PDA

Просмотр полной версии : Вам предлагали в р/д отказаться от своего ребёнка?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

лит
07.01.2011, 22:36
ну это все ИМХО.
не могу я представить роды дома не пойми с какой теткой...без условий и вообще дикость.
не..если 20 лет-ума нету-дар внушения и все такое
Все равно дурость и недальновидность.
А потом вопли горе-горе и волосы рвать из-за собственной тупости.

не можете, не представляйте. А вы в курсе, что за частую ДР стоят дороже чем роды в крутом род. доме. и люди которые шли на это, в основной своей массе были состоятельные и состоявшиеся, а не дуры малолетние

Не стану я реверансы отвешивать-это мое мнение. ИМХО.
Кто сделал им больно- я,Вы, господь Бог????? Надо отвечать- платить за свои поступки.

:

они и так уже за все ответили, и не для того, что бы какая-то дамочка на форуме их грязью поливала.
Если вы смеете писать гадости, потрудитесь для начала хотя бы вникнуть в тему.

И, пожалуйста не забывайте правила форума, а то вас в баню очень отправить хочется

DIGI-Kisss
07.01.2011, 22:37
не можете, не представляйте. А вы в курсе, что за частую ДР стоят дороже чем роды в крутом род. доме. и люди которые шли на это, в основной своей массе были состоятельные и состоявшиеся, а не дуры малолетние

они и так уже за все ответили, и не для того, что бы какая-то дамочка на форуме их грязью поливала.
Если вы смеете писать гадости, потрудитесь для начала хотя бы вникнуть в тему.

И, пожалуйста не забывайте правила форума, а то вас в баню очень отправить хочется
За что?
А автора Вам не хочется в баню?
А других "дамочек"?

SОЛЯнка
07.01.2011, 22:40
Закураева странно прочитала цитату Pudgik, я по этому поводу повеселилась:004: Что еще вы хотите понять?
Н, такие длинные выходные - однозначное зло для населения страны и топикстартер - яркое тому свидетельство:))
Маева, ас видела исключительно умного, вменяемого, делвого (тому, кому есть чем заняться в жизни) занятого человека.
Могу "подкинуть дровишек" - сейчас из гостей вернулись. Солянка опять:0074: выпивала. Во лбу 3 бокала шампанского и 60 гр коньяка - мусольте.:042:
Хуже((( как биологические отходы( всё в одном захоронении).
та же информация
Вот так поначитаются впечатлительные девушки ужасов про РД, и пойдут к ДАкам. Как раз г-жу Е-ву "вовремя" на свободу выпустили.... :010:
здесь детей никто не ворует, не отнимает, не убивает, а просто предлагают отказаться. А там эта тварь убивает. Если женщина на столько глупа, что бы не понять разницы, сделать на столько не правильные выводы, то очень жаль. Просто по жизни будет немного не везти с такой мамой. Но я уж тут точно ни при чём. Если не я и мой топ, так что-нибудь другое "о Боже! ужасное" попадётся на глаза.

извините, резко наверно, но я именно так думаю. Тем более, о ДР спокойно мне сложно говорить.

avesta
07.01.2011, 22:45
У моей приятельницы сестра (наркоманка) рожала года 2 назад (в купчино роддом, для тех, кто без справок, не помню номер)
- мальчик, когда приятельница приехала к ней на следующий день -с подарками- яблоками, ребенка уже не не было, зато сестрица ее лежала в отдельной платной палате...

SОЛЯнка
07.01.2011, 22:48
вот вот, чем и мерзок этот топ:flower:
мерзкий - пусть не читают, разрешаю :flower:

Вот я и говорю.Кто это интересно расскажет-да вот я занимаюсь торговлей детьми.Это же не конвейер.Это единичные случаи и они есть.И этот топ создан не для того,чтобы испортить всем настроение,а для того,чтобы люди никогда не сталкивались с таким,чтобы знали,что такое бывает,а если человек предупрежден-значит он вооружен.Я знакома с человеком,который это пережил и желаю всем вам никогда с этой ситуацией не столкнуться.А тем,кто глумиться здесь-подумать хорошенько.Там, наверху, нам все зачтется....
+1
спасибо за мнение - отлично сказано :flower:
В роддоме не предлагали,они по быстрому перевели дочку к чёрту на кулички в Колпино на отделение реанимации.Это с Васьки то.:009: Глупая была не понимала что происходит.Вот в Колпино да,на мне отрывались врачи как могли в течении двух с лишим месяцев.Типа откажитесь,родите ещё,вы ещё молодая,да у вас вообще шансы 50\50-либо умрёт либо глубокий инвалид.И так изо дня в день.Добрые люди помогли перевести на Авангардную,там врачам низкий поклон.:091:
А роддом чё,роддом своё дело сделал - ребёнок инвалид на всю жизнь,хватило бы совести предложить отказаться - убила бы там всех к чёртовой матери.:072:
ужас. Сочувствую Вам очень.:(
Они наверняка хотела вашего отказа, что бы потом, если появится желание, не смогли заявлять в прокуратуру и устраивать разборки. Свои цели преследовали.
Многие до такой степени запуганы нашими роддомами, что любое другое предложение кажется благом. Примеров, когда в роддоме калечать ребенка по неосторожности или из-за недостаточной квалификации у персонала, а то и просто благодаря наплевательскому отношению к роженице и новорожденному, к сожалению масса. Хотя в последнее время, во всяком случае мне так кажется, ситуация значительно улучшилась, возможно благодаря тому что беременные стали чаще заключать идивидуальные договоры с конкретными врачами
Запуганы-то запуганы. Вы себе не представляете, на сколько была запугана Я самими родами и р/домами!! Но как-то наверно что-то в голове естЬ не решится на ДР. + инфа везде про ДР.
Повторю - если кто после этого опа решится на ДР - я здесь ни причём: "если в голове рана, пить зелёнку бесполезно".

лит
07.01.2011, 22:54
И сама потеряла первую дочь в возрасте 2 месяцев- крепкую и здоровую девченку по причине внезапной детской смерти- Вам легче??

если вам легче переносить свою боль пиная других, то да, конечно, высказывайтесь, интернет все стерпит

, но нельзя же винить потом кого-то другого в своих ошибках. Вот я о чем.
Пострадавшим матерям, конечно же, сочувствую.

теперь они предостерегают других от необдуманных поступков.
Вот зная, про трагедии и все равно идти рожать с ДА это идиотизм. Все что было ДО обнародования - трагедия!

SОЛЯнка
07.01.2011, 23:01
+1
Тяжелая и страшная тема....Больно, грустно и страшно...Не хочу верить, что это происходит ...
делая выводы из некоторых камментов - Вы должны всё это забыть, не верить и посмеяться над "бредом".
ИМХО - кто не хочет, тот не будет закрыват глаза на правду, но и истерить как истеричка тоже не будет. Просто нормальные взвешанные решения, относительно ситуации.

Ну поскольку вы переодически переходите на линость ТС, то от самомодерации можно переити к модерации.
А при чем тут аборты? Я первая после 12 абортов у мамы, да, тяжело сохраняли меня, но тем не менее.
ну ё-маё! вы даёте!!

пс: она почти всегда на личности переходит, но я в данном случае не обижаюсь, потому что Маева по сути очень хороший, справедливый умный человек - этого у неё не отнимешь, а мне достаточно для этого, что бы её уважать.
Без мотивации.
Пришёл зав. отделением и перед выпиской спросил : ребёнка забирать будете?
Может это звучит не как предложение отказаться, но смысл тот же для меня лично.
очень извиняюсь, по судя по бреду некоторых учавствующих в данном топе - Вы предили, у Вас была послеродовая депрессия и Вам всё привидилось. и ваще зачем Вы наговариваете на святых?

Если что, я лично так не думаю. Меня просто бесит, когда меня пытаются убидеть в том, что это всё не правда, что это всё бред родивших. А я Карусельке верю, нет у меня причин не верить. И имею на право.

SОЛЯнка
07.01.2011, 23:07
Клевету... знаете после проишествия в себя приходишь, а потом уже поезд ушел.
А врачи разные бывают, меня ни разу на аборт не уговаривали, была другая ситуация, когда я пришла в ЖК беременная и попросила копию карточки чтоб в областную ЖК перевестись для постановки на учет, на меня ведро помоев вылили с призказкои, знаем мы тебя поидешь на криминальный аборт:001: хотя срок был недель 8 и ребенок желанный. Ушла оттуда хлопнув дверью, а после этого читаю как многие этого врача хвалят:065:
а бывает врач реально уговаривает на аборт.
:010::010::010:
с какого фига??! с чего взяли-то это??
О да! Это не просто предложение отказаться, это просто НАСТОЙЧИВОЕ ДАВЛЕНИЕ торговцев в белых халатах! :))
зачем Вы смеётесь? Если бы у Вас лично при выписке, в такой знаменательный, счастливый, единственный день такое спросил человек в белом халате, который имеет непосредственное/косвенное отношение к рождению Вашего любимого ребёнка - Вам бы было приятно? Как бы Вы лично это расценили? А да! сорри, посмеялись бы заливисто в лицо и сказалаи "смЕшно дохтУр, а я вот таакооооой анек знаю...."
только ту одно из "но" - "бы".

Баньши
07.01.2011, 23:07
м
Запуганы-то запуганы. Вы себе не представляете, на сколько была запугана Я самими родами и р/домами!! Но как-то наверно что-то в голове естЬ не решится на ДР. + инфа везде про ДР.
Повторю - если кто после этого опа решится на ДР - я здесь ни причём: "если в голове рана, пить зелёнку бесполезно".

Это сейчас, а еще лет десять назад?

Бaтoнчик
07.01.2011, 23:20
Большинство в топике не верит в такое, и Слава Богу, значит вы с этим не сталкивались. А те, кто сталкивался, поверят еще и не в это. Я, например, ничему здесь не удивилась. Так как могу сама рассказать столько страшилок, которые знаю непосредственно от первых лиц.

Большинство в топике не верят совсем не в это;) А в почку из Икее и в то, что опосля 6 дневного запоя такие топики - лучшее развлечение, которое можно себе придумать.

Морошкa
07.01.2011, 23:26
У моей приятельницы сестра (наркоманка) рожала года 2 назад (в купчино роддом, для тех, кто без справок, не помню номер)
- мальчик, когда приятельница приехала к ней на следующий день -с подарками- яблоками, ребенка уже не не было, зато сестрица ее лежала в отдельной платной палате...
а что на детей наркоманов сейчас много желающих?тут до этого писали, что красивых женщин выслеживают спецом...:065:

_anka_
07.01.2011, 23:28
а что на детей наркоманов сейчас много желающих?

Боже! У моей подруги в группе (она воспитатель в ДР) 8 таких от наркоманок. И что-то очередь за ними не выстраивается.

svetilnik
07.01.2011, 23:30
Боже! У моей подруги в группе (она воспитатель в ДР) 8 таких от наркоманок. И что-то очередь за ними не выстраивается.
а сколько детей агкаголиков и тоже без очереди:005:
вообще на данный момент не вижу проблемы воротить уголовные дела, когда можно оплатить суррогатную мать.
будет стоить дешевле и выбор побольше:073:

SОЛЯнка
07.01.2011, 23:31
Пардон, у меня не было позывов ммм облегчиться :))

Люблю людей с богатой фантазией:flower:
очень грубо, очень не красиво ... :( как на базаре .... :(
На черта этот топ завели? Вот что мне не понятно.
Для статистики? Для серии "хочу все знать" - это как-то тяжеловато
как ни прискорбно, но тут Вы правы, именно для этого Простите, повторю в 100 раз наверно, но я имею на это право. Да, я хочу знать. И, видите ли, вчера я, с мужем вполне состоятельным, рожала в частном дорогом р/д совсем не дёшево (более 100 тыс. 1,5 года назад), а завтра, в нашей стране, с нами может случиться всё что угодно. Муж хочет ещё дочку. Невестка скоро родит. Как будут обстоять наши дела в будущем - не могу ручаться, возможно не так хорошо в фин. плане. Т.е. я хочу знат все стороны р/д. Нет, я не выискиваю только минусы р/д, я не призываю и не считаю всех врачей убогими, неумехами, преступниками, безбожниками. Как тут был один камент очень хороший, что в этой сфере хвататет всяких, и тех, и других. Есть врачи от Бога:091:, есть явные трудоголики и стремители только к знаниям, жизни и светлому, есть обычные "средненькие" "как карта ляжет", есть продажные, есть алкоголики (отсюда и беды и несчастя на работе), есть абсолютные пофигисты - а это самая страшная каста, ибо нет страшнее греха, чем безразличие. Есть всякие, но я бесконечно уважаю эту профессию, преклоняюсь перед врачами любой категории и направления, но знать правду, как обстоят дела в нашей медицине, в р/д в частности - имею право и хочу.
А вообще - одинокой молодой маме в чужом городе предлагать в послеродовой период с играми гармонов отказаться от её ребёнка - это скотство. И не надо мне ля-ля о том, что как же сама мама, о чём же она, да развеб Вы отазались и пр. - нет, НЕ отказалась бы!, но само предложение глубоко оскарбляет и наносит большую тёмную тень на это светлое святое событие.
всё ИМХО.

Для какой статистики? Я в п.572 привела пример такой "статистики"... И подобных фантазий, когда кто-то "не так посмотрел, не так сказал, а я все равно подумала, и не могла отойти от шока..." - абсолютное большинство.
для меня посты "у меня спросили "буду ли я забиратЬ?", "откажитесь, так будет лучше", "зачем он Вам, нарожаете ещё (здоровых в некоторых вариантох постов)", "он/а не жилец, лучше отказную написать" и ТЫДЫ и ТЫПЫ, б е с к о н е ч н о ! - для меня это примеры, живые, настоящие. Вы не видели этих чётких примеров?

_anka_
07.01.2011, 23:33
вообще на данный момент не вижу проблемы воротить уголовные дела, когда можно оплатить суррогатную мать.

Вот +1! И с наследственностью всё понятно, и на мордаху можно любую выбрать, и как беременность отхаживает - сам проследишь. И зачем тот уголовный геморрой с подкупом/выкупом в роддоме?

Карусель
07.01.2011, 23:50
Для какой статистики? Я в п.572 привела пример такой "статистики"... И подобных фантазий, когда кто-то "не так посмотрел, не так сказал, а я все равно подумала, и не могла отойти от шока..." - абсолютное большинство.

Да что Вы?
Чего й то Вы всё перемешали в одну массу? Мои сомнения и реальные вещи?
Фантазёрка, да?:008:

SОЛЯнка
07.01.2011, 23:53
Вот и я об этом!
И уже ранили, по-моему, достаточно.
Автор, ну уж хватит, быть может исследовать то? Не пора ли прикрыть лавку?
зачем так грубо?:005:
я создавала опрос. Кто , в меру своей испорченности, воспринял его как пугалку/пьяный бред/агитацию для ДР:107:/страшилки "... а тут чОрная-чОрная рука..." и тыды - это их трудности. Я тут ни при чём, и пока что не собираюсь в ущерб своих интересов закрывать топ ради людей с ТДО/ перегулявших на праздники/ прячущих голову в песок от правды и пр. сорри
А особо впечатлительным уже нельзя в роддоме с родственниками рожать? Я не в курсе, отменили такую опцию?
Просто это реальная гарантия от таких страхов. Пока реанимации и то се, родственник просто не отходит от ребенка и всего делов-то.
Да, денег стоит. Но всякие Е-вы ведь тоже не даром " трудятся".
согласна
спасибо

Это сейчас, а еще лет десять назад?
если лично ко мне вопрос- то трудно ответить. Рожала полтора года назад и вопрос решался посредством постоянного присутствия мужа с некоторым вливанием денег..
Большинство в топике не верят совсем не в это;) А в почку из Икее и в то, что опосля 6 дневного запоя такие топики - лучшее развлечение, которое можно себе придумать.
почка из Икеи тут ни при чём. Те, кто видит аналогию, видимо и правда перегуляли на праздниках.:(
Про развлечение-топ - не надо судить по себе. Если Вас это забавляет, сочувствую. Больше надо было читать Достоевского, Тургенева, Пушкина, Гоголя - не забавлялись бы на такие темы.

Вообще каждый раз читаю ЛВ и прозреваю от того, какие люди. Ведь ей-Богу, судят по себе и своему соседу.
Лично я смогла найти время на свою совсем личную жизнь (на топик), что бы наконец создать опрос, который хотела давно, год наверное аж. И то, что это совпало с праздникми, объясняется легко - муж давно выходной, помогает, всё убрала, вымыла, приготовила, дошила, доделала и пр. и тут, о Боже! :091: бедный ЛВ:001:! Солянка создала топ! ну точняк перепила:065: не иначе.
Батончик, Вам лично пишу - хватит ерунду писать, включите имеющийся у Вас мозг, выкините предрассудки и рассудите здравомысляще - неужели Вы не верите тем, кто отписался в топе?
Вот +1! И с наследственностью всё понятно, и на мордаху можно любую выбрать, и как беременность отхаживает - сам проследишь. И зачем тот уголовный геморрой с подкупом/выкупом в роддоме?
ну так и лучше
стало быть с ТДО нечего переживать, и не надо идти на ДР, луЧЧе в р/д. Там и правда хот аппаратура соответствующая и пр. прелести цивилизаци, в отличии от средневековых родов.

SОЛЯнка
07.01.2011, 23:54
Да что Вы?
Чего й то Вы всё перемешали в одну массу? Мои сомнения и реальные вещи?
Фантазёрка, да?:008:
ну не обращайте внимания!! :flower:

Жабуля
08.01.2011, 00:01
Топ с начала прочитаю завтра....
по теме -предлагали младшего оставить, родился с тяжелыми патологиями, хотя ничего не предвещало беды...старший-умница-красавец, УЗИ на 5%+ и вдруг такое...страшно было, обидно....шанса не давали с самого начала, не дай Бог пережитьэ

Амнерис
08.01.2011, 00:08
Совершенно правильно сказано.

но само предложение глубоко оскарбляет и наносит большую тёмную тень на это светлое святое событие.
всё ИМХО.

greyfox
08.01.2011, 00:43

не факт, что дешевле
Суррогатная мать может родить и не отказаться от ребенка.
и с нашим веселым законодательством опять же не факт, что через год-два, когда суррогатная мать вдруг одумается, ей не присудят ребенка обратно.

так что, имхо, такие случаи возможны...

bella
08.01.2011, 00:52
Странно. А какое интересно врачам до этого дело? Какая им выгода, если мать оставит нездорового ребенка? :005:

В негативных отзывах про роды, многих уговаривали оставить детей (дети все инвалиды,каждый со своей проблемой) поему непонятно...задите,сами увидите:005:

Медной горы хозяйка
08.01.2011, 01:01
А особо впечатлительным уже нельзя в роддоме с родственниками рожать? Я не в курсе, отменили такую опцию?
Просто это реальная гарантия от таких страхов. Пока реанимации и то се, родственник просто не отходит от ребенка и всего делов-то.
Да, денег стоит. Но всякие Е-вы ведь тоже не даром " трудятся".Как хороо что вы не ушли:flower:
ну есть немного :008:
иногда грешу такимИногда?:010: Солянка, да ты одна сплошная экспрессия.
:010::010::010:
с какого фига??! с чего взяли-то это??А не знаю, цирк еще тот был.
Большинство в топике не верят совсем не в это;) А в почку из Икее и в то, что опосля 6 дневного запоя такие топики - лучшее развлечение, которое можно себе придумать.Большинство это Вы с Маевой?

Sweetest Perfection
08.01.2011, 01:06
Мне в ЖК настоятельно рекомендовали избавиться от беременности.

Плутон
08.01.2011, 01:12
Мне в ЖК настоятельно рекомендовали избавиться от беременности.

В ЖК это в порядке вещей
После УЗИ и заключения о беременности прихожу ставиться на учет: "Ничего у вас там не вижу (видимо взгляд - рентген), мертвый наверно, может беременность замершая. Идите отсюда"

Брyня
08.01.2011, 01:12
ужас. Сочувствую Вам очень.:(
Они наверняка хотела вашего отказа, что бы потом, если появится желание, не смогли заявлять в прокуратуру и устраивать разборки. Свои цели преследовали.

Спасибо.:flower:
Правильно пишите;) Ни один врач не пишет что это травма,боятся что пойду в суд.Хотя намекают на это все.
Самый смешной аргумент врачей на такой случай - "Вы понимаете что мужчины боятся проблем и уходят из семей,зачем вы рушите семью,когда можете родить другого здорового ребёнка".
Оборжаться блин.Ну и пусть уходят.Я так например рада что ушёл,вернее я его "ушла".
Врачебная солидарность блин.:wife: Так они друг друга и покрывают.
А я всё таки не оставляю надежды,придёт время - попляшут врачи с роддома.:fifa:

Sweetest Perfection
08.01.2011, 01:20
В ЖК это в порядке вещей
После УЗИ и заключения о беременности прихожу ставиться на учет: "Ничего у вас там не вижу (видимо взгляд - рентген), мертвый наверно, может беременность замершая. Идите отсюда"

Я умоляла сохранить мою беременность, я чувствовала, что начались какие-то проблемы, но в ЖК мне отказались даже выдать направление в стационар на сохранение. Врач ЖК цинично заявила мне: "Зачем тебе ребёнок, ведь ты даже не состоишь в браке!?"
В итоге я своим ходом поехала в больницу и уговорила врачей взять меня на сохранение без направления. Если бы приехала на несколько дней позже, беременность сохранить не удалось бы.

Душка™
08.01.2011, 01:30
Я умоляла сохранить мою беременность, я чувствовала, что начались какие-то проблемы, но в ЖК мне отказались даже выдать направление в стационар на сохранение. Врач ЖК цинично заявила мне: "Зачем тебе ребёнок, ведь ты даже не состоишь в браке!?"
В итоге я своим ходом поехала в больницу и уговорила врачей взять меня на сохранение без направления. Если бы приехала на несколько дней позже, беременность сохранить не удалось бы.

Вы умничка. :flower:

SОЛЯнка
08.01.2011, 01:36
Как хороо что вы не ушли:flower:
Иногда?:010: Солянка, да ты одна сплошная экспрессия.
А не знаю, цирк еще тот был.
Большинство это Вы с Маевой?
1. ну с беременностью и родами меняются, и тебе ли не знать, как зрелому состоявшемуся человеку. Просто ты со своим планированием, беременностью пропустила мои изменения. Да собственно и понятно :flower:, что я, и кто семья и ребёнок :love:. Всё правильно.:support::flower:

2. надеюсь по шапке они получили за такие разговоры и предложения?
я серьёзно спрашиваю
честно, очень задело :( - какие-то недобитые уроды калеченые :(
Спасибо.:flower:
Правильно пишите;) Ни один врач не пишет что это травма,боятся что пойду в суд.Хотя намекают на это все.
Самый смешной аргумент врачей на такой случай - "Вы понимаете что мужчины боятся проблем и уходят из семей,зачем вы рушите семью,когда можете родить другого здорового ребёнка".
Оборжаться блин.Ну и пусть уходят.Я так например рада что ушёл,вернее я его "ушла".
Врачебная солидарность блин.:wife: Так они друг друга и покрывают.
А я всё таки не оставляю надежды,придёт время - попляшут врачи с роддома.:fifa:
ЫЫЫ!!!! слышала эту тему, не раз. В частности в свой адрес, просто что мол найдёт себе по-лучше, по-моложе,-по-здоровее. ИМХО - квалификация страдает у таких "врачей" нельзя всех под одну гребёнку. Мне вот, когда заявили, стало сильно не понятно, почему он должен меня бросить ТАКУЮ, и найти, по сути дела, со своими траблами, в семье, в работе, в друзьях, в жил.площади возможно, в фин.проблемах возможно ... таких большинство, а идеалов мало, а если и есть, то не про нашу честь. а если и про нашу честь , то всё по справедливости - ну ведь идеал.
кароче -бред из личной жизни любят понаговорить, при этом решая и толкая на решение, чужие судьбы

bella
08.01.2011, 01:40
1. ну с беременностью и родами меняются, и тебе ли не знать, как зрелому состоявшемуся человеку. Просто ты со своим планированием, беременностью пропустила мои изменения. Да собственно и понятно :flower:, что я, и кто семья и ребёнок :love:. Всё правильно.:support::flower:

я серьёзно спрашиваю

ЫЫЫ!!!! слышала эту тему, не раз. В частности в свой адрес, просто что мол найдёт себе по-лучше, по-моложе,-по-здоровее. ИМХО - квалификация страдает у таких "врачей" нельзя всех под одну гребёнку. Мне вот, когда заявили, стало сильно не понятно, почему он должен меня бросить ТАКУЮ, и найти, по сути дела, со своими траблами, в семье, в работе, в друзьях, в жил.площади возможно, в фин.проблемах возможно ... таких большинство, а идеалов мало, а если и есть, то не про нашу честь. а если и про нашу честь , то всё по справедливости - ну ведь идеал.
кароче -бред из личной жизни любят понаговорить, ри этом решая и толкая на решение, чежие судьбы

Ну строго говоря,папы особых деток ооо4ень многие уходят из семьи,это факт, не выдерживают,а может еще 4то-то, ну в общем-то туда таким и дорога:073:

Китайцы™
08.01.2011, 01:42
Осспадя...где вы все таких врачей берете??? Ни мне, ни одним моим знакомым ни на что подобное даже не намекали:001:

Медной горы хозяйка
08.01.2011, 01:45
я серьёзно спрашиваю
Не, не получили, мне годков мало было и все кругом учили не показывать зубья, я только с мужем обрела счастье взаимопонимания, так как он наоборот с первых днеи начал учить зубы показывать заранее, а не сдачи давать.
Ps. А чего это я пропустила?

barsik
08.01.2011, 01:45
(у маминой подруги "украли" ребёнка, в 80-е, просто сказали, что умер через сутки после родов. .
Мой брат родился в 76-м, до него у мамы была анологичная ситуация.

Медной горы хозяйка
08.01.2011, 01:46
Ну строго говоря,папы особых деток ооо4ень многие уходят из семьи,это факт, не выдерживают,а может еще 4то-то, ну в общем-то туда таким и дорога:073:Хорошо бы все детки здоровые рождались... но наверное утопия.

Медной горы хозяйка
08.01.2011, 01:47
Я вот теперь тоже в сомнениях, у свекрови двоиня была, на 8м месяце родила парнишек, сказали умерли, а вес то нормальныи был и срок уже не маленькии, может у мужа еще 2 брата есть.

Морошкa
08.01.2011, 01:48
не факт, что дешевле
Суррогатная мать может родить и не отказаться от ребенка.
и с нашим веселым законодательством опять же не факт, что через год-два, когда суррогатная мать вдруг одумается, ей не присудят ребенка обратно.

так что, имхо, такие случаи возможны...
что мешает усыновить ребенка в ДД?Можно ведь младенца взять...Зачем такие сложности?

SОЛЯнка
08.01.2011, 01:54
Осспадя...где вы все таких врачей берете??? Ни мне, ни одним моим знакомым ни на что подобное даже не намекали:001:
Катя, мне лично тоже - нет, не предлагали (честно, я готова своего врача в ранг святых обозначить. я ей очень благодарна за такие счастливые лёгкие роды и нашего сына, ибо риск был)
но вот, как оказывается, есть такие ...:005: а . А девочки всё пишут и и пишут, стало быть, я не одна "перепила" и "брежу" - есть такие:(

лит
08.01.2011, 01:54
а что за история про почку из икеи? дайте ссылку, а? плиз

Мадлен!
08.01.2011, 01:55
В негативных отзывах про роды, многих уговаривали оставить детей (дети все инвалиды,каждый со своей проблемой) поему непонятно...задите,сами увидите:005:

Да я верю, что предлагают, только не понимаю с какой целью они это делают. Пережитки социализма что ли? В том смыле, что при социализме все здоровы и счастливы должны быть:)). Всех "неправильных" туда где невидно?:001:

bella
08.01.2011, 02:01
Да я верю, что предлагают, только не понимаю с какой целью они это делают. Пережитки социализма что ли? В том смыле, что при социализме все здоровы и счастливы должны быть:)). Всех "неправильных" туда где невидно?:001:

А вы думаете в этом плане 4то-то изменилось?:( Инвалидов у нас по прежнему нет..Новую станцию метро вот открыли.... о пандусах даже и не подумал никто:( Так 4то все может быть, сама не понимаю,по4ему такое предлагают, но отрицать ни4его в нашей стране нельзя:(

Морошкa
08.01.2011, 02:01
а что за история про почку из икеи? дайте ссылку, а? плиз
пошла одна лвнка пошопиться в икею, оставила ребенка в детской комнате, а получила уже без почки...:001:

bella
08.01.2011, 02:04
что мешает усыновить ребенка в ДД?Можно ведь младенца взять...Зачем такие сложности?

Предвзятость..ну кто в нашем обывательском понимание может отказаться от ребенка? Правильно...алкоголи4ка,накроманка,проститутка,шиз офрени4ка и т.д.Боязнь наследственности...и в общем не далеко от истины:(

Морошкa
08.01.2011, 02:06
Предвзятость..ну кто в нашем обывательском понимание может отказаться от ребенка? Правильно...алкоголи4ка,накроманка,проститутка,шиз офрени4ка и т.д.Боязнь наследственности...и в общем не далеко от истины:(
так какой смысл красть из роддома?:009:

bella
08.01.2011, 02:10
так какой смысл красть из роддома?:009:

Ну так крадут (если крадут) здоровых,от здоровых матерей,а им говорят,4то ребенок умер,по-крайней мере здесь в основном именно такие истории. Наверное это дешевле,4ем суррогатное материнство:005:

лит
08.01.2011, 02:13
пошла одна лвнка пошопиться в икею, оставила ребенка в детской комнате, а получила уже без почки...:001:

не фига она шопиться :046:

нету ссылочки, а то скучно :091:

Буревeстник
08.01.2011, 02:21
Не предлагали.

Воздушная
08.01.2011, 03:58
Не предлагали.
Тема жуткая.
Доверяя соей интуиции, настояла на платных родах с мужем. Очень этому рада. У меня близнецы.
Страшилок писать не буду, хотя слышала, а также предполагаю, что в ситуации, где в родах детей больше одного, случаи злоупотреблений бывают чаще (сравнительно и приблизительно, если что).

Кусь в крапинку
08.01.2011, 08:16
отказаться в роддоме не предлагали (но я их там еще на ДО задолбала:046:). а вот из больницы (мариинки) меня буквально ночью родственники выкрадывали ... в начале беременности попала туда на сохранение с кровотечением.. Подошла к врачу, когда оно возобновилось, а она мне так спокойно при всей палате - а чего тебя сохранять, мы тебя вычистим и все (1-я, запланированная и долгожданная беременность):love: В итоге папа с другом ночью заплатили сторожу и забрали меня с вещами, и никто не спросил что собственно двое мужиков делают в гинекологии ночью:015: В общем отвезли меня к нашим знакомым врачам в другую больницу, и там удачно сохранили беременность. Сынуле уже 1,5 года:love:

sinok16
08.01.2011, 08:45
Давно вынашиваю мысль данного топа, есть много примеров перед глазами, я от них в ужасе. Прошу ответить на попрос, но там я. к сожаленю не смогла забить все варианты ответов: и здорова/не здорова, и /за мужем/не замужем, и за мужем не офиц., и ребёнок здоров/не здоров, очень молодая/очень не молодая, ребёнок здоров/не здоров/смертельно болен и ты ды. Вариантов масса, а предложение одно - богомерзкое - отказаться от собственного ребёнка, от РОДНОГО, которого выносила и родила, возможно мучавшись.
Вообщем как смогла, очень вкратце, смогла опрос составить. Если не очень большой секрет, ответьте развёрнуто в топе, на счёт за мужем/не замужем, молода/ не очень и пр., и как мотивировали это всё мед.персонал?Нет, нам не предлагали.
Ребёнок - инвалид. О возможных последствиях сказали сразу же.
Семья полная. Есть старший ребёнок.

Правда, может просто не осмелились: зав. родильным отделением была моя одноклассница.

Петербурженка
08.01.2011, 10:20
Мне не предлагали, но предложили девушке, которая лежала со мной в палате, мать - одиночка.....я работу разъяснительную провела, думаю, что все нормально...
Это как и гинеколог на приеме: Ну что, аборт делать будем???? Они этим вопросом убивают напрочь...откуда такой цинизм и бездушие? Ты видишь человека впервые, женщина замужем, беременность желанная...они все об абортах((((((((( Бабло застилает глаза. ИМХО

Riki-Tiki-Tavi
08.01.2011, 10:40
О! А топ-то жив до сих пор.

ФЕБА
08.01.2011, 11:09
Не предлагали, даже и мыслей таких ни у кого не было.
Наоборот, со мной девочка в палате молоденькая очень лежала, и роды тяжелые сами по себе были, и девочка у нее родилась с заячей губой, так она от нее отказаться хотела - так все врачи несколько дней упорно ходили и делегациями и по одному и настойчиво уговаривали оставить, не бросать ребенка.

А****Я
08.01.2011, 11:44
Мне не предлагали, но предложили девушке, которая лежала со мной в палате, мать - одиночка.....я работу разъяснительную провела, думаю, что все нормально...
Это как и гинеколог на приеме: Ну что, аборт делать будем???? Они этим вопросом убивают напрочь...откуда такой цинизм и бездушие? Ты видишь человека впервые, женщина замужем, беременность желанная...они все об абортах((((((((( Бабло застилает глаза. ИМХО
Какие все нежные.
Нормальный вопрос о планах сохранять беременность или нет....

Большая половина беременностей заканчивается абортами, ибо, для кого-то беременность божий дар, а для кого-то очередная помеха на текущий момент.

Меня вот больше интересует, что за искажение сознания, что в столь обычном вопросе видят криминал?

Бу!
08.01.2011, 11:59
Какие все нежные.
Нормальный вопрос о планах сохранять беременность или нет....

+1
Мне такой вопрос родная мать задала, любящая бабушка своим внукам. Списываю это на перекос сознания в их поколении. Хотя, конечно, вопрос покоробил, но не псих. травма же прям.

По сабжу - не предлагали. Наоборот, женщин-отказниц старались подольше в палате продержать, может чувства какие проснутся.
А вот количество отказниц неприятно удивило. При мне их было сразу две (по одной на палату).

Искушение
08.01.2011, 12:03
Мне ни разу не предложили - ни когда вставала на учет на 5й неделе в ЖК №17 - были не расписаны еще с МЧ, ни когда я на 12й неделе с ОРВИ в больницу №9 загремела, где каждую вторую беременную на чистку отправляли. И когда родила в 2008 г. в РД №9 - тоже все нормально было, хотя я выгляжу лет на 20, а без косметики - тем более после родов - ваще не 16.

Откровенно говоря, пребываю в очередном шоке - все все знают - где,как и почем покупается..... И ничегошеньки не делается :(((

который раз прихожу к выводу - валить надо из страны :((( у меня пмс :((

спасибо, я выговорилась после месяца бана)))

karkussha
08.01.2011, 12:58
В пример приведу ситуацию со мной.В 32 года первая беременность.Правда я не знала,что беременна,срок был маленький.31 декабря,острая боль внизу живота-я бегом в консультацию.Там вовсю праздник-НГ.Я к врачу-прием-то есть.Она смотрит,-Вы беременны.Я говорю,что очень живот болит,на что слышу ответ - Меньше тр.......ся надо.Берет у меня мазок,и говорит,придете после праздников то есть 11 числа.Вот так.А у меня отслоение плаценты было.Больше я в ту ЖК не ходила.Кстати она находится на пр.Просвещения.
Сестра моя - беременная на 3 месяце.Открывается кровотечение,ее с работы везем в больницу Св.Георгия.Там даже не сделав УЗИ - приговор-на чистку.Слава богу,что гинеколог была у нас знакомая,мы ей позвонили и она приказала до ее приезда даже не дышать. А ведь у многих такой поддержки нет.Итог-Данюшке 5 лет.Чем руководствуются эти врачи?

Воздушная
08.01.2011, 13:10
Руководствуются тем, что принято считать - прерывающаяся беременность на ранних сроках - защитный механизм природы, позволяющий предотвратить появление так или иначе нездорового потомства. Правда, часто дети рождаются потом здоровые. Ведь не всегда причина в генетических законах, а иногда просто в состоянии здоровья будущей мамы.

А****Я
08.01.2011, 13:19
В пример приведу ситуацию со мной.В 32 года первая беременность.Правда я не знала,что беременна,срок был маленький.31 декабря,острая боль внизу живота-я бегом в консультацию.Там вовсю праздник-НГ.Я к врачу-прием-то есть.Она смотрит,-Вы беременны.Я говорю,что очень живот болит,на что слышу ответ - Меньше тр.......ся надо.Берет у меня мазок,и говорит,придете после праздников то есть 11 числа.Вот так.А у меня отслоение плаценты было.Больше я в ту ЖК не ходила.Кстати она находится на пр.Просвещения.
Сестра моя - беременная на 3 месяце.Открывается кровотечение,ее с работы везем в больницу Св.Георгия.Там даже не сделав УЗИ - приговор-на чистку.Слава богу,что гинеколог была у нас знакомая,мы ей позвонили и она приказала до ее приезда даже не дышать. А ведь у многих такой поддержки нет.Итог-Данюшке 5 лет.Чем руководствуются эти врачи?
Руководствуются тем, что раз что-то пошло не так, то потом может быть еще хуже...
Ребенок может оказаться с отклонениями развития или выкидыш на более позднем сроке...

Я вам могу много страшилок на эту тему рассказать...

karkussha
08.01.2011, 13:26
То есть не делать УЗИ в таких ситуациях и выносить какой-то вердикт это НОРМАЛЬНО, и ни у кого не вызывает сомнений?

А****Я
08.01.2011, 13:34
То есть не делать УЗИ в таких ситуациях и выносить какой-то вердикт это НОРМАЛЬНО, и ни у кого не вызывает сомнений?
Знаете, в больницах несколько иное отношение....
Там поток.
Хотите эсклюзива - ходите по своим врачам.

Карнавал
08.01.2011, 13:38
Знаете, в больницах несколько иное отношение....
Там поток.
Хотите эсклюзива - ходите по своим врачам.
Своих врачей ещё найти надо... это тоже враз не делается. А пока найдёшь, через такое пройдёшь... мало не покажется.

karkussha
08.01.2011, 13:48
То есть УЗИ в этих случаях эксклюзив?

А****Я
08.01.2011, 13:50
Своих врачей ещё найти надо... это тоже враз не делается. А пока найдёшь, через такое пройдёшь... мало не покажется.
ну, некоторые с этого начинали. :)

Badger
08.01.2011, 14:08
Это не нормально. Просто логика у врачей есть определенная, а уж насколько они корректно донесли свою логику до пациента - это личный фактор. И то, как это воспримет пациент - тоже очень личного много. Меня не покоробил вопрос об аборте, например. Я считаю его нормальным.

Карнавал
08.01.2011, 14:22
ну, некоторые с этого начинали. :)Молодцы, запасливые. А другие некоторые , будучи абсолютно здоровыми, подумать не могли, что возникнут какие-то проблемы...

Мадлен!
08.01.2011, 14:58

Естественным природным отбором. Наверное.

Polihandra
08.01.2011, 15:16
Не предлагали ни в первый, ни во второй раз. Когда родила второго, со мной в палате лежала девочка 16-ти лет. Ей тоже не предлагали. Наоборот, к ней даже более внимательно относились медсестры, больше помогали с ребенком. Вообще, моя мама родила двоих (сестру мою в Снигиревке), тетя троих, другая тетя двоих. Рассказывали, что медсестры грубые были, но не им, не их знакомым не предагали ребенка оставить. Одна из моих подруг рожала в 98-м году в 18 лет (с мужем тогда они ее не были зарегистрированы), но ей тоже даже не заикались об этом.

А****Я
08.01.2011, 16:02
Молодцы, запасливые. А другие некоторые , будучи абсолютно здоровыми, подумать не могли, что возникнут какие-то проблемы...
Дык, не все здоровые были, поэтому и страховались...

Мариинка
08.01.2011, 16:04
Нет не предлагали. Но у меня до старшей дочери уже были ... неудачные беременности.
Во Всеволожском РД , когда родился мёртвый ребёнок, спрашивали "Хочу ли я посмотреть?"(Это в родзале прямо, просто я рожала и уже знала, что ...ВСЁ, сердце не билось) и "Будете или нет забирать тело, для похорон?"
А вот в Снегирёвке рожала старшую- были определённые проблемы с ней(не сразу закричала, головка синяя, шумы в сердце(как сначала думали), синдром угнетения)+ пневмония и кровоизлияние в ГМ. Так её выхаживали там, меня пускали к ней, рассказывали всё о её состоянии, потом перевели в Педиатрическую академию. Сейчас моей лошадушке почти 4-ре года. Умница и красавица.
Там же рожала мелкого- он просто умничка, сам родился и всё в порядке. Тоже не предлагали.
Да, все роды по сертификату. 2004, 2007 и 2010 года.

toropish
08.01.2011, 16:23
Да-мне предложили-правда,когда была беременна на сроке 20 недель.А причина-у меня миапия,плохо вижу,ну всего лишь -4.Эт раз,два,я очень худая -вердикт дохтора на дородовом-рожать не смогу,ребенку передасцо плохое зрение(((Были доктора посланы мужем так дааалеко,что выписали меня из ДО на след.день)))Кстати,эт центр планирования семьи на Комсомола 4.

Бaтoнчик
08.01.2011, 16:33
Батончик, Вам лично пишу - хватит ерунду писать, включите имеющийся у Вас мозг, выкините предрассудки и рассудите здравомысляще - неужели Вы не верите тем, кто отписался в топе?.

Ой, Солянка, все-то вы знаете, кто что читал, кого надо кому читать итп.:046: Может уже снять вам надо нимб с головы и выпить персену с алказельцером. Или как минимум самой поменьше читать всякой фантастической дряни, и жить в реальном мире.
Кому и чему я должна верить? Назовите мне хоть один ник, который написал в этом топе "у меня украли ребенка из роддома" и привел веские доказательства этому, уголовное дело заведенное, хотя бы.
А обсасывать на полном серьезе, как у знакомой моей знакомой, которую я точно очень хорошо знаю, родились близнецы и одного из них точно украли зеленые человечки, могут только люди, которые все 8 дней праздников пили суррогатный алкоголь. И от этого мозги у них у самих зазеленели. В это я верю.
Еще я верю, что врачи, особенно хорошие пофессионалы, в массе своей весьма циничные люди. И довольно часто с пациентами разговаривают весьма грубо, без политеса. Поэтому некоторые дамы, у которых вместо мозгов ХГЧ или грудное молоко, в силу естественных причин, часто могут воспринять их слова и действия, как попытку украсть, обидеть, навредить, заставить отказаться итп. Именно поэтому, рядом с беременной или только что родившейся женщиной, должны находиться любящие родственники в идеале.
То, что у нас предлагают отказываться от инвалидов для меня не секрет. Частично это связано с тем, что таким образом родителей проверяют на крепость и на то, реально ли осознают они ситуацию. Ну и по большей части, это своеобразие нашего менталитета.

НорвегиЯ
08.01.2011, 16:41
Ой, Солянка, все-то вы знаете, кто что читал, кого надо кому читать итп.:046: Может уже снять вам надо нимб с головы и выпить персену с алказельцером. Или как минимум самой поменьше читать всякой фантастической дряни, и жить в реальном мире.
Кому и чему я должна верить? Назовите мне хоть один ник, который написал в этом топе "у меня украли ребенка из роддома" и привел веские доказательства этому, уголовное дело заведенное, хотя бы.
А обсасывать на полном серьезе, как у знакомой моей знакомой, которую я точно очень хорошо знаю, родились близнецы и одного из них точно украли зеленые человечки, могут только люди, которые все 8 дней праздников пили суррогатный алкоголь. И от этого мозги у них у самих зазеленели. В это я верю.
Еще я верю, что врачи, особенно хорошие пофессионалы, в массе своей весьма циничные люди. И довольно часто с пациентами разговаривают весьма грубо, без политеса. Поэтому некоторые дамы, у которых вместо мозгов ХГЧ или грудное молоко, в силу естественных причин, часто могут воспринять их слова и действия, как попытку украсть, обидеть, навредить, заставить отказаться итп. Именно поэтому, рядом с беременной или только что родившейся женщиной, должны находиться любящие родственники в идеале.
То, что у нас предлагают отказываться от инвалидов для меня не секрет. Частично это связано с тем, что таким образом родителей проверяют на крепость и на то, реально ли осознают они ситуацию. Ну и по большей части, это своеобразие нашего менталитета.
+ много :flower:

А****Я
08.01.2011, 17:00
+ много :flower:
А Солянке - трезветь......

SОЛЯнка
08.01.2011, 18:33
Вы видите, что Вы написали? Это ЧТО? немое удивление на лице? Так я Вам сама отвечу, пока Вы думаете - это какие-то :005: фантазии :107:, про которые я тут лично не писала, и не намекала, и никто не писал. Писал лишь то, что им предлагали, в редких случаях настойчиво, но НЕ воровали детей. Знаете чем меня бесит ЛВ? Своей недалёкостью и привычкой всё додумыват за другого человека.
Я не знаю, с какой целью некоторые врачи предлагали отказ написать, но они точно не воровали детей. ВЫ О ЧЁМ?
ладно, по ходу разговор слепого с глухим:0066:
2. живу в более реальном мире, чем, возможно, даже Вы
3. вообще не врубаюсь, какие ники я должна Вам назвать. Люди пишут то, что сними было в р/д. Вообщем-то я им верю.
и уж тем более, Вы требуете назвать Ники, которые писали, что у них украли ребёнка. Таких нет. Как я могу удовлетворить Вашу просьбу?:009: Вам-то не нуна алказельцер с Таном?:008:
4. о камментирующих в этом топе очень грубо написали. Я бы сказала - жестоко.:(
так нельзя

5. алказельцер нкогда не употребляла. Если уж выпила больше, чем МинЗдравом разрешено, лечилась супом на мясном бульоне. Всегда помогало.
5. про близких рядом и заботу - даже не обсуждается, всё правильно написано
А Солянке - трезветь......
Вы знаете, я с некоторыми аккаунтами вообще боюсь связыватсья, ну клинит их, истерики закатывают, такие помои выливают, что диву даёшься:005:. Особливо нелепо это выглядит в Курилке:011:. Не, ну может это связано с личными проблемами (ну может "овал поплыл" или там мужчина кинул, или ещё что....), но нельзя же так ....:001:
вообщем я к Вам не цеплялась, с советами не лезла, да и Вас не просила. Не прилично советовать, когда не просят.:008:
вообщем трезвею :)) *отхлебнув из бутылочки ликёра*:065:
"... отвали моя черешня, на пол-кило..."(с)

_anka_
08.01.2011, 19:14
Девочки, Батончик, А****Я и прочие их единомышленники, ну согласитесь, не самая... ммммм.... блин! мне не подобрать корректного прилагательного! :)) короче, не самая не умная тема на ЛВ, бывает ведь и хуже, ага? ;) (Солянка, не обижайтесь, но...) Сознание автора требует ответов на сформированный им (сознанием) вопрос - и пусть. Это же ФОРУМ - т.е. пространство для болтовни. Кому-то сие формирование кажется глупым, кому-то нормальным - пусть их. :)

Солянка, если завели тему, готовьтесь выслушать разные мнения, в том числе и нападки. То, как вы будете на них реагировать, показатель вашего умения вести конструктивный диалог. Пока конструктивУ мало - в основном неконтролируемый поток сознания, иной раз с трудом "усваиваю" ваши посты. Если тема для вас на самом деле представляет определённую информационную ценность, то возьмите себя в руки, отключите уязвлённое самолюбие и попытайтесь вести беседу на "уровне", без перехода на выяснения отношений. Не критикуют только того, кто ничего не делает. ;)

ПысПыс. Чё-та таааааак черешни захотелось......

SОЛЯнка
08.01.2011, 19:16
отдельно в этом топе замечу о том, что накипело: есть люди, ИМХО, их болшинство, а уж у женщин во время Б. так это вообще прогрессирует со страшной скоростью - они очень верят врачам. Т.е. абсолютно верят, не хотят, не пытаются, не могут предположить что это надо, проверить. Что они изначально только добра желают. Да и спорит с врачём нельзя. "Ни-ни, да как можно??:001:".
Люди просто пребывают в своих розовых очках. А потом расхлёбывают проблемы со здоровьем, а то и на кладбище (да-да, туда не только "госпожа" Е. отправляет). Ну и потом тупое недоумение. А то, что , например:073:, нельзя колоть антибиотики, если аллергия на них, но врачи не удосужились ещё разок в карту заглянуть, а больной вообщем-то не думал перепроверить - ну дык!:024: а потом жалуются, что де врачи Хады, мен ячуть не угробили, и деточку тоже. Люди, думат надо г о л о в о й. Думать.
Но в принципе - зачем? легче всё свалить на врачей, самому забить на всё и всех, гробить здоровье, а потом возглашать "да какжетак! да меня чуть не убили! дая..! да они!... дашожэтоделаццато?..." - да, легче довериться другим и всё пустить на самотёк.

Гротеска
08.01.2011, 19:23
Яныч, это что за жуть ты тут развела?!:001: Ежели б мне предложили сие, без разницы больной ребёночек или здоровый, уууууу... мне,как человеку православному, даже страшно подумать что бы было, у меня нет разграничений , здоровый-больной-безнадёжный и пр.всех бы взяла под крыло...но загад-не бывает богат;) всех бы обогрела-приласкала...

Медной горы хозяйка
08.01.2011, 19:25
Меня вот больше интересует, что за искажение сознания, что в столь обычном вопросе видят криминал?Вопрос у кого из нас искаженное сознание... В стране где вопят о проблемах демографии такои вопрос задавать не стоит вообще, кому надо, тот сам скажет.
Руководствуются тем, что принято считать - прерывающаяся беременность на ранних сроках - защитный механизм природы, позволяющий предотвратить появление так или иначе нездорового потомства. Правда, часто дети рождаются потом здоровые. Ведь не всегда причина в генетических законах, а иногда просто в состоянии здоровья будущей мамы.А статистику не пробовали приводить?
Беременность без необходимости сохранять - здоровых N, больных Z,
Беременность с необходимостью сохранять, - здоровых хN, болных xZ
Кареляцию там?
А то в последние году через чур спорное утверждение.
Руководствуются тем, что раз что-то пошло не так, то потом может быть еще хуже...
Ребенок может оказаться с отклонениями развития или выкидыш на более позднем сроке...
Я вам могу много страшилок на эту тему рассказать...А обратных примеров не знаете наверное?
ну, некоторые с этого начинали. :)Типа вы звезда, а остальные сор из под ногтеи?:008:

Медной горы хозяйка
08.01.2011, 19:29
Девочки, Батончик, А****Я и прочие их единомышленники, ну согласитесь, не самая... ммммм.... блин! мне не подобрать корректного прилагательного! :)) короче, не самая не умная тема на ЛВ, бывает ведь и хуже, ага? ;) .Мне вообще не первую тему кажется то сии аккаунты приходят не за ради темы, а за ради Солянку подергать, она вся такая впеатлительная и эмоциональная, вот ее и разводят на эмоции.

SОЛЯнка
08.01.2011, 19:29
Девочки, Батончик, А****Я и прочие их единомышленники, ну согласитесь, не самая... ммммм.... блин! мне не подобрать корректного прилагательного! :)) короче, не самая не умная тема на ЛВ, бывает ведь и хуже, ага? ;) (Солянка, не обижайтесь, но...) Сознание автора требует ответов на сформированный им (сознанием) вопрос - и пусть. Это же ФОРУМ - т.е. пространство для болтовни. Кому-то сие формирование кажется глупым, кому-то нормальным - пусть их. :)

Солянка, если завели тему, готовьтесь выслушать разные мнения, в том числе и нападки. То, как вы будете на них реагировать, показатель вашего умения вести конструктивный диалог. Пока конструктивУ мало - в основном неконтролируемый поток сознания, иной раз с трудом "усваиваю" ваши посты. Если тема для вас на самом деле представляет определённую информационную ценность, то возьмите себя в руки, отключите уязвлённое самолюбие и попытайтесь вести беседу на "уровне", без перехода на выяснения отношений. Не критикуют только того, кто ничего не делает. ;)

ПысПыс. Чё-та таааааак черешни захотелось......

Нееее... ну с Вами сложно не согласиться.:) Тема не блещет интеллектом (хотя бы потому что просто задан вопрос и ждётся на него ответ, тупо сидя), и я готова была ко всему.Если очень честно, то обидно за тех, кто признался о предложении им, а их так, ни за что, сапогами :(. Моя отчасти вина тоже есть. Я же завела топ. По-этому тоже извнилась перед ними. Но не понятно, откуда бессмысленная жестокость женщины-матери к женщине-матери.:(

Что касается способа изложения (некотролируемого потока:) ), то могу сказать, что и правда меня заносит, бывает. Во-первых и правда расслабилась и контролировать(=работать) не всегда по кайфу. ну могу я отдохнуть в новогодние каникулы, не обращяя ни на кого внимания?!
Разборки в кавычках с некоторыми- это так ... ерунда.Позволяю себе, потому что уже поняла, что те, кому есть что сказать, напишут. Им мои "разборки" не помешают.

пс: самолюбие моё может уязвиться, если любимый родной муж откажет в сексе, а тут ... :))

ПысПыс: :)) ... ну подождите лета, осталось чуть-чуть:flower:

_anka_
08.01.2011, 19:31
отдельно в этом топе замечу о том, что накипело: есть люди, ИМХО, их болшинство, а уж у женщин во время Б. так это вообще прогрессирует со страшной скоростью - они очень верят врачам.

В последнее время замечаю иную, увы, очень печалящую меня тенденцию - не верить врачам вообще. Никогда - в беременность ли, после ли беременности, вместо беременности... Врачи априори выставляются убийцами в белых халатах единственная цель которых - убить, обобрать, украсть, нахамить. А лечить они не умеют, лучше у интернета проконсультируемся. :(
Зато потом: "врачи-убийцы" убили! А то, что в силу собственного скудоумия раздутого самомнения и предубеждения слишком поздно обратились... это ж не значительная деталь.

И ИМХО, уважаемая Солянка, можете обижаться на меня, можете нет, но, повторюсь: ИМХО, ваш топ подогревает всеобщую истерию недоверия докторам.
Помидоры ловлю :)

midzu
08.01.2011, 19:33
Очень странный топик.:009: Не знаю вообще никого, кому предлагали бы отказаться от ребенка, что здорового, что с проблемами.
И никогда даже близко подобного не слышала.

Слышала наоборот, что очень-очень уговаривают тех, кто хочет оставить ребенка в роддоме, не делать этого. Слышала от неонатолога роддомовского.

линн
мне не предлагали
а вот соседке моей да. причем в очень настойчивой форме, ей было 17 лет, ребенок был здоров.

_anka_
Мне вообще не первую тему кажется то сии аккаунты приходят не за ради темы, а за ради Солянку подергать, она вся такая впеатлительная и эмоциональная, вот ее и разводят на эмоции.

Запросто! Не исключено, но возможно и не так.
Но тут главное не поддаваться на провокации. ;)

_anka_
08.01.2011, 19:41
Если очень честно, то обидно за тех, кто признался о предложении им, а их так, ни за что, сапогами :(.
Вот это ваша главная ошибка. Не стоит обижаться ЗА кого-то и защищать людей, способных защититься самостоятельно. Они сами решат, показались ли им обидными слова ваших оппонентов, и сами и дадут в виртуально табло :)) защитятся, если сие действие потребуется.

ПысПыс: :)) ... ну подождите лета, осталось чуть-чуть:flower:
Подожду, что уж делать... правда в Пятёре перед НГ продавалась черешня - 100 или 200 грамм в коробчёнке за какие-то немыслимые деньги. Я как цену увидела, сразу её на время расхотела. :))

бармалей
08.01.2011, 19:41
Поэтому некоторые дамы, у которых вместо мозгов ХГЧ ...ХГЧ - это шо?:009:

_anka_
08.01.2011, 19:42
ХГЧ - это шо?:009:

"Хориони́ческий гонадотропи́н человека - гормон, вырабатываемый эмбрионом. Это практически самый важный показатель существования беременности и нарушений в её развитии.
Первые недели при благополучном течении беременности уровень ХГЧ каждые два дня удваивается. Если беременность многоплодная, содержание ХГЧ растет пропорционально количеству плодов.
Максимальная концентрация ХГЧ наблюдается на 9 – 11 неделях беременности, после чего уровень ХГЧ медленно снижается. В конце первого триместра, когда необходимые гормоны начинают вырабатываться уже системой плод – плацента, уровень ХГЧ начинает снижаться и весь второй триместр остается примерно в одной концентрации." (с)пёрто.

Лунный свет
08.01.2011, 19:45
В последнее время замечаю иную, увы, очень печалящую меня тенденцию - не верить врачам вообще. Никогда - в беременность ли, после ли беременности, вместо беременности... Врачи априори выставляются убийцами в белых халатах единственная цель которых - убить, обобрать, украсть, нахамить. А лечить они не умеют, лучше у интернета проконсультируемся. :(
Зато потом: "врачи-убийцы" убили! А то, что в силу собственного скудоумия раздутого самомнения и предубеждения слишком поздно обратились... это ж не значительная деталь.

И ИМХО, уважаемая Солянка, можете обижаться на меня, можете нет, но, повторюсь: ИМХО, ваш топ подогревает всеобщую истерию недоверия докторам.
Помидоры ловлю :)
вы забыли ещё что врачи - злодеи пришли и затоптали грязными сапогами ковролин:))
это самая больная тема на лв:))

Медной горы хозяйка
08.01.2011, 19:50
ну это вообще дикость по ковролину в уличнои обуви.

_anka_
08.01.2011, 19:52
вы забыли ещё что врачи - злодеи пришли и затоптали грязными сапогами ковролин:))
это самая больная тема на лв:))

Вы шо! это ж преступление уже настолько распространено и злобно (у меня тоже пошёл "поток"), что даже упоминать о нём - навлекать беду на свой ковролин! :))

Лунный свет
08.01.2011, 19:52
вот и я говорю:046:
какое врачебное преступление страшнее - украсть ребёнка - это цветочки
а вот пол затоптать - за это надо расстреливать:ded:

_anka_
08.01.2011, 19:54

Приобретите бахилы, каждому пришедшему врачу не поленитесь наклониться и надеть их на ноги. Опосля визита снять.
Вы один раз наклонитесь-наденете, а у них в день десятки вызовов - спина реально отломится. Да и з/п не позволяет на свои средства приобретать бахилы.
А если врач Скорой, проведший сутки не вылезая из своих ботинок, их снимет - вы сами не рады будете. :)) Да и опять-таки спина-то не казённая у доктора.

линн
08.01.2011, 19:56
Да-мне предложили-правда,когда была беременна на сроке 20 недель.А причина-у меня миапия,плохо вижу,ну всего лишь -4.Эт раз,два,я очень худая -вердикт дохтора на дородовом-рожать не смогу,ребенку передасцо плохое зрение(((Были доктора посланы мужем так дааалеко,что выписали меня из ДО на след.день)))Кстати,эт центр планирования семьи на Комсомола 4.
как ни странно, но там очень любят предлагать прерывание. лежала я там, насмотрелась и наслушалась.

линн
08.01.2011, 20:02

Вы забыли еще, что они на органы пациентов продают.
А в реанимации заказухой занимаются.

_anka_
08.01.2011, 20:07
Вы забыли еще, что они на органы пациентов продают.
А в реанимации заказухой занимаются.

Ну тут уже у них конкуренция появилась - ИКЕА и О'КЕЙ. :))

Lenochka84
08.01.2011, 20:14
Мне не предлагали.

А вот родной сестре моей бабушки в далеком 64 году,не только предлагали...но как рассказывает мая бабушка(она врач)
врачи хотели ребенка в родах задержать.В итоге родила она мальчика...очень больного все диагнозы даже не перечислить
Она была готова отказаться,но прабабушка запретила.
Врачи говорили,хорошо если до 12 лет доживет,но он жив до сих пор

_anka_
08.01.2011, 20:18
(Может здесь есть медики и подскажут, неужели не дают забрать и даже увидеть умерших младенцев?)

На сколько я знаю, в СССР не отдавали и не показывали.

Фруза Марковна
08.01.2011, 20:29
У меня есть пример, что рожавшая в Отто девушка оставила своего ребенка, так как у нее была задержка с родами и мозг ребенка умер в результате кислородного голодания, врачи сразу сказали, что это будет "растение", семья сразу же распалась, первые два года ходила только бабушка, сейчас малышу 4 года, он жив, но где сейчас сложно сказать. Мы рожали практически одновременно, но она раньше, я уже знала ее трагедию и после суток родов орала на все отделение, чтобы кесарили. Врачи точно думали, что я съехала, а я в ужасе и это не единичный случай. Соседка оставила третьего ребенка вообще непонятно почему, правда опомнилась и забрала через 4 месяца. Потом говорила, что врачи и не настаивали, оставила ну и оставляй.

Lastochk@
08.01.2011, 20:59
На сколько я знаю, в СССР не отдавали и не показывали.

тем кто хотел отдавали( впрочем как и сейчас)
Мама моя братика забрала и похоронила.:(
Но он действительно был мертвовожденным, сердечко перестало биться буквально за несколько дней до родов

КартошкаFREE
08.01.2011, 21:05
Давно вынашиваю мысль данного топа, есть много примеров перед глазами, я от них в ужасе. Прошу ответить на попрос, но там я. к сожаленю не смогла забить все варианты ответов: и здорова/не здорова, и /за мужем/не замужем, и за мужем не офиц., и ребёнок здоров/не здоров, очень молодая/очень не молодая, ребёнок здоров/не здоров/смертельно болен и ты ды. Вариантов масса, а предложение одно - богомерзкое - отказаться от собственного ребёнка, от РОДНОГО, которого выносила и родила, возможно мучавшись.
Вообщем как смогла, очень вкратце, смогла опрос составить. Если не очень большой секрет, ответьте развёрнуто в топе, на счёт за мужем/не замужем, молода/ не очень и пр., и как мотивировали это всё мед.персонал?

опрос сейчас прикреплю.

Не знаю почему, но у моих знакомых в основном не было таких историй, а у меня есть. При чём люди лично знакомы, а не бабака на двое сказала.
Самый выпиющий случай, что меня выморозил просто, это когда молодая девчёнка (до 18) родила здоровую хорошенькую девочку, был муж, родители с обеих сторон, обеспеченные, все!!! хотели этого ребёнка!, но .... незадолго родила в том же род.доме одна не оч молодая, а ребёнок опять умер:(. И вот тут-то началось.... давление на неё, бедную молодую. Объясняли, что она молода, что жизнь впереди, что только строить, что только искать мужиков, что .... отдай ребёнка.... отдай той, у которой умер и больше никогда не будет. На ответы что молодая мать даже не думала об аборте, что она всегда хотела свою дочь:love:, что как она выйдет отсюда к мужу, к матери и тыды, им по фигу, они на своём настаивали. Вообщем мучалась она неск. дней, пока маме по телефону не нажаловалась. Мама мед.работник на тот момент - ох что с ней сделалось!!!:015: - пришла и прописала всем по первое число!!:015::wife::010:
Что теперь? отвоёванная дочка/внучка живёт с любимой мамой, её любит папа, обажают бабушка с дедушкой. Она умная, красивая и ... лично я довольна, что такая дева живёт в Питере.:017:

Этот рассказ так, на вскидку, их много, просто захотелось именно его описать, т.к., чтб соврать не дали, эта мама :love: на ЛВ зарегина и при желании может тут отписаться. ( желаю всей Вашей семье только счастья и удачи, терпения, пусть у вас всё будет хорошо)

ПС: ГОССПОДИ, ДЕВОЧКИ! НУ ПРОСТИТЕ РАСТЯПУ!:091: НУ НЕ ВКЛЮЧИЛА В ОПРОС "НЕТ, НЕ ПРЕДЛАГАЛИ":(:( НУ ТУПИЦА!! :( НУ ТОЛЬКО В ТОПЕ ТЕПЕРЬ.
Вообщем-то хоть статистику "отказных" в процентном соотношении узнаю.

ПС: если кто захочет узнать результаты опроса- просто нажмите на строчку "результаты опроса" - сразу всё выйдет:flower:

__________________________________________________ ____________
редактирую, в связи появившимися новыми мнениями и какими-то ненормальными предположениями:

1. я благодарна тем, кто отвечает на вопрос. Те, кто пишет "да", не слушайте тех, кто не верит. Я вам верю, и я тут не одна такая. Спасибо вам за откровенность. спасибо.

2. я не хочу ни кого пугать. Я просто спросила. Не хотите- не верьте, это ваше право, но не надо писать ерунду, что я развожу ужасы и , пожалуйста, не надо оскарблять тех, кто признаётся в том, что "да, предлагали". Ведь многих мы знаем лично, и это равносильно тому, что прямо в лицо сказать "да ты врёшь!".

3. нет, я не теряла ребёнка в р/д

а номер роддома можно? :))