Вход

Просмотр полной версии : Меня трясет, когда меня называют "женщиной"...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Ольгутка
11.01.2011, 12:57
Дама, извините, вобще жесть.. Тож из-за понаехавших появилось...
ржу когда мужчины называют мадам
Во-во. У всех как у людей, тока у нас "Дама", "Мужчина". Бее. Меня как на даму перевели, так жить невозможно.
А почему "дама" - это плохо? Иногда так называю дам, считаю вполне корректным и приятным обращением. Что не так?
Последние года в разновозрастных коллективах стала употреблять обращение сударыни
Вот я тоже обожаю обращаться как "сударыня" или "сударь". Многие удивляются. А здесь, на ЛВ, когда я к одной даме (ой, опять негативное обращение, да?))) обратилась "сударыня", так та восприняла это как издёвку и чуть ли не оскорбление. Её реакция при этом меня сильно удивила, но оказалось, что она была не единственной, кто обижается на обращение "сударыня".
у меня БМ называл официанток:"свет очей". им нравилось,почему то...а меня бесило прям.еще боярыней бы назвал=)
Ну вот... Опять как с моим "сударыня" - бесит...((((, оказывается... Не понимаю...

Меня дама больше женщины бесит, всегда даже к 50 летним девушка обращаюсь, мне 28 - слово женщина не люблю очень)))
Но барышня еще круче)))
о,еще "барышня"..в магазе особенно,прям расцветают кассирши.тьфу.я б ответила:wife:

Так... Записываю...
Значит, "дама", "сударыня", "барышня", "мадам" - все плохие слова, да? Ужас просто! А я-то думала, что я вежливая... А оказывается, обзываюсь плохими словами....

Soprano
А в России же нет общепринятого обращения. Можно, "сударыня", например, но тоже не каждой понравится.
Мне очень нравилось, как во Франции обращаются - мадам! "Что желает мадам?" Сразу чувствуешь себя светской дамой! Люблю Францию....

попрыгунья стрекоза
Не странно, это индикатор внешнего вида.

правильно

Пламя
11.01.2011, 12:58
А если спрашивают "За кем вы стоите в очереди?". Приходится отвечать "вот за этой .... девушкой/женщиной/дамой/старой кошелкой":))
ааа.... Тогда девушки до 45 (на глазок), потом дамы :)

Пламя
Так... Записываю...
Значит, "дама", "сударыня", "барышня", "мадам" - все плохие слова, да? Ужас просто! А я-то думала, что я вежливая... А оказывается, обзываюсь плохими словами....
Это люди, которым ближе "товарищ" и "гражданочка".

T@TkA
Да ну, глупость какая-то. Чем же 32 - не возраст для женщины? Некоторые до старости девственности не теряют, что же их всех девочками называть?:) И что обидного в слове "женщина" - вообще не понимаю...
"Быть женщиной - великий шаг,
Сводить с ума- геройство..." (Б.Пастернак)
Вот абсолютно согласна!
Никаких комплексов по этом поводу не испытываю.
Скорее коробит когда 50-ти летних женщин девушками называют.

Soprano
11.01.2011, 13:00
Так... Записываю...

Я считаю все перечисленные слова красивыми и приемлемыми. Я - ЗА:support:

Sweetest Perfection
11.01.2011, 13:00
В принципе, можно ещё обращаться при помощи слова "леди", но тут есть нюансы... во-первых, далеко не все "тётки" достойны называться "ледями", а во-вторых, вас могут не расслышать и неверно истрактовать обращение.

Мадлен!
11.01.2011, 13:01
А в России же нет общепринятого обращения. Можно, "сударыня", например, но тоже не каждой понравится.
Мне очень нравилось, как во Франции обращаются - мадам! "Что желает мадам?" Сразу чувствуешь себя светской дамой! Люблю Францию....

Мне тоже очень нравится обращение "мадам":) А вот "фрау":073: не нравится:005:
надо было во Францию ехать:))

Lavanda-Kolpino
11.01.2011, 13:01
Мне как-то всё равно как меня называют. Обычно девушка или женщина. А сама я так и не поняла как обращаться, по этому обычно говорю : "Извините, вы последняя?" или "Подскажите, пожалуйста, как пройти ....". Наверное и это не вежливо получается.

Мадлен!
11.01.2011, 13:02
В принципе, можно ещё обращаться при помощи слова "леди", но тут есть нюансы... во-первых, далеко не все "тётки" достойны называться "ледями", а во-вторых, вас могут не расслышать и неверно истрактовать обращение.

:065:

Ольгутка
11.01.2011, 13:03
Я считаю все перечисленные слова красивыми и приемлемыми. Я - ЗА:support:
А вон другие со скалкой на "барышню" и еще ответить грозятся, типа, "ух!"... Как отличить-то Вас конкретно от остальных, которые за "барышню" будут в ответ "обзываться"?

Soprano
11.01.2011, 13:05

А вы в какой части живете - франко-или немецкоязычной? Или приходится на обоих языках?

Мадлен!
11.01.2011, 13:07
А вы в какой части живете - франко-или немецкоязычной? Или приходится на обоих языках?

В немецкой.
Но на кассах иногда говорят "мерси".:))

Soprano
11.01.2011, 13:08
А вон другие со скалкой на "барышню" и еще ответить грозятся, типа, "ух!"... Как отличить-то Вас конкретно от остальных, которые за "барышню" будут в ответ "обзываться"?

Ой, я уж не барышня, мне44, я (стала бабушкой недавно:love:), но не обижусь;)

ДБД
11.01.2011, 13:19
Наши бабушки (родственницы уважаемого возраста) обращаются друг к другу "девки". :)) Сначала веселило, теперь я тоже так к ним. "Ну, что девчонки, поехали/обедать бум? и т.п."
И никто не в обиде. :))

ymnitsa
11.01.2011, 13:26
Нас еще в школе учили, что девочка - до первых месячных,
девушка - от первых месячных до потери невинности,
а уж если невинность потеряли, то уже женщина.
Соответственно, если дети имеются, то как этого человека женского пола называть????

PS/ У нас вахтерша на работе была. Так она замужем не была, детей не имела. Всем отмечалась, как девушка. А возраст, если не соврать - лет 70.

:046: чему только в школе не учили.

ymnitsa
11.01.2011, 13:27
Захожу в лифт. Со мной заходит мамочка с ребенком 1-2 лет. Мама: сыночек скажи ТЕ-ТЯ, ну скажи ТЕ-ТЯ. Сыночек внимательно смотрит на меня и говорит: БА-БА.

Вот она истина. А я под категорию "девушка" попадаю ещё 100%.

:))

Susan Sto Helit
11.01.2011, 13:27
Комплекция + рост, вот что важно. Маленькой и худенькой проще в девушках ходить.

Меня с моим ростом женщиной (редко правда) и в 25 могли назвать. Но мне кажется, это в первую очередь их комплексы :004:

А ещё многие обращения от тона говорящего воспринимаются по-разному.

Мне иногда очень нравится, как меня барышней называют :008:

Дона Роза
11.01.2011, 13:31
В 32 это конечно рано, чтобы женщиной называться. Я в Вашем возрасте только девственность потеряла...

:0007::0007::0007:

Чертополох
11.01.2011, 13:32
... "дама", "сударыня", "барышня", "мадам" ...
какие прекрасные слова!!! :love:
прямо таю, когда меня пожилые мужчины называют "барышня" или "сударыня".
ах, подайте мне тройку коней, кринолин на пояс да бубенцы в ладони! :))

Утипутька
11.01.2011, 13:32
Меня как-то в 13 лет женщиной назвали... Вот где жесть была!
А пока, слава Богу, обращение "женщина" и "дама" в свой адрес не слышала.
Тут спиртное в ларьке пытались не продать (мне 30, не скажу что выгляжу девочкой) - так приятно было!...

yasy
11.01.2011, 13:34
От веса многое зависит,на лицо может как бы и девушка,а по весу ужО женщина...Хотя сейчас 11 к-ы с такими Ж ходят,что с ними будет после родов,боюсь представить.

Cordelia
11.01.2011, 13:38
Иногда комплекция вообще не причем. Мою сестру в 14 лет как-то в детском парке женщиной назвали, при том, что она очень худенькая и не очень высокая (тогда была :073:).

Чипатая
11.01.2011, 13:39
Меня как-то в 13 лет женщиной назвали... Вот где жесть была!
А пока, слава Богу, обращение "женщина" и "дама" в свой адрес не слышала.
Тут спиртное в ларьке пытались не продать (мне 30, не скажу что выгляжу девочкой) - так приятно было!...мне тоже в 23 года пиво в ларьке не хотели продавать :)) "Мальчик тебе сколько лет?"
А тут как-то в маршрутку села на переднее сидение, заплатила за проезд, водитель мне сдачу дает говорит "возьми на карманные расходы" :005: Я сижу, опешила, к чему это он.Тот через некоторое время-"извините, я спутал вас с мальчиком":)) Люблю спортивный стиль одежды-с коляской удобно гулять :) Но чтобы до такого)))Наверное надо что-то менять)))Так что "женщина"-это не самое страшное)))

Cordelia
11.01.2011, 13:41
Когда меня называют "женщина", немного коробит, но я заставляю себя смириться:0009:

snl
11.01.2011, 13:45
ой:010:

автор меня тож женщиной называют пожившие уже такие тетки-кошелки,стоящие в очереди в сбер когда я в этой же очереди с ребенком
если чё ребенку 3г,мне 27м и худеть мне не нада совсем...т.е. я хотела этим сказать,что это все от зависти:))

+1. Меня тут одна "молодой бабой" назвала:)). Смотри своему говорит - молодая баба, а
ужо в шубе идет. Возмутила я ее видать.

Evgenik
11.01.2011, 13:47
Угу, мне не 18.... Мне 32.... И вроде как бы женщина.....

Отвернув к другому ближе плечи
И немного наклонившись вниз,
Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!"
Я отвечу: "Добрый вечер, miss".

СУББОТА
11.01.2011, 13:48
Не очень звучит только когда "женщина" говорит женщина и когда это звучит как "жнщына, дайте пройти", хотя мой рост и телосложение не способствуют такому обращению, не смотря на возраст :)
А вот в разговоре с мужчинами я частенько сама себя называю женщиной.
Звучит примерно как "ты Мужчина, а я Женщина".
В юном возрасте мне совсем женственности не хватало и теперь я получаю удовольствие от того, что наконец-то я женщина :)).
Ну и нравится, когда мужчины меня так называют...

nastya_st
11.01.2011, 14:06
Для меня тоже обращение "женщина" звучит как оскорбление. Это бывает редко, но случается, в такие моменты сразу просыпаются комплексы:065:

Баба-робот
11.01.2011, 14:17
я тоже не люблю, когда меня "женщина!" называют, люблю, когда "девушка" :))
Сама всех девушками называю, чтобы приятное сделать. До 30 лет девочками (на работе вообще всех, даже 50-летних девочками называю).
Бабушек называю "дамами", чтобы им тоже приятно было.

Дона Роза
11.01.2011, 14:21
мне тоже в 23 года пиво в ларьке не хотели продавать :)) "Мальчик тебе сколько лет?"
А тут как-то в маршрутку села на переднее сидение, заплатила за проезд, водитель мне сдачу дает говорит "возьми на карманные расходы" :005: Я сижу, опешила, к чему это он.Тот через некоторое время-"извините, я спутал вас с мальчиком":)) Люблю спортивный стиль одежды-с коляской удобно гулять :) Но чтобы до такого)))Наверное надо что-то менять)))Так что "женщина"-это не самое страшное)))

каждый комент просто........))))

ладно что за мальчика принял, а что за подарки от взрослого мужика незнакомому мальчику, вот над чем бы я ужаснулась:005:

Dushechki
11.01.2011, 14:24
тетя за 40 .

ну Вы сами хороши :))

Чипатая
11.01.2011, 14:25
каждый комент просто........))))

ладно что за мальчика принял, а что за подарки от взрослого мужика незнакомому мальчику, вот над чем бы я ужаснулась:005:причём прилюдно :005:

Dushechki
11.01.2011, 14:26

а в ресторанах как мило "et, pour mademoiselle?" про дочку

$ Чика $
11.01.2011, 14:31
+много. за "понаехали" цепляют уже все подряд, коренные петербуржцы , видимо, даже пенсионерок называют "девушка".

да я все девушек называю девушками независимо от возраста

marinevichka
11.01.2011, 14:43
ну Вы сами хороши :))

ЗА,это с хвостиком лед в ...цать=)

marinevichka
11.01.2011, 14:45
+1. Меня тут одна "молодой бабой" назвала:)). Смотри своему говорит - молодая баба, а
ужо в шубе идет. Возмутила я ее видать.

вот. вот он-корень несчастий! я тоже теперь на шубу грешу!

Versia
11.01.2011, 14:51
Все нормуль, это те кто понаехали :)) там такое обращение норма, в Ленинграде такого не было:love::love::love:...

Это южнорусское - на Украине, в Ростовской, Краснодарском крае. В Ленинграде оч. популярно было "гражданка".
Лично мне все равно, как меня называют - это выбор/привычка называющего, а не меня (написали же в теме, что некоторые до 50 называют особ женского пола "девушками", мне в основном, такие попадаются:)).
Но обращение "женщина" не люблю, сразу вспоминаю драматическую ситуацию: "Дышите, женщина!" Сама говорю "девушка" или "дама" (когда уже явно "дама").

Мадлен!
11.01.2011, 14:57
Предлагаю вновь ввести "Табель о рангах". Обращаться друг к другу строго в соответствии с чином, званием и происхождением.

tenderose
11.01.2011, 14:58
Смотрела вчера фильм "Турист". Джоли выглядит умопомрачительно, но разве назовешь её девушкой?
Девушка Анджелина Джоли! Дешевка какая-то получается. ЖЕНЩИНА она, роковая и прекрасная!
А если кто-то чувствует себя по другому, то тот сам знает что в себе улучшить, чтобы унять свои же комплексы.

Лисюшка
11.01.2011, 15:05
у меня подруга когда вместе ездили говорила на весь вагон-уступите место беременной женщине,представляю если бы девушкой называли))))))))))
не заморачивайтесь

А я когда была беременной, меня назвали "беременной Девочкой", правда пожилая женщина. Было приятно, Девочка :008:, еще и беременная!:))

Жизнь такая
11.01.2011, 15:11
А вообще есть хорошее советское слово гражданка

tenderose
11.01.2011, 15:12
А я когда была беременной, меня назвали "беременной Девочкой", правда пожилая женщина. Было приятно, Девочка :008:, еще и беременная!:))

Беременная девушка/девочка или беременная женщина, второе слово явно лишнее!
Беременных мужиков не бывает!:ded:
А они то, наверно, тоже хотят, чтобы их в 40 лет называли ЮНОШАМИ.:073:

Виктора
11.01.2011, 15:16
А меня почти всегда девушкой кличут, хотя за 40 уже, но я одеваюсь спортивно-молодежно, и в душе все те же 19! Когда говорят "женщина" - становится противно и начинаешь понимать, что все-таки уже за 40....(((

Сама всех "девушек", более-менее выглядящих вне зависимости от возраста, называю девушками. Надеюсь, им это приятно.:)

~Nati~
11.01.2011, 15:19
Последние года в разновозрастных коллективах стала употреблять обращение сударыни.:)) Никто не обижался:080:

Ой, тока не это!!! :001: Повторяюсь уже, но сударыня созвучно с гусыней, для меня, сразу представляю расплывшуюся матрону.

Автор, это просто в первый раз тяжко, ну когда то уже будет конкретный переход в женщину.;)
Меня до сих пор, кто женщиной обзывает :073:, кто девушкой зовёт.http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif (http://smajliki.ru/smilie-861719559.html)

snl
11.01.2011, 15:20
Беременная девушка/девочка или беременная женщина, второе слово явно лишнее!
Беременных мужиков не бывает!:ded:
А они то, наверно, тоже хотят, чтобы их в 40 лет называли ЮНОШАМИ.:073:

:))Некоторые из них на улице на слово "мужчина" не отзываются.

Дона Роза
11.01.2011, 15:28
Ой, тока не это!!! :001: Повторяюсь уже, но сударыня созвучно с гусыней, для меня, сразу представляю расплывшуюся матрону.

Меня до сих пор, кто женщиной обзывает :073:, кто девушкой зовёт.

+1:)

сударыня как то по дебильному в мегаполисе слышится.
Я помню случай, стояли в церковь на крестный ход и позади нас мужчина спросил у "женщины" она ли последняя( даже точно не помню что), там по ходу оказалась не совсем здоровая особа на голову, она как начала орать.....вы что со мной у гинеколога были...почему..на каких основаниях...я не порочна и так далее, короче мужчина был в шоке, как и все остальные.
Под итожим, все глюки у вас в голове, надо от них избавится и будет не до того, а почему он(она) меня не девушкой, а женщиной назвали

Дона Роза
11.01.2011, 15:31

может они не на какое не отзываются вообще?)))

ирушка
11.01.2011, 15:36
Это южнорусское - на Украине, в Ростовской, Краснодарском крае. В Ленинграде оч. популярно было "гражданка".
Лично мне все равно, как меня называют - это выбор/привычка называющего, а не меня (написали же в теме, что некоторые до 50 называют особ женского пола "девушками", мне в основном, такие попадаются:)).
Но обращение "женщина" не люблю, сразу вспоминаю драматическую ситуацию: "Дышите, женщина!" Сама говорю "девушка" или "дама" (когда уже явно "дама").

в Ленинграде всех девушками называли:))

женщина грубо как-то:008:

недавно получала посылку из Англии на ней написано MRs Ирина.....
на почте долго интересовались что за имя MRs

snl
11.01.2011, 15:37
может они не на какое не отзываются вообще?)))

Да нет:))Кричали одному, что он бумажник выронил, отозвался только на "молодого человека" (возраст около 60:))).

Гадюкина
11.01.2011, 15:39
блин, я не клуша и на вид не "тетенька", а в душе 19.....
?
прохожим вашу душу не видно. Я бы не обращала внимания.

tenderose
11.01.2011, 15:39

.http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif (http://smajliki.ru/smilie-861719559.html)

Так "сударынями", "мадамами", "красавицами", "милыми дитями" чаще всего называют такие старперы...они и 80-тилетних "девушками" зовут.

А "молодой человек" по сути м.б. и мужчина и женщина!:065:

~Nati~
11.01.2011, 15:40
Есть пестня такая; Ах какая женщина, какааая женщинааа, мне б такую..:love:
Забыла фамилию дядьки что поет. :009:

Дона Роза
11.01.2011, 15:41
Да нет:))Кричали одному, что он бумажник выронил, отозвался только на "молодого человека" (возраст около 60:))).

не-еее)))) просто до него только дошло на этом слове, что это к нему обращаются:)

tenderose
11.01.2011, 15:47
она как начала орать.....вы что со мной у гинеколога были...почему..на каких основаниях...я не порочна и так далее

Надо было: "Ладно,ладно, мужчина, успокойтесь!":073:

Кошкин_Д
11.01.2011, 15:50
А я вот хочу, чтобы ЛВ периодически мне напоминал "Женщина, займись работой наконец-то, хватит здесь околачиваться". И волшебный пендель. Я бы обиделась на женщину и на пендель, и столько бы всего переделала.

tenderose
11.01.2011, 15:51
не-еее)))) просто до него только дошло на этом слове, что это к нему обращаются:)

У нас ноборот история была: мальчик лет 7-ми рукавичку обранил. Мы за ним шли. Ни "мальчик", ни "парень", "юноша", "молодой человек", "мужчина". На "Мужик" отозвался!:001:

Ольгутка
11.01.2011, 15:55
Так "сударынями", "мадамами", "красавицами", "милыми дитями" чаще всего называют такие старперы...они и 80-тилетних "девушками" зовут.
Ну, спасибо Вам на добром слове, что так меня назвали. Я про старпера. И это за то, что мне нравится обращаться "сударыня"...

Дона Роза
11.01.2011, 15:55
Надо было: "Ладно,ладно, мужчина, успокойтесь!":073:

драка бы с кровью была бы, не меньше)))

У нас ноборот история была: мальчик лет 7-ми рукавичку обранил. Мы за ним шли. Ни "мальчик", ни "парень", "юноша", "молодой человек", "мужчина". На "Мужик" отозвался!:001:

:))

mamaNel
11.01.2011, 15:57
Мне тоже не нравится "женщина", причем к себе такое редко обращение слышу. Но даже если к кому-то рядом так обратятся, мне кажется, что задеть хотят. Сама обращаюсь часто без определения, просто Вы. В магазинах, грешна, независимо о возраста называю продавщиц девушка или даже девочки - последнее если только в во множественном числе.
Иногда дети называют меня тетя или тетенька - вообще без проблем. Как-то юнец один так назвал, так я в ответ :Что тебе, малыш? - поржали оба.
Дама для меня слишком манерно - у меня мама так говорит, смешно. А еще гражданка, гражданочка - так дядьки в возрасте гворят.
А вообще даже не знаю, какое обращение было бы приятно в свой адрес слышать. Лучше без

Обращение - это больное место у нас в течение многих лет (кстати, не только к женщинам, но и к мужчинам).

"Барышня" и "сударыня" - несколько буржуазно:), "госпожа" - о, это дипломатический официоз, или ирония, "девушка" до седых волос - ну, с напрягом, если только к обслуживающему персоналу - есть такой момент, "гражданочка" - сразу ждешь "пройдемте!".
"Товарищ"? Был анекдот хороший, что в России женщины делятся на три категории - баба, товарищ и то ли ... то ли ... точно не помню, но это оттуда!
Выходцы из Средней Азии могут уважительно обратиться: "сестра", с Кавказа часто используют обращение "уважаемая", но согласитесь, для нас все как-то не то, и с этим срочно что-то надо делать!:)

НорвегиЯ
11.01.2011, 15:59
А я вот хочу, чтобы ЛВ периодически мне напоминал "Женщина, займись работой наконец-то, хватит здесь околачиваться". И волшебный пендель. Я бы обиделась на женщину и на пендель, и столько бы всего переделала.
и мне, и мне волшебный пендель:080:

tenderose
11.01.2011, 16:09
Ну, спасибо Вам на добром слове, что так меня назвали. Я про старпера. И это за то, что мне нравится обращаться "сударыня"...

"барышня" эще забыла!:073: Реально от этих слов нафталином попахивает.:001:

Ангелиночка
11.01.2011, 16:16
вот я была бы не против, если б меня женщиной называли.

НАДОЕЛИ уже мой паспорт спрашивать, когда мужу сигареты-пиво покупаю, немаленькая уже, 25 годочков, и не худая!!!!

Мне кажется вариант с тараканами все таки к Вам ближе! Без обид!

wawera
11.01.2011, 16:18
Какой забавный топ! Проводила дочку в школу, открываю дверь в подъезд, а за спиной слышу голос дворничихи нашей - СЫНА, дверь не закрывай! Одета была в джинсы и толстовку с капюшоном на голове...

Ольгутка
11.01.2011, 16:23
Ага. И это слово тоже люблю произносить, когда обращаюсь.

Выше Радуги
11.01.2011, 16:30
Вот интересно: почему большинство так не любят свой пол? И почему воспринимают половой признак как возрастной? Откуда такая путаница? Женщина воспета в стихах, живописи, что плохого в том, что бы тебя назвали таким замечательным словом? Мало того, что плохого называться тем, кем ты, по сути, являешься?

tenderose
11.01.2011, 16:31
Вот интересно: почему большинство так не любят свой пол? И почему воспринимают половой признак как возрастной? Откуда такая путаница? Женщина воспета в стихах, живописи, что плохого в том, что бы тебя назвали таким замечательным словом? Мало того, что плохого называться тем, кем ты, по сути, являешься?

Зовите меня просто ФЕМИНА!:fifa:

Mishander
11.01.2011, 16:33
Ненавижу когда меня женщиной называют и особенно - дама. Но последнее время это происходит все чаще - вес и год рождения мешают снова в девушки податься. Похудеть не получается, да и ....

Юма
11.01.2011, 16:34
Голуба
Милейшая
Уважаемая
:065:

snl
11.01.2011, 16:36
"Мамочки" почему-то тоже бесят:065:

Мадлен!
11.01.2011, 16:38
Ненавижу когда меня женщиной называют и особенно - дама. Но последнее время это происходит все чаще - вес и год рождения мешают снова в девушки податься. Похудеть не получается, да и ....

В Германии майне Даме, во Франции Мадам. Никуда от дам не деться:))

Розовый сон
11.01.2011, 16:38
Да тетки все. И дело с концом.

Я вообще теперь буду обращаться - "Слышь ты..." Ну чтобы ничье ТДО не страдало.

tenderose
11.01.2011, 16:39

:046::046::046:

~Nati~
11.01.2011, 16:40

Это переходный период. Девушка, девушка, а потом бац! и женщина. :010:
Скорее не привычно,или лишнее напоминание о возрасте, что не очень то приятно.:)
Я уже привыкла к "женщине" меня не трогает как то.:017:

Мадлен!
11.01.2011, 16:41

Можно еще: "Халло,....." это обычное европейское:) (к незнакомому на улице)

© ЯСЕНЬ

Слышь...те:))

tenderose
В Германии майне Даме, во Франции Мадам. Никуда от дам не деться:))

Дамы пролетарского происхождения.:010:

~Nati~
11.01.2011, 16:42

Тымненетычь! :065: ответом будет.:)

tenderose
11.01.2011, 16:43
Можно еще: "Халло,....." это обычное европейское:) (к незнакомому на улице)

Халло, вас тут не стояло!:004:

Слышь...те:))

Так намного лучше!:016:

marinevichka
о. только сейчас в магазе, я услышала:" Дамочка,Вы последняя"(в очереди)...а была в пуховике,без злополучной шубы=) в обЧем...забью я на эти словечки,пожалуй.

Мадлен!
Дамы пролетарского происхождения.:010:

Ну тогда называйтесь все товарищами и успокойтесь:))

© ЯСЕНЬ
11.01.2011, 16:44
вот я была бы не против, если б меня женщиной называли.

НАДОЕЛИ уже мой паспорт спрашивать, когда мужу сигареты-пиво покупаю, немаленькая уже, 25 годочков, и не худая!!!!

Мне кажется вариант с тараканами все таки к Вам ближе! Без обид!

Ой-ой...:)) кокетство-кокетство
Это внезапно случается. Женщинами становятся тогда, когда наиболее кажутся себе девушками.

Мадлен!
11.01.2011, 16:46
Халло, вас тут не стояло!:004:

Не обязательно же как то называть. Главное привлечь внимание того к кому обращаешься.

(мы о незнакомых).

tenderose
11.01.2011, 16:48
Ну тогда называйтесь все товарищами и успокойтесь:))

Ну да! Или по роду деятельности/проживания: торговка, селянка, кормилица.:028:

или

МИЛОЧКА!:017:

МногАточек...
11.01.2011, 16:51
Не обязательно же как то называть. Главное привлечь внимание того к кому обращаешься.

(мы о незнакомых).

Ну да! Постучать по плечу например, и сразу же отойти на приличное расстояние, на фсякий случай! :008:

marinevichka
11.01.2011, 16:51

или

а еще: уважаемая,Вас тут не стояло=)

Дона Роза
11.01.2011, 16:54
эй ЛЮД разойдись, я здесь стояла:)

Miroshka
11.01.2011, 16:57

А мне так нравится - барышня :) По-моему очаровательное обращение. Сразу какие-то шляпки, оборочки, зонтики в голове всплывают - сплошная романтика :)

Ну а что лучше короткое американское мэм?

Miroshka
11.01.2011, 16:58

или

А еще есть - ДОРОГУША! Вообще, по-моему оскорбление :)

МногАточек...
11.01.2011, 17:00
эй ЛЮД разойдись, я здесь стояла:)
Гы.. :) Я не ЛЮДа! :004:

Выше Радуги
11.01.2011, 17:04
Это переходный период. Девушка, девушка, а потом бац! и женщина. :010:
Скорее не привычно,или лишнее напоминание о возрасте, что не очень то приятно.:)
Я уже привыкла к "женщине" меня не трогает как то.:017:

Так я об этом и говорю, что мы часто одно считаем совсем другим. Женщина - это не возрастной признак, а половой, причем тут возраст? Девочка и девушка это возратная градация женщин, но мужчиной от этого девочка и девушка не становятся. Очевидно же. Неужели так приятно будучи половозрелой женщиной называться так, как называют ребенка и подростка?

tenderose
11.01.2011, 17:08
А мне так нравится - барышня :) По-моему очаровательное обращение. Сразу какие-то шляпки, оборочки, зонтики в голове всплывают - сплошная романтика :)

Ну а что лучше короткое американское мэм?

Кэт, обращение "барышня" начинает нравится после 30-ти. Зачем вам это?:073:
Мэм лучше!

Zoe
11.01.2011, 17:09
Эх можно иметь пропорции юной девы, но взгляд и черты лица всё рвно выдадут каждую 8 из 10. Есть лица, которые охраняют какое-то юное выражение , но таких немного.

tenderose
11.01.2011, 17:10
А еще есть - ДОРОГУША! Вообще, по-моему оскорбление :)

У нас есть сотрудник в возрасте, он всех ДОРОГУШКАМИ и КРАСОТУЛЬКАМИ зовет, я еще ни разу не обиделась!
А муж часто зовет просто ИРА, я обижаюсь!:073:

Мадлен!
11.01.2011, 17:11
Ну да! Постучать по плечу например, и сразу же отойти на приличное расстояние, на фсякий случай! :008:

Нееее......трогать посторонних нельзя совсем.
Пусть на голос реагируют.:065:

ingamir
11.01.2011, 17:11
Ой-ой...кокетство-кокетство
Это внезапно случается. Женщинами становятся тогда, когда наиболее кажутся себе девушками.

Как верно Вы подметили! :)

Мадлен!
11.01.2011, 17:14
Эх можно иметь пропорции юной девы, но взгляд и черты лица всё рвно выдадут каждую 8 из 10. Есть лица, которые охраняют какое-то юное выражение , но таких немного.

А у Вас как обращаются к незнакомым?:)
Где я живу просто: "Халлоу, ....." и все:065:

tenderose
11.01.2011, 17:14

Ага, озвучила тему, коллега (62года) рассказывает: Иду по улице (шубка, юбочка, сапожки). Сзади юноша бежит: Девушка! Девушка!
Оборачиваюсь, улыбаюсь.
Юноша: ууу, я думал пионерка, а здесь пенсионерка!":073::073::073:

tenderose
11.01.2011, 17:16
Нееее......трогать посторонних нельзя совсем.
Пусть на голос реагируют.:065:

Трогать нельзя! Надо танец станцевать!