PDA

Просмотр полной версии : Вам предлагали в р/д отказаться от своего ребёнка?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Кин-дза-дза!
06.01.2011, 20:12
Рожала платно и по-знакомству,о таком даже не слышала.Но акушерка рассказывала что очень часто отказываются от здоровых деток и зачастую просто уходят и оставляют ребёнка в палате.Причём бывает и весьма благополучные и даже замужние женщины............

Думаю, как раз то благополучные и замужние (на первый взгляд, конечно, благополучные) женщины делают это по весьма веским причинам.

Кин-дза-дза!
06.01.2011, 20:13
Веселая тема, как про почку из Икеи и чорных-чорных трансплантологов.

1. Тихо напоминаю, что автор темы потерял долгожданного ребенка. В РД, насколько я помню
2. Она не одна такая, у некоторых от такого крыша съезжает. У некоторых совсем, как в примере Маевой, у некоторых - чуть-чуть. Те, у которых совсем - те пытаются детишек спереть, которым больше повезло. У которых не совсем - просто рассказывают. Горе так легче пережить, а отводить мать, потерявшую ребенка, сразу к психиатру, у нас как-то не принято
3. Отказываться от ребенка в нашем обществе не принято. Так что часть рассказов про "сказали, что умер, и тело не отдали-не показали" - это как раз рассказы тех, кто реально отказался, скажем, по причине уродства ребенка. Именно чтоб общественного осуждения не получить.

ЭЭЭ, просто за гранью моего понимания, особенно 2 и 3-й пункты.
Во истину, иногда молчание золото, а еще кому-то стоит вспомнить, что сегодня сочельник и постараться на 1 день быть добрее к людям.

LaPrimavera
06.01.2011, 20:13
рожала в 16 РД, он недалеко от моего дома, летом все были закрыты на проветривание, далеко везти не хотели, поэтому попала туда. отношение было ужасное к роженицам, подчеркнуто равнодушное. но при этом- в палате девушка отказалась от совершенно здорового ребенка, родила легко за 5 часов без малейших осложнений. просто не хотела ребенка, отказалась. так в палату приходила соцработник или кто-то в этом роде, умоляла ее передумать, плакала. мы все в палате тоже плакали. но она все равно отказалась и ушла.

лилена
06.01.2011, 20:14
мне не предлагали.
официально была не замужем, и лет мне не 17:)

когда рожала младшую, тетенька в соседней палате отказалась от ребенка сама (ее всем постом уговаривали не оставлять). хорошо за 40, третий ребенок, сложные роды (что в плане здоровья ребенка - не в курсе)

да, РД 16. НЕ обсервационное отделение

Кин-дза-дза!
06.01.2011, 20:15
рожала в 16 РД, он недалеко от моего дома, летом все были закрыты на проветривание, далеко везти не хотели, поэтому попала туда. отношение было ужасное к роженицам, подчеркнуто равнодушное. но при этом- в палате девушка отказалась от совершенно здорового ребенка, родила легко за 5 часов без малейших осложнений. просто не хотела ребенка, отказалась. так в палату приходила соцработник или кто-то в этом роде, умоляла ее передумать, плакала. мы все в палате тоже плакали. но она все равно отказалась и ушла.

Наверное, не соцработник нужен в таких ситуациях, а психолог.

Zakuraeva
06.01.2011, 20:16
Вообще Маева написала, что соседка по палате ее матери пыталась ее, Маеву, украсть, вообразив своим ребенком :))
Но да, вы ж тему не читали.

о, вы прямо видите, как я читаю? эт новое направление в виртуальной постановке диагнозов:065:

Verussia
06.01.2011, 20:17
не предлагали.

Pudgik
06.01.2011, 20:18
У меня сестра работает неонатологом в ПИТ новорожденных, ребенок родившийся весом менее 900 грамм считается выкидышем, если проживет менее 5 дней. Даже свидетельства о рождении не дадут. Может быть это именно такие случаи?

Ну, обычно человек, родивший глубоко недоношенного ребенка, все ж его в этом ПИТ видел.
И если сам связь с реальностью потеряет - ему близкие напомнят, что похищать его ребенка на усыновление проект совсем странный и невыгодный.

LaPrimavera
06.01.2011, 20:19
Наверное, не соцработник нужен в таких ситуациях, а психолог.

ну хз, товарищ майор! она пришла из детдома, который находится прямо рядом с 16РД. я сама ее соцработником назвала, а так-то она работник детдома, рассказывала, что детям там не особо радостно... понятно, что не из опеки человек в роддом прискачет, прямо в палату...

Pudgik
06.01.2011, 20:21
ЭЭЭ, просто за гранью моего понимания, особенно 2 и 3-й пункты.
Во истину, иногда молчание золото, а еще кому-то стоит вспомнить, что сегодня сочельник и постараться на 1 день быть добрее к людям.

На мой взгляд - злость к людям это оставить мать, потерявшую ребенка без помощи специалиста, т.е. психотерапевта или психиатра.
То есть оставить ее вариться в своем горе и преодолевать его как-нибудь, как получится.

И тему в сочельник завела не я...

Кин-дза-дза!
06.01.2011, 20:22
она пришла из детдома, который находится прямо рядом с 16РД. я сама ее соцработником назвала, а так-то она работник детдома, рассказывала, что детям там не особо радостно... понятно, что не из опеки человек в роддом прискачет, прямо в палату...

Да, скорее всего соц работник, а вот нужен то не он. Потому что решение на гормонах, депрессия..
Вот к нам на ДО приходил психолог в 10-м РД поговорить о наших страхах :073:, т.е. ставка такая есть. Странно, что не работал в вашем случае. Ведь, думаю, профессионал, не стал бы плакать, ну, кмк.

Pudgik
06.01.2011, 20:23
ну хз, товарищ майор! она пришла из детдома, который находится прямо рядом с 16РД. я сама ее соцработником назвала, а так-то она работник детдома, рассказывала, что детям там не особо радостно... понятно, что не из опеки человек в роддом прискачет, прямо в палату...

Тогда это либо соцпедагог детдома, либо их психолог

Кин-дза-дза!
06.01.2011, 20:24

О да, это целиком и полностью оправдывает гадости, которые вы написали, облив помоями как минимум сотню женщин, сидящих на ЛВ, потерявших детей в родах или во время беременности.

Крылья АнГеЛа
06.01.2011, 20:24
Родила дочь в 2002 г в 15 р.д девочка моя родилась с сильным мышечным кривошеем .Была замужем .Пришла доктор с мед сестрой . принесли ребёнка ,и прямо так спросили будете брать или отказываться .Рожала платно .палата была платная .Вылечили всё за год ,даже обошлись без операций .

svetilnik
06.01.2011, 20:25
На мой взгляд - злость к людям это оставить мать, потерявшую ребенка без помощи специалиста, т.е. психотерапевта или психиатра.
То есть оставить ее вариться в своем горе и преодолевать его как-нибудь, как получится.

плюсану.
все свое горе переживают по разному, женщина оказывается за дверями и как благополучно сможет потом жить дальше зависит от многих факторов - и от правильного поведения роственников и от особенностей своей психики и от множества сопутствующих факторов.
Помощь психологов просто необходима и в том числе необходимы рекомендации родственникам о правильном поведении.

Поповка
06.01.2011, 20:25
ни разу....

лилена
06.01.2011, 20:29
кстати, про 16 РД
я пару лет назад читала здесь же, на ЛВ, что таки да, можно забрать отказника из РД. со справкой, что сама родила
кому то предлагали.
за деньги или нет - врать не буду

Pudgik
06.01.2011, 20:30
О да, это целиком и полностью оправдывает гадости, которые вы написали, облив помоями как минимум сотню женщин, сидящих на ЛВ, потерявших детей в родах или во время беременности.

Ээээ...
Вы сейчас будете доказывать, что смерть ребенка не является сильнейшей психотравмирующей ситуацией, после которой приходит посттравматический синдром, со всеми его последствиями для психики?
Является-является. Особенно на измененном гормональном фоне, который и без трагедии на психику действует не самым лучшим образом.

Кин-дза-дза!
06.01.2011, 20:31
кстати, про 16 РД
я пару лет назад читала здесь же, на ЛВ, что таки да, можно забрать отказника из РД. со справкой, что сама родила
кому то предлагали.

Ой, да там еще в 2005 (или 2006) был скандал по поводу такого усыновленного ребенка, по телеку показывали, как дурочка молодая отказалась (с ее слов за деньги), а потом передумала и началась шумиха. Что там реально было - мы не узнаем никогда. Сколько правды во всей этой грязи - тоже.

Крылья АнГеЛа
06.01.2011, 20:31
кстати, про 16 РД
кому то предлагали.
А сейчас не так разве ??? Мало что меняется когда предлагают деньги.

Кин-дза-дза!
06.01.2011, 20:34
Ээээ...
Вы сейчас будете доказывать, что смерть ребенка не является сильнейшей психотравмирующей ситуацией, после которой приходит посттравматический синдром, со всеми его последствиями для психики?
Является-является. Особенно на измененном гормональном фоне, который и без трагедии на психику действует не самым лучшим образом.

Ээээ, вы ничего не поняли ровным счетом. Имейте, если не уважение, так хоть какое-то сочувствие к чужому горю. Помолчите уже, высказались. Вам бы в суде работать, выносить справедливые приговоры, тогда жизнь вокруг стала бы краше.

Лунный свет
06.01.2011, 20:37
а такое бывает???

Pudgik
06.01.2011, 20:38
Ээээ, вы ничего не поняли ровным счетом. Имейте, если не уважение, так хоть какое-то сочувствие к чужому горю. Помолчите уже, высказались. Вам бы в суде работать, выносить справедливые приговоры, тогда жизнь вокруг стала бы краше.

Вообще-то рассказы в духе "как моей соседке сказали, что ее совсем здоровый ребенок умер, а на самом деле его украли и другим отдали" - это уже не выражение горя. Это по-другому называется.

лилена
06.01.2011, 20:41
А сейчас не так разве ??? Мало что меняется когда предлагают деньги.

про "сейчас" я не знаю (да и за достоверность "тогда" не поручусь), хотя младшую рожала там в 2010
не из первых рук информация, т.к. мне никто взять отказника за деньги не предлагал

учитывая, что у нас все продается и покупается, меня не удивит, если кому-то действительно настойчиво предлагают отказаться от "подходящего" кому-то другому ребенка

endless
06.01.2011, 20:43
Было дело :-( В нашем случае, полагаю, имела место гипердиагностика и некоторая ... некомпетентность врачей. Недоношенная, сложные роды, экстренное кесарево (во многом как следствие той же некомпетентности :-(( ), низка оценка по Апгар et cetera. Замужем, 24 года, первый реб.

Но мне как-то расплывчато сказали, мол лучше откажитесь сейчас, чем на вокзале оставлять.... что-то в этом духе.

LaPrimavera
06.01.2011, 20:54
ммм, расскажу случай с маминой подругой, за подлинность ручаюсь, т.к. трагедия разыгрывалась практически на глазах моих родителей. подруга эта забеременела, будучи школьницей, в конце 60-х. роды пришлись на конец лета. мать ее уговорила, просто всеми способами- и уговоры, и угрозы- оставить ребенка. рожать поехали в деревню, в центральной России, откуда сама мать этой девушки. родила там, в местном фельдшерском пункте, в больницу не ездили. родила ночью, оставила ребенка, утром вылезла в окно, ушла, они уехали. прошло несколько лет. девушка вышла замуж, родила ребенка. очень любила его. и начала тосковать по тому, оставленному малышу. поехала в деревню. так вот, никаких записей о том, что в том году был рожден ребенок, нет. все местные клянутся, что родов в то лето не было. никаких следов. она и в прокуратуру обращалась, дошла до московских каких-то органов правосудия. никто ей помочь не может. в деревню ездила лет 15 каждые полгода-год, искала следы. ничего. усыновил кто-то, видимо, и документы все уничтожены. мать она потом прокляла, они много лет не виделись и не общались. мать тяжело болела, умоляла напоследок попрощаться, но та не пришла даже на похороны. жизнь сломана.

ymnitsa
06.01.2011, 20:57

1.
2
3. Отказываться от ребенка в нашем обществе не принято. Так что часть рассказов про "сказали, что умер, и тело не отдали-не показали" - это как раз рассказы тех, кто реально отказался, скажем, по причине уродства ребенка. Именно чтоб общественного осуждения не получить.

нельзя такие вещи обнародовать,нехорошо:005:

Zakuraeva
06.01.2011, 21:00
Ээээ...

вы из личного опыта, да?

Noa
06.01.2011, 21:13
вы из личного опыта, да?

Забейте :091: пойдемте в годовасиков))

Pudgik
06.01.2011, 21:15
Забейте :091: пойдемте в годовасиков))

Кормящих мамок пугать веселее, да?

Noa
06.01.2011, 21:16
Кормящих мамок пугать веселее, да?

неа, беременнх круче гораздо

Юло4ка
06.01.2011, 21:33
Мне не предлагали, хотя замужем я не была и лет мне не сильно много...Как то даже не думала,что такое бывает((

panytka
06.01.2011, 21:33
кстати, про 16 РД
кому то предлагали.

Я почти 12 лет назад рожала в 16 РД,и каждый раз благодарю их за профессионализм и чуткость. Мне никто не предлагал отказаться. А тех кто хотел это сделать,наоборот уговаривали оставить ребеночка себе,одной девочке(лет 17) вообще вызвали гражданского мужа,чтобы он с ней поговорил и убедил ее оставить себе сыночка

$ Чика $
06.01.2011, 21:35
а я в такое не верю.

Мне не то что не предлагали меня прямо там в рд агитировали к ним еще и еще приезжать .
И в консультации тоже агитировали рожать "что не скучно было" ( я только не поняла кому не скучно =)) мне и так уже не скучно ))
И девочкам всем приносили ребенка сразу .

имхо это сказки

$ Чика $
06.01.2011, 21:36
зы у нас отказников столько... что еще кого-то агитировать отказаться ... глупости

РазноЦветная
06.01.2011, 21:48
зы у нас отказников столько... что еще кого-то агитировать отказаться ... глупости
согласна с вами...Когда я рожала старшую дочь, со мной рожала женщина 3-го ребенка( мальчика), так она от него отказалась... хотя у нее было 2 дочки. Ее уговаривали все ...и медсестры и врачи, что бы она не отказывалась.

Еремея
06.01.2011, 21:48
Я расскажу. Рожала мес назад в подписи видно)) В 17рд, рядом со мной за стенкой рожала девочка 20 лет по скорой приехала, была в жутком неадеквате(видимо от боли) только сказала как ее зовут и все(документы искали сами врачи по ее вещам).
Так вот рожала она не долго, но врачи оочень на нее орали, так как она своим поведением могла повредить ребенку, и как я слышала отбрыкивалась от врачей ногами. Так вот ей после такого поведения предложили отказаться, в палату на ДО мы с ней вместе попали, она сама сказала в слух, после 2 бессонной ночи, что на фиг рожала(((((( Так что думаю врачам матерей кукушек за версту видят!

$ Чика $
06.01.2011, 21:51
Я расскажу. Рожала мес назад в подписи видно)) В 17рд, рядом со мной за стенкой рожала девочка 20 лет по скорой приехала, была в жутком неадеквате(видимо от боли) только сказала как ее зовут и все(документы искали сами врачи по ее вещам).
Так вот рожала она не долго, но врачи оочень на нее орали, так как она своим поведением могла повредить ребенку, и как я слышала отбрыкивалась от врачей ногами. Так вот ей после такого поведения предложили отказаться, в палату на ДО мы с ней вместе попали, она сама сказала в слух, после 2 бессонной ночи, что на фиг рожала(((((( Так что думаю врачам матерей кукушек за версту видят!

Я думаю она наврала вам.Она сама хотела отказаться.

Mega
06.01.2011, 21:54
Свекровь рассказала, в далеком 1984 г. ей НИЧЕГО не говорили про ребенка, она успела капитально перепугаться, а секрет был прост - персонал РД боялся что она откажется от ребенка, поскольку родился мальчик, а один сын у них уже был. Интересно :009: сколько сотен тысяч совеццких мамулечек по этой весомой причине отказывались :001:

$ Чика $
06.01.2011, 21:54
согласна с вами...Когда я рожала старшую дочь, со мной рожала женщина 3-го ребенка( мальчика), так она от него отказалась... хотя у нее было 2 дочки. Ее уговаривали все ...и медсестры и врачи, что бы она не отказывалась.

Да , у нас так много матерей отказываются.
Так что агитировать за это просто нет смысла .
Детей отказничков очень много .Много здоровых малышей.
В этом году как минимум двух деток просто выкинули .Одного в сугроб , а девочку забыли вместе с коляской на улице.

страшно за людей

$ Чика $
06.01.2011, 22:00
Свекровь рассказала, в далеком 1984 г. ей НИЧЕГО не говорили про ребенка, она успела капитально перепугаться, а секрет был прост - персонал РД боялся что она откажется от ребенка, поскольку родился мальчик, а один сын у них уже был. Интересно :009: сколько сотен тысяч совеццких мамулечек по этой весомой причине отказывались :001:

я немного расскажу про совецкий роддом .
Там могли быть другие причины.
В совке не давали больных деток матерям.
Деток забирали из род зала и оценивали состояние ребенка .
Если были явные проблемы со здоровьем то ребенка не отдавали матери.

Я честно , даже не знаю как лучше .
Ведь в этом есть рациональное зерно.
Не бейте больно.

И на счет отдыха мамочек после родов.
Мне дали 3 часика отдохнуть.
Да единственное чего мне хотелось это скорее скорее увидеть своего ребенка.
Он меня тоже хотел скорее увидеть - кричал и его мне привезли не в 6 утра, а в 3 ночи.
Когда привезли он сразу успокоился. Но я за 3 часа и помылась и чая попила и полежала отдохнула.А другой мамочке ребенка сразу привезли ... так она не знала за что хвататься и есть хочется и помыться и пить и лялька орет.

Маева
06.01.2011, 22:04
эт у меня даже слов нет....то есть, спасибо, конечно, что по вашему у меня не совсем крыша поехала....а Маевой вы диагноз сами поставили?не, может у Маевой крыша и тогось, но писала я и та, с которой вы спорите немного не о том, смотрите пост 169 что ли:))
и да, "обливать помоями" женщин потерявших детей - нельзя, а всех, кто работает в роддомах можно:016:. Они там тоже детей рожают и иногда их теряют, увы, такова жизнь.:001:
И в чем же обливание помоями? в том, что женщине нужна помощь специалиста? в Штатах, к примеру, женщина, потерявшая матку имеет право на пожизненное бесплатное наблюдение у психотерапевта и никто это помоями не считает, вот что удивительно:073:

Норма Джин
06.01.2011, 22:05
Совершенно точно знаю, что в доме на Вавиловых моей соседке такое предлагали. Причем ребенок был здоров в общем-то, но были очень трудные роды, и поэтому как в таких случаях бывает, у ребенка были кое-какие послеродовые травмы, которые сейчас уже давно позади. Но к ней просто прилипли с обещаниями убитого будущего и т.д. Она мне лично рассказывала эту историю, когда нашим детям было пару месяцев.

Счастье_есть!
06.01.2011, 22:06
в 18 РД не так давно рожала женщина по-моему третьего ребенка..или четвертого. Родила и отказалась, потому что аборт делать - грех....
Вот своими руками бы такую дуру.....

Mega
06.01.2011, 22:09

Не бейте больно.

Он меня тоже хотел скорее увидеть - кричал и его мне привезли не в 6 утра, а в 3 ночи.
Когда привезли он сразу успокоился. Но я за 3 часа и помылась и чая попила и полежала отдохнула.А другой мамочке ребенка сразу привезли ... так она не знала за что хвататься и есть хочется и помыться и пить и лялька орет.

Тот здоровый был аки конь (в отличие от старшего которому умудрились занести все мыслимые и немыслимые стафилококки и всякие инфекции). Свекрови потом (когда она выразила восторг по поводу рождения сына) рассказали что до нее мама сделала "аборт на позднем сроке" - оставила "лишнего" мальчика.

ymnitsa
06.01.2011, 22:10

Не бейте больно.

в советском роддоме никаких детей мамам не отдавали, ни больных, ни здоровых. дети лежали на детском отделении, их привозили к мамам на кормление.

Zakuraeva
06.01.2011, 22:12
не, может у Маевой крыша и тогось, но писала я и та, с которой вы спорите немного не о том, смотрите пост 169 что ли:))
и да, "обливать помоями" женщин потерявших детей - нельзя, а всех, кто работает в роддомах можно:016:. Они там тоже детей рожают и иногда их теряют, увы, такова жизнь.:001:
И в чем же обливание помоями? в том, что женщине нужна помощь специалиста? в Штатах, к примеру, женщина, потерявшая матку имеет право на пожизненное бесплатное наблюдение у психотерапевта и никто это помоями не считает, вот что удивительно:073:

не всем нужна помощь специалиста, и не все, потерявшие детей, бегают с угрозами по палатам, вырывая у матерей детей из рук.... и я с трудом верю, что врачи будут уговаривать отказаться от здорового ребенка нормальную мать

Карусель
06.01.2011, 22:14
Ребёнок здоровый, желанный, т.е. планированный - предлагали, для проформы видимо...я от шока потом долго плакала.

Pudgik
06.01.2011, 22:15
не всем нужна помощь специалиста, и не все, потерявшие детей, бегают с угрозами по палатам, вырывая у матерей детей из рук.... и я с трудом верю, что врачи будут уговаривать отказаться от здорового ребенка нормальную мать

Угу, и посттравматический синдром проклятые буржуи придумали, чтоб денег больше заработать.
Кстати, отрицание необходимости помощи - тоже одна из стадий проживания травмы.

Zakuraeva
06.01.2011, 22:19
Угу, и посттравматический синдром проклятые буржуи придумали, чтоб денег больше заработать.
Кстати, отрицание необходимости помощи - тоже одна из стадий проживания травмы.

эээ...как-то не считаю, что человек, не переживший такое, может знать, что переживают пережившие

Маева
06.01.2011, 22:20
не всем нужна помощь специалиста, и не все, потерявшие детей, бегают с угрозами по палатам, вырывая у матерей детей из рук.... и я с трудом верю, что врачи будут уговаривать отказаться от здорового ребенка нормальную матьтогда о чем спор? топ некорректный, не красивый, откровенно желтый и гадкий - вот такое мое ИМХО
а помощь, увы, слишком часто бывает нужна. И нет ничего зазорного в том, чтобы оную помощь оказать. Просто она бывает нужна разная.

Natalёk
Ребёнок здоровый, желанный, т.е. планированный - предлагали, для проформы видимо...я от шока потом долго плакала.

дык а чем мотивировали? Как предлагали, вот прям так и говорили "Откажись?"

Zakuraeva
тогда о чем спор? топ некорректный, не красивый, откровенно желтый и гадкий - вот такое мое ИМХО
а помощь, увы, слишком часто бывает нужна. И нет ничего зазорного в том, чтобы оную помощь оказать. Просто она бывает нужна разная.

с этим я согласна полностью

Тунтуся
06.01.2011, 22:21
я вообще не понимаю,если ты высказываешь свое мнение,то его сразу примеряют на себя и считают оскорблением
послеродовая депрессия есть у всех и в зависимости от развития интеллекта она принимает определенные формы
только не считайте такую депрессию настоящей депрессией ,это немножко разные вещи

Ara241a
06.01.2011, 22:21
мне не предлагали - но мне сложно что то предложить

конкретно мою подругу - продавливали, она родила в 24 года, разведясь за полгода с первым мужем и родив ребенка от любовника или как это назвать не знаю.
родила после 4 абортов...
в роддоме был тынс полный, когда ей даже ребенка не принесли, сказали, а нафига, он же отказник, девушка одна, без родственников с тааааааааакой медкартой.
Но ничего отстояли - получился великолепный рыжий зеленоглазый пацан.
Сейчас есть второй и третий. От другого брака.

Pudgik
06.01.2011, 22:22
тогда о чем спор? топ некорректный, не красивый, откровенно желтый и гадкий - вот такое мое ИМХО

Маева, так помощь же будет от врача с приставкой "психо-", а таких специалистов народ почему-то боится до истерик и судорог. Примерно как гинекологов.

Zakuraeva
06.01.2011, 22:23
Маева, так помощь же будет от врача с приставкой "психо-", а таких специалистов народ почему-то боится до истерик и судорог. Примерно как гинекологов.

это вы опять по себе судите?

Тунтуся
06.01.2011, 22:24
потому что страшно и непринято
-я к психиатру,да вы что!

Pudgik
06.01.2011, 22:25
я вообще не понимаю,если ты высказываешь свое мнение,то его сразу примеряют на себя и считают оскорблением
послеродовая депрессия есть у всех и в зависимости от развития интеллекта она принимает определенные формы
только не считайте такую депрессию настоящей депрессией ,это немножко разные вещи

Во-первых, к интеллекту она отношения не имеет вообще никакого
Во-вторых, вне зависимости от вида депрессии, ее все равно лечит один и тот же доктор. И чем быстрее у него окажешься - тем лучше прогноз.

Тунтуся
06.01.2011, 22:25
это вы опять по себе судите?
а вы за всех отвечаете и так уверенно

ymnitsa
06.01.2011, 22:27

ну, положим.не у всех

SОЛЯнка
06.01.2011, 22:30

1. Тихо напоминаю, что автор темы потерял долгожданного ребенка. В РД, насколько я помню
2. Она не одна такая, у некоторых от такого крыша съезжает. У некоторых совсем, как в примере Маевой, у некоторых - чуть-чуть. Те, у которых совсем - те пытаются детишек спереть, которым больше повезло. У которых не совсем - просто рассказывают. Горе так легче пережить, а отводить мать, потерявшую ребенка, сразу к психиатру, у нас как-то не принято
чуть со стула не упала!
с чего Вы взяли? это не так

Ara241a
06.01.2011, 22:31
ну, положим.не у всех

смотря что вы понимаете под ней
есть то она у всех - благодаря изменению горм фона, просто в силу разных фактором некоторых она стукает, а некоторым типа 15 минутной эйфории. разные формы

ymnitsa
06.01.2011, 22:31
чуть со стула не упала!
ну и Слава Богу!!!!!!

SОЛЯнка
06.01.2011, 22:32
Так как раз это и объясняет, ЗАЧЕМ автор завела эту тему.
Пережить горе ТАК легче, вот и все.

Так что автору только сочувствия :(
Хотя за разведение паники на форуме, где ооочень много беременных и впечатлительных в силу этого особ, автора очень хочется стукнуть чем-то тяжелым. Потому что, пардон, у кого-то из этих беременных и впечатлительных ребенок может погибнуть в родах. И вместо того, чтоб пережить горе - женщина будет тратить время на бесплодные поиски и не менее бесплодные переживания.
Вы себя стукните чем-то тяжёлым, ага, авось поможет
по ходу как раз Вы-то точно перегуляли :005:

Zakuraeva
06.01.2011, 22:32
а вы за всех отвечаете и так уверенно

я отвечаю с позиции человека, потерявшего своих двоих девочек.

Кин-дза-дза!
06.01.2011, 22:33
чуть со стула не упала!

Ну, может хоть за эту гадость стоит извиниться? Хотя, скорее всего, корона упадет.

ymnitsa
06.01.2011, 22:34
смотря что вы понимаете под ней
есть то она у всех - благодаря изменению горм фона, просто в силу разных фактором некоторых она стукает, а некоторым типа 15 минутной эйфории. разные формы

PERSPECTIVES PSYCHIATRIQUES 2000; VOL. 39, N3, P. 185198
ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ: ОПИСАНИЕ, ПСИХОПАТОЛОГИЯ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Ouriel Rosenblum, Gisele Danon, Annick LE Nestour
Адрес для корреспонденции: Ouriel Rosenblum,
Association Claude Bernard Paris, ler intersecteur de I'Essc Lille III, France.
Gisele Danon, 7е intersecteur de Hauls de Seine, Paris VII, France.
Annick LE Nestour, 7е intersecteur de Hauls de Seine, France.
Les depressions maternelles postnatales: description, psychopathologie et aspects therapeutiques
© Reprinted by permission

Послеродовая депрессия представляет собой огромную проблему для органов здравоохранения, поскольку показатель ее распространенности, по данным эпидемиологического анкетирования, колеблется от 10 до 15%.

Ara241a
06.01.2011, 22:34
PERSPECTIVES PSYCHIATRIQUES 2000; VOL. 39, N3, P. 185198
ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ: ОПИСАНИЕ, ПСИХОПАТОЛОГИЯ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Ouriel Rosenblum, Gisele Danon, Annick LE Nestour
Адрес для корреспонденции: Ouriel Rosenblum,
Association Claude Bernard Paris, ler intersecteur de I'Essc Lille III, France.
Gisele Danon, 7е intersecteur de Hauls de Seine, Paris VII, France.
Annick LE Nestour, 7е intersecteur de Hauls de Seine, France.
Les depressions maternelles postnatales: description, psychopathologie et aspects therapeutiques
© Reprinted by permission

Послеродовая депрессия представляет собой огромную проблему для органов здравоохранения, поскольку показатель ее распространенности, по данным эпидемиологического анкетирования, колеблется от 10 до 15%.
а что такое
эпидемиологическое анкетирование?

ymnitsa
06.01.2011, 22:35
а что такое
эпидемиологическое анкетирование?
по этому вопросу-к психиатру:))

Тунтуся
06.01.2011, 22:37
я отвечаю с позиции человека, потерявшего своих двоих девочек.
у моей подруги угробили ребенка в родах-но она ни за что не пошла к психиатру

ymnitsa
06.01.2011, 22:38

иии.....

Тунтуся
06.01.2011, 22:39
иии.....
и ....я о том что люди разные

Zakuraeva
06.01.2011, 22:40

и? как это её характеризует?

The_Empress
06.01.2011, 22:41
А чем психиатр отличается от других докторов?

Тунтуся
06.01.2011, 22:42
и? как это её характеризует?
да никак, это ее личный выбор

Pudgik
06.01.2011, 22:44
чуть со стула не упала!

О, очень рада, что перепутала вас с другим пользователем. Извините.

Но, тогда, автор, вы просто завели мерзостную тему желтой направленности, чтоб пощекотать себе нервишки. И старательно ее сводите именно к пуганию окружающих.

DIGI-Kisss
06.01.2011, 22:44
не, может у Маевой крыша и тогось, но писала я и та, с которой вы спорите немного не о том, смотрите пост 169 что ли:))
Прочитала пост 169. И что там???
Вашего поста вообще не поняла.
Кого тут и кто поливал грязью?
Пришла дама, нагнала, как выяснилось

чуть со стула не упала!
И?
Дальше то что скажешь всезнающая сторона?

DIGI-Kisss
06.01.2011, 22:46
О, очень рада, что перепутала вас с другим пользователем. Извините.

Но, тогда, автор, вы просто завели мерзостную тему желтой направленности, чтоб пощекотать себе нервишки. И старательно ее сводите именно к пуганию окружающих.
Т.е., для Вас это нормально?
Написать неизвестно что про неизвестно кого?
Извиниться и дальшей пойти? Полный дурдом.
Вот уж воистину, психиатрия буйным цветом

nezabvennaya
06.01.2011, 22:47
А чем психиатр отличается от других докторов?

Тем, что определенное количество людей обходятся без его помощи. Легко. Или не очень. Но разбираются сами в себе. А кому-то и для кошки он нужен...

ymnitsa
06.01.2011, 22:50
и ....я о том что люди разные
нОво:017:

Pudgik
06.01.2011, 22:50
Т.е., для Вас это нормально?
Написать неизвестно что про неизвестно кого?
Извиниться и дальшей пойти? Полный дурдом.
Вот уж воистину, психиатрия буйным цветом

Нет, ну что вы, я теперь ночами спать не буду, перепутав двух пользователей со схожими никами...

И, кстати, когда такую тему заводит человек, потерявший ребенка - то ему сочувствуешь, потому что причины понятны. Любая мать лучше будет верить, что ее кровиночку сперли злые вороги и отдали на усыновление в богатую семью, чем в смерть ожидаемого и любимого малыша.

Но когда тему про "уговаривали отказаться, говорили, что умер, чтоб украсть" старательно разводит человек, у которого ничего подобного не случилось - это омерзительно. Именно с учетом того, кто на этом форуме общается.

ymnitsa
06.01.2011, 22:52
Но разбираются сами в себе. разбирается обычно психолог или психоаналитик, психиатр-это нечто другое:005:

SОЛЯнка
06.01.2011, 22:54
я благодарна тем, кто просто нормално отвечает на вопрос, да или нет. Те, кто пишет "да", не слушайте тех, кто не верит. Я вам верю, и я тут не одна такая. Спасибо вам за откровенность. спасибо.

кто считает этот топ мерзким, жёлтым и пр. - идите мимо, вас тут никто не задерживает и не насилует. Большинство людей отреагировали адекватно и не увидели ничего обижающего, оскорбляющего и жёлтого.
извините, что испортила вам сочельник.

2. в связи с новыми бредовыми камментами пойду подредактирую сабж

murasha
06.01.2011, 22:55
А где эта тема уместна?

SОЛЯнка
06.01.2011, 22:58
Нет, ну что вы, я теперь ночами спать не буду, перепутав двух пользователей со схожими никами...

И, кстати, когда такую тему заводит человек, потерявший ребенка - то ему сочувствуешь, потому что причины понятны. Любая мать лучше будет верить, что ее кровиночку сперли злые вороги и отдали на усыновление в богатую семью, чем в смерть ожидаемого и любимого малыша.

Но когда тему про "уговаривали отказаться, говорили, что умер, чтоб украсть" старательно разводит человек, у которого ничего подобного не случилось - это омерзительно. Именно с учетом того, кто на этом форуме общается.
я не старательно развожу, я просто спросила. Одним предложением.
но Вас ваще несёт куда-то не туда. И то, что Вы написали выше, тон - это мерзко. Я заношу вас с игнор. Причины нормальные люди поймут.

Pudgik
06.01.2011, 23:00
А где эта тема уместна?

Она где угодно уместна с дисклеймером "не для беременных!"
Точно так же как всякие антиабортные ужастики той же степени достоверности.
Но... Разве тут он есть?

Тунтуся
06.01.2011, 23:03
нОво:017:
в чем ново

olga1611
06.01.2011, 23:05
Читаю и удивляюсь! Никогда не слышала ничего подобного, в частности о Колпинском роддоме. Одна моя подруга рожала в 17лет, 7-ми месячную девочку родила. Отказаться не предлагали. Другая родила умственно-отсталого ребенка, тоже не предлагали. Приносят детей сразу же. Вообще в Колпино много знакомых рожали и ни разу даже не слышала ни от кого такое. Честно говоря, даже если это возможно, то многие родители сами просто что-то недоговаривают или попросту врут. Ну или это чистой воды криминал, но не в таких же масштабах, как здесь пишут. Не верю!

Тикиту
06.01.2011, 23:07
не предлагали:091:, но я рожала с мужем:love:

The_Empress
06.01.2011, 23:09
Я считаю в некоторых случаях он нужен. Именно тогда, когда человек не в состоянии САМ справиться.

samelka
06.01.2011, 23:10
Мне лично ни разу не предлагали, но девушке лежащей со мной на послеродовом в одной палате (ей 17 было)-предлагали

Время Веры
06.01.2011, 23:12
Родила в 19 лет-просто спросили зачем мне ребенок :015: и сразу огребли...11 рд.

N/A
06.01.2011, 23:18
Честно говоря, даже если это возможно, то многие родители сами просто что-то недоговаривают или попросту врут.
Обалдеть. Ну да Бог Вам судья. Это хороший такой показатель, что и в дальнейшем в реале я никогда никому не расскажу, как родился мой первый ребенок. Спасибо за отрезвляющую пилюлю. Т.е. если в инете можно просто закрыть окно броузера и забыть обо всем этом, то в жизни так точно не сделать. Жалею, что под Рождество разбередила себя этой историей. И, кстати, не думаю, что беременные такие безмозглые курицы, что сразу впадают в панику и им вредно такое читать. Информация не всегда красива, но всегда полезна.

Медной горы хозяйка
06.01.2011, 23:24
потому что их обманули, или потому что они так захотели? уроды то в большей степени те кто отказывается, а не кто предлагаетНе считаю уродами тех кто отказывается, считаю только тех кто в 20-24 недели идет на социальный аборт.
А со мной пошутили.
1987 год.
И вот вторая выписка.
Показывают ребенка (до этого - только в одеяле)
:005:
"ВОт ручки. вот ножки. вот голова.
БЕрете. мамаша?"

А я тихо по стенке....
Откачали, сказали, что пошутили.Так вроде стандартнеишая шутка:009:
гы, а она должна быть положительная? я желтизну не люблю и это не скрываю. А уж говорить, что я тут агрессивна - Бога гневить или меня совсем не знать. Я тут насмехаюсь просто, благо почва богатая, а выходные длинные:004:И в Москве нет Лителвана, мы все понимаем. Может вы лучше Батончику чего то полезного нахимичите, чтоб хамить надобность вышла?

legushonok
слышала ,что в роддоме на Вавиловых такое практикуют...моей знакомой предлогали( у неё 4 ребёнок) видимо торгуют...другие знакомые в роддоме покупали ребёнка. бизнессс однако

Рожала как раз там,я мать-одиночка и мне никто такого не предлагал,причем со мною рожала девочка 17 лет,мать в другом городе,а с мужем не расписаны,ждали 18 лет,так тоже и ей даже не намекали

Катенок (Кэт)
Мне было далеко не 17. Месяце на 7 я как-то поймала машину, доехать до дома. Водитель-женщина долго меня расспрашивала что да как и напоследок предложила купить мое чадо, когда рожу и даже телефон оставила. Я была в шоке!

***Таня***
06.01.2011, 23:26
мне не предлагали...:009: рожала в 18-ом. никому из знакомых тоже.... что-то какие-то вы ужасы тут рассказываете.:001:

♠Маркси♠
06.01.2011, 23:29
Вот ,кстати ,о том откуда берутся такие истории.
У меня в 98 году была антенатальная гибель плода и преждевременные роды на 32-ой неделе.Ребёнок погиб ещё в моём животе,перестал шевелиться,через 5 дней я его родила.Мне его не показали(сказали -зачем тебе,будет потом сниться),похоронить не дали(подсунули бумагу ещё на кресле подписать,что в связи с полученной моральной травмой прошу похоронить за счёт государства) и принесли потом свидетельство о смерти,без имени,только с фамилией,причина смерти была написана-мертворожденный.
Но в общем то речь не об этом.Через какое-то время мои родственники,бабуля(царствие ей небесное) и тётя стали мне говорить свои догадки-а он наверное был живой,но его просто продали(на органы,за границу и т.д.)На все мои объяснения,что я не чувствовала шевелений,что сама видела на мониторе УЗИ,что сердцебиения нет,что воды были чернющие,и на прочие подробности они не реагировали.Вполне допускаю,что история в их интерпретации пошла гулять по их приятельницам.В виде страшилки"украли ребёнка,сказали,что он умер".

DIGI-Kisss
06.01.2011, 23:38
Родила в 19 лет-просто спросили зачем мне ребенок :015: и сразу огребли...11 рд.
У меня просто спрашивали, что буду делать дальше.
Никаких намеков