PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катаниие для взрослых.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

redhm
04.05.2008, 09:32
я точно на ролики уже пересела:)) вчера даже фонарики со змейкой пыталась делать:) а вот перебежку страшно - ролик такой большой, неуклюжий и громоздкий по сравнению с коньком...
на каток может летом пару раз с дочкой схожу для разнообразия

Стёфочка
04.05.2008, 10:54
Я занимаюсь сейчас в Лидере в Таврическом в группе начинающих. Купила абонемент на 8 занятий, осталось еще 3 занятия. Вот честно, мне совсем не нравится! Не кататься, конечно, а то, как ведутся занятия в Лидере. Пожалела, что сразу купила такой длинный абонемент... Плюс ко всему они еще и одно занятие по моему абонементу куда-то потеряли, каждый раз перед занятиями приходится подходить к организатору, а она все никак не может сосчитать мои посещения... А все из-за того, что я сначала записалась и начала ходить по вторникам, а потом попросилась на пятницы - для них это оказалось архисложной организационной задачей!

Manica
04.05.2008, 11:59
Привет, фигуристам! что-то у нас затишье. Неужели все бросили кататься на льду и перешли на ролики :003:
Я не бросила кататься на льду. Еще весь май будем заниматься :fifa:

Я занимаюсь сейчас в Лидере в Таврическом в группе начинающих. Купила абонемент на 8 занятий, осталось еще 3 занятия. Вот честно, мне совсем не нравится! Не кататься, конечно, а то, как ведутся занятия в Лидере
А чем не нравится?
Я как раз только недавно ушла из начинающей в продолжающую.
Тренеры и там и там оч хорошие - если есть какие-то недомолвки - обращайтесь к тренеру - все покажут, расскажут, повторят - без внимания не оставят :)
А орг вопросы, надеюсь, скоро разрешатся!

Fiume
05.05.2008, 00:35
а вот перебежку страшно - ролик такой большой, неуклюжий и громоздкий по сравнению с коньком...

Во, я именно такие впечатления и помню от роликов)))
А я Лидер на май не стала брать, через неделю в отпуск уеду до конца мая. Хожу пока на массовые, народу там практически никого))) Ледовый скоро закроют до середины июля(((

Тагиева Лена
05.05.2008, 12:02
я точно на ролики уже пересела:)) вчера даже фонарики со змейкой пыталась делать:) а вот перебежку страшно - ролик такой большой, неуклюжий и громоздкий по сравнению с коньком...
на каток может летом пару раз с дочкой схожу для разнообразия

Для элементов фигурного катания есть специальные ролики, обычные для этого не подойдут, только навернуться можно....
Мы с дочкой так и ходим в "Спортивную семью" в Юбилейный, до 31 мая будем ходить.

slowwalts
05.05.2008, 12:02
Для элементов фигурного катания есть специальные ролики, обычные для этого не подойдут, только навернуться можно....
Мы с дочкой так и ходим в "Спортивную семью" в Юбилейный, до 31 мая будем ходить.

а что такое спортивная семья?

Тагиева Лена
05.05.2008, 12:46
а что такое спортивная семья?

На одной половине катка взрослые на другой дети, каждая группа со своим тренером. Мне удобно что и дочка занимается и я.

slowwalts
05.05.2008, 13:27
На одной половине катка взрослые на другой дети, каждая группа со своим тренером. Мне удобно что и дочка занимается и я.

Здорово, а сколько стоит?

Тагиева Лена
05.05.2008, 13:48
Здорово, а сколько стоит?
:001::001::001::001::001:
4 детских занятия 2500, взрослый самый дешевый 650 за 1 занятие :001:

Стёфочка
06.05.2008, 20:31
А чем не нравится?
Я как раз только недавно ушла из начинающей в продолжающую.
Тренеры и там и там оч хорошие - если есть какие-то недомолвки - обращайтесь к тренеру - все покажут, расскажут, повторят - без внимания не оставят :)
А орг вопросы, надеюсь, скоро разрешатся!

Спасибо :) Не то, чтобы совсем не нравится, просто я в начинающей группе немного не того ожидала... Я пришла с улицы, никогда фиг.катанием не занималась. Мне казалось, что будут учить совсем основам: как правильно отталкиваться, скользить и т.п. Т.е. уже после занятия я в инете на сайте skateclass'e вычитала, что, оказывается, не просто ставишь конек на лед и едешь, а есть еще внешние и внутренние ребра... :010:

Fiume
06.05.2008, 23:17
Знаете, я тоже, когда пришла в Лидер, была не то чтобы разочарована, но несколько озадачена тем, что просто показывают к примеру фонарик, а ты сам колбасишься. Ну с фонариками еще куда ни шло, а перебежка или что посложнее? Я решила, что годы и годы тренировок (вот таких вот) + намотать километров немеряно = все получится (придет само с небольшими корректировками тренера). А сейчас я что называется почувствовала разницу. Вот только что пришла с катка, тренер и нас двое (не школа). Блин, ну небо и земля. Мне в школе говорили ногу выше ото льда отдирать, перебежку переучиваю - оказывается я такие круги ногами выписываю, что мама не горюй, а надо-то ножка к ножке близехонько. Ну и тыпы. Теперь я понимаю, что такое научится неправильно (может, в школе и нормально учат, но когда там 20 человек на одного тренера и она к тебе подъедет пару-тройку раз, что-то скажет и уедет......) и переучивать элемент! Хорошо что я там немногому-то и научилась. Нет, в школу мне очень нравилось ходить, но теперь, когда есть с чем сравнить...Читала Машины и других восторги, когда они на Космонавтов начали ходить, и в общем не понимала, что же там такого особенного. Щас понимаю...

Fiume
06.05.2008, 23:25
Это точно! На скейтклассе подробно они описаны, но на такхе роликах только по спецпокрытию кататься, на асфальте сразу сотруться, а они не дешевые. Вот думаю, стоит ли ролики обычные обувать? колеса все-таки ребер не имеют... А что ж летом делать?

Manica
07.05.2008, 11:41
Мне казалось, что будут учить совсем основам: как правильно отталкиваться, скользить и т.п.
несколько озадачена тем, что просто показывают к примеру фонарик, а ты сам колбасишься. Ну с фонариками еще куда ни шло, а перебежка или что посложнее?
Девочки, а вы в зал ходили? Там замечательный в этом смысле тренер Нина Александровна - она как раз и ставила нам ноги, руки, "ребра". Этому в зале уделяется достаточно много времени.
Я в свое время именно после зальных тренировок поняла, как правильно именно отталкиваться (простая елочка), как правильно делать перебежку (правда, она, зараза:)) все равно правильно не выходит)
Ну а на льду все это отрабатывается. Тренер на льду тоже поправляет и корректирует, только у нас не настолько быстрый прогресс, чтобы подсказывать нам на каждом шагу.
И еще раз все-таки посоветую в таких случаях просить тренера показать и объяснить. Я сколько раз не обращалась - всегда получала помощь и пояснение.
Ведь тренер не слышит ваших мыслей - нужно всегда переспрашивать.
И не стесняйтесь.
А сейчас я что называется почувствовала разницу. Вот только что пришла с катка, тренер и нас двое (не школа). Блин, ну небо и земля. ..
Юль, ты абсолютно права, разница есть. Но везде есть свои плюсы-минусы.
И каждый для себя находит некий баланс в этих занятиях.
Вот, например, индвидиуалки - вы с тренером на массовом.
Тренер уделяет вам лично достаточно много времени, но вы катаетесь на массовом - а зимой обычно там много народу - поэтому я и не люблю с некоторых пор массовые катания, мне народ мешает.
Наверняка на таких тренировках нет зала.

И пример со школой - вы занимаетесь в спец отведенное время для школы на льду.
Есть график, удобное вечернее время.
Группа занимается именно фигурным катанием. Не нужно постоянно кого-то объезжать и бояться, что кто-то в тебя въедет.
Тренер лично вам уделяет не так много времени, но, на мой взгляд - все равно достаточно. Потому что большую часть времени вы накатываете - пробуете и пробуете. Тренер всегда вас поправит.
Ну и неоспоримым преимуществом является наличие тренировок в зале.
Там вам "разжуют" каждое движение.

В случае с нашими космонавтами :)) - все идеально - и количество человек на льду (представьте, какой кайф - 10 человек на целый лед!!!),и качество тренировок - время, отведенное на лед составляет полтора часа (уж поверьте, после такой тренировки чувствуешь полную "выкладку":))), и замечательный тренер, и отличный зал для аэробных и силовых упражнений.
НО, тут главный подвох у нас - это "неудобное" для работающих товарищей время - ТОЛЬКО утреннее....

Я нашла некий баланс для себя - я хожу и туда, и в школу. Мне нравится.
И еще что - как ни странно, но с занятий с разными тренерами я выношу совершенно разные моменты и нюансы! То есть в моем случае - они как бы дополняют друг друга, становятся более "объемными".

Уф, чего-то расписалась я тут....:))
Кста, девочки, вы меня наверное не опознали - но я ФанниМ, просто сменила ник.

Стёфочка
07.05.2008, 12:04
Девочки, а вы в зал ходили? Там замечательный в этом смысле тренер Нина Александровна - она как раз и ставила нам ноги, руки, "ребра". Этому в зале уделяется достаточно много времени.

В зал, конечно, хожу!!! После льда я обычно выхожу в легком депресняке, т.к. мало чего получается и ничего не понятно, а в зале прямо фигуристкой себя чувствуешь :))
Я не знаю имен тренеров в зале, 2 дамы: помоложе и постарше. Занималась у обеих. По-моему у той, которая старше, занимаются продвинутые, мне там сложно.

Manica
07.05.2008, 12:15
После льда я обычно выхожу в легком депресняке, т.к. мало чего получается и ничего не понятно, а в зале прямо фигуристкой себя чувствуешь :))
Ничего-ничего, главное - что в зале уже чувствуешь себя правильно :))
А депрессы от того, что ничего не получается - у меня тоже случаются.
Я-то пошла в продолжающую - плетусь теперь в хвосте - ну что делать -буду тянуться за продвинутыми.
Зато сколько радости, когда получается какой-то маленький поворот, мах ноги или еще какая-нить составляющая элемента. Душа поет!
А если тебя еще и похвалят - :080:

Я не знаю имен тренеров в зале, 2 дамы: помоложе и постарше. Занималась у обеих. По-моему у той, которая старше, занимаются продвинутые, мне там сложно.
Я поняла;)
Вам, как начинающей - лучше идти в зал с зеркалом.

Стёфочка
10.05.2008, 10:56
Поняла я проблемку Лидера - большие группы... Вчера в Таврике нас было всего 3 чела в начинающей группе!!! Это было такое кайфовое занятие!!! :support: Почти индивидуально! :support:

Manica
11.05.2008, 10:55
Почти индивидуально!

А в нашей - продолжающей, было всего двое!:))
И еще две девочки - одна катала программу на соревнования - такая лапочка... приятно было на нее посмотреть...
И музыка у нее такая воодушевляющая была! У меня самой аж лучше под нее каталось - и ножку хотелось получше вытянуть, и руки - чтоб не болтались:))

Мне тоже в пятницу понравилось! ;)
А еще меня тренер похвалила на спиралях - так я из Таврика прямо-таки "фигуристкой" вышла!:046:

Fiume
11.05.2008, 23:54
Маш, точно, это у тебя ник поменялся! :0015: А я смотрю, что пишет кто-то мне совсем незнакомый, пост твой читаю и знаю, что от тебя, да и авик твой, а что ник изменился - не замечаю:009:

Машунь, в зал я ходила прилежно. Но. народу было дофигища, руки в стороны не расставить. Не спорю, когда Нина Александровна, то еще ничего. Но все равно я не понимаю, зачем лично мне отрабатывать на полу четырехшажный шаг или вальсовый, когда я фонарики назад еле катаю. Может, их лучше отработать? Но при таком количестве народа сие невозможно. Тем более, что в Юбике в зал идут обе группы (и нач и продв), а в Таврике я в зале прыжки отрабатывала, вообще не врубалась ни во что, прыгала там че-то. Какая нафиг перебежка. Так что зал мне нисколько не помог в освоении элементов, ибо не те элементы осваивали сухопутно.
А насчет того, что надо к тренеру подъезжать и спрашивать. Во-первых, я не считаю верным отнимать время тренера исключительно на себя, люди, которые катаются со мной в группе также претендуют на это время, что справедливо, и на мой взгляд тренер сам должен распределять время, что и кому. Во-вторых, я пока не знаю, что спрашивать, ведь она показала, я делаю, предполагается что за мной присматривают и если что - поправят. Фигвам. В это время подъезжают другие, не такие щепетильные как я, и тренер уделяет им внимание (да, попросишь объяснений - получишь, это да). В-третьих, а может не стоит по двадцать человек в группу набирать???:093:
На массовом сейчас также мало народу как и на ваших тренировках в школе. Маша абсолютно права, необходимо найти баланс для себя, у каждого он свой. Я еще не решила, что буду делать в сентябре (пойду в Лидер или нет). Потому что как оказалось, мне надо разжевывать каждое движение :), буду жевать :0001: пока что-ки.

Manica
12.05.2008, 14:54
Машунь, в зал я ходила прилежно. Но. народу было дофигища, руки в стороны не расставить. Так что зал мне нисколько не помог в освоении элементов, ибо не те элементы осваивали сухопутно.
Юль, как раз в пятницу я была в зале у Н.А. - потому что "нас" было всего четверо - группы объединили.
И я поняла, о чем у вас речь про зал.
Во-первых, да, когда много народу - это конечно, плохо.
Во-вторых, я когда начинала занятия, а было это в декабре, мы в зале изучали именно елочку, перебежку и т.д.
Видимо, Н.А. считает, что хватит уже с той группы шагов - вот и идет дальше.
А то, что народ постоянно прибывает, и то, что к ней идут постоянно начинающие - она, видимо, забывает.
Потому что в прошлую пятницу - были как раз 4-шажный, вальсовый и тулуп.
Для новичков, действительно, может, это пока рановато.
предполагается что за мной присматривают и если что - поправят. Фигвам. В это время подъезжают другие, не такие щепетильные как я,
Юль, давай, становись тоже менее щепетильной ;)
а может не стоит по двадцать человек в группу набирать???
Да, тут уже перебор.
Потому что как оказалось, мне надо разжевывать каждое движение
У меня, кста, аналогично, пока все не пойму сама - что за чем следует - ничего и не выйдет.
Но я, видимо, уже совсем нещепетильна :)) - если чего забыла - прошу показать и разжевать :)) Тренер на льду буквально за руку-за ногу все покажет.

Стёфочка
12.05.2008, 16:47
Машунь, в зал я ходила прилежно. Но. народу было дофигища, руки в стороны не расставить. Не спорю, когда Нина Александровна, то еще ничего. Но все равно я не понимаю, зачем лично мне отрабатывать на полу четырехшажный шаг или вальсовый, когда я фонарики назад еле катаю. Может, их лучше отработать? Но при таком количестве народа сие невозможно. Тем более, что в Юбике в зал идут обе группы (и нач и продв), а в Таврике я в зале прыжки отрабатывала, вообще не врубалась ни во что, прыгала там че-то. Какая нафиг перебежка. Так что зал мне нисколько не помог в освоении элементов, ибо не те элементы осваивали сухопутно.

Вот!!! Fiume озвучила и мои мысли :)
На льду мы учим фонарики, змейки, веревочку, восьмерки, циркуль, козлика еле-еле, а в зале вот прыжки... Но, кстати, перебежку вперед нам в зале очень хорошо показали-разжевали! Я ее только после зала поняла.

Во-вторых, я пока не знаю, что спрашивать, ведь она показала, я делаю, предполагается что за мной присматривают и если что - поправят. Фигвам.

+100! И это понятно: в большой группе попробуй отследи каждого ученика.
Я пока использую такую тактику: Тренер сказала, что сейчас, например, делаем перетяжки. Показала. Все начали ездить по кругу. Я отлавливаю тренера и прошу мне еще раз показать пошагово. Она, наверное, уже думает, что я полный дебил... Ну а что делать-то? Может и дебил, но не могу повторить, когда просто показывают, надо, чтобы по пунктам: сначала на правой ноге на таком ребре, затем корпус туда/руки сюда и т.д.
Еще бы записать... :008: А то к массовому забываю, куда какие руки и корпусы разворачивать.

Для себя пока решила восполнять острую нехватку общефизической подготовки: равновесие, растяжка. В Лидер пока больше ходить не буду, сейчас народу мало, надеюсь, до конца мая так и будет.. а с сентября, наверняка, группа будет ого-го... Попробую поискать занятия с тренером. + с распечатками учебников буду сама на массовых учить то, что в Лидере проходили. Вот типа такого: http://www.tulup.ru/articles/185/vosmerki_so_skobkami.html

Fiume
12.05.2008, 18:31
Еще бы записать... :008: А то к массовому забываю, куда какие руки и корпусы разворачивать.

Для себя пока решила восполнять острую нехватку общефизической подготовки: равновесие, растяжка

Вот я мучилась-то - забывала куда что надо девать :(
Я тоже решила, раз школа не работает летом (а я бы ходила!), то буду заниматься ОФП. Ну дома я и так занимаюсь, а на чтобы походить летом? как думаете? пилатес, каланетика, стретчинг, еще что? аэробика? прямо не знаю, что наиболее подходит?

Стёфочка
12.05.2008, 18:59
Вот я мучилась-то - забывала куда что надо девать :(
Я тоже решила, раз школа не работает летом (а я бы ходила!), то буду заниматься ОФП. Ну дома я и так занимаюсь, а на чтобы походить летом? как думаете? пилатес, каланетика, стретчинг, еще что? аэробика? прямо не знаю, что наиболее подходит?

Тоже выбираю - не знаю что... Еще в сторону йоги смотрела, но там надо серьезно заниматься, наверное...в смысле не для ОФП, а самостоятельно и целенаправленно. Стретчинг, как мне кажется, слишком узконаправленно...

Manica
12.05.2008, 20:37
а на чтобы походить летом? как думаете? пилатес, каланетика, стретчинг, еще что? аэробика? прямо не знаю, что наиболее подходит?
Ой, а я наконец-то найду применение абонементу в спортклуб:)), купленному еще в январе. Совесть уже давно мучает... точнее жаба душит....:046:
Я как стала ходить второй раз на лед, совсем обленилась, забросила клуб :009:

А теперь... буду ходить на то же самое, что и раньше - интервал (аэробика вперемежку с силовыми), степ, бодискальпт (силовые на все мышцы). Мне кажется, это все для ФК отлично подойдет;)

Fiume
13.05.2008, 02:00
Да, Маш, надо использовать абонемент!
Сегодня и у нас был зал))) Тренер сказал, что для ФК нужны статические упражнения с добавлением очень медленной динамики. Ладно, придумаем что-нибудь.:0020:

Aninya
13.05.2008, 16:09
Я в свое время именно после зальных тренировок поняла, как правильно именно отталкиваться (простая елочка), как правильно делать перебежку (правда, она, зараза:)) все равно правильно не выходит)

Но везде есть свои плюсы-минусы.
И каждый для себя находит некий баланс в этих занятиях.
Вот, например, индвидиуалки - вы с тренером на массовом.
Тренер уделяет вам лично достаточно много времени, но вы катаетесь на массовом - а зимой обычно там много народу - поэтому я и не люблю с некоторых пор массовые катания, мне народ мешает.
Наверняка на таких тренировках нет зала.

И пример со школой - вы занимаетесь в спец отведенное время для школы на льду.
Есть график, удобное вечернее время.
Группа занимается именно фигурным катанием. Не нужно постоянно кого-то объезжать и бояться, что кто-то в тебя въедет.
Тренер лично вам уделяет не так много времени, но, на мой взгляд - все равно достаточно. Потому что большую часть времени вы накатываете - пробуете и пробуете. Тренер всегда вас поправит.
Ну и неоспоримым преимуществом является наличие тренировок в зале.
Там вам "разжуют" каждое движение.

В случае с нашими космонавтами :)) - все идеально - и количество человек на льду (представьте, какой кайф - 10 человек на целый лед!!!),и качество тренировок - время, отведенное на лед составляет полтора часа (уж поверьте, после такой тренировки чувствуешь полную "выкладку":))), и замечательный тренер, и отличный зал для аэробных и силовых упражнений.
НО, тут главный подвох у нас - это "неудобное" для работающих товарищей время - ТОЛЬКО утреннее....

Я нашла некий баланс для себя - я хожу и туда, и в школу. Мне нравится.
И еще что - как ни странно, но с занятий с разными тренерами я выношу совершенно разные моменты и нюансы! То есть в моем случае - они как бы дополняют друг друга, становятся более "объемными".

Машунь, да хорошо у тебя получается перебежка. Может чуть осторожненько, но все равно ведь получается.:)

А в остальном с тобой полностью согласна. Мне тоже нравится и там, и там заниматься по тем же причинам.

Не смогла сходить 9 мая в "Лидер" на занятие, вот до следующего дни считаю - на каток ужас как хочется.

Manica
14.05.2008, 12:38
Машунь, да хорошо у тебя получается перебежка. Может чуть осторожненько, но все равно ведь получается.:)
:008: ну спасиб на добром слове :flower:
А в остальном с тобой полностью согласна. Мне тоже нравится и там, и там заниматься по тем же причинам
:support:
вот до следующего дни считаю - на каток ужас как хочется.
Анют, понимаю! :love:

Я вот в пятницу вышла на лед - первые шаги были совсем неуверенные - перерыв-то уже большой получился..., ну а потом раскаталась.
Что будет после лета????:010:
Заново все учить придется :046:

Aninya
15.05.2008, 23:52
Что будет после лета????:010:
Заново все учить придется :046:

Надеюсь ноги быстро вспомнят, ну и периодически можно на лед выходить, в "Варшавском Экспрессе", например:)

Эх, а завтра опять скорее всего не попаду на занятие в "Лидер":( Сынишка затемпературил:041:
Если только температура спадет и он в состоянии будет с кем-нибудь остаться кроме мамы.

Manica
16.05.2008, 12:00
Надеюсь ноги быстро вспомнят, ну и периодически можно на лед выходить, в "Варшавском Экспрессе", например:)
Там такой мааааленький каток... и лед не очень :(

Эх, а завтра опять скорее всего не попаду на занятие в "Лидер":( Сынишка затемпературил:041:
Если только температура спадет и он в состоянии будет с кем-нибудь остаться кроме мамы.
Анюта, поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалко, если не придешь.

Стёфочка
16.05.2008, 12:28
насколько я помню, еще Юбилейный закрывается летом только на 1 месяц... как вариант - ночные массовые там.
И еще у меня тут рядом с работой на Пролетарской каток вроде как летом будет работать. Но он тоже маленький и лед не сравнить с таврическим

Aninya
16.05.2008, 16:23
Там такой мааааленький каток... и лед не очень :(

Анюта, поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалко, если не придешь.

Ну при отсутствии другого и он покажется ничего :))

Спасибо!
Сегодня муж выходной, так попробую улизнуть.

TanChik
21.05.2008, 11:27
А мне нравилось ходить в Лидер. Я ходила в семейную группу вместе с детьми 1 раз в неделю. Результаты, конечно, слабенькие-слабенькие. Слишком мало времени, к следующей неделе все забывается. И в течение недели у нас нет никакой физической нагрузки.
Но вот в этом меесяце у нас финансовый кризис и мы не смогли в мае ходить. Я уже поправиться успела при сидячей работе :(, в сентябре придется все заново начинать.

Manica
31.05.2008, 09:25
Ну вот... вчерась лично у меня было последнее занятие "по абонементу"....
Покатались хорошо, от души...:love:

Девочки, пишите, кто чего узнает - до какого и с какого времени будут работать катки - надо ведь и на массовое походить - чтоб в сентябре не начинать все сначала:))

Всем отличного лета и до встречи в новом "учебном" году!!!!!

ksusha2007
01.06.2008, 21:13
На лето набираю учеников, индивидуально или группой!!!!!!!! Пишите в личку!!!!!!!!!!!

Тагиева Лена
01.06.2008, 21:42
Вот сходили вчера с дочкой последний раз по абонементу.. 5 человек , красота.

Зузу
05.06.2008, 16:33
Девочки! Продаю коньки фирмы Riedell модель Blue Ribbon 121, 37 р-р. Хорошо подходят для самых начинающих. С термоформовкой. Откаталась в них с января по май. Но т.к. хорошо пошли прыжки, придется покупать более "продвинутые".
Пишите в личку.

Manica
05.06.2008, 18:13
Девочки! Продаю коньки фирмы Riedell модель Blue Ribbon 121, 37 р-р. Хорошо подходят для самых начинающих. С термоформовкой. Откаталась в них с января по май. Но т.к. хорошо пошли прыжки, придется покупать более "продвинутые".
Пишите в личку.
У меня похожие, только Ред Риббон....
И мы тоже начали прыгать - расскажите пожалуйста, что вам в них не нравится?
Ботинками я очень довольна - ноге в них комфортно, и они достаточно жесткие - ногу держат отлично....
Может и мне надо думать о более продвинутых????:))

Зузу
06.06.2008, 01:51
У меня похожие, только Ред Риббон....
И мы тоже начали прыгать - расскажите пожалуйста, что вам в них не нравится?
Ботинками я очень довольна - ноге в них комфортно, и они достаточно жесткие - ногу держат отлично....
Может и мне надо думать о более продвинутых????:))

Меня все устраивает. Но эта модель для начинающих, а для двойных, например, прыжков, используются более продвинутые лезвия. Просто отдельно лезвия покупать не хочу.

slowwalts
07.06.2008, 15:10
А кто знает в СКК будут летом заливать лед как раньше?

_Сказочка_
07.06.2008, 21:24
Вика, ничего себе у тебя успехи! На двойные уже замахнулась?? :112:
Поздравляю!! :073:

Тагиева Лена
09.06.2008, 12:02
Свершилось чудо. Я научилась делать кросс-роллы назад:001::001::001:

_Сказочка_
09.06.2008, 13:52
Лена, вы на каток в выходные сами ходите? С Олей?
Поздравляю! :flower:

Тагиева Лена
09.06.2008, 14:06
Лена, вы на каток в выходные сами ходите? С Олей?
Поздравляю! :flower:

Мы ходили один раз. Вчера. Надо было купить чехлы на ботинок под цвет лосин, лисины я купила еще в Юбилейном , а купить заодно чехлы мне в голову не пришло. А в Варшавском экспрессе есть шанс подобрать под цвет, там выбор не плохой. В общем затаварились вчера чехлами заодно и покатались, может в эти выходные пойдем, пошли с нами если что.

Fiume
17.06.2008, 23:54
Свершилось чудо. Я научилась делать кросс-роллы назад:001::001::001:

:flower: от всей души! я пока не научилась :)
а я в Ледовый последний раз сходила 11 июня, сейчас он закрывается на месяц :(. И вообще, затишье у нас...

Yushka
18.06.2008, 14:46
Девочки!!! :support: Как же мне к вам хочется! :008:
А подскажите, пожалуйста, когда нужно в группу на сентябрь записываться? Я очень-очень хочу научиться красиво кататься! :008:

Manica
18.06.2008, 15:32
Девочки!!! :support: Как же мне к вам хочется! :008:
А подскажите, пожалуйста, когда нужно в группу на сентябрь записываться? Я очень-очень хочу научиться красиво кататься! :008:
Присоединяйтесь!:support:
Звонить и записываться наверное в сентябре и надо ;)

А я, как сходила последний раз в Лидер - так больше на льду и не была....
Все никак.
Зато "реанимирую" спортклуб:))

Прочитала тут, что и Олимпийские надежды взрослых тренируют, причем у них занятия три (!) раза в неделю :073:

_Сказочка_
18.06.2008, 20:44
Маша, а я хожу. Получается по два раза в неделю. :073:
Правда, следующая неделя последняя - С.Б. уезжает. Да и мы тоже.
Да, есть у Олимпийских надежд взрослая группа, но они на маленьком льду катаются. :005: И занятия у них поздно вечером, по-моему, около 21 часа начинаются.

Manica
18.06.2008, 21:06
Маша, а я хожу. Получается по два раза в неделю. :073:
Правда, следующая неделя последняя - С.Б. уезжает. Да и мы тоже.
Молодец! Чего еще выучили? Я вас потом догоню?:))

Я-то тоже на неделю уезжала.
Вроде в августе сбор, да?
Да, есть у Олимпийских надежд взрослая группа, но они на маленьком льду катаются. :005: И занятия у них поздно вечером, по-моему, около 21 часа начинаются.
Насчет маленького льда - мдя.....
А время - да, видела, что поздно вечером.

_Сказочка_
19.06.2008, 03:59
Да особо ничего... так чтоб прям выучили.. Вот в парном катании продвигаемся... :)) Помаленьку разные танцевальные шаги пробуем...
Сегодня первый раз даже мы (тормоза) пытались хоть как-то прыгнуть риттбергер - пока бесперспективно абсолютно. Скобки начали учить... тоже пока смех один.:046:
Когда сбор - пока не знаю, но я все равно до 21 августа буду в отъезде.

Manica
19.06.2008, 12:20
. Вот в парном катании продвигаемся... :))
Ааааааааааааа, мою пару уводят!:))

Помаленьку разные танцевальные шаги пробуем...
Сегодня первый раз даже мы (тормоза) пытались хоть как-то прыгнуть риттбергер - пока бесперспективно абсолютно. Скобки начали учить... тоже пока смех один.
Интересно!
Рит, так вы на массовых счас занимаетесь? Народу не много? Никто ничего не запрещает?

Когда сбор - пока не знаю, но я все равно до 21 августа буду в отъезде.
А я в августе в городе, так что буду ждать звонка от С.Б.:)

Yushka
19.06.2008, 13:27
Девочки, а проконсультируйте меня, плиз... :008: Хочу начать заниматься ФК с осени, какие коньки выбрать? :support: На что обратить внимание при выборе? :fifa:Или может какие-нибудь конкретные модели посоветуете? :008:
Я достаточно уверенно катаюсь, вот только никаких элементов делать не могу... :008::008::008:

Manica
19.06.2008, 14:04
Yushka, выбрать - самое непростое :))

Мой главный совет:008: - не покупать массовые, а купить хорошие для начинающих.
Я когда выбирала - прочитала много всяких статей - как правило - на каждую модель есть описание, для какого она уровня.
Потом стала смотреть - что предлагают в Питере в магазинах.

Потом идеально было бы съездить и померять ботинки разных фирм - что сядет лучше на ногу... Но тут уже ждет подвох :) - как правило, в магазинах трудно поймать полный "ассортимент" и нужные размеры - поэтому лучше звонить и спрашивать конкретно.

Вот здесь общие рекоменации, да и вообще сайт (и форум) очень полезный:
http://tulup.ru/articles/212/vybor_inventarja_sovety_nachinajuthim.html#

Здесь характеристики коньков от Riedell и GAM:
http://www.proskating.ru/choose/guideboots.html

Здесь характеристики коньков от WIFA,RISPORT,GRAF,EDEA,JACKSON :
http://www.twizzle.ru/catalogue.aspx
http://www.icesport.ru/shop/boots.php

Еще советы по выбору (форум):
http://skateclass.fastbb.ru/?0-10

Yushka
19.06.2008, 14:33
Ах, спасибо огромное! :flower: Пошла читать! ;)

_Сказочка_
19.06.2008, 18:14
Сообщение от мама Рита
. Вот в парном катании продвигаемся...

Ааааааааааааа, мою пару уводят!
:065: :046: Мы с мальчиками разучиваем шаги... Прям типа по-настоящему! :065:
Народу не много? Никто ничего не запрещает?

Народу так себе, от совсем мало до умеренно, забитого льда не бывает. Никто ничего не запрещает. :073:

Тагиева Лена
19.06.2008, 18:32
Господи, у вас там и мальчики в парах????? Рита, честное слово жалею что хожу не с вами....
Кстати, видела СБ на катке в Варшавском экспрессе, занималась с парой , может из ваших? Мальчик молоденький и девушка светленькая худенькая.

Fiume
19.06.2008, 22:48
Ничего себе! :056: вы шутите про парное катание? какие продвинутые...:057:
Эх, хоть бы сфоткались бы и выложили бы! :003:

_Сказочка_
20.06.2008, 00:06
Девочки, да у нас уровень такой...:046: Просто пробуем, небольшой кусочек тренировки! Н аверное, все подумали, что мы уже к ЧМ в парном катании готовимся... :001:
Перебежки разных видов в паре - вот практически наше "всё".А мальчика у нас всего два в лучшем случае, если оба придут, и они у нас на вес золота! :091:
Лена, это танцевальная пара, которую СБ отдельно тренирует, у них вроде как все серьезно, они здорово катаются. Иногда бывают и на наших тренировках.

_Сказочка_
23.06.2008, 21:39
Не могу не поделиться своей радостью - сегодня на тренировке у меня почти что получился риттбергер! Докручивала, правда, на льду почти пол-оборота :046:, но зато приземлилась на одну ногу! :073:
И как назло уезжаем на 2 месяца... Так невовремя! :001:

Manica
23.06.2008, 23:21
Не могу не поделиться своей радостью - сегодня на тренировке у меня почти что получился риттбергер! Докручивала, правда, на льду почти пол-оборота :046:, но зато приземлилась на одну ногу! :073:
Ритуля, здорово, поздравляю!!!:flower:
Ничего, ножки потом все вспомнят!;)
Будем ровняться на тебя!:))

Как мне показалось, на последнем занятии у меня тоже что-то там получилось, что раньше не удавалось (в Таврике):)

Так что все впереди!:007:

И удачного вам отдыха!:flower::flower::flower:

_Сказочка_
23.06.2008, 23:40
Спасибо, Маша!
Буду скучать по нашим тренировкам ужасно!

Тагиева Лена
24.06.2008, 11:21

:support::support::support::support::flower::flowe r::flower::flower::flower:

Так у вас там будет каток! Вы же берете ссобой коньки? Или не потащите?

_Сказочка_
24.06.2008, 16:37
Лена, там каток есть, и не один даже, но подход такой странный... бОльшая часть на лето закрывается, работать будут два, массовые ТОЛЬКО по выходным, буквально 1-2 сеанса... ну и народу куча на них, соответственно. :001:
Коньки, конечно, потащим... :065: Папа наш только у виска крутит, на меня глядючи... :005:

Зузу
24.06.2008, 16:49
Вика, ничего себе у тебя успехи! На двойные уже замахнулась?? :112:
Поздравляю!! :073:

Рита, привет! Конечно еще до двойных рано :) Просто если в этом году такой прогресс, то хочу сейчас сменить коньки, чтобы в середине года не суетиться. Тем более у меня даже не Bronze, а только Blue.

Romashka*
05.07.2008, 01:45
Скажите пожалуйста, а где-нибудь ближе к северу занятия есть?

_Сказочка_
18.07.2008, 00:58
Девушки, ну как, на каток кто-нибудь ходит сейчас?
Я, похоже, к сентябрю подойду с баааальшим регрессом... отдыхаем у бабушек, а тут с катками проблема большая, получается сходить на отвратительный лед максимум раз в неделю, а то и реже. :(
Зато есть хоть что-то хорошее - хожу на боди-балет в небольшой спорт-клуб в соседнем доме. Занимаемся классической хореографией - демиплие и грандплие, батманы и т.д. и т.п. :support:
Последние три занятия была один на один с тренером, народ весь в отпусках, так тренер так на мне отрывалась...Еще немного - и сяду на шпагат... :0019: :102:

Тагиева Лена
18.07.2008, 17:27
Ну Рита, ты даешь!!!! Боди-балет!
Мы сейчас тоже на каток не ходим.... может ближе к августу. Так что мы тоже с регрессом.

Manica
18.07.2008, 19:45
Зато есть хоть что-то хорошее - хожу на боди-балет в небольшой спорт-клуб в соседнем доме. Еще немного - и сяду на шпагат... :0019: :102:
ОГО, Рита!:010:
Порадуешь зато С.Б.!:))

Так что мы тоже с регрессом.
Ну и меня тогда принимайте в группу регрессирующих:))
Тоже без коньков - вся в лете и в каких-то легкомыслиях, не до льда.
Хотя вот недавно приснился каток, и то, как я шнурую конечки - ТАК сразу захотелось покататься!:009::))

Hedgehog
19.07.2008, 00:23
Рита, какая ты молодец! :flower:

Я немного правда хожу на лед, да и сыну не даю забывать о коньках :ded:. А вот растяжкой и пр. только мечтаю заняться. Что-то силы воли не хватает, все какие-то дела более важные находятся. :008:

_Сказочка_
20.07.2008, 20:52
Лена, Маша, Настя - :099:
Настя, а чтобы у меня никаких более важных дел не находилось, я заплатила сразу за абонемент в клуб, и теперь хожу свои деньги отрабатывать. :046:
Но ты молодец - на лед ходишь!!! Это важнее, как мне кажется! :ded:
Эх, девчонки, начинать нам в сентябре с группой новичков! :)):001:

Fiume
21.07.2008, 00:47
О, хореография крайне важна в фигурном катании. Рита, респект. А я хожу в клуб: и в тренажерный зал, и на групповые - в основном Tabs, Flex. Очень надеюсь, что в сентябре не буду распадаться на отдельные составные тела после трех минут перебежек ))) буду позу держать, таз под себя, спина прямая, подбородок кверху))))
А насчет коньков-вот что я вам скажу-жду льда в Ледовом. Сегодня вернулись из Коробка, были на Красном озере и в Золотой долине (испытывали новенький гидрокостюм в местных озерах), так мне страшно захотелось на горных лыжах покататься! не каталась года три...какие там коньки... На самом деле, как только откроют каток - сразу туда.
Рита, на какой шпагат - продольный или поперечный?))

Manica
21.07.2008, 11:29
Я немного правда хожу на лед, да и сыну не даю забывать о коньках
Насть, а вы на какой лед ходите?

Эх, девчонки, начинать нам в сентябре с группой новичков! :)):001:
Зато красиво будем начинать среди новичков :fifa::))
. А я хожу в клуб: и в тренажерный зал, и на групповые

Я тоже в спортклуб хожу, и себя в форме поддерживаю и денюжки отрабатываю :))

Рит, а вас в августе еще в Питере не будет?

Fiume
21.07.2008, 18:18
Я тоже в спортклуб хожу, и себя в форме поддерживаю и денюжки отрабатываю :))

Машенька, не поняла...что ты имеешь ввиду???

Manica
21.07.2008, 21:58
Машенька, не поняла...что ты имеешь ввиду???
:))
мдя.... счас прочитала - действительно, выглядит странно:))

Я как-то писала девочкам (или говорила :009:), что у меня еще в январе был продлен абонемент в спортклубе, но в связи с усиленным 2-х разовым изучением азов ФК я клуб совсем забросила...:008:

И вот, наконец :)), предоставилась отличная возможность "отработать" денюжки, которые безбожно сгорали в мое отсутствие:008:

Ритуля так выразилась, ну и я туда же:)):009:

_Сказочка_
21.07.2008, 23:03
Рита, на какой шпагат - продольный или поперечный?))

Юля, поперечный мне не светит вообще похоже... :( Я когда-то давно сильно растянула правую ногу выше колена, даже не пойму, что именно - то ли мышцы, то ли связки... Теперь не могу как следует тянуться. Левая нога позволяет еще свободно потянуть, а в правой такая дикая боль.. хоть плачь...
Так что если и будет когда-то шпагат, то только продольный на левую ногу. :005:

Кстати, девочки, никто не может что-то умное сказать по этому поводу? :091:

Маша, мы прилетаем только 21 августа. Дочку в школу надо будет собрать - в 1 класс идем! :019:

Hedgehog
22.07.2008, 00:42
Мы ездим в ОН центр на Пролетарскую. И в СКА на Ждановскую наб.

Fiume
04.08.2008, 17:05
Каток в Ледовом начинает работать с 11 августа! Ура! :support:

Hedgehog
09.08.2008, 13:39
Разговаривала сегодня со Светланой Борисовной! :)Товарищи фигуристы и фигуристки с сентября точно возобновятся тренировки на Ледовом стадионе на Космонавтов!!! :080:У нас будет три дня - понедельник, среда и четверг! Время остается прежнее с 10 до 12 - лед и с 12 до ... (кого на сколько хватит :065:) - зал.

Приглашаются желающие присоединиться к нашим занятиям!!! :support:

_Сказочка_
09.08.2008, 18:49
:091: :073: :080:
Пусть я и забыла все совершенно на льду, но носочки приучилась тянуть хорошо! :))
Надеюсь утешить С.Б. в зале. :))

Romashka*
10.08.2008, 00:28
Скажите пож, а на Пионерской в АФК есть занятияя для взрослых?

Manica
12.08.2008, 18:01
Разговаривала сегодня со Светланой Борисовной! :)Товарищи фигуристы и фигуристки с сентября точно возобновятся тренировки на Ледовом стадионе на Космонавтов!!! :080:У нас будет три дня - понедельник, среда и четверг! Время остается прежнее с 10 до 12 - лед и с 12 до ... (кого на сколько хватит :065:) - зал.

Приглашаются желающие присоединиться к нашим занятиям!!! :support:
Отличные новости!:080:

Про три дня :010:

А меня возьмут на одно занятие в неделю?????:091:
Чаще навряд ли получится.. :(

Brauer
12.08.2008, 22:06
А коньки 38 размер не нужны никому.

Fiume
09.09.2008, 13:02
Ну что? Кто открыл новый сезон? какие успехи? Кто-нибудь пошел в школу "Лидер"?

_Сказочка_
09.09.2008, 15:12
Я уже сезон открыла! :support:
Хожу на Космонавтов, пока 2 раза в неделю - людей маловато для 3-х разовых занятий.
Условия, как и раньше, замечательные! :080:
За лето многое забыла, как и ожидала... Внутренняя тройка на левой ноге вообще испарилась в неизвестном направлении. Восстановлению пока не поддается. :001:

Fiume
09.09.2008, 15:48
Ничего, Рита, восстановится тройка! А я тоже открыла, все перебежки вперед и назад мучаю, до троек мне как до Китая пешком:)) Когда мне кажется, что я как раскоряка еду, тренер хвалит, а когда мне кажется, что я как красавица еду, то он ругается :)) а сколько положительных эмоций от уроков! :support:

redhm
09.09.2008, 17:28
Я, я пойду в Лидер - вот щас в Греции погреюсь и сразу на каток:))
у меня кстати прогресс никуда не ушел - но он у меня скудноватый и был - перебежка всего-то, но зато она как была так и осталась со мною...;)

slowwalts
09.09.2008, 23:38
А кто ходит в Олимпийские надеждыы?

Manica
09.09.2008, 23:55
Я, я пойду в Лидер - вот щас в Греции погреюсь и сразу на каток
Аналогично!:080:
Только я в Египет собралась.

А насчет Лидера - еще в думках - совсем там дороговастенько стало....
А что там насчет прогресса(регресса:)) ) - пока не в курсах :))

slowwalts
10.09.2008, 11:12
Аналогично!:080:
Только я в Египет собралась.

А насчет Лидера - еще в думках - совсем там дороговастенько стало....
А что там насчет прогресса(регресса:)) ) - пока не в курсах :))

В Олимпийских надеждах стоит 3600 р за месяц 3 раза в неделю

_Сказочка_
10.09.2008, 11:14
Просто даром.
Хотя каток у них махонький совсем... Я из-за этого не пошла бы к ним даже за такую цену.

slowwalts
10.09.2008, 11:19
Я на нем каталась 3 года назад, так как дупели пока не прыгаю, то мне нормально. иду завтра на тренировку

_Сказочка_
10.09.2008, 11:33
Я там тоже каталась... года два назад... Теперь вспоминаю как страшный сон. :)) Хотя я в принципе только начинаю прыгать.
Но главное - чтобы он Вас устраивал! :flower:

Тагиева Лена
10.09.2008, 11:42
В Спортивную семью в Лидер кто нибудь уже ходит????

TanChik
10.09.2008, 13:44
В Спортивную семью в Лидер кто нибудь уже ходит????

Я с детьми в прошлом году в мае не доходила, т.к. не было денег. И сейчас я смотрю, что вряд ли по деньгам будет получаться. 10 тыс в месяц, не считая дороги и коньков, опять сложно.

slowwalts
11.09.2008, 16:44
Мне кажется что Лидер стоимость загнул 4500 за 1 раз в неделю??? я правильно понимаю?

Тагиева Лена
11.09.2008, 19:16
Мне кажется что Лидер стоимость загнул 4500 за 1 раз в неделю??? я правильно понимаю?

Правильно :001: (в Таврическом), вдвоем с ребенком заниматься не реально.
Почему-то детский абонемент стоит 6000 за 2 раза в неделю, откуда такая цена для взрослых не понятно.

LZS
11.09.2008, 21:40
Я уже сезон открыла! :support:
Хожу на Космонавтов, пока 2 раза в неделю - людей маловато для 3-х разовых занятий.
Условия, как и раньше, замечательные! :080:
За лето многое забыла, как и ожидала... Внутренняя тройка на левой ноге вообще испарилась в неизвестном направлении. Восстановлению пока не поддается. :001:
Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, о катке, если не сложно? Это угол Космонавтов и Типанова? Скажите, взрослых девочек :) берут там, кто ни разу в жизни на коньках не стоял? И куда можно обратиться? Может телефоны какие есть?
Спасибо!

Hedgehog
12.09.2008, 00:00
Берут, берут, с удовольствием научат кататься. Это каток на пересечении Типанова и Космонавтов (точнее Космонавтов дом 47). Тренер просто замечательная. Ей можно позвонить 8 906 226 15 01 - Светлана Борисовна.

П.С. Не пожалеете, если будете у нее заниматься :love:

Стёфочка
12.09.2008, 12:04
В Олимпийских надеждах стоит 3600 р за месяц 3 раза в неделю

А расскажите, пожалуйста, про Олимпийские надежды! Где катаются, когда по времени? и возьмут ли на начальный уровень? И что из себя представляют занятия? зал есть или только лед? много людей в группе? и как вам понравился тренер?
я совсем новичок, мне большой каток не нужен :)

slowwalts
12.09.2008, 13:34
Вчера была первый раз в Олипийских надеждах, катаелись в Юбиленйом на малом катке, конечно тренировочный лучше, но столько денег за него хотят...
В группе было человек 10, вся группа на разном уровне, у меня подружка вчера вообще первый раз на коньки встала, но к концу тренировки активно шагала задом:) Тренер молодая девушка, к каждому подходила давала задания, мне все понравилось, кроме меня самой, 2 года назад бросила заниматься, тогда в легкую прыгала и флип и ритбергер, потом родила, вчера пришла и... чувствую себя медвежонком в цирке, ничего не получается:( вот так расстроилась

_Сказочка_
12.09.2008, 13:45
slowwalts, если прыгали - никуда это не делось! :ded:
Все вернется, дайти только срок!
Две-три-четыре тренировки - и все начнет получаться! :support:

LZS
17.09.2008, 01:09
Берут, берут, с удовольствием научат кататься. Это каток на пересечении Типанова и Космонавтов (точнее Космонавтов дом 47). Тренер просто замечательная. Ей можно позвонить 8 906 226 15 01 - Светлана Борисовна.

П.С. Не пожалеете, если будете у нее заниматься :love:
Спасибо!!!:flower: