Вход

Просмотр полной версии : В каких случаях можно сказать, что женщина сидит на шее у мужа?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Али&А
05.01.2011, 22:45
Работаю,зарабатываю! дома дом работница раз в неделю. дочь уже живёт отдельно, а я воспитываю дочь второго мужа (учеба,репетиторы, кружки, море...)... есть машина квартира дача море... а муж не работает,вернее НЕ зарабатывает на всё на это, но куда-то всё время ходит с 11 до 19... но мы так довольны своей жизнью... и я ни когда не задумывалась... ОТКРОЙТЕ МНЕ ГЛАЗА!!!!!!!!!

Гунторезка
05.01.2011, 22:50
+++

Ай, молодцА!!!:flower:
Так и хочется спросить сколько вам лет??? Умница!!!!;)

:flower: скоро 32 стукнет :ded:

~ М О ~
05.01.2011, 23:09
А чему завидовать-то?
Если женщина тратит свою з.п. на булавки - да, она сидит на шее.
А сидеть и болтать ногами от безделья плохо что-ли? :fifa: :))
Кстати, не вижу ничего ужасного и унизительного. ;)
Как это чему завидовать?! :)) Кто -то свою зарплату на булавки фукает, а кто-то на квартирную плату и кефир...

Svet.lana
05.01.2011, 23:10
Зарабатывать деньги не сложно, а вот поддерживать в доме уют и определенный уровень жизни - ой, как не легко.

Так этот уровень поддерживает как раз тот, кто деньги зарабатывает. :046:

Коси
05.01.2011, 23:17
А сидеть и болтать ногами от безделья плохо что-ли? :fifa: :))
Кстати, не вижу ничего ужасного и унизительного. ;)
Как это чему завидовать?! :)) Кто -то свою зарплату на булавки фукает, а кто-то на квартирную плату и кефир...

Сидеть и болтать - неплохо. В сабже вроде не так. :))

mouser
05.01.2011, 23:17
Работаю,зарабатываю! дома дом работница раз в неделю. дочь уже живёт отдельно, а я воспитываю дочь второго мужа (учеба,репетиторы, кружки, море...)... есть машина квартира дача море... а муж не работает,вернее НЕ зарабатывает на всё на это, но куда-то всё время ходит с 11 до 19... но мы так довольны своей жизнью... и я ни когда не задумывалась... ОТКРОЙТЕ МНЕ ГЛАЗА!!!!!!!!!
Да ГКА, чего уж там! :flower:

Всё равно Ума
05.01.2011, 23:22
:flower: скоро 32 стукнет :ded:

Не 32 нежно прозвонит колокольчиком.:008:
Стукает апосля 40.:ded:
Молодец.:support:

~ М О ~
05.01.2011, 23:26
Сидеть и болтать - неплохо. В сабже вроде не так. :))
На самом деле считаю, кто семью содержит - тот тунеядца на шее и везет. А тот сидит. :)) Балдеет. :049: :))
Быт к делу не относится, работа в библиотекарем или мыр-тыр-дайзером за пять штук не в счет.

Всё равно Ума
05.01.2011, 23:26

:flower: Открываю : ваш муж сидит у вас на шее ( и похоже эта позиция вам больше всего нра:008:).
Вот ведь есть и такие счастливые семьи.Главно ,что им хорошо!

Стекло
05.01.2011, 23:29
Ни фига себе! 20 штук это на шпильки????

А муж сколько?

Я считаю, что это хорошо, когда жена сидит на шее у мужа и они довольны жизнью и любят друг друга.

Гайденыш
05.01.2011, 23:30
А муж сколько?

Мой муж тоже 20 на хоз-во дает.

Коси
05.01.2011, 23:35
На самом деле считаю, кто семью содержит - тот тунеядца на шее и везет. А тот сидит. :)) Балдеет. :049: :))
Быт к делу не относится, работа в библиотекарем или мыр-тыр-дайзером за пять штук не в счет.

Да я ж не спорю, я полностью согласна. Это некоторые "сидеть на шее" чуть ли не оскорблением считают почему-то))
Мерчи, кстати, на жизнь вполне заработать могут)) А библиотекарем - мечта! Сидишь себе, книжки читаешь)))

Старый Кошелек
05.01.2011, 23:37
на самом деле не совссем так... вот смотрите рассмотрим два примера
1. ( класика)
мж работает и зарабаатывает , жена работает - на шпильки ( ну вот библиотекарем на 5тр или вообще бесплато в благотворительном фонде)
они ездят отдыхать на Мальдивы - потому что жена так хочет( мужу оно нафиг не сдалось - он бы лучше в ЛО на рбалку )
2. менее типично- но реалсично
жена работаает и зарабатывает, муж работает - на " сигареты" - 25 тр ( научный сотрудник)
Они ездят отдыхать на Мальдивы потомчто жена так хочет ( мужу оно нафиг не сдалось- он бы луче на рыбалку в ЛО)

получаетс что в первом случае муж оплачивает прихоти жены . а во-втором жена оплачивает СВОИ прихоти

Старый Кошелек
05.01.2011, 23:39

что включает в себя " хозяйство" ?
машина на ккоторй Вам по Вашим словам 5 минут до работы включена? или это отдельные деньги?:046:
одеваетесь вы все в четвером именно на эти 20 тр?

~ М О ~
05.01.2011, 23:43
1. ( класика)
мж работает и зарабаатывает , жена работает - на шпильки ( ну вот библиотекарем на 5тр или вообще бесплато в благотворительном фонде)
они ездят отдыхать на Мальдивы - потому что жена так хочет( мужу оно нафиг не сдалось - он бы лучше в ЛО на рбалку )
жена работаает и зарабатывает, муж работает - на " сигареты" - 25 тр ( научный сотрудник)
Они ездят отдыхать на Мальдивы потомчто жена так хочет ( мужу оно нафиг не сдалось- он бы луче на рыбалку в ЛО)

получаетс что в первом случае муж оплачивает прихоти жены . а во-втором жена оплачивает СВОИ прихоти

Во втором случае мужчина сидит на шее. Потому что хорошо кушать и ездить по рыбалкам + оплачивать квартиру и бензин - 25 штук однозначно не хватит. ;)

Гайденыш
05.01.2011, 23:46
что включает в себя " хозяйство" ?
машина на ккоторй Вам по Вашим словам 5 минут до работы включена? или это отдельные деньги?:046:
одеваетесь вы все в четвером именно на эти 20 тр?

Все включено

Всё равно Ума
05.01.2011, 23:46
1. ( класика)

Очень хороший 1)вариант. Молодец,мужик. Хочет на рыбалку,а едет на Мальдивы.И все для жены.:fifa:

Всё равно Ума
05.01.2011, 23:48
Все включено

Не . чего то не хватает . Еда+ квартира+машины+одеться+лекарства(иногда)+выходные +подарки.? 40тыс вряд ли хватит.:009:

Ю.И.
05.01.2011, 23:49
Все зависит от точки зрения.
Когда другие говорят что жена на шее у мужа сидит (или муж у нее как за пазухой живет) - то это нормально.
Когда супруги начинают друг другу подобные вещи в лицо высказывать - это очень плохо.
ИМХО.

ППКС

Али&А
05.01.2011, 23:50
Да ГКА, чего уж там! :flower:
СПАСИБО КОНЕЧНО, НО ВОТ УЖЕ СКОЛЬКО ТОПОВ рытаюсь разобраться что такое ГКА?:009:
:flower: Открываю : ваш муж сидит у вас на шее ( и похоже эта позиция вам больше всего нра:008:).
Вот ведь есть и такие счастливые семьи.Главно ,что им хорошо!
неее не сидит, он у меня денег на свои нужды не берёт!!! и даже если мы вдруг в продмагаз вместе зашли, то на кассе Он расплачивается, а ещё Он мне в месяц 25 даёт ... на все про всё...
ну типа компенсирует...:fifa:

Стекло
05.01.2011, 23:51

О:046:Я люблю такие темы - мы живем на 20 тыс и все;), правда 30 тыс. мы платим за ипотеку, 10 - за кредит, 7 - откладываем на отпуск, 5 - детские кружки.

И я вношу в семью столько - сколько и муж.
Да, и живем-то мы на 40-к :046: Это самообман;) Радоваться нужно, что есть возможность сидеть на шее:)

Гайденыш
05.01.2011, 23:54
Не . чего то не хватает . Еда+ квартира+машины+одеться+лекарства(иногда)+выходные +подарки.? 40тыс вряд ли хватит.:009:

Еда, коммунальные услуги, лекарства, одежда, а теперь еще и обслуживание автомобиля в статье моих расходов. Муж платит ипотеку и дает 20-ку. все. 40 тысяч не хватит:)) Я в отпуске вообще только 8 получала, а муж недавно стал только 20 давать, а так 16, и жили же:)) По доходам и расход

Старый Кошелек
05.01.2011, 23:55
Во втором случае мужчина сидит на шее. Потому что хорошо кушать и ездить по рыбалкам + оплачивать квартиру и бензин - 25 штук однозначно не хватит. ;)
Ну попраьт цифры и поменяйте их местами- я имел в виду ччто иногда быввает так в паре что один челловек задааетсстаандард пот ребления - другой с ним соглашается но он ему реально не нужен... ну например мужик богат и любит ездит ввКуршавель. а жена воообще -то любит ездит к тете в Конатоп но ездит в Куршавель - потому. что с мужем..
ну а на канотоп она и ссама зарабаатывает, ну муж богат - этому у них на завтрак свежие устрицы .. ну она их тоже ест.. да... но ввообще то ее бы устроила манная каша - она ее больше любит)
ЗЫ ездить по рыбалкам можно на электричке, опарышей не обязательно покупать - можно прикопать на газоне дохлую кошку))) дорогой спининг не нужен ..баловстввоэто все.... квартиры у многих просто есть,- приватизированные...
таким образом мы гоорим прежде всего о двух оспектах
1. неравенствво доходов
2. разные требования к уровню потребления

~ М О ~
06.01.2011, 00:05
Фокус в том, что устрицы не отменяют манной каши. :) Почему надо от чего-то отказываться? Это все слова. :) мол, мне не фига не надо, я и пельмени за писят рэ поем 7 дней в неделю, а икрой давлюсь потому что вынуждена покупать ее для тебя. :073: Благами от доходов пользуется вся семья. Никто никого не заставляет и не ущемляет, как правило. Тот , кто катается на Мальдивы 2 раза в год, а зарабатывает только на Валаам раз в десять лет - на шее и сидит. :))

Всё равно Ума
06.01.2011, 00:09
Ну попраьт цифры и поменяйте их местами- я имел в виду ччто иногда быввает так в паре что один челловек задааетсстаандард пот ребления - другой с ним соглашается но он ему реально не нужен... ну например мужик богат и любит ездит ввКуршавель. а жена воообще -то любит ездит к тете в Конатоп но ездит в Куршавель - потому. что с мужем..
ну а на канотоп она и ссама зарабаатывает, ну муж богат - этому у них на завтрак свежие устрицы .. ну она их тоже ест.. да... но ввообще то ее бы устроила манная каша - она ее больше любит)
ЗЫ ездить по рыбалкам можно на электричке, опарышей не обязательно покупать - можно прикопать на газоне дохлую кошку))) дорогой спининг не нужен ..баловстввоэто все.... квартиры у многих просто есть,- приватизированные...
таким образом мы гоорим прежде всего о двух оспектах
1. неравенствво доходов
2. разные требования к уровню потребления

По первому - и кажется мне что чаще это женщина. Нам ведь все мало.
По второму- появляются средства появляются и потребности( бОльшие)

сумчатое
06.01.2011, 00:18
Фокус в том, что устрицы не отменяют манной каши. :) Почему надо от чего-то отказываться? Это все слова. :) мол, мне не фига не надо, я и пельмени за писят рэ поем 7 дней в неделю, а икрой давлюсь потому что вынуждена покупать ее для тебя. :073: Благами от доходов пользуется вся семья. Никто никого не заставляет и не ущемляет, как правило. Тот , кто катается на Мальдивы 2 раза в год, а зарабатывает только на Валаам раз в десять лет - на шее и сидит. :))
а я не соглашусь)))
когда-то давно я была работающей студенткой, а потом "молодым специалистом" - тратила на себя лично больше денег. поскольку никакие крупные траты мне не светили, скопить на квартиру-машину шансов не было я могла курить дорогие сигареты и время от времени баловать себя шмотками и поездками.
а сейчас зарабатываю вдвое, а когда мало заказов, втрое меньше мужа, но и эта доля уходит в общий бюджет со свистом и ее очень не хватало, пока сидела с дитем и не работала.
но и рука не поднимается вытащить из общих денег, с которых оплачивается 2 кредита, страховка, учеба, поездка с дитем к морю, помощь родителям и прочая лишнюю десятку "на шпильки":005:.

правда, я сижу на шее у мужа в плане домашнего хозяйста. не люблю это дело и активно мужа привлекаю)))

Натура
06.01.2011, 00:21
В моем случае. Сижу давно на шее. Осознала, сразу попыталась слезть - хрен: ноги затекли и не идут.:))

Всё равно Ума
06.01.2011, 00:22
В моем случае. Сижу давно на шее. Осознала, сразу попыталась слезть - хрен: ноги затекли и не идут.:))

:080::053::023:

Rittiki
06.01.2011, 00:24
Фокус в том, что устрицы не отменяют манной каши. :) Почему надо от чего-то отказываться? Это все слова. :) мол, мне не фига не надо, я и пельмени за писят рэ поем 7 дней в неделю, а икрой давлюсь потому что вынуждена покупать ее для тебя. :073:

согласна. и кстати "90 % всего быта мужику нафик не сдались" - из той же оперы.

Благами от доходов пользуется вся семья. Никто никого не заставляет и не ущемляет, как правило. Тот , кто катается на Мальдивы 2 раза в год, а зарабатывает только на Валаам раз в десять лет - на шее и сидит. :))
если этот он, который на Валлам, нифига больше не делает - да наверное. Если этот и на Валлам и на шпильки и в общий бюджет какую-то деньгу да несет, и при этом дети дом на нем - какая нафик шея?:009:

Натура
06.01.2011, 00:25
Вам смешно, а у меня мурашки. Пока нашла один выход: заказала курс массажей для занемевших ног с СПА салоне. Вдруг поможет и смогу слезть.:))

Ю.И.
06.01.2011, 00:26

Аналогичный случай был в нашей деревне - слезаю, но очень не быстро и очень сложно, затекло просто таки все:))

Viala
06.01.2011, 00:30
Инетересно, вот мой муж и больше меня зарабатывает и с детьми сидит больше меня. Уборку у нас специальные люди делают. Означает ли это что я сижу на шее...

Тема очередной бенефис слоненка о том, какая она хорошая жОна.

~ М О ~
а я не соглашусь)))
когда-то давно я была работающей студенткой, а потом "молодым специалистом" - тратила на себя лично больше денег. поскольку никакие крупные траты мне не светили, скопить на квартиру-машину шансов не было я могла курить дорогие сигареты и время от времени баловать себя шмотками и поездками.
а сейчас зарабатываю вдвое, а когда мало заказов, втрое меньше мужа, но и эта доля уходит в общий бюджет со свистом и ее очень не хватало, пока сидела с дитем и не работала.
но и рука не поднимается вытащить из общих денег, с которых оплачивается 2 кредита, страховка, учеба, поездка с дитем к морю, помощь родителям и прочая лишнюю десятку "на шпильки":005:.

правда, я сижу на шее у мужа в плане домашнего хозяйста. не люблю это дело и активно мужа привлекаю)))
Почти ничего не поняла. :)

Натура
Включая мозг? И в нашем кишлаке то же самое:))

Всё равно Ума
06.01.2011, 00:32
Вам смешно, а у меня мурашки. Пока нашла один выход: заказала курс массажей для занемевших ног с СПА салоне. Вдруг поможет и смогу слезть.:))

Кто оплатит? Шея?:004:

Viala
06.01.2011, 00:33
Ну не скажите, есть мужья очень требовательные. Не знаю как ВЫ, а мой муж пельмени есть не будет....

Я сомневаюсь.

Обычно так пишут жены, которые упахиваются на кухне чтоб ужин из 4 блюд сделать и на форуме/скамеечке хвастаться. Вот, мол, мой муж есть пельмени не будет. :065:

~ М О ~
06.01.2011, 01:29
согласна. и кстати "90 % всего быта мужику нафик не сдались" - из той же оперы.

если этот он, который на Валлам, нифига больше не делает - да наверное. Если этот и на Валлам и на шпильки и в общий бюджет какую-то деньгу да несет, и при этом дети дом на нем - какая нафик шея?:009:

Дом содержится на чьи-то деньги кагбе. ;) я вообще не понимаю - ну при чем тут быт и дети??? Какая разница - кто сопли вытирает детям и пол метет? На общий доход это как влияет? Ну метет пол незарабатывальщик и что? Сидит на шее в плане финансов все-равно.
Я вот сейчас решила откушать перед сном - Вдовы Клико бокальчик -другой, голубой марлинчик на булочку и икорочки кусочек... :008: :019: Я домохозяйка и дом блюду на пятерку с плюсом. Но если бы не свекровь с ее клико из дьютика и муж с деньгами на икру - ужинать бы мне перед сном куском булки с молоком или ложкой овсянки после помывки полов.;)

~ М О ~
06.01.2011, 01:30
Инетересно, вот мой муж и больше меня зарабатывает и с детьми сидит больше меня. Уборку у нас специальные люди делают. Означает ли это что я сижу на шее...

Протестую! :)) А что хорошие жены на шее сидеть не могут?! :))

Flybird
06.01.2011, 01:30
Если женщина работает, занимается домашним хозяйством и детьми без посторонней помощи, а муж в основном пропадает на работе, можно ли сказать, что ОНА сидит у НЕГО на шее?

Конечно.
Я вот уже 3 года не работаю, сижу у мужа на шее. :support:

nexel
06.01.2011, 01:33
А что. Я вот работаю, а все равно на шее мужа сижу. Мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа - это наши деньги, и немножко мои тоже.

А еще я, поганко, не готовлю почти, ибо йа на работе упахалось.
Это какое жына? Хреновае?

Старый Кошелек
06.01.2011, 01:34
ага это как в рекламе.. " ...теперь еще и с...."
вообще то человек который удовлетворен тем что он из себя представляет вподобных самовосхвалениях не нуждается :))
-

Rittiki
06.01.2011, 01:37
Дом содержится на чьи-то деньги кагбе. ;) я вообще не понимаю - ну при чем тут быт и дети??? Какая разница - кто сопли вытирает детям и пол метет? На общий доход это как влияет? Ну метет пол незарабатывальщик и что? Сидит на шее в плане финансов все-равно..

на общий расход влияет. если все перечесленное будут делать специально обученные люди - расход будет другим. как и с деньгами "на шпильки" собственно.

Я вот сейчас решила откушать перед сном - Вдовы Клико бокальчик -другой, голубой марлинчик на булочку и икорочки кусочек... Я домохозяйка и дом блюду на пятерку с плюсом. Но если бы не свекровь с ее клико из дьютика и муж с деньгами на икру - ужинать бы мне перед сном куском булки с молоком или ложкой овсянки после помывки полов.
вы бы просто не были домохозяйкой, имхо. и дом блюли с куда меньшим рвением.
Что интересно вообще тогда называется "НЕ сидеть на шее"? зарабатывать вровень с мужем да еще и всем хоз-вом сама-сама? чтоб тебя сидением на шее не попрекнули? а ху ху не хо хо как грится?:))

nexel
06.01.2011, 01:38
Что интересно вообще тогда называется "НЕ сидеть на шее"? зарабатывать вровень с мужем да еще и всем хоз-вом сама-сама? чтоб тебя сидением на шее не попрекнули? а ху ху не хо хо как грится?:))

Есть и такие, что больше мужа зарабатывают (или муж ни хрена не работает, при этом ничего не делает дома и еще жену попрекает) - и смысл это делать? Обычно в таких случаях не то что отдачи, благодарности даже не дождесси.

Viala
06.01.2011, 01:45
Протестую! :)) А что хорошие жены на шее сидеть не могут?! :))

Самые хорошие жены сидят на шее у любовника. Это я считаю высший пилотаж.

Старый Кошелек
на общий расход влияет. если все перечесленное будут делать специально обученные люди - расход будет другим.

ну и что? если это по любому не снизит стандард потребления то не по барабану ли? .. опть же вопрос куда идут эти и" как бы " сэкономленые дньги? а? ну ок - наняли домработницу - жена получит шубку не из соболя а из норки и все дела .. мужу воообще пофиг а норка еще и носится лучше:046:
взяли повора? отлично - жена будет в СПА ходить не три а два рааза в неделю:))
как -то так ИМХО:)

Flybird
П.С. Сижу на шее мужа, гордо свесив ноги. :fifa:

Старый Кошелек
06.01.2011, 01:46

Не.. САМЫЕ хорошие за счет любовников еще и мужей содержат:))

nexel
06.01.2011, 01:46

... если одновременно еще и у мужа.

Старый Кошелек
06.01.2011, 01:47
П.С. Сижу на шее мужа, гордо свесив ноги. :fifa:
фото гордых ног в студию!!!!!!!!!!!!!!!

nexel
06.01.2011, 01:48

Ненене! ГКА (мужа). Нам иждивенцев не нать. Мы и сами могем. Ишь, конкуренция.

Rohan
06.01.2011, 01:51
Забавно, что мне про висение на шее и его отрицательное влияние на брак всю жизнь пела мама, у которой четверо детей (включая меня) и нихт работа последние лет 20, а то и больше. Ну чего, вкалываю, как правило зарабатываю больше мужа, хотя и ненамного. Только теперь я мать-ехидна и кукушка.))

~ М О ~
06.01.2011, 01:54
на общий расход влияет. если все перечесленное будут делать специально обученные люди - расход будет другим. как и с деньгами "на шпильки" собственно.

вы бы просто не были домохозяйкой, имхо. и дом блюли с куда меньшим рвением.
Ну если Вася зарабатывает 18 тысяч, то конечно. :))

Дом блюла всегда. :) Что еще за попреки?! Ой, я работать нипайду! :fifa: :)) Я уже наработалась - страна ничего не потеряла, я думаю! :046::)) Такшта хоть упопрекайтесь... :))

Тигги
06.01.2011, 01:54
Я бы сказала это зависит от эмоционального оттенка, которым произносится эта фраза. Я лично ничего плохого в этом не вижу и в словах "она сидит у него на шее" слышу лишь то, что "у нее не болит голова про деньги вообще, это не ее вопрос в их семье". Кто-то слышит " она ленивая корова тянет из него жилы" и у такого "она сидит у него на шее" безусловно, эмоциональная окраска отрицательная.

~ М О ~
06.01.2011, 01:55
А если и у мужа и у любовника - это чего? :))

Flybird
06.01.2011, 01:59
фото гордых ног в студию!!!!!!!!!!!!!!!

Нимагу.
У мну муж ревнивый.

stella_17
06.01.2011, 02:00
нет

посмотрите сколько стоят услуги нянь, горничных-помошниц по хозяйству, поваров

не будь у нее его, детей и их общего хозяйства думаю она без проблем могла бы себя обеспечивать

а не было бы его, смогла бы она обеспечивать себя и детей???
про стоимость няни в этой связи как-то кощунственно говорить - женщина против своей воли только для мужа детей рожала??? а не имея необходимости содержать семью у него была бы возможность кушать в ресторанах, платить за прачечную, а по хозяйству иногда бы помогали молодые-сексапильные подружки :004:

nexel
06.01.2011, 02:02
Еще тогда давайте включим стоимость суррогатной матери в списог услуг для мужа. Ибо тоже недешевы нынче. Конечно все, кто родили мужу - герои только в путь. Если б не я - героиня, никто бы забесплатно ему рожать не стал, так, чтоли?

~ М О ~
06.01.2011, 02:02
Я бы сказала это зависит от эмоционального оттенка, которым произносится эта фраза. Я лично ничего плохого в этом не вижу и в словах "она сидит у него на шее" слышу лишь то, что "у нее не болит голова про деньги вообще, это не ее вопрос в их семье". Кто-то слышит " она ленивая корова тянет из него жилы" и у такого "она сидит у него на шее" безусловно, эмоциональная окраска отрицательная.
Да потому что "тянет из него жилы" обычно говорят про мужчину, который получает мало. Поэтому из него "тянут все жилы". Я не слышала никогда , чтобы так говорили про нормальную семейную пару с хорошим достатком, где мужчина содержит семью. Никто ничего не тянет - обычно в таких парах мужчины вообще против того, чтобы их жены работали. Не работать для жен уже давно настолько нормально, что удивляет, что кого-то это еще так поражает.

Viala
06.01.2011, 02:03

От контекста зависит. Если семья богатая и есть сбережения, то чего бы не посидеть? А если нет, то лично мне как то стремно не работать, мне воображение сразу рисует , а что если муж работу потеряет/уйдет/помрет/инвалидом станет (у нас конечно на все это, кроме развода есть страховки, но и их на всю жизнь не хватит)? Короче для меня один доход в семье является показателем нестабильности и потому я бы не смогла спокойно сидеть.

А некоторым нормально. Ну и на здоровье.

Locky
06.01.2011, 02:04
по слухам, у любовника нужно сидеть отнюдь не на шее. :073:
а если задуматься, то и у мужа тоже....:008:
и эмоциональная окраска вкупе с контекстом сразу положительная :))

Тигги
06.01.2011, 02:04
Да потому что "тянет из него жилы" обычно говорят про мужчину, который получает мало. Поэтому из него "тянут все жилы". Я не слышала никогда , чтобы так говорили про нормальную семейную пару с хорошим достатком, где мужчина содержит семью. Никто ничего не тянет - обычно в таких парах мужчины вообще против того, чтобы их жены работали. Не работать для жен уже давно настолько нормально, что удивляет, что кого-то это еще так поражает.

По моим многочисленным наблюдениям поражает это в основном жен мало зарабатывающих мужей :065:

Viala
06.01.2011, 02:05

Да, мой муж бы не отказался. :)) Он бы тогда работал исключительно над своими open source проектами, которые денег не приносят, только самоудовлетворение.

Котея
06.01.2011, 02:06

Хрен с ними с ногами! Главное- чтобы не затекла шея! :ded::)):))

Viala
06.01.2011, 02:07

Это удобство.

Locky
06.01.2011, 02:08
хорошая растяжка:))

~ М О ~
06.01.2011, 02:09
По моим многочисленным наблюдениям поражает это в основном жен мало зарабатывающих мужей :065:
Так так и есть. Кто у нас больше всех отстаивает свое право на труд? кто больше всех беспокоится о том "как будут жить домохозяйки, если муж уйдет к другой" ? Сюда же , кстати, можно сунуть и тех, кто больше всего беспокоится о верности супруга - это основная ценность в семье, других бриллиантов нет.

~ М О ~
06.01.2011, 02:11
Это удобство.
Я бы сказала - привычка.

stella_17
06.01.2011, 02:11
Интересно, а кто из мужчин согласиться сидеть дома с детьми и отвечать за быт семьи?

Зарабатывать деньги не сложно, а вот поддерживать в доме уют и определенный уровень жизни - ой, как не легко.
Это вам не на работе задания раздавать, а потом со всех спрашивать исполнения под угрозой увольнения. Это всякий может, а вот вкусно приготовить, красиво оформить, учесть все вкусы, и т.д. и т.п. - это искусство.

И сколько бы не зарабатывал, а если дома нет такого человека (пусть не жены, а хотя бы экономки), то и дом не дом.

Так что жена никогда не сидит на шее у мужа, а создает ему крепкий тыл.

Интересно, если так несложно заработать деньги, то почему же тогда добрая половина форума считает нормальным жить всей семьей на 25 тыров???? Ну если заработать - раз плюнуть???? Че ж тогда все только 25 зарабатывают??? Потому что готовить интереснее??? :)) А вкусно готовят, красиво оформляют и учитывают все вкусы в повседневной жизни далеко не все. При определенном уровне заработка хорошая готовка дома перестает быть актуальной, работая 12 часов в сутки на "вкусность" и уж тем более на оформленность блюд становится фиолетово, пожрать бы чего-нибудь, а спать завалиться.

nexel
06.01.2011, 02:14
Интересно, если так несложно заработать деньги, то почему же тогда добрая половина форума считает нормальным жить всей семьей на 25 тыров???? Ну если заработать - раз плюнуть???? Че ж тогда все только 25 зарабатывают??? Потому что готовить интереснее??? :)) А вкусно готовят, красиво оформляют и учитывают все вкусы в повседневной жизни далеко не все. При определенном уровне заработка хорошая готовка дома перестает быть актуальной, работая 12 часов в сутки на "вкусность" и уж тем более на оформленность блюд становится фиолетово, пожрать бы чего-нибудь, а спать завалиться.

Кстати, а сколько именно денег зарабатывать не сложно? А то литтлван почитаешь, так у всех влегкую мужья по триста приносят, а со знакомыми пообщаешься, так что-то все еле концы с концами сводят с кредитами да ипотеками :))

Всё равно Ума
06.01.2011, 02:16

+++
Кстати, как то я этот пост пропустила. Ни фига себе "не сложно"?Да уж...:020:
Нагородят сами не знают чиво:ded:

Musenok
06.01.2011, 02:17
ОТ многого зависит. Например, от того, какого возраста дети. У меня 3 года и 9 месяцев. Не работаю и в ближайшие пару лет не планирую - мы совместно подумали, что лучше я буду вкладывать силы и время в детей, чем их будут воспитывать в садике, а я зарабатывать сомнительные деньги. Муж зарабатывает очень неплохо. При этом весь дом на мне - муж только ездить раз в неделю в магазин и может посудомойку загрузить.
Не считаю, что сижу на шее - работать все равно с такими маленькими детишками не могу.
Просто у нас так поделены семейные обязанности (секс не считается :)) ). А считать, что жена должна зарабатывать столько же, сколько и муж (равнозначные доли) + еще и по дому все делать и детьми заниматься - это как??? Честно?
Из нас двоих, кстати, однозначно выматываюсь больше я, что муж также отметил и вообще уговаривает домработницу нанять. В свете последних запарок я уже склонна согласиться :)
И что же мне теперь после такого топика о себе думать? Сижу на шее мужа???? Ужасная жена и т.д?
И вообще выражение само ужасное...

ВСЕ ИМХО!!

Viala
06.01.2011, 02:18
Интересно, а кто из мужчин согласиться сидеть дома с детьми и отвечать за быт семьи?

Ну мой муж сидит (он правда и денег зарабатывает достаточно много).

Да ну... Расскажите как легко заработать? А то мне парочка миллионов не помешает.

Это вам не на работе задания раздавать, а потом со всех спрашивать исполнения под угрозой увольнения.

Обалденное представление о работе,

Это всякий может, а вот вкусно приготовить, красиво оформить, учесть все вкусы, и т.д. и т.п. - это искусство.

В наших краях такое исскуство будет стпить ~450 долларов в месяц.

И сколько бы не зарабатывал, а если дома нет такого человека (пусть не жены, а хотя бы экономки), то и дом не дом.

Так что жена никогда не сидит на шее у мужа, а создает ему крепкий тыл.

Каким образом жена создает тыл, если не работает?

Всё равно Ума
06.01.2011, 02:18
ОТ многого зависит. Например, от того, какого возраста дети. У меня 3 года и 9 месяцев. Не работаю и в ближайшие пару лет не планирую - мы совместно подумали, что лучше я буду вкладывать силы и время в детей, чем их будут воспитывать в садике, а я зарабатывать сомнительные деньги. Муж зарабатывает очень неплохо. При этом весь дом на мне - муж только ездить раз в неделю в магазин и может посудомойку загрузить.
Не считаю, что сижу на шее - работать все равно с такими маленькими детишками не могу.
Просто у нас так поделены семейные обязанности (секс не считается :)) ). А считать, что жена должна зарабатывать столько же, сколько и муж (равнозначные доли) + еще и по дому все делать и детьми заниматься - это как??? Честно?
Из нас двоих, кстати, однозначно выматываюсь больше я, что муж также отметил и вообще уговаривает домработницу нанять. В свете последних запарок я уже склонна согласиться :)
И что же мне теперь после такого топика о себе думать? Сижу на шее мужа???? Ужасная жена и т.д?
И вообще выражение само ужасное...

ВСЕ ИМХО!!

:flower:Ничего не думать, а устроиться поудобнее.:020:

~ М О ~
06.01.2011, 02:20
А чего вам думать-то? Сидите себе спокойно и радуйтесь, что у вас прекрасный муж, залюбленные мамой дети и получайте удовольствие. :)

stella_17
06.01.2011, 02:21
Не боюсь. Про мои-то что, не я же в каждом топе про себя рассказываю :))

Косиопея, я бы про Вашу жизнь с гораздо бОльшим удовольствием послушала, чем про кухонные подвиги розового персонажа :flower:

Viala
06.01.2011, 02:22

У меня трое детей (12 лет, 3 года и 9 месяцев). Не понимаю чего им дома с мамой делать. Двое старших в школе часов до 3, младший в садике, где с ним профи занимаются. А потом они все трое с любимым папочкой, ну и по кружкам/секциям все, кроме самого младшего.

И сколько там "сидеть"? Единственный минус - это сейчас рано темнеет и особо не погуляешь.

Viala
06.01.2011, 02:23
Косиопея, я бы про Вашу жизнь с гораздо бОльшим удовольствием послушала, чем про кухонные подвиги розового персонажа :flower:

+1. Я даже Кассиопее немного завидую. Я не была столь разумна в ее возрасте.

nexel
06.01.2011, 02:24
[B]У меня трое детей (12 лет, 3 года и 9 месяцев). Не понимаю чего им дома с мамой делать. Двое старших в школе часов до 3, младший в садике, где с ним профи занимаются. А потом они все трое с любимым папочкой, ну и по кружкам/секциям все, кроме самого младшего.

И сколько там "сидеть"? Единственный минус - это сейчас рано темнеет и особо не погуляешь.

Сорри. У вас трехлетний в школе, а девятимесячный в садике? Действительно, на кой ляд мама вообще сдалась. Родил и в школу (садик) отнес. Сама - работать :))

~ М О ~
06.01.2011, 02:26
У меня трое детей (12 лет, 3 года и 9 месяцев). Не понимаю чего им дома с мамой делать. Двое старших в школе часов до 3, младший в садике, где с ним профи занимаются. А потом они все трое с любимым папочкой, ну и по кружкам/секциям все, кроме самого младшего.

А мне вариант "1 ребенок, в сад ходит, не работаю" нравится гораздо больше, чем тоже самое, только "работаю, встаю в семь утра" :) Не работать вообще только дети право дают, что-ли? Я, может, по идейным соображениям... :008:

Viala
06.01.2011, 02:27
Сорри. У вас трехлетний в школе, а девятимесячный в садике? Действительно, на кой ляд мама вообще сдалась. Родил и в школу (садик) отнес. Сама - работать :))

Да, трехлетний особый ребенок - ему нужно специальное образование. Предлагаете не давать?
А садик у нас замечательный, частный, там педагоги получше меня + ребенок общается в среде других детей (важность общения я поняла после проблем со средним).

Но работаю я исключительно из-за своей жадности. Были бы деньги - сидела бы дома.

PS В школу тоже предлагается страших не отдавать, чтоб сидение дома оправдать?

nexel
06.01.2011, 02:28
Да, трехлетний особый ребенок - ему нужно специальное образование. Предлагаете не давать?
А садик у нас замечательный, частный, там педагоги получше меня + ребенок общается в среде других детей (важность общения я поняла после проблем со средним).

Но работаю я исключительно из-за своей жадности. Были бы деньги - сидела бы дома.

Я думала, что трехлетний особый ребенок ходит в специальный садик, а не в школу (у меня тоже ребенок с проблемами, который пойдет в спецсадик).

Ну а для девятимесячного считаю садик рано, и мама нужна ему куда больше чем профессионалы и общение. Все ИМХО.

SОЛЯнка
06.01.2011, 02:29
Почему нормально? Это говорится из желания обидеть что ли?

В нашем случае я работаю, папа мой уже переехал, недолго музыка играла, муж пропадает на работе, потому что сам чувствует свою финансовую ответственность перед семьей. Даже если я продам свою квартиру и скажу, что все, давай прекращай сверхурочно пахать, я знаю, что мой муж скажет: Это не мои деньги, я должен рассчитывать только на себя и кормить семью" Как-то так.... И все равно я буду сидеть на шее мужа?

я не сомневаюсь в Вашем муже... но речь то вообще то не так . что бы именно о Вас
так это речь всё же о муже???
прикольно ... гИде Фрейд?....

Viala
06.01.2011, 02:30
А мне вариант "1 ребенок, в сад ходит, не работаю" нравится гораздо больше, чем тоже самое, только "работаю, встаю в семь утра" :) Не работать вообще только дети право дают, что-ли? Я, может, по идейным соображениям... :008:

Ага, я вот знаю что по дому вряд ли стала бы больше делать, если бы дома сидела. И с детьми занималась бы не так эффективно. Не могу же я быть и хорошим логопедом, и АБА терапистом, и специалистом по ОТ.

Хорошо хоть денег могу заработать.

stella_17
06.01.2011, 02:32
Еще тогда давайте включим стоимость суррогатной матери в списог услуг для мужа. Ибо тоже недешевы нынче. Конечно все, кто родили мужу - герои только в путь. Если б не я - героиня, никто бы забесплатно ему рожать не стал, так, чтоли?

или "если бы не я, родила бы ему уродливая кошелка некрасивых детей" :))

~ М О ~
06.01.2011, 02:33
Вот я реально офигеваю сейчас. :) А с чего вы взяли, что всем нужны оправдания? Нравится кому-то оправдываться - пожалуйста. А считаю , например, нормальным когда жена может работать/ не работать в зависимости от своего желания. Причем тут дети? Не работать и "сидеть на шее" мужа - это стыдно что-ли? Чивойта вдруг? :fifa:

nexel
06.01.2011, 02:34
или "если бы не я, родила бы ему уродливая кошелка некрасивых детей" :))

Вообще сама формулировка убивает "я родила мужу детей". Ну окнечно, исключительно мужу, а тебе самой они нафиг не нужны, получается.

Viala
06.01.2011, 02:35
Ну а для девятимесячного считаю садик рано, и мама нужна ему куда больше чем профессионалы и общение. Все ИМХО.

Для меня спорно что лучше - я теперь на воду дую. Увижу хоть один признак аутизма - сразу же отдам младшего на интенсивную терапию.

Ну и был бы выбор, может я бы и сидела. А так - я не хочу терять работу и квалификацию (не могут действующие программисты сидеть по 2 года в декрете - ты тогда от всех отстанешь).

SОЛЯнка
06.01.2011, 02:35
Работать на значит зарабатывать
+1
к сожалению
есть примеры перед глазами. И работающие, и не работающие - "на шее" , т.е. толку почти ноль. А есть примеры перед глазами, когда работают на работе, работают дома мамой и женой и вклад в семью огромный. Так что всё по женщине судить. ИМХО.

~ М О ~
06.01.2011, 02:36
Ага, я вот знаю что по дому вряд ли стала бы больше делать, если бы дома сидела. И с детьми занималась бы не так эффективно. Не могу же я быть и хорошим логопедом, и АБА терапистом, и специалистом по ОТ.

Хорошо хоть денег могу заработать.
Хто все эти люди и как именно вы зарабатываете? :)

Viala
06.01.2011, 02:36
Вот я реально офигеваю сейчас. :) А с чего вы взяли, что всем нужны оправдания? Нравится кому-то оправдываться - пожалуйста. А считаю , например, нормальным когда жена может работать/ не работать в зависимости от своего желания. Причем тут дети? Не работать и "сидеть на шее" мужа - это стыдно что-ли? Чивойта вдруг? :fifa:

Это я для оправдывающихся. :)) На самом деле я чуточку завидую тем, кто сидит дома/на шее у мужа. У меня пока возможности нету.

stella_17
06.01.2011, 02:37

Идея о домашнем обучении набирает всё большую популярность :))

Viala
06.01.2011, 02:38
Хто все эти люди и как именно вы зарабатываете? :)

Это специалисты, которые работают с детьми с аутичным спектром и отставаниями в развитии.

А я программист (я правда из дома работаю несколько дней в неделю, но дети все равно в школах/садиках)

stella_17
06.01.2011, 02:38
Вообще сама формулировка убивает "я родила мужу детей". Ну окнечно, исключительно мужу, а тебе самой они нафиг не нужны, получается.

аха :)) до сих пор в шоке от фееричного топега "что бы попросить у мужа на годовасие ребенка" :001:

~ М О ~
06.01.2011, 02:39
Это я для оправдывающихся. :)) На самом деле я чуточку завидую тем, кто сидит дома/на шее у мужа. У меня пока возможности нету.
Не спешите. :) В жизни все уравновешено. Ваш муж находит время на троих детей, у меня один ребенок, но папу он почти не видит.

~ М О ~
06.01.2011, 02:42
Это специалисты, которые работают с детьми с аутичным спектром и отставаниями в развитии.

А я программист (я правда из дома работаю несколько дней в неделю, но дети все равно в школах/садиках)
Блин, если б я могла што-нить дома работать, может и я бы работала . :) но я к сожалению, видимо полностью потеряна для общества в плане труда на благо государства. :))

Viala
06.01.2011, 03:12
Не спешите. :) В жизни все уравновешено. Ваш муж находит время на троих детей, у меня один ребенок, но папу он почти не видит.

Естественно находит - он вообще постоянно из дома работает (ну кроме времени, когда он в командировке), да еще и в основном по ночам, потому что с его конторой у нас разница в 12 часов. Хотя ему нравится ночью работать - он классическая сова. Я вот тоже сова, которая вынуждена быть жаворонком.

Zарядка
06.01.2011, 03:37
ну я не то чтобы крепко сижу, но уже усаживаюсь потихоньку:)..первые дни декрета:019:..ой, девочки, хорошоооо-то как:))

Лигея
06.01.2011, 03:38
Фсе не осилила. Отвечаю на сабж.: Муж должен сейчас, потом и вообще фсегда! А если случился ГКА, то пущай рвет на себе волосы!
Что значит сидеть на шее с ребенком?! Такого не бывает! Напряг ребенок (свой) не мужик и был.
Пы. Сы. Не вляпывалась, разглагольствовать не хочется. Но как-то не правильно делить дитев на своих и мужниных... Хотели вместе, делали вместе, а сидеть на шее - жене...чет не айс получается...
Мужуки же не виноваты, что у них матки нету.. Усе должно делиться по-справедливости.

Ворон_Ёж
06.01.2011, 10:41
Почему-то топик напомнил многочисленные полемики по поводу так называемых "гражданских" браков. Обычно ГЖ и ЗЖ бьюЦЦа за слово "сожитель".
Так и тут: сидеть на шее нравится, а выражение это нет. :)

Гайденыш
06.01.2011, 11:56
Почитала я тут, опять меня своими домыслами заклевали:)) Посты про то, что ребенок не родной, вообще ниже плинтуса, если честно. Наверное, мировоззрение у людей такое. Был момент пару лет назад, кргда ребенок подошел и сказал, А я знаю, что папа мне не родной, Вы бы видели мужа, он даже в лице изменился, а потом ребенок выдал фразу Потому что он меня не рожал. :)) Так что я очень прошу тему неродного ребенка не поднимать впредь, это не больное место, но действительно Ваши догадки читать неприятно. Для особо интересующихся у нас грядет усыновление, так что по факту скоро он будет родным;) Это просьба касается только темы ребенка, а про жОну продолжайте:)) Я тут кое-что отметила, но нет времени отписываться, приеду из театра отвечу....