PDA

Просмотр полной версии : Рассудите. Ситуация с бывшей женой.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Mitsuko
14.01.2011, 11:59
Ой, автор, смешная Вы! Ну уж сделайте небольшое вложение, поживите 2-3 месяца вместе в съемной квартире, может и решать ничего не придется.

предлагаю в комнате, чтобы оценить все прелести коммунальной квартиры.

Anny-Fanny
14.01.2011, 12:00
Ох уж эти попытки прикрыть свои корыстные намерения личиной борьбы за справедливость. Почему бы честно не признаться, что жаба душит идти снимать, когда вот есть квартира и всего лишь ма-а-а-ленькое обременение в виде БЖ, которая прям обязана ехать "откуда пришла".

Вы-то откуда знаете, были ли вложения? Люди прожили вместе много лет, имеют довольно взрослого ребенка, за их совместную семейную жизнь вклад сил БЖ мог быть вполне весомым. Какое у Вас есть право рассуждать, что должна, а что не должна БЖ? Даже если Ваш мужчина говорит, что он за переезд к родителям своей БЖ, это совсем необязательно должно быть правдой, просто говорит так, чтоб Вы ему мозг не вынесли. Вполне вероятно, что и ему самому кажется неправильным выставить БЖ вон.
Мало того, что БЖ лишилась семьи, так еще и должна ехать из своего дома (и не надо говорить тут про право собственности на квартиру, есть еще и человеческие отношения), гда прожила много лет, и отдать ребенка чужой тетке по причине того, что она "плохая мать, только кричит и вообще ребенок ее не любит". :010:
Знаете, в фильме "Место встречи изменить нельзя" есть такой показательный момент: Ивану Сергеевичу казалось неудобным, если Ларочке после развода придется ехать обратно к сестре, и он начал раздел своей квартиры. А у них и детей не было. Вот вам нормальная позиция.
Я сама НЖ, муж пришел ко мне с одним чемоданом личных вещей, квартиру оставил жене и 15-летней дочери. Ему и в голову не пришло попросить ее съехать и начать раздел имущества. А мне - пилить его по этому поводу, пытаясь у БЖ отнять все, что только можно.

Согласна полностью!
Все это прикрытие собственной м-а-а-ленькой такой корысти.... Это квартира не только мужчины и его дочери. Это квартира их бывшей семьи. И надо решить вопрос так, чтобы у всех был свой угол.
Если автор так уверена, что дочь ее мужчины горит желания жить с ними, возможно, разумно, чтобы они все остались в этой квартире, а БЖ давать деньги на съем квартиры. В любом случае выставлять ее из квартиры - аморально.

Чайная соня
ну да, а что такого, я искренне не могу понять, почему я не могу там жить (временно). Законов таких нет. Я собираюсь жить, а не прописываться и требовать выселения дочери и т.п

Автор, так нет никаких законов, которые бы препятствовали вам жить временно в гостях и у меня. Вы же прописываться и требовать моего выселения не собираетесь?!:065:
Только одно имеет значение желание или нежелание хозяина квартиры. А вас там видеть не желают и точка.

Светкина
Квартира была его собственностью еще до брака, потом туда прописали родившуюся дочь. Да БЖ прожила там лет14-15, покупала всякие бытовые мелочи. Серьезных денежных вложений (которые можно как-то оценить), насколько я знаю не было.

Я не понимаю, почему вы так переживаете? Поставте себя на место БЖ: вы прожили с мужем 15 лет в его квартире ( а Вам это только кажется что никаких вложений нет) у вас родилась дочка, дочку папа прописал к себе. Потом люди разошлись...и тут появляется какая-то тетя (а тети со стороны всегда добрые и хорошие. Они не заставляют мыть посуду, убираться, купят вкусняшку какую-нибудь, да еще и отпустят погулять подольше). Они прожили много лет вместе!!! У них есть ребенок!!!! Да, дети больше с папами играют, гуляют и занимаются, потому что на маме все хозяйство по дому лежит (и уборка, и готовка, и стирка, и глажка)
И почему Мама ребенка должна уезжать?????? Это ее дочь, и она имеет право жить с ней!!!! Посмотрю, как потом вы оставите своего ребенка папе, а сами одни уедите жить в квартиру к своим родителям!!!!

Небеса
14.01.2011, 12:04
Я Посмотрю, как потом вы оставите своего ребенка папе, а сами одни уедите жить в квартиру к своим родителям!!!!
да вы что, такого с автором никогда не случиться :ded:

Beach_boy
14.01.2011, 12:05
Автор, так нет никаких законов, которые бы препятствовали вам жить временно в гостях и у меня. Вы же прописываться и требовать моего выселения не собираетесь?!:065:
Только одно имеет значение желание или нежелание хозяина квартиры. А вас там видеть не желают и точка.

БЖ не хозяйка квартиры!

iperec
14.01.2011, 12:06
На одну из имеющихся - да.ээ ну это когда вы мужика приняли и он на нее заработал?)))только не начинайте счас врать;)

iperec
14.01.2011, 12:08
Я не понимаю, почему вы так переживаете? Поставте себя на место БЖ: вы прожили с мужем 15 лет в его квартире ( а Вам это только кажется что никаких вложений нет) у вас родилась дочка, дочку папа прописал к себе. Потом люди разошлись...и тут появляется какая-то тетя (а тети со стороны всегда добрые и хорошие. Они не заставляют мыть посуду, убираться, купят вкусняшку какую-нибудь, да еще и отпустят погулять подольше). Они прожили много лет вместе!!! У них есть ребенок!!!! Да, дети больше с папами играют, гуляют и занимаются, потому что на маме все хозяйство по дому лежит (и уборка, и готовка, и стирка, и глажка)
И почему Мама ребенка должна уезжать?????? Это ее дочь, и она имеет право жить с ней!!!! Посмотрю, как потом вы оставите своего ребенка папе, а сами одни уедите жить в квартиру к своим родителям!!!!
ну так автор топика и не выгоняет БЖ?)) БЖ имеет право житьс дочерью)так же как и автор топика имеет право жить со своим мужчиной в ЕГО квартире))вернее в его доле))

Ясум
14.01.2011, 12:09
+ мильон. Меня вообще умиляют такие темы, когда вдруг выясняется, что по прошествии многих лет семейной жизни значение имеют только буковки, в бумажке на квартиру написанные, а все человеческое выкидаывается вон.
Только мне кажется диким, что взрослая женщина, прожившая в браке 15 лет, должна возвращаться к своим родителям, как побитая выгнанная собака? И выгнанная, причем, мужем на пару с женщиной, которая даже еще и не жена.
Может, за период своей совместной жизни она и хотела бы свои доходы вложить в собственное жилье, да все время были домашние расходы, муж, ребенок, вот и не получилось. А теперь и угла своего нет.

Koshanenok
14.01.2011, 12:10
БЖ не хозяйка квартиры!

она 15 лет создавала в ней уют для для семьи, душу вкладывала, а теперь не хозяйка.
Ясное дело почему БЖ даже визитов не хочет! У ребенка какие стереотипы о семейной закладываются?

Ясум
14.01.2011, 12:11
ээ ну это когда вы мужика приняли и он на нее заработал?)))только не начинайте счас врать;)
Знаете, у меня очень хороший доход. Белый. В иностранной компании. И на протяжении всей нашей совместной жизни муж зарабатывает много меньше, чем я, + отдает приличные алименты.
Но Вам, конечно, кажется, что женщины сами хорошо зарабатывать не умеют. Распространенная позиция.

Anny-Fanny
14.01.2011, 12:12
А почему Вы, Автор, не хотите любимого мужчину в свою квартиру пригласить? Строить счастье на своей территории.

Тортила
14.01.2011, 12:12
БЖ не хозяйка квартиры!

БЖ не собственница квартиры-это да,но хозяйка точно.Путаете юридические и человеческие понятия.

Ясум
14.01.2011, 12:14
А почему Вы, Автор, не хотите любимого мужчину в свою квартиру пригласить? Строить счастье на своей территории.
Религия не позволяет. Как же можно жить спокойно, если БЖ, такая-сякая, живет себе припеваючи в его квартире и ничем не пожертвовала даже.

Контраст
14.01.2011, 12:15
Знаете, у меня очень хороший доход. Белый. В иностранной компании. И на протяжении всей нашей совместной жизни муж зарабатывает много меньше, чем я, + отдает приличные алименты.
Но Вам, конечно, кажется, что женщины сами хорошо зарабатывать не умеют. Распространенная позиция.:)):)):))

Ясум
14.01.2011, 12:16
БЖ не собственница квартиры-это да,но хозяйка точно.Путаете юридические и человеческие понятия.
Ага. А чему мы удивляемся, никто ведь никому ничего не должен, так? И женщина, бывшая женой на протяжении 15 лет - вообще никто.
Особенно прекрасны рассуждения автора о совместной жизни с девочкой-подростком. Вот это будет песня.

mashich
Девы, ну я вас умоляю!!!!!!!! Если нежелание потратить 15000 превышает желание жить с любимым мужчиной - о чем говорить?!

iperec
Но Вам, конечно, кажется, что женщины сами хорошо зарабатывать не умеют. Распространенная позиция.почему же?Валя Матвеенко например?))
вы сами сказали я приняла мужчину с однй зубной щеткой?так? куда приняли?автор топика может тож не прчьпринять мужика только куда?а раз у вас несколько квартир и муж вам платит алименты а раньше и жил с вами можно сразу делаем выводы?подпитка со сдачи квартир?помощь мужа?затем алименты? че то не очень подходит под слово САМА;)

Rinarat
БЖ не хозяйка квартиры!

Это вы сможете утверждать с полным основанием, когда проживете 15 лет со своим МЧ в этой его квартире, родите ребенка, а потом, когда он вас попросит на выход, с гордо поднятой головой, одна уйдете ни с чем к своей маме. И будете искренне убеждены, что вы не хозяйка его квартиры, и на самом деле не имеете ни каких прав на неё.

edvin
14.01.2011, 12:17
Автор, приходите к нам топик про спросить совета, у нас тут БЖ кучкуются, мы вам все доступно объясним, что и как:073::065:

Светкина
14.01.2011, 12:17
она 15 лет создавала в ней уют для для семьи, душу вкладывала, а теперь не хозяйка.
Ясное дело почему БЖ даже визитов не хочет! У ребенка какие стереотипы о семейной закладываются?
+1000000

Change
14.01.2011, 12:19
Автор, зря Вы эту тему подняли. Ваш МЧ не парится на этот счет. Если бы он хотел жить с Вами отдельно, он бы жил. И он бы решал вопросы о съемной квартире или о разделе той, что есть.

Beach_boy
14.01.2011, 12:19

Да, наверное, вы правы. Что-то запуталось.
Я считаю, что она хозяйка квартиры, пока живет там с дочерью (до ее 18 лет).
Ну а потом?
Почему ее БМ должен ее что дать?? 1/3 квартиры разменять, или дать эквивалент денег? На каком юридическом и моральном основании? У них равные жилищные условия (прописаны в приватизированных квартирах, оба собственники, но разных квартир). Раз он дочь к себе прописал, то автоматом БЖ еще и полквартиры должен стал?

Beach_boy
14.01.2011, 12:20
Автор, зря Вы эту тему подняли. Ваш МЧ не парится на этот счет. Если бы он хотел жить с Вами отдельно, он бы жил. И он бы решал вопросы о съемной квартире или о разделе той, что есть.

Почему же зря) Как раз все и проясниться, кто-чего кому на самом деле)

Контраст
14.01.2011, 12:20
Автор, зря Вы эту тему подняли. Ваш МЧ не парится на этот счет. Если бы он хотел жить с Вами отдельно, он бы жил. И он бы решал вопросы о съемной квартире или о разделе той, что есть.Может он всё таки замечает некоторые интересные моменты...:))

Ясум
14.01.2011, 12:21
почему же?Валя Матвеенко например?))
вы сами сказали я приняла мужчину с однй зубной сеткой?так? куда приняли?автор топика может тож не прчьпринять мужика только куда?а раз у вас несколько квартир и муж вам платит алименты а раньше и жил с вами можно сразу делаем выводы?подпитка со сдачи квартир?помощь мужа?затем алименты? че то не очень подходит под слово САМА;)
Вы о чем? Я вообще-то новая жена, причем действующая, и никаких алиментов не получаю, я первый раз в браке. Алименты платятся на ребенка от первого брака.
1 квартиру подарила мама, теперь она ее сдает и получает с нее деньги, так как больше не работает. Я купила другую на свои.

MBagira
У моего папы есть старший сын и БЖ, так вот он тоже до своего первого брака купил 3-х комнатную квартиру, после свадьбы и рождения, сына просписал к себе, а вот после развода квартиру разменяли и своей БЖ и сыну оставил 2х комнатную квартиру , а сам поехал в малометражную однушку на 1м этаже и я считаю что это правильно, отцы должны быть отцами а не просто плательщиками алиментов, и развод был инициативой БЖ сейчас у них нормальные отношения во всяком случае не чужие друг другу. И БЖ нисколько не монстры, а тоже люди, поставьте себя на её место!!! у меня тоже с папиной БЖ не супер отношения, но я просто знаю что она хороший человек!!!:ded:

buck
Ну а потом?
Почему ее БМ должен ее что дать?? 1/3 квартиры разменять, или дать эквивалент денег? На каком юридическом и моральном основании? У них равные жилищные условия (прописаны в приватизированных квартирах, оба собственники, но разных квартир). Раз он дочь к себе прописал, то автоматом БЖ еще и полквартиры должен стал?

Он ее не прописал, он ее родил и желал.

Контраст
Вы о чем? Я вообще-то новая жена, причем действующая, и никаких алиментов не получаю, я первый раз в браке. Алименты платятся на ребенка от первого брака.
1 квартиру подарила мама, теперь она ее сдает и получает с нее деньги, так как больше не работает. Я купила другую на свои.Деловуха, получается...:046::046::046:

Anny-Fanny
Ну а потом?

Это Ваш мужчина должен решать, что и кому он должен. Только на секунду представьте, что это Вы прожили с ним 15 лет, а потом он в Вашу квартиру привел СВОЮ НОВУЮ ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ..... Вы тихонечко уедете к родителям?
По мне, если он мужчина, должен съехать с квартиры и строить новую жизнь в другом месте, если мужчина еще на одну квартиру заработает.

MeriPoppins
14.01.2011, 12:22
Автор, никуда и никогда БЖ не денется из этой квартиры. А на ЛВ вам еще клеймо поставят, что вы на чужую площадь претендуете, да и вас он через 10 лет к родителям отправит и т.д. и т.п. Многие напишут, что вот мужики "вшивую" двушку жене и ребенку оставить не может.
По личному опыту скажу - ваш мужчина не хочется ничего менять, не хочется скандалов. Не будет он выселять, менять и т.д. Не будет до тех пор, пока вы не поставите условия, а уж какие - решать вам. За такое время самое правильное - это давить на свадьбу и совместную семейную жизнь (без жены естественно, вопрос ребенка обсуждаем). А то будет как у меня - пришел с чемоданом, свою квартиру оставил, денег дает, ребенка регулярно берет и т.д. и т.п., а все мало и не так. НО я МОЛЧУ и ЛЮБЛЮ, т.к. меня холит и лелеет, ребенка нашего любит и с ним занимается, хозяйственный и т.д. Благодарна своей маме и себе лично, что у меня есть отдельная площадь, чтобы не ставить условий любимому, где и как жить, т.к. из-за жилищных проблем очень много семей рушиться.

Ясум
Деловуха, получается...:046::046::046:
В смысле?

Beach_boy
Религия не позволяет. Как же можно жить спокойно, если БЖ, такая-сякая, живет себе припеваючи в его квартире и ничем не пожертвовала даже.

Вообще то, да
Почему мужчина должен после развода подарить свою кв БЖ?

Контраст
14.01.2011, 12:23
В смысле?
Это так, шутка... Личное...;)

Не в оскорбление...:flower:

Контраст
14.01.2011, 12:24
Вообще то, да
Почему мужчина должен после развода подарить свою кв БЖ?потому что 1/3 её, морально по крайней мере... Без детей - 1/2...

Change
Почему же зря) Как раз все и проясниться, кто-чего кому на самом деле)

однозначно! Большинству участников уже все ясно. осталось показатьтопик МЧ.

Контраст
однозначно! Большинству участников уже все ясно. осталось показатьтопик МЧ.Я бы аффтору это не советовал бы...:046:

igorc
14.01.2011, 12:26
Ну а потом?
1) жить вы там можете спокойно - собственники квартиры не возражают. с пропиской может быть нюанс (надо уточнить требуется ли согласие всех собственников и как быть с дочерью - ее законными представителями являются и мать и отец)
2) бж имеет моральное право на 1/3 собственности - мы не знаем точно причин по которым бж не прописалась в свое время в эту квартиру и не участвовала в приватизации, возможно что это было согласованное мнение сторон для получения семьей максимальной прибыли или по еще каким-то другим причинам. во всяком случае 15 лет проживания просто так не вычеркнуть. есть и другие варианты - мы играем в угадайку. но в любом случае вопрос морального долга - исключительно в компетенции ее б-мужа, Вам в это дело влезать категорически не надо.

buck
Вообще то, да
Почему мужчина должен после развода подарить свою кв БЖ?

Ну если вы,когда вам удобно,говорите с точки зрения законности и документов,то будте последовательны.Не БЖ, а ДОЧЕРИ.У нее доля.А не у вас.А БЖ ее мать.И должна до севершеннолетия проживать с ребенком.

Ясум
Ну а потом?
Вы, автор, уже и считаете что-то по поводу чужих метров?
Да, именно на моральном, потому как у него не только БЖ, а, главное, дочь есть, наверняка любимая. А раз так, не стоит ему маму любимой дочери гнать со двора поганой метлой. Если оставит ее с мамой жить в этой квартире столько, сколько надо будет, с дочерью отношения не ухудшатся, а если начнет по Вашему наущению военные действия - ухудшатся 100%.

Svet.lana
14.01.2011, 12:28
Ну а потом?
А что потом? Так и будет жить. Или Вы надеетесь, что дочка, после своих 18 лет, маму родную со своей территории выгонит? Типа пожила и хватит?:046:

igorc
14.01.2011, 12:28
потому что 1/3 её, морально по крайней мере... Без детей - 1/2...необязательно. возможно что квартира досталась БМ по наследству целиком, тогда мне было бы трудно однозначно сказать дает ли 15летнее проживание право на собственность.

Светкина
14.01.2011, 12:36

Интересно, МЧ вообще в курсе, что вы хотите его БЖ отправить жить к родителям? Больше всего в этой ситуации мне жалко ребенка!!!!

Контраст
необязательно. возможно что квартира досталась БМ по наследству целиком, тогда мне было бы трудно однозначно сказать дает ли 15летнее проживание право на собственность.Ну, это дело другое...
Наследство, добрачная собственность - это другое...

MeriPoppins
Настоящий мужчина сможет и заработает еще на квартиру и т.д. БРЕД! С нуля в 30 лет (даже больше) заработать на квартиру, при этом себе жилье снимать, алименты платить и еще начинать новую жизнь? Да сколько надо зарабатывать НОРМАЛЬНОМУ мужчине тогда?! Даже с зарплаты в 100 тыс. (а это даже не средняя з.п. в городе) в лучшем случае лет 10 пахать, как Папе Карло. А там, снова кризис и т.д. Мне теперь понятно, почему многие (мой мужчина не исключение) не хотят вступать в брак (первый или второй - это уже не важно), понятно почему в 40 лет у мужчин инсульты и инфаркты. Чтобы быть НОРМАЛЬНЫМ и НАСТОЯЩИМ для БЖ, для детей и НЖ - надо ого-го, как постараться.

buck
14.01.2011, 12:38
Сколько семей завел-столько и обеспечь.Не можешь-не заводи.

сумчатое
14.01.2011, 12:38
автор, вы прямо Шариков - все поделить)))) смешно. вы бы хоть книжки по психологии почитали, если своего опыта нет. у девочки 13 лет испортились отношения с мамой - это ж классика. мама, наверное, кормит, поит, дневник проверяет да требует убраться в комнате. да еще кричит. а папа - гуляет, развлекает и денежку дает))))) а еще у него комплекс, чо он ребеночка бросил и ребеночек - бедняжка....

я бы на месте БЖ куда-нибудь на пару месяцев сама свалила. И с интересом бы поглядела на ваши взаимоотношения с девочкой-подростоком в реальной жизни, а не в фантазиях

Change
14.01.2011, 12:39

Да-Да!

iperec
14.01.2011, 12:41
Настоящий мужчина сможет и заработает еще на квартиру и т.д. БРЕД! С нуля в 30 лет (даже больше) заработать на квартиру, при этом себе жилье снимать, алименты платить и еще начинать новую жизнь? Да сколько надо зарабатывать НОРМАЛЬНОМУ мужчине тогда?! Даже с зарплаты в 100 тыс. (а это даже не средняя з.п. в городе) в лучшем случае лет 10 пахать, как Папе Карло. А там, снова кризис и т.д. Мне теперь понятно, почему многие (мой мужчина не исключение) не хотят вступать в брак (первый или второй - это уже не важно), понятно почему в 40 лет у мужчин инсульты и инфаркты. Чтобы быть НОРМАЛЬНЫМ и НАСТОЯЩИМ для БЖ, для детей и НЖ - надо ого-го, как постараться.это женщина написала?)):flower:

Beach_boy
14.01.2011, 12:42
А что потом? Так и будет жить. Или Вы надеетесь, что дочка, после своих 18 лет, маму родную со своей территории выгонит? Типа пожила и хватит?:046:

Понятно, что так и будет. Никто никуда по своей воле не поедет.
Можно, в принципе, подытожить, что БМ остался с нулем (или в лучшем случае с комнатой в комуналке), БЖ поимела 2 квартиры (часть в своей с родителями и 2/3 в квартире БМ)

Наверное, если бы я была БЖ, то считала, что он должен уехать с чемоданом или разменять 1/3 и 2/3. Но ему это кажется не справедливым, отдавать свою квартиру.

Возможности купить свою собственность в настоящее время у нас нет.
Предложить родителям и сестре выделить деньгами мне долю в своей квартире тоже не могу, тк знаю, что у них таких денег тоже нет.

iperec
14.01.2011, 12:43
Ну если вы,когда вам удобно,говорите с точки зрения законности и документов,то будте последовательны.Не БЖ, а ДОЧЕРИ.У нее доля.А не у вас.А БЖ ее мать.И должна до севершеннолетия проживать с ребенком.Не ДОЛЖНА а МОЖЕТ)нафиг передергивать?

Beach_boy
14.01.2011, 12:43
Интересно, МЧ вообще в курсе, что вы хотите его БЖ отправить жить к родителям? Больше всего в этой ситуации мне жалко ребенка!!!!

Я же никого никуда не отправляю, я совета спрашиваю)
Права ребенка нарушать изначально не собираюсь

Натура
14.01.2011, 12:44
Гыгыгы...

Очередные метания между тем, что Настоящий Мужчина должен(по мнению женщины), и тем, что ей хочется...

Интересненько...
Ржака, ага. :))

Все женские песни о благородстве мужчин поются только в свою пользу.

Anny-Fanny

Абсолютно правильно.
У нас есть знакомый у которого две действующие семьи. Для меня несколько странно их сосуществование, но так они живут уже 11 лет. И вроде как все смирились. Первая семья: жена и сын (сейчас уже 20 лет), вторая семья: любовница и ее дочь от первого брака. Любовница еще в начале отношений ушла от мужа. Так вот наш знакомый полностью обеспечивает обе семьи. Покупает новую квартиру для себя с женой, покупает новую квартиру любовнице...И так далее. Я не считаю эту ситуацию нормальной. Но уж если мужчина заводит себе вторую или новую семью, надо стараться ее обеспечивать. Или уж тогда заводить семьи только с обеспеченными женщинами.

igorc
Ну, это дело другое...
Наследство, добрачная собственность - это другое...дело в том, что до приватизации эта недвижимость собственностью в юридическом смысле не была. приватизация произошла уже после брака и рождения ребенка. и в этот период БМ вполне мог "по-любви" прописать БЖ и она могла бы участвовать в приватизации. Я могу еще вариантиков накидать - напр, БМ принадлежала только одна комната, в другой жили соседи, потом пришла БЖ, родился ребенок, соседям дали квартиру, а вторую комнату гос-во передало молодой семье (жЫзненный пример), но родители решили что приватизировать на жену не нужно (сохранили право приватизации или застолбили другую квартиру родственников или..) - и как оценить тут моральное право членов бывшей семьи на собственность??
Так что сложно тут со всякими моральными аспектами. Лучше всего когда моральное право == юридическому. Во всяком случае посторонние люди (не являющиеся претендентами на собственность) влезать в это дело не должны категорически.

mashich
14.01.2011, 12:45
Можно, в принципе, подытожить, что БМ остался с нулем (или в лучшем случае с комнатой в комуналке), БЖ поимела 2 квартиры (часть в своей с родителями и 2/3 в квартире БМ)

Ну почему же? Есть еще НЖ, которая также имеет собственность, которая видимо неприкосновенна по определению.

Beach_boy
14.01.2011, 12:46
Настоящий мужчина сможет и заработает еще на квартиру и т.д. БРЕД! С нуля в 30 лет (даже больше) заработать на квартиру, при этом себе жилье снимать, алименты платить и еще начинать новую жизнь? Да сколько надо зарабатывать НОРМАЛЬНОМУ мужчине тогда?! Даже с зарплаты в 100 тыс. (а это даже не средняя з.п. в городе) в лучшем случае лет 10 пахать, как Папе Карло. А там, снова кризис и т.д. Мне теперь понятно, почему многие (мой мужчина не исключение) не хотят вступать в брак (первый или второй - это уже не важно), понятно почему в 40 лет у мужчин инсульты и инфаркты. Чтобы быть НОРМАЛЬНЫМ и НАСТОЯЩИМ для БЖ, для детей и НЖ - надо ого-го, как постараться.

спасибо)

MeriPoppins
14.01.2011, 12:46
это женщина написала?)):flower:

Она самая! Женщина! Накипело просто. Завел, обеспечь... Потребительство сплошное, гадко и мерзко!

Anny-Fanny
14.01.2011, 12:47

Наверное, если бы я была БЖ, то считала, что он должен уехать с чемоданом или разменять 1/3 и 2/3. Но ему это кажется не справедливым, отдавать свою квартиру.

Предложить родителям и сестре выделить деньгами мне долю в своей квартире тоже не могу, тк знаю, что у них таких денег тоже нет.

Так у Вас тоже доля в родительской квартире, но туда Вы уйти, привести любимого, разменять - не можете??? А у БЖ доля в родительской квартире, она должна туда уйти с дочерью, привести туда нового мужчину (когда он появиться). Какая-то двойная арифметика.

Светкина
бж имеет моральное право на 1/3 собственности -

почему? квартира в собственности у мужа и дочери!!!! у них равные доли!!! А жена тут не при чем. Хотя я могу и ошибаться....

iperec
1 квартиру подарила мама, теперь она ее сдает и получает с нее деньги, так как больше не работает. Я купила другую на свои.что то вы подзапутали историю вам не кажется?куда к вам муж то пришел?в квартиру которую вам мамочка подарила?и потом совместно сним вы купили другую квартиру? а что автору топика советуете?и при чем тут САМА?:005:

Ясум
14.01.2011, 12:48
это женщина написала?)):flower:
Погодите с цветами, это все до первой БЖ.
ИМХО, идеальный вариант - брачный контракт: все всё знают, кто кому чего должен.
Жаль только, в нашей стране не развит.

Натура
14.01.2011, 12:48
ИМХО, идеальный вариант - брачный контракт: все всё знают, кто кому чего должен.
Очень и очень жаль.

сумчатое
14.01.2011, 12:49

автор, у этой ситуации есть нормальный выход - раздел квартиры. И этим должен заниматься ваш муж, а не вы. это была его семейная жизнь, его развод и выходить из этого кризиса его дело. не надо туда лезть. или вас в именно жилье интересует?

Mitsuko
14.01.2011, 12:49
почему? квартира в собственности у мужа и дочери!!!! у них равные доли!!! А жена тут не при чем. Хотя я могу и ошибаться....

вот кстати здесь может быть также 2/3 у дочери и 1/3 у отца, если его БЖ отказалась от доли в пользу ребенка.

igorc
14.01.2011, 12:50
так ведь через несколько лет и дочка захочет отдельную жилплощадь, не жить же с родителями. в идеале каждый человек должен иметь собственную квартиру без совладельцев.
у Вас очень мало реальных вариантов: 1) договариваться с БЖ и жить коммуналкой в условиях плохого мира - все равно лучше хорошей войны 2) снимать двушку на новую семью + дочку (если М не хочет ее потерять).

Anny-Fanny
14.01.2011, 12:51
что то вы подзапутали историю вам не кажется?куда к вам муж то пришел?в квартиру которую вам мамочка подарила?и потом совместно сним вы купили другую квартиру? а что автору топика советуете?и при чем тут САМА?:005:

Все все уже поняли. Какой-то у вас болезненный интерес к чужим квартирам. Одну квартиру подарила маму, вторую заработала сама до брака, туда и муж пришел. Что непонятного???

Beach_boy
14.01.2011, 12:53
дело в том, что до приватизации эта недвижимость собственностью в юридическом смысле не была. приватизация произошла уже после брака и рождения ребенка. и в этот период БМ вполне мог "по-любви" прописать БЖ и она могла бы участвовать в приватизации. Я могу еще вариантиков накидать - напр, БМ принадлежала только одна комната, в другой жили соседи, потом пришла БЖ, родился ребенок, соседям дали квартиру, а вторую комнату гос-во передало молодой семье (жЫзненный пример), но родители решили что приватизировать на жену не нужно (сохранили право приватизации или застолбили другую квартиру родственников или..) - и как оценить тут моральное право членов бывшей семьи на собственность??
Так что сложно тут со всякими моральными аспектами. Лучше всего когда моральное право == юридическому. Во всяком случае посторонние люди (не являющиеся претендентами на собственность) влезать в это дело не должны категорически.

Я этот момент сейчас не помню, потом уточню. Приватизация производилась, по-моему, после развода. До развода квартира не была в собственности. Почему БЖ не прописывалась раньше в квартиру уж не знаю. Думаю не хотела терять кв. родителей (она и ее дочка единственные наследники)
Квартира БМ была унаследована им целиком, тк все старшие родственники прописанные по данному адресу умерли (мама и бабушка). После развода с БЖ он эту кв. приватизировал.

Скумбрия
14.01.2011, 12:53
он в свое время сделал благородно прописал дочь так с какого?
Гыыы... прописать в свою квартиру свою дочь от законной жены - это уже не обычное, само собой разумеющееся действие, а поступок. Благородный.

ulyana
14.01.2011, 12:54
Ситуация неприятная. наверное снимать в этом случае лучший выход. НО!
если у БЖ появляецца мужчина- то тогда она уходит.
Ситуация осложниласьлишь тем что муж нашел НЖ раньше БЖ.
если бы наоборот то вопросов бы не было.
Ведь никто думаю не стал бы ратовать что бы в квартире , собствениками которой являеться муж, жили НЖ в с ее НМ а собственник бы снимал?

MeriPoppins
14.01.2011, 12:54

БЖ у моего мужчины имеется, да и ребенок тоже. Так что цветочки возьму себе. :) А если вы про то, что я буду БЖ, то для начала нужно замуж выйти, а мне и так не плохо (правда к этой мысли шла долго, спасибо форуму, что пришла).

Beach_boy
14.01.2011, 12:55
Так у Вас тоже доля в родительской квартире, но туда Вы уйти, привести любимого, разменять - не можете??? А у БЖ доля в родительской квартире, она должна туда уйти с дочерью, привести туда нового мужчину (когда он появиться). Какая-то двойная арифметика.

Дочка не должна как раз никуда уходить из этой квартиры, она останется с папой.

Change
14.01.2011, 12:55
Я этот момент сейчас не помню, потом уточню. Приватизация производилась, по-моему, после развода. До развода квартира не была в собственности. Почему БЖ не прописывалась раньше в квартиру уж не знаю. Думаю не хотела терять кв. родителей (она и ее дочка единственные наследники)
Квартира БМ была унаследована им целиком, тк все старшие родственники прописанные по данному адресу умерли (мама и бабушка). После развода с БЖ он эту кв. приватизировал.

А Вас замуж то зовут?

igorc
14.01.2011, 12:56
Гыыы... прописать в свою квартиру свою дочь от законной жены это уже необыкновенный поступок. Благородный.прописка ребенка в неприватизированную квартиру означала автоматически передачу ребенку права собственности на долю этой квартиры. не знаю уж насколько это благородный поступок, но в нынешних реалиях это глупый (имхо сто раз) поступок - сначала надо было приватизировать квартиру на себя а потом уж прописывать ребенка без права собственности. потому как в 18 лет девочке может и моча в голову вдарить, и папа получит дополнительные проблемы. (впрочем, я и сам такие ошибки понаделал несколько раз :-))

сумчатое
14.01.2011, 12:57

а что будет, если вы не уживетесь? все-таки размен или и девочку отправите из квартиры?

angelina_K
Ерунда какая-то. если они единственные наследники, то как могут потерять квартиру ее родителей?

kilometer
Обеспечь - отдай свою добрачную квартиру в случае развода? Тогда большинству мужчин вообще не стоит жениться, так как даже доля в родительской квартире есть далеко не у всех, как и зарплата в 100 т.р.

iperec
14.01.2011, 12:58
не знаю.я лично против брачного контракта.людьми просто надо быть.БЖ тут вообще не при делах.И мало ли что она хочет?Есть отец есть дочь.Интересы дочери никто ущемлять не собирается.но и свои небходимо отстаивать.Иначе что?получается мужик идет наоводу БЖ ну а свою новую в --не ставит?БЖ играет на жалости.этообычная бабская тема.типа ой бедная моя доча!!! а че она бедная то?пускай живетв своей комнате кто против то?отец ее любит.его новая женщина то же не против дочери.в чем тогдапроблема то?А проблема в нежелании-амбициях БЖ!!!не забота о ДОЧЕРИ!! в АМБИЦИЯХ и ОБИДАХ!! так вопрос?а почему новая женщина мужика должна платить за самодурство БЖ?мужик лох.идет на поводу ложной вины.пол хаты потерял счас ибабу свою потеряет.аБЖ найдет нового мужа и пол хаты оттяпает.итог мужик будет жить в коммуналке и локти кусать:091:

Gorunovna
14.01.2011, 12:59
У моей сестры была подобная ситуация,правда она была в роли бывшей жены,даже в суд подовала и суд присудил ей проживание в этой квартире до 18 летия ребёнка,и бывший муж снимал квартиру с новой женьщиной,но случилось так что моя сестра вышла замуж второй раз и уехала к новому мужу жить,может вам просто ей мужа найти?

iperec
14.01.2011, 13:00
прописка ребенка в неприватизированную квартиру означала автоматически передачу ребенку права собственности на долю этой квартиры. не знаю уж насколько это благородный поступок, но в нынешних реалиях это глупый (имхо сто раз) поступок - сначала надо было приватизировать квартиру на себя а потом уж прописывать ребенка без права собственности. потому как в 18 лет девочке может и моча в голову вдарить, и папа получит дополнительные проблемы. (впрочем, я и сам такие ошибки понаделал несколько раз :-))согласен.мужик оказался заложником своего типа благородства.Вернее его развели как лоха:010:

Mitsuko
Вообще понятно, что детей у автора нет, она хочет поскорей замуж и родить, а девочка старшая нужна в качестве няньки.

Ясум
что то вы подзаптали историю вам не кажется?куда к в муж то пришел?вквартиру которую вам мамочка подарила?ипотом совместно снимвы купили другую квартиру? а что автору топика советуете?
А Вам не все равно, какой у меня имущественный статус?
Совместно мы ничего из недвижимости не покупали, у нас бюджет стал совместный только после брака. До брака жили вместе в подаренной мамой квартире, вели раздельный бюджет (по крупным покупкам). Не была я уверена, что мне надо замуж за человека с более низким доходом, прошлыми долгами, БЖ и ребенком с алиментами. Зарабатывала я намного больше, соответственно, платить из своих денег его прошлые кредиты, взятые на образование БЖ и улучшение жилищных условий прошлой семьи не желала. Соответственно, брать его деньги на улучшение своего имущественного состояния тоже не считала возможным. Купила квартиру. У меня родители развелись после 27 лет брака, и тоже было чего делить. Насмотревшись на это, я решила, что у каждого должно быть свое, нафиг все это "совместно нажитое", все имущественные вопросы надо решать на берегу и закреплять нотариально. Сейчас мы в браке, но все скользкие финансово-имущественные вопросы оговорены. Штоп всякие пришлые тетки знали, если что, что им не обломится. Может, и любовный пыл тогда поутихнет, если будет понятно, что от БЖ так просто не откусишь.
Теперь мама подаренную квартиру сдает, вот и все.
Автору топика советую свою энергию направить на зарабатывание денег на свои метры и оставить БЖ в покое.

Anny-Fanny

Это вы решили, что дочка останется с папой? Может и останется, но скажет: Чтобы этой тети я здесь больше не видела!

Увлечение
14.01.2011, 13:02
Он считает, что БЖ должна уехать.
Хотя опекунство оформлено на нее, ребенок больше любит его, это видно!!! Она сама не против жить без мамы, если мы уйдем снимать дочь переедет жить к нам, это 99%. А БЖ останется одна в их квартире.

наивная Вы барышня - ГКА - уже предлагали?
Эта конитель продлиться еще лет 10ть, а потом дочка внуков родит в своей половине квартиры и мужа приведет

Beach_boy
14.01.2011, 13:03
Обеспечь - отдай свою добрачную квартиру в случае развода?

Так, наверное, и думают все БЖ.

Beach_boy
14.01.2011, 13:03
Вообще понятно, что детей у автора нет, она хочет поскорей замуж и родить, а девочка старшая нужна в качестве няньки.

Не понятно, с чего такие выводы.

Ясум
14.01.2011, 13:04
не знаю.я лично против брачного контракта.людьми просто надо быть.
О-о-о, Вы, наверное, знаете, как иногда меняет людей развод? вылезают старые и новые обиды, взаимные претензии, а если еще и развод по причине новой женщины, то вообще можно стреляться. Видела.

igorc
14.01.2011, 13:05
Это вы решили, что дочка останется с папой? Может и останется, но скажет: Чтобы этой тети я здесь больше не видела!
не получится это. можно сходить в суд за определением права пользования своей долей и дальше можно приводить на эту долю армию таджиков если захочется с ними проживать совместно. а уж не пускать зарегистрированную жену к мужу-собственнику можно только силовыми противозаконными методами :-)

mashich
Так, наверное, и думают все БЖ.

Автор, Вы меня совсем не слышите, не видите, игнорируете!!!!????????? А свою-то собственность Вы почему не рассматриваете как одну из возможностей для совместного проживания?

Натура
Совместно мы ничего из недвижимости не покупали, у нас бюджет стал совместный только после брака. До брака жили вместе в подаренной мамой квартире, вели раздельный бюджет (по крупным покупкам). Не была я уверена, что мне надо замуж за человека с более низким доходом, прошлыми долгами, БЖ и ребенком с алиментами. Зарабатывала я намного больше, соответственно, платить из своих денег его прошлые кредиты, взятые на образование БЖ и улучшение жилищных условий прошлой семьи не желала. Соответственно, брать его деньги на улучшение своего имущественного состояния тоже не считала возможным. Купила квартиру. У меня родители развелись после 27 лет брака, и тоже было чего делить. Насмотревшись на это, я решила, что у каждого должно быть свое, нафиг все это "совместно нажитое", все имущественные вопросы надо решать на берегу и закреплять нотариально. Сейчас мы в браке, но все скользкие финансово-имущественные вопросы оговорены. Штоп всякие пришлые тетки знали, если что, что им не обломится. Может, и любовный пыл тогда поутихнет, если будет понятно, что от БЖ так просто не откусишь.
Автору топика советую свою энергию направить на зарабатывание денег на свои метры и оставить БЖ в покое.
Идеальный вариант в наше время.

Beach_boy

Может и скажет)
Мне в любом случае есть, где жить.

Anny-Fanny
14.01.2011, 13:06
Не понятно, с чего такие выводы.

Значит выводы неправильные? Вы замуж не хотите? Детей не хотите?
А на счет старшей девочки у меня свое мнение.... Я думаю на фиг она вам сдалась, просто подыгрываете сейчас своему мужчине и все....

Ясум
А она-таки скажет:073:
Вспоминается незабвенный топик форумчанки nasedka.

Светкина

Детей у нее точно нет, иначе она так бы не рассуждала.....

Anny-Fanny
14.01.2011, 13:08
не получится это. можно сходить в суд за определением права пользования своей долей и дальше можно приводить на эту долю армию таджиков если захочется с ними проживать совместно. а уж не пускать зарегистрированную жену к мужу-собственнику можно только силовыми противозаконными методами :-)

Не верно. Только с согласия второго собственника. А дочь собственник я так поняла. Или надо делить ордера, а обычной двушке это сложно.

iperec
14.01.2011, 13:08
Автору топика советую свою энергию направить на зарабатывание денег на свои метры и оставить БЖ в покое.итак вы привели мужика в хатку полученню вами на халяву?мужик приведеный вами к себе домой не ухудшил а улучьшил комфорт вашего проживания?а почему вы предлагаете автору топика ухудшать условия своего проживания?

Anny-Fanny
14.01.2011, 13:09
Может и скажет)
Мне в любом случае есть, где жить.

Раз есть,где жить, возьмите к себе любимого, раз не хотите снимать квартиру.

igorc
14.01.2011, 13:09
Не верно. Только с согласия второго собственника. А дочь собственник я так поняла. Или надо делить ордера, а обычной двушке это сложно.
я же написал - сходить в суд за определением порядка пользования собственности (мне почему-то кажется что в приватизированной квартире никаких ордеров давно уже не существует). читать умеете?
ровно такую же подляну можно ожидать от 18летней дочурки, насмотревшейся этих разборок у родителей.

iperec
14.01.2011, 13:10
О-о-о, Вы, наверное, знаете, как иногда меняет людей развод? вылезают старые и новые обиды, взаимные претензии, а если еще и развод по причине новой женщины, то вообще можно стреляться. Видела.тем не менее

Beach_boy
14.01.2011, 13:11
Автор, Вы меня совсем не слышите, не видите, игнорируете!!!!????????? А свою-то собственность Вы почему не рассматриваете как одну из возможностей для совместного проживания?

На моей собственности (2 к кв) проживаем мама + папа + сестра + я. Никто в ближайшее время менять свой уклад жизни не собирается. Передать мне мою долю деньгами МОЯ семья не сможет, по понятным финансовым причинам.
Переезжать ко мне, вообще то, не хочет и он, так как жить с чужими родителями на их жилплощадии (имея свою собственную) да и еще и не являясь мужем их дочери - это будет ад.