Вход

Просмотр полной версии : Забеременнела подруга, а у меня пока не получается!

Страницы : [1] 2 3 4

"Оля"
14.01.2011, 15:47
Сегодня самая близкая подруга сказала, что беременна ( вторым). У меня же 2 года не получается, хожу по врачам, но пока без толку ( с ней не обсуждаю, это дело только меня и мужа).
Я очень рада за нее, но боюсь, что буду завидовать.Как бы еще и не сглазить! Ведь, теперь буду видеть ( каждый день, работаем вместе), как в ней зарождается новая жизнь, а я :041:. Как себя настроить и успокоить, помогите, пожалуйста!

Ekaterina 009
14.01.2011, 15:53
Оленька, подождите расстраиваться!
У Вас все получится, я верю в это!

У нас здесь на форуме много тем - по проблемам. У меня, например, одна труба осталась! Была желанная беременность - а внематочная оказалась ... Сделали операцию в декабре, а в январе подруга родила мальчика. Я Вас очень понимаю! Сама ревела!
А Вы где обследуетесь? Может врача поменять? Мы здесь много чего обсуждаем, поддерживаем друг друга.

"Оля"
14.01.2011, 16:11
Спасибо, за поддержку.
Лечилась у одного врача, в воскресенье пойду в другому. Просто вот сейчас сижу и думаю, как было бы хорошо ходить беременными вместе. Слезы наворачиваются! Я надеюсь, но ...............

Ekaterina 009
14.01.2011, 16:19
Оль, Вы попробуйте (понимаю, что тяжело) просто порадоваться за подругу.
Если Вы будете переживать, думать, почему не сейчас, завидовать - то результатом будет стресс. В нервном организме точно ничего не получится. Расслабьтесь, сходите на фитнес, займитесь чем-нибудь интересным.
Обследуйте себя и супруга. Вклад мужчины сейчас - 50%. Может, не в Вас дело.
Наверно, правильно, что поменяли врача. Я, пока не нашла "своего" доктора, консультировалась у нескольких. Да и сейчас читаю ЛВ по назначениям и т.д. и своей звоню, консультируюсь.

Чудо приходит тогда, когда его не ждут!

И, самое главное, настраивайтесь на лучшее, верьте в Чудо - и у Вас все получится!!
И все будет лучше всех!

"Оля"
14.01.2011, 16:22
:flower: Буду обязательно стараться. У нее получилось и меня получится. Бог даст!!!

АЛИШКА
14.01.2011, 16:25
Вы знаете, когда у всех моих подруг случился повальный бэби-бум, (а это действительно случилось у них всех в один год и даже практически в течение одного месяца - все они вдруг мне сообщили, что "в положении"), я за них была, конечно, рада, но тоже малость приуныла. Тогда детей у меня ещё не было. А потом решила - значит ещё не моё время. Так вот ВСЕ они развелись и теперь мамы-одиночки(я естессно НЕ рада этому), а я через год после того, как они родили, забеременела. Теперь у нас уже двое, планируем третьего. А они с неустроенной личной жизнью, и я их поддерживаю и переживаю за них. Так что всему и всем своё время!:flower:

Ждущая чуда
14.01.2011, 16:27
У меня тоже похожая ситуация была. Правда ребенок уже есть. Но поняла, что это ничего не меняет. Второго хочется с тем же рвением как и первого. Первый получился спустя 5-7 лет бесплодного брака.... тяжело дался, но ЧУДО произошло.
Вот моя ситуация: моя подружка (у нее тоже есть уже ребенок), сообщила мне, что беременна вторым. Причем эту беременность она НЕ ОЖИДАЛА и РЕБЕНКА этого НЕ ХОТЕЛА.... Я сразу про себя подумала, эх "я должна быть на ее месте" (С). Честно признаюсь, завидовала... прям до слез, но белой завистью. Всячески уговаривала ее радоваться случившемуся, не падать духом и т.д. Но она настойчиво твердила "не хочу-не буду-не нужен", но на аборт не шла. Ух, скока негатива было в ней в этот период, кошмар. Итог: приходит мне от нее смс, что она в больнице, у нее кровотечение. Результатом стала потеря ДВУХ плодов (ЗБ на сроке 8-9 недель). Когда я получила эту смс-ку (мы шли всей семьей из магазина), я так рыдала, как-будто это была моя потерянная Б. Все вокруг решили, что у меня кто-то умер... А подружка перекрестилась и сказала "Слава Богу, что все закончилось".
Потом я очень переживала, что сглазила ее.... просила прощение у нее и у Господа Бога. Я думаю, что завидовать можно, но не желая при этом зла этому человеку. Вам будет тяжеловато, держитесь, но пользуйтесь ее положением ( в хорошем смысле слова). Я помню на работе сидела в кресле Б сотрудницы, даже втихоря допивала чай из ее кружки:). А потом тест показал две полоски:)))

Ekaterina 009
14.01.2011, 16:32
Вам будет тяжеловато, держитесь, но пользуйтесь ее положением ( в хорошем смысле слова). Я помню на работе сидела в кресле Б сотрудницы, даже втихоря допивала чай из ее кружки:). А потом тест показал две полоски:)))

Да-да-да, есть такие приметы, чтобы забеременеть! Здесь на форуме я много подобного читала, сработало! :support:

"Оля"
14.01.2011, 16:42
Ура, я тоже так буду делать!! Затискаю ее, и чай тоже допивать буду!!;) ВОт она ко мне и в гости собралась :080:. Ах, пойду посижу на ее местечке!!! :073:

И СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ, ПРЯМО ПОЛЕГЧАЛО!!!!

Амнерис
14.01.2011, 18:44
Эх, у меня тоже подруга забеременела! И я все это время думала, что вот и у меня получится, ну не в этом цикле,так в следующем, и дети будут почти ровесники. И вот ей уже на днях рожать, а у меня ни фига. :(
Тоже очень боялась позавидовать и навредить ей...
Лечусь уже с мая месяца и ничего :041:

R. едкая
14.01.2011, 18:48
автор, пейте из ее чашки)))

Inkaa
14.01.2011, 18:51
автор, пейте из ее чашки)))

Да уж... если б это еще помогало!!! :(

Ровором
14.01.2011, 19:00
Понимаю автора! У меня выкидыш случился на след день после крестин племянницы (дочка брата мужа),я должна была быть крестной,но уже в больнице лежала.Вот хреново было! И вообще все девченки по палате тогда сохранились,хоть и бегали,и домой уходили,а я лежала не вставая,а кровотечение все сильнее.Но это в прошлом! Сейчас у меня 2 "молодых человека" уже! А подруга ваша значит доверяет Вам раз рассказала,сейчас все молчат до последнего. У того же брата родился сын недавно,так мы узнали "совершенно случайно" что они беременны и то от свекрови.

"Оля"
14.01.2011, 21:19
:004:Буду-буду пить!!!!

"Оля"
14.01.2011, 21:21
Не переживайте, моя дорогая, давайте крепиться вместе!!! Все будет хорошо!!!

Tatsa
14.01.2011, 21:35
Еще просите тереть её о беременное пузико конфетки. и ешьте "заряженные" конфеты!
а по существу, гоните эти мысли нехорошие. Радуйтесь искренне за неё! Ведь то, что Вы дарите другим (в т.ч. положительне эмоции), возвращается к Вам. Стаж хождения по врачам был более 5 лет, а не предохранялись итого больше. И вот оно случилось, ЧУДО!
Так что девочки, не завидуйте, радуйтесь! и потом также будут рады за вас!

"Оля"
14.01.2011, 21:56
:flower:

Эльфиечка
14.01.2011, 22:31
Очень понимаю такую ситуацию.
У меня подруги не беременны, но и не больны, как я. Столько усилий прилагаешь, чтобы забеременеть, молишься, а вокруг есть люди, которым это дается запросто, легко... Я стараюсь радоваться за других.
Но был случай, одна моя бывшая коллега добавиламеня вконтакте в друзья, мы года три не общались. У нее на аве два чудесных мальчика лет трех, близняшки. В ту же минуту меня накрыли рыдания, не зависть, но боль..от того, что я не мать. Думаю, надо стараться быть честной, помогать подруге, и тогда и самой будет Радость.

Icher
14.01.2011, 23:38
Ох, девченки! Я потеряла малыша, когда одной моей подруге через месяц рожать надо было, а вторая в самом начале беременности ( мы с ней вместе детей планировали), ревела страшно, и молилась, только б у них всё хорошо было, чтоб я своим негативом не навредила!!! У них сыновья родились, а мой сына таперь самый младший!!!! А вещичек, игрушек у нас просто море. Даже коляску не пришлось покупать! Сама что-нибудь куплю, а они мне зачем, у нас ещё по пакету всякого для тебя!

ПыСы Оба мои крестники!!!

Что не делается, то к лучшему!!! Всё получится в своё время!!! Надейтесь и не зацикливайтесь!!!!

Китюн
15.01.2011, 00:08
Сегодня самая близкая подруга сказала, что беременна ( вторым). У меня же 2 года не получается, хожу по врачам, но пока без толку ( с ней не обсуждаю, это дело только меня и мужа).
Я очень рада за нее, но боюсь, что буду завидовать.Как бы еще и не сглазить! Ведь, теперь буду видеть ( каждый день, работаем вместе), как в ней зарождается новая жизнь, а я :041:. Как себя настроить и успокоить, помогите, пожалуйста!

Приветик Ольчик:) Ничего, что сразу на ты?:)
Я не могу забеременить около двух лет и не разу беременностей не было:(.
Мне твоя ситуация очень знакома.Летом лучшая подруга объявила, что беременна. Это уже второй ребенок, первому я крестная:). Эта новость для меня была, как пыльным мешком по голове. На душе было и радостно и грустно.... Мы с ней очень похожи, у нас вообще в жизни много сходится... Но вот только не в детях:(. Я за нее очень рада:). Поверь и на нашей улице перевернется грузовик с подгузниками:support: Просто всему свое время:) Так что не отчаивайся, поддержи подругу и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:flower:.

poloskunn
15.01.2011, 00:35
Еще надо сидеть на стуле на котором сидит подруга , тоже помогает.

Амнерис
15.01.2011, 01:53
:053: :flower:

Не переживайте, моя дорогая, давайте крепиться вместе!!! Все будет хорошо!!!

katya_katerina
15.01.2011, 12:33

Оленька, не переживайте!!!!!!!!Все обязательно получится!!!!!Просто кому-то долгожданный ребеночек достается легче, а другим сложнее!!!И чем труднее был Ваш путь, тем ценнее награда!!!!!!))) Бог даст ребенка ровно тогда, когда это будет нужно!!!!!!!!
В марте будет уже год, как мы планируем, но пока, к сожалению, тоже не получается!!!!У меня СПКЯ!!!(( А у Вас что!??? Если будет нужно могу посоветовать врача очень хорошего!!!!)))
И всегда помните, что все самое лучшее случается неожиданно!!!!!!))))):flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*enot*
15.01.2011, 16:14
эх...знакомая тема, все подруги-приятельницы-знакомые, уже не по одному родили, хотя ну все, как одна не хотели-не собирались, а еще мужу периодически звонят знакомые мол, второго ждем или первенец родился.и как кино не включу, так и там рожают или беременные.
наверное это просто в состоянии "без детей" все остро воспринимается и цепляет, хотя я рада за всех честное слово и детишек обожаю их.

Tartila_N
15.01.2011, 18:03
эх...знакомая тема, все подруги-приятельницы-знакомые, уже не по одному родили, хотя ну все, как одна не хотели-не собирались, а еще мужу периодически звонят знакомые мол, второго ждем или первенец родился.и как кино не включу, так и там рожают или беременные.
наверное это просто в состоянии "без детей" все остро воспринимается и цепляет, хотя я рада за всех честное слово и детишек обожаю их.

Сколько времени я также ходила, переживала, плакала, у меня подруги одна за другой после кучи абортов рожали... Пыталась не завидовать, но трудно получалось... У меня лучшая подруга через пару лет тож захотела и тож у них не получалось, тут мы нашли отдушину в друг друге, поддерживали...В итоге у меня случилось ЧУДО после 6.5 лет, я так джолго от неё скрывала, боялась:(:(Очень тяжёлая Б, она конечно пыталась подбадривать, но чувствовалось отдаление.... Сейчас мало общаемся, я про ребёнка своего почти не говорю, так хочется ей помочь, поддержать....Берегите дружбу!!!!

"Оля"
15.01.2011, 21:05
Перевернется, а если что, подкараулим и опрокинем!!! Долго ли при огромном желании!!

"Оля"
15.01.2011, 21:22
Абсолютно такая же ситуация. Мне даже как-то от реклам с детками не по себе. А еще я вижу реакцию мужа на подобное, он тоже очень хочет маленького. А когда мы отдыхали со свекровью в Египте и она просто залюбовывалась детишками на пляже, я чуть не поседела :010:. Хорошо, что у ней хватало такта не домогаться до меня, когда же у нее будут внуки. Мдаааааааааа, крепиться нам и еще раз крепиться!!!!

Шамурла
15.01.2011, 23:06
Девочки, я к вам!
Уже полгода не получается зачать 2-го дитенка =(((
Через пару недель одна подруга родит дочь, другая в апреле - сына. У них первенцы, а моему уже 7 лет и я так хочу масика, аж сил нет! С ними частно обсуждаю их беременность, предстоящие роды и уход за малышом. Так все это ранит, гложет зависть, но зависть белая, я за них очень рада!
Надежда умирает последней и верю, что у меня получится!

Иррида
16.01.2011, 00:59
Вы этим себя только "седаете"...
Отпустите эти мысли - вам станет легче...правда!
И тогда и к вам придет малыш!
Вы его зовите и ждите - чудо обязательно произойдет!!!!:091::091:
Когда ждешь чего-то очень сильно - трудно переключиться, словно зациклена и вообще думаешь только об этом.
Тут надо найти себе тему - чтоб полностью погрузиться в нее...у каждого - она своя!
то-то фотошопом заниматься начинает, кто носки вязать - по душе чтоб!

К@р@мелькО
16.01.2011, 02:24
Девочки, я к вам!
Через пару недель одна подруга родит дочь, другая в апреле - сына. У них первенцы, а моему уже 7 лет и я так хочу масика, аж сил нет! С ними частно обсуждаю их беременность, предстоящие роды и уход за малышом. Так все это ранит, гложет зависть, но зависть белая, я за них очень рада!

Привет, Карина :flower:
Заметила тебя на просторах ЖГ, помню по аве с прикольным мопсиком:)
Захотелось очень узнать как у тебя дела, почему в тигрёнке так и не появилась больше:(
Возращайся:flower: У нас там сейчас очень уютно и очень заразно, прямо бэби-бум, сразу 3 девочки заБ:080::080::080: Кто долго-долго планировал.

Я вчера встретила одногруппницу, лет 10 не виделись, она с пузиком 30 неделек, так порадовалась за неё, у неё первенец, пузико погладила:love:
Ты тоже можешь на стульчике беременном сидеть, пузико гладить и всё получится обязательно!!!

Шамурла
16.01.2011, 10:40
Привет, Карина :flower:
Заметила тебя на просторах ЖГ, помню по аве с прикольным мопсиком:)
Захотелось очень узнать как у тебя дела, почему в тигрёнке так и не появилась больше:(
Возращайся:flower: У нас там сейчас очень уютно и очень заразно, прямо бэби-бум, сразу 3 девочки заБ:080::080::080: Кто долго-долго планировал.

Я вчера встретила одногруппницу, лет 10 не виделись, она с пузиком 30 неделек, так порадовалась за неё, у неё первенец, пузико погладила:love:
Ты тоже можешь на стульчике беременном сидеть, пузико гладить и всё получится обязательно!!!

Спасибо, MamaFira :flower:
На стульчике сидела, из кружки пила, терлась об пузико, даже перчатки надевала :008: Пока без результатов.
Чтобы меня не клинило окончательно, я решила в топы планировщиц не ходить. Так проще отпустить ситуацию, как тут писали :065: Иногда захожу вас почитываю ;)

К@р@мелькО
16.01.2011, 16:07
Спасибо, MamaFira :flower:
На стульчике сидела, из кружки пила, терлась об пузико, даже перчатки надевала :008: Пока без результатов.
Чтобы меня не клинило окончательно, я решила в топы планировщиц не ходить. Так проще отпустить ситуацию, как тут писали :065: Иногда захожу вас почитываю ;)

Значит скоро получится
@@@@@@@@@@@@@@
Отпустить ситуацию самое верное!!! А то у меня уже мозг весь беременный, обсуждаем с дочей малыша, вещички детские в магазине рассматриваю, колясочки выбираем. :010:
Мы в тигрёнке вроде собираемся встретиться, наконец-то всех увидеть и посидеть на беременных стульчиках:008: Может ты тоже решишься)))) Когда вокруг много позитива, то веры в свои силы как то больше становиться:support:

Шамурла
16.01.2011, 16:35
Значит скоро получится
@@@@@@@@@@@@@@
Отпустить ситуацию самое верное!!! А то у меня уже мозг весь беременный, обсуждаем с дочей малыша, вещички детские в магазине рассматриваю, колясочки выбираем. :010:
Мы в тигрёнке вроде собираемся встретиться, наконец-то всех увидеть и посидеть на беременных стульчиках:008: Может ты тоже решишься)))) Когда вокруг много позитива, то веры в свои силы как то больше становиться:support:

я верю в чудо :love:
у меня сейчас есть на чьих стульях посидеть, не хочу себя искушать, а то ненароком за планировщиацми побегу тесты на овуляцию и беременность покупать...:046:

"Оля"
16.01.2011, 17:50
А как вот отпустить ситауцию, если каждый день принимаешь препараты, высчитываешь дни, когда нужно сдавать на гормоны, идти на узи? Как себя обмануть-то ??? Циклишься не циклишься, но когда ты в активном планировании не думать о беременности не получается. Я понимаю, что нужно отпустить ситуацию, но как??? Вязание носков-то мозг не отключает.
А у вас какие способы, переключится?

Ekaterina 009
16.01.2011, 17:56
Я вот хочу заняться аквааэробикой. И думать об укреплении мышц, кто-то писал, что помогает.
Работа отвлекает. Хобби, здорово, когда оно общее у нескольких людей.
И еще: я пытаюсь все эти хождения по врачам, определенные дни для зачатия воспринимать ... как тоже работу что ли. Т.е. это средство для достижения цели, если не получилось, анализирую, выбираю другую стратегию, и думаю только о самой стратегии, настраиваю себя, что кукситься нельзя, и так дальше ...

К@р@мелькО
16.01.2011, 18:19
я верю в чудо :love:
у меня сейчас есть на чьих стульях посидеть, не хочу себя искушать, а то ненароком за планировщиацми побегу тесты на овуляцию и беременность покупать...:046:

На тесты для О все забили давно:046:, поняли, что это развод на деньги))))
На Б тоже тесты делают после недели задержки, сначала бегут ХГЧ сдавать, опыт научил уже:073:
Мне сегодня вроде дали добро на активное планирование с нового цикла:080:
Главное не занервничать, но я О всегда чувствую хорошо... Главное получать от процесса удовольствие:love:
А как вот отпустить ситауцию, если каждый день принимаешь препараты, высчитываешь дни, когда нужно сдавать на гормоны, идти на узи? Как себя обмануть-то ??? Циклишься не циклишься, но когда ты в активном планировании не думать о беременности не получается. Я понимаю, что нужно отпустить ситуацию, но как??? Вязание носков-то мозг не отключает.
А у вас какие способы, переключится?

Ну воспринимать хождение по врачам , как поход на работу.
А дальше активно общаться, ходить в кино, в театры, на спорт аккуратненько без саун и нагрузок на пресс, может быть в отпуск съездить... организм расслабится и чудо произойдёт
http://s6.rimg.info/2d6726945f577090defd7eeb58ed4b47.gif

Шамурла
16.01.2011, 18:34
Мне проще - я по врачам не хожу, у нас проблема не решаемая (вернее у мужа) - только время поможет..или чудо...
Теперь и дни овуляции не высчитываю, ибо все фигня, организм мой не укладывается в нормы, М жду спокойно. Если задержка на день, конечно, начинаю нервничать, но за тестом не бегу - разочарований хватит уже. Видимо как-то переболела за эти полгода, теперь живу как жила раньше, просто не предохраняюсь и жду =)))

К@р@мелькО
16.01.2011, 18:51
Мне проще - я по врачам не хожу, у нас проблема не решаемая (вернее у мужа) - только время поможет..или чудо...
Теперь и дни овуляции не высчитываю, ибо все фигня, организм мой не укладывается в нормы, М жду спокойно. Если задержка на день, конечно, начинаю нервничать, но за тестом не бегу - разочарований хватит уже. Видимо как-то переболела за эти полгода, теперь живу как жила раньше, просто не предохраняюсь и жду =)))

Очень правильный настрой:flower:
Подержу за тебя кулачки, чтобы скорее чудо к вам пришло
@@@@@@@@@@@@@@

poloskunn
16.01.2011, 18:59
Девочки, я к вам!

У меня не получается уже 1 год хотя не очень внимательно лечусь, дочке тоже скоро будет 7 лет ,были тоже трудности чтобы забеременеть была ЗБ в феврале 2008 поэтому еще и приходиться и обследоваться, за подруг своих радуюсь , особенно обсуждать их беременности некогда , занимаюсь дочерью своей работой и текучей бытовухой,да и лечусь у того же врача , что и в первый раз когда наступила долгожданная , беременость , поэтому просто уверена , что все наступит , и у Вас тоже , только не зацикливайтесь и все получиться.

Inkaa
16.01.2011, 19:06
Очень правильный настрой:flower:
Подержу за тебя кулачки, чтобы скорее чудо к вам пришло
@@@@@@@@@@@@@@

Вот именно, тем более что пол года это ну совсем не срок!!!!! честное слово!!

Шамурла
16.01.2011, 19:38
Вот именно, тем более что пол года это ну совсем не срок!!!!! честное слово!!

Да, не срок, я согласна, только СГ у мужа мягко говоря не очень :( Это убивает надежды, но не исключает веры в чудо :ded:

Inkaa
16.01.2011, 21:30
Да, не срок, я согласна, только СГ у мужа мягко говоря не очень :( Это убивает надежды, но не исключает веры в чудо :ded:

А что, мужа подлечить нельзя?

Шамурла
16.01.2011, 21:34
А что, мужа подлечить нельзя?

нет, после сильнейших лекарств у него просто нарушен сперматогенез, здесь только питание, витамины и время поможет :(

kuzina 6767
16.01.2011, 23:12
А на консультацию к репродуктологу с результатами СГ не хотите сходить? А то чуда можно очень долго ждать.

Шамурла
16.01.2011, 23:19
А на консультацию к репродуктологу с результатами СГ не хотите сходить? А то чуда можно очень долго ждать.

в среду мужа будут обследовать, все будет зависеть от результатов, есть они будут неважные, могут назначить опять те же жуткие лекарства, поход к репродуктологу в этом случае ничего не решит :(
Если все будет ок, то отправлю сдавать очередную СГ и там видно будет....

К@р@мелькО
16.01.2011, 23:32
нет, после сильнейших лекарств у него просто нарушен сперматогенез, здесь только питание, витамины и время поможет :(

Ну для зачатия и 1 спермика шустрого достаточно! Тем более есть ИКСИ на самый крайний случай.
Мы тоже диету соблюдаем: много овощей, рыбы, морепродуктов, орехов, сухофруктов. Морфология улучшилась на 6% (по Крюгеру это очень много!).
Надо ещё подвижность улучшать...
Я тоже верю в чудо:love:

Кэр Лаеда
16.01.2011, 23:52
Ну для зачатия и 1 спермика шустрого достаточно! Тем более есть ИКСИ на самый крайний случай.
Мы тоже диету соблюдаем: много овощей, рыбы, морепродуктов, орехов, сухофруктов. Морфология улучшилась на 6% (по Крюгеру это очень много!).
Надо ещё подвижность улучшать...
Я тоже верю в чудо:love:
ОГО!!!! Это за какой период???
А я уже не верю в чудо и поэтому ИИ сейчас, а дальше если не получится ЭКО... хотя вроде все в норме, кроме объема и морфология 10%

К@р@мелькО
17.01.2011, 00:01
ОГО!!!! Это за какой период???
А я уже не верю в чудо и поэтому ИИ сейчас, а дальше если не получится ЭКО... хотя вроде все в норме, кроме объема и морфология 10%

10% хорошая морфология!
У нас была 9% стала 15%, разница в анализах всего 1.5 месяца, но первый сдавали в жуткую жару. Может это как-то повлияло. Лаборатория одна и та же, даже врач-лаборант одна и та же в Отта.

Тогда успехов на ИИ, чтобы получилось всё с первого раза, наверное у Вас есть свои причины , при достаточно хороших показателях ИИ делать
@@@@@@@@@@@@@@

Нэтис
17.01.2011, 15:05
Девочки берите в свои ряды))))
Все точно также
Я уже очень давно хочу ребенка. Но то мужчины неподходящие то еще... Сейчас в декабре у меня сказочное совпадение и любимый "созрел" и врач наконец то разрешил попытаться))))
Счастью предел нет.
Но 01.01.2011 мне близкая подруга сказала что забеременела и ей он вроде не нужен. А Я ТАК ДАВНО ЖДУ ЕГО

Кэр Лаеда
17.01.2011, 15:16
10% хорошая морфология!
У нас была 9% стала 15%, разница в анализах всего 1.5 месяца, но первый сдавали в жуткую жару. Может это как-то повлияло. Лаборатория одна и та же, даже врач-лаборант одна и та же в Отта.

Тогда успехов на ИИ, чтобы получилось всё с первого раза, наверное у Вас есть свои причины , при достаточно хороших показателях ИИ делать
@@@@@@@@@@@@@@
ясно! Вам удачи!!! :flower:
У нас есть показатели к ии:
1. 3 года никак ( с учетом что у меян вроде все в норме)
2. у мужа маловат объем 9вот в субботу сдали был 1,2 мл (при норме 2)
3. СГ была плохая в плане кол-ва, улучшили, но все равно никак
4. частые командировки мужа.

"Оля"
17.01.2011, 15:19
Да уж, кто ищет тот всегда найдет. И к врачам это тоже относится. А еще как быть полностью уверенным в действии врача? Ведь столько случаев, когда один не досмотрел, один не подумал. Тут приходится и самой подключать все свои мозги. Бррррррррррр. Но главное , что у нас есть цель, значит и будет результат!!!:105:

Ekaterina 009
17.01.2011, 15:37
Да уж, кто ищет тот всегда найдет. И к врачам это тоже относится. А еще как быть полностью уверенным в действии врача? Ведь столько случаев, когда один не досмотрел, один не подумал. Тут приходится и самой подключать все свои мозги. Бррррррррррр. Но главное , что у нас есть цель, значит и будет результат!!!:105:

Да, Олечка, я последнее время тоже постоянно сама за врачей думаю, аж мозги кипят!

Спрашиваю про назначения, что и для чего, спрашиваю про другие методы и лекарства, постоянно ищу на форуме инф. и в интернете.

Мне моя новая доктор нравится, она терпеливо все объясняет, да и по назначениям я согласна. Я, иногда, идя к ней имею свой план, ей не говорю, а она как мои мысли читает, естественно не все мое подходит, она говорит почему.

А вот с другими врачами, особенно из нашей поликлиники - я очень осторожна. :)

Inkaa
17.01.2011, 15:49
У нас есть показатели к ии:
2. у мужа маловат объем 9вот в субботу сдали был 1,2 мл (при норме 2)

Извините, а маловат объем кол-ва эякулята имеется в виду? Т.е. он должен быть 2мл? Т.е. если меньше-Б может не натсупать? Я думала. что достаточно и 1 спермика))

Slastena
17.01.2011, 17:21
Я недавно узнала, что подруга беременна. А у меня замершая, должны были рожать в одном месяце. Не могу пока с ней общаться. Я не завидую, тут другое, скорее постоянное напоминание, о том что у меня не получилось, вспоминаю и неудаче и расстраиваюсь, хотя до этого известия уже начала в себя приходить.

Нэтис
17.01.2011, 18:10
Я недавно узнала, что подруга беременна. А у меня замершая, должны были рожать в одном месяце. Не могу пока с ней общаться. Я не завидую, тут другое, скорее постоянное напоминание, о том что у меня не получилось, вспоминаю и неудаче и расстраиваюсь, хотя до этого известия уже начала в себя приходить.

Держитесь! Не хотите пока общаться не общайтесь. Подруга должна понять. Дайте себе передышку месяца два или три или сколько нужно. И отключите эмоции полностью. У меня одна знакомая себя поедом ела, когда оказалась в такой ситуации. Походите в гости, в кино, в театр, да просто по улицам погуляйте и старайтесь побольше общаться с людьми, только на отвлеченные темы. Словом не оставляйте себе никакого времени на раздумья. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

LaLila
17.01.2011, 18:32
У меня наверное уже все подруги, однокурсники, одноклассницы и забеременели и родили и вторым забеременели... такое впечатление, я каждый день узнаю о новой беременности.. о даже кого помню, совсем маленькими девочками.. уже выросли и родили... я рада за них.. честно... и всего самого хорошего им и их деткам желаю... но когда узнаю про новую беременность у меня как-будто что-то обрывается... иногда уже сил совсем не остается...и вопросы постоянно в голове крутятся... за что? почему? когда?
это стихотворение все уже наверное на форуме 10000 раз читали.. но такое оно точное..до глубины души ....
Я… свяжу тебе жизнь…
Из пушистых мохеровых ниток…
Я… свяжу тебе жизнь…
Не солгу ни единой петли…
Я… свяжу тебе жизнь…
Где… узором по полю молитвы…
Пожелания счастья…
В лучах… настоящей любви…
Я… свяжу тебе жизнь…
Из веселой меланжевой пряжи…
Я… свяжу тебе жизнь…
И потом… от души подарю…
Где… я нитки беру?
Никому… никогда… не признаюсь…
Чтоб… связать… тебе жизнь…
Я… тайком распускаю… свою…

Inkaa
17.01.2011, 19:22
У меня наверное уже все подруги, однокурсники, одноклассницы и забеременели и родили и вторым забеременели... такое впечатление, я каждый день узнаю о новой беременности.. о даже кого помню, совсем маленькими девочками.. уже выросли и родили... я рада за них.. честно... и всего самого хорошего им и их деткам желаю... но когда узнаю про новую беременность у меня как-будто что-то обрывается... иногда уже сил совсем не остается...и вопросы постоянно в голове крутятся... за что? почему? когда?
это стихотворение все уже наверное на форуме 10000 раз читали.. но такое оно точное..до глубины души ....
Я… свяжу тебе жизнь…
Из пушистых мохеровых ниток…
Я… свяжу тебе жизнь…
Не солгу ни единой петли…
Я… свяжу тебе жизнь…
Где… узором по полю молитвы…
Пожелания счастья…
В лучах… настоящей любви…
Я… свяжу тебе жизнь…
Из веселой меланжевой пряжи…
Я… свяжу тебе жизнь…
И потом… от души подарю…
Где… я нитки беру?
Никому… никогда… не признаюсь…
Чтоб… связать… тебе жизнь…
Я… тайком распускаю… свою…

Да уж на счет стихотворения, это точно!!! Все здоровье, столько нервов на них тратишь (на детей, я имею в виду), а потом еще и кучу разочарований и неблагодарности натерпишься!!! У меня своего еще нет, это я по себе и по своей маме сужу (ну и по своей сестре и брату). Я лично так вообще своей маме говрила: "Зачем ты меня родила? Я теперь живу и мучаюсь на этом свете" Представляю каково ей это слышать!

А на счет того что, когда ждешь и не получается, это вы в точку, такое ощущение уже что действительно КАЖДЫЙ ДЕНЬ буквально узнаешь о новой беременности... от этого мне кажется начинаешь с ума сходить, еще больше циклиться и еще больше переживать (что вот у всех уже есть и я одна такая на белом свете). На самом деле вы не одна и я не одна (я уже писала здесь на форуме , что от этого лично мне становится легче (за что многие на меня наехали, за то, что я в этом нахожу утешение...), Просто наверное еще наше время не пришло!!!! И еще ВСЕ БУДЕТ!! :love: (хотя конечно бывают случаи когда для некторых это время так и не приходит :( не хочется оказаться в их числе)

Inkaa
17.01.2011, 19:24
Тем более вам оказывается всего 25!!! Я вообще в 25 не заморачивалась на счет детей)))

Кэр Лаеда
17.01.2011, 20:16
Извините, а маловат объем кол-ва эякулята имеется в виду? Т.е. он должен быть 2мл? Т.е. если меньше-Б может не натсупать? Я думала. что достаточно и 1 спермика))
1 то достаточно, но их поэтому и миллионы, что только один из многих миллионов может добраться куда надо...
да маловат объяем эякулята. меньше 2 мл - это олигоззоспермия - на самом деле прямое показание к ЭКО. но у нас отличная скорость и вроде кол-во улучшилось да и морфология более менее, поэтому будем пытаться ИИ.

"Оля"
17.01.2011, 23:17
Да,блин, нет к сожалению, через полгода будет 30. Я в 25 тоже не думала, сидела по пятницам по барам да пивко попивала с подружками. В принципе меня возраст не смущает, но как представлю,что мне будет уже 40, а детка только младшеклассник. Вообщем, молодой мамой уже не быть.

"Оля"
17.01.2011, 23:20
:flower:Крепитесь, моя дорогая.
Беременность была(значит 100%,что не бесплодны), и значит пару месяцев отдохнете и снова в бой.

AnAsTaSiYa81
17.01.2011, 23:47
Девочки, всем привет! Вот решила поделиться и "поплакаться"...В начале ноября узнала о своей долгожданной беременности, но радость моя быстро закончилась. Вдруг, появились выделения коричневатые, испугалась жутко, побежала к своему доктору. Доктор велел колоть прогестерон и соблюдать полный покой (постельный режим).Лежала дома неделю, ко мне подруга каждый день приезжала, поддерживала меня, успокаивала, уколы колола и возила меня до лаборатории ХГЧ сдавать(каждые 2 дня). В итоге, ХГЧ стал снижаться, сделала УЗИ и как приговор - у меня случился выкидыш...Спасибо близким, мужу и подруге за поддержку, начала приходить в себя, а тут вдруг подруга сообщает, что пока она со мной "возилась" неожиданно забеременнела. Конечно, я за нее безумно рада, но где-то в глубине души затаилось у меня какое-то противное, даже мерзкое чувство, даже не могу его описать словами... И хочется кричать - "это я сейчас должна быть беременной!!!!" Как быть? Как избавиться от этого?

LaLila
17.01.2011, 23:47
Тем более вам оказывается всего 25!!! Я вообще в 25 не заморачивалась на счет детей)))

я давно уже малыша хочу...и возраст не причем в этом деле...все в свое время понимают, что созрели для материнства...25..35..45... куму-то и в 50 детишки не нужны...

LaLila
17.01.2011, 23:50
Девочки, всем привет! Вот решила поделиться и "поплакаться"...В начале ноября узнала о своей долгожданной беременности, но радость моя быстро закончилась. Вдруг, появились выделения коричневатые, испугалась жутко, побежала к своему доктору. Доктор велел колоть прогестерон и соблюдать полный покой (постельный режим).Лежала дома неделю, ко мне подруга каждый день приезжала, поддерживала меня, успокаивала, уколы колола и возила меня до лаборатории ХГЧ сдавать(каждые 2 дня). В итоге, ХГЧ стал снижаться, сделала УЗИ и как приговор - у меня случился выкидыш...Спасибо близким, мужу и подруге за поддержку, начала приходить в себя, а тут вдруг подруга сообщает, что пока она со мной "возилась" неожиданно забеременнела. Конечно, я за нее безумно рада, но где-то в глубине души затаилось у меня какое-то противное, даже мерзкое чувство, даже не могу его описать словами... И хочется кричать - "это я сейчас должна быть беременной!!!!" Как быть? Как избавиться от этого?

никак сейчас не избавится.. только со временем пройдет.. я когда в первый раз забеременела и пошла на учет в жк становится, одноклассницу там встретила... и теперь когда ее с ее ребеночном вижу, сразу представляю, что и моему уже столько же было б..

Slastena
18.01.2011, 00:14
:flower:Крепитесь, моя дорогая.
Беременность была(значит 100%,что не бесплодны), и значит пару месяцев отдохнете и снова в бой.

так как чистки не было, само вышло, врач сразу после анализов дала добро продолжать, но уже несколько месяцев не получается. А возраст и у меня и мужа уже совсем не юный. У меня есть один ребенок, но очень хочется второго, тем более, что уже практически почувствовала в себе его.

Не знаю, как сейчас себя вести, мы с подругой раньше много общались, мужья дружат, она не знает о моей ситуации, уже несколько раз звонили, приглашали, выходные вместе за городом провести. А я боюсь встречаться, когда узнала, рыдала ночью по своей беременности, сейчас стыдно.

Берегись автомобиля
20.01.2011, 16:19
У меня, как только появилось осознанное желание второй беременности, просто все подряд беременеют и рожают вокруг. Сначала как-то спокойно, радовалась. А сейчас - порой плАчу, уже нет сил радоваться...Стараюсь не пересекаться с беременными подругами, понимаю, что не смогу сдержаться, не смогу улыбаться и искренне сопереживать "беременным мыслям", буду грузить своими неудачами, которые им не нужны совершенно.
Думала, я одна такая...

недождётесь
20.01.2011, 18:11

это такое испытание, невозможно избавиться от эмоционального негатива, но преодолевайте это в меру своих сил, главное не давать себе развивать "зависть" внутри. Как семечко сорняка, не поливайте и оно не разрастется.
Извините что влезла, у меня самой такой ситуации не было, но такая подруга у меня есть, 15 лет нет детей, видно, что плачет, очень ее жаль, сама плачу за нее.

AnAsTaSiYa81
20.01.2011, 18:45
это такое испытание, невозможно избавиться от эмоционального негатива, но преодолевайте это в меру своих сил, главное не давать себе развивать "зависть" внутри. Как семечко сорняка, не поливайте и оно не разрастется.
Извините что влезла, у меня самой такой ситуации не было, но такая подруга у меня есть, 15 лет нет детей, видно, что плачет, очень ее жаль, сама плачу за нее.
Спасибо!:flower: Стараюсь "задушить" эту самую зависть внутри. У меня доча есть, ей скоро 10 лет, все внимание на нее переключила. А то, в последнее время, так собой была занята и своими проблемами. Она у меня чудо!!!:) А братика(сестренку) я ей все равно обещала, а обещания нужно выполнять, просто всему свое время!!!

VERIK i NATA
20.01.2011, 22:22
Спасибо!:flower: Стараюсь "задушить" эту самую зависть внутри. У меня доча есть, ей скоро 10 лет, все внимание на нее переключила. А то, в последнее время, так собой была занята и своими проблемами. Она у меня чудо!!!:) А братика(сестренку) я ей все равно обещала, а обещания нужно выполнять, просто всему свое время!!!
+1

Lollga
20.01.2011, 23:36
А у меня обратная ситуация. И я тоже переживаю очень: У подруги случилась ЗБ как раз когда и мы планировали, от этого я была еще эмоциональнее. было за нее больно, плакала..и вот сразу через месяц после этой новости забеременела. И уже дочке 10 месяцев, а у них все никак не получается. Чувствую отдаление, с вопросами не лезу, но общаться хочется, хотя понимаю что одним своим видом с ребенком могу разбередить раны, эта тема всегда висит в воздухе, хоть и не обсуждаем. Грустно и непонятно что делать - проявлять активность в общении или ждать когда у них все будет...

Шамурла
21.01.2011, 08:36
У меня вообще ситуация перевернулась с ног на голову.
Я родила в 19 лет, одна из моих лучших подруг начала планировать, когда ей было 25. Забеременела сразу, но ЗБ на 7-й неделе. Я плакала, как будто это был мой ребенок :0009: Помню, как я ее убеждала, что у нее обязательно будет ребеночек, что она не виновата, что все будет хорошо. После выхода из больницы она сказала, что детей больше не хочет. Но, слава богу, быстро об этом забыла.
Через год они приступили опять к плнированию, через 3 месяца 2 полоски и вот она на днях родит, а я с мая месяца не могу зачать 2-го ребенка.

Берегись автомобиля
21.01.2011, 10:55
C мая месяца - немного, даже по нормам ВОЗ - год для здоровой пары нормально... А так - и все три частенько. не пережвайте.

Abigail
21.01.2011, 10:57
Я тоже была в такой же ситуации.
Моя подруга забеременела в ноябре 2008 года. К тому времени я уже почти два года безуспешно пыталась забеременеть. Пыталась радоваться для нее, не всегда получалось, но я старалась, гнала от себя завистливые мысли, хотя если и завидовала, то исключительно белой завистью.
Затем другая моя подруга в феврале 2009 года сообщила, что ее беременности уже два месяца, а она все не знала как мне сообщить, тем более что ей была известна ситуация с моими попытками и беременностью первой подруги.
У них обеих все получилось с первой же попытки..
Это был для меня удар.. И тогда у меня совершенно опустились руки, я смирилась с тем, что у меня никогда не будет детей.
Но 3 апреля 2009 я узнала о том, что я беременна! Задержка была всего пару дней, это для меня и не задержка вовсе, я пошла к гинекологу по совершенно другому поводу, уже даже не помню, по какому - а он мне: "ваша матка беременна, вы будете оставлять беременность?" Я дословно помню, как он мне это сообщил %)
Видимо, действительно нужно каким-то образом дистанцироваться от этих мыслей. Но советовать хорошо, а на деле это ой как непросто.. Мне помогло только полнейшее отчаяние

Maui
24.01.2011, 19:22
Всем привет! А я занялась йогой, не могу сказать, что очень отвлекает от мыслей о планировании, но все же не так циклит:fifa:
Вчера встречалась со своей подругой, которая на 3-м месяце Б. Я ее очень люблю и рада всегда видеть, но так завидно.... Стараюсь не думать об этом, чтобы не дай бог не сглазить. Одно хорошо - она притащила бутылку дорогущего и вкуснющего вина, которую ее коллега подарил на НГ (она на работе никому не говорит, что Б). Так бы она сама это винцо давно бы выпила, а так мне досталось :004:

мама Ульяночки
24.01.2011, 19:49
Насчет примет и всего сверхъестественного... Очень хорошо, если беременная женщина дотронется до вас или погладит по голове (особенно на Покров). Или в один день обойти 6 церквей и ставить свечи к святым и просить о ребенке. Помогло лично мне и подруге, родили детей уже в 30-32 года! Верьте и просите!

ogi
24.01.2011, 23:13
никак сейчас не избавится.. только со временем пройдет.. я когда в первый раз забеременела и пошла на учет в жк становится, одноклассницу там встретила... и теперь когда ее с ее ребеночном вижу, сразу представляю, что и моему уже столько же было б..
У Вас скоро будет малыш.Почему то мне так кажется.Не переживайте.:flower:Желаю Вам скорейшей беремености и что бы Вы стали счастливой мамой.:flower:

маруся33
24.01.2011, 23:54
Да,блин, нет к сожалению, через полгода будет 30. Я в 25 тоже не думала, сидела по пятницам по барам да пивко попивала с подружками. В принципе меня возраст не смущает, но как представлю,что мне будет уже 40, а детка только младшеклассник. Вообщем, молодой мамой уже не быть.

Оля! Как я вас понимаю. Мне уже 33. В июне уже 34. Замуж пока не зовет. говорит и так норма. А я очень хочу родиь. Маленькую девочку. Даже не курю почти. 2-3 сигареты не больше.

маруся33
24.01.2011, 23:58
Насчет примет и всего сверхъестественного... Очень хорошо, если беременная женщина дотронется до вас или погладит по голове (особенно на Покров). Или в один день обойти 6 церквей и ставить свечи к святым и просить о ребенке. Помогло лично мне и подруге, родили детей уже в 30-32 года! Верьте и просите!

А Покров это когда? Любая беременная на любом сроке или с "хорошим" животиком??? Мне очень надо

katena1979
25.01.2011, 08:28
Спасибо, за поддержку.
Лечилась у одного врача, в воскресенье пойду в другому. Просто вот сейчас сижу и думаю, как было бы хорошо ходить беременными вместе. Слезы наворачиваются! Я надеюсь, но ...............

У меня та же история, очень Вас понимаю!! Тоже подруга второго родила, да и на работе все друг за другом в декрет уходят... Очень переживая, хочу того же.. Завидую, хорошей белой завистью. Рада за них. А на душе ужос что творится..
И врача поменяла, почти два года бегаю по врачам, анализы, таблетки.. УЗИ.. И все без толку пока.
:(:(:(
Но верю что все будет хорошо, чего и Вам желаю! Нужен конечно настрой положительный, сама настраиваюсь, и Вы не отставайте)))):080::080::080::080:

мама Ульяночки
25.01.2011, 11:37
А Покров это когда? Любая беременная на любом сроке или с "хорошим" животиком??? Мне очень надо

Покров 14 октября, был уже... Но это не так важно! Главное любая беременная женщина, животик по размеру не имеет значения. Просто у меня так было в жизни, девчонка на работе беременная говорила со мной и случайно дотронулась до моей руки. И ведь через 3 мес.неожиданно узнаем что будет ребенок! Дочке скоро 5 лет! Отходила беременность легко и родила сама в 33 года! Просто вот когда отпускаешь от себя проблему, плюешь уже на все, происходит чудо! Еще, сходите к часовенке Ксении Блаженной, 6 февраля как раз ее праздник! Попросите у нее, удачи Вам!!!!

Oksandra
25.01.2011, 22:57
Привет, девочки! Можно в вашу компанию? Я тоже вот уже год пытаюсь забеременеть, не получается(((( Пару раз сходила к доктору, сдала кучу анализов, сделала УЗИ, биописю...вроде все норм как бы...но не получается((( У меня вот тоже в декабре подруга родила второго....тоже очень рада за нее, но депрессняк прямо-таки не отпускает...
Вообще, у меня очень похожая ситуация с "марусей 33")

Inkaa
25.01.2011, 23:23
Привет, девочки! Можно в вашу компанию? Я тоже вот уже год пытаюсь забеременеть, не получается(((( Пару раз сходила к доктору, сдала кучу анализов, сделала УЗИ, биописю...вроде все норм как бы...но не получается((( У меня вот тоже в декабре подруга родила второго....тоже очень рада за нее, но депрессняк прямо-таки не отпускает...

Ну я наверное, буду банальна и повторюсь-но год это еще действительно не срок!!! Тем более что все нормально. Тут люди по 10-15 лет не могут дождаться:( Правда конечно, понимаю это не утешает...:005:

Oksandra
25.01.2011, 23:28
Да было бы лет 25 хотя бы, я б не расстраивалась. А когда уже 33 и будущему папе 42...То как то уже не до оптимизма.

Ekaterina 009
25.01.2011, 23:44
У нас в дома много родителей такого возраста! Так они детей воспитывают очень хорошо! Детки спокойные, быстро растут и развиваются, не капризничают. А смотрю на некоторых молодых мам - идут с пивом, с сигаретой, ребеночек в коляске, так они коляску руками не держат, а ногами пинают! (летом). И детки плачут все время.
И думаешь, вот почему, когда хочешь - не получается, а у них есть малыши, причем им не нужны они.
Вы даже не думайте про возраст. Возраст - не по годам, а в душе! И детки будут у Вас, самые-самые, скоро-скоро! :flower:

Конечно, надо отвлечься от мыслей о планировании.
Я пошла на аквааэробику, после либо турецкая, либо инфракрасная сауна. Такой релакс! И температура там невысокая, можно! Мне вот еще 3 месяца планировать нельзя после неудачи, но вроде получилось переключиться! :support:

Oksandra
26.01.2011, 11:51
У нас в дома много родителей такого возраста! Так они детей воспитывают очень хорошо! Детки спокойные, быстро растут и развиваются, не капризничают. А смотрю на некоторых молодых мам - идут с пивом, с сигаретой, ребеночек в коляске, так они коляску руками не держат, а ногами пинают! (летом). И детки плачут все время.
И думаешь, вот почему, когда хочешь - не получается, а у них есть малыши, причем им не нужны они.
Вы даже не думайте про возраст. Возраст - не по годам, а в душе! И детки будут у Вас, самые-самые, скоро-скоро! :flower:

Я пошла на аквааэробику, после либо турецкая, либо инфракрасная сауна. Такой релакс! И температура там невысокая, можно! Мне вот еще 3 месяца планировать нельзя после неудачи, но вроде получилось переключиться! :support:

Спасибо большое за поддержку!:flower: Просто как в основном все думают: что раз - и получится сразу, как в первый раз. А тут на тебе...так вот...:033:

Maui
27.01.2011, 03:41

Вот такой практический вопрос. Как посещение сауны и высокие температуры влияют на зачатие, и влияют ли?

Maui
27.01.2011, 03:48

Очень Вас понимаю. Но год - действительно не очень большой срок, да и 33 - небольшой возраст :support: У Вас все впереди, держитесь!

Slastena
27.01.2011, 14:39
Вот такой практический вопрос. Как посещение сауны и высокие температуры влияют на зачатие, и влияют ли?

Врачи говорят, что сауна не желательно, особенно для мужчин. Но я первый раз забеременела зимой, на отдыхе в коттедже, когда в течение недели мы парились, наверное, каждый день. И потом в турецкой бане не высокая температура.

Slastena
27.01.2011, 14:41
Да было бы лет 25 хотя бы, я б не расстраивалась. А когда уже 33 и будущему папе 42...То как то уже не до оптимизма.

и мне 33, мужу 41. от этого еще больше переживаний, не так много подходящего возраста осталось.

"Оля"
27.01.2011, 16:23
Я, конечно, настраиваюсь. Бывает, я думаю, как скажу мужу о беременности, просто мечтаю. Очень хочу сообщить неожиданным способом, может подарить что-нить!! А ведь, когда ты хочешь, то обязательно получается !!!

KaterinkaF
27.01.2011, 16:31
Покров 14 октября, был уже... Но это не так важно! Главное любая беременная женщина, животик по размеру не имеет значения. Просто у меня так было в жизни, девчонка на работе беременная говорила со мной и случайно дотронулась до моей руки. И ведь через 3 мес.неожиданно узнаем что будет ребенок! Дочке скоро 5 лет! Отходила беременность легко и родила сама в 33 года! Просто вот когда отпускаешь от себя проблему, плюешь уже на все, происходит чудо! Еще, сходите к часовенке Ксении Блаженной, 6 февраля как раз ее праздник! Попросите у нее, удачи Вам!!!!

Да, надо обязательно сходить!!!

Я тоже в вашу компанию:)
Мы уже 2 года пытаемся, но пока никак не получается :(
Все подруги уже с детками, а мы нет...

stafjeva
27.01.2011, 19:59

Когда муж сдавал спермограмму , то предупреждали за неделю до сдачи анализа париться нельзя .

Maui
27.01.2011, 23:19
Когда муж сдавал спермограмму , то предупреждали за неделю до сдачи анализа париться нельзя .

Ага, про мужчин и баню - знаю, нагревание им противопоказано, сперматозоиды плохо производятся :005: А как быть с женщинами? Им, как уже неоднократно обсуждалось здесь в топиках, ооочень полезно всякое расслабление и релакс для зачатия. По идее баня как раз оказывает такое воздействие, но не создает ли какого аналогичного эффекта в организме женщин. Знаю, что на ранних сроках Б нагревание не рекомендуется, т.к. вероятность выкидыша повышается...

Maui
27.01.2011, 23:24
Я тоже в вашу компанию:)
Мы уже 2 года пытаемся, но пока никак не получается :(
Все подруги уже с детками, а мы нет...[/QUOTE]

Сочувствую. Я в такой же ситуации, только три с половиной года маюсь уже... И все подруги уже с детками. Даже новый год пришлось отмечать в компании подруг, одна из которых Б, а другая с недавно родившимся малышом :010:

Ekaterina 009
28.01.2011, 00:26

Посмотрела ,уже девочки ответили. Мне гинеколог тоже не рекомендовала перегреваться сильно. А мужу тем более нельзя аж за 3 месяца. Но действительно есть много историй и о зачатии в бане, и о полезном эффекте при планировании. Видимо все индивидуально. Те, кто привык к бане и высоким температурам, могут и в начале беременности ходить в баню - у меня есть такой пример, моя знакомая, она что только ни делала, и в Египет на 7 месяце летала, и в солярий ходила, и все хорошо! Но я бы так не рискнула!

Oksandra
28.01.2011, 14:35
Очень Вас понимаю. Но год - действительно не очень большой срок, да и 33 - небольшой возраст :support: У Вас все впереди, держитесь!

Спасибо большое!:flower:

Jolochka
28.01.2011, 14:50
а мы два годаждали второго малыша,я переживала тоже,хотя анализы нормальные и мне сказали,что два года "в холостую" это нормально (если в организме все нормально).а потом я забила думать обо всем об этом,поехали на море летом и оттуда привезли малявку.спустя год подружка тоже расскзала КАК они ждут второго малыша и не могут долго дождаться,посоветовала ей расслабиться,мол всему свое время,рассказала как у нас было.спустя 3 месяца звонит радостная,что мол полет нормальный.вообще есть такое дело:если очень чего-то хочешь,то надо захотеть и забыть и не в коем разе никому не говорить! (желательно вообще ни кому,но если сил держать в себе нет,то такому человеку,который тоже это отпустит от себя,а не будет не переживать за Вас в душе не тем более радоваться (ну вдруг)).чего я только не хотела по жизни в общем-то пока работает.ттт.ттт.ттт.ттт.ттт.удачи.

Oksandra
28.01.2011, 14:56
а мы два годаждали второго малыша,я переживала тоже,хотя анализы нормальные и мне сказали,что два года "в холостую" это нормально (если в организме все нормально).а потом я забила думать обо всем об этом,поехали на море летом и оттуда привезли малявку.спустя год подружка тоже расскзала КАК они ждут второго малыша и не могут долго дождаться,посоветовала ей расслабиться,мол всему свое время,рассказала как у нас было.спустя 3 месяца звонит радостная,что мол полет нормальный.вообще есть такое дело:если очень чего-то хочешь,то надо захотеть и забыть и не в коем разе никому не говорить! (желательно вообще ни кому,но если сил держать в себе нет,то такому человеку,который тоже это отпустит от себя,а не будет не переживать за Вас в душе не тем более радоваться (ну вдруг)).чего я только не хотела по жизни в общем-то пока работает.ттт.ттт.ттт.ттт.ттт.удачи.

Да я тоже слышала, что надо "выключить" голову. Но пока как-то не получается(( Никак не могу выкинуть из головы мысли о планировании. Волей-неволей все время поглядываю в календарь, смотрю когда самые "опасные" дни и тд.

KaterinkaF
28.01.2011, 14:59
Да я тоже слышала, что надо "выключить" голову. Но пока как-то не получается(( Никак не могу выкинуть из головы мысли о планировании. Волей-неволей все время поглядываю в календарь, смотрю когда самые "опасные" дни и тд.

Да, все повторяют, выключи глову... А как ее выключить...если все вокруг с детками. Волей-неволей все равно думаешь...Я вчера в календарь посмотрела...

Шамурла
28.01.2011, 15:00

я уже от этого отошла, потому поняла, что никакие они не опасные, все фигня! :)) Сколько девочек беременеет в самые что ни на есть безопасные дни, так что долой календарь!