Вход

Просмотр полной версии : ветрянка кто болел???

Страницы : 1 2 [3] 4 5

мася
14.01.2011, 12:24
Перламутровая, поздравляю!!!! Мне б еще недельку продержаться:)))) Вы считали 21 день с окончания заразности ребенка?
Capricorn, вы обратили внимание, что мазать прыщики Ацикловиром - мы обсуждали для взрослых. Детям - фукорцин, зеленка. И еще -каламин бальзам (это всем можно если сильный зуд)

Тикиту
14.01.2011, 12:59
вот тут у меня назрел вопрос:008: ребенок в саду подхватил вертянку, я беременна , но болела ей в детстве...для малыша в животике вирус не страшем?:009: вопрос чисто риторический:065:

мася
14.01.2011, 13:52
я не доктор, но если рассуждать логично, то вирус не может передаться от мамы ребенку в животике, тк мама вирус не подхватит ( у нее выработаны антитела). А вот случай передачи вируса от беременной заболевшей мамочки ребенку мне известен:( Но ребенок болел не сильно:)

Перламутровая
14.01.2011, 13:58
Перламутровая, поздравляю!!!! Мне б еще недельку продержаться:)))) Вы считали 21 день с окончания заразности ребенка?
Capricorn, вы обратили внимание, что мазать прыщики Ацикловиром - мы обсуждали для взрослых. Детям - фукорцин, зеленка. И еще -каламин бальзам (это всем можно если сильный зуд)
Шо- то Вы меня озадачили:005: Я считала с первого дня заболевания, вроде так доктор говорила.

мася
14.01.2011, 14:03
Шо- то Вы меня озадачили:005: Я считала с первого дня заболевания, вроде так доктор говорила.

Извините, если шо:091: Но с начала заболевания считается при единичном контакте, а у нас, тех кто спал с ребенком:065:, с последнего дня заразности:ded:

Фантазерка
14.01.2011, 14:35
Ну вот и я заболелела, через 14 дней после ребенка . Не пронесло .... вчера у меня была просто слабость, а сегодня у видев себя в зеркале,я чуть не упала,ааааа :073:. на лице пока ничего нет,а вот тело,хоть плачь ...

мася
14.01.2011, 14:38
не плачьте! держитесь! А еще следите, чтобы головных болей сильных не было (это я на всякий случай предупреждаю, ттт). Мне врач при выписке ребенка сказала... не буду Вас пугать... просто следите...

амиру
14.01.2011, 15:45
Каламин-отличная штука-у меня 2 детей только отболели-лицо мазала только им-никаких следов не осталось!

Катюля
14.01.2011, 16:04
Всем привет)
Сегодня пришла в школу за страшей - а у нас в классе красавчик, зеленый-зеленый...
ДЕвочки вот сижу ломаю голову - теперь мне надо сообщить в садик куда я младшую вожу что у нас контакт?

мама Дана
14.01.2011, 16:17
Всем привет)
Сегодня пришла в школу за страшей - а у нас в классе красавчик, зеленый-зеленый...
ДЕвочки вот сижу ломаю голову - теперь мне надо сообщить в садик куда я младшую вожу что у нас контакт?
А Вы уверены , что этот зеленый красавчег не выписан доктором , просто не отмыт:016:

мама Дана
14.01.2011, 16:19
Ну вот и я заболелела, через 14 дней после ребенка . Не пронесло .... вчера у меня была просто слабость, а сегодня у видев себя в зеркале,я чуть не упала,ааааа :073:. на лице пока ничего нет,а вот тело,хоть плачь ...
как я Вас понимаю , у самой истерика была , реально сдержаться не могла:008:
а сегодня прыщик , не корочку, ночью случайно содрала на щеке.....

Катюля
14.01.2011, 16:20
А Вы уверены , что этот зеленый красавчег не выписан доктором , просто не отмыт:016:
вполне допускаю, но мы с ним получается контактировали 2 недели назад, или это ничего?

мася
14.01.2011, 16:35
за 2 недели красавчег мог заболеть и поправиться, а теперь просто неотмытый ходит... Человек заразен сутки до появления прыщей, если Вы с ним контактировали 2 недели назад и попали в период его заразности, то, к сожалению, Ваш инкубационный период закончится через неделю, и тогда (чего я Вам от всей души желаю), можно будет сказать ничего:)

сообщать в садик не нужно, если ребенок заболеет, врачи сами сообщат...
Подумайте о себе, если Вы не болели, то при первых признаках заболевания у ребенка, лучше себе сделать прививку (можно в любое время до и в течение 48 часов после контакта). Если есть время и желание перед прививкой желательно сдать кровь на антитела (если они есть, то и прививка не нужна)

мася
14.01.2011, 16:40
а сегодня прыщик , не корочку, ночью случайно содрала на щеке.....
и что это значит? я просто не понимаю:wife:

valarma
14.01.2011, 16:57
Девочки, я так странно болею... У меня 3 прыща на спине. Нет температуры. Вообще никаких симптомов, кроме прыщей. Это нормально?

Вполне, может иммунитет сильный, а может все еще впереди, высыпания цикличны...
У меня все началось еще до НГ, я даже не врубилась-зачесалась голова-я подумала- после ОРВИ(хотя обычно в момент ОРВИ у меня так) , потом прошло, потом лоб в НГ обсыпало- я подумала-ну, месячные, потом уже только числа 4-посыпало на груди- я подумала-аллергия:))-опять прошло и вот 7-го вместе с ребзем обнесло...

Пошла запасаться Ацикловиром. А ещё, девочки, вы температуру себе чем сбивали? Почему Нурофен нежелателен при ветрянке? Я сыну его давала, вроде ничего не случилось...
Нельзя аспирин и все что содержит этот аспирин...

в инструкции к Ацикловиру написано (и врач подтвердил) 2 таблетки по 400 mg 5 раз в день!
таблеток надо много!!!!!

Я не знаю, у меня в инструкции написано 800 мг в сутки в течение 5 дней, т.е. 4 таблетки по 200 мг...

мася
14.01.2011, 17:01
Я не знаю, у меня в инструкции написано 800 мг в сутки в течение 5 дней, т.е. 4 таблетки по 200 мг...

возможно разные инструкции, не знаю:073:

Катюля
14.01.2011, 17:17
за 2 недели красавчег мог заболеть и поправиться, а теперь просто неотмытый ходит... Человек заразен сутки до появления прыщей, если Вы с ним контактировали 2 недели назад и попали в период его заразности, то, к сожалению, Ваш инкубационный период закончится через неделю, и тогда (чего я Вам от всей души желаю), можно будет сказать ничего:)

сообщать в садик не нужно, если ребенок заболеет, врачи сами сообщат...
Подумайте о себе, если Вы не болели, то при первых признаках заболевания у ребенка, лучше себе сделать прививку (можно в любое время до и в течение 48 часов после контакта). Если есть время и желание перед прививкой желательно сдать кровь на антитела (если они есть, то и прививка не нужна)

огромное спасибо за консультацию:flower:
я к сожалению болела и ничего хорошего о ветрянке сказать не богу, боюсь ее страшно, хотя понимаю что лучше уж в детстве.

Ируськин
14.01.2011, 17:33
Вполне, может иммунитет сильный, а может все еще впереди, высыпания цикличны...
У меня все началось еще до НГ, я даже не врубилась-зачесалась голова-я подумала- после ОРВИ(хотя обычно в момент ОРВИ у меня так) , потом прошло, потом лоб в НГ обсыпало- я подумала-ну, месячные, потом уже только числа 4-посыпало на груди- я подумала-аллергия:))-опять прошло и вот 7-го вместе с ребзем обнесло...

Нельзя аспирин и все что содержит этот аспирин...

То, что нельзя аспирин, я знаю. В состав Нурофена он не входит, вот и интересно, почему его нельзя...

У меня перед глазами 2 инструкции от Ациклвира 200 и Ациклвира 400. И там, и там написано одно и то же :
При лечении инфекций, вызванных Varicella zoster, взрослым назначают по 800 мг 5 раз в сутки каждые 4 часа днем и с 8-ми часовым интервалом на ночь. Продолжительность курса 7-10 дней.

А ту дозировку, о которой Вы пишете, назначают в целях профилактики, а не лечения. Посмотрите повнимательней, может Вы что-то не так поняли. Не может быть разных инструкций.

мама Дана
14.01.2011, 17:51
вполне допускаю, но мы с ним получается контактировали 2 недели назад, или это ничего?Я думаю , в классе был бы карантин, при ветрянке больничный дают на 10 дней , так что вероятно мальчик заразился в праздничные каникулы , две недели - это 14 дней , даже если отнять еще 2 все равно праздничные дни , так , что я думаю Вы не заболеете , хотя все возможно...

и что это значит? я просто не понимаю:wife:
вероятно останется шрам:005:

мася
14.01.2011, 18:03
вероятно останется шрам:005:

Да ладно вам переживать из-за этого:046::046::046:
Это ж такие мелочи:)))))))))))))
ТТТ, чтобы шрам не остался
Кстати, тут в топике писали про какой-то крем от шрамов....я даже не заморочилась запомнить название:wife:

мама Дана
14.01.2011, 18:30
Да ладно вам переживать из-за этого:046::046::046:
Это ж такие мелочи:)))))))))))))
ТТТ, чтобы шрам не остался
Кстати, тут в топике писали про какой-то крем от шрамов....я даже не заморочилась запомнить название:wife:
Вы прям как мой муж:))
А если серьезно кожу особенно на лице долго придется восстанавливать:(

Лапоток
16.01.2011, 01:04

Писали про контрактубекс. Ещё можно ируксол. Да и солкосерил тоже помогает скорейшей эпителизации тканей.

Мамочки и детки, поправляйтесь скорее! :flower:

Фантазерка
16.01.2011, 23:23
сегодня 3-й день моего кошмара (((( температура 39, вчера вообще пришлось вызывать неотложку,сбить ничем не могла. все тело и лицо- в волдырях, нет и см пустого места. самочувствие кошмарное просто... прыщи есть даже на всех слизистых...:( рот не открыть от боли. не могу себе простить, почему я так легкомысленно к этому относилась :091:, ведь знала же,что не болела я, почему прививку было не поставить, перед тем,как ребенка в сад отдать:073: девочки.кто не переболел,задумайтесь:091:, делайте прививки,чтоб не мучаться как я:041: без слез не могу на себя в зеркало смотреть ,лицо просто в какой то коме (((( и когда это пройдет неизвестно ((( , а ведь на работу надо хоть через неделю пойти , не могу я так долго сидеть (((
О больше всего удивил участковый, который пришел через 12 часов после вызова, поглядел на меня с нескрываемым омерзением,как на чумную, и выписал .... антигриппин и зеленку, вот и все лечение....

мася
17.01.2011, 12:51
Дорогая фантазерка! Очень сочувствую Вам, держитесь! но прыщи заживут и Вы забудете об этом кошмаре как о страшном сне!!!
Главное - избежать сопутствующих:(( следите, чтобы не было головных болей....
В соседнем топике очень толково объяснено про прививки. Тоже всем советую не относиться к этому легкомысленно (как я и др из этого топика)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3678119

мама Дана
17.01.2011, 17:20
сегодня 3-й день моего кошмара (((( температура 39, вчера вообще пришлось вызывать неотложку,сбить ничем не могла. все тело и лицо- в волдырях, нет и см пустого места. самочувствие кошмарное просто... прыщи есть даже на всех слизистых...:( рот не открыть от боли. не могу себе простить, почему я так легкомысленно к этому относилась :091:, ведь знала же,что не болела я, почему прививку было не поставить, перед тем,как ребенка в сад отдать:073: девочки.кто не переболел,задумайтесь:091:, делайте прививки,чтоб не мучаться как я:041: без слез не могу на себя в зеркало смотреть ,лицо просто в какой то коме (((( и когда это пройдет неизвестно ((( , а ведь на работу надо хоть через неделю пойти , не могу я так долго сидеть (((
О больше всего удивил участковый, который пришел через 12 часов после вызова, поглядел на меня с нескрываемым омерзением,как на чумную, и выписал .... антигриппин и зеленку, вот и все лечение....
Держитесь:flower:
Очень Вам сочувствую , сама до сих пор в прыщиках, но у меня их на слизистых не было:091:, было пару во рту я брызгала гексоралом и они почти сразу пропали!
Сегодня первый день как я не ощущаю этой мерзкой слабости, и 5 день как прышики перестали появляться...

Лапоток
18.01.2011, 15:21
Девушки, как ваши дела? Температура спала?

Тикиту
25.01.2011, 21:25
ну вот и мы заболели и первый содраный прыщик:( правда под волосами на голове... что дать сегодня чтоб не чесался - половинку супрастина? врач завтра придет только - забрала с сада уже с прыщичками:(

Силёнка
25.01.2011, 21:50
Нам врач советовала Зиртек - 10 капель/1 раз в день или по 5 капель/2 раза в день, чтоб ребёнок не чесался Но моя и без противоаллергенных не чесалась, поэтому я не давала.

Тиорана
27.01.2011, 12:34
Ребенок заболел- утром когда разбудила обнаружила сыпь, ждем врача. Чтаю форум, помогите резобраться правильно ли поняла!
Старшая сейчас в школе. утром они не встретились, но вчера вечером были вместе- т.к. ребенок заразен за сутки до высыпания изолировать старшую уже нет смысла?
И еще , очень перепугался наш папа, не хочет заболеть и боится идти домой. Что ему то делать, если настою что не опасно, а он заболеет - трындец мне. Ой, не до шуток. В Европейский центр вакцинации позвонила, прививку ему они , конечно, сделают, но смысл то есть? Свекровь помнит что мазала его зеленкой в детстве, но точно не уверена. И вчера вечером они не контактировали- в разных комнатах, только позавчера.
Когда ребенок мог заразится, сколько дней инкубация?
И что делать мне, мама моя не помнит болела ли я.

Миссис Сойер
27.01.2011, 12:40
Тиорана, ветрянка может перебраться через вентиляцию на соседние этажи (из справочника педиатра взято, если что). Так что отсиживаться в другой комнате бесполезно.
Больной заразен 9-11 дней после высыпаний и сколько-то дней до них.
Папе-то чего бояться? Ну заболеет. А вот если Вы беременны и не болели - это хуже.

мася
27.01.2011, 12:42
Старшую изолировать бесполезно. Вам и папе срочно сделать анализ на антитела, и если их нет, бежать на прививку. Можно до 96 часов послеконтакта (желательно 72)
Инкубационный преид 9-21 день при однократном контакте, 9-30 дней при постоянном пребывании вместе с больным (мама и заболевший ребенок, например!)

мася
27.01.2011, 12:43
почитайте этот топик!

Тиорана
27.01.2011, 12:45
Тиорана, ветрянка может перебраться через вентиляцию на соседние этажи (из справочника педиатра взято, если что). Так что отсиживаться в другой комнате бесполезно.
Больной заразен 9-11 дней после высыпаний и сколько-то дней до них.
Папе-то чего бояться? Ну заболеет. А вот если Вы беременны и не болели - это хуже.

Нет, я не беременна, просто все время с ребенком, если еще и я заболею. Может что принять для иммунитета, если уж суждено чтоб полегче перенести. Больше боюсь за папу, говорит домой не пойду. Разозлил меня, сразу в кусты:))

мася
27.01.2011, 12:46

не согласна! Папе болеть совсем не нужно!!!! В этом топике мамочка писала про несколько дней с темпой 40:ded: и очень плохом самочувствии:010:
Срочно на анализ! Папу понима.. Сама в ужасе 3 недели провела:005:

Для иммунитета принимать нечего (кроме прогулок, хорошего питания и тп), а вот при первых признаках заболевания АЦИКЛОВИР (по схеме в инструкции), есть более дорогие препеараты...

Тиорана
27.01.2011, 12:47
Старшую изолировать бесполезно. Вам и папе срочно сделать анализ на антитела, и если их нет, бежать на прививку. Можно до 96 часов послеконтакта (желательно 72)
Инкубационный преид 9-21 день при однократном контакте, 9-30 дней при постоянном пребывании вместе с больным (мама и заболевший ребенок, например!)

а результат анализа на антитела долго ждать? если его в центр вакцинации европейский отправить, смогут ему все там сразу сделать? Или куда лучше? У него с работой напряженно и уйти трудно и заболеть нельзя.:( В одно место он еще сможет съездить, но несколько раз ездить не сможет. Он в центральном районе, там где визовый центр.

Миссис Сойер
27.01.2011, 12:49
Страшилка.
Мелкий болеет. Чешется. Уже выписываться через 3-4 дня. И вдруг я обнаруживаю у него на шее симметрично расположенные шишки размером 1х1 см. Перечитав инет, поставила "диагноз":
- мононуклеоз
- паротит (свинка)
- лейкоз
-и т.д.
Вызываю врача. Она его прощупала всего. Спрашивает: "Голову и лицо чешет?"
Именно эти места он и чесал, до остальных мест не дотягивался. И мазать лицо не давал. А лимфоузлы поступающую инфекцию фильтруют и поэтому увеличиваются. Если бы ещё где-нибудь чесал - лимфоузлы распухли бы в соответствующих местах.
Врач велела мне интернет отключить.

мася
27.01.2011, 12:50
а результат анализа на антитела долго ждать? если его в центр вакцинации европейский отправить, смогут ему все там сразу сделать7 Или куда лучше? У него с работой напряженно и уйти трудно и заболеть нельзя.:(

я анализ не делала, было у же поздно когда узнала... Позвоните в ЕЦВ, все расскажут. Можно прививку и без анализа.... но вдруг папа уже болел. зачем тогда организм нагружать. Вообщем в этом топике много полезного:020:Мой муж когда рассказал, что дома ветрянка, а он не помнит болел ли, его стороной обходить стали:065:.
Нас пронесло:support:, хотя моя мама до сих пор уверена, что я не болела:ded: Видимо, скрытая форма была

dreamy
01.02.2011, 11:29
Скажите пожалуйста как лечить горло при ветрянке у взрослого? С правой стороны как ком встал. Полоскания фурацилином не помогают.

Фантазерка
01.02.2011, 11:32
Скажите пожалуйста как лечить горло при ветрянке у взрослого? С правой стороны как ком встал. Полоскания фурацилином не помогают.
Гексорал ,таблетки Грамидина, и ромашкой полоскать. Ком пройдет, выздоравливайте :flower:

dreamy
01.02.2011, 12:25
Гексорал ,таблетки Грамидина, и ромашкой полоскать. Ком пройдет, выздоравливайте :flower:

спасибо! а сколько раз в день Гексоралом пользоваться?

Тикиту
01.02.2011, 12:40
девочки , подскажите:091: сегодня ровно неделя как сын заболел ветрянкой- высыпаний нет, основная масса прыщичкой в корочке, но вот на ручках (на ладошках и между пальчиков) как были пузыри - так и остались (еще на ступне так же) - мажу зеленкой...или они еще дольше сохнуть должны?:009: эти волдырики самые первые появились и самые последние остались:(

Фантазерка
01.02.2011, 12:50
спасибо! а сколько раз в день Гексоралом пользоваться?
ой я 3 раза пшикала, бывало и чаще, мне он очень помогал, у меня было все горло в волдырях и язык :073:

Ируськин
01.02.2011, 13:16
девочки , подскажите:091: сегодня ровно неделя как сын заболел ветрянкой- высыпаний нет, основная масса прыщичкой в корочке, но вот на ручках (на ладошках и между пальчиков) как были пузыри - так и остались (еще на ступне так же) - мажу зеленкой...или они еще дольше сохнуть должны?:009: эти волдырики самые первые появились и самые последние остались:(

У нас пузыри на ладошках и на ступнях ооочень долго не лопались. Больше 2-х недель. Там кожа-то потолще, вот им и никак. Не переживайте, лопнут.

Тикиту
01.02.2011, 13:25
У нас пузыри на ладошках и на ступнях ооочень долго не лопались. Больше 2-х недель. Там кожа-то потолще, вот им и никак. Не переживайте, лопнут.

но как я понимаю -нас и не выпишут с больничного из за них? они же и есть переносчики инфекции- не отправлю же я ребенка в саднедолеченного....:(

Ируськин
01.02.2011, 17:03
но как я понимаю -нас и не выпишут с больничного из за них? они же и есть переносчики инфекции- не отправлю же я ребенка в сад недолеченного....:(

Так у вас же всего неделя прошла с начала заболевания, а вы уже выписываться собрались???

Тикиту
01.02.2011, 17:19
Так у вас же всего неделя прошла с начала заболевания, а вы уже выписываться собрались???

ребенок заболел 25 , врач назначила прием на выписку- 4го числа -вообщето 5го , но это суббота, поэтому она перенесла на день раньше.:008:
выписывают ведь через 10 дней от начала заболевания?:009:

мася
01.02.2011, 17:20
ребенок заболел 25 , врач назначила прием на выписку- 4го числа -вообщето 5го , но это суббота, поэтому она перенесла на день раньше.:008:

Да, нас выписали на 10-ый день:support:

Тикиту
01.02.2011, 17:23

вот и у нас получается что скоро выписываться,а прыщички не все высохли:(

ex Мариза
01.02.2011, 19:21
Девушки, сколько температура может быть дней, у нас сегодня 5 уже, вроде утром не было, а сейчас опять 38... (2-3 день была вообще 39.5)..?

Ируськин
02.02.2011, 01:37

Я не представляю, как бы я выписывала ребенка через 10 дней. Он был в ТАКОМ :001: виде, что на улицу показаться было страшно. Хотя и не сильно его обсыпало. Даже в мыслях не было идти на выписку. Но мне больничный не нужен. Если по больничному, то наверно и требуют приходить через 10 дней. Но это жесть выписываться в таком виде.

Capricorn
02.02.2011, 03:22
Это точно, дочка заболела 13 января, на выписку сказали приходить 24-го, но мы так и сидим дома (всё-таки все советуют после ветрянки поберечься...) так вот, но голове в волосах ещё есть корочки, я её нормально-то расчесать не могу :-)

мама Дана
02.02.2011, 10:00
Меня тоже убивает , наша система , нас тоже на 10 день хотели выписать , а ребенок весь в корках был , да и в зеленке :010:, куда его вести , а больничный мой закрывают, так , что может и к лучшему , что я заболела , и потом сразу в отпуск , дите еще дома продержала ...
Если бы нужно было на работу , не знаю , что и делала бы , у него на лбу корочки были так я боялась , что он их шапкой содрать может:008:
Кстати девочки как у Ваших деток все следы прошли?

мама Дана
02.02.2011, 10:02
Девушки, сколько температура может быть дней, у нас сегодня 5 уже, вроде утром не было, а сейчас опять 38... (2-3 день была вообще 39.5)..?
как правило температура держиться , пока новые высыпания появляются:(

kunya-tarakina
02.02.2011, 10:20
Я тоже дождалась ветрянки. В прошлый понедельник темп. 39,7 еле сбили,:001: врач сказала грипп. Во вторник все нормуль, а в среду началось, вскочил один пузырик на щеке держался сутки, В четверг обсыпало спину и живот в общей сложности штук 10 было. С пятницы в прыщах с ног доголовы,:001: но состояние нормальное. Теперь старшая должна переболеть.

мася
02.02.2011, 11:53
Девочки, я написала про 10 дней, это и вправду классич вариант - 5 дней высыпания и 5 дней заразность после последнего высыпания. Моя, слава Б-гу, к моменту выписки уже без зеленки даже была, хотя......2-3 места от прыщиков можно и сейчас наблюдать. Прошло больше месяца....

Ируськин
02.02.2011, 13:05
Меня тоже убивает , наша система , нас тоже на 10 день хотели выписать , а ребенок весь в корках был , да и в зеленке :010:, куда его вести , а больничный мой закрывают, так , что может и к лучшему , что я заболела , и потом сразу в отпуск , дите еще дома продержала ...
Если бы нужно было на работу , не знаю , что и делала бы , у него на лбу корочки были так я боялась , что он их шапкой содрать может:008:

Сегодня ровно месяц с начала нашей ветрянки. Следы ещё видны от больших прыщиков. Причем те ,что на спине, они бледнее намного тех, что на лице :(... Очень надеюсь, что и на лице побледнеют. Их хоть там всего 4 штуки, но всё же...

dreamy
02.02.2011, 16:47
Девочки,подскажите ещё-можно ли каждый день пить парацетамол взрослым? Вчера ужасно разболелась голова, терпела-терпела,а потом выпила,сразу жизнь стала прекрасна. Сегодня та же история(( может это побочка от Ацикловира?

мася
02.02.2011, 16:54
Девочки,подскажите ещё-можно ли каждый день пить парацетамол взрослым? Вчера ужасно разболелась голова, терпела-терпела,а потом выпила,сразу жизнь стала прекрасна. Сегодня та же история(( может это побочка от Ацикловира?

Не хочу Вас пугать и озвучивать диагнозы, но меня предупреждали следить именно за головой:ded:
Если будет еще болеть лучше вызвать врача
Про побочку от ацикловира - не знаю

Тиорана
02.02.2011, 17:23
Девочки, а как вы ребенка от зеленки отмываете?:008: Нам уже можно мыться. Вчера посадила его в ванну, вода позеленела, потом вся ванна зеленая - еле оттерла. А ребенок как был так и остался. я его не терла ничем, тихонечко водой, даже без мыла, сегодня опять можно помыть- то? А то мы к выходу в дет. сад так и останемся красавцами.:))

uliaa
03.02.2011, 00:57
Алпизарин чудесно помагает-от него высыпаний меньше и вообще, полегче--проверено на детях и муже!!!

uliaa
03.02.2011, 01:01
Девочки, а как вы ребенка от зеленки отмываете?:008: Нам уже можно мыться. Вчера посадила его в ванну, вода позеленела, потом вся ванна зеленая - еле оттерла. А ребенок как был так и остался. я его не терла ничем, тихонечко водой, даже без мыла, сегодня опять можно помыть- то? А то мы к выходу в дет. сад так и останемся красавцами.:))

А нам один замечательный врач посоветовал мазать не зелёнкой, а настойкой прополиса( в любой аптеке), плюсы-меньше чешется(проверено)Ю почти не пачкается( бледно коричневого цвета), можно мазать по зелёнке, она быстрей отойдет. А мыть можно, если высыпания прекратились, только не отмачивать)

ymama
03.02.2011, 01:17
Девочки, а как вы ребенка от зеленки отмываете?:008: Нам уже можно мыться. Вчера посадила его в ванну, вода позеленела, потом вся ванна зеленая - еле оттерла. А ребенок как был так и остался. я его не терла ничем, тихонечко водой, даже без мыла, сегодня опять можно помыть- то? А то мы к выходу в дет. сад так и останемся красавцами
.:))

А мы перенесли ветрянку в двойном размере. Старший и младшая. Мылись с мылом. Постепенно все отошло. Вообще, зеленка хорошо отходит если потереть спиртом. Но для детской кожи это не очень подходит.

julia_businka
03.02.2011, 01:26

у меня мужа на 10й день выписали, и ничего :)) пошел на работу, красавчик такой :046:

Naslund
03.02.2011, 01:32
Нам завтра мыться можно, в пн в садик, тоже не знаю как отмыться:065: Насчет корочек не боюсь, моя их не трогает, вообще мужественно не чесалась!

Тикиту
03.02.2011, 13:00
а как с белья то зеленку смыть?:009:
и насчет мытья - можно губочкой тельце то протереть? и долго купаться -20 мин. нельзя?

Naslund
03.02.2011, 13:03
и насчет мытья - можно губочкой тельце то протереть? и долго купаться -20 мин. нельзя?
С белья, наверно, никак. Я планирую на тряпки его. Я сама после ветрянки долго сидела в ванне, врач сказала немного марганцовки добавить.

Тикиту
03.02.2011, 13:09
С белья, наверно, никак. Я планирую на тряпки его. Я сама после ветрянки долго сидела в ванне, врач сказала немного марганцовки добавить.

про марганцовку я тоже поняла -спасибо. значит пускай купается вечером:080: он меня уже убивает с вопросами про ванну:)

ex Мариза
03.02.2011, 15:18
Девушки, а корочки чем лучше мазать. Их сушить надо? Мы зеленкой не пользовались, каламин считаю нас спас от зуда, но сейчас корки уже по моему нет смысла им мазать..

dreamy
03.02.2011, 23:54
мне врач говоила что корочки которые не отваливаются можно смазывать растительным маслом или кремом.

dreamy
04.02.2011, 00:00
Не хочу Вас пугать и озвучивать диагнозы, но меня предупреждали следить именно за головой:ded:
Если будет еще болеть лучше вызвать врача
Про побочку от ацикловира - не знаю

Сегодня позвонила в неотложку проконсультироваться с головой,т.к. болит стабильно каждый день иногда и по 2 раза в день левыя часть. Сказали принимать темпалгин хоть каждый день.

annettas
04.02.2011, 01:02
От зеленки тело отмылось за два дня, а вот волосы уже месяц в зеленке, хотя голову ребенку мою через раз. Уже и стригла. Состригла много, но ведь брить налысо не будешь. Прыщей было много, но крупных, которые дольше проходили - единицы. в основном, мелкие, которые прошли за несколько дней. Пили Зиртек от зуда ( ребенок вообще не чесался, себя в детстве вспомнила - ужас был, все чесалось, скреблась тайком от мамы). Постель и одежду стирала каждый день. В попу - свечи Виферон (нам прописала врач). как стала свечи ставить - прыщики уже пошли мелкие, на которых и корочек почти не образовывалось. Может, совпадение. Но вот слабость была очень долго. Ребенка обычно не усадишь-не уложишь добровольно. а тут ляжет на подушечку и лежит грустный такой. Но у нас еще и отит одновременно с ветрянкой был, двойной удар по организму.

julia_businka
04.02.2011, 02:55

у меня вся одежда и белье пркатически отстирались. даже шелковое постельное отстиралось

TaNyXa
04.02.2011, 18:14
Девчонки,а как у вас началась ветрянка???У меня у ребёнка между ног много и в районе резинки от трусов,несколько на ногах,а на пузе голове и руках нет?!?!Вроде вчера началась с утра!?!?Ещё в садике карантин по ветрянке....Врач пришла сказала,что это ОНА(Ветрянка),а ячего то сомневаюсь,говорят она начинается сначала на животе и пузе...

Ируськин
04.02.2011, 18:33
Девчонки,а как у вас началась ветрянка???У меня у ребёнка между ног много и в районе резинки от трусов,несколько на ногах,а на пузе голове и руках нет?!?!Вроде вчера началась с утра!?!?Ещё в садике карантин по ветрянке....Врач пришла сказала,что это ОНА(Ветрянка),а ячего то сомневаюсь,говорят она начинается сначала на животе и пузе...

Ветрянка начинается где угодно - на пузе, на ногах-руках, на голове и т.д. Почему сомневаетесь-то? Эти пузырьки очень сложно с чем-нибудь спутать. Тем более, что карантин в саду.
Наша ветрянка началась на шее и руках.

TaNyXa
04.02.2011, 18:37
а у нас пузырей нет пока...

Allo!
04.02.2011, 19:38
а у нас ветрянка сама по себе нормально проходит. но вот сопутствующие симптомы просто убивают: сильный кашель, зеленые сопли, вчера заболело ухо (я подумала, что уже отит начался).. вообще попа какая-то
это ведь может быть из-за ветрянки?

Alex4ka
04.02.2011, 19:54

У нас тоже первый прыщ вылез под трусиками на поясе. А потом уже выше поползло.

Тикиту
04.02.2011, 20:03
а у нас ветрянка сама по себе нормально проходит. но вот сопутствующие симптомы просто убивают: сильный кашель, зеленые сопли, вчера заболело ухо (я подумала, что уже отит начался).. вообще попа какая-то
это ведь может быть из-за ветрянки?

иммунитет сильно снижен во время ветрянки - вот и подцепили простуду:( у нас так же- кашель все еще лечим, а по идее в понед. в сад уже надо идти:001: но я его , естественно, не выписывала еще:ded:

Allo!
04.02.2011, 20:19
иммунитет сильно снижен во время ветрянки - вот и подцепили простуду:( у нас так же- кашель все еще лечим, а по идее в понед. в сад уже надо идти:001: но я его , естественно, не выписывала еще:ded:

участковая рекомендовала сидеть дома, как можно дольше, т.к. иммунитет ослаблен, а в городе грипп.
вот я думаю, сколько в итоге ребенка дома держать?:005:

Ируськин
05.02.2011, 00:22
участковая рекомендовала сидеть дома, как можно дольше, т.к. иммунитет ослаблен, а в городе грипп.
вот я думаю, сколько в итоге ребенка дома держать?:005:

Мы вот месяц сидим уже :)). Хотели уже выписаться, да узнали , что в группе теперь карантин по энтеровирусу ( или что-то типа него). Сидим дальше :020:.

TaNyXa
05.02.2011, 11:53
Сегодня второй день,новых прыщей нет?!?!

Sofiko SPibi
06.02.2011, 00:25
мы то же с ветрянкой... в четверг на голове один прыщик был.... чешущийся.... но я пропустила мимо... это с тем то что у нас карантин по ветрянке.... в пятницу плету.. вижу что расчёсано на голове... спросила дочку чешется она говорит нет... - только вчера... ну вообщем в эту ж пятницу вечером... присмотрелась сыпит.... ближе ко сну ещё больше... сегодня в течении дня прибывает и прибывает.... вся голова-лицо-спина-живот... но таких чтоб волдыриками меньше десятка..... температура нормальная... чесать начала только сегодня вечером и то только один прыщик... и не особо видимо чешется.... дочка - тащится.... от того что зелёная... называет себя ёлкой.... просит завтра все точки переделать в солнышки... пытаюсь объяснить ей что это звёзды.... жителю с-петербурга, который ещё толком не видел звездного неба трудно понять что я имею ввиду

Allamama
06.02.2011, 19:23
А мы с пятницы, 2 дня тем-па была. Но у нас странно всего несколько водянистых прыщей, а остальное красные точки. И зуда вроде нет. надеюсь на легкую форму!

NamaikiMama
07.02.2011, 14:31

Тоже недавно переболели. Зеленка чудно отмылась пятновыводителем БОС. Я им всегда пользуюсь, и в этот раз тоже не разочаровал!

Тикиту
07.02.2011, 14:34
Мы вот месяц сидим уже :)). Хотели уже выписаться, да узнали , что в группе теперь карантин по энтеровирусу ( или что-то типа него). Сидим дальше :020:.

а мы тоже дальше сидим- группу закрыли на карантин по гриппу:001:

Магия
07.02.2011, 22:43
А нам в саду не объявили, что карантин по ветрянке. В итоге болеет почти вся группа.
Подскажите, у кого-нибудь так было:
Первые 2 дня ветрянки температура по вечерам была 37,4. Затем не поднималась ( мы просто не мерили, дочка была не горячей). Сегодня, спустя 4 дня появились сопли и температура 38,5. Это мы дома вирус на ослабленный организм поймали или это проявление ветрянки?

nina812
10.02.2011, 20:02
Я не знаю как у вас.. Но у нас после ветрянки начался вылеченный (как мы думали и районный лор - отит)... именно из-за ослабленного иммунитета прострелило слабое место. Так что... иммунитет падает сильно, берегитесь.

Sofiko SPibi
11.02.2011, 14:16
звёзды скорей всего остануться.... у меня на ногах дырки... - "звёзды"

КАРТА
11.02.2011, 15:12
Ну вот и нас накрыла ветрянка...:010:
Девочки все здесь советуют ацикловир... это который акри?
Сегодня педиатр приходила... ничего толком не сказала... прописала зеленку, гексорал в ротик, на мой вопрос про ацикловир сказала что его сейчас в аптеках нет и что лучше зовиракс...
Причем мазь не столь эффективна как таблетки...
Но цена у зовиракса ого-го!!!
Что делать то? Она ушла а я так и не поняла КАК мне лечить ребенка...: в карточке только про зеленку написала и супрастин пол табл. если будет чесать...:wife:
По аптекам бегать с лялькой нет возможности...:(
У старшего темп-ра 38 второй день, обсыпало всего, даже во рту... и чую это еще не конец...
Сама я не болела еще...:010::010::010: За малявку переживаю...:091::091::091:

Силёнка
11.02.2011, 16:24
Почему ацикловира нет? Я две недели назад покупала(таблетки) в ближайшей к дому аптеке.
http://www.vedun.ru/l_med_prep.php?scrmode=comp - здесь можно посмотреть наличие в аптеках и цены.
А лечения как такового у ветрянки и нет. Зеленкой отмечают все высыпания, чтобы увидеть, когда новых уже нет. Супрастин или другой антигистамин - если чешется. Ну и жаропонижающее при высокой температуре.
Хотя наша педиатр выписала сыну (2.5 года) ацикловир.

КАРТА
11.02.2011, 16:45
Девочки еще вопрос...:091::091::091:
Кто то писал про КАЛАМИН ЛОСЬЕН... Где вы его купили??
Судя по отзывам хорошее средство, но нашла только с доставкой из Москвы, а в Питере даже 003 говорит что в аптеках нет его...:(

ex Мариза
11.02.2011, 17:21
Девочки еще вопрос...:091::091::091:
Кто то писал про КАЛАМИН ЛОСЬЕН... Где вы его купили??
Судя по отзывам хорошее средство, но нашла только с доставкой из Москвы, а в Питере даже 003 говорит что в аптеках нет его...:(

В справочную аптек Озерки позвоните, я там покупала недавно

Фантазерка
11.02.2011, 17:49
Сегодня педиатр приходила... ничего толком не сказала... прописала зеленку, гексорал в ротик, на мой вопрос про ацикловир сказала что его сейчас в аптеках нет и что лучше зовиракс...
Что делать то? Она ушла а я так и не поняла КАК мне лечить ребенка...: в карточке только про зеленку написала и супрастин пол табл. если будет чесать...:wife:
У старшего темп-ра 38 второй день, обсыпало всего, даже во рту... и чую это еще не конец...
ацикловир должен быть в аптеке, куда он дется то мог ? @@@@@ кулачков вам , я не помню где, но совсем недавно читала,что дети до года ветрянкой редко заражаются ( хотя в достоверности инфы не уверена).

antu
11.02.2011, 18:57
Когда моя старшая болела в 5 лет,мелкой было 3 мес,мы даже не пытались изолировать их друг от друга,всё равно думаю не убережёшся.Но маленькая не заболела,уж не знаю почему.Заболела сейчас,мажу её флукарцином,даю супраспин на ночь,вот и всё лечение.

NIKA-A
11.02.2011, 23:06
Вот и верь, что дважды ветрянкой не болеют! В одной из групп ветрянка с декабря. Сегодня заболело 2 ребенка, которые уже переболели ею раньше. Мальчик недели три назад выписался, а девочка в июне болела. И вот по новой! Причем, и в первый раз, и сейчас точно ветрянка! Только прыщиков в этот раз немного и температуры нет(пока)

амиру
11.02.2011, 23:40
В справочную аптек Озерки позвоните, я там покупала недавно
я не так даво тоже искала-у нас продает только сеть аптек Озерки-звоните в их справочную-я покупала на Комендатском-спецально ездила с Петроградской
Средство это мне очень помогло -двоих своих ветряночных детей мазала-ни следа не осталось

tatusia68
12.02.2011, 00:28

Плохо,что Вы не болели,а так обычно деткам месяцев до 6 не опасно,так как есть материнские антитела.

ElenaNech
12.02.2011, 15:02
подскажите, сколько при ветрянке температура может держаться? болеем 4-й день, т-ра до 38.5 уже 3-й день. Дает ли ветрянка какие-нибудь осложнения и не придется ли пить антибиотики?

мама Дана
12.02.2011, 15:46
подскажите, сколько при ветрянке температура может держаться? болеем 4-й день, т-ра до 38.5 уже 3-й день. Дает ли ветрянка какие-нибудь осложнения и не придется ли пить антибиотики?
Температура держится , как правило, пока сыпь появляется:(
Осложнения - миненгит , ангина ....
Ветрянка антибиотиками не лечится , в сложных случаях и для профилактики осложнений ацикловир нам прописывали

julia_businka
12.02.2011, 16:43
Вот и верь, что дважды ветрянкой не болеют! В одной из групп ветрянка с декабря. Сегодня заболело 2 ребенка, которые уже переболели ею раньше. Мальчик недели три назад выписался, а девочка в июне болела. И вот по новой! Причем, и в первый раз, и сейчас точно ветрянка! Только прыщиков в этот раз немного и температуры нет(пока)

у меня муж тоже в детстве болел, а сейчас опять заболел на 15й день после того, как заболел ребенок. а я не болела ветрянкой никогда, сейчас уже все сроки прошли, а я так и не заболела, хотя контакт с обоими теснее некуда