Просмотр полной версии : ветрянка кто болел???
Перламутровая, поздравляю!!!! Мне б еще недельку продержаться:)))) Вы считали 21 день с окончания заразности ребенка?
Capricorn, вы обратили внимание, что мазать прыщики Ацикловиром - мы обсуждали для взрослых. Детям - фукорцин, зеленка. И еще -каламин бальзам (это всем можно если сильный зуд)
вот тут у меня назрел вопрос:008: ребенок в саду подхватил вертянку, я беременна , но болела ей в детстве...для малыша в животике вирус не страшем?:009: вопрос чисто риторический:065:
я не доктор, но если рассуждать логично, то вирус не может передаться от мамы ребенку в животике, тк мама вирус не подхватит ( у нее выработаны антитела). А вот случай передачи вируса от беременной заболевшей мамочки ребенку мне известен:( Но ребенок болел не сильно:)
Перламутровая
14.01.2011, 13:58
Перламутровая, поздравляю!!!! Мне б еще недельку продержаться:)))) Вы считали 21 день с окончания заразности ребенка?
Capricorn, вы обратили внимание, что мазать прыщики Ацикловиром - мы обсуждали для взрослых. Детям - фукорцин, зеленка. И еще -каламин бальзам (это всем можно если сильный зуд)
Шо- то Вы меня озадачили:005: Я считала с первого дня заболевания, вроде так доктор говорила.
Шо- то Вы меня озадачили:005: Я считала с первого дня заболевания, вроде так доктор говорила.
Извините, если шо:091: Но с начала заболевания считается при единичном контакте, а у нас, тех кто спал с ребенком:065:, с последнего дня заразности:ded:
Фантазерка
14.01.2011, 14:35
Ну вот и я заболелела, через 14 дней после ребенка . Не пронесло .... вчера у меня была просто слабость, а сегодня у видев себя в зеркале,я чуть не упала,ааааа :073:. на лице пока ничего нет,а вот тело,хоть плачь ...
не плачьте! держитесь! А еще следите, чтобы головных болей сильных не было (это я на всякий случай предупреждаю, ттт). Мне врач при выписке ребенка сказала... не буду Вас пугать... просто следите...
Каламин-отличная штука-у меня 2 детей только отболели-лицо мазала только им-никаких следов не осталось!
Всем привет)
Сегодня пришла в школу за страшей - а у нас в классе красавчик, зеленый-зеленый...
ДЕвочки вот сижу ломаю голову - теперь мне надо сообщить в садик куда я младшую вожу что у нас контакт?
мама Дана
14.01.2011, 16:17
Всем привет)
Сегодня пришла в школу за страшей - а у нас в классе красавчик, зеленый-зеленый...
ДЕвочки вот сижу ломаю голову - теперь мне надо сообщить в садик куда я младшую вожу что у нас контакт?
А Вы уверены , что этот зеленый красавчег не выписан доктором , просто не отмыт:016:
мама Дана
14.01.2011, 16:19
Ну вот и я заболелела, через 14 дней после ребенка . Не пронесло .... вчера у меня была просто слабость, а сегодня у видев себя в зеркале,я чуть не упала,ааааа :073:. на лице пока ничего нет,а вот тело,хоть плачь ...
как я Вас понимаю , у самой истерика была , реально сдержаться не могла:008:
а сегодня прыщик , не корочку, ночью случайно содрала на щеке.....
А Вы уверены , что этот зеленый красавчег не выписан доктором , просто не отмыт:016:
вполне допускаю, но мы с ним получается контактировали 2 недели назад, или это ничего?
за 2 недели красавчег мог заболеть и поправиться, а теперь просто неотмытый ходит... Человек заразен сутки до появления прыщей, если Вы с ним контактировали 2 недели назад и попали в период его заразности, то, к сожалению, Ваш инкубационный период закончится через неделю, и тогда (чего я Вам от всей души желаю), можно будет сказать ничего:)
сообщать в садик не нужно, если ребенок заболеет, врачи сами сообщат...
Подумайте о себе, если Вы не болели, то при первых признаках заболевания у ребенка, лучше себе сделать прививку (можно в любое время до и в течение 48 часов после контакта). Если есть время и желание перед прививкой желательно сдать кровь на антитела (если они есть, то и прививка не нужна)
а сегодня прыщик , не корочку, ночью случайно содрала на щеке.....
и что это значит? я просто не понимаю:wife:
Девочки, я так странно болею... У меня 3 прыща на спине. Нет температуры. Вообще никаких симптомов, кроме прыщей. Это нормально?
Вполне, может иммунитет сильный, а может все еще впереди, высыпания цикличны...
У меня все началось еще до НГ, я даже не врубилась-зачесалась голова-я подумала- после ОРВИ(хотя обычно в момент ОРВИ у меня так) , потом прошло, потом лоб в НГ обсыпало- я подумала-ну, месячные, потом уже только числа 4-посыпало на груди- я подумала-аллергия:))-опять прошло и вот 7-го вместе с ребзем обнесло...
Пошла запасаться Ацикловиром. А ещё, девочки, вы температуру себе чем сбивали? Почему Нурофен нежелателен при ветрянке? Я сыну его давала, вроде ничего не случилось...
Нельзя аспирин и все что содержит этот аспирин...
в инструкции к Ацикловиру написано (и врач подтвердил) 2 таблетки по 400 mg 5 раз в день!
таблеток надо много!!!!!
Я не знаю, у меня в инструкции написано 800 мг в сутки в течение 5 дней, т.е. 4 таблетки по 200 мг...
Я не знаю, у меня в инструкции написано 800 мг в сутки в течение 5 дней, т.е. 4 таблетки по 200 мг...
возможно разные инструкции, не знаю:073:
за 2 недели красавчег мог заболеть и поправиться, а теперь просто неотмытый ходит... Человек заразен сутки до появления прыщей, если Вы с ним контактировали 2 недели назад и попали в период его заразности, то, к сожалению, Ваш инкубационный период закончится через неделю, и тогда (чего я Вам от всей души желаю), можно будет сказать ничего:)
сообщать в садик не нужно, если ребенок заболеет, врачи сами сообщат...
Подумайте о себе, если Вы не болели, то при первых признаках заболевания у ребенка, лучше себе сделать прививку (можно в любое время до и в течение 48 часов после контакта). Если есть время и желание перед прививкой желательно сдать кровь на антитела (если они есть, то и прививка не нужна)
огромное спасибо за консультацию:flower:
я к сожалению болела и ничего хорошего о ветрянке сказать не богу, боюсь ее страшно, хотя понимаю что лучше уж в детстве.
Ируськин
14.01.2011, 17:33
Вполне, может иммунитет сильный, а может все еще впереди, высыпания цикличны...
У меня все началось еще до НГ, я даже не врубилась-зачесалась голова-я подумала- после ОРВИ(хотя обычно в момент ОРВИ у меня так) , потом прошло, потом лоб в НГ обсыпало- я подумала-ну, месячные, потом уже только числа 4-посыпало на груди- я подумала-аллергия:))-опять прошло и вот 7-го вместе с ребзем обнесло...
Нельзя аспирин и все что содержит этот аспирин...
То, что нельзя аспирин, я знаю. В состав Нурофена он не входит, вот и интересно, почему его нельзя...
У меня перед глазами 2 инструкции от Ациклвира 200 и Ациклвира 400. И там, и там написано одно и то же :
При лечении инфекций, вызванных Varicella zoster, взрослым назначают по 800 мг 5 раз в сутки каждые 4 часа днем и с 8-ми часовым интервалом на ночь. Продолжительность курса 7-10 дней.
А ту дозировку, о которой Вы пишете, назначают в целях профилактики, а не лечения. Посмотрите повнимательней, может Вы что-то не так поняли. Не может быть разных инструкций.
мама Дана
14.01.2011, 17:51
вполне допускаю, но мы с ним получается контактировали 2 недели назад, или это ничего?Я думаю , в классе был бы карантин, при ветрянке больничный дают на 10 дней , так что вероятно мальчик заразился в праздничные каникулы , две недели - это 14 дней , даже если отнять еще 2 все равно праздничные дни , так , что я думаю Вы не заболеете , хотя все возможно...
и что это значит? я просто не понимаю:wife:
вероятно останется шрам:005:
вероятно останется шрам:005:
Да ладно вам переживать из-за этого:046::046::046:
Это ж такие мелочи:)))))))))))))
ТТТ, чтобы шрам не остался
Кстати, тут в топике писали про какой-то крем от шрамов....я даже не заморочилась запомнить название:wife:
мама Дана
14.01.2011, 18:30
Да ладно вам переживать из-за этого:046::046::046:
Это ж такие мелочи:)))))))))))))
ТТТ, чтобы шрам не остался
Кстати, тут в топике писали про какой-то крем от шрамов....я даже не заморочилась запомнить название:wife:
Вы прям как мой муж:))
А если серьезно кожу особенно на лице долго придется восстанавливать:(
Писали про контрактубекс. Ещё можно ируксол. Да и солкосерил тоже помогает скорейшей эпителизации тканей.
Мамочки и детки, поправляйтесь скорее! :flower:
Фантазерка
16.01.2011, 23:23
сегодня 3-й день моего кошмара (((( температура 39, вчера вообще пришлось вызывать неотложку,сбить ничем не могла. все тело и лицо- в волдырях, нет и см пустого места. самочувствие кошмарное просто... прыщи есть даже на всех слизистых...:( рот не открыть от боли. не могу себе простить, почему я так легкомысленно к этому относилась :091:, ведь знала же,что не болела я, почему прививку было не поставить, перед тем,как ребенка в сад отдать:073: девочки.кто не переболел,задумайтесь:091:, делайте прививки,чтоб не мучаться как я:041: без слез не могу на себя в зеркало смотреть ,лицо просто в какой то коме (((( и когда это пройдет неизвестно ((( , а ведь на работу надо хоть через неделю пойти , не могу я так долго сидеть (((
О больше всего удивил участковый, который пришел через 12 часов после вызова, поглядел на меня с нескрываемым омерзением,как на чумную, и выписал .... антигриппин и зеленку, вот и все лечение....
Дорогая фантазерка! Очень сочувствую Вам, держитесь! но прыщи заживут и Вы забудете об этом кошмаре как о страшном сне!!!
Главное - избежать сопутствующих:(( следите, чтобы не было головных болей....
В соседнем топике очень толково объяснено про прививки. Тоже всем советую не относиться к этому легкомысленно (как я и др из этого топика)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3678119
мама Дана
17.01.2011, 17:20
сегодня 3-й день моего кошмара (((( температура 39, вчера вообще пришлось вызывать неотложку,сбить ничем не могла. все тело и лицо- в волдырях, нет и см пустого места. самочувствие кошмарное просто... прыщи есть даже на всех слизистых...:( рот не открыть от боли. не могу себе простить, почему я так легкомысленно к этому относилась :091:, ведь знала же,что не болела я, почему прививку было не поставить, перед тем,как ребенка в сад отдать:073: девочки.кто не переболел,задумайтесь:091:, делайте прививки,чтоб не мучаться как я:041: без слез не могу на себя в зеркало смотреть ,лицо просто в какой то коме (((( и когда это пройдет неизвестно ((( , а ведь на работу надо хоть через неделю пойти , не могу я так долго сидеть (((
О больше всего удивил участковый, который пришел через 12 часов после вызова, поглядел на меня с нескрываемым омерзением,как на чумную, и выписал .... антигриппин и зеленку, вот и все лечение....
Держитесь:flower:
Очень Вам сочувствую , сама до сих пор в прыщиках, но у меня их на слизистых не было:091:, было пару во рту я брызгала гексоралом и они почти сразу пропали!
Сегодня первый день как я не ощущаю этой мерзкой слабости, и 5 день как прышики перестали появляться...
Девушки, как ваши дела? Температура спала?
ну вот и мы заболели и первый содраный прыщик:( правда под волосами на голове... что дать сегодня чтоб не чесался - половинку супрастина? врач завтра придет только - забрала с сада уже с прыщичками:(
Нам врач советовала Зиртек - 10 капель/1 раз в день или по 5 капель/2 раза в день, чтоб ребёнок не чесался Но моя и без противоаллергенных не чесалась, поэтому я не давала.
Ребенок заболел- утром когда разбудила обнаружила сыпь, ждем врача. Чтаю форум, помогите резобраться правильно ли поняла!
Старшая сейчас в школе. утром они не встретились, но вчера вечером были вместе- т.к. ребенок заразен за сутки до высыпания изолировать старшую уже нет смысла?
И еще , очень перепугался наш папа, не хочет заболеть и боится идти домой. Что ему то делать, если настою что не опасно, а он заболеет - трындец мне. Ой, не до шуток. В Европейский центр вакцинации позвонила, прививку ему они , конечно, сделают, но смысл то есть? Свекровь помнит что мазала его зеленкой в детстве, но точно не уверена. И вчера вечером они не контактировали- в разных комнатах, только позавчера.
Когда ребенок мог заразится, сколько дней инкубация?
И что делать мне, мама моя не помнит болела ли я.
Миссис Сойер
27.01.2011, 12:40
Тиорана, ветрянка может перебраться через вентиляцию на соседние этажи (из справочника педиатра взято, если что). Так что отсиживаться в другой комнате бесполезно.
Больной заразен 9-11 дней после высыпаний и сколько-то дней до них.
Папе-то чего бояться? Ну заболеет. А вот если Вы беременны и не болели - это хуже.
Старшую изолировать бесполезно. Вам и папе срочно сделать анализ на антитела, и если их нет, бежать на прививку. Можно до 96 часов послеконтакта (желательно 72)
Инкубационный преид 9-21 день при однократном контакте, 9-30 дней при постоянном пребывании вместе с больным (мама и заболевший ребенок, например!)
Тиорана, ветрянка может перебраться через вентиляцию на соседние этажи (из справочника педиатра взято, если что). Так что отсиживаться в другой комнате бесполезно.
Больной заразен 9-11 дней после высыпаний и сколько-то дней до них.
Папе-то чего бояться? Ну заболеет. А вот если Вы беременны и не болели - это хуже.
Нет, я не беременна, просто все время с ребенком, если еще и я заболею. Может что принять для иммунитета, если уж суждено чтоб полегче перенести. Больше боюсь за папу, говорит домой не пойду. Разозлил меня, сразу в кусты:))
не согласна! Папе болеть совсем не нужно!!!! В этом топике мамочка писала про несколько дней с темпой 40:ded: и очень плохом самочувствии:010:
Срочно на анализ! Папу понима.. Сама в ужасе 3 недели провела:005:
Для иммунитета принимать нечего (кроме прогулок, хорошего питания и тп), а вот при первых признаках заболевания АЦИКЛОВИР (по схеме в инструкции), есть более дорогие препеараты...
Старшую изолировать бесполезно. Вам и папе срочно сделать анализ на антитела, и если их нет, бежать на прививку. Можно до 96 часов послеконтакта (желательно 72)
Инкубационный преид 9-21 день при однократном контакте, 9-30 дней при постоянном пребывании вместе с больным (мама и заболевший ребенок, например!)
а результат анализа на антитела долго ждать? если его в центр вакцинации европейский отправить, смогут ему все там сразу сделать? Или куда лучше? У него с работой напряженно и уйти трудно и заболеть нельзя.:( В одно место он еще сможет съездить, но несколько раз ездить не сможет. Он в центральном районе, там где визовый центр.
Миссис Сойер
27.01.2011, 12:49
Страшилка.
Мелкий болеет. Чешется. Уже выписываться через 3-4 дня. И вдруг я обнаруживаю у него на шее симметрично расположенные шишки размером 1х1 см. Перечитав инет, поставила "диагноз":
- мононуклеоз
- паротит (свинка)
- лейкоз
-и т.д.
Вызываю врача. Она его прощупала всего. Спрашивает: "Голову и лицо чешет?"
Именно эти места он и чесал, до остальных мест не дотягивался. И мазать лицо не давал. А лимфоузлы поступающую инфекцию фильтруют и поэтому увеличиваются. Если бы ещё где-нибудь чесал - лимфоузлы распухли бы в соответствующих местах.
Врач велела мне интернет отключить.
а результат анализа на антитела долго ждать? если его в центр вакцинации европейский отправить, смогут ему все там сразу сделать7 Или куда лучше? У него с работой напряженно и уйти трудно и заболеть нельзя.:(
я анализ не делала, было у же поздно когда узнала... Позвоните в ЕЦВ, все расскажут. Можно прививку и без анализа.... но вдруг папа уже болел. зачем тогда организм нагружать. Вообщем в этом топике много полезного:020:Мой муж когда рассказал, что дома ветрянка, а он не помнит болел ли, его стороной обходить стали:065:.
Нас пронесло:support:, хотя моя мама до сих пор уверена, что я не болела:ded: Видимо, скрытая форма была
Скажите пожалуйста как лечить горло при ветрянке у взрослого? С правой стороны как ком встал. Полоскания фурацилином не помогают.
Фантазерка
01.02.2011, 11:32
Скажите пожалуйста как лечить горло при ветрянке у взрослого? С правой стороны как ком встал. Полоскания фурацилином не помогают.
Гексорал ,таблетки Грамидина, и ромашкой полоскать. Ком пройдет, выздоравливайте :flower:
Гексорал ,таблетки Грамидина, и ромашкой полоскать. Ком пройдет, выздоравливайте :flower:
спасибо! а сколько раз в день Гексоралом пользоваться?
девочки , подскажите:091: сегодня ровно неделя как сын заболел ветрянкой- высыпаний нет, основная масса прыщичкой в корочке, но вот на ручках (на ладошках и между пальчиков) как были пузыри - так и остались (еще на ступне так же) - мажу зеленкой...или они еще дольше сохнуть должны?:009: эти волдырики самые первые появились и самые последние остались:(
Фантазерка
01.02.2011, 12:50
спасибо! а сколько раз в день Гексоралом пользоваться?
ой я 3 раза пшикала, бывало и чаще, мне он очень помогал, у меня было все горло в волдырях и язык :073:
Ируськин
01.02.2011, 13:16
девочки , подскажите:091: сегодня ровно неделя как сын заболел ветрянкой- высыпаний нет, основная масса прыщичкой в корочке, но вот на ручках (на ладошках и между пальчиков) как были пузыри - так и остались (еще на ступне так же) - мажу зеленкой...или они еще дольше сохнуть должны?:009: эти волдырики самые первые появились и самые последние остались:(
У нас пузыри на ладошках и на ступнях ооочень долго не лопались. Больше 2-х недель. Там кожа-то потолще, вот им и никак. Не переживайте, лопнут.
У нас пузыри на ладошках и на ступнях ооочень долго не лопались. Больше 2-х недель. Там кожа-то потолще, вот им и никак. Не переживайте, лопнут.
но как я понимаю -нас и не выпишут с больничного из за них? они же и есть переносчики инфекции- не отправлю же я ребенка в саднедолеченного....:(
Ируськин
01.02.2011, 17:03
но как я понимаю -нас и не выпишут с больничного из за них? они же и есть переносчики инфекции- не отправлю же я ребенка в сад недолеченного....:(
Так у вас же всего неделя прошла с начала заболевания, а вы уже выписываться собрались???
Так у вас же всего неделя прошла с начала заболевания, а вы уже выписываться собрались???
ребенок заболел 25 , врач назначила прием на выписку- 4го числа -вообщето 5го , но это суббота, поэтому она перенесла на день раньше.:008:
выписывают ведь через 10 дней от начала заболевания?:009:
ребенок заболел 25 , врач назначила прием на выписку- 4го числа -вообщето 5го , но это суббота, поэтому она перенесла на день раньше.:008:
Да, нас выписали на 10-ый день:support:
вот и у нас получается что скоро выписываться,а прыщички не все высохли:(
ex Мариза
01.02.2011, 19:21
Девушки, сколько температура может быть дней, у нас сегодня 5 уже, вроде утром не было, а сейчас опять 38... (2-3 день была вообще 39.5)..?
Ируськин
02.02.2011, 01:37
Я не представляю, как бы я выписывала ребенка через 10 дней. Он был в ТАКОМ :001: виде, что на улицу показаться было страшно. Хотя и не сильно его обсыпало. Даже в мыслях не было идти на выписку. Но мне больничный не нужен. Если по больничному, то наверно и требуют приходить через 10 дней. Но это жесть выписываться в таком виде.
Capricorn
02.02.2011, 03:22
Это точно, дочка заболела 13 января, на выписку сказали приходить 24-го, но мы так и сидим дома (всё-таки все советуют после ветрянки поберечься...) так вот, но голове в волосах ещё есть корочки, я её нормально-то расчесать не могу :-)
мама Дана
02.02.2011, 10:00
Меня тоже убивает , наша система , нас тоже на 10 день хотели выписать , а ребенок весь в корках был , да и в зеленке :010:, куда его вести , а больничный мой закрывают, так , что может и к лучшему , что я заболела , и потом сразу в отпуск , дите еще дома продержала ...
Если бы нужно было на работу , не знаю , что и делала бы , у него на лбу корочки были так я боялась , что он их шапкой содрать может:008:
Кстати девочки как у Ваших деток все следы прошли?
мама Дана
02.02.2011, 10:02
Девушки, сколько температура может быть дней, у нас сегодня 5 уже, вроде утром не было, а сейчас опять 38... (2-3 день была вообще 39.5)..?
как правило температура держиться , пока новые высыпания появляются:(
kunya-tarakina
02.02.2011, 10:20
Я тоже дождалась ветрянки. В прошлый понедельник темп. 39,7 еле сбили,:001: врач сказала грипп. Во вторник все нормуль, а в среду началось, вскочил один пузырик на щеке держался сутки, В четверг обсыпало спину и живот в общей сложности штук 10 было. С пятницы в прыщах с ног доголовы,:001: но состояние нормальное. Теперь старшая должна переболеть.
Девочки, я написала про 10 дней, это и вправду классич вариант - 5 дней высыпания и 5 дней заразность после последнего высыпания. Моя, слава Б-гу, к моменту выписки уже без зеленки даже была, хотя......2-3 места от прыщиков можно и сейчас наблюдать. Прошло больше месяца....
Ируськин
02.02.2011, 13:05
Меня тоже убивает , наша система , нас тоже на 10 день хотели выписать , а ребенок весь в корках был , да и в зеленке :010:, куда его вести , а больничный мой закрывают, так , что может и к лучшему , что я заболела , и потом сразу в отпуск , дите еще дома продержала ...
Если бы нужно было на работу , не знаю , что и делала бы , у него на лбу корочки были так я боялась , что он их шапкой содрать может:008:
Сегодня ровно месяц с начала нашей ветрянки. Следы ещё видны от больших прыщиков. Причем те ,что на спине, они бледнее намного тех, что на лице :(... Очень надеюсь, что и на лице побледнеют. Их хоть там всего 4 штуки, но всё же...
Девочки,подскажите ещё-можно ли каждый день пить парацетамол взрослым? Вчера ужасно разболелась голова, терпела-терпела,а потом выпила,сразу жизнь стала прекрасна. Сегодня та же история(( может это побочка от Ацикловира?
Девочки,подскажите ещё-можно ли каждый день пить парацетамол взрослым? Вчера ужасно разболелась голова, терпела-терпела,а потом выпила,сразу жизнь стала прекрасна. Сегодня та же история(( может это побочка от Ацикловира?
Не хочу Вас пугать и озвучивать диагнозы, но меня предупреждали следить именно за головой:ded:
Если будет еще болеть лучше вызвать врача
Про побочку от ацикловира - не знаю
Девочки, а как вы ребенка от зеленки отмываете?:008: Нам уже можно мыться. Вчера посадила его в ванну, вода позеленела, потом вся ванна зеленая - еле оттерла. А ребенок как был так и остался. я его не терла ничем, тихонечко водой, даже без мыла, сегодня опять можно помыть- то? А то мы к выходу в дет. сад так и останемся красавцами.:))
Алпизарин чудесно помагает-от него высыпаний меньше и вообще, полегче--проверено на детях и муже!!!
Девочки, а как вы ребенка от зеленки отмываете?:008: Нам уже можно мыться. Вчера посадила его в ванну, вода позеленела, потом вся ванна зеленая - еле оттерла. А ребенок как был так и остался. я его не терла ничем, тихонечко водой, даже без мыла, сегодня опять можно помыть- то? А то мы к выходу в дет. сад так и останемся красавцами.:))
А нам один замечательный врач посоветовал мазать не зелёнкой, а настойкой прополиса( в любой аптеке), плюсы-меньше чешется(проверено)Ю почти не пачкается( бледно коричневого цвета), можно мазать по зелёнке, она быстрей отойдет. А мыть можно, если высыпания прекратились, только не отмачивать)
Девочки, а как вы ребенка от зеленки отмываете?:008: Нам уже можно мыться. Вчера посадила его в ванну, вода позеленела, потом вся ванна зеленая - еле оттерла. А ребенок как был так и остался. я его не терла ничем, тихонечко водой, даже без мыла, сегодня опять можно помыть- то? А то мы к выходу в дет. сад так и останемся красавцами
.:))
А мы перенесли ветрянку в двойном размере. Старший и младшая. Мылись с мылом. Постепенно все отошло. Вообще, зеленка хорошо отходит если потереть спиртом. Но для детской кожи это не очень подходит.
julia_businka
03.02.2011, 01:26
у меня мужа на 10й день выписали, и ничего :)) пошел на работу, красавчик такой :046:
Нам завтра мыться можно, в пн в садик, тоже не знаю как отмыться:065: Насчет корочек не боюсь, моя их не трогает, вообще мужественно не чесалась!
а как с белья то зеленку смыть?:009:
и насчет мытья - можно губочкой тельце то протереть? и долго купаться -20 мин. нельзя?
и насчет мытья - можно губочкой тельце то протереть? и долго купаться -20 мин. нельзя?
С белья, наверно, никак. Я планирую на тряпки его. Я сама после ветрянки долго сидела в ванне, врач сказала немного марганцовки добавить.
С белья, наверно, никак. Я планирую на тряпки его. Я сама после ветрянки долго сидела в ванне, врач сказала немного марганцовки добавить.
про марганцовку я тоже поняла -спасибо. значит пускай купается вечером:080: он меня уже убивает с вопросами про ванну:)
ex Мариза
03.02.2011, 15:18
Девушки, а корочки чем лучше мазать. Их сушить надо? Мы зеленкой не пользовались, каламин считаю нас спас от зуда, но сейчас корки уже по моему нет смысла им мазать..
мне врач говоила что корочки которые не отваливаются можно смазывать растительным маслом или кремом.
Не хочу Вас пугать и озвучивать диагнозы, но меня предупреждали следить именно за головой:ded:
Если будет еще болеть лучше вызвать врача
Про побочку от ацикловира - не знаю
Сегодня позвонила в неотложку проконсультироваться с головой,т.к. болит стабильно каждый день иногда и по 2 раза в день левыя часть. Сказали принимать темпалгин хоть каждый день.
annettas
04.02.2011, 01:02
От зеленки тело отмылось за два дня, а вот волосы уже месяц в зеленке, хотя голову ребенку мою через раз. Уже и стригла. Состригла много, но ведь брить налысо не будешь. Прыщей было много, но крупных, которые дольше проходили - единицы. в основном, мелкие, которые прошли за несколько дней. Пили Зиртек от зуда ( ребенок вообще не чесался, себя в детстве вспомнила - ужас был, все чесалось, скреблась тайком от мамы). Постель и одежду стирала каждый день. В попу - свечи Виферон (нам прописала врач). как стала свечи ставить - прыщики уже пошли мелкие, на которых и корочек почти не образовывалось. Может, совпадение. Но вот слабость была очень долго. Ребенка обычно не усадишь-не уложишь добровольно. а тут ляжет на подушечку и лежит грустный такой. Но у нас еще и отит одновременно с ветрянкой был, двойной удар по организму.
julia_businka
04.02.2011, 02:55
у меня вся одежда и белье пркатически отстирались. даже шелковое постельное отстиралось
Девчонки,а как у вас началась ветрянка???У меня у ребёнка между ног много и в районе резинки от трусов,несколько на ногах,а на пузе голове и руках нет?!?!Вроде вчера началась с утра!?!?Ещё в садике карантин по ветрянке....Врач пришла сказала,что это ОНА(Ветрянка),а ячего то сомневаюсь,говорят она начинается сначала на животе и пузе...
Ируськин
04.02.2011, 18:33
Девчонки,а как у вас началась ветрянка???У меня у ребёнка между ног много и в районе резинки от трусов,несколько на ногах,а на пузе голове и руках нет?!?!Вроде вчера началась с утра!?!?Ещё в садике карантин по ветрянке....Врач пришла сказала,что это ОНА(Ветрянка),а ячего то сомневаюсь,говорят она начинается сначала на животе и пузе...
Ветрянка начинается где угодно - на пузе, на ногах-руках, на голове и т.д. Почему сомневаетесь-то? Эти пузырьки очень сложно с чем-нибудь спутать. Тем более, что карантин в саду.
Наша ветрянка началась на шее и руках.
а у нас пузырей нет пока...
а у нас ветрянка сама по себе нормально проходит. но вот сопутствующие симптомы просто убивают: сильный кашель, зеленые сопли, вчера заболело ухо (я подумала, что уже отит начался).. вообще попа какая-то
это ведь может быть из-за ветрянки?
У нас тоже первый прыщ вылез под трусиками на поясе. А потом уже выше поползло.
а у нас ветрянка сама по себе нормально проходит. но вот сопутствующие симптомы просто убивают: сильный кашель, зеленые сопли, вчера заболело ухо (я подумала, что уже отит начался).. вообще попа какая-то
это ведь может быть из-за ветрянки?
иммунитет сильно снижен во время ветрянки - вот и подцепили простуду:( у нас так же- кашель все еще лечим, а по идее в понед. в сад уже надо идти:001: но я его , естественно, не выписывала еще:ded:
иммунитет сильно снижен во время ветрянки - вот и подцепили простуду:( у нас так же- кашель все еще лечим, а по идее в понед. в сад уже надо идти:001: но я его , естественно, не выписывала еще:ded:
участковая рекомендовала сидеть дома, как можно дольше, т.к. иммунитет ослаблен, а в городе грипп.
вот я думаю, сколько в итоге ребенка дома держать?:005:
Ируськин
05.02.2011, 00:22
участковая рекомендовала сидеть дома, как можно дольше, т.к. иммунитет ослаблен, а в городе грипп.
вот я думаю, сколько в итоге ребенка дома держать?:005:
Мы вот месяц сидим уже :)). Хотели уже выписаться, да узнали , что в группе теперь карантин по энтеровирусу ( или что-то типа него). Сидим дальше :020:.
Сегодня второй день,новых прыщей нет?!?!
Sofiko SPibi
06.02.2011, 00:25
мы то же с ветрянкой... в четверг на голове один прыщик был.... чешущийся.... но я пропустила мимо... это с тем то что у нас карантин по ветрянке.... в пятницу плету.. вижу что расчёсано на голове... спросила дочку чешется она говорит нет... - только вчера... ну вообщем в эту ж пятницу вечером... присмотрелась сыпит.... ближе ко сну ещё больше... сегодня в течении дня прибывает и прибывает.... вся голова-лицо-спина-живот... но таких чтоб волдыриками меньше десятка..... температура нормальная... чесать начала только сегодня вечером и то только один прыщик... и не особо видимо чешется.... дочка - тащится.... от того что зелёная... называет себя ёлкой.... просит завтра все точки переделать в солнышки... пытаюсь объяснить ей что это звёзды.... жителю с-петербурга, который ещё толком не видел звездного неба трудно понять что я имею ввиду
Allamama
06.02.2011, 19:23
А мы с пятницы, 2 дня тем-па была. Но у нас странно всего несколько водянистых прыщей, а остальное красные точки. И зуда вроде нет. надеюсь на легкую форму!
NamaikiMama
07.02.2011, 14:31
Тоже недавно переболели. Зеленка чудно отмылась пятновыводителем БОС. Я им всегда пользуюсь, и в этот раз тоже не разочаровал!
Мы вот месяц сидим уже :)). Хотели уже выписаться, да узнали , что в группе теперь карантин по энтеровирусу ( или что-то типа него). Сидим дальше :020:.
а мы тоже дальше сидим- группу закрыли на карантин по гриппу:001:
А нам в саду не объявили, что карантин по ветрянке. В итоге болеет почти вся группа.
Подскажите, у кого-нибудь так было:
Первые 2 дня ветрянки температура по вечерам была 37,4. Затем не поднималась ( мы просто не мерили, дочка была не горячей). Сегодня, спустя 4 дня появились сопли и температура 38,5. Это мы дома вирус на ослабленный организм поймали или это проявление ветрянки?
Я не знаю как у вас.. Но у нас после ветрянки начался вылеченный (как мы думали и районный лор - отит)... именно из-за ослабленного иммунитета прострелило слабое место. Так что... иммунитет падает сильно, берегитесь.
Sofiko SPibi
11.02.2011, 14:16
звёзды скорей всего остануться.... у меня на ногах дырки... - "звёзды"
Ну вот и нас накрыла ветрянка...:010:
Девочки все здесь советуют ацикловир... это который акри?
Сегодня педиатр приходила... ничего толком не сказала... прописала зеленку, гексорал в ротик, на мой вопрос про ацикловир сказала что его сейчас в аптеках нет и что лучше зовиракс...
Причем мазь не столь эффективна как таблетки...
Но цена у зовиракса ого-го!!!
Что делать то? Она ушла а я так и не поняла КАК мне лечить ребенка...: в карточке только про зеленку написала и супрастин пол табл. если будет чесать...:wife:
По аптекам бегать с лялькой нет возможности...:(
У старшего темп-ра 38 второй день, обсыпало всего, даже во рту... и чую это еще не конец...
Сама я не болела еще...:010::010::010: За малявку переживаю...:091::091::091:
Почему ацикловира нет? Я две недели назад покупала(таблетки) в ближайшей к дому аптеке.
http://www.vedun.ru/l_med_prep.php?scrmode=comp - здесь можно посмотреть наличие в аптеках и цены.
А лечения как такового у ветрянки и нет. Зеленкой отмечают все высыпания, чтобы увидеть, когда новых уже нет. Супрастин или другой антигистамин - если чешется. Ну и жаропонижающее при высокой температуре.
Хотя наша педиатр выписала сыну (2.5 года) ацикловир.
Девочки еще вопрос...:091::091::091:
Кто то писал про КАЛАМИН ЛОСЬЕН... Где вы его купили??
Судя по отзывам хорошее средство, но нашла только с доставкой из Москвы, а в Питере даже 003 говорит что в аптеках нет его...:(
ex Мариза
11.02.2011, 17:21
Девочки еще вопрос...:091::091::091:
Кто то писал про КАЛАМИН ЛОСЬЕН... Где вы его купили??
Судя по отзывам хорошее средство, но нашла только с доставкой из Москвы, а в Питере даже 003 говорит что в аптеках нет его...:(
В справочную аптек Озерки позвоните, я там покупала недавно
Фантазерка
11.02.2011, 17:49
Сегодня педиатр приходила... ничего толком не сказала... прописала зеленку, гексорал в ротик, на мой вопрос про ацикловир сказала что его сейчас в аптеках нет и что лучше зовиракс...
Что делать то? Она ушла а я так и не поняла КАК мне лечить ребенка...: в карточке только про зеленку написала и супрастин пол табл. если будет чесать...:wife:
У старшего темп-ра 38 второй день, обсыпало всего, даже во рту... и чую это еще не конец...
ацикловир должен быть в аптеке, куда он дется то мог ? @@@@@ кулачков вам , я не помню где, но совсем недавно читала,что дети до года ветрянкой редко заражаются ( хотя в достоверности инфы не уверена).
Когда моя старшая болела в 5 лет,мелкой было 3 мес,мы даже не пытались изолировать их друг от друга,всё равно думаю не убережёшся.Но маленькая не заболела,уж не знаю почему.Заболела сейчас,мажу её флукарцином,даю супраспин на ночь,вот и всё лечение.
Вот и верь, что дважды ветрянкой не болеют! В одной из групп ветрянка с декабря. Сегодня заболело 2 ребенка, которые уже переболели ею раньше. Мальчик недели три назад выписался, а девочка в июне болела. И вот по новой! Причем, и в первый раз, и сейчас точно ветрянка! Только прыщиков в этот раз немного и температуры нет(пока)
В справочную аптек Озерки позвоните, я там покупала недавно
я не так даво тоже искала-у нас продает только сеть аптек Озерки-звоните в их справочную-я покупала на Комендатском-спецально ездила с Петроградской
Средство это мне очень помогло -двоих своих ветряночных детей мазала-ни следа не осталось
tatusia68
12.02.2011, 00:28
Плохо,что Вы не болели,а так обычно деткам месяцев до 6 не опасно,так как есть материнские антитела.
ElenaNech
12.02.2011, 15:02
подскажите, сколько при ветрянке температура может держаться? болеем 4-й день, т-ра до 38.5 уже 3-й день. Дает ли ветрянка какие-нибудь осложнения и не придется ли пить антибиотики?
мама Дана
12.02.2011, 15:46
подскажите, сколько при ветрянке температура может держаться? болеем 4-й день, т-ра до 38.5 уже 3-й день. Дает ли ветрянка какие-нибудь осложнения и не придется ли пить антибиотики?
Температура держится , как правило, пока сыпь появляется:(
Осложнения - миненгит , ангина ....
Ветрянка антибиотиками не лечится , в сложных случаях и для профилактики осложнений ацикловир нам прописывали
julia_businka
12.02.2011, 16:43
Вот и верь, что дважды ветрянкой не болеют! В одной из групп ветрянка с декабря. Сегодня заболело 2 ребенка, которые уже переболели ею раньше. Мальчик недели три назад выписался, а девочка в июне болела. И вот по новой! Причем, и в первый раз, и сейчас точно ветрянка! Только прыщиков в этот раз немного и температуры нет(пока)
у меня муж тоже в детстве болел, а сейчас опять заболел на 15й день после того, как заболел ребенок. а я не болела ветрянкой никогда, сейчас уже все сроки прошли, а я так и не заболела, хотя контакт с обоими теснее некуда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.