PDA

Просмотр полной версии : Замужем за ГАИшником

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

яРыба
22.10.2011, 13:36
А если БЕЗ эмоций - скажите здоровый мужик который идет устраиваться на работу при том что ЗП у него 12тр. он что реально собирается жить на эти 12 ТР ? он идиот?он реально считает чт на эти деньги он будет жить и содержать семью?:046:
Ну из нас то идитов не надо делать а?
Суть в том. что человек ИЗНАЧАЛЬНО идет на эту работу понимая что основной его доход будет вовсе не его зарплата......... а женщинаа выходящая за него замуж изначально понимает на каким именно деньги она будет жить
А кто делает из вас\нас идиотов?
Во всех абсолютно отраслях жизнедеятельности где на госслужбе зарплата составляет около 15 тыс (+\-) везде абсолютно та же коррупция. И за доступ к кормушке требуется откат... а на гаишниках свет клином сошёлся. Они не хуже и не лучше остальных, сидящих на 15-ти тысячах.

яРыба
22.10.2011, 13:45
Сегодня просто день открытий какой-то. Я вот живу, да и муж мой тоже, только на официальную з/п. Причем, о чудо, мы не только не находимся за чертой бедности, но даже, я бы сказала, по финансам сильно выше среднего уровня. З/п при этом белейшие, и налоги платятся по полной. Еще иногда бывает то, что Вы назвали "левым заработком", только оформляется это в виде договора подряда, и, естественно, с сумм по этим договорам также уплачиваются налоги. И так у очень многих людей, у большинства из моего окружения, например.

при всём уважении, Ваш пост был бы очень весомым аргументом, если бы Вы с Вашим супругом жили и трудились в каком-нибудь городке с населением тысяч в сорок-пятьдесят... но что-то мне подсказывает, что это не так.

Ясум
22.10.2011, 13:48
при всём уважении, Ваш пост был бы очень весомым аргументом, если бы Вы с Вашим супругом жили и трудились в каком-нибудь городке с населением тысяч в сорок-пятьдесят... но что-то мне подсказывает, что это не так.
Конечно, Спб и Мск - своебразные анклавы более-менее хорошй жизни, но все же утверждать, что прямо вот никто в стране на з/п не живет - большое преувеличение. Тем более, как я поняла, мой оппонент, защищающий сотрудников дорожной полиции, тоже из Питера, а не из глубинки.

poison
22.10.2011, 13:56
я не пугаю, я говорю, что половину уже уволили и угоны машин повысились в 2-3, раза.

уволенные гаишники пошли в угонщики?

Старый Кошелек
22.10.2011, 14:13
А кто делает из вас\нас идиотов?
Во всех абсолютно отраслях жизнедеятельности где на госслужбе зарплата составляет около 15 тыс (+\-) везде абсолютно та же коррупция. И за доступ к кормушке требуется откат... а на гаишниках свет клином сошёлся. Они не хуже и не лучше остальных, сидящих на 15-ти тысячах.

фиг с ним с клином - вопрос был конкретный - и заметьте не про гаишников и не гаишникам , впрос был женщинам - которые за гаишникков идут замуж ПОНИМАЯ что жить они будут на взятки ..
Вам спасибо ы ответили - суть ответа такая - " это нормально жить на взятки" - Ваше мнение понято:)

ozhukov
22.10.2011, 14:16

Нет не пошли - продолжают , только на з\п доходы уменьшились:)

Провокатор
22.10.2011, 14:32
выяснили уже кто, сколько, когда?

яРыба
22.10.2011, 14:36
Конечно, Спб и Мск - своебразные анклавы более-менее хорошй жизни, но все же утверждать, что прямо вот никто в стране на з/п не живет - большое преувеличение. Тем более, как я поняла, мой оппонент, защищающий сотрудников дорожной полиции, тоже из Питера, а не из глубинки.
нет, нет... живут, конечно. Но уровень жизни весьма низок.
Есть у меня знакомые, чьи родители, выпускники нашего Горного института, в начале семидесятых, по распределению, уехали в Заполярный, Кольскую Сверхглубокую строить...
Энтузиазм и осознание нужности своего профессионального вклада делали этих людей семижильными... дети родились и выросли в Заполярье, Сверхглубокая уже никому не нужна, барак всё тот же и гаишников никаких у них в городе нет. Слово "зарплата" для большинства из них вообще не знакомо... а ведь это всего в ста км. от Мурманска.
Говоря о возможностях образования, о культуре, о здравоохранении, о взятках и проч. я всегда о них думаю... они для меня "вся страна" и иже с ними в ста км. от любого мегаполиса.

яРыба
22.10.2011, 14:41

уволенные гаишники пошли в консультанты к угонщикам - качество поддельных документов чрезвычайно возросло, а на статистику угонов\возвратов посмотрим год спустя.

Ясум
22.10.2011, 14:54
фиг с ним с клином - вопрос был конкретный - и заметьте не про гаишников и не гаишникам , впрос был женщинам - которые за гаишникков идут замуж ПОНИМАЯ что жить они будут на взятки ..
Интересно, а жены гаишников к взяткам в медицине, учебе и прочих отраслях как относятся? Возмущаются али нет?

ozhukov
22.10.2011, 15:07
Интересно, а жены гаишников к взяткам в медицине, учебе и прочих отраслях как относятся? Возмущаются али нет?

В большинстве случаев можно баш на баш договорится - без денег, жене ГАИшника есть что предложить

СанаОк
22.10.2011, 16:43

Нет не пошли- активизировалась преступность, а ловить их не кому.
Почему никто не спрашивает у жён бизнесменов, не стыдно ли им жить на реально ворованое? А ходим в магазины покупаем у них, учителя дают част. Уроки, медики лечат част. И никто не задумывается, а сколько же я украл у гос-ва? А гаи дали пистолет, не рабочую тачку и зп 13 т.р. Иди работай. Тачку приведи в порядок, техники там купи, бензина нет?-залей. А мы тебя будем иметь...да и нам отстегни. Да не нравится это никому, ни жёнам, ни самим. Но профессия такая нужна!! И кто-то должен работать. И угонщиков ловить и пьяных, аварии разгребать... Кто-то тут радио слушает про пьяных гайцов, а я вот знаю другую инфу. Засыпают они за рулём- спят по 3-4 часа в сутки. Но этого никто никогда не узнает. Так что слушайте сми, голосуйте за ер, а они только разрастаться будут и дай вам бог втретить на дорогах кого-то из тех ребят, которых знаю я. Не нарушайте пдд, а если нарушили, платите через сбер. Только так можно победить систему. Или революция и мне кажется последнее не за горами.

Старый Кошелек
22.10.2011, 16:49
А гаи дали пистолет, не рабочую тачку и зп 13 т.р. Иди работай. Тачку приведи в порядок, техники там купи, бензина нет?-залей. А мы тебя будем иметь...да и нам отстегни. Да не нравится это никому, ни жёнам, ни самим..

но тогда ЗАЧЕМ туда идти? потому что реально можно не 13 а 113 в клюве принести? да?
но вопрос не к ним воппрс к женщинам которые СОЗНАТЕЛЬНО идут замуж за них ПОНИМАЯ что будут жить на ворованые деньги

СанаОк
22.10.2011, 16:51
но тогда ЗАЧЕМ туда идти? потому что реально можно не 13 а 113 в клюве принести? да?
но вопрос не к ним воппрс к женщинам которые СОЗНАТЕЛЬНО идут замуж за них ПОНИМАЯ что будут жить на ворованые деньги

А зачем в бизнес идти?

Старый Кошелек
22.10.2011, 16:57
А зачем в бизнес идти? гм что есть в Вашем пнимании бизнес?:)) сильно подозреваю что " бизнес" для Вас - это вороватый ларечник с которого можно ( и нужно)стрясти мзду - эдакое бандитско-ментовское восприятие:046:

СанаОк
22.10.2011, 17:09
очередное оскорбление в мой адрес пропущу.
Когда открывается любое своё дело, человек реально понимает, что налогов всех я платить не буду, и его жена тоже. Они воруют?

Anny-Fanny
22.10.2011, 17:13
Когда открывается любое своё дело, человек реально понимает, что налогов всех я платить не буду, и его жена тоже. Они воруют?

У меня маленький бизнес. Я тот самый ларечник.... Плачу все налоги. Да, грабительские... Но по другому не умею, умишка не хватает. Пять дет как-то живу.

mashich
22.10.2011, 17:16
Нет не пошли- активизировалась преступность, а ловить их не кому.
Почему никто не спрашивает у жён бизнесменов, не стыдно ли им жить на реально ворованое? А ходим в магазины покупаем у них, учителя дают част. Уроки, медики лечат част. И никто не задумывается, а сколько же я украл у гос-ва? А гаи дали пистолет, не рабочую тачку и зп 13 т.р. Иди работай. Тачку приведи в порядок, техники там купи, бензина нет?-залей. А мы тебя будем иметь...да и нам отстегни. Да не нравится это никому, ни жёнам, ни самим. Но профессия такая нужна!! И кто-то должен работать. И угонщиков ловить и пьяных, аварии разгребать... Кто-то тут радио слушает про пьяных гайцов, а я вот знаю другую инфу. Засыпают они за рулём- спят по 3-4 часа в сутки. Но этого никто никогда не узнает. Так что слушайте сми, голосуйте за ер, а они только разрастаться будут и дай вам бог втретить на дорогах кого-то из тех ребят, которых знаю я. Не нарушайте пдд, а если нарушили, платите через сбер. Только так можно победить систему. Или революция и мне кажется последнее не за горами.

А до этого они прям так ловили, так ловили, с ног сбивались. У меня 6 лет назад украли машину. Через месяц мне пришло письмо от сотрудников организации, которые сидели в одном здании с ГАИ. Доблестные ГАИШники потеряли в общем коридоре мой ПТС :010:, а милые женщины по доброте душевной не поленились мне написать и отдать этот ПТС за коробку конфет и бутылку шампанского. Когда я пришла с ПТС и вопросом: Как же так? к гаишникам, мне спокойно сказали: ну выпали документы из дела, бывает. Прям супер-профессионалы.
Вас какой-то бизнесмен обворовал?

Ясум
22.10.2011, 17:17
Когда открывается любое своё дело, человек реально понимает, что налогов всех я платить не буду, и его жена тоже.
Это профдеформация, я так понимаю, когда человек даже не представляет, что кто-то, имея свой бизнес, платит все налоги и считает это естественным?

mashich
22.10.2011, 17:18

Да, конечно. Что Вы все по себе-то равняете? Вам очень тяжело в это поверить но не все берут и воуют, не все.

Ясум
22.10.2011, 17:20
А гаи дали пистолет, не рабочую тачку и зп 13 т.р. Иди работай. Тачку приведи в порядок, техники там купи, бензина нет?-залей. А мы тебя будем иметь...да и нам отстегни. Да не нравится это никому, ни жёнам, ни самим. Но профессия такая нужна!!
Туда что, насильно загоняют, что ли? Никому не нравится, но все продолжают работать и боятся быть уволенными. Парадокс прямо. Можно получить образование и пойти в другую сферу, что мешает?

ozhukov
22.10.2011, 17:22
Можно получить образование и пойти в другую сферу, что мешает?

Что-бы столько же получать в другой сфере - долго и много учиться и работать надо. Не всем это под силу, а тут все сразу и сейчас

mashich
22.10.2011, 17:24
Туда что, насильно загоняют, что ли? Никому не нравится, но все продолжают работать и боятся быть уволенными. Парадокс прямо. Можно получить образование и пойти в другую сферу, что мешает?

Так уже писали, что они больше никуда не пойдут, семьи с голоду помрут.

СанаОк
22.10.2011, 17:39
Милые женщины, бесполезно говорить о том, о чем вы понятия не имеете. Да ловили. И будут ловить, да ну что говорить... бесполезно все.... Каждый останется при своем. Кому-то выгодно народ поворачивать то в одну сторону, то в другую а мы ведемся. А в собесе конечно документы не теряются нет... что вы. Пьяных за смену по 5 машин ловят.... да потом на верхах ОНИ ОТКУПАЮТСЯ и опять пьяные за руль. А гайца, кот. оформил по судам еще затаскают типа какого хрена....
А бизнес был и у нас и у многих знакомых есть - не надо про все налоги... смешно становится.
А в воспитатели кто идет на 15 т. р. тоже идиоты. В нормальных садикам им тоже приплачивают из левака, это воровство по вашему. Блин, да полно женщин занимается орифлеймом, и т.д. они тоже все налоги платят... Или воруют...

Старый Кошелек
22.10.2011, 17:45
потом на верхах ОНИ ОТКУПАЮТСЯ и опять пьяные за руль.
я так понимаю - самое обидное если вот " на верхах":046::046:

mashich
22.10.2011, 17:46
У меня нет ни одного знакомого, машину которого нашли бы. Мне дознаватель открыто в лицо говорил, что никто забесплатно даже не почешется. Если бы я на своей работе потеряла документы, меня бы уволили.
Если Ваш бизнес был нечестным и Вы воровали, это совершенно не значит, что любой бизнес нечестен.
Я ничего не плачу воспитателю в детскому саду (видно садик у нас ненормальный).
Женщины, которые занимаются косметикой, занимаются сетевым маркетингом, реализуют продукцию, за них налоги платит организация.
Да уж, профдеформация у Вас нехилая! Конечно, мы Вас не поймем.

Старый Кошелек
22.10.2011, 17:49
Господи!!!!!!!!!!!! вот откуда у Вас это????вот кто Вам сазал что люди не плалят налогов???????:001: У Вас реально извращенное представление...не оно онечно всяккое бывает и всяккие бывают .. но ээээээ в общем странно - очень странно

Anny-Fanny
22.10.2011, 17:50
Я дура... Плачу все налоги. Еще и зарплаты у меня белые. Все прошубухгалтера чего-нить смухлевать - и фиг вам! Все отдаю государству....

Ясум
22.10.2011, 17:51
У меня нет ни одного знакомого, машину которого нашли бы. Мне дознаватель открыто в лицо говорил, что никто забесплатно даже не почешется.
По-моему, ГИБДД давно уже рассматривается как место получения справки для страховой и КАСКО.

mashich
22.10.2011, 17:55
По-моему, ГИБДД давно уже рассматривается как место получения справки для страховой и КАСКО.

А еще там есть МРЭО! :ded:

яРыба
22.10.2011, 18:17
но вопрос не к ним воппрс к женщинам которые СОЗНАТЕЛЬНО идут замуж за них ПОНИМАЯ что будут жить на ворованые деньгине, Кошелёк... вот вроде Вы не юнец безусый, а всё у Вас прям по-юношески прямолинейно и чёрно-бело.
У меня есть знакомая, которая вышла замуж за военно-морского офицера... служили на Тихоокеанском флоте, потом развалился союз, а вместе с ним и армия. Он уволился из ВМФ, вернулись в Питер... ему позвонили из центра занятости, сказали, что набирается группа в школу милиции, в Пушкине... пойдёте? Пошёл, отучился. Работает в ГАИ с 1994 года, дослужился до полковника, дачи нет, за границей не был не разу, ездит на весьма бюджетной машине, живёт в трёшке доставшейся от родителей. Нормальный дядька... не, я конечно не знаю, может ему там заносят в кабинет деньги чемоданами... тока куда он их девает, не понятно =)
А жена его СОЗНАТЕЛЬНО шла замуж за курсанта Дзержинки, а вовсе не за гаишника... я вот к чему.

Anny-Fanny
22.10.2011, 18:21
не, Кошелёк... вот вроде Вы не юнец безусый, а всё у Вас прям по-юношески прямолинейно и чёрно-бело.
У меня есть знакомая, которая вышла замуж за военно-морского офицера... служили на Тихоокеанском флоте, потом развалился союз, а вместе с ним и армия. Он уволился из ВМФ, вернулись в Питер... ему позвонили из центра занятости, сказали, что набирается группа в школу милиции, в Пушкине... пойдёте? Пошёл, отучился. Работает в ГАИ с 1994 года, дослужился до полковника, дачи нет, за границей не был не разу, ездит на весьма бюджетной машине, живёт в трёшке доставшейся от родителей. Нормальный дядька... не, я конечно не знаю, может ему там заносят в кабинет деньги чемоданами... тока куда он их девает, не понятно =)
А жена его СОЗНАТЕЛЬНО шла замуж за курсанта Дзержинки, а вовсе не за гаишника... я вот к чему.

И таких семей не мало... Но я знаю и другую семью: муж и жена с педагогическим образованием. Оба работали в школе. Она проела ему мозг: нет денег, нет денег, нет денег... Его по знакомству устроили в ГАИ. Все супер: квартира, машины постоянно меняют. А мужик... Как выпьет, постоянно жалуется, что это не его... А уйти не может: кто ж от кормушки уйдет....

яРыба
22.10.2011, 18:23
Если Ваш бизнес был нечестным и Вы воровали, это совершенно не значит, что любой бизнес нечестен.

однако, вы лишаете этой презумпции априори всех гаишников. Почему?
Может следует всё же допустить, что среди них тоже есть честные, не?

Anny-Fanny
22.10.2011, 18:26

Есть честные. Я уверена. Так же как среди милиционеров есть те, кто искренне стоят на страже закона. Я работала с ментами бок о бок и встречалась среди них много честных и поеденных делу людей. Уверена, что и среди гаишников такие есть. Но система сама по себе - порочна. Назначая им такие мизерные зарплаты, государство толкает их на нарушение закона....

Ясум
Не совсем так, просто я допускаю, что и среди них есть честные. А вот они, судя по высказываниям в топике, считают, что среди представителей всех остальных профессий честных просто нет, так как "никто не живет на з/п", "все уходят от налогов", "все берут взятки".

яРыба
И таких семей не мало... Но я знаю и другую семью: муж и жена с педагогическим образованием. Оба работали в школе. Она проела ему мозг: нет денег, нет денег, нет денег... Его по знакомству устроили в ГАИ. Все супер: квартира, машины постоянно меняют. А мужик... Как выпьет, постоянно жалуется, что это не его... А уйти не может: кто ж от кормушки уйдет....
таких тоже знаю... но это лишний раз доказывает то, что разные люди есть в профессии.

Anny-Fanny
22.10.2011, 18:27
таких тоже знаю... но это лишний раз доказывает то, что разные люди есть в профессии.

:flower:
Это доказывет, что все люди - разные....

mashich
22.10.2011, 18:32
Не совсем так, просто я допускаю, что и среди них есть честные. А вот они, судя по высказываниям в топике, считают, что среди представителей всех остальных профессий честных просто нет, так как "никто не живет на з/п", "все уходят от налогов", "все берут взятки".

+1

яРыба
22.10.2011, 18:34
:flower:
Это доказывет, что все люди - разные....
однако, Кошелёк трактует иначе... деньги-деньги-деньги... тётки прям спят и видят как только улучить возможность и выскочить замуж за бабло, не важно каким путём заработанное. Коррупция, криминал - ничего страшного, никаких моральных терзаний... ну, право, я прям не знаю что и возразить-то.

СанаОк
22.10.2011, 18:49
В отличии от автора я не называла всех ворами и т.д. более того я писала, что на это их толкает время, место.... У меня есть знакомый - мебельщик, супер мужик и мебель делает нигде такую не купишь. С соседкой делали кухню одновременно - у нее все разваливается уже, у меня с 3,мя детьми стоит и еще будет стоять лет 50 наверное. Руки золотые 50 раз все перемеряет и переделает. Ну так вот а делает он эту мебель по заказу без всякого оформления. Передается просто из уст в уста. Естественно - никаких налогов и т.д. Но вот вором его назвать никак не назовешь, а по вашим высказываниям получается что и он вор.
А репетиторов нанимаем своим детям, нянь и т.д.
Есть честные. Я уверена. Так же как среди милиционеров есть те, кто искренне стоят на страже закона. Я работала с ментами бок о бок и встречалась среди них много честных и поеденных делу людей. Уверена, что и среди гаишников такие есть. Но система сама по себе - порочна. Назначая им такие мизерные зарплаты, государство толкает их на нарушение закона....
1000

Anny-Fanny
22.10.2011, 19:00
В отличии от автора я не называла всех ворами и т.д. более того я писала, что на это их толкает время, место.... У меня есть знакомый - мебельщик, супер мужик и мебель делает нигде такую не купишь. С соседкой делали кухню одновременно - у нее все разваливается уже, у меня с 3,мя детьми стоит и еще будет стоять лет 50 наверное. Руки золотые 50 раз все перемеряет и переделает. Ну так вот а делает он эту мебель по заказу без всякого оформления. Передается просто из уст в уста. Естественно - никаких налогов и т.д. Но вот вором его назвать никак не назовешь, а по вашим высказываниям получается что и он вор.

Вы как-то все в одну кучу.... Я про бизнес: открытие предприятие - ИП или ООО, а вы про какие-то надомные работы и репетиторство.... У меня ООО, и все налоги я плачу регулярно, полностью, хотя мучает это меня ужасно....

СанаОк
22.10.2011, 19:05
Вы как-то все в одну кучу.... Я про бизнес: открытие предприятие - ИП или ООО, а вы про какие-то надомные работы и репетиторство.... У меня ООО, и все налоги я плачу регулярно, полностью, хотя мучает это меня ужасно....

а я про все и про ООО и ИП и .... Везде люди и все пытаются заработать себе на хлеб. Кто как может. И если наше горячо любимое гос-во вынуждает нас этим заниматься то нельзя всех , в т.ч. и гаишников обзывать ворами. Тем более они и не воруют и насильно ни у кого не отнимают.

Anny-Fanny
22.10.2011, 19:13
а я про все и про ООО и ИП и .... Везде люди и все пытаются заработать себе на хлеб. Кто как может. И если наше горячо любимое гос-во вынуждает нас этим заниматься то нельзя всех , в т.ч. и гаишников обзывать ворами. Тем более они и не воруют и насильно ни у кого не отнимают.

Мне кажется, что СК имел ввиду несколько другое... А именно: отдают ли себе женщины отчет в том, что, выходя замуж за гаишника, выходят замуж, либо за малооплачиваемого специалиста, либо за заведомого взяточника.
Все-таки в случае с открытием ООО перспектива несколько иная. Во всяком случае, я рассчитывали на то, что выручки хватит на покрытие всех расходов, в том числе и налогов.

СанаОк
22.10.2011, 19:38
Мне кажется, что СК имел ввиду несколько другое... А именно: отдают ли себе женщины отчет в том, что, выходя замуж за гаишника, выходят замуж, либо за малооплачиваемого специалиста, либо за заведомого взяточника.
Все-таки в случае с открытием ООО перспектива несколько иная. Во всяком случае, я рассчитывали на то, что выручки хватит на покрытие всех расходов, в том числе и налогов.

СК имел в виду именно гаи, а я привела другие примеры но по сути очень похожие. А замуж, как мне представляется выходят за человека! Любовь знаете есть на этом свете! Не дадим опошлить- нет не к деньгам, а любовь к человеку!

Старый Кошелек
22.10.2011, 19:40
СК имел в виду именно гаи, а я привела другие примеры но по сути очень похожие. А замуж, как мне представляется выходят за человека! Любовь знаете есть на этом свете! Не дадим опошлить- нет не к деньгам, а любовь к человеку!
отсюда и мой вопрос - пнасколько это ээээээ нормально любить человека который как заведомо известно будет брать взятки.и не просто любить а соглситься что будете жить вот именно на эти взятки.. и еще требовать отнего чо бы он " обеспечивал семью" -то есть брал больше взяток

яРыба
22.10.2011, 20:02
отсюда и мой вопрос - насколько это нормально любить человека который как заведомо известно будет брать взятки.и не просто любить а соглситься что будете жить вот именно на эти взятки.. и еще требовать отнего чо бы он " обеспечивал семью" -то есть брал больше взяток
да ответьте уже пожалуйста, откуда такая непоколебимая уверенность что заведомо будет брать?
а нормально или не нормально любить взяточника... это из личной морали каждой отдельно взятой жены произрастает...

Старый Кошелек
22.10.2011, 20:07
да ответьте уже пожалуйста, откуда такая непоколебимая уверенность что заведомо будет брать?

а какие у него варианты? жить и содержать семью на 12 тр?
челове выбирает начало пути потом идет по пути который выбрал - пошел в гаишнии - неизбежно что бы жить и кормить семью должен брать взятки - это понятно и очевидно

Anny-Fanny
22.10.2011, 20:13
а нормально или не нормально любить взяточника... это из личной морали каждой отдельно взятой жены произрастает...

Здесь куча тем была о том, что стоит ли жить с мужчиной, который получает 15-20 тысяч... Вывод был почти всегда один: не стоит. Так зачем выходят замуж за гаишников? Чтобы убедить их уволиться? Или с расчетом на взятки?

ozhukov
22.10.2011, 20:22
Или с расчетом на взятки?

Без всяких ИЛИ. И все ГАИшники женаты (а те кто нет - на них очередь стоит) - делайте выводы.

яРыба
22.10.2011, 20:26
пошел в гаишники - неизбежно что бы жить и кормить семью должен брать взятки - это понятно и очевидно
я не стану с Вами спорить, но для меня лично это не понятно, и, тем более, не очевидно. Я вообще не сторонник безапелляционных мнений.
пс- Про офицера ВМФ писала выше.

Старый Кошелек
22.10.2011, 20:34
- Про офицера ВМФ писала выше.
фигасе.. начали офицеров сравнивать с жандармами:046:

Ясум
23.10.2011, 00:10
Отличие в том, что все эти люди (репетиторы, мебельщики, няни и проч.) получают деньги за РАБОТУ, причем, отвечая за качество этой самой работы. Они понимают, что, если качество будет плохим, их могут уволить, заставить вернуть деньги, они потеряют уже имеющихся и будущих клиентов. Причем, чтобы эту работу выполнять, надо обладать знаниями, навыками, квалификацией. Няни так вообще еще и ответственность за ребенка несут.
А за какую такую квалифицированную работу берет деньги гаишник?

Ясум
23.10.2011, 00:12
а какие у него варианты? жить и содержать семью на 12 тр?
челове выбирает начало пути потом идет по пути который выбрал - пошел в гаишнии - неизбежно что бы жить и кормить семью должен брать взятки - это понятно и очевидно
+1

Здесь куча тем была о том, что стоит ли жить с мужчиной, который получает 15-20 тысяч... Вывод был почти всегда один: не стоит. Так зачем выходят замуж за гаишников? Чтобы убедить их уволиться? Или с расчетом на взятки?
Видимо, да, так как в общественном сознании слова гаишник и взятка стали синонимами.

СанаОк
23.10.2011, 00:17
Отличие в том, что все эти люди (репетиторы, мебельщики, няни и проч.) получают деньги за РАБОТУ, причем, отвечая за качество этой самой работы. Они понимают, что, если качество будет плохим, их могут уволить, заставить вернуть деньги, они потеряют уже имеющихся и будущих клиентов. Причем, чтобы эту работу выполнять, надо обладать знаниями, навыками, квалификацией. Няни так вообще еще и ответственность за ребенка несут.
А за какую такую квалифицированную работу берет деньги гаишник?
за ту, за которую вы ему даете, а не будете давать не будет брать.
А раз даете, значит есть за что.

Anny-Fanny
23.10.2011, 00:19

Он будет жить на 12 тысяч? Будет работать? Без перспективы доп.заработка в виде взяток????

СанаОк
23.10.2011, 00:22

Госпидя...тут на ЛВ все прям такие честные и налоги платят и в садик ничего не носят, а замуж все скачут по-расчету. Нет дорогие, в жизни есть любовь которая могла родиться и задолго до работы в гаи , да и почему нет, и во время. И не все люди выбирают в мужья себе профессии, основная масса все-таки выбирает мужчин.:ded: Это тоже открытие?

СанаОк
23.10.2011, 00:22
Он будет жить на 12 тысяч? Будет работать? Без перспективы доп.заработка в виде взяток????

Ой вы что его жалеете?

Anny-Fanny
23.10.2011, 00:26
Ой вы что его жалеете?

Не поверите, но -да. Жалею.
Я работала в системе юстиции, и знаю, что туда часто приходят по-настоящему хорошие люди, но система их ломает... Поэтому - жалею.

СанаОк
23.10.2011, 00:30
Я работала в системе юстиции, и знаю, что туда часто приходят по-настоящему хорошие люди, но система их ломает... Поэтому - жалею.

и от этого даете им взятки - типа на не сдохни с голоду. Не надо давать:ded: тогда и система , есть надежда, что рухнет. И пускай все по увольняются, может тогда чего-то сдвинется с места в руководстве, а то им бедным уже кабинетов не хватает, где заседать.:wife:

Anny-Fanny
23.10.2011, 00:32
и от этого даете им взятки - типа на не сдохни с голоду. Не надо давать:ded: тогда и система , есть надежда, что рухнет. И пускай все по увольняются, может тогда чего-то сдвинется с места в руководстве, а то им бедным уже кабинетов не хватает, где заседать.:wife:

А где я написала, что даю????

СанаОк
23.10.2011, 00:34

Ой вы что его жалеете?

А где я написала, что даю????
Я на личности не ставлю акцент. Это просто вытекло из нашей беседы. Вы не даете, но кто-то же дает.

Ясум
23.10.2011, 00:45
Т.е. неисполнение своих прямых обязанностей и взяточничество теперь работой называется?

Старый Кошелек
23.10.2011, 00:47
. не все люди выбирают в мужья себе профессии, основная масса все-таки выбирает мужчин.:ded: Это тоже открытие?
все это замечательно .. не переживайте все впорядке - за всех замуж идут и за вертухаев , и за бандитов тоже с удовольствием в 90-е шли. ( и даже гордились)так . что гаишники - не самый плохой выбор

Viktorialex
23.10.2011, 00:48
Т.е. неисполнение своих прямых обязанностей и взяточничество теперь работой называется?

У Вас что права сегодня отобрали, Вы нашли тему про гаишников и брыЖите капаете слюной

СанаОк
23.10.2011, 00:49

поверьте мне, хотя можете и не верить... работу они свою выполняют сверх всяких нормативов. А вот почему люди продолжают давать и при этом рьяно ругать что берут мне не ясно. Не давай:ded: и все встанет на свои места.

Ясум
23.10.2011, 00:52
У Вас что права сегодня отобрали, Вы нашли тему про гаишников и брыЖите капаете слюной
Вообще-то, эту старую тему вытянула из небытия именно СанаОк, т.е. представителей стана гаишников :))

Ясум
23.10.2011, 00:54
Не давай:ded:
На что ж вы жить-то будете, вас ведь так много, несчастных "мышей, продолжающих плакать и жрать кактус"

poison
23.10.2011, 01:03
Интересно посмотреть на честного человека, который заплатил 300 тыс.рублей, за устройство, чтобы работать за 12 тыс. в месяц
При этом еще и остального охотничего вооружения, типо радаров по 25, напокупать надо, и окупать

яРыба
23.10.2011, 01:15
Интересно посмотреть на честного человека, который заплатил 300 тыс.рублей, за устройство, чтобы работать за 12 тыс. в месяц
При этом еще и остального охотничего вооружения, типо радаров по 25, напокупать надо, и окупать
у меня есть один знакомый ГАИшник, как он попал в органы я написала в посте № 531... и радара у него нет. Но я ни в коем случае с вами не спорю... примерно такую же сумму нужно занести в ГУЗСПб (в управу здравоохранения СПб) чтобы сесть главврачом в больничке. Но люди бывают разные в любой профессии.

mashich
23.10.2011, 01:15
поверьте мне, хотя можете и не верить... работу они свою выполняют сверх всяких нормативов. А вот почему люди продолжают давать и при этом рьяно ругать что берут мне не ясно. Не давай:ded: и все встанет на свои места.

Огласите весь список, пожалуйста. (с)

Smilemonkey
23.10.2011, 01:52
А тут есть такие у кого жена - Старый кошелек?
Интересно узнать как они размножаются)))

mashich
23.10.2011, 03:04
А тут есть такие у кого жена - Старый кошелек?
Интересно узнать как они размножаются)))

:009:

Frolenok
27.10.2011, 01:04
075:
токо это не взятка. Это оплата штрафа на месте ( на месте дешевле!):016:
а если с протоколом то, в очереди зпаришься сидеть в сберкассе. да и если по честности разобраться то если по ерунде штраф то жалко времени на оплату через сбербанк, а если серьезно, то всегда хочеться чтб этот кошмар закончился! :0009:
Я недавно еду. вдруг мне звонит мама ( она болела в тот момент). ну думаю что то случилось. Я беру телефон (громкая связь была отключена) и буквально два слова, мол мама я сечас перезвоню. Так что Вы думали меня с мигалкой остановили и попросили 500 руб штраф (оформляли протокол конечно!) и сечас лежит в бардачке этот протокол и ждет когда я найду время постоять в банке в очереди и заплачю.:067:

poison
27.10.2011, 01:06
в банкомате в сбербанке без очереди оплатите ;)

mashich
27.10.2011, 01:30
в банкомате в сбербанке без очереди оплатите ;)

+1 а еще есть Сбербанк- онлайн

Ponchik
27.10.2011, 01:38
ни знаю, ни знаю
знакомая занималась продажей недвижимости в курортном районе
ОНЕ были самой крутой категорией покупателей - всегда налом, нал в портфелях, коробках, спорт. сумках
ну, клиент, как грится, всегда прав

Bella Julia
27.10.2011, 13:46

+100 мильёнов!:031::031::031:

nezabvennaya
27.10.2011, 13:48
Неужели сейчас еще кто-то рискует давать взятки гайцам?
Пы.Сы. Ох, меня тут вчера впервые за последние лет 5 остановили, причем аж 2 раза, и оба ну такие симпатичные, такие брутальные, давненько таких мужиков не встречала:019:

Bella Julia
27.10.2011, 14:18
Неужели сейчас еще кто-то рискует давать взятки гайцам?
Пы.Сы. Ох, меня тут вчера впервые за последние лет 5 остановили, причем аж 2 раза, и оба ну такие симпатичные, такие брутальные, давненько таких мужиков не встречала:019:

Ай, вах, бывают и среди них конфехтки :019: у мну мужа тоже кукелка :008:. Тока он по улицам не работает, он в кабинете сидит.:065: А если по теме, то я за рулем с 2000г. останавливали раз 5, из них 3 за скорость на трассе :008: , никогда на лапу не давала, выписывали штрафы, никогда не светилась мужем, и помощи не просила у него(только спрашивала что и как правильнее сделать). Муж всегда говорит- лучше разобраться на месте и получить штраф. Штрафы все оплатил муж :065: правда :046:. А так, езди спокойно, не лезь на рожон лишний раз и все. а, и главное ПРАВИЛА ВЫУЧИ!!!!!!и научись ездить не подвергая ужасу и опасности окружающих, и с собой книжечку административной ответственности за нарушения ПДД таскай, чтобы если что, не выглядеть болваном. :ded:

Людочка-кошечка
27.10.2011, 14:19
повезло,слава богу не мне