Просмотр полной версии : Посевная 2011 - присоединяйтесь!
Живая легенда
27.04.2011, 21:24
Эх, у меня после пикировки капуста стала желтеть ... :( С чего бы это ?
а у меня вообще вся сдохла ((( буду в грунт сеять
Были три дня на даче за Выборгом - красота, весна чувствуется, не то что в Питере, мать-и-мачеха цветет, крокусы, птицы заливаются, воздух - дышать не надышаться. Снег сошел на всем участке. Кошки соседские все как одна беременные.
На участке полно нор мышиных ((. Покормила трех кошек, а они на утро мне мышей наловили... причем гадко так положили, на дорожку прям - голова, рядом туловище, рядом хвост. Среди мышей был один крот. Пошла сеять на рассаду чернокорень от мышей.
El-Kruza
27.04.2011, 21:41
а у меня вообще вся сдохла ((( буду в грунт сеять
А у Вас после пикировки зачахла ?
natamasa
27.04.2011, 21:53
Я теперь и редиску замоченными семенами сажаю, и морковку.
А морковку потом как сажаете? Подсушиваете?
:)
Пошла сеять на рассаду чернокорень от мышей.
Я чернокорня 5 пакетов купила, но буду в грунт сажать.:017:(а то места нет совсем:065:, капусту и свеклу в парадной на окно выставила)
Живая легенда
27.04.2011, 22:00
А у Вас после пикировки зачахла ?
именно. Причем пикировала я не всю, та что не пикированная росла нормально, потом я ее тоже пикировала, она пошла по стопам уже сдохнувших сородичей ((
Живая легенда
27.04.2011, 22:02
Кто-нибудь выращивал огурцы в бочке? Меня беспокоит как их от дождя закрывать, если лето дождливое? Парник боюсь пока из-за змей. Изведу чернокорнем мышей, змеи уйдут, тогда и парник заведу, а пока решила в бочки сажать, уже наполнила компостом, чтобы осел перед посадкой. Лето говорят плохое будет (( по народной примете - 24 апреля не должно было быть льда на реках, тогда лето было бы жарким, а в этом году льда полно (
Еще вопросик про "Исполин", это такие гранулы компоста вроде как. Я его накупила, везде насыпала, а потом думаю, что может зря? До заморозков нельзя органику вносить, чтоб растения не померзли из-за избытка азота. Хоть езжай обратно выковыривай, благо гранулы скорее не гранулы, а брусочки 1см в диаметре.
еще хочу кокосового субстрата на мульчу малине прикупить, нигде не вижу :( зимой купила, но весь под клубнику насыпала. Никто не видел на севере брикеты кокосовые? В Домовом вчера не было, в Фазенде на Политехе тоже.
А морковку потом как сажаете? Подсушиваете?:)
Ага :). Дружнее она как-то всходит.
Ирина Маверик
27.04.2011, 22:09
Девочки, всем доброго времени суток!
Только с дачи!
И хорошо там, и работы еще................мама не горюй!
Сегодня посеяла морковь. Это первое,что я смогла посадить, остальное еще ждет своего часа! А точнее, места)) Его полно,только сорняков еще больше!
Kolibri, про спанбонд спасибо за подсказку! Я как раз ращу семена ремонтантной землянички, в первый раз. Понимаю,что от сныти нам еще долго не избавиться!
У Вас на фото земляничка - это первый год,или как?
И еще, я не поняла, она после первой зимы пропала? Как Вы думаете, почему? Сгнила? Но отчего?
Здесь писали про огурцы - тоже сею сразу в тепличку, на рассаду в этом году посеяла томаты. Растут и перчик, баклажаны.
Хочу еще тыкву посадить в этом году. Мама нахваливает сорт "Крошка" - тыква насыщенная,небольшая, внутри не совсем полая, как бывает у крупных сортов.
koldunja
27.04.2011, 22:10
Кто-нибудь выращивал огурцы в бочке? Меня беспокоит как их от дождя закрывать, если лето дождливое? Парник боюсь пока из-за змей. Изведу чернокорнем мышей, змеи уйдут, тогда и парник заведу, а пока решила в бочки сажать, уже наполнила компостом, чтобы осел перед посадкой. Лето говорят плохое будет (( по народной примете - 24 апреля не должно было быть льда на реках, тогда лето было бы жарким, а в этом году льда полно (
Если бочку не жалко, то сделайте в ней пару отверстий с разных сторон. Я растила в старом холодильнике и видимо он снизу прогнил, потому что всё лето лейки таскала и всё равно сохли, хотя лето не сухое было
Живая легенда
27.04.2011, 22:13
Если бочку не жалко, то сделайте в ней пару отверстий с разных сторон. Я растила в старом холодильнике и видимо он снизу прогнил, потому что всё лето лейки таскала и всё равно сохли, хотя лето не сухое было
у меня бочка без дна :)) отвалилось. Внизу 50 см щебня для дренажа
Сегодня посеяла морковь.
И я сегодня :014:в смысле морковь посеяла, и горох :)).
У меня вообще морковь и огурцы - профильные культуры, поскольку мой ребенок может ими питаться на завтрак, обед и ужин.
Kolibri, про спанбонд спасибо за подсказку!
Не за что :flower:, я думала это общеизвестный факт.
Еще на черную пленку сажают, но не знаю насколько она долговечна. В Тайцах так давно еще сажали.
По секрету скажу в прошлом году в Финке купила специальный материал для посадки клубники. Это такая... как бы описать... мешковина полиэтиленовая из переплетенных тоненьких полосочек... типа как... знаете сахар в мешках по 50 кг продают... вот такая же... только черная. В общем, в этом году испытания.
Я как раз ращу семена ремонтантной землянички, в первый раз. Понимаю,что от сныти нам еще долго не избавиться!
Сныть это да :073::wife:
У Вас на фото земляничка - это первый год,или как?
Да, это был первый год... он же последний. В августе где-то сажала ее, перезимовала она и потом следующим летом то, что на фото.
И еще, я не поняла, она после первой зимы пропала? Как Вы думаете, почему? Сгнила? Но отчего?
После второй зимы пропала получается. Не знаю у нас вообще сыроватый участок, хотя стараемся, поднимаем, может воды грунтовые близко подошли, может снега много было, кто ж ее знает.
Хочу еще тыкву посадить в этом году. Мама нахваливает сорт "Крошка" - тыква насыщенная,небольшая, внутри не совсем полая, как бывает у крупных сортов.
Крошку сажала, понравилась. Мне вообще тыквы с серой кожурой больше нравятся, они как-то слаще и крепче, и запаха у них нет такого для остальных тыкв специфического. Оранжевокожие не сажаю больше. В прошлом году у меня была такая по виду как арбуз зеленая, только продолговатая. Тоже понравилась. Названия только не помню, но пакет дома есть, могу посмотреть... Бюргер что ли... :016:
Ирина Маверик
27.04.2011, 22:33
Про черную пленку знала, но вот посадила в прошлом году так, наскоро (ранней весной), срочно надо было пересадить, вот в спешке некогда было покумекать,что и как!
А вот теперь не знаю, на ту,что уже сидит можно "нацепить", как думаете?
Про тыкву еще:
в прошлом году угостили меня половиной большой тыквы с желтой кожурой.
Я отрезала половину от половины)),остальное накрыла пищ.пленкой,оставила на подоконнике. Вечером решила убрать в хол-к остатки,чтобы не прокисла, ... а она уже плесенью пошла!!!!!!
Так обидно было. С тех пор зуб держу на желтых гигантов!:073::))
Крошку сажала, понравилась.
Я тоже в прошлом сезоне Крошку сажала. Мы тыкву не едим - посадили просто так. Отдала знакомой - та мне все уши прожужжала, какая вкусная тыква была.
Ирина Маверик
27.04.2011, 22:39
:))
Моя мама пьет тыквенный сок (+морковь+яблоко).
Когда бываю у нее в гостях, то тоже приходится :), мне нравится!
Нормализуется стул! Соковыжималка выручает!
natamasa
27.04.2011, 22:54
А мне голосемянная тыква понравилась. Прикольно семечки без кожуры есть.
Еще хочу цукаты попробовать из тыквы сделать в этом году, а то сажать сажаю, а едим не очень.
Живая легенда
27.04.2011, 23:18
Еще хочу цукаты попробовать из тыквы сделать в этом году, а то сажать сажаю, а едим не очень.
мы тоже раньше не очень тыкву ели, но я нашла рецепт такой обалденной пшенной каши с тыквой, что кастрюля 5 л уходит у моих деток за день :)). Всю зиму тыкву покупаем, в этом году весь компост ей засажу.
Librarius
27.04.2011, 23:19
Скажите, пожалуйста, надо ли замачивать семена подсолуха перед посадкой? Они у меня не покупные, а из Галича большим мешком привезенные, видимо, со своего огорода. В прошлом году несколько таких семечек случайно проросли возле крыльца (деть нежареные лузгала там), я их пересадила на грядку, такие красавцы вымахали))))
неизвестный друг- не бешеный ли огурец?
Нет, у него большие семена. И не расторопша - тоже другие.
Выращивайте :004:
Chaika1410
27.04.2011, 23:53
А как это цукаты из тыквы? Первый раз слышу. А расскажите плиз.:091:
мы тоже раньше не очень тыкву ели, но я нашла рецепт такой обалденной пшенной каши с тыквой, что кастрюля 5 л уходит у моих деток за день :)). Всю зиму тыкву покупаем, в этом году весь компост ей засажу.
А мы тоже тыкву любим, и вкусно и полезно. А как вы кашу готовите? Поделитесь рецептиком.
natamasa
28.04.2011, 00:04
А у моей дочи единственный овощ, который вызывает аллергию это тыква, поэтому едим только мы с мужем и мама моя. Вот семечки тыквы едим хорошо все.:))
А как это цукаты из тыквы? Первый раз слышу. А расскажите плиз.:091:
А я вчера сайт нашла и на нем рецепт цукатов (http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=14&p=2#p748)(пост номер 39). Буду летом пробовать.
Chaika1410
28.04.2011, 00:29
Спасибо, сейчас зайду - пороюсь.
Девочки, а на май календарик есть у кого-нибудь, выложите .плиз.:support:
Девааськи:006:, а я землянику не рассадила, в одной низенькой плошке маится..
Как думаете, если я ее щас в теплице рассажу, так сказать предварительно..А потом уже как потеплеет, в открытую землю. Так мона сделать??
natamasa
28.04.2011, 00:59
Девааськи:006:, а я землянику не рассадила, в одной низенькой плошке маится..
Как думаете, если я ее щас в теплице рассажу, так сказать предварительно..А потом уже как потеплеет, в открытую землю. Так мона сделать??
А может до потеплеет оставить? Потом сразу и посадите в ОГ. Зачем два раза ее травмировать.;)
А может до потеплеет оставить? Потом сразу и посадите в ОГ. Зачем два раза ее травмировать.;)
А что ей будет землянике то от пересадки :008:. Это же не огурец. Я бы высадила в парник, а потом когда руки дойдкт уже и в ОГ.
от пересадки все болеют, корневая нарушается, т.е. меньше поступает соков, потом высаживать в ОГ, под солнце, дополнительное обезвоживание, да и маяты с пересадками...
Я как человек ленивый, советую не морочиться и посадить сразу в ОГ и притенить малеха. И очень даже мило будет. А чё, земляника и правда не огурец, потерпит ещё чуть-чуть в тесноте. Хотя, можно уже в ОГ и притенить - тоже хорошо.
И мне можно рецепт с тыквой. А то у нашего дедушки тыкв обычно много, а есть мы их не едим, скармливаем животине.
KisaKara
28.04.2011, 01:47
А что ей будет землянике то от пересадки :008:. Это же не огурец. Я бы высадила в парник, а потом когда руки дойдкт уже и в ОГ.
Если она не совсем малюсенькая, пересаживайте сразу в ОГ - не замерзнет;)
Живая легенда
28.04.2011, 01:48
Каша с тыквой:
стакан пшена промыть, посолить, залить кипятком и поставить постоять, пока занимаемся с тыковой. Если этого не сделать, пшено в каше будет горчить.
Литр молока доводим до кипения, кладем туда натертую на крупной терке мякоть тыквы, добавляем 50 гр сливочного масла, сахар по вкусу, можно положить мед, так каша будет ароматнее.
Варим тыкву в молоке до полуготовности, потом кладем пшено, предварительно слив воду, в которой оно распаривалось. Варим пока не разварится пшено. Каша готова.
Каша получается ярко-желтого цвета, сладкая, душистая. Дети думают, что это из дыни. :)
Живая легенда
28.04.2011, 01:52
У меня проблема с космеей :(. Два года подряд вырастает до метра высотой, крепкая, толстая, а цветет в конце августа. Помню в детстве она была тоненькая невысокая, цвела все лето. Поискала в инете - пишут на форумах, что семяна космеи в продаже, это не та космея, что раньше была, это сортовая откуда-то из Бразилии или Аргентины. Она и должна метр высотой быть и цвести в сентябре. Моя в прошлом году только расцвела в конце августа, а тут и заморозки ударили - погибла.
Где бы раздобыть обычную космею? очень хочется рядок вдоль дорожки посадить, но не этих монстров бразильских :(. Ими хорошо компост прикрывать или вдоль забора сажать.
В этом году попробую рассадой посадить, чтобы хоть в июле цвела.
Рио-Рита
28.04.2011, 09:05
Попробуйте подсушить их хорошенько.
Во влажной почве могли корешки подопреть, а когда сухо они наоборот влагу ищут и соответственно развивается корневая система.
Помидорки они вообще очень живучие.
:flower:
Девочки, а морковку я смотрю уже пора сажать. Её пленкой тоже укрывать надо? :008:
Lara Krofft
28.04.2011, 09:35
Девочки, а морковку я смотрю уже пора сажать. Её пленкой тоже укрывать надо? :008:
я ничего не укрываю...но у нас южней на 350км..счас в майские все высажу в ОГ..
anuta-k2002
28.04.2011, 10:09
укрывают не из-за заморозков, а от птиц и мухи))):))ЛУТРАСИЛОМ ИЛИ СПАНДБОНДОМ
а везде написано 2 пикировки!!!!:ded: я уже всера разпекировала свою второй раз, она такая большая уже)))
Каша с тыквой:
стакан пшена промыть, посолить, залить кипятком и поставить постоять, пока занимаемся с тыковой. Если этого не сделать, пшено в каше будет горчить.
Литр молока доводим до кипения, кладем туда натертую на крупной терке мякоть тыквы, добавляем 50 гр сливочного масла, сахар по вкусу, можно положить мед, так каша будет ароматнее.
Варим тыкву в молоке до полуготовности, потом кладем пшено, предварительно слив воду, в которой оно распаривалось. Варим пока не разварится пшено. Каша готова.
Каша получается ярко-желтого цвета, сладкая, душистая. Дети думают, что это из дыни. :)
О, хороший рецептик. Тоже попробую.
А у меня тыква начала хорошо кушаться, когда я стала из нее супы-пюре варить.
Картошка, морковка, тыква (и даже кабачки можно), сельдерей черешковый, еще цветной капусты можно бросить - все просто варится. Потом в блендере пюре делается, добавляются сливки, плавленный сыр и мускатный орех. Очень нежный, вкусный супчик, всей моей семье очень нравится. А летом варю тыквенный суп-пюре с лисичками. Тоже очень вкусный и красивый - оранжевый!:019:
Red Bilberry
28.04.2011, 10:48
По секрету скажу в прошлом году в Финке купила специальный материал для посадки клубники. Это такая... как бы описать... мешковина полиэтиленовая из переплетенных тоненьких полосочек... типа как... знаете сахар в мешках по 50 кг продают... вот такая же... только черная. В общем, в этом году испытания.
Расскажите потом о результатах, пожалуйста. Вдруг и мне надо;) Мы как раз там в августе в коттедже неделю будем, тоже прикупила бы.
*nikita*
28.04.2011, 11:14
А кто подскажет? Когда уже лилии, флоксы и гортензию сажать можно??? Когда минуют все заморозки? т.е.в конце мая-нач. июня?
А кто подскажет? Когда уже лилии, флоксы и гортензию сажать можно??? Когда минуют все заморозки? т.е.в конце мая-нач. июня?
Лилии и флоксы точно можно,если ростки не будут над поверхностью.
Рио-Рита
28.04.2011, 11:54
Спасибо.
Я в этом году впервые буду вести самостоятельно посевы. Раньше мама огородом занималась.....а я и не догадалась распросить\записать.
koldunja
28.04.2011, 11:59
Девчата, меня очень впечатлили фото клубники и земляники укрытые чёрной плёнкой, а порывшись в нэте вот что нашла:
"Многие садоводы грядки мульчируют пленкой, особенно черной - не советую, так как, во-первых, из-за недостатка воздуха плохо развивается корневая система, т.е. корни выходят на поверхность (как кочки на болоте), во-вторых, под пленкой скапливается очень много вредителей таких, как слизни, улитки, мокрицы, многоножки и другие. Особенно опасна пленка в дождливое лето, а черная и в жаркое время. "
Получается клубника будет "одноразовой", потому что корни поднявшись к поверхности, зимой вымерзнут:(
Natasha77
28.04.2011, 12:05
Девчата, меня очень впечатлили фото клубники и земляники укрытые чёрной плёнкой, а порывшись в нэте вот что нашла:
"Многие садоводы грядки мульчируют пленкой, особенно черной - не советую, так как, во-первых, из-за недостатка воздуха плохо развивается корневая система, т.е. корни выходят на поверхность (как кочки на болоте), во-вторых, под пленкой скапливается очень много вредителей таких, как слизни, улитки, мокрицы, многоножки и другие. Особенно опасна пленка в дождливое лето, а черная и в жаркое время. "
Получается клубника будет "одноразовой", потому что корни поднявшись к поверхности, зимой вымерзнут:(По поводу пленки ничего сказать не могу не пользуюсь, а вот клубничка высаженная на спанбонд черный будет у меня расти 4-й год (последний, еще в прошлом году хотела осенью обновить но не получилось) и все это время замечательно себя чувствует, ни разу не вымерзла, а в прошлом году так цвела и потом было столько ягод что все соседи ходили смотреть и просили усиков.
По поводу пленки ничего сказать не могу не пользуюсь, а вот клубничка высаженная на спанбонд черный будет у меня расти 4-й год (последний, еще в прошлом году хотела осенью обновить но не получилось) и все это время замечательно себя чувствует, ни разу не вымерзла, а в прошлом году так цвела и потом было столько ягод что все соседи ходили смотреть и просили усиков.
+100.У меня не спанбонд,а геотекстиль для дорожек под клубнику пущен.С клубникой всё в порядке,уже по весне успела поделиться ростками с желающими.Ничего не вымерзло.Вымерзает когда в глину сажают:весной глина вспучивается,выталкивает корни и кирдык клубнике:005:Ну и я против плёнок:потом эту труху по всему участку собирать придётся....
koldunja
28.04.2011, 12:13
По поводу пленки ничего сказать не могу не пользуюсь, а вот клубничка высаженная на спанбонд черный будет у меня расти 4-й год (последний, еще в прошлом году хотела осенью обновить но не получилось) и все это время замечательно себя чувствует, ни разу не вымерзла, а в прошлом году так цвела и потом было столько ягод что все соседи ходили смотреть и просили усиков.
Так она у Вас круглогодично под спанбордом?
А как же рыхлить и подсыпать земельку на корни.... от этого Вы тоже избавлены?
А как же рыхлить и подсыпать земельку на корни.... от этого Вы тоже избавлены?
вот и я думаю-как бы прорыхлить землю под ней???по краям плёнка засыпана,всё утопталось..в том году стелила её..
Natasha77
28.04.2011, 12:19
А как же рыхлить и подсыпать земельку на корни.... от этого Вы тоже избавлены?Подсыпать землю у меня нет необходимости, корней на поверхности земли у моей клубнички нет, они все в земле, а как Вы себе представляете рыхление, ведь можно корешки повредить?
koldunja
28.04.2011, 12:24
Подсыпать землю у меня нет необходимости, корней на поверхности земли у моей клубнички нет, они все в земле, а как Вы себе представляете рыхление, ведь можно корешки повредить?
Дык, а как иначе? Рыхлить нужно обязательно, иначе корни "задохнутся". Я всё на свете рыхлю:) , приучена:)) Без этого посадка превратится в гладильную доску:001:
К тому же сорняки не дремлют, да и личинки там замечательно живут.
У меня на открытом балконе земляника росла-росла, а потом загибаться стала. Я туда залезла, а там:001: Десятка 2 личинок майского жука....
Marishan
28.04.2011, 12:25
Каша с тыквой:
офф, конечно, но я в прошлом году по рецепту сослуживицы готовила быстрое варенье из тыквы. Тыкву, апельсин или лимон через мясорубку, можно добавить или сахар или мед (немного), 5 минут прокипятить. Я этого не делала, т.к. такой десерт уходил в два дня. Тыква совсем не чувствовалась. муж называл это - голый витамин С
А вот теперь не знаю, на ту,что уже сидит можно "нацепить", как думаете?
Я на одной грядке на уже взрослые кусты нацепляла, собаки за зиму порвали:073:
LusiaVladimirova
28.04.2011, 13:55
Девочки у беда прям какая то с помидорами(
Живут они в городе под присмотром мамы , но я их иногда навещаю. Вчера приехала их пересаживать , а из 80 шт только 20 от силы выросли и стоят палки такие длинные и худые (( А остальные замерли на двух настоящих листиках(( Так обидно . Вот 20 и пересадила . Но они совершенно тонкие и страшные( Толку с них видно будет мало ,так как все закладывается в детстве(
Зато перцы порадовали , с бутонами , оборвала их пока.
El-Kruza
28.04.2011, 14:15
Вот-вот :( У меня тоже с помидорами проблема. Распикировала 5 дней назад - сейчас семядольки желтеют:005:
Девочки,подскажите пожалуйста, как с этим бороться !?:091::091::091:
У меня нет теплицы, буду высаживать в июне в ОГ под пленку или лутрасил:073:
Получается клубника будет "одноразовой", потому что корни поднявшись к поверхности, зимой вымерзнут:(
Я сажаю на черную пленку уже лет 7. Никогда ничего не вымерзало. На спанбонд первый раз посвдила в прошлом году. Особой разницы с пленкой не заметила.
Насчет рыхления, так везде же пишут, что мульча заменяет рыхление, а пленка/спанбонд - это же и есть мульча.
С пленкой другая проблема. Если муравьи одолевают на участке, то под пленкой муравьишкам - настоящая лафа! Я в прошлом году снимала пленку с отплодоносившей грядки, так там под каждым кустом был муравейник.:001:
Больше всего меня в пленке/спанбонде смущает, что органика в почву не вносится 4 года. Я удобрять-подкармливать что-то сильно не люблю, кладу побольше питания в грядки и все 4 года сижу спокойно, разве что золы могу подсыпать. Так что решила в этом году отступить от многолетней традиции и посадить без пленки. буду, как и все остальные грядки, заваливать травой. Хоть органика будет постоянно прибывать. А от сорняков, наверное, застелю почву еще газетами, а траву или опилки на газеты. Я так как-то с помидорами и цветами поступала, тоже хорошо сорняки сдерживает.
anuta-k2002
28.04.2011, 14:45
А от сорняков, наверное, застелю почву еще газетами, а траву или опилки на газеты. Я так как-то с помидорами и цветами поступала, тоже хорошо сорняки сдерживает.
А у вас нет, случайно, фотки с газетами? Очень интересно, как это выглядит.
frankkfurd
28.04.2011, 15:07
Девочки подскажите ,что с помидорками..листочки светло зеленые...может чем подкормить надо?
А у меня такие баклажаны. наверное на волю просятся.
koldunja
28.04.2011, 16:26
Я сажаю на черную пленку уже лет 7. Никогда ничего не вымерзало. На спанбонд первый раз посвдила в прошлом году. Особой разницы с пленкой не заметила.
Насчет рыхления, так везде же пишут, что мульча заменяет рыхление, а пленка/спанбонд - это же и есть мульча.
С пленкой другая проблема. Если муравьи одолевают на участке, то под пленкой муравьишкам - настоящая лафа! Я в прошлом году снимала пленку с отплодоносившей грядки, так там под каждым кустом был муравейник.:001:
Больше всего меня в пленке/спанбонде смущает, что органика в почву не вносится 4 года. Я удобрять-подкармливать что-то сильно не люблю, кладу побольше питания в грядки и все 4 года сижу спокойно, разве что золы могу подсыпать. Так что решила в этом году отступить от многолетней традиции и посадить без пленки. буду, как и все остальные грядки, заваливать травой. Хоть органика будет постоянно прибывать. А от сорняков, наверное, застелю почву еще газетами, а траву или опилки на газеты. Я так как-то с помидорами и цветами поступала, тоже хорошо сорняки сдерживает.
Вот, вот и меня кое-что смущает:) Заманчиво, конечно, накрыть и забыть, НО... Подкормки - ? Вредители - ? Сорняки - ? Когда плёнку чёрную поднимаешь сорняки змеями вьются...
А вот газеты я Вам категорически НЕ СОВЕТУЮ:ded: Там краска со свинцовыми добавками - всё это Г. в ягодки всосётся и здоровья не прибавит!:073:
Рио-Рита
28.04.2011, 16:26
А от сорняков, наверное, застелю почву еще газетами, а траву или опилки на газеты. Я так как-то с помидорами и цветами поступала, тоже хорошо сорняки сдерживает.
Очень интересно. Спасибо за идею, надо попробовать.
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.04.2011, 16:36
А я вчера сайт нашла и на нем рецепт цукатов. Буду летом пробовать.
Каша с тыквой:
спасибо! я тоже взяла на вооружение :)
ирундель
28.04.2011, 18:13
девочки, посоветуйте какие посадить цветы ( одногодки ), что бы всё лето цвели и глаз радовали ??? если есть какие капризные, то как за ними ухаживать?
Цинии, георгины - семенами которые, но сажать уже, наверное, поздно - рассаду купите.
А можно сажать лук севок в эти выходные, не замерзнет?
Кто-то уже неделю назад посадил, а мне кажется, рановато.
Я под зиму сажаю
Сейчас приеду уже маленький будет
ирундель
28.04.2011, 18:26
Цинии, георгины - семенами которые, но сажать уже, наверное, поздно - рассаду купите.
спасибо, а ещё какие цветочки цветут всё лето?:flower:
А у вас нет, случайно, фотки с газетами? Очень интересно, как это выглядит.
:)):)) Нет. А что их фотографировать-то? Газеты? тем более их не видно, потому что чем-нибудь закрыты. Я еще из иголками еловыми засыпала их под цветы.
Вот, вот и меня кое-что смущает:) Заманчиво, конечно, накрыть и забыть, НО... Подкормки - ? Вредители - ? Сорняки - ? Когда плёнку чёрную поднимаешь сорняки змеями вьются...
А вот газеты я Вам категорически НЕ СОВЕТУЮ:ded: Там краска со свинцовыми добавками - всё это Г. в ягодки всосётся и здоровья не прибавит!:073:
Я тоже боялась, но в нескольких местах читала, в т.ч. и у Курдюмова, кажется, что обычные ч/б газеты не вредные.
спасибо, а ещё какие цветочки цветут всё лето?:flower:
Семенами можно сажать календулу, эшольцию, матиолу, мак, гипсофилу, настурцию, годецию.
почему поздно? я в том году сажала цинии после майских праздников ( или 9 мая) семенами в ОГ, и нормально взошли и цвели с с середины июля ;) и сейчас собираюсь также сделать
ирундель
28.04.2011, 18:34
почему поздно? я в том году сажала цинии после майских праздников ( или 9 мая) семенами в ОГ, и нормально взошли и цвели с с середины июля ;) и сейчас собираюсь также сделать
хочется пол участка засеять цветами, неужели только цинии?:008:
ирундель
28.04.2011, 18:35
Семенами можно сажать календулу, эшольцию, матиолу, мак, гипсофилу, настурцию, годецию.
спасибо, а повыше которые?
и я хочу всё в цветах....:support: у меня еще настурция (сама в том году собирала семена), матиола ( я ей в горшки сажаю и вешаю на крылечко, чтоб пахла), анютины глазки в том году сажала в мае, так они тоже цвели :love:
Я тоже боялась, но в нескольких местах читала, в т.ч. и у Курдюмова, кажется, что обычные ч/б газеты не вредные.
Точно.Нельзя только цветную полиграфию.
Дык, а как иначе? Рыхлить нужно обязательно, иначе корни "задохнутся". Я всё на свете рыхлю:) , приучена:)) Без этого посадка превратится в гладильную доску:001:
К тому же сорняки не дремлют, да и личинки там замечательно живут.
.
Какое рыхление,какие корни задохнутся...:016:Спецом вывешу после выхов фото клубники.Нет сорняков,и личинок не видела..Нормально всё,если посажено в нормальную землю и по глубине правильно.
свинец уже давно не добавляют
У меня проблема с космеей :(. Два года подряд вырастает до метра высотой, крепкая, толстая, а цветет в конце августа. Помню в детстве она была тоненькая невысокая, цвела все лето. Поискала в инете - пишут на форумах, что семяна космеи в продаже, это не та космея, что раньше была, это сортовая откуда-то из Бразилии или Аргентины. Она и должна метр высотой быть и цвести в сентябре. Моя в прошлом году только расцвела в конце августа, а тут и заморозки ударили - погибла.
Где бы раздобыть обычную космею? очень хочется рядок вдоль дорожки посадить, но не этих монстров бразильских :(. Ими хорошо компост прикрывать или вдоль забора сажать.
У меня космея ассоциируется с детским садиком :) (это я к тому где бы ее раздобыть :008:). Там всегда все было засажено именно космеей почему-то, ну или мне именно она запомнилась. А больше я ее нигде и не встречала и сама не сажала ни разу... может зря :)).
:flower:Девочки, а морковку я смотрю уже пора сажать. Её пленкой тоже укрывать надо? :008:
+1
У меня в прошлом году только вместе с луком сидела, ее никак не укрыть было, в итоге пости вся заболела курчавостью. В этом году посадила отдельную грядку. Под спанбондом буду держать до победного... ну до июля точно.
koldunja
28.04.2011, 19:13
Точно.Нельзя только цветную полиграфию.
Моё дело петушиное: прокукарекал, а там хоть не рассветай!:))
Какое рыхление,какие корни задохнутся...:016:Спецом вывешу после выхов фото клубники.Нет сорняков,и личинок не видела..Нормально всё,если посажено в нормальную землю и по глубине правильно.
Значит буду перенимать опыт!:support:
Я тоже в прошлом сезоне Крошку сажала. Мы тыкву не едим - посадили просто так. Отдала знакомой - та мне все уши прожужжала, какая вкусная тыква была.
Она, кстати, по плотности сопоставима с морковкой, ее можно грызть :)). Сама ела, когда на заморозку резала, сладкая и вкусная :019:, не хуже морковки, но тут дело привычки, все-таки это тыква, а есть тыкву у нас не принято. А ребенок мой в еде жуткий консерватор, даже пробовать отказался :073:.
Каша с тыквой:
А у меня тыква начала хорошо кушаться, когда я стала из нее супы-пюре варить.
Картошка, морковка, тыква (и даже кабачки можно), сельдерей черешковый, еще цветной капусты можно бросить - все просто варится. Потом в блендере пюре делается, добавляются сливки, плавленный сыр и мускатный орех. Очень нежный, вкусный супчик, всей моей семье очень нравится.
И я такой супчик варю на молоке, но в основном ребенку. Им и спасаемся, т.к. овощи он у меня только в виде супа-пюре употребляет :073:, кроме морковки и огурца.
А плавленый сыр вы в какой момент туда добавляете?
Расскажите потом о результатах, пожалуйста. Вдруг и мне надо;) Мы как раз там в августе в коттедже неделю будем, тоже прикупила бы.
Думаю, нормальный будет результат, финнами уже проверено. Она еще и прочная в отличие от спанбонда и простой пленки. Расскажу конечно :)
Это как с моей ремонтантной получилось... оказалась одноразовой. А "классическая" клубника на одном месте 4 года отсидела, ягод было морЭ.
Я Если муравьи одолевают на участке, то под пленкой муравьишкам - настоящая лафа! Я в прошлом году снимала пленку с отплодоносившей грядки, так там под каждым кустом был муравейник.:001:
Вот тоже проблема, у меня в прошлом году в парнике обосновались, так я как только с ними не боролась, даже часть растений загубила, а им хоть бы что.
Расскажите, кто как с муравьями борется?
Я так же делала. А в этом году старый черный спанбонд хочу в междурядья застелить и сверху опилок насыпать.
Девочки подскажите ,что с помидорками..листочки светло зеленые...может чем подкормить надо?
Купите удобрение Кемира ЛЮКС. Подкормите как на пакетике написано.
Когда плёнку чёрную поднимаешь сорняки змеями вьются...
:005: А у меня там нет сорняков.
девочки, посоветуйте какие посадить цветы ( одногодки ), что бы всё лето цвели и глаз радовали ??? если есть какие капризные, то как за ними ухаживать?
Обожаю лобелию, разрастается и цветет все лето.
Еще как-то несколько раз сажала санвиталию, тоже супер, но теперь семян нигде не вижу.
Мы будем сажать, под спанбонд.
Девочки, хэлп!! Что с моими перцами?? На некоторых появилась с внутренней стороны листа какая-то парша...на ощупь сухая, никаких животных не обнаружено. Вот такая (ЧТО ЭТО????):
http://i019.radikal.ru/1104/d3/0b0a82a24295.jpg (http://www.radikal.ru)
LusiaVladimirova
28.04.2011, 20:48
Бархатцы , они есть и высокие и низкорослые и крупные , всякие разные) цветут все лето. Настурция , календула( ноготки) миллион сортов ,от низких до высоких , разных расцветок , космея ,васильки,годеция , эшшольция, диморфотека ,мак пионоцветный , мак самосейка , кларкия, подсоничники ( медвежонок например) Все эти прямо в грунт в мае, они не прихотливые
Флоксы однолетние на рассаду , шикарный цветок
Георгина на рассаду
Циния на рассаду
Виолы ( думаю ,что уже готовую нужно купить)
И самое главное :love: петуния , особенно каскадная , ее нужно купить готовой рассадой , так как посев уже давно прошел , она долго развивается. Купить не проблема , во многих магазинах и рынках , и тут на ДО) Любит постоянные подкормки
Лобелия :love: Не любит пересыхания
Все цветут все лето и радуют глаз)
А какая у вас клубника была семенами посажена, название не помните?
Девочки, хэлп!! Что с моими перцами?? На некоторых появилась с внутренней стороны листа какая-то парша...на ощупь сухая, никаких животных не обнаружено. Вот такая (ЧТО ЭТО????):
У меня похожая фигня каждый год, но не на всех. Ничего не делаю. После пересадки в парник проходит сама собой.
Вот про клубнику ролики нашла тут (http://www.youtube.com/watch?v=s1QmMb-dSN8&feature=player_detailpage) и тут (http://www.youtube.com/watch?v=L3nlBN4cIzQ&feature=player_detailpage).
У меня похожая фигня каждый год, но не на всех. Ничего не делаю. После пересадки в парник проходит сама собой.
Вот про клубнику ролики нашла тут (http://www.youtube.com/watch?v=s1QmMb-dSN8&feature=player_detailpage) и тут (http://www.youtube.com/watch?v=L3nlBN4cIzQ&feature=player_detailpage).
Да? Точно ничего не надо делать? А то я "паршивых" сразу отсадила в сторону, чтоб на другие не пееркинулась зараза...и что это такое может быть?
А какая у вас клубника была семенами посажена, название не помните?
Мне кажется Али-Баба :005:
Тут Барона Соленмахера в топике хвалили.
Да? Точно ничего не надо делать? А то я "паршивых" сразу отсадила в сторону, чтоб на другие не пееркинулась зараза...и что это такое может быть?
Ну вот клясться не буду :008:, я не агроМон :))
Пошарила по инету. Люди тоже пишут Вот что мне сказали наши дачники: Такие пупырышки -это не вирус и не вредители. Такое появляется в том случае, если постоянная высокая влажность почвы и мало солнечного света. Это дело исправимое: рассаду поместить на солнце и уменьшить полив. На урожайность эти пупырышки ни как не влияют.
Chaika1410
28.04.2011, 21:07
Каша с тыквой:
Спасибо, я примерно так и варю. Только вместо пшена кладу пшенные хлопья, которые в ЗМ покупаю. И замачивать не приходится.
А может это были другие цветы?
Я вчера посадила морковку. А сегодня целый день посвятила устройству пряной горки.
Результатом вроде бы осталась довольна. Правда еще не все посеяла, т.к. кое-что посеяно на рассаду, рассаду высаживать еще рано.
Лилии и флоксы точно можно,если ростки не будут над поверхностью.
А почему ростки не должны быть на поверхности? А если у меня лилии уже на 5 см торчат из земли - погибнуть могут?
Chaika1410
28.04.2011, 21:14
Девочки, купила семена фенхеля. Не расскажите, что за зверь такой? Для чего можно употреблять да и вообще овощ это все-таки или пряность?
Пошарила по инету. Люди тоже пишут
фика се...ни в какие ворота не лезет - поливаю редко, держу до увядания листьев (иначе прут, как лошади), солнца завались - южная лоджия... ладно, в общем, паника отменяется, живем дальше)))
спасибо
фика се...ни в какие ворота не лезет - поливаю редко, держу до увядания листьев (иначе прут, как лошади), солнца завались - южная лоджия... ладно, в общем, паника отменяется, живем дальше)))
спасибо
и у меня так же... и с солнцем и с поливом... :005:
Девочки, купила семена фенхеля. Не расскажите, что за зверь такой? Для чего можно употреблять да и вообще овощ это все-таки или пряность?
)
natamasa
28.04.2011, 22:24
а везде написано 2 пикировки!!!!:ded: я уже всера разпекировала свою второй раз, она такая большая уже)))
Я думаю, что количество пикировок зависит от того, как изначально посажена земляника.;)
Ни разу нигде не читала, что обязательны 2 пикировки.
===
Девочки, не помню кто спрашивал, на Нарвской в Земледельце около универмага есть кокосовые брикеты по 35 рублей(без упаковки).:support:
*Sunrise*
28.04.2011, 22:52
Всем добрый вечер!!
есть ли тут такие, кто сам собирал парник из поликарбонада?? нам привезли его, а собирать будем сами, но возник вопрос - на что там все крепится? у нас в комплекте не было ничего? что надо покупать?
Всем добрый вечер!!
есть ли тут такие, кто сам собирал парник из поликарбонада?? нам привезли его, а собирать будем сами, но возник вопрос - на что там все крепится? у нас в комплекте не было ничего? что надо покупать?
Вот здесь спросите. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1350135
щас спою
28.04.2011, 23:06
у нас все было в комплекте, посмотрите внимательно - должно быть.
Chaika1410
28.04.2011, 23:11
Небольшие винтики и гаечки.
*Sunrise*
28.04.2011, 23:16
Вот здесь спросите. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1350135
у нас все было в комплекте, посмотрите внимательно - должно быть.
Небольшие винтики и гаечки.
спасибо за ответы! может действительно есть, а мы смотрели плохо
Живая легенда
28.04.2011, 23:19
Я думаю, что количество пикировок зависит от того, как изначально посажена земляника.;)
Ни разу нигде не читала, что обязательны 2 пикировки.
===
Девочки, не помню кто спрашивал, на Нарвской в Земледельце около универмага есть кокосовые брикеты по 35 рублей(без упаковки).:support:
я спрашивала :) большое человеческое спасибо! завтра смотаюсь
землянику тоже не буду пикировать, растет нормально хоть и густо
Беспокоит душистый горошек. Вот что с ним делать? я хотела его вдоль дорожки посадить после июньских заморозков, а он уже такой длинный. Боюсь весь между собой переплетется так, что не распутать будет. Может его препаратом от вытягивания рассады полить?
http://i036.radikal.ru/1104/50/9020ccd541ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Живая легенда
28.04.2011, 23:23
А может это были другие цветы?
нет, оба раза была космея "морская раковина". В этом году купила два других сорта, будем экспериментировать. Может быть подскажите сорт пониже и чтобы пораньше цвел, а не к 1 сентября?
Живая легенда
28.04.2011, 23:30
если получастка, до делайте мавританский газон. Продается смесь цветов, так и называется "мавританский газон"
Вот так оно будет в жизни, если земля на участке есть
http://poremontu.ru/resource/images/web_load/11730.jpeg
семяна
http://flowerseeds.ru/images/product_images/popup_images/567_0.jpg
Мавританский газон своими руками состоит из однолетних и многолетних газонных трав и цветочных растений, например, таких как настурция, алиссум, мак, фацелия василек, портулак, гипсофила. Этот тип газона своими руками рекомендуется создавать на опушках, под кронами плодовых деревьев, около живой изгороди.
http://www.gardenia.ru/pages/gaz_004.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.