Вход

Просмотр полной версии : В каких случаях можно сказать, что женщина сидит на шее у мужа?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Гайденыш
07.01.2011, 01:47
:010: а столько работать законно?

По 12 часов? Не знаю. У них частная контора

Антарио
07.01.2011, 01:50
У меня не было квартиры:)) Она у меня должна быть;)

А:046: Ну, так какой может быть разговор - конечно сидите и прекрасно понимаете это.

Ваши декретные и прочие детские карты - это ерунда;)

Многие жены не работают или работают для себя, а муж зарабатывает, но это их не коробит, а вас коробит. Потому, что вы понимаете, что он идет на жертвы и при это неважно идете ли на жертвы вы (видимо это под вопросом и для вас;)).

Dushechki
07.01.2011, 01:50
По 12 часов? Не знаю. У них частная контора

и тем не менее :ded:

ушла смотреть Царя

с Рождеством вас, православные ! Да прибудет добрых дел на Руси!

Котея
07.01.2011, 01:55
А почему это так смешно? У нас тоже есть такая комната с посудой, мойкой, микроволновками, плитой, холодильниками, чайником. От фирмы - специи, салфетки, сахар, пакетики чая. Многие берут из дома еду, ставят в холодильник и потом разогревают, когда идут кушать. Что смешного-то? Коллеги-то, небось, тоже с такими контейнерами? И если нет времени на обеденный перерыв, т.е. чтобы уехать куда-либо в кафе, то вот так минут за 15-20 поесть горячего и домашнего, а потом вернуться на рабочее место - имхо, лучший выход.

Бывают такие работы, что и правда негде. Бывают такие люди, которые и правда не любят в столовой, или же некогда туда ездить. Не все работают в центре, где кафе на каждом углу.
...................

Гыыы)))) я Вам больше скажу- не все люди на этой зеленой планете вообще работают в офисе))))))) Но это действительно трудно понять. Особенно когда большинство считает, что любой человек должен стремиться карьерно расти именно в направлении офиса.

Я работала в региональной авикомпании, пока её не съел один премиленький питерский банк, к слову говоря. :)) Так вот, офис наш располагался в аэропорту. Столовка была :001: жесть, чтобы там питаться надо было обладать луженым желудком, хотя и не травились. До города 30 км. вокруг две деревни и поляяяяяя. :)) Таскали с собой. Все. Включая почти что первые чины компании. Исключением был ген.дир. и собссно заглавный акционер. :)) А! Это КОНЕЧНО было не в Питере.

Гайденыш
07.01.2011, 01:55
А:046: Ну, так какой может быть разговор - конечно сидите и прекрасно понимаете это.

Да вот не понимаю. Не берем в расчет квартиру мужа до ипотеки. Берем сейчас ситуацию. Он 20ку на хоз-во, я 20ку. Он ипотеку платит, я детьми и домом занимаюсь. Ну поровну же получается-то. Только давайте так, эти подсчеты на моем примере просто, чтобы потом не было, что я подсчеты тут веду меркантильные:))

Старый Кошелек
07.01.2011, 01:57
Когда мы с ним прыгали, прыжок стоил чуть больше 1000. Не такие большие деньги....

Квартира + ипотека=большая квартира, а потом уже мат.капитал

Вы во всем чужом прыгали? да? то есть сколько альтимер ( свой) стоит Вы незнаете? сколько костюм тоже?
но...даже ппри таком ракладе. эээээээээ пара прыжков в неделю +накладные аккурат будет ваша зарплата минус накладные )))

Старый Кошелек
07.01.2011, 01:59
Да вот не понимаю. Не берем в расчет квартиру мужа до ипотеки. Берем сейчас ситуацию. Он 20ку на хоз-во, я 20ку. Он ипотеку платит, я детьми и домом занимаюсь. Ну поровну же получается-то. Только давайте так, эти подсчеты на моем примере просто, чтобы потом не было, что я подсчеты тут веду меркантильные:))
а давайте так ... ( на минуточку даже забудем про квартиру мужа которую он потерял)... он без Вас ( с детьми)проживет а Вы без него - нет

Гайденыш
07.01.2011, 02:01
Вы во всем чужом прыгали? да? то есть сколько альтимер ( свой) стоит Вы незнаете? сколько костюм тоже?
но...даже ппри таком ракладе. эээээээээ пара прыжков в неделю +накладные аккурат будет ваша зарплата минус накладные )))

Зачем костюм? Мы как-то обошлись без него. Прыжок не 3000 метров же

Ушастый эльф
07.01.2011, 02:02
Почему?
У меня на уровне инстинкта. Объяснять пришлось бы долго. Но самое покоробившее я выделила.
я даже не захотел комментировать
:flower:
Чтобы делать карьеру надо для того желание. Муж сразу сказал, что не сможет тупо сидеть за компом, раздавать указания, и ковыряться в бумажках. Он предпочитает шевелиться и работать руками. Я уважаю его выбор. Что касается моей карьеры, так я за ней не гонюсь, либо дети, либо карьера, тем более еще один декрет и все будет потеряно навсегда, меня просто запрут в архиве, потому что по-любому это потеря квалификации...
Странное восприятие карьеры :)):))
Это не справедливо! Не было бы мужниной квартиры, не было бы и нынешне ситуации.

Старый Кошелек
07.01.2011, 02:02
Гыыы)))) я Вам больше скажу- не все люди на этой зеленой планете вообще работают в офисе))))))) Но это действительно трудно понять. Особенно когда большинство считает, что любой человек должен стремиться карьерно расти именно в направлении офиса.

.
больше всего я плачу сотрудникам которые в офисе появляются отчеты написать.. мндя... вот с января придется ЗП прибовлять:(

Антарио
07.01.2011, 02:04

Ну, расскажите мне, что ваш муж захотел взять Ипотеку, что он захотел сейчас второго ребенка.

Поровну не получается только потому, что сил и нервов для зарабатывания платежа по Ипотеке нужно в 100 раз больше, чем на приготовление обеда.

А вы уже мат.капитал внесли в Ипотеку?

Гайденыш
07.01.2011, 02:04
а давайте так ... ( на минуточку даже забудем про квартиру мужа которую он потерял)... он без Вас ( с детьми)проживет а Вы без него - нет

Госсподи, как же я без него жила-то? Да проживу я, если еще и машину бы отдал, то вообще никаких проблем нет. Дети у меня далековато раскиданы территориально. Я бы еще ставку уборщицы на работе взяла бы, когда брали ипотеку я думала о доп.заработке, но забеременела...

Гайденыш
07.01.2011, 02:07
Ну, расскажите мне, что ваш муж захотел взять Ипотеку, что он захотел сейчас второго ребенка.

Поровну не получается только потому, что сил и нервов для зарабатывания платежа по Ипотеке нужно в 100 раз больше, чем на приготовление обеда.

Насчет ипотеки было обдуманное решение, с определенными расчетами, но как всегда покатилось все в тартарары, потому что в октябре взяли ипотеку, в ноябре узнали, что беременны:)) А силы и нервы на воспитание детей? На уроки? На адаптацию детей?

Ушастый эльф
07.01.2011, 02:10
больше всего я плачу сотрудникам которые в офисе появляются отчеты написать.. мндя... вот с января придется ЗП прибовлять:(
Вот-вот :))

Госсподи, как же я без него жила-то? Да проживу я, если еще и машину бы отдал, то вообще никаких проблем нет. Дети у меня далековато раскиданы территориально. Я бы еще ставку уборщицы на работе взяла бы, когда брали ипотеку я думала о доп.заработке, но забеременела...
Ольга (я ведь не ошиблась?), простите, но напишу. Ощущение складывается, что паучиха "черная вдова" очень хочет всем казаться белой бабочкой.
Вы не бабочка, Вы именно паучиха. Прошу прощения. Я ни на секунду не имела мысли Вас оскорбить. Мне просто другими словами не донести.
Еще раз прошу прощения :flower::flower:

Котея
07.01.2011, 02:10

Да я вообще о том, что существует еще масса вариантов, кроме офисного планктона. И у людей ДРУГИХ профессий иногда нет физической возможности воспользоваццо волшебным словом "бизнес-ланч". :))

Вот у меня дядька мой шахтером был, тормозок с собой брал из дома. И весь бизнес-ланч в забОе. :)) Нет, ну конечно, надо было требовать поднять подъемник и пойти в кафе, километров за 20 от шахты. но как-то это в голову не приходило.
У меня просто какое-то непередаваемое ощущение, что народ на ЛВ где-то не тут, не на земле. :))

Извините за оффтоп. :flower:

stella_17
07.01.2011, 02:12
А! Это КОНЕЧНО было не в Питере.

Ну это ключевая фраза во всем Вашем посте ;)

Старый Кошелек
07.01.2011, 02:13
жили Вы с одним ребенком и еще небось хоть какие -то алименты были а жилье то ведб не свое было правда? а Зп 20 тр...
машина ( для сведения) денег требует
я ннезная что у Васза агрегат но вот мой "кушает" почти-что Вашу ЗП
дык даже если четверть от того.... как-то так

Котея
07.01.2011, 02:13
Ну это ключевая фраза во всем Вашем посте ;)

:)):)):)):)):))
Фсё, я ушла. А то ржать больше не могу. :flower:

Гайденыш
07.01.2011, 02:14
Ольга (я ведь не ошиблась?), простите, но напишу. Ощущение складывается, что паучиха "черная вдова" очень хочет всем казаться белой бабочкой.
Вы не бабочка, Вы именно паучиха. Прошу прощения. Я ни на секунду не имела мысли Вас оскорбить. Мне просто другими словами не донести.

Очень интересное мнение:)) А почему "Черная вдова"?:)) Плету паутину, потом туда заманиваю и того?:))

Гайденыш
07.01.2011, 02:15
жили Вы с одним ребенком и еще небось хоть какие -то алименты были а жилье то ведб не свое было правда? а Зп 20 тр...
машина ( для сведения) денег требует
я ннезная что у Васза агрегат но вот мой "кушает" почти-что Вашу ЗП
дык даже если четверть от того.... как-то так

Алиментов ни копейки, зарплата 12 т.р. грязными, а жилье да, типа кабинет в личное пользование

Антарио
07.01.2011, 02:16
Насчет ипотеки было обдуманное решение, с определенными расчетами, но как всегда покатилось все в тартарары, потому что в октябре взяли ипотеку, в ноябре узнали, что беременны:)) А силы и нервы на воспитание детей? На уроки? На адаптацию детей?

Так чье это было обдуманное решение;)

Не смешите меня - я, как человек, зарабатывающий значительно больше, чем 20 тыс. могу сказать, что силы и нервы на воспитание детей, а уж тем более на адаптацию - это миф.

А уж тем более на уроки в 1 классе:046: На адаптацию детей - это что - поговорить за жизнь с ребенком:)

Когда я беру проект в котором заняты еще 20 человек у меня ответственность не только за мою з.п., а еще за з.п. 20 моих сотрудников и репутацию моей компании - и здесь реальные нервы с которыми нужно справляться.

И после этого нарисовать дома 30 крючков - это нервы:046:

Старый Кошелек
07.01.2011, 02:16
Вот-вот :))

дык а кто сказал что это плохо?собственно кввинтэсеннция женщины ( включая пресловутые " интересы реебенка") - все нормально - тут нет ничего обидного - просто действвительно вот зачем себя выдавать за что-то другое?

Старый Кошелек
07.01.2011, 02:18
Алиментов ни копейки, зарплата 12 т.р. грязными, а жилье да, типа кабинет в личное пользование
и как бы Вы прожили с двумя детьми?

Ушастый эльф
07.01.2011, 02:20
Очень интересное мнение:)) А почему "Черная вдова"?:)) Плету паутину, потом туда заманиваю и того?:))
Большое спасибо, что не обиделись :flower:
Сейчас попытаюсь объяснить. :008: Черная вдова очень интересный вид пауков. У них самки вдвое (если не ошибаюсь) больше самцов. После полового акта самка съедает самца. Я имела в виду, что Вы тихо и размеренно "съедаете" мужа. Я помню Ваши высказывания, что если вдруг муж уйдет, то его квартира автоматически становится Вашей и т.п. По моему мнению это абсолютно потребительское отношение к мужчине. И никакими кексиками (простите, не удержалась) это не компенсируешь. Это все, ИМХО, для самолюбования. Только не этим нужно гордится. Опять же ИМХО.
И то что Вы вышли на работу, не делает Вас автоматически героиней. А Вы хотите своим геройством упиваться. Вот такое сложилось у меня впечатление

Гайденыш
07.01.2011, 02:21

Вот подумайте, взрослый человек, повидавший многое, в возрасте 38 лет продает квартиру с расчетом купить бОльшую, то чье это решение?:))
дык а кто сказал что это плохо?собственно кввинтэсеннция женщины ( включая пресловутые " интересы реебенка") - все нормально - тут нет ничего обидного - просто действвительно вот зачем себя выдавать за что-то другое?

Кто сказал, что выдаю, по-моему я очень искренна, особенно на форуме:)) Я неоднозначна, не умею излагать свои мысли, на Паучиху не обижусь, то что я не бабочка я знаю, ну а почему сразу выдаю себя за кого-то? Если бы хотела выдать так и врала бы, что квартира только моя, зачем мне честно признаваться в том, что я БОМЖ? А? СК?

Ушастый эльф
07.01.2011, 02:26
Вот подумайте, взрослый человек, повидавший многое, в возрасте 38 лет продает квартиру с расчетом купить бОльшую, то чье это решение?:))

Кто сказал, что выдаю, по-моему я очень искренна, особенно на форуме:)) Я неоднозначна, не умею излагать свои мысли, на Паучиху не обижусь, то что я не бабочка я знаю, ну а почему сразу выдаю себя за кого-то? Если бы хотела выдать так и врала бы, что квартира только моя, зачем мне честно признаваться в том, что я БОМЖ? А? СК?
Либо этого человека, либо ловкого манипулятора :))

Гайденыш
07.01.2011, 02:29
и как бы Вы прожили с двумя детьми?
Обыкновенно. Конечно, я бы пока отсюда не съехала, пока не решила бы жилищный вопрос, а 20-ки моей хватило бы.

Большое спасибо, что не обиделись :flower:
Сейчас попытаюсь объяснить. :008: Черная вдова очень интересный вид пауков. У них самки вдвое (если не ошибаюсь) больше самцов. После полового акта самка съедает самца. Я имела в виду, что Вы тихо и размеренно "съедаете" мужа. Я помню Ваши высказывания, что если вдруг муж уйдет, то его квартира автоматически становится Вашей и т.п. По моему мнению это абсолютно потребительское отношение к мужчине. И никакими кексиками (простите, не удержалась) это не компенсируешь. Это все, ИМХО, для самолюбования. Только не этим нужно гордится. Опять же ИМХО.
И то что Вы вышли на работу, не делает Вас автоматически героиней. А Вы хотите своим геройством упиваться. Вот такое сложилось у меня впечатление

Удалила:004:

Антарио
07.01.2011, 02:31

Очевидно - ваше. Только непонятно, почему вы сопротиляетесь.

Многие умные и любящие жены подталкивают мужей к созданию хорошей материальной (жилищной) базы для семьи и мужья соглашаются. Зачем это скрывать?

Я сама такая - сейчас купили большую квартиру, а муж-то хотел новый джип - пришлось долго окучивать - что хорошая квартира - хорошее вложение денег, а от джипа одни расходы.

Но - от вождения джипа - мой муж получает удовольствие, а от ремонта квартиры - никакого.

И при моих немаленьких доходах, мой муж идет мне на встречу. Ему легче плюнуть и согласиться, чем слушать каждый раз от меня "деньги в дым (выхлопную трубу)"
ТОлько я это понимаю, а вы - нет.

Гайденыш
07.01.2011, 02:35
Очевидно - ваше. Только непонятно, почему вы сопротиляетесь.

Многие умные и любящие жены подталкивают мужей к созданию хорошей материальной (жилищной) базы для семьи и мужья соглашаются. Зачем это скрывать?

Я сама такая - сейчас купили большую квартиру, а муж-то хотел новый джип - пришлось долго окучивать - что хорошая квартира - хорошее вложение денег, а от джипа одни расходы.

Но - от вождения джипа - мой муж получает удовольствие, а от ремонта квартиры - никакого.

И при моих немаленьких доходах, мой муж идет мне на встречу. Ему легче плюнуть и согласиться, чем слушать каждый раз от меня "деньги в дым (выхлопную трубу)"
ТОлько я это понимаю, а вы - нет.

Моего мужа окучить невозможно, он принимает решения САМ. Я могу только подать идею, уговорить в некоторых случаях не глобального масштаба. Но пуститься в уговоры, чтобы он продал свою квартиру, я ж не идиотка действовать настолько неприкрыто:)) Он прекрасно понимал, что квартира нужна бОльше, а так как вариантов больше не было, то продали ту купили эту

Антарио
07.01.2011, 02:40
Он прекрасно понимал, что квартира нужна бОльше, а так как вариантов больше не было, то продали ту купили эту

ТАк мат.капиталом вы уже погасили часть? Что-то вы забыли сказать про это;)

Что странно - при вашем желании быть наравной с мужем нужно потрясать мат.капиталом, который заработали лично вы.

Ушастый эльф
07.01.2011, 02:41
Написала для Вас,
Я поняла. Правда поняла. И про пунктик и про долго искала.
Только не бравируйте. Не надо. Просто бровада на форуме может как-то просочиться в реальную жизнь. И ему будет очень больно.
Пусть у Вас все будет хорошо :flower:

Гайденыш
07.01.2011, 02:41
ТАк мат.капиталом вы уже погасили часть? Что-то вы забыли сказать;)

Да. Нам скостили 3 года

Гайденыш
07.01.2011, 02:47
Я поняла. Правда поняла. И про пунктик и про долго искала.
Только не бравируйте. Не надо. Просто бровада на форуме может как-то просочиться в реальную жизнь. И ему будет очень больно.
Пусть у Вас все будет хорошо :flower:

Спасибо! Я Вам тоже желаю счастья и удачи!:flower:
Сегодня такой праздник! И чтобы у всех было все хорошо!:flower:

stella_17
07.01.2011, 02:50
Да я вообще о том, что существует еще масса вариантов, кроме офисного планктона. И у людей ДРУГИХ профессий иногда нет физической возможности воспользоваццо волшебным словом "бизнес-ланч". :))

Вот у меня дядька мой шахтером был, тормозок с собой брал из дома. И весь бизнес-ланч в забОе. :)) Нет, ну конечно, надо было требовать поднять подъемник и пойти в кафе, километров за 20 от шахты. но как-то это в голову не приходило.
У меня просто какое-то непередаваемое ощущение, что народ на ЛВ где-то не тут, не на земле. :))

Извините за оффтоп. :flower:

Народ на ЛВ в основном Питерский, поэтому с шахтерской романтикой слабо знаком :009: К тому же в нашем городе стооолько ВУЗов, что люди работающие руками в меньшинстве.

stella_17
07.01.2011, 02:54

Не смешите меня - я, как человек, зарабатывающий значительно больше, чем 20 тыс. могу сказать, что силы и нервы на воспитание детей, а уж тем более на адаптацию - это миф.

А уж тем более на уроки в 1 классе:046: На адаптацию детей - это что - поговорить за жизнь с ребенком:)

Когда я беру проект в котором заняты еще 20 человек у меня ответственность не только за мою з.п., а еще за з.п. 20 моих сотрудников и репутацию моей компании - и здесь реальные нервы с которыми нужно справляться.

И после этого нарисовать дома 30 крючков - это нервы:046:

ну если в 4 часа утра печь кексики, то от недосыпу такой псих на 28-м крючке накроет :))

Старый Кошелек
07.01.2011, 03:05
я очень искренна, .... Я неоднозначна,
" я вся такая внезапная..."(с):046::046::046:

Гайденыш
07.01.2011, 03:06
" я вся такая внезапная..."(с):046::046::046:

Вот-вот:))

Старый Кошелек
07.01.2011, 03:09
Моего мужа окучить невозможно, он принимает решения САМ. Я могу только подать идею, уговорить в некоторых случаях не глобального масштаба. Но пуститься в уговоры, чтобы он продал свою квартиру, я ж не идиотка действовать настолько неприкрыто:)) Он прекрасно понимал, что квартира нужна бОльше, а так как вариантов больше не было, то продали ту купили эту

да лаадно... я верю . что Ваш муж не идиот и понимает что делает.. но речь не о нем а о Вас.. Вы тоже прекрасно понимааете что делаете... ну дык " Все леди делают это" (с) не у всех получается .. ну и не все стесняются признаться ..а так- все нормально наасекомый мир рулит....

Старый Кошелек
07.01.2011, 03:10
К тому же в нашем городе стооолько ВУЗов, что люди работающие руками в меньшинстве.
вот тут Вы сильно ошибаетесь - не надо город с ЛВ путать

Старый Кошелек
07.01.2011, 03:13
Просто бровада на форуме может как-то просочиться в реальную жизнь. И ему будет очень больно.

а это неизбежно в его положении

Ольгутка
07.01.2011, 03:15
Народ на ЛВ в основном Питерский, поэтому с шахтерской романтикой слабо знаком :009: К тому же в нашем городе стооолько ВУЗов, что люди работающие руками в меньшинстве.
Вообще-то, на производстве тоже работают люди с высшим образованием, причем зачастую по специальности. И руками тоже. Производство-то сейчас довольно сильно автоматизировано... Да и руководящий состав там тоже есть, и офисные работники тоже - в офисах при производстве, которое зачастую расположено в промзонах или за чертой города.
вот тут Вы сильно ошибаетесь - не надо город с ЛВ путать
Угу.

Гунторезка
07.01.2011, 03:35
Он экономит на МНЕ. Да поймите, если бы он ходил в столовую он бы тратил свои деньги, а так каждый вечер он спрашивает,Что я буду завтра есть. Как бы я не устала, я должна вставать к плите и готовить на завтра. Либо, если уж совсем лень, то я не ужинаю, а свою порцию складываю ему на работу. Промзона, нет кафешек, вообще...

ги

Это че щас было ??? То что вы написали... Вы действительно ТАК думаете ???? Товарно- денежные отношения :(

Cherries
07.01.2011, 03:46
Поспорили тут в соседней темке, решила создать свою. ;)
Если женщина работает, занимается домашним хозяйством и детьми без посторонней помощи, а муж в основном пропадает на работе, можно ли сказать, что ОНА сидит у НЕГО на шее?

а еще бывает так)) женщина работает на двух работах, занимается детьми и ничего у мужа не просит, но он все равно считает что она сидит у него на шее и всячески ее этим попрекает
Забейте- мужики вообще тупые и вредные жывотние))), ну кроме СК ( т.к он святой)

Гунторезка
07.01.2011, 03:48

Такое чувство, что у вас с мужем эти подсчеты идут, а тут вы ищите пождтверждение своей точки зрения

Rittiki
07.01.2011, 08:33
Такое чувство, что у вас с мужем эти подсчеты идут, а тут вы ищите пождтверждение своей точки зрения

Не с мужем, а с форумчанами.:))
и не знаю, как автор - а я тихонечко фигею от комментов. Тс (да и любая другая на ее месте) - паучиха, сосущая кровь из "бедного мужика"(с). Видно все реально оч. у нас плохо в гендерных вопросах. Если мужику, за то что он как работал до свадьбы - так и продолжает работать (да, пусть по 12 часов.. но это что - такая редкость что ли? все остальные работают ровно 8 ч с перерывом???) нужно ставить памятник при жизни. А тетка, работающая, после работы несущаяся встречать детей - и на вторую, домашнюю смену, к которой муж не прикасается - жуть какая тунеядка и ваще пустое и бесполезное место.:010:

Ninchik
07.01.2011, 09:40
и не знаю, как автор - а я тихонечко фигею от комментов. Тс (да и любая другая на ее месте) - паучиха, сосущая кровь из "бедного мужика"(с). Видно все реально оч. у нас плохо в гендерных вопросах. Если мужику, за то что он как работал до свадьбы - так и продолжает работать (да, пусть по 12 часов.. но это что - такая редкость что ли? все остальные работают ровно 8 ч с перерывом???) нужно ставить памятник при жизни. А тетка, работающая, после работы несущаяся встречать детей - и на вторую, домашнюю смену, к которой муж не прикасается - жуть какая тунеядка и ваще пустое и бесполезное место.:010:

как пафосно то.

Darusia@
07.01.2011, 10:08
как пафосно то.
почему пафосно то?
правильно пишет девушка..
давайте посчитаем сколько стоят услуги няни и домработницы и даже огромная разница между зп мужа и жены станет незаметной.
а сколько стоит возможность мужа просто работать и не думать о домашних делах, ведь редкий муж берет на себя обязанность по своему огромному желанию, а не по принуждению со стороны жены...
Считаю, что нормальный муж просто обязан иметь сидящую у него на шее жену и общество должно это видеть и завидовать)

Xинин
07.01.2011, 11:22
Вы забыли про интимные услуги:046::046::046:
В браке секса нет, так что не считается.

Гайденыш
07.01.2011, 11:32
Это че щас было ??? То что вы написали... Вы действительно ТАК думаете ???? Товарно- денежные отношения :(
Я уже давно писала о нашей ситуации, у нас негласно поделен бюджет и негласно поделены обзанности, поэтому если бы он питался в столовой, он у меня бы денег не просил. Та сумма, которую он мне выдает, используется исключительно мной на хоз-во. Нас это устраивает. Каждый отвечает за определенную область и несет ответственность за ее обеспечение. Повоторюсь, это негласно, как-то так повелось.

:)) Вы плохо представляете моего мужа. Подойти к нему и сказать Слышь, давай тут подсчитаем сколько я шуршу по дому, в принципе нереально. Он вожак во всех смыслах, я всегда за ним, поймите правильно:)) Я и не рыпаюсь, меня устраивает, что в кои-то веки меня повели по жизни, грамотно и четко, это иногда расслабляет, конечно. А подсчеты идут действительно только с форумчанами, ведь кто-то же считает, что женщина, имея двоих детей и работу, может сидеть на шее. И самое странное, что так считают женщины... К мужчинам-то я была готова:))

Xинин
07.01.2011, 11:41
Очень грустный пост у Вас, розовый слоненок.

Вот это:
негласно поделен бюджет и негласно поделены обзанности
Это все равно как если бы на работе были бы негласно определены зарплата и должностные обязанности. Не могут быть такие вещи негласно поделены. Это (в совокупности с определением "вожак") означает, что Ваш муж - домашний тиран и эгоист, который живет так, как ему нравится, и которому наплевать на других членов семьи.

koshka2-80
07.01.2011, 11:43
Обожемой! Детей,автор,Вы рожали сами? По доброй воле? Или Вам их под наркозом сделали? А если сами-то что сейчас тыкать двумя детьми? Замуж выходили, видели за кого? Представляли,КАК Вам с таким мужчиной будет сосуществовать рядом? Что тогда жаловаться на 20 тыров на хозяйство , кексики в 4 утра и тормозки на работу мужу? Хотите,чтоб Вас пожалели или возвели в ранг святых? Так с какого перепуга-то? Нравится Вам жить так,как Вы живете-зачем тогда тема открыта? Не нравится?-Видели глазки,что покупали,теперь ешьте,хоть повылазьте.....Уже 45 страниц вы пытаетесь доказать,что герой,ибо работаете(за 20тр-смешно,ей богу),хозяйство ведете и детей воспитываете-и ЧТО? Таких ,как Вы миллионы-на всех памятников не хватит.Всё ИМХО,

Гайденыш
07.01.2011, 11:46
Очень грустный пост у Вас, розовый слоненок.

Вот это:

Это все равно как если бы на работе были бы негласно определены зарплата и должностные обязанности. Не могут быть такие вещи негласно поделены. Это (в совокупности с определением "вожак") означает, что Ваш муж - домашний тиран и эгоист, который живет так, как ему нравится, и которому наплевать на других членов семьи.
А как же с паучихой быть?:))
Обожемой! Детей,автор,Вы рожали сами? По доброй воле? Или Вам их под наркозом сделали? А если сами-то что сейчас тыкать двумя детьми? Замуж выходили, видели за кого? Представляли,КАК Вам с таким мужчиной будет сосуществовать рядом? Что тогда жаловаться на 20 тыров на хозяйство , кексики в 4 утра и тормозки на работу мужу? Хотите,чтоб Вас пожалели или возвели в ранг святых? Так с какого перепуга-то? Нравится Вам жить так,как Вы живете-зачем тогда тема открыта? Не нравится?-Видели глазки,что покупали,теперь ешьте,хоть повылазьте.....Уже 45 страниц вы пытаетесь доказать,что герой,ибо работаете(за 20тр-смешно,ей богу),хозяйство ведете и детей воспитываете-и ЧТО? Таких ,как Вы миллионы-на всех памятников не хватит.Всё ИМХО,

Что-то по существу ничего не нашла, про памятники нигде не писала, про героизм тоже, не надо мне приписывать Ваши ощущения:)) Все-таки, сидит на шее или не сидит, по сабжу?:))

Xинин
07.01.2011, 11:48
В Вас есть какая-то жертвенность :(

koshka2-80
07.01.2011, 11:52
Что-то по существу ничего не нашла, про памятники нигде не писала, про героизм тоже, не надо мне приписывать Ваши ощущения:)) Все-таки, сидит на шее или не сидит, по сабжу?:))
Это не только мои ощущения-Вам это уже человек 10-15 написали...По сабжу я ответила в начале топика. Вы скажите-искренне считаете,что Вы какая-то особенная,отличная от миллионов? Имхо,среднестатистическая женщина среднестатистической семье. Ничего выдающегося,но так хочется,чтоб похвалили.Для этого и топ создан-только вот реакция получилась не та,что ожидалась...
А вообще,все мы родом из детства-видимо,родители Вас мало хвалили и часто сравнивали с другими-вот теперь и нужно Вам общественное мнение и похвалы. Снова всё ИМХО,

Гайденыш
07.01.2011, 11:54

Так выяснили же, что жертва не я - я притворяюсь, а жертва мой муж:))

Anny-Fanny
07.01.2011, 11:55
Я несколько страниц назад написала, что сижу на шее у мужа и радуюсь. И действительно так считаю, потому что он очень много работает и очень много зарабатывает и снял с меня еще очень многие проблемы (машина, помощница по хоз-ву, интересные поездки и т.п.). Но вот долго думала обо всем этом и: дома мы постоянно говорим о том,что все (трое детей,муж и две бабушки сидят на моей шее).......Вот шутим мы так про анину шею на которой все сидят,а она не треснет. Просто дети все на мне, бабушки (обе живут отдельно,но недалеко от нас),если что-то ломается (телевизор,свет в доме отключили, да что угодно!) звонят только мне. И все проблемы решаю (благодаря спонсированию мужа, но решаю-то я!). Поэтому у нас шутится про мою шею.... И когда свекровь говорит, что что-то я все худею-молодею-хорошею - не заведу ли я любовника, то мой муж отвечает: да, шея треснет, куда там еще любовника сажать..... И с расписанием у Ани проблемы, если только ты (в смысле свекровь) детей поводишь на занятия, то тогда ...... Таките у нас шутки про сидение на шее у друг друга.
Розовый слоненок, если у Вас в семье все хорошо, Вас устраивает и муж Вас понимает, то забейте Вы на всех форумчан. Живите и радуйтесь жизни!!!!:flower::flower::flower::flower:
Кто у кого сидит - какая разница? Главное, чтобы всем было хорошо и удобно!!!!!

svetilnik
07.01.2011, 11:55
:)) Вы плохо представляете моего мужа. Подойти к нему и сказать Слышь, давай тут подсчитаем сколько я шуршу по дому, в принципе нереально. Он вожак во всех смыслах, я всегда за ним, поймите правильно:)) Я и не рыпаюсь, меня устраивает, что в кои-то веки меня повели по жизни, грамотно и четко, это иногда расслабляет, конечно. А подсчеты идут действительно только с форумчанами, ведь кто-то же считает, что женщина, имея двоих детей и работу, может сидеть на шее. И самое странное, что так считают женщины... К мужчинам-то я была готова:))
главное, что такое распределение устраивает Вас.
меня лично не устраивает однозначно, хотя может я всех Ваших семейных нюансов не знаю.

угу, соглашусь.

Xинин
07.01.2011, 11:57
Я не знаю кто там и что выяснял, общественное мнение мне фиолетово, я пишу только от своего имени.

Гайденыш
07.01.2011, 12:01
Это не только мои ощущения-Вам это уже человек 10-15 написали...По сабжу я ответила в начале топика. Вы скажите-искренне считаете,что Вы какая-то особенная,отличная от миллионов? Имхо,среднестатистическая женщина среднестатистической семье. Ничего выдающегося,но так хочется,чтоб похвалили.Для этого и топ создан-только вот реакция получилась не та,что ожидалась...
А вообще,все мы родом из детства-видимо,родители Вас мало хвалили и часто сравнивали с другими-вот теперь и нужно Вам общественное мнение и похвалы. Снова всё ИМХО,

Вы меня простите. но то, что написали 15 человек, это конечно имеет значение, но обычно это все-таки больше стадное чувство на мой взгляд, не хочу никого обидеть. Если видят, что человека забивают, то за радость можно счесть зайти и пнуть разок. Я не могу считать мнением тот штамп, который переходит из топа в топ, Вам нужен памятник, героизм, Вы не особенная. Да я и не считаю себя особенной, просто удивляет, что столько я пишу о каких-то бытовых мелочах (а для меня это действительно мелочи) все начинают удивляться, как будто это что-то из рук вон выходящее, ну правда. Я ищу в топах людей, похожих на себя, чтобы развеять тот миф, который придумал кто-то, что я особенная, хочу знать, что все так живут, но все продолжают писать Я ем из магаза, у меня домработница, я не работаю. Поневоле начинаешь ощущать себя белой вороной.

Anny-Fanny
07.01.2011, 12:04
Так выяснили же, что жертва не я - я притворяюсь, а жертва мой муж:))

Да, какая Вам разница, кто что выяснил? Плюньте на всех!!!! Важно только то, что у Вас в душе и семье. Остальное вон: из головы, сердца, из дома!!!! Не надо Вам никаких чужих, враждебных мнений. Сами считаете, что у Вас все в семье хорошо, правильно, гармонично, муж с Вами согласен? Вот и чудесно. Вот оно счастье. А кто у кого на шее сидит, а тем более что об этом думают абсолютно посторонние люди.... ерунда это все не стоящая внимания.
А если хочется памятника (ничего плохого нет,если женщине хочется восхищения, поклонения перед ее неземной красотой и трудоспособностью) сделайте его себе сами дома! Можно придумать массу способов!
Будьте счастливы!!!!!

Anny-Fanny
07.01.2011, 12:09
Вы меня простите. но то, что написали 15 человек, это конечно имеет значение, но обычно это все-таки больше стадное чувство на мой взгляд, не хочу никого обидеть. Если видят, что человека забивают, то за радость можно счесть зайти и пнуть разок. Я не могу считать мнением тот штамп, который переходит из топа в топ, Вам нужен памятник, героизм, Вы не особенная. Да я и не считаю себя особенной, просто удивляет, что столько я пишу о каких-то бытовых мелочах (а для меня это действительно мелочи) все начинают удивляться, как будто это что-то из рук вон выходящее, ну правда. Я ищу в топах людей, похожих на себя, чтобы развеять тот миф, который придумал кто-то, что я особенная, хочу знать, что все так живут, но все продолжают писать Я ем из магаза, у меня домработница, я не работаю. Поневоле начинаешь ощущать себя белой вороной.

Милая Вы моя, Вы - особенная! Чудесная и самая лучшая!!!! Во всяком случае в своей семье, для своего мужа и своих детей!!!!
Я очень часто ложась спать вечером после 6 часов за рулем, двух часового родительского собрания, двух секций и трех репетиторов, делания уроков по телефону, приготовления трех видов еды на завтра (детям, мужу и себе), общения с поставщиками и подчиненными, часовой беговой дорожки, продуктов закупленных для мамы и свекрови - честно-честно считаю себя просто Жанной Д,Арк - минут пять, пока не засну. А завтра все тоже самое.... Как приятно каждый день быть героиней и совершать свой маленький подвиг на шее у мужа.

Гайденыш
07.01.2011, 12:09
Розовый слоненок, если у Вас в семье все хорошо, Вас устраивает и муж Вас понимает, то забейте Вы на всех форумчан. Живите и радуйтесь жизни!!!!:flower::flower::flower::flower:
Кто у кого сидит - какая разница? Главное, чтобы всем было хорошо и удобно!!!!!
Да что-то подзадело видимо, я уже привыкла к упрекам этими кексиками, про недвижку, что мужа ободрала, теперь еще и на шее сижу. Хочу разобраться уже:))
главное, что такое распределение устраивает Вас.
меня лично не устраивает однозначно, хотя может я всех Ваших семейных нюансов не знаю.

Сначала мы складывали деньги в общий котел, я ездила в магазин и брала оттуда, шла с ребенком развлекаться и опять брала оттуда. Я вообще к деньгам равнодушна, не умею считать, когда они стопкой лежат в тумбочке... А потом муж стал обижаться, что сунется, а денег нет, а я и вспомнить не могу, куда их дела, и мы решили, что он будет выдавать мне сумму, но только чтобы в доме была еда и оплачена квартира. Так и живем....

koshka2-80
07.01.2011, 12:12
А ЗАЧЕМ???? Зачем Вам знать,что кто ест и сколько денег зарабатывает? Я никак не пойму-Вы хотите что? Понять,что как все или что особенная? Если Вас устраивает Ваша жизнь-так какое Вам дело,ЧТО говорят окружающие(а тем более люди в инете,которых Вы лично не знаете?) Вам это не всё равно?

Zарядка
07.01.2011, 12:15
... Я ищу в топах людей, похожих на себя, чтобы развеять тот миф, который придумал кто-то, что я особенная, хочу знать, что все так живут, но все продолжают писать Я ем из магаза, у меня домработница, я не работаю. Поневоле начинаешь ощущать себя белой вороной.
а вы оглянитесь вокруг, не на ЛВ, а вообще...у обычного большинства есть помошницы-бабушки, которым "несложно" забрать из садика, напечь кексиков, добавить денег к отпуску:020:.. таких как ваша семья, которые сами решают все вопросы, жилищные, рабочие, детские, экономят, выкручиваются, приспосабливаются.. а много ли таких на самом деле?!..

Гайденыш
07.01.2011, 12:16
Как приятно каждый день быть героиней и совершать свой маленький подвиг на шее у мужа.

Меня все время здесь спрашивали, к какому образу женщины я стремлюсь, наверное, вот к такому, когда женщина прекрасно выглядит, успевает заниматься детьми и домом и при этом еще умудряется на работе быть не последней персоной. Всегда поражалась таким как Вы, вот где героизм. Счастья Вам и здоровья всей Вашей семье:flower:

дамаприятнойполноты
07.01.2011, 12:20
Да что-то подзадело видимо, я уже привыкла к упрекам этими кексиками, про недвижку, что мужа ободрала, теперь еще и на шее сижу. Хочу разобраться уже:))

.

Зачем? Живите как Вам хочется, и не пишите так много подробностей о себе.

Гайденыш
07.01.2011, 12:26
Вам это не всё равно?

Мне не все равно, когда говорят неправду, или когда свои ощущения становятся все тем же штампом.
а много ли таких на самом деле?!..
Мне казалось, что много. Все в окружении выкручиваются, стремятся к чему-то, а сюда заглянешь, у всех няни, домработницы, мужья олигархи:)) В том-то и дело, что на "воле" у меня нет никакого штампа, я как и все, но на ЛВ как в другой мир попадаешь все равно. :))

Гайденыш
07.01.2011, 12:28
Зачем? Живите как Вам хочется, и не пишите так много подробностей о себе.

Могут найти?:)) Шутка:)) Вообще как-то думала перезарегистрироваться и начать новую жизнь, так все равно опытные форумчанки вычислят по манере исполнения:))

koshka2-80
07.01.2011, 12:29
Нееее,я-таки не понимаю...КАКАЯ правда Вам нужна? У каждого она своя,есичО...

svetilnik
07.01.2011, 12:30
Мне не все равно, когда говорят неправду, или когда свои ощущения становятся все тем же штампом.

Мне казалось, что много. Все в окружении выкручиваются, стремятся к чему-то, а сюда заглянешь, у всех няни, домработницы, мужья олигархи:)) В том-то и дело, что на "воле" у меня нет никакого штампа, я как и все, но на ЛВ как в другой мир попадаешь все равно. :))
няни и домработницы не у всех , далеко:))
выкручиваются все по разному, живут все по разному. хотят жить все по разному, семьи все разные.
главное, чтобы устраивало мужу и жену, а все остальное ерунда.
но при этом , не надо и осуждать других, которых устраивает другое:073:

Xинин
07.01.2011, 12:33
а сюда заглянешь, у всех няни, домработницы, мужья олигархи:))
Еще раз извините.

Гайденыш
07.01.2011, 12:37
Еще раз извините

И часто Вы по домам форумчанок раскатываете? Может, и ко мне заглянете, правда, я справку еще взять не успела:073:

Rittiki
07.01.2011, 12:39
как пафосно то.

а песнь "о бедном мужике" не пафосна? :046:

Xинин
07.01.2011, 12:53
Может, и ко мне заглянете, правда, я справку еще взять не успела:073:
Давайте это потрем. Во многих случаях люди не виноваты, что живут в таких скотских условиях, и, возможно, интернет для них одна из немногих отдушин, где они могут жить так, как им хочется. Просто страна у нас такая.

Гайденыш
07.01.2011, 12:54
Давайте это потрем. Во многих случаях люди не виноваты, что живут в таких скотских условиях, и, возможно, интернет для них одна из немногих отдушин, где они могут жить так, как им хочется. Просто страна у нас такая.

О"Кей

А-FREE-ка
07.01.2011, 13:26
[QUOTE=Anny-Fanny;54370433]Я несколько страниц назад написала, что сижу на шее у мужа и радуюсь. И действительно так считаю, потому что он очень много работает и очень много зарабатывает и снял с меня еще очень многие проблемы (машина, помощница по хоз-ву, интересные поездки и т.п.). Но вот долго думала обо всем этом и: дома мы постоянно говорим о том,что все (трое детей,муж и две бабушки сидят на моей шее).......Вот шутим мы так про анину шею на которой все сидят,а она не треснет [QUOTE]

Кстати, да. Я тоже сейчас в декрете, практически не работаю (ну дома по часу в день) - сижу с двумя детьми. Муж ТОЛЬКО работает. Работает много, правда, не физически. Все остальное на мне - дети, хозяйство, решение разных вопросов типа ремонта и т.п. Периодически он меня начинает жалеть, что МНЕ очень тяжело, по его мнению. Видимо, муж золотой:love::love:

Anny-Fanny
07.01.2011, 13:31
[QUOTE=Anny-Fanny;54370433]Я несколько страниц назад написала, что сижу на шее у мужа и радуюсь. И действительно так считаю, потому что он очень много работает и очень много зарабатывает и снял с меня еще очень многие проблемы (машина, помощница по хоз-ву, интересные поездки и т.п.). Но вот долго думала обо всем этом и: дома мы постоянно говорим о том,что все (трое детей,муж и две бабушки сидят на моей шее).......Вот шутим мы так про анину шею на которой все сидят,а она не треснет [QUOTE]

Кстати, да. Я тоже сейчас в декрете, практически не работаю (ну дома по часу в день) - сижу с двумя детьми. Муж ТОЛЬКО работает. Работает много, правда, не физически. Все остальное на мне - дети, хозяйство, решение разных вопросов типа ремонта и т.п. Периодически он меня начинает жалеть, что МНЕ очень тяжело, по его мнению. Видимо, муж золотой:love::love:

Конечно - золотой!!!! А Вы - золотая жена.

Ninchik
07.01.2011, 13:52
а песнь "о бедном мужике" не пафосна? :046:

Пафосна :) И я ее не поддерживаю :)

И не считаю, что автор на шее сидит :) И так мало кто тут считает, ей просто нравится плакаться, что ее типа абыжают. БОльшинство говорят - не надо смотреть по сторонам. В семье все хорошо, и слава богу. Нет героизма, но нет и нахлебничества. Это просто ОБЫЧНО. Большинство так и живут. Да, есть живут и с нянями и домработницами - но это исключительно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос бабла и экономической эффективности. тчк. Зачем Розовому слоненку этот топик - для меня было бы загадкой, если бы я не наблюдала, как в других топах она яростно перетягивает обсуждение на себя. Ну хочется человеку.

Старый Кошелек
07.01.2011, 13:59
в октябре взяли ипотеку, в ноябре узнали, что беременны:))

Я верю ( серьезно) что так оно и было, но ведь могло быть и по другому..
наапример так. Ипотека - то есть Вы живете уже не в квартире мужа а в " совместно-нажитом"- самое время заберемнеть - потому. то теперь при любом раскладе никуда мужик не денется
Подчеркну я убежден что это все не так, но согласитессь при минимаальном желании вполне можно интерпретировать именно таким образом

koshka2-80
07.01.2011, 14:00

И не считаю, что автор на шее сидит :) И так мало кто тут считает, ей просто нравится плакаться, что ее типа абыжают. БОльшинство говорят - не надо смотреть по сторонам. В семье все хорошо, и слава богу. Нет героизма, но нет и нахлебничества. Это просто ОБЫЧНО. Большинство так и живут. Да, есть живут и с нянями и домработницами - но это исключительно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос бабла и экономической эффективности. тчк. Зачем Розовому слоненку этот топик - для меня было бы загадкой, если бы я не наблюдала, как в других топах она яростно перетягивает обсуждение на себя. Ну хочется человеку.
ППКС:flower:

Старый Кошелек
07.01.2011, 14:03

дык да и что это значит? это значит. то человек не удовлетворен своим местом в жизни, и ему постоянно нужны ( ну вот хоть на форуме) подтверждения своейй значимости и " главости"
Сильно подозреваю. что в реале - подруги разбежались нафиг.. ну тяжело же с таким человеком общаться
При этом думааю что мужу как раз вполне комфортно.. ну покрайней мере де поры до времени

Гайденыш
07.01.2011, 14:04
Зачем Розовому слоненку этот топик - для меня было бы загадкой, если бы я не наблюдала, как в других топах она яростно перетягивает обсуждение на себя. Ну хочется человеку.

Топик создала, чтобы не флудить в чужих. А все обсуждения обо мне вытекали из любопытства некоторых, если внимательней присмотреться. :))

Гайденыш
07.01.2011, 14:07
Я верю ( серьезно) что так оно и было, но ведь могло быть и по другому..
наапример так. Ипотека - то есть Вы живете уже не в квартире мужа а в " совместно-нажитом"- самое время заберемнеть - потому. то теперь при любом раскладе никуда мужик не денется
Подчеркну я убежден что это все не так, но согласитессь при минимаальном желании вполне можно интерпретировать именно таким образом
Вы забыли, что муж бесплоден, о каком самом времени для беременности Вы говорите:))

Сильно подозреваю. что в реале - подруги разбежались нафиг.. ну тяжело же с таким человеком общаться

Разбежались. Все причем.:)) Роняя тапки:))

Шурупчик
07.01.2011, 14:09
я наверное сижу на шее у мужа...
так как зарабатываю 30, а он много...
были времена, когда моя карьера перла в гору, но решили, что я приторможу это дело, так как намечался второй ребенок
мой муж не преемлет чужих в доме: нянь, репетиторов и т.п.
у нас была договоренность уже много лет назад: он зарабатывает, я работаю, но так, чтобы дети были под присмотром, дома все в порядке (т.е. все приготовлено, убрано, оплачено, все здоровы, одеты и обуты), родственники довольны (помнить и поздравлять всех, приглашать в гости, звонить, справляться о жизни)
у нас разделение обязанностей
мой муж не считает, что я сижу у него на шее, т.к. если бы я не вела дом, он вряд ли смог бы спокойно заниматься своей карьерой

Xинин
07.01.2011, 14:10
мой муж не считает, что я сижу у него на шее, т.к. если бы я не вела дом, он вряд ли смог бы спокойно заниматься своей карьерой
Он не менее спокойно мог бы заниматься своей карьерой вообще без Вас (без семьи). Это так, просто точка зрения (моя лично).

Ушастый эльф
07.01.2011, 14:14
РС не жалуется. Она хвастается :))
почему пафосно то?
правильно пишет девушка..
давайте посчитаем сколько стоят услуги няни и домработницы и даже огромная разница между зп мужа и жены станет незаметной.
а сколько стоит возможность мужа просто работать и не думать о домашних делах, ведь редкий муж берет на себя обязанность по своему огромному желанию, а не по принуждению со стороны жены...
Считаю, что нормальный муж просто обязан иметь сидящую у него на шее жену и общество должно это видеть и завидовать)
А давайте без давайте? Тут уже писали про то, если считать услуги няни и домработницы, то и услуги проститутки не плохо было бы подсчитать. Для полноты картины.
Живет слоненок как живет. И никого бы это не трогало, если бы не возвеличивание в каждом топике того, какая она умная и как подготовлена к неприятностям. Я после одного поста поняла, что движет автором. Я поняла автора. Но ИМХО, это нужно менять, так как такая позиция может причинить боль мужу. А Автор помимо того, что мужа любит, в чем-то им восхищается.
а вы оглянитесь вокруг, не на ЛВ, а вообще...у обычного большинства есть помошницы-бабушки, которым "несложно" забрать из садика, напечь кексиков, добавить денег к отпуску:020:.. таких как ваша семья, которые сами решают все вопросы, жилищные, рабочие, детские, экономят, выкручиваются, приспосабливаются.. а много ли таких на самом деле?!..
Обычно этих бабушек за заборы из сада и кексики, содержат. Или, в крайнем случае, ощутимо помогают.
Топик создала, чтобы не флудить в чужих. А все обсуждения обо мне вытекали из любопытства некоторых, если внимательней присмотреться. :))
Оглянитесь. И Вы все же увидите, что в оооочень многих топах Вы перетягивали обсуждение на себя ;)

Шурупчик
07.01.2011, 14:18
Он не менее спокойно мог бы заниматься своей карьерой вообще без Вас (без семьи). Это так, просто точка зрения (моя лично).
спросила, сказал, что ему одному ваще ничего не надо, он мог бы и в пещере жить
все, что он делает, это для нас :004::004::004:

Гайденыш
07.01.2011, 14:31
Оглянитесь. И Вы все же увидите, что в оооочень многих топах Вы перетягивали обсуждение на себя ;)

Только ради Вас:flower: Подняла последний топ, где все обвинили меня в перетягивании одеяла на себя. Началось все с поста № 592 , до этого была просто обычная беседа;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=54250376#post54250376

Rittiki
07.01.2011, 14:34

Воо. Ну и как не пафосно было на это отвечать?:))
И кстати.. предположим, таки хочется РС "памятника". Что в этом плохого? как-то.. так сказать под эгидой геройства все же с этими трудовыми буднями и вездесущим бытом справляться приятней, чем рассматривая сие как очередной рутинный день сурка. :support:

Xинин
07.01.2011, 14:47
спросила, сказал, что ему одному ваще ничего не надо, он мог бы и в пещере жить
все, что он делает, это для нас :004::004::004:
А что он мог еще сказать? Я жене то же самое всегда говорю.

ollu
07.01.2011, 15:00
А что он мог еще сказать? Я жене то же самое всегда говорю.

Так почему не разведетесь? Зачем вводите в заблуждение жену - о ее значимости. Разведитесь и не нужно будет никого содержать , не нужно будет упахиваться на работе.....:046:
Получается, что главное в семье, что б и муж и жена зарабатывали одинаково...и как можно побольше....а остальное: чувства, любовь, дети и тд - все фигня?.....

Ольгутка
07.01.2011, 15:39
Я после одного поста поняла, что движет автором.
После какого?

Ninchik
07.01.2011, 15:46
Так почему не разведетесь? Зачем вводите в заблуждение жену - о ее значимости. Разведитесь и не нужно будет никого содержать , не нужно будет упахиваться на работе.....:046:
Получается, что главное в семье, что б и муж и жена зарабатывали одинаково...и как можно побольше....а остальное: чувства, любовь, дети и тд - все фигня?.....

Вот она... женская логика во всей красе... эт из чего следовало-то?

Eltan
07.01.2011, 15:53
Я тоже на шее у мужа получается. Он зарабатывает в три раза больше меня. Я же тоже работаю просто трачу на себя, а муж на семью. И щитаю что муж просто обязан содержать семью.:004:

stella_17
07.01.2011, 15:56
Я уже давно писала о нашей ситуации, у нас негласно поделен бюджет и негласно поделены обзанности, поэтому если бы он питался в столовой, он у меня бы денег не просил. Та сумма, которую он мне выдает, используется исключительно мной на хоз-во. Нас это устраивает. Каждый отвечает за определенную область и несет ответственность за ее обеспечение. Повоторюсь, это негласно, как-то так повелось.

Так-так-таааак, очень интересно про "негласные" права и обязанности :)) Получается, это все Ваши догадки :046: А муж вполне возможно думает как-то иначе :004:

ollu
07.01.2011, 15:59
Вот она... женская логика во всей красе... эт из чего следовало-то?

ну, допусти,..у мужчин вообще никакой логики нет.....даже женской))))
Считаю, что как и раньше мужчина должен добывать мамонта, а женщина обеспечивать быт.....И если семью устраивает модель их семейной жизни, то и слава богу...и обращать внимание на крики ...типа - "на шее или на других местах" не стоит.....это все от зависти....

stella_17
07.01.2011, 16:05
Ничего выдающегося,но так хочется,чтоб похвалили.Для этого и топ создан-только вот реакция получилась не та,что ожидалась...

Меня не покидает ощущение, что если бы топикстартером была какая-нибудь другая форумчанка, то и ответы были бы несколько другими, и похвалили бы, и пожалели.

Гайденыш
07.01.2011, 16:06
Так-так-таааак, очень интересно про "негласные" права и обязанности :)) Получается, это все Ваши догадки :046: А муж вполне возможно думает как-то иначе :004:

Ну да, святой человек, терпит до сих пор, наверное, сказать боится:))

Ольгутка
07.01.2011, 16:08
Оль, Вы чего хотите-то, правда?

Гайденыш
07.01.2011, 16:10
Оль, Вы чего хотите-то, правда?
Сейчас?:))