PDA

Просмотр полной версии : В каких случаях можно сказать, что женщина сидит на шее у мужа?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Гайденыш
05.01.2011, 20:45
Поспорили тут в соседней темке, решила создать свою. ;)
Если женщина работает, занимается домашним хозяйством и детьми без посторонней помощи, а муж в основном пропадает на работе, можно ли сказать, что ОНА сидит у НЕГО на шее?

miya09
05.01.2011, 20:47
По форме да, по сути нет.

Anastasiya_I
05.01.2011, 20:47
Если без его дохода прожить не возможно, т.е. его доход основной, то да.
Другое дело, что не во всех ситуация "висеть на шее" будет иметь негативный характер

Kyzia
05.01.2011, 20:50
если муж ОБЕСПЕЧИВАЕТ жену всем желаемым и необходимым, то можно сказать что жена сидит у него на шее
а если денег дает только на покупку макарон и курицы для себя любимого на обед , тогда НЕТ !!!

Гайденыш
05.01.2011, 20:51
Если без его дохода прожить не возможно, т.е. его доход основной, то да

У него доход основной, но после работы-то он приходит домой и отдыхает, а у женщины-то дела не заканчиваются, ей надо все успеть. Разве не так?

Kyzia
05.01.2011, 20:52
У него доход основной, но после работы-то он приходит домой и отдыхает, а у женщины-то дела не заканчиваются, ей надо все успеть. Разве не так?
так это уже вопрос не содержания, а помощи в быте :065:

Albina
05.01.2011, 20:53
всё зависит от точки зрения говорящего.:019:

моя мама, родив шестерых детей, успевала работать учительницей, шить, вязать и писать книги. При этом её свекровь, посчитав в совокупности, сколько же мама лет просидела в декрете, всю жизнь считала, что та сидела на шее у мужа.:010:

Anastasiya_I
05.01.2011, 20:55

Так, но ведь его задача обеспечить семью деньгами и он это тащит. Значит фактически жена висит на шее, только в этом нет ничего негативного в данном случае, потому что в данной семье так распределены обязанности.

miya09
05.01.2011, 20:58
В каком-то фильме (если память не изменяет "Осенний блюз ")героиня Екатерины Васильевой дает советы своей дочери по поводу работы.
Дочь резонно замечает: "Как же ты может даваться такие советы, если ты ни дня не работала?"
Героиня Васильевой говорит: "Я всю жизнь трудилась на самой главной женской работе - я была женой".

mouser
05.01.2011, 20:58
Все зависит от точки зрения.
Когда другие говорят что жена на шее у мужа сидит (или муж у нее как за пазухой живет) - то это нормально.
Когда супруги начинают друг другу подобные вещи в лицо высказывать - это очень плохо.
ИМХО.

Zeppelin
05.01.2011, 20:59
нет

посмотрите сколько стоят услуги нянь, горничных-помошниц по хозяйству, поваров

не будь у нее его, детей и их общего хозяйства думаю она без проблем могла бы себя обеспечивать

Старый Кошелек
05.01.2011, 21:00
Если женщина работает, занимается домашним хозяйством и детьми без посторонней помощи, а муж в основном пропадает на работе, можно ли сказать, что ОНА сидит у НЕГО на шее?
а когда дети выросли то как?
а на работе он пропадает потому что так хочет? или потому что жена не работае и ему приходится одному содержать
1. себя
2. жену
3. ребенка жены от предыдущего брака
4. обжего с женой ребенка
5.платить алименты на ссвоего ребенкао педыдущего брака ( по честному а не 2 тр в месяц)
или как в Вашем случае содержать папу жены
????

Anastasiya_I
Когда другие говорят что жена на шее у мужа сидит (или муж у нее как за пазухой живет) - то это нормально.
Когда супруги начинают друг другу подобные вещи в лицо высказывать - это очень плохо.
ИМХО.

Да, тут главное, чтобы подобное распределение устраивало обоих

Гайденыш
Значит, женщина тащит быт, то есть можно сказать, что и муж тоже сидит на шее жены

Старый Кошелек
05.01.2011, 21:01
нет

Вы забыли про интимные услуги:046::046::046:

mouser
05.01.2011, 21:03
нет

не будь у нее его, детей и их общего хозяйства думаю она без проблем могла бы себя обеспечивать
Обычно такой подсчет начинается когда брак и любовь заканчивается. А я тебе.. а ты мне.. Будте благодарны за то что вы дарите друг другу без взаимных расчетов.

Старый Кошелек
05.01.2011, 21:05
ИМХО.
ну да .. но так же нехоршо, когда тоткто неработает начинает тыкатьокруужающим в нос своими заслугами на ниве быта- этзнаит только одно - значит сам счтает сеюя на самом деле сидящим на шее

АлёшкаЯ
05.01.2011, 21:05
Обычно такой подсчет начинается когда брак и любовь заканчивается. А я тебе.. а ты мне.. Будте благодарны за то что вы дарите друг другу без взаимных расчетов.

:love:и все-таки я тя обожаю:flower:

Гайденыш
05.01.2011, 21:06

Почему нормально? Это говорится из желания обидеть что ли?
а когда дети выросли то как?
а на работе он пропадает потому что так хочет? или потому что жена не работае и ему приходится одному содержать
1. себя
2. жену
3. ребенка жены от предыдущего брака
4. обжего с женой ребенка
5.платить алименты на ссвоего ребенкао педыдущего брака ( по честному а не 2 тр в месяц)
или как в Вашем случае содержать папу жены
????

В нашем случае я работаю, папа мой уже переехал, недолго музыка играла, муж пропадает на работе, потому что сам чувствует свою финансовую ответственность перед семьей. Даже если я продам свою квартиру и скажу, что все, давай прекращай сверхурочно пахать, я знаю, что мой муж скажет: Это не мои деньги, я должен рассчитывать только на себя и кормить семью" Как-то так.... И все равно я буду сидеть на шее мужа?

Старый Кошелек
Значит, женщина тащит быт, то есть можно сказать, что и муж тоже сидит на шее жены
сказать ообще можно все что угодно - ну хочется - та скажите.. беда только в том что 90% этого быта ниому кроме собственнены не нужны... но какое это все имеет значение если люди любят и ценят друг -друга?

АлёшкаЯ
ну да .. но так же нехоршо, когда тоткто неработает начинает тыкатьокруужающим в нос своими заслугами на ниве быта- этзнаит только одно - значит сам счтает сеюя на самом деле сидящим на шее

по темпераменту холерик?и без капса все читается между строк

Svet.lana
Быт дохода не приносит, как ни крути, следовательно, жена всё-таки сидит на шее.
зы. а какая разница кто у кого где сидит, если всех всё устраивает?

Ninchik
05.01.2011, 21:07
Нет, пока маленькие дети. Когда дети выросли - однозначно да :) Хотя ничего вэ том нет плохого, если устраивает всех участников процесса.

Про цены на нянь и домработниц - ну это просто смешно, ибо:

1) Дети то все таки общие, а не под давлением мужа, как правило, рождаются. Так что забота о ребенках - это норма. С мужниной стороны бабло, с женской - уход, что такого?
2) про быт - ну это вообще бред. Дамы, если вы будете жить ОДНИ, без мужа - заростете грязью и не будете готовить? А приготовить-убрать за собой или за собой и мужем - не такая уж великая разница. Тем более, если не надо думать о том, где денег заработать.

Ничего нет страшного в распределении обязанностей таким образом вообще. Если женщина работает - то обязанности все равно будут каким то образом делиться, ведь так?

Старый Кошелек
05.01.2011, 21:07
Почему нормально? Это говорится из желания обидеть что ли?

В нашем случае я работаю, папа мой уже переехал, недолго музыка играла, муж пропадает на работе, потому что сам чувствует свою финансовую ответственность перед семьей. Даже если я продам свою квартиру и скажу, что все, давай прекращай сверхурочно пахать, я знаю, что мой муж скажет: Это не мои деньги, я должен рассчитывать только на себя и кормить семью" Как-то так.... И все равно я буду сидеть на шее мужа?
я не сомневаюсь в Вашем муже... но речь то вообще то не так . что бы именно о Вас

Душка™
05.01.2011, 21:08
Сказано великолепно!!!:flower:

А я думаю, это значит, что сильно недоволен данным положением дел.

Старый Кошелек
05.01.2011, 21:10
А я думаю, это значит, что сильно недоволен данным положением дел.
ну как-то так ... сам себя человек уговаривает не более того

Гайденыш
сказать ообще можно все что угодно - ну хочется - та скажите.. беда только в том что 90% этого быта ниому кроме собственнены не нужны... но какое это все имеет значение если люди любят и ценят друг -друга?
Ну не скажите, есть мужья очень требовательные. Не знаю как ВЫ, а мой муж пельмени есть не будет....
Если женщина работает - то обязанности все равно будут каким то образом делиться, ведь так?

Обязанности не делятся, ибо муж всегда на работе;)

koshka2-80
КаГ-бЭ те.кто работают тоже потом жрать дома готовят,стирают,убирают,etc.:004:
Так что сидит.

miya09
05.01.2011, 21:11
Мой считает, что жена должна сидеть у мужа на шее. Смеется: так легче ею управлять...

Всё равно Ума
Блин. Вот теперь буду думать, что сижу.:004:
После института получала в 4 раза больше,чем муж. Смогли купить первую свою квартиру. Он у меня на шее сидел ? нет мы вместе строили наше непростое завтра.

Потом родила и сидела дома. Потом чуток поработала для амбиций. И теперь опять сижу.С детьми. Работать не хочу пока.:fifa:

Ни разу не почувствовала себя нахлебником.
Если другие так думают,то им просто ЗАВИДНО:046:.

Anastasiya_I
Дамы, если вы будете жить ОДНИ, без мужа - заростете грязью и не будете готовить? А приготовить-убрать за собой или за собой и мужем - не такая уж великая разница.

Живя одна я вообще ооочень редко готовлю. И многие со мной согласятся наверное, что когда они одни, то отдыхают от готовки и бытовых проблем.
Уборка? Меня целый день нет дома, бардак никто не наводит

mouser
Ну не скажите, есть мужья очень требовательные. Не знаю как ВЫ, а мой муж пельмени есть не будет....

Вы просто не умеете их готовить.

Гайденыш
05.01.2011, 21:13
я не сомневаюсь в Вашем муже... но речь то вообще то не так . что бы именно о Вас

Обо мне, не обо мне.... Вы взяли к примеру мою ситуацию, я Вас и спрашиваю относительно своей ситуации, к примеру. Надеюсь, что муж так не думает, а то мне с таким азартом это все доказывают:))

Душка™
05.01.2011, 21:13
Единственно, когда не работала будучи женой - это декретные отпуска. Нахлебницей себя никогда не считала. А как декрет заканчивался, сразу выходила на работу, бывало что и не на одну.
Про сидение на шее - для меня это вообще большая загадка. КАК это делается, я не знаю. :016:

Душка™
05.01.2011, 21:15
Живя одна я вообще ооочень редко готовлю. И многие со мной согласятся наверное, что когда они одни, то отдыхают от готовки и бытовых проблем.
Уборка? Меня целый день нет дома, бардак никто не наводит

Соглашусь. Бардак наводят дети, а когда живу одна в квартире - почти не готовлю, т.к. практически не ем.

Гайденыш
05.01.2011, 21:15
КаГ-бЭ те.кто работают тоже потом жрать дома готовят,стирают,убирают,etc.:004:
Так что сидит.
В сабже как раз про работающих спрашивается:004:

Если другие так думают,то им просто ЗАВИДНО:046:.
Вот мне тоже так почему-то стало казаться...

Вы просто не умеете их готовить.
Научите:))

Anastasiya_I
05.01.2011, 21:16

Обязанности не делятся, ибо муж всегда на работе;)

А что он будет есть, если вы не приготовите? Тут писали, что многие мужчины сами с удовольствием готовят на всю семью

Всё равно Ума
05.01.2011, 21:17
Так если муж разрешает,пусть себе сидит. А ведь есть еще такие,что работать не разрешают - другая крайность.
Лишь бы между собой договорились, а остальных- в сад.

Старый Кошелек
05.01.2011, 21:18
А что он будет есть, если вы не приготовите?
а с кем у него будет секс если жена ему не даст?:046:
вопрос ИМХО того же порядка:))

Всё равно Ума
05.01.2011, 21:19
В сабже как раз про работающих спрашивается:004:

Вот мне тоже так почему-то стало казаться...

:flower:Тоже хотела сказать - попробуйте сделать сами.:019::019::019:

miya09
05.01.2011, 21:20

Вот всегда думала, что темы еды и секса очень сильно завязаны между собой. ;)

mouser
05.01.2011, 21:22

Для пельменей у меня есть специально обученная супруга. А остальные мои рецепты найдете в кулинарии.
Кстати - я и в магазин, и готовлю часто сам.. А убираются люди специально обученные. Согласно Вашей теории тут уж точно я должен супругой помыкать.

Старый Кошелек

ну пельмени бывают разные есть по 50 р за кило а есть и за 300:))
а общепит кто-то отменял?
Просто бы закрыть тему - содержать жену по любому самый дорогой способ получения ужинов и секса... поэтому расслабьтеся - Вас муж просто любит а не с выгодой пользуется Вашими услугами

Гайденыш
А что он будет есть, если вы не приготовите? Тут писали, что многие мужчины сами с удовольствием готовят на всю семью

Если я заболела, то сам приготовит. Но это если я действительно заболела....

Всё равно Ума
О!:009: Перечитала первый пост! Речь о РАБОТАЮЩЕЙ жене?????
Какое сиденье на шее тогда?
Ну если только для "дастишь фантастиш".:008:
О чем же спорить?:004:

Старый Кошелек
05.01.2011, 21:24
и то и другое физиологичекая потребность ито и другое стоит денег, самых больших денег это стоит в браке:))

Ифка
Интересно, а кто из мужчин согласиться сидеть дома с детьми и отвечать за быт семьи?

Зарабатывать деньги не сложно, а вот поддерживать в доме уют и определенный уровень жизни - ой, как не легко.
Это вам не на работе задания раздавать, а потом со всех спрашивать исполнения под угрозой увольнения. Это всякий может, а вот вкусно приготовить, красиво оформить, учесть все вкусы, и т.д. и т.п. - это искусство.

И сколько бы не зарабатывал, а если дома нет такого человека (пусть не жены, а хотя бы экономки), то и дом не дом.

Так что жена никогда не сидит на шее у мужа, а создает ему крепкий тыл.

Старый Кошелек
ежели " работающая жена" зарабааттывает рвн себе на шпильки то это не работа а ее хобби:ded:

mouser
05.01.2011, 21:25
The Cook, the Thief, his Wife and her Lover один из моих наилюбимейших фильмов.

Anastasiya_I

Работать на значит зарабатывать

Гайденыш
вопрос ИМХО того же порядка:))
Тоже сам:))

Но ведь кто-то же считает, что ОНА сидит на шее:008:

miya09
05.01.2011, 21:26
и то и другое физиологичекая потребность ито и другое стоит денег, самых больших денег это стоит в браке:))

А если муж готовит, то жена натурой расплачивается? :))

Гайденыш
05.01.2011, 21:27
ежели " работающая жена" зарабааттывает рвн себе на шпильки то это не работа а ее хобби:ded:

Ни фига себе! 20 штук это на шпильки????

Старый Кошелек
05.01.2011, 21:27
А если муж готовит, то жена натурой расплачивается? :))

это Ваш муж так говорит? и какие расценки?:))

miya09
05.01.2011, 21:28
The Cook, the Thief, his Wife and her Lover один из моих наилюбимейших фильмов.

не смотрела...
Просто лично для меня еда всегда нечто сексуальное. Овсянка исключается. :))

Всё равно Ума
05.01.2011, 21:29

Ну вот на шпильках сэкономили. А она ему - секс,чистый унитаз и гречку с котлетой!

mouser
05.01.2011, 21:29
Смотря кому. Некоторым не хватает на шпильки и 40...

Всё равно Ума
05.01.2011, 21:30
не смотрела...
Просто лично для меня еда всегда нечто сексуальное. Овсянка исключается. :))

Ой а мне кажется ,что очччень даже именно овсянка...:008: Хотя не о том тема.:004:

miya09
05.01.2011, 21:30
это Ваш муж так говорит? и какие расценки?:))

Нет, он просто готовит лучше меня.
До знакомства с ним думала, что я хорошо готовлю, но рядом с ним я просто пасую...

Старый Кошелек
05.01.2011, 21:31

Вы в соседнем топе писали что муж по любому Вших денег н увидит .. ровна как и то , что 20 тр это то что Вы зарабатывали ДО декрета
ну и наконец вытите из тогочто Вам реально заплатят ( без доп премии лично от ньника - о которой Вы нисали) аши расходы. на трансспорт. на поесть. на порванные об офисню мебель колготки и я думаю что больше 10 тр чистого прибыткуВы не получите.. дальше вопрос - этиот " выхлоп" это сколько процентов ежемесячных расходов семьи в целом?
ЗЫ я так понимаю что пока. что Вы еще ни копейки в дом не принесли:))

Старый Кошелек
05.01.2011, 21:32
Ну вот на шпильках сэкономили. А она ему - секс,чистый унитаз и гречку с котлетой!
это все куда дешевле купить в розницу

mouser
05.01.2011, 21:32
Ну если жена на шпильки себе зарабатывает то муж уж точно должен освободить ее от чистки унитазов. Специально обученые люди делают это недорого и великолепно.

Всё равно Ума
05.01.2011, 21:33
Но ведь кто-то же считает, что ОНА сидит на шее:008:[/QUOTE]

Ну если мужчина вменяем, то вопрос сидения женщины на его шее может возникнуть только в (повторюсь) постели.

mouser
05.01.2011, 21:35
Ну если мужчина вменяем, то вопрос сидения женщины на его шее может возникнуть только в (повторюсь) постели.
В постели лучше на лице, на шее очень неудобно.

Всё равно Ума
05.01.2011, 21:35
это все куда дешевле купить в розницу

Тада так - чистый секс ( важно внаше время), наследника и консоме.:008:

Гайденыш
05.01.2011, 21:36
Вы в соседнем топе писали что муж по любому Вших денег н увидит .. ровна как и то , что 20 тр это то что Вы зарабатывали ДО декрета
ну и наконец вытите из тогочто Вам реально заплатят ( без доп премии лично от ньника - о которой Вы нисали) аши расходы. на трансспорт. на поесть. на порванные об офисню мебель колготки и я думаю что больше 10 тр чистого прибыткуВы не получите.. дальше вопрос - этиот " выхлоп" это сколько процентов ежемесячных расходов семьи в целом?
ЗЫ я так понимаю что пока. что Вы еще ни копейки в дом не принесли:))

На дорогу мне 5 минут на машине, колготки на работе не ношу, так как в цех к мужикам выбегать приходится:)), а они как увидят девушку на шпильках в юбочке сразу просят на станок по лестнице подняться, ну чтоб оценить процесс:)) Премия от начальника гораздо меньше, чем Вы думаете, так что в основном заработок стабильный. При этом я развожу детей, и забираю их, еще и домашние дела. Кому тяжелее?

Всё равно Ума
05.01.2011, 21:37
Ну если жена на шпильки себе зарабатывает то муж уж точно должен освободить ее от чистки унитазов. Специально обученые люди делают это недорого и великолепно.

А я то "умница" и работала и унитаз драила.:(
А вот почему то мне неловко чтобы кто-то за мной ..... отмывал. Комплексы видать.:(

mouser
05.01.2011, 21:37
На дорогу мне 5 минут на машине, колготки на работе не ношу, так как в цех к мужикам выбегать приходится:)), а они как увидят девушку на шпильках в юбочке сразу просят на станок по лестнице подняться, ну чтоб оценить процесс:)) Премия от начальника гораздо меньше, чем Вы думаете, так что в основном заработок стабильный. При этом я развожу детей, и забираю их, еще и домашние дела. Кому тяжелее?
Судя по всему Вашему супругу.

Гайденыш
05.01.2011, 21:39

Вы понимаете, если бы я это услышала от мужчин, я бы пропустила меж ушей, но когда женщины так рассуждают, мне искренне непонятно

miya09
05.01.2011, 21:40
Вы понимаете, если бы я это услышала от мужчин, я бы пропустила меж ушей, но когда женщины так рассуждают, мне искренне непонятно

О Боже! Вы верите женщинам? :))

Всё равно Ума
05.01.2011, 21:40
В постели лучше на лице, на шее очень неудобно.

Вы меня правильно поняли.:support:

Побегу торт кремом мазать, а то еще милый выгонит на ... завтра.:015:
Начитаюсь тут у вас и заглядываю мужу в глаза пристально. Мало ли что он там задумал - изменить иль за волосы потрепать. Ох тяжко.:028:

Всё равно Ума
05.01.2011, 21:42

Ну так :065:ЗАВИСТЬ:065: же никто не отменял.

Коси
05.01.2011, 21:43
А чему завидовать-то?
Если женщина тратит свою з.п. на булавки - да, она сидит на шее.

Гайденыш
05.01.2011, 21:43
О Боже! Вы верите женщинам? :))
Они та-а-а-ак настаивали....:))

miya09
05.01.2011, 21:45
Они та-а-а-ак настаивали....:))

А вам не все равно кто на чем настаивает? Не все, что говорят надо слушать...

Гунторезка
05.01.2011, 21:45

Полностью поддерживаю! Сама фраза "сидит на шее" как то не вяжется с образом счастливой семьи

Гайденыш
05.01.2011, 21:46
Полностью поддерживаю! Сама фраза "сидит на шее" как то не вяжется с образом счастливой семьи

Даже если эту фразу произносят посторонние люди о Вашей ситуации?

Коси
05.01.2011, 21:47
розовый слоненок, Вы меня в одном из топов проституткой назвали, я ж не побежала топ про это создавать. Вам не все равно, что написали про Вашу ситуацию? Какая-то болезненная реакция, право.

Гайденыш
05.01.2011, 21:47
розовый слоненок, Вы меня в одном из топов проституткой назвали, я ж не побежала топ про это создавать. Вам не все равно?

Я? Окститесь....:))

Старый Кошелек
05.01.2011, 21:53
. Кому тяжелее?

при чем здесь "тяжесть"??? вопрос в экономической эффективности...
я так понимаю . ежели жена не зарабатываедотаточно что бы этих денег хватило на то, что бы специально обученнные люди заанимались домом -то пусть сидит дома и заимается сама
но и это не важно, важно что Вы без году неделя как вышинаработу и уже сооружаете себе очередной памятник - достало если честно

Коси
05.01.2011, 21:54
Я? Окститесь....:))

Вы.

Ninchik
05.01.2011, 21:55
Интересно, а кто из мужчин согласиться сидеть дома с детьми и отвечать за быт семьи?

Зарабатывать деньги не сложно, а вот поддерживать в доме уют и определенный уровень жизни - ой, как не легко.
Это вам не на работе задания раздавать, а потом со всех спрашивать исполнения под угрозой увольнения. Это всякий может, а вот вкусно приготовить, красиво оформить, учесть все вкусы, и т.д. и т.п. - это искусство.

И сколько бы не зарабатывал, а если дома нет такого человека (пусть не жены, а хотя бы экономки), то и дом не дом.

Так экономка дешевше жены уж точно обходится.... и моск не клюет.

Kamyshinka
05.01.2011, 21:55

Я что-то не поняла - если женщина работает, то какая шея, простите? Она приносит в дом свою часть мамонта, + обеспечивает быт. Или предлог "не" пропущен?

Ninchik
05.01.2011, 21:57
я так понимаю . ежели жена не зарабатываедотаточно что бы этих денег хватило на то, что бы специально обученнные люди заанимались домом -то пусть сидит дома и заимается сама
но и это не важно, важно что Вы без году неделя как вышинаработу и уже сооружаете себе очередной памятник - достало если честно

Во. Работа - она для того чтобы деньги зарабатывать. А если на шпильки - то, пардон, как ни крути обспечивает муж. За энто достоин горячего ужина и чистоты уж всяко.

Ninchik
05.01.2011, 21:57
Я что-то не поняла - если женщина работает, то какая шея, простите? Она приносит в дом свою часть мамонта, + обеспечивает быт. Или предлог "не" пропущен?

Если часть мамонта существенна - да. А если это только булавки?

Zeppelin
05.01.2011, 21:59
Вы забыли про интимные услуги:046::046::046:

точно:073:

несомненно, Вы правы:0016:

Гайденыш
05.01.2011, 22:03

Слушайте, СК, я вышла на работу задолго до рождения своего первого ребенка, и декрет и отпуск по уходу я считаю работой, женщине платятся за это деньги. Почему моментом начала работы должен считаться непосредственный выход?

Всё равно Ума
05.01.2011, 22:04

Мне однажды приятельница в споре за жизнь как последний аргумент выкрикнула : А ты вообще ,пристроилась там за спиной мужа..." И так мне хорошо стало:004:, так на душе покойно:008:, не зря думаю и живу:017:, и мужа что надо выбрала:091:, раз так это другим поперек горла.
Главное что он сам мне говорит.:fifa:

Не слушайте женщин,особо- близких подруг.:020:

Коси
05.01.2011, 22:10
Давайте уже про Ваши трудовые подвиги.

Всё равно Ума
05.01.2011, 22:12

Если это мне, то я транжирка и халявщица.:004:

Гайденыш
05.01.2011, 22:13

Давайте про Ваши:)) А то Вы так часто оборачиваетесь на мою жизнь... Не боитесь, что она Вам покажется такой интересной, что разочаруетесь в своей? Блин, где же я это прочитала?

miya09
05.01.2011, 22:15
Мне однажды приятельница в споре за жизнь как последний аргумент выкрикнула : А ты вообще ,пристроилась там за спиной мужа..." И так мне хорошо стало:004:, так на душе покойно:008:, не зря думаю и живу:017:, и мужа что надо выбрала:091:, раз так это другим поперек горла.
Г

Слово-то какое замужем - ЗА МУЖЕМ. Все очень правильно.

Коси
05.01.2011, 22:16
Если это мне, то я транжирка и халявщица.:004:
Не, не Вам :flower:
Давайте про Ваши:)) А то Вы так часто оборачиваетесь на мою жизнь... Не боитесь, что она Вам покажется такой интересной, что разочаруетесь в своей? Блин, где же я это прочитала?
Не боюсь. Про мои-то что, не я же в каждом топе про себя рассказываю :))

Гунторезка
05.01.2011, 22:21

Я бы забила на этих посторонних людей. Нет таких условных единиц в которых можно расчитать вклад каждого члена семьи в совместное сосуществование. Отдача каждого должна быть от души, потому что в кайф.

Старый Кошелек
05.01.2011, 22:30
Слушайте, СК, я вышла на работу задолго до рождения своего первого ребенка, и декрет и отпуск по уходу я считаю работой, женщине платятся за это деньги. Почему моментом начала работы должен считаться непосредственный выход?

расслабьтесь Вы уже... аВы спостамент бе уже извояли -ну и стойте себе на нем спокойно..
считйте работой = все что Вашей душе угодно, нам -то что?

mouser
05.01.2011, 22:31
Я предсталяю КАК тяжело приходится мужу топикстартера. Вот уж кто точно свою часть по полной отрабатывает.

Гайденыш
05.01.2011, 22:33
Не боюсь. Про мои-то что, не я же в каждом топе про себя рассказываю :))

Спрашивают, я рассказываю:))

Мамина Сёма
05.01.2011, 22:37

))) Абалдеть... Если это так не сложно, тогда о чем вообще столько криков???
Чтобы на работе задания раздавать - надо знать, что раздавать, кому раздавать, как раздавать, и, наконец, надо заслужить, за-ра-бо-тать это право - что-то там кому-то раздавать... Почему-то буквально все хотят руками водить на этой самой работе, да только не у всех получается. :))

А вот вкусно приготовить, красиво оформить - это не каждому нужно, как и любое искусство. На любителя, как говорится. Я не хочу сказать, что вкусный ужин - это ерунда, нет. Но кого-то устроят банальные гречка с котлетой (причем кого-то удовлетворят и ПФ, а кому-то собственноручно слепленные котлеты подавай), а кто-то сервированный ужин из -дцати блюд требует. Кому-то музыка интересна, а кому-то живопись. А кому-то меблировка гостиной...
А дом - не дом тогда, когда тебе туда идти после работы не хочется, даже если там полный фарш и уют, искусно созданный. А душевного тепла нету.
Ибо уют - это не стадо слоников на салфеточках (читай - стильно оформленные интерьеры), а взаимоотношения между людьми, в доме живущими. Кому-то и коммуналка - дом, а для кого-то и особняк в три уровня постылым кажется..

И по сабжу то же самое - кому-то и работающая жена захребетницей будет, ибо нелюбимая. А кто-то неработающую мать своих детей любит и уважает, и не считает, что там чьё в этом доме и кошельке...

Всё к лучшему
05.01.2011, 22:38
я считаю, что если женщина ничего не делает. ничего не зарабатывает- то сидит.

Всё равно Ума
05.01.2011, 22:41
Я бы забила на этих посторонних людей. Нет таких условных единиц в которых можно расчитать вклад каждого члена семьи в совместное сосуществование. Отдача каждого должна быть от души, потому что в кайф.

+++

Ай, молодцА!!!:flower:
Так и хочется спросить сколько вам лет??? Умница!!!!;)