Просмотр полной версии : кто должен " следить " за пьяными после корпоратива?
Малявкина
26.12.2010, 17:51
ситуация конечно..Есть в нашей организации один МЧ- зеленый еще, питьне умеет абсолютно.Напивается просто до состояния нестояния. ВСЕГДА. Вчера как раз было так. Он работает в отделе, который свалил раньше всех. Мужика на корпорате было всего 4(вместе с этим алкашонком:)), из них один супер-принципиальный дедуля, который сказал, что платить за его такси он не собирается и вообще, он взлослый человек, который должен знать свою меру. Третий МЧ был очень занят своей девушкой, но он, конечно, вывел напившегося на улицу подышать, но заботиться о том,как тот доберется до дома, не стал и уехал с девушкой опять же,раньше.
собственно вопрос.Что надо было сделать то? остались в основном девушки 25-30 лет( человек 5-6 ). В такси его одного не отправишь, т.к. он ну просто НЕРЕАЛЬНО пьян да и не затащить его в машину просто, потому что он буянит:001: Ехать ему в другую сторону, никто из наших там не живет. Он побил посуду( очень много),за которую тоже нужно заплатить. Платить естественно, никто не хочет, да и у большинства денег только на дорогу для себя. Да и в конце концов,напрашивается вопрос, почему кто то должен постоянно платить за того, кто постоянно портит нам настроение?
Что надо было сделать?
Так ежели он ужо невпервой так нажирается, чего вы его берете на праздник? Либо не брать, либо пить не давать. Счет за посуду потом выкатить ему.
Такой МЧ есть в кажждом коллективе. Вообще в каком то смысле руководство отвечает за такие мероприятия. До сих пор с ужасом вспоминаю, какую ответственность несли наши гендиры например вывозя на природу ораву из 50-60 человек :001:. И мордобой был, и все было.
Вообще мужики конечно должны были его усадить-проводить и ты пы. Потом конечно на трезвую голову ему вставить пестонов, денег снять в конце концов. На след. корпоратив не брать и так далее. Но это уже утром, а втот день как то позаботиться. В конце концов в наше время в таком состоянии это уже вопрос жизни и смерти :( Домашним его позвонить- тоже вариант
насчет денег не вижу повода запариватся, вычли потом из его зп и делов-то. А он в след раз уже подумает
Малявкина
26.12.2010, 18:01
Так ежели он ужо невпервой так нажирается, чего вы его берете на праздник? Либо не брать, либо пить не давать. Счет за посуду потом выкатить ему.
я не знаю, каждый раз такое повторяется и каждый раз его приглашают. А как не давать пить? :001:
Малявкина
26.12.2010, 18:02
насчет денег не вижу повода запариватся, вычли потом из его зп и делов-то. А он в след раз уже подумает
так дело в том,что у нас-оставшихся девчонок денег не было! только на дорогу для себя. А у те,у кого были,запринципиальничали
я считаю что это обязанность начальника отдела.
Лена Невидимая
26.12.2010, 18:02
если нормальный коллектив. то, конечно, мужчины должны подсуетиться. Не девушки же его должны тащить домой
... да а вот если он упадет и замерзнет, денег уже жалко не будет.
я считаю что нужно было как то коллективно предупредить, что так мол и так, молодой человек, пить не умеешь, не пей, а коли нажрался, во первых нам все выплатишь во вторых заранее озаботься транспортом до дома, и в третьих это будет последний раз когда ты с нами веселишься!
так а родители, жена или девушка есть у него? Наверное родным надо звонить было
я не знаю, каждый раз такое повторяется и каждый раз его приглашают. А как не давать пить? :001:
Пха...как?? Да просто: подходит рук-ль и говорит, что в интересах сотрудника спиртное не употреблять. Думаю должно помочь. Ну и коллеги могут не наливать, скажем так. Или он втихаря выдувает баттл в углу? :))
Не давать пить - это конечно прикол. :)) ТОгда ем унадо мамО брать с собой или жену. ПРедставляю коллегу, которуая бутылку отбирает. :)) :))Не звать тоже нельзя - он же сотрудник, год пахал, имеет право. Просто предупредить его. чтобы деньги на такси сразу отложил. Или с родственниками договаривался, чтобы встречали. У меня, например, когда муж забирал меня с корпоратива пару-тройку таких кадров всегда развозил - а что делать? ;)
anna.vitalab
26.12.2010, 18:06
может ему прямо сказать не умеешь пить - не пей, пусть подумает
Малявкина
26.12.2010, 18:06
самое поганое,что в этот раз корпоратив был не как всегда:( не было ни директора,ни зама, ни начальников отдела. Да, вот такая фигня получилась..
да,страшно именно если он упал бы и замерз, да и вообще, он ТАК падал в зале:001: что я думала,что он убьется на фиг. Кстати, про родителей как то не додумался ни кто:010:
Малявкина
26.12.2010, 18:07
может ему прямо сказать не умеешь пить - не пей, пусть подумает
говорили! как об стенку горох. Умственное развитие у него лет на 15.Ему 24 года
ну вот еси чесна. Колектиф у вас гавно. У нас таких проблем с пьяными не было
Пха...как?? Да просто: подходит рук-ль и говорит, что в интересах сотрудника спиртное не употреблять. Думаю должно помочь. Ну и коллеги могут не наливать, скажем так. Или он втихаря выдувает баттл в углу? :))
Найдет! Или напивается быстро, что веорятнее всего! Руковолители могут быть также посланы - такое тоже наблюдала не раз :001:
Ну вообще мужики точно странные. Коллега трупом валится еще в ресторации, а они домой едут наплевав на все :010:
про корпоратив незнаю,ну одногрупников, соседнегруппников,тащили на себе до такси, звовини женам/подругам чтоб транспортировали дальше, платили сами))) так приятно вспомнить те безбашенные времена
+1
Гадюкина
26.12.2010, 18:10
говорили! как об стенку горох. Умственное развитие у него лет на 15.Ему 24 года
Интересная у вас работа, зачем вам умственно несовершеннолетние?
Малявкина
26.12.2010, 18:11
просто все научены уже. Мы ездили летом на ВАлаам на каком то крутом теплоходе. Он нажрался, разбил в каюте картину в стекле, светильник и еще чтото. В общей сложности тыс. на 3. И все хиханьки да хаханьки. Заплатили. Из з/п не вычли,правда, жалко его стало нач. отдела, решили взять эти деньги из нешего общего "фонда корпоративов"
Малявкина
26.12.2010, 18:12
его мама знакома с нашим зам.директора
:073:
Лена Невидимая
26.12.2010, 18:12
пИз з/п не вычли,правда, жалко его стало нач. отдела, решили взять эти деньги из нешего общего "фонда корпоративов"
ну раз жалко, терпите дальше..платите и т.д.:009:
Я думаю речь шла в бытовом плане, не в профессиональном. Во всяком случае я знала людей - очень хороших профи, коорые пить не умели категорически. Не уволнять же их после каждого корпоратива.
Короче уволить его нафиг и не париться больше.
О! :016: Так Маму брать надо, я же сразу сказала :080:
:)) поржала про "пожалели".
Гадюкина
26.12.2010, 18:14
Тогда пусть ему мама тыщу на таксо вложит в нагрудный кармашек и записку с адресом.
Лена Невидимая
я считаю что это обязанность начальника отдела.
насмешили, чесслово))))))
а дегньги дать за разбитое должен главбух.
Лена Невидимая
+100
... девушки 25-30 лет( человек 5-6 )... Платить естественно, никто не хочет, да и у большинства денег только на дорогу для себя...
так дело в том,что у нас-оставшихся девчонок денег не было! только на дорогу для себя. А у те,у кого были,запринципиальничали
вот они, бабы...вот вся их сущность...:(
Чем парниша занимаецца-то?
А что за фирма? Девчонки 25-30... Хм интересненько. Вакансии есть? Я не пью практически, на корпоративах веду себя хорошо :))
ну если больше никто не хочет, то кто-то должен. Кто, если не руководители отделов. И не идти на корпоратив руководителю отдела, считаю, не прилично. Потому-что он там нужен, чтобы поддержать своих сотрудников и убедиться, что все в порядке.
Ничего смешного в этом не вижу. Все знакомые мне тимлидеры так и делают.
Лена Невидимая
26.12.2010, 18:18
А что за фирма? Девчонки 25-30... Хм интересненько. Вакансии есть? Я не пью практически, на корпоративах веду себя хорошо :))
Хотите повозить их пьяного товарисча после корпоратива??)))
Хотите повозить их пьяного товарисча после корпоратива??)))
Неее, что с ним сделать я уже написал :)) Возить никуда ненадо. Достаточно одного приказа и записи в трудовой :))
Лена Невидимая
26.12.2010, 18:19
ну если больше никто не хочет, то кто-то должен. Кто, если не руководители отделов. И не идти на корпоратив руководителю отдела, считаю, не прилично. Потому-что он там нужен, чтобы поддержать своих сотрудников и убедиться, что все в порядке.
От вашей серьезности зубы заболели. Конечно, как может начальник отдела расслабиться. Не имеет права. Что такое тимлидеры я не знаю.
И вычесть из зп неуследивших
Лена Невидимая
26.12.2010, 18:20
Неее, что с ним сделать я уже написал :)) Возить никуда ненадо. Достаточно одного приказа и записи в трудовой :))
Вам же объяснили - он блатной))
Лена Невидимая
26.12.2010, 18:20
И вычесть из зп неуследивших
Во-во. В процентном соотношении к размерам оклада.
Малявкина
26.12.2010, 18:21
ой, приходите-приходите:)) а вы симпатиШный? там тока симпатиШные нужны:)) можете вместо алкашонка - экономистом:073::073:
Ну вообщем согласна с Вами. Мероприятие то не семейное. Потому своих генералов вспомнила, отвечающих за сохранность вверенных "тел" :001:
От вашей серьезности зубы заболели. Конечно, как может начальник отдела расслабиться. Не имеет права. Что такое тимлидеры я не знаю.
Это начальники поомерикански
Против лома нет приема, если нет другого лома. Там речь про зама шла. Значит катать всем коллективом пряма директору. Чего париться-то. Если он всех не устраивает. Еще и работает, небось, плохо. Другой вопрос в том, что все, наверное, бояццо...
Гадюкина
26.12.2010, 18:22
Значит будут вдвоем квасить. А девчонки их по домам развозить.
Гадюкина
26.12.2010, 18:23
Против лома нет приема, если нет другого лома. Там речь про зама шла. Значит катать всем коллективом пряма директору. Чего париться-то. Если он всех не устраивает. Еще и работает, небось, плохо. Другой вопрос в том, что все, наверное, бояццо...
Ага, а коллектив дороже зама?
ой, приходите-приходите:)) а вы симпатиШный? там тока симпатиШные нужны:)) можете вместо алкашонка - экономистом:073::073:
Я то? Да ваще что-то с чем-то :)) Вам понраыиццо. Экономистом? Ну я по-диплому как раз он... Тока по специальности не работал :)
Де дело не в серьезности. Просто так принято. И начальнки тоже расслабляются по полной. Только так, чтобы не терять сознания и за такими кадрами присмотреть.
Не, ну раз мальчиГ блатной, то маму поставить в известность и чтобы она на подхвате после таких корпоративоф его на такси забирала
- Клинет готов?
- Готов клиент. Давно готов! (с)
Антиклуша
26.12.2010, 18:24
О,любимая тема,мну после завтра предстоит развозка пьяных тел:))Ладно еще,когда нажирается парень,а вот когда пьяные тетки ползут на поиски приключений...Но после того,как одна доискалась,теперь выдаем только мужьям и родителям или с начальником развозим по домам...Я за рулем а он разносит по домам:))
Малявкина
26.12.2010, 18:25
Я то? Да ваще что-то с чем-то :)) Вам понраыиццо. Экономистом? Ну я по-диплому как раз он... Тока по специальности не работал :)
он тоже не работал:)) и тоже выглядел приличным.До первого корпоратива:073:
да, не имеет права, я, пока не была руководителем отдела, позволяла себе расслабляться на корпоративах. а потом перестала. ибо серьезной стала :)) в этот раз с корпоратива уехала только когда убедилась, что моя помощь никому не нужна, мысли не пойти на корпоратив вообще не было. я там обязана была быть
Лена Невидимая
Это начальники поомерикански
аа. ясно.
Типа "директор по клинингу" и прочие умные вещи.
Америка проникает в неокрепшие мозги.
Малявкина
О,любимая тема,мну после завтра предстоит развозка пьяных тел:))Ладно еще,когда нажирается парень,а вот когда пьяные тетки ползут на поиски приключений...Но после того,как одна доискалась,теперь выдаем только мужьям и родителям или с начальником развозим по домам...Я за рулем а он разносит по домам:))
ага, и вам нравится такое положение дел?
Ага, а коллектив дороже зама?
Вы апчем сейчас говорите вообще? Тут некая конфигурация из который 1 элемент можно безболезненно удалить. Знакомства знакомствами, а бизнес бизнесом. Мне бы, как начальнику, было пофиг абсолютно, если сотрудник откровенно косячит и вызывает в коллективе диссонанс - досвиданья.
Ой а что было?
На будущее... пока он трезвый, ещё до начала торжества изъятьу него деньги , которые понадобятся на доставку тела:fifa:
он тоже не работал:)) и тоже выглядел приличным.До первого корпоратива:073:
Да не, я слишком правильный, чтобы вести себя подобным образом :))
Гадюкина
26.12.2010, 18:27
Вы апчем сейчас говорите вообще? Тут некая конфигурация из который 1 элемент можно безболезненно удалить. Знакомства знакомствами, а бизнес бизнесом. Мне бы, как начальнику, было пофиг абсолютно, если сотрудник откровенно косячит и вызывает в коллективе диссонанс - досвиданья.
Я исключительно из опыта.
аа. ясно.
Типа "директор по клинингу" и прочие умные вещи.
Америка проникает в неокрепшие мозги.
Дело не в Америке. А в том, что у нас не былои приянты сами понятия. Как и тренинги командные - кто об этом говорил еще лет 15 назад?
Антиклуша
26.12.2010, 18:27
ага, и вам нравится такое положение дел?
Нет конечно,но это входит в мои обязанности:))А так я бы их повыкидывала бы на улицу,терпеть не могу пьяных,которые жрут до поросячего визга.
Лена Невидимая
26.12.2010, 18:28
да, не имеет права, я, пока не была руководителем отдела, позволяла себе расслабляться на корпоративах. а потом перестала. ибо серьезной стала :)) с корпоратива уехала только когда убедилась, что моя помощь никому не нужна.
ну я была руководителем. и не отдела, а фирмы.
и расслаблялась со всеми. просто у нас коллектив нормальный был.
и если пацан мелкий и глупый - ему бы просто не дали нажраться старшие коллеги. без указания "тимлидера" и письменного приказа. А нажрался бы - получил бы пару оплеух и был бы уложен спать или отпрален на такси:)
а вообще выездные корпоративы - зло.
мы предпочитали отмечать прямо в офисе, благо он был огромный.
Антиклуша
26.12.2010, 18:29
Ой а что было?
В смысле?Не было а будет..Пьянка,называемая корпоративом..
и если пацан мелкий и глупый - ему бы просто не дали нажраться старшие коллеги. без указания "тимлидера" и письменного приказа. А нажрался бы - получил бы пару оплеух и был бы уложен спать или отпрален на такси
в ситуации топикстартера старшие товарищи слились. видимо они считают что не должны.
вопрос топик стартера: Кто в такой ситуации должен?
Антиклуша
26.12.2010, 18:30
ну я была руководителем. и не отдела, а фирмы.
и расслаблялась со всеми. просто у нас коллектив нормальный был.
и если пацан мелкий и глупый - ему бы просто не дали нажраться старшие коллеги. без указания "тимлидера" и письменного приказа. А нажрался бы - получил бы пару оплеух и был бы уложен спать или отпрален на такси:)
а вообще выездные корпоративы - зло.
мы предпочитали отмечать прямо в офисе, благо он был огромный.
Ога,у нас тоже самое.Потому что ловить их по всему кобаку и вытаскивать из всех углов желания ноль..Тут дальше ворот не убегут,а на улицу их никто не выпустит.
В смысле?Не было а будет..Пьянка,называемая корпоративом..
Не, я про ту, которая "доискалась".
ЯсчастливаЯ
Дааааа, тетки страшнее :028::014::079::075::087::094::057::007::0028::003 8::0072:
У нас, помню, тоже фрукт один был, запойный. Но финансист отличный. Его просто на праздники не приглашали, он, кстати, не обижался даже.
anna.vitalab
Умственное развитие у него лет на 15.Ему 24 года
дибил какойто
Дело не в Америке. А в том, что у нас не былои приянты сами понятия. Как и тренинги командные - кто об этом говорил еще лет 15 назад?
Дык не нужны были вот и не говорили, патамушта отношения нормальные были и так. А счаз надож отделу по персоналу свою зп отрабатывать
Дык не нужны были вот и не говорили, патамушта отношения нормальные были и так. А счаз надож отделу по персоналу свою зп отрабатывать
Не совсем согласна, но это уже тема для другого топика. ;)
Cherries
26.12.2010, 18:35
вообще-то корпоратив- часть работы. как ни странно)), так что я бы без смущения рассталась бы с таким сотрудником.
в ситуации топикстартера старшие товарищи слились. видимо они считают что не должны.
Сдается в этом чудесном колектифчике такой вопрос часто возникает и без корпоротива :))
Лена Невидимая
26.12.2010, 18:35
Нет конечно,но это входит в мои обязанности:))А так я бы их повыкидывала бы на улицу,терпеть не могу пьяных,которые жрут до поросячего визга.
у вас в договоре прописано - следить на корпоративах за алкашами?:)
Антиклуша
26.12.2010, 18:36
Не, я про ту, которая "доискалась".
А ничего,ее подобрал какой то чел и устроил ей приключения,которых она так искала..
счас нигде не работает и боицца выйти из дома.
Лена Невидимая
26.12.2010, 18:36
это уж от коллектива зависит.
Не полицию нравов же приглашать на праздник.
вопрос топик стартера: Кто в такой ситуации должен?Да никто не должен. Природу не обманешь. Хочет человек найти на свою попу приключений - пусть напивается и ищет. Один раз - это случайность, а много раз - закономерность. Рано или поздно произойдет естественный отбор.
вообще-то корпоратив- часть работы. как ни странно)), так что я бы без смущения рассталась бы с таким сотрудником.
У всех по-разному. Работал в одной фирме. Очень крупной, группа компаний. И вот главный всегда был ооочень лоялен к сотрудникам, так и говорил "на меня внимания не обращать". И че, народ чувствовал себя абсолютно комфортно и никого потом не журили. И, поверьте, некоторые напивались в зюзю.
Лена Невидимая
26.12.2010, 18:39
хорошо, день рождения сотрудника. который он отмечает, пригасив сослуживцев -корпоратив?
от названия ничего не меняется...к сожалению.
корпоративы имеют целью сплочение коллектива.
если коллектив -гавно, то никакой корпоратив не поможет
а зачем нужны корпоративы?
ЯсчастливаЯ
26.12.2010, 18:42
Дааааа, тетки страшнее
У нас, помню, тоже фрукт один был, запойный. Но финансист отличный. Его просто на праздники не приглашали, он, кстати, не обижался даже.
чтобы деньги сливать в конце года :))
DIGI-Kisss
26.12.2010, 18:44
Вот, кстати, интересная тема.
У нас вчера один друг товарищ и брат напился до упаду, в прямом и переносном.
Живет глубоко загородом.
В общем, проблем с такси не было - можно вызвать то, с которым у фирмы договор, а потом содрать с него стоимость
Но до дома бы он просто не доехал
В результате, вымолили у директора разрешение сгрузить его в контору, которая находится в десяти минутах езды от корпоратива.
Лена Невидимая
26.12.2010, 18:44
чтобы деньги сливать в конце года :))
чтобы девушкам похвастаться своими нарядами))
Антиклуша
26.12.2010, 18:46
у вас в договоре прописано - следить на корпоративах за алкашами?:)
у мну нет договора...Просто я не пью на работе:))
Малявкина
26.12.2010, 18:46
У всех по-разному. Работал в одной фирме. Очень крупной, группа компаний. И вот главный всегда был ооочень лоялен к сотрудникам, так и говорил "на меня внимания не обращать". И че, народ чувствовал себя абсолютно комфортно и никого потом не журили. И, поверьте, некоторые напивались в зюзю.
так и у нас такая организация! постоянно на корпоративах наш директор отплясывает вместе с нами. Наливает:)), да и вообще,ведет себя как наш "простой смертный" сотрудник.
А тут какой то гад все портит.Кстати,он пришел всего то полгода назад к нам на работу
так и у нас такая организация! постоянно на корпоративах наш директор отплясывает вместе с нами. Наливает:)), да и вообще,ведет себя как наш "простой смертный" сотрудник.
А тут какой то гад все портит.Кстати,он пришел всего то полгода назад к нам на работу
Ну я ж вам уже все сказал ;)
Антиклуша
26.12.2010, 18:48
Ога:)А потом можно все свалить на корпаратив,типа не помню ничего,пьяная была..
и интимными "причёсками". читал, што пик спроса на эту услугу приходится на новогодние корпоративы...я был удивлён. ладно там 8-е марта - это хотя бы понятно...
Александра
26.12.2010, 18:48
У меня вопрос в свете, так сказать знаний Ваших Кзота.
А на каком основании это? Это что за статья такая-за посуду. Как Вы предлагаете вычесть из белой з-п?
Штоб потискаца с симпатишным колегой по пьяни
Малявкина
26.12.2010, 18:49
Ну я ж вам уже все сказал ;)
ну дык я вам тоже:)))
Я злая, на подпись не смотрите)))) Если человек не в первый раз так себя ведет, то это диагноз... Оставила бы его на в ресторане, а они уж пусть что хотят делают, пусть в милицию звонят или родню вызывают.
Малявкина
26.12.2010, 18:49
:0099:
Туранга Лила
26.12.2010, 18:50
Ну если он так себя ведет, что никто не хочет его "спасти" - в следующий раз сдавайте мальца в "трезеватель" :065:
ну дык я вам тоже:)))
Ехать-то куда? Че за контора?:073:
У меня вопрос в свете, так сказать знаний Ваших Кзота.
А на каком основании это? Это что за статья такая-за посуду. Как Вы предлагаете вычесть из белой з-п?
Есть еще премия.
Малявкина
26.12.2010, 18:51
Ехать-то куда? Че за контора?:073:
в Сестрорецк:)))) жилищное агентство:073:
Cherries
хорошо, день рождения сотрудника. который он отмечает, пригасив сослуживцев -корпоратив?
от названия ничего не меняется...к сожалению.
корпоративы имеют целью сплочение коллектива.
если коллектив -гавно, то никакой корпоратив не поможет
Др это ДР, а НГ это программное мероприятие))
я просто вообще не люблю тех, кто может нажраться вхлам (и все настроение испортить)), они, как правило, и в работе себя не очень надежными людьми проявляют.
Хотя есть выход- в бюджете на корпоратив предусмотреть развозку и все ок. А грузить тела в такси должны работники заведения или служба доставки, как-то так.
А не по-пьяни боитесь штоле? :))
Лена Невидимая
и интимными "причёсками". читал, што пик спроса на эту услугу приходится на новогодние корпоративы...я был удивлён. ладно там 8-е марта - это хотя бы понятно...в публичных домах тоже корпоративы проводят??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.