PDA

Просмотр полной версии : Рассудите. Ситуация с бывшей женой.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Beach_boy
14.01.2011, 10:50
Всем доброго времени суток. Пишу длинно на форуме первый раз, поэтому не судите строго.

Есть такие обстоятельства. Встречаюсь около 3 лет с мужчиной. У него имеется бывшая жена, дочь 13 лет. Проживают в настоящее время все в его квартире. Квартира приватизирована, собственность оформлена в равных долях на моего мужчину и его дочь, оба там же и прописаны. Бывшая жена здесь не прописана, у нее имеется прописка в другом месте и доля в собственности по месту регистрации.

После развода сложилось так, что уезжать жить к родителям в 2к кв БЖ не хочет (по большей части не хочет жить с матерью и отцом). Опекунство без суда оформлено на БЖ. Так они и жили в его 2к.кв, как в комуналке.

Сейчас появилась я.
У БЖ возникают протест на мое существование в принципе!!. Квартиру она воспринимает как свою собственность.

Что нам делать?
По "приличиям" наверно стоит идти нам снимать. Типа мужик, когда разводится забирает зубную щетку и уходит в даль...

Но лично мне идти снимать имея квартиру кажется бредом! БЖ должна уехать к родителям??? Рассудите:008:

Продолжение на стр 43

kilometer
14.01.2011, 10:52
А что думает по этому поводу мужчина?

buck
14.01.2011, 10:54
Продать квртиру и поделить между мужем и дочкой.Почему вы претендуете на пользование имуществом дочери? Жена прожила в этой кв много лет.Там наверняка есть ее "вложения".Ремонт,мебель...Вы то тут причем?Эта кв к вам не имеет никакого отношения.Что вы то делите?
"На чужой каравай рот не разевай".

Небеса
14.01.2011, 10:56
решать должен мужчина, это его собственность, а не ваша

Beach_boy
14.01.2011, 10:57
А что думает по этому поводу мужчина?

Он считает, что БЖ должна уехать.
Хотя опекунство оформлено на нее, ребенок больше любит его, это видно!!! Она сама не против жить без мамы, если мы уйдем снимать дочь переедет жить к нам, это 99%. А БЖ останется одна в их квартире.

Небеса
14.01.2011, 10:57
Сейчас появилась я.
У БЖ возникают протест на мое существование в принципе!!. Квартиру она воспринимает как свою собственность.

может быть она беспокоится за будущее своего ребенка, все-таки половина доли принадлежит ее дочери...

Старый Кошелек
14.01.2011, 10:58
А нету вариантов - при любых резких движениях он здорово испортит ситуацию с доченрью .. учитывая ее возраст.. это особенно легко
Вы то сами как? Реальннго готовы жить в доме который принадлежит не только мужчиние нои его дочери у которой нет никаких причин нежно к ВАМ относиться? а ? и которая в любой момент будет иметь право сказать " Чужая тетя- поди вон из МОЕГО дома"

Beach_boy
14.01.2011, 10:58
Продать квртиру и поделить между мужем и дочкой.Почему вы должны пользоваться имуществом дочери?
"На чужой каравай рот не разевай".

Я не собираюсь пользоваться ничьим имуществом, я же не бомж. У меня есть квартира (вместе с родителями и сестрой), где я в настоящее время и проживаю.

kilometer
14.01.2011, 10:59
Можно предложить жене сделать коммуналку: продать свою комнату, а самим с доплатой взять однушку.

Контраст
14.01.2011, 11:00
По "приличиям" наверно стоит идти нам снимать. Типа мужик, когда разводится забирает зубную щетку и уходит в даль...

Но лично мне идти снимать имея квартиру кажется бредом! БЖ должна уехать к родителям??? Рассудите:008:
Гыгыгы...

Очередные метания между тем, что Настоящий Мужчина должен(по мнению женщины), и тем, что ей хочется...

Интересненько...

buck
14.01.2011, 11:00
Хотя опекунство оформлено на нее, ребенок больше любит его, это видно!!! Она сама не против жить без мамы, если мы уйдем снимать дочь переедет жить к нам, это 99%. А БЖ останется одна в их квартире.

Мне кажется вы лукавите.Или как положено-БЖ -монстр.А я вся такая...,что за мной чужие дети в съемную кв побегут? ИМХО

Beach_boy
14.01.2011, 11:01
может быть она беспокоится за будущее своего ребенка, все-таки половина доли принадлежит ее дочери...

Может быть за это и беспокоится, но ей неоднократно говорилось (и мужчина так и считает на самом деле), что никого дополнительно туда прописывать не будет. Квартира все равно остается за ребенком в конце-концов.

Небеса
14.01.2011, 11:02
тогда пусть официально оформляет опекунство и живите счастливо втроем, если получиться...Хотя очень трудно вам придеться

buck
14.01.2011, 11:03
Я не собираюсь пользоваться ничьим имуществом, я же не бомж. У меня есть квартира (вместе с родителями и сестрой), где я в настоящее время и проживаю.
Так к чему тогда топик? Просто поговорить про ЧУЖУЮ квартиру?

Beach_boy
14.01.2011, 11:03
Мне кажется вы лукавите.Или как положено-БЖ -монстр.А я вся такая...,что за мной чужие дети в съемную кв побегут? ИМХО

Наверное, это так выглядит. Я сама удивлено, насколько у дочери близкий контакт с папой. Они много вместе делают: готовят, гуляют, отдыхают летом и т.п. А от мамы по отзывам только крики.

Небеса
14.01.2011, 11:05
Наверное, это так выглядит. Я сама удивлено, насколько у дочери близкий контакт с папой. Они много вместе делают: готовят, гуляют, отдыхают летом и т.п. А от мамы по отзывам только крики.
ох уж эти БЖ, только жизнь всем портят:065:

Старый Кошелек
14.01.2011, 11:06
вот если дочь переедет к Вам, и поживет какое -то время то ТОГДАситуация будет совсем другая

kilometer
14.01.2011, 11:06
Вы это знаете со слов мужчины или сами видели?

buck
14.01.2011, 11:07
Оставьте .Дочка через пять лет подрастет.И все равно вопрос встанет.Так и будете всю жизнь за чужую кв биться.А жизнь одна.

Beach_boy
14.01.2011, 11:07
тогда пусть официально оформляет опекунство и живите счастливо втроем, если получиться...Хотя очень трудно вам придеться

Скорее всего так и будет через годик, когда дочке 14 исполнится
Если я не ошибаюсь с этого возраста оформляется не опекунство, а попечительство, и не обязательно на мать. И мнение ребенка является решающим с кем жить. Нам кажется, что 100% с папой.

Beach_boy
14.01.2011, 11:10
Вы это знаете со слов мужчины или сами видели?

Криков при мне не было, знаю со слов. Оснований не верить не было. про то, что много времени вместе проводят, это вижу сама.

pmar
14.01.2011, 11:12
У меня есть квартира (вместе с родителями и сестрой), где я в настоящее время и проживаю.
А Вы представьте ситуацию, что Ваши родители разведутся, а у Вашего папы появится новая женщина. Ваша мама безропотно поедет из квартиры к своим родителям? Вы с сестрой останетесь с отцом, или поедете с мамой неизвестно куда? А оставшись с отцом, будете нежно любить его пассию?

buck
14.01.2011, 11:13
И мнение ребенка является решающим с кем жить. Нам кажется, что 100% с папой.
Так с ПАПОЙ! А представляете,что будет , когда она еще и вас обнаружит?
А вы почему так радуетесь? Вы любите чужих детей? ....Или чужие квартиры?

Beach_boy
14.01.2011, 11:13
Оставьте .Дочка через пять лет подрастет.И все равно вопрос встанет.Так и будете всю жизнь за чужую кв биться.А жизнь одна.

Это я понимаю.
Я бьюсь не за чужую квартиру, она не нужна мне как собственность или что-то типо этого.
Я за справедливость:015:
Фактически так получилось, что свободный человек не может пользоваться своей жилплощадью, так как там протесты БЖ. И вымещается все между прочим на ребенке!

Мама-354
14.01.2011, 11:14
Единственно верный вариант,по-моему,снять вам квартиру.А квартиру мужа оставить дочери,естественно,дочь должна жить с матерью.Пока,конечно.Вам в этой квартире делать нечего.ИМХО

Контраст
14.01.2011, 11:16
Это я понимаю.
Я бьюсь не за чужую квартиру, она не нужна мне как собственность или что-то типо этого.
Фактически так получилось, что свободный человек не может пользоваться своей жилплощадью, так как там протесты БЖ. И вымещается все между прочим на ребенке!Но ведь настоящий мужчина должен уходить с одной зубной щеткой???:))

mouser
14.01.2011, 11:16
Где бумерангометатели? Повывелись?

Beach_boy
14.01.2011, 11:17
А Вы представьте ситуацию, что Ваши родители разведутся, а у Вашего папы появится новая женщина. Ваша мама безропотно поедет из квартиры к своим родителям? Вы с сестрой останетесь с отцом, или поедете с мамой неизвестно куда? А оставшись с отцом, будете нежно любить его пассию?

У моей мамы так не будет. У нас квартира в равных долях приватизирована. Она (мама) прописана здесь и имеет право собственника. Так что если так, то будет 100% раздел.
В отличии от БЖ моего мужчины, которая к этой квартире отношения имеет, поскольку ее дочь так прописана.

buck
14.01.2011, 11:18
Это я понимаю.
Фактически так получилось, что свободный человек не может пользоваться своей жилплощадью, так как там протесты БЖ. И вымещается все между прочим на ребенке!

Ну какой же он свободный? У него ребенок.Так и не вымещайте на ребенке.
Оставьте девочку с имуществом в покое.

Beach_boy
14.01.2011, 11:19
Но ведь настоящий мужчина должен уходить с одной зубной щеткой???:))

Про зубную щетку было шутко. Хотя не исключаю, что многие БЖ так искренне считают)
Я так не думаю, но я и не БЖ

Чайная соня
14.01.2011, 11:20
Но лично мне идти снимать имея квартиру кажется бредом! БЖ должна уехать к родителям??? Рассудите

Я не очень улавливаю. ВЫ имеете квартиру? Так и не снимайте, живите в квартире.
Мужчина имеет квартиру? Так какое вам вообще дело, как он ей распоряжается? Це есть его собственность, приобретенная до знакомства с вами, к вам не имеет никакого отношения, а вы туда жить собрались, ага.
На каких-таких основаниях?

Beach_boy
14.01.2011, 11:21
Ну какой же он свободный? У него ребенок.Так и не вымещайте на ребенке.
Оставьте девочку с имуществом в покое.
[/INDENT]

Еще раз. Я ничье имущество не трогаю и в будущем не собираюсь.
Свободный я имею введу от брачных уз))

Контраст
Про зубную щетку было шутко. Хотя не исключаю, что многие БЖ так искренне считают)
Я так не думаю, но я и не БЖИнтересно было бы выслушать ваше мнение и в этой ипостаси...

pmar
Я сама удивлено, насколько у дочери близкий контакт с папой. Они много вместе делают: готовят, гуляют, отдыхают летом и т.п. А от мамы по отзывам только крики.
Прикольно конечно, а еще с ребенком надо жить. Кружки, музыкалка, кормить, одевать, воспитывать, кормить, корректировать детские закидоны и прочее-прочее.
У нас тоже со стороны выглядит как будто у папы с дочерью контакт ближе, так они видятся только в отпуске и на выходных. Конечно они играют. А я чаще одергиваю дочь, если она начинает вести себя неправильно.

kilometer
14.01.2011, 11:22
Живите все вместе в этой квартире одной большой и дружной семьёй. :)) Дочка знает о Вашем существовании? Мужчина позиционирует Вас в качестве будущей жены?

Change
14.01.2011, 11:23
Где бумерангометатели? Повывелись?

Я тут. Обратная ситуация - муж и сын прописаны в квартире мужа в Питере, квартира приватизированы на мужа и сына. Сыну 10 лет. Я прописана в квартире в области, там еще живет дочь ( 21 г). Муж подал на развод, сменил замок. Уехала к дочери с сыном, квартиру делить не собираюсь, туда не стремлюсь. Нервы дороже.

Beach_boy
14.01.2011, 11:23
Я не очень улавливаю. ВЫ имеете квартиру? Так и не снимайте, живите в квартире.
Мужчина имеет квартиру? Так какое вам вообще дело, как он ей распоряжается? Це есть его собственность, приобретенная до знакомства с вами, к вам не имеет никакого отношения, а вы туда жить собрались, ага.
На каких-таких основаниях?

Я имею квартиру, в которой проживаю я сама, моя сестра, мама, папа (2 к кв). Туда мы точно не поедем.

buck
14.01.2011, 11:24
Еще раз. Я ничье имущество не трогаю и в будущем не собираюсь.
Свободный я имею введу от брачных уз))
Так что мы тут обсуждаем тогда?

pmar
14.01.2011, 11:25
У моей мамы так не будет. У нас квартира в равных долях приватизирована. Она (мама) прописана здесь и имеет право собственника. Так что если так, то будет 100% раздел.
В отличии от БЖ моего мужчины, которая к этой квартире отношения имеет, поскольку ее дочь так прописана.
ну а вы представьте что Ваша мама по какой-то причине не имеет право собственника.
Как это БЖ не имеет отношения к вартире? она же жила в ней столько лет. может квартира была приобретена в браке? или еще как. не могла БЖ не вкладываться в квартиру

Beach_boy
14.01.2011, 11:26
Живите все вместе в этой квартире одной большой и дружной семьёй. :)) Дочка знает о Вашем существовании? Мужчина позиционирует Вас в качестве будущей жены?

Да, она в курсе. Мы с дочкой знакомы. НГ, кстати, от отмечали все вместе (без БЖ).

Небеса
Близкие отношения с папой это замечательно. Но , в данном случае папа-это праздник, а что будет когда вы будете жить вместе? В подростковом возрасте дети требуют повышенного внимания и не все так гладко. Я так понимаю, что пока девочка живет с мамой, основная нагрузка по воспитанию и сдерживанию подростковых выкидонов приходиться именно на маму...

Тортила
[QUOTE=Beach_boy;54687919

Но лично мне идти снимать имея квартиру кажется бредом! БЖ должна уехать к родителям??? Рассудите:008:[/QUOTE]

Во-первых Вы эту квартиру не имеете,а во-вторых "бредом" является Ваше желание туда заселиться,тем более небудучи даже женой.

Beach_boy
14.01.2011, 11:29
ну а вы представьте что Ваша мама по какой-то причине не имеет право собственника.
Как это БЖ не имеет отношения к вартире? она же жила в ней столько лет. может квартира была приобретена в браке? или еще как. не могла БЖ не вкладываться в квартиру

Квартира была его собственностью еще до брака, потом туда прописали родившуюся дочь. Да БЖ прожила там лет14-15, покупала всякие бытовые мелочи. Серьезных денежных вложений (которые можно как-то оценить), насколько я знаю не было.

Чайная соня
14.01.2011, 11:29
Я имею квартиру, в которой проживаю я сама, моя сестра, мама, папа (2 к кв). Туда мы точно не поедем.
Отчего же вы не поедете туда???
Ведь вы имеете там квартиру на праве собственности. Ну подумаешь там кто-то еще живет, ну подумаешь, кто-кто еще собственник и прописан.
Ведь вы имеете там долю! Но ведь "Но лично мне идти снимать имея квартиру кажется бредом!"
Каг же таг???

iperec
14.01.2011, 11:30
мужчина должен поговорить с бывшей.жизнь продолжается.он в свое время сделал благородно прописал дочь так с какого? он должен уходить со своей хаты с зубной щетки?хату счас все равно не продать.логично если кто то сьедет а кто то останется.кто останется будетплатить тому ктосьедет сумму в размере сьема комнаты

Change
Квартира была его собственностью еще до брака, потом туда прописали родившуюся дочь. Да БЖ прожила там лет14-15, покупала всякие бытовые мелочи. Серьезных денежных вложений (которые можно как-то оценить), насколько я знаю не было.

Некрасиво как то. БЖ 15 лет жила в этой квартире, Вы - недавно.И такие оценки.

Beach_boy
Во-первых Вы эту квартиру не имеете,а во-вторых "бредом" является Ваше желание туда заселиться,тем более небудучи даже женой.

Вот этого я не понимаю))
А БЖ права, если никого туда не пускает??

buck
14.01.2011, 11:32

Уже и оценить все успела.:009:

Контраст
14.01.2011, 11:33
Уже и оценить все успела.:009::)):)):))

Как я люблю такие темы...
Сюда бы еще БЖ - и пир духа был бы обеспечен...

Beach_boy
14.01.2011, 11:33
Отчего же вы не поедете туда???
Ведь вы имеете там квартиру на праве собственности. Ну подумаешь там кто-то еще живет, ну подумаешь, кто-кто еще собственник и прописан.
Ведь вы имеете там долю! Но ведь "Но лично мне идти снимать имея квартиру кажется бредом!"
Каг же таг???

Поэтому, вы будете смеяться, мы не живем вместе)). Каждый на своей собственности. У меня негласный протест родителей и сестры, у него - БЖ.

Beach_boy
14.01.2011, 11:34
Уже и оценить все успела.:009:

Блин, ну я прямо монстр какой-то))
Ну да, я как же вложенная в каждую салфеточку ДУША.

Чайная соня
14.01.2011, 11:34
Вот этого я не понимаю))
Это квартира в доле принадлежит ее несовершеннолетней дочери. Она как законный представитель своего ребенка может и даже обязана решать, кто будет жить с ребенком в одной квартире;) Т.е. имеет все законные основания быть против вашего вселения туда.

Mitsuko
14.01.2011, 11:35
Предлагаю - продаете свои доли в квартирах родственникам и покупаете общую жп.

Beach_boy
мужчина должен поговорить с бывшей.жизнь продолжается.он в свое время сделал благородно прописал дочь так с какого? он должен уходить со своей хаты с зубной щетки?хату счас все равно не продать.логично если кто то сьедет а кто то останется.кто останется будетплатить тому ктосьедет сумму в размере сьема комнаты

Спасибо, что не считаете, что БЖ права.

buck
Поэтому, вы будете смеяться, мы не живем вместе)). Каждый на своей собственности. У меня негласный протест родителей и сестры, у него - БЖ.

Так вы любите друг друга или каждый свою собственность? Прям рабство какое-то...квартирное.Ромео с Джульеттой - отдыхают.

Тортила
Вот этого я не понимаю))

Думается она в квартиру не хочет впускать только Вас по понятным причинам.

Change
14.01.2011, 11:36
СТолько проблем с самого начала, не страшно?

Mitsuko
14.01.2011, 11:36
Спасибо, что не считаете, что БЖ права.

она права вообще-то.
Да и девочки в подростковом возрасте это нечто.
папа так папой для нее и останется, а Вы ей никто? При совместном с Вами проживании будет маме на Вас жаловаться бегать.

Beach_boy
14.01.2011, 11:38
Это квартира в доле принадлежит ее несовершеннолетней дочери. Она как законный представитель своего ребенка может и даже обязана решать, кто будет жить с ребенком в одной квартире;) Т.е. имеет все законные основания быть против вашего вселения туда.

Это правда? Есть такой закон, что мать может препятствовать даже в госте к ее бывшему мужу заходить?

Чайная соня
14.01.2011, 11:38

Протест ваших родителей равноценен протесту его БЖ. Почему у вас не вызывает вопросов именно он? Но при этом вы как два упрямых барана не хотите снимать? Высокие отношения.

kilometer
14.01.2011, 11:39
Квартира была его собственностью еще до брака, потом туда прописали родившуюся дочь. Квартира приватизирована, собственность оформлена в равных долях на моего мужчину и его дочь,
Так была собственностью до брака, или была приватизация после рождения дочки? Зря жена и сама туда до приватизации не прописалась. :))

Контраст
14.01.2011, 11:40
Протест ваших родителей равноценен протесту его БЖ. Почему у вас не вызывает вопросов именно он? Но при этом вы как два упрямых барана не хотите снимать? Высокие отношения.Ну чего непонятно? Это же БЖ, стерва крашена... Её и подвинуть не грех...
А родители, они свои, собственные, их жалко...

kilometer
Протест ваших родителей равноценен протесту его БЖ. Почему у вас не вызывает вопросов именно он? Но при этом вы как два упрямых барана не хотите снимать? Высокие отношения.
Предполагаю, мужчина не хочет снимать, так как в этом случае он будет гораздо реже видеться с дочерью.

Старый Кошелек
а мать имеет право проживать с ребенком, до его ( ребенка) совершеннолетия там где ребенок прописан

Старый Кошелек
14.01.2011, 11:41
Предполагаю, мужчина не хочет снимать, так как в этом случае он будет гораздо реже видеться с дочерью. конечно

iperec
14.01.2011, 11:42
Спасибо, что не считаете, что БЖ права.а причем тут БЖ товообще?хата изначально не ее была.и угол у нее тоже имеется.идеальный вариант продать хатуи решить спорный вопрос.но это нереально пока дочке 18 не стукнет.Если БЖ начнет козлить(аак и будет!!!) т естьещедругой выход.допустим БЖ тупит и говорит-я никуде поеду а платить тебе денег насьем у меня нет.ну и ладно.тогда ордера разделяйте и сдавайте одну комнату.я думаю ордер можно и с несовершеннолетй дочкой разделить?счас не товремя когда люди со щетками уходили. раньше хаты раздовало государство а счас?хату не купить снимать?а почему Вы должны ухудшать свой уровень жизни из за того что БЖ чего то там не хочет?если бы хата была кплена совмтно то ут дргое дело.я мораль имею в иду а не юр тонкости

Тортила
14.01.2011, 11:43
Это правда? Есть такой закон, что мать может препятствовать даже в госте к ее бывшему мужу заходить?

Так гости пришли и ушли,а Вы ведь там жить собираетесь,так что с гостями не равняйтесь.

Дикозабра
14.01.2011, 11:43
БЖ никогда сама не уедет из квартиры надо либо разменивать квартиру или идти вам жить туда же в комнату мужчины, а там кто кого выживет :065:

igorc
14.01.2011, 11:44
а мать имеет право проживать с ребенком, до его ( ребенка) совершеннолетия там где ребенок прописан
только в случае когда судом принято решение о определении места жительства ребенка с матерью. в данном случае такового решения нет, кроме того ребенок старше 10 лет в суде будет выслушан - имеет существенное право голоса при выборе места жительства.
вообще ситуация дурацкая конечно, или снимать сразу, или попробовать пожить всем вместе и через годик-другой определиться кому куда уезжать.

Beach_boy
Так была собственностью до брака, или была приватизация после рождения дочки? Зря жена и сама туда до приватизации не прописалась. :))

Приватизирована после рождения ребенка. А на каком основании ей прописываться, она же была уже прописана, с родителямми)

Небеса
Если БЖ начнет козлить(аак и будет!!!)
:065: какая вы добрая

iperec
14.01.2011, 11:45
Так была собственностью до брака, или была приватизация после рождения дочки? Зря жена и сама туда до приватизации не прописалась. :))жена решила н елку сесть и попу неободрать.дочь мужу прописала а сама осталась прописаной на хате родаков чтоб тоже там поиметь что нибудь

Контраст
только в случае когда судом принято решение о определении места жительства ребенка с матерью. в данном случае такового решения нет, кроме того ребенок старше 10 лет в суде будет выслушан - имеет существенное право голоса при выборе места жительства.
вообще ситуация дурацкая конечно, или снимать сразу, или попробовать пожить всем вместе и через годик-другой определиться кому куда уезжать.А там, глядишь, кто нить кому нить крысинного яду и сыпанет...

buck
Блин, ну я прямо монстр какой-то))

Вот тут я с вами соглашусь.

iperec
14.01.2011, 11:46
:065: какая вы добраяда я такая!!!)):065:

Mitsuko
14.01.2011, 11:47
вообще ситуация дурацкая конечно, или снимать сразу, или попробовать пожить всем вместе и через годик-другой определиться кому куда уезжать.

я не поняла, когда подается заявление в суд, там должно быть оговорено место проживания ребенка либо в самом заявлении, либо устно на заседании суда, и это фиксируется в конечном итоге в судебном решении. по другому никак.

Beach_boy
14.01.2011, 11:48
Так гости пришли и ушли,а Вы ведь там жить собираетесь,так что с гостями не равняйтесь.

ну да, а что такого, я искренне не могу понять, почему я не могу там жить (временно). Законов таких нет. Я собираюсь жить, а не прописываться и требовать выселения дочери и т.п

igorc
Приватизирована после рождения ребенка. А на каком основании ей прописываться, она же была уже прописана, с родителямми)
могла перепрописаться к мужу пока была любофф и приватизировали бы на троих. теперь БЖ наверняка считает что с моральной точки зрения ей принадлежит треть и ее обманули. по правильному, ей нужно дать денег ~1/3 рыночной стоимости квартиры.

Небеса
да я такая!!!)):065:
тьфу...забыла что вы не дефачка :065:

kilometer
14.01.2011, 11:49
А почему нет? Многие считают, что члены семьи, проживающие вместе, должны быть прописаны в одном месте.
жена решила н елку сесть и попу неободрать.дочь мужу прописала а сама осталась прописаной на хате родаков чтоб тоже там поиметь что нибудь
Молодец. Я вот тоже сына прописала в неприватизированную квартиру мужа. :))

Beach_boy
14.01.2011, 11:50
жена решила н елку сесть и попу неободрать.дочь мужу прописала а сама осталась прописаной на хате родаков чтоб тоже там поиметь что нибудь

вот-вот. Обе квартиры она уже негласно считает своими, так как у родителей других наследников нет.

Контраст
14.01.2011, 11:51
вот-вот. Обе квартиры она уже негласно считает своими, так как у родителей других наследников нет.Морально - имеет право... По крайней мере на 1/3 этой...

Ясум
14.01.2011, 11:51
Это я понимаю.
Ох уж эти попытки прикрыть свои корыстные намерения личиной борьбы за справедливость. Почему бы честно не признаться, что жаба душит идти снимать, когда вот есть квартира и всего лишь ма-а-а-ленькое обременение в виде БЖ, которая прям обязана ехать "откуда пришла".
Вы-то откуда знаете, были ли вложения? Люди прожили вместе много лет, имеют довольно взрослого ребенка, за их совместную семейную жизнь вклад сил БЖ мог быть вполне весомым. Какое у Вас есть право рассуждать, что должна, а что не должна БЖ? Даже если Ваш мужчина говорит, что он за переезд к родителям своей БЖ, это совсем необязательно должно быть правдой, просто говорит так, чтоб Вы ему мозг не вынесли. Вполне вероятно, что и ему самому кажется неправильным выставить БЖ вон.
Мало того, что БЖ лишилась семьи, так еще и должна ехать из своего дома (и не надо говорить тут про право собственности на квартиру, есть еще и человеческие отношения), гда прожила много лет, и отдать ребенка чужой тетке по причине того, что она "плохая мать, только кричит и вообще ребенок ее не любит". :010:
Знаете, в фильме "Место встречи изменить нельзя" есть такой показательный момент: Ивану Сергеевичу казалось неудобным, если Ларочке после развода придется ехать обратно к сестре, и он начал раздел своей квартиры. А у них и детей не было. Вот вам нормальная позиция.
Я сама НЖ, муж пришел ко мне с одним чемоданом личных вещей, квартиру оставил жене и 15-летней дочери. Ему и в голову не пришло попросить ее съехать и начать раздел имущества. А мне - пилить его по этому поводу, пытаясь у БЖ отнять все, что только можно.

igorc
14.01.2011, 11:52
я не поняла, когда подается заявление в суд, там должно быть оговорено место проживания ребенка либо в самом заявлении, либо устно на заседании суда, и это фиксируется в конечном итоге в судебном решении. по другому никак.
в процессе развода может возникнуть спор о том с кем будет жить ребенок - с папой или с мамой. или сразу пишем заявление что вопрос с местом проживания ребенка согласован (не помню форму, запомнил только что там конкретно не требовалось указать с кем он фактически будет жить, я сам дописал). или идем в суд (уже не мировой а следующий, федеральный??) за определением места жительства ребенка. затем это фиксируется в судебном решении. но это решение не на века, можно хоть два раза в год заново в суд ходить. с 10 лет ребенок взрослый - сам решает с кем хочет жить (на 99%).

Контраст
14.01.2011, 11:52
Ох уж эти попытки прикрыть свои корыстные намерения личиной борьбы за справедливость. Почему бы честно не признаться, что жаба душит идти снимать, когда вот есть квартира и всего лишь ма-а-а-ленькое обременение в виде БЖ, которая прям обязана ехать "откуда пришла". .Некрасивенько как то...:))

Mitsuko
14.01.2011, 11:53
в процессе развода может возникнуть спор о том с кем будет жить ребенок - с папой или с мамой. или сразу пишем заявление что вопрос с местом проживания ребенка согласован (не помню форму, запомнил только что там конкретно не требовалось указать с кем он фактически будет жить, я сам дописал). или идем в суд (уже не мировой а следующий, федеральный??) за определением места жительства ребенка. затем это фиксируется в судебном решении. но это решение не на века, можно хоть два раза в год заново в суд ходить. с 10 лет ребенок взрослый - сам решает с кем хочет жить (на 99%).

эти вопросы все равно задаются на заседании суда, если иного не указано в заявлении.

buck
14.01.2011, 11:53
вот-вот. Обе квартиры она уже негласно считает своими, так как у родителей других наследников нет.

Вот уже и имущество БЖ посчитаноИ наследство просчитано."Золотой" вы ,автор человек!

Mitsuko
14.01.2011, 11:55
Некрасивенько как то...:))

так прально, жить с родителями - это травмировать их ТДО и ТДО в перспективе будущего сюпруга, а тетку с ребенком терзать - это нормально, а снимать - жалко денег.
Пошли бы, и сняли хотя бы комнату, все равно в обоих случаях коммуналка получается.

Контраст
так прально, жить с родителями - это травмировать их ТДО и ТДО в перспективе будущего сюпруга, а тетку с ребенком терзать - это нормально, а снимать - жалко денег.
Пошли бы, и сняли хотя бы комнату, все равно в обоих случаях коммуналка получается.Это же БЖ, стерва крашена...:ded:

igorc
эти вопросы все равно задаются на заседании суда, если иного не указано в заявлении.
только потом никакого документа о месте жительства ребенка из мирового суда не получить. во всяком случае моему адвокату три года назад это не удалось. кстати никакие вопросы вообще не задавались, посмотрели в заявление о месте жительства ребенка, хмыкнули и развели.

iperec
Вот уже и имущество БЖ посчитаноИ наследство просчитано."Золотой" вы ,автор человек!так БЖ ничем не лучьше?этовсем бабам свойственно под себя грести.этонормально:005:

Ясум
14.01.2011, 11:56
Близкие отношения с папой это замечательно. Но , в данном случае папа-это праздник, а что будет когда вы будете жить вместе? В подростковом возрасте дети требуют повышенного внимания и не все так гладко. Я так понимаю, что пока девочка живет с мамой, основная нагрузка по воспитанию и сдерживанию подростковых выкидонов приходиться именно на маму...
+1 На меня мама в этом возрасте тоже покрикивала, и что? Тогда я на нее обижалась, а теперь за это благодарна.

Тортила
14.01.2011, 11:56
ну да, а что такого, я искренне не могу понять, почему я не могу там жить (временно). Законов таких нет. Я собираюсь жить, а не прописываться и требовать выселения дочери и т.п

Временно это сколько?И потом,идти жить в квартиру к мужчине,где проживает его БЖ,да еще в жуткой тесноте-не уважать себя совершенно.Гарем,однако.

iperec
14.01.2011, 11:57
Ох уж эти попытки прикрыть свои корыстные намерения личиной борьбы за справедливость. Почему бы честно не признаться, что жаба душит идти снимать, когда вот есть квартира и всего лишь ма-а-а-ленькое обременение в виде БЖ, которая прям обязана ехать "откуда пришла".

Вы-то откуда знаете, были ли вложения? Люди прожили вместе много лет, имеют довольно взрослого ребенка, за их совместную семейную жизнь вклад сил БЖ мог быть вполне весомым. Какое у Вас есть право рассуждать, что должна, а что не должна БЖ? Даже если Ваш мужчина говорит, что он за переезд к родителям своей БЖ, это совсем необязательно должно быть правдой, просто говорит так, чтоб Вы ему мозг не вынесли. Вполне вероятно, что и ему самому кажется неправильным выставить БЖ вон.
Мало того, что БЖ лишилась семьи, так еще и должна ехать из своего дома (и не надо говорить тут про право собственности на квартиру, есть еще и человеческие отношения), гда прожила много лет, и отдать ребенка чужой тетке по причине того, что она "плохая мать, только кричит и вообще ребенок ее не любит". :010:
Знаете, в фильме "Место встречи изменить нельзя" есть такой показательный момент: Ивану Сергеевичу казалось неудобным, если Ларочке после развода придется ехать обратно к сестре, и он начал раздел своей квартиры. А у них и детей не было. Вот вам нормальная позиция.
Я сама НЖ, муж пришел ко мне с одним чемоданом личных вещей, квартиру оставил жене и 15-летней дочери. Ему и в голову не пришло попросить ее съехать и начать раздел имущества. А мне - пилить его по этому поводу, пытаясь у БЖ отнять все, что только можно.вы меня конечно извините а вы лично на хату сами заработали?

Mitsuko
14.01.2011, 11:58
только потом никакого документа о месте жительства ребенка из мирового суда не получить. во всяком случае моему адвокату три года назад это не удалось. кстати никакие вопросы вообще не задавались, посмотрели в заявление о месте жительства ребенка, хмыкнули и развели.

так в заявлении ж написано было. Зачем писали тогда?

Ясум
Некрасивенько как то...:))
Ага, а так можно прикрыться заботой о своем мужчине. Нельзя же перед ним раскрыть свои истинные мотивы, а то НЖ у него может и не стать.

Контраст
Сча про амёб будет...:091:

Rinarat
Мне кажется, существенным еще является момент, кто был инициатором развода, ваш МЧ или его БЖ, и по какой причине он состоялся. Все же, если тетенька все это на ровном месте замутила, да потом еще и БМ из его собственной квартиры выживает, это одно, а если ваш МЧ закозлил, то это совсем другое дело.

mashich
Ой, автор, смешная Вы! Ну уж сделайте небольшое вложение, поживите 2-3 месяца вместе в съемной квартире, может и решать ничего не придется.

Ясум
14.01.2011, 11:59
вы меня конечно извините а вы лично на хату сами заработали?
На одну из имеющихся - да.