Просмотр полной версии : В каких случаях можно сказать, что женщина сидит на шее у мужа?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Гайденыш
05.01.2011, 20:45
Поспорили тут в соседней темке, решила создать свою. ;)
Если женщина работает, занимается домашним хозяйством и детьми без посторонней помощи, а муж в основном пропадает на работе, можно ли сказать, что ОНА сидит у НЕГО на шее?
По форме да, по сути нет.
Anastasiya_I
05.01.2011, 20:47
Если без его дохода прожить не возможно, т.е. его доход основной, то да.
Другое дело, что не во всех ситуация "висеть на шее" будет иметь негативный характер
если муж ОБЕСПЕЧИВАЕТ жену всем желаемым и необходимым, то можно сказать что жена сидит у него на шее
а если денег дает только на покупку макарон и курицы для себя любимого на обед , тогда НЕТ !!!
Гайденыш
05.01.2011, 20:51
Если без его дохода прожить не возможно, т.е. его доход основной, то да
У него доход основной, но после работы-то он приходит домой и отдыхает, а у женщины-то дела не заканчиваются, ей надо все успеть. Разве не так?
У него доход основной, но после работы-то он приходит домой и отдыхает, а у женщины-то дела не заканчиваются, ей надо все успеть. Разве не так?
так это уже вопрос не содержания, а помощи в быте :065:
всё зависит от точки зрения говорящего.:019:
моя мама, родив шестерых детей, успевала работать учительницей, шить, вязать и писать книги. При этом её свекровь, посчитав в совокупности, сколько же мама лет просидела в декрете, всю жизнь считала, что та сидела на шее у мужа.:010:
Anastasiya_I
05.01.2011, 20:55
Так, но ведь его задача обеспечить семью деньгами и он это тащит. Значит фактически жена висит на шее, только в этом нет ничего негативного в данном случае, потому что в данной семье так распределены обязанности.
В каком-то фильме (если память не изменяет "Осенний блюз ")героиня Екатерины Васильевой дает советы своей дочери по поводу работы.
Дочь резонно замечает: "Как же ты может даваться такие советы, если ты ни дня не работала?"
Героиня Васильевой говорит: "Я всю жизнь трудилась на самой главной женской работе - я была женой".
Все зависит от точки зрения.
Когда другие говорят что жена на шее у мужа сидит (или муж у нее как за пазухой живет) - то это нормально.
Когда супруги начинают друг другу подобные вещи в лицо высказывать - это очень плохо.
ИМХО.
Zeppelin
05.01.2011, 20:59
нет
посмотрите сколько стоят услуги нянь, горничных-помошниц по хозяйству, поваров
не будь у нее его, детей и их общего хозяйства думаю она без проблем могла бы себя обеспечивать
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:00
Если женщина работает, занимается домашним хозяйством и детьми без посторонней помощи, а муж в основном пропадает на работе, можно ли сказать, что ОНА сидит у НЕГО на шее?
а когда дети выросли то как?
а на работе он пропадает потому что так хочет? или потому что жена не работае и ему приходится одному содержать
1. себя
2. жену
3. ребенка жены от предыдущего брака
4. обжего с женой ребенка
5.платить алименты на ссвоего ребенкао педыдущего брака ( по честному а не 2 тр в месяц)
или как в Вашем случае содержать папу жены
????
Anastasiya_I
Когда другие говорят что жена на шее у мужа сидит (или муж у нее как за пазухой живет) - то это нормально.
Когда супруги начинают друг другу подобные вещи в лицо высказывать - это очень плохо.
ИМХО.
Да, тут главное, чтобы подобное распределение устраивало обоих
Гайденыш
Значит, женщина тащит быт, то есть можно сказать, что и муж тоже сидит на шее жены
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:01
нет
Вы забыли про интимные услуги:046::046::046:
нет
не будь у нее его, детей и их общего хозяйства думаю она без проблем могла бы себя обеспечивать
Обычно такой подсчет начинается когда брак и любовь заканчивается. А я тебе.. а ты мне.. Будте благодарны за то что вы дарите друг другу без взаимных расчетов.
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:05
ИМХО.
ну да .. но так же нехоршо, когда тоткто неработает начинает тыкатьокруужающим в нос своими заслугами на ниве быта- этзнаит только одно - значит сам счтает сеюя на самом деле сидящим на шее
Обычно такой подсчет начинается когда брак и любовь заканчивается. А я тебе.. а ты мне.. Будте благодарны за то что вы дарите друг другу без взаимных расчетов.
:love:и все-таки я тя обожаю:flower:
Гайденыш
05.01.2011, 21:06
Почему нормально? Это говорится из желания обидеть что ли?
а когда дети выросли то как?
а на работе он пропадает потому что так хочет? или потому что жена не работае и ему приходится одному содержать
1. себя
2. жену
3. ребенка жены от предыдущего брака
4. обжего с женой ребенка
5.платить алименты на ссвоего ребенкао педыдущего брака ( по честному а не 2 тр в месяц)
или как в Вашем случае содержать папу жены
????
В нашем случае я работаю, папа мой уже переехал, недолго музыка играла, муж пропадает на работе, потому что сам чувствует свою финансовую ответственность перед семьей. Даже если я продам свою квартиру и скажу, что все, давай прекращай сверхурочно пахать, я знаю, что мой муж скажет: Это не мои деньги, я должен рассчитывать только на себя и кормить семью" Как-то так.... И все равно я буду сидеть на шее мужа?
Старый Кошелек
Значит, женщина тащит быт, то есть можно сказать, что и муж тоже сидит на шее жены
сказать ообще можно все что угодно - ну хочется - та скажите.. беда только в том что 90% этого быта ниому кроме собственнены не нужны... но какое это все имеет значение если люди любят и ценят друг -друга?
ну да .. но так же нехоршо, когда тоткто неработает начинает тыкатьокруужающим в нос своими заслугами на ниве быта- этзнаит только одно - значит сам счтает сеюя на самом деле сидящим на шее
по темпераменту холерик?и без капса все читается между строк
Svet.lana
Быт дохода не приносит, как ни крути, следовательно, жена всё-таки сидит на шее.
зы. а какая разница кто у кого где сидит, если всех всё устраивает?
Нет, пока маленькие дети. Когда дети выросли - однозначно да :) Хотя ничего вэ том нет плохого, если устраивает всех участников процесса.
Про цены на нянь и домработниц - ну это просто смешно, ибо:
1) Дети то все таки общие, а не под давлением мужа, как правило, рождаются. Так что забота о ребенках - это норма. С мужниной стороны бабло, с женской - уход, что такого?
2) про быт - ну это вообще бред. Дамы, если вы будете жить ОДНИ, без мужа - заростете грязью и не будете готовить? А приготовить-убрать за собой или за собой и мужем - не такая уж великая разница. Тем более, если не надо думать о том, где денег заработать.
Ничего нет страшного в распределении обязанностей таким образом вообще. Если женщина работает - то обязанности все равно будут каким то образом делиться, ведь так?
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:07
Почему нормально? Это говорится из желания обидеть что ли?
В нашем случае я работаю, папа мой уже переехал, недолго музыка играла, муж пропадает на работе, потому что сам чувствует свою финансовую ответственность перед семьей. Даже если я продам свою квартиру и скажу, что все, давай прекращай сверхурочно пахать, я знаю, что мой муж скажет: Это не мои деньги, я должен рассчитывать только на себя и кормить семью" Как-то так.... И все равно я буду сидеть на шее мужа?
я не сомневаюсь в Вашем муже... но речь то вообще то не так . что бы именно о Вас
Сказано великолепно!!!:flower:
А я думаю, это значит, что сильно недоволен данным положением дел.
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:10
А я думаю, это значит, что сильно недоволен данным положением дел.
ну как-то так ... сам себя человек уговаривает не более того
Гайденыш
сказать ообще можно все что угодно - ну хочется - та скажите.. беда только в том что 90% этого быта ниому кроме собственнены не нужны... но какое это все имеет значение если люди любят и ценят друг -друга?
Ну не скажите, есть мужья очень требовательные. Не знаю как ВЫ, а мой муж пельмени есть не будет....
Если женщина работает - то обязанности все равно будут каким то образом делиться, ведь так?
Обязанности не делятся, ибо муж всегда на работе;)
koshka2-80
КаГ-бЭ те.кто работают тоже потом жрать дома готовят,стирают,убирают,etc.:004:
Так что сидит.
Мой считает, что жена должна сидеть у мужа на шее. Смеется: так легче ею управлять...
Всё равно Ума
05.01.2011, 21:11
Блин. Вот теперь буду думать, что сижу.:004:
После института получала в 4 раза больше,чем муж. Смогли купить первую свою квартиру. Он у меня на шее сидел ? нет мы вместе строили наше непростое завтра.
Потом родила и сидела дома. Потом чуток поработала для амбиций. И теперь опять сижу.С детьми. Работать не хочу пока.:fifa:
Ни разу не почувствовала себя нахлебником.
Если другие так думают,то им просто ЗАВИДНО:046:.
Anastasiya_I
05.01.2011, 21:11
Дамы, если вы будете жить ОДНИ, без мужа - заростете грязью и не будете готовить? А приготовить-убрать за собой или за собой и мужем - не такая уж великая разница.
Живя одна я вообще ооочень редко готовлю. И многие со мной согласятся наверное, что когда они одни, то отдыхают от готовки и бытовых проблем.
Уборка? Меня целый день нет дома, бардак никто не наводит
Ну не скажите, есть мужья очень требовательные. Не знаю как ВЫ, а мой муж пельмени есть не будет....
Вы просто не умеете их готовить.
Гайденыш
05.01.2011, 21:13
я не сомневаюсь в Вашем муже... но речь то вообще то не так . что бы именно о Вас
Обо мне, не обо мне.... Вы взяли к примеру мою ситуацию, я Вас и спрашиваю относительно своей ситуации, к примеру. Надеюсь, что муж так не думает, а то мне с таким азартом это все доказывают:))
Единственно, когда не работала будучи женой - это декретные отпуска. Нахлебницей себя никогда не считала. А как декрет заканчивался, сразу выходила на работу, бывало что и не на одну.
Про сидение на шее - для меня это вообще большая загадка. КАК это делается, я не знаю. :016:
Живя одна я вообще ооочень редко готовлю. И многие со мной согласятся наверное, что когда они одни, то отдыхают от готовки и бытовых проблем.
Уборка? Меня целый день нет дома, бардак никто не наводит
Соглашусь. Бардак наводят дети, а когда живу одна в квартире - почти не готовлю, т.к. практически не ем.
Гайденыш
05.01.2011, 21:15
КаГ-бЭ те.кто работают тоже потом жрать дома готовят,стирают,убирают,etc.:004:
Так что сидит.
В сабже как раз про работающих спрашивается:004:
Если другие так думают,то им просто ЗАВИДНО:046:.
Вот мне тоже так почему-то стало казаться...
Вы просто не умеете их готовить.
Научите:))
Anastasiya_I
05.01.2011, 21:16
Обязанности не делятся, ибо муж всегда на работе;)
А что он будет есть, если вы не приготовите? Тут писали, что многие мужчины сами с удовольствием готовят на всю семью
Всё равно Ума
05.01.2011, 21:17
Так если муж разрешает,пусть себе сидит. А ведь есть еще такие,что работать не разрешают - другая крайность.
Лишь бы между собой договорились, а остальных- в сад.
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:18
А что он будет есть, если вы не приготовите?
а с кем у него будет секс если жена ему не даст?:046:
вопрос ИМХО того же порядка:))
Всё равно Ума
05.01.2011, 21:19
В сабже как раз про работающих спрашивается:004:
Вот мне тоже так почему-то стало казаться...
:flower:Тоже хотела сказать - попробуйте сделать сами.:019::019::019:
Вот всегда думала, что темы еды и секса очень сильно завязаны между собой. ;)
Для пельменей у меня есть специально обученная супруга. А остальные мои рецепты найдете в кулинарии.
Кстати - я и в магазин, и готовлю часто сам.. А убираются люди специально обученные. Согласно Вашей теории тут уж точно я должен супругой помыкать.
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:22
ну пельмени бывают разные есть по 50 р за кило а есть и за 300:))
а общепит кто-то отменял?
Просто бы закрыть тему - содержать жену по любому самый дорогой способ получения ужинов и секса... поэтому расслабьтеся - Вас муж просто любит а не с выгодой пользуется Вашими услугами
Гайденыш
А что он будет есть, если вы не приготовите? Тут писали, что многие мужчины сами с удовольствием готовят на всю семью
Если я заболела, то сам приготовит. Но это если я действительно заболела....
Всё равно Ума
О!:009: Перечитала первый пост! Речь о РАБОТАЮЩЕЙ жене?????
Какое сиденье на шее тогда?
Ну если только для "дастишь фантастиш".:008:
О чем же спорить?:004:
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:24
и то и другое физиологичекая потребность ито и другое стоит денег, самых больших денег это стоит в браке:))
Интересно, а кто из мужчин согласиться сидеть дома с детьми и отвечать за быт семьи?
Зарабатывать деньги не сложно, а вот поддерживать в доме уют и определенный уровень жизни - ой, как не легко.
Это вам не на работе задания раздавать, а потом со всех спрашивать исполнения под угрозой увольнения. Это всякий может, а вот вкусно приготовить, красиво оформить, учесть все вкусы, и т.д. и т.п. - это искусство.
И сколько бы не зарабатывал, а если дома нет такого человека (пусть не жены, а хотя бы экономки), то и дом не дом.
Так что жена никогда не сидит на шее у мужа, а создает ему крепкий тыл.
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:24
ежели " работающая жена" зарабааттывает рвн себе на шпильки то это не работа а ее хобби:ded:
The Cook, the Thief, his Wife and her Lover один из моих наилюбимейших фильмов.
Anastasiya_I
05.01.2011, 21:25
Работать на значит зарабатывать
Гайденыш
05.01.2011, 21:25
вопрос ИМХО того же порядка:))
Тоже сам:))
Но ведь кто-то же считает, что ОНА сидит на шее:008:
и то и другое физиологичекая потребность ито и другое стоит денег, самых больших денег это стоит в браке:))
А если муж готовит, то жена натурой расплачивается? :))
Гайденыш
05.01.2011, 21:27
ежели " работающая жена" зарабааттывает рвн себе на шпильки то это не работа а ее хобби:ded:
Ни фига себе! 20 штук это на шпильки????
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:27
А если муж готовит, то жена натурой расплачивается? :))
это Ваш муж так говорит? и какие расценки?:))
The Cook, the Thief, his Wife and her Lover один из моих наилюбимейших фильмов.
не смотрела...
Просто лично для меня еда всегда нечто сексуальное. Овсянка исключается. :))
Всё равно Ума
05.01.2011, 21:29
Ну вот на шпильках сэкономили. А она ему - секс,чистый унитаз и гречку с котлетой!
Смотря кому. Некоторым не хватает на шпильки и 40...
Всё равно Ума
05.01.2011, 21:30
не смотрела...
Просто лично для меня еда всегда нечто сексуальное. Овсянка исключается. :))
Ой а мне кажется ,что очччень даже именно овсянка...:008: Хотя не о том тема.:004:
это Ваш муж так говорит? и какие расценки?:))
Нет, он просто готовит лучше меня.
До знакомства с ним думала, что я хорошо готовлю, но рядом с ним я просто пасую...
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:31
Вы в соседнем топе писали что муж по любому Вших денег н увидит .. ровна как и то , что 20 тр это то что Вы зарабатывали ДО декрета
ну и наконец вытите из тогочто Вам реально заплатят ( без доп премии лично от ньника - о которой Вы нисали) аши расходы. на трансспорт. на поесть. на порванные об офисню мебель колготки и я думаю что больше 10 тр чистого прибыткуВы не получите.. дальше вопрос - этиот " выхлоп" это сколько процентов ежемесячных расходов семьи в целом?
ЗЫ я так понимаю что пока. что Вы еще ни копейки в дом не принесли:))
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:32
Ну вот на шпильках сэкономили. А она ему - секс,чистый унитаз и гречку с котлетой!
это все куда дешевле купить в розницу
Ну если жена на шпильки себе зарабатывает то муж уж точно должен освободить ее от чистки унитазов. Специально обученые люди делают это недорого и великолепно.
Всё равно Ума
05.01.2011, 21:33
Но ведь кто-то же считает, что ОНА сидит на шее:008:[/QUOTE]
Ну если мужчина вменяем, то вопрос сидения женщины на его шее может возникнуть только в (повторюсь) постели.
Ну если мужчина вменяем, то вопрос сидения женщины на его шее может возникнуть только в (повторюсь) постели.
В постели лучше на лице, на шее очень неудобно.
Всё равно Ума
05.01.2011, 21:35
это все куда дешевле купить в розницу
Тада так - чистый секс ( важно внаше время), наследника и консоме.:008:
Гайденыш
05.01.2011, 21:36
Вы в соседнем топе писали что муж по любому Вших денег н увидит .. ровна как и то , что 20 тр это то что Вы зарабатывали ДО декрета
ну и наконец вытите из тогочто Вам реально заплатят ( без доп премии лично от ньника - о которой Вы нисали) аши расходы. на трансспорт. на поесть. на порванные об офисню мебель колготки и я думаю что больше 10 тр чистого прибыткуВы не получите.. дальше вопрос - этиот " выхлоп" это сколько процентов ежемесячных расходов семьи в целом?
ЗЫ я так понимаю что пока. что Вы еще ни копейки в дом не принесли:))
На дорогу мне 5 минут на машине, колготки на работе не ношу, так как в цех к мужикам выбегать приходится:)), а они как увидят девушку на шпильках в юбочке сразу просят на станок по лестнице подняться, ну чтоб оценить процесс:)) Премия от начальника гораздо меньше, чем Вы думаете, так что в основном заработок стабильный. При этом я развожу детей, и забираю их, еще и домашние дела. Кому тяжелее?
Всё равно Ума
05.01.2011, 21:37
Ну если жена на шпильки себе зарабатывает то муж уж точно должен освободить ее от чистки унитазов. Специально обученые люди делают это недорого и великолепно.
А я то "умница" и работала и унитаз драила.:(
А вот почему то мне неловко чтобы кто-то за мной ..... отмывал. Комплексы видать.:(
На дорогу мне 5 минут на машине, колготки на работе не ношу, так как в цех к мужикам выбегать приходится:)), а они как увидят девушку на шпильках в юбочке сразу просят на станок по лестнице подняться, ну чтоб оценить процесс:)) Премия от начальника гораздо меньше, чем Вы думаете, так что в основном заработок стабильный. При этом я развожу детей, и забираю их, еще и домашние дела. Кому тяжелее?
Судя по всему Вашему супругу.
Гайденыш
05.01.2011, 21:39
Вы понимаете, если бы я это услышала от мужчин, я бы пропустила меж ушей, но когда женщины так рассуждают, мне искренне непонятно
Вы понимаете, если бы я это услышала от мужчин, я бы пропустила меж ушей, но когда женщины так рассуждают, мне искренне непонятно
О Боже! Вы верите женщинам? :))
Всё равно Ума
05.01.2011, 21:40
В постели лучше на лице, на шее очень неудобно.
Вы меня правильно поняли.:support:
Побегу торт кремом мазать, а то еще милый выгонит на ... завтра.:015:
Начитаюсь тут у вас и заглядываю мужу в глаза пристально. Мало ли что он там задумал - изменить иль за волосы потрепать. Ох тяжко.:028:
Всё равно Ума
05.01.2011, 21:42
Ну так :065:ЗАВИСТЬ:065: же никто не отменял.
А чему завидовать-то?
Если женщина тратит свою з.п. на булавки - да, она сидит на шее.
Гайденыш
05.01.2011, 21:43
О Боже! Вы верите женщинам? :))
Они та-а-а-ак настаивали....:))
Они та-а-а-ак настаивали....:))
А вам не все равно кто на чем настаивает? Не все, что говорят надо слушать...
Гунторезка
05.01.2011, 21:45
Полностью поддерживаю! Сама фраза "сидит на шее" как то не вяжется с образом счастливой семьи
Гайденыш
05.01.2011, 21:46
Полностью поддерживаю! Сама фраза "сидит на шее" как то не вяжется с образом счастливой семьи
Даже если эту фразу произносят посторонние люди о Вашей ситуации?
розовый слоненок, Вы меня в одном из топов проституткой назвали, я ж не побежала топ про это создавать. Вам не все равно, что написали про Вашу ситуацию? Какая-то болезненная реакция, право.
Гайденыш
05.01.2011, 21:47
розовый слоненок, Вы меня в одном из топов проституткой назвали, я ж не побежала топ про это создавать. Вам не все равно?
Я? Окститесь....:))
Старый Кошелек
05.01.2011, 21:53
. Кому тяжелее?
при чем здесь "тяжесть"??? вопрос в экономической эффективности...
я так понимаю . ежели жена не зарабатываедотаточно что бы этих денег хватило на то, что бы специально обученнные люди заанимались домом -то пусть сидит дома и заимается сама
но и это не важно, важно что Вы без году неделя как вышинаработу и уже сооружаете себе очередной памятник - достало если честно
Интересно, а кто из мужчин согласиться сидеть дома с детьми и отвечать за быт семьи?
Зарабатывать деньги не сложно, а вот поддерживать в доме уют и определенный уровень жизни - ой, как не легко.
Это вам не на работе задания раздавать, а потом со всех спрашивать исполнения под угрозой увольнения. Это всякий может, а вот вкусно приготовить, красиво оформить, учесть все вкусы, и т.д. и т.п. - это искусство.
И сколько бы не зарабатывал, а если дома нет такого человека (пусть не жены, а хотя бы экономки), то и дом не дом.
Так экономка дешевше жены уж точно обходится.... и моск не клюет.
Kamyshinka
05.01.2011, 21:55
Я что-то не поняла - если женщина работает, то какая шея, простите? Она приносит в дом свою часть мамонта, + обеспечивает быт. Или предлог "не" пропущен?
я так понимаю . ежели жена не зарабатываедотаточно что бы этих денег хватило на то, что бы специально обученнные люди заанимались домом -то пусть сидит дома и заимается сама
но и это не важно, важно что Вы без году неделя как вышинаработу и уже сооружаете себе очередной памятник - достало если честно
Во. Работа - она для того чтобы деньги зарабатывать. А если на шпильки - то, пардон, как ни крути обспечивает муж. За энто достоин горячего ужина и чистоты уж всяко.
Я что-то не поняла - если женщина работает, то какая шея, простите? Она приносит в дом свою часть мамонта, + обеспечивает быт. Или предлог "не" пропущен?
Если часть мамонта существенна - да. А если это только булавки?
Zeppelin
05.01.2011, 21:59
Вы забыли про интимные услуги:046::046::046:
точно:073:
несомненно, Вы правы:0016:
Гайденыш
05.01.2011, 22:03
Слушайте, СК, я вышла на работу задолго до рождения своего первого ребенка, и декрет и отпуск по уходу я считаю работой, женщине платятся за это деньги. Почему моментом начала работы должен считаться непосредственный выход?
Всё равно Ума
05.01.2011, 22:04
Мне однажды приятельница в споре за жизнь как последний аргумент выкрикнула : А ты вообще ,пристроилась там за спиной мужа..." И так мне хорошо стало:004:, так на душе покойно:008:, не зря думаю и живу:017:, и мужа что надо выбрала:091:, раз так это другим поперек горла.
Главное что он сам мне говорит.:fifa:
Не слушайте женщин,особо- близких подруг.:020:
Давайте уже про Ваши трудовые подвиги.
Всё равно Ума
05.01.2011, 22:12
Если это мне, то я транжирка и халявщица.:004:
Гайденыш
05.01.2011, 22:13
Давайте про Ваши:)) А то Вы так часто оборачиваетесь на мою жизнь... Не боитесь, что она Вам покажется такой интересной, что разочаруетесь в своей? Блин, где же я это прочитала?
Мне однажды приятельница в споре за жизнь как последний аргумент выкрикнула : А ты вообще ,пристроилась там за спиной мужа..." И так мне хорошо стало:004:, так на душе покойно:008:, не зря думаю и живу:017:, и мужа что надо выбрала:091:, раз так это другим поперек горла.
Г
Слово-то какое замужем - ЗА МУЖЕМ. Все очень правильно.
Если это мне, то я транжирка и халявщица.:004:
Не, не Вам :flower:
Давайте про Ваши:)) А то Вы так часто оборачиваетесь на мою жизнь... Не боитесь, что она Вам покажется такой интересной, что разочаруетесь в своей? Блин, где же я это прочитала?
Не боюсь. Про мои-то что, не я же в каждом топе про себя рассказываю :))
Гунторезка
05.01.2011, 22:21
Я бы забила на этих посторонних людей. Нет таких условных единиц в которых можно расчитать вклад каждого члена семьи в совместное сосуществование. Отдача каждого должна быть от души, потому что в кайф.
Старый Кошелек
05.01.2011, 22:30
Слушайте, СК, я вышла на работу задолго до рождения своего первого ребенка, и декрет и отпуск по уходу я считаю работой, женщине платятся за это деньги. Почему моментом начала работы должен считаться непосредственный выход?
расслабьтесь Вы уже... аВы спостамент бе уже извояли -ну и стойте себе на нем спокойно..
считйте работой = все что Вашей душе угодно, нам -то что?
Я предсталяю КАК тяжело приходится мужу топикстартера. Вот уж кто точно свою часть по полной отрабатывает.
Гайденыш
05.01.2011, 22:33
Не боюсь. Про мои-то что, не я же в каждом топе про себя рассказываю :))
Спрашивают, я рассказываю:))
Мамина Сёма
05.01.2011, 22:37
))) Абалдеть... Если это так не сложно, тогда о чем вообще столько криков???
Чтобы на работе задания раздавать - надо знать, что раздавать, кому раздавать, как раздавать, и, наконец, надо заслужить, за-ра-бо-тать это право - что-то там кому-то раздавать... Почему-то буквально все хотят руками водить на этой самой работе, да только не у всех получается. :))
А вот вкусно приготовить, красиво оформить - это не каждому нужно, как и любое искусство. На любителя, как говорится. Я не хочу сказать, что вкусный ужин - это ерунда, нет. Но кого-то устроят банальные гречка с котлетой (причем кого-то удовлетворят и ПФ, а кому-то собственноручно слепленные котлеты подавай), а кто-то сервированный ужин из -дцати блюд требует. Кому-то музыка интересна, а кому-то живопись. А кому-то меблировка гостиной...
А дом - не дом тогда, когда тебе туда идти после работы не хочется, даже если там полный фарш и уют, искусно созданный. А душевного тепла нету.
Ибо уют - это не стадо слоников на салфеточках (читай - стильно оформленные интерьеры), а взаимоотношения между людьми, в доме живущими. Кому-то и коммуналка - дом, а для кого-то и особняк в три уровня постылым кажется..
И по сабжу то же самое - кому-то и работающая жена захребетницей будет, ибо нелюбимая. А кто-то неработающую мать своих детей любит и уважает, и не считает, что там чьё в этом доме и кошельке...
Всё к лучшему
05.01.2011, 22:38
я считаю, что если женщина ничего не делает. ничего не зарабатывает- то сидит.
Всё равно Ума
05.01.2011, 22:41
Я бы забила на этих посторонних людей. Нет таких условных единиц в которых можно расчитать вклад каждого члена семьи в совместное сосуществование. Отдача каждого должна быть от души, потому что в кайф.
+++
Ай, молодцА!!!:flower:
Так и хочется спросить сколько вам лет??? Умница!!!!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.