Просмотр полной версии : В каких случаях можно сказать, что женщина сидит на шее у мужа?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Гунторезка
09.01.2011, 02:12
а состоятельные друзья разбежались?
Состоятельные друзья были у мужа..... канешна ее заборт сразу не кинули... Но пачку купюр в тумобчку никто каждый месяц не кладет
Старый Кошелек
09.01.2011, 02:25
, то же и с квартирами.
В остальном согласна с вами. :flower:
да лаааааааадно - сдаю квартиру -( плохонькую) 15-шка - чистый выхлоп - погоды не делает ниразу - но хоть под присмотром,
ясен пень что не деньги.. но.. что значит не деньги?? вон в оседнем топе " сковородочник" с ЗП 12 еще и на тещу наезжает:))
Старый Кошелек
09.01.2011, 02:28
Ну и что? А у Маши- посудомойки не может муж умереть??? И как она будет жить на свои 10 тыщ?
дык дело в том что Маша посудомойка и жила то с мужем который 25 приносил.. и для нее горе что муж умер а не что бабла не стало.. Маша то работала всю жизнь..и не чванилась.
тяжко ей будет... но Маша справится .
Старый Кошелек
09.01.2011, 02:29
а что юрист полы мыть не может?
Жг-шнице вообще работать в падлу - по определению
Старый Кошелек
09.01.2011, 02:31
а лучше смотреть как человек загибается?
если человек принципиально не желает помочь себе сам - то ДА- пусть загибается
Гунторезка
09.01.2011, 02:34
да лаааааааадно - сдаю квартиру -( плохонькую) 15-шка - чистый выхлоп - погоды не делает ниразу - но хоть под присмотром,
ясен пень что не деньги.. но.. что значит не деньги?? вон в оседнем топе " сковородочник" с ЗП 12 еще и на тещу наезжает:))
Я думала, чта вы уже спите.... А вы начеку!
Я не могу себе позволить сдавать квартиру в другом городе, поскольку боюс, шта арендаторы зальют к чертям соседей, а я далеко.... И чтоб ее продать, когда нужно будет, придется там ремонт делать, а заодно и соседям. Был опыт сдачи квартеры, но там был убитый хрущь, который не жаль было, однако и там гады тараканов и клопов привели....
Dushechki
09.01.2011, 02:36
если человек принципиально не желает помочь себе сам - то ДА- пусть загибается
я бы не осмелилась так категорично заявлять
Anny-Fanny
09.01.2011, 11:07
Никто, он ушел из жизни, ему было 40 лет, жене 38, она моя соседка, уже два года прошло, она только сей час реальность воспринимать начала более менее адекватно, работу сей час ищет, только квалификации нет, диплом юриста... не работала ни одного дня... Зато дом бестеллл!
Я думаю это еще шок был, после гибели любимого. А не приспособленность.
У меня есть похожий пример, очень тепличная дама осталась одна с ребенком на руках. Ничего! Где-т о месяца три действительно была в ступоре. Потом устроилась на работу. Прошло 4 года. Ребенок на нянях, она пашет как лошадь, доход около 200 тыс. Правда, ей очень на первых порах помогали родственники мужа и его друзья. И на работу устроили, и деньгами помогали и с имуществом разобраться.
Мне кажется мы немного отошли от темы: изначально стоял вопрос так работающая,но мало зарабатывающая жена, считается ли "сидящей на шее"? А мы про домохозяеек в чистом виде и их неприспособленность.....
Видите, вы пережили трудности и теперь держитесь за работу, а кто-то пережил те же трудности, но теперь считает, что заслужил отдых от работы. :)
Так отдых то я заслужила, проблема в том, что я его пока не заработала. :005:
Старый Кошелек
09.01.2011, 12:39
Я думала, чта вы уже спите.... А вы начеку!
Я не могу себе позволить сдавать квартиру в другом городе, поскольку боюс, шта арендаторы зальют к чертям соседей,....
Страахование ответсвееннности перед третьими лицами ( ааналого ОСАГО) Вам в помощь
Dushechki
09.01.2011, 14:54
Страахование ответсвееннности перед третьими лицами ( ааналого ОСАГО) Вам в помощь
на сдаваемую квартиру такие взносы, что дешевле не страховаться (как и на страхование проф ошибки), за исключением случаев когда под ВАми антиквар
если за последние 5 лет что-то изменилось, хотела бы узнать
Даже со страховками это огромный гемор в случае чего. И жить как на пороховой бочке. Правда, для того, чтобы залить соседей, не обязательно вообще в квартире присутствовать...
Так отдых то я заслужила, проблема в том, что я его пока не заработала. :005:
Простите, я наверное, не правильно поняла вас. :) Мне показалось, что вы имели в виду, что внутри себя , сами себе не разрешаете бросить все и не работать. Т.е. по идее - можно, но получается нельзя.
Простите, я наверное, не правильно поняла вас. :) Мне показалось, что вы имели в виду, что внутри себя , сами себе не разрешаете бросить все и не работать. Т.е. по идее - можно, но получается нельзя.
На самом деле все намного проще. Будь у меня милллионы или, например, куча доходной недвижимости - я бы давно не работала. Иными словами, я работаю не за идею, а за деньги.
Замужняя женщина никогда не сидит на шее у мужа, потому что она замужем. Можно цитировать:)
На самом деле все намного проще. Будь у меня милллионы или, например, куча доходной недвижимости - я бы давно не работала. Иными словами, я работаю не за идею, а за деньги.
Есть хорошая фраза "Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому нужно" - не ваша? :)
Есть хорошая фраза "Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому нужно" - не ваша? :)
Нет не моя. Мне не нужны все деньги, мне нужно такое количество, чтобы я могла себе обеспечить тот же уровень комфорта что и сейчас + отдельные деньги на всякие форсмажоры и страховки.
Нет не моя. Мне не нужны все деньги, мне нужно такое количество, чтобы я могла себе обеспечить тот же уровень комфорта что и сейчас + отдельные деньги на всякие форсмажоры и страховки.
Слушайте, интересное дело получается. :) я думаю совершенно также, но работает на все это только муж.
Dushechki
10.01.2011, 13:35
Слушайте, интересное дело получается. :) я думаю совершенно также, но работает на все это только муж.
Вам надо курсы подготовки жен открывать :fifa:! Или поисковичек хороших мужей ;)
Мы ж обсуждали это. У меня тоже муж работает (или я) - любой одной зарплаты хватит на жизнь, но один доход для нас является показателем нестабильности. Ну и по мелочи - если два дохода, то один из нас может ради карьеры порбовать рискованные проекты.
Мы ж обсуждали это. У меня тоже муж работает (или я) - любой одной зарплаты хватит на жизнь, но один доход для нас является показателем нестабильности. Ну и по мелочи - если два дохода, то один из нас может ради карьеры порбовать рискованные проекты.Почему один - это нестабильность? А если бы доход вашего мужа был как ваши оба - работали бы? Или два дохода хорошо, а три лучше? :)) Если бы не в карьере дело было?
Почему один - это нестабильность? А если бы доход вашего мужа был как ваши оба - работали бы? Или два дохода хорошо, а три лучше? :)) Если бы не в карьере дело было?
Если бы доход был в два или 3 раза больше, то работала бы. У нас сейчас "подушка безопасности" (количетсво денег, на которые можно прожить если никто не работает) - полгода.
Чтобы можно было легко бросить работу, мне нужно выплаченный дом + ~тысяч 5 долларов в месяц (то есть в банке должно лежать ~ 3-4 миллиона) + на деньги на обучение детей и страховки (еще пара милллионов). Итого 7 миллионов. У нас пока зарплаты намного-намного меньше.
Dushechki
10.01.2011, 13:58
нас сейчас "подушка безопасности" (количетсво денег, на которые можно прожить если никто не работает) - полгода. .
позвольте спросить, а социалки нет совсем? У нас подушка 90 - 70% от последний зплаты до трех лет социалкой гарантирована
Если бы доход был в два или 3 раза больше, то работала бы. У нас сейчас "подушка безопасности" (количетсво денег, на которые можно прожить если никто не работает) - полгода.
Чтобы можно было легко бросить работу, мне нужно выплаченный дом + ~тысяч 5 долларов в месяц (то есть в банке должно лежать ~ 3-4 миллиона) + на деньги на обучение детей и страховки (еще пара милллионов). Итого 7 миллионов. У нас пока зарплаты намного-намного меньше.
Ниче себе! :)) А зачем миллионы хранить? Пусть работают - заработали первый, а он уже пусть делает вам остальные.
Dushechki
10.01.2011, 14:02
Ниче себе! :)) А зачем миллионы хранить? Пусть работают - заработали первый, а он уже пусть делает вам остальные.
иногда эти мульоны такие вредные, что работать не хотят (недвижка) :ded: :015:
"Доцент бы заставил!" (с)
Давайте мне, я пристрою. :008: :))
подумалось:
"Профессионально посижу на вашей шее за ваши деньги!" :))
Так у меня пока и первого нет (только ипотека почти на миллион), а так да - у нас деньги работают и нам пока приходится.
Так не нужно такую недвижку покупать, которая не работает
Так у меня пока и первого нет (только ипотека почти на миллион), а так да - у нас деньги работают и нам пока приходится.
Ну ипотека или другие долги - это понятно. У меня ничего неоплаченного нет.
Dushechki
10.01.2011, 14:05
"Доцент бы заставил!" (с)
Давайте мне, я пристрою. :008: :))
подумалось:
"Профессионально посижу на вашей шее за ваши деньги!" :))
да ну, зачем Вам дохленький полуживой мильончик? :fifa:
а про посижу - это к СК :ded:
Dushechki
10.01.2011, 14:06
Так не нужно такую недвижку покупать, которая не работает
ну что с дураков возмешь? :009:
Dushechki
10.01.2011, 14:07
Ну ипотека или другие долги - это понятно. У меня ничего неоплаченного нет.
а перерасчет за декабрь заплатили? :ded: :))
да ну, зачем Вам дохленький полуживой мильончик? :fifa:
а про посижу - это к СК :ded:
я не имела в виду - у вас посижу. :)) просто объявление такое представила. :))
а перерасчет за декабрь заплатили? :ded: :))
А у нас его и не было. :)
Dushechki
10.01.2011, 14:09
А у нас его и не было. :)
кстати да, не всем пришел. У маман тоже не было (про себя не знаю)
Косиопея, я бы про Вашу жизнь с гораздо бОльшим удовольствием послушала, чем про кухонные подвиги розового персонажа :flower:
+1. Я даже Кассиопее немного завидую. Я не была столь разумна в ее возрасте.
Спасибо, очень приятно :008:
Но я без надрыва все как-то, хотя на шее сижу только своей собственной. Зато с полным правом жить в бардаке и не готовить :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.