PDA

Просмотр полной версии : Рассудите. Ситуация с бывшей женой.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Свободная
14.01.2011, 19:52
Да я гипотетически рассуждаю. :)) У нас, Слава Богу, у всех свой угол есть.:073:
Я поняла, надеюсь, что Ваши гипотетические рассуждения в реальные никогда не перейдут:flower:. А в ситуации, описанной автором, вполне реально двум работающим бывшим супругам купить (сразу или в кредит, в зависимости от возможностей) супругу-"не собственнику" небольшую квартиру (студию или однушку) и выплачивать в равных долях. И желательно, чтоб новые "спутники жизни" (типа автора) не лезли в эти дела, абсолютно их не касающиеся.

Deya_Y
14.01.2011, 19:53
Только автор прямым текстом приравнивает эту несчастную долю к целой квартире, говоря, что у БЖ аж две квартиры: и родительская, и мужняя.
Ну в перспективе так оно и есть.
Я очень хорошо понимаю, что вариант, когда дочка получает папину квартиру, БЖ в наследство квартиру родителей, а мужик идет себе "солнцем палимый"самый сладкий вариант для БЖ, но не справедливый, по-моему мнению.

Deya_Y
14.01.2011, 19:55
Я поняла, надеюсь, что Ваши гипотетические рассуждения в реальные никогда не перейдут:flower:. А в ситуации, описанной автором, вполне реально двум работающим бывшим супругам купить (сразу или в кредит, в зависимости от возможностей) супругу-"не собственнику" небольшую квартиру (студию или однушку) и выплачивать в равных долях. И желательно, чтоб новые "спутники жизни" (типа автора) не лезли в эти дела, абсолютно их не касающиеся.
Абсолютно согласна, что варианты решения есть. Было бы желание.

Ясум
14.01.2011, 20:02
Ну в перспективе так оно и есть.
Я очень хорошо понимаю, что вариант, когда дочка получает папину квартиру, БЖ в наследство квартиру родителей, а мужик идет себе "солнцем палимый"самый сладкий вариант для БЖ, но не справедливый, по-моему мнению.
Вообще не обязательно. Мой отец лишил меня наследства, написав завещание на новую пассию, в отместку за то, что я его поведение при разводе с матерью не поддержала, так что теперь мои родные пенаты (26 соток в Мельничном ручье и большой дом) завещаны совершенно постороннему человеку. А меня в этот дом из родилки принесли.
Самое интересное, что и пассией он уже расстался.

Deya_Y
14.01.2011, 20:05
Мдя..всякое бывает в этой жизни. Вот по-этому рассчитывать нужно на себя в первую очередь.Увы.

Мама-354
14.01.2011, 20:10
Ну,автор,Вы даёте!Вы пока ещё никто,а уже на квартиру МЧ замахиваетесь!Ещё вопрос,будете ли Вы женой этого человека вообще.Пока Вы просто любовница,как я понимаю.А уже распланировали,как чужую дочь воспитывать будете.:010:У неё мама живая.Или Вы родите дочь,вырастите,а потом её чужой тёте отдадите?Иногда полезно ставить себя на чужое место.ИМХО

LenaBuh
14.01.2011, 20:11
Мдя..всякое бывает в этой жизни. Вот по-этому рассчитывать нужно на себя в первую очередь.Увы.

+10000

сумчатое
14.01.2011, 20:15
у меня есть конкретный пример. жил студент в центре в квартире оставшейся от родителей. квартира была в ужасном состоянии. Он женился на однокурснице, девочке из несупербогатой, но более обеспеченной семьи. Женились, потихоньку обживались. Оба учились и работали. Потом родили ребенка и к рождению родители девочки помогли с ремонтом, а там была не просто косметика, а полная замена труб, всей сантехники, перекрытий, паркета. короче, круто. Ну и жили они так какое-то время, родители девочки помогали, и финансово, и с ребенком сидели, пока на зачеты молодая мама бегала и на дачу ребенка с мамой на все лето увозили. При этом в отношения не вмешивались. Девочка стала работать еще в декрете, переводы, редактура. Молодой отец закончил вуз, нашел хорошую работу, стал на работе пропадать. Но в принципе еще все было нормально. Жена тоже доучилась, вышла на работу, зарабатывала не меньше мужа. Ну и на пятом году брака как гром среди ясного неба - муж нашел новую любовь, развод, жену с ребенком из квартиры гонит, как-то там подсуетился что ребенка выписали. Естественно, никаких денег за ремонты и финансовую поддержку их семьи выплачивать родне жены не собирается. Не знаю, чем дело кончится, сметы и чеков никаких у них не осталось, понадеялись на порядочность зятя. а сумма за 5 лет уже приближалась к стоимости однушки.

Ясум
14.01.2011, 20:17
Ага. ПРичем я не сам развод, а именно его поведение не поддержала. Мне казалось, что после 27 лет совместной жизни, в течение которых мама пахала на благо семьи, нельзя было ей заявить, что он "нашел для кого жить, и вообще весь смысл жизни в его новой любви". К тому же, пассии было на пару лет больше, чем маме, что окончательно маму подкосило и надорвало психику по полной. До сих пор не отошла, да, я думаю, и не отойдет.
После таких вывертов со стороны родного отца, у которого я единственный ребенок, я воспринимаю все покушения на свою собственность в штыки.

жильда
14.01.2011, 20:27
Ну вот до чего у нас народ юридически неграмотный. Ну где вы видели закон по которому мать может проживать с ребенком до совершеннолетия. Дайте ссылку,пожалуйста. Она имеет право проживания в квартире только с согласия всех собственников. Так что если муж не согласен -навыход. А годы совместной жизни это все пустой разговор на законе не основанный.

lanser
14.01.2011, 21:02
у меня есть конкретный пример. жил студент в центре в квартире оставшейся от родителей. квартира была в ужасном состоянии. Он женился на однокурснице, девочке из несупербогатой, но более обеспеченной семьи. Женились, потихоньку обживались. Оба учились и работали. Потом родили ребенка и к рождению родители девочки помогли с ремонтом, а там была не просто косметика, а полная замена труб, всей сантехники, перекрытий, паркета. короче, круто. Ну и жили они так какое-то время, родители девочки помогали, и финансово, и с ребенком сидели, пока на зачеты молодая мама бегала и на дачу ребенка с мамой на все лето увозили. При этом в отношения не вмешивались. Девочка стала работать еще в декрете, переводы, редактура. Молодой отец закончил вуз, нашел хорошую работу, стал на работе пропадать. Но в принципе еще все было нормально. Жена тоже доучилась, вышла на работу, зарабатывала не меньше мужа. Ну и на пятом году брака как гром среди ясного неба - муж нашел новую любовь, развод, жену с ребенком из квартиры гонит, как-то там подсуетился что ребенка выписали. Естественно, никаких денег за ремонты и финансовую поддержку их семьи выплачивать родне жены не собирается. Не знаю, чем дело кончится, сметы и чеков никаких у них не осталось, понадеялись на порядочность зятя. а сумма за 5 лет уже приближалась к стоимости однушки.
У моей подруги была такая же ситуация. Документы, видимо, она сохранила. По итогу отсудила половину квартиры, т.к. ремонт существенно повысил ее стоимость. Походу, никому верить нельзя. хех..

АлёшкаЯ
14.01.2011, 21:18
Всем доброго времени суток. Пишу длинно на форуме первый раз, поэтому не судите строго.

Есть такие обстоятельства. Встречаюсь около 3 лет с мужчиной. У него имеется бывшая жена, дочь 13 лет. Проживают в настоящее время все в его квартире. Квартира приватизирована, собственность оформлена в равных долях на моего мужчину и его дочь, оба там же и прописаны. Бывшая жена здесь не прописана, у нее имеется прописка в другом месте и доля в собственности по месту регистрации.

После развода сложилось так, что уезжать жить к родителям в 2к кв БЖ не хочет (по большей части не хочет жить с матерью и отцом). Опекунство без суда оформлено на БЖ. Так они и жили в его 2к.кв, как в комуналке.

Сейчас появилась я.
У БЖ возникают протест на мое существование в принципе!!. Квартиру она воспринимает как свою собственность.

Что нам делать?
По "приличиям" наверно стоит идти нам снимать. Типа мужик, когда разводится забирает зубную щетку и уходит в даль...

Но лично мне идти снимать имея квартиру кажется бредом! БЖ должна уехать к родителям??? Рассудите:008:
одно никак не могу понять, откуда берутся такие идиоты которые женятся на таких.......:010:я офигеваю....если дочери 13 лет...то как минимум 13 лет они были вмсете ...и по закону и просто по-человески есть понятие как совместно нажитое....
"появилась Я"...ппц:010:

Basya
14.01.2011, 21:26
Всем доброго времени суток. Пишу длинно на форуме первый раз, поэтому не судите строго.

Есть такие обстоятельства. Встречаюсь около 3 лет с мужчиной. У него имеется бывшая жена, дочь 13 лет. Проживают в настоящее время все в его квартире. Квартира приватизирована, собственность оформлена в равных долях на моего мужчину и его дочь, оба там же и прописаны. Бывшая жена здесь не прописана, у нее имеется прописка в другом месте и доля в собственности по месту регистрации.

После развода сложилось так, что уезжать жить к родителям в 2к кв БЖ не хочет (по большей части не хочет жить с матерью и отцом). Опекунство без суда оформлено на БЖ. Так они и жили в его 2к.кв, как в комуналке.

Сейчас появилась я.
У БЖ возникают протест на мое существование в принципе!!. Квартиру она воспринимает как свою собственность.

Что нам делать?
По "приличиям" наверно стоит идти нам снимать. Типа мужик, когда разводится забирает зубную щетку и уходит в даль...

Но лично мне идти снимать имея квартиру кажется бредом! БЖ должна уехать к родителям??? Рассудите:008:

канэшно гнать БЖ,долю дочки обманным путем заполучить и жить себе припеваючи:)успехов вам ,автор!
ЗЫ :а потом и вас гнать будут,не переживайте:)ишшо раз успехов а нелегком труде:))

Babuinna
14.01.2011, 21:45
Он считает, что БЖ должна уехать.
Хотя опекунство оформлено на нее, ребенок больше любит его, это видно!!! Она сама не против жить без мамы, если мы уйдем снимать дочь переедет жить к нам, это 99%. А БЖ останется одна в их квартире.

Дааа, какие наивные девушки бывают, просто диву даешься!:073:

sindy
14.01.2011, 22:01
Наверное, это так выглядит. Я сама удивлено, насколько у дочери близкий контакт с папой. Они много вместе делают: готовят, гуляют, отдыхают летом и т.п. А от мамы по отзывам только крики.

Это пока мама рядом. Как только ее не будет, все может очень поменяться...
А Вы готовы любить эту девочку? Не просто терпеть и потакать. Дети фальш сразу видят и выдают.

Скумбрия
14.01.2011, 22:44
Это пока мама рядом. Как только ее не будет, все может очень поменяться...
А Вы готовы любить эту девочку? Не просто терпеть и потакать. Дети фальш сразу видят и выдают.
Ну дак ежели всё очень поменяется девочку сразу же сбагрят к маме. К этому моменту автор обзаведётся своей девочкой (или мальчиком), которой понадобится отдельная комната. :073:
Автору жить в одной комнате с сестрой надоело, а у БЖ доля в родительской квартире и тут 15 лет живёт - раскулачивать пора.

К@р@мелькО
16.01.2011, 01:26
Поэтому, вы будете смеяться, мы не живем вместе)). Каждый на своей собственности. У меня негласный протест родителей и сестры, у него - БЖ.
Ржу не могу...он Вам даже не муж.
Да может быть ему так удобно, жить там с БЖ и дочерью, а с Вами периодически встречаться для интима:)
А Вы будучи любовницей уже его квартиру делите:010:
Заработайте на свою и будет Вам счастье!!! Жену к родителям готовы выставить хоть сейчас, а своих жалко? Или не пускают? Так её тоже могут не пускать. Вы своим родителям перед носом помашите документами на собственность:046:
Часть родительской квартирки продайте. Или своё жалко?;)
ну да, а что такого, я искренне не могу понять, почему я не могу там жить (временно). Законов таких нет. Я собираюсь жить, а не прописываться и требовать выселения дочери и т.п
Это пока не требуете выселение дочери... А потом подведёте научную базу и под это "по справедливости", Вашему отпрыску понадобится личная комната, будете дочь замуж сплавлять, на жилплощадь к мужу или к бабушке и дедушке:073:
вот-вот. Обе квартиры она уже негласно считает своими, так как у родителей других наследников нет.
А похоже Вы считаете квартиру своей:046: Будучи всего лишь любовницей...
Ну,автор,Вы даёте!Вы пока ещё никто,а уже на квартиру МЧ замахиваетесь!Ещё вопрос,будете ли Вы женой этого человека вообще.Пока Вы просто любовница,как я понимаю.А уже распланировали,как чужую дочь воспитывать будете.:010:У неё мама живая.Или Вы родите дочь,вырастите,а потом её чужой тёте отдадите?Иногда полезно ставить себя на чужое место.ИМХО
+мульон!
Ещё повеселило, что дочь её предпочитает, а мама только орёт)))))
Родить надо своё чадо, бессонных ночей множество провести, волнений, а потом сравнивать мать с чужой тёткой.

Mrs. Gold Stinker
17.01.2011, 01:16
Боже мой, девочки, что вообще вы обсуждаете?:046:Фантазии ТС? Если они встречаются 3 ГОДА и мужчина до сих пор не решил так или иначе проблему совместного проживания, о каком выселении БЖ вообще может идти речь? Он нашел себе качественный (надеюсь) секс на стороне, его все устраивает, менять он похоже в принципе ничего не планирует... А что там себе автор накрутила... Бу-га-га:))

Автор снимите уже розовые очки, боюсь в ближайшее время Вам от мамы не съехать:004:

baba
17.01.2011, 10:53
М-дя... Одолела топ... Я - БЖ, но стаж 30 лет. Че реально к маме отправят? Слава богу, она еще жива:)))

Небеса
17.01.2011, 11:04
М-дя... Одолела топ... Я - БЖ, но стаж 30 лет. Че реально к маме отправят? Слава богу, она еще жива:)))
это еще вам повезет, тут некоторые предлагали от БЖ избавляться более радикальными способами, говорят от них одни проблемы :065:

baba
17.01.2011, 11:15
это еще вам повезет, тут некоторые предлагали от БЖ избавляться более радикальными способами, говорят от них одни проблемы :065:

Все, сегодня закупаю мешки с песком, буду обороняться:073: А еще надо срочно искать кто будет патроны подносить! Как-то к маме не хотца...

А если серьезно, знаю случай, когда деушка пришла жить на долю мужа (ему в квартире жены принадлежит 10 квадратов). Жена им эти квадраты шкафами огородила, так и живут, ребенка родили, жена через них со старшим ребенком мужа ходит в туалет и на кухню. Уровень девушки: никогда толком не работала, крепко выпивает, по молодости зарабатывала известным способом, в 23 года лишена родительских прав и ребенок сдан в дет.дом. А теперь вот у БЖ под боком плодиться,типа личную жизнь устраивает. И ведь нормально, не колбасит ее от присутствия БЖ! Да что же нам, БЖ, при таком раскладе? К мамо? :091:

ЭльвираиАлиса
17.01.2011, 12:00
а я понимаю бывшую жену,жила жила себе с мужем,с дочкой,уют создавала,вкладывала в квартиру может деньги какие-то, свои силы,время... и тут бац - появляетесь вы.....кстати,насколько я помню (если не ошибаюсь)она сама там имеет право жить со своим ребенком до ее совершеннолетия,т.к.это место жительства ее ребенка....если кварттира -вопрос принципиальный,ее можно разменять на 2 - одну маме с дочкой,другую вам с вашим мужем.....

Мама-354
17.01.2011, 12:08
а я понимаю бывшую жену,жила жила себе с мужем,с дочкой,уют создавала,вкладывала в квартиру может деньги какие-то, свои силы,время... и тут бац - появляетесь вы.....кстати,насколько я помню (если не ошибаюсь)она сама там имеет право жить со своим ребенком до ее совершеннолетия,т.к.это место жительства ее ребенка....если кварттира -вопрос принципиальный,ее можно разменять на 2 - одну маме с дочкой,другую вам с вашим мужем.....
Да не муж он ТС,а любовник.:065:

ЭльвираиАлиса
17.01.2011, 12:10
Да не муж он ТС,а любовник.:065:

тем более:) я б точно против была-чтоб в мой дом ходили всякие там..ну ладно б еще жена новая,а то любовница-мало ли сколько их у него,что ж он при моем ребенке всех водить будет....:)?

Телёнда
17.01.2011, 13:10
Так и квартира-то его. Кого хочет, того и водит. Не хочешь страданий ребенка - увези его в СВОЮ квартиру. А так получается, что ребенком, как знаменем, размахивают в своих интересах

Beach_boy
24.01.2012, 23:43
Доброго времени суток!

Может кому-то будет интересно услышать продолжение. Может что-нибудь посоветуете. Или помидорами закидаете.

Ситуация стала совсем сложной. БЖ, кажется, сошла с ума. По-крайней мере, так думает ее БМ, по совместительству мой МЧ. Напомню, что БЖ живет вместе с дочкой (почти 14 лет) в квартире БМ. Мама и дочь давно не ладят. Год назад ЖГшники связывали это с переходным возрастом ребенка.

Я близко знакома с девочкой, практически все праздники и большинство выходных проводим вместе (втроем), ездили заграницу - БЖ дала согласие на выезд. Хороший ребенок, общается улыбается, отца любит, на дорогие подарки никого из родственников не разводит, страничка контакта адекватная, занимается танцами 2 р/неделю.

Я и МЧ недавно сняли квартиру (3 мес). Ребенка туда взять некуда. Еще до съема, дочь всегда звонила отцу - "когда приедешь?" Не любила оставаться с мамой. Все вопросы, со школой, кружками, репетиторами решает папа (ходит на собрания, оплачивает и тп), + ходит в поликлинику, когда надо.

БЖ сильно "поглупела" за последние несколько лет. Так это БМ называет. Она периодами (праздники, отпуск) уезжает погостить к маме, в свою квартиру, дочь к бабушке не ездит, отказывается (в этом году только на 3 дня приезжала - 3-4-5 января). В такие дни я бываю в этой квартире. В глаза бросается, то как БЖ обращается с продуктами питания - она их оставляет гнить специально. Вынимает мясо, рыбу из морозилки, ставит в раковину - размораживаться на сутки! потом начинает вонять - она убирает в холодильник - через пару дней вспоминает - опять размораживает - и так по кругу, пока кто-нибудь не выкинет. В холодильнике, короче, вонь. Еще компоты всякие, самодельные кефиры и ряженки делает и оставляет неделями в незакрытых емкостях в тепле стоять. Потом заставляет ребенка это есть. Дочь отказывается, начинается скандал, постоянно повторяется фраза "жри давай", ребенок в слезы, звонки отцу, он вмешивается, скандал накаляется - но БЖ переключается на него.

Мы виделись с ней 3 раза, один раз со скандалом. Разговаривает очень странно, бывает делает нелепые выводы, неправильно строит предложения, не понимает поговорки и пословицы. Вообще теряется, если речь идет не о бытовых вопросах.
Мы втроем гуляли, пришли в эту квартиру, попили чай, болтали на кухне все вместе без нее. Она вызвала милицию, т.е. полицию, сотрудники приехали, сообщили ей, что в гостях у хозяина квартиры может находится кто-угодно, она продолжала настаивать, чтобы я и ее БМ "убрались отседова", полицейские разозлились на нее, даже малость голос повышали, но потом естестенно ушли. Через полчасика она надавала дочери пощечин за какую-то мелочь и потом вцепилась мне в волосы, МЧ нас разнял.

Недавно ее уволили с работы. Работа такая, с которой трудно выгнать (медсестра в поликлинике). Там скандал тянулся последние полгода. Заметили изменения, которые с ней произошли, наверное. То есть заметили-то намного раньше, я думаю, а последние пол-года стали предлагать сходить пообследоватся. Она отказывалась, жаловалась БМ, что против нее плетут козни и хотят уволить. На работе от нее не отставали - предложили все сами организовать, договориться, она согласилась, съездила к неврологу, сделала кое-какие обследования, которые ничего существенного не показали. От нее отстали где-то на 2-3 недели, потом стали рекомендовать посетить психиатра, опять отказы. Согласилась только, когда поликлиника организовала даже ее транспортировку(!!) к врачу. Чем закончился визит к психиатру, никто из нас не знает. Только работодатели продолжали настаивать на увольнении по собственному желанию, БЖ не соглашалась. В итоге уволилась по формулировке - "по взаимному согласию сторон" , как-то так, может юристы лучше пояснят, т.е. не по собственному. Сейчас не работает.

После новогодних праздников она "стала распускать руки" в отношении ребенка. Дочь позвонила в истерике, что БЖ ее избивает. МЧ рванул с работы туда, вызвал полицию, приехали, успокоили. Следов побоев нет, заявление все равно написал. БЖ согласилась со всем, что написано в заяве (она писалась еще в квартире) и подписалась, что - да, била(!!!)

Дальше хуже. Точно не знаю почему (видимо, потому что следов побоев нет) БЖ от ребенка не изолировали. Дочь сама изолировалась - запиралась круглые сутки в комнате на защелку, в школу не ходила, тк на больничном еще до нового года - гайморит. В конце прошлой недели у девочки резко заболела голова и началась частая рвота (она напоминаю сидала в комнате запершись). Тут делать нечего вышла, мама вызвала скорую, уехали в больницу. Когда отец приехал, увидел картину маслом - БЖ лежит в кровати ребенка, а девочка сидит в коридоре на стуле!! Вообщем, дочку пообследовали, ничего не нашли. Мы думаем, что это такая реакция не стресс, так как голова и рвота прошли через несколько часов. В среду девочку выписывают. Сегодня приехала БЖ и сказала, что забирает ее домой. У дочки - слезы и истерика - никуда с мамой не поеду, поеду только с папой, сама подошла к врачу. Ее, естественно, оставили до завтра (они заранее договорились, что в среду приедет забирать папа).

За это время после новогодних праздников МЧ сходил несколько раз в опеку, к адвокату - все говорят пишите заявление в суд, на определение места проживания ребенка с отцом. БЖ отказываться от ребенка не собирается. Как вы думаете, есть ли шансы, выиграть? Оставлять маму и дочь вместе ему реально страшно.

Извините за большой текст.

Beach_boy
25.01.2012, 00:18
Что-то ответов не, может подсократить или написать краткое изложение предыдущих страниц??

Beach_boy
25.01.2012, 00:20
Или может быть создать новую тему со ссылкой на старую? Очень надо мнение независимое!!

madhumita
25.01.2012, 00:32
Жалко девочку. Почему ваш МЧ не оформит опекунство на себя? Все проблемы решились бы.

lyric
25.01.2012, 00:34
..

За это время после новогодних праздников МЧ сходил несколько раз в опеку, к адвокату - все говорят пишите заявление в суд, на определение места проживания ребенка с отцом. БЖ отказываться от ребенка не собирается. Как вы думаете, есть ли шансы, выиграть? Оставлять маму и дочь вместе ему реально страшно.

.

Если все так как Вы пишете, то шансы определенно есть. При этом в суде обязательно спросят мнение ребенка.

vanakass
25.01.2012, 00:34
Ну и ну. Подавайте в суд. А про шансы только юристы наверное скажут.мое мнение-маму отправлять к родителям,за девочку бороться

Beach_boy
25.01.2012, 00:48
Жалко девочку. Почему ваш МЧ не оформит опекунство на себя? Все проблемы решились бы.

После развода, как чаще всего и бывает, опеку отдали матери, отец не оспаривал. Но сейчас ситуация изменилась. Взять опеку на себя - это судиться с матерью девочки.

Beach_boy
25.01.2012, 00:51
Ну и ну. Подавайте в суд. А про шансы только юристы наверное скажут.мое мнение-маму отправлять к родителям,за девочку бороться

Как маму изолировать против ее воли, она уезжать не хочет. Хочет жить с дочерью в старой квартире. Имеет право, опекун же. Пока не состоится суд, координально ничего не поменять

Может есть способ изолировать ее до суда?

Beach_boy
25.01.2012, 00:57
Если все так как Вы пишете, то шансы определенно есть. При этом в суде обязательно спросят мнение ребенка.

А правда, что мнение ребенка в таких ситуациях ключевое? Я слышала, что ребенка опрашивают с кем хочешь жить и почему, а решают взрослые согласно ситуации. У нас есть сомнения, что девочку-подростка отдадут отцу (неженатому).

Anny-Fanny
25.01.2012, 00:59
А правда, что мнение ребенка в таких ситуациях ключевое? Я слышала, что ребенка опрашивают с кем хочешь жить и почему, а решают взрослые согласно ситуации. У нас есть сомнения, что девочку-подростка отдадут отцу (неженатому).

Вы консультировались с юристом? Пусть папа сходит в опеку. Их мнение тоже учитывается.

Beach_boy
25.01.2012, 01:10
Вы консультировались с юристом? Пусть папа сходит в опеку. Их мнение тоже учитывается.

В опеку ходили папа с дочерью вместе на следующий день после побоев, их опрашивали раздельно, потом сказали подавайте в суд, своего мнения не озвучивали((

Были и у юриста - то же самое, пишите заявление в суд, собирайте справки (какие?)

Про побои от матери, ситуация следующая (как объяснили в полиции) Так как нее телесных повреждений, уголовное дело автоматом не завели, БМ, естественно, возбуждать по своей инициативе его не стал (а может надо было?). То есть на БЖ административная (?) ответственность, далее дело идет в прокуратуру, и последнее слово за ней - возбуждать уголовное дело или нет. Теперь ждем.

Beach_boy
25.01.2012, 01:12
К юристу МЧ ходил в обычную контору.

Чтобы подавать заявление в суд, нужно ли сопровождение адвоката?

lyric
25.01.2012, 01:27
Чтобы подавать заявление в суд, нужно ли сопровождение адвоката?

Весьма желательно.

Beach_boy
25.01.2012, 09:52
Как вы думает, можно ли сходить в школу, поликлинику итп, чтобы они выдали справки, что ребенком занимается отец? Или лучше письменный запрос? И вообще могут ли они такие справки выдавать?

МЧ еще собирается съездить на бывшую работу БЖ и поговорить, чтобы для себя прояснить и узнать диагноз, который психиатр установил. У меня сомнения, вряд ли они разглашать это собираются. И как тогда поступить? Официальный запрос судьи после начала процесса?

БЖ иногда жалко и мне, и МЧ !
Она еще молода - 36 лет, не алкоголичка, родительских прав ее лишать никто не станет. Ей как надо устраиваться, может пролечиться и искать работу (где с людьми не взаимодействуют). Ее мама строгая женщина, как оказалось она была не в курсе последних обстоятельств (увольнение и разборки в полиции).

KaruselkА
25.01.2012, 10:10
Отступные БЖ предлагали?

GalaXY-S
25.01.2012, 10:28
Как вы думает, можно ли сходить в школу, поликлинику итп, чтобы они выдали справки, что ребенком занимается отец? Или лучше письменный запрос? И вообще могут ли они такие справки выдавать?

МЧ еще собирается съездить на бывшую работу БЖ и поговорить, чтобы для себя прояснить и узнать диагноз, который психиатр установил. У меня сомнения, вряд ли они разглашать это собираются. И как тогда поступить? Официальный запрос судьи после начала процесса?

Она еще молода - 36 лет, не алкоголичка, родительских прав ее лишать никто не станет. Ей как надо устраиваться, может пролечиться и искать работу (где с людьми не взаимодействуют). Ее мама строгая женщина, как оказалось она была не в курсе последних обстоятельств (увольнение и разборки в полиции).

Собирайте ВСЕ справки,которые вам готовы предоставлять, в свободной форме можно - с работы БЖ, из милиции ,из опеки,из школы обязательно,из кружков -если посещает
От врачей,которые проводили осмотр БЖ, потребует справку уже суд ,через запрос- сами они,конечно, вам ничего предоставлять не обязаны.
Но в заявлении в суд укажите,что с места работы были просьбы пройти осмотр у психиатра,т.к. сомневались в ее психическом здоровье, и попросите послать туда запросы.
А вообще, в картине,описанной вами (при условии,что все именно так) есть как минимум 2 из 3х поводов для лишения род. прав.
А вообще,наймите адвоката.Мать реже лишают РП.

Очей Очарование
25.01.2012, 10:55
Наша БЖ при дочке кончала жизнь самоубийством (резала вены, но не до конца.. так, чтобы кровь текла....), пьет, на ней административное нарушение - ребенок в 12 ночи гулял один на улице - задержала милиция ((( писали письмо в опеку, привлекали образовательное учреждение.. в итоге - опека сходила к ней в гости, написала нам ответ, что не видит причин, по которым нужно забрать ребенка от матери.. но нашей девочке - 7 лет на тот момент было... что мол она опрятна и вроде есть что то в хол-нике ... мы, если честно, отчаялись...

Гранатовый мохито
25.01.2012, 11:11
Может дочери просто переехать к отцу, пусть мамаша приложит усилия и ходит по судам, чтобы ее забрать у папы. Ребенок уже не маленький, полиция, думаю, не будет насильно забирать ребенка у отца. Ну, пришла дочь пожить к папе по своему желанию - он что ее выгонять должен?
Хотя тут наверно дело в том, что вы хотите лишить мать родительских прав, соответственно и прав на проживание в квартире. А потом выгнать ее, так?

Мама-354
25.01.2012, 11:18
Ой, автор! Не лезьте-ка Вы туда. Пусть сами разбираются. А если уж Вам так нужен именно этот мужчина, снимайте квартиру и вперёд!

nataldream
25.01.2012, 11:29
Может дочери просто переехать к отцу, пусть мамаша приложит усилия и ходит по судам, чтобы ее забрать у папы. Ребенок уже не маленький, полиция, думаю, не будет насильно забирать ребенка у отца. Ну, пришла дочь пожить к папе по своему желанию - он что ее выгонять должен?

вот правда Ваша! :flower:

LenaBuh
25.01.2012, 11:32
Ой, автор! Не лезьте-ка Вы туда. Пусть сами разбираются. А если уж Вам так нужен именно этот мужчина, снимайте квартиру и вперёд!

похоже, там еще и очень квартира нужна. 50/50 оформлена на отца и дочь. Может ребенка настраивают против мамы. :016:
15 лет прожили, до этого была жена дееспособной, а теперь понадобилась справка о ее недееспособности.

Очень странно. :008:

Бума
25.01.2012, 11:44
А мне почему то и БЖ жалко:005:

LenaBuh
25.01.2012, 11:53
А мне почему то и БЖ жалко:005:

ага.

ты куда пропала то? :flower:

Бума
25.01.2012, 11:55
ага.

ты куда пропала то? :flower:
А я не пропадала..я под клоном гуляла:008::))

LenaBuh
25.01.2012, 11:55
А я не пропадала..я под клоном гуляла:008::))

:))

iperec
25.01.2012, 12:00
ну если так реально по справедливости))хата до приватизации наверняка принадлежала мужу и его родакам)) соответственно БЖ ваще никаким боком к этой хате) Что либо делать с квартирой сейчас тоже неправильно.Дочке будет 18 и она сама решит.
В итоге есть несколько вариантов.
1Кто либо выезжает из хаты а второй платит как бы за сьем комнаты.Сколько сча?10ка где то
2.Хату сдают вообще бабло за сьем делят по полам и каждый разьезжается по своим углам.БЖ к родакам вы сснимаете.
Если бы у БЖ не было бы вообще жилья то тут в дело вступала бы мораль.Типа и правда мужик должен уступить и фсе такое.А так то?С какого?у БЖ даже родаки живы для дочки бабушка и дедушка.
Мало ли чего хочет БЖ?Она счас тож мужика приведет.И чего?

LenaBuh
25.01.2012, 12:09
А по-моему, дочку никто и не спросит, что делать с квартирой. Я так понимаю, новая метла, сначала жену выживет, а потом за дочку примется. ИМХО.

Ирисkа
25.01.2012, 12:13
Я может не понимаю чего-то? Поясните....
Мужик завел бабенку, таскает ее домой чай пить...., она приходит не стесняется. Еще и ревизию в холодильнике проводит, какая вообще разнца что там БЖ размораживает и когда?????
Жена все это видит, и что ...должна быть спокойна как танк?????Ну ясень пень у нее психоз, нервы и т.п.
И почему ее состояние оценивается по реагированию на пословицы??????Ну не срослось с работой и что? другую найдет...
А то что ребенок к папе якобы тянется, так это еще не факт.
Мама заставляет в школу ходить, кашу есть по утрам и зубы чистить....а папапа придет раз на три часа весь такой хороший, да и конфет еще принесет, конечно он хороший.
И вопрос еще у меня к ТС, вам лет -то сколько уважаемая?????

Ирисkа
25.01.2012, 12:14
А по-моему, дочку никто и не спросит, что делать с квартирой. Я так понимаю, новая метла, сначала жену выживет, а потом за дочку примется. ИМХО.

+мульон

LenaBuh
25.01.2012, 12:15
Мужик завел бабенку, таскает ее домой чай пить...., она приходит не стесняется. Еще и ревизию в холодильнике проводит, какая вообще разнца что там БЖ размораживает и когда?????
Жена все это видит, и что ...должна быть спокойна как танк?????Ну ясень пень у нее психоз, нервы и т.п.
И почему ее состояние оценивается по реагированию на пословицы??????Ну не срослось с работой и что? другую найдет...
А то что ребенок к папе якобы тянется, так это еще не фак.
Мама заставляет в школу ходить, кашу есть по утрам и зубы чистить....а папапа придет раз на три часа весь такой хороший, да и конфет еще принесет, конечно он хороший.

ага, мораль ей позволяет таскаться к мужику, где БЖ и дочь. Может из-за нее и разошлись, конечно, жена на истерике.

Бума
А то что ребенок к папе якобы тянется, так это еще не факт.
Ну вообще, справедливости ради, если верить тому,что пишет автор - женщина та, уже не жена, а бывшая жена.КОторая и сама там, по большому счету - на птичьих правах.

Tata29
Надо Вашему МЧ действовать ......,что с БЖ происходит - без решения суда ничего не сделаете (обследование у психиатора ,изоляция от ребенка )- , а ребенку надо срочно помочь в плане морального и психологического давления со стороны матери , просто она не простила ,что дочь на стороне отца .....Мать можно лишить прав и т.д ...., но все через суд ( свидетели со стороны соседей, друзей , милиции )!

GalaXY-S
25.01.2012, 12:16

Ну вот каким это образом,интересно???? ЕСли дочка имеет законную долю?

LenaBuh
25.01.2012, 12:18

Ну получается, что если маму лишат родительских прав, то отец как единственный родитель, может за нее принимать решения до достижения возраста дочери 18 лет. Хотя, может и не так. :016:

Бума
25.01.2012, 12:18
ДА пусть хоть всю. Вы понимаете что такое подросток? По большому счету, если девочка там мягкая - её могут уговорить на что угодно. Для защиты ее прав должен быть кто-то из взрослых. Потому как 18 лет ( в будущем) это все конечно круто.Но противостоять, и держать свою сторону- не каждая в таком возрасте сможет

Ирисkа
25.01.2012, 12:20
Ну вообще, справедливости ради, если верить тому,что пишет автор - женщина та, уже не жена, а бывшая жена.КОторая и сама там, по большому счету - на птичьих правах.

И что дальше -то, что бывшая .
Бывшая не равно сумасшедшая, как тут написано ТС.
Про мясо и рыбу- я ваще под столом, бред малолетний. другое и в голову не идет.

GalaXY-S
Ну получается, что если маму лишат родительских прав, то отец как единственный опекун, может за нее принимать решения до достижения возраста дочери 18 лет. Хотя, может и не так. :016:

Дочке,как я помню,лет 15? Значит,уже не все так просто -в смысле,не без ее согласия,точно.
И не забывайте про органы опеки и предшествующую историю (описанную здесь).В свете всех событий ущемление ребенка в правах будет оч. странным.
Вы слишком мнительно отнеслись к словам ТС,мне кажется.

LenaBuh
ДО 13 лет она же была дееспособной мамой, с чего вдруг понадобилась справка из психушки?

Ирисkа
25.01.2012, 12:21
ага, мораль ей позволяет таскаться к мужику, где БЖ и дочь. Может из-за нее и разошлись, конечно, жена на истерике.

Конечно, у нормального человека может срыв быть.

Бума
25.01.2012, 12:21
И что дальше -то, что бывшая .
Бывшая не равно сумасшедшая, как тут написано ТС.
Про мясо и рыбу- я ваще под столом, бред малолетний. другое и в голову не идет.
Да то.Вы о ней пишете как о нынешней супруге, в дом к которой - привели любовницу. Но ведь это не так. БЖ конечно жалко, но тут , походу все хороши.

Ирисkа
25.01.2012, 12:22
ДО 13 лет она же была дееспособной мамой, с чего вдруг понадобилась справка из психушки?

Ага, срочно так понадобилась, когда у мужика зачесалось в одном месте.

Бума
25.01.2012, 12:22
Конечно, у нормального человека может срыв быть.
Нормальный человек не будет жить с бывшим супругом , в одной квартире.

Ирисkа
25.01.2012, 12:23
Да то.Вы о ней пишете как о нынешней супруге, в дом к которой - привели любовницу. Но ведь это не так. БЖ конечно жалко, но тут , походу все хороши.

Да мне жалко, но автора тоже жалко даже больше, потому что мозг сто пудов отсутствует.

Бума
25.01.2012, 12:24
Да мне жалко, но автора тоже жалко даже больше, потому что мозг сто пудов отсутствует.
Ну вот тут наверное соглашусь:065::))
Хотя....если б мужчина изначально построил всех как надо - такого бы не было

Ирисkа
25.01.2012, 12:24
Нормальный человек не будет жить с бывшим супругом , в одной квартире.

Согласна, отчасти.
НО. Это он решил по бабам потоскаться, так пусть нормально ситуацию и выруливает, пусть делит, пусть уходит- это мое мнение. Другого не будет. Ребенок все это видит, какая то тетка таскается...., мать в психи записала - это вообще нормально?

Ирисkа
25.01.2012, 12:25
Ну вот тут наверное соглашусь:065::))
Хотя....если б мужчина изначально построил всех как надо - такого бы не было

Да и я о том же, там мужик :wife:

LenaBuh
25.01.2012, 12:25
Дочке,как я помню,лет 15? Значит,уже не все так просто -в смысле,не без ее согласия,точно.
И не забывайте про органы опеки и предшествующую историю (описанную здесь).В свете всех событий ущемление ребенка в правах будет оч. странным.
Вы слишком мнительно отнеслись к словам ТС,мне кажется.

Ну Вы же там не присутствовали, или ТС знаете лично, чтобы на 100 % верить словам.

Бума
25.01.2012, 12:28
Согласна, отчасти.
НО. Это он решил по бабам потоскаться, так пусть нормально ситуацию и выруливает, пусть делит, пусть уходит- это мое мнение. Другого не будет. Ребенок все это видит, какая то тетка таскается...., мать в психи записала - это вообще нормально?
Вы знаете, я вот вижу немного по другому. Двое людей решили развестись. И развелись.Но БЖ по каким то причинам решила жить коммуналкой. На что она рассчитывала? КОммуналка - ну так в коммуналках не спрашивают - с кем жить и с кем спать. Она это все зачем то терпела, и дотерпелась до нервных вот таких срывов. :005:

Ирисkа
25.01.2012, 12:28

А мне жалко вас с вашим Мч
если ей 36, то вам ему около 40, тогда вам либо столькоже и вы до сих пор не замужем и вас это гложет, до того что готовы норм. чел-ка в психи записать.
Либо вам около 20-25, тогда вопрос? нафига вам нужен старпер у котороого еще и ребенок.
Больше не найти никого??

LenaBuh
25.01.2012, 12:29
Вы знаете, я вот вижу немного по другому. Двое людей решили развестись. И развелись.Но БЖ по каким то причинам решила жить коммуналкой. На что она рассчитывала? КОммуналка - ну так в коммуналках не спрашивают - с кем жить и с кем спать. Она это все зачем то терпела, и дотерпелась до нервных вот таких срывов. :005:

Если не устраивало МЧ, почему тогда при разводе не решали имущественный вопрос?

Ирисkа
25.01.2012, 12:30

Может и так, но там не только БЖ, но и ребенок.
Подросток, это хуже чем маленький.
Папе надо не только о себе думать, но и о девочке, а может и в первую очередь.

Телёнда
Опять пилим жилье?:))
Любимая забава в ЖГ.

ТС, я вам рекомендую взять БЖ в уме за скобки. Нет её.
Дальше лично вы решите - нужно ли вам это счастИе с ребенком. Если нужно - устанавливайте опеку, вышибайте БЖ из квартиры. Вы будете правы.
Если нет - бегите пока не поздно. В любом случае, приготовьтесь к тому, что что бы вы не делали - это только ваш выбор и ваше решения. Ни благодарности ни помощи не ждите.

Ирисkа

Вот-вот, он же предполагал, что тетку заведет и поведет в квартиру.

Ирисkа
25.01.2012, 12:32
Опять пилим жилье?:))
Любимая забава в ЖГ.

ТС, я вам рекомендую взять БЖ в уме за скобки. Нет её.
Дальше лично вы решите - нужно ли вам это счастИе с ребенком. Если нужно - устанавливайте опеку, вышибайте БЖ из квартиры. Вы будете правы.
Если нет - бегите пока не поздно. В любом случае, приготовьтесь к тому, что что бы вы не делали - это только ваш выбор и ваше решения. Ни благодарности ни помощи не ждите.

Ага пилит ТС, которая ваще никаким боком к нему не относится- к жилью.

Телёнда
25.01.2012, 12:33
Ага пилит ТС, которая ваще никаким боком к нему не относится- к жилью.

И что?
Считает нужным, имеет возможность - распилит. И будет права.

Бума
25.01.2012, 12:34
Ну я ж говорю - мужЫг виноват:))Мне вообще сложно представить такую ситуацию. Точнее представить то я ее могу, но вот в адекватности обох взрослых я сильно засомневаюсь. ЛАдно б ей уходить было некуда, ну вот вообще.Сирота с голой попой. А так.... Комнату снять за 7-10 тысяч даже я могу..Нервы зато целее были бы
Может и так, но там не только БЖ, но и ребенок.
Подросток, это хуже чем маленький.
Папе надо не только о себе думать, но и о девочке, а может и в первую очередь.
Ну папа судя по всему, не особо думал. Было удобно. Наверняка и спал еще с БЖ, по старой дружбе. Зато теперь получил все прелести, и дочку, которая все это видит:005:

Sunni
Да какая разница есть у него жилье или нет. Если есть дочь - пусть живут там с матерью. А Вы снимайте. Если дочь будет с вами жить - значит наоборот - мама пущай снимает. Но эти вопросы должен решать муж. Вы зачем лезете? Вам нужна квартира? А если нет - то и не влезайте. Не Ваше это.

Ирисkа
И что?
Считает нужным, имеет возможность - распилит. И будет права.

Да ничего...она видите ли считает нужным, ха..

Ирисkа
25.01.2012, 12:36
Ну я ж говорю - мужЫг виноват:))Мне вообще сложно представить такую ситуацию. Точнее представить то я ее могу, но вот в адекватности обох взрослых я сильно засомневаюсь. ЛАдно б ей уходить было некуда, ну вот вообще.Сирота с голой попой. А так.... Комнату снять за 7-10 тысяч даже я могу..Нервы зато целее были бы

Ну папа судя по всему, не особо думал. Было удобно. Наверняка и спал еще с БЖ, по старой дружбе. Зато теперь получил все прелести, и дочку, которая все это видит:005:

А может ей некуда идти, кто знает что у не там с мамой за отношения.
жила 15 лет, была нормальная, тут появляется какаято-то ....и что ей бежать что ли?

Телёнда
25.01.2012, 12:38
Да ничего...она видите ли считает нужным, ха..

Вам может и "ха", а ей квартира. Правда в комплекте с ребенком. Тут только этот вопрос решать надо. Если можешь растить чужого ребенка - то все в порядке.

Бума
25.01.2012, 12:39
А может ей некуда идти, кто знает что у не там с мамой за отношения.
жила 15 лет, была нормальная, тут появляется какаято-то ....и что ей бежать что ли?
Ну если совсем себя не уважает - то пусть и дальше сидит, пока в психушку не упекут. Я все понимаю, 15 лет жила, и все такое прочее, огонь, вода и медные трубы.Но она она теперь бывшая жена.Только видно никак осознать это не может .А мужик тоже не особо пытается ей это нормально донести. :005:Ваще жесть какая то...Повторюсь - даже если ей идти некуда - комнату снять можно. ;)

Телёнда
25.01.2012, 12:41
Ну если совсем себя не уважает - то пусть и дальше сидит, пока в психушку не упекут. Я все понимаю, 15 лет жила, и все такое прочее, огонь, вода и медные трубы.Но она она теперь бывшая жена.Только видно никак осознать это не может .А мужик тоже не особо пытается ей это нормально донести. :005:Ваще жесть какая то...Повторюсь - даже если ей идти некуда - комнату снять можно. ;)

Причем можно снять комнату у БМ. И жить в двухе по цене комнаты.:))
Но БЖ то с работы поперли, на какие шиши снимать? И на что она с дочкой вообще живет?

Янулик
25.01.2012, 12:41
Доброго времени суток!

Может кому-то будет интересно услышать продолжение. Может что-нибудь посоветуете. Или помидорами закидаете.

Ситуация стала совсем сложной. БЖ, кажется, сошла с ума. По-крайней мере, так думает ее БМ, по совместительству мой МЧ. Напомню, что БЖ живет вместе с дочкой (почти 14 лет) в квартире БМ. Мама и дочь давно не ладят. Год назад ЖГшники связывали это с переходным возрастом ребенка.

Я близко знакома с девочкой, практически все праздники и большинство выходных проводим вместе (втроем), ездили заграницу - БЖ дала согласие на выезд. Хороший ребенок, общается улыбается, отца любит, на дорогие подарки никого из родственников не разводит, страничка контакта адекватная, занимается танцами 2 р/неделю.

Я и МЧ недавно сняли квартиру (3 мес). Ребенка туда взять некуда. Еще до съема, дочь всегда звонила отцу - "когда приедешь?" Не любила оставаться с мамой. Все вопросы, со школой, кружками, репетиторами решает папа (ходит на собрания, оплачивает и тп), + ходит в поликлинику, когда надо.

БЖ сильно "поглупела" за последние несколько лет. Так это БМ называет. Она периодами (праздники, отпуск) уезжает погостить к маме, в свою квартиру, дочь к бабушке не ездит, отказывается (в этом году только на 3 дня приезжала - 3-4-5 января). В такие дни я бываю в этой квартире. В глаза бросается, то как БЖ обращается с продуктами питания - она их оставляет гнить специально. Вынимает мясо, рыбу из морозилки, ставит в раковину - размораживаться на сутки! потом начинает вонять - она убирает в холодильник - через пару дней вспоминает - опять размораживает - и так по кругу, пока кто-нибудь не выкинет. В холодильнике, короче, вонь. Еще компоты всякие, самодельные кефиры и ряженки делает и оставляет неделями в незакрытых емкостях в тепле стоять. Потом заставляет ребенка это есть. Дочь отказывается, начинается скандал, постоянно повторяется фраза "жри давай", ребенок в слезы, звонки отцу, он вмешивается, скандал накаляется - но БЖ переключается на него.

Мы виделись с ней 3 раза, один раз со скандалом. Разговаривает очень странно, бывает делает нелепые выводы, неправильно строит предложения, не понимает поговорки и пословицы. Вообще теряется, если речь идет не о бытовых вопросах.
Мы втроем гуляли, пришли в эту квартиру, попили чай, болтали на кухне все вместе без нее. Она вызвала милицию, т.е. полицию, сотрудники приехали, сообщили ей, что в гостях у хозяина квартиры может находится кто-угодно, она продолжала настаивать, чтобы я и ее БМ "убрались отседова", полицейские разозлились на нее, даже малость голос повышали, но потом естестенно ушли. Через полчасика она надавала дочери пощечин за какую-то мелочь и потом вцепилась мне в волосы, МЧ нас разнял.

Недавно ее уволили с работы. Работа такая, с которой трудно выгнать (медсестра в поликлинике). Там скандал тянулся последние полгода. Заметили изменения, которые с ней произошли, наверное. То есть заметили-то намного раньше, я думаю, а последние пол-года стали предлагать сходить пообследоватся. Она отказывалась, жаловалась БМ, что против нее плетут козни и хотят уволить. На работе от нее не отставали - предложили все сами организовать, договориться, она согласилась, съездила к неврологу, сделала кое-какие обследования, которые ничего существенного не показали. От нее отстали где-то на 2-3 недели, потом стали рекомендовать посетить психиатра, опять отказы. Согласилась только, когда поликлиника организовала даже ее транспортировку(!!) к врачу. Чем закончился визит к психиатру, никто из нас не знает. Только работодатели продолжали настаивать на увольнении по собственному желанию, БЖ не соглашалась. В итоге уволилась по формулировке - "по взаимному согласию сторон" , как-то так, может юристы лучше пояснят, т.е. не по собственному. Сейчас не работает.

После новогодних праздников она "стала распускать руки" в отношении ребенка. Дочь позвонила в истерике, что БЖ ее избивает. МЧ рванул с работы туда, вызвал полицию, приехали, успокоили. Следов побоев нет, заявление все равно написал. БЖ согласилась со всем, что написано в заяве (она писалась еще в квартире) и подписалась, что - да, била(!!!)

Дальше хуже. Точно не знаю почему (видимо, потому что следов побоев нет) БЖ от ребенка не изолировали. Дочь сама изолировалась - запиралась круглые сутки в комнате на защелку, в школу не ходила, тк на больничном еще до нового года - гайморит. В конце прошлой недели у девочки резко заболела голова и началась частая рвота (она напоминаю сидала в комнате запершись). Тут делать нечего вышла, мама вызвала скорую, уехали в больницу. Когда отец приехал, увидел картину маслом - БЖ лежит в кровати ребенка, а девочка сидит в коридоре на стуле!! Вообщем, дочку пообследовали, ничего не нашли. Мы думаем, что это такая реакция не стресс, так как голова и рвота прошли через несколько часов. В среду девочку выписывают. Сегодня приехала БЖ и сказала, что забирает ее домой. У дочки - слезы и истерика - никуда с мамой не поеду, поеду только с папой, сама подошла к врачу. Ее, естественно, оставили до завтра (они заранее договорились, что в среду приедет забирать папа).

Я как Станиславский: Не верю!
Автор оставьте женщину в покое или найдите себе холостого,не разу не женатого и без детей мужика.Год прошел,а Вам все по поводу квартиры не успокоится.За целый год,Вы только на 3 последних месяца созрели на снятие квартиры?А раньше что,мужик на уговоры по поводу выселения БЖ,так и не поддался,а сейчас все таки додавили?

Бума
25.01.2012, 12:42
Причем можно снять комнату у БМ. И жить в двухе по цене комнаты.:))
Но БЖ то с работы поперли, на какие шиши снимать? И на что она с дочкой вообще живет?
Это надо было делать до того, как поперли. А другую работу - не, не найти?:016:

Янулик
25.01.2012, 12:52
Автор,то что женщина Вам в космы вцепилась,это объяснимо.Если бы такая умница ко мне бы приперлась в квартиру где я 15 лет живу и умничать начала,да еще и ребенка с пути итинного сбивать(типа я и папа хорошие,потому как не ругают,а мамо плохая)Я Вам не то что космы бы повыдергала,а еще и ноги переломала в двух местах,сказав что так и было:073:То что БЖ уволили с работы,у всех бывает,откуда такие сведения про психиатора?Или Вы уже и на работы к ней сгоняли и там человеку поднасрали?Не ваше это дело,работа БЖ.
Мой вывод,ВЫ вцепились мертвой хваткой как бульдог в эту хату и не выпустите пока не отвоюете её под себя.То что Вы тут поете что Вам и прописка там не нада и тыры пыры.Бред,опять не верю.Отвоюете и через годик там и пропишитесь сама и потом детей своих тоже туда пропишите,100%.Я даж поспорить могу:))

Янулик
25.01.2012, 12:55
Автор,дайте адрес где идет дележка территории,я хоть поеду ту женщину поддержу.А то Вы точно её в психушку упечете.Блин,она неадекватна потому что пословиц не понимает.Тыдыщ:010:А может это Вы их не к теме говорите,я б тоже не поняла.

LenaBuh
25.01.2012, 13:01
Если ТС так печется о ребенке, от чего же ребенка не заберут в съемную квартиру, тем более мать неадекватная, пословиц не понимает? что диван некуда поставить? Или лучше поддерживать любовь на расстоянии?

Dizz
25.01.2012, 13:04
Автор, снимайте квартиру, забирайте туда девочку и добивайтесь ( если уж это Вам надо), чтобы ребенок проживал с отцом.
После решения суда приедете обратно в квартиру, БЖ поедет к... ну куда захочет...

komiks
25.01.2012, 13:06
Считаю что БЖ должна была съехать после развода .

Духи
25.01.2012, 13:15
Жалко женщину которую делают сумасшедшей, хотя когда тебе без зазрения совести выносят весь мозг тут любой свихнется. если б Вы так переживали за ребенка то в Ваших постах вообще не фигурировала квартира. А ведь вопрос изначально и стоял то о квартире и Ваших переживаниях как же так.

Телёнда
25.01.2012, 13:22
Это надо было делать до того, как поперли. А другую работу - не, не найти?:016:
Вы как не в ЖГ, право слово..Не, потому как БМ обязан.

Автор, снимайте квартиру, забирайте туда девочку и добивайтесь ( если уж это Вам надо), чтобы ребенок проживал с отцом.
После решения суда приедете обратно в квартиру, БЖ поедет к... ну куда захочет...
Согласна.
Жалко женщину которую делают сумасшедшей, хотя когда тебе без зазрения совести выносят весь мозг тут любой свихнется. если б Вы так переживали за ребенка то в Ваших постах вообще не фигурировала квартира. А ведь вопрос изначально и стоял то о квартире и Ваших переживаниях как же так.

А вам нужна квартира с ребенком-подростком в комплекте?:))

annabeatles
25.01.2012, 13:30
Доброго времени суток!

Я близко знакома с девочкой, практически все праздники и большинство выходных проводим вместе (втроем), ездили заграницу - БЖ дала согласие на выезд. Хороший ребенок, общается улыбается, отца любит, на дорогие подарки никого из родственников не разводит, страничка контакта адекватная, занимается танцами 2 р/неделю. (действительно, можно сделать выводы что ребенок хорош! :)) )

Я и МЧ недавно сняли квартиру (3 мес). Ребенка туда взять некуда. (ёмаё, как же так? А любовь отца к дочери? А ваша любовь к девочке? несчастный ребенок погибает от рук сумасшедшей мамаши!) Еще до съема, дочь всегда звонила отцу - "когда приедешь?" Не любила оставаться с мамой. (это ваш вывод на основании этого вопроса?) Все вопросы, со школой, кружками, репетиторами решает папа (ходит на собрания, оплачивает и тп), + ходит в поликлинику, когда надо. (ну героооой!)

БЖ сильно "поглупела" за последние несколько лет. Так это БМ называет. Она периодами (праздники, отпуск) уезжает погостить к маме (действительно "поглупела" :wife:), в свою квартиру, дочь к бабушке не ездит, отказывается (в этом году только на 3 дня приезжала - 3-4-5 января). В такие дни я бываю в этой квартире.(а в другие дни стрёмно свой порядок наводить? Или своих волос мало осталось? :)) ) В глаза бросается, то как БЖ обращается с продуктами питания - она их оставляет гнить специально. Вынимает мясо, рыбу из морозилки, ставит в раковину - размораживаться на сутки! потом начинает вонять - она убирает в холодильник - через пару дней вспоминает - опять размораживает - и так по кругу, пока кто-нибудь не выкинет. (имеетесь в виду конечно вы, благодетельница сирых и убогих?) В холодильнике, короче, вонь. Еще компоты всякие, самодельные кефиры и ряженки делает и оставляет неделями в незакрытых емкостях в тепле стоять. Потом заставляет ребенка это есть. (ну канечна это происходит в периоды невыезда БЖ, когда вы не могли приехать и всё повыкидывать) Дочь отказывается, начинается скандал, постоянно повторяется фраза "жри давай", ребенок в слезы, звонки отцу, он вмешивается, скандал накаляется - но БЖ переключается на него.

Мы виделись с ней 3 раза, один раз со скандалом (а два другие раза - она была привязана к больничной койке / прикована наручниками в обезъяннике и не рыпалась?). Разговаривает очень странно, бывает делает нелепые выводы, неправильно строит предложения, не понимает поговорки и пословицы (абасцака :)):)):)) ). Вообще теряется, если речь идет не о бытовых вопросах (верю, верю что в вопросе дележки квартиры вы насобачились гораздо больше нее, плюс эффект неожиданности, плюс пословицы - я бы тоже сначала растерялась, а потом бы врезала :))).
Мы втроем гуляли, пришли в эту квартиру, попили чай, болтали на кухне все вместе без нее. Она вызвала милицию, т.е. полицию, сотрудники приехали, сообщили ей, что в гостях у хозяина квартиры может находится кто-угодно, она продолжала настаивать, чтобы я и ее БМ "убрались отседова", полицейские разозлились на нее, даже малость голос повышали, но потом естестенно ушли. Через полчасика она надавала дочери пощечин за какую-то мелочь и потом вцепилась мне в волосы (вы, типа, мирно плюшками баловались, а БЖ подошла и вам по спине лопатой на? :)) Хотя а чё, я бы тоже постороннюю бабу вытолкала, если бы она завалилась ко мне в дом с поговорками, хлебала мой чай и нюхала холодильник), МЧ нас разнял.(ну опять героооой ващеее!)

Недавно ее уволили с работы. Работа такая, с которой трудно выгнать (медсестра в поликлинике). Там скандал тянулся последние полгода. Заметили изменения, которые с ней произошли, наверное. То есть заметили-то намного раньше, я думаю, а последние пол-года стали предлагать сходить пообследоватся. Она отказывалась, жаловалась БМ, что против нее плетут козни и хотят уволить. На работе от нее не отставали - предложили все сами организовать, договориться, она согласилась, съездила к неврологу, сделала кое-какие обследования, которые ничего существенного не показали. От нее отстали где-то на 2-3 недели, потом стали рекомендовать посетить психиатра, опять отказы. Согласилась только, когда поликлиника организовала даже ее транспортировку(!!) к врачу. Чем закончился визит к психиатру, никто из нас не знает. Только работодатели продолжали настаивать на увольнении по собственному желанию, БЖ не соглашалась. В итоге уволилась по формулировке - "по взаимному согласию сторон" , как-то так, может юристы лучше пояснят, т.е. не по собственному. Сейчас не работает. (автор, вам не стыдно собирать грязные сплетни, разжёвывать, рассортировывать их, обсасывать и рассматривать что получилось? Тьфу нечистая)

Дальше хуже. Точно не знаю почему (видимо, потому что следов побоев нет) БЖ от ребенка не изолировали (а вы хотели, чтобы сразу родительских прав лишили? Тогда вашего МЧ надо было давно их лишить, когда он бросил свою дочь и на вас залез). Дочь сама изолировалась - запиралась круглые сутки в комнате на защелку, в школу не ходила, тк на больничном еще до нового года - гайморит. В конце прошлой недели у девочки резко заболела голова и началась частая рвота (она напоминаю сидала в комнате запершись) (что, не ела-не пила много дней, аж с нового года? А где же были вы с бригадой из дурки и ментами? На диванчике в съёмной однушке трах обнимались?). Тут делать нечего вышла, мама вызвала скорую, уехали в больницу (сильно напоминает бред сумасшедшего автора, или бред подростка, с чьих слов автор пересказывает). Когда отец приехал, увидел картину маслом - БЖ лежит в кровати ребенка, а девочка сидит в коридоре на стуле!! (это в больнице-то? цирк Юрия Никулина и театр Куклачева отдыхают вместе взятые :))) Вообщем, дочку пообследовали, ничего не нашли (ни гайморита, ни рвоты?). Мы думаем, что это такая реакция не стресс, так как голова и рвота прошли через несколько часов. (а мы думаем, что кто-то кого-то сильно парит. Стресс с рвотой от того, что дочь сама изолировалась, закрывшись изнутри на защёлку? Или от того, что была добровольно не жрамши несколько дней? А может оттого, что над матерью и отцом измывается?) В среду девочку выписывают. (так ничего же не нашли? Или от обезвоживания лечили? Или у психиатра?) Сегодня приехала БЖ и сказала, что забирает ее домой (:010: вот это борзость!). У дочки - слезы и истерика - никуда с мамой не поеду, поеду только с папой (и с его феей-крёстной, НЖой!), сама подошла к врачу. Ее, естественно, оставили до завтра (они заранее договорились, что в среду приедет забирать папа).

За это время после новогодних праздников МЧ сходил несколько раз в опеку, к адвокату - все говорят пишите заявление в суд, на определение места проживания ребенка с отцом. БЖ отказываться от ребенка не собирается (какая гадина, она ещё и сопротивляется!). Как вы думаете, есть ли шансы, выиграть? Оставлять маму и дочь вместе ему реально страшно.

Автор, мне вас жаль.
Ваш рот, источающий столь мощное зловоние, ваша жадность и тупая беспричинная ненависть ничуть вас не красят.
Хотели выставить идиоткой БЖ, а получилось что себя.
Вы БЖой гораздо больше интересуетесь, чем она вами, потому что вас бесит, что она-то женой была, и была ею долго, он ее любил, хотел, и дитё хотел от неё, а вы - так, временный аэродром для потрахушек в съемной квартире на старом диване.
Вы все - вы, ваш МЧ и фантазёрка-дочка - реально персонажи какого-то сценария про дурдом.

Телёнда
25.01.2012, 13:44
Автор, мне вас жаль.

Вам бы сценарии писать! (с) ДК:046:

annabeatles
25.01.2012, 13:48
Всё уже написано топикстартером

Скумбрия
25.01.2012, 14:10
похоже, там еще и очень квартира нужна. 50/50 оформлена на отца и дочь. Может ребенка настраивают против мамы. :016:
15 лет прожили, до этого была жена дееспособной, а теперь понадобилась справка о ее недееспособности.

Очень странно. :008:

У меня есть такое мнение, что после того, как БЖ выживут из этой квартиры, и автор заживёт там счастливой семейной жизнью с мужчиной и его дочерью, очень вскоре что-нибудь будет не так уже с девочкой, которая очень скоро отправится по маминым стопам жить в квартиру бабушки и дедушки.