Вход

Просмотр полной версии : Меня трясет, когда меня называют "женщиной"...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

кошка зеленая
11.01.2011, 22:22
Столько страниц не осилить. Договорились уже как называть женщин, чтоб никого не трясло и никто не обижался?:))
Сама часто теряюсь и в итоге девушками называю всех, кто не совсем бабушки

БелаЯНочка
11.01.2011, 22:23
обращение по половому признаку по-моему несет пренебрежительно-хамский оттенок

во всяком случае, вполне можно альтернативно обратиться и привлечь к себе внимание обращением извините пожалуйста бедьте любезны и тп

если нужно указать на кого-то, то если и говорю женщина (я в очереди вот за той женщиной/за тем мужчиной), то стараюсь как можно деликатнее и тише именно тому кому говорю...:008::)), на всю "ивановскую" не кричу (совсем это некрасиво как-то:065::)) ) ибо адекватной альтернативы именно в ситуации когда нужно указать на кого-то пока не нашла:005::009:

Гадюкина
11.01.2011, 22:24
Я ко всем обращаюсь одинаково - простите, пожалуйста!

Мадлен!
11.01.2011, 22:34
Женщина, девушка...меня тут вообще в прокате лыж ребенком обозвали. Спросили МЧ показав на меня "Вам детский комплект или уже взрослый?"

До сих пор не знаю обидеться или умилица:))

Мужик бы, наверное, обиделся бы.:))

Rапира
11.01.2011, 22:40
Ну, обращение так себе, но особо переживать не стоит.
Меня смутила фраза "Люд, поставь ЖЕНЩИНУ на учет" (или как-то так) в жк, когда я беременная была (21 год, вся из себя молоденькая и стройненькая) :005:

graia
11.01.2011, 22:42
Меня тоже коробит от таких обращений. Мужчины просто не так чувствительны к своей внешности. А вообще мне нравится "сударь" и "сударыня" - это никак не обозначение пола( как и мисс, сэр и т.д.) Очень красивые слова и ёмкие. Жаль, что их не хотят возвратить . Сами мы видимо не можем.... вот если официально узаконят...

kateonok
11.01.2011, 22:43
Шла из магазина, не увидела машину и в последний момент успела из под колес выпрыгнуть. Мимо идут мальчишки лет 13, краем уха ловлю реплику: " видал, щаз ТЕТКУ чуть машине на сбила"....в себя приходила долго, мне лет 25 было тогда. А потом подумала, ну а кто я для них, старше намного, с двумя авоськами, да и в их возрасте все либо девченки, либо тетки да бабки. Но первая реакция была шоковая.
Автор, не расстраивайтесь, Вам в "женщины" еще рано записываться.

Paikea
11.01.2011, 22:44
:036:
А пить можна продолжать? :008:
Тока если спиртное без "нервов" палучаеца покупать!:ded:
Ну, обращение так себе, но особо переживать не стоит.
Меня смутила фраза "Люд, поставь ЖЕНЩИНУ на учет" (или как-то так) в жк, когда я беременная была (21 год, вся из себя молоденькая и стройненькая) :005:
смешно, право же.

Анекдот:
- Але! Але! Это роддом?! К вам ночью девушку привезли на "Скорой"...
- К нам девушек - не привозят...

Мадлен!
11.01.2011, 22:52
Меня тоже коробит от таких обращений. Мужчины просто не так чувствительны к своей внешности. А вообще мне нравится "сударь" и "сударыня" - это никак не обозначение пола( как и мисс, сэр и т.д.) Очень красивые слова и ёмкие. Жаль, что их не хотят возвратить . Сами мы видимо не можем.... вот если официально узаконят...

Думаю сначала надо научиться людям себя достойно держать, вести. Не хамить, не мусорть, не талкаться, не лездь без очереди. Слова подтянутся.:))

НоваяЖизнь
11.01.2011, 22:56
Столько страниц не осилить. Договорились уже как называть женщин, чтоб никого не трясло и никто не обижался?:))
Сама часто теряюсь и в итоге девушками называю всех, кто не совсем бабушки

Я тоже пpактически всех девушками называю, на девушку еще никто не обижался. Сама пpедпочту услышать в свой адpес: женщина вместо дама или судаpыня, уж не знаю почему так. Но вообще женщиной меня называли навеpно паpу pаз, всегда девушка. А, еще помницца дважды назвали "молодой человек", это когда у меня стpижка коpоткая была.. Обиделась. Отpастила волосы.

Orlandina
11.01.2011, 23:01
Согласна с автором! меня тоже коробит от обращения "женщина", скорее более вежливым мне кажется "дама" И все же до 50 смело можно всех "девушками" называть - не обидятся точно:)))

5-этажная мамочка.
11.01.2011, 23:02
Девушка, а девушка................

http://i058.radikal.ru/1101/87/6597625b044a.jpg (http://www.radikal.ru)

гы :046:

Mallory
11.01.2011, 23:07
Вот и представть Джоли в очереди (гипотетически) и фразу к ней обращенную: "Женщина, вас тут не стояло!"))
почему нет?

Грубо.... ИМХО
не вижу ничего грубого в слове "женщина".
вот "тетка" - да, грубо.
и причем многие мужчины называют женщин именно тетками.
предпочитаю "быть" женщиной чем теткой. вот это действительно :001:
Согласна с автором! меня тоже коробит от обращения "женщина", скорее более вежливым мне кажется "дама" И все же до 50 смело можно всех "девушками" называть - не обидятся точно:)))
а мне кажется наоборот - дама - смешно :046:

навсегда Мария
11.01.2011, 23:08
Это ваши личные ассоциации на женщину)) Даже я в 26 на девушку уже не тяну)) Но на женщину бы не обиделась,ведь у меня есть ребенок значит я стала женщиной и хоть как обзови ею и останусь) Вот дама навевает мысли о 50-летней тетке

33*
11.01.2011, 23:08
Не странно, это индикатор внешнего вида.

Что за бред? Это индикатор глупости некоторых людей (в опрделенных случаях). Было мне 18 лет, стою на эскалаторе вся при параде (дело летом было, я в которком платье, стройна як кипарис). Впереди меня стоит мамаша с дитем.Мамаша спиной по ходу движения, лицом ко мне и к дитю. На месте дитю не стоится, возиться, крутиться, меня толкает. Мамаша поучительным тонм заявляет "Петя, не толка женщину!" :001:
Пару недель нахзад стояла в аптеке опять же мамаша дитенку своему говорит: "Встань за женщиной!" Имея ввиду меня естессно. Пардон, но и в 26 я на женщну ну никак не похожу, в трениках пузырями на коленях и затертой дубленке не хожу и в руках авоськи с картохой не таскаю (ну это я так понимаю по вашеу выгляди ЖЕНЩИНА :020:)

грымзочка
11.01.2011, 23:11
Девушка, а девушка................

http://i058.radikal.ru/1101/87/6597625b044a.jpg (http://www.radikal.ru)

гы :046:

Спасибки Вам :flower: А то в Воронеже была, а до котика не дошла :))

Paikea
11.01.2011, 23:15
Что за бред? Это индикатор глупости некоторых людей (в опрделенных случаях). Было мне 18 лет, стою на эскалаторе вся при параде (дело летом было, я в которком платье, стройна як кипарис). Впереди меня стоит мамаша с дитем.Мамаша спиной по ходу движения, лицом ко мне и к дитю. На месте дитю не стоится, возиться, крутиться, меня толкает. Мамаша поучительным тонм заявляет "Петя, не толка женщину!" :001:
Пару недель нахзад стояла в аптеке опять же мамаша дитенку своему говорит: "Встань за женщиной!" Имея ввиду меня естессно. Пардон, но и в 26 я на женщну ну никак не похожу, в трениках пузырями на коленях и затертой дубленке не хожу и в руках авоськи с картохой не таскаю (ну это я так понимаю по вашеу выгляди ЖЕНЩИНА :020:)
ничо не поняла... А как по -Вашему выглядит женщина???

Boginya
11.01.2011, 23:15
присоединяюсь к автору)) вроде давно не девочка, а действительно коробит, когда женщиной называют (правда, обычно девушкой зовут, но иногда проскакивало, чаще от бабулек). И для меня это тоже тест на внешний вид (впервые меня так назвали в 27 лет, когда я только-только родила и о-очень уставала, была выжата, как лимон, с мешками под глазами от недосыпа. Задумалась сразу о том, как я выгляжу).
А прошлым летом так вообще "молодым человеком" назвали :010:Стою я в трамвае, в брУках, блузке, бабуля какая-то сидит, и второй что-то втирает, взгяд ее на меня упал и я услышала что-то про мол. человека. Не придала значения. А вторая ей как зашипит, глядя в мою сторону: - Это девушка! - Ой, простите, я очки сегодня дома забыла!:)) Посмеялась.

33*
11.01.2011, 23:18
ничо не поняла... А как по -Вашему выглядит женщина???
С рогами и копытми :fifa:

Натура
11.01.2011, 23:25
Скоро это перестанет нас коробить - ишо чуток и будет пофигу

kilometer
11.01.2011, 23:26
Скоро это перестанет нас коробить - ишо чуток и будет пофигу
:046::046::046:

Выше Радуги
11.01.2011, 23:27
Комплексы, комплексы... Мне бы ваши проблемы, честное слово!

Натура
11.01.2011, 23:28
:046::046::046:
ндравицца? Видала как у ней пальчики в радостном тонусе растопырились? :))

Viktorialex
11.01.2011, 23:30
Брррр и меня аж затрясло:001::001::001:

kilometer
11.01.2011, 23:33
ндравицца? Видала как у ней пальчики в радостном тонусе растопырились? :))
Ага, классная картинка. :))

Мне кажется, даже в таком возрасте некоторые... мммм... девушки :065: будут переживать по поводу оценок окружающих и возмущаться, если кто-то назовёт их бабулями. :065:

Paikea
11.01.2011, 23:34
С рогами и копытми :fifa:

Нет, а если серьезно - при каком внешнем виде, по-Вашему, обращение слово женщина (заметьте, не обращение, а просто обозначение третьего незнакомого лица) будет уместно?

Шерта
11.01.2011, 23:37
Нет, а если серьезно - при каком внешнем виде, по-Вашему, обращение слово женщина (заметьте, не обращение, а просто обозначение третьего незнакомого лица) будет уместно?

ИМХО В медучреждении. Там либо мужчина, либо женщина

Диона
11.01.2011, 23:37
Тока если спиртное без "нервов" палучаеца покупать!:ded:

Не, не палучаеца... говорю же, вот прям каждый раз покупает и бесица :065: но бросать не хочет, ждёт, когда возмужает, тогда просто бесица перестанет ;)

Utopia
11.01.2011, 23:45
А меня, наоборот, ужасно раздражает, когда называют девушкой. Мне много лет, какая я девушка? "Кому и кобыла невеста", сказал классик, а перефразируя - кому и я девушка?
Давайте меняцца?!))))

Нероли
11.01.2011, 23:46
Давно уже не обращаю внимания,слушаю вопрос,с которым обратились и отвечаю на него.Женщина,так женщина.Ну если я выгляжу по женски-фигура женская-не бесформенная,всё как должно быть-грудь,попа,ноги,лицо женское-значит женщина.
Хотя однажды лет в 25 ко мне так обратились и чуть с языка не сорвалось:Не женщина,а девушка!!!Успела остановиться,подумала,что буду выглядеть глупо

Utopia
11.01.2011, 23:48
Женщина - это прекрасно! Но тут речь идет о том, как обращаться к женщине. По-английски женщина woman, но ведь никто не обращается так. По половому признаку, достаточно примитивно. Тут идет поиск эквивалента пани, мадмуазель, мисс, миссис;)
+1000000000000!!!! Сформулировали за меня)))))):099:
Я именно это пытаюсь донести народу..... Но все почему-то полагают, что меня не устраивает мой пол..... Или что я наивно думаю, что выгляжу на 15.....

Аризона
11.01.2011, 23:56
На мой взлгяд тётенька гораздо хуже звучит:)

Шерта
11.01.2011, 23:57
К мужчинам обращаются - молодой человек, может тогда к женщинам - молодая женщина :)

Utopia
11.01.2011, 23:58
К мужчинам обращаются - молодой человек, может тогда к женщинам - молодая женщина :)
Вас послучшать, так Женщина не человек вовсе!))))))))))))))))))

kilometer
12.01.2011, 00:00
Молодой человек женского пола. :))

Jia
12.01.2011, 00:00
мне столько же, месяц назад назвали женщиной. первый раз. тоже как-то покоробило. а так пока везет- только девушкой. и по-прежнему периодически просят чтобы "мальчик пришел с родителями, а не с сестрой". мальчик-это сын, 11 лет, 154 рост;)

Utopia
12.01.2011, 00:01
Предлагаю: взрослая девушка))

Шерта
12.01.2011, 00:03
Молодой человек женского пола. :))

+1 :))

Шерта
12.01.2011, 00:05
Предлагаю: взрослая девушка))

можно ещё - не очень взрослая, очень взрослая, перерослая :004:

nastya_st
12.01.2011, 00:06
Мне когда мальчиком называют не так обидно, когда ЖэнЧиной.... Называют женщиной и вправду ЖЕНЧины за 45. Я тут надо одной вдоволь наиздевалась в магазине, будет помнить, как обзываться

НорвегиЯ
12.01.2011, 00:11
Мне когда мальчиком называют не так обидно, когда ЖэнЧиной.... Называют женщиной и вправду ЖЕНЧины за 45. Я тут надо одной вдоволь наиздевалась в магазине, будет помнить, как обзываться
:010:

Utopia
12.01.2011, 00:12
А как надо? Поставь девушку на учет по беременности? Звучит глупо, раз беременная, то явно не девушка уже :)) Даму? По мне так дамой этак лет после 50 звать можно. Выражение есть же - беременная ЖЕНЩИНА, не беременная девушка и не беременная дама.
Да блин, это и переливаем из пустого в порожнее.... Дело не в половых признаках, наличии месячных, не в отсутствии девственности, не в кольце на безымянном пальце и не в колличестве детей..... Это грубое ОБРАЩЕНИЕ (именно обращение, а не слово)... Не корректное если хотите.....

Шерта
12.01.2011, 00:13

Как трудно жить жЭнчинам на свете :001:

кожаный нос
12.01.2011, 00:14
Да блин, это и переливаем из пустого в порожнее.... Дело не в половых признаках, наличии месячных, не в отсутствии девственности, не в кольце на безымянном пальце и не в колличестве детей..... Это грубое ОБРАЩЕНИЕ (именно обращение, а не слово)... Не корректное если хотите.....

Это вы так воспринимаете. Потому что вам навязаны определенные стереотипы. Вы не выглядите на юную девушку. Вы взрослая, зрелая женщина. И это не плохо. Это уже другое состояние, другая красота.

kilometer
12.01.2011, 00:14
Это грубое ОБРАЩЕНИЕ (именно обращение, а не слово)... Не корректное если хотите.....
Почему?

lona
12.01.2011, 00:16
. Это грубое ОБРАЩЕНИЕ (именно обращение, а не слово)... Не корректное если хотите.....

Это Ваше восприятие такого обращения.
И потом, в русском языке ( в советском и постсоветском) просто-напросто нет подходящих слов. Барышня, сударыня, девушка до седых волос?

Utopia
12.01.2011, 00:17
Это вы так воспринимаете. Потому что вам навязаны определенные стереотипы. Вы не выглядите на юную девушку. Вы взрослая, зрелая женщина. И это не плохо. Это уже другое состояние, другая красота.
Ох, е-мое... Меня слышат?! Ау?! Кто там?!!!!
Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ТО, ЧТО ВЫГЛЯЖУ НА 16 ЛЕТ!!!! ПРОСТО ОБРАЩЕНИЕ "ЖЕНЩИНА" МНЕ КАЖЕТСЯ ГРУБЫМ!!!!
ЗЫ: Не обижайтесь, но вы посты совсем не читаете, или принципиально не воспринимаете о чем я?!

Шерта
12.01.2011, 00:18
А вы никогда не видели как возмущаются бабушки, когда их (в основном мужчины) называют дэушками?

Utopia
Почему?
Не знаю.... Я так ощущаю))

buck
В России было обращение "сударь" и "сударыня". Большевики сделали всех "гражданками".
А теперь нет в русском языке слова,обозначающего обращение к незнакомому человеку.Как" кофе среднего рода" ,так это филологи придумали,хотя,кто их просил.А вот такой серьезный пробел заполнить,так не додуматься что ли?

Utopia
12.01.2011, 00:19
Ну а как надо то вежливо?
Не обижусь на девушку, барышню....

Шерта
12.01.2011, 00:21
В России было обращение "сударь" и "сударыня". Большевики сделали всех "гражданками".
А теперь нет в русском языке слова,обозначающего обращение к незнакомому человеку.Как" кофе среднего рода" ,так это филологи придумали,хотя,кто их просил.А вот такой серьезный пробел заполнить,так не додуматься что ли?

Мне тоже нравятся эти обращения, но пока... для уха русского непривычны

кожаный нос
12.01.2011, 00:21
Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ТО, ЧТО ВЫГЛЯЖУ НА 16 ЛЕТ!!!! ПРОСТО ОБРАЩЕНИЕ "ЖЕНЩИНА" МНЕ КАЖЕТСЯ ГРУБЫМ!!!!
ЗЫ: Не обижайтесь, но вы посты совсем не читаете, или принципиально не воспринимаете о чем я?!

Нет, это вы не воспринимаете. Это ВАМ КАЖЕТСЯ грубым. А мне не кажется. Я в свои 25 - Женщина, Жена, Мама. Меня чаще называют девушкой. Но на женщину я совершенно не обижаюсь. И когда к другим обращаюсь, то это вовсе не грубо. Это всегда уважительно:) К мужскому полу я обращаюсь-мужчина. К парням-молодой человек:)

nastya_st
12.01.2011, 00:23
:010:

Нечего в обмороки грохаться, я ей слова не сказала ни одного! А ей очень хотелось, чтобы ей ответили, искрутилась вся бедная:fifa:

scratte
12.01.2011, 00:25

+ мульон

Перевертыш
Товарищи женщины. Будте взаимовежливы!

nastya_st
Это Ваше восприятие такого обращения.
И потом, в русском языке ( в советском и постсоветском) просто-напросто нет подходящих слов. Барышня, сударыня, девушка до седых волос?

Вот именно, восприятие у всех разное, поэтому лучше - когда есть какое-то общее, всех устраивающее обращение, сударыня - было бы не так уж и плохо

Nataijal
12.01.2011, 00:26
Да ладно, девочки, чего всполошились-то? Вот если б мужчиной называли - тогда точно есть повод огорчаться.:))
А меня в последнее время "дама" называют. (честно - тоже ТАК БЕСИТ!).

Soprano
12.01.2011, 00:27
Предлагаю Мэм, как в Америке! Это сокращенно мадам, и маму что-то отдаленно напоминает:))

nastya_st
12.01.2011, 00:27
Нет, это вы не воспринимаете. Это ВАМ КАЖЕТСЯ грубым. А мне не кажется. Я в свои 25 - Женщина, Жена, Мама. Меня чаще называют девушкой. Но на женщину я совершенно не обижаюсь. И когда к другим обращаюсь, то это вовсе не грубо. Это всегда уважительно:) К мужскому полу я обращаюсь-мужчина. К парням-молодой человек:)

Вот интересно - а где критерий мужчина или молодой человек, Вы паспорт спрашиваете или на вид определяете?:020:

tenderose
12.01.2011, 00:28
А крестьян как называть изволите? Как обратиться к крестьянину? У нас и во Франции?:)) Не господин же:065:

Повторюсь: селянин! Или хозяин/хозяйка.

меня девочкой всегда зовут, женщиной крайне редко, на фоне девочки даже солиднее себя ощущаю, когда кто-то в транспорте или магазине окликнет- женщина! :))

Вот это и расслабляет - сначала очень долго девочка, а потом коротко девушка и снова долго женщина.

m_tanya
мне 24. и меня назвала женщиной мамаша на детской елке, обращаясь к своему мужу"Сейчас женщина пройдет..." по всему видно было, что ребенок у неё очень поздний, и видимо, она просто привыкла именно к такому обращению и ко всем по привычке его применяет. меня просто позабавило))
Сразу вспомнила, как когда-то давно (лет 14было) меня при моей маме назвали "девушка" и она так звучно произнесла "ну вот ты уже и девушкой стала", имея в виду, как быстро я повзрослела (без какого-либо другого подтекста), но окружающих это улыбнуло, а меня вогнало в краску

~Nati~
Вот ТУТ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0)всё про женщину.:)) И никуда от этого не денешься.

scratte
12.01.2011, 00:29

К мужскому полу обращение- мужчина то же коробит,а парни на завалинке семечки лузгают.

scratte
12.01.2011, 00:31
Вот интересно - а где критерий мужчина или молодой человек, Вы паспорт спрашиваете или на вид определяете?:020:

+++++

Шерта
12.01.2011, 00:31
обращаю внимание, что это мысли вслух
Вспомнился фильм "Унесённые ветром", где Скарлет говорит о том, что она хотела бы, что бы её считали и называли, как её маму НАСТОЯЩАЯ ЛЕДИ.

КЛюбНика
12.01.2011, 00:32
Вот ТУТ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0)всё про женщину.:)) И никуда от этого не денешься.
Самка человека:010::))

buck
12.01.2011, 00:35
Вспомнился фильм "Унесённые ветром", где Скарлет говорит о том, что она хотела бы, что бы её считали и называли, как её маму НАСТОЯЩАЯ ЛЕДИ.
Мне кажется ЛЕДИ - не обращение, а социальный статус.Может я ошибаюсь.
Но это не равнозначно по смыслу "женщине" точно.

nastya_st

НЕ все сударыни выглядят как леди, не у всех внешность королевская(я не о красоте). ДЛя меня -леди это еще страшнее чем ЖЕНЧина

Шерта
Самка человека:010::))

И заметьте, ни слова о возрасте

scratte
12.01.2011, 00:36
В 14 то же беременные бывают

~Nati~
12.01.2011, 00:39
И заметьте, ни слова о возрасте
Почему? воть: Различные слова для обозначения женщин

См. статью Родство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) для ознакомления с названиями женщин в различных родственных связях. До 12—14 лет — девочка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0). После полового созревания — девушка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0), а в зрелом возрасте (приблизительно 25—55 лет) — женщина. Женщина может создать семью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F), вступив в брачный союз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81% D0%BE%D1%8E%D0%B7) с мужчиной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0), тогда она называется женой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D0%B0) (супругой). При наличии детей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8) женщину называют матерью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%8C) (мамой), при наличии внуков (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D1%83%D0%BA) — бабушкой. Слово «бабушка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0)» употребляется также для обозначения всех пожилых женщин независимо от наличия внуков. Старуха (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%83%D1% 85%D0%B0&action=edit&redlink=1) — более грубое название женщины преклонного возраста.

Шерта
12.01.2011, 00:39

ИМХО, видимо, людям со стороны видней, в каком мы статусе на данный момент, поэтому по-разному и называют :008:

Шерта
12.01.2011, 00:40
Почему? воть:

Тогда о чем спор, всё записано :004:

tenderose
12.01.2011, 00:40

Молодая самка человека!:ded:

Aksinia
12.01.2011, 00:42
а я ненавижу,когда меня называют "дама"

~Nati~
12.01.2011, 00:45
Тогда о чем спор, всё записано :004:

Дык я и не спорю, я на все согласна.:))

nastya_st
12.01.2011, 00:46
а я ненавижу,когда меня называют "дама"

СЧас и по дамам пройдемся, не волнуйтесь

Перевертыш
12.01.2011, 00:46
Псоледнее время все чаще слышу в свой адрес - барышня. Мне нравится )))

Рептилия
12.01.2011, 00:48
Молодая самка человека!:ded::046::046::046:

Бу !
12.01.2011, 00:49
Смешно. Представила себя где-нибудь в ленте на кассе. "Леди, сетку с картошкой на ленту не ставьте ! "

НЕ все сударыни выглядят как леди, не у всех внешность королевская(я не о красоте). ДЛя меня -леди это еще страшнее чем ЖЕНЧина
Иногда так есть охота, что приходится бежать за блинами. Так там обращаются только как к сударям и сударыням. Сразу себя почему-то рыбой ощущаю.:))

Бу !
12.01.2011, 00:49
Псоледнее время все чаще слышу в свой адрес - барышня. Мне нравится )))
Мне тоже.)))

5-этажная мамочка.
12.01.2011, 00:52
Спасибки Вам :flower: А то в Воронеже была, а до котика не дошла :))

:010: Ну ВЫ блин даёте. :010:

Nichka
12.01.2011, 00:52
Мне нравится в Теремке ( блинная) :" Сударыня " какой блин изволите... :))

nastya_st
12.01.2011, 00:53
Смешно. Представила себя где-нибудь в ленте на кассе. "Леди, сетку с картошкой на ленту не ставьте ! "

Иногда так есть охота, что приходится бежать за блинами. Так там обращаются только как к сударям и сударыням. Сразу себя почему-то рыбой ощущаю.:))

Странные у Вас ассоциации(восприятие:004:), я вот себя чувствую рыбой(дурой) когда дамой обзывают, сразу кринолин искать начинаю

tenderose

С судаком ассоциируете?;)

5-этажная мамочка.
Мне нравится в Теремке ( блинная) :" Сударыня " какой блин изволите... :))

Блин как блин, масляный, поджаристый и с мёдом.:019:

КЛюбНика
Различные слова для обозначения женщин

См. статью Родство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) для ознакомления с названиями женщин в различных родственных связях. До 12—14 лет — девочка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0). После полового созревания — девушка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0), а в зрелом возрасте (приблизительно 25—55 лет) — женщина. Женщина может создать семью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F), вступив в брачный союз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81% D0%BE%D1%8E%D0%B7) с мужчиной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0), тогда она называется женой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D0%B0) (супругой). При наличии детей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8) женщину называют матерью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%8C) (мамой), при наличии внуков (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D1%83%D0%BA) — бабушкой. Слово «бабушка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0)» употребляется также для обозначения всех пожилых женщин независимо от наличия внуков. Старуха (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%83%D1% 85%D0%B0&action=edit&redlink=1) — более грубое название женщины преклонного возраста.

Самое страшное, когда начнут называть бабушкой собственные внуки:001:А "бабушки" могут быть очень даже молодыми, например в 36-40 лет, и такой титул их компрометирует:)). У меня есть знакомые, у которых внуки бабушек по имени зовут

VeryPoppins
12.01.2011, 00:58
"Самка,где виноград брали?"(с)

imart
12.01.2011, 00:58
индикатор внешнего вида, правильно сказали

Бу !
12.01.2011, 00:59
Странные у Вас ассоциации(восприятие:004:), я вот себя чувствую рыбой(дурой) когда дамой обзывают, сразу кринолин искать начинаю

С судаком ассоциируете?;)
Наверное так. :))

nastya_st
12.01.2011, 01:00
"Самка,где виноград брали?"(с)

Если завтра будет настроение плохое, испробую это обращение, главное наверное стоять подальше от того, к кому буду обращаться или нечего?

Paikea
12.01.2011, 01:05
ИМХО В медучреждении. Там либо мужчина, либо женщина
:046:нелогично: на вопрос "При каком внешнем виде" отвечать "В медучреждении". "Зачем?" - "За дверью"
Хотя, конечно, бывает такооой внешний вид, что только в медучреждение впору отправлять...
да слышат Вас прекрасно, Вы сами ответов не слышите:) Вы пишете ОБРАЩЕНИЕ "ЖЕНЩИНА" МНЕ КАЖЕТСЯ ГРУБЫМ!!!!
Вам отвечают, что это Ваше восприятие такого обращения. Вот и все.
С другой стороны, Вы ведь не думаете о том, а каково, собственно, восприятие этого слова у того человека, который к Вам обращается.
Кстати, можно, я-таки повторю свой вопросАвтор, Вас, я так понимаю, смущает обращение "женщина", а какие эмоции вызывает, когда о Вас говорят "женщина" в третьем лице, например: "Я за этой женщиной занимала очередь"?
Или для Вас либо "женщина" в контексте "настоящая женщина", "шикарная женщина,либо это слово несет негативную окрасу?

Вряд ли она хотела, чтобы к ней так ОБРАЩАЛИСЬ.
Предлагаю Мэм, как в Америке! Это сокращенно мадам, и маму что-то отдаленно напоминает:))
Вот уж только американизмов в нашем, и без того упрощающемся и упрощающемся языке, не хватало!:015:
Так зачем и придумывать?:flower: Не проще ли "ввести моду" на забытых "сударь" и "сударыня"?

КЛюбНика
12.01.2011, 01:05
Тогда обычно гордится, что такой взрослый сын или дочь у такой еще молодой женщины и уже есть внуки, а компрометирует тогда, когда у 36-40 летней женщины есть маленький ребенок - дочь/сын и окружающие считают, что это не дочка/сын, а внучка/внук :(. Люди разные: кто-то гордится, а кто-то нет .Но если маму считают бабушкой, соглашусь- это грустно

КЛюбНика
12.01.2011, 01:07
Так зачем и придумывать?:flower: Не проще ли "ввести моду" на забытых "сударь" и "сударыня"?
Кстати, да. Ведь стали опять популярны "забытые" имена

Сарделька
12.01.2011, 01:07
Нет:010: !!! Я против !:001:
Так и запишите "А Баба Яга против ! " :))

Sweetest Perfection
12.01.2011, 01:09
Всем, кому неприятно называться "женщинами" - соберитесь с мыслями и придумайте, как к вам обращаться, не вызывая вашего раздражения.
Вариантов - множество: начиная от самок и тёток, до "Ваша Светлость", "Ваше Сиятельство", "Ваше Высочество" и т.п.

Paikea
12.01.2011, 01:14
мож, опросик забабахать, а, милые :001:дамы?
тока мне лениво, сразу предупреждаю...

Molly
12.01.2011, 01:23
Муж называет девушек старшего возраста сударынями :)
У чехов есть чудесный промежуточный вариант--млада пани--молодая дама. Вроде не девушка уже, но и не дама еще:)

~Nati~
12.01.2011, 01:24
И что им на лоб себе наклеить бумагу - "Я НЕ ЖЕНЩИНА, я ВАШЕ СИЯТЕЛЬСТВО!, обращайтесь ко мне только ТАК! " ? :046:
Конечно! А то назовёшь не подумавши, ЖЕНЩИНА, изведут потом, как ту продавщицу.:065: