PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2011 - присоединяйтесь!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Florista
04.01.2011, 14:11
Итак, приступим? И пожелаем другу успехов в этом новом сезоне!
Не знаю как другим фанатам удается сдерживаться, но я больше не могу!:))
Я уже на низком старте.:) Купила земли, сейчас пойду пропаривать в детской ванночке прямо в пакетах. Семена почти все купила. Хотела сеять 8 января землянику, немного перца долгоиграющего и баклажан первую партию, но вычитала, что надо посеять за 2 дня до лучшего лунного дня, чтобы семена набухли и деление клеток началось именно в час Х:). Поэтому начну 6. А сейчас уже можно протыкать стаканчики, набивать их грунтом и т.д.. а то в один день все не успеть.
Это не руководство к действию!!!!!!!
Землянику посеяла 12 января.
Перец и баклажан посеяла14 января. Это очень рано и возможно только с очень хорошей подсветкой. И в качестве эксперимента!

СанаОк
04.01.2011, 14:41
Первая отмечусь:flower:

maari
04.01.2011, 14:50
Тоже отмечусь. За праздники хочу хоть петунию купить :)

bumbum
04.01.2011, 15:00
пока буду следить за темой. грунт купила, семена тоже.
Но мне почему-то кажется - рано ещё, снега так много на улице, крещенские морозы впереди...
а 6е января уже через 2 дня...

Florista
04.01.2011, 15:12
пока буду следить за темой. грунт купила, семена тоже.
Но мне почему-то кажется - рано ещё, снега так много на улице, крещенские морозы впереди...
а 6е января уже через 2 дня...

Сейчас на самом деле хорошо земляничку посеять, чтобы ягодки были в этом году, цветы - двулетки чтобы цвели в этом году. Гвоздику сеять можно. А перцы в основном в феврале сеют, я просто хочу ранних немного, чтобы в июне перцы были. В пршлом году в конце декабря перцы посеяла, основные - 25 января, перцы и баклажаны, помидоры - в марте. Мне нравятся ранние посевы. только везти тяжело таких "коней".....:)

Florista
04.01.2011, 15:15
А еще мне надо успеть все цветы комнатные выставить на лестницу и опрыскать Командором. а то в прошлом году какие-то негодяи завелись. на рассаду перекинулись. И не буду брать "подарки" из зеленой страны,подозреваю что оттуда зоопарк принесла. И окна помыть, чтобы света побольше. Стеллажи с лампами уже достала, помыла.... от крещенских морозов надо стеклопакет заклеить :) получше, чтобы не дуло...

marishash
04.01.2011, 15:37
Девочки я с вами! Но я пока на даче и еще ничего не подготовила-займусь после праздников. зато подняла прошлогодние записи
перец я сеяла в прошлом году-4 февраля, рассада была самое то-почти сразу зацвела в парнике.
Из сортов очень понравился калифорнийское чудо и Здоровье. Может кто чего из сортов опробованных посоветует еще.

для себя решила сажать меньше огурцов-а то банками до сих пор все заствлено-и не есться как-то((( И тыкв с кабачками...Правда так люблю смотреть-наблюдать за ними. как растут!!!! но мы тыквы совсем почти не едим, зато так декоративны они на грядке!! Прям дилемма:))

Да. и еще у меня проблема-собачка появилась маленькая, и это в дополнение к коту))) все что не приколочено разрывает(((

Ольвия
04.01.2011, 16:11
Надо бы мне тоже перец в феврале посеять, а то всегда запаздываю.

Про огурцы: единственный способ с ними бороться - срывать пока маленькие, день пропустишь - уже лошади.

Florista
04.01.2011, 16:25
Надо бы мне тоже перец в феврале посеять, а то всегда запаздываю.

Про огурцы: единственный способ с ними бороться - срывать пока маленькие, день пропустишь - уже лошади.

Может тогда сейчас, а?:)

Ольвия
04.01.2011, 16:39
Может тогда сейчас, а?:)
эээ...в банке они как-то не очень растут, а исчезают - быстро.

bumbum
04.01.2011, 16:47
я вчера купила перец ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО, честно - картинка понравилась и вроде они ранние, т.е период от высадки рассады до плодоношения 70-75 дней.
Иперец ЗВЕЗДА ВОСТОКА фиолетовая - среднеранний 106-113дн., написано - высокоурожайный...
Посмотрим!

Florinata
04.01.2011, 17:00
.... от крещенских морозов надо стеклопакет заклеить :) получше, чтобы не дуло...

А как Вы заклеиваете? Без микропроветривания не могу - дышать нечем. На подоконник положила фольгоизолон (для тёплого пола), загнула где-то на 10см к окну, меньше дует и теплее (а то когда -18 было в кашпо некоторых лёд обнаружила:( )Но всё равно сильно дует, надо как-то щель заделать, хотя бы до ручки оконной. А вот КАК? Чтобы можно было открывать-закрывать?

ШТЯ
04.01.2011, 17:58
ну началось.....
лето жду не дождусь

Тимошкина
04.01.2011, 18:04
Всем привет)))

Да, осталось совсем чуть-чудь до посевной...Буду перец, землянику и петунию сеять недельки через две.
С земляникой, вообще, поняла, чем раньше посеешь, тем лучше. Она так медленно растет(((

Florista
04.01.2011, 19:05
А как Вы заклеиваете? Без микропроветривания не могу - дышать нечем. На подоконник положила фольгоизолон (для тёплого пола), загнула где-то на 10см к окну, меньше дует и теплее (а то когда -18 было в кашпо некоторых лёд обнаружила:( )Но всё равно сильно дует, надо как-то щель заделать, хотя бы до ручки оконной. А вот КАК? Чтобы можно было открывать-закрывать?

Да я две рамы скотчем бумажным заклеиваю, одну оставляю для дышания:), какую-то ленту купила резиновую, снизу проложила. Лампы будут гореть - по 6 шт на окне, будет тепло. Но лед в кашпо - это как-то не очень, если честно, для стеклопакета... надо бы вызвать кого-то, наверное, отрегулировать...

Florista
04.01.2011, 19:11
я вчера купила перец ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО, честно - картинка понравилась и вроде они ранние, т.е период от высадки рассады до плодоношения 70-75 дней.
Иперец ЗВЕЗДА ВОСТОКА фиолетовая - среднеранний 106-113дн., написано - высокоурожайный...
Посмотрим!

Мои любимые сорта... Оранжевый очень вкусный, крупный и сочный. эх, фотки долго грузить.. Звезда фиолетовая - тоже большая, сочная, на вкус не очень, хороша для лечо. Я эти два сорта и сеяла в конце декабря в прошлом году. Рассада была крепкая, толстая. В жару они месяц без меня жили с редким поливом - выжили. Про скороспелость - 75 дней с момента высадки - если начало мая - к концу июля перцы - хорошо, но не рано. по-моему. Поэтому и сажаю рано.

~ Капелька ~
04.01.2011, 19:15
Да-а-а началось:))
как НГ проходит так все садоводы на низком старте
присоединюсь
Я не буду в этом году спешить, посадила петунию 27.02 в прошлом году, думала поздно, но оказалось в самый раз. Клещевину посадила 15.02 - рановато, переросла.

ШТЯ
04.01.2011, 20:20
Всем привет)))

Да, осталось совсем чуть-чудь до посевной...Буду перец, землянику и петунию сеять недельки через две.
С земляникой, вообще, поняла, чем раньше посеешь, тем лучше. Она так медленно растет(((

Лена! я землянику никогда не сеяла..
что она полноценная получается?
а ягоды на какой год?

marishash
04.01.2011, 21:16
я не Лена но тож отпишусь по поводу земляники...Сеяла ее в позапрошлом году-семена стратифицировала(вот даты тогда еще не писала, но в январе точно) сорта барон солемахер, регина и забыла какаой-то -белые ягоды. Все плодоносили в тот же год с середины лета и до заморозков. и в прошлом году первые ягоды на ней были и до октября, несмотря на то что я ее посадила очень плотно

в этом году хочу расширить плантацию. а вот дорогие манерные сорта у меня даже не взошли-не помню тоже сейчас названия..

KBETA2
04.01.2011, 21:42
А какие баклажаны сажать? Посоветуйте огородники, хочу в первый раз посадить.

marishash
04.01.2011, 21:49
я сажала черный красавец и робин гуд. но вообще я наверное токо из интереса посажу пару-тройку кустов, а то к тому времени как они боле-менее вырастают уже дешевых на рынке тьма)))

Клера
04.01.2011, 21:56
А какие баклажаны сажать? Посоветуйте огородники, хочу в первый раз посадить.

Я тоже к Вам:0015: и интересует этот же вопрос и получится ли что-то вырастить, если лето будет не таким жарким , как в прошлом году?
Теплица обязательна или можно парником обойтись?

RedHat
04.01.2011, 22:53
Марина, а когда Вы петунию сажать будете? В феврале?

Сейчас посмотрела свои записи. Перцы и баклажаны я в прошлом году сажала аж 24 февраля. И по перцам это было в самый раз, видимо, потому что сорта раннеспелые. Цвели уже вовсю на подоконнике в мае, в июне были перчики.

Florista
04.01.2011, 22:58
Петунию в конце февраля - в марте, потому как если она еще вымахает - в газель не влезу. я и так ехала с ребенком как в пещере среди коробок, ноги не вытянуть, сверху коробки т.д....

Florista
04.01.2011, 22:59
Марина, а когда Вы петунию сажать будете? В феврале?

Сейчас посмотрела свои записи. Перцы и баклажаны я в прошлом году сажала аж 24 февраля. И по перцам это было в самый раз, видимо, потому что сорта раннеспелые. Цвели уже вовсю на подоконнике в мае, в июне были перчики.

А какие перцы? У меня тонкие были какие-то скороспелые, желтые и горькие, не понра..

Florista
04.01.2011, 23:03
Я тоже к Вам:0015: и интересует этот же вопрос и получится ли что-то вырастить, если лето будет не таким жарким , как в прошлом году?
Теплица обязательна или можно парником обойтись?

выбирайте сорта, устойчивые к плохой погоде.Еще лучше для открытого грунта. Хорошо бы в теплицу... В прошлом году у меня росли под дугами, потом до начала октября в откр. грунте. Собирала мешками по 40 кг:010::010:. Но! это же было аномальное лето..... В позапрошлом в теплице появились к концу августа, поэтому сажаю их теперь рано....

Florista
04.01.2011, 23:04
а ягоды на какой год?

Мы про мелкоплодную землянику, похожую на лесную... Супер! Аромат, все время есть что дать ребенку, все лето, никаких усов!

Клера
04.01.2011, 23:21
выбирайте сорта, устойчивые к плохой погоде.Еще лучше для открытого грунта. Хорошо бы в теплицу... В прошлом году у меня росли под дугами, потом до начала октября в откр. грунте. Собирала мешками по 40 кг:010::010:. Но! это же было аномальное лето..... В позапрошлом в теплице появились к концу августа, поэтому сажаю их теперь рано....

Спасибо! Буду ориентироваться на "открытый грунт".Теплицы-то нет и не предвидится, а попробовать хочется :008:, урожаи прошлого лета вдохновили :)).Мои 4 кустика томатиков домашних Флорида Петит, вывезенные на дачу, дали огромные урожаи, хватило и поесть и на заготовки.( В ларьке недавно такие видела 300р. стоят) Да и перчики были отличные, тоже радовали. Вот теперь ручки и чешутся :046:.

Тимошкина
04.01.2011, 23:26
а ягоды на какой год?

Абсолютно полноценная)))
Плодоносит в первый год. Чем раньше посеешь, тем раньше урожай.

я не Лена но тож отпишусь по поводу земляники...Сеяла ее в позапрошлом году-семена стратифицировала(вот даты тогда еще не писала, но в январе точно) сорта барон солемахер, регина и забыла какаой-то -белые ягоды. Все плодоносили в тот же год с середины лета и до заморозков. и в прошлом году первые ягоды на ней были и до октября, несмотря на то что я ее посадила очень плотно

в этом году хочу расширить плантацию. а вот дорогие манерные сорта у меня даже не взошли-не помню тоже сейчас названия..

Да, со всхожестью в прошлом году у меня тоже были проблемы. Но только у крупноплодной. Мелкоплодная росла лесом...Не знала, куда рассаживать.

Да, и раньше я ничего не стратифицировала, а в прошлом, начитавшись советов в топе, решила подержать после посева в холодильнике...Так, крупноплодная, зараза, не взошла(((
А альпийская - нормально.

Мы про мелкоплодную землянику, похожую на лесную... Супер! Аромат, все время есть что дать ребенку, все лето, никаких усов!

Да, усов нет! Это бооольшой плюс:))

Марин, я и крупноплодную, и мелкоплодную (красную и желтую) сеяла семенами. Только у меня крупноплодная ремонтантная...

Кс-ти, если кому-то нужны усы крупноплодной ремонтантной земляники, летом могу поделиться. Соседей уже всех осчастливила :))

RedHat
04.01.2011, 23:32
А какие перцы? У меня тонкие были какие-то скороспелые, желтые и горькие, не понра..
Винни-Пух и Виктория, но какого цвета они в спелости я не знаю, потому что не дала вызреть ни штучке, все съедали зелеными.
Но у меня их мало, всего-то 12 кустиков было.

natv79
04.01.2011, 23:41
ой, ой и я с Вами, земли 3 мешка купила аж 31 декабря - одна на весь максидом землю покупала. Семена куплены. Хочу перцы начать сажать в первых числах февраля, но я без подсветки выращиваю, не вся рассада хорошая получается.
Подскажите, пожалуйста, а если лето не жаркое, то от баклажан толк будет или больше возни?

natikiv
05.01.2011, 00:03
Девы, скажите. В спешке остались зимовать на даче семена. Их можно попробывать посадить, или они уже непригодные и надо покупать новые?

bumbum
05.01.2011, 00:26
не на улице же остались. Я знаю, что в деревне у нас сумка с семенами всегда висела на холодном крыльце и ничего. Годами тм висит, оттуда семена берутся - туда и складываются. Правда висит сумка среди старых шуб. Но там далеко не ташкент зимой.

Florista
05.01.2011, 01:45
ой, ой и я с Вами, земли 3 мешка купила аж 31 декабря - одна на весь максидом землю покупала. Семена куплены. Хочу перцы начать сажать в первых числах февраля, но я без подсветки выращиваю, не вся рассада хорошая получается.
Подскажите, пожалуйста, а если лето не жаркое, то от баклажан толк будет или больше возни?

С баклажанами вообще все не просто - они скидывают цветки и завязи от жары, холода, сухости, избытка влаги и плохо опыляются, прочитайте про них специальную литературу. Но растение красивое само по себе очень - листья-лопухи, фиолетовые жилки, а плоды висят - загляденье. Я выращивала фиолетовые, почти черные, белые, полосатые, красные, тонкие длинные, толстые, шарообразные... Попробуйте немножко.:)

bumbum
05.01.2011, 02:01
А я всё время за соседскими наблюдаю. Как поесть баклажаны - я не фанат, а в этом году глянула на её брондуляков и ещё сказала - нам надо бы тоже десяток кустиков посадить, чтоб иногда поесть. То ли соседка слышала, то ли даже меня видела, как я впилась взглядом в её боклажанчики ( они, кстати, то ли от аномальной жары, то ли не пойми от чего были жёлтые, не все, а как-то через один, на одном и том же кусте) в общем, одарила меня ими. Каждый наверное по 700-800гр - большие такие.

natikiv
05.01.2011, 09:45
не на улице же остались. Я знаю, что в деревне у нас сумка с семенами всегда висела на холодном крыльце и ничего. Годами тм висит, оттуда семена берутся - туда и складываются. Правда висит сумка среди старых шуб. Но там далеко не ташкент зимой.

Спасибо, а то я расстраивалась.

Рыжик =)
05.01.2011, 09:59
Всем привет, принимайте в свои ряды! Пару лет уже занимаюсь рассадой, но всё больше читательствовала, буду теперь писать!

Florista, :flower::flower::flower: Спасибо за топик! И спасибо, что про земляничку напомнили. Уже какой день хожу мучаюсь непреодолимым желанием что-нибудь посеять.
Сегодня же накуплю землянички, перчиков и цветочков.Как раз с мужем в оби собираемся. :080: Ещё зелени накуплю =) Сейчас сижу чаёк с милисой прошлогодней пью, она у меня зимует. )

А петуньки всё-таки попозже чуть-чуть. У меня прошлогодние зимуют под лампами, рука не поднялась рамблины и махрушки выкинуть, я их периодически черенкую на молодняк. Но у меня место позволяет.

Клера
05.01.2011, 12:03
Девочки, а кто-нибудь ездил в ЗС, меня на телефон СМС-ками забрасывают, пишут, что у них то распродажи первую неделю января, то скидки до 99% 5 января с 21 часа до 03 чаов. Причем распродаются они давно, уж весь декабрь точно.

Тимошкина
05.01.2011, 12:13
А я всё время за соседскими наблюдаю. Как поесть баклажаны - я не фанат, а в этом году глянула на её брондуляков и ещё сказала - нам надо бы тоже десяток кустиков посадить, чтоб иногда поесть. То ли соседка слышала, то ли даже меня видела, как я впилась взглядом в её боклажанчики ( они, кстати, то ли от аномальной жары, то ли не пойми от чего были жёлтые, не все, а как-то через один, на одном и том же кусте) в общем, одарила меня ими. Каждый наверное по 700-800гр - большие такие.

Я тоже наблюдала раньше))) Гуляла с младшими детьми в соседнем садоводстве и увидела какое-то чудо в приоткрытом парнике...Недели две собиралась с духом, спросить, что за растюхи у них взращиваются:008: Спросила, сказали, что баклажаны.
Очень красивые:love:

А есть их...Мы их на мангале запекаем. Вкуснее только мясо))))

Всем привет, принимайте в свои ряды! Пару лет уже занимаюсь рассадой, но всё больше читательствовала, буду теперь писать!

Florista, :flower::flower::flower: Спасибо за топик! И спасибо, что про земляничку напомнили. Уже какой день хожу мучаюсь непреодолимым желанием что-нибудь посеять.
Сегодня же накуплю землянички, перчиков и цветочков.Как раз с мужем в оби собираемся. :080: Ещё зелени накуплю =) Сейчас сижу чаёк с милисой прошлогодней пью, она у меня зимует. )

Я до НГ в О_Б_И ездила, что-то там земляники всего два сорта было(((
Напишите, пжл, когда съездите, появилась ли там земляника в большем количестве:091:

Тимошкина
05.01.2011, 12:15
Девочки, а кто-нибудь ездил в ЗС, меня на телефон СМС-ками забрасывают, пишут, что у них то распродажи первую неделю января, то скидки до 99% 5 января с 21 часа до 03 чаов. Причем распродаются они давно, уж весь декабрь точно.

А что там у них осталось-то, интересно, после месяца распродаж?:005:

Кс-ти, в О_Б_И георгины продают уже...Качество так себе(((

Живая легенда
05.01.2011, 12:20
:0028::0028::0028: :0015:
Я вас нашла!!! Третий день брежу тем, что и где сажать на даче :) Помню, в прошлом году была такая темка, а в этом заходила пару раз - нет ее. Подумала, что еще рано и стала рисовать план посадок. Захожу сейчас - есть темка!! :0028: :0015:
Возьмите меня в компанию, пожалуйста :)
Прошлым летом соседи пристыдили, что катошки у нас нет, что одни цветочки, а так хочется молодой картошечки поесть прямо на даче, а не вести с рынка :)). В прошлом году пошла картошку в июне (помню что-то про лист березы где-то читала) покупать для посадки. На меня как на идиотку посмотрели, сказали, что чуть ли не с февраля или даже января нужно было картошку для посадки в банке на окне держать , а в июне уже поздно зажать. Научите, пожалуйста, сейчас в январе что и как делать, чтобы опять не промахнуться.

Живая легенда
05.01.2011, 12:22
Я уже на низком старте.:) Купила земли, сейчас пойду пропаривать в детской ванночке прямо в пакетах. Семена почти все купила. .
ой, уже пора семена покупать?? мне уже снится магазин семянной, на полном серьезе :)) Сегодня же и двину в Девяткино. Интересно, он там в праздники работает?

Клера
05.01.2011, 12:23
А что там у них осталось-то, интересно, после месяца распродаж?:005:

Кс-ти, в О_Б_И георгины продают уже...Качество так себе(((

А мне больше интересует почему 99% скидка - это же себе в ущерб или полная некондиция.

Тимошкина
05.01.2011, 12:28
Некондиция, однозначно(((

Клера
05.01.2011, 12:39
Некондиция, однозначно(((

Я сейчас на их сайт зашла там тоже объявление со скидками на товары с различной ценовой категорией. Думаю, если мужа уговорю, все таки съезжу туда, просто из интереса, а может что-то и прикуплю.

Тимошкина
05.01.2011, 14:40
Я сейчас на их сайт зашла там тоже объявление со скидками на товары с различной ценовой категорией. Думаю, если мужа уговорю, все таки съезжу туда, просто из интереса, а может что-то и прикуплю.

Я тоже хочу съездить...Но сегодня ЗС на севере почему-то не работает(((
Узнала, что до НГ знакомые кучу всего купили там по смешным ценам...И всякие перчатки для работы в саду были, и фонарики на светодиодах, и кусторезы...Вот!
Не знаю, что осталось, но хочу хоть что-нибудь :))

Nikysaa
05.01.2011, 16:35
Узнала, что до НГ знакомые кучу всего купили там по смешным ценам...И всякие перчатки для работы в саду были, и фонарики на светодиодах, и кусторезы...Вот!

Лена! Народ там с утра охотится за распродажными.У много чего нет ,все раскупили.

Клера
05.01.2011, 16:43
Лена! Народ там с утра охотится за распродажными.У много чего нет ,все раскупили.

А чё там с утра охотиться , если русским языком сказано с 21 часа до 3 ночи :005:? Вот мне интересно, почему реклама есть, а магазин закрыт. Вы про какой говорите ЗС, про Таллинку? Лена говорит, что на севере закрыт.

yunorik
05.01.2011, 16:50

А на Выборском шоссе точно закрыто? Я пытаюсь дозвониться по тел. 611-01-01, никто не берет трубку. Есть ли смысл вечером ехать? Если приедем к закрытым дверям, муж :015:

Nikysaa
05.01.2011, 16:55
А чё там с утра охотиться , если русским языком сказано с 21 часа до 3 ночи :005:? Вот мне интересно, почему реклама есть, а магазин закрыт. Вы про какой говорите ЗС, про Таллинку? Лена говорит, что на севере закрыт.

На другом сайте,девочки говорили и про Север и про Таллинское.Только закупались еще до НГ.

**СВЕТИК**
05.01.2011, 16:55
Присоединяюсь.. у меня родители перед Новым годом ездили в 3C на Таллинском и тоже рассказывали, что цены смешные. Купили травы газонной по 200 р за 25 кг :001:, изначально она стоила 2800р, решили попробовать.. а вдруг вырастет :065: шланг садовый длинный тоже по смешной цене (не помню точно какой). Я так поняла, что 3C собирались отключать отопление и до весны закрываться... может уже все и закрылись и ждут тепла :005:

Клера
05.01.2011, 17:01
На другом сайте,девочки говорили и про Север и про Таллинское.Только закупались еще до НГ.

При все при этом в телефоне короткие гудки - вечерком собиремся и вправду муж побъет у магазина :046:.

Клера
05.01.2011, 17:06
Присоединяюсь.. у меня родители перед Новым годом ездили в 3C на Таллинском и тоже рассказывали, что цены смешные. Купили травы газонной по 200 р за 25 кг :001:, изначально она стоила 2800р, решили попробовать.. а вдруг вырастет :065: шланг садовый длинный тоже по смешной цене (не помню точно какой). Я так поняла, что 3C собирались отключать отопление и до весны закрываться... может уже все и закрылись и ждут тепла :005:

Если закрываться собираются это все понятно, только вот СМСочку вчера прислали, я как-то и не подумала звонить и уточнять, а сегодня не дозвониться.О, дозвонилась, вернее гудки теперь длинные :)).

фьюжка
05.01.2011, 17:33
Всем привет! я тоже к Вам. вчера была на даче, как там классно. и руки чешутся, но снега почти по пояс. хотела на розы покидать снега, но его там и так очень много. Уезжать не хотелось.

**СВЕТИК**
05.01.2011, 17:39
Девочки, у меня вопросик.... очень хочу попробовать в этом году вырастить дыню и арбуз:008: насколько это тяжело и результат стоит тех мучений? Планиируем купить теплицу из поликарбоната и там в уголке посадить. Может какие-то сорта посоветуете? :008: Заранее спасибо.

фьюжка
05.01.2011, 17:43
Девочки, у меня вопросик.... очень хочу попробовать в этом году вырастить дыню и арбуз:008: насколько это тяжело и результат стоит тех мучений? Планиируем купить теплицу из поликарбоната и там в уголке посадить. Может какие-то сорта посоветуете? :008: Заранее спасибо.

тоже хочу попробывать вырастить первый раз в жизни. 2января была в ЗC и там по рублю купила дыню и арбуз. буду пробывать

Тимошкина
05.01.2011, 17:45

Да, Танюш, я знаю...Но они, вроде, до весны собираются закрываться. Вдруг, откопают там что-нибудь на складах и вытащат на свет :))

На севере сегодня был закрыт. На другом ресурсе читала. Про таллинку не говорили, ничего не могу сказать...
Да, распродажу-то ночную рекламируют...
А сейчас, наверное, переоценивают товар, вот и не работали.

А на Выборском шоссе точно закрыто? Я пытаюсь дозвониться по тел. 611-01-01, никто не берет трубку. Есть ли смысл вечером ехать? Если приедем к закрытым дверям, муж :015:
До обеда, точно, было закрыто!
Про сейчас не знаю, я дома сижу...Жду вечера:065:

**СВЕТИК**
05.01.2011, 17:47
тоже хочу попробывать вырастить первый раз в жизни. 2января была в ЗC и там по рублю купила дыню и арбуз. буду пробывать
Вот вот и мы там же прикупили дыню и арбуз :))

Тимошкина
05.01.2011, 17:51

У меня сосед этим летом выращивал арбуз в стеклянной теплице. Лето-то помните какое было:001:, как раз для арбузов;)
Сорт не знаю, но говорил, что арбузы были не сладкие:005:

Но! Я предполагаю, что он что-то не так делал...например, поливал перед срезкой или наоборот...не поливал...Оставил не одну завязь на растении.
Вообще, не по научному действовал, точно :073:

А так, знаю, что арбузы вполне успешно выращивают любители в ЛО. Даже на теплых грядках, под пленочным укрытием.
И сорта есть для нас. Нужно в инете поискать...

Тимошкина
05.01.2011, 17:52
Вот вот и мы там же прикупили дыню и арбуз :))

Сорт какой?

Эххх
05.01.2011, 18:00
я выращивала арбузы и дыни в пленочной теплице.
Правда, давно это было- на радость детям да старикам сажала.
Через рассаду, плети подвязывала, оставляла не более 1-2 плода на куст.Вырастали маленькие- но вкусные. арбуз вроде был Огонек, а дыни каждый раз новые сорта.Арбуз лучше рос, чем дыни.

**СВЕТИК**
05.01.2011, 18:03
Сорт какой?
У меня Арбуз Сибирские огни, Арбуз Астраханский :)) и Дыня Лада, но если есть сорта проверенные и лучше подходящие для нашего климата, то готова и их поискать ;)

Тимошкина
05.01.2011, 18:40
У меня Арбуз Сибирские огни, Арбуз Астраханский :)) и Дыня Лада, но если есть сорта проверенные и лучше подходящие для нашего климата, то готова и их поискать ;)

Про Сибирские огни пишут, что это чуть ли не самый востребованный сорт на севере России. Типо, его любят за хороший вкус, скороспелость и высокую урожайность.
Про Астраханский, именно, как сорт, ничего не встречала...Так, чаще всего, все арбузы из Астрахани называют:005:

Знаю, Ладу выращивают в Фанагории (под Анапой)...как у нас с ней дела обстоят, не могу сказать.

Ну, а так...Для нас скороспелые сорта должны подходить. Ну, я еще теоретик пока, изучаю вопрос.
Вот (http://www.ncsemena.ru/read/index890.html), интересная ссылка;)

А тут (http://hhobbi.narod.ru/arbuz/) садовод из Великого Устюга делится опытом:fifa:

**СВЕТИК**
05.01.2011, 18:46
Про Сибирские огни пишут, что это чуть ли не самый востребованный сорт на севере России. Типо, его любят за хороший вкус, скороспелость и высокую урожайность.
Про Астраханский, именно, как сорт, ничего не встречала...Так, чаще всего, все арбузы из Астрахани называют:005:

Знаю, Ладу выращивают в Фанагории (под Анапой)...как у нас с ней дела обстоят, не могу сказать.

Ну, а так...Для нас скороспелые сорта должны подходить. Ну, я еще теоретик пока, изучаю вопрос.
Вот (http://www.ncsemena.ru/read/index890.html), интересная ссылка;)
Спасибо огромное за информацию, я тоже пока только все изучаю, еще есть время :) но чем ближе к весне, тем желание посадить эту экзотику в Питере возрастает.

Тимошкина
05.01.2011, 18:48
Спасибо огромное за информацию, я тоже пока только все изучаю, еще есть время :) но чем ближе к весне, тем желание посадить эту экзотику в Питере возрастает.

:)
Тем более, что рассаду высаживают 30-ти дневную...Так, что у нас уйма времени есть на подготовку :))

фьюжка
05.01.2011, 19:56
у меня как раз сорта, арбуз: астраханский и дыня лада

mamaLiz
05.01.2011, 21:57
наконец-то))) и я подпишусь))) в прошлом году сажала дыню и арбуз ( какие-то финские - упаковка пустая на даче осталась)..сажала под дугами .. свекровь не сберегла, пока мы в отпуске были.. хочу в этом году повторить подвиг))

Florista
05.01.2011, 22:35
Я сегодня пропаривала землю прямо в мешках в детской ванне. Не понравилось - вода попала в пакеты видимо через микродырочки, пакеты надулись, вся вода окрасилась... Я и гумус там пропаривала, наверное все испортила... Дурацкий совет я вычитала в книге..... Не делайте так...:( Лучше в духовке....

Florista
05.01.2011, 22:38
Арбузы и дыни сажала в первый год огородничества. Заняли все место, до арбузов так и не дошло... Надо отдельную теплицу тогда... В общем для себя решила что лучше лишних 5 кустов перца, чем растение арбуза. Теплицу лучше этим не занимать, на мой взгляд.....

**СВЕТИК**
05.01.2011, 22:40
Я сегодня пропаривала землю прямо в мешках в детской ванне. Не понравилось - вода попала в пакеты видимо через микродырочки, пакеты надулись, вся вода окрасилась... Я и гумус там пропаривала, наверное все испортила... Дурацкий совет я вычитала в книге..... Не делайте так...:( Лучше в духовке....

Да уж.. и правда совет :015: Очень удобно землю пропаривать в микроволновке ;)

**СВЕТИК**
05.01.2011, 22:40
Арбузы и дыни сажала в первый год огородничества. Заняли все место, до арбузов так и не дошло... Надо отдельную теплицу тогда... В общем для себя решила что лучше лишних 5 кустов перца, чем растение арбуза. Теплицу лучше этим не занимать, на мой взгляд.....
А если по 1-2 кустика и в уголке? или очень сильно разрастаются?

Florista
05.01.2011, 22:46
А если по 1-2 кустика и в уголке? или очень сильно разрастаются?

В уголке не получится. Это как кабачок, тыква, много огромных листьев на длинных толстых стеблях и плоды все не завязываются.... все листья растут ...им света и места много надо. Я тоже посадила в уголке... Потом оставила только один.... в конце августа так и не было плодов... лето было плохое... жалела что вырвала из-за арбуза 4 баклажана и 5 перцев.

**СВЕТИК**
05.01.2011, 22:50
В уголке не получится. Это как кабачок, тыква, много огромных листьев на длинных толстых стеблях и плоды все не завязываются.... все листья растут ...им света и места много надо. Я тоже посадила в уголке... Потом оставила только один.... в конце августа так и не было плодов... лето было плохое... жалела что вырвала из-за арбуза 4 баклажана и 5 перцев.
Всё понятно, ну посмотрим, мы много перцев и баклажанов не планируем сажать, может получится всё разместить :)).

А баклажаны когда примерно на рассаду сажать? Хочу попробовать и их в этом году вырастить в теплице новой :065: читала, что очень это не легко, а вдруг повезет и получится...

Florista
05.01.2011, 22:56
Всё понятно, ну посмотрим, мы много перцев и баклажанов не планируем сажать, может получится всё разместить :)).

А баклажаны когда примерно на рассаду сажать? Хочу попробовать и их в этом году вырастить в теплице новой :065: читала, что очень это не легко, а вдруг повезет и получится...

Баклажаны в середине февраля обычно сажают.Можно раньше, нельзя позже. Я завтра первые попробую. Они всходят плохо, может пересеивать придется, а в феврале возможно не смогу...

natamasa
05.01.2011, 22:58
Всем большой привет.:flower:
==
А у меня что-то настроение пока не очень посадочное. Надо в магазин, наверное, сходить на семена посмотреть и тогда все изменится.

:0028::0028::0028: :0015:
Я вас нашла!!! Третий день брежу тем, что и где сажать на даче :) Помню, в прошлом году была такая темка, а в этом заходила пару раз - нет ее. Подумала, что еще рано и стала рисовать план посадок. Захожу сейчас - есть темка!! :0028: :0015:
Возьмите меня в компанию, пожалуйста :)
Прошлым летом соседи пристыдили, что катошки у нас нет, что одни цветочки, а так хочется молодой картошечки поесть прямо на даче, а не вести с рынка :)). В прошлом году пошла картошку в июне (помню что-то про лист березы где-то читала) покупать для посадки. На меня как на идиотку посмотрели, сказали, что чуть ли не с февраля или даже января нужно было картошку для посадки в банке на окне держать , а в июне уже поздно зажать. Научите, пожалуйста, сейчас в январе что и как делать, чтобы опять не промахнуться.

Я, конечно спец не крупный, но в январе картошку точно рано проращивать.;)
Мы в прошлом году сажали на 9 мая, а потом еще 20-го вторую партию.

**СВЕТИК**
05.01.2011, 23:01
Баклажаны в середине февраля обычно сажают.Можно раньше, нельзя позже. Я завтра первые попробую. Они всходят плохо, может пересеивать придется, а в феврале возможно не смогу...
Понятно, спасибо большое.

Florista
05.01.2011, 23:03
Всем большой привет.:flower:
==
А у меня что-то настроение пока не очень посадочное. Надо в магазин, наверное, сходить на семена посмотреть и тогда все изменится.

Продавать начнут картошку в марте, в апреле можно проращивать... Я как-то закрутилась и в 7 июня посадила... ничего, в начале августа ела..

Florista
05.01.2011, 23:05
[QUOTE=natamasa;54324149]Всем большой привет.:flower:
==

Да, такие магазины вдохновляют.... Да рановато еще, все придет:)

yunorik
05.01.2011, 23:12
Доехали до Зеленой страны на Выборгском. ВСЕ ЗАКРЫТО. Хочется написать какую-нибудь гадость на сайте ЗС.

bumbum
05.01.2011, 23:13
На Таллинском тоже самое!

Эххх
05.01.2011, 23:13
на яровизацию картофель закладывают дней за 30-40 до посадки, те. не раньше середины марта.
Свекровь в марте ящики из подвала достает и в прохладном месте держит.Сажает самую первую- 1-2 мая или на 9.Как погода.
Знакомые в банках держат, но на мой взгляд-неудобно.Эти банки где-то поставить нужно.Хотя, смотря какие объемы- сколько картошки сажается. У нас ящиков 10- не меньше (картофельных, не овощных)- это где банок набраться и куда их ставить...

ШТЯ
05.01.2011, 23:44
Что и распродажи в ЗС нет?

bumbum
05.01.2011, 23:50
нет!

klimova
06.01.2011, 02:19
Ааааа!!!! Люди, я все пропустила!!!! Спешу присоединиться к маньякам-огородникам))) руки как в прошлом году не чешутся, но уже в низком старте)))) скоро буду потихоньку высевать перцы и в начале-к середине февраля петунии)) с помидорамии пока подожду - у меня низкорослые, их не раньше середины марта высевать буду. Остальное - позже

bumbum
06.01.2011, 02:21
Спокойствие!Только спокойствие. Никто ничего не пропустил - это начальная перекличка - только и всего :-)
пропустить вы могли только несостоявшуюся распродажу в ЗС. Но и там никто ничего не пропустил :-))))))))

Рыжик =)
06.01.2011, 06:17
Съездили вчера в О.БИ
Там огромное количество луковичек выложено, цены вполне гуманные, я не рассматривала особо. Георгины, гладиолусы точно были.
Ещё скидки на семяна, видимо с печальным сроком годности, что-то там по рублю за пакетик. А земляники нет =( За земляникой пришлось забежать в ЛямурМирлен ) Но и там только один сорт за 100р за 5 семячек :001: но я всё равно взяла.
http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=3097 вот такая. Пишут, что балконная, учитывая что я наполовину дачник, а большей частью земледелец балконный, буду экспериментировать )
Петунек в О.БИ тоже особо и нет никаких, как всегда в ЛямурМирлене набрала махрушек. Хорошо, что муж меня на улице ждал, ибо сумма потраченная на семена повергла всю очередь в шок :008: :010: :))
А ещё закупилась таблетками торфяными. Очень советую, дорогие жутко, но результат того стоит. У меня в таблетках самая устойчивая рассада. Все дорогие семена только в таблетки сажаю.
Ух! Сегодня надо ещё лампу прикупить, законопатить окошко поплотнее и буду сеять. =)) Руки чешутся!! )))

Клера
06.01.2011, 08:54
Доехали до Зеленой страны на Выборгском. ВСЕ ЗАКРЫТО. Хочется написать какую-нибудь гадость на сайте ЗС.

Мы с мужем на Таллинку тоже вчера смотались впустую.Народу было много и много подъезжало, но на дверях висело объявление с извинениями, что распродажи не будет. Дядька один все порывался в магазин влезть, мол уже нацелился на халяву, а тут облом. Народ, кто уезжал, кто оставался ждать, а вдруг...
Гадости им писать бесполезно, они в гостевую и на форум месяцами не заходят, а телефоны даже московские не отвечают. Кому гадить-то, а вот репутацию они свою подрывают, ездить туда не хочется, тем более не ближний свет.

СанаОк
06.01.2011, 11:11
Съездили вчера в О.БИ
Там огромное количество луковичек выложено, цены вполне гуманные, я не рассматривала особо. Георгины, гладиолусы точно были.
Ещё скидки на семяна, видимо с печальным сроком годности, что-то там по рублю за пакетик. А земляники нет =( За земляникой пришлось забежать в ЛямурМирлен ) Но и там только один сорт за 100р за 5 семячек :001: но я всё равно взяла.
http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=3097 вот такая. Пишут, что балконная, учитывая что я наполовину дачник, а большей частью земледелец балконный, буду экспериментировать )
Петунек в О.БИ тоже особо и нет никаких, как всегда в ЛямурМирлене набрала махрушек. Хорошо, что муж меня на улице ждал, ибо сумма потраченная на семена повергла всю очередь в шок :008: :010: :))
А ещё закупилась таблетками торфяными. Очень советую, дорогие жутко, но результат того стоит. У меня в таблетках самая устойчивая рассада. Все дорогие семена только в таблетки сажаю.
Ух! Сегодня надо ещё лампу прикупить, законопатить окошко поплотнее и буду сеять. =)) Руки чешутся!! )))

О и я такую схватила. Не знаю что за зверь:008:

Грёза
06.01.2011, 11:17
Съездили вчера в О.БИ

Что за махрушки и почём?Я в прошлом году покупала в Риале,выбор был приличный и цены примерно рублей 20 за пакетик "Аэлита".Не знаю,выберусь ли туда в этом году.
И ещё где-то на Академке мне коллега по работе покупала "Биотехнику" Черри рублей по 40 всего.К сожалению она уволилась и контакт потерян...Может знает кто этот магазин?:091:

Живая легенда
06.01.2011, 13:32
а картошка заморозков в начале июня не боится? не померзнут всходы, если на майские праздники сажать?
Девочки, продайте или поменяйте мне ХМЕЛЬ, пожалуйста. Очень хочется. В питомниках не нашла, в лес пошла искать- не нашла. :(( Скажите что нужно, я куплю и поменяюсь на хмель. Все в мае месяца, разумеется :), но пока ищу желающих.

Эххх
06.01.2011, 13:37
если всходов во время заморозков не будет- не боится.Ели не сможете окучить, или накрыть лутрасилом- просто ботва померзшая почернеет, потом, позже взойдет новая.

Живая легенда
06.01.2011, 13:57
Что и распродажи в ЗС нет?
а что такое ЗС? :008:

**СВЕТИК**
06.01.2011, 14:00
а что такое ЗС? :008:
Зеленая страна - сеть цветочных магазинов ;)

Живая легенда
06.01.2011, 14:15
Зеленая страна - сеть цветочных магазинов ;)
спасибо :) как там рассада? без болячек? я обычно саженцы и рассаду покупаю в Девяткино, в Земледельце на Нарвской и у бабок в Каннельярви на шоссе. Еще в Евразии выставки бывают на Лесной, в Озерках питомник есть, в Выборге бывают выставки-продажи. И все... в ЗС стоит специально ездить? чего там интересного, чего в других питомниках нет? Может там хмель продается в сезон? :)
кто-нибудь покупал саженцы и семена по почте в Русском огороде? Я покупала один раз, половина семян не взошла, из другой половины выросло что-то, но не то, что на пакете нарисовано, например космея взошла самая простая, никакая не сортовая, а иногда вообще черти что :)) сажала монарду - вырос лен, например. Метнулась в Девяткино, там большой магазин семян, накупила по второму разу всего - все взошло прекрасно.
Русский огрод вот этот: http://www.ncsemena.ru/
Луковицы и кусты передумала заказывать.

Alen
06.01.2011, 14:37
спасибо :) как там рассада? без болячек? я обычно саженцы и рассаду покупаю в Девяткино, в Земледельце на Нарвской и у бабок в Каннельярви на шоссе. Еще в Евразии выставки бывают на Лесной, в Озерках питомник есть, в Выборге бывают выставки-продажи. И все... в ЗС стоит специально ездить? чего там интересного, чего в других питомниках нет? Может там хмель продается в сезон? :)

Про хмель не знаю, но в ЗС бывает иногда что-то очень-очень дешевое! Например, прошлой весной покупала там розы по 70 руб. Из 7 саженцев 6 у меня великолепно цвели этим летом. Правда, не знаю еще, как зиму переживут. Потом осенью там было какое-то луковичное безумие! Тоже только весной узнаю качество луковиц, но на вид они совсем не отличались от тех, что продают в пакетиках в других магазинах, а были в несколько раз дешевле. Ну например, 100 руб. за 25 луковиц гиацинтов. Нужно за рекламой следить. Но вот, оказывается, и у них бывают подставы. Вчера прочитала тут , что ночью будет какая-то глобальная распродажа (было уже 11 вечера), тут же начала голову ломать, куда бы ребенка закинуть и рвануть скорее в магазин. Но на следующей странице оказалось, что бежать никуда не надо (ну и слава богу!:)))

Рыжик =)
06.01.2011, 15:12
О и я такую схватила. Не знаю что за зверь:008:

Будем пробовать =) Нашла в интернете, что она вкусная-сладкая и крупная, но подвержена болячкам в открытом грунте.

Что за махрушки и почём?

Рассказываю, есть биотехника Double Cascade все расцветки. Я в прошлом году сажала Блу, сине-фиолетовый, красивый очень. И в том хочу всю серию посеять. По 45 рублей пакетик. Там 15 семян.
http://www.biotexnica.ru/ShopImages/img377.jpg
Есть Pirouette, тоже биотехника.
И великое множество Аэлиты. Орхид мист(17р), Глориоза(25р), Водопад красок (25р).

Ещё есть вот такая http://www.sadtorg.ru/img/work/nomencl/m_2519.jpg 90р пакетик и этой же фирмы (не нашла картинку) Дуо , смесь расцветочек 75 семян за 136 рублей.
Я и в прошлом году все махрушки купила там, а фортунии (в прошлом году) нашла только в Метрике, Рамблины, биотехниковские, в Максидоме. :flower:

СанаОк
06.01.2011, 15:23
Зашла сегодня в семена, думала таблеток купить. Продавщица резко так ответила -"Не сезон, нетю" Я говорю тогда покажите какие есть петуньки и землянику. Петуньки вытащила, а про землянику "Вообще не стоит, из 5 сем. дай бог 2 взойдут, и вообще до 26 марта мертвый сезон у нас - все хилое будет и никакого урожая" я ей попыталась про подсветку, а тут еще бабка какая-то рядом поддакивать ей стала. В общем ушла я, а мне вслед у виска крутили:0007:

Рыжик =)
06.01.2011, 15:28
Зашла сегодня в семена, думала таблеток купить.

А в какие семена? Мы с вами соседи. Не те ли, что у променада? :flower:
Вчера таблеток в О.би купила. Что-то нигде и не встречала кроме них, может плохо смотрю.
А вообще безобразие :wife:

СанаОк
06.01.2011, 15:33
А в какие семена? Мы с вами соседи. Не те ли, что у променада? :flower:
Вчера таблеток в О.би купила. Что-то нигде и не встречала кроме них, может плохо смотрю.
А вообще безобразие :wife:

Не, у Променада я поперлась 2го числа, муж еще орал на меня. Там конечно все было закрыто. Муж прикалывается "Вон объявление висит : Для Оксаны 2го числа работает магазин по звонку...":023: А я На Комендантском пр. была, напротив Перекрестка.

Рыжик =)
06.01.2011, 15:47
А я На Комендантском пр. была, напротив Перекрестка.

А я такой магазин и не знаю =(