PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катаниие для взрослых.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Manica
02.03.2009, 15:52
. Может, это я такой тормоз, конечно...
Не, это я тормоз.
Мне недостаточно одного раза показа....
Мне надо СТО раз показать, сто раз самой попробовать и еще через "голову" пропустить...:009:

А еще хочу знать эти "параграфы", а то говорят - параграф 2 - а я стою как дура и не догоняю об чем речь:(

Fiume
02.03.2009, 20:52
Маш, как правило, по картинкам и описаниям ОЧЕНЬ трудно понять, чего от тебя хотят. К сожалению нужно или видео, или наглядный пример вживую (то бишь тренер или просто хороший фигурист). Я пыталась учить что-то по описаниям - но пока поймешь, какую ногу куда, все эти RFI и т.д. ... Может, это я такой тормоз, конечно...

:053: у меня такая же история, ничего не понимаю. Да и наглядные примеры мне без толку, пока тренер покадрово, что называется, не покажет и не заставит повторить, чувствую себя идиотом. Девочки, а в чем вы катаетесь? что в коньках :)) это само собой, а вот например, надеваете на коньки и голеностоп гетры? говорят, очень удобно, нога разогрета. Надо бы попробовать...подкладываете такие мягкие подушечки на язык конька?

Manica
05.03.2009, 17:32
надеваете на коньки и голеностоп гетры? говорят, очень удобно, нога разогрета. Надо бы попробовать...подкладываете такие мягкие подушечки на язык конька?
Юль, я гетры не надеваю, и почему-то даже желания нету...
Но у нас есть девушка, что надевает... значит, наверное, ей в них лучше...

А подкладушки - чтобы не натирал ботинок?
Я-то темная в этом вопросе...:005:

_Сказочка_
05.03.2009, 20:23
Я гетры не надеваю - как-то потребности не возникает...
В подушечках тоже, слава Богу, нужды нет. Хотя одно время я язык у ботинка неровно "укладывала" и в результате стала натирать сгиб ноги. Потом приспособилась и стала старательно выравнивать язык при шнуровке, и сразу натирать перестала.

Fiume
10.03.2009, 11:56
Покаталась я в гетрах. Ну хорошо, тепло ноге. Мне как-то проще стало на зубцы вставать, но это я считаю, субъективные ощущения. Но какой-то глобальной разницы я не почувствовала. Наверное, это как в перчатках)))

_Natasha
02.04.2009, 13:00
Всем привет, хотела бы к Вам присоединиться. Посоветуйте куда лучше пойти, опираясь на цены. Мне бы в группу где не нужно учить перебежки, это яуже освоила. Поделитесь советом

_Сказочка_
02.04.2009, 16:26
Могу предложить Вам группу, где занимаемся я и Manica. Посмотрите группу ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club3813557
Есть еще Невский лед - http://vkontakte.ru/club1410973 , Лидер - у них сайт свой есть, поищите поиском, Олимпийские надежды http://www.icestar.ru/, есть школа в ЦПКиО... Вообщем, варианты имеются...

boana
02.04.2009, 21:59
Девочки, и я к вам! Очень хочется научиться красиво кататься. Я обзванивала нескольких частных тренеров- выходит, если заниматься частным образом вдвоем или даже втроем, то дешевле, чем в группах.
Кто-нибудь так занимается?

Pslhea
03.04.2009, 01:18
Скажите, пожалуйста, а есть ли вечерние группы на Космонавтов?Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь контакты.

Manica
03.04.2009, 12:14
Девочки, и я к вам! Очень хочется научиться красиво кататься. Я обзванивала нескольких частных тренеров- выходит, если заниматься частным образом вдвоем или даже втроем, то дешевле, чем в группах.
Кто-нибудь так занимается?
Добро пожаловать!
Да, так выходит дешевле.
Кто-то из девочек именно так и занимается ;)

Скажите, пожалуйста, а есть ли вечерние группы на Космонавтов?Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь контакты.
На Космонавтов вечерних занятий нет.

boana
03.04.2009, 13:41
Добро пожаловать!
Да, так выходит дешевле.
Кто-то из девочек именно так и занимается ;)

Возьмиииите меня с собой в такую 2-ку-3ку, а???
Или давайте создадим новую:) Есть желающие?

tomas
04.04.2009, 22:13
Я бы с вами скооперировалась, но уж больно далеко вы живете:(
Девушки, у меня вопрос: для чего на коньках такие длинные шнурки? Я, наверно, как-то не так шнурую, раз мне столько не надо?

Manica
05.04.2009, 10:13
Девушки, у меня вопрос: для чего на коньках такие длинные шнурки? Я, наверно, как-то не так шнурую, раз мне столько не надо?

Для меня этот вопрос тоже остался открытым:009:

На первых коньках Риделл - все было супер - хватало как раз на небольшой бантик наверху.
На новых Джаксонах - длины шнурков ровно в два раза больше, чем нужно :))
Я так и не поняла, что с такой длиной делать. Ну не резать-же!:009:

Вытащила из старых, а новые лежат в шкафу:))

По поводу правильной шнуровки...
Много интересного я в свое время почерпнула вот тут:
http://www.tulup.ru/forum/topic/1380/pg0/kak_zashnurovat_botinki.html

И еще вот тут обсуждение:
http://www.tulup.ru/forum/topic/649/pg0/kak_shnurovat_botinki.html

tomas
05.04.2009, 12:07
А вот что я вычитала, это из книги Чайковской:Ботинки на ноги! Шнуруем их довольно туго, но так, чтобы ноги не затекали, до сгиба стопы. Затем на этом месте можно завязать на один простой узел и перевернуть концы, как бы фиксируя затяжку. Выше сгиба шнуровку можно делать менее тугой. Шнуровка не должна стеснять движения стопы при вытягивании носка.
Что значит "перевернуть концы"? Просто поменять местами правый с левым?

boana
05.04.2009, 13:01
Я бы с вами скооперировалась, но уж больно далеко вы живете:(

А вы где катаетесь?

tomas
05.04.2009, 14:26
А вы где катаетесь?

В Таврическом. Там, конечно, дорого, но для меня удобно место и время.

Orange-peel
12.04.2009, 00:11
Возьмиииите меня с собой в такую 2-ку-3ку, а???
Или давайте создадим новую:) Есть желающие?

Я хочу скооперироваться!!! :support: Только я на другом конце от вас - Московская.
Можно сойтись на Варшавском экпрессе, например..;) Давно хочу научиться красиво скользить.

redhm
12.04.2009, 00:21
В Таврическом. Там, конечно, дорого, но для меня удобно место и время.

а вы с тренером в группе или индивидуально? по каким дням? у меня в таврический дочка ходит, може с вами скооперироваться...?

tomas
12.04.2009, 15:22
Я в группе. В Лидере. Индивидуально там у них тоже дорого, и надо сразу 10 занятий оплачивать, и вдвоем-троем, наверно, нельзя. Если найти тренера, кто будет с нами на массовом катаниии заниматься, то можно! Но я могу только по вторникам вечером. Ну, может, еще в субботу вечером, но в это время там не протолкнуться, наверно.

Alvael
27.12.2009, 21:15
Буду признательна, если кто-нибудь подскажет, будут ли проводится занятия в зимние праздничные дни.
Кататься не умею совсем-совсем, но очень хочу научиться. Думаю, что 10 выходных дней - очень кстати, но не знаю, куда бы лучше пойти...
Может есть какой-нибудь интенсивный курс?
Я в растерянности, даже не знаю, с чего начать... :008:

tomas
28.12.2009, 11:16
Я думаю, на интенсивный курс вам надо искать индивидуального тренера. В контакте попробуйте, там есть.

Санька
17.01.2010, 03:19
Я тоже загорелась идеей научиться делать что-нибудь этакое:) Кататься умею, вперед:) Не более того:(
Но так везде дорого...:( С удовольствием бы объединилась с кем-нибудь и позанималась в вечернее время в будние дни. Девочки, может попробуем, а?:)

tomas
17.01.2010, 11:43
Ой, я бы хотела. Могу по вторникам вечером :)

boana
17.01.2010, 12:26
А Вы на каком катке хотите? Я тоже хочу, но мы с Вами в разных концах города:(

tomas
17.01.2010, 16:14
А Вы на каком катке хотите? Я тоже хочу, но мы с Вами в разных концах города:(

Вы поправились? Мы с вами весной уже пытались договориться:)
Лично мне было бы удобнее всего в Таврическом, но я готова рассмотреть и другие варианты, но близко от метро.

boana
17.01.2010, 16:24
Да, весна у нас выдалась тяжелая в прошлом году:( Так вот с тех пор и не дошла до большого спорта:))

Стёфочка
18.01.2010, 00:47
Девушки, а кто занимается в этом сезоне? Как спортивные достижения?
У меня сейчас ровно год, как я в "большом спорте" :support: Занимаюсь на катке в ON-центре, стараюсь попадать на 2 тренировки в неделю. Лечу туда на крыльях :0035: даже не столько ради спортивных достижений, сколько за положительными эмоциями :love:

Manica
18.01.2010, 13:01
Я занимаюсь!:080:

Вообщем-то я тоже скорее за положительными эмоциями, поскольку занимаюсь всего 1 раз в неделю - а это для каких-то там достижений ОЧЕНЬ мало.
Хотя общий стаж насчитывает уже 3 сезона.
Я на Космонавтов катаюсь, в группе, с тренером.

Что-то получается - и от этого душа просто летает :love:, а что-то никак - например, вращения - несколько подходов и все. Голова кружится, тошнота :0099:

несмеяна-мадина
18.01.2010, 16:26
Мда, дорого!

_Сказочка_
08.02.2010, 14:22
Девушки, если у кого-то есть желание и, главное, возможность заниматься в будни с утра фигурным катанием на Космонавтов - милости просим в нашу группу! Катаемся пока раз в неделю, если наберутся желающие, будет 2 раза.
Очень маленькая группа - 4-6 человек на весь большой лед, полтора-два часа тренировки, высококвалифицированный тренер - не думаю, что в Питере много подобных предложений...)

Уровень катания в группе разный) главное хотя бы ездить вперед уверенно...)

Что касается собственных спортивных достижений, то как верно подметила Manica, раз в неделю для них маловато)) Тем не менее... вода камень точит))) и я уже могу изобразить нечто, похожее на ритбергер! :support:

boana
08.02.2010, 14:43
Эх, Космонавтов мне далеко:((

Стёфочка
08.02.2010, 14:48
К сожалению, желания с возможностями не состыковываются :(
в будни с утра
это просто нереально для меня :(

Pslhea
08.02.2010, 23:04
Я! Я желающая!

Fiume
08.02.2010, 23:44
Девочки, кто хочет можно в Ледовом заниматься, в будни по вечерам, с 20.00 во время массового. Я туда хожу. И очень дорожу своим тренером. Цена умеренная. Пишите в личку.

_Сказочка_
09.02.2010, 00:54
Pslhea, вы мне в личку напишите, я вам телефон тренера дам и напишу, как туда попасть)

Vinik
18.02.2010, 15:29
Девочки,
подскажите пожалуйста.
Вот наконец-то решилась осуществить свою давнюю мечту - научиться кататься:008:. На коньках пока что умею только стоять. Но желание огромное. Только пока решила начать с покупки коньков, а потом уже буду искать где и с кем кататься. Благо, что выбор есть недалеко от дома...
Подскажите по конькам, пожалуйста:091::091:. Что и как надо выбрать??? И где покупать??? Смотрела в магазине Триал-спорт. Но там моделей много, а я просто не знаю как бы это выбрать. Коньки хочется хорошие, т.к. планирую начать и постоянно заниматься. А потом уж и дочку привести на каток :))

Vinik
18.02.2010, 15:49
посмотрела "поискам"....
Нашла инфу по конькам. Спасибо :)

K_R_Y_S_Y_A
18.02.2010, 20:53
Девушки, если у кого-то есть желание и, главное, возможность заниматься в будни с утра фигурным катанием на Космонавтов - милости просим в нашу группу! Катаемся пока раз в неделю, если наберутся желающие, будет 2 раза.
Очень маленькая группа - 4-6 человек на весь большой лед, полтора-два часа тренировки, высококвалифицированный тренер - не думаю, что в Питере много подобных предложений...)

Уровень катания в группе разный) главное хотя бы ездить вперед уверенно...)

Что касается собственных спортивных достижений, то как верно подметила Manica, раз в неделю для них маловато)) Тем не менее... вода камень точит))) и я уже могу изобразить нечто, похожее на ритбергер! :support:

Напишите плиз сколько стоит удовольствие. Я бы походила....

Аника
18.02.2010, 21:16
Девочки, а вот было у кого-то, что вы уверенно катались, умели какие-то элементы несложные делать, а потом раз и все, паника и только ровненько и неторопливо вперед?
На меня вдруг паника нападает и все :005: боюсь делать что-то кроме простого катания вперед:001: При этом я никогда не падала так, чтобы меня это пугало, и бывало, что летела вперед на колени до сквозных синияков и неожиданно назад падала, и налетали на меня. Но я никогда не боялась и в панику не впадала. А сейчас боюсь :005:
И что делать-то??? У меня ребенок по катку рассекает, а я неторопливо и подальше ото всех просто скольжу и все!!!

_Сказочка_
18.02.2010, 22:27
Бывает, что боюсь...) особенно после того, как сильно споткнешься или чуть не упадешь на элементе. Но это надо сразу же перебарывать. Перевести дух, успокоиться и потихонечку пробовать снова. Иначе страх перед элементом может отложиться всерьез и надолго.

Аника
18.02.2010, 22:31
Иначе страх перед элементом может отложиться всерьез и надолго.

Вот оно и есть :005:

Светланка R
08.04.2010, 10:38
куплю коньки для фигурного катания, размер по стельке 24 см. вопросы в личку. можно новые. можно б/у

Анна Смит
02.11.2010, 00:31
В Приморском районе открылся каток в Меркурии.
3000 руб. в месяц, занятия 2 раза в неделю.
Постоянно ходит заниматься один человек.

Еще можно заниматься в ЦПКио.
Льда пока нет, т.к. он у них натуральный, поэтому пока занятия по ОФП и хореографии проходят у них, а лед в Академии на Комендантком. Как похолодает и зальют каток - все занятия будут проходить там.
1500 руб. + 800 за Академию.
Занятия:
один день ОФП
один день хореография (сейчас в зале, потом на льду)
один день лед в Академии.

Я купила БУ коньки и теперь размышляю куда именно пойти.
Давно мечтаю начать заниматься.
Хочется поближе к дому, поэтому другие варианты не рассматриваю.
Склюняюсь к ЦПКиО - занятий больше, а стоит дешевле.

Если есть желающие составить компанию - пишите в личку.

ELя
04.11.2010, 15:08
а в АФК ет групп для взрослых???

mismari
10.11.2010, 18:22
Сейчас по моему уже нет групп для взрослых. Знаю что в олимпийских надеждах были.

boana
11.11.2010, 11:59
а в АФК ет групп для взрослых???

В прошлом году были

LenaDr
14.11.2010, 18:09
А с ребенком 7 (почти 8) лет куда-нибудь в семейную группу реально попасть? Чтобы дети не спортсмены занимались, а для себя?

Звонила в Лидер, они сказали, что у них "дети" в семейных группах 12-13 лет? А для 7-8 лет только УТ.
Вы-то, говорят, приходите. А с ребенком - проблема.
Что нам теперь ждать, пока 12 стукнет?

Интересует Юбилейный или Приморский район.
Хотим заниматься для себя 1 раз в неделю на выходных - будни у нас все забиты другими занятиями.

И если у кого есть опыт индивидуальных занятий. С кем имеет смысл заниматься - только в школах ФК с тренерами? Или от инструктора на массовых катаниях (в АФК, например) тоже польза будет (хочется научиться не только вперед по прямой ездить)?

Спасибо!

Львина
05.01.2011, 12:56
В прошлом году были
что правда есть? по моему там нет для взрослых ( а по деньгам как там?
Кто занимается в Олимпийских надеждах в Юбике?

Львина
07.01.2011, 13:12
неужели все так резко перестали заниматься ФК (

Стёфочка
07.01.2011, 14:42
я, я не перестала :080: :008: но про Юбик и АФК ниче не знаю...

Львина
08.01.2011, 14:11
а вы где занимаетесь? судя по адресу в Он Центре?

Стёфочка
08.01.2011, 18:02
Да, в Он-центре. До НГ занималась в Невском льду, а сейчас у них больше нет взрослых, поэтому пока нигде.

slowwalts
08.01.2011, 20:18
В Юбилейном занималась у Антоновой Н. Н.

Львина
09.01.2011, 19:02
а школа как называется? сколько раз в неделю занимаетесь?

Оленька
14.01.2011, 13:24
Нужны коньки б/у для начинающей. Размер 38-39 . Пишите в личку, плиз.:)

Tangarie
14.01.2011, 18:38
Скажите пожалуйста есть ли на Космонавтов группа , занимающаяся с нуля. Очень надо=)))

Мама фигуристов
14.01.2011, 22:47
Скажите пожалуйста есть ли на Космонавтов группа , занимающаяся с нуля. Очень надо=)))

Cейчас на Космонавтов только СДЮШОР по фигурному катанию. Из коммерч.групп остался Золотой Конек, но только для детей.
Взрослые группы есть на Ломоносовской в парке Бабушкинаю

Tangarie
15.01.2011, 01:12
Спасибо большое.Буду узнавать там=)

LenaDr
16.01.2011, 17:22
Сходила первый раз в Лидер. Отчитываюсь - вдруг кому-то интересно :).

На большом льду занимались две группы, плюс несколько тренеров с индивидуальными подкатками (с детьми). В нашей группе было человек 7-8 на одного тренера и одного помощника.
Не очень здорово было то, что мы катались не после заливки - лед был уже не супер гладкий. Но для меня и моего нулевого уровня :) вполне нормальный.

Группа не вся одного уровня, хотя начинающих было больше. Задания, в основном, давались индивидуально каждому. Потом ты пытаешься делать что сказали. Если не понятно - переспрашиваешь. Потом показываешь, что выходит - тебя поправляют или говорят, что все ок. Недостатка внимания не ощущалось.
45 минут пролетели очень быстро :)!

Понравилось, что элементы "раскладывают" по частям. Т.е. ты начинаешь делать подводящие упражнения, и готовишься делать что-то новое. Пока делаешь упражнения до тебя доходит как это работает. Мне так гораздо легче.

Я до этого каталась с двумя инструкторами на катке, они так не объясняли. Просто показывают элемент - ты пытаешься повторить. Правда, индивидуальный инструктор и за ручки подержит и подстрахует. В группе, конечно, это не возможно. Так что если совсем первый раз - лучше индивидуально.

На ОФП я умерла :). Хотя и халявила.

Буду отрабатывать новое на неделе и ждать следующего воскресенья :).

Maslena
16.01.2011, 19:52
Сходила первый раз в Лидер. Отчитываюсь - вдруг кому-то интересно :).

скажите, а где там каток? и сколько стоят занятия?

LenaDr
16.01.2011, 20:33
Я ходила в Юбилейный - мне удобнее. Еще у них есть занятия в Таврике и на Фонтанке.

Цена 4 000 за 4 раза при занятиях 1 раз в неделю.
Это 45 мин льда + 45 мин ОФП. На ОФП, собственно, ОФП + отработка элементов "на берегу".

Но Вам территориально, наверное, Гранд Каньон удобнее будет - там есть Династия и кто-то еще. Только что там с занятиями для взрослых не знаю.

Львина
23.01.2011, 16:37
Отходила 2 занятия в Олимпийские надежды,занимаюсь в Юбилейном ) 10 занятий 4800 р 3 раза в неделю. 45 ОФП,+1 час льда. На ОФП тяжело было,т.к. спортом в жизни никогда не занималась,тренер хоть и молодая,но требовательная,но и понимает что в первую очередь это тебе нужно,насиловать не будет.Никакой фитнес не нужен :)) Я там самая отстающая,все прыжки учат,а я фонарики да елочки,но сказали,что я не безнадежный случай. На занятия все одновременно не ходят,кто то пропускает,получается по 5-6 человек. Тренер показывает что делать,если не понятно то переспрашиваю,все объясняет подробно,если видит что делаешь что то не так говорит сразу что исправить.Занимаемся на маленьком льду,тот что за стеклом,но нам не тесно,т.к. занимаемся там только мы

Fiume
30.01.2011, 16:08
Я снова хочу податься в школу, но не могу решить какую. Могу заниматься только по субботам-воскресеньям. Подходит Лидер в Юбике, Олимпмйские надежды и, возможно. Виктория-Айс. Никто не знает, что это за школа Виктороя-Айс (СКА на Фонтанке, 112)?

Fiume
30.01.2011, 16:10

а школа как называется? сколько раз в неделю занимаетесь?

тоже интересно.

_Сказочка_
30.01.2011, 19:56
Я посмотрела Викторию Айс, там старший тренер Петрюкова Виктория Сергеевна, она года 3-4 назад в Лидере работала. Помню ее. Я бы к ней не пошла. Сама она катается замечательно, а вот именно как педагог и тренер мне не понравилась. То есть занятия она просто отрабатывала для галочки от звонка до звонка, периодически разговаривая по мобильному телефону.

Fiume
30.01.2011, 20:23
Сказочка, спасибо.
Пойду-ка в Лидер, что ли. Смотрю, там мальчики симпатичные ведут уроки)))))

LenaDr
06.03.2011, 20:40
Сегодня была на 7-м занятии.

Сбылась мечта моего детства - научиться ездить "попой вперед" :). Теперь я знаю, что это называется перебежкой назад :)) :)) :)).
Мне даже нравится, как у меня это получается - есть ощущение полета!!!
С остальным хуже. Перебежка вперед мне не нравится, хоть и пытаюсь делать что нужно. Но как-то тяжело идет - полета пока нет.
Сегодня вальсовую тройку пробовали. У меня хуже всех получается из нашей мини-группки :( из трех человек. Но я, по крайней мере, поняла, как это работает, дальше - дело техники. И внутренние дуги назад сегодня немного получаться стали - я так рада! Поворотики на двух ногах уже более-менее получаются, моухок через раз.
Конечно, еще работать и работать! Но мне так нравится!!!

И коньки мои (GAM) нравятся безумно! Я очень рада что сразу купила хорошие. Я, правда, потом еще одни купила в Спортмастере - с дитем на открытом катке кататься. Так что точно могу сказать, что разница есть!
Получилось что я на старости лет сразу двумя парами коньков обзавелась :):).

Конечно, мои успехи, может и не ахти какие - но для человека первый (не считая четырех раз в детстве) раз вставшего на коньки три с небольшим месяца назад и спортом никогда не занимавшегося, считаю не плохо.
И у меня еще лет 20 (до 60 :)) ) есть :):), пока разваливаться не начну. А может и больше!
Так что может и до прыжков дело дойдет, хотя пока я прыгать учиться не планирую - мне красивое скольжение нравится больше!

Всем кто сомневается - очень советую - все получится!

Yannochka
07.03.2011, 18:41
Сегодня была на 7-м занятии.

Сбылась мечта моего детства - научиться ездить "попой вперед" :). Теперь я знаю, что это называется перебежкой назад :)) :)) :)).
Мне даже нравится, как у меня это получается - есть ощущение полета!!!
С остальным хуже. Перебежка вперед мне не нравится, хоть и пытаюсь делать что нужно. Но как-то тяжело идет - полета пока нет.
Сегодня вальсовую тройку пробовали. У меня хуже всех получается из нашей мини-группки :( из трех человек. Но я, по крайней мере, поняла, как это работает, дальше - дело техники. И внутренние дуги назад сегодня немного получаться стали - я так рада! Поворотики на двух ногах уже более-менее получаются, моухок через раз.
Конечно, еще работать и работать! Но мне так нравится!!!

И коньки мои (GAM) нравятся безумно! Я очень рада что сразу купила хорошие. Я, правда, потом еще одни купила в Спортмастере - с дитем на открытом катке кататься. Так что точно могу сказать, что разница есть!
Получилось что я на старости лет сразу двумя парами коньков обзавелась :):).

Конечно, мои успехи, может и не ахти какие - но для человека первый (не считая четырех раз в детстве) раз вставшего на коньки три с небольшим месяца назад и спортом никогда не занимавшегося, считаю не плохо.
И у меня еще лет 20 (до 60 :)) ) есть :):), пока разваливаться не начну. А может и больше!
Так что может и до прыжков дело дойдет, хотя пока я прыгать учиться не планирую - мне красивое скольжение нравится больше!

Всем кто сомневается - очень советую - все получится!

Вот так позитив, я вот все собираюсь в школу, звонила в Олимпийские надежды, но в связи с тем, что весна иду в школу роллеров, коньки будут, когда на роликах будет уже холодно.
Я на работе рассказывала, что хочу пойтив Олимпийске надежды и вызвала бурю эмоций, но я считаю, что хочу кататься красиво и буду.

Вы молодец!

LenaDr
07.03.2011, 19:46
Вот так позитив, я вот все собираюсь в школу, звонила в Олимпийские надежды, но в связи с тем, что весна иду в школу роллеров, коньки будут, когда на роликах будет уже холодно.
Я на работе рассказывала, что хочу пойтив Олимпийске надежды и вызвала бурю эмоций, но я считаю, что хочу кататься красиво и буду.

Вы молодец!

Yannochka, спасибо! Действительно, позитива море!

Ролики будут не хуже :) - я в прошлом году в это же время тоже сделала выбор в пользу роликов всей семьей. А в этом году и до ФК очередь дошла :) - правда, ФК моих мужчин не вдохновляет - одна катаюсь.

Мне даже небольшой опыт катания на роликах помог встать на коньки - с фонариками и змейками проблем не было сразу. На коньках, кстати, оказалось даже легче кататься, чем на роликах.

Я поняла - главное - не бояться нового. Это не так страшно, как кажется. И даже если что-то сразу не плучается, даже небольшие успехи приносят кучу радости!

Удачи!

Blueberry_night
09.03.2011, 00:07
Девочки подскажите куда лучше пойти и бюджетнее, я раньше хорошо каталась, разряды были, а сейчас уже все все забыла!!!Очень хочу

Yannochka
09.03.2011, 01:33
Девочки подскажите куда лучше пойти и бюджетнее, я раньше хорошо каталась, разряды были, а сейчас уже все все забыла!!!Очень хочу

:) Ну я нашла две школы, цены на мой взгляд одинаковые.

LenaDr
09.03.2011, 08:34

Бюджетнее в Олимпийских надеждах. Там три раза в неделю, правда, поздно вечером (или в 20 или даже в 21 - не знаю точно). На сайте 4800 руб за 10 занятий (лед по часу), но не знаю насколько эта информация актуальна. Сайт вот: http://www.icestar.ru/

Я хожу в Лидер, там совсем не бюджетно - 4000 руб за 4 недели, 1 раз в неделю, лед по 45 мин. Но мне там удобно.

Если не Юбилейный, может что-то еще не очень дорогое есть. Список школ можете здесь посмотреть:
http://www.iceskating.ru/figure_skating_schools.spb

Львина
13.03.2011, 00:24
Бюджетнее в Олимпийских надеждах. Там три раза в неделю, правда, поздно вечером (или в 20 или даже в 21 - не знаю точно). На сайте 4800 руб за 10 занятий (лед по часу), но не знаю насколько эта информация актуальна. Сайт вот: http://www.icestar.ru/

Я хожу в Лидер, там совсем не бюджетно - 4000 руб за 4 недели, 1 раз в неделю, лед по 45 мин. Но мне там удобно.
В Олимпийских Надеждах занятия начинаются в 20:00,заканчиваются в начале 11-го ( поздно конечно ( да,10 занятий стоят 4800,я хожу 8 занятий( субботу пропускаю) плачу 4000. Лидер оооочень дорогой (

LenaDr
23.04.2011, 22:41
А в Меркурии никто не занимется? Или может что-то слышали?
Там какая-то школа ФК анонсирована. Интересно было бы отзывы послушать.

Думаю куда на лето пристроиться пока Юбик закрыт будет. Не хочется все забыть!

Или если кто может тренера посоветовать для взрослых на северо-западе (Меркурий, Континет на Байконурской, может АФК, если она не закрывается) на лето (а может и не только на лето, если понравится) - буду благодарна :)!

Львина
27.04.2011, 11:52
Да в Меркурии есть школа для взрослых.Но вы видели там лед? Я не представлю как там просто кататься не говоря уже о занятиях (

LenaDr
29.04.2011, 08:08
Ну, лед там вряд ли сильно хуже, чем после занатий продвинутой группы (с прыжками и вращениями) в Юбилейном :). Хотя лед там бывает разный - залит иногда лучше, иногда хуже.
А размер - мне пока много не нужно. Есть, конечно, некоторые неудобства, но я готова их терпеть когда народу мало и ехать никуда не нужно.
Я там в обеденный перерыв катаюсь (когда есть время на перерыв).

Мне в Таврический летом ездить точно будет неудобно. А Ледовый - это вообще почти на другой планете :)!

keklick
29.04.2011, 13:27
А в Меркурии никто не занимется? Или может что-то слышали?
Там какая-то школа ФК анонсирована. Интересно было бы отзывы послушать.

Думаю куда на лето пристроиться пока Юбик закрыт будет. Не хочется все забыть!

Или если кто может тренера посоветовать для взрослых на северо-западе (Меркурий, Континет на Байконурской, может АФК, если она не закрывается) на лето (а может и не только на лето, если понравится) - буду благодарна :)!
у меня ребенок в Меркурии с тренером катается. Я так понимаю, она и взрослых берет на подкатки.
Но не уверена, что летом она будет работать.. Надо узнавать.

LenaDr
29.04.2011, 20:17
у меня ребенок в Меркурии с тренером катается. Я так понимаю, она и взрослых берет на подкатки.
Но не уверена, что летом она будет работать.. Надо узнавать.

Узнайте, пожалуйста, если не сложно!

keklick
29.04.2011, 20:44
Узнайте, пожалуйста, если не сложно!

Хорошо! правда у нас ближайшая тренировка аж 11 мая.
Вы если хотите узнать пораньше, позвоните в Айс парк, вам наверняка дадут ее контакты, там вообще-то ее телефон висит на стене рядом с катком.

LenaDr
29.04.2011, 21:13
Вы с Юлей занимаетесь? Или с Натальей (кажется) Сергеевной - по-моему координаты ее висят?

И как Вам? Нравится?

Львина
29.04.2011, 22:26
А по цене там как?

LenaDr
30.04.2011, 08:35
50 рублей в час каток в любое время до 31 августа.

На катке инструктор (свой, от катка) 500 руб в час / 250 руб пол часа (ее вход оплачивать не нужно). Но я ее не очень часто по будням вижу - по-моему, она в выходные работает, в основном.

keklick
30.04.2011, 21:20
Вы с Юлей занимаетесь? Или с Натальей (кажется) Сергеевной - по-моему координаты ее висят?

И как Вам? Нравится?
с Натальей Сергеевной, да
Дочке нравится. И главное, есть прогресс :)

LenaDr
30.04.2011, 21:56
с Натальей Сергеевной, да
Дочке нравится. И главное, есть прогресс :)

Спасибо большое!

Попробую ей позвонить - вдруг она летом будет работать.

keklick
01.05.2011, 00:07
Спасибо большое!

Попробую ей позвонить - вдруг она летом будет работать.
Удачи!:flower:
если что, Юля вроде тоже ничего так :) часто ее наблюдаем

AUC
30.11.2011, 19:33
Здесь еще есть живые?)