Просмотр полной версии : Меня трясет, когда меня называют "женщиной"...
Угу, мне не 18.... Мне 32.... И вроде как бы женщина.....
Но, блин, я не клуша и на вид не "тетенька", а в душе 19.....
....слышу на улице, в магазине.... обращение "женщина" и все.... настроение в "0", уже ни то, что улыбки от меня даже при самом приятном обхождении не дождаться, становлюсь раздраженна и груба....
То ли слово такое дебильное.... То ли мне до сих пор не сообразить, что мое время уже тю-тю...... Но.... "Мужчина" звучит как-то иначе.... Даже с некоторой долей уважения.... А "женщина".... как существо с кашелкой в безразмерной одежде....
ЗЫ: Сама стараюсь по максимуму (лет до 40-50 в зависимости от внешнего вида) обращаться "девушка".... когда ИМХО ну никак на девушку не тянет.... "дама"....
ЗЗЫ: Мож худеть пора?!((( или просто избавляться от тараканов?
Duniasha
11.01.2011, 03:42
Все нормуль, это те кто понаехали :)) там такое обращение норма, в Ленинграде такого не было:love::love::love:...
Засада Петровна
11.01.2011, 03:45
Дама, извините, вобще жесть.. Тож из-за понаехавших появилось...
Все нормуль, это те кто понаехали :)) там такое обращение норма, в Ленинграде такого не было:love::love::love:...
Ну, а как было?! ..... Правда не понимаю.... Вроде и действительно обращения для молодых, но уже не девочек нормального нет(
меня до 40 точно девушка звали, мне уж и самой смешно это слышать.какая я девушка? Местами бабушка уже. Но у меня с весом всё впоряде.
Плохо. Это тест на внешний вид. Безошибочный. Мне вообще то за 40. В прошлом году часто стала слышать так же Женщина...И задумалась. Похудеть достаточно на 3 кг. Вчера примеряла пальто в магазине. Слышу, что девушкой назвали. сразу его и купила...
В 32 это конечно рано, чтобы женщиной называться. Я в Вашем возрасте только девственность потеряла...
избавляйтесь от тараканов
меня когда так назвали -у меня тоже был шок,потом привыкла,к счастью так редко называют
когда беременная была ,вообще смирилась,девушкой уже вроде не назовешь))))))))))))
меня до 40 точно девушка звали, мне уж и самой смешно это слышать.какая я девушка? Местами бабушка уже. Но у меня с весом всё впоряде.
Не странно, это индикатор внешнего вида.
Плохо. Это тест на внешний вид. Безошибочный. Мне вообще то за 40. В прошлом году часто стала слышать так же Женщина...И задумалась. Похудеть достаточно на 3 кг. Вчера примеряла пальто в магазине. Слышу, что девушкой назвали. сразу его и купила...
В 32 это конечно рано, чтобы женщиной называться. Я в Вашем возрасте только девственность потеряла...
тоже правильно,но не всегда
А что плохого в том, чтобы назвать 50 летнюю женщину "дамой"?! А как лучше?!
ЗЫ: представляете.... не понаехала... туташняя)))
ЗЗЫ: А понаехали, не понаехали.... какая разница?! "Разруха не в клозетах, а в головах"....))
избавляйтесь от тараканов
меня когда так назвали -у меня тоже был шок,потом привыкла,к счастью так редко называют
когда беременная была ,вообще смирилась,девушкой уже вроде не назовешь))))))))))))
Самое смешное, что у меня на данный момент как раз радостное ожидание, дык первое время при слове "женщина" коробило, привыкла все в девушках ходить:)). Сейчас уже спокойно отношусь...ну правда "девушка" звучит глупо, наверное, в моем положении:065:
Это и есть ответ, автор! Исчерпывающий и всесторонний.
Стало быть, Вы уже двигаетесь, выглядите и ругаетесь как та самая "женщина" с периферии.
ржу когда мужчины называют мадам
Самое смешное, что у меня на данный момент как раз радостное ожидание, дык первое время при слове "женщина" коробило, привыкла все в девушках ходить:)). Сейчас уже спокойно отношусь...ну правда "девушка" звучит глупо, наверное, в моем положении:065:
у меня подруга когда вместе ездили говорила на весь вагон-уступите место беременной женщине,представляю если бы девушкой называли))))))))))
не заморачивайтесь
у меня подруга когда вместе ездили говорила на весь вагон-уступите место беременной женщине,представляю если бы девушкой называли))))))))))
не заморачивайтесь
Да я и не заморачиваюсь, просто первое время когда заметно стало, непривычно было, хотя вполне логично:))
солнышкомоё
11.01.2011, 03:56
По моемому, только в нашей стране принято обращение друг к другу по половому признаку... мужчина, женщина, девушка,
Отмерло..после революции. В других странах: пани, сэр, мадам(мэм), мадемуазель, фрау, господин... А у нас "господин" звучит как издевка.
Меня сегодня тётечкой назвали - жива, хотя и пребывала в шоке несколько секунд, пока не поняла, что эти дети будут помладше моей дочери :065: Ну да, тётенька, ну не дяденька же, ей Богу :))
Засада Петровна
11.01.2011, 03:57
По моемому, только в нашей стране принято обращение друг к другу по половому признаку... мужчина, женщина, девушка,
Отмерло..после революции. В других странах: пани, сэр, мадам(мэм), мадемуазель, фрау, господин... А у нас "господин" звучит как издевка.
А типа мадам-месье это не по половому? Ржу-нимагу...
Ок.... уломали.... Первое фото летом, второе - неделю назад..... Сильно "обабившаяся"?
не, ну Вы чего, как Вы можете вообще на эту тему заморачиваться, с Вашими данными :073:;)
ммм...бубрики
11.01.2011, 03:59
Во-во. У всех как у людей, тока у нас "Дама", "Мужчина". Бее. Меня как на даму перевели, так жить невозможно.:))
Это и есть ответ, автор! Исчерпывающий и всесторонний.
Стало быть, Вы уже двигаетесь, выглядите и ругаетесь как та самая "женщина" с периферии.
Вы очень милы..... Но где ж я двигаюсь и ругаюсь как женщина с перефирии когда на кассе стою?!
Или вы за любой кипишь, кроме голодовки?!
vetsveta
11.01.2011, 06:01
Последние года в разновозрастных коллективах стала употреблять обращение сударыни.:)) Никто не обижался:080:
ТС, не берите в голову. На "женщину" вы совершенно не тянете, отлично выглядите!:)
Мне тоже не нравится "женщина", причем к себе такое редко обращение слышу. Но даже если к кому-то рядом так обратятся, мне кажется, что задеть хотят. Сама обращаюсь часто без определения, просто Вы. В магазинах, грешна, независимо о возраста называю продавщиц девушка или даже девочки - последнее если только в во множественном числе.
Иногда дети называют меня тетя или тетенька - вообще без проблем. Как-то юнец один так назвал, так я в ответ :Что тебе, малыш? - поржали оба.
Дама для меня слишком манерно - у меня мама так говорит, смешно. А еще гражданка, гражданочка - так дядьки в возрасте гворят.
А вообще даже не знаю, какое обращение было бы приятно в свой адрес слышать. Лучше без
надо говорить по нашему,по Петербуржски "эй тетка!" ,с характерным задором и спокойным пренебрежением,как любил говаривать Пушкин.
ЗЫ: Говорю "Девушка" лет до 45-50:))
без фото топлесс в студии не обойтись...
ЗЗЫ: А понаехали, не понаехали.... какая разница?! "Разруха не в клозетах, а в головах"....))
+много. за "понаехали" цепляют уже все подряд, коренные петербуржцы , видимо, даже пенсионерок называют "девушка".
ага, мне 32, выгляжу моложе, чувствую вообще только на 16). когда называют женщиной, аж передергивает внутри. сама называю девушками лет до 40)))) буду старше, буду и 50-летних, видимо, девушками называть. а вот в сентябре приезжала ко мне подруга из Польши,обалдела,когда я девушку лет 30-35 так назвала. зато потом (а ей уже 40) просто наслаждалась этим) оценила,так сказать.
schneemann
11.01.2011, 09:18
Да забейте вы. Никто особо не присматривается к внешности, женщина и женщина. Не считаю это каким-то показателем. Меня небось до 80 девушкой называть будут по принципу "маленькая собачка до старости щенок" :)
Ляськи Масяськи
11.01.2011, 09:20
Ага..мне мама тут недавно выдала:"Ну какая же ты девушка,у тебя ребенок есть":010:
С некоторых пор я стала замечать у тех, кто обращается ко мне, некое смятение в глазах: как же меня назвать- женщина или девушка:009:. Все чаще обращаются- женщина. Не трясет абсолютно. Да, я женщина- настоящая женщина- красивая, обаятельная, глаза светятся от счастья :))
А, вообще, аффтор, сходите в Теремок- там всех представителей женского пола называют "сударыня" :)
Меня трясет, когда меня называют "женщиной"... Так Вы мужчина на самом деле? :091:
Ну не вечно ж в принцессах ходить, надо ж и королевой становиться когда-нибудь
Ко мне тут тоже так недавно обратились...женщина!!!! на мой недоуменный возглас ответили: " Ну так 32 уже поди не девочка")))))
Чертополох
11.01.2011, 10:05
чем плох термин "женщина"? не понимаю.
мужчина - сильный, мужественный, надежный, опора.
женщина - красота, нежность, забота, тыл.
я - настоящая женщина. со всеми плюсами (см.выше) и минусами (женской логикой, взбалмошностью, резкой сменой настроений и т.д.).
этот термин нисколько не коробит. как в общем то и другие.
хоть девушка, хоть женщина, хоть барышня, хоть мадам - как угодно назовите, лишь бы уважительно и без хамства.
так что автор у вас - тараканы! :))
ерунда полная.
а если кто-нибудь назовет общепринятую красотку уродиной? это тоже индикатор ее внешнего вида?
ТС, не берите в голову. На "женщину" вы совершенно не тянете, отлично выглядите!:)
:019:
скорей бы лето :)
Ага..мне мама тут недавно выдала:"Ну какая же ты девушка,у тебя ребенок есть":010:
логика - великая вещь :ded:
Петербурженка
11.01.2011, 10:07
а в советское время все были гражданками....конечно надо с ЧЮ относиться ко всему :)
Marysabel
11.01.2011, 10:12
А я как-то раз гуляла с коляской, и какая-то праздничная тетенька лет 30-ти (мне на тот момент было 29), обратилась ко мне: "Юная дева!...". Удивительно, что не спросила, как зовут моего братика:)
Я вот тоже каждый раз теряюсь, как обратится к женщине, которая уже явно не девушка. Как по-вежливому-то будет?
З.Ы. меня, даже беременной, называли девушкой все, кроме врачей-гинекологов, это у них профессиональное - женщиной обозвать :))
Да ну, глупость какая-то. Чем же 32 - не возраст для женщины? Некоторые до старости девственности не теряют, что же их всех девочками называть?:) И что обидного в слове "женщина" - вообще не понимаю...
"Быть женщиной - великий шаг,
Сводить с ума- геройство..." (Б.Пастернак)
Черная жемчужина
11.01.2011, 10:33
да ладно, ко мне вот на пляже подошла "женщина":)) лет 45 и строго так спросила, "девочка, а где ваши родители, уже час за вами наблюдаю, малыша кормить пора, что за безалаберность:wife: они купаются что ли?" Я была одна с двумя детьми 4г и 1г, муж в номере отлеживался с перегревом:008:
Там много чего еще было сказано, так что меня её "девочка" скорее покоробила, уж лучше "женщина":005:
Женщиной меня называют обычно недовольные тетки в очереди:065: вообще не парюсь на этот счет, от мужчин слышу только "девушка":fifa:
Возраст обычно добавляет лишний вес, если его нет, то и моложе выглядишь;)
Так что не стоит портить себе настроение из-за такой ерунды, вы прекрасно выглядите:flower:
По этому поводу совершенно не заморачиваюсь. В основном обращаются "девушка", но несколько раз проскакивало "женщина", может 3- 4 раза....Причем один из первых был чуть ли не в школе :046: Такое обращение даже веселит. Все видят по - разному, и обращаются тоже. Норм в этом плане, насколько понимаю, не существует.
А так, как то видела сцену в маршрутке несколько лет назад. Одна женшина, передавая деньги за проезд (на заднем сидении газели) обратилась к другой со словами "женщина, передайте , пожалуйста"......
Так та так рассвирепела по этому поводу :wife: Говорила, говорила, говорила......:001: "да как вам не стыдно молодую девушку называть женщиной? Вы вообще не знаете правила этикета?" Много всего такого, и по нескольку раз.....
Я думала, что этот словесный поток не закончится никогда. Благо, вышла она все - таки раньше меня, а то б я ее, наверное, самолично выпихнула из маршрутки, хоть говорила она мне это все и не мне :046:
А так с виду, смотрела я на нее, тоже обратилась бы "женщина" :(
marinevichka
11.01.2011, 10:38
а вот интересно.стою я в поликлинике детской. размер 44-46.с фейсом вроде как тоже норма,одета сапожки,юбчонка.норочка..,ребенок со мной маленький И тут ко мне подходит тетя за 40 далеко и говорит: ЖЭнЩина,Вы последняя? а потом еще всем говорила-я вооон за той жЭнЩиной,в шубе.
И меня это,знаете ли ,взбесило."чай не шешнадцать"(с),но противненько.Я потом отыгралась.Подошла к ней и сказала: бабушка,я отойду за карточкой.Ей чуть плохо не стало...а меня жЭнЩиной можно ,значит:wife:
ух.накипело.
Черная жемчужина
11.01.2011, 10:38
вообще мы для каждой возрастной категории разные, вон в саду у дочки малыши называют меня "тетя" и ничего:017: а вот если бы так назвали меня мои ровесники или старше уже другое дело:065:
Счастливица
11.01.2011, 10:39
А меня женщиной не обзывают пока... Зато мне сигареты без паспорта не продают (хотя мне 28! Приходится доказывать, что я имею право гробить себя!).
А насчёт обращений... К особям женского пола обращаюсь "мадам" или "мадемуазель". К особям мужского - "сэр" или если их много - "господа". Но тут ещё тон важен!
А если так и хочется сказать что-нить грубо, типа "женщина (вас тут не стояло)", то стараюсь безлико (но обратив на себя внимание)
А! А если совсем выбешивает кто-то, то обращение типа "Э, человече!!!"
Черная жемчужина
11.01.2011, 10:40
а вот интересно.стою я в поликлинике детской. размер 44-46.с фейсом вроде как тоже норма,одета сапожки,юбчонка.норочка..,ребенок со мной маленький И тут ко мне подходит тетя за 40 далеко и говорит: ЖЭнЩина,Вы последняя? а потом еще всем говорила-я вооон за той жЭнЩиной,в шубе.
И меня это,знаете ли ,взбесило."чай не шешнадцать"(с),но противненько.Я потом отыгралась.Подошла к ней и сказала: бабушка,я отойду за карточкой.Ей чуть плохо не стало...а меня жЭнЩиной можно ,значит:wife:
ух.накипело.
вот:ded: виновата шуба:065: были бы в пуховичке и шапке с пумпоном назвали бы девочкой:046:
marinevichka
11.01.2011, 10:44
вот:ded: виновата шуба:065: были бы в пуховичке и шапке с пумпоном назвали бы девочкой:046:
ага,в пуховичке меня мальчиком кличут=)))вчера,идем с мужем от машины....гуськом,чтобы в лужу не попасть...тут мама сыну говорит: иди за ДЯДЯМИ,там суше.муж заржал в кулак,за что получил....:wife:я была во всем спортивном.
блин...пойду за шапкой с пумоном!
барышни
какие у вас интересные заботы...
если вы не мужчина, почему вас бесит обращение "женщина"?
и почему вы в это прекрасное слово вмещаете столько негатива?
по-моему - это всё комплексы
"ах, неужели я так плохо выгляжу, что меня называют "женщина"...
о доме надо думать! о доме!
барышни
какие у вас интересные заботы...
если вы не мужчина, почему вас бесит обращение "женщина"?
и почему вы в это прекрасное слово вмещаете столько негатива?
по-моему - это всё комплексы
"ах, неужели я так плохо выгляжу, что меня называют "женщина"...
о доме надо думать! о доме!
:flower::flower::flower:
Автор, не переживайте.:) Не бабусей же пока называют.:))
Ляськи Масяськи
11.01.2011, 11:09
логика - великая вещь :ded:
Ага...а мне только 28:fifa:
Вообще никогда не задумывалась и внимания не обращала. Теперь буду знать, что если женщиной назвали, значит, меня многолетние "девушки" обидеть просто хотели...
А вообще, это тараканище просто, если все ассоциации, связанные со словом "женщина", это только фигура с авоськами в бесформенной одежде.
идеальное обращение к женщинам существует в виртуале, например, на ЛВ -
сосайтница:019:
:)
Ха-ха, еще тут вспомнила.....
Нас с мужем частенько бабушки на улице, обращаясь, называли..."девочки" :046: Уж на кого - кого, а на девочку то он точно не похож...ну никак :))
Буревeстник
11.01.2011, 11:35
Вы очень милы..... Но где ж я двигаюсь и ругаюсь как женщина с перефирии когда на кассе стою?!
Или вы за любой кипишь, кроме голодовки?!
Последнее высказывание говорит как раз в пользу предыдущего.:fifa:
надо говорить по нашему,по Петербуржски "эй тетка!" ,с характерным задором и спокойным пренебрежением,как любил говаривать Пушкин.
ЗЫ: Говорю "Девушка" лет до 45-50:))
+1. а к мужчинам до пенсионного возраста обращаюсь "молодой человек".
А вообще культурно вроде бы говорить "Извините, Вы не могли бы...." - это если обратиться к человеку нужно
Ух.
До сих пор трясет, когда вспоминаю
Мне 26. Я лежала в роддоме, только родила...Утро. Рожениц много, но все молоденькие...
И тут заходит медсестра и на весь коридор как закричит. "ЖЕНЩИНЫ, кровь сдавать"...
При этом она такая была единственной. Все ласково говорили - мамочки...
Мамочки - обед, мамочки на обработку швов.. и т.п.
Вот. И вам теперь пожаловалась
Malenkay_Katenka
11.01.2011, 11:43
ваться. Я в Вашем возрасте только девственность потеряла...
ой:010:
автор меня тож женщиной называют пожившие уже такие тетки-кошелки,стоящие в очереди в сбер когда я в этой же очереди с ребенком
если чё ребенку 3г,мне 27м и худеть мне не нада совсем...т.е. я хотела этим сказать,что это все от зависти:))
Вы смешная:)) а как Вы думаете переводится Фрау и Мадам?:))
Все ласково говорили - мамочки...
А мне наоборот не нравилось обращение "мамочки...". Ладно, так, во множественном...Но как то, не помню, кто.....но в голове так и осталось надменное обращение "Мамочка!"....Фу-ууу.
А, вспомнила, врач при выписке....У меня при его обхоже зазвонил сотовый, я его быстренько отключила (как смогла быстро- так как звонила начальник с работы).....
Но нарвалась на такое обращение.....
marinevichka
11.01.2011, 11:47
у меня БМ называл официанток:"свет очей". им нравилось,почему то...а меня бесило прям.еще боярыней бы назвал=)
....слышу на улице, в магазине.... обращение "женщина" и все.... настроение в "0", уже ни то, что улыбки от меня даже при самом приятном обхождении не дождаться, становлюсь раздраженна и груба....
То ли слово такое дебильное.... То ли мне до сих пор не сообразить, что мое время уже тю-тю...... Но.... "Мужчина" звучит как-то иначе.... Даже с некоторой долей уважения.... А "женщина".... как существо с кашелкой в безразмерной одежде....
ЗЫ: Сама стараюсь по максимуму (лет до 40-50 в зависимости от внешнего вида) обращаться "девушка".... когда ИМХО ну никак на девушку не тянет.... "дама"....
ага:031:Меня ,помню,в 14 лет назвали женщиной:))Забейте.
Malenkay_Katenka
11.01.2011, 11:51
и меня в 18ть( при всем при том,что выглядела я не старше 16ти) охранник в пятерке"Женщина,возьмите тележку!":ded::010: я даж не сразу поняла что это мне:065:
Я такая же! Меня трясет от обращения "женщина":wife:
И кстати внешщний вид тут не причем. Меня часто так называют, хотя у меня размер 42, роста небольшого, и лет мне слегка за 30....а на вид вообще 25:017:
Marysabel
11.01.2011, 11:54
у меня БМ называл официанток:"свет очей". им нравилось,почему то...а меня бесило прям.еще боярыней бы назвал=)
Ой, я вообще ненавижу фамильярность по отношению к незнакомым людям, равно как и по отношению к себе. Я вообще мало с кем пью на бундершафт, чтобы так близко общаться.
тёткО. так непонаехавшие зовут:))
Ольгутка
11.01.2011, 12:05
ржу когда мужчины называют мадам
Во-во. У всех как у людей, тока у нас "Дама", "Мужчина". Бее. Меня как на даму перевели, так жить невозможно.:))
А почему "дама" - это плохо? Иногда так называю дам, считаю вполне корректным и приятным обращением. Что не так?
Последние года в разновозрастных коллективах стала употреблять обращение сударыни.:)) Никто не обижался:080:
Вот я тоже обожаю обращаться как "сударыня" или "сударь". Многие удивляются. А здесь, на ЛВ, когда я к одной даме (ой, опять негативное обращение, да?))) обратилась "сударыня", так та восприняла это как издёвку и чуть ли не оскорбление. Её реакция при этом меня сильно удивила, но оказалось, что она была не единственной, кто обижается на обращение "сударыня".
Ну вот... Опять как с моим "сударыня" - бесит...((((, оказывается... Не понимаю...
По теме. Ничего плохого не вижу в обращении "женщина". Не бабушка же.
Кстати, меня лет 10 (уже больше) и бабушкой как-то назвали - со спины, как многих тут, кто обижается на "женщину". Кризис тогда был 98 года, я ехала зимой с собеседования очередного в набитом троллейбусе, и когда троллейбус качнулся, молодой человек, стоящий за мной, сказал своей девушке "ой, бабушку чуть не задавил". Я обернулась, вся такая с укладкой и макияжем, и переспросила, не меня ли он имеет в виду. Со спины - не удивляюсь, что так назвал, т.к. я была в курточке большой, а под ним деловой костюм (на собеседование ведь еду), сверху для тепла обширная теплая кофта (мороз жуткий был), а сверху куртка (шубки не было тогда). А на голове платок оренбургский, т.к. шапкой примяла бы укладку. Короче, со спины вот так в платке и большой куртке, т.е. бесформенным шариком, наверняка смотрелась бабушкой. Комплексов по этому поводу никаких, наоборот - прикольно было.
Кукуцаполь
11.01.2011, 12:08
Ух.
До сих пор трясет, когда вспоминаю
Мне 26. Я лежала в роддоме, только родила...Утро. Рожениц много, но все молоденькие...
И тут заходит медсестра и на весь коридор как закричит. "ЖЕНЩИНЫ, кровь сдавать"...
При этом она такая была единственной. Все ласково говорили - мамочки...
Вот. И вам теперь пожаловалась
какой ужас...
это же психологическая травма на всю жизнь. Надо было в суд подать на нее.
Надеюсь, вы не пошли кровь сдавать, в знак протеста? :))
marinevichka
11.01.2011, 12:09
Ой, я вообще ненавижу фамильярность по отношению к незнакомым людям, равно как и по отношению к себе. Я вообще мало с кем пью на бундершафт, чтобы так близко общаться.
о,еще "барышня"..в магазе особенно,прям расцветают кассирши.тьфу.я б ответила:wife:
marinevichka
11.01.2011, 12:11
Это все комплексы :fifa:
естественно! вот мы их и искореняем!
Куда ж деваться-то. Пошла....
А мысль хорошую подкинули...;) Соберу всех и коллективную жалобу подадим :))
о,еще "барышня"..в магазе особенно,прям расцветают кассирши.тьфу.я б ответила:wife:
А "барышня" то чем плохо?:))
marinevichka
11.01.2011, 12:24
А "барышня" то чем плохо?:))
фамильярно!
фамильярно!
Предрассудки! Означает молодая женщина и все.
Нас еще в школе учили, что девочка - до первых месячных,
девушка - от первых месячных до потери невинности,
а уж если невинность потеряли, то уже женщина.
Соответственно, если дети имеются, то как этого человека женского пола называть????
PS/ У нас вахтерша на работе была. Так она замужем не была, детей не имела. Всем отмечалась, как девушка. А возраст, если не соврать - лет 70.
Барсучок
11.01.2011, 12:34
ой, вот и меня передергивает такое обращение, даже сначала не совсем понимаю, что ко мне обращаются;)
была у меня раньше подружка, так вот она всегда ко всем обращалась "ЖЕНЩИНА", причем голос у нее был громкий и звучало это как выстрел, мне было жутко неудобно с ней и я попросила заменить это обращение на "девушка" и вот пошли мы в киоск за мороженым, она так громко в окошко: "ДЕВУШКА, дайте мороженого!", а там тетка лет 70 и ну очень полная, мы потом полдня смеялись:065:
я всех девушками называю, чтобы не обидеть!!!!
nezabvennaya
11.01.2011, 12:35
Смешно, честное слово, автор, привыкайте, вы же не молодеете...
Барсучок
11.01.2011, 12:35
Нас еще в школе учили, что девочка - до первых месячных,
девушка - от первых месячных до потери невинности,
а уж если невинность потеряли, то уже женщина.
Соответственно, если дети имеются, то как этого человека женского пола называть????
PS/ У нас вахтерша на работе была. Так она замужем не была, детей не имела. Всем отмечалась, как девушка. А возраст, если не соврать - лет 70.
это чго ж теперь справку требовать о потере невинности:008:
А-FREE-ка
11.01.2011, 12:37
Господи, это уже миллионная тема на ЛВ про обращение "женщина". Возмущаются обычно дамы за 30-ть. Именно в этом возрасте особь женского пола:)) переходит из категории "девушек" в категорию "женщин". Это незаметно подкрадывается старость, и это бесит, естественно, стареть-то никому не хочется:008:. Мне тоже за 30-ть и называют то так, то этак. Стараюсь привыкать, дальше хуже будет:001:
Иногда "девушкой" называют не потому, что вы в 30-ть выглядите на 20-ть (как думаете:))), а потому, что вас не хотят обидеть. И в книге, к примеру, как-то странно бы выглядела фраза "девушка 34-х лет вышла из дома...". Ну явно же надо написать "женщина". Молодая женщина, но не девушка.
На самом деле крайне мало женщин, кто после 30 выглядит на 25, хотя на ЛВ кого не спроси - все девушки до 50:) И прям каждой сигареты без паспорта не продают:004:
А-FREE-ка
11.01.2011, 12:38
я всех девушками называю, чтобы не обидеть!!!!
Во-от, просто из вежливости, а не из-за прекрасных внешних данных. Я тоже так делаю. Но не все ж такие вежливые.
Sweetest Perfection
11.01.2011, 12:41
Мне очень не нравится обращение "мамочка" в детских поликлиниках. А "женщина", "тётка", "гражданка", "товарищ" - меня не напрягают, ибо меня такие обращения никак не характеризуют, а скорее говорят об уровне воспитания того, кто ко мне обращается.
Захожу в лифт. Со мной заходит мамочка с ребенком 1-2 лет. Мама: сыночек скажи ТЕ-ТЯ, ну скажи ТЕ-ТЯ. Сыночек внимательно смотрит на меня и говорит: БА-БА.
Вот она истина. А я под категорию "девушка" попадаю ещё 100%.
А типа мадам-месье это не по половому? Ржу-нимагу...
А что здесь смешного:love:, по-моему, это правильно.
В тех странах, где принято обращение "мадам", "сеньора" - это обращение к любой замужней женщине, хоть к 25, хоть к 60-летней.
И ни у кого вопросов не возникает, выглядит ли 40-летняя женщина как девушка или нет, нужно ли ей похудеть, чтобы помолодеть:))
А у нас часто женщиной называть не хочется, а девушкой - выглядит как насмешка какая-то, так и не знаешь, как обратиться!
Нет, конечно. Справка не нужна. Просто раньше считалось, что девушка вышедшая замуж становиться женщиной. И это было не позорно. А теперь получается наоборот. Стыдится молодежь этого слова.
Жизнь такая
11.01.2011, 12:42
Меня дама больше женщины бесит, всегда даже к 50 летним девушка обращаюсь, мне 28 - слово женщина не люблю очень)))
Но барышня еще круче)))
nezabvennaya
11.01.2011, 12:42
И вообще, езжайте в Одессу, там до 80 все девушки!
А что здесь смешного:love:, по-моему, это правильно.
В тех странах, где принято обращение "мадам", "сеньора" - это обращение к любой замужней женщине, хоть к 25, хоть к 60-летней.
И ни у кого вопросов не возникает, выглядит ли 40-летняя женщина как девушка или нет:))
А у нас часто женщиной называть не хочется, а девушкой - выглядит как насмешка какая-то, так и не знаешь, как обратиться!
"Будьте добры"
Нет, конечно. Справка не нужна. Просто раньше считалось, что девушка вышедшая замуж становиться женщиной. И это было не позорно. А теперь получается наоборот. Стыдится молодежь этого слова.
Сейчас не обязательно замуж для этого выходить.
Жизнь такая
11.01.2011, 12:45
Меня в 14 мальчиком называли из-за прически и манеры одеваться...
Sweetest Perfection
Обращайтесь к тёткам неопределённого возраста "достопочтенная донна". ;)
А-FREE-ка
"Будьте добры"
А если спрашивают "За кем вы стоите в очереди?". Приходится отвечать "вот за этой .... девушкой/женщиной/дамой/старой кошелкой":))
А-FREE-ка
11.01.2011, 12:46
Мне очень не нравится обращение "мамочка" в детских поликлиниках. А "женщина", "тётка", "гражданка", "товарищ" - меня не напрягают, ибо меня такие обращения никак не характеризуют, а скорее говорят об уровне воспитания того, кто ко мне обращается.
А мне "мамочка" нравится, ласково и по-домашнему. И возраст не ясен, "мамочкой" можно быть и в 20, и в 50:)
Обращайтесь к тёткам неопределённого возраста "достопочтенная донна". ;)
Так не принято же у нас такие слова говорить, боюсь не поймут, решат, что над хорошими людьми издеваюсь:004:!
nezabvennaya
11.01.2011, 12:50
А вы попробуйте не орать при этом:))
schneemann
11.01.2011, 12:51
На самом деле крайне мало женщин, кто после 30 выглядит на 25, хотя на ЛВ кого не спроси - все девушки до 50:) И прям каждой сигареты без паспорта не продают:004:
Надо фото просить :)
Sweetest Perfection
11.01.2011, 12:54
Так не принято же у нас такие слова говорить, боюсь не поймут, решат, что над хорошими людьми издеваюсь:004:!
Мне когда сделали персональный корпоративный "мейл", я в качестве обращения как раз и выбрала себе "достопочтенную донну", так все сотрудники почему-то решили, что я глумлюсь над ними. :046:
А обращение на самом деле очень даже милое.
Мне когда сделали персональный корпоративный "мейл", я в качестве обращения как раз и выбрала себе "достопочтенную донну", так все сотрудники почему-то решили, что я глумлюсь над ними. :046:
А обращение на самом деле очень даже милое.
Ага.:) Мне нравится:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.