Просмотр полной версии : Меня трясет, когда меня называют "женщиной"...
Мне кажется, что только в России женщины так щепетельно к своему возрасту и внешнему виду относятся.:065:
Трогать нельзя! Надо танец станцевать!
"Клиент" глухой?
А у Вас как обращаются к незнакомым?:)
Где я живу просто: "Халлоу, ....." и все:065:
Когда хорошо выглядишь то мисс, а когда плохо , то мем, что соответсвует русскому женщина:005:.
Shalunya
11.01.2011, 17:22
А мне так нравится - барышня :) По-моему очаровательное обращение. Сразу какие-то шляпки, оборочки, зонтики в голове всплывают - сплошная романтика :)
Ну а что лучше короткое американское мэм?
А еще есть - ДОРОГУША! Вообще, по-моему оскорбление :)
Мне тоже нравится обращение барышня....а за милочку и дорогушу убить готова:wife:, я в торговле работала до декрета, так к нам так обращались с таким пренебрежением на лице ещё..ух..
обращаюсь всегда просто начиная со слова извините,... чтобы не попасть впросак. у меня муж однажды молодого человека продавца в магазине технике назвал девушкой))))))) так было не удобно, у парня такое было лицо)))))))
когда ко мне обращаются "женщина" тоже не приятно, но не смертельно, а вообще, слышала это в свою сторону всего пару раз, так обычно девушкой кличут. даже когда с животом огромным ходила, девушкой называли))))
Когда хорошо выглядишь то мисс, а когда плохо , то мем, что соответсвует русскому женщина:005:.
Интересно а во Франции на "мадам" обижаются? По сути все та же "женщина" :))
Интересно а во Франции на "мадам" обижаются? По сути все та же "женщина" :))
НЕ знаю. Может быть кстати. Это для нас мадам имеет какой-то романтический оттенок, а у них тоже "женщина вас тут не стояло".Когда мадам скажут в 70 одно , а в 30 другое.
я задумалась - мне вот пофик.
и на сударыню, и на мадам, и на женщину :)
да, мне 30. да, есть дети.
важно то как себя ощущаешь. а уж кто как назовет - это скорее их характеризует, чем меня ;)
Угу, мне не 18.... Мне 32.... И вроде как бы женщина.....
Но, блин, я не клуша и на вид не "тетенька", а в душе 19.....
....слышу на улице, в магазине.... обращение "женщина" и все.... настроение в "0", уже ни то, что улыбки от меня даже при самом приятном обхождении не дождаться, становлюсь раздраженна и груба....
То ли слово такое дебильное.... То ли мне до сих пор не сообразить, что мое время уже тю-тю...... Но.... "Мужчина" звучит как-то иначе.... Даже с некоторой долей уважения.... А "женщина".... как существо с кашелкой в безразмерной одежде....
ЗЫ: Сама стараюсь по максимуму (лет до 40-50 в зависимости от внешнего вида) обращаться "девушка".... когда ИМХО ну никак на девушку не тянет.... "дама"....
ЗЗЫ: Мож худеть пора?!((( или просто избавляться от тараканов?
ППКСище, тоже бесит...............
Хотя меня всего 1 раз вроде так обозвали... :065: (Мне 27).
А худеть надо однозначно. :)
Примкну к тем, кто считает, что обращение - "женщина" в большинстве случаев индикатор внешнего вида. Конечно, очень печально осознавать, что твое время уходит. Кому же хочется стареть? Для меня тоже была целая трагедия, когда ко мне обратились первый раз "женщина". Ощущения -как обухом по голове. Сама то себя "женщиной" не воспринимаешь, внутри то все девчонка, а внешне...
Но для себя поняла, что главное - стареть (взрослеть) нужно с достоинством, не цепляясь, за уходящий вагон, не молодясь, надевая мини, распуская косы до пояса, делая яркий макияж и т.д.
[QUOTE=Мадлен!;54535230]Можно еще: "Халло
В Норвегии тоже не церемонятся - Халлу! Или вообще, - du, что значит - ты,.....
Хотя в России тоже возможно: Алё! - Как Анна Сергевна в Бриллиантовой руке
;)
((LUCKY))
11.01.2011, 19:07
Ко мне пока не обращались - "женщина",но когда это случится,я конечно очень сильно расстроюсь,потом наверное привыкну...:)
а вот интересно.стою я в поликлинике детской. размер 44-46.с фейсом вроде как тоже норма,одета сапожки,юбчонка.норочка..,ребенок со мной маленький И тут ко мне подходит тетя за 40 далеко и говорит: ЖЭнЩина,Вы последняя? а потом еще всем говорила-я вооон за той жЭнЩиной,в шубе.
И меня это,знаете ли ,взбесило."чай не шешнадцать"(с),но противненько.Я потом отыгралась.Подошла к ней и сказала: бабушка,я отойду за карточкой.Ей чуть плохо не стало...а меня жЭнЩиной можно ,значит:wife:
ух.накипело.
Вот абсолютно тоже самое.....
В принципе об этом и топ....
И дело даже не совсем во внешнем виде....
Особенно "порадовало", что в "проблеме" (ну или в ситуации) никто сразу разбираться не стал, а перешли с оскорблениями ("выглядите, как грубая тетка с перефирии"," вы выглядете как клуша" и т.д. и т.п.) даже меня не видев....
вообще мы для каждой возрастной категории разные, вон в саду у дочки малыши называют меня "тетя" и ничего:017: а вот если бы так назвали меня мои ровесники или старше уже другое дело:065:
Малышам можно, им любой, кто старше их хотябы на 5 лет - уже "тетенька")))
Иду мимо
11.01.2011, 19:14
Эх... меня вот тут недавно мальчиком обозвали..:001:.правда, потом, когда я лицом повернулась, оне сами в лице изменились слегка.:065: Видимо надо стрижку не такую короткую делать)).:fifa:
По теме - ничего не имею против обращений "барышня" и "сударыня". Да и мне уже далеко за 18-ть:ded:.
Vikul.ya
11.01.2011, 19:21
Не странно, это индикатор внешнего вида.
Полностью согласна, это то как тебя воспринимают люди, которые не знают твоего возраста.
Отвернув к другому ближе плечи
И немного наклонившись вниз,
Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!"
Я отвечу: "Добрый вечер, miss".
Очень мило))
А я думаю, что женщина это замужняя, а девушка это та, кто еще не замужем:)). И возраст здесь ни при чем.:004:
По аналогии с другими странами: мадам - мадмуазель,
фрау - фройляйн.
Смотрела вчера фильм "Турист". Джоли выглядит умопомрачительно, но разве назовешь её девушкой?
Девушка Анджелина Джоли! Дешевка какая-то получается. ЖЕНЩИНА она, роковая и прекрасная!
А если кто-то чувствует себя по другому, то тот сам знает что в себе улучшить, чтобы унять свои же комплексы.
Вот и представть Джоли в очереди (гипотетически) и фразу к ней обращенную: "Женщина, вас тут не стояло!"))
nezabvennaya
11.01.2011, 19:24
Очень мило))
Той "мисс" было 25 лет от роду....:)
Половина народа в этом топе путает слово "женщина" в контексте "настоящая женщина", "шикарная женщина" и пр..... И обращение: "Женщина, что вы хотели?" и пр.....
Полностью согласна, это то как тебя воспринимают люди, которые не знают твоего возраста.
Есть в этом доля правда о которой я задумалась, но..... Если мне 32 (и Бог с ним.... я выгляжу на 32.... хотя надеюсь, что нет).... Тогда как?! Корректно ли называть 32 летнюю барышню (мне тоже это слово нра) женщиной?! Не звучит ли это грубо?! И вообще где эта возрастная грань?
Иду мимо
11.01.2011, 19:37
Да нету этой грани)). Девушка, девушка....а потом раззз и сразу бабушка))
Не поворачивается язык назвать 40 женщину, девушкой. А как назвать? Иногда говорю сударыня. Подходит всем. Но чаще обращась только к мужчинам.
Половина народа в этом топе путает слово "женщина" в контексте "настоящая женщина", "шикарная женщина" и пр..... И обращение: "Женщина, что вы хотели?" и пр.....
кеске ву вуле, мадам? Лучше?:065:
Вот и представть Джоли в очереди (гипотетически) и фразу к ней обращенную: "Женщина, вас тут не стояло!"))
А что? Уж ей и не 30 лет. И даже не 35.
кеске ву вуле, мадам? Лучше?:065:
Лучше по-русски...
А что? Уж ей и не 30 лет. И даже не 35.
Грубо.... ИМХО
Лучше по-русски...
Вот видете:)
Автор, Вас, я так понимаю, смущает обращение "женщина", а какие эмоции вызывает, когда о Вас говорят "женщина" в третьем лице, например: "Я за этой женщиной занимала очередь"?
Или для Вас либо "женщина" в контексте "настоящая женщина", "шикарная женщина,либо это слово несет негативную окрасу?
Грубо.... ИМХО
Ну девушкой её точно не назовёшь. Она именно Женщина.
А я думаю, что женщина это замужняя, а девушка это та, кто еще не замужем:)). И возраст здесь ни при чем.:004:
фрау - фройляйн.
Значит я дважды была женщиной с 20 до 30 лет, а теперь снова еще не замужем - значит девушка. :065:
фрау - фройляйн.
То есть, если в писят лет, женщина не замужем, развод к примеру, то она девушка???:008:
nezabvennaya
11.01.2011, 19:55
Есть в этом доля правда о которой я задумалась, но..... Если мне 32 (и Бог с ним.... я выгляжу на 32.... хотя надеюсь, что нет).... Тогда как?! Корректно ли называть 32 летнюю барышню (мне тоже это слово нра) женщиной?! Не звучит ли это грубо?! И вообще где эта возрастная грань?
Да какая разница, насколько вы выглядите? Если вы выглядите, как женщина, вас так и назовут....
Значит я дважды была женщиной с 20 до 30 лет, а теперь снова еще не замужем - значит девушка. :065:
То есть, если в писят лет, женщина не замужем, развод к примеру, то она девушка???:008:
Вы смешные:)). Кто ж не знает: если в разводе, то разведенка, если "в писят" замужем не была, то старая дева.:065:
Со скольки лет дева старой считается у нас в России?
АннаМалия
11.01.2011, 19:59
Меня тоже бесит. мне 28. Я теперь езжу на машине и вообще ни с кем, кроме коллег, подруг и родственников не общаюсь. Соответственно, называют меня только по имени :)
Вы смешные:)). Кто ж не знает: если в разводе, то разведенка, если "в писят" замужем не была, то старая дева.:065:
Я то знаю. А вот посторонние нет. Называть то её как будут, по аналогии с западом?:008:
Ок.... уломали.... Первое фото летом, второе - неделю назад..... Сильно "обабившаяся"?отлично выглядите;)
Ути Иггипоповна
11.01.2011, 20:02
отлично выглядите;)
вот и я говорю
нормальная женщина
Я то знаю. А вот посторонние нет. Называть то её как будут, по аналогии с западом?:008:
Я ж писала уже.:)) У нас "Халлоу,....." и все.:)) обзывают незнакомых редко. Или "Извините, пожалуйста............"
вот и я говорю
нормальная женщина
:))
nezabvennaya
11.01.2011, 20:13
вот и я говорю
нормальная женщина
+1 Женщина. Не девушка...
galka-ju
11.01.2011, 20:15
Автор, не заморачивайтесь. Меня тут два мужика с балкона выпить звали: "Мужик! Мужик! Ну ты, в очках!"
А когда мне было лет 15, подала я руку пожилой мадам, выходящей из автобуса. Она меня с ног до головы оглядела и громко, басом заявила: "Дама! Спасибо!"
А так обычно все девушка, да девушка:)) Даже при трех детях - девушка.
Ути Иггипоповна
11.01.2011, 20:28
Автор, не заморачивайтесь.
Заметила, что "заморачиваются" по этому поводу те, кто всё-же видит в этом обращении долю правды)
Юпитер, ты сердишься...(с)
Меня вот хоть женщиной, хоть тётенькой, хоть мадам, хоть гражданкой - по боку абсолютно.
Называют женщиной, если еду заплаканная. Или если дорогу какой-нить тетеньке перейду - типа месть.
А вообще это индикатор - что плохо выгляжу.
R. едкая
11.01.2011, 20:31
:)) да, есть в этом доля правды...
Ути Иггипоповна
11.01.2011, 20:32
А ещё есть типаж такой - когда девы и в 18 уже тёти-моти.
Не, у меня не такой типаж. У меня взгляд меняется - это я за собой точно знаю.
А типа мадам-месье это не по половому? Ржу-нимагу...
мадам\месье то же самое что господин\госпожа, тк у французов мужчина -un homme, женщина - une femme, и мадам \месье не несёт ту же смысловую нагрузку что женщина\мужчина у нас, вот "женщины" они же "девушки" и "дамы" обижаются :fifa:
А мне всё равно как меня назовут .... хотя ... хотя пока только "девушкой" считают :017:
мадам\месье то же самое что господин\госпожа, тк у французов мужчина -un homme, женщина - une femme, и мадам \месье не несёт ту же смысловую нагрузку что женщина\мужчина у нас, вот "женщины" они же "девушки" и "дамы" обижаются :fifa:
А мне всё равно как меня назовут .... хотя ... хотя пока только "девушкой" считают :017:
А крестьян как называть изволите? Как обратиться к крестьянину? У нас и во Франции?:)) Не господин же:065:
Ок.... уломали.... Первое фото летом, второе - неделю назад..... Сильно "обабившаяся"?
Сколько сколько Вам лет????????????? :010:
Ути Иггипоповна
11.01.2011, 20:58
Не, у меня не такой типаж. .
да я знаю) не про Вас писала)
kilometer
11.01.2011, 20:58
естественно! вот мы их и искореняем!
Хамя при этом тем, кто Ваши комплексы случайно задел? Интересный способ.
Ути Иггипоповна
11.01.2011, 21:00
Да весь топик - сплошной комплекс.
Белая и Пуффыстая
11.01.2011, 21:07
Ух.
До сих пор трясет, когда вспоминаю
Мне 26. Я лежала в роддоме, только родила...Утро. Рожениц много, но все молоденькие...
И тут заходит медсестра и на весь коридор как закричит. "ЖЕНЩИНЫ, кровь сдавать"...
При этом она такая была единственной. Все ласково говорили - мамочки...
Мамочки - обед, мамочки на обработку швов.. и т.п.
у нас на весь коридор кричали:"ЖЕНЩИНЫ НА БИДЕ!":))
А-FREE-ка
11.01.2011, 21:16
Мне почти столько же лет как и Вам автор, но выгляжу видимо сильно младше своих лет, меня девочкой всегда зовут, женщиной крайне редко, на фоне девочки даже солиднее себя ощущаю, когда кто-то в транспорте или магазине окликнет- женщина! :))
Тут таких полфорума:) Вам тоже сигареты только по паспорту продают?:))
А-FREE-ка
11.01.2011, 21:17
у нас на весь коридор кричали:"ЖЕНЩИНЫ НА БИДЕ!":))
:))
"женщина".... как существо с кашелкой в безразмерной одежде....
кАшелка это што такое? женское что-то?
девочка@припевочка
11.01.2011, 21:22
Тут таких полфорума:) Вам тоже сигареты только по паспорту продают?:))
это точно:046:только ленивый не пишет такое или тетеньки кому уже за 40 они точно не девушки
nastya_st
11.01.2011, 21:22
а вот интересно.стою я в поликлинике детской. размер 44-46.с фейсом вроде как тоже норма,одета сапожки,юбчонка.норочка..,ребенок со мной маленький И тут ко мне подходит тетя за 40 далеко и говорит: ЖЭнЩина,Вы последняя? а потом еще всем говорила-я вооон за той жЭнЩиной,в шубе.
И меня это,знаете ли ,взбесило."чай не шешнадцать"(с),но противненько.Я потом отыгралась.Подошла к ней и сказала: бабушка,я отойду за карточкой.Ей чуть плохо не стало...а меня жЭнЩиной можно ,значит:wife:
ух.накипело.
Какая Вы недобрая однако:065: Может у бабушки после этого инфаркт случился....
Розовый сон
11.01.2011, 21:23
Женщина, девушка...меня тут вообще в прокате лыж ребенком обозвали. Спросили МЧ показав на меня "Вам детский комплект или уже взрослый?"
До сих пор не знаю обидеться или умилица:))
Плохо. Это тест на внешний вид. Безошибочный. Мне вообще то за 40. В прошлом году часто стала слышать так же Женщина...И задумалась. Похудеть достаточно на 3 кг. Вчера примеряла пальто в магазине. Слышу, что девушкой назвали. сразу его и купила...
:065: ну а то... это ж классическая торговая примочка ;) штоб покупали :))
грымзочка
11.01.2011, 21:25
Женщина, девушка...меня тут вообще в прокате лыж ребенком обозвали. Спросили МЧ показав на меня "Вам детский комплект или уже взрослый?"
До сих пор не знаю обидеться или умилица:))
Без темы с опросом решение принимать самостоятельно не желательно :ded:
Моя бабушка рассказывала. Ей было 16 лет, она шла по улице, какой-то беспризорник (это 1925 год был) ее догнал и кричит: "Тетя, скока время?" Она ему уши надрала. Я тебе, говорит, покажу тетю!
ну вот зачем вы это сказали?!
Нет, большинство это и так знало, но делало вид, что именно им говорят искренне и восторженно :))
Ок.... уломали.... Первое фото летом, второе - неделю назад..... Сильно "обабившаяся"?
Ну... если честно, есть малёхо... ;)
Вот в летнем варианте вас "женсчиной" никто бы не назвал :008: ну разве что озлобленные конкурентки, спецом штоб позлить :065:
грымзочка
11.01.2011, 21:28
Моя бабушка рассказывала. Ей было 16 лет, она шла по улице, какой-то беспризорник (это 1925 год был) ее догнал и кричит: "Тетя, скока время?" Она ему уши надрала. Я тебе, говорит, покажу тетю!
Надо было дядей назвать? :016:
Надо было дядей назвать? :016:
Девушкой :)
грымзочка
11.01.2011, 21:30
Дык у ребенков-то все дяди и тети... Какие девушки-то? :))
Ангелиночка
11.01.2011, 21:32
Ой-ой...:)) кокетство-кокетство
Это внезапно случается. Женщинами становятся тогда, когда наиболее кажутся себе девушками.
да уж какое кокетство:0097::0095:
Возможно... скорей всего, Вы правы.
Но я всегда чувствовала себя на свой реальный возраст и никогда не была миниатюрной, и меня удивляло, что никто и не видит мой реальный возраст.
Перепутать 16-17 и 22-23 - я еще допускаю, а вот 16-17 и 25 - :010::008:
Женщинам ведь, как правило, не трудно определить возраст или все же трудно:065:?
Гадюкина
Дык у ребенков-то все дяди и тети... Какие девушки-то? :))
У моей прынцессы.
R. едкая
создаете вы себе автор, проблемы на ровном месте. Женщина, девушка, тетя-это всё синонимы одного обращения к женскому полу. Если б вас дядей назвали-тогда б можно было обидеться или задуматься...:)
Вы очень милы..... Но где ж я двигаюсь и ругаюсь как женщина с перефирии когда на кассе стою?!
Нуу, на кассе :046:
Скажите спасибо, что вас там ещё тёткой не назвали... :065: стоите, панимаешь, в очереди, с полной корзинкой небось... а человек торопится... ходят тут, как только в магазин соберёшься, так всем всё надо сразу :073:
кожаный нос
11.01.2011, 21:35
Обалдеть... в 32 года обижаться на "женщина" или как тут писали, будучи в поликлиники с ребенком!!!!!!!!!!!!!!:010:
Массовая навязанная истерия по молодости. Женщина-мать, это же прекрасно:love: А девушка-мать.. даже слух режет сочетание. Женщины! нужно воспринимать себя адекватно. Не надо уродовать значение слова. А потом встречаются бабушки-девочки за 40 с ядерных цветов волосами, в мини юбках, на каблучищах.
Нужно взрослеть, а потом и стареть красиво.
Не нужно гнаться за вечно молодыми "идеалами", навязанными рекламой и глянцем.
Девушка становится женщиной, когда у нее появляется муж, семья, очаг. Это может и в 20 лет случиться, это нормально.
Ути Иггипоповна
11.01.2011, 21:36
До кассы я иной раз дохожу вообще бабой
вот, например, в Ашане вечером 31го декабря....
Женщинам ведь, как правило, не трудно определить возраст или все же трудно:065:?
Мне трудно. Я определяю так: за 30,за 40 и т.д. после 50ти теряюсь.
Поэтому всегда ухожу от ответа на кокетливый вопрос: ну скока, скока мне лет??:017:
А вообще культурно вроде бы говорить "Извините, Вы не могли бы...." - это если обратиться к человеку нужно
Ога... сын, в ответ на мои приставания, как какую-либо его учительницу зовут, обычно отвечает: "Извините, пожалуйста" :065:
Розовый сон
11.01.2011, 21:39
да уж какое кокетство:0097::0095:
Возможно... скорей всего, Вы правы.
Но я всегда чувствовала себя на свой реальный возраст и никогда не была миниатюрной, и меня удивляло, что никто и не видит мой реальный возраст.
Перепутать 16-17 и 22-23 - я еще допускаю, а вот 16-17 и 25 - :010::008:
Щас вся молодеж - такие акселератки - что вообще не понятно 16 ей или далеко за 20.
До кассы я иной раз дохожу вообще бабой
вот, например, в Ашане вечером 31го декабря....
Ой, ну в гиперах ваще любят животными называть, лошадь,корова,кошка облезлая....:065:
Ути Иггипоповна
11.01.2011, 21:40
сто пудоф
R. едкая
Обалдеть... в 32 года обижаться на "женщина" или как тут писали, будучи в поликлиники с ребенком!!!!!!!!!!!!!!:010:
Массовая навязанная истерия по молодости. Женщина-мать, это же прекрасно:love: А девушка-мать.. даже слух режет сочетание. Женщины! нужно воспринимать себя адекватно. Не надо уродовать значение слова. А потом встречаются бабушки-девочки за 40 с ядерных цветов волосами, в мини юбках, на каблучищах.
Девушка становится женщиной, когда у нее появляется муж, семья, очаг. Это может и в 20 лет случиться, это нормально.
:flower:
Ути Иггипоповна
Ой, ну в гиперах ваще любят животными называть, лошадь,корова,кошка облезлая....:065:
дык не без повода ж
Это само собой.:)) Слово ЖЕНЩИНА, на этом фоне, как комплимент.
nastya_st
11.01.2011, 21:43
:))Смешно, как представила себе такую картину
На самом деле крайне мало женщин, кто после 30 выглядит на 25, хотя на ЛВ кого не спроси - все девушки до 50:) И прям каждой сигареты без паспорта не продают:004:
От тоже верно... и где они все таких сознательных продавцов находят?! :009:
У меня наоборот - сына бесит, что ему везде сигареты и алкоголь продают свободно и паспорта не спрашивают, хотя он несовершеннолетний и на вид на совершеннолетнего не тянет никак :065:
Вот прям каждый раз покупает и бесится :073: :008:
Ангелиночка
11.01.2011, 21:45
Мне трудно. Я определяю так: за 30,за 40 и т.д. после 50ти теряюсь.
Поэтому всегда ухожу от ответа на кокетливый вопрос: ну скока, скока мне лет??:017:
Я не понимаю людей, которые просят назвать их возраст - они заведомо ставят человека в неловкую ситуацию. Я так столько раз попадала - что теперь тяну длинную паузу перед ответом, чтобы услышать ответ от собеседницы:))
Щас вся молодеж - такие акселератки - что вообще не понятно 16 ей или далеко за 20.
да, молодешь повзрослела - мою племяшку в 13ть принимали за 18ти летнюю:010:
В тех странах, где принято обращение "мадам", "сеньора" - это обращение к любой замужней женщине, хоть к 25, хоть к 60-летней.
И ни у кого вопросов не возникает, выглядит ли 40-летняя женщина как девушка или нет, нужно ли ей похудеть, чтобы помолодеть:))
Тоже проблемка... у них же на лбу не написано, замужем она или нет :009: назовёшь не так, обидится ещё :004:
kilometer
11.01.2011, 21:47
Трудно определить, из дочкиной школы порою выходят такие старшеклассницы, что не поймешь это учительница или девушка 16 лет.
Когда я училась в 10-11 классе, пришла я к подружкам в школу. Жду их в фойе, подходит ко мне охранник и спрашивает: "Вы ребёнка ждёте? Из какого класса?" :065:
Розовый сон
11.01.2011, 21:49
да, молодешь повзрослела - мою племяшку в 13ть принимали за 18ти летнюю:010:
Мне было 28, я с собакой гуляла, когда на меня местные собачницы наехали и сказали, что в таком возрасте вообще с собаками гулять нельзя, и что они пожалуются на меня и моего брата. Были сильно удивлены когда я сказала сколько мне лет и что он мне не брат:065:
У меня наоборот - сына бесит, что ему везде сигареты и алкоголь продают свободно и паспорта не спрашивают, хотя он на вид на совершеннолетнего не тянет никак :065:
Вот прям каждый раз покупает и бесится :073: :008:
пусть бросает курить - курить и беситься вредно :))
Трудно определить, из дочкиной школы порою выходят такие старшеклассницы, что не поймешь это учительница или девушка 16 лет. Я например очень часто не могу определить возраст женщины, а если всякие жизненные трудности и проблемы, то всё на лице отражается и выглядишь старше.
мой папа на фото выпускного класса (не в "медальончиках", а группой) не опознал нашу классную. Ей на тот момент лет 28 было, а мы ж свободу получили, :017::fifa:нам жеж накраситься ужо можно, волосы распустить (в школе строго с этим было)
свинка в ботинках
11.01.2011, 22:01
А меня, наоборот, ужасно раздражает, когда называют девушкой. Мне много лет, какая я девушка? "Кому и кобыла невеста", сказал классик, а перефразируя - кому и я девушка?
ну вот зачем вы это сказали?!
Нет, большинство это и так знало, но делало вид, что именно им говорят искренне и восторженно :))
А я доктора Хауса насмотрелась :065:
пусть бросает курить - курить и беситься вредно :))
:036:
А пить можна продолжать? :008:
Женщина - это прекрасно! Но тут речь идет о том, как обращаться к женщине. По-английски женщина woman, но ведь никто не обращается так. По половому признаку, достаточно примитивно. Тут идет поиск эквивалента пани, мадмуазель, мисс, миссис;)
vilenkai
11.01.2011, 22:09
Мне например не совсем понятно, когда тетю лет 50, называют девушка. Ну и какая она девушка?
А если спрашивают "За кем вы стоите в очереди?". Приходится отвечать "вот за этой...
отвечаю просто: "вот за этой". и не парюсь...:))
Женщина - это прекрасно! Но тут речь идет о том, как обращаться к женщине. По-английски женщина woman, но ведь никто не обращается так. По половому признаку, достаточно примитивно. Тут идет поиск эквивалента пани, мадмуазель, мисс, миссис;)
аналог "женщины" в английском языке Ma'am, а все хотят быть miss:))
... а все хотят быть miss:))
а выходит - обломись...:))
Я когда-то работала в магазине, начальство нам говорила, что "женщина" - обращение некорректное, нужно обращаться "девушка" или "дама", в зависимости от возраста. Сначало "дама" говорить было очень непривычно, потом поняла, что большинство реагирует положительно.
ПС: Магазин обычный, канцелярский, контингент покупателей разный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.