PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катаниие для взрослых.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Hedgehog
06.01.2008, 02:28
Подскажите пожалуйста - а где наточить коньки? Я живу на ЮЗ. У нас в парке Ленина (60 летия победы) открыли каток. Собираюсь покататься.

МОжно точить коньки в Спортмастере. НАпример, на пр. Славы точно точат. Может быть и на Ленинском пр. точат. ПОзвоните по их общему тел. спросите. Стоит это 100 или 150 руб (не помню точно).

Orsa Maggiore
06.01.2008, 21:58
скажите пожалуйста для "тормозов" - где вы территориально катаетесь? Я так понимаю это все в Ледовом или в центре? А на севере ничего нет?
На севере еще есть каток на ул. Бутлерова 36, у м.Академическая. Про занятия я ничего точно не знаю, но видела объявление у входа о наборе группы для детей и для взрослых.

Barsa
07.01.2008, 00:42
Подскажите пожалуйста - а где наточить коньки? Я живу на ЮЗ. У нас в парке Ленина (60 летия победы) открыли каток. Собираюсь покататься.

Я наточила на катке в Парке Победы. 120 р.

Barsa
07.01.2008, 00:45
Девчонки, на подскажете, а есть где-нить закрытый каток со свободным посещением?
Я хочу и сама покатаЦа и детей научить. Сегодня была на открытом катке около м. Московская. Это ужас в 12ть часов народу было стооо-о-лько, что мы с сыном боялись лишний шаг сделать. Через 20 минут лед превратился в месиво. Ехать было вообще нельзя. :(
Вот бы найти свободный лед в выходные дни. Я бы с мальчишками поездила с удовольствием.

Мы вчера и сегодня были на закрытом катке в ТК Варшавский экспресс.
Вчера в 12 часов народу было много, но терпимо, с ног никто не сбивал. А сегодня вечером в 22 так вообще красота. Правда может из-за того что праздник и все по домам сидят.

Aninya
08.01.2008, 00:32
Мы вчера и сегодня были на закрытом катке в ТК Варшавский экспресс.
Вчера в 12 часов народу было много, но терпимо, с ног никто не сбивал. А сегодня вечером в 22 так вообще красота. Правда может из-за того что праздник и все по домам сидят.

Соседям привет!:support: А в "Варшавском экспрессе" каток как по размерам? Стандартный или маленький как во всех ТК? Телефончик не подскажете?;)

tulikki
08.01.2008, 01:22
Туполева,4 - около Максидома на Богатырском. Коньки от 29р (если с детьми пойдете). Можно я Вас поправлю;).
ул Туполевская 4, детские коньки в прокате с 26 размера. Мы там вчера и сегодня катались, очень понравилось.
Девочки, а кто где коньки себе покупал? Магазин при академии до 9 числа закрыт, в спортмастере и триалспорте моего, 37,5 не осталось, продавцы говорят -сезон всё разобрали, может кто знает "конёчные" магазины, поделитесь пожалуйста инфой.

aha
08.01.2008, 01:25
Можно я Вас поправлю;).
ул Туполевская, детские коньки в прокате с 26 размера. Мы там вчера и сегодня катались, очень понравилось.
Возможно, но 5го в окошке проката сказали, что есть начиная с 29го, возможно, что на следующий сеанс будет 27ой. :)

Barsa
10.01.2008, 23:13
Соседям привет!:support: А в "Варшавском экспрессе" каток как по размерам? Стандартный или маленький как во всех ТК? Телефончик не подскажете?;)

Каток маленький, но больше чем в Меге, как мне кажется.
Телефон не подскажу, у них сайт есть.

http://www.we.tkspb.ru/catok/index.html

Aninya
11.01.2008, 00:50
Каток маленький, но больше чем в Меге, как мне кажется.
Телефон не подскажу, у них сайт есть.

http://www.we.tkspb.ru/catok/index.html

Спасибо!:flower:Этого вполне достаточно.:)

TanChik
13.01.2008, 00:56
Девушки, я тоже зеписалась на занятия для взрослых в Лидер. По воскресеньям в Юбилейный. Завтра пойду первый раз! Кататься не умею, так что... Я ни скем не пересекусь? Было бы здорово познакомиться в реале.

Fiume
13.01.2008, 01:37
Я во вторник иду на 19.15...
Поделитесь впечатлениями от первой тренировки.

Manica
13.01.2008, 10:57
Девушки, я тоже зеписалась на занятия для взрослых в Лидер. По воскресеньям в Юбилейный. Завтра пойду первый раз! Кататься не умею, так что... Я ни скем не пересекусь? Было бы здорово познакомиться в реале.
Удачно Вам позаниматься!
Все будет хорошо, я уверена!
Да, отпишитесь потом, поделитесь впечатлениями :)

Fiume
16.01.2008, 00:26
А вот я вернулась с второй тренировки. Позитив!!! И уже не таким свинцом налились мои конечности, и довольно бодро передвигались до дому...И вообще, где я была раньше??!!
А когда-нибудь стану "продвинутой"...Подсечки назад смогу делать... :)прыжок в пол-оборота...:)

Аника
16.01.2008, 00:38
Девочки, расскажите, а в Академии ФК на Туполевской и правда здорово кататься? Хороший лед, коньки, мало народа и можно без куртки? А как по выходным? Хочу в воскресенье с утра пойти. Во сколько они начинают?

TanChik
16.01.2008, 22:55
Привет всем :) Я отчитываюсь о своем первом занятии для взрослых.
Ходила в Лидер в Юбилейный в воскресенье. Занятие состояло из 2-х частей - 45мин лед и 30мин зал. В общем - понравилось, а в деталях - я немного не то ожидала. Группа большая, но 2-х девочек переведут в продвинутую группу. Группа уже занималась в прошлом году, а в этом новеньких пришло 4 человека, включая меня. Тренер показывала несложные элементы. Но поскольку я даже шагов не знаю, то я ничего не смогла повторить.
Лично мне все было трудно и недоступно. Во-первых, в группе в основном молоденькие подтянутые девушки, которые ходят еще и на фитнес и на танцы. А я никогда не занималась спортом, за 30... Ни одного элемента не смогла повторить, как ни старалась.
Зал не совсем зал - тренировка проходит в фойе. Конечно, не удобно. Узко и мы не могли как следует делать размах ног и рук. Скользко. Я была в кроссовках, а одна девушка в спорт.тапочках очень опасно подскользнулась.
Если кого-то что-то конкретно заинтересует - спрашивайте.

Тагиева Лена
17.01.2008, 12:02
Я тоже за 30. И видела несколько женщин постарше тоже в начальной группе.
Но в основном да, молоденькие, не обремененные семьей. Но не только подтянутые и спортивные. Разные.
А Вы что ожидали?

TanChik
17.01.2008, 12:11
Ожидала, что будут обучать с нуля. Шаги, например, а не элементы, осанка, положение корпуса и ног...

Manica
17.01.2008, 12:50
Ожидала, что будут обучать с нуля. Шаги, например, а не элементы, осанка, положение корпуса и ног...
Я думаю, если вы попросите об этом тренера ( на что вы имееете полное право:ded:) - она вам все покажет и расскажет.

Они не отказывают, но если их не теребить - то и лезть не будут:)

По крайней мере в Таврике у нас так :)

_Сказочка_
17.01.2008, 13:16
Лично мне все было трудно и недоступно. Во-первых, в группе в основном молоденькие подтянутые девушки, которые ходят еще и на фитнес и на танцы. А я никогда не занималась спортом, за 30... Ни одного элемента не смогла повторить, как ни старалась.

Мне тоже за 30. :) И спорторм серьезно я никогда не занималась.
Уверяю Вас, что дело не в фитнесе и не в возрасте - когда только начинаешь, кажется, что ты никогда ничего не сможешь повторить...
Проблема мне видится в другом - все же это фитнес-катание, а не серьезное обучение ФК, и группы большие, поэтому вопросы постановки корпуса-ног-рук и работы конкретных мышц остаются за бортом. Мы учимся потихоньку - и учимся многому неправильно. Техника еще та.
Но тут дело в общем подходе к ФК, оттачиванием техники и вообще катнием "школы" сейчас даже с детьми редко где занимаются, в основном гонят элементы и прыжки на количество.

Керол
17.01.2008, 17:16
А на катке а Таврическом саду есть заточка коньков?

Светуська
17.01.2008, 18:05
--**А вы занимальсь персонально или с группой?

Светуська
17.01.2008, 18:07
я занималась в школе фигурного катания для взрослых Лидер..
у них есть сайтик и, по-моему, еще набирают доп. группы. lider-spb.ru удачи! -)
я всего 2,5 месяца ходила но научилась скользить красиво, и вперед и назад.. и элементы делать несложные.. потом по семейным обстоятельствам прекратила занятия, но кто занимается около полугода и года - даже прыгают -)
А вы занимались персонально или с группой?
Сходила на одно занятие в группу и не знаю даже как можно за месяца научиться кататься красиво?
у вас сколько занятий в неделю было?

Светуська
17.01.2008, 18:17
А кто-нить занимается в Таврическом по пятницам в 18 часов?
Хочу познакомиться, записалась в эту группу!:007:
Я по пятницам завтра иду, познакомиться тоже не против! Иду второй раз а вы?

Manica
17.01.2008, 18:52
Я по пятницам завтра иду, познакомиться тоже не против! Иду второй раз а вы?
:support:]
А вы в начинающей или продолжающей?

Давайте познакомимся - я в черных брюках и красной толстовке :)
У меня завтра будет 6-е занятие.

Светуська
17.01.2008, 20:52
:support:]
А вы в начинающей или продолжающей?

Давайте познакомимся - я в черных брюках и красной толстовке :)
У меня завтра будет 6-е занятие.
Я в начинающей. Мне кажется я вас припоминаю. Я была в светлом свитере и черных брюках с красными лампасами.

Энн
19.01.2008, 22:36
Девочки а в СКА на Фонтанку кто-нибудь ходит?
как там с катанием и возможно ли занятия с группой или с тренером?

Aninya
21.01.2008, 15:49
Девочки а в СКА на Фонтанку кто-нибудь ходит?
как там с катанием и возможно ли занятия с группой или с тренером?
Вы имеете в виду СКА на Техноложке? Если да, то я не советую туда ходить (если только не на массовое) Народу ВСЕГДА много(через 15-20 мин там уже не лед, а снежное месиво), очень холодно, но главное лед перемороженный- конек проскальзывает даже на только что заточенных коньках, учиться чему -то там будет сложно! В пршломгоду было получше и я там видела занимающихся с тренером, в этом -ни разу! Причем халявят они -после хокеистов часто лед не заливают, а просто чистят, но выбоины-то все равно остаются!:(

TanChik
21.01.2008, 16:29
А я перевелась в группу "Спортивная семья" по субботам :) Буду вместе с детьми обучаться :)). Никто не ходит?

Энн
21.01.2008, 18:09
frutti, спасибо за ответ... жаль, конечно, этот каток рядом с домом...
наверное, буду искать другое место...

Тагиева Лена
21.01.2008, 19:18
А я перевелась в группу "Спортивная семья" по субботам :) Буду вместе с детьми обучаться :)). Никто не ходит?

Я тоже туда перевелась.

Barsa
21.01.2008, 21:05

О, я как раз хотела туда записаться.
А не подскажите, много народу на тренировке ?
Покупали абонемент на себя и ребенка ?

Tigrik79
21.01.2008, 23:18
Девочки, кто ходит на Петроградской в Юбилейный?
Сегодня звонила туда - автоответчик, никто не перезвонил, очень хочется записаться - нас 3 человека. Может кто знает как это сделать?

TanChik
21.01.2008, 23:34
Я тоже туда перевелась.

Здорово! Я в зеленом костюмчике буду. А вы?

Я еще не была, в субботу первый раз пойду. Абонемент покупала на себя и на ребенка, но потому, что сначала я брала на разные дни, не знала об этой группе.

Тагиева Лена
22.01.2008, 11:10
[QUOTE=TanChik;9935866]Здорово! Я в зеленом костюмчике буду. А вы?

Я в красном платье.

Тагиева Лена
22.01.2008, 11:13

Взрослых человек 12 , думаю дальше будет больше. Уровень начинающий. Нина Александровна хороший тренер, но занятия в зале вела другая, очень не понравилось , с Натальей Павловной не сравнить. Мне кажется если есть возможность ходить в Таврический к Наталье Павловне - лучше туда, я хожу только из за возможности кататься с ребенком.

_Сказочка_
22.01.2008, 11:36
Лен,в "Спортивную семью" хорошо ходить совсем начинающим. Группа Натальи Павловны новичкам не подойдет.

Barsa
22.01.2008, 16:05
Взрослых человек 12 , думаю дальше будет больше. Уровень начинающий. Нина Александровна хороший тренер, но занятия в зале вела другая, очень не понравилось , с Натальей Павловной не сравнить. Мне кажется если есть возможность ходить в Таврический к Наталье Павловне - лучше туда, я хожу только из за возможности кататься с ребенком.

Да я в общем тоже из-за ребенка.
Дочку хочется попробовать поводить на занятия, ну и чтоб самой просто так не сидеть тоже походить.
Я вот никак и не решу только ребенка записать на Фонтанку или обеим в Юбилейном заниматься, потому как только в выходной можем.

Fiume
23.01.2008, 22:23
Юля, рада за Вас!
Я тоже после первого занятия такая окрыленная была:))
А кто у вас тренер?

Я окрыленная так хожу :), уже три занятия было. Маша, наконец я запомнила как зовут тренера - Наталья Александровна, а соседи продвинутые с Натальей Павловной занимаются, которая после ведет тренировку в зале.
Конечно, мне помогает то, что я еще хожу на массовое после работы и довольно часто. А сегодня выходной себе сделала :019:В Ледовом вечером по будням народу мало.
Вчера на тренировке девочек, которые умеюм перебежки делать прогнали к продвинутым. Так я сразу в нашей начинающей группе отличницей стала :)) А как у вас дела, народ? Вращения делаете?

Fiume
23.01.2008, 23:22
Привет всем :) Я отчитываюсь о своем первом занятии для взрослых.
Ходила в Лидер в Юбилейный в воскресенье. Занятие состояло из 2-х частей - 45мин лед и 30мин зал. В общем - понравилось, а в деталях - я немного не то ожидала. Группа большая, но 2-х девочек переведут в продвинутую группу. Группа уже занималась в прошлом году, а в этом новеньких пришло 4 человека, включая меня. Тренер показывала несложные элементы. Но поскольку я даже шагов не знаю, то я ничего не смогла повторить.
Зал не совсем зал - тренировка проходит в фойе. Конечно, не удобно. Узко и мы не могли как следует делать размах ног и рук. Скользко. Я была в кроссовках, а одна девушка в спорт.тапочках очень опасно подскользнулась.
Если кого-то что-то конкретно заинтересует - спрашивайте.

В нашей группе для начинающих человек 5-6 постоянных, остальные меняются, но всегда есть 2-3 женщины в возрасте, много совсем неумеющих. Мне тоже за 30 и я, когда шла, то настраивалась на долгий и упорный труд (годы и годы тренировок:))) прежде чем прилично поеду, но вот как-то вроде и ничего получается. Я радуюсь любой маленькой победе, малюсенькому прогрессу. А вообще ваше впечатление совпало с моим один в один, только я решила, что все равно больше мне идти некуда, в смысле, самое удобное и место и время. И решила там продолжать. Поживем-увидим.

Manica
24.01.2008, 13:17
Я окрыленная так хожу :), уже три занятия было. Маша, наконец я запомнила как зовут тренера - Наталья Александровна, а соседи продвинутые с Натальей Павловной занимаются, которая после ведет тренировку в зале.

Вчера на тренировке девочек, которые умеюм перебежки делать прогнали к продвинутым. Так я сразу в нашей начинающей группе отличницей стала :)) А как у вас дела, народ? Вращения делаете?
Юленька, приветы!
У нас тренер на льду сменился - наверное тоже Наталья Александровна.
Мне она больше Вики нравится - более внимательно ко всем относится и по набору элементов - пускала нас в обратную сторону - что, мне кажется, важным - а то катались тока в одну сторону:))
На последнем занятии дала попробовать более "продвинутым" вальсовый шаг и тройку для тулупа на правой ноге - вот уж, засада :))
Перебежки, как я поняла после занятий в зале, мало кто правильно делает - хотя внешне может показаться, что что-то получается....
Вращения - это страшное дело:)). Мы как делаем - циркуль, а потом пару вращений ноги вместе. После пары попыток у меня начинает жутко кружится голова, причем до такой степени, что, даже доехав до дома, мутит :065:

Я тоже, было дело, думала, а не податься ли мне в продолжающую... но после последнего занятия (у меня шестое уже было) - поняла, что наверное, еще рано...

Искренне завидую, что катаетесь после работы!
Мне как-то не приспособиться :009:
Даже на спортклуб времени не хватает,а его забрасывать тоже нельзя - весенне-летний сезон на носу :))

только я решила, что все равно больше мне идти некуда, в смысле, самое удобное и место и время. И решила там продолжать. Поживем-увидим.
Ну вообщем-то, аналогично :)

Светуська
27.01.2008, 20:31
Маша привет. я иду в среду в 21-00 на тренировку с персональным тренером, 2 чел и тренер . стомость вроде 750 за 1 занятие если занимаются 2 человека. если 3 то по 700р Потом расскажу как сходила Пока

TanChik
27.01.2008, 20:44
Лена, здравствуйте. Я поняла, что мы в раздевалке сидели вместе. Хотела с вами после тренировки познакомиться, но вас долго не было, а мы быстро убежали, т.к. мне еще к врачу нужно было.

Manica
28.01.2008, 00:10
Потом расскажу как сходила Пока
Ого.
Ждем отчета :)

Удачно позаниматься!

Fiume
28.01.2008, 00:28
пускала нас в обратную сторону - что, мне кажется, важным - а то катались тока в одну сторону:))
На последнем занятии дала попробовать более "продвинутым" вальсовый шаг и тройку для тулупа на правой ноге - вот уж, засада :))
Перебежки, как я поняла после занятий в зале, мало кто правильно делает - хотя внешне может показаться, что что-то получается....
Вращения - это страшное дело:)). Мы как делаем - циркуль, а потом пару вращений ноги вместе. После пары попыток у меня начинает жутко кружится голова, причем до такой степени, что, даже доехав до дома, мутит :065:

Машенька, приветики. Да, пускает в обратную сторону и это необходимо, согласна. В зале нам тоже показывали как делать перебежки и объявили, что почти все делают неправильно. То есть я поняла, что неправильность заключается в том, что надо конек на все лезвие целиком ставить, а не упирать на носок. Это все относится к перебежкам назад. Про вращения я так примерно и думаю. Что это страшная вещь:073:

Мне сегодня приснился прекрасный сон, что я на коньках и вдруг легко и непринужденно делаю подсечки, и думаю: почему же раньше у меня не получалось? что же здесь сложного? это же так просто! И прямо чувствую свое тело, и что руки держу как надо, и корпус, и все это мне помогает, и что я как хорошо настроенный инструмент, и катаю, катаю...причем на естественном льду и ...в Италии...:019:

Желаю всем спокойной ночи и сказочных снов!

_Сказочка_
28.01.2008, 11:16
Мне сегодня приснился прекрасный сон, что я на коньках и вдруг легко и непринужденно делаю подсечки - хороший признак! Обычно те, кто видит такие сны, не бросают ФК и непременно добиваются успехов! ;) :support:

_Сказочка_
28.01.2008, 11:18
А у меня горе.:( Только я научилась нормально тормозить, ужасно обрадовалась этому и пару тренировок наслаждалась торможением РЯДОМ с бортиком,а не О бортик... :) :073: Потом я наточила коньки. Все. Торможение ушло напрочь, и совершенно непонятно, когда оно обратно вернется... :091:

Тагиева Лена
28.01.2008, 11:20
Лена, здравствуйте. Я поняла, что мы в раздевалке сидели вместе. Хотела с вами после тренировки познакомиться, но вас долго не было, а мы быстро убежали, т.к. мне еще к врачу нужно было.

А я слепая и никого не признала кроме Риты и еще одной семьи с маленьким ребенком. Детскую группу задержали почему-то и я ее под дверью ждала, а потом мы одевались долго т.к. я жуткая капуша и ушли вообще последние, как мамы с детьми успевают быстро одеться , протереть коньки и собраться я не представляю.
Да, детей в этот раз было намного больше, особенно совсем маленьких, но вроде никто никому не мешал.

Тагиева Лена
28.01.2008, 11:26
Рита, после заточки всегда так.
Мне тоже кстати иногда снится как я катаюсь, причем так как и в детстве никогда не каталась.

Несси
28.01.2008, 15:39
Подкажите, кто занимается в школе в Таврическом, там нужны свои коньки или можно взять на прокат ?
А то своих нету, а покупать.... вдруг не пойдет у меня катание, будут валяться - жалко ;)

Manica
28.01.2008, 16:12
Подкажите, кто занимается в школе в Таврическом, там нужны свои коньки или можно взять на прокат ?
А то своих нету, а покупать.... вдруг не пойдет у меня катание, будут валяться - жалко ;)
На сайте Лидера написано, что обязательно свои, но на занятиях я часто вижу девушек в прокатных коньках, так что вот :)

Тагиева Лена
28.01.2008, 16:13

Коньки нужны свои.

Aninya
28.01.2008, 16:45
- хороший признак! Обычно те, кто видит такие сны, не бросают ФК и непременно добиваются успехов! ;) :support:
:)) Я периодически во сне "откатываю" такие программы , тройные прыжки -легко! А в действительности почти одно растройство..:005:

При мне пара купила разовый абонемент и взяли коньки в прокате.
А вообще, можете купить самые простые и дешевые конечки рублей за 900-1000( поначалу Вам их достаточно будет),посмотите понравится или нет. Если да, то со временем подберете получше, нет, так хоть на массовое с друзьями пару раз в год можно сходить(стоимость за 3-5 раз окупится). Да и продать их можно.
Я исходила как раз из этих соображений и вот уже в третий раз подбираю себе конечки(уже совсем профессиональные)

_Сказочка_
28.01.2008, 23:41
Да, детей в этот раз было намного больше, особенно совсем маленьких, но вроде никто никому не мешал.

Ага, Лен, я поначалу даже испугалась, когда вся малышня на лед высыпала, подумала, что они все вместе будут тренироваться... :010: Но, слава Богу, действительно никто никому не мешал, мы с из-за бортика внимательно за этим следили! :015::)
И во взрослой группе, по-моему, прибавилось людей.
А в действительности почти одно растройство..
Ну уж, не кокетничайте! :073: видела я ваше "расстройство"... :073:

Fiume
29.01.2008, 00:52
- хороший признак! Обычно те, кто видит такие сны, не бросают ФК и непременно добиваются успехов! ;) :support:

:):) ух ты, мне нравятся такие признаки :flower:

А у меня горе.:( Только я научилась нормально тормозить, ужасно обрадовалась этому и пару тренировок наслаждалась торможением РЯДОМ с бортиком,а не О бортик... :) :073: Потом я наточила коньки. Все. Торможение ушло напрочь, и совершенно непонятно, когда оно обратно вернется... :091:

А как наточенность влияет на торможение? что-то я в танке:091:и без тормозов

Можно взять напрокат, 100%. Но на сайте, действительно, написано, что только со своими. Ппо телефону не помню что говорят.

:)) Я периодически во сне "откатываю" такие программы , тройные прыжки -легко! А в действительности почти одно растройство..:005:

А во сне вы вращения делаете? а наяву?

Aninya
31.01.2008, 23:51
Ну уж, не кокетничайте! :073: видела я ваше "расстройство"... :073:

Да я и не кокетничаю, может со стороны лучше кажется, чем мне самой. :005:

[quote=Fiume;10112604

А во сне вы вращения делаете? а наяву?[/quote]

Во сне тоже делаю, наяву делаю только прямой винт.... через раз.

Fiume
02.02.2008, 01:23
На днях по моей просьбе меня поснимали на видео на массовом. Нет, иллюзий, что я буду выглядеть как Навка, у меня не было. Но как-то я сначала подрасстроилась даже: спина напряженная, руки напряженные. Когда руки не расставляю как нас учат, а держу свободно, то и вид становится расслабленно-спокойным. В общем, далеко не совершенно, ну ничего, есть к чему стремиться. Вроде перебежку поймала как делать. Но тоже, на камере, как инвалид. А кто бывает на Дворцовой в выходные? там совсем не протолкнуться или ничего?

TanChik
02.02.2008, 11:54
Ура, мне тоже приснилось, что я легко на коньках катаюсь :support:

_Сказочка_
02.02.2008, 14:10
Fiume, здорово, мне бы тоже хотелось себя со стороны на льду видеть.:008:

Девчонки, вы заразные... :015:
Мне второй день снятся сны про то мое ФК. :073:
Сегодня у меня на полу великолепно прыгались туры в ДВА оборота! :support: Причем получаться они стали после того, как я решила, по примеру Ани, прыгать в "неправильную" сторону, по часовой стрелке. И сразу в один оборот великолепно стало выпрыгиваться, а потом я попробовала в два - замечательно! :))
Теперь вот на самом деле хочу попробовать вправо... когда дома никого не будет... :046:

Fiume
02.02.2008, 15:17
Ура, мне тоже приснилось, что я легко на коньках катаюсь :support:

Поздравляю! :flower: Здоровские ощущения, правда? :support:

А то :075:Пусть всем сняться чудесные фигурнокатательные сны! :078:
[/quote] Сегодня у меня на полу великолепно прыгались туры в ДВА оборота! :support: Причем получаться они стали после того, как я решила, по примеру Ани, прыгать в "неправильную" сторону, по часовой стрелке. И сразу в один оборот великолепно стало выпрыгиваться, а потом я попробовала в два - замечательно! :))
Теперь вот на самом деле хочу попробовать вправо... когда дома никого не будет... :046:[/quote]

Вау! Просто замечательно! :flower:

А я теперь могу в присяде ехать, правда пистолетик еще не получается :073: и змейка назад уже выходит. Сегодня народу было мало, так я все назад фонарики и змейку катала, старалась почувствовать лед и уверенность. Блин, а в перебежке так скорость набираешь! Я сегодня набралась наглости и в центре катка по кругу (оч. удобно, что он нарисован) тренировала перебежки в одну и в другую (!!) сторону: по часовой стрелке плоховато выходит:073:

Что мне нравится в моем новом увлечении, так это то, что всегда у тебя получается что-то, только надо пробовать и пробовать. И всегда у тебя есть маленькие (или большие, у кого как) достижения, что придает сил, что добавляет хорошего настроения. Фигурное катание украшает мою жизнь и я очень рада, что оно есть теперь у меня, ура!:support:

Manica
02.02.2008, 19:56
И всегда у тебя есть маленькие (или большие, у кого как) достижения, что придает сил, что добавляет хорошего настроения. Фигурное катание украшает мою жизнь и я очень рада, что оно есть теперь у меня, ура!:support:
Ага, ага!:007:

Aninya
03.02.2008, 16:31

Сегодня у меня на полу великолепно прыгались туры в ДВА оборота! :support: Причем получаться они стали после того, как я решила, по примеру Ани, прыгать в "неправильную" сторону, по часовой стрелке. И сразу в один оборот великолепно стало выпрыгиваться, а потом я попробовала в два - замечательно! :))
Теперь вот на самом деле хочу попробовать вправо... когда дома никого не будет... :046:

:)) Ну как... прыжки в мою "неправильную" сторону? Получается?;)

_Сказочка_
03.02.2008, 19:40
frutti, дык...это... выходные... :008:дома куча народу... :046:

Fiume
03.02.2008, 19:56
frutti, дык...это... выходные... :008:дома куча народу... :046:

:) И не выгонишь на улицу: такой ветрило!:043:
А я когда прыгаю, то думаю как там нижние соседи? сильно зляться? мне-то ведь кажется, что я как пушинка :))

Сегодня в Ледовом народу много было. И очень много с детьми. У меня веревочка стала получаться, прямо так по дугам и могу проехать пол-круга. Но подозреваю, что со стороны смотрится не очень :106:А, я взяла полтора часа и потом думала, что про меня тетеньки забыли :090: и я буду до вечера :014:. Нее, не забыли :068:, но мне уже и поднадоело, и детей было много.

redhm
04.02.2008, 02:53
Здравствуйте, а есть тут кто, кто в Таврическом занимается по вторникам в 7 вечера? ну или вообще...
рассскажите как, что, какой тренер и главное сколько длится занятие - все вместе лед + зал... а то у меня пупс 2 месяца.... и перерывы между кормлениями 2 часа - надо занть, а то залью вам лед молоком:)
и еще - там совсем с нуля или как? я-то нормально вперед еду и не падаю, а подруга моя только по бортику... а ходить вместе хотим....

Manica
04.02.2008, 13:17
Здравствуйте, а есть тут кто, кто в Таврическом занимается по вторникам в 7 вечера? ну или вообще...
рассскажите как, что, какой тренер и главное сколько длится занятие - все вместе лед + зал... а то у меня пупс 2 месяца.... и перерывы между кормлениями 2 часа - надо занть, а то залью вам лед молоком:)
и еще - там совсем с нуля или как? я-то нормально вперед еду и не падаю, а подруга моя только по бортику... а ходить вместе хотим....

Привет, есть такие! Я хожу по пятницам к 18 - группа начинающая.
Продолжительность занятия - 45 минут на льду и 45 минут в зале...
Так что, думаю, молочко будет использовано четко по назначению ;)

Можно и совсем с нуля - уровень даже в начинающей группе у всех разный.
У нас тренер Наталья Александровна на льду и Нина Александровна в зале - мне нравятся обе.

redhm
04.02.2008, 14:38
то есть на все про все с переодеванием примерно 1,5 часа, да? а много народу в группе? расскажите поподробнее.... чего уже умеете?:)

Manica
04.02.2008, 17:05
то есть на все про все с переодеванием примерно 1,5 часа, да? а много народу в группе? расскажите поподробнее.... чего уже умеете?:)

Если по-быстрому переодеваться - то да, можно в 1,5 уложится.
У нас народу достаточно много - человек 15 примерно. Это на половину льда - на другой половине - еще столько же (наверное) - это уже продолжающая группа.

Чего умеем... ммм.... счас....:)), ну пытаемся (что-то получше, что-то не очень)
змейка на двух ногах вперед-назад (на одной совсем никак)
выпады вперед
веревочка
восьмерки на разных ребрах
перебежки в разные стороны, вперед-назад
Ласточка на разных ребрах
пистолетик
циркуль
...
Что-то еще делаем, но не примомнить:009:
Пытаемся делать тройки, вальсовый шаг, перекидной (с этим пока совсем туго):)

redhm
04.02.2008, 21:26
ой, здорово:) а сколько вы уже занимаетесь? в смысле как быстро идет прогресс?
по стоимости как 1000 за раз и 3500 в месяц, да? а надо предварительно записываться или можно просто прийти?

Fiume
04.02.2008, 21:35

Есть такие!:support:Эта я... Присоединяйтесь!!!
У нас разные в начинающей группе. Сколько хожу - всегда есть кто по бортику цепляется, тетеньки в возрасте есть, контингент разный, даже парнишка есть ;).

Если по-быстрому переодеваться - то да, можно в 1,5 уложится.
У нас народу достаточно много - человек 15 примерно. Это на половину льда - на другой половине - еще столько же (наверное) - это уже продолжающая группа.

Чего умеем... ммм.... счас....:)), ну пытаемся (что-то получше, что-то не очень)
змейка на двух ногах вперед-назад (на одной совсем никак)
выпады вперед
веревочка
восьмерки на разных ребрах
перебежки в разные стороны, вперед-назад
Ласточка на разных ребрах
пистолетик
циркуль
...
Что-то еще делаем, но не примомнить:009:
Пытаемся делать тройки, вальсовый шаг, перекидной (с этим пока совсем туго):)

Маша все верно написала. Маш, еще Фонарики !!!:)) У меня назад только фонарики (хорошо) и змейка на двух ногах (фигово) про тройки, вальсовый и пр. - до этого даже не доходило :):)

Только, Маш, мне кажется, что мы занимаем 1/3 льда, а продолжающие 2/3. Я пойду завтра, посмотрю внимательнее. Мне уже как-то и маловато этого места, скорость набирается... Я в прошлый раз навернулась :046:изображала ласточку (покалеченную, видимо) и че-то на внутреннем ребре и закрутилась и бабах!
Циркуль ваще никак:005:
Я вот смотрю на нашу группу и понимаю, что у всех разное получается и разное не получается.

Fiume
04.02.2008, 21:38
ой, здорово:) а сколько вы уже занимаетесь? в смысле как быстро идет прогресс?
по стоимости как 1000 за раз и 3500 в месяц, да? а надо предварительно записываться или можно просто прийти?

Отвечу за Машу:017: Лучше позвонить и записаться. Я не знаю, можно ли так прийти, наверное, не прогонят, но группа мах 15 человек. По стоимости именно так.

Fiume
04.02.2008, 21:40
Я хожу месяц, но так как часто хожу на массовое, то оцениваю свой прогресс как быстрый. Хотя мне сравнить не с кем.

Fiume
04.02.2008, 21:45
Тихо сам с собою...:) Пошла на массовое. Тренировать веревочку и перебежку, а также движение назад. Надеюсь встретиться сredhm завтра в Таврическом.
(http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=13699)

redhm
04.02.2008, 22:59
да я если и соберусь, то только в пятницу в 7 - у меня ж кормления.... а звонить я не поняла как? на сайте лидера телефон, но там автоответчик все время...:(

Fiume
05.02.2008, 00:31
Звоните утром, днем. А можно им оставить сообщение, они перезвонят, или по эл. посте написать.
Я пришла уставшая и немного расстроенная. Лед не заливали, он был ужасный: весь заезжен, в рытвинах, коньки не скользят. Элементы не получаются. Такие дела.

_Сказочка_
05.02.2008, 00:50
Fiume, не переживайте, такое наше дело... шаг вперед - два назад... У меня часто вообще полнейший регресс по две тренировки, я сама удивляюсь - и чего я еще трепыхаюсь, похоже, все безнадежно... а потом раз - и какой-то крохотный сдвиг.

Manica
05.02.2008, 13:37
Маш, еще Фонарики !!!:)) У меня назад только фонарики (хорошо) и змейка на двух ногах (фигово) про тройки, вальсовый и пр. - до этого даже не доходило :):)
Точно! Фонарики! Они у меня вроде хорошо получаются :))
А тройки, вальсовый и перекидной - мы пытаемся сами по себе, так, как учат в зале - потому что на льду всей группе такое пока не дают.
Я вот смотрю на нашу группу и понимаю, что у всех разное получается и разное не получается.
Да,Юль, так и есть - у кого что.....:005:

в смысле как быстро идет прогресс?
Ну вот я у себя пока прогресса особого не заметила - потому что все эти элементы когда-то давно уже были мною освоены - а счас все вспоминаю.
Единственное - стала более уверенно чувствовать себя на льду.

да я если и соберусь, то только в пятницу в 7 - у меня ж кормления.... а звонить я не поняла как? на сайте лидера телефон, но там автоответчик все время...:(
Да, надо заранее позвонить - потому что Вас могут пригласить на занятия не сразу, а через день. Оставьте сообщение или напишите письмо - они обязательно ответят!
И время не путайте - по пятницам в 18 :ded:

Fiume, не переживайте, такое наше дело... шаг вперед - два назад... У меня часто вообще полнейший регресс по две тренировки, я сама удивляюсь - и чего я еще трепыхаюсь, похоже, все безнадежно... а потом раз - и какой-то крохотный сдвиг.
Риточка, вот точно подмечено, ага - все то же самое!
И с обновлением!:flower:

Тагиева Лена
05.02.2008, 13:55
Господи Рита, у тебя новая ава , я тебя не узнала.

redhm
05.02.2008, 20:27
ну, я тормоз...:(
была на 100% уверена что в 7 вечера это по пятницам - и даже письмо написала, что в пятницу в 7 вечера:(
голова совсем не работает:(
теперь еще неделю ждать до вторника...вот тормоззззз!

_Сказочка_
05.02.2008, 21:11
Маша, Лена, ага, надоел мне безликий цветочек, захотелось чего-то совсем неординарного! ;)
Тем более что эта аватарка для меня совсем не новая, это моя же с другого форума. :017:

Manica
05.02.2008, 21:16
Маша, Лена, ага, надоел мне безликий цветочек, захотелось чего-то совсем неординарного! ;)
Тем более что эта аватарка для меня совсем не новая, это моя же с другого форума. :017:
Ритуля, не на "тулупе", случайно?;)
А цветочек классный был - и совсем он не безликий!:))

Fiume
06.02.2008, 00:24
ну, я тормоз...:(
была на 100% уверена что в 7 вечера это по пятницам - и даже письмо написала, что в пятницу в 7 вечера:(
голова совсем не работает:(
теперь еще неделю ждать до вторника...вот тормоззззз!

Всё, больше по вторникам на 19.15 занятий не будет(только на 18 час). Мы сегодня отзанимались последний раз и я лично определилась в субботнюю группу в Юбилейный на 14.00. Никто туда не ходит?

_Сказочка_
06.02.2008, 00:29
Маша, не на Тулупе, на другом, похожем...;)

Manica
06.02.2008, 11:58
Всё, больше по вторникам на 19.15 занятий не будет(только на 18 час). Мы сегодня отзанимались последний раз и я лично определилась в субботнюю группу в Юбилейный на 14.00. Никто туда не ходит?
Юль, а почему? в чем причина?

Маша, не на Тулупе, на другом, похожем...;)
Понятно.... Просто я видела твой ник, а где - уже и не помню.
Помню только, что форум "тематический" :))

redhm
07.02.2008, 15:59
все, иду во вторник в 6 на таврический!!!
а пока так катаюсь, на дворцовой - последние разы в свое удовольствие:))

Fiume
10.02.2008, 00:32
Юль, а почему? в чем причина?

Не знаю, честно говоря, и не выясняла. А в Юбилейном ничего так. И места больше - пол-катка, и в группе соответствено никто не мешает никому, нет столпотворения.

redhm
12.02.2008, 23:50
ну вот - сходила - так что принимайте меня в свои ряды:))
впечатления - кошмар - когда мимо проезжает девчонка лет 5 и так резво что-то там прыгает а ты мучаешься с фонариками назад.... даааа...
на льду получились только фонарики вперед чуть-чуть выпады и еще когда толкаешь одной ногой (забыла как назвывается....) фонарики назад - мучение... :(
пробовала циркуль - не понимаю откуда скорость берется для вращения....:(
вообщем на льду провал на всех фронтах
ЗАТО в зале прыгаю очень хорощо:)) благо танцы мои давнишние помогают и растяжка осталась и вообще...

итог - ходить буду - прыгнуть-то хоть что-нибудь хоооочется...:)

_Сказочка_
13.02.2008, 00:06
впечатления - кошмар - когда мимо проезжает девчонка лет 5 и так резво что-то там прыгает а ты мучаешься с фонариками назад.... даааа...
:)) :046::065:
Очень понимаю и разделяю Ваши чувства...
Такая уж участь у нас... взрослых любителей...
Ничего, лучше поздно, чем никогда! :support:
Если повезет, то через год и Вы резво запрыгаете! ;) Максимум через два! :))

Fotina
13.02.2008, 00:42
Девочки, как я всем Вам завидуююююююю! УУУУ! Потому что вы живете в Питере, где так легко пойти на крытый лед и кататься, даже с нашей ужасной зимой с дождями и оттепелями. Цените это!!!!!
А у нас в Великом Новгороде нет крытого катка :((( Школа фигурного катания была только в советское время. Я тогда с трех лет начала заниматься и класса до третьего каталась. Занятия были зимой на катке + в зале хореография, а летом на улице. Потом с престройкой все закрылось навсегда. Плакала тогда , Плачу и рыдаю до сих пор. ВОт сегодня спустя огромный временной промежуток лет в двадцать :) одела коньки и с собственным сыночком (2 г 7 мес) пошли на стадион, пользуясь благоприятной погодой. Ощщущение - полный кайф. Смогла сделать перебежки вперед-назад, небольшие перекидные, небольшое вращение, ласточку-кракодильчик :))), маленький пистолетик, фонарики вперед. Ужасно рада, что могу хоть стоять на коньках. Хотя последние нашла с трудом, поскольку в прокате полный ужас - ни на одной паре нет больших зубцов, ботинки ужасные. В общем у нас тут полный отстой :((((((((((((
Если хоть когда -то построят у нас крытый каток - это будет счастье!
Скажите, пожалуйста, какие коньки, какой фирмы ваши инструкторы-тренера советуют вам брать и в каких магазиных в Питере??????????!!!!!!!! От нас до вас три часа езды на авто, может как-нибудь и сподобимся добраться. А то у нас в продаже тоже полный ужас какие коньки, видимо берут сюда самую дешевку.

redhm
13.02.2008, 01:10
у меня кожаные дорогущие Rocces, но это подарок был... видела несколько человек в таких коньках - катаются очень хорошо, со мной не сравнить....

redhm
13.02.2008, 01:12
Если повезет, то через год и Вы резво запрыгаете! ;) Максимум через два! :))

отличная перпектива:) - максимум через 2 я надеюсь у меня старшая дочка запрыгает:))

_Сказочка_
13.02.2008, 01:32
Fotina, мое сочинение - для Вас! :)
Какие приобрести коньки зависит от ваших финансовых возможностей и планов на занятия.
Если они скромные, то самым лучшим является покупка начальных коньков из профессиональных фирм: Граф, Риспорт, Идеа, Джексон, Ридал, Вифа.
Также можно купить более-менее приличные для начала новые коньки других производителей. Например, в нашей школе половина новичков первого года обучения каталась на коньках Нордвэй Дестини (покупают в Спортмастере). Но не покупайте пластиковые ботинки и текстильные! Ботинок должен быть кожанным, подошва - в идеале тоже кожанная, но для начала пойдет и пластиковая, тем более что на недорогих коньках всегда стоит пластик.
Стоимость таких коньков от 4000 рублей. Обычно они продаются в комлекте с лезвиями. Например, коньки Ридал Блю Риббон - 4800, Вифа Прима сет (рекомендует большинство тренеров) около 5000, Джексон начальные немного лучше уровнем - 6000 (номер модели для взрослых не помню, для детей аналог - 2071). Цены ориентировочные.
Если позволяют финансы и планируете серьезно заниматься, то взрослому можно сразу и покруче комплект приобрести, так как нога не растет уже. А при должном уходе пара таких коньков может прослужить и 5 лет.
Например, одни мой знакомый купил себе Риспорт РФ3 с лезвиями МК Professional. За такой комплект он отдал около 15 000 руб. На них можно запросто и двойные прыгать. Но у него и планы серьезные.
Я себе выбрала компромиссный вариант - Ридел Бронз Медальон. Стоимость в комплекте с лезвиями не сильно известной марки - 6500. Рассчитаны на одинарные прыжки и начало изучения двойных. В будущем лезвия планирую поменять на более профессиональные, а то у этих зубцы не фонтан.

Теперь что касается "где покупать".

Чаще всего покупают в магазине "Спорт на льду", расположен в "Юбилейном". У них есть свой сайт.
http://icesport.ru/ , и телефон: 323-93-57
Prima-sport недавно открылся, вроде тоже в Юбилейном, но я там не была, не знаю точно. Тел. 337-52-47
Там же, в Юбилейном, только уже внутри, как зайдете - направо, расположен "Хоккейный пятачок". С недавнего времени там продают нормальные профессиональные коньк и и для фигуристов - Джексоны, Графы и Риделы.
И большая радость для всех - недавно открывшийся филиал московского ТДФК в ТРК Варшавский экспресс. Большой выбор и есть в наличии большие размеры. Расположен на наб. Обводного канала, д.118.

Фууу......... вроде все.

Manica
13.02.2008, 11:42
Фууу......... вроде все.
Рита, молодец, так подробно и ясно все описала!
Рит, а ты где Риделл свой покупала?
Довольна своими коньками? Они не жесткие?
У меня Риделл Ред Риббон, покупала на" Проскейтинг" ,в принципе удобные, но иногда кажется, что слишком жесткие... может это и хорошо, не знаю.
Но очень комфортные - в начале даже, когда многие ножки натирают - у меня ни одной жалобы не было - в этом плане все отлично!

И еще вопрос - если подошва пластиковая, но лезвия на "винтах" - можно их заменить? или на пластике так не принято?
Ботами я довольная, а вот лезвия.... поняла, что со временем захочу другие:))

_Сказочка_
13.02.2008, 16:18
Маша, спасибо. :008:

Я покупала в Триал-спорте. Но в список его вносить не стала, так как там проблематично вообще купить профессиональные коньки, бывают редко и плохо с размерами.
Но в принципе можно и туда заглянуть.
Я сначала заказала в Юнион-про-Спорте, прождала 1,5 месяца, там какие-то проблемы с таможней возникли, и я плюнула, забрала деньги и купила в Триале. Правда, там дороже получлиось рублей на 500.
Теоретически заменить лезвия можно, но очень нежелательно, так как может треснуть подошва. То есть ты катайся, пока катается, а вот если уже ясно почувствуешь, что все, прогресса дальше никакого не будет, надо лезвия менять - то попробуй... В крайнем случае поменяешь заодно и ботинки...:))

Manica
13.02.2008, 16:32
Теоретически заменить лезвия можно, но очень нежелательно, так как может треснуть подошва. То есть ты катайся, пока катается, а вот если уже ясно почувствуешь, что все, прогресса дальше никакого не будет, надо лезвия менять - то попробуй... В крайнем случае поменяешь заодно и ботинки...:))
Спасибо, Рит, поняла!
Значит, так и буду пока кататься:017:

Fotina
14.02.2008, 01:02
Мама Рита, спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!!!!!!!!!!!!! Буду потихоньку определяться с маркой :)

Юла
14.02.2008, 01:27
А скажите есть ли смысл идти сейчас? Ведь группы занимаются уже больше полугода? Как новички "догоняют" остальных? На занятия надо обязательно иметь свои коньки? У меня их пока нет. Беру в прокате на массовых катаниях. Надоело рассекать по кругу, хочется научиться каким то азам техники фигурного катания.
Всем старожилам данного топика заранее благодарна за ответ :)

Manica
14.02.2008, 16:18
А скажите есть ли смысл идти сейчас? Ведь группы занимаются уже больше полугода? Как новички "догоняют" остальных? На занятия надо обязательно иметь свои коньки? У меня их пока нет. Беру в прокате на массовых катаниях. Надоело рассекать по кругу, хочется научиться каким то азам техники фигурного катания.
Всем старожилам данного топика заранее благодарна за ответ :)

Если есть желание - то, конечно, смысл есть!
В начинающих группах у всех разный уровень подготовки, кто-то еле-еле еще двигается, а у кого-то элементы уже более-менее....
В группе постоянная "движуха" - кто-то приходит, кто-то уходит, поэтому всегда есть новички.
Так что приходите!
Конечки лучше свои.
В прокате, согласитесь, не лучшие варианты попадаются.

Юла
15.02.2008, 01:06
Спасибо. Обнадежили. Надо идти

Тагиева Лена
16.02.2008, 13:44
Рита, а что за дети вчера с вами катались? Катались по моему не плохо, это из Лидера дети или нет?

_Сказочка_
16.02.2008, 14:55
Лена, сложно сказать, считаются они "из Лидера", или нет.
Например, Никита - светленький такой, кудрявенький, катал вчера программу для соревнований. Он 6 лет занимался в Кристалле. В этом году перешел в Лидер. Ну не знаю... хочется верить, что даже наши дети, катаясь в группе здоровья, через ШЕСТЬ лет занятий будут кататься лучше.
Еще одна девочка - худенькая, высокая, в шапочке - вообще ее первый раз вижу. Может быть, она на Фонтанке занимается с разрядниками...
Еще одна девочка, лет 9, постоянно занимается на индивидуальных с тренером, в то время, когда у нас занятия. Ну и соответственно у нее результаты какие-то чувствуются, скольжение присутствует. Но она уже месяца два только на индивидуальных.