Просмотр полной версии : Очень нужен совет!!!!
Ольга Цепаева
11.01.2011, 19:54
А можно еще раз?....Вы увели папу из семьи?....Мне для разобраться просто надо
Почему я папу увела? Я была замужем и мой НМ тоже был женат, мы даже не помним как и с чего все началось, но началось. У обоих распались стабильные на взгляд окружающих семьи, но детей от первых браков мы не хотим бросать!!!!!!!!!! Мы их любим и хотим и заботимся о них.
Почему я папу увела? Я была замужем и мой НМ тоже был женат, мы даже не помним как и с чего все началось, но началось. У обоих распались стабильные на взгляд окружающих семьи, но детей от первых браков мы не хотим бросать!!!!!!!!!! Мы их любим и хотим и заботимся о них.
О какой любви может идти речь? Вы, лично Вы, разрушили весь МИР маленького ребенка, а теперь хотите его осчастливить своим присутствием??? Вы для него ЗЛО, реальное ЗЛО, все ЗЛО МИРА:(
понимаете, вы не спрашиваете, вы пытаетесь себя оправдать, успокоить свою совесть, вы не слышите тех, кто так же в данный момент испытывает те же или похожие проблемы....
есть реальность, есть правда, это я про выделенное - здесь,вы лукавите)))
Ольга Цепаева
11.01.2011, 20:00
Но это и не повод плясать под дудку папы и его новой жены!Разобрались бы они сначала в чем причина такого поведения БЖ, ну вот не поверю, что это на пустом месте все!Тем более, если БМ ушел из семьи...
Да она на контакт не идет, поэтому как выяснить???? Если бы все было ясно и понятно, то зачем нужен был бы совет? Устранил причину и все в порядке. Я никогда не была брошена мужем, не знаю как бы я себя вела в такой ситуации. но однозначно не хотела бы жить с мужчиной. который меня не любит!!
Автор, закрывайте тему)))))))))) вроде все сказано...
Ольга Цепаева
11.01.2011, 20:02
Автор а алименты он платит? а склько?
Платит, 25 процентов от заработка. Работает в гос структуре и зарабатывает нормально.
автор если вы не говорите сумму, значит она мала ... и наверно ее не хватает .....
Да она на контакт не идет, поэтому как выяснить???? Если бы все было ясно и понятно, то зачем нужен был бы совет? Устранил причину и все в порядке. Я никогда не была брошена мужем, не знаю как бы я себя вела в такой ситуации. но однозначно не хотела бы жить с мужчиной. который меня не любит!!
У Вас все впереди:020: Предатель и в Африке предатель:fifa:
Ольга Цепаева
11.01.2011, 20:07
Не заводитесь.:) Тут просто предложили БМ и НЖ разобраться в БЖ. :))
По выделенному - ключевые слова БЫВШИЙ МУЖ. Т.е. проблемы нет. Вот НЕТ и все, сплыла вместе с разводом. И разбираться уже собственно не в чем. Если у БЖ есть тараканы и она разрешала папе видеть дочь, а как папа женился - нет, то это только ее проблема в ее голове. БМ тут уже не причем. Разбираться и искать виноватых двоим надо было много раньше. А сейчас - взять себя в руки и поступать исходя из интересов ребенка, задвинув свои обидки подальше.Нельзя отказывать ребенку во встречах с отцом только потому, что тебя бесит что он женился. Ведь пока НЖ была не расписана девочке разрешали встречаться с папой? Да. Значит папа не так плох и ребенка ему доверяли. Так что изменилось?
совершенно верно , Ребенок был с нами постоянно, БЖ сама звонила и спрашивала, когда БМ заберет ребенка, а как только мы расписались - ВСЕ!!!!
Anny-Fanny
11.01.2011, 20:08
Ольга! Терпения Вам, помогайте мужу, делайте все, что нужну и будет все хорошо. Пусть муж идет в опеку и общается с женой через органы опеки. Сейчас это лучший вариант. Пусть соберет все квиточки об алиментах, составит график общения и вперед.. Удачи! Держитесь.
Ольга! Терпения Вам, помогайте мужу, делайте все, что нужну и будет все хорошо. Пусть муж идет в опеку и общается с женой через органы опеки. Сейчас это лучший вариант. Пусть соберет все квиточки об алиментах, составит график общения и вперед.. Удачи! Держитесь.
:010::010::010::010:
Ольга Цепаева
11.01.2011, 20:13
Автор ТС не ответила на вопрос о возрасте девочки,м.б. ее НМ ушел из семьи,когда ребенок был в колыбеле и отца не помнит.Про сумму алиментов тоже ответа нет.
Я просто не хочу указывать подробности, но скажу что ребенок ходит в школу! А сумма алиментов не маленькая!
Ольга Цепаева
11.01.2011, 20:16
6 лет, девочка. папу помнит. сейчас девочке 9. плиз, автор, поправите, если не так.
Нет не так, девочка постарше. Папу не только помнит. но иногда и общается, но очень очень редко, а если вы м.б. знакомы с ее мамой. так может и причину такого поведения знаете???
Автор, я, честное слово, перед вами извинюсь, только скажите алименты более 10 тыс ?
Рептилия
11.01.2011, 20:17
У меня свой взгляд на такие ситуации...Он Вам не понравится, но я его озвучу...
Одно дело- Вы бы развелись , потом пожили одинокими, потом нашли новую любовь....И совсем другое - Вы нашли новую любовь , находясь в браке...
Вы изначально поставили свои переживания , удовлетворение своей страсти и своих представлений о счастливой жизни выше переживаний и представлений о счастливой семье ваших детей....Но Вы-взрослый человек, вы должны уметь справляться с эмоциями и переживаниями, и другое дело маленький ребенок, он пока не умеет переживать горе, для него это страшнее, последствий от этого будет больше...Для ребенка однозначно- папа с мамой должны быть вместе:0009:ИМХО- ради этого можно было бы потерпеть...Не было бы Вас, Ваш муж скорее всего не оставил бы семью...Тем более стабильную семью, на взгляд окружающих...Себя представьте на месте брошеной жены и думать ничего не надо будет...Полагаю, что она еще не скоро простит, если простит вообще. Мне кажется, что справделивым будет - не требвать от нее ничего, тем более через суд, не делайте ей еще больнее. У вашей пары один выход- ждать и помогать, заглаживать свою вину не только перед детьми, но и перед бывшими супругами...И может быть вас простят...
А требовать от девочки. которая видит несчастье своей матери, и знает его причину, что бы она хорошо общалась с папой - это вообще утопия...
ПиСи. Но есть один плюс- дети бывают разные, некоторым по барабану всё...(это ваше же воспитание)...
Нет не так, девочка постарше. Папу не только помнит. но иногда и общается, но очень очень редко, а если вы м.б. знакомы с ее мамой. так может и причину такого поведения знаете???
я не знакома с БЖ, и мои предположения смотрите выше))))))))
Ольга Цепаева
11.01.2011, 20:20
С возрастом ребенка нестыковка,"в садике предупредила",в 9 лет еще в садике?
"Пока мы не были расписаны"-возможно жили как любовники,каждый на своей территории и БЖ давала дочку не "нам",а только БМ.Теперь у вас своя семья,двое взрослых сыновей,свой маленький ребенок,полно своих забот и проблем.И в Вашу новую семью БЖ ребенка давать не хочет,м.б. думает,что девочка там будет лишней.В такой ситуации мужу лучше встречаться с ребенком вне новой семьи.
Мы жили вместе как гражданские супруги, а давать ребенка она не стала еще до рождения ребенка!
Ольга Цепаева
11.01.2011, 20:24
О какой любви может идти речь? Вы, лично Вы, разрушили весь МИР маленького ребенка, а теперь хотите его осчастливить своим присутствием??? Вы для него ЗЛО, реальное ЗЛО, все ЗЛО МИРА:(
Ну чушь какая-то, с ребенком я общалась целый год и девочка меня любила. да и сейчас при редких встречах она очень хорошо ко мне относится, только очень очень сильно боится маму, что она узнает о ее отношении и накажет!!!!!
Ольга Цепаева
11.01.2011, 20:28
понимаете, вы не спрашиваете, вы пытаетесь себя оправдать, успокоить свою совесть, вы не слышите тех, кто так же в данный момент испытывает те же или похожие проблемы....
есть реальность, есть правда, это я про выделенное - здесь,вы лукавите)))
Не понимаю о чем вы говорите? Я в этом ответе ни о чем и не спрашивала и не оправдывалась. никого я не уводила. вот что я хотела сказать. Еще не известно, кто кого увел!!!
]Посоветуйте пожалуйста, что нам делать.[/SIZE] . Может у кого нибудь похожая ситуация была?:(
по-моему спрашивали все таки))))))))
Ольга Цепаева
11.01.2011, 20:32
Автор, я, честное слово, перед вами извинюсь, только скажите алименты более 10 тыс ?
По разному . зависит от начисления з/п в месяц. но не менее 10 тыс.
Ольга! Мои предположения о выплате маленькой суммы алиментов оказались не верны. И ребенку на еду должно хватить. Извиняюсь:flower:
Ольга Цепаева
11.01.2011, 20:38
У меня свой взгляд на такие ситуации...Он Вам не понравится, но я его озвучу...
Одно дело- Вы бы развелись , потом пожили одинокими, потом нашли новую любовь....И совсем другое - Вы нашли новую любовь , находясь в браке...
Вы изначально поставили свои переживания , удовлетворение своей страсти и своих представлений о счастливой жизни выше переживаний и представлений о счастливой семье ваших детей....Но Вы-взрослый человек, вы должны уметь справляться с эмоциями и переживаниями, и другое дело маленький ребенок, он пока не умеет переживать горе, для него это страшнее, последствий от этого будет больше...Для ребенка однозначно- папа с мамой должны быть вместе:0009:ИМХО- ради этого можно было бы потерпеть...Не было бы Вас, Ваш муж скорее всего не оставил бы семью...Тем более стабильную семью, на взгляд окружающих...Себя представьте на месте брошеной жены и думать ничего не надо будет...Полагаю, что она еще не скоро простит, если простит вообще. Мне кажется, что справделивым будет - не требвать от нее ничего, тем более через суд, не делайте ей еще больнее. У вашей пары один выход- ждать и помогать, заглаживать свою вину не только перед детьми, но и перед бывшими супругами...И может быть вас простят...
А требовать от девочки. которая видит несчастье своей матери, и знает его причину, что бы она хорошо общалась с папой - это вообще утопия...
ПиСи. Но есть один плюс- дети бывают разные, некоторым по барабану всё...(это ваше же воспитание)...
1. Мы не перед кем ни в чем не виноваты!!!
2. Девочка папу очень любит. Она его понимает!
3. Если бы родители не перекладывали свои обиды на детей,то для ребенка это было бы не горе! Папа и мама всегда бы были с ним!
Ну чушь какая-то, с ребенком я общалась целый год и девочка меня любила. да и сейчас при редких встречах она очень хорошо ко мне относится, только очень очень сильно боится маму, что она узнает о ее отношении и накажет!!!!!
Автор, вы что ли и впрямь не понимаете...
пока ребёнок была маленькая, она и в серьёз-то не понимала, что происходит,НО теперь-то Она подрастает и "догоняет", что Папа-то с другой тётей живет, а не с Мамой... вы всё-равно для неё не айс...
а с БМ... ну чтож тут непонятного, пока Вы просто жили БЖ надеялась что чужтие дети принесут разлад в ваше гражданское проживание с еёБМ и вы расстанетесь на фоне быта. этого не случилось, потому что у Вас Любофф(и слава Богу) без сарказма! и как только БЖ поняла, что мужа назад не придёт, да ещё новая жена перед её чадом лучшей казаться старается... ну уж тут-то БЖ это нафиг не нужно!!!
папаша, если хочет общаться с дочерью, ДОЛЖЕН поговорить с БЖ и выяснить для себя на каких условиях состоится общение
(из личной жизни)
сейчас моей дочери уж 20 лет и по этому могу рассказать Вам все прошедшие 15 лет взаимоотношений..., и что творилось у меня на душе, после того как Они стали жить вместе...
БЕЗ ОБИД!!!:flower:
3. Если бы родители не перекладывали свои обиды на детей,то для ребенка это было бы не горе! Папа и мама всегда бы были с ним!
1.виноваты, если бы не были этого топа тоже не было
2.согласна, что любит. А поймет лет так в 30.
3.если и есть обида то она на взрослых, а папа с мамой уже вместе никогда не будут((((
А ЕЩЁ, учитывая что Ваш муж гос служащий (мой БМ тоже гос сл) Вам все эти скандалы суды, жалобы на работе ни к чему...
Мужу Вашему, нужно выждать паузу, когда всё утихнет, а потом, без Вашего участия наладить контакт с БМ. Этьо особенно будет сложно, если БМ ещё пока что замуж не вышла, но наладить отношения аккуратно и самостоятельно придётся, если хочет спокойно общаться с дочерью
Рептилия
11.01.2011, 20:48
1. 2. Девочка папу очень любит. Она его понимает!
!
Любит, а остальное чушь, в таком возрасте брошенный ребенок не способен понимать, он только способен затаивать свои обиды, как научили
1. !
3. Если бы родители не перекладывали свои обиды на детей,то для ребенка это было бы не горе! !
Знаете, когда у моей подруги умер муж, она достаточно быстро вышла замуж снова....И главные ее слова были при этом "У моих детей должна быть счастливая мать, только тогда они будут счастливы"....
Как чувствует себядевочка с брошеной мамой?
Я предлагала Вам выше примерить на себя костюм брошеной жены, вы не захотели- попробуйте влезть в шкурку девочки....
1.виноваты, если бы не были этого топа тоже не было
2.согласна, что любит. А поймет лет так в 30.
3.если и есть обида то она на взрослых, а папа с мамой уже вместе никогда не будут((((
+100
Рептилия
11.01.2011, 20:51
Мужу Вашему, нужно выждать паузу, когда всё утихнет, а потом, без Вашего участия наладить контакт с БЖ.
+1000
Арендодатель
11.01.2011, 21:04
А Вам- то чего до чужого ребенка? Пусть сами разбираются, не лезьте, крайней окажетесь.
+1
Ну как же не виноваты?Виноваты!
Ну и оставьте человека в покое!Пройдет какое-то время и сама выйдет на контакт. Ну и хорошо, что никогда не были брошены мужем, а вы поставьте себя на ее место?Тогда ситуация сразу обретет другой оттенок!
Ольга Цепаева
11.01.2011, 23:11
Автор, вы что ли и впрямь не понимаете...
пока ребёнок была маленькая, она и в серьёз-то не понимала, что происходит,НО теперь-то Она подрастает и "догоняет", что Папа-то с другой тётей живет, а не с Мамой... вы всё-равно для неё не айс...
а с БМ... ну чтож тут непонятного, пока Вы просто жили БЖ надеялась что чужтие дети принесут разлад в ваше гражданское проживание с еёБМ и вы расстанетесь на фоне быта. этого не случилось, потому что у Вас Любофф(и слава Богу) без сарказма! и как только БЖ поняла, что мужа назад не придёт, да ещё новая жена перед её чадом лучшей казаться старается... ну уж тут-то БЖ это нафиг не нужно!!!
папаша, если хочет общаться с дочерью, ДОЛЖЕН поговорить с БЖ и выяснить для себя на каких условиях состоится общение
(из личной жизни)
сейчас моей дочери уж 20 лет и по этому могу рассказать Вам все прошедшие 15 лет взаимоотношений..., и что творилось у меня на душе, после того как Они стали жить вместе...
БЕЗ ОБИД!!!:flower:
Вы извините, я конечно не знаю как складывались у вас отношения с БМ. но вы в данном случае говорите за своего ребенка Айс ей НЖ или нет. но люди то все разные и отношения с ними складываются по разному. И вообще я не претендую на общения с ребенком. а вот отец имеет право на общение! Разве не так!!!!
Ну как же не виноваты?Виноваты!
А в чем вина ТС или ее мужа?
БЖ сама виновата в распаде семьи, от умной женщины муж не уйдет НИКОГДА.
:010::010::010::010: ну что тут скажешь.....
простите, а вам сколько лет....
:010::010::010::010::010::010:
А Вам зачем? От возраста ум не зависит.:support:
лет в 20 я могла такое сказать, думать так в 30 глупо......
не всегда нужно держать....люди с возрастом меняются, их чувства могут угасать...
лет в 20 я могла такое сказать, думать так в 30 глупо......
не всегда нужно держать....люди с возрастом меняются, их чувства могут угасать...
Мне не 20.
Если держать не нужно, то зачем потом считать виноватой НЖ?
Ольга Цепаева
12.01.2011, 00:05
Да сколько бы небыло. я полностью согласна!
Мне не 20.
Если держать не нужно, то зачем потом считать виноватой НЖ?
для меня лично НЖ не существует, я ее никогда не видела, не слышала, и т.д.
но женщин входящих в семью 3-ми я не уважаю...
у нас виноватых нет.
была сильная обида за обман, это да))) так как это время я потеряла, а могла бы строить свою жизнь уже без этого человека.
сохранять семью где нет любви, доверия - глупо)))
Зачем лишать себя быть любимой, счастливой женщиной...
Посоветуйте пожалуйста, что нам делать. У моего мужа от первого брака есть дочка. Пока мы были не расписаны его жена постоянно нам дочку давала, а как только мы поженились все попытки встретиться с ребенком постоянно терпят фиаско. На звонки бывшая отвечает редко, ребенка настраивает негативно, в садике предупредила, чтобы ребенка не давали отцу, и т.д. Муж дочку очень любит, но как действовать, чтобы увидется с ней не знает. Может у кого нибудь похожая ситуация была?:(
ЭТО же Вы спрашивали?!! вот я вам и описываю ПОХОЖУЮ ситуацию, просто я рассказываю со стороны БЖ...
:008::010:
Ольга Цепаева
12.01.2011, 00:11
А вообще самый лучший способ быть вместе это никого не держать и быть самодостаточным человеком! Если по настоящему любишь и уважаешь человека, то отпустишь без обид. Меня тоже бросали, но не БМ и не НМ и у меня и в мыслях не было кому-то мстить.Да обидно. да, очень себя жалко. да. плохо. но если меня не любят, я не хочу чтобы со мной жили из-за чего-то или из-за кого-то.
Да сколько бы небыло. я полностью согласна!
конечно же согласны, потому что Вас именно такое мнение устраивает
Ольга Цепаева
12.01.2011, 00:17
конечно же согласны, потому что Вас именно такое мнение устраивает
Как вы хотите меня каким-то монстром выставить. :( Если вы почитали на эту тему статьи психологов. то обнаружили бы для себя много нового!
1.Да она на контакт не идет, поэтому как выяснить???? Если бы все было ясно и понятно, то зачем нужен был бы совет? Устранил причину и все в порядке.2. Я никогда не была брошена мужем, не знаю как бы я себя вела в такой ситуации. но однозначно не хотела бы жить с мужчиной. который меня не любит!!
1.с Вами?
2.слава Богу и не дай Вам Бог! но ведь именно по этому и не понимаете, почему Она так поступает
Как вы хотите меня каким-то монстром выставить. :( Если вы почитали на эту тему статьи психологов. то обнаружили бы для себя много нового!
Не обращайте внимания, это дама вымещает на Вас обиду на своего мужа (Б или Н).
А по поводу взаимоотношений Вашего мужа и ребенка - это очень сложно и ни один чужой опыт не поможет.
Монстром!!!? Вв не обижайтесь! ни в коем случае!!! просто пытаюсь объяснить, почему БЖ так себя ведёт...
и ещё- все психологи, как правило, одинокие и неустроенные в личной жизни люди- они теоретики! а на практике т.е. в жизни не всё поддаётся психологии:ded:
это я Вам как психолог (по образованию) говорю;)
ни в коем случае не желаю Вас обидеть, просто рассуждаю вместе с Вами(тема ведь открытая?!)
Ольга Цепаева
12.01.2011, 00:24
для меня лично НЖ не существует, я ее никогда не видела, не слышала, и т.д.
но женщин входящих в семью 3-ми я не уважаю...
у нас виноватых нет.
была сильная обида за обман, это да))) так как это время я потеряла, а могла бы строить свою жизнь уже без этого человека.
сохранять семью где нет любви, доверия - глупо)))
Зачем лишать себя быть любимой, счастливой женщиной...
Вы знаете, есть такая поговорка, не знаешь, где упадешь, а где потеряешь. Так что надо ценить те моменты когда вам было хорошо!
Не обращайте внимания, это дама вымещает на Вас обиду на своего мужа (Б или Н).
А по поводу взаимоотношений Вашего мужа и ребенка - это очень сложно и ни один чужой опыт не поможет.
Детка,у меня обид нету, а если и были давным давно, то вымещать их нет повода- я счастливая(в меру) замужняя не дама, а женщина.
а Автор сама спрашивала как у других... мы просто рассказываем, если бы не хотела слушать чужой опыт не открывала бы тему!:020:
Вы знаете, есть такая поговорка, не знаешь, где упадешь, а где потеряешь. Так что надо ценить те моменты когда вам было хорошо!
В то время мне не хотелось жить и я была на грани, но сейчас я понимаю, что жить я только сейчас начала, и буду обязательно счастлива;)
Рептилия
12.01.2011, 00:38
а вот отец имеет право на общение! Разве не так!!!!
Так, особенно если по судебному решению...Только бессонные ночи, постоянная (ежедневная), забота- привести. увести, накормить, выслушать, выкупать, уроки проверить, вместе посмеятся....Это отец....А раз в неделю- дядя, с котрого можно подарков стрясти за хорошее поведение....Это если по опыту...
И не думать о том,что кому-то от вашего "хорошо" очень плохо.Собственно-это жизненная идеология автора ТС,поэтому пытаться объяснять ей беды брошенной БЖ и ребенка бесполезно,ей удобнее думать,что БЖ несамодостаточная и во всем виновата сама.Дай Бог Вам никогда не упасть и не потерять,жизнь штука непредсказуемая.
Поверьте, что даже от умных женщин мужья тоже уходят!И виноваты оба!
yaVESELAya
12.01.2011, 03:28
Посоветуйте пожалуйста, что нам делать. У моего мужа от первого брака есть дочка. Пока мы были не расписаны его жена постоянно нам дочку давала, а как только мы поженились все попытки встретиться с ребенком постоянно терпят фиаско. На звонки бывшая отвечает редко, ребенка настраивает негативно, в садике предупредила, чтобы ребенка не давали отцу, и т.д. Муж дочку очень любит, но как действовать, чтобы увидется с ней не знает. Может у кого нибудь похожая ситуация была?:(
Быстрее забудет и вам хлопот меньше, вы ,конечно , создавайте вид участия и переживания.
А сами побыстрей своего рожайте. И сразу этот дурман снимет, как рукой
Ольга Цепаева
12.01.2011, 11:57
1.с Вами?
2.слава Богу и не дай Вам Бог! но ведь именно по этому и не понимаете, почему Она так поступает
Нет не со мной, а со своим БМ. Я с ней никогда не общалась и не знакома.
Ольга Цепаева
12.01.2011, 12:00
В то время мне не хотелось жить и я была на грани, но сейчас я понимаю, что жить я только сейчас начала, и буду обязательно счастлива;)
Я очень вам сочуствую и рада. что сейчас у вас все в порядке.:flower:
Ольга Цепаева
12.01.2011, 12:03
Так, особенно если по судебному решению...Только бессонные ночи, постоянная (ежедневная), забота- привести. увести, накормить, выслушать, выкупать, уроки проверить, вместе посмеятся....Это отец....А раз в неделю- дядя, с котрого можно подарков стрясти за хорошее поведение....Это если по опыту...
Если поделить дни недели пополам с мамой, то и папа сможет полноценно заботиться о ребенке, а так конечно, за несколько часов не воспитаешь ребенка.
Рептилия
12.01.2011, 12:08
Если поделить дни недели пополам с мамой, то и папа сможет полноценно заботиться о ребенке, а так конечно, за несколько часов не воспитаешь ребенка.
Ребенок будет жить на два дома?
Или муж будет жить на два дома.Многие мужчины такие варианты проживания очень любят.
Ольга Цепаева
12.01.2011, 12:23
И не думать о том,что кому-то от вашего "хорошо" очень плохо.Собственно-это жизненная идеология автора ТС,поэтому пытаться объяснять ей беды брошенной БЖ и ребенка бесполезно,ей удобнее думать,что БЖ несамодостаточная и во всем виновата сама.Дай Бог Вам никогда не упасть и не потерять,жизнь штука непредсказуемая.
Это я для вас писала, что когда вам было хорошо, надеюсь в тот момент кому-то не было плохо! Моя жизненная позиция совсем не такая как вы описываете и в моей жизни было ой как много всего, поверьте! А вы прекратите себя жалеть, пора взять себя в руки и жить дальше. Не надо никого обвинять в том что случилось. В отношениях 2х человек не виноват кто-то третий, если они любят друг друга, то ничто их не разлучит, а если этих чувств нет, то нет смысла вместе жить не ради кого. это только еще больше навредит им самим и их детям.
Автор - видимо БЖ обижена. А единственное, чем можно влиять - ребенок... Очень жаль, но это так. Я так понимаю, что у нее не появился мужчина... а мужа забрали и женили... Понять можно. Сделать с этим ничего нельзя. Остается только надеяться, что со временем у БЖ появится личная жизнь, и она не будет так обижаться, что ее БМ счастлив...
Ольга Цепаева
12.01.2011, 12:27
Думаю да, но если ему в этих домах будет хорошо. то что тут плохого? Так и было до этого. до нашей свадьбы и все были счастливы, кроме м.б. БЖ. но она на тот момент сама постоянно нам ребенка давала и сама даже звонила. когда папа заберет.
Ольга Цепаева
12.01.2011, 12:33
Автор - видимо БЖ обижена. А единственное, чем можно влиять - ребенок... Очень жаль, но это так. Я так понимаю, что у нее не появился мужчина... а мужа забрали и женили... Понять можно. Сделать с этим ничего нельзя. Остается только надеяться, что со временем у БЖ появится личная жизнь, и она не будет так обижаться, что ее БМ счастлив...
судя по высказываниям БЖ, думаю Да. Раньше я этого не понимала. думала, что можно расстраиваться из-за того что жизнь дала трещину и все планы рухнули. но обижаться на то что тебя больше не любят .....??? Я в своей семейной жизни ко всему была готова. и к такому тоже. потому что жизнь штука действительно непредсказуемая!
судя по высказываниям БЖ, думаю Да. Раньше я этого не понимала. думала, что можно расстраиваться из-за того что жизнь дала трещину и все планы рухнули. но обижаться на то что тебя больше не любят .....??? Я в своей семейной жизни ко всему была готова. и к такому тоже. потому что жизнь штука действительно непредсказуемая!
Не знаю, как Вы))) но я не готова к таким поворотам... поэтому могу только посочувствовать и пожалеть женщин, от которых так уходят. В любом случае, конечно, если не муж не любит, мучаться будешь... поэтому и жалко.
Это я для вас писала, что когда вам было хорошо, надеюсь в тот момент кому-то не было плохо! Моя жизненная позиция совсем не такая как вы описываете и в моей жизни было ой как много всего, поверьте! А вы прекратите себя жалеть, пора взять себя в руки и жить дальше. Не надо никого обвинять в том что случилось. В отношениях 2х человек не виноват кто-то третий, если они любят друг друга, то ничто их не разлучит, а если этих чувств нет, то нет смысла вместе жить не ради кого. это только еще больше навредит им самим и их детям.
Я себя не жалею,никогда не была БЖ.БЖ-ой с грудным ребенком была моя взрослая дочь,знаю,как тяжело пришлось ей и мне с мужем в такой ситуации.Сейчас у дочери второй счастливый брак,а ее БМ так до сих пор болтается в поисках следующей любви.Любовь приходит и уходит,вечной она не бывает.Счастье ,построенное на обломках, очень призрачное.Вы разрушили две семьи.Кстати,хочу спросить,с кем живут Ваши дети от первого брака?Что-то мне кажется,что они остались с отцом,слишком много у Вас энергии решать не свои проблемы,имея троих детей на руках.
Superbabula
12.01.2011, 12:49
Оля, очень похожая ситуациа в той семье, где я работаю няней.Работаю почти 5лет и 5 лет
набдюдала как БЖ манипулирует БМ дочерью.Не заботясь о чуствах дочери, в зтой ситуации.
Наказывая дочь за какие либо провинности отлучением от папы.Очень показательно,когда у
девочки обнаружили вши,папа бегал побольницам, мама велела пролечить ребенка,Вышла замуж, родила вторую девочку,сделав первую няней.Короче девочка сбежала от мамы в папину семью.В папиной семье теперь 3 ребенка. Мальчик мамы от1 брака, девочка от 1 брака
и общий ребенок.Все счастливы.Девочка,которую любят,отец безмерно, т.к. дочь рядом.И все
дружненькие,клубятся по интересам (в игры играют).А как долго терпели глупые выкрутасы
не умной женьщины,не конфликтуя сней опасаясь лишний раз навредить и так несчастному ребенку.Девочка разрубила все сама.НО ей 13 лет,она уже многое понимает.
БУдет Оля и увас все хорошо, если мысли ваши о благополучии детей.Ведь это главное.
Оля, очень похожая ситуациа в той семье, где я работаю няней.Работаю почти 5лет и 5 лет
набдюдала как БЖ манипулирует БМ дочерью.Не заботясь о чуствах дочери, в зтой ситуации.
Наказывая дочь за какие либо провинности отлучением от папы.Очень показательно,когда у
девочки обнаружили вши,папа бегал побольницам, мама велела пролечить ребенка,Вышла замуж, родила вторую девочку,сделав первую няней.Короче девочка сбежала от мамы в папину семью.В папиной семье теперь 3 ребенка. Мальчик мамы от1 брака, девочка от 1 брака
и общий ребенок.Все счастливы.Девочка,которую любят,отец безмерно, т.к. дочь рядом.И все
дружненькие,клубятся по интересам (в игры играют).А как долго терпели глупые выкрутасы
не умной женьщины,не конфликтуя сней опасаясь лишний раз навредить и так несчастному ребенку.Девочка разрубила все сама.НО ей 13 лет,она уже многое понимает.
БУдет Оля и увас все хорошо, если мысли ваши о благополучии детей.Ведь это главное.
Пример не типичный.Собрать детей от всех браков под одной крышей может только очень
материально обеспеченный мужчина.Для этого нужно очень много-достойное жилье,няня и т.д.Девочка естественно разрубила в 13 лет это все сама.Но до 13 лет ее воспитывала неумная женщина-ее мать,возможно в нищете,т.к.не все даже богатые БМ любят помогать БЖ.Ментальность у наших российских мужчин такая.
Ушастый эльф
12.01.2011, 13:27
Не удержалась. Влезу таки. :008:
ВЕсли мать не дает ребенка, его будут на встречи приводить судебные приставы.
.
Я понимаю, что Вы писали только с юр. точки зрения, но... Офигенно это НЕ порушит психику ребенка.
Соглашусь,что я теоретик.Но на сегодня,реалии жизни таковы,что многие проблемы разруливания проблем с БЖ и НЖ и как следствие общение с детьми,мужики должны решать с помощью денег.Другими словами,м.б.это грубо,но уходя из бывшей семьи,БЖ надо давать "подъемные".
ППКС :flower: Причем большие! :065:
Я еще раз повторяю, мне жалко своего мужа и не надо БЖ все взваливать на свои хрупкие плечи, мы ведь готовы помогать, она не хочет. Не надо так обижаться, ну не любит он ее больше, как на это можно обидеться, может надо было себя заставить. Я не понимаю вашей реакции......
Надо было не начинать других отношений.
Вообще то я тоже замужем была!!!! И никуда я не залезала, просто мы любим друг друга вот и все! И о детях мы тоже думали!!! Просто надеялись на благоразумие наших бывших.
Офигенно! Любили друг друга. С первого взгляда молнией шебануло?
К предательству от родного и любимого человека быть готовой нельзя!!!!!
но честным можно быть...
хорошее слово расстраиваться, но оно здесь не подходит....
Superbabula
12.01.2011, 13:48
Пример не типичный.Собрать детей от всех браков под одной крышей может только очень
материально обеспеченный мужчина.Для этого нужно очень много-достойное жилье,няня и т.д.Девочка естественно разрубила в 13 лет это все сама.Но до 13 лет ее воспитывала неумная женщина-ее мать,возможно в нищете,т.к.не все даже богатые БМ любят помогать БЖ.Ментальность у наших российских мужчин такая.
Возможно ситуация ТС тоже не типична,но обсуждается и осуждается(поправте меня если я ошибаюсь).Знгаю случаи где иденьги есть,да нет желания любить своих детей.Знаю не по наслышке.А позиция Оли мне импонирует,она не безразлична...
В случае моих работодателей,мама и при квартире и машине и при муже и при не "слабых" алиментах,а все однако же ну не то ...Девочка перебравшись к папе хваталась за любую работу, стирку,готовку,уборку,учится не когда было..еле успокоили.
Автор не против общения, не хотела бы - топик закрыла бы))
Мне кажется, что от такого у ребенка будет каша просто в голове!
Обида, наверняка, не только в том, что БМ ее больше не любит. Ко всему готовым быть нельзя, т.к. жизь действительно непредсказуемая, знал бы прикуп - жил бы в Сочи!
Я пожалуй соглашусь!
Ушастый эльф
12.01.2011, 14:15
Вы правильное слово подобрали "Бросил", так вот, чтобы это слово не звучало в мозгу и ушах ребенка, он этого вообще не должен чувствовать, а для этого дети и родители должны как можно чаще общаться, это вам любой психолог скажет! И если отец будет общаться с ребенком это очень хорошо для обоих и пусть общаются и без меня, я на общения не претендую! Главное, чтобы им было хорошо. А моим детям, хоть они взрослые м.б. в 1000 раз тяжелее, потому что они больше понимают и росли они действительно в хорошей полноценной семье!
Так что же Вы о них-то не подумали тогда. Раз им в 1000 раз тяжелее?
Ну мы же не знаем, что там произошло. Не может же быть, чтобы все было нормально и вдруг бац, БЖ переклинило в один прекрасный момент ни с того, ни с сего!
Тоже так думаю :flower:
ППКС :flower:
Ой, какая она плохая-то. И жена была никудышная, и мать - оторви и выбрось. А Вы стоите одна в болм пальто красивая. (с).
И вот накинулись. Больше всего бесит. Человек пришел с проблемой - текущей. А они тут все о прошлом. Сделаного не воротишь. А постоянно пинать людей - дело нехитрое.
Люди счастливы и не жалеют о поступке. И хотят наименьших потерь для ребенка. Не видятся, не интересуются - все, козлы... Интересуются, хотят участвовать в жизни - козлы...
С точки зрения БЖ конечно мужчина козел и предатель. Но если у тебя есть ребенок - так сделай для него лучше. Не порти ему-то жизнь.
Superbabula
12.01.2011, 14:22
И вот накинулись. Больше всего бесит. Человек пришел с проблемой - текущей. А они тут все о прошлом. Сделаного не воротишь. А постоянно пинать людей - дело нехитрое.
Люди счастливы и не жалеют о поступке. И хотят наименьших потерь для ребенка. Не видятся, не интересуются - все, козлы... Интересуются, хотят участвовать в жизни - козлы...
С точки зрения БЖ конечно мужчина козел и предатель. Но если у тебя есть ребенок - так сделай для него лучше. Не порти ему-то жизнь.
+1000
Ушастый эльф
12.01.2011, 14:30
Ольга! Мои предположения о выплате маленькой суммы алиментов оказались не верны. И ребенку на еду должно хватить. Извиняюсь:flower:
А на кружки, одежду, платных врачей? Телефоны, магнитофоны и компьютеры?
О, Боже! :010: :046:
А вообще самый лучший способ быть вместе это никого не держать и быть самодостаточным человеком! Если по настоящему любишь и уважаешь человека, то отпустишь без обид. Меня тоже бросали, но не БМ и не НМ и у меня и в мыслях не было кому-то мстить.Да обидно. да, очень себя жалко. да. плохо. но если меня не любят, я не хочу чтобы со мной жили из-за чего-то или из-за кого-то.
Вы не можете об этом рассуждать. Обычно все теоретики на практике такие коленца выкидывают, что о-го-го. А разговаривать красиво все умеют.
Не говорите "гоп". Судьба смешливая дама, может дать проверить на практике все теоретизирования.
Уменьшить потерю ребенка уже невозможно,это потеря на всю жизнь.Отцу надо налаживать контакты с дочкой один на один,без участия обеих жен.Девочка уже большая,это вполне возможно.А то мужики тоже хороши,им проще поплакаться в жилетку НЖ на БЖ.И любящие НЖ начинают решать проблемы мужика,под флагом "любви" к его детям от другой женщины.
Уменьшить потерю ребенка уже невозможно,это потеря на всю жизнь.Отцу надо налаживать контакты с дочкой один на один,без участия обеих жен.Девочка уже большая,это вполне возможно.А то мужики тоже хороши,им проще поплакаться в жилетку НЖ на БЖ.И любящие НЖ начинают решать проблемы мужика,под флагом "любви" к его детям от другой женщины.
Согласна про один на один. Про то, что плачет НЖ - кажется не тот случай... просто женщины они ж такие - хлебом не корми - дай пожалеть и пообсуждать проблемы. Никто не говорит, что он плачется.
сужу со своей колокольни :10 т.р. на еду должно хватить, остальное, если у папы совесть есть будет покупать так....а если нет, так....проблемы будет решать одна бж
чем больше лезите потом вам же боком выйдет.ваша совесть чиста и не лезти-есть мама есть папа-пущйц разбираются!!а у вас детей нет?
Ушастый эльф
12.01.2011, 14:43
сужу со своей колокольни :10 т.р. на еду должно хватить, остальное, если у папы совесть есть будет покупать так....а если нет, так....проблемы будет решать одна бж
Если алименты выплачиваются как присудил суд, то...
Ольга Цепаева
12.01.2011, 14:45
Не знаю, как Вы))) но я не готова к таким поворотам... поэтому могу только посочувствовать и пожалеть женщин, от которых так уходят. В любом случае, конечно, если не муж не любит, мучаться будешь... поэтому и жалко.
Да это точно.
Если алименты выплачиваются как присудил суд, то...
То алименты очень жалкие.Вы это имели ввиду.
Ольга Цепаева
12.01.2011, 14:52
Я себя не жалею,никогда не была БЖ.БЖ-ой с грудным ребенком была моя взрослая дочь,знаю,как тяжело пришлось ей и мне с мужем в такой ситуации.Сейчас у дочери второй счастливый брак,а ее БМ так до сих пор болтается в поисках следующей любви.Любовь приходит и уходит,вечной она не бывает.Счастье ,построенное на обломках, очень призрачное.Вы разрушили две семьи.Кстати,хочу спросить,с кем живут Ваши дети от первого брака?Что-то мне кажется,что они остались с отцом,слишком много у Вас энергии решать не свои проблемы,имея троих детей на руках.
Мой БМ сразу женился, мои дети живут одни они уже взрослые и общаются со всеми. Несчастными они себя не чувствуют. хотя на первых порах им было тоже тяжело. а на счет того, что именно я разрушила две семьи вы не правы. например моя мама считает, что это мой НМ разрушил две семьи. а я считаю, что то что уже было разрушено. разрушить по определению нельзя. А ваша дочь просто ошиблась в выборе и хорошо. что теперь у нее все в порядке. представляете, если бы ее БМ не ушел бы от нее тогда. чтобы ее тогда ждало в будущем?
Ушастый эльф
12.01.2011, 14:54
То алименты очень жалкие.Вы это имели ввиду.
Да нет. Автор же написала 10 тыс. Вполне прилично. Но сверх этого вряд ли что переподает. Хотя автор писал, что они развлекают, покупают и т.п.
Ольга Цепаева
12.01.2011, 14:54
Спасибо за поддержку!:flower:
Ушастый эльф
12.01.2011, 14:55
мои дети живут одни они уже взрослые и общаются со всеми.
А сколько им лет?
Ольга Цепаева
12.01.2011, 14:58
Не удержалась. Влезу таки. :008:
Я понимаю, что Вы писали только с юр. точки зрения, но... Офигенно это НЕ порушит психику ребенка.
ППКС :flower: Причем большие! :065:
Надо было не начинать других отношений.
Офигенно! Любили друг друга. С первого взгляда молнией шебануло?
Вот представьте и такое бывает и ничего с этим не поделать. Мой БМ сидел и плакал. говоря что я делаю и я много слез пролила. но поверьте ничего с собой поделать не могла!!! Не знаю, что произошло, видимо когда то произошло! Я сейчас совсем другая стала, как будто заново родилась!
Ольга Цепаева
12.01.2011, 15:00
К предательству от родного и любимого человека быть готовой нельзя!!!!!
но честным можно быть...
хорошее слово расстраиваться, но оно здесь не подходит....
в том то и дело ЧЕСТНЫМ. вранье невыносимо!
Мой БМ сразу женился, мои дети живут одни они уже взрослые и общаются со всеми. Несчастными они себя не чувствуют. хотя на первых порах им было тоже тяжело. а на счет того, что именно я разрушила две семьи вы не правы. например моя мама считает, что это мой НМ разрушил две семьи. а я считаю, что то что уже было разрушено. разрушить по определению нельзя. А ваша дочь просто ошиблась в выборе и хорошо. что теперь у нее все в порядке. представляете, если бы ее БМ не ушел бы от нее тогда. чтобы ее тогда ждало в будущем?
А до того,как Ваши дети стали взрослыми,на момент развода,сколько им было лет и с кем они остались проживать?И кто им помог проживать одним,т.е.обеспечил жильем?
Ольга Цепаева
12.01.2011, 15:09
Так что же Вы о них-то не подумали тогда. Раз им в 1000 раз тяжелее?
Тоже так думаю :flower:
ППКС :flower:
Ой, какая она плохая-то. И жена была никудышная, и мать - оторви и выбрось. А Вы стоите одна в болм пальто красивая. (с).
Фигня полная, как можно сказать что либо о человеке. если его вообще не знаешь!!! Да и осуждать кого-то очень просто, проще некуда, а предположить, что человек, который обратился за помощью вовсе не оторва и не монстр это трудно.Не правда ли? Разрушила мир маленького ребенка! Я разрушила. а не родители этого ребенка!!! Чтобы так говорить надо знать все обстоятельства! я тоже не знаю, что у моего мужа произошло с его БЖ, но причиной этого была поверьте не Я. Все произошло у них еще до встречи со мной!
Ольга Цепаева
12.01.2011, 15:12
О, Боже! :010: :046:
Вы не можете об этом рассуждать. Обычно все теоретики на практике такие коленца выкидывают, что о-го-го. А разговаривать красиво все умеют.
Не говорите "гоп". Судьба смешливая дама, может дать проверить на практике все теоретизирования.
Нет, я не теоретик! Да судьба еще как коленца выкидывает. я с вами согласна полностью, да и гоп я не говорю, всякое в жизни бывает. но неприятности закаливают человека!
Ольга Цепаева
12.01.2011, 15:14
Все покупаем сами и телефоны и магнитофоны и т.д. но по мере возможностей.
Ольга Цепаева
12.01.2011, 15:18
А до того,как Ваши дети стали взрослыми,на момент развода,сколько им было лет и с кем они остались проживать?И кто им помог проживать одним,т.е.обеспечил жильем?
Я жильем обеспечила и деньгами им постоянно помогаю. т.е. полностью содержу. они совершеннолетние. но оба учатся. А их папа с ними практически не общается. тоже наказывает меня таким образом. знает, что я именно из-за детей могу переживать.
Ушастый эльф
12.01.2011, 15:28
Вот представьте и такое бывает и ничего с этим не поделать. Мой БМ сидел и плакал. говоря что я делаю и я много слез пролила. но поверьте ничего с собой поделать не могла!!! Не знаю, что произошло, видимо когда то произошло! Я сейчас совсем другая стала, как будто заново родилась!
Представить я могу все, что угодно. Правда. Но ничего не случается мгновенно. А значит Вы позволили отношениям на стороне зайти так далеко.
Все понимаю, что Вы счастливы, что у Вас все хорошо. И пусть все так и будет! Но... это было совершенно не справедливо к двум людям - Вашему БМ и его БЖ.
Фигня полная, как можно сказать что либо о человеке. если его вообще не знаешь!!! Да и осуждать кого-то очень просто, проще некуда, а предположить, что человек, который обратился за помощью вовсе не оторва и не монстр это трудно.Не правда ли? Разрушила мир маленького ребенка! Я разрушила. а не родители этого ребенка!!! Чтобы так говорить надо знать все обстоятельства! я тоже не знаю, что у моего мужа произошло с его БЖ, но причиной этого была поверьте не Я. Все произошло у них еще до встречи со мной!
Я не осуждаю Вас. Просто когда в семье проблемы, а появляется третий, эти проблемы усугубляются и их намного труднее решить. Да и не хочется. Родители, понятное дело постарались, но и Вы не в стороне стояли.
Нет, я не теоретик! Да судьба еще как коленца выкидывает. я с вами согласна полностью, да и гоп я не говорю, всякое в жизни бывает. но неприятности закаливают человека!
Не всегда. Иногда они ломают. Просто Вы рассуждаете, что бы Вы делали, если бы... Это чистая теория, так как в 99% все происходит по другому, когда столкнешься с этим.
Все покупаем сами и телефоны и магнитофоны и т.д. но по мере возможностей.
Молодец Ваш муж. Но хочется задать вопрос, а какова эта мера...
дамаприятнойполноты
12.01.2011, 16:41
А ребенок остался без семьи..
А ребенок остался без семьи..
А виновата в этом исключительно автор. Безусловно, самый легкий путь обвинять "третьего" участника.
Вот моё махровое ИМХО, то из всех взрослых участников вина автора НАИМЕНЬШАЯ, если вообще есть. А в том, что ребенок остался без семьи, первейшая вина его РОДИТЕЛЕЙ. Никакое вмешательство из вне не способно разрушить семью, где царит любовь и взаимопонимание, или даже разумный взаимовыгодный расчет.
Вы не заметили в ЖГ огромное количество жен, живущих с мужьями исключительно пока не ребенок не подрастет и жена не встанет на ноги (либо не подвернется более подходящий мужчина). И при этом параллельно подготавливая плацдарм для ухода из семьи. "Разрушить", например, такую семью не ложно, ибо и семьи то уже никакой нет. Но, если муж раньше жены из этого ада сбежит, то все равно БЖ будет обиженной и брошенной, хоть сама и не планировала отношения сохранять. А НЖ подлой разлучницей:015:
По поводу размера выплат на ребенка сумма представляется вполне достаточной. Если не менее 10 тыс. гарантировано +- 5 тыс. доп. трат, то умножаем на два (ибо содержат ребенка оба родителя) и получаем примерно 30 т.р. в месяц. По-моему достаточно, чтобы детку прекрасно в текущем режиме содержать. А необоснованное количество дорогих подарков от папы может только вызвать справедливый! гнев БЖ.
Ну и жить на два дома в возрасте 9 лет - совсем не страшно, а даже наоборот. Во многих странах это принято и вроде все довольны. Но для этого нужны нормальные отношения между бывшими супругами, что многие женщины осуществить просто не в состоянии. Я за то, чтобы ребенок был неотъемлемой частью и маминой, и папиной семьи. Он от этого только выиграет.
в итоге больше всего пострадала девочка.... дай бог, ее маме создать новую семью......
но автор помните, один раз предавший.....
[QUOTE=Далия Подольская;54595082
Ну и жить на два дома в возрасте 9 лет - совсем не страшно, а даже наоборот. [/QUOTE]
мне кажется так пишет тот, кто только теоретик...
толстый Шарик
12.01.2011, 17:48
мне кажется так пишет тот, кто только теоретик...
Вовсе нет;) Конечно, многое зависит от ребенка и от отношений между БМ и БЖ. Лично мой ребенок 10 лет прекрасно проводит время и там, и там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.