну смотри - помимо бешеной любви существуют обстоятельства - финансовые вопросы, покупка недвижимости, женатость/замужненность и дети. Каждый волен выбирать. Остаться и это будет началом конца или уйти и начать жить.

Натура
27.12.2010, 02:36
У кого?

У тебя конечно.:)

А по теме: я всю жизнь понимаю, вхожу в положение, прощаю, нахожу обьяснение. Но громко. Поэтому создается ощущение, что я не прогибаюсь.
Но от этого не меньше больно.

И забывать, отрезать, становиться чужой человеку, который действительно дорог не умею.
И если честно не очень хочу учиться.
Может и зря

Оксанко
27.12.2010, 02:38
Ксюш, так тебе надо быстро и четко все завершать или нафих сдалось?
Если надо, так этому можно научиться. Не уверена, что это станет так легко и просто как у тех, кто по натуре так мыслит, но вполне можно довольно безболезненно и быстро завершать долготянущиеся непонятного качества отношения.
Другое дело, что вот такая неспособность проводить черту под прошлым может быть вполне себе частью жизни и слишком многое за собой тащить. Тот еще клубочек распутывать придется.

~ М О ~
27.12.2010, 02:39
Кем-то управляет разум, кем-то чувства, кто из них более счастлив неизвестно. Типа резюме:))
Я всегда руководствуюсь рассудком. На рассудок я могу положиться, а чувства - это хорошо, но это же ощущения по сути...

Ксюша!!!
27.12.2010, 02:39
У тебя конечно.:)

А по теме: я всю жизнь понимаю, вхожу в положение, прощаю, нахожу обьяснение. Но громко. Поэтому создается ощущение, что я не прогибаюсь.
Но от этого не меньше больно.

И забывать, отрезать, становиться чужой человеку, который действительно дорог не умею.
И если честно не очень хочу учиться.
Может и зря

умнее не делает только. Спасибо любимая:love:

остальное ППКС. ушла курить

Клубника со льдом
27.12.2010, 02:41
Я всегда руководствуюсь рассудком. На рассудок я могу положиться, а чувства - это хорошо, но это же ощущения по сути...

И это замечательно, так выпьем же за кибернетикА:014::))

Натура
27.12.2010, 02:42

Ну так и за любовь людт зачастую принимают не отношение к себе второго человека, а свои ощущение и фантазии о нем.
Только это не особо что меняет

~ М О ~
27.12.2010, 02:45
Ну так и за любовь люли зачасую принимают не отношение к себе второго человека, а свои ощущение и фантазии о нем.
Только это не особо что меняет
Понятия не имею. А второй человек не говорит?

Клубника со льдом
27.12.2010, 02:45
Понятия не имею. А второй человек не говорит?

Второй человек может врать

EvaBalu
27.12.2010, 02:48
Тем, у кого рассудок, кажется, что тем, у кого чувства просто надо взять себя в руки. А тем, у кого чувства, кажется что просто те, рассудочные ограничены в чем-то.

Но все это не так, все это неважно. Потому что бывает что одно перетекает в другое. Я вот понимаю, как можно жить чувствами, очень сильными - один раз. И после этого рассудок и только рассудок.
А еще те, кто с чувствами, их колбасит больше. Амплитуда высокая. Зато они и возвращаются в этот мир из своих эмоций 0- туда-сюда, туда-сюда. Но зато те, кто с рассудком, если уж слетят с катушек, а такое бывает, то уже как правило с концами. Вообщем, тем кто с чувствами, все это переживать сложно, но можно. А тех, кто с рассудком это просто размажет.

~ М О ~
27.12.2010, 02:48
Второй человек может врать
Ааа... А на кой? В плане - мы же про нормальные отношения говорим, или пра подлась ничиловеческую? :)

Клубника со льдом
27.12.2010, 02:52
Ааа... А на кой? В плане - мы же про нормальные отношения говорим, или пра подлась ничиловеческую? :)

А мы обо всем по немногу:)) Просто, что говорит второй человек не всегда важно, как там у Экзюпери "зорко только сердце"(с):ded:

~ М О ~
27.12.2010, 02:53
Тем, у кого рассудок, кажется, что тем, у кого чувства просто надо взять себя в руки. А тем, у кого чувства, кажется что просто те, рассудочные ограничены в чем-то.

Но все это не так, все это неважно. Потому что бывает что одно перетекает в другое. Я вот понимаю, как можно жить чувствами, очень сильными - один раз. И после этого рассудок и только рассудок.
А еще те, кто с чувствами, их колбасит больше. Амплитуда высокая. Зато они и возвращаются в этот мир из своих эмоций 0- туда-сюда, туда-сюда. Но зато те, кто с рассудком, если уж слетят с катушек, а такое бывает, то уже как правило с концами. Вообщем, тем кто чувствами, все это переживать сложно, но можно. А тех, кто с рассудком это просто размажет.

Золотые слова, Юрий Венедиктович. :)

Не знаю, Ева. Если рассудок не что иное как приказ в голове и взятие себя в руки через силу -очень может быть. Если ты сам по себе так устроен - врядли. Ибо слет с катушек не затуманивает голову все-равно. Проверено. ;)

Оксанко
27.12.2010, 02:55
Ибо слет с катушек не затуманивает голову все-равно. Проверено. ;)
Значит не слет и был.
Слет по определению не может быть управляемым разумом. По крайней мере в активной его стадии.

У мну дежа вю. Кто-то уже говорил это тут.

EvaBalu
27.12.2010, 02:58
Если рассудок не что иное как приказ в голове и взятие себя в руки через силу -очень может быть. Если ты сам по себе так устроен - врядли. Ибо слет с катушек не затуманивает голову все-равно. Проверено. ;)

Ну не то что бы приказ. А типа, понимание на основе опыта, что так будет все сильно лучше и от этого успокоение и даже радость. А вот насчет если "так устроен" да, вряд ли.

ЗЫ Но тем страшнее, если все-таки сорвет башню этому устроенному :001: Тогда точно размажет, без шансов :))

~ М О ~
27.12.2010, 02:59
Значит не слет и был.
Слет по определению не может быть управляемым разумом. По крайней мере в активной его стадии.

Да прямо! :)) Не управляем разумом, а не исключает разума! Две разницы. Когда у меня бывает периодическая сумасшедшая весеняя влюбленность, мне она не добавляет розовых очков. ;)
Я вообще считаю, что быть влюбленной и быть идиоткой - две малосвязанные вещи. Просто совпало, значит! :))

Викакенга
27.12.2010, 03:00
Глянул в результаты...
Стало не по себе...
Как же так, барышни?

Вы реально серьезно сейчас?

Реально и серьезно, прошло 15 лет.Боюсь встречи и встречаться бы не хотела, у меня муж, семья, зачем????? Но память никуда не денешь....... И дрожь в коленках...... Потому что любила без памяти.......

~ М О ~
27.12.2010, 03:02
Реально и серьезно, прошло 15 лет.Боюсь встречи и встречаться бы не хотела, у меня муж, семья, зачем????? Но память никуда не денешь....... И дрожь в коленках...... Потому что любила без памяти.......
Хоспади... 15 лет прошло. :010: :)

" - Марианна! Где мои золотые зубы?!
- Луис Альберто, я дала их поносить Марисабель - у девочки первое свидание! " :))

EvaBalu
27.12.2010, 03:02
А я кстати, не голосовала. Я в дурацких опросах Кошелька, а теперь еще и Контрстка не голосую :ded:

Малшык
27.12.2010, 03:06
А я кстати, не голосовала. Я в дурацких опросах Кошелька, а теперь еще и Контрстка не голосую :ded:

во как припечатали...:))

Клубника со льдом
27.12.2010, 03:06
Да прямо! :)) Не управляем разумом, а не исключает разума! Две разницы. Когда у меня бывает периодическая сумасшедшая весеняя влюбленность, мне она не добавляет розовых очков. ;)
Я вообще считаю, что быть влюбленной и быть идиоткой - две малосвязанные вещи. Просто совпало, значит! :))

Значит не такая уж она и сумасшедшая:))

Клубника со льдом
27.12.2010, 03:07

- Луис Альберто, я дала их поносить Марисабель - у девочки первое свидание! " :))

Вот хочется сказать "Тебе не понять, ты не любила":004:

Оксанко
27.12.2010, 03:07
И чо? :)) Разум сидит и наблюдает, а сделать нифига не может. :))

Мне на всю эту тему представилась картинка:
Типа затухающие колебания - относительно оси в обе стороны, сначала с очень большой амплитудой, потом меньше, меньше, меньше и так далее до почти ничтожных.
Есть определенные показатели (не численные, разумеется) по обе стороны, которые контролируются и вполне себе сглаживаются при необходимости и/или желании. А вот если тряханет так, что вылетает за эти показатели, то там ни о контроле, ни о чем-то похожем речи не идет.
С опытом контролируемая зона расширяется (или снижается чувствительности и вызвать колебания прежней амплитуды становится невозможно). И прежде вызывавшие паралич мысли колебания, уже не имеют того разрушительного эффекта, даже при всех своих плюсах и минусах. Но это не значит, что исключены потрясения, которые выйдут снова за пределы зоны контроля, и вызовут невозможность главенства мысли.

~ М О ~
27.12.2010, 03:10
Ну конечно! Раз у меня крыша на месте - я не любила!

Ксюша!!!
27.12.2010, 03:11

+1:))

~ М О ~
27.12.2010, 03:16
И чо? :)) Разум сидит и наблюдает, а сделать нифига не может. :))

.
Оксана, не знаю как для вас, но для меня нормально соображать, что даже при нечеловеческой любви, если бы мне любимый засветил тазом промеж глаз- это не говорит о том, что он хороший , но такой баловник и он не хотел. Это значит только то, что я только что получила по морде тазом!!! И терпеть это или нет для меня от любви мало зависит - скорее от моих предпочтений и принципов. Стоять на такого любимого перестанет в тот же день.

Лалекс
27.12.2010, 03:16
Никогда не забуду, но мастерски владею собой :019:

Клубника со льдом
27.12.2010, 03:17
Ну конечно! Раз у меня крыша на месте - я не любила!

Просто ты категорична, а я как девушка с ТДО:065:, болезненно на это реагирую, потому что понимаю, что и через 15 лет могут дрожать колени, может зашкаливать пульс от голоса в телефонной трубке и может появляться дурацкая улыбка на лице, когда думаешь о нем. Так бывает.

~ М О ~
27.12.2010, 03:18
+1:))
В таком случае стоит сказать всем женщинам, что повторные браки не фига не по любви. Потому как не могет такого быть. Первая любовь не забывается. :065:

Оксанко
27.12.2010, 03:20
Оксана, не знаю как для вас, но для меня нормально соображать, что даже при нечеловеческой любви, если бы мне любимый засветил тазом промеж глаз- это не говорит о том, что он хороший , но такой баловник и он не хотел. Это значит только то, что я только что получила по морде тазом!!! И терпеть это или нет для меня от любви мало зависит - скорее от моих предпочтений и принципов. Стоять на такого любимого перестанет в тот же день.
Ну, в приведенной ситуации колебания, вызванные ударом тазика, оказались сильнее, чем колебания вызванные чуйствами к любимому. :))
Кого-то отсутствие звонка в оговоренное время отрезвляет не хуже тазика, а кому-то и ежедневное мордобитие мыслей не пробуждает. Вот потому-то и все наши споры-разговоры. ;)

~ М О ~
Просто ты категорична, а я как девушка с ТДО:065:, болезненно на это реагирую, потому что понимаю, что и через 15 лет могут дрожать колени, может зашкаливать пульс от голоса в телефонной трубке и может появляться дурацкая улыбка на лице, когда думаешь о нем. Так бывает.
А я не говорю за всех девушек с ТДО. Я говорю за себя, а вы мне доказываете, что именно я не любила. А не мифические девушки.

Клубника со льдом
В таком случае стоит сказать всем женщинам, что повторные браки не фига не по любви. Потому как не могет такого быть. Первая любовь не забывается. :065:

Почему же только первая?:fifa:

EvaBalu
27.12.2010, 03:21
Тогда не называй это все влюбленностью. Все таки любовь, это сумасшествие. Может и не явное, но если условия благоприятны, шоб оно проявилось, то проявится.
А остальное, как уже говорили - не любовь и была. Максимум влюбленность, но тогда уж не сумасшедшая:))

~ М О ~
27.12.2010, 03:24
Ну, в приведенной ситуации колебания, вызванные ударом тазика, оказались сильнее, чем колебания вызванные чуйствами к любимому. :))
Кого-то отсутствие звонка в оговоренное время отрезвляет не хуже тазика, а кому-то и ежедневное мордобитие мыслей не пробуждает. Вот потому-то и все наши споры-разговоры. ;)
Мне интересно - почему я не исключаю, что у кого-то могут дрожать колени и через писят лет - каждому свое, мне не понять, но не исключаю. Но почему другие отрицают возможность моей точки зрения?! Прямым текстом давая понять, что я или нечего не чувствую или попросту вру??? Только потому что мои слова на себя не примерить?

Клубника со льдом
27.12.2010, 03:25
А я не говорю за всех девушек с ТДО. Я говорю за себя, а вы мне доказываете, что именно я не любила. А не мифические девушки.

Извини, но я просто отвечала на твой пост

мне показалось, что тебе смешно, что кто-то может и через 15 лет любить бывшего.
Возможно я тебя не правильно поняла

Ксюша!!!
27.12.2010, 03:25

Да не первая Аленка, а любовь:(

Клубника со льдом
27.12.2010, 03:26
Мне интересно - почему я не исключаю, что у кого-то могут дрожать колени и через писят лет - каждому свое, мне не понять, но не исключаю. Но почему другие отрицают возможность моей точки зрения?! Прямым текстом давая понять, что я или нечего не чувствую или попросту вру??? Только потому что мои слова на себя не примерить?

Никто не отрицает возможность, даже больше, признаются, что тебе завидуют. Я абсолютно серьезна сейчас

Лютики-цветочки
27.12.2010, 03:28

Я бы под каждым Вашим постом подписалась. Просто удивительно. Впервые вижу такое совпадение мыслей и ощущений.

~ М О ~
27.12.2010, 03:31
Тогда не называй это все влюбленностью. Все таки любовь, это сумасшествие. Может и не явное, но если условия благоприятны, шоб оно проявилось, то проявится.
А остальное, как уже говорили - не любовь и была. Максимум влюбленность, но тогда уж не сумасшедшая:))
Ева, я не буду стотридцатый раз говорить, что своего БМ я очень сильно любила. Очень. Но предпочла расстаться. По некоторым весомым причинам. И не надо мне сейчас говорить, что не любовь и была. Просто потому, что вы об этом не имеете никакого понятия.

Все. Это не разговор. Когда пошло поехало, что "одно мнение мое, а второе неправильное" - мне лучше молчать. Нравится барышням с ТДО думать, что любовь делает всех идиотами блаженными - прекрасно. не буду и мешать. Спокойной ночи! :flower:

Оксанко
27.12.2010, 03:32
Так. Никто не сказал, что "ничего не чувствуешь". Сказали, что это не "слет с катушек".
Аргументирую: описываемое барышнями, у которых полушарие отвечающие за эмоции сильнее развито, имеет природу штопора (неуправляемого полета). Когда рычаги управления выводят из такого полета, стало быть он не был неуправляемым (ну, по определению). Потому и говорят, что, когда управление действует - це не штопор, це бочка - ну типа, фигура высшего пилотажа, дух захватывает, для жизни опасно, но выбраться можно. А опосля штопора, только останки с земли собирать и клепать себя новую.
Ну, примерно так. :flower:

И ваще спать пора. Развспоминались тут. :))

Кста, любовь и влюбленность понимаю вообще без привязки друг к другу: влюбленность не управляема и имеет крайне мало к объекту влюбленности. Вот она как раз и может вылетать за пределы зоны контроля. А любовь это колебания в плюсовой области и внутри контролируемой.

Ксюша!!!
27.12.2010, 03:37
Так. Никто не сказал, что "ничего не чувствуешь". Сказали, что это не "слет с катушек".
Аргументирую: описываемое барышнями, у которых полушарие отвечающие за эмоции сильнее развито, имеет природу штопора (неуправляемого полета). Когда рычаги управления выводят из такого полета, стало быть он не был неуправляемым (ну, по определению). Потому и говорят, что, когда управление действует - це не штопор, це бочка - ну типа, фигура высшего пилотажа, дух захватывает, для жизни опасно, но выбраться можно. А опосля штопора, только останки с земли собирать и клепать себя новую.
Ну, примерно так. :flower:

И ваще спать пора. Развспоминались тут. :))

скоро всех уложат))

Клубника со льдом
27.12.2010, 03:39
скоро всех уложат))

Давно пора:))
:066:

EvaBalu
27.12.2010, 03:43
Ева, я не буду стотридцатый раз говорить, что своего БМ я очень сильно любила. Очень. Но предпочла расстаться. По некоторым весомым причинам. И не надо мне сейчас говорить, что не любовь и была. Просто потому, что вы об этом не имеете никакого понятия.
...
Спокойной ночи!

Ты миня не убеждай! Я тут в этом топе за тебя. Ибо нефиг. Я полемизирую.

Все. Это не разговор. Когда пошло поехало, что "одно мнение мое, а второе неправильное" - мне лучше молчать.
Тока ты мне этого не шей, ладно?

А вообще вспомнился мне Дельфин со своей песней
...Это больше, чем мое сердце
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешенного
Но гораздо тише писка забитой мыши
Это то, что каждый всю жизнь ищет
Находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По белому свету рыщет
Я говорю тебе про любовь
Она сама по себе невесома
Она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало,
Когда она уходила
Как на глазах твоих слезы висли
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Cама на цыпочки встать попросит
Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя
С ней хорошо, без нее как-то странно
Мне не хватает ее слез радости
Если она пришла, то тут же уходит плавно
Бросая в лицо какие-то гадости
Я держу свою дверь закрытой
Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути

Спокойной ночи!

Хотя нет, еще есть, хотя с ней я и повторяюсь
...Прочь из моей головы!
Наугад в темноту, c середины концерта
Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк
Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту
Прочь из моей головы!
Здесь и так кавардак. Разбросав фотографии, выбросив вещи,
Уничтожив улики.
Все диски отправив в мусорный бак.

Прочь из моей головы!
Твой новый бойфренд пробил все пароли,
Вскрыл все твои ящики, прочитал мои письма к тебе.
Ни ... себе! Ни ... себе!

Прочь из моей головы!
Босиком, кувырком, с чемоданом в руке
Или БЕЗ чемодана в руке - налегке, вдалеке
Пока я по тебе не проехал катком

Прочь из моей головы!
Над Москвой на метле, через тернии к звездам.
С буквой "У" в левом верхнем углу,
В треугольнике равностороннем на заднем стекле.

Прочь из моей головы!
Оборвав провода, спутав карты, фигуры сметая с доски,
Разбивая шлагбаумы на полном ходу,
Оставляя разрушенными города.

Из моей головы, где сферой становится плоскость,
Где то горит фейерверк, то тлеет свечка из воска,
Где музыка Баха смешалась с полотнами Босха
И не дружат между собой полушария мозга.

Где крутится строчка одна днем и ночью
"Вали из моей головы очень срочно"
И вместе с собой забери о тебе мои мысли,
Чтобы Богу не показалось что мы в этом мире слишком зависли.

kykmak
27.12.2010, 07:13
у меня был роман 16 лет назад, с тех пор я уже вышла второй раз замуж,родила ребенка, мне уже за 40 очень люблю своего мужа, но до сих пор помню его , помню руки, глаза, как мы гуляли по городу, как провожала его на самолет, это как часть меня есть и все, вдруг музыка или запах или улица , и так нахлынуть воспоминания.

Elenochka
27.12.2010, 10:07
Имхо-имхо расставание как правило происходит в тот момент, когда все уже исчерпано, точки расставлены. Посему выкидываю из головы сразу (оно само выкидывается) и двигаюсь дальше. Вспоминаю как милые факты жизни, без эмоций.

Bruja
27.12.2010, 11:08

Ну как много...любимых...я считаю, что о любви с тсзать, большой буквы, можно говорить вообще только в ретроспективе...но если брать случаи наиболее ярких чувств, то у меня за всю жизнь их было 4, причем первые 3 до 25 лет, и я их скорее к влюбленностям отнесла бы, т.к. отношений там не было и о любви говорить сложно, возможно, она могла бы из них вырасти, если бы да кабы...
Вопрос-то о том, как долго это забывается...те три забылись, через некоторое время после того как перестала видеться...последняя тянется, пока отношения есть...если бы пропал куда, то тоже забыла бы со временем.

А значимыми для меня в том смысле, который я под этим словом понимаю, для меня никто из них не был и не является, т.к. их наличие-отсутствие на мою жизнь существенно не влияют.

А грани - ну вот для меня грань - влечение и желание быть-жизнь делить с этим человеком. Если этого нет, значит нет (уже) любви.

Bruja
27.12.2010, 11:21

:)):)):)) да уж...вот уж навряд ли вы или я после получения тазом вообще продолжали бы любить. Любовь для меня включает, помимо влечения, еще и хорошее отношение к человеку, а после такого поступка хорошего отношения уже не было бы, какая уж тут любовь.

Bruja
27.12.2010, 11:23
Почему же только первая?:fifa:

Потому что в рамках такой логики, никаких последующих просто не может быть.

Bruja
27.12.2010, 11:29
.

А почему любовь - это обязательно слет с катушек-то?
У меня даже в ранней юности никогда слетов не было. Понравился человек, ну, влюбилась, но при этом прекрасно могла понимать, что он мне не подходит, например, или нет возможности быть вместе, недостатки видела...никогда в омут с головой не неслась, даже в 17 лет.
Это ж вообще разные вещи - чувства, рассудок и умение держать себя в руках.

f r i d a
27.12.2010, 11:35
А грани - ну вот для меня грань - влечение и желание быть-жизнь делить с этим человеком. Если этого нет, значит нет (уже) любви

Это эрот, а как же агапэ? :073:

~ М О ~
27.12.2010, 11:43
У меня даже в ранней юности никогда слетов не было. Понравился человек, ну, влюбилась, но при этом прекрасно могла понимать, что он мне не подходит, например, или нет возможности быть вместе, недостатки видела...никогда в омут с головой не неслась, даже в 17 лет.
Спасибо вам, добрая душа! у меня уже терпения нет объяснять. Видимо, если ты не становишься глухой, слепой дурищей - значит не лябофф. :059: :)) От настоящей-то любви не отлепиться, не оторваться до полной потери себя. :))

Bruja
27.12.2010, 11:44
Это эрот, а как же агапэ? :073:

А при чем тут она? Агапэ - это любовь-сострадание ко всем подряд: детям, старикам, животным; милосердие, как бы.

~ М О ~
27.12.2010, 11:46
у меня был роман 16 лет назад, с тех пор я уже вышла второй раз замуж,родила ребенка, мне уже за 40 очень люблю своего мужа, но до сих пор помню его , помню руки, глаза, как мы гуляли по городу, как провожала его на самолет, это как часть меня есть и все, вдруг музыка или запах или улица , и так нахлынуть воспоминания.
Но при этом, встреть вы его сейчас, вы бы с подогнувшимися коленями как зачарованная прыгнули бы за ним в самолет?! Я так поняла, что и 16 лет назад что-то удержало.

~ М О ~
27.12.2010, 11:48
А при чем тут она? Агапэ - это любовь-сострадание ко всем подряд: детям, старикам, животным; милосердие, как бы.
Какое еще агапе?! Еще и милосердие к хомячкам надо? Без этого тоже нилюбофф??? :)) :)) :))

~ М О ~
27.12.2010, 11:49
Ты миня не убеждай! Я тут в этом топе за тебя. Ибо нефиг. Я полемизирую.

Тока ты мне этого не шей, ладно?
.
Ладно. :)

f r i d a
27.12.2010, 11:51
От настоящей-то любви не отлепиться, не оторваться до полной потери себя. :))

Удивительно тема развернулась :)):)):))
Воспоминания иметь и ностальгию - это уже присосаться кровососом, потерять остатки рассудка и вожделеть всю жизнь?

f r i d a
27.12.2010, 11:53
Какое еще агапе?! Еще и милосердие к хомячкам надо? Без этого тоже нилюбофф??? :)) :)) :))

А вот она остается, даже в частном случае с бывшими любимыми.
Нулей не бывает.

Вот скажи мне, ты узнаешь, что какая-то из больших любовей находится в каком-то критическом жизненном состоянии и ты в силах помочь.
Ты не предложишь помощь?
Да не поверю.

Bruja
27.12.2010, 11:57
Нулей не бывает.

Вот скажи мне, ты узнаешь, что какая-то из больших любовей находится в каком-то критическом жизненном состоянии и ты в силах помочь.
Ты не предложишь помощь?
Да не поверю.

Это зависит, мне кацца, не от любви, которая была, а от отношений с человеком и наличия социальных связей с ним. Если у меня с этими любовями вообще никаких контактов нет и не было, то с чего это я вдруг помогать им стану, они и понять-то не смогут, кто я вообще такая. А БМ я, например, помогла бы, если бы нужно было, хотя у меня к нему любви никакой не было...но все ж таки отец ребенка.

Оксанко
27.12.2010, 12:00
А дальше читать не пробовали?
В том же посте написано, что "слет с катушек" и любовь - вещи разные. И я, кстати, не утверждала обратного.

Снуль
27.12.2010, 12:01
После того как в постели встретились - чаще всего сразу. А с тем, кого не захотелось сразу забыть - детенка сделали и живем уже три года вместе.

~ М О ~
27.12.2010, 12:53
Удивительно тема развернулась :)):)):))
Воспоминания иметь и ностальгию - это уже присосаться кровососом, потерять остатки рассудка и вожделеть всю жизнь?
А причем тут воспоминания и ностальгия? Речь изначально о том - когда начинает "отпускать" от любви после расставания. Т.е. когда можно нормально здороваться на улице и не трястись, не краснеть от неожиданности и сердце будет не колотиться как у зайца, а нормально себе, обычно постукивать.

~ М О ~
27.12.2010, 13:15
Нулей не бывает.

Ты не предложишь помощь?
Да не поверю.

Люба, ну вот как тебе объяснить. Я не сентиментальна до неприличия. Я не вспоминаю прошлое, не созваниваюсь с бывшими и не отслеживаю их на просторах контакта или там одноклассников. Я вообще не интересуюсь их жизнью и дружить домами не планирую. Мне это не надо. Я не имею ни малейшего желания волочить ворох предыдущих отношений в свою сегодняшнюю жизнь. Я обрубаю ВСЕ концы.
Жалость к кому, к чему??? Если вдруг я что-то там про какую-то беду узнаю и меня попросят помочь - помогу. Скорее всего деньгами. Считаю - достаточно. Бросать все и ехать в Москву сидеть с бывшей свекровью я не буду. И БМ коснись что к себе не возьму. Это честно. И как бы тут многие не били себя пяткой в грудь и не говорили красивые слова про "на всю жизнь" - реально бросить все и лететь помогать может способны одна-две. И стописят наврет. А я не вру, потому что не считаю это чем-то ненормальным. Было и прошло. Неоплаченных долгов ни перед кем у меня не осталось и хоть на миллиметр менять свою сегодняшнюю жизнь с мужем из-за прошлых теней я не буду. Моему мужчине будут неприятны мои бывшие появись они вновь. И я пошлю весь мир в сад, лишь бы не расстраивать того, кого люблю сегодня! так что максимум деньги - мы же не звери. Но личное вмешательство и отношения исключены.

Оксанко
27.12.2010, 13:25
Люба, ну вот как тебе объяснить. Я не сентиментальна до неприличия. Я не вспоминаю прошлое, не созваниваюсь с бывшими и не отслеживаю их на просторах контакта или там одноклассников. Я вообще не интересуюсь их жизнью и дружить домами не планирую. Мне это не надо. Я не имею ни малейшего желания волочить ворох предыдущих отношений в свою сегодняшнюю жизнь. Я обрубаю ВСЕ концы.
Дык, это ж хорошо.
Поведение продиктованное нормальной психикой. Дык не все ж здоровые на голову. :)) Вам повезло - сразу и летчик-ас, а у многих "столько народу полегло", пока они научились крутить фигуры высшего пилотажа без жертв и разрушений.
Говорю же - радоваться нада. :))
Это вполне серьезно. Разрушения никакой пользы, кроме почвы для поэтических определений, не несут.

Юлюся
27.12.2010, 13:29
12 лет прошло....а я все помню (он тоже), маскируюсь отлично))))))

~ М О ~
27.12.2010, 13:33
психиатры говорят ,что в норме забыть надо за 2 недели -вот так!!!!!!!!!!
Слава Богу - в нормальных хожу! :080: :)) :)) :))

MIX-girl
27.12.2010, 13:33
Мне кажется, что это как-то не совсем корректно по отношению к человеку, который рядом. Ну это в случае если я слово "Помнить" читаю с правильной интонацией. Помнить можно многих, но в данном контексте это как бы сказать.....ну вот я поставила себя на место жены у которой муж "помнит" свою неземную лЯбовь, которая случилась там лет 10 назад и при встрече с ней у него руки начинают трястись. И стало мне как-то так себе, не очень стало мне, прямо сказать.
Это не значит, что у моего мужа не должно быть жизни до меня и пусть не будет после меня.....это слишком эгоистично, но тем не менее, если мы вместе сейчас, у нас общие дети, дом и прочее, то как минимум расчитывать на свою эксклюзивность я могу. Хотела бы.....Бывших своих в нашу жизнь точно тянуть не буду......прошлое на то и прошлое что бы оставаться позади.

Контраст
27.12.2010, 13:34
Жалость к кому, к чему??? Если вдруг я что-то там про какую-то беду узнаю и меня попросят помочь - помогу. Скорее всего деньгами. Считаю - достаточно. Бросать все и ехать в Москву сидеть с бывшей свекровью я не буду. И БМ коснись что к себе не возьму. Это честно. И как бы тут многие не били себя пяткой в грудь и не говорили красивые слова про "на всю жизнь" - реально бросить все и лететь помогать может способны одна-две. И стописят наврет. А я не вру, потому что не считаю это чем-то ненормальным. Было и прошло. Неоплаченных долгов ни перед кем у меня не осталось и хоть на миллиметр менять свою сегодняшнюю жизнь с мужем из-за прошлых теней я не буду. Моему мужчине будут неприятны мои бывшие появись они вновь. И я пошлю весь мир в сад, лишь бы не расстраивать того, кого люблю сегодня! так что максимум деньги - мы же не звери. Но личное вмешательство и отношения исключены.
Алёна....
Ты мне тут статистику не порть...:015:
Твоей психике можно только завидовать...
Но такие - не все...;)

Koktel
а я не такая...которые молодцы)) но я никому не завидую...просто все помню...:fifa:
и вечно кошу коленями)):))

Контраст
Мне кажется, что это как-то не совсем корректно по отношению к человеку, который рядом. Ну это в случае если я слово "Помнить" читаю с правильной интонацией. Помнить можно многих, нов данном контексте это как бы сказать.....ну вот я поставила себя на место ежны у которой муж "помнит" свою неземную лЯбовь, которая случилась там лет 10 назад и при встрече с ней у него руки начинают трястись. И стало мне как-то так себе, не очень стало мне, прямо сказать.
Это не значит, что у моего мужа не должно быть жизни до меня и пусть не будет после меня.....это слишком эгоистично, но тем не менее, если мы вместе сейчас, у нас общие дети, дом и прочее, но как минимум расчитывать на свою эксклюзивность я могу. хотела бы.....Бывших своих в нашу жизнь точно тянуть не буду......прошлое на то и прошлое что бы оставаться позади.А вдруг еще и дети там остались...:046::046::046:

Контраст
27.12.2010, 13:35
а я не такая...которые молодцы)) но я никому не завидую...просто все помню...:fifa:
и вечно кошу коленями)):))Тебе чулкофф поди - не напасешься...:015:

Koktel
27.12.2010, 13:36
Тебе чулкофф поди - не напасешься...:015:
зришь в корень:))