PDA

Просмотр полной версии : рассудите: позвала подругу на др.. (много букв)

Страницы : 1 [2] 3 4 5

mishulka
27.12.2010, 16:01
если подруга так отреагировала, значит, МЧ для нее важен. сделайте вывод, ведь мужа подруги Вы бы пригласили к себе?

если бы это был муж ( узакон или нет)- разговора бы и не было.

Locky
27.12.2010, 16:01
неужели после вступление в интимные отношения перестает существовать понятие "Я" а появляется только "МЫ" ?
ну даже если и так - это их дело.

Оксанко
27.12.2010, 16:02
То есть, Вы берете на себя ответственность определять насколько серьезны их отношения?

Fevochka
Бред какой-то. Вы пятилетие свое отмечать будете что ли??

mishulka
а на ДР вообще-то не приглашают, друзья сами приходют ;)

ой... я уже прошла тот период когда сами приходят- тогда я в клубе снимала чил-аут ежегодно вот тогда и приходили все- и кого я знала и кого нет- я была не против.....

Locky
27.12.2010, 16:03
Согласна полностью!
Кого-то я парами приглашаю, а кого-то без пар (если их половинки мне не нравится), мой праздник - мой выбор, а их выбор - идти или не идти...
а вы истерики устраиваете, если кто-то реализует свое право "не идти"?

Mitsuko
То есть, Вы берете на себя ответственность определять насколько серьезны их отношения?

я ж говорю, деспотичная мама просто :)) а не подруга.

Princess Leia
если подруга так отреагировала, значит, МЧ для нее важен. сделайте вывод, ведь мужа подруги Вы бы пригласили к себе?

Я вот в любом случае позвала бы только подругу...:ded:
Ничо трагического не вижу в том, что муж или друг посидит в это время дома. :004:

А вообще тоже мне радость тащить МЧ на ДР где будут присутствовать родственники...:019:

mishulka
27.12.2010, 16:04

согласна- это их дело!!! видимо это у меня так по жизни - мч- есть мч, а подруги- есть подруги. и их я не смешиваю.

Ушастый эльф
27.12.2010, 16:05
Они живут вместе. Чем не муж? Неузаконенный :065: Или Вы будете определять, муж это подруги или нет?
ППКС :flower:
Автор же главная подруга навек! :ded:

Эва
а на ДР вообще-то не приглашают, друзья сами приходют ;)
Согласна... но тут неудобная ситуация получилась, будь я приглашенной, после подобного не пошла бы уж точно...и дело не в том что обиделась бы, усомнилась бы в уместности и нужности моего присутствия на подобном празднике жизни:065:

nezabudka80_80
а вы истерики устраиваете, если кто-то реализует свое право "не идти"?

Истерики не устраиваю, но обидеться могу...

mishulka

да, деспотичная,, су..чу бывает. мои подруги это знают и я всегда извиняюсь за это!:091:

Elenochka
Имхо автор топика категорически не права и еще и не слишком хорошо воспитана (сорри). Вот так отбирать "с этим приходи, а с этим - нет" не очень вежливо и противоречит приличиям. Я бы скорее на месте подруги обиделась.

Locky
я не собираюсь рвать нашу дружбу из-за этого- это глупо. я извинилась. мои извинения не были приняты. что дальше то?
принять извинения неравно принять неустраивающие условия. это раз.
ну, и несмотря на то, что она может продолжать вас считать подругой, хоть и не идти на др, после даже извинений ваших осадочек мог остаться. если б мне такого по телефону наговорили, я б не обиделась, и извинения приняла, но выводы сделала бы.

Эва
27.12.2010, 16:06
Это точно :))

a_inna
27.12.2010, 16:07
может конечно.. но причем здесь девичник - и мч с котами?

Не, девишник это когда одни девочки, а когда я в свой дом приглашаю только избранных - это совсем другое. Думаю, если бы вы приглашали подругу на девишник ( именно с таким посылом), то реакция могла быть совсем иной.

Оксанко
27.12.2010, 16:07
Одна манипуляция в роил Агрессора, вторая - в роли Жертвы.
Никакой разницы по сути. Цель одна - чтобы сделали так, как нужно манипулятору, даже если сами не хотят.

Брют
27.12.2010, 16:08
ну мне не понять- я же не загород на выходные ее зову в незнакомую компанию- а в свою семью. почему она не понимает что я не хочу видеть ее МЧ?
и я прекрасно понимаю если бы он не отпускал ее в клуб. тут бы и разговора не было.. просто был ответ- не приду и все..
с одной стороны - вы не правы, что сразу без обиняков говорите "приходи без МЧ". С другой стороны, вводить свои новые половины в старую компанию нужно постепенно. И неплохо бы начинать это делать на нейтральной территории - общий выход в кафе, выезд на шашлыки, а не ждать от подруги, что она позовет этого МЧ к себе домой, в глаза его не видя.
Мч этому вообще хочется сказать "беги, Форест, беги":)) от такой прилипалы, которая к подруге без него на пару часов сходить не может.

Locky
27.12.2010, 16:08
Я вот в любом случае позвала бы только подругу...:ded:
Ничо трагического не вижу в том, что муж или друг посидит в это время дома. :004:

А вообще тоже мне радость тащить МЧ на ДР где будут присутствовать родственники...:019:
ну, решать идти ли ей одной или вместе в постели провалятся - это их дело.
и где какая у кого радость - тоже.

Locky
27.12.2010, 16:09
согласна- это их дело!!! видимо это у меня так по жизни - мч- есть мч, а подруги- есть подруги. и их я не смешиваю.
у меня не так как у вас. а ваша подруга имеет полное право только так, как у нее.
раз согласны - прератите дуться на подругу

nezabudka80_80
Имхо автор топика категорически не права и еще и не слишком хорошо воспитана (сорри). Вот так отбирать "с этим приходи, а с этим - нет" не очень вежливо и противоречит приличиям. Я бы скорее на месте подруги обиделась.

Вообще-то ДР у автора, а не ее подруги, и автору решать кого она хочет видеть на нем, а кого нет. Отсутствие желания видеть у себя в гостях того или иного малознакомого человека по-вашему это говорит о плохом воспитании???

Princess Leia
ну, решать идти ли ей одной или вместе в постели провалятся - это их дело.
и где какая у кого радость - тоже.

Я к вопросу про приглашать писала...:004:
А идти или нет пусть подруга сама решает...это само собой! :ded:

Locky
:)):)):))
то же, только в профиль.

Princess Leia
27.12.2010, 16:10
Вообще-то ДР у автора, а не ее подруги, и автору решать кого она хочет видеть на нем, а кого нет. Отсутствие желания видеть у себя в гостях того или иного малознакомого человека по-вашему это говорит о плохом воспитании???

Да тут пол топа так считают...:))

Elenochka
27.12.2010, 16:11

Да, в такой форме - безусловно. Это напоминает детский сад - с этим я дружу, с этим нет. Этот МЧ важен для подруги - в чем пафос гонора не пустить его на порог? Это невежливо.

a_inna
27.12.2010, 16:11

А когда мужчина из МЧ переходит в разряд гражданского мужа? В этом деле выслуга лет какая-то нужна?

Ушастый эльф
27.12.2010, 16:12

Да не вопрос! Только это не повод нападать на свою подругу, которая думает по другому. Именно это и говорит о плохом воспитании, кмк

Werta
27.12.2010, 16:13
дурно воспитан не тот, кто пролил соус на скатерть, а тот, кто заметил и всех оповестил :ded: (ц)
а Вы какие свои качества этой сентенцией продемонстрировали? ;)
Вообще-то Автор попросила "рассудить" и некоторые, прочитавшие топик, вынесли вердикт, что дело в воспитании Автора. О нашем воспитании это ничего не говорит - нас спросили - мы ответили :)

Locky
27.12.2010, 16:14
форма. форма, в которой подается это желание имеет значение. если корректна, то все ок. если так, как показано - да, невоспитанность имеет место быть.
еще раз - автор права в том, что не хочет на др видеть этого мч. и неправа в обидках, ультиматумах и наговаривании всякого нехорошего.
подруга права в отказе идти на мероприятие. и в том, что не поддерживает истерику

Sunni
27.12.2010, 16:14
А когда мужчина из МЧ переходит в разряд гражданского мужа? В этом деле выслуга лет какая-то нужна?

Хотя бы как минимум надо быть знакомым с этим человеком!

Iванова
27.12.2010, 16:15
самое смешное что мужику то радости тащицо на ДР к какой-то подруги в незнакомую компанию -ну никакой нет.)))))
ППКС

Ушастый эльф
Хотя бы как минимум надо быть знакомым с этим человеком!

Т.е. мужем становятся, познакомившись с подругами? :001: :010:

Anna26
У меня скоро ДР. хочу отпраздновать в кругу семьи + 2 близкие подруги. План был такой- днем поиграть в боулинг, потом домой к моей семье посидеть с ними, а вечером в клуб ненадолго.. .
Итак, обе подруги незамужние без детей. Одна назову ее С. Не так давно начала встречаться с мужчиной и с декабря месяца они стали снимать комнату и жить вместе..
Вот я ей пишу письмо- там приглашаю тебя ,, января к себе на ДР, все как обычно ( она у меня уже не первый год и знакома со всей моей родней и мы с ней каждый год ездим вместе отдыхать и т.д.) но после дома хочу тебя украсть в клуб…
Приходить ответ : «ЕСЛИ я и приду то ТОЛЬКО со своим МЧ.. но ты же конечно не против?»

Вот тут Остапа и понесло. Я очень вспыльчивая и тут не совсем корректно конечно себя повела но извинилась сразу же … а дело так: я ей звоню и говорю: «Знаешь, С. Я вообще то против. Мы же будем у меня дома с моей родней, самые близкие так сказать мне люди- я не хочу чтобы ты с ним приходила..
С: « Даша, я с ним живу и без него никуда не пойду..»
Я: « Я тебя приглашаю а не его. Он тебя даже не муж, вы меньше месяца то живете вместе. Ну как ты себе это представляешь- мама, папа- это Ирин очередной МЧ.»
С : « я сказала что только с ним. Значит я никуда не пойду.»
Я : « С. Ну я же не в кафе буду отмечать. И потом что это за фраза то такая.. я бы так себя не повела я бы сказала да конечно, а можно я не одна приду?. Я же дома буду. В клуб пожалуйста давай с ним или как сама хочешь- но ко мне домой- нет. Я не приведу незнакомого мужчину к себе в дом»
С : « значит я не приду»
Я : « С. Ты себя то сейчас слышишь? Я тебя подруга на всю жизнь а мужики приходят и уходят..
Вообщем разговор завел в тупик.
После я написала письмо ей с извинения за мой грубый тон и попросила прощение. Еще раз попросила ее передумать. На что пришел ответ:
«Даш...обижайся сколько влезет...только ты не понимаешь, что у нас с ним общий доход, мы делим одну постель, кухню туалет и жизнь в конце концов...
Как ты себе это представляешь, что я бы ему сказала "...я тут на др пойду, жди меня утром!!" А твой бы тебе на это что сказал бы?

Он ведь вчера слышал наш с тобой разговор (я в комнате разговаривала, а он как раз из ванны вышел) он спросил что случилось, ну я ему и рассказала, а он сказал, что не запрещает мне ходить по клубам и по подругам, и отпустил с чистой совестью...только вот мне уже что-то не хочется...»
Мдя… короче ответила я ей что если ты просто не хочешь то так и скажи и не лепи отмазки.
Вот и вся дружба.. обидно до слез… честно.. всю ночь плохо спала.
Рассудите, может я не права.. я сильно обижена и зла..

Поставте себя на место вашей подруги, как бы вы себя вели ? А подруга молодец, такие личности как правило одни не остаются. Жаль, что вы так себя повели. А в следующий раз вы не захотите её с ребенком в гости позвать ( он же маленький, испортить что нибудь может). Не устраивайте праздник дома, если у вас все так строго. Один поступок иногда может перечеркнуть все хорошее, что было у вас. Очень надеюсь, что вы помиритесь и будете более внимательно относится к своим друзьям и подругам.

mishulka
ДА извинилась я уже!!!!! написла что твое право . я его приму в любом виде! епрст...

nezabudka80_80
27.12.2010, 16:17
Да, в такой форме - безусловно. Это напоминает детский сад - с этим я дружу, с этим нет. Этот МЧ важен для подруги - в чем пафос гонора не пустить его на порог? Это невежливо.

А со сороны подруги ультиматум ставить очень вежливо: "Либо я приду с МЧ, либо не приду"! - лично мне это детсад напоминает. Она подругу знает много лет, МЧ всего месяц - ультиматум не уместен, да еще и накануне ДР.

mishulka
27.12.2010, 16:18
Поставте себя на место вашей подруги, как бы вы себя вели ? А подруга молодец, такие личности как правило одни не остаются. Жаль, что вы так себя повели. А в следующий раз вы не захотите её с ребенком в гости позвать ( он же маленький, испортить что нибудь может). Не устраивайте праздник дома, если у вас все так строго. Один поступок иногда может перечеркнуть все хорошее, что было у вас. Очень надеюсь, что вы помиритесь и будете более внимательно относится к своим друзьям и подругам.

ВЫ ерунду пишите! я обожаю детей и никогда не скажу замужней подруге- приходи ко мне без детей и семьи.!!!!

Locky
27.12.2010, 16:19
А со сороны подруги ультиматум ставить очень вежливо: "Либо я приду с МЧ, либо не приду"! - лично мне это детсад напоминает. Она подругу знает много лет, МЧ всего месяц - ультиматум не уместен, да еще и накануне ДР.
уверенна, что так, как мч, она свою подругу не знает.
да, этим она показала, что ей мч ближе и дороже подруги.
и что? обижаться на это - глупо.

Iванова
27.12.2010, 16:19
Господи, какая глупость. :010:
Подруга автора - ненормальная маньячка. Она в такой эйфории, что наконец-то ее кто-то регулярно потрахивает, что готова со своего МЧ таскать всюду, где надо и не надо. Слава Богу, у меня никогда таких стукнутых подруг не водилось, и на СВОИХ семейных праздниках я была избавлена от незнакомых мне физиономий.

Lavanda-Kolpino
27.12.2010, 16:20
Автор, сдается мне, что Вам не объяснение нужно, почему Вы не правы, а поддержка Ваших действий. Что Вы белая и пушистая, а подружка Ваша ... ммм ... нехорошая девчка.
Оставьте Вы ее в покое! Поймите, не хочет она идти куда бы то ни было без своего МЧ. Не хочет! Если Вы ей подруга - примите. Она же приняла то, что Вы ее МЧ видеть не хотите.

Полностью согласна. Не обижайтесь автор. У подруги может быть масса причин, почему она не хочет идти без своего молодого человека. Например, она не хочет, чтоб он без неё на праздники ходил. Проведите один день рождения без неё, раз не хотите принять её мужчину. На дружбе это никак не должно отражаться, если это дружба конечно.

mishulka

+1:flower:

Ушастый эльф
ДА извинилась я уже!!!!! написла что твое право . я его приму в любом виде! епрст...
Так и все! Что Вы хотите-то?1
Какая разница сколько она с этим МЧ?

Iванова
27.12.2010, 16:21
Советую вам приколоться и соблазнить его прямо на ДР. :065:
Штоп подружка в следующий раз думала головой, а не тем, чем она "делит с ним ТУАЛЕТ". :))

Iванова
27.12.2010, 16:23
Полностью согласна. Не обижайтесь автор. У подруги может быть масса причин, почему она не хочет идти без своего молодого человека. Например, она не хочет, чтоб он без неё на праздники ходил. Проведите один день рождения без неё, раз не хотите принять её мужчину. На дружбе это никак не должно отражаться, если это дружба конечно.
Дружить с идиотками, не способными к самоидентификации ваще не стоит. :))

Ушастый эльф
27.12.2010, 16:23
+1:flower:

Вы просто не желаете смириться, что не Вы главный человек в жизни подруги. Вот и все. Причем тут сколько времени Вы с ней знакомы и сколько МЧ? Это же бред!

Sunni
27.12.2010, 16:24
Т.е. мужем становятся, познакомившись с подругами? :001: :010:

Да нет))))
Чтобы на ДР идти с МЧ - хотя бы чтобы они знакомы были)))

Panther
Если подруга ЖИВЕТ с МЧ, а не просто встречается, то вполне нормально, что она хочет и на ДР придти с ним. Тем более, судя по сроку, у них конфетно-букетный период:073: Автора понимаю, но приглашать подругу непременно одну-невежливо.

Princess Leia

Во-во...:flower:

Ушастый эльф
27.12.2010, 16:25
Подруга автора - ненормальная маньячка. Она в такой эйфории, что наконец-то ее кто-то регулярно потрахивает, что готова со своего МЧ таскать всюду, где надо и не надо. Слава Богу, у меня никогда таких стукнутых подруг не водилось, и на СВОИХ семейных праздниках я была избавлена от незнакомых мне физиономий.

Советую вам приколоться и соблазнить его прямо на ДР. :065:
Штоп подружка в следующий раз думала головой, а не тем, чем она "делит с ним ТУАЛЕТ". :))

Дружить с идиотками, не способными к самоидентификации ваще не стоит. :))

:010: :010: :010:

Princess Leia
27.12.2010, 16:25
Если подруга ЖИВЕТ с МЧ, а не просто встречается, то вполне нормально, что она хочет и на ДР придти с ним. Тем более, судя по сроку, у них конфетно-букетный период:073: Автора понимаю, но приглашать подругу непременно одну-невежливо.

Бред. Я приглашаю ДРУЗЕЙ, а их вторые половины таковыми для меня могут и не являться...:))

Iванова
27.12.2010, 16:26
Я фигею от коментов, если честно. Все всерьёз считают, что надо жить по принципу: "Мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой?" И своего мужика надо таскать везде? И незнакомых с ним своих друзей и подруг ТАК напрягать? УжОс.

Iванова
27.12.2010, 16:26
Бред. Я приглашаю ДРУЗЕЙ, а их вторые половины таковыми для меня могут и не являться...:))
ППКС

Старый Кошелек
27.12.2010, 16:27
+ 1 .. ей помимо всего прочего очень важно
ВСЕМ его демонстрировать))) бедный мужик))))

Ушастый эльф
Да нет))))
Чтобы на ДР идти с МЧ - хотя бы чтобы они знакомы были)))

Аааа :))
Но Вы же не олткажете подруге в праве не идти на ДР? ;)

Elenochka

Нет, не особо вежливо и со стороны подруги. Имхо вежливые люди расстались бы на этапе: "Можно я приду со своим МЧ?" "Нет" - "ок" (и не приходить).

Iванова
27.12.2010, 16:28
:010: :010: :010:
А что вы в обморок падаете? :))

Matilda!

Откуда столько злости?

Panther
Сами бред пишете:))
Т.е. вам должны быть приятны половины ваших друзей/подруг, а иначе вы их в гости одних приглашать будете? Так и в одиночестве можно остаться;) Если бы меня пригласили ОДНУ, я бы вряд ли пришла.
З.Ы. Приглашают нас всегда вдвоем, но я хожу одна-муж не очень любит по гостям шастать.
Но приличия все соблюдены:073:

Iванова
27.12.2010, 16:29
Канешна! :))

Туся
Я фигею от коментов, если честно. Все всерьёз считают, что надо жить по принципу: "Мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой?" И своего мужика надо таскать везде? И незнакомых с ним своих друзей и подруг ТАК напрягать? УжОс.

Не "надо", а "можно", если хочется:)

А я вот не понимаю, зачем заранее ТАК напрягаться? Может, никто никого не напряжет, а?

Ушастый эльф
Это свобода выбора каждого. Кто-то приглашает, второй в праве отказаться, если его в приглашении что-то не устраивает. Это не повод для истерики :))

Опять же, это их личное дело. И не повод для истерики ;)

Panther
Нет, не особо вежливо и со стороны подруги. Имхо вежливые люди расстались бы на этапе: "Можно я приду со своим МЧ?" "Нет" - "ок" (и не приходить).
:)

nezabudka80_80
Вы просто не желаете смириться, что не Вы главный человек в жизни подруги. Вот и все. Причем тут сколько времени Вы с ней знакомы и сколько МЧ? Это же бред!

Да хотя бы потому, что любые отношения проверяются временем, и ничего бредового я в этом не вижу. Вот к примеру, допустим, вы в кошелек мелочь складываете в одно отделение, а купюры в другое, можно, конечно полужить все деньги вместе, но это будет неудобно, и это всем понятно, так почему же непонятно подруге, что автору неудобно звать малознакомого человека к себе домой в свою семью в ее собственный ДР.

Princess Leia
27.12.2010, 16:31
Т.е. вам должны быть приятны половины ваших друзей/подруг, а иначе вы их в гости одних приглашать будете? Так и в одиночестве можно остаться;) Если бы меня пригласили ОДНУ, я бы вряд ли пришла.
З.Ы. Приглашают нас всегда вдвоем, но я хожу одна-муж не очень любит по гостям шастать.

Да вообще-то мне хочется видеть приятных мне людей на моих же праздниках...как ни странно :016:

Туся
27.12.2010, 16:31
Вот я из первого поста не поняла, что планируется ДЕВИЧНИК. Ощущение, что эта идея потом возникла, как оправдание.

Iванова
27.12.2010, 16:32
Ну а кому эти приличия нужны? А прилично ли всегда отказываться от приглашения (как ваш муж делает) ? А будет ли вашим друзьям действительно приятно вашего мужа видеть, если он ВДРУГ придет? Кем ваще придуманы такие странные правила приличия? Приглашать на ДР супружескими парами ни разу не обязательно. :004:

Panther
27.12.2010, 16:32
Да вообще-то мне хочется видеть приятных мне людей на моих же праздниках...как ни странно :016:
Мне тоже хочется.
НО все мои подруги не обязаны выбирать себе в мужья мужчин, приятных МНЕ, не находите?:016::))

Ушастый эльф
27.12.2010, 16:33
А что вы в обморок падаете? :))
:)) :008: Из-за этого
Откуда столько злости?

Да хотя бы потому, что любые отношения проверяются временем, и ничего бредового я в этом не вижу. Вот к примеру, допустим, вы в кошелек мелочь складываете в одно отделение, а купюры в другое, можно, конечно полужить все деньги вместе, но это будет неудобно, и это всем понятно, так почему же непонятно подруге, что автору неудобно звать малознакомого человека к себе домой в свою семью в ее собственный ДР.
Да как можно сравнивать? Дружба это одни отношения, любовные - другие!
По Вашей логике, никогда не следует делать выбор в пользу своих детей. Отношения с ними не проверены временем. Или меньше проверены.

Iванова
27.12.2010, 16:34
Это свобода выбора каждого. Кто-то приглашает, второй в праве отказаться, если его в приглашении что-то не устраивает. Это не повод для истерики :))

Опять же, это их личное дело. И не повод для истерики ;)
А у приглашающего есть право приглашать только тех, кого реально хочется видеть? Без "нагрузки" в виде неизвестных людей и без истерики со стороны приглашенных? Или такого права нет? ;)

Fiamma
Автор, я на вашей стороне. Хоть вы и не очень тактично повели разговор в подругой, но мотивация ваша абсолютно правильная. А вот подруге вашей видимо и мнение МЧ не особо важно- раз она даже его не спросив (он-то ее отпустил бы без проблем как выясняется), решила что она должна придти с ним. Правильно вам написали- она недавно при мужике, ей хочется его всем демонстрировать. Ее право, только как-то она с вашей дружбой, вашим мнением и вашим праздником нехорошо поступила. Отпустите ситуацию, со временем до подруги возможно дойдет.

Panther
Ну а кому эти приличия нужны? А прилично ли всегда отказываться от приглашения (как ваш муж делает) ? А будет ли вашим друзьям действительно приятно вашего мужа видеть, если он ВДРУГ придет? Кем ваще придуманы такие странные правила приличия? Приглашать на ДР супружескими парами ни разу не обязательно. :004:
С течением времени его перестали приглашать, так что все нормально у нас:))
НО если б мне сказали-приходи(одна), я бы обиделась как минимум. Второй раз бы одну пригласили-не пришла бы.
Хотя вполне допускаю, что мой муж не всем нравится так же, как мне. Он же не 500 Евро:))

mishulka
27.12.2010, 16:35
Вот я из первого поста не поняла, что планируется ДЕВИЧНИК. Ощущение, что эта идея потом возникла, как оправдание.

я ей говорила три месяца назад что зову только ее и вторую девчонку. посидим дома и куда-нибудь сходим потусим...
про мужчин и речи не было

Оксанко
Приглашать на ДР супружескими парами ни разу не обязательно. :004:
Ну, так начнем с того, что на ДР вообще не приглашают - кто захотел поздравить, вспомнил, нашел возможность прийти - пришли и поздравили. А приглашения - это уже превращение ДР в какой-то другой официоз.

Iванова
Мне тоже хочется.
НО все мои подруги не обязаны выбирать себе в мужья мужчин, приятных МНЕ, не находите?:016::))
Однако быть обязанной этих мужей приглашать тоже как-то странно.

Panther
По Вашей логике, никогда не следует делать выбор в пользу своих детей. Отношения с ними не проверены временем. Или меньше проверены.
ППКС
Про детей понравилось:))

Panther
27.12.2010, 16:36
Однако быть обязанной этих мужей приглашать тоже как-то странно.
Если ваши подруги не обижаются на вас за то, что вы не приглашаете их мужей, вам несказанно повезло!:flower:
Или вы в теории рассуждаете?:))

Princess Leia
27.12.2010, 16:37
Мне тоже хочется.

Да пусть с кем хотят с тем и живут, а на мои праздники я коллектифф формирую...:019:

Туся
27.12.2010, 16:38
я ей говорила три месяца назад что зову только ее и вторую девчонку. посидим дома и куда-нибудь сходим потусим...
про мужчин и речи не было

Так три месяца назад у нее отношения с ее МЧ если и были, то не такие близкие, как сейчас.

nezabudka80_80
27.12.2010, 16:39
:)) :008: Из-за этого

Дети и родители - это независимые и неотъемленные постоянные части нашей жизни, а подруги и мужчины - переменные, и речь идет только о них сейчас.

karkussha
Странные отношения у НАСТОЯЩИХ подруг.Я конечно сужу по себе,но мне бы и в голову не пришло указывать своей подруге с кем приходить,а с кем не приходить. Если моя подруга считает нужным прийти со своим МЧ,значит для нее это важно! А мой дом,это ее дом.Знаете как,и в радости и в горе......Даже если бы она со слоном пришла.

Anna26

Какая вы злая. Нет бы порадоваться за девушку.

Iванова
Если ваши подруги не обижаются на вас за то, что вы не приглашаете их мужей, вам несказанно повезло!:flower:
У меня нормальные подруги. Им их мужья нужны для жизни, а не для демонстрирования окружающим. ;) Поэтому, если свой ДР я отмечаю УЗКИМ кругом дома, то девочки в состоянии дойти до меня без посторонней помощи. :)) Если празднование более пафосное и не в домашней обстановке (и не заявлен девишник), то могут и с мужьями прийти.

Princess Leia

У меня не обижается. У большинства как раз молчелы ваще далекие мне и по духу и по интересам, да и просто тупо не нравятся...Проблем нет. Приглашаю подруг и не парюсь, даже вопроса никогда не вставало :)) А вот если бы мне так заявлено было типа зови меня с МЧ...то это меня бы покоробило...

Бадза
27.12.2010, 16:40
я как то ходила на др к подруге, она попросила без мужа......и никаких проблем...муж не обиделся..были одни девочки...так что не берите вы автор в голову...не хочет и не надо...ее проблема....вам больше достанется))))))))
А с появлением мужчины отношения с подругами действительно видоизменяютя, ничего не поделать - это жизнь)

nezabudka80_80
Да пусть с кем хотят с тем и живут, а на мои праздники я коллектифф формирую...:019:

+1000!

-котенок-
В принципе, как этот поступок выглядит зависит от того, как изначально складывались отношения с подругой.
1.Если это старая компания, где все собирались по интересам и были одиноки, то как правило в такие компании продолжают ходить без пар, если только эта компания плавно не перетекла в вариант2.
2.Если эта компания, где все дружат семьями, то приглашаются туда как правило с мужьями, законными и гражданскими.
Вот если это вариант 1, то подруга выглядит некрасиво, пытаясь привести туду своего мужчину вопреки желанию приглашающего. Если это вариант 2, то приглашающий выглядит некрасиво, пытаясь пригласить только одного.

Iванова
Какая вы злая. Нет бы порадоваться за девушку.
Мне ее жалко. :)) Она дура и это не лечится.

Iванова
27.12.2010, 16:41
В принципе, как этот поступок выглядит зависит от того, как изначально складывались отношения с подругой.
1.Если это старая компания, где все собирались по интересам и были одиноки, то как правило в такие компании продолжают ходить без пар, если только эта компания плавно не перетекла в вариант2.
2.Если эта компания, где все дружат семьями, то приглашаются туда как правило с мужьями, законными и гражданскими.
Вот если это вариант 1, то подруга выглядит некрасиво, пытаясь привести туду своего мужчину вопреки желанию приглашающего. Если это вариант 2, то приглашающий выглядит некрасиво, пытаясь пригласить только одного.

плюс мульён

Anna26
27.12.2010, 16:41
Странные отношения у НАСТОЯЩИХ подруг.Я конечно сужу по себе,но мне бы и в голову не пришло указывать своей подруге с кем приходить,а с кем не приходить. Если моя подруга считает нужным прийти со своим МЧ,значит для нее это важно! А мой дом,это ее дом.Знаете как,и в радости и в горе......Даже если бы она со слоном пришла.

Да у меня также. Я своих рада видеть с любыми спутниками ( мужьями, любовниками, коллегами по работе и т.д.)

Fiamma
27.12.2010, 16:42
Я представила свой праздник, на который пришли бы мои подруги с мужьями. Ма-ма:001: Вместо веселого девичника, где все рады друг другу- семейный праздник где тетки пытаются оживить беседу и чтобы" мужу не было скучно", а абсолютно разные мужья пытаются найти темы для беседы. И в центре я, пытающаяся объединить всех. Ужас. Мы лучше по-старинке, сами:004:

Iванова
27.12.2010, 16:43
Я представила свой праздник, на который пришли бы мои подруги с мужьями. Ма-ма:001: Вместо веселого девичника, где все рады друг другу- семейный праздник где тетки пытаются оживить беседу и чтобы" мужу не было скучно", а абсолютно разные мужья пытаются найти темы для беседы. И в центре я, пытающаяся объединить всех. Ужас. Мы лучше по-старинке, сами:004:
:))

Яночка-малявочка
27.12.2010, 16:44

+500!

только ТС приглашает в дом своих родителей, и это немного другое.
Если родители ТС не хотят видеть у СЕБЯ дома других людей это их право.

Iванова
27.12.2010, 16:45
Точно так же странно, что НАСТОЯЩАЯ подруга предъявляет ультиматумы. :))

Panther
27.12.2010, 16:45
Мне ее жалко. :)) Она дура и это не лечится.
За это и бан схватить можно:005:

Panther
27.12.2010, 16:46
Не надо сравнивать теплое с мягким:))
Если планировался именно ДЕВИЧНИК, это-одно. Если не пригласили МЧ, который рылом сроком знакомства не вышел-это другое.

Яночка-малявочка
27.12.2010, 16:47
У меня не обижается. У большинства как раз молчелы ваще далекие мне и по духу и по интересам, да и просто тупо не нравятся...Проблем нет. Приглашаю подруг и не парюсь, даже вопроса никогда не вставало :)) А вот если бы мне так заявлено было типа зови меня с МЧ...то это меня бы покоробило...

знаете, а у меня как-то так складывается, что я цельная личность и одинаковая и с друзьями и с мужчинами, потому я не представляю как бы я выбрала себе мужчину, который был бы далек от моего окружения. Речь идет, конечно, о том, с кем я бы жила. Но любовника для отношений на пару раз я бы по друзьям не водила.

Katerinka i Karinka
не осилила все, дошла тока до 14стр...
автор, вы просто ревнуете СВОЮ подругу. раньше скорее всего когда она была одна то вы могли распоряжаться ее свободным временем, а теперь нет...да еще и свое мнение и видение вещей появилось....это ревность! а такой постановкой вопроса вы пытаетесь себе показать что Я в ее жизни главнее...:)) у меня у дочки сейчас тоже самое, только во 2 классе :))

karkussha

+500!

только ТС приглашает в дом своих родителей, и это немного другое.
Если родители ТС не хотят видеть у СЕБЯ дома других людей это их право.

Вот теперь она со СВОИМИ родителями и будет сидеть У СЕБЯ дома без подруги.

Panther
не осилила все, дошла тока до 14стр...
автор, вы просто ревнуете СВОЮ подругу. раньше скорее всего когда она была одна то вы могли распоряжаться ее свободным временем, а теперь нет...да еще и свое мнение и видение вещей появилось....это ревность! а такой постановкой вопроса вы пытаетесь себе показать что Я в ее жизни главнее...:)) у меня у дочки сейчас тоже самое, только во 2 классе :))
Очень на то похоже.

Бадза
27.12.2010, 16:48
Отношения между подругами разными могут быть, а может кто-то не приглашает подругу с половинкой исходя из своих финансовых возможностей.............такое ведь тоже может быть......тогда я думаю обе подруги должны понять друг друга...без претензий)