PDA

Просмотр полной версии : Сколько помнили?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

MIX-girl
27.12.2010, 13:36
А вдруг еще и дети там остались...:046::046::046:
Отягощающие обстоятельства вообще не в счет. Я же тут пионЭрка-фантазерка-выдумщица. У меня все идеально и непокобелимо, так что.....:)

~ М О ~
27.12.2010, 13:49
Алёна....
Ты мне тут статистику не порть...:015:
Твоей психике можно только завидовать...
Но такие - не все...;)
Да? А мне показалось, что после моих вчерашних слов на кого-то прямо Элен Безуховой дыхнуло. ;)

Контраст
27.12.2010, 13:53
Да? А мне показалось, что после моих вчерашних слов на кого-то прямо Элен Безуховой дыхнуло. ;)
Да не, не дышало...

Ну вот просто у тебя такая особенность психики...
Крайне полезная и замечательная...

Но ставить её в некое правило, что ли - это как деревенскому комбайнеру удивляццо тому, что питерский программист не может поднять коленвал трактора(например) и выпить стакан самогону залпом...

Контраст
27.12.2010, 13:54
Да? А мне показалось, что после моих вчерашних слов на кого-то прямо Элен Безуховой дыхнуло. ;)А у неё как с топлессом было, не напомнишь?

~ М О ~
27.12.2010, 14:01
А у неё как с топлессом было, не напомнишь?
Великолепно. :)) Знаменитые мраморные плечи. забыл что-ли?

~ М О ~
27.12.2010, 14:03
Да не, не дышало...

Ну вот просто у тебя такая особенность психики...
Крайне полезная и замечательная...

Но ставить её в некое правило, что ли - это как деревенскому комбайнеру удивляццо тому, что питерский программист не может поднять коленвал трактора(например) и выпить стакан самогону залпом...
Да какое там правило, о чем ты? "в любви рецептов нету." (с) :)

EvaBalu
27.12.2010, 14:07
А почему любовь - это обязательно слет с катушек-то?
У меня даже в ранней юности никогда слетов не было. Понравился человек, ну, влюбилась, но при этом прекрасно могла понимать, что он мне не подходит, например, или нет возможности быть вместе, недостатки видела...никогда в омут с головой не неслась, даже в 17 лет.
Это ж вообще разные вещи - чувства, рассудок и умение держать себя в руках.

Да совсем не обязательно. И дело не в юности. Что же Вы так однозначно-то все воспринимаете?

Bruja
27.12.2010, 14:16
Да совсем не обязательно. И дело не в юности. Что же Вы так однозначно-то все воспринимаете?

Да я -то понимаю, что не обязательно. А тут вот есть мнения, что если себя контролируешь еще, значит и не любовь.
Возраст, кстати говоря, тоже немалую роль играет, т.к. с возрастом все чувства становятся какими-то более вялыми и...необязательными, что ли. Усталость душевная накапливается от перенесенных травм и разочарований, веры нет...

~ М О ~
27.12.2010, 14:23
Да я -то понимаю, что не обязательно. А тут вот есть мнения, что если себя контролируешь еще, значит и не любовь.
Возраст, кстати говоря, тоже немалую роль играет, т.к. с возрастом все чувства становятся какими-то более вялыми и...необязательными, что ли. Усталость душевная накапливается от перенесенных травм и разочарований, веры нет...
Я это называю щенячий восторг юности. :)

EvaBalu
27.12.2010, 14:23
Да я -то понимаю, что не обязательно. А тут вот есть мнения, что если себя контролируешь еще, значит и не любовь.Я так не считаю. Просто вы меня цитировали.

Это верно. Но опять же всякое бывает. И опять же - вот уж совсем не хочется страстей нынче.

лилена
27.12.2010, 14:25
в среднем, через полгода после лично мне ситуация видится совсем по другому...
ну а так, чтобы сопли пускать после расставания - две недели - месяц максимум.
это когда ты чуйствами опъянен - ты слеп. а по трезвому размышлению видишь, что не могло сложиться кроме как сложилось. и - к лучшему
так что никакой дрожи в голосе. наоборот, радость, что "пронесло":))

лилена
27.12.2010, 14:29
Люба, ну вот как тебе объяснить. Я не сентиментальна до неприличия. Я не вспоминаю прошлое, не созваниваюсь с бывшими и не отслеживаю их на просторах контакта или там одноклассников. Я вообще не интересуюсь их жизнью и дружить домами не планирую. Мне это не надо. Я не имею ни малейшего желания волочить ворох предыдущих отношений в свою сегодняшнюю жизнь. Я обрубаю ВСЕ концы.
Жалость к кому, к чему??? Если вдруг я что-то там про какую-то беду узнаю и меня попросят помочь - помогу. Скорее всего деньгами. Считаю - достаточно. Бросать все и ехать в Москву сидеть с бывшей свекровью я не буду. И БМ коснись что к себе не возьму. Это честно. И как бы тут многие не били себя пяткой в грудь и не говорили красивые слова про "на всю жизнь" - реально бросить все и лететь помогать может способны одна-две. И стописят наврет. А я не вру, потому что не считаю это чем-то ненормальным. Было и прошло. Неоплаченных долгов ни перед кем у меня не осталось и хоть на миллиметр менять свою сегодняшнюю жизнь с мужем из-за прошлых теней я не буду. Моему мужчине будут неприятны мои бывшие появись они вновь. И я пошлю весь мир в сад, лишь бы не расстраивать того, кого люблю сегодня! так что максимум деньги - мы же не звери. Но личное вмешательство и отношения исключены.

ППКС!

~ М О ~
27.12.2010, 14:38
Это верно. Но опять же всякое бывает. И опять же - вот уж совсем не хочется страстей нынче.

Хочется. Только не таких африканских. ;)

" - Страсть как хочется любви! :0076:
- И страсти хочется и любви. :fifa: "( реклама на ТНТ) :))

Контраст
27.12.2010, 14:45
Великолепно. :)) Знаменитые мраморные плечи. забыл что-ли?Нипаказатель ниразу...

~ М О ~
27.12.2010, 14:47
Нипаказатель ниразу... Иди Войну и мир перечитывай, нипаказатель! :))

Контраст
27.12.2010, 14:49
Иди Войну и мир перечитывай, нипаказатель! :))
Перечитал "Войну и Мир"...
Про сиськи было...
Аффтору - зачот...
(с)
:))

~ М О ~
27.12.2010, 14:55
Перечитал "Войну и Мир"...
Про сиськи было...
Аффтору - зачот...
(с)
Это кого ты процитировал? :))

Контраст
27.12.2010, 14:56
Это кого ты процитировал? :))Себя, гипотетически...

Полонца
27.12.2010, 15:04
Как можно тосковать и скучать по мужчине, к которому и влечения-то нет - для меня еще более непонятно. :)
Не тосковать, просто скучать. Как скучаешь по доброму знакомому, с кем пути давно разошлись. Мне кажется, что если во время отношений делаешь мужчину другом, то потом скучаешь по этому другу. Но понимаешь, что концы то лучше обрубить, чтоб никому не было мучительно больно, вот и мечешься туда-сюда - между желанием дружить и обрубить концы. :) Наверное, так. А мандраж возникает в дополнение к тому, что были какие-то личные отношения, даже если были они только в голове. :)

~ М О ~
27.12.2010, 15:32
Не тосковать, просто скучать. Как скучаешь по доброму знакомому, с кем пути давно разошлись. Мне кажется, что если во время отношений делаешь мужчину другом, то потом скучаешь по этому другу. Но понимаешь, что концы то лучше обрубить, чтоб никому не было мучительно больно, вот и мечешься туда-сюда - между желанием дружить и обрубить концы. :) Наверное, так. А мандраж возникает в дополнение к тому, что были какие-то личные отношения, даже если были они только в голове. :)
Вы знаете, у меня была собака . Два годат как померла и я безумно по нему скучаю.
Но мне кажется, это как -то не совсем одно и тоже и ТС имел в виду совсем другое. ;)

Александр, вы что имели в виду? :)) когда тихо-спокойно скучаешь или... я правильно понимаю вопрос?

Контраст
27.12.2010, 15:35
Вы знаете, у меня была собака . Два годат как померла и я безумно по нему скучаю.
Но мне кажется, это как -то не совсем одно и тоже и ТС имел в виду совсем другое. ;)

Александр, вы что имели в виду? :)) когда тихо-спокойно скучаешь или... я правильно понимаю вопрос?Или...:073:

Скучать - это типо эдак, по тургеневски, небрежно облокотившись на подушку, между размышлениями, отведать ли печенюшку или попозже...

kykmak
27.12.2010, 15:35
Но при этом, встреть вы его сейчас, вы бы с подогнувшимися коленями как зачарованная прыгнули бы за ним в самолет?! Я так поняла, что и 16 лет назад что-то удержало.

меня ничего бы не удержало ,просто не позвал , но встретиться не хотела бы пусть помнит меня молодой и красивой, а не 40 летней теткой 56 размера, и я его помню даже снится иногда

~ М О ~
27.12.2010, 15:50
Или...:073:

Скучать - это типо эдак, по тургеневски, небрежно облокотившись на подушку, между размышлениями, отведать ли печенюшку или попозже...
Ну так и объясни народу-то, что речь не про ностальжи, а про то, что при встрече сердце колотиться в истерике начинает и поднимается... эээ, поднимается волна. Волна понимается эмоций и чуйств! когда пройдеть и чиво делать.

Koktel
27.12.2010, 15:52
Ну так и объясни народу-то, что речь не про ностальжи, а про то, что при встрече сердце колотиться в истерике начинает и поднимается... эээ, поднимается волна. Волна понимается эмоций и чуйств! когда пройдеть и чиво делать.
вот я именно так и поняла...и у меня все именно так и происходит:080:

~ М О ~
Хотя, посмотрела первый пост - вроде все и так ясно. :)) И очень даже понятно, что речь не о том "помнит ли бабка как девкой была", а про свои эмоции по горячим следам, так сказать.

Контраст
Ну так и объясни народу-то, что речь не про ностальжи, а про то, что при встрече сердце колотиться в истерике начинает и поднимается... эээ, поднимается волна. Волна понимается эмоций и чуйств! когда пройдеть и чиво делать.Ну вот как сказать...
Ностальжи - это ностальжи, это чуство приятное и умеренное...
От него ни коленки, ни голос дрожать не будут априори...

Естественно, если речь идет о таких реакциях, значит есть что то, что их провоцирует...

Контраст
27.12.2010, 15:53
Хотя, посмотрела первый пост - вроде все и так ясно. :)) И очень даже понятно, что речь не о том "помнит ли бабка как девкой была", а про свои эмоции по горячим следам, так сказать.Слюни текут, хвост торчком, уши развеваются... :ded::))

~ М О ~
27.12.2010, 15:55
вот я именно так и поняла...и у меня все именно так и происходит:080:
Тогда к тебе к первой коварный вопрос. :))
А муж знает, что у тебя другой человек вызывает такую бешеную гамму чувств? А к нему тогда что? ( Не, если только коленки подгибаются - это понятно :)). Но ты ведь писала, что помнишь и будешь помнить/любить всю жись)

~ М О ~
27.12.2010, 15:56
Слюни текут, хвост торчком, уши развеваются... :ded::))У нормальной женщины уши не развеваются! :001: :)) :)) :))

~ М О ~
27.12.2010, 15:57
Ну вот как сказать...

Естественно, если речь идет о таких реакциях, значит есть что то, что их провоцирует...
Что и требовалось доказать. :)
Значит все-таки работает, если бы с глаз долой.

Контраст
27.12.2010, 16:00
У нормальной женщины уши не развеваются! :001: :)) :)) :))Это зависит от скорости передвижения...
Если вот из Сапсана высунуться на полном ходу - и щёки заполощутся...:ded:

~ М О ~
27.12.2010, 16:03
Ой, я так не делала - не знаю. :001::))

Контраст
27.12.2010, 16:04
Ой, я так не делала - не знаю. :001::))
То ли это ветер мои губы колышет...
(с) Дискотека Авария

S.O.S
27.12.2010, 16:04
никогда не говори никогда:))
пожалуй не забуду, прошло много времени, очень много, и все равно помню.:008:

2)Думаю, что умело скрываю и надеюсь что моего волнения не видно.

Дикозабра
27.12.2010, 16:10
Прошло 13 лет, волна накрывает не только если увижу, если кто-то расскажет про него. Такие чувства бывают раз в жизни и не забываются никогда. Только как бы объяснить, я не люблю его до сих пор, любовь прошла сразу и резко 13 лет назад в один момент. Накрывает волна от воспоминаний своего состояния в тот период времени, оказываешься на миг там, как-то так.
Но скрываю умело. Хотя чего скрывать, ни в жизни бы сейчас не стала с тем человеком отношения заводить.

Koktel
27.12.2010, 16:16
Тогда к тебе к первой коварный вопрос. :))
А муж знает, что у тебя другой человек вызывает такую бешеную гамму чувств? А к нему тогда что? ( Не, если только коленки подгибаются - это понятно :)). Но ты ведь писала, что помнишь и будешь помнить/любить всю жись)
ответ на коварный вопрос))
к мужу у меня коленки не подкашиваются))
человек действительно вызывает гамму чувств...тока при виде этого человека...
я не рыдаю в подушку...и не пишу стихов))
эмоции это не контролируемые мною...
да и смысл...я ж не каждый день его вижу
муж не знает о моих эмоциях...и зачем спрашивается ему это знание...
я девушка разумная...знаешь ли:fifa:

Сама по себЕ
27.12.2010, 16:48
был объект которого и захочешь-не забудешь. давно, правда, дело было...но эмоции по этому поводу остались до сих пор. не знаю хорошо ли это...

Контраст
27.12.2010, 16:50
я девушка разумная...знаешь ли:fifa:А как же кристальная честность, без которой невозможно попасть в ЖГ?:091:

Lilula
27.12.2010, 17:25
А вообще все эти дрожащие коленки - от незавершенности и обид (у меня, по крайней мере)
Тот, кого я помнила 10 лет - бросил меня неожиданно, разбил все мои девичьи мечты без объяснения причин. А любила его сильно, да.
Вот я и испытывала бурю эмоций каждый раз, когда слышала его имя даже... Ровно до тех пор, пока не встретила его на вечеринке, и пока он не стал петь мне пьяные песни про "о зачем же, зачем я тебя потерял".
И хотя я отлично знаю цену пьяным признаниям :)), 18-тилетней рыдающей девочке во мне этого вполне хватило, чтобы успокоиться и коленками больше не дрожать. С тех пор никаких нервенных припадков, сплошной контруктив :) (а общаться по определенным причинам мы, хочешь-не хочешь, мы будем всегда)

Koktel
27.12.2010, 17:26
А как же кристальная честность, без которой невозможно попасть в ЖГ?:091:
а я перед ЖГ кристально честна:))

ForTee
27.12.2010, 18:36
Ну вот как сказать...

Ну для меня это скорее из серии ностальжи.
Ко мне - 44-летней тетке это не имеет никакого отношения. Имеет к той далекой девочке-девушке.
Коленки и голос не задрожит - но подавиться могу. От ужаса. Страшно же встречаться со своими прошлыми эмоциями.
К вожделению это никакого отношения не имеет. Свят, чсвят, свят. Все хотения закончились сразу с разрывом. Просто все равно больно отходить. Это как перепить.
Мне, например, после ночи в обнимку с унитазом даже думать об алкоголе противно.
Инцест какой-то - спать (мечтать переспать) с прошлыми. Типа как реанимировать труп.

В жар бросает когда в минуту ностальжи переносишься в прошлое. М.б. так. И, повторюсь, ноль страдания. Скорее приятно.

Прошло 13 лет, волна накрывает не только если увижу, если кто-то расскажет про него. Такие чувства бывают раз в жизни и не забываются никогда. Только как бы объяснить, я не люблю его до сих пор, любовь прошла сразу и резко 13 лет назад в один момент. Накрывает волна от воспоминаний своего состояния в тот период времени, оказываешься на миг там, как-то так.
Но скрываю умело. Хотя чего скрывать, ни в жизни бы сейчас не стала с тем человеком отношения заводить.

Вот как-то так! Вот об этом это для меня. А не о сидении под окошком в воспоминаниях о прошлом.

я девушка разумная...знаешь ли:fifa:

Вот как-то так! :flower::))
За исключением мужниных знаний. А какой смысл скрывать прошлое??? Если им интересуются. Да и нечего скрывать - нет там, ИМХО, ничего стыдного. Для меня.

Ну были чувства у меня. Ну у него были. И что? :005:

Неужели взрослый мужчина хотя бы с капелькой разума будет ревновать к прошлым любовям взрослой жены?
Для меня м.б. даже наоборот, если у человека к 25 годам не случилось любви, то я как-то с удивлением даже на него посмотрю. ))))

ЗЫ по теме я не понимаю, как можно и зачем нужно вычеркивать такие важные периоды своей жизни. Как часть себя выбросить. В этом смысле невозможно разлюбить.
Я эти воспоминания-ощущения холю и лелею, счастлива, что они есть.Это же как измерительная шкала. Это же знание о себе, своих способностях-возможностях. Как неотъемлемая часть себя. Это не про объект вечного вожделения. Бр, бр, бр...

Хотя, людей любящих одного (с кем расстались) всю жизнь - тоже понимаю. Просто не случилось следующей любви. Это же не предсказуемо.
Новая любовь все поглащает. Но не уничтожает же!

Вербена и мандаринка
27.12.2010, 20:28
а тож!... было. и есть. всё ещё.

дважды встречала мужчин, за которыми голой и босой на край света не задумываясь. больше скажу - позови меня сейчас так и сейчас рванула бы. плохого ничего не делали, наоброт, но не сложилось.

в глубине души боюсь, что сложится с одним из них. интуиция. ничего не могу с собой поделать! вроде ни одного аргумента "за", а вот поди ж ты... абсолютное ощущение будто "всё решено за меня заранее", а я только следую чьей-то воле.

Ксюша!!!
27.12.2010, 20:33
а тож!... было. и есть. всё ещё.

дважды встречала мужчин, за которыми голой и босой на край света не задумываясь. больше скажу - позови меня сейчас так и сейчас рванула бы. плохого ничего не делали, наоброт, но не сложилось.

в глубине души боюсь, что сложится с одним из них. интуиция. ничего не могу с собой поделать! вроде ни одного аргумента "за", а вот поди ж ты... абсолютное ощущение будто "всё решено за меня заранее", а я только следую чьей-то воле.

К обоим?

~ М О ~
27.12.2010, 21:08
За исключением мужниных знаний. А какой смысл скрывать прошлое??? Если им интересуются. Да и нечего скрывать - нет там, ИМХО, ничего стыдного. Для меня.

Неужели взрослый мужчина хотя бы с капелькой разума будет ревновать к прошлым любовям взрослой жены?
Для меня м.б. даже наоборот, если у человека к 25 годам не случилось любви, то я как-то с удивлением даже на него посмотрю. ))))

ЗЫ по теме я не понимаю, как можно и зачем нужно вычеркивать такие важные периоды своей жизни. Как часть себя выбросить. В этом смысле невозможно разлюбить.
Я эти воспоминания-ощущения холю и лелею, счастлива, что они есть.Это же как измерительная шкала. Это же знание о себе, своих способностях-возможностях. Как неотъемлемая часть себя. Это не про объект вечного вожделения. Бр, бр, бр...

Хотя, людей любящих одного (с кем расстались) всю жизнь - тоже понимаю. Просто не случилось следующей любви. Это же не предсказуемо.

Так речь получается не совсем о прошлом-то! Если в жар до сих пор кидает, эмоции и коленки. ;) При этом муж таких ээээ... эмоций и дрожи не вызывает. В этом я согласна с Аней - поди не стоит ему об этом знать. Потому что как-то не радует. " Оооо, вон идет Петя :010: - у меня до сих пор от него в дрожь бросает и колени подгибаются!!! - А я?! - Ну что ты, милый, с тобой совсем другое..." Звучит не очень. :073:

Что значит "как можно вычеркивать"? Я например ничего спецом из памяти не вычеркиваю.:) Просто перед сегодняшними отношениями те , другие, отошли на задний план. Ежедневно не вспоминаются, по крайней мере. Да и вообще мало вспоминаются - не потому что вспомнить нечего, а потому что задвинуты куда-то, пройдены и похоронены в недрах души. И призраки прошлого ко мне во сне не приходят. :)

Для меня наоборот не понятно и как-то странно, когда живешь с одним человеком, а мощные эмоции вызывает кто-то другой. И хранишь, хранишь в себе это, помнить обещаешь, пыль стряхиваешь с образа уже седеющего и лысеющего любимого и трогательно пересыпаешь воспоминания нафталином. Очень хорошо быть светлым образом в чьих-то девичьих грезах. Труда никакого. :) Это ж не то, что муж - ежедневный, знакомый и одомашенный. :)
Во мне сильные эмоции вызывает только тот человек, который сейчас , сегодня со мной рядом и женат на мне. Все остальные теперь не значат ничего - я не отряхиваю их от пыли и не держу нафталин.

Полонца
27.12.2010, 21:20
Или...:073:

Нет, скучать - это когда ты, расплачиваясь с продавщицей, понимаешь, что ее тембр голоса - один в один с подругой, с которой ты 2 года дружила, а потом она уехала на другой край света. Или просто раздружилась, у нее свои траблы, а у тебя свои, и даже если ты позвонишь ей, и даже если она ответит на звонок, то все равно вместе уже не погуляете так, как тогда... Потому что ей уже не до того, например. И ты тянешь время, чтобы подольше послушать голос этой продавщицы, потому что отчаянно скучаешь по подруге. Вот так и по мужчинам - похож, и смотрит на тебя так же, или он это вообще, а все равно, "поезд уже давно ушел"... Ты понимаешь, что тем человек уже не будет, каким ты его знала тогда, когда еще не знала особенностей его характера и смотрела на него внимательными глазами. :) И ты понимаешь, что и ты никогда уже не будешь на него так смотреть, потому что тебе это уже не нужно - смотреть на него и любоваться им... И от этого тянет под ложечкой..........................
И если ты скучаешь по собаке, которая умерла, то печенье, к которому ты потянулась, уже не полезет в глотку, потому что дыхание перехватит так, что печенья в ближайшие несколько часов вообще не захочется.

Zoyatc
27.12.2010, 21:43
Мне кажется тут еще зависит от того, как отношения закончились. Кто был инициатором. Как все происходило. Спокойно или с битьем посуды.Как делили. Орали ли друг на друга и т.д.

Вот у меня прошел месяц (всего?уже?). Спокойнее, конечно, но я все помню и не забуду. Как же ж забыть несколько лет? О_О Это ж полный бред!.

Я тут соглашусь с Mitsuko:
Просто люблю его и всё. Это есть. И это как дышать.
Просто и не причиняет боли.

Но если встречу, будет и дрожь и волнение, как на первом свидании, наверное:) В зависимости от его поведения;) Если будет оказывать знаки внимания - да, будет тремор, а если будет игнорировать - "отрубит". Я себя знаю:)

Действительно, Контраст - к чему опрос? Что-то не дает покоя?:)

Черная жемчужина
27.12.2010, 23:15
Вспоминаю первую любовь с улыбкой, мне было 16-ть, ему 18-ть, казалось это навеки, сейчас вспоминаю и кажется, будто не со мной и было, любила сильно, а сейчас встреть на улице-не узнала бы.
По теме, помнила где-то год с момента расставания, а потом забылось...

Stephany
27.12.2010, 23:31
Так речь получается не совсем о прошлом-то! Если в жар до сих пор кидает, эмоции и коленки. ;) При этом муж таких ээээ... эмоций и дрожи не вызывает. В этом я согласна с Аней - поди не стоит ему об этом знать. Потому что как-то не радует. " Оооо, вон идет Петя :010: - у меня до сих пор от него в дрожь бросает и колени подгибаются!!! - А я?! - Ну что ты, милый, с тобой совсем другое..." Звучит не очень. :073:

Что значит "как можно вычеркивать"? Я например ничего спецом из памяти не вычеркиваю.:) Просто перед сегодняшними отношениями те , другие, отошли на задний план. Ежедневно не вспоминаются, по крайней мере. Да и вообще мало вспоминаются - не потому что вспомнить нечего, а потому что задвинуты куда-то, пройдены и похоронены в недрах души. И призраки прошлого ко мне во сне не приходят. :)

Для меня наоборот не понятно и как-то странно, когда живешь с одним человеком, а мощные эмоции вызывает кто-то другой. И хранишь, хранишь в себе это, помнить обещаешь, пыль стряхиваешь с образа уже седеющего и лысеющего любимого и трогательно пересыпаешь воспоминания нафталином. Очень хорошо быть светлым образом в чьих-то девичьих грезах. Труда никакого. :) Это ж не то, что муж - ежедневный, знакомый и одомашенный. :)
Во мне сильные эмоции вызывает только тот человек, который сейчас , сегодня со мной рядом и женат на мне. Все остальные теперь не значат ничего - я не отряхиваю их от пыли и не держу нафталин.
+1 000 000

Нутика
27.12.2010, 23:31
из собственного опыта..... года пожалуй, что маловато будет. А вот через три ..... полное милое, такое равнодушие. Прошлый раз вот пришла мысль в голову, видимо не его я обожала, а свое чувство к нему. и что находила..... этого нет в помине.

мамка жабки
28.12.2010, 00:51
из собственного опыта..... года пожалуй, что маловато будет. А вот через три ..... полное милое, такое равнодушие. Прошлый раз вот пришла мысль в голову, видимо не его я обожала, а свое чувство к нему. и что находила..... этого нет в помине.
да, пожалуй года 3...

lapusha
28.12.2010, 01:44
Так тут многие говорят именно "навсигдааааа", мол любила, помню и буду помнить.

Мне кажется, все как-то увлеклись - кто первого мужчину вспомнил, кто первую любовь как нечто самое яркое... речь вроде не совсем об этом.
Ой.:)) Это я "навсиииигда буду помнить":)) Но!:ded:Просто так совпало, что именно "неимоверная" любовь у меня была с тем , с кем и был первый секс. В контексте данной темы это не столь важно, так как первый секс-то был , как вы понимаете, не самым лучшим в моей жизни:065: и вовсе не он является основой воспоминаний. А вот таких чувств сильных, как в тех отношениях, я больше никогда ни к кому не испытывала. Я не ходила в розовых очках, все недостатки и достоинства вполне реально видела, но принимала его полностью такого, какой он был. Получается, вроде, как и не "крышеснос"...:009:.
В последствии были отношения со страстями, но когда они заканчивались, то ставилась жирная точка и всё: больше ни страданий , ни дрожи в каких-либо членах. И вот "с высоты прожитых лет":ded::)) я склонна думать, что Любовь,её квинэссенция, когда срастаешься с человеком настолько, что забыть его невозможно, бывает только один раз в жизни. Все последущие отношения строились именно с таким трезвым рассудком, как у Вас, Мама Оскара:flower:

~ М О ~
28.12.2010, 01:53
Мама Оскара регулярно впутывается в авантюры и блудни, несмотря на трезвый рассудок. :)) И впутывает туда остальных. Другое дело, что я умудряюсь выпутываться. :))

lapusha
28.12.2010, 02:01
Мама Оскара регулярно впутывается в авантюры и блудни, несмотря на трезвый рассудок. :)) И впутывает туда остальных. Другое дело, что я умудряюсь выпутыватсья. :))
Сейчас не об этом!(с):))

Викакенга
28.12.2010, 02:31
В таком случае стоит сказать всем женщинам, что повторные браки не фига не по любви. Потому как не могет такого быть. Первая любовь не забывается. :065:

Любовь бывает разная.Просто первая любовь самая сильная:)):)):)) Я не променяю своего мужа,потому что эта любовь зрелая, проверенная годами, это уже часть тебя.Вы хотите сказать что любовь одна? Вы наверное если любите маму, то не любите мужа? Или как? Наверное и маму и мужа но по-разному.Вот и это 2 разных любви. Не знаю как еще объяснить.:005:

~ М О ~
28.12.2010, 02:36
Любовь бывает разная.Просто первая любовь самая сильная:)):)):)) Я не променяю своего мужа,потому что эта любовь зрелая, проверенная годами, это уже часть тебя.Вы хотите сказать что любовь одна? Вы наверное если любите маму, то не любите мужа? Или как? Наверное и маму и мужа но по-разному.Вот и это 2 разных любви. Не знаю как еще объяснить.:005:
Я как раз говорю, что любовь может быть и не один и не три раза! И уж разумеется первая -это просто первая. :) Почему она самая сильная?! За всех не скажу, но у меня сильнее та, которая последняя. Все логично.
если первая - самая любовная и сильная, то остальные значит или как-то от безысходности или по расчету, что-ли? :)

Юлька - шпулька
28.12.2010, 02:39
Самый большой срок "забывания" для меня было несколько месяцев!

lapusha
28.12.2010, 02:42
Я как раз говорю, что любовь может быть и не один и не три раза! И уж разумеется первая -это просто первая. :) Почему она самая сильная?! За всех не скажу, но у меня сильнее та, которая последняя. Все логично.
если первая - самая любовная и сильная, то остальные значит или как-то от безысходности или по расчету, что-ли? :)
Ну, если уж по-чесноку, то замуж я выходила, скорее по расчёту:017:. Но, не материальному, а просто как-то сразу осознала, что "неимоверных"любовей в моей жизни больше не будет( кто-то про иммунитет писал тут), а мужчина достойный, меня любит, сексуально волнует, детей от меня хочет и т.д. Не жалею ни капельки, что за него замуж вышла. Люблю его, но это другая любовь, родственная какая-то что ли...:009::)

~ М О ~
28.12.2010, 02:47
Ну, если уж по-чесноку, то замуж я выходила, скорее по расчёту:017:. Но, не материальному, а просто как-то сразу осознала, что "неимоверных"любовей в моей жизни больше не будет( кто-то про иммунитет писал тут), а мужчина достойный, меня любит, сексуально волнует, детей от меня хочет и т.д. Не жалею ни капельки, что за него замуж вышла. Люблю его, но это другая любовь, родственная какая-то что ли...:009::)
Тут я пас. У меня все вечно от бальшой лябви! :))

Викакенга
28.12.2010, 02:47

Она не сильнее второй, она просто другая

iness
28.12.2010, 02:51
Барышни, возник жыватрепещущий вопрос....
А именно...
Вот был некий человек... И любили вы его... Предположим - ну наинеимеоверно...
А потом, ну то ли он оказался не слишком ликвиден, то ли жисть такая, то ли вообще от другого забеременели...
После какого срока вы его забыли и смогли к нему без дрожи в коленках и голосе обращаться, типа "передате мне соль, пожалуйста"?
Очень интересно, честна...
:)

ПыСы: И комменты приветствуются, как всегда...
ПыПыСы: Последний пункт - истина, и если просто охота голоснуть, то смело тыкайте...:))

ну, долго вабчето.....почти 9 лет наверное ( в том плане,что когда слышала про него, хотя это бывало редко очень, от силы раз в 2-3 года, то кошки скребли,да )
закончилось, когда ощутила еще более сильные чувства с другим мужчиной:)
сейчас, ну вообще не колышит.....как будто и не было его, и не со мной это было :(.......:)

Спрайт
28.12.2010, 02:51
Все остальные теперь не значат ничего - я не отряхиваю их от пыли и не держу нафталин.

Это еще и от темперамента зависит :ded: Мы, меланхолики, любим понафталинить :)) Особенно, когда есть что вспомнить.

Лютики-цветочки
28.12.2010, 02:53
Это еще и от темперамента зависит :ded: Мы, меланхолики, любим понафталинить :)) Особенно, когда есть что вспомнить.

Не согласна. Моя приятельница-холерик больше 30 лет не может остыть к одному кренделю. Любовь вспыхнула в 1м классе :017:

~ М О ~
28.12.2010, 02:56
Она не сильнее второй, она просто другая

Другая - это понятней. Но вы -то написали "самая сильная". :)

Спрайт
28.12.2010, 02:59
Не согласна. Моя приятельница-холерик больше 30 лет не может остыть к одному кренделю. Любовь вспыхнула в 1м классе :017:

Это более чем странно. Холерики быстро вспыхивают и так же быстро остывают :073:

~ М О ~
28.12.2010, 03:01
Это более чем странно. Холерики быстро вспыхивают и так же быстро остывают :073:
Доктор, что вы можете сказать о сангвиниках?

( ответ не обязателен - ушла спать! :)) )

Спрайт
28.12.2010, 03:07
Доктор, что вы можете сказать о сангвиниках?

( ответ не обязателен - ушла спать! :)) )

Какое счастье, что я не доктор :046:

ForTee
28.12.2010, 10:28
Так речь получается не совсем о прошлом-то! Если в жар до сих пор кидает, эмоции и коленки. ;) При этом муж таких ээээ... эмоций и дрожи не вызывает. ....

Так так!
ИМХО и сори, но мне кажется, что помнишь до дрожи в коленках, то что было самым сильным.
Просто те, у кого жар и коленки, не столкнулись с соизмеримым чувством после расставания.
ИМХО!

У меня последующии встречи были по нарастающей. Естественно, все поглощали новые эмоции.

Хотя каждый раз 2 года ломок (прямо по часам :)) ) были обеспечены. Только эти два пост-года не было жизни, как таковой. У меня оба раза было ощущение , что я умерла вместе с любовью. Отсутствовала способность любить напрочь. Не было ресурса. Эти два года был и жар и коленки и умение держать "лицо".

Потом как птица- феникс восстанавливалась. Начинала радоваться мужчинам, а не использовать их в качестве вышибающего клина.

А с новой любовью, способной вытеснить - поглотить старые эмоции, заполнить тебя новыми ---- это же как кому повезет.

ИМХО, хорошо, когда любовь перетекает в брак, трансформируется, меняется...
МНе в этом смысле повезло с третьего раза.

Но, ИМХО и сори, не так уж часто люди женятся по любви. Т.к. любовь - редкость. И болезненна своей страстностью по определению. Высокая амплитуда всех чувств. Слишком остро.

С взрослением приходит ... не расчетливость - конформистичность! )))

И в мужья попадают мужчины по этому ... конформистскому принципу :)) чаще, чем по любви. Поэтому и помнится прежняя любовь с дрожью в коленках.

Это ИМХО и сори, если у других по другому! :))

Полонца
28.12.2010, 10:59
Она, наверное, скрытый меланхолик. :)

Полонца
28.12.2010, 11:03
...
Это ИМХО и сори, если у других по другому! :))
Да действительно, наверное, все у всех по-разному, со своими мельчайшими оттенками. В зависимости от своего характера и своих качеств.
Но спасибо автору темы и всем, кто рассказывал здесь о своих эмоциях: кое-что важное поняла вдруг для себя в том, как и за что я выбираю мужчин. И откуда растут дальнейшие непонятки или напротив - взаимопонимание. :)

Волч@р@
28.12.2010, 11:16
Барышни, возник жыватрепещущий вопрос....
А именно...
Вот был некий человек... И любили вы его... Предположим - ну наинеимеоверно...
А потом, ну то ли он оказался не слишком ликвиден, то ли жисть такая, то ли вообще от другого забеременели...
После какого срока вы его забыли и смогли к нему без дрожи в коленках и голосе обращаться, типа "передате мне соль, пожалуйста"?
Очень интересно, честна...
:)

ПыСы: И комменты приветствуются, как всегда...
ПыПыСы: Последний пункт - истина, и если просто охота голоснуть, то смело тыкайте...:))

помню всех, кого любила:)
после расставания оставались друзьями, даже в одной компании гуляли.
когда видела с другой, было больно, но это тока 1 неделю, потом радовалась.
значит не мой мужчина был. одного до сихпор вспоминаю и думаю, а как бы с ним все сложилось, ведь тогда инициатором расставания была я, он долго ко мне еще ходил и умолял подумать. сейчас замужем почтичто 5 лет. Всякое бывает в семейной жизни, но себя я чувствую как за каменной стеной:love:

Вербена и мандаринка
28.12.2010, 13:44
К обоим?

к одному из. один женат официально,я себе запретила о нём мечтать, другой в гражданском браке, о нём запретить мечтать не могу. детей у них нет.

Замбези
28.12.2010, 13:57
У меня от всех, с кем что-то было, до сих пор дрожат коленки )

Замбези
28.12.2010, 14:01

Ну, все так. А откуда утверждение, что коленки дрожат только от воспоминаний о самой сильной? Коленки дрожат от воспоминаний вообще! Вот стоит мужчина, я его не люблю, а люблю мужа, но я же не могу не вспомнить, что у меня с этим мужчиной было... всякое :love: Ну они сами собой и дрожат :046: ИМХО, у меня перестанут дрожать, когда я в склероз впаду.

~ М О ~
28.12.2010, 14:09
Ну, все так. А откуда утверждение, что коленки дрожат только от воспоминаний о самой сильной? Коленки дрожат от воспоминаний вообще! Вот стоит мужчина, я его не люблю, а люблю мужа, но я же не могу не вспомнить, что у меня с этим мужчиной было... всякое :love: Ну они сами собой и дрожат :046: ИМХО, у меня перестанут дрожать, когда я в склероз впаду.
От воспоминаний у меня точно ничего не дрожит! :) У меня может стучать сердце как у зайца от того мужчины, которого я хочу.От нового мужчины, который возбуждает. Как правило это может быть при каком -то телесном контакте, действии, потому что одного взгляда в толпу как-то маловато для дрожи - чай не шешнадцать уже так трястись и краснеть. :073: На мужчин с которыми уже все было и расстались не дрожит вообще ничего, я их попросту уже не хочу - там все изведано и пройдено, ничего нового, от чего можно распалиться как переспелой молодухе.

*Саша*
28.12.2010, 19:13
В опроснике не проголосовала, так как моего варианта в нем нет. Вот посчитала и сама обалдела - получилось, что с момента расставания до отсутствия дрожи в коленках (ну почти отсутствия :)) ) прошло почти 10 лет :008::001:

madcap
28.12.2010, 19:47
сразу как закапывала. :0097:

Замбези
28.12.2010, 20:29
От воспоминаний у меня точно ничего не дрожит!

Ну у вас и выдержка :046:

Rittiki
28.12.2010, 20:32
первую любовь как помнила так и помню. а потом все проще. но месячишко пострадать наверное все же надо:support:

Полонца
28.12.2010, 20:44
...
К вожделению это никакого отношения не имеет. Свят, чсвят, свят. Все хотения закончились сразу с разрывом. Просто все равно больно отходить. Это как перепить.
Мне, например, после ночи в обнимку с унитазом даже думать об алкоголе противно.
Инцест какой-то - спать (мечтать переспать) с прошлыми. Типа как реанимировать труп.

В жар бросает когда в минуту ностальжи переносишься в прошлое. М.б. так. И, повторюсь, ноль страдания. Скорее приятно.

Вот как-то так! Вот об этом это для меня. А не о сидении под окошком в воспоминаниях о прошлом.

...

Вот как почти всегда про взаимоотношения мужчин-женщин Вам ППКС-ну, просто мои мысли все...

~ М О ~
28.12.2010, 20:44
Ну у вас и выдержка :046:
Ну, у меня и на торт слюни по подбородку не текут - при чем тут выдержка? Я например и шампанское люблю, но в магазине смотрю на него спокойно и ноги не подкашиваются.

Dione
29.12.2010, 18:15
Пять лет были вместе - пять лет помнила. потом прошло :)