PDA

Просмотр полной версии : "Семиклассников проверили на половую зрелость" - обсудим?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

penguinna
27.01.2011, 12:41
Ну не знаю, насколько я помню, в 11 лет не было ни у кого из моих подруг, в среднем в 13-14 лет. В 13-14 уже дети сами знают что это такое.

Это у Вас в 13 - 14.
А у современных подростков - в 11.

Tasha007
27.01.2011, 22:49
наверное, ещё есть такое чувство - брезгливость называется. Хорошее чувство, когда не будешь не то, чтобы сексом заниматься с кем попало, а за руку чужого,мало-знакомого не возьмешь. А вы говорите, что презерватив - это наше всё.

вы сторонница теорий, что ВИЧ только у тех, кто "занимается чем попало и с кем попало" ?
Спешу вас разочаровать - по-разному бывает.

Полонца
27.01.2011, 22:58
...
А у современных подростков - в 11.
серьезно? :107::112:

penguinna
28.01.2011, 13:16

а Вы не знали? :046:

Полонца
28.01.2011, 13:49
а Вы не знали? :046:
Нет. :) У меня нет одиннадцатилетних дочерей или хотя бы племянниц, или хотя бы дочерей подруг. Поэтому не в курсе.
Т.е. я, конечно, в курсе про акселерацию (хоть разговоры про нее, по-моему, заглохли еще в начале 90-ых), но думала, что 12-13 - все еще обычная норма для этих дел. :008:

Schrodinger
28.01.2011, 17:16
вы сторонница теорий, что ВИЧ только у тех, кто "занимается чем попало и с кем попало" ?
Спешу вас разочаровать - по-разному бывает.
Отнюдь не сторонница, вы мне Америку не открыли:004:

Lotis
28.01.2011, 22:57
Отнюдь не сторонница, вы мне Америку не открыли:004:
Соответственно, понимаете, что презерватив защищает гораздо лучше, чем чувство брезгливости?

Schrodinger
28.01.2011, 23:22
Соответственно, понимаете, что презерватив защищает гораздо лучше, чем чувство брезгливости?
мы можем, конечно, сейчас рассмотреть разные жизненные ситуации, но в данном случае мы обсуждаем школьников, а не вполне зрелых людей. ПОтому считаю главным прививать им какие-либо определенные нормы поведения, определенные чувства и т.д., а не просто вручать презерватив и включать зеленый свет

Lotis
29.01.2011, 09:14
Короче, ушли от ответа :)
...а не просто вручать презерватив и включать зеленый свет
Осталось понять, кто предлагает именно это - просто вручить и включить.

П.С. Про "включить" даже начинать не буду - бесполезно.

Schrodinger
29.01.2011, 16:22
Короче, ушли от ответа :)

:)
Если мы с вами, как родители, друг друга не совсем понимаем, тогда как можно говорить о понимании между родителями и учителями.
Действительно, тема очень скользкая, с одной стороны нацелена на обучение детей, а с другой стороны не учитывается уровень готовности детей, который зависит от воспитания и отношения в семье.

Увлечение
29.01.2011, 16:25

а Вы верите в обратное - ошибаетесь:flower:

Lotis
29.01.2011, 19:11
:)
Если мы с вами, как родители, друг друга не совсем понимаем, тогда как можно говорить о понимании между родителями и учителями.
Так чего тут понимать или не понимать? Скажите, согласны или нет, и все...
Действительно, тема очень скользкая, с одной стороны нацелена на обучение детей, а с другой стороны не учитывается уровень готовности детей, который зависит от воспитания и отношения в семье.
Знаете, я уверена, что психически здоровых подростков, которые действительно в 13 лет не знают, что такое половой акт, ЗППП, зачатие и презерватив - единицы. Если такие вообще есть. Так что говорить о преждевременном навязывании информации просто смешно - они уже знают. Но этой информации недостаточно, чтобы оградить детей от нежелательных последствий буйства гормонов и огрехов воспитания, поэтому дать им хотя бы базовые и - обязательно - грамотно преподнесенные знания о безопасном сексе просто необходимо. Разумеется, не в тех выражениях, которые я тут выдавала :)
Вообще, я считаю, что чем больше родители демонстрируют запретность темы секса, тем труднее будет ребенку адекватно и безболезненно принять информацию. И чем дальше, тем сложнее и болезненнее будет идти процесс.
а Вы верите в обратное - ошибаетесь:flower:
Даже боюсь спрашивать :)
Я, по вашему мнению, верю в то, что брезгливость защищает лучше презерватива - и в этом ошибаюсь? Или я верю в презервативы - и в этом моя ошибка?

Антиклуша
29.01.2011, 19:14
Так чего тут понимать или не понимать? Скажите, согласны или нет, и все...

Знаете, я уверена, что психически здоровых подростков, которые действительно в 13 лет не знают, что такое половой акт, ЗППП, зачатие и презерватив - единицы. Если такие вообще есть. Так что говорить о преждевременном навязывании информации просто смешно - они уже знают. Но этой информации недостаточно, чтобы оградить детей от нежелательных последствий буйства гормонов и огрехов воспитания, поэтому дать им хотя бы базовые и - обязательно - грамотно преподнесенные знания о безопасном сексе просто необходимо. Разумеется, не в тех выражениях, которые я тут выдавала :)
Вообще, я считаю, что чем больше родители демонстрируют запретность темы секса, тем труднее будет ребенку адекватно и безболезненно принять информацию. И чем дальше, тем сложнее и болезненнее будет идти процесс.

Даже боюсь спрашивать :)
Я, по вашему мнению, верю в то, что брезгливость защищает лучше презерватива - и в этом ошибаюсь? Или я верю в презервативы - и в этом моя ошибка?

Ога:)Представляю ребенка в 12 лет,который верит в копусту и аиста...
А так +100..

Неправильная
29.01.2011, 19:42
А что тут такого? У меня где-то в 12 начались...

Лунный свет
29.01.2011, 19:49
какой смешной доктор:))

Полонца
30.01.2011, 13:45
А что тут такого? У меня где-то в 12 начались...
Я и говорю, что вроде обычное дело, когда в 12-13, ну 14. А пишут, что сейчас в 11 в среднем начинается, если я правильно поняла.