PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2011 - присоединяйтесь!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

natamasa
09.01.2011, 02:48
А в крышке дырочка для мини-проветривния нужна?

Про крышки помню девочки писали(и я так тоже делала), что если появляется влага(конденсат) на крышке, то вытираем и кладем крышку обратно.

Florista
09.01.2011, 13:08
Ой....я наверно так рано не рискну сеять....подожду еще чуток, через выходные посею... а Вы их в какую емкость сначала сеете? У меня просто накопилось много пакетов от молока (1,5-2 л) и всяких круглых крышек от тортов. Вот, думаю, куда их лучше, чтоб массово?

Перцы лучше посеять в отдельные стаканы, они не любят пикировок. Я сею в 100 г стопочки одноразовые, потом переваливаю предварительно не политые, подсушенные в большие стаканы. Можно сразу в большие сеять, но! я сею рано, перцев хочу в июне, это означает подсветку с появления всходов, лампы у меня прикреплены к полкам обувным, горят по 12 часов, жалко светить просто землю и маленький росточек. Заглублять перец при пересадке нельзя, поэтому сразу сею на 5 см глубоко, если посеять 1, 5 см как пишут на пакете, корни будут плохо держать растение, надо подвязывать. В крайнем случае надо подсыпать понемножку к стеблю прокаленный песок. Обо всем этом очень хорошо написано в книге Кизимы "Крепкая рассада - хороший урожай" или как-то так называется... В общую плошку можно, но.. это все минусы для растения. Урожай закладывается сразу в точке роста. Баклажаны можно заглублять, но они тоже не любят повреждения корней, я сею по 3-4 семечка в стаканчик и потом ножницами вырезаю лишнее.

Florista
09.01.2011, 13:16
Девочки, что-то все кинулись сеять все массово.. Если нет серьезной подсветки, нет опыта, нет возможности уже в апреле все высадить в теплицу, нет возможности везти огромные растения на участок, лучше сейчас ограничиться посевом земляники.(я под лампу ставлю только когда взойдет). Иначе будут тонкие бледные хилые растюшки...(от раннего посева) Начинайте с середины февраля, сейчас все подготовьте, потом настанет горячая пора... (стеллажи, лампы, удобрения, лекарства, инструменты, посуду, книги)

klimova
09.01.2011, 13:46
Перцы лучше посеять в отдельные стаканы, они не любят пикировок. Я сею в 100 г стопочки одноразовые, потом переваливаю предварительно не политые, подсушенные в большие стаканы. Можно сразу в большие сеять, но! я сею рано, перцев хочу в июне, это означает подсветку с появления всходов, лампы у меня прикреплены к полкам обувным, горят по 12 часов, жалко светить просто землю и маленький росточек. Заглублять перец при пересадке нельзя, поэтому сразу сею на 5 см глубоко, если посеять 1, 5 см как пишут на пакете, корни будут плохо держать растение, надо подвязывать. В крайнем случае надо подсыпать понемножку к стеблю прокаленный песок. Обо всем этом очень хорошо написано в книге Кизимы "Крепкая рассада - хороший урожай" или как-то так называется... В общую плошку можно, но.. это все минусы для растения. Урожай закладывается сразу в точке роста. Баклажаны можно заглублять, но они тоже не любят повреждения корней, я сею по 3-4 семечка в стаканчик и потом ножницами вырезаю лишнее.

Спасибо!!! Так и сделаю - посею в отдельные стаканчики (пластиковые из Окея подойдут? Они, правда, вроде по 200 г, а не по 100). Дождусь середины февраля, благо недолго осталось, время быстро летит.

**СВЕТИК**
09.01.2011, 13:56
Спасибо за подробную рекомендацию, значит буду сажать в одноразовые стаканчики, а потом переваливать в большие по 0,5. Правда, на счет разрезать лишние баклажаны не совсем поняла :( ну тогда проще будет также в отдельные посеять стаканчики.

У меня куплены семена Перец сладкий Д`Артаньян и Баклажаны Мария и Баклажаны Викар :008: может кто-то сажал эти сорта? Купила на угад, везде написано, что раннеспелые, теперь хочется, чтобы взошли и вкусненькие выросли :))

Маришка-Мариночка
09.01.2011, 14:08
По поводу лещины.....
У нас растет давно и плодоносит.Сажалась в качестве живой изгороди. У нас соседка была бабуленька, так вот к ней тож бабульки приходили,и сидя на своей скамеечке целыми днями нас рассматривали....Мама взяла и куст (лещину) посадила прям напротив их скамеечки,но на нашем участке....
Так вот я кчему-куст довольно большой (тени давать много будет учитывайте при посадке ). Но и орешки вкусные)))))))

shines2
09.01.2011, 15:03
Здравствуйте, люди! Давно не общались.
Я только что с дачи...хорошо там...
Читаю топик и по порядку постов встреваю.

У нас лещина растёт уже много лет, отец сажал лет 20 назад. С тех пор у соседей у всех поразводилась.
Насчёт перекрученных ветвей - не сказала бы, это, скорее всего, сортовые декоративные формы. Но куст сам по себе красивый, высокий, долго держится листва, да и орешки...хотя мы последний раз собирали их лет 10 назад, а потом что-то не видали. Только белки скачут, да под кустом скорлупки погрызенные. А в этом году (урожай был хороший) наконец-то выяснили, кто обдирает наш куст - соседские мальчишки :wife: прям при нас (куст на углу участка).
Если место лишнее есть - я бы сажала.

Оль, а нет отростков лещины, может есть лишняя поросль, а? Готова на дачу подъехать, хочу лещину давно, сначала с красным листом хотела, теперь любая сойдет уже, а то муж место отведенное под лещину приспособит, надо опередить))

Florista
09.01.2011, 15:11
Спасибо за подробную рекомендацию, значит буду сажать в одноразовые стаканчики, а потом переваливать в большие по 0,5. Правда, на счет разрезать лишние баклажаны не совсем поняла :( ну тогда проще будет также в отдельные посеять стаканчики.

У меня куплены семена Перец сладкий Д`Артаньян и Баклажаны Мария и Баклажаны Викар :008: может кто-то сажал эти сорта? Купила на угад, везде написано, что раннеспелые, теперь хочется, чтобы взошли и вкусненькие выросли :))

Не знаю этих сортов.. Выбираю чтобы были устойчивые к погоде всякой и болезням, а раннеспелость - раньше сею. И перцы и баклажаны сею по несколько штук в стакан, оставляю сильный самый, остальные отрезать, а не вырвать, чтобы не повредить корни оставшегося.

Florista
09.01.2011, 15:16
Спасибо!!! Так и сделаю - посею в отдельные стаканчики (пластиковые из Окея подойдут? Они, правда, вроде по 200 г, а не по 100). Дождусь середины февраля, благо недолго осталось, время быстро летит.
Я в Окее все и покупаю, и 100 г. и 200, и 500... Эти 100г хватит на месяц - полтора роста, я их еще составляю по 6 шт в прозр контейнер, в которых капусту кваш. и салаты продают (раньше покупала в опт. магазине), закр. крышкой пока не взошли, а потом поливать - доставать из стеллажа удобно. Иногда потом переваливаю в 200г, иногда сразу в 500.
Жарю грунт в духовке пока никого дома нет, мне запах нравится, другим нет...

Как сидераты по картошке? Получилось осенью посеять?

Ольвия
09.01.2011, 15:21
Оль, а нет отростков лещины, может есть лишняя поросль, а? Готова на дачу подъехать, хочу лещину давно, сначала с красным листом хотела, теперь любая сойдет уже, а то муж место отведенное под лещину приспособит, надо опередить))

Если по весне попадётся - свистну. У нас сеянцы частенько появляются, а может, у соседей что будет.
(только, пожалуйста, ты мне напоминай почаще - а то я даже если куда-нибудь запишу - потеряю бамажку, где записала :009:)

**СВЕТИК**
09.01.2011, 15:24
Не знаю этих сортов.. Выбираю чтобы были устойчивые к погоде всякой и болезням, а раннеспелость - раньше сею. И перцы и баклажаны сею по несколько штук в стакан, оставляю сильный самый, остальные отрезать, а не вырвать, чтобы не повредить корни оставшегося.
Теперь поняла про обрезать слабые ростки - спасибо :flower:

shines2
09.01.2011, 16:07
Если по весне попадётся - свистну. У нас сеянцы частенько появляются, а может, у соседей что будет.
(только, пожалуйста, ты мне напоминай почаще - а то я даже если куда-нибудь запишу - потеряю бамажку, где записала :009:)

Спасибо, напомню))

Приморская
09.01.2011, 16:57
Вот в прошлом году я показывала результат посева перцев 6-го января и баклажанов 24-го января. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2304715&highlight=%EF%EE%F1%E5%E2%ED%E0%FF+2010&page=419
В этом году так рано не буду.

у меня баклажаны тоже были январские в прошлом году,так ни одного баклажана и не увидели за лето,все цветочки осыпались,зато перецев и помидоров много было, в чем секрет у баклажанов?а то уже и не хочеться с ними заморачиваться,такой облом получился

natamasa
09.01.2011, 19:13

Т.е. на 5см в глубину кладете семена перцев?:support:

А сколько времени и при какой температуре?:)
О, и землю какую берете?:008:

klimova
09.01.2011, 21:19
Я в Окее все и покупаю, и 100 г. и 200, и 500... Эти 100г хватит на месяц - полтора роста, я их еще составляю по 6 шт в прозр контейнер, в которых капусту кваш. и салаты продают (раньше покупала в опт. магазине), закр. крышкой пока не взошли, а потом поливать - доставать из стеллажа удобно. Иногда потом переваливаю в 200г, иногда сразу в 500.

Как сидераты по картошке? Получилось осенью посеять?

Да, рожь успели посеять. Пришлось в середине сентября уже сеять - тракторист раньше не хотел распахивать поле, поскольку у нас картошка до этого момента еще сидела, да и капуста тоже (уж как он ее объехал - непонятно, но не выдернул посреди поля))). Благодаря теплой осени взошла. Отросла или нет - не знаю, бикоз муж последним ездил на дачу. Вы ж понимаете, как мужики "смотрят". Говорит, взошла и отросла, но более подробную информацию (длина, густота всходов и пр.) под дулом пистолета не вытянешь. Посмотрю весной.

**СВЕТИК**
09.01.2011, 21:37
А сколько времени и при какой температуре?:)
О, и землю какую берете?:008:

Я например, пропариваю землю в микроволновке на максимальной мощности минут 10-15, землю покупала обычную в пакетах в маленьких и в больших.

natamasa
09.01.2011, 21:50
Я например, пропариваю землю в микроволновке на максимальной мощности минут 10-15, землю покупала обычную в пакетах в маленьких и в больших.

У меня микры нет.:)
Буду ждать про духовку.:020::))

bumbum
09.01.2011, 21:52
А вот у меня вопрос по поводу прорпаривания...
Если всю землю пропаривать - с какой целью? убить букарашек ползучих? так?
А как же органика? она же тоже тогда убивается.

privireda
09.01.2011, 21:58

Светик,какой смысл пропаривать землю?,мне кажется вполне достаточно обработать фитоспорином М.

**СВЕТИК**
09.01.2011, 22:00
Светик,какой смысл пропаривать землю?,мне кажется вполне достаточно обработать фитоспорином М.

В том году начиталась - вот и пропаривала и позже фитоспорином проходилась... :001: может что-то и не так, но взошло почти все и не было никаких плесеней и гадостей все лето, может конечно можно было и не делать этого :005: Читала, что Байкал М1 хорошо, но я его не нашла :(

А если я в том году фитоспорин разводила, то в этом он еще подойдет, что думаете?

bumbum
09.01.2011, 22:02
Байкал продают в Садоводе, который в Автово по 120р, обём не помню вроде 0.5л.. Там был и больше бутыль - цену не помню, но соотв-но примерно в 2 раза больше

marishash
09.01.2011, 22:06

я в прошлом году поленилась-и в горшке где петунья была посеяна-взошли страшенные грибы, буквально за одну ночь...ужас!!!

**СВЕТИК**
09.01.2011, 22:08
Байкал продают в Садоводе, который в Автово по 120р, обём не помню вроде 0.5л.. Там был и больше бутыль - цену не помню, но соотв-но примерно в 2 раза больше

Ведь я там была :( и забыла про него :073: ладно... сделаю как уже делала, проверено и все ок.

я в прошлом году поленилась-и в горшке где петунья была посеяна-взошли страшенные грибы, буквально за одну ночь...ужас!!!

Вот-вот, а у меня вообще ничего не было (ТТТ) может быть повезло конечно :005:

privireda
09.01.2011, 22:13
В том году начиталась - вот и пропаривала и позже фитоспорином проходилась... :001: может что-то и не так, но взошло почти все и не было никаких плесеней и гадостей все лето, может конечно можно было и не делать этого :005: Читала, что Байкал М1 хорошо, но я его не нашла :(

А если я в том году фитоспорин разводила, то в этом он еще подойдет, что думаете?

Фитоспорин разведенный годен 6 месяцев.Так что покупай новый.Я в прошлом году сдуру:015: развела всю пачку,а мне для лоджии и 1/4 хватило бы.Пришлось покупать.Теперь умнее буду,ведь у неразведенного 4 года срок годности.

Alen
09.01.2011, 22:17
Я рассаду сажаю уже лет 15 и никогда не пропаривала землю и даже марганцовкой не поливала. Не скажу, конечно, что у меня все прет прямо на ура, но и криминала никакого нет. Топ читаю постоянно и вижу, что у всех проблемы какие-то иногда возникают, прпаривают люди землю и обеззараживают со страшной силой или нет. Короче, у меня проблем возникает на больше, чем у других (ТТТ). Покупаю всегда мешки с названием "садовая земля" и смешиваю с кокосовым субстратом. Это для посева семян, а пикирую уже в свою землю с огорода.

klimova
09.01.2011, 22:19
Я рассаду сажаю уже лет 15 и никогда не пропаривала землю и даже марганцовкой не поливала. Не скажу, конечно, что у меня все прет прямо на ура, но и криминала никакого нет. Топ читаю постоянно и вижу, что у всех проблемы какие-то иногда возникают, прпаривают люди землю и обеззараживают со страшной силой или нет. Короче, у меня проблем возникает на больше, чем у других (ТТТ). Покупаю всегда мешки с названием "садовая земля" и смешиваю с кокосовым субстратом. Это для посева семян, а пикирую уже в свою землю с огорода.
+1. Правда, я не 15 лет сею, поменьше, но тоже не пропариваю. Проблем нет. Пока)))

**СВЕТИК**
09.01.2011, 22:24
Фитоспорин разведенный годен 6 месяцев.Так что покупай новый.Я в прошлом году сдуру:015: развела всю пачку,а мне для лоджии и 1/4 хватило бы.Пришлось покупать.Теперь умнее буду,ведь у неразведенного 4 года срок годности.
:010: вот и я все сразу развела:wife: Эх.. теперь буду еще его искать.

klimova
09.01.2011, 22:30

У нас в чукчино есть мааааахонький магазин семян на Бухарестской. И, как я уже говорила, на Я.Гашека открылся новый, не очень большой оп площади, но насыщенный по асортименту. У них наверняка должен быть фитосоприн. И Унифлоры всякие (на Бухарике точно есть - в прошлом году покупала у дядьки). Буду рядом завтра - зайду, спрошу. Можете проехаться 2 остановки на метро и пройтись минут 10 по прямой.

**СВЕТИК**
09.01.2011, 22:33
У нас в чукчино есть мааааахонький магазин семян на Бухарестской. И, как я уже говорила, на Я.Гашека открылся новый, не очень большой оп площади, но насыщенный по асортименту. У них наверняка должен быть фитосоприн. И Унифлоры всякие (на Бухарике точно есть - в прошлом году покупала у дядьки). Буду рядом завтра - зайду, спрошу. Можете проехаться 2 остановки на метро и пройтись минут 10 по прямой.

Спасибо большое за информацию, попробую здесь еще по близости поискать, я еще не около метро живу, так что не очень хочется ехать :( конечно если вариантов не будет.. поеду.. что ж делать :))

klimova
09.01.2011, 22:36
Спасибо большое за информацию, попробую здесь еще по близости поискать, я еще не около метро живу, так что не очень хочется ехать :( конечно если вариантов не будет.. поеду.. что ж делать :))

Охота, как говорится, пуще неволи)))

ПАРОВОЗИКизРомашково
09.01.2011, 22:36
девушки, а кто-нибудь посадил ещё по осени цветы на выгонку?(тюльпаны, нарциссы)

shines2
09.01.2011, 22:37
У меня гиацинты сидят на окне, ростки см 6-7 уже, муж говорит, что за лук такой))

**СВЕТИК**
09.01.2011, 22:39
девушки, а кто-нибудь посадил ещё по осени цветы на выгонку?(тюльпаны, нарциссы)

Я по осени посадила кучу тюльпанов, нарциссов и еще разных первоцветов красивых (гиацинтов, крокусов еще каких-то уже не помню).. вот теперь жду весны с нетерпением :love: На днях были на даче, так снега по колено, так что шубка хорошая у цветочков.

klimova
09.01.2011, 22:41
Я по осени посадила кучу тюльпанов, нарциссов и еще разных первоцветов красивых.. вот теперь жду весны с нетерпением :love: На днях были на даче, так снега по колено, так что шубка хорошая у цветочков.

по колено.... у меня муж съездил на днях к нам на дачу...снега - по ПОЯС))))) в прошлом году всех нас это ужасало, помните??? Все тут с ума сходили от такого количества снега))) а в этом - ДОВОЛЬНЫЫЫЫ)))))

**СВЕТИК**
09.01.2011, 22:46
по колено.... у меня муж съездил на днях к нам на дачу...снега - по ПОЯС))))) в прошлом году всех нас это ужасало, помните??? Все тут с ума сходили от такого количества снега))) а в этом - ДОВОЛЬНЫЫЫЫ)))))

У нас дача не далеко от города, точнее под Ломоносовым, может снега меньше выпало, а может отлежался уже :005: Но даже от такого кол-ва снега все были довольны, кругом белым бело.. чистота ... красота... эх... особенно радовались дети, купаясь в этом снегу

Тимошкина
09.01.2011, 22:54
У меня микры нет.:)
Буду ждать про духовку.:020::))

У меня и микроволновка есть, и духовка. Но! Пропаривать в этом году не буду((( Воняет она при пропаривании ооочень сильно...
Побрызгаю, как Ирина privireda советует Фитоспорином;)

Тимошкина
09.01.2011, 22:57

Света, Фитлспорин сегодня в Мак сидоме видела:)

**СВЕТИК**
09.01.2011, 23:01
Света, Фитлспорин сегодня в Мак сидоме видела:)
:flower: Спасибо, если, что туда поеду.. ну конечно поеду, а вдруг еще чего новенькое и интересное появится к тому времени :))

kukus
09.01.2011, 23:04
Девочки, а я не успела высадить луковичные. Что мне с ними теперь делать? Сейчас посадить в плошки( потом их можно рассаживать? как они пересадку переносят?) или как только снег сойдет натыркать в землю?

Тимошкина
09.01.2011, 23:11
А я сегодня купила землянику Али-Баба и Барон Солемахер, помню, последнюю в прошлом топе этот хвалили)))
Завтра-послезавтра буду сеять...

Рыжик =)
09.01.2011, 23:13
А я сегодня купила землянику Али-Баба и Барон Солемахер, помню, последнюю в прошлом топе этот хвалили)))
Завтра-послезавтра буду сеять...

Ой я тоже эти два сорта посеяла =) Будем с вами делиться успехами =)

pigaliza™
09.01.2011, 23:18
девочки, когда лучше петунию сажать? в конце февраля как советует подруга или раньше?

**СВЕТИК**
09.01.2011, 23:21
девочки, когда лучше петунию сажать? в конце февраля как советует подруга или раньше?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3656811 присоединяйтесь, здесь отдельная тема про петунии ;) А вообще если сеять в феврале, то нужна дополнительная подсветка, а без нее, только в марте.

Клера
09.01.2011, 23:25

А еще неплохой магазинчик открыли на углу Бухарестской и Славы, в большом новом доме. Ассортимент радует, так они там еще и разложили все по различным признакам (типи ранние-поздние, индотерминантные-детерминанткые и все в таком духе), я люблю туда ходить, без покупок не уходила не разу :008:.

klimova
09.01.2011, 23:27
А еще неплохой магазинчик открыли на углу Бухарестской и Славы, в большом новом доме. Ассортимент радует, так они там еще и разложили все по различным признакам (типи ранние-поздние, индотерминантные-детерминанткые и все в таком духе), я люблю туда ходить, без покупок не уходила не разу :008:.

Это такой дом, как корабль? Я там, увы (или Слава Богу?;)) редко бываю))) чаще на Бухарестской и Гашека

Клера
09.01.2011, 23:28
Это такой дом, как корабль? Я там, увы (или Слава Богу?;)) редко бываю))) чаще на Бухарестской и Гашека

Да, в нем.

yunorik
09.01.2011, 23:32
Посадила бегонию вечноцветушую. Этим летом по городу было много клумб с ней, симпатичные компактные кустики и долго цветет.
Но семена просто пыль какая-то, рассыпала весь пакетик по земле, не знаю что взойдет.

klimova
09.01.2011, 23:35
Ой, девочки))) какие мы все-таки ЩИСЛИВЫЕЕЕЕ)))) я вот искренне рада, что нашла таких же сумасшедших маньяков-огородников, как и я. И ведь не пенсионеры, молодые все. А то в сознании как-то всплывает образ бабулек и дедулек, остервенело тянущих за собой скрипучую тележку с картонной коробкой, в которой колышутся помидоры))))) Я по долгу службы общаюсь именно с этим контингентом. И, знаете, чертовски приятно, когда эти пенсионеры вкорне меняют свое мнение о нынешней молодежи, когда узнают, что я копаюсь в огороде, когда я им приношу гостинцы с собственных грядок, когда я у них выспрашиваю советы, что да как. И когда свекровь своим подруженциям рассказывает, как у нас все колосится в огороде, знать, что все это сделано твоими руками - от маааахонького семечка до полного погреба запасов))))
В общем, скоро весна)))

natv79
09.01.2011, 23:37
а у меня с перцами, посаженными сразу в отдельные стаканы почему-то не складывается, он растёт до семядольных листьев и затормаживается, и где-то треть так и не вырастает, а вот распикированный хорошо растёт, несколько лет такой результат, но я без ламп, не досвечиваю.
Странность какая-то, хотя я тоже читала, что лучше не пикировать.

Рыжик =)
09.01.2011, 23:49
Ой, девочки))) какие мы все-таки ЩИСЛИВЫЕЕЕЕ))) И, знаете, чертовски приятно, когда эти пенсионеры в корне меняют свое мнение о нынешней молодежи, когда узнают, что я копаюсь в огороде, когда я им приношу гостинцы с собственных грядок, когда я у них выспрашиваю советы, что да как.

:flower::flower::flower: Полностью согласна с вами, Валерия! Я тоже когда свою рассаду весной старушкам, соседкам по даче раздаю, об этом же думаю. Кстати, петуньки сортовые пользуются особым спросом =)
Маме засаживаю весь огород на даче цветочками и овощами, все ходят нахваливают мамину дочку-огородницу, которую когда-то, кажется совсем не так давно, ругали за ночные гулянки с мальчишками =)))

А мне так нравится всё это. От шелушения пакетикам с семенами, до урожаев и цветения на даче и балконе =) :love:

mamaLiz
09.01.2011, 23:55
Ой, девочки))) какие мы все-таки ЩИСЛИВЫЕЕЕЕ)))) я вот искренне рада, что нашла таких же сумасшедших маньяков-огородников, как и я. И ведь не пенсионеры, молодые все. А то в сознании как-то всплывает образ бабулек и дедулек, остервенело тянущих за собой скрипучую тележку с картонной коробкой, в которой колышутся помидоры))))) Я по долгу службы общаюсь именно с этим контингентом. И, знаете, чертовски приятно, когда эти пенсионеры вкорне меняют свое мнение о нынешней молодежи, когда узнают, что я копаюсь в огороде, когда я им приношу гостинцы с собственных грядок, когда я у них выспрашиваю советы, что да как. И когда свекровь своим подруженциям рассказывает, как у нас все колосится в огороде, знать, что все это сделано твоими руками - от маааахонького семечка до полного погреба запасов))))
В общем, скоро весна)))
ага))) а с тележками - это наше счастливое будущее))) я иногда думаю.. как это здорово - быть бабушками... и с внуками все лето на даче))) у меня мама сейчас просто отрывается))) а ведь занимала руководящий пост))) а теперь просто счастливая бабушка с дачей))

klimova
09.01.2011, 23:59
ага))) а с тележками - это наше счастливое будущее))) я иногда думаю.. как это здорово - быть бабушками... и с внуками все лето на даче))) у меня мама сейчас просто отрывается))) а ведь занимала руководящий пост))) а теперь просто счастливая бабушка с дачей))
Я все-таки надеюсь, что я в машине буду ездить))) и помидоры будут колоситься на заднем сидении и в багажнике))))

mamaLiz
10.01.2011, 00:05
действительно.. надо на права сдать - пока не поздно)):028:

Тимошкина
10.01.2011, 00:45
а у меня с перцами, посаженными сразу в отдельные стаканы почему-то не складывается, он растёт до семядольных листьев и затормаживается, и где-то треть так и не вырастает, а вот распикированный хорошо растёт, несколько лет такой результат, но я без ламп, не досвечиваю.
Странность какая-то, хотя я тоже читала, что лучше не пикировать.

Я тоже, как и все читала, что лучше не пикировать перец, но в прошлом году аж ТРИ раза их пересаживала. И землю подсыпала, хотя, так делать тоже не рекомендуют:008:
Все нормально было...Ходила по соседям пристраивала излишки.
В этом году буду сеять по три семечка трех сортов, не больше.

ПАРОВОЗИКизРомашково
10.01.2011, 01:00
У меня гиацинты сидят на окне, ростки см 6-7 уже, муж говорит, что за лук такой))

а мои в холодильнике колосятся :))
только вот заметила, что появилась синяя плесень под чешуйками у нарциссов.пролила сегодня фитоспорином. а тюльпашки хорошо.
когда их теперь вынимать-посмотрю ещё раз в статью про них. выгонкой первый раз занимаюсь.

ПАРОВОЗИКизРомашково
10.01.2011, 01:01
Я по осени посадила кучу тюльпанов, нарциссов и еще разных первоцветов красивых (гиацинтов, крокусов еще каких-то уже не помню).. вот теперь жду весны с нетерпением :love: На днях были на даче, так снега по колено, так что шубка хорошая у цветочков.

на огороде тоже куча привеликая под снегом.
а выгонка это когда дома до цветения доводишь зимой-весной, когда нужно.

ПАРОВОЗИКизРомашково
10.01.2011, 01:03
Девочки, а я не успела высадить луковичные. Что мне с ними теперь делать? Сейчас посадить в плошки( потом их можно рассаживать? как они пересадку переносят?) или как только снег сойдет натыркать в землю?

не знаю, можно ли их теперь на выгонку дома- думаю нет.
наверное, лучше подождать до весны и в огород их. а пока нужно в прохладном месте держать. луковички-то не повяли?

Aspidistra
10.01.2011, 02:18
замочила семена видовой розочки.
думала, я одна такая нетерпеливая сеятельница.))

ПАРОВОЗИКизРомашково
10.01.2011, 10:46
ну, вот противный дождь не только спать не давал, так ещё и планы рушит-
-слабым росткам на ОГ не выжить, придётся в этом году снова сеять.
а жаль, был бы второй год и ждала уже цветения. такого вымачивания им, думаю, не перенести.

kukus
10.01.2011, 11:53
не знаю, можно ли их теперь на выгонку дома- думаю нет.
наверное, лучше подождать до весны и в огород их. а пока нужно в прохладном месте держать. луковички-то не повяли?
Нет, не повяли, они у меня в подсобке- там темно и прохладно. Весной как только снег сойдет? Или как возвратные заморозки кончатся?

kukus
10.01.2011, 11:56
ну, вот противный дождь не только спать не давал, так ещё и планы рушит-
-слабым росткам на ОГ не выжить, придётся в этом году снова сеять.
а жаль, был бы второй год и ждала уже цветения. такого вымачивания им, думаю, не перенести.
Снег лежит, земля проглядывает только там, где счищено было- дорожки. Ну еще присели основательно те места, куда капель капает- с крыш. А так... вполне еще прилично. Тем более, что похолодание придет вместе со снегопадом. Так что может и все обойдется )

**СВЕТИК**
10.01.2011, 11:59
на огороде тоже куча привеликая под снегом.
а выгонка это когда дома до цветения доводишь зимой-весной, когда нужно.
Я начинающий цветовод-любитель, буду знать, что это такое теперь ;)

Тимошкина
10.01.2011, 12:31
Снег лежит, земля проглядывает только там, где счищено было- дорожки. Ну еще присели основательно те места, куда капель капает- с крыш. А так... вполне еще прилично. Тем более, что похолодание придет вместе со снегопадом. Так что может и все обойдется )

Только на это и надеюсь...

Тимошкина
10.01.2011, 12:34
Нет, не повяли, они у меня в подсобке- там темно и прохладно. Весной как только снег сойдет? Или как возвратные заморозки кончатся?

Как только земля оттает, можно посадить.
Вы же их на глубину трех луковиц будете сажать. Пока они вылезут на поверхность, и заморозки уже минуют.

Grizelda
10.01.2011, 14:16
Девули, а что, в этом году у нас никто не занимается закупкой семян?

Тимошкина
10.01.2011, 14:22
В прошлом году, вроде, попозже семена закупали.
Может и организует кто...
Я кокосовые брикеты хочу. В Мак сидоме вчера купила, но в два раза дороже, чем в закупке(((

Клера
10.01.2011, 14:31
Я кокосовые брикеты хочу. В Мак сидоме вчера купила, но в два раза дороже, чем в закупке(((

А почем в закупле были?
Я в Ленте в прошлом году по 29р покупала, еще чуток осталось.

Grizelda
10.01.2011, 15:22
Надо, наверное у Наталюты спросить, может она возьмется, где- то я ее встречала в этом году.

mamaLiz
10.01.2011, 17:12
Девочки..а когда закупки начнете.. можно ссылку дать в этой теме..а то я вечно в пролете))):0035:

natamasa
10.01.2011, 17:24
замочила семена видовой розочки.
думала, я одна такая нетерпеливая сеятельница.))

А видовая роза это шиповник?:008: Я в интернете поискала, но не очень поняла.
===
Девочки, про прогревание земли почитала вас, теперь сижу сомневаюсь надо или нет? Буду думать.

Тимошкина
10.01.2011, 17:39
А почем в закупле были?
Я в Ленте в прошлом году по 29р покупала, еще чуток осталось.

Вы про семена чего? если какую-нибудь опупенную сортовую петунию за такие деньги купить, я понимаю...

Marishan
10.01.2011, 17:47
Девочки, подскажу адрес где есть цветочки, т.е. луковки и семена, а также химоза всякая. На Загородном проспекте, недалеко от угла с ул. Гороховой (ориентир зарина, магазин слева). Фитоспорин там всегда есть;)

natamasa
10.01.2011, 17:47
Ой, еще прочитала про способ выращивания картофеля по соломе. (http://pyatachok.ucoz.ru/)
Интересно.
Пробовал кто нибудь?

Тимошкина
10.01.2011, 18:04
Ой, еще прочитала про способ выращивания картофеля по соломе. (http://pyatachok.ucoz.ru/)
Интересно.
Пробовал кто нибудь?

Не пробовала, но читала, что нужно тщательно следить за тем, чтоб солома с картошки не сползла (был везде равномерно толстый слой) или картошка позеленеет:005:

Marishan
10.01.2011, 18:09
Интересно.
Пробовал кто нибудь?
не пробовала, на в журнале Дом в саду три или четыре раза читала про этот способ

ПАРОВОЗИКизРомашково
10.01.2011, 18:10
Как только земля оттает, можно посадить.
Вы же их на глубину трех луковиц будете сажать. Пока они вылезут на поверхность, и заморозки уже минуют.
+1 под землёй им тогда небольшие заморозки уже будут не страшны.

natamasa
Не пробовала, но читала, что нужно тщательно следить за тем, чтоб солома с картошки не сползла (был везде равномерно толстый слой) или картошка позеленеет:005:

Да, про это я не подумала.
Но ведь там вроде сажается в землю на глубину лопаты, не должна картоха вылезти.
Вобщем, буду пробовать.:001::))

ПАРОВОЗИКизРомашково
Девочки..а когда закупки начнете.. можно ссылку дать в этой теме..а то я вечно в пролете))):0035:

и я присоединилась бы

Nikysaa
10.01.2011, 20:12
Надо, наверное у Наталюты спросить, может она возьмется, где- то я ее встречала в этом году.

В прошлом году еще КАПЕЛЬКА вела закупь,у Наталюты не сложилось :( Может кто-нибудь из них согласиться в этом году провести.

Aspidistra
10.01.2011, 20:33
Крылья ангела, китайская. начиталась на Вэбсаде.))

marishash
10.01.2011, 20:43
а я в прошлом году картошку сажала как обычно, а вместо окучивания траву скошенную газонную подкладывала...Картошка вверх , конечно, лезла-следить надо было, и некоторые зеленые были...но тааакая чичтенькая-и много крупной было-то ли из-за погоды, толи способ этот помог...Теперь так делать буду.

kukus
10.01.2011, 20:47
Крылья ангела, китайская. начиталась на Вэбсаде.))
О, я сегодня купила крылья ангела! У мамы есть на даче, второй раз посадила отросток, в первый раз замерзла она у меня, сейчас тоже мне не оч. понравилась как она под зиму ушла. Очень нежная розочка.

kukus
10.01.2011, 20:50
+1 под землёй им тогда небольшие заморозки уже будут не страшны.
ага, поняла, как снег сойдет- посажу. Спасибо , девочки:flower:. А крокусы процветут?

Клера
10.01.2011, 22:19

Вы про семена чего? если какую-нибудь опупенную сортовую петунию за такие деньги купить, я понимаю...

Нет-нет-нет, я про кокосовые брикеты, Вы же их вчера в Максидоме купили, а при чем тут петунии ;), что-то Вы меня не поняли.
Я спрашиваю, по чем в закупке были брикеты в прошлом году :025: ?

Grizelda
10.01.2011, 22:51
В прошлом году еще КАПЕЛЬКА вела закупь,у Наталюты не сложилось :( Может кто-нибудь из них согласиться в этом году провести.

Юля (Капелька) - у нее в основном уклон был на сопутствующие в основном и семян немного. Я покупала у нее брикеты, укрывной материал, хорошо бы она снова согласилась. У нее все было быстро и четко организовано. А Наталюта, к сожалению, не будет закупку семян организовывать.

Grizelda
10.01.2011, 22:56
===
Девочки, про прогревание земли почитала вас, теперь сижу сомневаюсь надо или нет? Буду думать.

Прогревать надо обязательно. Иначе на свежеиспеченных всходах столько тли заводится, испытала на собственном, горьком, опыте. Причем именно покупной грунт очень заражен бывает.

Девочки, подскажите пожалуйста как вставлять две и несколько цитат, забыла. Не люблю плодить посты.

ПАРОВОЗИКизРомашково
10.01.2011, 22:56
ага, поняла, как снег сойдет- посажу. Спасибо , девочки:flower:. А крокусы процветут?

и они у Вас есть?
вообще луковичным для цветения нужно время и прохладная (+5) погода длительное время, чтобы цветочную почку заложить. если быстро станет тепло, она просто усыхает и цветения не будет. может, зацветёт, а может и нет (второе более реально).
но на следующий год-обязательно!!

**СВЕТИК**
10.01.2011, 22:59
Девочки, подскажите пожалуйста как вставлять две и несколько цитат, забыла. Не люблю плодить посты.

Справа в сообщении есть слово ЦИТИРОВАТЬ, а рядом + вот нажимаете везде (он превращается в -), где нужно процитировать, а в последнем сообщении просто цитировать нажимаете и все в одно сообщение помещается. Может не совсем понятно написала :008:

Grizelda
10.01.2011, 23:07
Спасибо, Светлана, все получается теперь!:flower:

ПАРОВОЗИКизРомашково
10.01.2011, 23:08
Справа в сообщении есть слово ЦИТИРОВАТЬ, а рядом + вот нажимаете везде (он превращается в -), где нужно процитировать, а в последнем сообщении просто цитировать нажимаете и все в одно сообщение помещается. Может не совсем понятно написала :008:
спасибо,заодно и мне подсказали,смогу воспользоваться, т.к.не могла разобраться в этом :flower:

ПАРОВОЗИКизРомашково
10.01.2011, 23:22
Нет-нет-нет, я про кокосовые брикеты, Вы же их вчера в Максидоме купили, а при чем тут петунии ;), что-то Вы меня не поняли.

а что ещё там было кроме брикетиков?

**СВЕТИК**
10.01.2011, 23:26
Спасибо, Светлана, все получается теперь!:flower:

спасибо,заодно и мне подсказали,смогу воспользоваться, т.к.не могла разобраться в этом :flower:
Вот и отлично, рада помочь ;)

Когда я была в Максидоме на Ленинском пару дней назад, там еще были полупустые полки, так что лучше подождать еще немного и смело в путь, за чем-нибудь интересным :))

kukus
10.01.2011, 23:53
и они у Вас есть?
вообще луковичным для цветения нужно время и прохладная (+5) погода длительное время, чтобы цветочную почку заложить. если быстро станет тепло, она просто усыхает и цветения не будет. может, зацветёт, а может и нет (второе более реально).
но на следующий год-обязательно!!
Жалко.. а на выгонку крокусы уже поздно? У меня их не так много, что -то с ними из года в год- не цветут никак.. а в этом году так и сама виновата:(

kukus
10.01.2011, 23:55
И от меня :flower:, а то я обычно изподвыподверта все цитирую =)

Клера
11.01.2011, 00:24

Если Вы про Максидом, то там была не я, а Тимошкина, а если про закупку , то я там не закупалась.
Я была пару дней назад в Оби в Радуге, есть очень много корней георгинов, бегоний, луковицы лилий и гладиков и еще что-то , я не останавливалась у корешков, семена -некоторые со скидкой, но в основном они просроченные, но вот астру альпийскую за 3р. взяла, срок годности до 2013г. Но много пустых полок с извинениями за отсутствующий товар.

Амарилис
11.01.2011, 00:49
Была в Оби Дыбенко сегодня,корней георгинов много но цена 99р. и 129р.Я там была перед новым годом,тогда они по 69 и 99 были,а теперь цену подняли.Прошло всего две недели.Набрала только семян Джонсовских цветочных по 9р. кстати с хорошим сроком годности(2013г).

ГаляВ
11.01.2011, 01:44
Была в Оби Дыбенко сегодня,корней георгинов много но цена 99р. и 129р.Я там была перед новым годом,тогда они по 69 и 99 были,а теперь цену подняли.Прошло всего две недели.Набрала только семян Джонсовских цветочных по 9р. кстати с хорошим сроком годности(2013г).
Вот читаю про джонсовские семена по такой цене и не могу понять. Они у нас в Англии самые дешевые по 99 пенни,т.е.около 50 руб. за пакетик( большая редкость) Интересно, а сколько семечек обычно в пакетике .

Alen
11.01.2011, 01:53
Девушки, а не знаете, нет ли у нас закупки кашпо и ящиков цветочных? В этом году много надо. И если нет, может есть сейчас на эти товары где-нибудь скидки?

Nikysaa
11.01.2011, 02:49
Юля (Капелька) - у нее в основном уклон был на сопутствующие в основном и семян немного. Я покупала у нее брикеты, укрывной материал, хорошо бы она снова согласилась. У нее все было быстро и четко организовано. А Наталюта, к сожалению, не будет закупку семян организовывать.

Просто закупь была позно для закупки семян,все уже отсеялись на рассаду,поэтому и сопутка.НО очень полезная.

Nikysaa
11.01.2011, 02:51

Опт был по 32,00,если не ошибаюсь,в Ленте и Окее по 50,00. Выгода была .