Просмотр полной версии : Очень нужен совет!!!!
Ольга Цепаева
06.01.2011, 22:08
Посоветуйте пожалуйста, что нам делать. У моего мужа от первого брака есть дочка. Пока мы были не расписаны его жена постоянно нам дочку давала, а как только мы поженились все попытки встретиться с ребенком постоянно терпят фиаско. На звонки бывшая отвечает редко, ребенка настраивает негативно, в садике предупредила, чтобы ребенка не давали отцу, и т.д. Муж дочку очень любит, но как действовать, чтобы увидется с ней не знает. Может у кого нибудь похожая ситуация была?:(
неужели у кого-нибудь поднимется..ээээ....рука...просить топлесс у женщины в такой ситуации?:073:
Ольга Цепаева
06.01.2011, 22:28
неужели у кого-нибудь поднимется..ээээ....рука...просить топлесс у женщины в такой ситуации?:073:
Не понятно?:005: Если это про меня, то никто меня м не просил, просто мне жалко мужа, я считаю, что это несправедливо и подло спекулировать ребенком!:wife:
Не понятно?:005: Если это про меня, то никто меня м не просил, просто мне жалко мужа, я считаю, что это несправедливо и подло спекулировать ребенком!:wife:
А Вам- то чего до чужого ребенка? Пусть сами разбираются, не лезьте, крайней окажетесь.
Жалко мужа? Родите ему дочку, печаль его не будет так велика. А лучше, сына.
Почему это "чужого"? Это дочь ее мужа.
Жесть :005:
Дети бывшими не бывают.
ИМХО, это прекрасно, что автор не радуется такому раскладу, а переживает за мужа.
А лучше двоих сразу.
Почему это "чужого"? Это дочь ее мужа.
Автору этот ребенок - никто. У девочки есть папа и мама, а новая жена папы- чужая тетя.
Можно конечно через суд, но мне непонятно что изменилось после официального офрмления ваших отношений.
Дети бывшими не бывают.
ИМХО, это прекрасно, что автор не радуется такому раскладу, а переживает за мужа.
А где Вы видите слово "бывшие"?
ДаниЭльф
06.01.2011, 22:40
У сестры такая же история.ЕЕ муж очень любит дочь,но БЖ настраивает ребенка против.Вплоть до того,что 7 летний ребенок посылает папу матом.Страшно представить,что вырастет из замечательной,в прошлом.девчушки.
А где Вы видите слово "бывшие"?
Не вижу слова, вижу отношение.
Автор понимает и разделяет чувства мужа. Это очень хорошо и правильно, на мой взгляд. Более того, заняв позицию "да фиг с ней, с этой дочкой, я тебе новую рожу", она рискует испортить отношения с ним.
добрый скорп
06.01.2011, 22:45
Автору этот ребенок - никто. У девочки есть папа и мама, а новая жена папы- чужая тетя.
Почему для НЖ этот ребенок обязательно "никто"? Не все НЖ так воспринимают детей мужа от первого брака
В этой ситуации к сожалению очень много зависит от бывшей жены, и если она настраивает ребенка против отца, то хуже делает только ребенку. Очень жаль что есть такие глупые женщины которые манипулируют ребенком, пытаясь "нагадить" мужчине. Жизнь показывает, что эта тактика выходит боком таким "полководцам".
Посоветуйте пожалуйста, что нам делать. У моего мужа от первого брака есть дочка. Пока мы были не расписаны его жена постоянно нам дочку давала, а как только мы поженились все попытки встретиться с ребенком постоянно терпят фиаско. На звонки бывшая отвечает редко, ребенка настраивает негативно, в садике предупредила, чтобы ребенка не давали отцу, и т.д. Муж дочку очень любит, но как действовать, чтобы увидется с ней не знает. Может у кого нибудь похожая ситуация была?:(
Возможно ли что после пожинились размер его денежной помощи слегка подупал? Алименты он большие платит?
Почему для НЖ этот ребенок обязательно "никто"? Не все НЖ так воспринимают детей мужа от первого брака
ЭТО ТОЧНО! Редко когда так..а лучше конечно детям жить с мамой и папой, тогда и тем таких не будет..Не просто так ведь не дает видеться..обида у БЖ..
Теперь автор этот вопрос всегда будет у вас всплывать , до тех пор пока вы замужем за этим мужчиной.
ПапаРома
06.01.2011, 22:57
Тут только по принципу - "вода камень точит". По опыту
или договариваться или в суд. для определения порядка общения с ребенком.
ЭТО ТОЧНО! Редко когда так..а лучше конечно детям жить с мамой и папой, тогда и тем таких не будет..Не просто так ведь не дает видеться..обида у БЖ..
Теперь автор этот вопрос всегда будет у вас всплывать , до тех пор пока вы замужем за этим мужчиной.
Большая часть мужчин перестает сражаться с БЖ.
конечно не все..но ровно до тех пор пока этот ребенок по каим-то причинам не стал жить с папой и НЖ,или пока НЖ не родила своего ребенка НМ.Вот тут начинается самое интересное.
Чем по судам бегать и сводить отношения родителей маленького ребенка на нет, нужно выяснить из за чего обиделась БЖ. Может ей бывший рассказал сколько потратил на свадьбу, путешествия и "потому, извини, с сейчас денег нет".
Трубадур
06.01.2011, 23:08
Скока ваш муж тратит на своего ребёнка бабла в месяц? Тока честно!
Чем по судам бегать и сводить отношения родителей маленького ребенка на нет, нужно выяснить из за чего обиделась БЖ. Может ей бывший рассказал сколько потратил на свадьбу, путешествия и "потому, извини, с сейчас денег нет".
Скока ваш муж тратит на своего ребёнка бабла в месяц? Тока честно!
Какая связь деньги и отношения отца с ребенком :008:
действительно..не понимаю...какая свяь...мне БМ ваще не платит алименты, а тем не менее, по первому его желанию детей ему предъявляю....кто мы такие. что бы судилище устраивать другим?
ПапаРома
06.01.2011, 23:31
Надо постоянно пытаться. Из кожи вон не лезть, но и не прерывать усилий. Через месяцев несколько пойдет на лад
или договариваться или в суд. для определения порядка общения с ребенком.
Как показывает практика, даже имея на руках решение суда о порядке общения с ребенком - это не изменит общую картину. Если БЖ не захочет отдавать - то и не отдаст. Сошлется, на т, что ребенок болеет и т.п.
Плавали - знаем!
kunya-tarakina
06.01.2011, 23:43
На звонки бывшая отвечает редко, ребенка настраивает негативно, в садике предупредила, чтобы ребенка не давали отцу, и т.д.
Ему никто кроме суда не может запертить забирать дочь из садика. Он с таким же успехом может сказать воспитателям, что бы ребенка не отдавали матери.
ПапаРома
06.01.2011, 23:52
Ему никто кроме суда не может запертить забирать дочь из садика. Он с таким же успехом может сказать воспитателям, что бы ребенка не отдавали матери.
Женская мафия - это серьезная сила
Ольга Цепаева
06.01.2011, 23:55
Понятно, общий с мужем ребенок у нас есть. Я очень детей люблю и мне без разницы свой или чужой в принципе! А ребенок моего любимого мужа мне не чужой, да и денег мы на детей тратим больше всего, отказывая себе во многом. Как то надо ситуацию направить в другое русло, чтобы на детях это не отражалось, а как достучаться до БЖ не понятно. Моя твердая уверенность - дети ни в коем случае не должны страдать! Ими нельзя манипулировать. Наши отношения это наши проблемы, а для них, чтобы не было боольшого сресса надо обеспечит любовь обоих родителей! Вот как быть?
ПапаРома
06.01.2011, 23:56
Аффтар, третий раз пишу, крайний - потихонечку долбить. Не ослабевая усилий
добрый скорп
07.01.2011, 00:10
Скорей всего из-за того, что муж официально оформил новый брак. Может она надеялась, что он еще вернется
Автор, как у БЖ с личной жизнью?
Елена1909
07.01.2011, 00:22
Скорей всего из-за того, что муж официально оформил новый брак. Может она надеялась, что он еще вернется
+100
Незнакомец™
07.01.2011, 00:55
Как показывает практика, даже имея на руках решение суда о порядке общения с ребенком - это не изменит общую картину. Если БЖ не захочет отдавать - то и не отдаст. Сошлется, на т, что ребенок болеет и т.п.
Плавали - знаем!
не с теми плавали видимо
Kamyshinka
07.01.2011, 01:34
Можно через суд, конечно, но не уверена, что для ребенка так будет лучше.
Думаю, какое-то время после свадьбы пройдет, и страсти поутихнут. Да и БЖ понадобится личное время для самой себя, будет оставлять ребенка.
Черная Метка
07.01.2011, 01:39
Бред вы какой-то несете, честное слово.
melisska
07.01.2011, 01:47
Автору этот ребенок - никто. У девочки есть папа и мама, а новая жена папы- чужая тетя.[/QUOTE]
Действительно - бред!
не с теми плавали видимо
Не с теми, не с теми, те уже давно плавают отдельно!
Понятно, общий с мужем ребенок у нас есть. Я очень детей люблю и мне без разницы свой или чужой в принципе! А ребенок моего любимого мужа мне не чужой, да и денег мы на детей тратим больше всего, отказывая себе во многом. Как то надо ситуацию направить в другое русло, чтобы на детях это не отражалось, а как достучаться до БЖ не понятно. Моя твердая уверенность - дети ни в коем случае не должны страдать! Ими нельзя манипулировать. Наши отношения это наши проблемы, а для них, чтобы не было
боольшого сресса надо обеспечит любовь обоих родителей! Вот как быть?
Вас сейчас заклюют. Деньгами попрекнут. Ну и заодно меня вместе с Вами, ибо так не бывает - хорошо.
Если по сабжу- папа номер мобильника знает? Звонки, смс..Не нужно бороться с БЖ, нужно искать какие-то контакты с ребенком. Не отдают из садика стоять рядом. Будет чуть постарше сама разберется.
Дети бывшими не бывают.
К сожалению,дети "бывшими" бывают".Автор переживает не за мужа,а за себя.Она поимела мужчину с комплексом вины перед бывшей семьей.А это серьезные проблемы в новых отношениях.Время и терпение,жизнь все расставит на свои места.Автору нужно срочно рожать своих детей.Да,и оставить в покое БЖ.Устраняется от общения,значит справляется сама.Время и только время.
Ольга Цепаева
07.01.2011, 09:51
Спасибо, будем стараться, был бы результат!:005:
А вот это совсем смешно.
Ольга Цепаева
07.01.2011, 09:52
Плохо, сначала кто-то был, а теперь уже год как одна!
Ольга Цепаева
07.01.2011, 09:55
Вас сейчас заклюют. Деньгами попрекнут. Ну и заодно меня вместе с Вами, ибо так не бывает - хорошо.
Если по сабжу- папа номер мобильника знает? Звонки, смс..Не нужно бороться с БЖ, нужно искать какие-то контакты с ребенком. Не отдают из садика стоять рядом. Будет чуть постарше сама разберется.
Я тоже ему так говорю, ребенок должен знать, что несмотря на все папа его тоже любит. Но так бывшая теще всегда начеку.
Ольга Цепаева
07.01.2011, 10:00
К сожалению,дети "бывшими" бывают".Автор переживает не за мужа,а за себя.Она поимела мужчину с комплексом вины перед бывшей семьей.А это серьезные проблемы в новых отношениях.Время и терпение,жизнь все расставит на свои места.Автору нужно срочно рожать своих детей.Да,и оставить в покое БЖ.Устраняется от общения,значит справляется сама.Время и только время.
Вы не правы, мне именно мужа жалко, у нас у обоих дети от первого брака и у меня и у него и общий ребенок родился недавно. Но дети действительно БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮТ!!!! Ребенок это на всю жизнь!!! И раз мы их родили, то несем ответственность перед ними, а не перед бывшими. И потом в чем его вина, в том что он не хочет жить с человеком которого не любит??? В том то и дело, что бросает он не любимую жену, а не ребенка. Да, а БЖ я вообще никаким образом не пересекаюсь, ни разу с ней не общалась, да и видела только мельком. В прошлом году, до свадьбы, ребенок постоянно был с нами и с ребенком у меня отношения были нормальные, а после свадьбы мы его дочь видели за 8 месяцев раза 2, да и то только на несколько часов.
Совет очень сомнительный.Прежде чем,кого-то "долбить",нужно анализировать личность "долбируемого" и его позиции по жизни.Не каждую женщину можно "задолбать".
Marishulda
07.01.2011, 10:09
Вы не правы, мне именно мужа жалко, у нас у обоих дети от первого брака и у меня и у него и общий ребенок родился недавно. Но дети действительно БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮТ!!!! Ребенок это на всю жизнь!!! И раз мы их родили, то несем ответственность перед ними, а не перед бывшими. И потом в чем его вина, в том что он не хочет жить с человеком которого не любит??? В том то и дело, что бросает он не любимую жену, а не ребенка.
А недавно - это когда?
Может, поведение БЖ Вашего мужа связано не спечатью в паспорте, а именно с появлением общего ребенка?
Ольга Цепаева
07.01.2011, 10:09
Совет очень сомнительный.Прежде чем,кого-то "долбить",нужно анализировать личность "долбируемого" и его позиции по жизни.Не каждую женщину можно "задолбать".
Как показала практика, долбать ее бесполезно!
Ольга Цепаева
07.01.2011, 10:12
Иногда возникает желание оставить все в покое, как будет, так и будет, но как отказаться от собственного ребенка, ведь это немыслимо, поэтому продолжаем бороться!
Как показала практика, долбать ее бесполезно!
И не долбите.Оставьте ее в покое.Есть у нее личная жизнь,или нет.Вы же свечку не держали.Живите счастливо своей семьей.Нужна ей будет помощь,жизнь прижмет,обратится сама.Думайте о своих детях.
добрый скорп
07.01.2011, 10:40
И не долбите.Оставьте ее в покое.Есть у нее личная жизнь,или нет.Вы же свечку не держали.Живите счастливо своей семьей.Нужна ей будет помощь,жизнь прижмет,обратится сама.Думайте о своих детях.
А на того ребенка забить и забыть о его существовании до того момента как матери не понадобится помощь?
Отец имеет право видется с ребенком и что самое важное хочет этого, а советы жить счастливо своей семьей как-то странно звучат в этой ситуации:005:
А на того ребенка забить и забыть о его существовании до того момента как матери не понадобится помощь?
Отец имеет право видется с ребенком и что самое важное хочет этого, а советы жить счастливо своей семьей как-то странно звучат в этой ситуации:005:
Отец безусловно имеет право видеться с ребенком,согласно действующему законодательству.Но,есть одно "НО",которое говорит о том,что Ваш муж некорректно расстался с БЖ,оставив там кучу нерешенных проблем и обид,закрыть которые можно либо деньгами (увы,но это так),либо на всем забить и устраниться.
Мелкий Танк
07.01.2011, 11:06
Можно конечно через суд, но мне непонятно что изменилось после официального офрмления ваших отношений.
Ну как, умерли последние надежды, вероятно
Отец безусловно имеет право видеться с ребенком,согласно действующему законодательству.Но,есть одно "НО",которое говорит о том,что Ваш муж некорректно расстался с БЖ,оставив там кучу нерешенных проблем и обид,закрыть которые можно либо деньгами (увы,но это так),либо на всем забить и устраниться.
Кстати, не всегда подобное неадекватное поведение бывших жен говорит о том, что он был плохим ;) просто вы бывают такие клины в головах у баб. Очень часто встречала подобное среди знакомых, эдакая вот непроходимая тупость и глупость
Автор, пробуйте через суд, а свои дети общие уже у вас есть с мужем?
Кстати, не всегда подобное неадекватное поведение бывших жен говорит о том, что он был плохим ;) просто вы бывают такие клины в головах у баб. Очень часто встречала подобное среди знакомых, эдакая вот непроходимая тупость и глупость
ов
Соглашусь,неадекватных жен на сегодня,больше,чем адекватных.(опять,увы!!!).Но,мужчины, вступают с ними в брак не по принуждению.Значит есть что-то волшебное и привлекательное в этих "сумашедших" женщинах.И эти неадекватные женщины,которые мешают жить счастливо НЖ называются "ругательным" слов БЖ-БЖ-БЖ........Как их убрать?Все проблемы от них!
Адреналин
07.01.2011, 11:30
Типичная ситуация манипуляции ребенком.
В переговоры вступать-греть ее самолюбие....обычно не помогает....
А уж алименты наверняка требует...
Когда женщина о ребенке своем не думает...
добрый скорп
07.01.2011, 11:38
Обиды и проблемы создают все таки оба супруга в большинстве случаев, а не только мужчина. И это обиды взрослых, здесь БЖ вредит в первую очередь ребенку. И не известно чем такое поведение БЖ аукнется ребенку во взрослой жизни.
И я не понимаю почему из-за капризов и неудовлетворенности БЖ должны страдать отец и ребенок.
Обиды и проблемы создают все таки оба супруга в большинстве случаев, а не только мужчина. И это обиды взрослых, здесь БЖ вредит в первую очередь ребенку. И не известно чем такое поведение БЖ аукнется ребенку во взрослой жизни.
И я не понимаю почему из-за капризов и неудовлетворенности БЖ должны страдать отец и ребенок.
Ох уж эти поганки БЖ!И всем то они вредят.Про ребенка они не думают,который остался у них на руках,о котором надо заботиться 24 часа в сутки, думать,чем его накормить,во что одеть и полечить,если заболеет.При этом ей на все это надо заработать денежку.При этом,ей еще надо подумать,как сделать так,что-бы отец ребенка не пострадал морально,и не утратил отцовских чувств и обязательств,имея свою неприкосновенную личную жизнь с другой женщиной.Продолжать можно до бесконечности.
Уважаемые НЖ!!!Оставьте БЖ в покое,особенно в том случае,если они Вас не трогают,не достают Ваших мужей ни с детьми ни со своими проблемами.Живите счастливо своими новыми семьями.Не мучайтесь совестью и долгами.Жизнь все расставит на свои места,а бог Вас простит!
Ох уж эти поганки БЖ!И всем то они вредят.Про ребенка они не думают,который остался у них на руках,о котором надо заботиться 24 часа в сутки, думать,чем его накормить,во что одеть и полечить,если заболеет.При этом ей на все это надо заработать денежку.При этом,ей еще надо подумать,как сделать так,что-бы отец ребенка не пострадал морально,и не утратил отцовских чувств и обязательств,имея свою неприкосновенную личную жизнь с другой женщиной.Продолжать можно до бесконечности.
Уважаемые НЖ!!!Оставьте БЖ в покое,особенно в том случае,если они Вас не трогают,не достают Ваших мужей ни с детьми ни со своими проблемами.Живите счастливо своими новыми семьями.Не мучайтесь совестью и долгами.Жизнь все расставит на свои места,а бог Вас простит!
+1000000000000000000000
добрый скорп
07.01.2011, 12:27
Да что ж вы так нервничаете-то? Вы БЖ? У Вас свой опыт, но это не значит, что это у всех так.
или Вы тоже считаете, что не давать отцу видется с ребенком-это нормально? На каком, простите, основании?
Пы.Сы. Я не НЖ
нужно отпустить ситуацию, тут поможет только время, и каким боком НЖ , я совсем не понимаю, это не ее проблема.
Anny-Fanny
07.01.2011, 12:40
Возможно такой совет уже давали (не прочла все). Если что простите. Совет чисто юридический, без оценки моральных аспектов.
1. Родители имеют право и ОБЯЗАННОСТЬ на общение с детьми, воспитание и т.п. Вне зависимости от расторжения брака и мнения той стороны, с которой остался ребенок.
2. Отец должен обратиться в опеку с просьбой установить график общения с ребенком (график разрабатывается отцом с привлечением специалистов из органов опеки).
3. Органы опеки обследуют условия жизни у матери и отца. Проводят беседы со всеми сторонами и выносят свое решение о графики общения.
4. Если мать ребенка все равно отказывается исполнять график, то отец обращается в суд, а органы опеки привлекаются как 3-е лицо. Суд утверждает график, и он становится ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ К ИСПОЛНЕНИЮ. Если мать не дает ребенка, его будут на встречи приводить судебные приставы.
5. Пока вопрос об утверждении графика общения решается, отец имеет право подойти к заведующей детским садом и написать свое заявление, что он не лишен родительских прав и имеет право на общение с ребенком. Воспитатели будут обязаны отдавать ему ребенка. Но это, конечно, конфликт с матерью.
6. Установить график общения могут и бабушка с дедушкой.
Добавлю: на момент обращения в органы опеки алиментные обязательства должны быть выполнены.
Да что ж вы так нервничаете-то? Вы БЖ? У Вас свой опыт, но это не значит, что это у всех так.
или Вы тоже считаете, что не давать отцу видется с ребенком-это нормально? На каком, простите, основании?
Пы.Сы. Я не НЖ
Я не нервничаю.У меня очень хороший результат по жизни.Я в счастливом браке 40 лет,я -бабушка замечательного внука.Никогда не была не БЖ,не НЖ.Но,считаю,если БЖ Вашего мужа препятсвует общению ребенка с отцом,значит Ваш муж,уходя из бывшей семьи не решил проблемы расставания.Существует понятие "развод" и "расставание".Ваш муж развелся с БЖ,но не расстался.
Anny-Fanny
07.01.2011, 13:07
Я не нервничаю.У меня очень хороший результат по жизни.Я в счастливом браке 40 лет,я -бабушка замечательного внука.Никогда не была не БЖ,не НЖ.Но,считаю,если БЖ Вашего мужа препятсвует общению ребенка с отцом,значит Ваш муж,уходя из бывшей семьи не решил проблемы расставания.Существует понятие "развод" и "расставание".Ваш муж развелся с БЖ,но не расстался.
К сожалению, причины по которым БЖ препятствует БМ встречаться с детьми бывают очень разными. Я тоже не БЖ, не НЖ не была, но часто сталкивалась с ситуациями сначала по работе (работала в суде, потом адвокатуре), а потом и в жизни на примерах подруг.
Вот несколько самых распространенных причин:
1. Бывшей жене активно не нравится новая жена. Даже если развелись не из-за нее.
2. БЖ мало денег на ребенка. Кажется,что в новой семье БМ тратит больше. Маленький шантаж
3. БЖ не нравится,что ее ребенок может полюбить еще какую-то женщину, да еще новую жену! Часто могут помочь встречи без НЖ, например: ребенок, отец и бабушка со стороны мамы....
4. БЖ хочет вычеркнуть отца из жизни, например, у нее есть новый претендент на звание отца. Очень мутно и неправильно. У ребенка может быть и хороший отец и прекрасный отчим.
5. БЖ надеется, что у БМ больше не будет детей в новой семье, а ребенок останется связующим звеном. Чистой воды манипуляции.
Вы сейчас говорите о вещах, представление о которых у вас чисто теоретическое (как вы сами признали). Жизнь - штука сложная, и в расставании (как и в разводе) обычно участвуют более одного человека. И если у одного из них нет желания решать проблемы (по любым причинам), второй может хоть на ушах ходить, но ничего не изменит. И существование банальнейшей ревности нельзя сбрасывать со счетов. Ревность эта может просыпаться через год, два, десять после того, как семья распалась, для этого нужна только соответствующая почва. Здесь, в ЖГ, периодически возникают топики на тему "Развелись по моей инициативе, развода хотела я, а теперь узнала что БМ женился повторно, и поняла, что люблююююю, каааак он, скотина, мог так меня предать, как смел не ползать под моими окнами на коленях эти годы и как позволил себе не дать мне время разобраться в себе (пааадумаааешь, какие-то год-два, мог бы и потерпеть)"... Так что, в данном случае, вы совершенно не правы. С таким же успехом я могу начать теоретизировать на предмет техники балетного танца, на том только основании, что несколько раз бывала в театре на балете.
К сожалению, причины по которым БЖ препятствует БМ встречаться с детьми бывают очень разными. Я тоже не БЖ, не НЖ не была, но часто сталкивалась с ситуациями сначала по работе (работала в суде, потом адвокатуре), а потом и в жизни на примерах подруг.
Вот несколько самых распространенных причин:
1. Бывшей жене активно не нравится новая жена. Даже если развелись не из-за нее.
2. БЖ мало денег на ребенка. Кажется,что в новой семье БМ тратит больше. Маленький шантаж
3. БЖ не нравится,что ее ребенок может полюбить еще какую-то женщину, да еще новую жену! Часто могут помочь встречи без НЖ, например: ребенок, отец и бабушка со стороны мамы....
4. БЖ хочет вычеркнуть отца из жизни, например, у нее есть новый претендент на звание отца. Очень мутно и неправильно. У ребенка может быть и хороший отец и прекрасный отчим.
5. БЖ надеется, что у БМ больше не будет детей в новой семье, а ребенок останется связующим звеном. Чистой воды манипуляции.
По пунктам
1.Вы знаете,хоть одну БЖ,которой понравится НЖ?Снова смешно!
2.Денег много не бывает,их мало всегда.
3.Если у ребенка своя родная,любящая мать,то конкуренция здесь неуместна.
4.Соглашусь.Мутно и неправильно.
5.Соглашусь.Мутно и неправильно.
ПризракБелойДамы
07.01.2011, 13:33
У сестры такая же история.ЕЕ муж очень любит дочь,но БЖ настраивает ребенка против.Вплоть до того,что 7 летний ребенок посылает папу матом.Страшно представить,что вырастет из замечательной,в прошлом.девчушки.
Воможно будет как в одной знакомой семье - девочка в 13 лет собрала манатки и переехала к папе. Но там была истеричная мама и спокойный доброжелательный папа, девочка просто выбрала спокойствие.
.Но,есть одно "НО",которое говорит о том,что Ваш муж некорректно расстался с БЖ,оставив там кучу нерешенных проблем и обид,закрыть которые можно либо деньгами (увы,но это так),либо на всем забить и устраниться.
Это сколько же надо денег, чтобы закрыть обиды? :005:
А нерешенные проблемы в таких ситуациях почти всегда есть.
Вы сейчас говорите о вещах, представление о которых у вас чисто теоретическое (как вы сами признали). Жизнь - штука сложная, и в расставании (как и в разводе) обычно участвуют более одного человека. И если у одного из них нет желания решать проблемы (по любым причинам), второй может хоть на ушах ходить, но ничего не изменит. И существование банальнейшей ревности нельзя сбрасывать со счетов. Ревность эта может просыпаться через год, два, десять после того, как семья распалась, для этого нужна только соответствующая почва. Здесь, в ЖГ, периодически возникают топики на тему "Развелись по моей инициативе, развода хотела я, а теперь узнала что БМ женился повторно, и поняла, что люблююююю, каааак он, скотина, мог так меня предать, как смел не ползать под моими окнами на коленях эти годы и как позволил себе не дать мне время разобраться в себе (пааадумаааешь, какие-то год-два, мог бы и потерпеть)"... Так что, в данном случае, вы совершенно не правы. С таким же успехом я могу начать теоретизировать на предмет техники балетного танца, на том только основании, что несколько раз бывала в театре на балете.
Соглашусь,что я теоретик.Но на сегодня,реалии жизни таковы,что многие проблемы разруливания проблем с БЖ и НЖ и как следствие общение с детьми,мужики должны решать с помощью денег.Другими словами,м.б.это грубо,но уходя из бывшей семьи,БЖ надо давать "подъемные".
А я ППКСну! У меня вот ситуация такова, что НЖ моему ребенку втирает, что мама плохая, а ребенок после общения папой и НЖ и ее ребенком ( ее это не их совместный), приезжает с квадратной головой, вся в слезах и говорит, что не хочет жить с мамой!Зачем ей такой общение?Я не против, чтобы он общался с детьми, но не в присутствии НЖ!Тем более, что она пока и НЖ вовсе, а просто живут вместе, а мы еще официально не разведены!
Соглашусь,что я теоретик.Но на сегодня,реалии жизни таковы,что многие проблемы разруливания проблем с БЖ и НЖ и как следствие общение с детьми,мужики должны решать с помощью денег.Другими словами,м.б.это грубо,но уходя из бывшей семьи,БЖ надо давать "подъемные".
А как определить размер этих подъёмных? Так, чтобы БЖ (которая дура по определению, если пошла на подобного рода шантаж) осталась довольна? А если дело не только в деньгах? А если аппетиты растут, подогреваемые неустроенностью собственной личной жизни и завистью? Живой пример - после того, как жена сама лично хлопнула дверью и потребовала развода, она выставила мужу условие - отдавать ей ВСЮ его зарплату. Получила в итоге половину, и после каждого денежного вливания радостно демонстрировала экс-супругу собственные обновки, при этом оскорбляя и шантажируя ребёнком (который, к слову, при этом ходил практически в лохмотьях). Кстати, когда дама узнала, что её БМ собирается жениться снова, в ней проснулась такая нечеловеческая любовь, что тушите свет. Оказалось, что и развод-то она затеяла чтобы до него "достучаться" (по какому поводу достукивалась, так и не смогла членораздельно озвучить), а он, дурень, не понял.
Разумеется, если имеет место ситуация, когда муж сваливает от жены, сидящей дома с маленьким ребёнком, потому что, хоть в семье всё нормально, но горячая и вечная накрыла, и при этом оставляет брошенную жену без средств к существованию, то вы абсолютно правы - виноват сам.
Опять типичная тирада теоретика, который прикинул на себя ситуацию (чисто теоретически). Вы удивитесь, сколько бывает различных ситуаций. Я и НЖ и БЖ, и не единожды :). Так вот, могу сказать, что со стороны НЖ у меня ни разу не возникло проблем. Со стороны БЖ - тоже, за исключением одного случая, особо тяжёлого. Но я же из этого не делаю выводов, что все НЖ - ангелы во плоти, а БЖ - сволочи распоследние. Равно как и не говорю, что у всех в этом плане всё безоблачно. Невозможно здесь применить какой-либо шаблон, который однозначно поделит все случаи на чёрное и белое. Всем нам приходится в жизни сталкиваться с полудурками. И кем окажется очередной представитель этого славного рода-племени - сослуживщем, начальником, подчинённым, соседом по дому, родственником, просто случайным прохожим... сие заранее предсказать невозможно.
Ох, как Вас зацепило то.
Я сама БЖ , но с Вами абсолютно не согласна. Кстати ребенка можно отдать на воспитание отцу - но только обычно этого не происходит ,ну а считать подвигом воспитание ребенка - просто смешно. Дочь моя видится с отцом всегда когда это ему нужно, причем я отдавала на выходные в ту семью, да что выходные - как то пару месяцев летом она прожила у них на даче - конечно могла бы не дать , оставить в дежурном саду - но кому от этого хуже ?
А вот БЖ моего нынешнего мужчины похлеще будет чем БЖ у автора.
Мама_Ёжика
07.01.2011, 14:09
Иногда возникает желание оставить все в покое, как будет, так и будет, но как отказаться от собственного ребенка, ведь это немыслимо, поэтому продолжаем бороться!
Извините, а Вы-то почему боретесь за эту девочку?:001: Это не Ваша дочь, боритесь за своих детей, за то, чтобы у Вашего ребенка от первого брака был родной отец и любящий отчим. Чистое ИМХО, все эта "борьба" вторых жен - не более, чем желание прогнуться перед мужьями! При наличии своих детей, дети от первых браков не нужны...
Anny-Fanny
07.01.2011, 14:22
По пунктам
1.Вы знаете,хоть одну БЖ,которой понравится НЖ?Снова смешно!
2.Денег много не бывает,их мало всегда.
3.Если у ребенка своя родная,любящая мать,то конкуренция здесь неуместна.
4.Соглашусь.Мутно и неправильно.
5.Соглашусь.Мутно и неправильно.
1. Вы знаете знаю! Правда, только одну....
2. Денег, конечно, мало всегда, но выманивать их с помощью ребенка.....
Я просто в студенческие годы работала секретарем в суде. Наслушалась дел о расторжении брака, определении места жительства ребенка, об утверждении графика общения..... Позже работала судебным исполнителем (сейчас судебный пристав). Тоже насмотрелась всякого!!!!! К сожалению, ситуации когда бывшие жены манипулируют детьми очень часты. А заканчивается все очень просто: отец бросает всю эту тягомотину, рожает нового ребенка....и забывает о своем первом.
И не всегда виноват муж: бросил, ушел,обманул.... Ситуации очень разные. Но даже,если бросил, обманул и т.п. - это не повод не давать общаться с ребенком.
А как определить размер этих подъёмных? Так, чтобы БЖ (которая дура по определению, если пошла на подобного рода шантаж) осталась довольна? А если дело не только в деньгах? А если аппетиты растут, подогреваемые неустроенностью собственной личной жизни и завистью? Живой пример - после того, как жена сама лично хлопнула дверью и потребовала развода, она выставила мужу условие - отдавать ей ВСЮ его зарплату. Получила в итоге половину, и после каждого денежного вливания радостно демонстрировала экс-супругу собственные обновки, при этом оскорбляя и шантажируя ребёнком (который, к слову, при этом ходил практически в лохмотьях). Кстати, когда дама узнала, что её БМ собирается жениться снова, в ней проснулась такая нечеловеческая любовь, что тушите свет. Оказалось, что и развод-то она затеяла чтобы до него "достучаться" (по какому поводу достукивалась, так и не смогла членораздельно озвучить), а он, дурень, не понял.
Разумеется, если имеет место ситуация, когда муж сваливает от жены, сидящей дома с маленьким ребёнком, потому что, хоть в семье всё нормально, но горячая и вечная накрыла, и при этом оставляет брошенную жену без средств к существованию, то вы абсолютно правы - виноват сам.
БЖ-"дура по определению"-это чей диагноз.Ваш или Вашего мужа.Не стоит забывать о том,что в свое вреия Ваш благоверный на этой "дуре по определению" женился и заимел с ней детей.А,м.б. Ваш муж "дурак по определению",если выбрал такую женщину.
Денежные аппетиты обычно растут в связи с инфляцией в стране,а не с устроенностью в личной жизни.
Но,в основном,я с Вами согласна."Дур по опрелению" полно и среди БЖ и НЖ.Основное "богатство" нашей страны-дурыбабы и инфантильные мужики.
1. Вы знаете знаю! Правда, только одну....
2. Денег, конечно, мало всегда, но выманивать их с помощью ребенка.....
Я просто в студенческие годы работала секретарем в суде. Наслушалась дел о расторжении брака, определении места жительства ребенка, об утверждении графика общения..... Позже работала судебным исполнителем (сейчас судебный пристав). Тоже насмотрелась всякого!!!!! К сожалению, ситуации когда бывшие жены манипулируют детьми очень часты. А заканчивается все очень просто: отец бросает всю эту тягомотину, рожает нового ребенка....и забывает о своем первом.
И не всегда виноват муж: бросил, ушел,обманул.... Ситуации очень разные. Но даже,если бросил, обманул и т.п. - это не повод не давать общаться с ребенком.
Вот и я об этом же.Прежде,чем "долбить" БЖ,нужно определиться с кем имеешь дело.Если БЖ не достает и живет тихо и самостоятельно,не надо ее трогать.Если хулиганит и манипулирует ребенком для достижения своих меркантильных целей,то ее надо поставить на место.Все очень индивидуально,люди разные бывают и мужчины и женщины.
Anny-Fanny
07.01.2011, 14:55
Вот и я об этом же.Прежде,чем "долбить" БЖ,нужно определиться с кем имеешь дело.Если БЖ не достает и живет тихо и самостоятельно,не надо ее трогать.Если хулиганит и манипулирует ребенком для достижения своих меркантильных целей,то ее надо поставить на место.Все очень индивидуально,люди разные бывают и мужчины и женщины.
А "долбить" - это что значит? Право и ОБЯЗАННОСТЬ отца видеться со своим ребенком, и если бывшая жена отказывает ему в этом праве, то какие бы причины не были, решать эту ситуацию необходимо. То есть "долбить" бывшую жену получается?
Я только считаю,что новая жена не должна вмешиваться в отношения бывших супругов, пока сама бывшая жена не выйдет на контакт. Так будет разумнее. Если бывшая позволит встречаться с ребенком в присутствии новой жены: налаживать контакт. Нет, ждать решения от мужа (отца), решения органов опеки, суда и т.п. Иначе только склоки будут.
БЖ-"дура по определению"-это чей диагноз.Ваш или Вашего мужа.Не стоит забывать о том,что в свое вреия Ваш благоверный на этой "дуре по определению" женился и заимел с ней детей.А,м.б. Ваш муж "дурак по определению",если выбрал такую женщину.
Денежные аппетиты обычно растут в связи с инфляцией в стране,а не с устроенностью в личной жизни.
Но,в основном,я с Вами согласна."Дур по опрелению" полно и среди БЖ и НЖ.Основное "богатство" нашей страны-дурыбабы и инфантильные мужики.
Если уж вы цитируете фразу, цитируйте её целиком. Очень помогает не попадать в глупое положение. Я говорила, что БЖ - дура по определению, если занялась шантажом. Т.е. в том случае, если она заведомо использует ребёнка как инструмент для выкачивания из экс-благоверного материальных благ.
Денежные аппетиты растут и вне зависимости от инфляции. Если вы не знаете таких примеров, это не значит, что их не существует. Всё зависит от конкретных людей в конкретной ситуации.
Воможно будет как в одной знакомой семье - девочка в 13 лет собрала манатки и переехала к папе. Но там была истеричная мама и спокойный доброжелательный папа, девочка просто выбрала спокойствие.
Это сколько же надо денег, чтобы закрыть обиды? :005:
А нерешенные проблемы в таких ситуациях почти всегда есть.
Нерешенные проблемы нужно решать.А обиды БЖ деньгами не оцениваются.БЖ нужно уважать и ее существование в жизни мужа НЖ ластиком не сотрешь,к чему очень стремятся НЖ.
Anny-Fanny
07.01.2011, 15:16
Нерешенные проблемы нужно решать.А обиды БЖ деньгами не оцениваются.БЖ нужно уважать и ее существование в жизни мужа НЖ ластиком не сотрешь,к чему очень стремятся НЖ.
Когда хотят стереть БЖ ластиком, за детей не борятся вместе с мужем. Или Вы думаете это всегда показуха?
Большинство НЖ действительно хотят поставить на прошлом своих мужей большой жирный крест.
Но бывает и по другому. Бывает на столько искренне любят и сопереживают своим избранникам, что страдают вместе с ними, если тем не дают общаться с детьми.
Если заслуживает уважения, почему бы не уважать?... Только уважение должно быть обоюдным. А присутствие в жизни мужа... Как БЖ говорю, что Боже меня упаси так или иначе присутствовать в жизни моих БМ :). Моя дочь - да, член семьи её отца, как ни крути, но лично мне присутствовать в его жизни совершенно не хочется. Может быть, именно поэтому у нас с ним остались нормальные отношения. Так что тоже всё очень индивидуально.
Большинство НЖ действительно хотят поставить на прошлом своих мужей большой жирный крест.
Но бывает и по другому. Бывает на столько искренне любят и сопереживают своим избранникам, что страдают вместе с ними, если тем не дают общаться с детьми.
А тем, которые из большинства, это не представить. Им кажется, что это показуха и прогиб под мужика. И переубедить их невозможно. Как ни крути, основная масса людей судит по себе.
Когда хотят стереть БЖ ластиком, за детей не борятся вместе с мужем. Или Вы думаете это всегда показуха?
Именно так. Очень точно сформулировано. Аналогично, считаю совершенно нормальным для любящей женщины поддерживать своего любимого и помогать ему. А вот позиция "твои проблемы, ты их и решай, меня не впутывай" - вернейший шаг на пути к статусу БЖ.
Черная Метка
07.01.2011, 15:29
Ну дурой-то не надо быть по жизни пресловутой БЖ. Многие БЖ сами виноваты в сложившихся ситуациях. "Ласковый теленок две матки сосет"- слышали поговорку? Так, может, в некоторых случаях стоит нормально выстраивать отношения с БМ, чтобы не надо было всегда самой думать как накормить, одеть, выучить ребенка? В своих обидах и желании казаться такими суперженщинами, с которыми плохо обошелся БМ, сами БЖ не думают о том, что травмируют детей таким поведением. Поведением неумной женщины.
наверно после того как разрушили одну семью, и на ее осколках строят свою....чтож они не думали о его детях, когда залезали в кровать к женатому....
Именно так. Очень точно сформулировано. Аналогично, считаю совершенно нормальным для любящей женщины поддерживать своего любимого и помогать ему. А вот позиция "твои проблемы, ты их и решай, меня не впутывай" - вернейший шаг на пути к статусу БЖ.
Помогать любимому в чем?Избавиться от комплекса вины перед бывшей семьей и детьми?
наверно после того как разрушили одну семью, и на ее осколках строят свою....чтож они не думали о его детях, когда залезали в кровать к женатому....
А других вариантов вы не рассматриваете? Или собственные обиды/страхи не дают даже на минуту представить, что мужик, на момент знакомства с будущей женой, может быть де-факто уже свободен? Такое тоже бывает :).
Ну дурой-то не надо быть по жизни пресловутой БЖ. Многие БЖ сами виноваты в сложившихся ситуациях. "Ласковый теленок две матки сосет"- слышали поговорку? Так, может, в некоторых случаях стоит нормально выстраивать отношения с БМ, чтобы не надо было всегда самой думать как накормить, одеть, выучить ребенка? В своих обидах и желании казаться такими суперженщинами, с которыми плохо обошелся БМ, сами БЖ не думают о том, что травмируют детей таким поведением. Поведением неумной женщины.
БЖ виноваты всегда и во всем.Что мужа не углядела,когда с грудным ребенком занимались,а вокруг столько "красатулечек"."Ласковый теленок две матки сосет",но как правило у мужиков,любителей посидеть на двух и более стульев,сосать нечего.
Помогать любимому в чем?Избавиться от комплекса вины перед бывшей семьей и детьми?
А при чём здесь комплекс вины?... Или в вашем представлении, в развале семьи всегда виноват мужчина, а жена всегда томно машет ангельскими крыльями? :) И что, даже, если виноват именно муж, то обязательно испытывает комплекс вины? Или это вам так хочется думать? Или опять теория пошла?...
БЖ виноваты всегда и во всем.Что мужа не углядела,когда с грудным ребенком занимались,а вокруг столько "красатулечек"."Ласковый теленок две матки сосет",но как правило у мужиков,любителей посидеть на двух и более стульев,сосать нечего.
Даааааа... Типичное злобствование женщины, панически боящейся (или всю жизнь боявшейся) стать БЖ... Сочувствую, но всё же, стоит позитивнее смотреть на жизнь. И не делать выводы о вещах, которые вам известны лишь в теории.
Черная Метка
07.01.2011, 17:41
Не надо передергивать, я ничего подобного не сказала. Вы о чем-то о своем говорите сейчас.
И, кстати, я всегда выступаю ЗА бывших жен. Просто в маразм от собственных обид тоже впадать не надо. Надо иногда трезво на мир смотреть. Если отец хочет общаться с ребенком и много для него готов делать- надо тогда свои обиды запихнуть в...куда-нить запихнуть, короче. Потому что ситуация меняется, мужик может, например, начать хорошо зарабатывать, в следствии чего помочь и вам и ребенку, если, опять же, дурой не быть. И потом, дети хотят общаться с папами, как ни странно. А тут какие-то личные мамины обиды лезут.
БЖ тоже иногда странно рассуждают. Ей можно выйти замуж, и проблем с общением ребенка и нового мужа никак не возникает, а вот если БМ женился, то начинается паранойя.
Что-то я сумбурно сегоднЯ изъясняюсь. Но, вроде, понятно...
А других вариантов вы не рассматриваете? Или собственные обиды/страхи не дают даже на минуту представить, что мужик, на момент знакомства с будущей женой, может быть де-факто уже свободен? Такое тоже бывает :).
конкретная ситуация, где я была бы против встреч МОЕГО ребенка с нж :005:
Даааааа... Типичное злобствование женщины, панически боящейся (или всю жизнь боявшейся) стать БЖ... Сочувствую, но всё же, стоит позитивнее смотреть на жизнь. И не делать выводы о вещах, которые вам известны лишь в теории.
Никогда панически не боялась стать БЖ,потому-что свою жизнь строила так,чтобы быть на шаг,а то и два впереди мужа,и в карьере,и во внешности и вся недвижимость в семье на мне.Так,что всем женщинам и БЖ и НЖ могу посоветовать всегда быть начеку,иметь запасную телегу и пути отхода на случай форсмажора.БЖ может стать любая женщина и эротические кружева на теле во всех местах не помогают,только материальное благосостояние и независимость.
Адреналин
07.01.2011, 18:47
Никогда панически не боялась стать БЖ,потому-что свою жизнь строила так,чтобы быть на шаг,а то и два впереди мужа,и в карьере,и во внешности и вся недвижимость в семье на мне.Так,что всем женщинам и БЖ и НЖ могу посоветовать всегда быть начеку,иметь запасную телегу и пути отхода на случай форсмажора.БЖ может стать любая женщина и эротические кружева на теле во всех местах не помогают,только материальное благосостояние и независимость.
Это как?:016::))
Адреналин
07.01.2011, 18:49
Ну и конечно Вы больше никогда не выйдете замуж и не будете встречаться с другими мужчинами, чтобы своего ребенка не травмировать:)))
У вас конкретная ситуация, но и здесь есть НО.
1. Ваша конкретная ситуация - далеко не правило, и не стоит всем подряд предъявлять обвинения в разрушении чужой семьи.
2. Будете вы против встреч ребёнка с НЖ мужа или нет... к сожалению, это не имеет никакого значения. Если БМ не ограничен судом в правах, он может сам решать с кем знакомить ребёнка, а с кем нет. Как и вы :). И в ответ на ваши претензии запросто можете услышать встречные - что отец ребёнка категорически против вашего общения с посторонними мужиками :). Здесь подход должен быть чисто человеческий. А для этого желательно сохранять нормальные отношения с бывшим супругом. Чаще всего это зависит, всё-таки, от женщины.
У вас конкретная ситуация, но и здесь есть НО.
1. Ваша конкретная ситуация - далеко не правило, и не стоит всем подряд предъявлять обвинения в разрушении чужой семьи.
2. Будете вы против встреч ребёнка с НЖ мужа или нет... к сожалению, это не имеет никакого значения. Если БМ не ограничен судом в правах, он может сам решать с кем знакомить ребёнка, а с кем нет. Как и вы :). И в ответ на ваши претензии запросто можете услышать встречные - что отец ребёнка категорически против вашего общения с посторонними мужиками :). Здесь подход должен быть чисто человеческий. А для этого желательно сохранять нормальные отношения с бывшим супругом. Чаще всего это зависит, всё-таки, от женщины.
На данный момент я вижу ситуацию таким образом, что будет через год я не знаю.
Сколько сменится женщин у моего БМ я не знаю, но психику моего ребенка, я травмировать не дам. Что касается моих будущих-посторонних мужиков, с ребенком знакомить я не буду....только если замуж собирусь;)
Ольга Цепаева
07.01.2011, 21:54
А какие там нерешенные проблемы, что касается БЖ, если у нее проблемы это ее дело, а если проблемы касающиеся ребенка, то мой муж с удовольствием помог бы их решить. Вот обида это конечно да, но мне кажется что жить и врать это гораздо хуже!
Ольга Цепаева
07.01.2011, 22:03
Да есть, м.б. и придется через суд.:(
Ольга Цепаева
07.01.2011, 22:07
Соглашусь,неадекватных жен на сегодня,больше,чем адекватных.(опять,увы!!!).Но,мужчины, вступают с ними в брак не по принуждению.Значит есть что-то волшебное и привлекательное в этих "сумашедших" женщинах.И эти неадекватные женщины,которые мешают жить счастливо НЖ называются "ругательным" слов БЖ-БЖ-БЖ........Как их убрать?Все проблемы от них!
Вы не расстраивайтесь так, это только формулировка БЖ, я считаю, что вообще БЖ не бывает, есть отношения, вначале они м.б. радужными, а когда начинается бытовуха, вот тут все и проявляется, а эйфорийная любовь проходит к сожалению. Но речь то идет не о БЖ, а о ребенке понимаете!
Ольга Цепаева
07.01.2011, 22:13
нужно отпустить ситуацию, тут поможет только время, и каким боком НЖ , я совсем не понимаю, это не ее проблема.
Я еще раз повторяю, мне жалко своего мужа и не надо БЖ все взваливать на свои хрупкие плечи, мы ведь готовы помогать, она не хочет. Не надо так обижаться, ну не любит он ее больше, как на это можно обидеться, может надо было себя заставить. Я не понимаю вашей реакции......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.