PDA

Просмотр полной версии : Вам предлагали в р/д отказаться от своего ребёнка?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

SОЛЯнка
06.01.2011, 03:06
Давно вынашиваю мысль данного топа, есть много примеров перед глазами, я от них в ужасе. Прошу ответить на попрос, но там я. к сожаленю не смогла забить все варианты ответов: и здорова/не здорова, и /за мужем/не замужем, и за мужем не офиц., и ребёнок здоров/не здоров, очень молодая/очень не молодая, ребёнок здоров/не здоров/смертельно болен и ты ды. Вариантов масса, а предложение одно - богомерзкое - отказаться от собственного ребёнка, от РОДНОГО, которого выносила и родила, возможно мучавшись.
Вообщем как смогла, очень вкратце, смогла опрос составить. Если не очень большой секрет, ответьте развёрнуто в топе, на счёт за мужем/не замужем, молода/ не очень и пр., и как мотивировали это всё мед.персонал?

опрос сейчас прикреплю.

Не знаю почему, но у моих знакомых в основном не было таких историй, а у меня есть. При чём люди лично знакомы, а не бабака на двое сказала.
Самый вопиющий случай, что меня выморозил просто, это когда молодая девчёнка (до 18) родила здоровую хорошенькую девочку, был муж, родители с обеих сторон, обеспеченные, все!!! хотели этого ребёнка!, но .... незадолго родила в том же род.доме одна не оч молодая, а ребёнок опять умер:(. И вот тут-то началось.... давление на неё, бедную молодую. Объясняли, что она молода, что жизнь впереди, что только строить, что только искать мужиков, что .... отдай ребёнка.... отдай той, у которой умер и больше никогда не будет. На ответы что молодая мать даже не думала об аборте, что она всегда хотела свою дочь:love:, что как она выйдет отсюда к мужу, к матери и тыды, им по фигу, они на своём настаивали. Вообщем мучалась она неск. дней, пока маме по телефону не нажаловалась. Мама мед.работник на тот момент - ох что с ней сделалось!!!:015: - пришла и прописала всем по первое число!!:015::wife::010:
Что теперь? отвоёванная дочка/внучка живёт с любимой мамой, её любит папа, обажают бабушка с дедушкой. Она умная, красивая и ... лично я довольна, что такая дева живёт в Питере.:017:

Этот рассказ так, на вскидку, их много, просто захотелось именно его описать, т.к., чтб соврать не дали, эта мама :love: на ЛВ зарегина и при желании может тут отписаться. ( желаю всей Вашей семье только счастья и удачи, терпения, пусть у вас всё будет хорошо)

ПС: ГОССПОДИ, ДЕВОЧКИ! НУ ПРОСТИТЕ РАСТЯПУ!:091: НУ НЕ ВКЛЮЧИЛА В ОПРОС "НЕТ, НЕ ПРЕДЛАГАЛИ":(:( НУ ТУПИЦА!! :( НУ ТОЛЬКО В ТОПЕ ТЕПЕРЬ.
Вообщем-то хоть статистику "отказных" в процентном соотношении узнаю.

ПС: если кто захочет узнать результаты опроса- просто нажмите на строчку "результаты опроса" - сразу всё выйдет:flower:

__________________________________________________ ____________
редактирую, в связи появившимися новыми мнениями и какими-то ненормальными предположениями:

1. я благодарна тем, кто отвечает на вопрос. Те, кто пишет "да", не слушайте тех, кто не верит. Я вам верю, и я тут не одна такая. Спасибо вам за откровенность. спасибо.

2. я не хочу ни кого пугать. Я просто спросила. Не хотите- не верьте, это ваше право, но не надо писать ерунду, что я развожу ужасы и , пожалуйста, не надо оскарблять тех, кто признаётся в том, что "да, предлагали". Ведь многих мы знаем лично, и это равносильно тому, что прямо в лицо сказать "да ты врёшь!".

3. нет, я не теряла ребёнка в р/д

ymnitsa
06.01.2011, 03:10
нет. не предлагали. более того, не предупредили о возможных последствиях. была молодая:))замужем. ребёнок не здоров после сложных родов.

шапокляк76
06.01.2011, 03:11
Нет, не предлагали.

Ма Ха
06.01.2011, 03:19
Не предлагали

мамаДвухдевочек
06.01.2011, 03:19
слышала ,что в роддоме на Вавиловых такое практикуют...моей знакомой предлогали( у неё 4 ребёнок) видимо торгуют...другие знакомые в роддоме покупали ребёнка. бизнессс однако

Ирма
06.01.2011, 03:21
Попробовали бы предложить... ага...

Лалекс
06.01.2011, 03:23
слышала ,что в роддоме на Вавиловых такое практикуют...моей знакомой предлогали( у неё 4 ребёнок) видимо торгуют...другие знакомые в роддоме покупали ребёнка. бизнессс однако
Сколько заплатили?

Ма Ха
06.01.2011, 03:24
Так и здорового малыша за смертельно больного выдать можно:001:. Со мной рожали 16 и 18 летние девочки-им тоже такого не предлагали

Helmut
06.01.2011, 03:25
Если приложить к этому то, что в Женских Консультациях пропагандируют аборты и отказ от первого и второго ребёнка - тут уже была тема...

Словом, начинаешь делать выводы.:093:

Franny
06.01.2011, 03:25
Не предлагали. Но я была замужем, мне было уже сильно не 17 лет и все такое.

bella
06.01.2011, 03:29
замужем, ребенок здоров, не предлагали.

SОЛЯнка
06.01.2011, 03:31
Так и здорового малыша за смертельно больного выдать можно:001:. Со мной рожали 16 и 18 летние девочки-им тоже такого не предлагали
ВЫДАВАЛИ!

-аble
06.01.2011, 03:34

Да моей у моей подруги именно на Вавиловых такое было. Давно 87й год. Повезло, что отчим Райкомовский работник. Устроил разнос и сын нашелся на 7й день после родов. Ей не приносили кормить, и не говорили вообще ничего, жив или нет.
Мне самой предлагали настойчиво отказаться. Сказали, что ребенок - овощ. Я была в реанимации и не видела сначала дочку. И могла бы поверить. Но в это самое время муж заплатил за отдельную палату, там у них видимо накладки вышли. Мне мою куколку сразу и принесли, сиську кинулась сосать, потом хватать меня за локоны...Я их послала далеко. Но жалею, что не стала разбирать. Судя по всему торгуют детьми. Снегиревка то была.

SОЛЯнка
06.01.2011, 03:34
да, девочки, мне лично не предлгали, даже во время Б. - и возраст, и лицо (за своего порву:073: )видать давали о себе знать, ну и в род.доме тож не предлагали. Хотя не удивительно - "Аист" на Фурштадской. (было бы странно)

-аble
06.01.2011, 03:36
Сколько заплатили?

Так не маме платят, а главврачу.

Naslund
06.01.2011, 03:39
Ребенок недоношенный, на ИВЛ был, не предлагали ничего такого.

bаrbi
06.01.2011, 03:43

думаю не только там, хотя много инфы было именно про него, до смены руководителя..
не замужем, но не предлогали (но и акушерка была от знакомых)

_MONALISA_
06.01.2011, 03:44
1 мед. не предлагали

SОЛЯнка
06.01.2011, 03:45
Да моей у моей подруги именно на Вавиловых такое было. Давно 87й год. Повезло, что отчим Райкомовский работник. Устроил разнос и сын нашелся на 7й день после родов. Ей не приносили кормить, и не говорили вообще ничего, жив или нет.
Мне самой предлагали настойчиво отказаться. Сказали, что ребенок - овощ. Я была в реанимации и не видела сначала дочку. И могла бы поверить. Но в это самое время муж заплатил за отдельную палату, там у них видимо накладки вышли. Мне мою куколку сразу и принесли, сиську кинулась сосать, потом хватать меня за локоны...Я их послала далеко. Но жалею, что не стала разбирать. Судя по всему торгуют детьми. Снегиревка то была.
ужас какой!
по первому абзацу - те, про которых я писала, девочка:love: уже в институт ходит. Т.е. тоже весёлые 90-е были :( - продавали всё, в том числе и младенцев. Но, исходя из рассказов близких знакомых, и в СССР дети продавались, и в России позже, просто кто как отреагировал на данное сообщение.

_MONALISA_
06.01.2011, 03:47
записывать на телефон и отправлять всей колодой пилить лес в сибири по статье УК

Лалекс
06.01.2011, 03:48
Так не маме платят, а главврачу.
Вы не поняли....я спрашиваю сколько стоило "купить"вообще,а не конкретно у мамы.Из поста я поняла,что знакомые купили в роддоме себе ребенка.

Ма Ха
06.01.2011, 03:51
ВЫДАВАЛИ!

:001: Ни от кого из знакомых о таком не слышала,хотя многие рожали намного позже меня

SОЛЯнка
06.01.2011, 03:58
Вы не поняли....я спрашиваю сколько стоило "купить"вообще,а не конкретно у мамы.Из поста я поняла,что знакомые купили в роддоме себе ребенка.
Саш, думаю тут денежный вопрос очень расплывчат - от молодорй мамы, которой много не надо, до той, что за бабки хотела родить, ну и те, кто в этом вопросе разобралис, думаю , если согласились, не прогадывали.
А сумму... нинаю, ИМХО ... не озвучат...
(у маминой подруги "украли" ребёнка, в 80-е, просто сказали, что умер через сутки после родов. Она сильно переживала! Папа с мамой тоже (не посл. люди в СССР были), муж, но ... так она и не увидела своего сына. Через неск. лет родила дочку. Все счастливы, только мать не может забыть сына первого, так и уверена, в связи с поисками, что он был жив.

Filis78™
06.01.2011, 09:08
НЕТ

велеся
06.01.2011, 09:29
Можно старый пример? У меня одноклассница родила в 9 классе. Семья у девочки была нормальная, так получилось, что она забеременела летом у бабушки в деревне. В школе долго скрывала. Как надела 1 сентября поверх формы балахонистую кофту, так в ней и ходила. На наши смешки по поводу того, что она разожралась и разжирела, невозмутимо отвечала, что к лету похудеет. Маме она призналась почти сразу, а отец ничего не знал почти до самых родов.
Родила прекрасную здоровую девочку. Родила легко.
Так вот, она нам потом рассказывала, что в РД был жуткий прессинг. По несколько раз в день приходили и склоняли отказаться от ребенка. Типа, зачем жизнь себе губить, молодая, потом выйдешь замуж и родишь...
Держали в РД почти 2 недели, хотя никаких показаний не было. Это было в 89 году. Телефонов мобильных не было, родственников не пускают, никакой поддержки она не могла получить от своей мамы или еще кого-либо извне. Сама держалась стойко. Девчонка, она даже не могла их послать, боялась. Просто молча все выслушивала и твердила, что не откажется.
У нее потом все хорошо было. А отец ребенка ничего не знал, ушел в армию. По приходу из армии ему сказали про ребенка и он к ней приехал. Она потом закончила техникум, работала.
Вот такая история.

Люблю Тура Хейердала
06.01.2011, 09:50
не предлагали

Черная жемчужина
06.01.2011, 10:02
не предлагали, оба раза рожала платно и была замужем, со мной на дородовом лежала девушка около 20 лет, не замужняя, потом встретила ее на послеродовом отделении, говорит, просят отказаться от ребенка, не знаю как там дальше было, но девушка та, вела себя и правда странно, родила раньше меня на два дня, через несколько часов после родов, прибежала к нам на дородовое и чуть ли не пол дня у нас сидела, то в одной палате у девочек, то в другой:010: рассказывала про роды и свою жизнь, на наше предложение пойти к себе в палату к ребенку только пожимала плечами "она же все равно спит":wife: ее потом медсестры бегали искали по роддому:015::015::015:

мамаДвухдевочек
06.01.2011, 10:24
Если приложить к этому то, что в Женских Консультациях пропагандируют аборты и отказ от первого и второго ребёнка - тут уже была тема...

Словом, начинаешь делать выводы.:093:

да...моя гинеколог посылала меня на аборт...не спрашивая:001: из-за того,что я принимала антибиотики не зная что беременная. а вышла замечательная девочка:)

Апрелюшка
06.01.2011, 10:28
в род. доме не предлагали, а вот когда на сохранение легла в 5 неделек, то предлагали почистить:wife: хотя я и замужем и ребенок был желанным (планированным). Мотивировали, что вот в 5 недель попала на сохранение, а что дальше будет... :015:

Ангелоподобная
06.01.2011, 10:42
у знакомой родился больной ребенок. отказываться не планировала, но после настойчивыйх убеждений врача отказалась.
а до этого другая девушка отказалась от ребенка из-за того, что у девочки на лице было родимое пятно

Апрелюшка
06.01.2011, 10:43
у знакомой родился больной ребенок. отказываться не планировала, но после настойчивыйх убеждений врача отказалась.
а до этого другая девушка отказалась от ребенка из-за того, что у девочки на лице было родимое пятно:010:

Badger
06.01.2011, 10:51
Не предлагали. И никому из знакомых тоже. Сестра работала в роддоме врачом, все время рассказывала, как они уговаривали молоденьких мамашек не бросать ребенка. И бестолку:(

N/A
06.01.2011, 10:52
Не хотели показывать ребенка, не говорили где он. У меня вид был такой субтильный. Побежала искать по этажам разрезанная после кесарева, когда прошло 2 дня с половиной и ни слуху ни духу. Нашла. кормить не хотели давать, типа гидроцефалия и брать грудь не будет. Тогда я начала орать и еще свекровь пошла к начмеду разбираться. Потом пугали пороками и предлагали. Потом отстали, потому что свекровь ходила ежедневно к нам- чтоб чего не вышло... Снегиревка, 99.
ЗЫ. Что меня умилило- положите его в больницу, а вы пока поедете домой, отдохнете. Ага. ЩАЗ. разбежались, что называется.
вот абсолютно моя история, слово в слово! Только у меня не кесарево было, а тяжелые роды. Ребенка не показывали, запрещали чуть ли не из палаты выходить. Диагнозы (разные)озвучивали такие, что все :010:Потом в роддом подятнулась тяжелая артиллерия в виде мамы, тети, бабушки (2 мед.работника), начали их трясти. Ребенка пытались без меня куда-то увезти в какую-то больницу (причем, диагнозы конкретные озвучены не были, типа "отдохнуть после тяжелых родов" - слово в слово прямо!), я оттуда бежала роняя тапки в прямом смысле этого слова. Написала расписку и в халате и тапках стояла на улице с кульком, который я вообще в первый раз взяла на руки! :065:
Аист :wife: 99й год..
пс: с перепугу ребенка в первый год жизни таскали по всем возможным врачам, сейчас успешно учится, чемпион в своем виде спорта, английская школа, все дела :fifa:

Ангелоподобная
06.01.2011, 10:53
:010:

меня прям передергивает когда я это вспоминаю. особенно разговоры этой мадам с мужем о том, что стоит ли забирать эту или другую родят:010: все просто у людей...

по теме- мне предлогали отказаться только когда беременная была. говорили, что раз перед зачатием пила антибиотики, то ребенок больной будет. каждый раз на приеме что-то плохое пытались найти. надоело мне это и я поменяла роддом. родилась здоровая дочка. ттт

Мелкий Танк
06.01.2011, 11:05
У моей приятельницы страшная история случилась в 2010 году, невестка родила в 16-м роддоме, проблемы были в родах, ей сказали, что ребенок умер. Она с трудом пережила, чуть не сошла с ума.... прошло полгода, но ее брат, милиционер не забыл эту историю, и ее стали раскручивать, и в декабре в одном доме малютки (или как сейчас называют не знаю) нашли ребенка этой девушки... оказалось, тем кто хотел купить этого ребенка - им не понравился младенец, и его оставили... Как невестка не рехнулась от этой истории, не знаю, но ребенок теперь с ними... Невероятная, дикая и какая-то нереальная для меня история... Я сама рожала в 16-м роддоме, знаю лично заведующуих, роддома, родильного отделения, я не знаю, что случилось с ними:005: Не ожидала от них такого,дико и страшно...

керрина
06.01.2011, 11:06
Мне не предлагали.Рожала в 96 и 2008г.
А вот в 96(16р/д) часто сами мамашки от детей отказывались!Абсолютно добровольно.
Одна такая лежала в моей палате(тогда без детей лежали).Родила поздно вечером,утром смотрю-одеваеться.Спрашиваю-говорит домой надо.Тад дочка,что-то около 1-2 лет.А от этого приду в понедельник-отказ напишу.Дело в субботу было.И ведь пришла.
Еще моя бывшая одноклассница отказалась от второго ребенка.Мужа не было.Бабушка ее и дочь содержала.Правда потом она замуж вышла и еще двух девченок родила...

Юльчатай
06.01.2011, 11:08
с обоими детьми не предлагали

A.B.P.O.P.A
06.01.2011, 11:14
В моей семье было,только не в России, а в Белоруссии. Тетя моя рожала в 85 году,по блату, г.Могилев. Отошли воды и персонал роддома ушел на выходные. Тетка все выхи пролежала в роддоме, в понедельник пришла заведующая и началось.Две реанимационные бригады - для роженицы и ребенка. Прокесарили,ребенок не дышал,тройное обвитие и наглоталась мекония. Откачали. У тети после кесарева началось заражение, вырезали все в результате. От ребенка настойчиво уговаривали отказаться,говорили,будет овощ. Моя мама и бабушка забрали девчонку,сестру мою. Выходили. Девица сейчас живет в Питере, школу закончила с медалью, институт с красным дипломом.... Было много проблем в детстве с неврологией,ничего,смогли,справились. А врачи очень настаивали,что не выживет,отставьте.

geostatika
06.01.2011, 11:19
мне не предлагали, но роддом был ужасен. Аист 96 год.
Я едва оттуда выползла. Когда на выходе м/с говорила "Приходите к нам еще" я абсолютно серьезно восприняла это как издевательство.... как после тюрьмы людям говорить " Возвращайтесь к нам". но это немного off

михрютка
06.01.2011, 11:32
Какие истории жуткие...

Катеринка***
06.01.2011, 11:34
Какие истории жуткие...

+500! Сижу с круглыми глазами, сначала думала, что автор бредит... Простите, думала такие истории только по телевизору бывают, да и то журналисты больше надумывают. Жить страшно!

SОЛЯнка
06.01.2011, 11:45
+500! Сижу с круглыми глазами, сначала думала, что автор бредит... Простите, думала такие истории только по телевизору бывают, да и то журналисты больше надумывают. Жить страшно!
ага, я тоже сидела с такими же глазами по первости, когда мне рассказывали. И если бы не знала лично героев моих историй, тоже подумала бы, что бредят.:(
Только мне всё это рассказывали уже после моих родов. И спасибо :091:. А то бы точно сошла бы с ума! И :091:так жутко боялась за ребёнка, никогда никуда одного не отпускала! когда после родов было совсем плохо, муж с ним находился всё время. Так и заявила ему "если увижу сына одного, без тебя, прибью!! при чём буквально :073:". Далее жуткие истории, что может случиться, если ребёнок один без родителей останется - что бы проникся.
Нет, мы рожали за дорого, в частном "Аисте", но знаете?... мало ли ... :073:

пс: кстати, нисколько не жалею о своём истеричном поведении - я точно знаю, ЧТО делали с нашим сыном, и чего точно не делали.

Рептилия
06.01.2011, 11:45
Какие истории жуткие...
+мильон....Но читаешь и даже не удивляешься - в нашей стране может быть все....

земноводная
06.01.2011, 11:48
В Военмеде рожала обоих, ничего подобного, но я по знакомству.

3DMan
06.01.2011, 11:57
да я тут полторы истории и слышал, остальное "кто-то из знакомых рассказал"

Я Мамко!
06.01.2011, 11:57
Моей маме предлагали:( Родила брата моего старшего семимесячного в роддоме под Нижним Тагилом, акушерка была явно либо под шафе, либо с большого перепоя,т.к. воняло от неё за километр.:073: Как проходили роды и как эта акушерка тянула ребенка за голову рассказывать в подробностях не буду,но в итоге у брата родовая травма ( что в общем не удивительно,когда роды принимает "врач" в таком состоянии) ДЦП, соответственно прессовали маму в стиле - ребенок будет растением,ни ходить, ни сидеть, ни есть самостоятельно и проч. , оставьте его в роддоме. Мама говорит,что через неделю её так уже прополоскали,что хотелось подписать всё что угодно,лишь бы отстали- 81-ый год, естественно в роддом к ней никого не пускали. выстояла,выдержала,ребенка своего забрала. С папой выходили брата,сейчас ему уже 30 лет в феврале будет,закончил школу,техникум, работает программистом, встречается с девушкой:love: Конечно,есть проблемы.видно,что он хромает, естественно он не такой здоровый лось,как я:)),но он полноценный член общества,выучился,сам себя обслуживает, сам себя обеспечивает. А если мама его оставила бы,то наверное в живых его уже сейчас не было:(

SОЛЯнка
06.01.2011, 11:59
и, йолы-моталы!! люди, ну бесит! вот тут бесит! у матерей детей воруют, отнимают, а вы звёзды выставляете. Ну какие звёзды вообще?? это что, "большая стирка" с Малаховым чтоли? :( вы не люди что ли?

да ещё и с понижением - это как понимать? мало крови написали? мало жутких подробностей? "тафайисчо!" - так?:005:

SОЛЯнка
06.01.2011, 12:00
это в смысле? это Вы про тех, кто ту написал? Так пишут вроде лично про себя, либо про свою родную мать, либо про то, что было на их глазах. Вы о чём?

Мелкий Танк
06.01.2011, 12:01
Дай бог, чтобы с твоими близкими ничего подобного не случалось....

3DMan
[QUOTE=SОЛЯнка;54334891]и, йолы-моталы!! люди, ну бесит! вот тут бесит! у матерей детей воруют, отнимают, а вы звёзды выставляете. Ну какие звёзды вообще?? это что, "большая стирка" с Малаховым чтоли? :( вы не люди что ли?

да ещё и с понижением - это как понимать? мало крови написали? мало жутких подробностей? "тафайисчо!" - так?:005:[/QUOTE
чо в первый раз что ли, такие темы под мороженое на палочке хорошо идут видимо

михрютка
Блин, вот обычно стараешься сделать всё по максимуму хорошо, но тут ты стоишь в зависимости от людей, которым доверяешь самое дорогое, а они прям режут по живому... вот эта зависимость от них более всего угнетает... Понимаешь, что без врача никак... а учитывая такую ситуацию, как довериться!?

Героиня Романа
06.01.2011, 12:02
Мне не предлагали. Предлагали моей маме, в 1987 году на Вавиловых она рожала моего брата, будучи одинокой 38-летней женщиной. Я помню, как она плакала, и жаловалась бабушке в окно. Мне тогда 13 лет было. И, когда я рожать своих начала, она всё время переживала, что украдут ребенка, говорила, глаз не спускать! И рассказывала, как настойчиво её обрабатывали.

Panther
Сижу с круглыми глазами, сначала думала, что автор бредит... Простите, думала такие истории только по телевизору бывают, да и то журналисты больше надумывают. Жить страшно!
+1:))

3DMan
Дай бог, чтобы с твоими близкими ничего подобного не случалось....

чтобы предлагали оставить ребёнка или украли? одно дело украли, другое предлагали оставить.

SОЛЯнка
06.01.2011, 12:09
[QUOTE=SОЛЯнка;54334891]и, йолы-моталы!! люди, ну бесит! вот тут бесит! у матерей детей воруют, отнимают, а вы звёзды выставляете. Ну какие звёзды вообще?? это что, "большая стирка" с Малаховым чтоли? :( вы не люди что ли?

да ещё и с понижением - это как понимать? мало крови написали? мало жутких подробностей? "тафайисчо!" - так?:005:[/QUOTE
чо в первый раз что ли, такие темы под мороженое на палочке хорошо идут видимо
со мной в личке, когда Вы были в бане на год, и потом, после бана, Вы были более вменяемым и не таким жестоким.

Ануксунамун
06.01.2011, 12:10
нет, иначе бы убила!родила в 20,замужем

3DMan
06.01.2011, 12:12
[QUOTE=3DMan;54334925]
со мной в личке, когда Вы были в бане на год, и потом, после бана, Вы были более вменяемым и не таким жестоким.

я не был в бане ни год , я был 2 недели пару лет назад. и сВами не переписывался, с кем то путаете меня

Рептилия
06.01.2011, 12:23
Блин, вот обычно стараешься сделать всё по максимуму хорошо, но тут ты стоишь в зависимости от людей, которым доверяешь самое дорогое, а они прям режут по живому... вот эта зависимость от них более всего угнетает... Понимаешь, что без врача никак... а учитывая такую ситуацию, как довериться!?
Скандалить...Что бы сразу вокург было шумно- злые люди этого не любят....
Но наши люди не любят сканадлить, нехорошо это...

Выше про пьяную акушерку - убило просто...

SОЛЯнка
06.01.2011, 12:26
[]

я не был в бане ни год , я был 2 недели пару лет назад. и сВами не переписывался, с кем то путаете меня

извините

Natta
06.01.2011, 12:31
Нет, не предлагали.

:ded: +1

3DMan
06.01.2011, 12:32
извините

Знаете, я вообще то не пишу в подобных темах и не стебусь, я даже считаю что поствить кучу собачек в теме, когда у человека горе это не красиво, это значит, что человеку и сказать нечего, куда уж проще собачек накопировать. Это не значит что я не переживаю, может поболее некоторых, просто писать не могу.
Создавая подобную тему, уж вам то должно быть известно, что это чревато тут.
И когда я писал про мороженое, я допускаю, что кто то может его в данный момент посасывать, написать тут "неа не предлагали" и дальше смотреть про тему какую-нибудь с какашками.

по теме, предлагать щас могуть что угодно, но тут вроде никто не отдал ребёнка, да я и не представляю, как человека можно убедить отдать ребёнка, просто так, наплетя ему всякой ерунды.

ЗЫ звёздочки не ставил, я из вообще не ставлю никогда.
ЗЫЫ во ещё можно "+1" поставить. ....Без обид

5-этажная мамочка.
06.01.2011, 12:32
Однокласснице предлагала соседка по палате выкупить её ребёнка, предлагала квартиру, машину, денег морЭ, подруга родила в 17, а у соседке ребёнок погиб при родах, послала подруга соседку далеко и попросила перевести её в другую палату.

Никитина мама
06.01.2011, 12:34
Нет, не предлагали.

михрютка
06.01.2011, 12:34
Пишут же некоторые, что соседи по палате отказывались..

Дочина
06.01.2011, 12:35
а у меня нету страшных историй и право проголосовать у меня тож нет.. где пункт :- что усё было хорошо?

3DMan
06.01.2011, 12:35
Пишут же некоторые, что соседи по палате отказывались..
потому что их обманули, или потому что они так захотели? уроды то в большей степени те кто отказывается, а не кто предлагает

михрютка
06.01.2011, 12:37
потому что их обманули, или потому что они так захотели?

они так захотели... но я так поняла, что там прессовали еще по полной, не у всех психика крепкая.... думаю, врач не имеет права так себя вести, об этом же речь

Жанна
06.01.2011, 12:37
Простите, но я не верю ни одному слову, похоже на разводку для флуда. С двумя проблемными беременностями помоталась по сохранениям, никогда никому ничего подобного никто не предлагал.
Более того, на Вавиловых как раз со мной готовилась родить приезжая (русская) девушка, она тут одна была, совсем одна, мужчина, как водится, слился. Так вот, она сама хотела отказаться от ребенка, но к ней в палату приходила юрист, объясняла, какие есть пути выхода - оставить малыша на первый год на гос. содержание, постоянно навещать, потом забрать, когда можно будет в ясли и тд.
В другом роддоме женщина родила пятого и оставила, там тоже было много уговоров и разговоров...

В общем, не верю, какие-то послеродовые галлюцинации.

михрютка
06.01.2011, 12:38
уроды то в большей степени те кто отказывается, а не кто предлагает

не знаю...

barsum
Моя мама, когда была мной беременная, пряталась от врача жк дома, т.к звонили даже домой и настойчиво уговаривали сделать аборт ( отрицательный резус, много антител, обещали как минимум множественные патологии и до идиотии ), продолбали так ее до 8 месяцев, пока рожать не стала, привезли ее в 13 р.д, там посмотрев карточку, сказали, что раз у вас мамочка порок сердца, то спасать будем только вас, :001: теряя тапки уехали в 1 р.д, и это простите все в процессе вторых родов.В 1 р.д прежде чем отправить в родзал, она написала расписку, что каким бы ребенок не родился, она обязуется его забрать, т.к "такие как она рожают уродов, а потом интернаты заполнены".В итоге время к 12 ночи, 5 марта, а у моего отца д.р 6 марта, и тут мама заявляет, как нибудь давайте еще минут 5-10 потянем, чтобы ребенок 6 родился, хочу мужу подарок сделать :010:. Такой оптимизм в подобной ситуации ;). Родилась я в 0.15 , подарочек, ;) кстати обломались врачи по полной программе, совершенно здоровая, только первые трое суток не приносили, пока скандал не подняли, после этого один дяденька на нашей истории диссертацию написал.

3DMan
они так захотели... но я так поняла, что там прессовали еще по полной, не у всех психика крепкая.... думаю, врач не имеет права так себя вести, об этом же речь

слушайте, вот скажите как вас можно убедить отдать своего ребёнка?

михрютка
06.01.2011, 12:40
слушайте, вот скажите как вас можно убедить отдать своего ребёнка?

я ж говорю, психика у всех разная, а врачи ж видят болевые точки...

ПС меня никак

yasy
06.01.2011, 12:42
двоюродная сестра в 15 родила,сказали что умер...теперь и не знаю даже(70-е годы)
маме подружки предлагали отказаться,преждевременные роды,остановка дыхания и пр,говорили овощь будет,бегает сейчас,нормальная девочка.
мне нет,у меня на лице написано "пасть порву и моргала выколю" (с):065:

С4астливая
06.01.2011, 12:46
Я вот немного не понимаю, вот сказали врачи, что умер в родах, а как же похороны? Разве нельзя забрать и нормально предать земле свою кровиночку? Или так сказали - умер и все, вопросов больше нельзя задавать и тем более сделать все по-человечески?

Zakuraeva
Ян, мне довелось полежать в обсервации 16 РД....девушек, которые хотели отказаться от ребенка -уговаривали ребенка оставить и не отдавать...зачем уговаривать, если оставляют в РД здоровых детей? Логика мне тогда совсем не ясна....
У меня муж трясся за ребенка всю беременность и при родах первым получил мелкую на руки, как потом признался- боялся, что подменят...вот тоже...откуда это ....

Zakuraeva
Я вот немного не понимаю, вот сказали врачи, что умер в родах, а как же похороны? Разве нельзя забрать и нормально предать земле свою кровиночку? Или так сказали - умер и все, вопросов больше нельзя задавать и тем более сделать все по-человечески?

можно...

С4астливая
06.01.2011, 12:48
У меня муж трясся за ребенка всю беременность и при родах первым получил мелкую на руки, как потом признался- боялся, что подменят...вот тоже...откуда это ....
Мой тоже боялся, под дверями операционной сидел, потом как вывезли ее, ни на минуту не отпускал из виду, обфоткал всю от макушки до пяток, чтобы мало ли потом не подменили.

орлица-мать
06.01.2011, 12:48
не предлагали, наверное все же в платных палатах в хороших роддомах это не практикуется), про Вавилова слышала, считаю это просто разводка.

НатаLia
06.01.2011, 12:49
Рожала на Вавиловых,
увезли по скорой из ЖК,
преждевременно,
после родов,
на протяжении трёх дней,по несколько раз на дню,
ходили и предлагали отказаться.Я замужем,
с ребёнком на момент рождения и отправки его в ДГБ было не очень критично.Какого лешего на меня давили,я так и не поняла до сих пор.

В ДГБ №17(низкий поклон врачам) выходили,
вырос отличный парень учится в 7 классе.

SОЛЯнка
06.01.2011, 12:49
а у меня нету страшных историй и право проголосовать у меня тож нет.. где пункт :- что усё было хорошо?
я уже извинилась стописят раз, что упустила этот пункт:091: - стало быть опрос только об уговорах и предложениях об отказе.

зы: чтобы посмотрет результаты опроса, в сабже написано, если кто вдруг не знает :flower:, на результаты опроса надо нажать
потому что их обманули, или потому что они так захотели? уроды то в большей степени те кто отказывается, а не кто предлагает
уроды все, не надо тут ля-ля лепить. Прессовать девчёнку 16-17 лет, у которой нет рядом поддержки в виде родных - это уродство. А если ещё и сами родственники вместе с молодым папой не в восторге, но восприняли нормально, то вообще аут. Есть много шансов иметь нормальную жизнь всем, вполне нормальную, а они своими уродскими советами всё ломают на корню. Про торговлю молчу.
да вообще уродство несусветное предлагат матери отказаться от своего ребёнка
и тема моя с опросом именно о тех, КТО ПРЕДЛАГАЛ, а не о тех, кто отказался ли нет.

пс: на счёт прессинга и прочего - Вы мужчина, никогда не были берменным, не рожали, не испытывали всплески гормонов - так что Вам не понять, что такое этот прессинг, когда нет рядом поддержки, когда одна и мозги после родов раком. У№ некоторых вообще мозги выворачиваются. Такие вещи творят, что потом обалдевают от самих себя.

С4астливая
06.01.2011, 12:51
можно...
если бы все делали все это по-человечески, то и шансов обмануть у персонала бы не было.
извините за офф...

DIGI-Kisss
06.01.2011, 12:52
Не предлагали.
Даже не намекали. Более того, сделали для меня ВСЕ возможное
Официально не замужем.
Молода.
Ребенок сложен

3DMan
06.01.2011, 12:52
наверно... действительно ничего не понимаю

Zakuraeva
06.01.2011, 12:53
если бы все делали все это по-человечески, то и шансов обмануть у персонала бы не было.

понимаете, я знаю девочек, у которых детишки родились или мертвыми, или умерли через несколько часов( дней) после рождения, можно забрать и похоронить. По-человечески- не всегда применимо в нашей медицине, к сожалению...в обсервации насмотрелась всякого, оставляли здоровых детишек, зачем кого-то уговаривать, если полно отказников ?Но, однако, варианты уговоров не исключаю, в нашей стране возможно все

Malenkay_Katenka
почитала..волосёнки зашевелились..мне в 2008 не предлагали,но я с мужем была и ваще по блату
про маму в 83ем,предлагали ли оставить не говорит,но рассказывала,что не показывали,не приносили кормить,тоже называя меня овощем(спасибо "добрым "людям,я была 8ми месячной весом чуть больше 2х кг),тоже сама меня искала и ходила кормить по ночам

SОЛЯнка
Знаете, я вообще то не пишу в подобных темах и не стебусь, я даже считаю что поствить кучу собачек в теме, когда у человека горе это не красиво, это значит, что человеку и сказать нечего, куда уж проще собачек накопировать. Это не значит что я не переживаю, может поболее некоторых, просто писать не могу.
Создавая подобную тему, уж вам то должно быть известно, что это чревато тут.
И когда я писал про мороженое, я допускаю, что кто то может его в данный момент посасывать, написать тут "неа не предлагали" и дальше смотреть про тему какую-нибудь с какашками.

по теме, предлагать щас могуть что угодно, но тут вроде никто не отдал ребёнка, да я и не представляю, как человека можно убедить отдать ребёнка, просто так, наплетя ему всякой ерунды.

ЗЫ звёздочки не ставил, я из вообще не ставлю никогда.
ЗЫЫ во ещё можно "+1" поставить. ....Без обид
тем не менее только Вы пока что про мороженое написали - Вы решили открыт список тех самых?

предлагать могут, и делать могут почти всё, только опрос у меня именно к тем, кому предлагали. Разница.:ded:

в принципе с Вами согласна по сообщению, но есть хоть что-то святое, ну хоть что-то. Я верю. Есть. Не стебуться же в разделе "помощь больным" и в темах матерях, которые потеряли своих детей, в теме, где жёны, потерявшие мужей.

Северянка
06.01.2011, 12:59
Нет, даже и не пытались. И это объяснимо: дочку рожали с мужем, он ее из рук после родов не выпускал 1,5 часа:love: пока со мной заканчивали. Даже не представляю, чтобы он сделал, если бы кто-то из медиков такое предложил:001:. И если честно, не представляю, как у людей язык поворачивается такое предлагать только что родившей мамочке, если все у нее и ребенка в порядке.:009:

HACTEHbKA
06.01.2011, 13:03
Нет,не предлагали!

Сарделька
06.01.2011, 13:04
Может в лице сомнение углядывали ? Мне никто не предлагал и моим 4 подружкам по счастью тоже.. Рожала на Вавилова.

The_Empress
06.01.2011, 13:04
Я не думаю, что это разводка. Лет 10 назад однокурснице сестры предлагали оставить ребенка, т.к она сама была студентка, отец (биологический) любил выпить да и сама она то же всю беременность пила-курила. Жилья не было. Ребенок родился недоношенный с проблемами. Забрала с собой. Сейчас ребенок с бабушкой. Мама с папой сгинули бесследно.
Тут многое зависит от врача и акушерки.

сумчатое
06.01.2011, 13:05
рожала с Радугой на Вавиловых. не предлагали, наоборот очень все со мной носились и на послеродовом

SОЛЯнка
06.01.2011, 13:07
Простите, но я не верю ни одному слову, похоже на разводку для флуда. С двумя проблемными беременностями помоталась по сохранениям, никогда никому ничего подобного никто не предлагал.
Более того, на Вавиловых как раз со мной готовилась родить приезжая (русская) девушка, она тут одна была, совсем одна, мужчина, как водится, слился. Так вот, она сама хотела отказаться от ребенка, но к ней в палату приходила юрист, объясняла, какие есть пути выхода - оставить малыша на первый год на гос. содержание, постоянно навещать, потом забрать, когда можно будет в ясли и тд.
В другом роддоме женщина родила пятого и оставила, там тоже было много уговоров и разговоров...

В общем, не верю, какие-то послеродовые галлюцинации.
Жанна, при всём моём уважении, Вы тут не правы.
Вы же рожали, должны понимать, что в принципе, даже если после родов, что-то говорят женщине, то она слышит, и понимает, т.е. есть такие прмиеры, предлагали отказываться. Тем более, что торговля детьми у нас есть, это-то Вы не отрицаете?
И да, у нас в стране именно так, той, которая хочет отказаться, приводят юриста, уговаривают не отказываться, а та, которая хотела, которая любит, ей предлагают, воруют, подделывают документы.
И, при всём моём уважении к Вам, я с Вами не согласна в Вашем сообщении - у меня нет причин не верить вполне адекватной женщине, котороой уже четвёртый десяток идёт, у которой двое детей, она никогда в невменяемости не была замечена (сейчас занимает вполне нормальную должность в очень хорошем месте), и мама её тоже, которая пришла в р/д и всем накостыляла, отвоевала внучку. Им я верю. у двух не может быть галлцинаций.

Киця Мура
06.01.2011, 13:08
Первого рожала в 1996, персонал был грубый (мягко говоря), а вокруг одной девушки все плясали. Оказалось, девушка хочет отказаться от ребенка, а персонал прилагает все усилия, чтобы ее уговорить забрать ребенка.

Меня ни разу не уговаривали отказаться и никого из знакомых, хотя, случаи у всех были разные.

Lilianochka
06.01.2011, 13:11
Прочитала всю тему, аж жутко стало.
Первый раз родила в 93 году, в РД было очень много мамашек, которые оставляли деток :(( не знаю, уговаривали их или нет, второй раз родила в 2009, со мной были две две ооочень молоденькие девочки (лет по 18), но обе забрали детишек.
По теме, не предлагали, хотя ребеночек с небольшими проблемками с сердцем. Я бы им предложила :wife:

Бадза
06.01.2011, 13:12
Мне не предлагали..но вот моей маме, когда она родила меня 7-ми месячную. настойчиво предлагали оставить в роддоме (я 3-й ребенок в семье), мама родила меня в 37 лет, говорили что старая уже, а я овощем буду и т п.....вроде ничего универ окончила, замужем, дочку родила......

А вот что мне рассказала одна знакомая......
Пошла она в поликлинику, смотрит идет мамашка молодая, а с ней и бабушка и дедушка и муж...стала знакомая спрашивать у бабушка зачем они такой толпой ходят..а она и говорит, что когда эта девушка родила ей сказали, что умер ребеночек, она плакать, они стали ее вывозить из родилки и вдруг в ТУМБОЧКЕ закрехтел малыш!!! Врачи попытались ее поскорее увезти, но девушка закричала...в общем все обошлось малыша отдали..они убежали отттуда под расписку...какой роддом им запретили разглашать в интересах следствия...не знаю правда или нет...но думаю смысла врать нет

Елка
06.01.2011, 13:13
Не предлагали - Снегиревка, 2002 год, я замужем и "старородящая" - 28 лет
даже не думала, что такое может быть и не слышала таких историй от ближнего (и дальнего) окружения, это не к тому. автор, что я Вам не верю, просто, видимо, Бог миловал.
а истории ужасные, конечно, неужели, действительно, бизнес такой процветает ?

Dushe4ka&
06.01.2011, 13:14
Не предлагали. Рожала со своей аккушеркой

Madaminna
06.01.2011, 13:16
Я не замужем, мама-одиночка. Мне никто не предлагал отказаться, но со мной и в родах и после родов все время была мама. И вообще пусть бы попробовали предложить, я этого ребенка 10 лет ждала. Но вот когда беременная была, моей красе по результатам скрининга на 15 неделе, поставили дз даунизм, и предлагали сделать аборт. Отказалась, ребенок здоров

Dushe4ka&
06.01.2011, 13:17
Не предлагали - Снегиревка, 2002 год, я замужем и "старородящая" - 28 лет
даже не думала, что такое может быть и не слышала таких историй от ближнего (и дальнего) окружения, это не к тому. автор, что я Вам не верю, просто, видимо, Бог миловал.
а истории ужасные, конечно, неужели, действительно, бизнес такой процветает ?

Простите, насмешили - 28 "старородящая". У меня у дете разница 19 лет, вот я старородящая, хотя в РД мне наоборот говорили, что сейчас верхняя граница по возрасту поднялась, не то что 10 лет назад, и чтобы я не парилась.

Жанна
06.01.2011, 13:17
Жанна, при всём моём уважении, Вы тут не правы.
Вы же рожали, должны понимать, что в принципе, даже если после родов, что-то говорят женщине, то она слышит, и понимает, т.е. есть такие прмиеры, предлагали отказываться. Тем более, что торговля детьми у нас ест, это-то Вы не отрицаете?
И да, у нас в стране именно так, той, которая хочет отказаться, приводят юриста, уговаривают не отказываться, а та, которая хотела, которая любит, ей предлагают, воруют, подделывают документы.
И, при всём моём уважении к Вам, я с Вами не согласна в Вашем сообщении - у меня нет причин не верить вполне адекватной женщине, котороой уже четвёртый десяток идёт, у которой двое детей, она никогда в невменяемости не была замечена, и мама её тоже, которая пришла в р/д и всем накостыляла, отвоевала внучку. Им я верю. у двух не может быть галлцинаций.

Скажем так... мне не 20 и не 25, как раз заканчивается активный детородный возраст (мне 36). И все вокруг последние 20 лет рожали и рожали. И никому никто ничего подобного не предлагал. А после родов у женщин бывают и депрессии, и прочие психологические и даже психиатрические проблемы.
В общем, конечно, в этом мире (именно так, а не "у нас в стране") всё возможно. Но в роддомах врачи и акушерки и так очень неплохо зарабатывают, какой смысл им идти на откровенное преступление?