Вход

Просмотр полной версии : Машина ЖЕНЫ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Старый Кошелек
16.01.2011, 23:38
Куда мир катиццо! Уже не только мужики меряются машинами, но и женщины, причем машинами, купленными их мужьями. И ведь заметьте, если женщина сама себе заработала на машинку, то довольна ею и мыслей нет чтобы мерится своей крутостью

дамы меряюццо не машинами в тем насколько удачно вышли замуж.. ( ну вот у некоторых таакой критерий - муж купил жене машину дороже чем та на которой ездит сам)

Гадюкина
16.01.2011, 23:58
дамы меряюццо не машинами в тем насколько удачно вышли замуж.. ( ну вот у некоторых таакой критерий - муж купил жене машину дороже чем та на которой ездит сам)

А мне муж водителя купил к машине, которая не дороже его собственной. Значит ли, что я неудачно вышла замуж?;)

Старый Кошелек
17.01.2011, 00:00
А мне муж водителя купил к машине, которая не дороже его собственной. Значит ли, что я неудачно вышла замуж?;)
А что? Ваш садовник так занят что не может по совместительтву поработать водителем?

Гадюкина
17.01.2011, 00:03
А что? Ваш садовник так занят что не может по совместительтву поработать водителем?

Он не садовник, он гурман.

Старый Кошелек
17.01.2011, 00:07
Он не садовник, он гурман.
то есть газоны у он у Вс не стрижет а выедает?:))

Два гламурных Пупса
17.01.2011, 00:10
СК, а если муж и жена купили машины по своему выбору, не смотря у кого дороже/круче/престижнее............это какой критерий?;)

Гадюкина
17.01.2011, 00:12

Пощипывает, я бы сказала. Думаете, пора гнать?

Старый Кошелек
СК, а если муж и жена купили машины по своему выбору, не смотря у кого дороже/круче/престижнее............это какой критерий?;)

Вы у меня спрашиваете? я то откуда знаю - спросите у ТС

Гадюкина

Перед друг другом хвастаюцца.

Старый Кошелек
17.01.2011, 00:13
Пощипывает, я бы сказала. Думаете, пора гнать?
Пощипывает? ... шо? пустили кАзла огород?:)) .. ну сперва попробуйте отдоить... аа потом уж гнать:))

Али&А
17.01.2011, 00:15

:023::023:
у меня аутлендер XL у мужа хонда акКорд-каждый сам себе купил...

Гадюкина
17.01.2011, 00:20
Пощипывает? ... шо? пустили кАзла огород?:)) .. ну сперва попробуйте отдоить... аа потом уж гнать:))

Лучше газоны заасфальтировать:009: зачем гнать? Он с водилой уйдет.

Xyxp
17.01.2011, 00:32
ему водитель приглянулся??

Старый Кошелек
17.01.2011, 00:37
А Вы как же? остантесь с поваром?

Cherries
17.01.2011, 00:49
три дня думал
писать ли эту жестокую правду
решил - нет
так как холостой
практически всегда у жены машины были лучше

ты бы мил человек про "холостой")) не писал бы. а то тут тебя быстро пристороят такого прекрасного)))))))))

EvaBalu
17.01.2011, 01:29
А у моего мужа машины вообще нет, водить он не желает. А у меня есть.

о, у меня брат такой! ему на такси больше нравицца, видите ли! и мокик он хочет, как в молодости, панимаиш, а не машину. жена, правда, не разрешает, беспокоицца:)) и получается, что он без машины, а значит, например, что и по магазам никаким один не ездит, халявщик!

Olgak
17.01.2011, 03:18
У меня джип...сама себе выбрала и купила ;) а у мужа седан...тоже сам себе выбрал и купил...Обе машины брали новыми...

mouser
17.01.2011, 03:21
С мажордомом или батлером.
Инетерсно, когда в ЖГ появиццо топик "Муж купил садовнику машину круче чем моей служанке. Я вся в слезах. Рыдаю. Поддержите."

sinok16
17.01.2011, 07:46
Тут речь не о демонстрации статуса внешней аудитории. А о том, что машина жены, по мнению некоторых мужчин, должна быть существенно дешевле машины мужа.Ну это от мужа зависит. Какой муж - такие и мысли.
Однако! Винить некого, кроме себя. Сама выбирала...

P.S. В нашей семье у жены (с тех пор, как она стала ездить) всегда лучшая машина. Однако критерии "лучшести" у нас не цена, а надёжность машины. Мне спокойней живётся, когда я уверен в машине жены. А я всегда на дороге выкручусь, чтобы не случилось с моей.

sinok16
17.01.2011, 08:06
Ну не совсем чисто статистически...
Ну вот пример из семьи знакомых. Жена - домохозяйка (муж, кстати, категорически против ее выхода на работу). Двое детей. Муж - добытчик, молодец. Но не олигарх:)) Купил Киа Спортедж. Новый. В кредит. На работу ездит, как правило, на метро - ибо пробки. Машина стоит в гараже. Ездит на нем на дачу или по выходным. Жена ежедневно. Утром везет детей в сад/школу. После школы - на кружки. Еду тоже покупает жена - с рюкзачком ходит:010: Долго ныла мужу, в итоге он ей купил подержанный Матиз. Она счастлива безумно (еще бы, после метро). Спортедж продолжает стоять в гараже. С одной стороны, муж - добытчик, имеет право. С другой - как-то не правильно это.Мне кажется, что это "советское" отношение к машине. Не как к средству передвижения, а как вкладывание денег - инвестирование, когда подержаная машина продавалась дороже новой.

Железяка - есть железяка и чем больше она накатала за определённый промежуток времени, тем более правильно были потрачены/вложены деньги. Машина = траты, а не прибыль. Она должна ездить всё время! Для того и сделана. А не стоять в гараже, когда за неё платят кредит, страховку, ТО и т.д.
Бред какой-то ждать пока железка поржавеет в гараже...

А может он хоть баб в гараж водит? Потрахать на непросиженных сидениях?

YusyaS
17.01.2011, 08:44
У меня лучше))
Сама заработала-сама и езжу))))

Старый Кошелек
17.01.2011, 10:12
Мне кажется, что это "советское" отношение к машине. Не как к средству передвижения, а как вкладывание денег - инвестирование, когда подержаная машина продавалась дороже новой.

?
дык .. "машина жены" ЗДЕСЬ ( в этом топе)это даже не "показатель благосотояния" э
то круче:)) - это индикатор успешного замужества:)) - причем в такой вот извращеной форме - важно даже не то какую машину муж купил а шоп вот типа " на последние":))

Старый Кошелек
17.01.2011, 10:14
Кстати у меня по ходу появился вопрос
а КУДА???? тут дамы непрерывно возят с ребенка????

Anny-Fanny
17.01.2011, 10:21

Рассказываю: у меня трое детей+работа. Живу на Ваське, работа на Сенной (Слава Богу не каждый день!). Дети: двое в школе (одной,но в разных корпусах), младший в саду. если бы водила пешком час бы уходил точно, а то и больше, ведь не будешь троих таскать?? Даже вообще не представляю как?? Если бы, например, одного мужа, одну я, а одну бабушка.... но так не получается. СЧтобы бабушка отвела ребенка в сад, надо привезти домой бабушку. Потом: надо успеть на работу, чтобы вернуться до 15.00. С 15.00 у нас кружки, репетиторы и секции. У всех, и все накладываются по времени. Еще закупать еду на пятерых.... Я вообще живу в машине, сейчас и пишу из машины.

poison
17.01.2011, 10:24
Вот- аргумент, что хорошая машина - далеко не безопасная
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=405326&highlight=

Старый Кошелек
17.01.2011, 10:25
Рассказываю: у меня трое детей+работа.
но у других -то один ребенок и нет работы:)) и нету бесконечных репититоров

Старый Кошелек
17.01.2011, 10:30
Вот- аргумент, что хорошая машина - далеко не безопасная
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=405326&highlight=
кстати да.. а уж сколько дам повыкидывали из дорогих машин..:(

Ворон_Ёж
17.01.2011, 10:36
но у других -то один ребенок и нет работы:)) и нету бесконечных репититоров
У моей подружки нет машины. Правда, она и водить не умеет. Подружка - домохозяйка, сына в школу-из школы раньше возил папа (отвозил до работы, привозил в обед), теперь сын сам ездит на маршрутке. В магазины ездит муж или вдвоём.

Elenochka
17.01.2011, 10:51

Шутите? Садик-школа-доп занятия-театры-прогулки в парке-врачи... Это при работающей маме (и 2 детях), думаю неработающая делает это в два-три раза больше.

EvaBalu
17.01.2011, 11:33
Шутите? Садик-школа-доп занятия-театры-прогулки в парке-врачи... Это при работающей маме (и 2 детях), думаю неработающая делает это в два-три раза больше.

папы это тоже делают нередко.

ЯнинаЧека
17.01.2011, 11:41

В разы реже, чем многие мамы.

ЭльвираиАлиса
17.01.2011, 11:48
P.S. В нашей семье у жены (с тех пор, как она стала ездить) всегда лучшая машина. Однако критерии "лучшести" у нас не цена, а надёжность машины. Мне спокойней живётся, когда я уверен в машине жены. А я всегда на дороге выкручусь, чтобы не случилось с моей.

у меня муж тоже так говорит-что если что-то сломается по дороге,он справится и починит (было уже такое), а я -вряд ли,поэтому мне лучше покупать новую,а он и на подержанных может ездить:)

Гадюкина
17.01.2011, 12:12
C Федей?
Извините, я в ЖГ редкий гость. Почитала вчера перед сном, всю ночь потом ворочалась.

Гадюкина
17.01.2011, 12:14
у меня ребенка муж возит. В сад. И забирает тоже, я работаю.

Старый Кошелек
17.01.2011, 12:26
надёжность машины. .
ээээ а скажите Пассат надежнее Гольфа?
А Авенсис надежнее Яриса?
И наконец а зачем покупать НЕ надежную машину?:))

А-FREE-ка
17.01.2011, 12:29
В нашей семье у жены (с тех пор, как она стала ездить) всегда лучшая машина. Однако критерии "лучшести" у нас не цена, а надёжность машины. Мне спокойней живётся, когда я уверен в машине жены. А я всегда на дороге выкручусь, чтобы не случилось с моей.

Во-от. Отличные слова. Хороший муж.:)

Старый Кошелек
17.01.2011, 12:30
Слушайте - я вот серьезно - вырастили двоих детей ну НЕБЫЛО необходимости их куда-то постоянно возить
Как то вот все что нужно ( за редким исключением) находили достаточно близко или так что на метро было и удобнее и быстрее

Гадюкина
17.01.2011, 12:34
ээээ а скажите Пассат надежнее Гольфа?
А Авенсис надежнее Яриса?
И наконец а зачем покупать НЕ надежную машину?:))
Пассат думаю надежнее, потому что он тяжелее.

Старый Кошелек
17.01.2011, 12:37
Пассат думаю надежнее, потому что он тяжелее.

логика ....:(

Xyxp
17.01.2011, 12:39
в данном случае она права
кузов мощнее
в том числе передний бампер

Ленусяна
17.01.2011, 12:40
вот два часа назад одна дама на НАДЕЖНОЙ БОЛЬШОЙ МАШИНЕ, типа ДЖИП въехала на парковку. Ну я понимаю "танки знаков не видят", так и эта.... въехала со стороны выезда - ну ей же надо и встала... ждет когда ей место освободят. Прикурила сигаретку и сидит любуется с высоты своих колес, как остальные пытаются теперь выехать через въезд на парковку. А ей по фигу, она на ДЖИПЕ, ей же муж купил большую и надежную..... вот я лучше на своем Пиканто буду ездить, но по людски поступать и других уважать, а не плевать на остальных, потому что тачка круче.
Мне моей Киа за глаза хватает: садик, поликлиника, рынок, магазины, секции у ребенка. Ну не нужна мне большая машина. И второе кресло спокойно туда встанет

Гадюкина
Когда два тела сталкиваются больше повреждений получает то, у кого масса меньше. Физика.

Старый Кошелек
Когда два тела сталкиваются больше повреждений получает то, у кого масса меньше. Физика. а надежность то тут причем?????

Старый Кошелек
17.01.2011, 12:41
в данном случае она права
кузов мощнее
в том числе передний бампер
Причем тут НАДЕЖНОСТЬ????

Старый Кошелек
17.01.2011, 12:43
Мне моей Киа за глаза хватает: садик, поликлиника, рынок, магазины, секции у ребенка. Ну не нужна мне большая машина. И второе кресло спокойно туда встанет
Ща Вам напишут шо ..а собственно чего там.. и так все ясно ГКА и точка:))

mouser
17.01.2011, 12:50
вот два часа назад одна дама на НАДЕЖНОЙ БОЛЬШОЙ МАШИНЕ, типа ДЖИП въехала на парковку. Ну я понимаю "танки знаков не видят", так и эта.... въехала со стороны выезда - ну ей же надо и встала... ждет когда ей место освободят. Прикурила сигаретку и сидит любуется с высоты своих колес, как остальные пытаются теперь выехать через въезд на парковку. А ей по фигу, она на ДЖИПЕ, ей же муж купил большую и надежную..... вот я лучше на своем Пиканто буду ездить, но по людски поступать и других уважать, а не плевать на остальных, потому что тачка круче.
Да, на Киа свиньи не ездють.

Xинин
17.01.2011, 12:53
Да, на Киа свиньи не ездють.
Я бы попросил!

Xyxp
17.01.2011, 12:55
Причем тут НАДЕЖНОСТЬ????
при встрече с более легкой машиной
к примеру матиз

Tep.lo
17.01.2011, 12:57
А не было варианта, что женщины в принципе экономнее и бережливее, чем мужчины, и когда встаёт вопрос о покупке второго авто, она может и специально поскромнее выбрать, думая о семейном бюджете? А мужики наоборот - чаще, от комплексов, норовят "статус" показать и хвост распустить, покупая подороже себе.
Насчёт сравнения машин - тема сложная, тут ещё и амортизацию, и условия эксплуатации считать, по идее, надо. Кто чаще ездит, кто лучше водит, лучше парковаться в сугробах умеет, кому что удобнее, в конце концов.. Можно купить машину объективно дешевле, но она будет новая, а не 7-летка, как у мужа. И вообще, много всяких "но".

Я не работаю. У меня очень хорошая машина, но дешевле: постарше и чуть ниже классом, чем сейчас у мужа. С его предыдущей - примерно были равны. Но у неё такой неповторимый стиль и свои огромные плюсы, что он, садясь за мою - завидует и кайфует:). А когда предлагает купить новую - я не хочу, я свою люблю, и она меня очень устраивает - тогда зачем бабло палить:073:...

NatalyS
17.01.2011, 13:08
Ну не знаю, мой муж считает наоборот, чем больше машина у женщины, тем лучше, для её же безопасности:065:

Мой считает также. И вообще, муж не любит джипы, а я люблю. Поэтому по цене у нас машины примерно одинаковые, а по размерам - моя больше.:)

Normanda
17.01.2011, 13:19
а мне пофик на марку, я и на шахе смогу куда надо доехать без всякого палева, но так забавно наблюдать с каким рвением многие пытаются продемонтрировать длинну своего достоинства, это неискоренимо в крови русского человека. Кстати, много где бывала, так вот в Европе, к примеру (Франция, Нидерланды, Германия) - у народа абсолютно нет рвения купить себе поповоз побольше да подороже, спокойно люди относятся к машинам, да и не только к ним, добрее люди там и взаимоуважительны друг к другу, на дороге в том числе, независимо от марки авто.
А о безопасности, кстати, они думают не меньше нашего.

Старый Кошелек
17.01.2011, 13:35
при встрече с более легкой машиной
к примеру матиз еща раз спрашиваю при чем тут НАДЕЖНОСТЬ:)):))
можете мне объяснить порчему Пассат НАДЕЖНЕЕ чем Гольф
ээээээээ ааааааа!!! я понял)) Вы просто незнаете что такое " надежность":)):)):)):))
Все остальное Вы знаете также хорошо? да?:))

Ленусяна
17.01.2011, 13:48
Ща Вам напишут шо ..а собственно чего там.. и так все ясно ГКА и точка:))

:)):)):))

Старый Кошелек
17.01.2011, 13:57
Ну не знаю, мой муж считает наоборот, чем больше машина у женщины, тем лучше, для её же безопасности:065: тогда безопаснее всего на автобусе

Anastasiya_I
17.01.2011, 13:59
Когда два тела сталкиваются больше повреждений получает то, у кого масса меньше. Физика.

почитайте крэш-тесты матиза. Вот не знают люди о чем говорят.Это конечно право человека выбирать машину и платить за нее, но действововать на основе вдолбленных стереотипов, которые навязывают ради выколачивания денег...

Xинин
17.01.2011, 14:00
Где почитать про краш-тесты матиза с Volvo XC90, например?

Anastasiya_I
17.01.2011, 14:02
а мне пофик на марку, я и на шахе смогу куда надо доехать без всякого палева, но так забавно наблюдать с каким рвением многие пытаются продемонтрировать длинну своего достоинства, это неискоренимо в крови русского человека. Кстати, много где бывала, так вот в Европе, к примеру (Франция, Нидерланды, Германия) - у народа абсолютно нет рвения купить себе поповоз побольше да подороже, спокойно люди относятся к машинам, да и не только к ним, добрее люди там и взаимоуважительны друг к другу, на дороге в том числе, независимо от марки авто.
А о безопасности, кстати, они думают не меньше нашего.

Так это мы до сих пор живем в диком обществе, где человека оценивают по дороговизне его внешних атрибутов - машин, шуб и пр

Гадюкина
17.01.2011, 14:09
еща раз спрашиваю при чем тут НАДЕЖНОСТЬ:)):))
ээээээээ ааааааа!!! я понял)) Вы просто незнаете что такое " надежность":)):)):)):))

Я под надежностью понимала высокий рейтинг авто в краш-тестах. Почитала в интернете, что с точки зрения автослесаря это совсем другое. http://www.temadn******/spravka/06aug2004/4192.html

Гадюкина
17.01.2011, 14:11
Где почитать про краш-тесты матиза с Volvo XC90, например?
Зачем читать, просто представьте, что матиз в стенку врезался и усе.

Гадюкина
17.01.2011, 14:11
тогда безопаснее всего на автобусе
там не пристегиваются.

Normanda
17.01.2011, 14:13
там не пристегиваются.

тогда камаз надо брать.

Старый Кошелек
17.01.2011, 14:14
Я под надежностью понимала высокий рейтинг авто в краш-тестах. Почитала в интернете, что с точки зрения автослесаря это совсем другое. http://www.temadn******/spravka/06aug2004/4192.html
Причем тут автослесарь? есть понятие " безопсность" а есть понятие " надежность" ( основной паоказатель - "наработка на отказ" - оно же " среднее время между отказами". а
безопасность это по ходу далеко не только краш-тесты - дело важное нопочитайте условия этих тестов -к лобовому с камазом при скорости сближения 300 км в час они отношения не имеют
так вот не говоря про надежность - безопасность определяется еще и поведением машины на дороге в различных ситуацияхи динамикой ее .. короче говоря - масса факторов

Niakris
17.01.2011, 14:14
а почему нет пункта у мужа вообще нет машины?

Гадюкина
17.01.2011, 14:16
тогда камаз надо брать.
муж на камазе, а жена на белазе. Удачный брак.

Xинин
17.01.2011, 14:16
Потому что мужик без машины - это не мужик.

Normanda
17.01.2011, 14:17

а что в ЖГ есть еще безлошадные мужья? Вас щас засмеют.

Старый Кошелек
17.01.2011, 14:22
а что в ЖГ есть еще безлошадные мужья? Вас щас засмеют.
есть - муж Розового Слоненка - отдал жене машину а РС ее расколошматила

Старый Кошелек
17.01.2011, 14:29
муж на камазе, а жена на белазе. Удачный брак. на белазе не получиццо..запрещено законом дамам на белазах ездить

Anastasiya_I
17.01.2011, 14:29
Зачем читать, просто представьте, что матиз в стенку врезался и усе.

И чего же это я самоубийца на матизе езжу?:001::001::001::001: Срочно надо другому самоубийце продать

Гадюкина
17.01.2011, 14:33
на белазе не получиццо..запрещено законом дамам на белазах ездить
Где написано?

Старый Кошелек
17.01.2011, 14:33
Зачем читать, просто представьте, что матиз в стенку врезался и усе. краш-тест ЛЮБОЙ машины ( если я ничего не путаю) проводится при скорости 40 км в час
и по любому говорит только об уровне пассивной безопасности
Показатель важныйно увы не единственный

ЭльвираиАлиса
17.01.2011, 14:35

а это то тут причем???? тут дело в том,кто за рулем,а не в том, кто на какой машине.Если я езжу на джипе, я поступаю не по людски по вашей логике??????надо пересесть на пиканто?

Старый Кошелек
17.01.2011, 14:37
Где написано?
постановление Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 № 162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин».

kuzena
17.01.2011, 14:38
вот два часа назад одна дама на НАДЕЖНОЙ БОЛЬШОЙ МАШИНЕ, типа ДЖИП въехала на парковку. Ну я понимаю "танки знаков не видят", так и эта.... въехала со стороны выезда - ну ей же надо и встала... ждет когда ей место освободят. Прикурила сигаретку и сидит любуется с высоты своих колес, . А ей по фигу, она на ДЖИПЕ, ей же муж купил большую и надежную..... вот я лучше на своем Пиканто буду ездить, но по людски поступать и других уважать, а не плевать на остальных, потому что тачка круче.
а при чем тут величина машины и ее надежность?ну не заметила дама кирпича,а Вы бы вместо форума подсуетились и штрафчик для гайцев отработали бы:065:

как остальные пытаются теперь выехать через въезд на парковку
ваще ни раз не поверю,что все пытались ее всего лишь объехать...да там бы очередь выстроилась из мужиков,желающих дамочку научить Родину любить/на машине ездить/и вообще баба дура:fifa:

Гадюкина
17.01.2011, 14:50
постановление Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 № 162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин».
занятный документ. кстати, про белаз есть оговорка - 388. Водитель автомобиля, работающий на автомобиле грузоподъемностью свыше 2,5 тонн (кроме занятого на внутризаводских, внутригородских, пригородных перевозках и перевозках в сельской местности в пределах одной дневной смены, при условии непривлечения к техническому обслуживанию и выполнению ремонта грузового автомобиля)

Xyxp
17.01.2011, 14:55
еща раз спрашиваю при чем тут НАДЕЖНОСТЬ:)):))
надежность конструкции
Матиз более нагляден в этом примере нежели Гольф
Все остальное Вы знаете также хорошо? да?:))
Надёжность — свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования (ГОСТ 27.002—89).

иными словами
въехать в жо впередистоящей на пассате или матизе повлечет разные последствия

не претендую на всезнание и никому не советую

Elenochka
17.01.2011, 15:05

Разумеется, папа тоже это делает. Поэтому вариант нашей семьи - две примерно одинаковые машины папе и маме, обе с набором детских автокресел.

Слушайте - я вот серьезно - вырастили двоих детей ну НЕБЫЛО необходимости их куда-то постоянно возить
Как то вот все что нужно ( за редким исключением) находили достаточно близко или так что на метро было и удобнее и быстрее

Ну знаете, раньше небо вообще было голубее... Сейчас в хороший кружок или к хорошему преподу приходится ездить, я уже не говорю о театрах, музеях и т.д. - они в основном в центре, с окраин нужно-таки ехать, и не всем на метро удобнее. Конечно можно и обойтись, и не возить, но почему бы и нет-то?

mouser
17.01.2011, 15:11
Ну знаете, раньше небо вообще было голубее... Сейчас в хороший кружок или к хорошему преподу приходится ездить, я уже не говорю о театрах, музеях и т.д. - они в основном в центре, с окраин нужно-таки ехать, и не всем на метро удобнее. Конечно можно и обойтись, и не возить, но почему бы и нет-то?
А раньше? Раньше кружки на дом привозили.
Вот не было у моих родителей машины. И в школу с 8 лет я ездил в забитом автобусе, и в кружкии секции на метро. Как выжил ума не приложу. Наверно ноги были покрепче чем у современных деток которые от кресла в маминой машине жопу оторвать не в состоянии.

ЭльвираиАлиса
17.01.2011, 15:22
Вот не было у моих родителей машины. И в школу с 8 лет я ездил в забитом автобусе, и в кружкии секции на метро. Как выжил ума не приложу. Наверно ноги были покрепче чем у современных деток которые от кресла в маминой машине жопу оторвать не в состоянии.

Вы мне сейчас напомнили бабу в общественном траспорте, которая сидит, смотрит как рядом стоит глубоко беременная женщина и громко так говорит - вот и постой,я когда была беременная,тоже стояла,с чего тебе то должны уступать....? слышала я пару раз подобное (не в свой адрес..) Вот у вас также- я же ездил, почему ваши дети должны жить лучше????

Старый Кошелек
17.01.2011, 15:25
Разумеется, папа тоже это делает. Поэтому вариант нашей семьи - две примерно одинаковые машины папе и маме, обе с набором детских автокресел.

Фиг знает я с 2-х лет жил с родителями на Охте в театры , музеи и всякий зоопарк меня возили регулярно -потом ездил сам
- в кружки - без вопросов во Дворец Пионеров ( Аничков дворец)
ааа ну правда тогда " развивалолк " для маленьких не было:)) считалось что родителям не впадлу самм с ребенком поиграть, порисовать :))

mouser
17.01.2011, 15:25
Вы мне сейчас напомнили бабу в общественном траспорте, которая сидит, смотрит как рядом стоит глубоко беременная женщина и громко так говорит - вот и постой,я когда была беременная,тоже стояла,с чего тебе то должны уступать....? слышала я пару раз подобное (не в свой адрес..) Вот у вас также- я же ездил, почему ваши дети должны жить лучше????
А почему в Ваш адрес такого не говорили?

Старый Кошелек
17.01.2011, 15:28
иными словами
въехать в жо впередистоящей на пассате или матизе повлечет разные последствия

не претендую на всезнание и никому не советую
ну да...разные - ремонтировать морду пассату будет дороже чем морду матису - вот собственно и вся разница

ЭльвираиАлиса
17.01.2011, 15:29
А почему в Ваш адрес такого не говорили?

в мой нет, я ездила на машине,когда была беременная-в метро даже войти не могла,сразу в обморок падала, в транспорте моментально становилось плохо...поэтому хоть и получалось на работу добираться дольше, но зато в нормальном состоянии....
я,кстати,если сейчас случайно оказываюсь в общественном транспорте, место беременным и пожилым,и мамам с малышами на руках уступаю-мне не сложно постоять,не сазарная-не расстаю....

Ольгутка
17.01.2011, 15:32
Театры-музеи переместились в центр лишь в последние годы?

mouser
17.01.2011, 15:34
в мой нет, я ездила на машине,когда была беременная-в метро даже войти не могла,сразу в обморок падала, в транспорте моментально становилось плохо...поэтому хоть и получалось на работу добираться дольше, но зато в нормальном состоянии....
я,кстати,если сейчас случайно оказываюсь в общественном транспорте, место беременным и пожилым,и мамам с малышами на руках уступаю-мне не сложно постоять,не сазарная-не расстаю....
А что - муж не в состоянии Вас содержать был что Вам беременной да еще в полуобморочном состоянии на работу приходилось ездить?

ЭльвираиАлиса
17.01.2011, 15:36
А что - муж не в состоянии Вас содержать был что Вам беременной да еще в полуобморочном состоянии на работу приходилось ездить?

Муж не работал когда я была беременная.Почему-это наше личное дело,меня устраивало:)я ушла в декрет-муж пошел работать:) Кстати, состояние было не полуобморочное,а нормальное-если избегать общественного транспорта..:)

пы.сы.кстати,сейчас тоже я работаю больше и получаю тоже:)и абсолютно не напрягаюсь по этому поводу:)

Anastasiya_I
17.01.2011, 15:36

А вы разве не знаете, что сейчас как минимум до 15 лет детей водят или возят ибо жизнь другая, не безопасная? Это раньше сами с первого класса ходили в школу и на разные кружки на общественном транспорте

Дикозабра
17.01.2011, 15:37
я также, но это мне кажется потому что не ездишь в ОТ постоянно, нет накопившегося негатива

Дикозабра
17.01.2011, 15:38
И у моих родителей не было но я как-то некомплексую по этому поводу

Xyxp
17.01.2011, 15:39
ну да...разные - ремонтировать морду пассату будет дороже чем морду матису - вот собственно и вся разница

разница в том, что под словом "надежность" я вижу больше, возможно в виду специфики моей работы.

и да
там где матизу после удара менять капот, оба крыла и бампер, я пассату съезжу скол в бампере заклею

ЭльвираиАлиса
17.01.2011, 15:44
я также, но это мне кажется потому что не ездишь в ОТ постоянно, нет накопившегося негатива

у меня нет негатива, я могу в нем сейчас спокойно ездить-мне,к примеру, в институт вечером доехать быстрее на метро-еду и нет проблем...просто беременный организм был против поездок в общественном транспорте:)

mouser
17.01.2011, 15:45
А вы разве не знаете, что сейчас как минимум до 15 лет детей водят или возят ибо жизнь другая, не безопасная? Это раньше сами с первого класса ходили в школу и на разные кружки на общественном транспорте
Увы знаю. Но мне кажется что жизнь не стала менее безопасной - просто мы стали по другому относится к опасностям.

Дикозабра
17.01.2011, 15:47
у меня нет негатива, я могу в нем сейчас спокойно ездить-мне,к примеру, в институт вечером доехать быстрее на метро-еду и нет проблем...просто беременный организм был против поездок в общественном транспорте:)
вечером нет столько народа, у меня негатива тоже нет но если бы ездила каждый день да по два раза в течении пары-тройки лет, то думаю появился бы.

mouser
17.01.2011, 15:48
И у моих родителей не было но я как-то некомплексую по этому поводу
А как Вы добирались на кружки и в школу?

ЭльвираиАлиса
17.01.2011, 15:48
вечером нет столько народа, у меня негатива тоже нет но если бы ездила каждый день да по два раза в течении пары-тройки лет, то думаю появился бы.

но зато на метро мне 35 минут, а на машине я собираю все пробки и еду часа полтора минимум:)слава богу,это приходится делать редко,я заочник и это вторая вышка:)поэтому 10 дней 2 раза в год я готова потерпеть:)

Xyxp
17.01.2011, 15:50
Увы знаю. Но мне кажется что жизнь не стала менее безопасной - просто мы стали по другому относится к опасностям.
и раньше было много "опасностей", их не афишировали.
просто скрывали

уровень опасности для детей вырос, аля дороги забиты машинами, в метро не протолкнуться, народ более аргессивен и мы видим статистику

Дикозабра
17.01.2011, 15:50
А как Вы добирались на кружки и в школу?
а как я могла добираться, пешком конечно

Elenochka
17.01.2011, 15:57
Фиг знает я с 2-х лет жил с родителями на Охте в театры , музеи и всякий зоопарк меня возили регулярно -потом ездил сам
- в кружки - без вопросов во Дворец Пионеров ( Аничков дворец)

Ну так вы сами и ответили на свой вопрос - куда возят детей. Туда же и возят. У кого есть фин возможность - делают это на авто, у кого нет - на метро.

Anny-Fanny
17.01.2011, 15:59

Я тоже ездила с 8 лет сама, с Васьки в центр, к бабушке и дедушке, на баскетбол и т.п. и в школу и в кружки все сама. Но: у меня была школа + баскетбол, потом позже школа + театральная студия. И все1 А у моего старшего сына: логопед-дефектолог (были серьезные речевые проблемы до сих пор требуется коррекция), репетиторы по русскому, математике, английскому и французскому. Еще преподаватель по рисованию (хотим уйти из общеобразовательной школы). Все это на Ваське, но, если он будет пешком рассекать или на общественном транспорте: никуда не успеет. у меня расписание до минуты скорректировано. Ну кто виноват, что ребеночек у меня такой?
Про младших не буду писать, много места займет....
Кстати. на счет того, что сейчас опасно детям одним ходить, не согласна. Я еще помню из курса криминологии, что уровень преступности практически не меняется.... Просто пугать нас больше стали.

mouser
17.01.2011, 16:03
Ну так вы сами и ответили на свой вопрос - куда возят детей. Туда же и возят. У кого есть фин возможность - делают это на авто, у кого нет - на метро.
Вот и я о том же. Люди путают комфорт и необходимость. Причем кстати по времени все кто катает детей на развивалки в центр и обратно из всяких ю-зов ничего не выигрывает.