PDA

Просмотр полной версии : рассудите: позвала подругу на др.. (много букв)

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ушастый эльф
27.12.2010, 16:50
А у приглашающего есть право приглашать только тех, кого реально хочется видеть? Без "нагрузки" в виде неизвестных людей и без истерики со стороны приглашенных? Или такого права нет? ;)
Конечно есть. Но играет тон приглашения и выставления условий и т.п. Если бы мне озвучили, как это сделала ТС, я бы обиделась. Правда.
К тому же у других людей есть право не принимать условия. Не так ли?
Дети и родители - это независимые и неотъемленные постоянные части нашей жизни, а подруги и мужчины - переменные, и речь идет только о них сейчас.

Хорошо. Тогда выигрывают всегда родители. Потому как с ними отношения во времени проверены больше. Так?
А вообще-то под одну гребенку подруг и мужчин, это как смешивать длинное с кислым.

karkussha
27.12.2010, 16:51
Я все таки думаю,что дело действительно в ревности.Или подруга не близкая.Мы например с подругой,как сестры.Я всегда рада,когда она приходит и не важно с кем,с дочкой,или с МЧ.

Аманта
27.12.2010, 16:52
Глупость какая-то. По моему разумению, если у подруги есть мужчина с которым она живет, я бы однозначно приглашала обоих, или не приглашала вообще. Т.е. пригласила бы в клуб. Другое дело, что у меня как-то с подругами видимо другие отношения, и я бы в разговоре без ультиматумов честно рассказала, что дома будут теплые посиделки из одних близких и детей, поэтому ты мол сама определись вести ли бойфренда или он подъедет в клуб, просто из заботы о нем, чтобы ему было не скучно с нами. Согласен ехать так и иже с ним, нехай приезжает познакомимся. Он же может быть новый член нашей компании и надолго. За мужа скажу, он бы не поехал на такое мероприятие сам, но тоже бы обиделся если бы в ультимативной форме было запрешенно его брать. А если бы уж мне так поставили вопрос, про "не муж", и "сколько их у тебя еще будет, а подружка одна, и не пущу чцжого мужика в дом, с этого бы момента не подружка и была значит.

karkussha
27.12.2010, 16:53
Глупость какая-то. По моему разумению, если у подруги есть мужчина с которым она живет, я бы однозначно приглашала обоих, или не приглашала вообще. Т.е. пригласила бы в клуб. Другое дело, что у меня как-то с подругами видимо другие отношения, и я бы в разговоре без ультиматумов честно рассказала, что дома будут теплые посиделки из одних близких и детей, поэтому ты мол сама определись вести ли бойфренда или он подъедет в клуб, просто из заботы о нем, чтобы ему было не скучно с нами. Согласен ехать так и иже с ним, нехай приезжает познакомимся. Он же может быть новый член нашей компании и надолго. За мужа скажу, он бы не поехал на такое мероприятие сам, но тоже бы обиделся если бы в ультимативной форме было запрешенно его брать. А если бы уж мне так поставили вопрос, про "не муж", и "сколько их у тебя еще будет, а подружка одна, и не пущу чцжого мужика в дом, с этого бы момента не подружка и была значит.

+10000000000000000000000000

Ушастый эльф
27.12.2010, 16:53
Я представила свой праздник, на который пришли бы мои подруги с мужьями. Ма-ма:001: Вместо веселого девичника, где все рады друг другу- семейный праздник где тетки пытаются оживить беседу и чтобы" мужу не было скучно", а абсолютно разные мужья пытаются найти темы для беседы. И в центре я, пытающаяся объединить всех. Ужас. Мы лучше по-старинке, сами:004:
Ну Вы же не устраиваете истерик, если Ваши друзья скажут, что придут не одни? Наверняка Вы спокойно и без наездов объясните почему для Вас это не преемлемо.
Точно так же странно, что НАСТОЯЩАЯ подруга предъявляет ультиматумы. :))
В ультиматумах обе отличились :)
Не надо сравнивать теплое с мягким:))
Если планировался именно ДЕВИЧНИК, это-одно. Если не пригласили МЧ, который рылом сроком знакомства не вышел-это другое.

ППКС :flower:

Fiamma
27.12.2010, 16:55
Не надо сравнивать теплое с мягким:))
Если планировался именно ДЕВИЧНИК, это-одно. Если не пригласили МЧ, который рылом сроком знакомства не вышел-это другое.

Нет, у нас наши праздники - это именно девичники, без дополнительного напоминания. Как-то повелось. У нас нет единой компании, все мои подружки "клочки по закоулочкам"- кто-то с работы, кто-то из универа, кто-то соседка... Я общаюсь со всеми, они друг с другом видятся по моим поводам. Тем не менее знакомы много лет, и всем интересно друг друга видеть. Почти у всех моих девчонок ситуация та же. Поэтому и сложно представить себе в нашей праздничной компании мужей. Думаю, чтобы собираться парами надо чтобы и мужья дружили или хотя бы время от времени общались. У нас никому ни разу не приходило в голову настаивать на приходе мужа. И тем более из-за этого ссориться. Рассматривая проблему глобально- имхо, я имею право сама решать кого я хочу пригласить на мой праздник. Если попадется такая вот принципиальная подруга- считаю это 1. невоспитанностью 2. это не подруга.

Ушастый эльф
27.12.2010, 16:55
За мужа скажу, он бы не поехал на такое мероприятие сам, но тоже бы обиделся если бы в ультимативной форме было запрешенно его брать. А если бы уж мне так поставили вопрос, про "не муж", и "сколько их у тебя еще будет, а подружка одна, и не пущу чцжого мужика в дом, с этого бы момента не подружка и была значит.
+ мульон :flower:

Fiamma
27.12.2010, 16:56
Ну Вы же не устраиваете истерик, если Ваши друзья скажут, что придут не одни? Наверняка Вы спокойно и без наездов объясните почему для Вас это не преемлемо.

В ультиматумах обе отличились :)

ППКС :flower:

Никому в голову не приходило до сих пор придти не одним. У нас это не заведено. Если придет кому-то в голову- естесно, я тактично объясню почему нет.

Жизнь такая
27.12.2010, 16:57
ГКА! (первый)

Тут больше казу, чем казла...
Я бы тоже не пошла при таких поставленных условиях..
Автор, если бы у Вас был мч, вопросов бы не возникло у вас к подруге - с мч ей приходить или одной..

Ушастый эльф
27.12.2010, 16:59
Рассматривая проблему глобально- имхо, я имею право сама решать кого я хочу пригласить на мой праздник. Если попадется такая вот принципиальная подруга- считаю это 1. невоспитанностью 2. это не подруга.

"Тут мы с Вами не совпадаем" (с) :))
Безусловно, я имею право приглашать только того, кого хочу. Но так же мои друзья имеют право не придти, если это их не устраивает. И невоспитанностью считаю рассуждать о времени знакомства и обсуждать сколько еще МЧ попадется на пути у подруги.

Оксанко
27.12.2010, 16:59
Отношения между подругами разными могут быть, а может кто-то не приглашает подругу с половинкой исходя из своих финансовых возможностей.............такое ведь тоже может быть......тогда я думаю обе подруги должны понять друг друга...без претензий)
Я отмечала один из дней рождений (круглую дату) в боулинге. Пригласила девчонок, заказала дорожек и еды. Выяснилось, что одна из решила притащить своего бойфренда. Я об этом узнала от третьих лиц (общей подруги). Пожалела, что переместила праздник во вне дома (дома заболели дети и отмечалово стало невозможным) - денег было в обрез и еще один любящий выпить был мне совершенно в натяг. Я, собственно, этого и не скрывала.
так или иначе, молодой человек появился на празднике. Но так как цель была хорошо провести время, циклиться на том, что получилось не так, как запланировано, было глупо. Повеселились. :)

karkussha
27.12.2010, 17:01
я что-то не понимаю,а что делают родители на девичнике? Так это Д.Р.или девичник?

Princess Leia
27.12.2010, 17:02
я что-то не понимаю,а что делают родители на девичнике? Так это Д.Р.или девичник?

День рождения в семейном кругу...:019:

Ушастый эльф
27.12.2010, 17:04
Никому в голову не приходило до сих пор придти не одним. У нас это не заведено. Если придет кому-то в голову- естесно, я тактично объясню почему нет.
Вот. Ключевое слово тактично :flower:
Автор, если бы у Вас был мч, вопросов бы не возникло у вас к подруге - с мч ей приходить или одной..
МЧ Автора не хочет идти к ней на ДР. Они отметят его потом, без посторонних :073:
Я отмечала один из дней рождений (круглую дату) в боулинге. Пригласила девчонок, заказала дорожек и еды. Выяснилось, что одна из решила притащить своего бойфренда. Я об этом узнала от третьих лиц (общей подруги). Пожалела, что переместила праздник во вне дома (дома заболели дети и отмечалово стало невозможным) - денег было в обрез и еще один любящий выпить был мне совершенно в натяг. Я, собственно, этого и не скрывала.
так или иначе, молодой человек появился на празднике. Но так как цель была хорошо провести время, циклиться на том, что получилось не так, как запланировано, было глупо. Повеселились. :)
Этим летом моя подруга звала всех к себе на дачу. Попросила свою маму посидеть с ее сыном в эти выходные на другой даче. Звала всех без детей. Очень настоятельно. У меня не получалось пристроить дочку на эти выходные. Я позвонила и сказала, что возможно не смогу приехать, потому что... Ни кто ни на кого не обижался. Она хотела праздник без детей, я не могла выполнить это условие.
В результате у меня получилось, и мы все здорово повесилились. Но ситуация была. И ни у кого желания обидется или что-то доказывать не возникло.

Mitsuko

у автора есть МЧ и он отказался посещать ДР.

Бадза

вот и моя подружка, отмечала в кафе и попросила меня прийти без мужа..из финансовых соображений...никто ни на кого не обиделся...муж остался с дочкой, а мы прекрасно посидели....
автору...не теряйте подругу..это все глупости...в жизни такие проблемы бывают...так что...забейте)

mishulka
27.12.2010, 17:07

я 4 года уже с МЧ.. на некоторые др хожу с ним. на некоторые- без оного

mishulka
27.12.2010, 17:08
у автора есть МЧ и он отказался посещать ДР.

я его не позвала

mishulka
27.12.2010, 17:08

домой заехать перекусить и переодеться для клуба. до и после - только девочки...

Mitsuko
27.12.2010, 17:10
я 4 года уже с МЧ.. на некоторые др хожу с ним. на некоторые- без оного

мало, автор! вот если бы 10!

Королева Флирта
27.12.2010, 17:11
Меня однажды также позвали на ДР без МЧ, при этом, видимо, демонстрируя своё к нему отношение....Я не пошла без него, подруга с мужем (это был ДР её мужа) пообижались, общение наладилось со временем, потом судьба нас развела вообще...А МЧ тот....муж и отец моих детей:love: И я считаю, что совершенно правильно поступила в той ситуации!
Так что подругу понимаю на 200%

mishulka
27.12.2010, 17:13
мало, автор! вот если бы 10!

1. я его к ней и не брала.
2. они знакомы уже 4 года как.

mishulka
27.12.2010, 17:14
Меня однажды также позвали на ДР без МЧ, при этом, видимо, демонстрируя своё к нему отношение....Я не пошла без него, подруга с мужем (это был ДР её мужа) пообижались, общение наладилось со временем, потом судьба нас развела вообще...А МЧ тот....муж и отец моих детей:love: И я считаю, что совершенно правильно поступила в той ситуации!
Так что подругу понимаю на 200%

я никак не демонстрировала отношения- сказала что просто его не знаю вообще

a_inna
27.12.2010, 17:15
домой заехать перекусить и переодеться для клуба. до и после - только девочки...

Кому переодеться, подругам? Автор, зачем вам для этого подруги дома? Вы изначально вроде предлагали подруге МЧ в клуб брать, теперь и туда тоже только девочки....

mishulka
27.12.2010, 17:17
изначально не было никаких МЧ. потом когда ситуация встала задом- сказала давай его с собой в клуб!

Ушастый эльф
27.12.2010, 17:19
Да ладно!
А это тогда что?

Ты себя то сейчас слышишь? Я тебя подруга на всю жизнь а мужики приходят и уходят..
.

washnewa
Автор, слава Богу, что у меня нет таких подруг, как Вы!!!Сочувствую вашей подруге.

Аманта
я его не позвала
Автор Вы может быть в какой-то степени правы по сути, но по форме...... мое мнение так не допустимо себя вести. Если бы мне в голову така "желтая вода" стукнула, я бы уже с утра извинялась за это недорозумение перед подругой. Но судя по Вашим ответам, Вы действительно не понимаете в чем затык. У всех по разному складываются отношения с "половинами". Но даже то что Вы собирая "близких" людей, считаете вполне себе разумеющимся не присутсвие там Вашей половины, о многом говорит.

Тасияра
а весь сыр-бор от того, что суть этикета безвозвратно утеряна...
Согласно этикету, к близким друзьям приводили только тех, чей статус был определён.
Например того, кто назвался женихом, с соответствующими обязательствами.

И... как бы это помягче... но ночь, проведённая вместе - ещё не повод для обязательств.
Увы, таковы нравы нашей эпохи.
Что вовсе не означает, что близкие людли должны каждый раз нервничать при знакомстве с новым человеком.

mishulka
27.12.2010, 17:21
Автор Вы может быть в какой-то степени правы по сути, но по форме...... мое мнение так не допустимо себя вести. Если бы мне в голову така "желтая вода" стукнула, я бы уже с утра извинялась за это недорозумение перед подругой. Но судя по Вашим ответам, Вы действительно не понимаете в чем затык. У всех по разному складываются отношения с "половинами". Но даже то что Вы собирая "близких" людей, считаете вполне себе разумеющимся не присутсвие там Вашей половины, о многом говорит.

я извинилась перед ней. "и еще раз - извини меня пожалуйста за наезд.. надеюсь ты передумаешь.. ты очень близкий мне человек!!!! хочу быть с тобой! дословно

Uliako
27.12.2010, 17:22
да маленькая.. все еще в розовых очках..
нет не одна. 4 года с мужчиной

А Вам было бы приятно, если замужняя Ваша подруга...нет- Ваша ПОДРУГА!!!
Пишите,что близких приглашаете..

Пригласив Вас на семейный ужин, написала..ну он же тебе не муж..и не важно,что 4 года вместе..штампа нет- чужой..в сортир не пущу :065:

Вот и ей такое услышать было обидно!

Если что, мой муж.....не ходит на такие мероприятия =)))
И не обижается, если приглашают меня..по причине,что сам точно не пойдет..

Но звучит это не красиво...меня подруга приглашала на свою свадьбу....тогда мой муж был мне женихом только..сказав, ну ты же невеста, будешь отвлекаться на него..звучало обидно.....

Fiamma
27.12.2010, 17:23
Кому переодеться, подругам? Автор, зачем вам для этого подруги дома? Вы изначально вроде предлагали подруге МЧ в клуб брать, теперь и туда тоже только девочки.... Ага... да и вообще, автор, что это вы удумали ДР праздновать? Измените концепцию праздника под всех подруг, чего это вы на себя-то ориентируетесь? Мало ли чего вы там хотите:))
Я не понимаю- автор хочет отметить свой праздник так, как хочет. Если ты подруга- приди и отпразднуй как хочет именинница. Если начинаются комментарии, пожелания и условия- это уже не дружба и нафих тогда вообще таких людей приглашать.

Ушастый эльф
27.12.2010, 17:24
я извинилась перед ней. "и еще раз - извини меня пожалуйста за наезд.. надеюсь ты передумаешь.. ты очень близкий мне человек!!!! хочу быть с тобой! дословно

Да поймите Вы! Вы же на нее давите! Простого "извини меня пожалуйста за наезд" было достаточно. Вы озвучили ей, что не хотите видеть ее МЧ. Она озвучила Вам, что без него не пойдет. Извинились - молодец! А вот давить не следует. Оставьте ее в покое уже.

mishulka
27.12.2010, 17:24
А Вам было бы приятно, если замужняя Ваша подруга...нет- Ваша ПОДРУГА!!!
Пишите,что близких приглашаете..

Пригласив Вас на семейный ужин, написала..ну он же тебе не муж..и не важно,что 4 года вместе..штампа нет- чужой..в сортир не пущу :065:

Вот и ей такое услышать было обидно!

знаете- нет не было бы обидно. это ее условие. и я разделяю своих подруг и своих мужчин!!!! так всегда было.. у меня есть "Я".. и мне в радость побыть вместе с подругами без мужчин!

karkussha
27.12.2010, 17:26

Она что же его 3 месяца от Вас скрывала? Блин,странная дружба.

Mitsuko
27.12.2010, 17:26
так всегда было.. у меня есть "Я"..

а как Вы определяете наличие "Я" у окружающих?

Uliako
27.12.2010, 17:27
знаете- нет не было бы обидно. это ее условие. и я разделяю своих подруг и своих мужчин!!!! так всегда было.. у меня есть "Я".. и мне в радость побыть вместе с подругами без мужчин!

Но там еще будут папа мама дете 4х лет =)
Так что это семейный праздник,а не девчачий выход в свет.
Но это все ИМХО :))

Mrs.Allright
Автор, мне кажется, с вашей стороны неэтично игнорировать появившегося молодого человека подруги. Если они уже живут вместе, то вы вполне можете пригласить их совместно. Даже если они начали жить вместе только вчера. Не понимаю, почему вы заартачились из-за такой ерунды.

mishulka
Она что же его 3 месяца от Вас скрывала? Блин,странная дружба.

не не скрывала. она первая мне сообщила что познакомилась с тем то и первой мне сообщила что собирается с декабря с ним жить.. я ждала приглашения на новоселье.

Iванова
Согласно этикету, к близким друзьям приводили только тех, чей статус был определён.

И... как бы это помягче... но ночь, проведённая вместе - ещё не повод для обязательств.
Что вовсе не означает, что близкие людли должны каждый раз нервничать при знакомстве с новым человеком.
ППКС

Белая Ночка_2007
27.12.2010, 17:28
Мое мнение - Вы дурно воспитаны :fifa:

+ ТЫЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mishulka
27.12.2010, 17:29
Но там еще будут папа мама дете 4х лет =)
Так что это семейный праздник,а не девчачий выход в свет.
Но это все ИМХО :))
да я спокойно отношусь к походам без "второй половинки"!!!!1 это нормально!!!!!

Mitsuko
27.12.2010, 17:29
она первая мне сообщила что познакомилась с тем то и первой мне сообщила что собирается с декабря с ним жить.. я ждала приглашения на новоселье.

оооо..... как все запущено. То автор ждет, то требует...

mishulka
27.12.2010, 17:30
а как Вы определяете наличие "Я" у окружающих?

когда есть личная жизнь независимо от наличие мужей и мч.

Iванова
27.12.2010, 17:30
За это и бан схватить можно:005:
Да что вы? За то, что я назвала подругу ТС тем, кем она является? :)) Чиатайте правила форума вниметельнее.

Аманта
27.12.2010, 17:31

Вылетевшее слово не вернешь. Меня бы на ее месте обидело не вот такое половинчатое приглашение, а отношение к моей личной жизни. Какая же это подруга, которая оценивает мои усилия построения семьи, как просто глупую череду "чужих мужиков"? И даже то что Вы писали тут, про свои 4 года, в этом намек на превосходство над ее недолгими отношениями. А если она выйдет за него замуж, Вы вообще как в дальнейшем собираетесь строить отношения с ним? Вам кажется, что теперь это реально? После того как он слышал как Вы открещивались от его общества. Я сужу по себе, но я бы с опаской стала относиться к Вашему обществу. Потому что мне бы пришли в голову мысли, что Вы имеете обыкновение осуждать меня, и не очень то радеете за мое счастье.

Dushechki
27.12.2010, 17:32
девочки, у вас борщи сварены? Что-то вы увлеклись :))

Iванова
Пральна! А человек, неспособный/нежелающий/неумеющий совершать поступки мыслить самостоятельно вызывает подозрение в полноценности.:073:

Uliako

Не..не так...
То,что Вы разделили понятие..что Вашим отношениям уже 4 года..значит они "проверенные"...а те..типа еще не понятно на сколько долгие......
Вот это немного напрягает....меня убило на повал....

Mitsuko
27.12.2010, 17:33

а независимо от детей? от родителей?

mishulka
27.12.2010, 17:33

Что вовсе не означает, что близкие людли должны каждый раз нервничать при знакомстве с новым человеком

ну вот как то так и у меня мысли и складываются..

Uliako
27.12.2010, 17:34
да я спокойно отношусь к походам без "второй половинки"!!!!1 это нормально!!!!!

Так ни кто не против походам без 2 половинок...
Думаю..Вашу подругу напрягло не это..
Если изначально Вы сказали, мой ДР только женский ..все..это одной..
А тут Вы не приняли ее МЧ в семью..это совершенно другое.

Алисашка
по весне отмечала Др и тоже одну из подруг попросила приехать без мужа ейного... терпеть его не могу!:004: спокойно отнеслась, без вопросов. хорошо посидели тогда!!!
думается мне все-же, что вы правы, ваш Др - вам и музыку заказывать))):073:

Uliako
девочки, у вас борщи сварены? Что-то вы увлеклись :))

Мы работаем :))

Яночка-малявочка
27.12.2010, 17:35
оооо..... как все запущено. То автор ждет, то требует...

ага, пока на новоселье не пригласили ТС - несерьезные у них отношения:))

mishulka
а независимо от детей? от родителей?

личная жизнь должна быть всегда!!! видимо вы вкладываете "свое" видение личной жизни..

Uliako
Вылетевшее слово не вернешь. Меня бы на ее месте обидело не вот такое половинчатое приглашение, а отношение к моей личной жизни. Какая же это подруга, которая оценивает мои усилия построения семьи, как просто глупую череду "чужих мужиков"? И даже то что Вы писали тут, про свои 4 года, в этом намек на превосходство над ее недолгими отношениями. А если она выйдет за него замуж, Вы вообще как в дальнейшем собираетесь строить отношения с ним? Вам кажется, что теперь это реально? После того как он слышал как Вы открещивались от его общества. Я сужу по себе, но я бы с опаской стала относиться к Вашему обществу. Потому что мне бы пришли в голову мысли, что Вы имеете обыкновение осуждать меня, и не очень то радеете за мое счастье.

Вот плюсану!!!!!
Т.к. была в такой ситуации..на тот момент нашим отношениям с будущим мужем было ровно 6 лет :065:

Эва
Основное в этой теме :))

karkussha
27.12.2010, 17:36
Что самое интересное,так это то,что когда люди начинают жить вместе,то раздельные походы они воспринимают более болезненно,чем когда они уже женаты.Они на этом этапе хотят все время быть вместе,у них ЛЮБОВЬ,а Вы- приходи одна.Не все мужья то отпустят жен на такие девичники,а здесь Вас новый МЧ вообще не знает.Понимать надо!

Mitsuko
личная жизнь должна быть всегда!!! видимо вы вкладываете "свое" видение личной жизни..

шо это такое, мне очень интересно. В отрыве от маленьких детей, которых не оставить на стареньких родителей.

mishulka
Так ни кто не против походам без 2 половинок...
Думаю..Вашу подругу напрягло не это..
Если изначально Вы сказали, мой ДР только женский ..все..это одной..
А тут Вы не приняли ее МЧ в семью..это совершенно другое.

а как же фраза " если я и приду то только с .."
почему нельзя было написать.. спасибо а ты не против....?

Яночка-малявочка
27.12.2010, 17:37
по весне отмечала Др и тоже одну из подруг попросила приехать без мужа ейного... терпеть его не могу!:004: спокойно отнеслась, без вопросов. хорошо посидели тогда!!!

ой, не в этом-то вопрос!
А если бы подруга не пришла - Вы бы как отнеслись?

ТС себе запланировала, что на ее ДР будут родители, ребенок и две подруги и теперь подруги ОБЯЗАНЫ быть, а иначе горшки врозь

Uliako

Что вовсе не означает, что близкие людли должны каждый раз нервничать при знакомстве с новым человеком

ну вот как то так и у меня мысли и складываются..

Знаете, я бы не стала писать так громко..иначе если вспомнить об этикете...то как назвать все отношения вне брака? :065: с соответствующими обязательствами....
Как-то...Вы действительно над своей подругой возвышаетесь..какая же это дружба... :016:

Uliako
а как же фраза " если я и приду то только с .."
почему нельзя было написать.. спасибо а ты не против....?

А Вы сразу дали право выбора???? :008:
Или сказали,я жду тебя одну..

Mitsuko
27.12.2010, 17:38
Основное в этой теме :))

автор кагбэ щетает сибя выше подруги :))

mishulka
27.12.2010, 17:38
шо это такое, мне очень интересно. В отрыве от маленьких детей, которых не оставить на стареньких родителей.

на определенное время маленькие дети занимаю большую если не всю часть твоей свободы и личной жизни- но это не на всю жизнь ведь!

Mitsuko
27.12.2010, 17:39
на определенное время маленькие дети занимаю большую если не всю часть твоей свободы и личной жизни- но это не на всю жизнь ведь!

да, лет на 15. А по закону - до 18.

mishulka
27.12.2010, 17:40
"приглашаю тебя"""- это как по вашему?

Аманта
27.12.2010, 17:41
Так а кто против то? Я сама люблю девичники. Мужа спокойно отпускаю на их мальчишники, завтра вот намылился:014: Вопрос в том что, у Вас не обозначено мероприятие как девичник, Вы пишете про сбор близких людей. Вам уже куча человек написала, что он сам бы скорее всего не пошел, а Вы продолжаете упорно твердить про "Я". Никто не притендует на Ваши права развлекаться порознь с Вашим молодым человеком. Но если бы что, я бы как подруга поняла его приход как попытку познакомить, потому что я важна и близка этой подруге, ей значимо мое мнение и мои хорошие отношения с мужчиной, с которым она строит отношения.

не не скрывала. она первая мне сообщила что познакомилась с тем то и первой мне сообщила что собирается с декабря с ним жить.. я ждала приглашения на новоселье.

Тем более не последовательной Вы выглядите.

mishulka
27.12.2010, 17:42
да, лет на 15. А по закону - до 18.

если у кого то до 18- то жаль. у кого то до 4- там уже можно и с бабушкой оставить и к подружкам убежать на пару часиков.. и потом -личная жизнь это не только посиделки с подружками

a_inna

Сорри за офф, но меня всегда забавляло, что порой термин "личная жизнь" сначала применяется в приложении выстраивания отношейний М-Ж, а потом как то резко начинает означать время препровождения, интересы и т.д в отдельности от того с кем изначально эта личная жизнь затевалась.О великий и могучий...

Виденье
У меня была похожая ситуация, но только со свадьбой. На банкете количество гостей было сильно ограничено, за месяц до свадьбы моя свидетельница заявляет, что встретила мущщину всей своей жизни и хочет пойти на свадьбу с ним!
Без него она, конечно, тоже бы пришла, но я представляю эту кислую мину все торжество, так что пришлось уже перед самой свадьбой расширять список гостей.
Но вообще было не очень приятно, потому что я не пригласила людей, которых я знаю и люблю намного сильнее, чем ее МЧ.
Подруги они такие. Женская дружба - это иллюзия, которая очень легко всегда развивается мужчиной, имхо.:010:

Эва
27.12.2010, 17:43
"приглашаю тебя"""- это как по вашему?
Если бы вы написали... "Была не права...Я буду рада вас видеть!" Проблема была бы исчерпана...подруга обязательно пришла на ваш праздник...одна

Mitsuko
27.12.2010, 17:43
нинада! у автора все последовательно - ты меня на новоселье не пригласила, и я твоего МЧ видеть не хочу.

Алисашка
27.12.2010, 17:44
не понимаю подругу автора... ее МЧ не очень жаждет туда идти, спокойно ее отпускает - зачем его тащить-то туды? похвастаться можно и в другом месте)))))

Яночка-малявочка
Так а кто против то? Я сама люблю девичники. Мужа спокойно отпускаю на их мальчишники, завтра вот намылился:014: Вопрос в том что, у Вас не обозначено мероприятие как девичник, Вы пишете про сбор близких людей. Вам уже куча человек написала, что он сам бы скорее всего не пошел, а Вы продолжаете упорно твердить про "Я". Никто не притендует на Ваши права развлекаться порознь с Вашим молодым человеком. Но если бы что, я бы как подруга поняла его приход как попытку познакомить, потому что я важна и близка этой подруге, ей значимо мое мнение и мои хорошие отношения с мужчиной, с которым она строит отношения.

да тут как раз все последовательно - ты меня не пригласила на новоселье, значит я тебя одну жду на ДР. Типо дружба такая - ты мне, я тебе.

mishulka
при разговоре я упомянула- как в прошлом году- в прошлом году были одни девочки

Mitsuko
если у кого то до 18- то жаль. у кого то до 4- там уже можно и с бабушкой оставить и к подружкам убежать на пару часиков.. и потом -личная жизнь это не только посиделки с подружками

а если нету бабушек, с которыми мона оставить? чо, одного оставлять? а шо такого? ночью спит все равно? ну проснется, поорет, ничего страшного?

Аманта
нинада! у автора все последовательно - ты меня на новоселье не пригласила, и я твоего МЧ видеть не хочу.

:)) ну да, ну да. Как то я не догадалась:))

Яночка-малявочка
27.12.2010, 17:45

:053:

Алисашка
27.12.2010, 17:46
У меня была похожая ситуация, но только со свадьбой. На банкете количество гостей было сильно ограничено, за месяц до свадьбы моя свидетельница заявляет, что встретила мущщину всей своей жизни и хочет пойти на свадьбу с ним!
Без него она, конечно, тоже бы пришла, но я представляю эту кислую мину все торжество, так что пришлось уже перед самой свадьбой расширять список гостей.
Но вообще было не очень приятно, потому что я не пригласила людей, которых я знаю и люблю намного сильнее, чем ее МЧ.
Подруги они такие. Женская дружба - это иллюзия, которая очень легко всегда развивается мужчиной, имхо.:010:

никогда не соглашусь. если и есть хоть какая-то дружба - то только женская. само слово женского рода.

mishulka
27.12.2010, 17:46
да тут как раз все последовательно - ты меня не пригласила на новоселье, значит я тебя одну жду на ДР. Типо дружба такая - ты мне, я тебе.

да я не знаю этого мужчину и по этому не хочу знакомить его со своими родителями

Sayonara
27.12.2010, 17:47

так к слову... Был у меня муШШ, ребенок от него, а я ушла к другому. Стали жить вместе, тоже где-то не более 2 месяцев. Моя единственная настоящая подруга (как я считала) сказала. что ей мой бывший муж нравился больше, они почти что друзья были, а этот - нет, и вообще он мне никто. И на ДР приходи, мол, без него (ДР был в боулинге). Она к тому же и крестная мать моего сына (так, на бумаге, как оказалось). Ну я ничего не сказала, кроме 4 слов: "Спасибо, я не приду". Она, недолго думая, позвала к себе на ДР моего бывшего мужа:073: Даже встречалась с ним и крестником без меня, я ж не приглашаю специально. Вторая школьная подруга (не такая близкая) тож заявила, что ей мой новоиспеченный будущий муж не нра, поэтому приходи без него ( к ней домой) на ДР).

В общем, нет у меня тех подруг:))
Третья приятельница-подруга с мужем все приняли так , как есть, это моя жизнь, а они-МОИ друзья. И мы дружим семьями.
Все, что лишнее, отсеялось. Поскольку это были МОИ подруги - и они (как и я) должны были принимать меня, мою жизнь в той плоскости, в которой она сложилась, и с тем, с кем сложилась. Если не можешь сделать усилие и принять (хотя бы для вида, ради меня же) того, кого я люблю (ведь вечерок-не проблема) - то на черта вообще нужны подруги-друзья?
Энто я к тому, что аккуратнее с приглашениями надо быть. Можно нежненько сказать, намекнуть, что вот, в женской компашкуе посидим, а потом все вместе в клуб пойдем. А можно сказать, как отрезать - и на фиг всё.:ded:

Алисашка
27.12.2010, 17:52
да, я согласна, конечно. у меня Натаха боевой товарищ, все воспринимает здраво и без обид) действительно, надо знать, кому что сказать можно, чтоб не обидеть)

Яночка-малявочка
27.12.2010, 17:54
да я не знаю этого мужчину и по этому не хочу знакомить его со своими родителями

понимаете, я уже писала - это дом Ваших родителей и Вы абсолютно правы в том, что не приглашаете в их дом тех, кого они видеть не хотят (а кстати, Вы говорили родителям, что у С. МЧ с которым она живет? интересно, обсуждали с ними? что говорят родители? или Вы за них решили? или может у Вас в семье так заведено - чужих не приглашать? кстати, если последнее верно, то подруга должна быть в курсе правил - вы же давно вместе?)

просто по вашему первому посту кажется, что вы выразили свои мысли не очень корректно, а по последующим постам видно, что все-таки дело не в том, что это дом Ваших родителей;) что-то подсказывает, что и в СВОЙ дом вы бы этого мужчину не пригласили.

Я вот третий раз замужем (ГБ) и к действительно близким подругам ходила со всеми тремя мужьями и не было проблем ни разу... так что не просто теоретизирую:019:

mishulka
27.12.2010, 17:57
про родителей- я посоветовалась со своей страшней сестрой- она ответила что нехорошо звать его в дом к родителям. так и порешили.

Mitsuko
27.12.2010, 17:59
про родителей- я посоветовалась со своей страшней сестрой
прелестная опечатка, очень :))

Princess Leia
27.12.2010, 18:00
В общем, нет у меня тех подруг:))
:

Опять 25...:010: Ну что прямо все ваши подруги должны полюбить вашего друга или мужа чтоли? И что если им это не удалось, то они не подруги?

Иной раз как почитаешь ЛВ такого узнаешь...Такой блин наивняк тетки во многих вопросах, просто кошмар какой-то...

Два гламурных Пупса
27.12.2010, 18:01
ТС, на месте вашей подруги, я бы тоже не пришла не сейчас ни в дальнейшем. А вообще , Вам никто не говорил, что приглашать только одного из членов семьи, это , как минимум, не красиво

mishulka
27.12.2010, 18:01
прелестная опечатка, очень :))

рада что вас повеселила..
вобщем еще одно письмо с извинения я ей послала. :091:

Облачко
27.12.2010, 18:02
Автор, вам сколько лет?

Princess Leia
ТС, на месте вашей подруги, я бы тоже не пришла не сейчас ни в дальнейшем. А вообще , Вам никто не говорил, что приглашать только одного из членов семьи, это , как минимум, не красиво

С чего? Это кто такое сказал?:073:

mishulka

а я в первом посте и написала- что обе подруги незамужние без детей. были бы семьи- и разговора не было бы"

Princess Leia
27.12.2010, 18:03
Автор, вам сколько лет?

28 автору будет на ДР о котором речь...:))

mishulka
27.12.2010, 18:03
Автор, вам сколько лет?

писать по 25 ряз в одном топике не собираюсь! :support:

mishulka
27.12.2010, 18:04
да- а как же корпоративы- у нас например не принято семьей приходить?
а как же встреча выпускников- тоже не принято у нас своих приводить?

Эва
27.12.2010, 18:04
рада что вас повеселила..
вобщем еще одно письмо с извинения я ей послала. :091:
Дело не в количестве, а в качестве извинения....

Облачко
27.12.2010, 18:05
28 автору будет на ДР о котором речь...:))

писать по 25 ряз в одном топике не собираюсь! :support:
28? как всё печально....

Princess Leia
27.12.2010, 18:06
28? как всё печально....

В чем печаль? :008:

mishulka
27.12.2010, 18:06
28? как всё печально....

ну дык вам то виднее! ;)