Вход

Просмотр полной версии : "Семиклассников проверили на половую зрелость" - обсудим?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Мариксен
20.01.2011, 18:46
поэтому... пусть сношаются ? :065:
Мания величия в современном мире прогрессирует куда быстрее, чем процесс акселерации.:))

От Вашего " пусть" или не " пусть" , что-нибудь реально может измениться???
Еще совсем недавно как раз противники полового воспитания говорили " пусть не сношаются". Теперь уже сторонники присоединились.:010:

Что реально можно-то сделать, кроме как " делать что-нибудь" ?
Это " что-нибудь" стало панацеей от всех проблем.

Melamori Blimm
20.01.2011, 18:51
Мания величия в современном мире прогрессирует куда быстрее, чем процесс акселерации.:))

От Вашего " пусть" или не " пусть" , что-нибудь реально может измениться???
Еще совсем недавно как раз противники полового воспитания говорили " пусть не сношаются". Теперь уже сторонники присоединились.:010:

Что реально можно-то сделать, кроме как " делать что-нибудь" ?
Это " что-нибудь" стало панацеей от всех проблем.

а вы то что предлагаете? кроме того что вы против всех?

Мариксен
20.01.2011, 19:00
а вы то что предлагаете? кроме того что вы против всех?

А Вы не допускаете мысли, что по вопросу полового просвещения вообще не надо ничего предлагать?
Исключением являются разве что дети, у которых нет родителей.

Вообще к вопросу надо подходить с другой сторны. Есть вопрос детского досуга. Есть вопрос употребления детьми алкоголя и наркотиков. Есть вопрос вовлечения детей в криминал. Есть вопрос об уровне жизни. И есть еще куча вопросов.
Куча вопросов, которые косвенно связаны с Вашим вопросом.
Но почему надо именно в школе на уроках заниматься половым воспитанием???

Мадлен!
20.01.2011, 19:08
В индивидуальном порядке?

Разделили класс на мальчиков и девочек. И провели беседу.

Мариксен
20.01.2011, 19:15
Разделили класс на мальчиков и девочек. И провели беседу.

Плюс-минус терпимо, на мой взгляд.

Lotis
20.01.2011, 19:39
Но почему надо именно в школе на уроках заниматься половым воспитанием???
Так пусть родители занимаются половым воспитанием - грамотные, не боящиеся говорить на эти темы со своими детьми, понимающие огромную важность данного вопроса для своего ребенка... Вы много таких родителей видели? Я нет. Вот и получается, что кроме школы - просто некому.

Мариксен
20.01.2011, 19:42
Так пусть родители занимаются половым воспитанием - грамотные, не боящиеся говорить на эти темы со своими детьми, понимающие огромную важность данного вопроса для своего ребенка... Вы много таких родителей видели? Я нет. Вот и получается, что кроме школы - просто некому.

А я не представляю себе, что есть родители, которые не говорят на эту тему.
Может, просто не всё говорят, не в одно и то же время?

Почему дети тех родителей, о которых я говорю, должны рисковать нарваться на обсуждение 13 летней Тани?

Fiamma
20.01.2011, 19:46
Я бы не хотела, чтобы половым воспитанием моих детей занималась школа. С этим я как-нибудь сама справлюсь. Если уж так неудержимо хочется- пусть с родителей берут письменное согласие. Кому-то это будет удобно, если сами не могут на такие темы разговаривать.

Мариксен
20.01.2011, 19:53
Я бы не хотела, чтобы половым воспитанием моих детей занималась школа. С этим я как-нибудь сама справлюсь. Если уж так неудержимо хочется- пусть с родителей берут письменное согласие. Кому-то это будет удобно, если сами не могут на такие темы разговаривать.

Я бы даже сказала , не согласие, а заявление от тех, кому надо.
" Прошу провести с моим ребенком ФИО, учеником такого-то класса беседу на тему полового воспитания ( контрацепции, абортов, ЗПП) "
Беседу, а не урок с зачетом.

Lotis
20.01.2011, 19:54
В школе тоже не говорят все и в одно время. И, к сожалению, уровень того, что и как говорят, оставляет желать лучшего. По поводу родителей: сама немало обсуждала эту тему с подругами, читаю форум, одна из моих подруг - детский психолог, делилась. Мое мнение - дремучесть и ханжество процветают, и сексолог из сабжевого сюжета прав, родители часто двух слов связать не могут, не то что грамотно просветить. Тема половых отношений у нас в стране вообще на таком уровне, что просто страшно становится. Порнуха низкого качества в свободном и широком доступе, и при этом крайне низкий уровень элементарных знаний.

Почему дети тех родителей, о которых я говорю, должны рисковать нарваться на обсуждение 13 летней Тани?
детям тех родителей, которые изначально правильно подошли к вопросу полового воспитания ребенка, обсуждение Тани ничем не грозит :)

Мариксен
20.01.2011, 19:57
детям тех родителей, которые изначально правильно подошли к вопросу полового воспитания ребенка, обсуждение Тани ничем не грозит :)

Я не согласна. В смысле отклонений в сексуальном развитии, не грозит. В восприятии картины мира - очень даже.
Предлагается обсудить мир уродов и сделать выводы об аморальности только одного из уродов.

Lotis
20.01.2011, 20:00
Я не согласна. В смысле отклонений в сексуальном развитии, не грозит. В восприятии картины мира - очень даже.
Предлагается обсудить мир уродов и сделать выводы об аморальности только одного из уродов.
Еще раз, имхо: при правильном воспитании сломать картину мира в 13 лет одним вопросом из теста - невозможно.
А уроды в примере - это пьяные мужики и родители Тани.

Melamori Blimm
20.01.2011, 20:01
В школе тоже не говорят все и в одно время. И, к сожалению, уровень того, что и как говорят, оставляет желать лучшего. По поводу родителей: сама немало обсуждала эту тему с подругами, читаю форум, одна из моих подруг - детский психолог, делилась. Мое мнение - дремучесть и ханжество процветают, и сексолог из сабжевого сюжета прав, родители часто двух слов связать не могут, не то что грамотно просветить. Тема половых отношений у нас в стране вообще на таком уровне, что просто страшно становится. Порнуха низкого качества в свободном и широком доступе, и при этом крайне низкий уровень элементарных знаний.

+100
некоторых родителей самих надо просвещать

Melamori Blimm
20.01.2011, 20:02

да мир уродов надо обсуждать. к сожалению от него никуда не деться и нельзя просто делать вид что его нет

Мариксен
20.01.2011, 20:05
Еще раз, имхо: при правильном воспитании сломать картину мира в 13 лет одним вопросом из теста - невозможно.

То есть в данном вопросе вывод был про Таниных родителей?
А если ребенок посчитает, что и Таня еще та уродка, тогда что?
Вы уверены, что в правильной картине мира Таня не уродка?

Мариксен
20.01.2011, 20:06
да мир уродов надо обсуждать. к сожалению от него никуда не деться и нельзя просто делать вид что его нет

Всех уродов обсуждать надо ? А то, вдруг, кого забудем и получится, что сделали вид, что их нет?
Как насчет классификации уродов? В каком классе какое уродство проходить надо?

Lotis
20.01.2011, 21:02
То есть в данном вопросе вывод был про Таниных родителей?
А если ребенок посчитает, что и Таня еще та уродка, тогда что?
Вы уверены, что в правильной картине мира Таня не уродка?
Ну, если вопрос ставить так широко, как его ставите Вы - про "мир уродов" - то да, ближайшие уроды именно они.

Если ребенок посчитает, что Таня уродка, то есть из-за нее-редиски у мужика и его детей жизнь поломана, то я сильно засомневаюсь, что у этого ребенка правильное воспитание.

Я уверена, что в моей правильной картине мира Таня не уродка.

Перевертыш
20.01.2011, 21:04
Вы уверены, что уроки полового воспитания - это гарантированная чистая, с точки зрения техники, первая любовь?

А Вы не допускаете мысли, что по вопросу полового просвещения вообще не надо ничего предлагать?
Исключением являются разве что дети, у которых нет родителей.

Я правильно поняла что Вы вообще против того что бы детям рассказывать об этом? Не увидела ни одного предложения.

В принципе нормальная позиция большинства родителей времен СССР да и современной России.

Мариксен
20.01.2011, 21:18
Ну, если вопрос ставить так широко, как его ставите Вы - про "мир уродов" - то да, ближайшие уроды именно они.

Если ребенок посчитает, что Таня уродка, то есть из-за нее-редиски у мужика и его детей жизнь поломана, то я сильно засомневаюсь, что у этого ребенка правильное воспитание.

Видите ли, мы уже стали спорить о правильной картине мира.

Я могу объяснить свою логику, почему считаю Таню уродкой.
Таня начала жить взрослой жизнью до того, как встретилась с уродскими мужиками и начала с ними пить. Можно упереться и сказать, что если бы она в 14 или в 18 лет это делала, то что-то бы менялось.
Я скорее посчитаю, что 18-19 летняя Маша, которая пришла на день рождения к подруге, а там ее завалили пьяные уроды - пострадавший ребенок. А 13 летняя Таня - не ребенок.

В примере как раз и пытались говорить о законе и морали. С моей точки зрения, не с точки зрения закона или с Вашей правильной точки зрения, Таня - не ребенок. А если она не ребенок, то она однозначно уродка.

На самом деле, эта беседа о вымышленной Тане только форумский флуд. Однако, если бы на основании этого флуда кому-то пришло в голову расставить оценки, повоспитывать нас, нам бы это вряд ли понравилось.
Другое дело, когда такие темы в форме тестов присутствуют в школе, где есть деление ученик-учитель. Где есть одна правильная точка зрения, и эта точка зрения, т.е. сабжевая вообще не похожа ни на Вашу ни на мою.

В сабже-то аморальная Таня сломала жизнь " несчастному" мужику и даже ребенку мужика.

Мариксен
20.01.2011, 21:22
Я правильно поняла что Вы вообще против того что бы детям рассказывать об этом? Не увидела ни одного предложения.

В принципе нормальная позиция большинства родителей времен СССР да и современной России.

То, что Вы не увидели, не моя вина.
Нормальная позиция родителей сегодняшних времен какова? И самое главное, а какие сейчас времена?

жаба без лифчика
20.01.2011, 21:24
Вот тут подробнее вроде про эту же методичку и тест http://www.mk.ru/social/article/2010/10/27/539904-oralnyiy-seks-v-shkole-roditelyam-ne-ponravilsya.html

Позже выяснилось, что тест взят из книги “Методическое пособие по воспитанию детей 12—14 лет”, разработанной фондом Джорджа Сороса и распространенной по всем школам Нижнего Новгорода еще в 1994 году! После того как фонд свернул свою активную деятельность в России, литература, распространенная им, была исключена из списков разрешенных и рекомендованных к обучению книг.

Остается вопрос о профпригодности учительницы биологии.:015:
Видимо к уроку не подготовилась и решила тест подсунуть.;) Ах, фонд Сороса плохого не посоветует:073:, можно детишкам подсунуть, тем более СПИД не дремлет.:fifa:

жаба без лифчика
20.01.2011, 21:31
Больше всего экспертов возмутили вопросы “Правда ли, что только гомосексуалисты должны заботиться о том, чтобы не заразиться ВИЧ” и “Нужно ли использовать презерватив, чтобы предохранить себя от инфицирования СПИДом во время орального секса”. По мнению экспертной комиссии, эти два пункта некорректно составлены и провоцируют нездоровый интерес к сексуальности. Да в любом случае не может такой тест быть адресован одновременно и 12-летним, и 14-летним. Между ними пропасть — то, о чем 12-летний даже не подозревает, 14-летний спокойно воплощает в реальность. По словам Надежды Белик, анкета навязывает школьникам ненужные знания, она не адаптирована к школьной программе и ее результаты не могут быть достоверными по причине разной осведомленности школьников в интимной жизни. Эксперты заключили, что анкета демонстрирует неуважение к личности и побуждает детей к низменным чувствам.

Согласна на все 100.

Увлечение
20.01.2011, 21:32

да ладно... неужели Вы считаете что тест оторван от реальных событий вокруг...
Вот вам и коммулятивный эффект воздействия:001:

Увлечение
20.01.2011, 21:34

сколько Вам лет?

Увлечение
20.01.2011, 21:37
Видите ли, мы уже стали спорить о правильной картине мира.

Таня начала жить взрослой жизнью до того, как встретилась с уродскими мужиками и начала с ними пить. Можно упереться и сказать, что если бы она в 14 или в 18 лет это делала, то что-то бы менялось.
Я скорее посчитаю, что 18-19 летняя Маша, которая пришла на день рождения к подруге, а там ее завалили пьяные уроды - пострадавший ребенок. А 13 летняя Таня - не ребенок.

В примере как раз и пытались говорить о законе и морали. С моей точки зрения, не с точки зрения закона или с Вашей правильной точки зрения, Таня - не ребенок. А если она не ребенок, то она однозначно уродка.

На самом деле, эта беседа о вымышленной Тане только форумский флуд. Однако, если бы на основании этого флуда кому-то пришло в голову расставить оценки, повоспитывать нас, нам бы это вряд ли понравилось.
Другое дело, когда такие темы в форме тестов присутствуют в школе, где есть деление ученик-учитель. Где есть одна правильная точка зрения, и эта точка зрения, т.е. сабжевая вообще не похожа ни на Вашу ни на мою.

В сабже-то аморальная Таня сломала жизнь " несчастному" мужику и даже ребенку мужика.

беда в том, что ребенка не надо ни в чем переубеждать... Заставьте человека сомневаться - и Вы завоюете мир:( то есть Вам надо зародить только зерно сомнения... А это можно сделать :001:

Мариксен
20.01.2011, 21:43
беда в том, что ребенка не надо ни в чем переубеждать... Заставьте человека сомневаться - и Вы завоюете мир:( то есть Вам надо зародить только зерно сомнения... А это можно сделать :001:

Кто не сомневается, тот не мыслит. :)
Правда, вся эта история предлагалась детям не для того, чтоб они думали. Вывод был прозрачен, история гнусна, да и сама тестовая система плохо подходит для побуждения к размышлениям .

Lotis
20.01.2011, 21:45
Таня начала жить взрослой жизнью до того, как встретилась с уродскими мужиками и начала с ними пить.
Я тоже могу объяснить свою точку зрения. Таня уродка в том смысле, что ее изуродовали - родители прежде всего. В 13 лет счастливый, любимый, уверенный в ценности своей личности ребенок не будет вдруг бухать и трахаться со взрослыми мужиками. А тем более в еще более раннем возрасте.

В примере как раз и пытались говорить о законе и морали.
Я так понимаю, вы считаете, что в примере детей пытались подвести к мысли об аморальности Тани, но лично я считаю, что все не так однозначно, и мысли детей были бы прекрасным показателем того, что вообще творится у них в головах. Извините, но для меня - однозначно: совершеннолетние мужики распивали с несовершеннолетней спиртные напитки и трахали несовершеннолетнюю деваху. Юрий сам сделал все для того, чтобы его сын рос без него, и аморален прежде всего он, а не 13-летний подросток, у которого и так уже вся жизнь наперекосяк пошла. Если мой ребенок ответит, что Таня - потаскуха, Юрий - страдалец, а его сын - жертва таниных аморальных поступков - я испугаюсь и сочту, что я очень плохая мать.

Правильно воспитанный ребенок, имхо, в 13 лет уже знает, что он тоже имеет право на свою точку зрения, отличную от т.зр. учителя.

В сабже у нас нет ничего, так как нет вопросов теста, и непонятно, каким именно образом детей проверили на половую зрелость.

В отсканированной же страничке предлагалось, как я понимаю, лишь порассуждать о законе и морали. Вот если учитель потом стал беседовать об этом с детьми и проталкивать тему, что заявлять на растлителей в 13 лет, даже если сама под них легла, аморально - то да, гнать его поганой метлой. Если дети сами так считают - то дать по башке их родителям.

Увлечение
20.01.2011, 21:49
Лотис, Ваша ошибка заключается в том, что вы не понимаете с кем имеете дело и можете дров наломать;)
Я тоже могу объяснить свою точку зрения. Таня уродка в том смысле, что ее изуродовали - родители прежде всего. В 13 лет счастливый, любимый, уверенный в ценности своей личности ребенок не будет вдруг бухать и трахаться со взрослыми мужиками. А тем более в еще более раннем возрасте.

Вы где-нибудь видели таких детей в 13ть лет? подростковый период он связан с становлением личности, пока в нем уверенности ни в чем нет... она будет позже

Правильно воспитанный ребенок, имхо, в 13 лет уже знает, что он тоже имеет право на свою точку зрения, отличную от т.зр. учителя.

Вот это в 13ть лет знают все, даже плохо воспитанные дети:004:

Рептилия
20.01.2011, 21:54
Князькин рассуждает правильно.....

Lotis
20.01.2011, 21:59
Лотис, Ваша ошибка заключается в том, что вы не понимаете с кем имеете дело и можете дров наломать;)
Ну так разъясните мне, с кем же я имею дело :)
Вы где-нибудь видели таких детей в 13ть лет? подростковый период он связан с становлением личности, пока в нем уверенности ни в чем нет... она будет позже
Без сомнения. И не путайте с трудностями переходного возраста. И видела разницу в самооценке, и, как следствие, поведении тех подростков, которые благодаря прежде всего родителям себя уважали и ценили, и тех, кого, по сути, не любили (и не обязательно это были дети алкашей и т.п.)
Вот это в 13ть лет знают все, даже плохо воспитанные дети:004:
Если ребенок не боится иметь свою точку зрения, то в чем проблема? Пусть поспорит с учителем, это очень полезно. Чем такому ребенку в 13 лет могут навредить уроки секспросвета?

Увлечение
20.01.2011, 22:08
Ну так разъясните мне, с кем же я имею дело :)

Без сомнения. И не путайте с трудностями переходного возраста. И видела разницу в самооценке, и, как следствие, поведении тех подростков, которые благодаря прежде всего родителям себя уважали и ценили, и тех, кого, по сути, не любили (и не обязательно это были дети алкашей и т.п.)

Если ребенок не боится иметь свою точку зрения, то в чем проблема? Пусть поспорит с учителем, это очень полезно. Чем такому ребенку в 13 лет могут навредить уроки секспросвета?

иметь свою точку зрения и спорить с учителем разные вещи - не находите?

выделенное вообще ни о чем... Вы прослеживали их судьбу, проводили тесты, определяющие степень их уверенности в себе ...или только на свои ощущения орентировались? Внешнее демонстративное поведение и внутреннее состояния - разные вещи - не находите?

Lotis
20.01.2011, 22:12
да ладно... неужели Вы считаете что тест оторван от реальных событий вокруг...
Вот вам и коммулятивный эффект воздействия:001:
Речь не о фактах и реалиях, а об оценке этих фактов. Предложением порассуждать навредить невозможно.
сколько Вам лет?
37.
Плохи те родители, к которым ребенок не идет со своими сомнениями. И плохи те родители, у которых ребенка можно лишить уважения к себе одним абзацем теста.

Увлечение
20.01.2011, 22:14
Речь не о фактах и реалиях, а об оценке этих фактов. Предложением порассуждать навредить невозможно.

37.

Плохи те родители, к которым ребенок не идет со своими сомнениями. И плохи те родители, у которых ребенка можно лишить уважения к себе одним абзацем теста.

вот. если Вам 37 и чувствуете пробел в сексуальном образование - вперед, наверстывайте, а к детям лезть не надо...

Как-то Вы на родителей с полоборота наехали... Родители есть и будут всегда, где-то хорошие, где-то плохие. Идеальных родителей - нет:001:

Мариксен
20.01.2011, 22:15
Ответ для Lotis.

В свете того, что все мы проходили в школе литературу, справиться с вычислением авторской позиции составителя текста про Таню, не составляет никакого труда.
Мы легко можем вспомнить задание учителя " Покажите в тексте, какими словами автор выражает свое отношение к героям или к событиям.
Добросовестный ученик подчеркнет " очередная попойка" " собутыльники" "предложила нескольким мужчинам заняться с ней сексом". Точно так же ученик должен уметь вычислить причину, по которой мужчины согласились " будучи изрядно пьяными".
Можно поросить объяснить детей зачем это " будучи изрядно пьяными" было упомянуто в тексте. Ученик седьмого класса в состоянии ответить" не сображали ничего".
Дети вряд ли ответят на вопрос для чего было указано точное место, где Таня пила с мужиками. Но я, как взрослый человек, могу сказать для чего. Для создания убедительности. Чтоб дети знали, что описанное реально. Срок, правда, на мой взгляд нереальный и не раскрыта тема судьбы остальных собутыльников, но тест-то на 7 класс, а не для нас.
В самих вопросах формулировка однозначна. Рассматривается Танин!!! поступок. В вопросе содержится отличие закона от морали, поэтому ответ " Все правильно и по закону и по морали" говорит о недостаточном владении материалом. Если Таня с точки зрения ученика не совершала аморальных поступков, то это на педагогическом языке значит, не понял тему, не понял вопрос, не смог прочитать задание.
http://s007.radikal.ru/i302/1101/5b/b3665d757ea3.jpg (http://www.radikal.ru)

peppa_pig
20.01.2011, 22:15
Подруга живет в Германии, дочке 10 лет. Ходит в школу.
В школе по программе у них "Сексуальность". Девочек и мальчиков разделили, рассказывают что-то.
Дочь пришла из школы с подарком :017:- прокладка и тампон. Говорит, что мальчикам, если они будут себя хорошо вести, подарят презервативы.:065:
Я ржала :))

Lotis
20.01.2011, 22:16
иметь свою точку зрения и спорить с учителем разные вещи - не находите?
Да хоть мысленно спорить - какая разница? Вообще, вы это к чему? Мысль-то о чем?
Вы прослеживали их судьбу, проводили тесты, определяющие степень их уверенности в себе ...или только на свои ощущения орентировались? Внешнее демонстративное поведение и внутреннее состояния - разные вещи - не находите?
Говорю об очень близких мне людях, которых знаю лет по 20, и о себе.

Увлечение
20.01.2011, 22:17
Да хоть мысленно спорить - какая разница? Вообще, вы это к чему? Мысль-то о чем?

Говорю об очень близких мне людях, которых знаю лет по 20, и о себе.

Вы в 13ть лет были "уверенным в своей ценности подростком"?

Увлечение
20.01.2011, 22:19
Подруга живет в Германии, дочке 10 лет. Ходит в школу.
В школе по программе у них "Сексуальность". Девочек и мальчиков разделили, рассказывают что-то.
Дочь пришла из школы с подарком :017:- прокладка и тампон. Говорит, что мальчикам, если они будут себя хорошо вести, подарят презервативы.:065:
Я ржала :))

Европа сейчас расхлебывает свои проблемы с демографией - может быть не будем переносить их негативный опыт в нашу страну, тем более в извращенной (как всегда у нас бывает) форме

Lotis
20.01.2011, 22:21
вот. если Вам 37 и чувствуете пробел в сексуальном образование - вперед, наверстывайте, а к детям лезть не надо...
"Ах, в уме ли вы, газели..." (с)
Я-то никуда не лезу, о чем вы??? Но считаю, что если уж родители не донесли до ребенка, что секс - это радость, но всему свое время и бывают побочные эффекты, то пусть хотя бы школа хотя бы презерватив научит надевать вовремя, а не после наступления беременности или ЗППП.
Как-то Вы на родителей с полоборота наехали... Родители есть и будут всегда, где-то хорошие, где-то плохие. Идеальных родителей - нет:001:
Родители ответственны за воспитание более всех окружающих людей.

Lotis
20.01.2011, 22:23
Вы в 13ть лет были "уверенным в своей ценности подростком"?
Отнюдь, "спасибо" маме, и даром это не прошло. А подруга - да, и хоть были подростковые проблемы, но они были иные, нежели у меня.

Увлечение
20.01.2011, 22:23
"Ах, в уме ли вы, газели..." (с)
Я-то никуда не лезу, о чем вы??? Но считаю, что если уж родители не донесли до ребенка, что секс - это радость, но всему свое время и бывают побочные эффекты, то пусть хотя бы школа хотя бы презерватив научит надевать вовремя, а не после наступления беременности или ЗППП.

Родители ответственны за воспитание более всех окружающих людей.

согласна на все 100 и я как ответственный родитель - ПРОТИВ! сексуального воспитания детей в школе:004:

по поводу того, научит школа одевать презерватив или нет... Пьяной Тани презерватив нужен? и вспомнит она о нем?

Мариксен
20.01.2011, 22:27
Князькин рассуждает правильно.....

Князькин классный , немного двинутый на своем деле, остроумный и приятный в общении человек.
Но, лично я не доверила бы ему своего ребенка для полового просвещения. Или доверила бы, но в другом возрасте.... а не знаю, может и нет.
Но, в любом случае для массового просветления это очень сомнительный вариант. :))

Тунтуся
20.01.2011, 22:29
Знают нынешние дети о презервативе. Знают!!! Тяжело о нем не узнать и без уроков.
Навыков пользования презервативом никто не даст ни в школе и вообще нигде, потому как это НЕВОЗМОЖНО.
Презерватив может защитить от беременности и заразы, но знания о презервативе не защищают!!!

это вообще убило:010:
научить можно,и надо вообще- то ,потому, что не умеют у нас пользоваться этой штукой
подруга (правда давно) слышала разговор 2 девочек,что пока нет месячных можно не предохранятся
пусть хоть в школах про спид,зппп говорят,не у всех и далеко не у всех родители хоть что-то говорят

Lotis
20.01.2011, 22:29
согласна на все 100 и я как ответственный родитель - ПРОТИВ! сексуального воспитания детей в школе:004:
Ответственный родитель уже к 13 годам дал своему ребенку такое сексуальное воспитание, что ребенка каким-то там тестом и продемонстрированным презервативом на сексуальные подвиги не толкнешь.

по поводу того, научит школа одевать презерватив или нет... Пьяной Тани презерватив нужен? и вспомнит она о нем?
Пьяной Тане нужна здоровая атмосфера любви и грамотный психоаналитик, поэтому, с учетом ее проживания в Мухосранске с "замечательными" родителями, шансы стать психологически здоровой женщиной для нее стремятся к нулю.

П.С. Кстати, я так и не увидела вашего ответа, с кем же я связалась :)

Lotis
20.01.2011, 22:32
подруга (правда давно) слышала разговор 2 девочек,что пока нет месячных можно не предохранятся
Ладно бы девочек... Взрослые женщины часто считают так же.

Увлечение
20.01.2011, 22:32
Ответственный родитель уже к 13 годам дал своему ребенку такое сексуальное воспитание, что ребенка каким-то там тестом и продемонстрированным презервативом на сексуальные подвиги не толкнешь.

Пьяной Тане нужна здоровая атмосфера любви и грамотный психоаналитик, поэтому, с учетом ее проживания в Мухосранске с "замечательными" родителями, шансы стать психологически здоровой женщиной для нее стремятся к нулю.

П.С. Кстати, я так и не увидела вашего ответа, с кем же я связалась :)

Это как?

Да, кстати Вы не ответили на вопрос о том были ли Вы уверенным в себе подростком в 13ть лет?

Lotis
20.01.2011, 22:36
Это как?
Ну вот как-то так... Поясните еще раз, плиз...
Да, кстати Вы не ответили на вопрос о том были ли Вы уверенным в себе подростком в 13ть лет?
Сообщение №140.

Тунтуся
20.01.2011, 22:39

это то вообще
но про девочек -им было лет по 11-12,у них вообще еще не начался цикл
вы себя то помните,мамочки?
когда что узнали?

Выше Радуги
20.01.2011, 22:42

Со мной не говорили. Первый разговор состоялся у меня с мамой когда я ей сказала, что попробовала заниматься сексом и мне не понравилось. А знаете какой у меня испуг был, когда у меня началась первая манструация? И все потому, что родители стеснялись и не знали как заговорить со мной на эту тему. И если бы просвещение было, я бы в своей жизни кое каких ошибок избежала.
научить можно,и надо вообще- то ,потому, что не умеют у нас пользоваться этой штукой
пусть хоть в школах про спид,зппп говорят,не у всех и далеко не у всех родители хоть что-то говорят

Научить можно, и нужно. Я помню, когда в моем родном городе по школам стали ходить сексологи с лекциями для старших классов и, как один из элементов лекции, показывать юношам на медицинском (!) макете полового члена как правильно надевать презерватив, некоторые родители тоже чуть не в суд подавали. Пришлось и им прочитать лекцию со статистикой ЗППП среди подростков по городу. Они, отойдя от шока, подавать в суд сразу передумали. Я помню массу случаев в школе, когда очень благополучные девочки беременели. Когда? Когда мама с папой на работе, после уроков. Причем дружили они с не менее благополучными мальчиками. Любоффф и гормоны в 15 лет.

Melamori Blimm
20.01.2011, 23:20
Всех уродов обсуждать надо ? А то, вдруг, кого забудем и получится, что сделали вид, что их нет?
Как насчет классификации уродов? В каком классе какое уродство проходить надо?

а их между прочим регулярно проходят на уроках литературы. или вы забыли школьную программу? меня так трясло от всех этих странных личностей с их фанабериями

Melamori Blimm
20.01.2011, 23:22

:065: эт точно а потом :010: вау я беременна

Melamori Blimm
20.01.2011, 23:24

пьяной Тане важно боятся залета и зппп тогда может и пить с мужиками не пойдет. особенно если взрослые ее вовремя просвятят чем такие попойки заканчиваются а не будут держать девочку в неведении до последнего

С4астливая
20.01.2011, 23:27
Не все читала, кто-нибудь уже давал ссылку на фильм Царевой "Растление"? Там подробно рассматривается этот вопрос,и про всякие тесты и пособия,создание которых спонсировалось фондом Сороса, Юнисеф и т.д.

ollyan
20.01.2011, 23:36
Рассказывать о месячных, сексе, презервативах и предохранении вообще, беременности и обучать беречь свое тело - обязанность родителей. Причем без стыдливости и недомолвок. Не забыть рассказать девочкам от чувственной стороне половой жизни. А мальчикам об ответственности за девочку и вложить ему в сумку презик.

Мариксен
20.01.2011, 23:38

А меня убивает, когда взрослые люди думают, что их спасает о кариеса знание о кариесе, а вовсе не привычка к чистке зубов и посещению врача.

Что такого ужасного в том, что девочки у которых еще нет менструаций и половой жизни не знают о предохранении? Может, падать в обмороки уже пора, когда малыш 4 лет говорит, что его в капусте нашли?
Вы прямо-таки уверены, что именно те девочки уже вовсю жили половой жизнью?

Мариксен
20.01.2011, 23:43
Зря проходят. Разницу-то Вы все равно не улавливаете.

Тунтуся
20.01.2011, 23:49
А меня убивает, когда взрослые люди думают, что их спасает о кариеса знание о кариесе, а вовсе не привычка к чистке зубов и посещению врача.

Что такого ужасного в том, что девочки у которых еще нет менструаций и половой жизни не знают о предохранении? Может, падать в обмороки уже пора, когда малыш 4 лет говорит, что его в капусте нашли?
Вы прямо-таки уверены, что именно те девочки уже вовсю жили половой жизнью?
да одна другой объясняла ,что залета боятся не надо пока нет месячных
мы даже такого не знали в их возрасте:004:
обязанность родителей да,обязаны,но не все могут объяснить
я все время задаю вопрос -а когда надо объяснять?
к 12 годам учась в школе все уже были в курсе всех дел
у меня только 2 подружки попробовали секс в 15 лет и обе из хороших семей

Lotis
21.01.2011, 00:01
Привычка чистить зубы и регулярно ходить к врачу вырабатывается у детей как раз благодаря знаниям их родителей о кариесе, а не благодаря передаваемой из поколения в поколение мантре "потому что так надо". И разве не нормально объяснять ребенку, что зубы нужно чистить, потому что остатки пищи их разрушают? А до какого возраста нормально тупо совершать какие-либо действия, не понимая их смысла? Или так же тупо от них отказываться, хотя другие эти действия совершают и даже довольны?

Что такого ужасного в том, что девочки у которых еще нет менструаций и половой жизни не знают о предохранении?
Хотя бы то, что забеременеть можно даже незадолго до наступления менархе. Кроме того, половая жизнь у подростков часто начинается "вдруг", типа, так получилось. И уже будет поздняк метаться.

жаба без лифчика
21.01.2011, 00:11
это то вообще
но про девочек -им было лет по 11-12,у них вообще еще не начался цикл
вы себя то помните,мамочки?
когда что узнали?

в этом возрасте я об этом даже и не думала, не то что обсуждать...:008: куклы лучшие друзья.:support:

Мариксен
21.01.2011, 00:23
Привычка чистить зубы и регулярно ходить к врачу вырабатывается у детей как раз благодаря знаниям их родителей о кариесе, а не благодаря передаваемой из поколения в поколение мантре "потому что так надо". И разве не нормально объяснять ребенку, что зубы нужно чистить, потому что остатки пищи их разрушают? А до какого возраста нормально тупо совершать какие-либо действия, не понимая их смысла? Или так же тупо от них отказываться, хотя другие эти действия совершают и даже довольны?

Хотя бы то, что забеременеть можно даже незадолго до наступления менархе. Кроме того, половая жизнь у подростков часто начинается "вдруг", типа, так получилось. И уже будет поздняк метаться.

Знаниям родителей, заметьте. И последовательность именно от знаний к навыкам.
Нет навыков, нет толка.
Навыки пользования презервативом способны уберечь от некоторых проблем. Но именно навыки пользования презервативом нельзя сформировать у подростков. Догадываетесь почему?
К тому же разный возраст при восприятии информации имеет значение. В подростковый период формируется критическое восприятие информации. То есть, если рассказывать совсем маленькому ребенку о сексе в подробностях, то можно его травмировать, а если не травмировать, то к подростковому возрасту эта информация все равно улетучится.

Детей не беременностями надо пугать и ЗПП. детей вообще пугать вредно, а мотивировать на здоровый детский досуг и нормальную детскую социализацию.
В советское практически время мне, как самой молодой доверили разговор с школьницами " пограничного" поведения. Надо было разобраться были ли попытки изнасилования в школе или не было. Разумеется, никаких прямых разговоров о сексе быть не могло в принципе. И здорово, что не могло быть. Потому как мне удалось выяснить, что никаких попыток изнасилований не было.Было провокационное поведение со стороны девиц, которое рано или поздно могло плохо закончиться.
Я не думаю, что Вам интересно о чем и как я говорила с девчонками, но девченки были очень откровенны, что говорит о том, что я смогла найти к ним подход.

На самом деле, я не понимаю, почему до наступления месячных вдруг должна начаться половая жизнь. Если не должна начинаться, то из этого надо и исходить.
Сама по себе половая жизнь в столь юном возрасте не полезна не только с точки зрения ЗПП и беременностей, но и с точки зрения психологического благополучия детей.
Столь раннее начало половой жизни само по себе кошмар. Вы представляете себе мальчиков 10-11 лет??? Если мальчики старше, то это вообще другая песня.

Тунтуся
21.01.2011, 00:24
а мы в 11 лет вовсю обсуждали дети родятся от ЭТОГО или от поцелуев взасос:004:

Мариксен
21.01.2011, 00:28
да одна другой объясняла ,что залета боятся не надо пока нет месячных
мы даже такого не знали в их возрасте:004:
обязанность родителей да,обязаны,но не все могут объяснить
я все время задаю вопрос -а когда надо объяснять?
к 12 годам учась в школе все уже были в курсе всех дел
у меня только 2 подружки попробовали секс в 15 лет и обе из хороших семей

Вот Вы меня все пугаете, пугаете, а мне почему-то не страшно.

Тем более, что я не могу разобраться, хвастаетесь Вы или жалуетесь.:))

Тунтуся
21.01.2011, 00:32
я вас не пугаю и не хвастаюсь ,я просто пишу как было и не только у меня ,а лет мне 37
мужу 39,
у детей есть половый кризы ,всплески как хотите назовите,а потом они проходят
но в 14 лет уже поздно объяснять элементарные вещи,уже про контрацепцию вовсю надо говорить и про зппп и про спид тоже
а уж как ребенок все воспринимает- это из семьи(Все ИМХО)

Мариксен
21.01.2011, 00:34
а мы в 11 лет вовсю обсуждали дети родятся от ЭТОГО или от поцелуев взасос:004:

От того, что я скажу, что это этап взросления, что-нибудь изменится?
У кого-то раньше, у кого-то позже.
Вот, еще и страшилки были всякие. Потом появились ужастики и страшилки стали не столь актуальны, как раньше. Ну фантазия стала у деток победнее, но все равно они найдут чего пугаться, когда им будет необходимо.
Фантазии о сексе - тоже нормальный такой период. Можно и его " побороть" или подогнать к более раннему возрасту. Но зачем?
Вы много потеряли в свои 11 лет?:))

Дюша
21.01.2011, 00:43
А вот не сочтите за троллизм, мне понравился пример с Таней... :fifa:
Пока не закидали какашками, попробую объяснить...

Очень интересный пример, именно для обсуждения с ребенком, надеюсь, этот смысл в него и закладывался. Потому что на таком неоднозначном примере можно сразу поговорить
- и об алкоголе
- и о раннем сексе
- и о сексе с несовершеннолетними
- и, ГЛАВНОЕ, об ответственности, которую подразумевают занятия сексом и к которой Таня, в силу возраста и недостатка мозгов, была явно не готова...

Т.е. что мы получаем? Алкоголь снимает тормоза. Сексом надо заниматься, осознавая, что и с кем ты делаешь. Если ты сам решил - будь добр и готов, отвечать за свое осмысленное решение. Таня, какую бы разгульную жизнь не вела, по сути - еще девочка, и по глупости подставила всех - и себя, в первую очередь, и родителей, которых загнала в угол - не могли они не заявить на мужиков, и собутыльников, которым сама предложила секс...

Вот примерно так я бы говорила с дочерью... Ну ,да ,конечно, отдельные моменты - "досуг" ребенка и ответственность мужиков - обязательно были бы обсуждены...

Но, основной вывод - в 13 лет НЕ СТОИТ заниматься сексом, потому что это - серьезное дело, ответственное и имеющее последствия...

Мне кажется, умный ребенок может осмысленно поговорить на эту тему, и реально профессиональный учитель смог бы подвести обсуждение в классе к чему-то такому... Вот это было бы интересно и полезно, ИМХО.

Тунтуся
21.01.2011, 00:44
все изучили и продолжали играть в куклы еще 3-4 года,но в пионерский лагерь уже не отправили(про бутылочку все были в курсе и как оказалось и родители)
про спид рассказали в 7 классе ,что это болезнь передающаяся половым путем,лично мне не страшно было
страшнее стало когда это самая половая жизнь началась
про беременность точно также
нас воспитывали ,что секс это любовь ,а это возможно только в браке
не у всех получилось так

жаба без лифчика
21.01.2011, 00:49
На самом деле, я не понимаю, почему до наступления месячных вдруг должна начаться половая жизнь. Если не должна начинаться, то из этого надо и исходить.
Сама по себе половая жизнь в столь юном возрасте не полезна не только с точки зрения ЗПП и беременностей, но и с точки зрения психологического благополучия детей.
Столь раннее начало половой жизни само по себе кошмар. Сколько лет должно быть ровесникам девочек, у которых еще не начались месячные? Вы представляете себе этих мальчиков??? Если мальчики старше, то это вообще другая песня.

+100
ну пусть тогда и рожают в свои 11 и 12.;) вообще обсуждать секс 11-14 летних бред неимоверный. радоваться тому, что детишки так рано взрослеют? вот тока мозг не успевает.:073:

и вообще на мой имховый взгляд, если считать, что детишкам в таком возрасте можно вести половую жизнь и они типа выросли уже, то тогда нет ничего ужасного, что дяденьки будут заниматься сексом с 12 летней взрослой, у которой тоже есть право на получение удовольствия. И единственная наша забота - научить пользовацца средствами предохранения и не дай бог подцепить что-то или забеременеть.:010: а мораль - это все от лукавого и вообще проявление ханжества.;)

Мариксен
21.01.2011, 00:50
А вот не сочтите за троллизм, мне понравился пример с Таней... :fifa:
Пока не закидали какашками, попробую объяснить...

Очень интересный пример, именно для обсуждения с ребенком, надеюсь, этот смысл в него и закладывался. Потому что на таком неоднозначном примере можно сразу поговорить
- и об алкоголе
- и о раннем сексе
- и о сексе с несовершеннолетними
- и, ГЛАВНОЕ, об ответственности, которую подразумевают занятия сексом и к которой Таня, в силу возраста и недостатка мозгов, была явно не готова...

Т.е. что мы получаем? Алкоголь снимает тормоза. Сексом надо заниматься, осознавая, что и с кем ты делаешь. Если ты сам решил - будь добр и готов, отвечать за свое осмысленное решение. Таня, какую бы разгульную жизнь не вела, по сути - еще девочка, и по глупости подставила всех - и себя, в первую очередь, и родителей, которых загнала в угол - не могли они не заявить на мужиков, и собутыльников, которым сама предложила секс...

Вот примерно так я бы говорила с дочерью... Ну ,да ,конечно, отдельные моменты - "досуг" ребенка и ответственность мужиков - обязательно были бы обсуждены...

Но, основной вывод - в 13 лет НЕ СТОИТ заниматься сексом, потому что это - серьезное дело, ответственное и имеющее последствия...

Мне кажется, умный ребенок может осмысленно поговорить на эту тему, и реально профессиональный учитель смог бы подвести обсуждение в классе к чему-то такому... Вот это было бы интересно и полезно, ИМХО.

Вы бы поговорили после. Но в начале от детей требовалось сделать совершенно определенный вывод.
В школе бы дети пришли к выводу, что мораль шире закона.Что верно. А дома Вам пришлось бы уже корректировать ответ c поправкой на Таню. Не рассуждать, а корректировать.

ДА!!! Вы не заметили, что этот тест явно не к уроку полового воспитания ?
А к какому по-Вашему уроку?

Мариксен
21.01.2011, 00:57
+100
ну пусть тогда и рожают в свои 11 и 12.;) вообще обсуждать секс 11-14 летних бред неимоверный. радоваться тому, что детишки так рано взрослеют? вот тока мозг не успевает.:073:

и вообще на мой имховый взгляд, если считать, что детишкам в таком возрасте можно вести половую жизнь и они типа выросли уже, то тогда нет ничего ужасного, что дяденьки будут заниматься сексом с 12 летней взрослой, у которой тоже есть право на получение удовольствия. И единственная наша забота - научить пользовацца средствами предохранения и не дай бог подцепить что-то или забеременеть.:010: а мораль - это все от лукавого и вообще проявление ханжества.;)

Тут дело даже не в морали. У взрослых не слишком много механизмов, чтоб отодвигать возраст детей, вступающих в половую жизнь. И все способы оттянуть момент хрупки и сложно прводимы в жизнь. А вот ускорить гораздо проще.
И стоит ли ради очень небольшого количества даже не Тань, а нескольких Тань ( которые вдруг испугаются) из общего количества Тань, так рисковать остальными детьми?

Дюша
21.01.2011, 01:01
Вы бы поговорили после. Но в начале от детей требовалось сделать совершенно определенный вывод.
В школе бы дети пришли к выводу, что мораль шире закона.Что верно. А дома Вам пришлось бы уже корректировать ответ c поправкой на Таню. Не рассуждать, а корректировать.

ДА!!! Вы не заметили, что этот тест явно не к уроку полового воспитания ?
А к какому по-Вашему уроку?

стоп-стоп, я не говорила, что мне понравился тест , я сказала ,что понравился пример ,он интересный и... как это сказать... "широкоформатный" :)) В смысле - можно очень многие темы вывести и обсудить :)

Про урок... социология? психология? ну, биология? э-э... история? Не пугайте меня, неужели химия? :008:

Взрослая тетенька
21.01.2011, 01:02
Европа сейчас расхлебывает свои проблемы с демографией - может быть не будем переносить их негативный опыт в нашу страну, тем более в извращенной (как всегда у нас бывает) форме
Это вы о чем?

Мариксен
21.01.2011, 01:09
стоп-стоп, я не говорила, что мне понравился тест , я сказала ,что понравился пример ,он интересный и... как это сказать... "широкоформатный" :)) В смысле - можно очень многие темы вывести и обсудить :)

Про урок... социология? психология? ну, биология? э-э... история? Не пугайте меня, неужели химия? :008:

Cедьмой класс. :073:

жаба без лифчика
21.01.2011, 01:09
Тут дело даже не в морали. У взрослых не слишком много механизмов, чтоб отодвигать возраст детей, вступающих в половую жизнь. И все способы оттянуть момент хрупки и сложно прводимы в жизнь. А вот ускорить гораздо проще.
И стоит ли ради очень небольшого количества даже не Тань, а нескольких Тань ( которые вдруг испугаются) из общего количества Тань, так рисковать остальными детьми?

с этим тоже согласна.

но мне совсем не хочется, чтобы обществом поощрялось раннее вступление в половую жизнь. поощрение - не как антоним осуждения. понятно, что отодвинуть возраст сложно, но хотелось бы, чтобы все-таки не только родители внушали разумное, доброе, вечное. но и общество в целом занималось не рекламой презиков для детей, а чем-то более созидательным кмк. хотя рекламой проще и эффективней, нужны потребители.

Дюша
21.01.2011, 01:11
Cедьмой класс. :073:

а, ну тогда - ОБЖ, что ж еще :))

угадала?

Мариксен
21.01.2011, 01:13
а, ну тогда - ОБЖ, что ж еще :))

угадала?
Нет.
Шутите? :))

жаба без лифчика
21.01.2011, 01:15

Пример может и интересный, даже с точки зрения филологии, но целевая аудитория не та. :))
В 7 классе пока еще взгляд на вопросы не может быть столь широкоформатен, чтобы заниматься анализом и синтезом в приведенном примере. Для взрослого человека возможно, но не для ребенка.

Учителя там уволили кстати? Запамятовала что-то.:008:

Дюша
21.01.2011, 01:16
Нет.
Шутите? :))

судорожно пытаюсь вспомнить, чему учат в 7м классе...:008:
ну, литература... биология и история уже были...
(робко) алгебра? нет, геометрия?...:091:

да ладно, хватит дразниться, что за урок был? :(

Мариксен
21.01.2011, 01:16
Пример может и интересный, даже с точки зрения филологии, но целевая аудитория не та. :))
В 7 классе пока еще взгляд на вопросы не может быть столь широкоформатен, чтобы заниматься анализом и синтезом в приведенном примере. Для взрослого человека возможно, но не для ребенка.

Учителя там уволили кстати? Запамятовала что-то.:008:

Чернуха чернушная с филологической и прочих точек зрения.:008:

Мариксен
21.01.2011, 01:21
судорожно пытаюсь вспомнить, чему учат в 7м классе...:008:
ну, литература... биология и история уже были...
(робко) алгебра? нет, геометрия?...:091:

да ладно, хватит дразниться, что за урок был? :(

Там же не только история про Таню, там ответ в практически первом вопросе про предмет. :091:

Lotis
21.01.2011, 01:25
навыки пользования презервативом способны уберечь от некоторых проблем. Но именно навыки пользования презервативом нельзя сформировать у подростков. Догадываетесь почему?
Зато можно сформировать понимание того, что секс - это не развлекалово на тему "смотрите, какие мы взрослые", и понимание, что презерватив надевать действительно нужно, пусть и выглядит первые разы неуклюже. А то подростки прекрасно знают, что такое презерватив, но если доходит-таки до дела, то использовать его не считают нужным, или стесняются.
К тому же разный возраст при восприятии информации имеет значение. В подростковый период формируется критическое восприятие информации. То есть, если рассказывать совсем маленькому ребенку о сексе в подробностях, то можно его травмировать, а если не травмировать, то к подростковому возрасту эта информация все равно улетучится.
В 13 лет школьники не способны воспринять информацию про то, что существуют такие понятия, как гомосексуализм, оральный секс и ЗППП? Да они этой информацией уже давно владеют, только задача взрослых эту информацию грамотно изложить и как бы это сказать, задать ей верное направление. И если подростка эта тема не волнует, то он выслушает и забудет, а если волнует, то знания пойдут только на пользу.
...а мотивировать на здоровый детский досуг и нормальную детскую социализацию.
Вы понимаете, что если у подростка уже есть интерес к противоположному полу, есть интерес к вопросам секса, то как бы вы не старались заманить его в секцию по волейболу или отвлечь танцами, его мысли и вопросы никуда не денутся. Если интерес есть - нужно этот интерес удовлетворить. А если интереса нет - так и нет, выслушает и пойдет дальше своими делами заниматься.
Я не думаю, что Вам интересно о чем и как я говорила с девчонками, но девченки были очень откровенны, что говорит о том, что я смогла найти к ним подход.
Ну и прекрасно, вы молодец. Только если бы их родители изначально нашли такой же подход, то, скорее всего, этого пограничного провокационного поведения просто не было.
Столь раннее начало половой жизни само по себе кошмар. Вы представляете себе мальчиков 10-11 лет??? Если мальчики старше, то это вообще другая песня.
Так правильное половое воспитание на это и направлено - на возможность для ребенка всегда получать качественную исчерпывающую информацию по мере возникновения у него вопросов (разумеется, с учетом возрастных особенностей), на формирование уважающей себя и ответственной личности - и, как следствие, на то, чтобы не начать половую жизнь раньше того момента, когда тело и душа готовы.
Только далеко не всем везет, и уж если все равно улеглись в кровать, то пусть хоть элементарные знания о безопасности имеют. А причин начала ранней половой жизни очень много - от любопытства до растления.

жаба без лифчика
21.01.2011, 01:26
Чернуха чернушная с филологической и прочих точек зрения.:008:

в качестве примера на занятиях по лингвистическому анализу или стилистике потянет.:)

кстати, а учитель текст сам сочинял?:))

Lotis
21.01.2011, 01:28
+100
Лично мой мозг не понимает, откуда вы извлекли мысль, что заниматься сексом в 11-14 лет - это нормально? Ну вот кто такое сказал?

Дюша
21.01.2011, 01:30
Там же не только история про Таню, там ответ в практически первом вопросе про предмет. :091:

чего-то я не помню, чтобы в 7 классе была юриспруденция... Продвинутая школа? Тогда, тем более, вполне дети могу мыслить широко и анализировать... Тем более, если взрослый направляет "в нужное русло"... :020:

жаба без лифчика
21.01.2011, 01:33
Лично мой мозг не понимает, откуда вы извлекли мысль, что заниматься сексом в 11-14 лет - это нормально? Ну вот кто такое сказал?

а разве я кого-то процитировала с этой мыслью? :009:

Дюша
21.01.2011, 01:38
Зато можно сформировать понимание того, что секс - это не развлекалово на тему "смотрите, какие мы взрослые", и понимание, что презерватив надевать действительно нужно, пусть и выглядит первые разы неуклюже. А то подростки прекрасно знают, что такое презерватив, но если доходит-таки до дела, то использовать его не считают нужным, или стесняются.

В 13 лет школьники не способны воспринять информацию про то, что существуют такие понятия, как гомосексуализм, оральный секс и ЗППП? Да они этой информацией уже давно владеют, только задача взрослых эту информацию грамотно изложить и как бы это сказать, задать ей верное направление. И если подростка эта тема не волнует, то он выслушает и забудет, а если волнует, то знания пойдут только на пользу.

Вы понимаете, что если у подростка уже есть интерес к противоположному полу, есть интерес к вопросам секса, то как бы вы не старались заманить его в секцию по волейболу или отвлечь танцами, его мысли и вопросы никуда не денутся. Если интерес есть - нужно этот интерес удовлетворить. А если интереса нет - так и нет, выслушает и пойдет дальше своими делами заниматься.

Так правильное половое воспитание на это и направлено - на возможность для ребенка всегда получать качественную исчерпывающую информацию по мере возникновения у него вопросов (разумеется, с учетом возрастных особенностей), на формирование уважающей себя и ответственной личности - и, как следствие, на то, чтобы не начать половую жизнь раньше того момента, когда тело и душа готовы.
Только далеко не всем везет, и уж если все равно улеглись в кровать, то пусть хоть элементарные знания о безопасности имеют. А причин начала ранней половой жизни очень много - от любопытства до растления.

эх, хотела что-то выделить, но не могу, согласна полностью :)

я думаю, та, не по годам рассудительная девочка, которая, если я правильно поняла,
выражала сожаление по рез-там экскурсии в музей гигиены, обязательно вспомнит упомянутый стенд, если где-то в ближайшем окружении появится такая проблема...

пусть эта картинка в голове будет, она много места не займет, а вот в критической ситуации может помочь сделать выбор...

Lotis
21.01.2011, 01:40
а разве я кого-то процитировала с этой мыслью? :009:
А вот это вы про кого тогда:
...радоваться тому, что детишки так рано взрослеют? вот тока мозг не успевает.:073:
Кто радуется, кто считает, что можно, у кого единственная забота? Про кого все это?

Взрослая тетенька
21.01.2011, 01:44
Раньше бы согласилась, теперь воздержусь.

Я детям с 4-х лет, по мере их интереса и понимания, сексологию рассказывала. У меня псих. образование. Дома всегда в свободном доступе стояла Сексология для детей. У меня от недавнего курса сексологии у дочки (14) осталось очущение, что на занятиях несколько противопоставляют детей и родителей. Детское половое поведение позиционируется, как личное дело и не связанное с родителями право ребенка. Родителей несколько дикредитирую, постоянными оговорками на их возможную недостаточную осведомленность. Получается, что вроде как ребенок прослушав курс супер просвещенной учительницы, становится компетентнее подотставших от прогресса родителей... и с ними, вроде как, уже нечего ребенку обсудить. Все вопросы надо адресовать учительнице, врачам и психологам. Еще сдача зачета немного напоминает получение водительских прав, после которых, вроде как, положено перейти к практическим занятиям.

Я не думаю, что этот курс моих детей "на сексуальные подвиги толкнет", но подталкивание есть точно. Мы с мужем много дней дополняли тот курс рассказами про непростую и яроко ощутимую человеческую сторону сексуальных отношений в подростковом и взрослом возрасте. Дети поняли, что все не так легко и весело, как в школе рассказывают.

Я не против сексологии в школе, но пусть будет учебничек к курсу. Тогда родителям будет проще понять, что занесено в головы детям и как это корректировать, для индивидуализации этих знаний. Дочкина учительница (57 лет), например, запуталась в анатомии. Утверждала, что дев.плева находится внутри перед шейкой матки и т.п.

жаба без лифчика
21.01.2011, 01:47
Кто радуется, кто считает, что можно, у кого единственная забота? Про кого все это?

про людей.:)) или я должна писать только о тех, кто в этом топике отметился? и ни шага в сторону?:001::073: или мне перечислить поименно всех с такими мыслями?:020:

Мариксен
21.01.2011, 01:51
1 Зато можно сформировать понимание того, что секс - это не развлекалово на тему "смотрите, какие мы взрослые", и понимание, что презерватив надевать действительно нужно, пусть и выглядит первые разы неуклюже. А то подростки прекрасно знают, что такое презерватив, но если доходит-таки до дела, то использовать его не считают нужным, или стесняются.

2 В 13 лет школьники не способны воспринять информацию про то, что существуют такие понятия, как гомосексуализм, оральный секс и ЗППП? Да они этой информацией уже давно владеют, только задача взрослых эту информацию грамотно изложить и как бы это сказать, задать ей верное направление. И если подростка эта тема не волнует, то он выслушает и забудет, а если волнует, то знания пойдут только на пользу.

3 Вы понимаете, что если у подростка уже есть интерес к противоположному полу, есть интерес к вопросам секса, то как бы вы не старались заманить его в секцию по волейболу или отвлечь танцами, его мысли и вопросы никуда не денутся. Если интерес есть - нужно этот интерес удовлетворить. А если интереса нет - так и нет, выслушает и пойдет дальше своими делами заниматься.

4 Ну и прекрасно, вы молодец. Только если бы их родители изначально нашли такой же подход, то, скорее всего, этого пограничного провокационного поведения просто не было.

5 Так правильное половое воспитание на это и направлено - на возможность для ребенка всегда получать качественную исчерпывающую информацию по мере возникновения у него вопросов (разумеется, с учетом возрастных особенностей), на формирование уважающей себя и ответственной личности - и, как следствие, на то, чтобы не начать половую жизнь раньше того момента, когда тело и душа готовы.

1 Как сформировать понимание и можно поподробнее про первые разы и неуклюже? Если неуклюже, то защиты может и не быть. А неадекватная реакция девочки может свести на нет все благие помыслы мудрых взрослых.
Можно в топе прямо написать как и какими словами привести подростка не только к пониманию необходимости использования, но и довести его до правильного и постоянного использования презерватива? Здесь все взрослые за растление не примут.

2 Про 13 лет я не говорила. Но и в 13 лет, если кто-нибудь попробовал бы моему ребенку донести эту информацию, то мой ребенок не был бы в восторге от такой идеи. Она категорически не хочет СЕЙЧАС об этом думать и слушать об этом. К тому же, я просто уверена, что она сорвала бы урок какой-нибудь пафосной речью о правах ребенка и своем праве на детство.
Поверьте, я этому ее не учила. Меня наоборот даже несколько напрягает ее железобетонная позиция по этому вопросу. Пытаюсь смягчать, насколько это возможно. И подружки у нее такие же.

3 Вопрос не в секции волейбола, хотя специалисты утверждают, что физические нагрузки благоприятны для отвлечения от сексуальных страданий. :)) А в том, будет ли у подростка лишнее время и силы на эксперименты. Потому как гормоны не только знаний требуют, но и практики.
А нормальная детская социализация, основанная на уважительных отношениях друг к другу, на позитивных лидерах не даст ввести тотальную моду на разгульную жизнь и рискованное поведение.

4 Я не о сексе с ними говорила. И даже не о беременностях и ЗПП. Это было невозможно.
Я говорила с девочками о романтике, о том какого парня они бы хотели видеть рядом с собой, как бы он к ним относился, о том как они хотели бы отмечать свою свадбьбу и во что нарядиться. Романтика для девченок очень привлекательна.

5 Вы на диете никогда не сидели? Ведь, правда, гораздо легче видеть перед собой плюшки, знать, что можешь их съесть в любой момент, и не есть их.
Похудеть очень просто. Все абсолютно в состоянии таким образом справляться с аппетитом, именно так и худеют.

Lotis
21.01.2011, 01:53
Я не думаю, что этот курс моих детей "на сексуальные подвиги толкнет", но подталкивание есть точно. Мы с мужем много дней дополняли тот курс рассказами про непростую и яроко ощутимую человеческую сторону сексуальных отношений в подростковом и взрослом возрасте. Дети поняли, что все не так легко и весело, как в школе рассказывают.
И никакого противоречия не вижу. Вы дали своим детям такое воспитание и сформировали такие с ними взаимоотношения, при которых имеете возможность свободно обсуждать получаемую в школе информацию и при необходимости ее корректировать.
А при неправильном подходе ваши дети бы, скорее всего, и обсуждать с вами ничего не стали бы, и вы не нашли бы слов и сил об этом говорить, и информация могла бы быть воспринята не совсем адекватно. Только в этом случае и отсутствие информации ситуацию не спасет.

Lotis
21.01.2011, 01:56
про людей.:)) или я должна писать только о тех, кто в этом топике отметился? и ни шага в сторону?:001::073: или мне перечислить поименно всех с такими мыслями?:020:
Блин... Так кто эти люди-то, в стороне? Не поименно, разумеется, в общих чертах.

Взрослая тетенька
21.01.2011, 01:59
Совершенно согласна.

А если уж проводят обучение, ориентируясь на интересы усредненного ребенка, то я бы предпочла, чтобы об этой теме рассказывали в будущем времени, как о будущих отношениях совершеннолетних людей. Чтобы позиционировали детский секс, как занятие скорее обременяющее, а не приносящее своевременное и недостающее подростку счастье в жизни. Нелепо делать акцент на секс, не сделав большего акцента на то, частью чего он является.

Мариксен
21.01.2011, 02:00
эх, хотела что-то выделить, но не могу, согласна полностью :)

я думаю, та, не по годам рассудительная девочка, которая, если я правильно поняла,
выражала сожаление по рез-там экскурсии в музей гигиены, обязательно вспомнит упомянутый стенд, если где-то в ближайшем окружении появится такая проблема...

пусть эта картинка в голове будет, она много места не займет, а вот в критической ситуации может помочь сделать выбор...

Та девочка- моя дочь. И критический момент настал, но не тот, который в этом топе принято считать критическим. Эта картинка уже занимает слишком много места в голове, и боюсь, что придется ее уменьшать при помощи психолога.
У меня обратная ситуация, я совершенно не хочу, чтоб секс обозначал грязь. Но маленькие трупики ( зародыши) выглядят убедительнее, чем рассказы о том, что любовь прекрасна и когда-нибудь у тебя появится интерес к молодым людям, тогда ты воспользуешься знаниями.

Мариксен
21.01.2011, 02:02
в качестве примера на занятиях по лингвистическому анализу или стилистике потянет.:)

кстати, а учитель текст сам сочинял?:))

Фиг его знает. Могу сказать только, что текст составляла сволочь и манипулятор.
В духе современных " кричалок" про правду.

Мариксен
21.01.2011, 02:05
чего-то я не помню, чтобы в 7 классе была юриспруденция... Продвинутая школа? Тогда, тем более, вполне дети могу мыслить широко и анализировать... Тем более, если взрослый направляет "в нужное русло"... :020:

Обществознание. Или Обществоведение, все время путаю.
Там еще, бывает, рассказывают, почему в армию надо идти. :fifa:

жаба без лифчика
21.01.2011, 02:05
Блин... Так кто эти люди-то, в стороне? Не поименно, разумеется, в общих чертах.

Обычные люди, считающие, что нет ничего страшного, если дети такого возраста сексуются. Ну типа акселерация и тому подобное. Поэтому нужно просто просвещать детишек на предмет натягивания презерватива.:) Я опять кратенько пробежалась.:008:

Lotis
21.01.2011, 03:15
1 Как сформировать понимание и можно поподробнее про первые разы и неуклюже? Если неуклюже, то защиты может и не быть. А неадекватная реакция девочки может свести на нет все благие помыслы мудрых взрослых.
То есть если нет 100%-ой гарантии и ловкости, как у опытных взрослых - так и пытаться не надо? Все когда-то случается впервые, что ж делать. А какие именно подробности нужны-то?
Можно в топе прямо написать как и какими словами привести подростка не только к пониманию необходимости использования, но и довести его до правильного и постоянного использования презерватива? Здесь все взрослые за растление не примут.
Хм... Я б начала с того, что начинать половое воспитание в 13 лет - это уже очень поздно. А так - в каждой семье свои нюансы, и нужен, так сказать, комплекс действий.
Ребенок должен понимать, что взаимоотношения между полами - это нормально, а то родители зачастую стесняются при детях даже обняться и поцеловаться (только не говорите, что я призываю заниматься сексом на глазах у детей). Ответы должен получать честные и исчерпывающие. А слова какие - да обычные, половой член, например, сперматозоиды, яйцеклетка, беременность, ответственность, забота :) И желательно, чтобы ребенок впервые эти слова услышал от родителей не в 13 лет, а гораздо раньше, стесняться будет меньше.
2 Про 13 лет я не говорила. Но и в 13 лет, если кто-нибудь попробовал бы моему ребенку донести эту информацию, то мой ребенок не был бы в восторге от такой идеи.
ИМХО, либо ей это сейчас действительно не нужно, либо стесняется настолько, что делает вид, будто неинтересно. Если ненужно - инфу мимо ушей пропустит. Зажата - ну, не учитель виноват же.
А нормальная детская социализация, основанная на уважительных отношениях друг к другу, на позитивных лидерах не даст ввести тотальную моду на разгульную жизнь и рискованное поведение.
Ну так в чем проблема? Возник вопрос - получил ответ, успокоился, играет в волейбол дальше. Не получил ответа от родителей - будет его искать на стороне, и найдет, хоть в 10 секций его запиши. Гормоны свое возьмут, только вот что найдет и какого качества - тоже вопрос.
Романтика для девченок очень привлекательна.
Вообще-то, романтика, отношения, эмоции - это тоже часть взаимоотношения полов, и об этом тоже надо с ребенком разговаривать. Зачем же сводить половое воспитание к банальному обсуждению техники полового сношения?
5 Вы на диете никогда не сидели? Ведь, правда, гораздо легче видеть перед собой плюшки, знать, что можешь их съесть в любой момент, и не есть их.
Похудеть очень просто. Все абсолютно в состоянии таким образом справляться с аппетитом, именно так и худеют.
Ммм... Это вы про искушение информацией и подталкивание детей к практике?

Дюша
21.01.2011, 08:59
Та девочка- моя дочь. И критический момент настал, но не тот, который в этом топе принято считать критическим. Эта картинка уже занимает слишком много места в голове, и боюсь, что придется ее уменьшать при помощи психолога.
У меня обратная ситуация, я совершенно не хочу, чтоб секс обозначал грязь. Но маленькие трупики ( зародыши) выглядят убедительнее, чем рассказы о том, что любовь прекрасна и когда-нибудь у тебя появится интерес к молодым людям, тогда ты воспользуешься знаниями.

Я внимательно читала топик... неужели что-то все-таки пропустила? Мне показалось, что даже самые "радикально настроенные противники полового воспитания" ни в коем случае не высказывались в этом ключе...

Может я чего-то не понимаю, мне виделось, априори, дети сначала узнают про любовь между мужчиной и женщиной, а уже потом - про подробности ее осуществления... Т.е. когда мы говорим о такой части полового воспитания, как секс, подразумевается, что дети знают, что это - продолжение любви, то, о чем мы им начали говорить (и они начали замечать) намного раньше 13 лет... В идеале, конечно, мама с папой, но на улице тоже полно парочек, которые за руки держатся и целуются... Неужели Ваша дочь (я не хотела конкретики, но Вы сами об этом напомнили) впервые услышала слово "секс" в музее гигиены, перед стендом с "трупиками"?

еще вспомнилось... знаете, многие девочки, даже в подростковом возрасте, заявляют ,что никогда не будут рожать, потому что это - больно... Т.е. это - основное и главное, что они знают о родах на этот момент. Не будем касаться того, почему именно у них такая картина мира, о чем с ними говорили (или не говорили) родители... Но как-то с возрастом в большинстве случаев видение жизни меняется...

marussia69
21.01.2011, 09:39
А я не представляю себе, что есть родители, которые не говорят на эту тему.Может, просто не всё говорят, не в одно и то же время?

А вы в реальном мире живете или на облаке?

sebos
21.01.2011, 10:32
Дочкина учительница (57 лет), например, запуталась в анатомии. Утверждала, что дев.плева находится внутри перед шейкой матки и т.п.Хоспидя...... :010:
А по теме: ой, как я не хочу, чтоб кто-то посторонний по долгу службы, кому за это денюжку платят, вторгался в настолько интимную сферу, как знания об отношениях полов. ИМХО, это дело родных и никого более. Конечно, что-то дети подчерпнут от сверсников, но базу должны закладывать родные, а остальные пойдут лесом...