Просмотр полной версии : "Семиклассников проверили на половую зрелость" - обсудим?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Выше Радуги
21.01.2011, 10:33
5 Вы на диете никогда не сидели? Ведь, правда, гораздо легче видеть перед собой плюшки, знать, что можешь их съесть в любой момент, и не есть их.
Похудеть очень просто. Все абсолютно в состоянии таким образом справляться с аппетитом, именно так и худеют.
C первыми пунктами вроде бы все понятно. А во тут возникает ремарка, что тому, кто знает как вкусны плюшки, диета тяжело дается. А если человек ни разу их не ел и не знает всей прелеси плюшек воздерживаться о них легко. А вообще скажу так, что подросток дома и подросток в своей среде - это два совершенно разных человека. Ни в коем случае не хочу сказать, что конкретно Ваша дочка совершенно не такая с Вами, как с подругами, но как правило, это так.
А вы в реальном мире живете или на облаке?
Не на облаке. Просто часто многие сознательно игнорируют то, что не вписывается в рамки их картины мира. Я пару страниц назад привела свой печальный опыт на эту тему, так никто и не заметил, как будто так не бывает. А опыт о весьма показательный.
Мариксен
21.01.2011, 11:16
1 А слова какие - да обычные, половой член, например, сперматозоиды, яйцеклетка, беременность, ответственность, забота :) И желательно, чтобы ребенок впервые эти слова услышал от родителей не в 13 лет, а гораздо раньше, стесняться будет меньше.
2 ИМХО, либо ей это сейчас действительно не нужно, либо стесняется настолько, что делает вид, будто неинтересно. Если ненужно - инфу мимо ушей пропустит. Зажата - ну, не учитель виноват же.
3 Ну так в чем проблема? Возник вопрос - получил ответ, успокоился, играет в волейбол дальше. Не получил ответа от родителей - будет его искать на стороне, и найдет, хоть в 10 секций его запиши. Гормоны свое возьмут, только вот что найдет и какого качества - тоже вопрос.
4 Вообще-то, романтика, отношения, эмоции - это тоже часть взаимоотношения полов, и об этом тоже надо с ребенком разговаривать. Зачем же сводить половое воспитание к банальному обсуждению техники полового сношения?
5 Ммм... Это вы про искушение информацией и подталкивание детей к практике?
1 Смешной набор слов, извините. Не потому что слова какие-то неправильные, но сочетания и последовательность слов вызывает улыбку.
2 Дело даже не в стеснительности. Необходимую информацию ребенок давно получает по мере требования. Возникают вопросы, появляются ответы. Никакого ханжества.
Ее достало количество и однообразие информации. Она говорит " Мало того, что у детей все разговоры только об этом, больше как будто и говорить не о чем, так и взрослые туда же. Надоело уже. Сколько можно. Я не собираюсь заниматься сексом сейчас, зачем меня постоянно долбят этой темой?"
Про музей гигиены я вообще создала топ по ее просьбе. Она хотела предупредить родителей тех детей, которым будет плохо после просмотра стенда об абортах. Ничго ханжеского. Особенно, если учесть, что на экскурсии была мама, которая просто отводила дочку в сторону. На мой вопрос " Зачем?" дочка сказала " Как зачем? Чтоб сберечь нервы своего ребенка".
3 Вы пишете про ответы. С ответами все ясно -есть вопрос, есть ответ. А если нет вопросов? То тоже отвечать?
Я лет в 12 о сексе знала столько, что меня трудно было удивить. В советское время. Откуда? Я увлекалась медициной. Перечитала кучу всяких книжек и для меня репродуктивная система по эмоциональному восприятию мало отличалась от нервной или пищеварительной. Дали мне что-то особенное эти знания? И да и нет.
4 Вот и я думаю, зачем сводить к ЗПП и беременностям всю тему? Но никому же не приходит в голову осуждать тест, в котором хорошая девочка Лида дружит с хорошим мальчиком Сережей, они увлекаются игрой в волейбол, ходят вместе домой из школы, Сережа несет портфель Лиды и дарит ей на восьмое марта мимозу, в девятом-десятом классе берут друг друга за руку, а на выпускном целуются в первй раз в жизни? ;)
Вместо этого обсуждается какая-то убогая провинциальная аморалка, в которой почему-то надо оценивать c моральной точки зрения поступок малолетней пьяни.
5 Ну, как бы, топ об этом. :))
Не на облаке. Просто часто многие сознательно игнорируют то, что не вписывается в рамки их картины мира. Я пару страниц назад привела свой печальный опыт на эту тему, так никто и не заметил, как будто так не бывает. А опыт о весьма показательный.
Скорее, наоборот - потому что у очень многих так было :(
Моя мама считала, что давая ребенку информацию по теме сексуальных отношений, она тем самым как бы дает разрешение на начало половой жизни. Ее разговоры со мной сводились к : "Выйдешь замуж - расскажу, как предохраняться" и "Узнаю, что беременная - убью".
1 Смешной набор слов, извините. Не потому что слова какие-то неправильные, но сочетания и последовательность слов вызывает улыбку.
Ага, у меня тоже вызвало улыбку, что Вы в третьем часу ночи рассчитывали услышать развернутую лекцию :) Нормальные слова, а уж подбирать сочетания и последовательность для своего ребенка родитель должен сам, в зависимости от конкретной ситуации и личности ребенка.
Ее достало количество и однообразие информации. Она говорит " Мало того, что у детей все разговоры только об этом, больше как будто и говорить не о чем, так и взрослые туда же. Надоело уже. Сколько можно. Я не собираюсь заниматься сексом сейчас, зачем меня постоянно долбят этой темой?"
Уж не знаю, как Вам, но лично мне это говорит о том, что большинство детей в ее возрасте (кстати, сколько лет-то дочке, тоже 13?) все же интересуется темой секса, следовательно, информацию им давать просто необходимо.
3 Вы пишете про ответы. С ответами все ясно -есть вопрос, есть ответ. А если нет вопросов? То тоже отвечать?
Давать понять, что если вопросы возникнут, то ответы она обязательно получит.
4 Вот и я думаю, зачем сводить к ЗПП и беременностям всю тему? Но никому же не приходит в голову осуждать тест, в котором хорошая девочка Лида дружит с хорошим мальчиком Сережей, они увлекаются игрой в волейбол, ходят вместе домой из школы, Сережа несет портфель Лиды и дарит ей на восьмое марта мимозу, в девятом-десятом классе берут друг друга за руку, а на выпускном целуются в первй раз в жизни? ;)
Вместо этого обсуждается какая-то убогая провинциальная аморалка, в которой почему-то надо оценивать c моральной точки зрения поступок малолетней пьяни.
Что привели в пример, то и обсуждаем. Приведите другой пример, будет интересным - обсудим. Хотя как бы не замечать темные стороны жизни - это прятать голову в песок, я так считаю. Спортсменов учат правильно падать - не потому, что падать здорово, а потому, что когда упадет по-настоящему, должен успеть сгруппироваться автоматом.
5 Ну, как бы, топ об этом. :))
Ваша дочь и ее подруги - яркий пример того, что если тема не интересует, то никакими плюшками не заманишь.
Мариксен
21.01.2011, 11:34
А вообще скажу так, что подросток дома и подросток в своей среде - это два совершенно разных человека. Ни в коем случае не хочу сказать, что конкретно Ваша дочка совершенно не такая с Вами, как с подругами, но как правило, это так.
Если я и заблуждаюсь, то это не так страшно, как Вам кажется. Меня не бросает в холодный пот от мысли, что каждый САМ решает когда ему пора жить половой жизнью.
И почему-то меня не колотит от того, что кто-то этим займется в 14-15 лет, а кто-то в 25 ( или позже).
Подруг дочкиных я знаю. Эти дети не имеют возможности оказаться на месте Тани. Потому как просто не имеют и все.
На самом деле, я была бы только рада, если бы дочка вливалась в разговоры на тему секса со своими одноклассницами. Не вижу ничего ужасного в этом. Как и в заблуждениях, которые не могут не рассеиваться, если нет интереса.
А детей я видела разных. И то, что Вы пишете для меня не открытие.
У меня просто нет паранойи на тему всеобщей подростковой половой жизни.
Я знаю, что бывает по-разному. А фанаты полового просвещения почему-то считают, что для всех подходят одни и те же рецепты.
Я знаю, что бывает по-разному. А фанаты полового просвещения почему-то считают, что для всех подходят одни и те же рецепты.
Фанаты полового просвещения прежде всего хотят, чтобы просвещались родители, и находили индивидуальный подход к своим детям. Пока же картина удручающая, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.
Мариксен
21.01.2011, 11:48
1 Ага, у меня тоже вызвало улыбку, что Вы в третьем часу ночи рассчитывали услышать развернутую лекцию :) Нормальные слова, а уж подбирать сочетания и последовательность для своего ребенка родитель должен сам, в зависимости от конкретной ситуации и личности ребенка.
2 Уж не знаю, как Вам, но лично мне это говорит о том, что большинство детей в ее возрасте (кстати, сколько лет-то дочке, тоже 13?) все же интересуется темой секса, следовательно, информацию им давать просто необходимо.
3 Давать понять, что если вопросы возникнут, то ответы она обязательно получит.
4 Что привели в пример, то и обсуждаем. Приведите другой пример, будет интересным - обсудим. Хотя как бы не замечать темные стороны жизни - это прятать голову в песок, я так считаю. Спортсменов учат правильно падать - не потому, что падать здорово, а потому, что когда упадет по-настоящему, должен успеть сгруппироваться автоматом.
5 Ваша дочь и ее подруги - яркий пример того, что если тема не интересует, то никакими плюшками не заманишь.
2 А о чем, Вы думаете,они говорят?:)) Чем взрослый поделится?
Расскажет кто и с кем реально жил половой жизнью, а кто прикидывается? Ставку поможет поставить в споре на тему, как долго Маня не бросит Ваню? Разрешит спор о том какого размера грудь лучше? Составит календарь менструаций на весь класс и будет знакомить всех желающих? Сфотографирует парней в голом виде и даст возможность поговорить предметно?
То ли не слышали разговоров, то ли забыли уже :))
3 С этим согласна полностью и живу в соответствии с Вашими заветами.:))
4 А пианистов учат падать под фортепиано?
5 Дистрофии опасаюсь в этом вопросе, а не ожирения. И очень вероятно, что кто-то объестся плюшками, потому как предлагают постоянно, а кого-то тошнить при одном упоминании о плюшках начнет.
Мариксен
21.01.2011, 11:53
Фанаты полового просвещения прежде всего хотят, чтобы просвещались родители, и находили индивидуальный подход к своим детям. Пока же картина удручающая, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.
Тогда надо проводить работу с родителями!
Я даже согласна, что в школе могут заниматься вопросами полового просвещения для детей, чьи родители сами написали заявление с просьбой позаниматься с их детьми.
Чем более индивидуальный будет при этом подход, тем лучше.
Я категорически против уроков полового воспитания. Я категорически против всеобщести и обязаловки.
Прежде всего, если родитель не согласие пишет, а просит заняться со своим ребенком, то родитель начинает отдавать себе отчет в том, что у него, у родителя, есть проблемы, а осознание проблем - это уже не так мало.
2 А о чем, Вы думаете,они говорят?:)) Чем взрослый поделится?
Расскажет кто и с кем реально жил половой жизнью, а кто прикидывается? Ставку поможет поставить в споре на тему, как долго Маня не бросит Ваню? Разрешит спор о том какого размера грудь лучше? Составит календарь менструаций на весь класс и будет знакомить всех желающих? Сфотографирует парней в голом виде и даст возможность поговорить предметно?
То ли не слышали разговоров, то ли забыли уже :))
Не понимаю, вы действительно считаете, что говорить о сексе с детьми можно только либо на их уровне, либо никак?
А пианистов учат падать под фортепиано?
Поясните, плиз.
5 Дистрофии опасаюсь в этом вопросе, а не ожирения.
Если воспитание правильное, природа свое возьмет, не переживайте.
Тогда надо проводить работу с родителями!
Надо! Вот сексолог вякнул в сюжете что-то про родителей - оплевали... Многие родители же знать ничего не желают.
Я даже согласна, что в школе могут заниматься вопросами полового просвещения для детей, чьи родители сами написали заявление с просьбой позаниматься с их детьми.
Чем более индивидуальный будет при этом подход, тем лучше.
Я категорически против уроков полового воспитания. Я категорически против всеобщести и обязаловки.
Прежде всего, если родитель не согласие пишет, а просит заняться со своим ребенком, то родитель начинает отдавать себе отчет в том, что у него, у родителя, есть проблемы, а осознание проблем - это уже не так мало.
Так надо не истерику закатывать (это я не про вас), что детям тест какой-то не такой дали и требовать увольнения учителя, и дальше трава не расти, а выходить на дирекцию школы, обсуждать варианты, искать компромисс. Родители же хотят, чтобы школа за них все сделала, причем так, как им надо, а сами палец о палец не ударяют.
Мариксен
21.01.2011, 12:18
Не понимаю, вы действительно считаете, что говорить о сексе с детьми можно только либо на их уровне, либо никак?
Поясните, плиз.
Если воспитание правильное, природа свое возьмет, не переживайте.
Что значит на их уровне? Речь-то шла об ответах на их вопросы? :))
А на чьи вопросы в школах должны отвечать? Я, конечно, знаю, что на вопросы методистов, но все-таки речь была о детях.
А чего пояснять? Вы говорили, что спортсменов учат падать. И это правильно. А что до тех, кто далек спорта ?
Надо ли пианиста учить падать под рояль?:))
Позвольте мне и дальше сомневаться . По жизни многое видела, переоценка педагогических возможностей кого бы то ни было, не столь безобидное явление, как кажется. Как и недооценка .
Мариксен
21.01.2011, 12:29
Так надо не истерику закатывать (это я не про вас), что детям тест какой-то не такой дали и требовать увольнения учителя, и дальше трава не расти, а выходить на дирекцию школы, обсуждать варианты, искать компромисс. Родители же хотят, чтобы школа за них все сделала, причем так, как им надо, а сами палец о палец не ударяют.
Про тест надо закатывать истерику. Я еще раз напомню, что тест был не по половому воспитанию. Это извращенное творение было упражнением на мораль. То есть, это нечто гораздо худшее, чем тест о презервативах, например.
Какой компромисс в рамках предмета обществознание ( -ведение , окончание путаю)?
Детям показали общество и мораль. В дремучем селе "Кукуеве живут малолетние алкоголички ломающие жизнь совершеннолетним алкоголикам и их детям. Давайте же дружно осудим малолетнюю алкоголичку."
Я категорически не хочу, чтоб школа за меня ВСЕ сделала!
И таких очень много. Но ориентация почему-то идет по нижней планке на семьи алкоголиков, маргиналов, дремучих, забивающих на детей, не имеющих ни взглядов ни убеждений, слабоумных и проч.
Что значит на их уровне? Речь-то шла об ответах на их вопросы? :))
Речь шла о предоставлении информации. И не на уровне подросткового лепета.
А чего пояснять? Вы говорили, что спортсменов учат падать. И это правильно. А что до тех, кто далек спорта ?
Надо ли пианиста учить падать под рояль?:))
Что значит далек от спорта? Не интересуется вопросами взаимоотношений полов? Извините, но если подросток ни в 13, ни в 15, ни в 18 лет не интересуется противоположным полом и вообще вопросами секса, ему нужно к психологу и сексологу. Только это если действительно не интересуется, а не просто перед мамой прикидывается.
Позвольте мне и дальше сомневаться . По жизни многое видела, переоценка педагогических возможностей кого бы то ни было, не столь безобидное явление, как кажется. Как и недооценка .
Да сомневайтесь, кто ж может запретить-то? Только переоценка родителями своих педагогических способностей наносит существенно больше вреда, чем пара лекций на тему "как надевать презерватив".
осспидя...о5 25...драка будет зовите
Мариксен
21.01.2011, 12:41
Что значит далек от спорта? Не интересуется вопросами взаимоотношений полов? Извините, но если подросток ни в 13, ни в 15, ни в 18 лет не интересуется противоположным полом и вообще вопросами секса, ему нужно к психологу и сексологу. Только это если действительно не интересуется, а не просто перед мамой прикидывается.
Да сомневайтесь, кто ж может запретить-то? Только переоценка родителями своих педагогических способностей наносит существенно больше вреда, чем пара лекций на тему "как надевать презерватив".
1 Если детей интересует лепет, а не техника секса и контрацепция, то чем плох лепет?
От рассуждений о груди и гениталиях уже были случаи заражения или беременности? Дети в детском саду тоже о горшках рассуждают и о результатах сидения на горшке. Может, уже пора им про унитазостроение рассказывать? Или анатомию преподавать на уровне выделительной и пищеварительной системы? А что, интерес- то есть?
2 Далек от мысли о начале половой жизни. Это патология?
Нет секса, нет угрозы беременности и заражения. Сведения получены. В чем проблема?
3 Пару лекций тоже люди будут проводить, а не роботы. И эти лекции нужны в определенное время определенным детям. А не всем подряд, когда заблагорассудится.
Увлечение
21.01.2011, 15:36
чОрт знала бы моя мама, что это патология - отвела бы меня в 13ть к сексологу:))
Не надо учить детей технике одевания презерватива, Вы что не читали топ? первый секс происходит часто с состоянии алкогольного опьянения - о каких презервативах идет речь, когда подростки бонально пьяны... Ах, да .... это только у дебилов-родителей дети пробуют алкоголь, у нормальных родителей ребенок по инструкции в трезвом виде одевает презерватив на своего партнера в 13ть лет:010:
Мариксен
21.01.2011, 15:49
чОрт знала бы моя мама, что это патология - отвела бы меня в 13ть к сексологу:))
Не надо учить детей технике одевания презерватива, Вы что не читали топ? первый секс происходит часто с состоянии алкогольного опьянения - о каких презервативах идет речь, когда подростки бонально пьяны... Ах, да .... это только у дебилов-родителей дети пробуют алкоголь, у нормальных родителей ребенок по инструкции в трезвом виде одевает презерватив на своего партнера в 13ть лет:010:
Чтоб ловко надеть еще и поупражняться надо. Лет в 8 ребенку рассказывают о презервативе, c 9 до 10 формируют навык использования, чтоб как в койку, так сразу.
С 11 до 12 закрепляют знания и расширяют представлени о том при каких обстоятельствах презерватив необходим. С 12 практика и зачеты. К 18 годам сформирован ответственный и стерильный как в смысле помыслов, так и во всех прочих смыслах, гражданин.
Но лучше все-таки оптом в школе обучаться. Умение работать в команде, элементы соревновательности, взаимовыручка - что еще нужно для полового воспитания?
Вот так и победим все недуги современной действительности.:))
Увлечение
21.01.2011, 15:51
Чтоб ловко надеть еще и поупражняться надо. Лет в 8 ребенку рассказывают о презервативе, c 9 до 10 формируют навык использования, чтоб как в койку, так сразу.
С 11 до 12 закрепляют знания и расширяют представлени о том при каких обстоятельствах презерватив необходим. С 12 практика и зачеты. К 18 годам сформирован ответственный и стерильный как в смысле помыслов, так и во всех прочих смыслах, гражданин.
Но лучше все-таки оптом в школе обучаться. Умение работать в команде, элементы соревновательности, взаимовыручка - что еще нужно для полового воспитания?
Вот так и победим все недуги современной действительности.:))
тссссссссссссссс у меня до сих пор не с первого раза получается одевать во время всего это прогрессивное изобретение:)) Но это большой-большой секрет:))
тссссссссссссссс у меня до сих пор не с первого раза получается одевать во время всего это прогрессивное изобретение:)) Но это большой-большой секрет:))
Вот видите..А так бы в школе научили..
Мариксен
21.01.2011, 15:55
Это безобразие, товарищ! :))
Кроме того, надо надевать до, а не во время. :ded:
Ого! Я уже почувствовала в себе силы, так поупражняюсь на форуме, и стану рупором полового просвещения. Но только для взрослых! Детям до 18 вход строго воспрещен.:))
Мариксен
21.01.2011, 15:56
Я бы даже сказала, отточили бы технику! :))
В Австралии этому в 5 классе обучают. На бананах дети тренируются.:020:
Увлечение
21.01.2011, 16:00
ух ты... безобразие - должно быть правдоподобно! так что гоните манекены!!!
П.С. а в индии в 8мь лет в жены отдают:001:
Увлечение
21.01.2011, 16:01
учиться никогда не поздно:flower:
а у меня с мелкой моторикой проблемы - эх.. мне все равно сложно:001:
Мариксен
21.01.2011, 16:01
Скажите, пожалуйста, а на упаковках презервативов уже перестали печатать наглядную и доступную инструкцию по применению?
Или, может, детей читать перестали учить и зрение тотально у всех упало ниже плинтуса, не разглядеть картинку?
Говорите, на бананах. Ага, ага, разницы просто никакой.:008:
дамаприятнойполноты
21.01.2011, 16:13
Это ж какой IQ должен быть у человека, не способного без столь длительной подготовки нацепить презик?:010: А из чашки они там в Австралии пить способны? Без подготовки? А то мало ли...:010:
Шикарный топик!
Это ж какой IQ должен быть у человека, не способного без столь длительной подготовки нацепить презик?:010: А из чашки они там в Австралии пить способны? Без подготовки? А то мало ли...:010:
Шикарный топик!
Почему подготовка то длительная?:)) Один раз, наверное, к ним пришли, рассказали, показали и все.
Мариксен
21.01.2011, 16:22
Почему подготовка то длительная?:)) Один раз, наверное, к ним пришли, рассказали, показали и все.
АААААА.... и что, пошли практиковаться или благополучно забыли все?:065:
Или это был запоздалый урок по развитию мелкой моторики?
Увлечение
21.01.2011, 16:24
АААААА.... и что, пошли практиковаться или благополучно забыли все?:065:
Или это был запоздалый урок по развитию мелкой моторики?
на что намекаете - что тетки старые:010: ужО и технологии утеряны...
А вот как тряхнем стариной:))
П.С. интересно, а преподаватели, которые будут тренировать детей одевать на бананы презервативы - умеют это сами делать?:))
Мариксен
21.01.2011, 16:28
на что намекаете - что тетки старые:010: ужО и технологии итеряны...
А вот как тряхнем стариной:))
Это я исключительно про австралийских пятиклассников. Может, там в школу лет с 10 берут? Или наоборот с 1 года. В первом случае, можно было бы понять что стремятся успеть к началу пж, во втором - такой забавный способ развить мелкую моторику.
Это я исключительно про австралийских пятиклассников. Может, там в школу лет с 10 берут? Или наоборот с 1 года. В первом случае, можно было бы понять что стремятся успеть к началу пж, во втором - такой забавный способ развить мелкую моторику.
С 5 ти лет, по-моему.:016:
penguinna
21.01.2011, 16:41
Весь топ не осилила.
Но удивило возмущение родителей тех детей, которые пришли к ним с вопросами "что такое оральный секс, что такое гомосексуализм".
Видимо, этим родителям было бы удобнее, чтобы их дети сами, где-то в другом месте (не в школе, и не дома по телевизору) столкнулись с этими явлениями и скромно промолчали бы, удовлетворившись стандартным объяснением про птичек и собачек.
По-моему, вполне логично, что ребёнок сталкивается с чем-то непонятным и приходит к РОДИТЕЛЯМ с вопросом. И повод насторожиться - это как раз если он НЕ задаёт вопросов. Значит, его устраивают объяснения, получаемые вне семьи.
Если уж мы заботимся о каждом конкретном ребёнке (ах, моя дочь вообще на эти темы разговаривать не любит, она только книжки читает), то почему бы не подумать о тех детях, которые уже столкнулись с этими вопросами?
Например, 10-летняя девочка, к которой пристаёт отчим?
Или мальчик, который с 1-го класса ощущает, что он "не такой, как все", и ему нравятся мальчики?
По-моему, взрослые забывают о том, что знать о сексе не равно заниматься сексом.
и что под "сексом" в подростковой среде понимают не совсем то, чем их родители регулярно годами занимаются по ночам. Секс для подростка - это вообще всё, имеющее отношение к сексуальному (петтинг, например).
На мой взгляд, те, кто выступает против организованного сексуального просвещения - выплёскивают с водой ребёнка. Потому как аборты, вен.заболевания и моральная распущенность НЕ от знаний о сексе. ЗНАНИЯ о сексе как раз дают повод задуматься о нравственности или хотя бы предотвратить вышеуказанное.
Короче, согласна с экспертом Князевым.
Мариксен
21.01.2011, 16:51
А это кто?
Увлечение
21.01.2011, 16:56
Весь топ не осилила.
Но удивило возмущение родителей тех детей, которые пришли к ним с вопросами "1. что такое оральный секс, что такое гомосексуализм".
Видимо, этим родителям было бы удобнее, чтобы их дети сами, где-то в другом месте (не в школе, и не дома по телевизору) столкнулись с этими явлениями и скромно промолчали бы, удовлетворившись стандартным объяснением про птичек и собачек.
По-моему, вполне логично, что ребёнок сталкивается с чем-то непонятным и приходит к РОДИТЕЛЯМ с вопросом. И повод насторожиться - это как раз если он НЕ задаёт вопросов. Значит, его устраивают объяснения, получаемые вне семьи.
Если уж мы заботимся о каждом конкретном ребёнке (ах, моя дочь вообще на эти темы разговаривать не любит, она только книжки читает), то почему бы не подумать о тех детях, которые уже столкнулись с этими вопросами?
Например, 10-летняя девочка, к которой пристаёт отчим?
2.Или мальчик, который с 1-го класса ощущает, что он "не такой, как все", и ему нравятся мальчики?
3. По-моему, взрослые забывают о том, что знать о сексе не равно заниматься сексом.
и что под "сексом" в подростковой среде понимают не совсем то, чем их родители регулярно годами занимаются по ночам. Секс для подростка - это вообще всё, имеющее отношение к сексуальному (петтинг, например).
4. На мой взгляд, те, кто выступает против организованного сексуального просвещения - выплёскивают с водой ребёнка. Потому как аборты, вен.заболевания и моральная распущенность НЕ от знаний о сексе. ЗНАНИЯ о сексе как раз дают повод задуматься о нравственности или хотя бы предотвратить вышеуказанное.
1. давайте не в 13ть лет детям объяснять про оральный секс
2.ну вот - Вы уже и до первокласников добрались с объяснениями - а это 7мь лет - может остановиться пора?
3. ошибаетесь
4. в эту игру можно играть вдвоем "на мой взгляд, те кто выступает за раннее школьное обучение сексу выпускает джина из бутылки":))
1 Если детей интересует лепет, а не техника секса и контрацепция, то чем плох лепет?
От рассуждений о груди и гениталиях уже были случаи заражения или беременности? Дети в детском саду тоже о горшках рассуждают и о результатах сидения на горшке. Может, уже пора им про унитазостроение рассказывать? Или анатомию преподавать на уровне выделительной и пищеварительной системы? А что, интерес- то есть?
Вы уже начинаете передергивать, тогда пора завязывать с этим спором.
2 Далек от мысли о начале половой жизни. Это патология?
А я именно так сформулировала - про начало ПЖ?
Нет секса, нет угрозы беременности и заражения. Сведения получены. В чем проблема?
Кем получены и от кого? Многие родители вообще считают, что не надо информировать - сами все узнают, когда "придет время". Только это время приходит не тогда, когда эти родители думают, а намного раньше.
3 Пару лекций тоже люди будут проводить, а не роботы. И эти лекции нужны в определенное время определенным детям. А не всем подряд, когда заблагорассудится.
Я так понимаю, для вас основная проблема в том, что именно ваша дочь не хочет ничего слушать на данную тему. Сходите к завучу, узнайте, не планируется ли чего такого, изложите свои опасения, напишите отказ от подобных уроков - и спите спокойно. Но, возможно, многие из тех подростков, которые уже достали вашу дочь своими грязными разговорами, с интересом и пользой для себя все же посетили бы подобные уроки.
Мариксен
21.01.2011, 16:58
2.ну вот - Вы уже и до первокласников добрались с объяснениями - а это 7мь лет - может остановиться пора?
3. ошибаетесь
4. в эту игру можно играть вдвоем "на мой взгляд, те кто выступает за раннее школьное обучение сексу выпускает джина из бутылки":))
Вас не смущает то, что участник топ не осилил и не справился с запоминанием фамилии эксперта, с которым согласен? :fifa:
Или это какой-то другой эксперт, не Игорь Владимирович?
И что характерно - я про патологию в 13 лет даже не заикалась. Скучно поправлять каждого, кто читает только себя.
У нормальных родителей ребенок не начинает половую жизнь в 13 лет. Я думала, что это очевидно.
А первый секс бывает и на трезвую голову, как это ни удивительно. Кроме того, за первым разом последует и второй, и десятый. И опять незащищенный.
Увлечение
21.01.2011, 17:03
Вас не смущает то, что участник топ не осилил и не справился с запоминанием фамилии эксперта, с которым согласен? :fifa:
ну... меня не очень, я же пишу, что у меня нарушение мелкой моторики и сопутствующая дисграфия и дислексия:(... я вполне допускаю, что такие ошибки могут быть и их сложно заметить, ну я бы их в своем тексте не увидела:(... Князкин и Князев, согласитесь, похоже:008:, а звучит, последнее, благородней:))
Но вот написанный хорошим языком длинный текст явно указывает на то, что человек долго и уже давно готовился участвовать в подобных диспутах:))
penguinna
21.01.2011, 17:05
Ещё хотела добавить.
Достаточно почитать "вопросы в студию" в каком-нить спид-инфо или на форуме, чтобы понять, в какой чудовищной серости живут люди!!! И авторам этих вопросов, как правило, 17 - 25 лет. То есть, между прочим, детородный возраст, с одной стороны, а с другой - возраст, в котором более других риск заболеть или сделать аборт. И люди к 20-ти годам не знают элементарных вещей и вынуждены черпать информацию в какой-то газетёнке.
Никто не говорит, что в школе будут показывать позы из Камасутры, но, по крайней мере, есть возможность вбить людям в голову какие-то элементарные вещи: например, что во время месячных можно забеременеть или что ВИЧ бытовым образом не передаётся, ну НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ, блин!! Поэтому не надо гнобить и избегать больных СПИД, если они учатся/работают с вами /находятся в общественном месте.
Те, кто жаждет взять на себя ответственность за сексуальное просвещение, проверьте себя - реально ли много Вы знаете о сексе? Если да, то почему, например, так много женщин - в том числе здесь, на форуме, в разделе Дети до года - которые спрашивают, можно ли забеременеть во время ГВ. И это взрослые замужние женщины, готовившиеся к деторождению!
Увлечение
21.01.2011, 17:06
И что характерно - я про патологию в 13 лет даже не заикалась. Скучно поправлять каждого, кто читает только себя.
У нормальных родителей ребенок не начинает половую жизнь в 13 лет. Я думала, что это очевидно.
А первый секс бывает и на трезвую голову, как это ни удивительно. Кроме того, за первым разом последует и второй, и десятый. И опять незащищенный.
меня не надо поправлять, но я, как родитель против обучения детей основам сексологии в школе.
Мариксен
21.01.2011, 17:07
Кем получены и от кого? Многие родители вообще считают, что не надо информировать - сами все узнают, когда "придет время". Только это время приходит не тогда, когда эти родители думают, а намного раньше.
Я так понимаю, для вас основная проблема в том, что именно ваша дочь не хочет ничего слушать на данную тему. Сходите к завучу, узнайте, не планируется ли чего такого, изложите свои опасения, напишите отказ от подобных уроков - и спите спокойно. Но, возможно, многие из тех подростков, которые уже достали вашу дочь своими грязными разговорами, с интересом и пользой для себя все же посетили бы подобные уроки.
А Вам не странно, что Вы стремитесь осчастливить совершенно незнакомых детей, в то время, как ни Ваш ребенок, ни мой в школьном осчастливливании половым воспитанием не нуждаются? Мне это кажется странным. Странным хотя бы потому, что сложно знать лучше нужды посторонних детей (и представить себе количество действительно нуждающихся), чем своих собственных детей и ближайшего окружения.
И знаете, я считаю, что мы обязаны уважать выбор и тех родителей, которые не считают нужным информировать своих детей на эту тему. В принципе, вполне достаточно развить головной мозг и научить читать, и куча вопросов отпадет сама собой.
Грязные разговоры? ну-ну. Это взрослые хотят грязных разговоров с детьми. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Разговоры подростков - это их личное дело. Участие в этих разговорах - дело добровольное, от взрослых так просто будет не отвертеться.
penguinna
21.01.2011, 17:07
Хочется ещё выложить ссылку на исследование по сексуальной культуре подростков, правда, достаточно давнее.
Сразу переходите в конец статьи, там интересная статистика.
http://sex-i-my.ru/arhiv_publ/podroskovaya_seksualnost.php
http://www.youtube.com/watch?v=6VUet1zzqF4
отрывок фильма на тему
http://www.youtube.com/watch?v=llJmThf3kno&feature=related а это вторая часть фильма.
меня не надо поправлять, но я, как родитель против обучения детей основам сексологии в школе.
Да будьте вы против хоть чего, только не надо приписывать мне слова, которых я не произносила.
Мариксен
21.01.2011, 17:09
ну... меня не очень, я же пишу, что у меня нарушение мелкой моторики и сопутствующая дисграфия и дислексия:(... я вполне допускаю, что такие ошибки могут быть и их сложно заметить, ну я бы их в своем тексте не увидела:(... Князкин и Князев, согласитесь, похоже:008:, а звучит, последнее, благородней:))
Но вот написанный хорошим языком длинный текст явно указывает на то, что человек долго и уже давно готовился участвовать в подобных диспутах:))
:))
Правильно, пусть они им занимаются без объяснений, потому что подруга Маша сказала, что от орального залететь нельзя.
3. ошибаетесь
Жесть. Аргументировать не хотите, с какого это перепугу знание = действию?
Мариксен
21.01.2011, 17:12
Ещё хотела добавить.
Достаточно почитать "вопросы в студию" в каком-нить спид-инфо или на форуме, чтобы понять, в какой чудовищной серости живут люди!!! !
Вы про эксперта не подскажете, я не поняла кого Вы в виду имели.
А с чего Вы решили здесь об этом поговорить? Вы кого-то конкретного чудовищно серого заприметили, или к слову пришлось?
penguinna
21.01.2011, 17:14
3. ошибаетесь
1) А почему не в 13 лет объяснить, если он спрашивает? объяснить ведь тоже можно по-разному. Вы же объясняете 4-х летнему ребёнку, откуда берутся дети, и никто в обморок не падает.
2) Я ни до кого с объяснениями не добиралась. Просто есть детская сексуальность, которая будет, как бы мы не хотели её искоренить.
3)Возможно.
4) Я не про "обучение сексу" а про "сексуальное просвещение". А что Вы подразумеваете под джинном из бутылки? ранний секс?
Кстати, дети в деревнях, например, или в традиционном обществе наблюдают сексуальную жизнь постоянно в самых её естественных проявлениях, но при этом во взрослой жизни у них извращений не наблюдается.
Увлечение
21.01.2011, 17:15
Ещё хотела добавить.
Достаточно почитать "вопросы в студию" в каком-нить спид-инфо или на форуме, чтобы понять, в какой чудовищной серости живут люди!!! И авторам этих вопросов, как правило, 17 - 25 лет. То есть, между прочим, детородный возраст, с одной стороны, а с другой - возраст, в котором более других риск заболеть или сделать аборт. И люди к 20-ти годам не знают элементарных вещей и вынуждены черпать информацию в какой-то газетёнке.
Никто не говорит, что в школе будут показывать позы из Камасутры, но, по крайней мере, есть возможность вбить людям в голову какие-то элементарные вещи: например, что во время месячных можно забеременеть или что ВИЧ бытовым образом не передаётся, ну НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ, блин!! Поэтому не надо гнобить и избегать больных СПИД, если они учатся/работают с вами /находятся в общественном месте.
Те, кто жаждет взять на себя ответственность за сексуальное просвещение, проверьте себя - реально ли много Вы знаете о сексе? Если да, то почему, например, так много женщин - в том числе здесь, на форуме, в разделе Дети до года - которые спрашивают, можно ли забеременеть во время ГВ. И это взрослые замужние женщины, готовившиеся к деторождению!
ну, я же говорил, автор этих постов подготовлен к дискуссии - правда на чьей стороне он выступает - мне не понятно!
кх...я не знаю насколько много чего я знаю о сексе, мои родители знали о сексе, мои бабушки и дедушки знали о сексе - подозреваю, что меньше, чем Вы... Но это не помешало им завести семьи, родить и воспитать детей:))
Поверьте, знание хардкора, а уж тем более его практика в сексуальной жизни не способствует здоровью подрастающего поколения
penguinna
21.01.2011, 17:17
Ролик смотрела вчера, отвечаю сегодня. В общем, я про эксперта, который комментировал проблему в новостях.
Увлечение
21.01.2011, 17:18
1) А почему не в 13 лет объяснить, если он спрашивает? объяснить ведь тоже можно по-разному. Вы же объясняете 4-х летнему ребёнку, откуда берутся дети, и никто в обморок не падает.
2) Я ни до кого с объяснениями не добиралась. Просто есть детская сексуальность, которая будет, как бы мы не хотели её искоренить.
3)Возможно.
4) Я не про "обучение сексу" а про "сексуальное просвещение". А что Вы подразумеваете под джинном из бутылки? ранний секс?
Кстати, дети в деревнях, например, или в традиционном обществе наблюдают сексуальную жизнь постоянно в самых её естественных проявлениях, но при этом во взрослой жизни у них извращений не наблюдается.
так читайте мои посты где я объясняю детскую логику восприятия тестов, описанных на первой страницы...
Я готова объяснять своим детям в 13ть лет неудобные вопросы про секс... Но я НЕ ХОЧУ что бы им это объясняли в школе учителя, которые, возможно меньше меня знают о том, что такое секс, что такое оральный секс и как пользоваться презервативом!
Мариксен
21.01.2011, 17:18
.
Что, простите, Вы хотели бы искоренить???
А Вам не странно, что Вы стремитесь осчастливить совершенно незнакомых детей, в то время, как ни Ваш ребенок, ни мой в школьном осчастливливании половым воспитанием не нуждаются? Мне это кажется странным. Странным хотя бы потому, что сложно знать лучше нужды посторонних детей (и представить себе количество действительно нуждающихся), чем своих собственных детей и ближайшего окружения.
Во-первых, вы сами так лихо за моего ребенка решили, что просто удивительно :) Только слово "осчастливливание" здесь ни к селу, ни к городу.
Во-вторых, о необходимости просвещения в вопросах взаимоотношений полов говорю не только я, но и специалисты, которые с детьми работают и видят плоды ужасающей безграмотности как детей, так и родителей. И - нет, мне не странно. Форма подачи информации меня волнует, но сам факт - радует.
И знаете, я считаю, что мы обязаны уважать выбор и тех родителей, которые не считают нужным информировать своих детей на эту тему. В принципе, вполне достаточно развить головной мозг и научить читать, и куча вопросов отпадет сама собой.
Это каких родителей - тех, кто не уважает выбор других родителей, выступающих за просвещение, и сразу бежит в РОНО, топает ногами и добивается увольнения учителя? С чего бы мне уважать их мнение?
Грязные разговоры? ну-ну. Это взрослые хотят грязных разговоров с детьми. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Разговоры подростков - это их личное дело. Участие в этих разговорах - дело добровольное, от взрослых так просто будет не отвертеться.
Понятия "Гомосексуализм, СПИД, оральный секс, презерватив, безопасный секс" - это грязные разговоры?
penguinna
21.01.2011, 17:25
ну, я же говорил, автор этих постов подготовлен к дискуссии - правда на чьей стороне он выступает - мне не понятно!
кх...я не знаю насколько много чего я знаю о сексе, мои родители знали о сексе, мои бабушки и дедушки знали о сексе - подозреваю, что меньше, чем Вы... Но это не помешало им завести семьи, родить и воспитать детей:))
Поверьте, знание хардкора, а уж тем более его практика в сексуальной жизни не способствует здоровью подрастающего поколения
Знания о сексе - в контексте моего сообщения подразумевались правильные ответы на такие вопросы:
- можно ли забеременеть во время месячных
- во время ГВ
- защищает ли презерватив от болезней, передающихся ПП?
- можно ли заразиться вен.болезнями через сиденье унитаза?
- передается ли ВИЧ бытовым путём?
- что такое скрытые инфекции, чем они опасны?
- каковы негативные последствия абортов на организм женщины?
и пр.и пр. и пр.
ВЫ, например, не подглядывая в книгу или интернет, можете ёмко и грамотно ответить на эти вопросы?
Тонкая Веточка
21.01.2011, 17:26
и пр.и пр. и пр.
ВЫ, например, не подглядывая в книгу или интернет, можете ёмко и грамотно ответить на эти вопросы?
Увлечение
21.01.2011, 17:27
Знания о сексе - в контексте моего сообщения подразумевались правильные ответы на такие вопросы:
- во время ГВ
и пр.и пр. и пр.
ооооооооооооо.... отвечу и Вы можете оценить мои знания...
Но сначала ответе на мой вопрос:
Убивать плохо?
penguinna
21.01.2011, 17:28
так читайте мои посты где я объясняю детскую логику восприятия тестов, описанных на первой страницы...
Я готова объяснять своим детям в 13ть лет неудобные вопросы про секс... Но я НЕ ХОЧУ что бы им это объясняли в школе учителя, которые, возможно меньше меня знают о том, что такое секс, что такое оральный секс и как пользоваться презервативом!
С Вами полностью согласна.
Считаю, что учитель поступил непрофессионально, раздав детям этот тест.
Как уже было сказано, тест - это форма проверки знаний. То есть, должен был быть заранее проведён урок на эту тему, причём не просто учителем биологии, но подготовленным специалистом.
Учителя других предметов - продукты этого же общества с теми же вытекающими последствиями,.
penguinna
21.01.2011, 17:29
Что, простите, Вы хотели бы искоренить???
Лично я - ничего.
Но у меня сложилось ощущение, что многие высказывавшиеся на форуме хотели бы.
Мариксен
21.01.2011, 17:29
1 Во-первых, вы сами так лихо за моего ребенка решили, что просто удивительно :) Только слово "осчастливливание" здесь ни к селу, ни к городу.
Во-вторых, о необходимости просвещения в вопросах взаимоотношений полов говорю не только я, но и специалисты, которые с детьми работают и видят плоды ужасающей безграмотности как детей, так и родителей. И - нет, мне не странно. Форма подачи информации меня волнует, но сам факт - радует.
2 Это каких родителей - тех, кто не уважает выбор других родителей, выступающих за просвещение, и сразу бежит в РОНО, топает ногами и добивается увольнения учителя? С чего бы мне уважать их мнение?
3 Понятия "Гомосексуализм, СПИД, оральный секс, презерватив, безопасный секс" - это грязные разговоры?
1 Извините, у меня сложилось неправильное представление. Я почему-то решила, что Вы в состоянии предоставлять своему ребенку информацию о сексе и на основании этого сделала выводы, что школьный курс не актуален. Извините.
2 Я правильно поняла, что Вы про конкретный случай с обществознанием и Таней?
Можете не уважать мое мнение, но это не просвещение.
3 Как только эти понятия взрослые начнут предлагать не дожидаясь вопросов со стороны ребенка, я считала и буду считать это грязными разговорами.
Из смешариков " у тебя столько ответов, что у нас нет столько вопросов".
penguinna
21.01.2011, 17:31
ооооооооооооо.... отвечу и Вы можете оценить мои знания...
Но сначала ответе на мой вопрос:
Убивать плохо?
Вы ответьте сначала на мои. ))))
Мариксен
21.01.2011, 17:33
Лично я - ничего.
Но у меня сложилось ощущение, что многие высказывавшиеся на форуме хотели бы.
Вы вкладываете в значение " детская сексуальность" то же что это значит на самом деле?
Я не представляю кто и как хотел бы это искоренить. Детская сексуальность это совсем не = занятия сексом.
penguinna
21.01.2011, 17:34
Для тех, кто всё-таки не прошёл по моей ссылке - цитата:
"По данным опроса (2001 г.) 1600 школьников 10-11 классов из 41 школы Дмитрова, Мурманска, Мытищей, Пскова и Таганрога, только 15 % матерей и 4 % отцов говорили с детьми на "сексуальные" темы, да и то между делом. Школу как важный источник сексуальной информации назвали лишь 7 % опрошенных.. Большую часть информации о сексуальной жизни подростки получают из книг и журналов (53 %), телевидения и радио (38% ), от друзей (33 %) и от собственных любовников (35 %).
По словам известного голландского специалиста Эверта Кеттинга, cексуальное поведение российских подростков принадлежит к ХХ1 веку, а их сексуальное сознание и знания остаются на уровне 1950-х годов.
Что-то не заметно рвения родителей брать на себя ответственность за сексуальное просвещение детей.
Мариксен
21.01.2011, 17:34
- во время ГВ
и пр.и пр. и пр.
А вопрос-то кто задавал?
penguinna
21.01.2011, 17:35
Вы вкладываете в значение " детская сексуальность" то же что это значит на самом деле?
Я не представляю кто и как хотел бы это искоренить. Детская сексуальность это совсем не = занятия сексом.
Согласна. Конечно, нет.
А почему Вы уточняете?
Мариксен
21.01.2011, 17:37
Согласна. Конечно, нет.
А почему Вы уточняете?
Кто хотел бы искоренить детскую сексуальность???
Кто ???
Где этот уникальный участник форума или группа :001: участников?:))
Увлечение
21.01.2011, 17:37
- можно ли забеременеть во время месячных - да
- во время ГВ -да
- защищает ли презерватив от болезней, передающихся ПП? - нет
- можно ли заразиться вен.болезнями через сиденье унитаза? - да, но даже если это не так на чужих сиденьях от унитаза сидеть не буду
- передается ли ВИЧ бытовым путём? - да, по неосторожности
- что такое скрытые инфекции, чем они опасны? - много писать, основные бесплодия и повышение вероятности раковых заболеваний
- каковы негативные последствия абортов на организм женщины? - бесконечно много
и пр.и пр. и пр.
Теперь Вы ответьте... Убивать - плохо?
Мариксен
21.01.2011, 17:39
Теперь Вы ответьте вы... Убивать - плохо?
Вы специально так отвечали? ;)
Перевертыш
21.01.2011, 17:40
1. Вы же объясняете 4-х летнему ребёнку, откуда берутся дети, и никто в обморок не падает.
Вы думаете? Судя о топику - нет.
в то время, как ни Ваш ребенок, ни мой в школьном осчастливливании половым воспитанием не нуждаются?
А почему Вы решаете за других? Вам же написали: сходите в школу - скажите что бы Вашему ребенку ничего не говорили.. И будет Вам счастье.
penguinna
21.01.2011, 17:42
Теперь Вы ответьте... Убивать - плохо?
Спасибо.
Но Вы же понимаете, что этих ответов в таком виде, в каком они есть, для объяснения детям недостаточно.
Убивать - плохо.
penguinna
21.01.2011, 17:44
Кто хотел бы искоренить детскую сексуальность???
Кто ???
Где этот уникальный участник форума или группа :001: участников?:))
Не заставляйте меня рыться на страницах топа.:091:
1 Извините, у меня сложилось неправильное представление. Я почему-то решила, что Вы в состоянии предоставлять своему ребенку информацию о сексе и на основании этого сделала выводы, что школьный курс не актуален. Извините.
Я очень надеюсь, что смогу дать исчерпывающую информацию. Но моей дочери еще только 8, каким она будет подростком - я не знаю, как сложатся наши отношения в этот период - не знаю, и вполне допускаю ошибки и просчеты со своей стороны. Поэтому, хоть и стараюсь, но все же не против дополнительных источников информации, при условии, что информация будет верной и будет правильно преподнесена.
2 Я правильно поняла, что Вы про конкретный случай с обществознанием и Таней?
Можете не уважать мое мнение, но это не просвещение.
Я про подход в принципе - и про Таню, и про школу из тв-сюжета, и про другие подобные случаи.
3 Как только эти понятия взрослые начнут предлагать не дожидаясь вопросов со стороны ребенка, я считала и буду считать это грязными разговорами.
А если ребенок спросит сам? У педагога по биологии, к примеру? Или у медсестры в школьном медкабинете? Или у мамы подруги?
Увлечение
21.01.2011, 17:45
Спасибо.
Но Вы же понимаете, что этих ответов в таком виде, в каком они есть, для объяснения детям недостаточно.
Убивать - плохо.
а если это маньяк-педофил, который убил и изнасиловал 15ть детей? убить такого человека плохо?
А если ребенок спросит сам? У педагога по биологии, к примеру? Или у медсестры в школьном медкабинете? Или у мамы подруги?
он у девочки спросит. "Оппа, а что это было?"
Увлечение
21.01.2011, 17:46
нормальные взрослые переадресуют этот вопрос маме:flower:
Увлечение
21.01.2011, 17:46
Вы специально так отвечали? ;)
ошибок наделала?:))
Мариксен
21.01.2011, 17:47
- можно ли забеременеть во время месячных. Редко, но казусы случаются.
- во время ГВ. Да.
- защищает ли презерватив от болезней, передающихся ПП? В основном, при правильном использовании защищает. Если, правда, прогрессивные граждане вшей начнут считать ЗПП, то тут презерватив бессилен.
- можно ли заразиться вен.болезнями через сиденье унитаза? В основном, это отмазка неверных жен и мужей. Но если хорошенечко поерзать.... то кто знает?:))
- передается ли ВИЧ бытовым путём? НЕТ. Те, кто считают иначе, видимо, понимают что-то другое под словом " бытовой".
- что такое скрытые инфекции, чем они опасны? Мне сутки здесь отвечать что ли? Разные инфекции - разные последствия. Все что ли описывать? Вы сами сколько знаете ?
- каковы негативные последствия абортов на организм женщины? Тоже слишком длинный вопрос. Прежде всего аборт - угроза будущему репродуктивному здоровью. Во- вторых любое медицинское вмешательство - риск. В- третьих чревато психологическими проблемами. В- пятых нарушается естестсственный гормональный ход беременности, что тоже не айс.
и пр.и пр. и пр.
В какую книгу надо было подглядывать?:))
penguinna
21.01.2011, 17:51
а если это маньяк-педофил, который убил и изнасиловал 15ть детей? убить такого человека плохо?
Убивать в любом случае плохо. И в приведённом Вами примере - тоже.
Давайте только не будем отклоняться от темы.
Мариксен
21.01.2011, 17:51
Отвечать надо обязательно!
Никто не говорит, что отвечать легко, особенно, если ребенок не свой.
Такт, внимание, умение видеть ответную реакцию ребенка в такой ситуации помогают.
И уверена, что при должном уважении к личности ребенка и при учете его особенностей можно дать грамотный ответ и не навлечь на свою голову неприятности.
Да, и неплохо потом все-таки поговорить с родителями. Не заложить ребенка с потрохами, а намекнуть на то, о чем следует поговорить.
penguinna
21.01.2011, 17:52
Кстати, хороший вопрос.
У нас даже приличных книг на эти темы не издают.
Увлечение
21.01.2011, 17:54
разбирали случаи, когда дети в туристическом лагере нашли склад испотзованных шприцов и перекололи друг-друга... никто СПИДом не заразился, но!......... а если бы там были "свежие" шприцы? эх, долго обсуждать..
Мариксен
21.01.2011, 17:56
Кстати, хороший вопрос.
Враки!
Даже в дремучее советское время были. Все в одной вряд ли найдется. Но, предполагается , что ученик к моменту размышлений о сексе уже умеет читать.И читает не только комиксы.
Увлечение
21.01.2011, 17:56
Кстати, хороший вопрос.
инет Вам в помощь!
penguinna
21.01.2011, 17:58
Враки!
Даже в дремучее советское время были. Все в одной вряд ли найдется. Но, предполагается , что ученик к моменту размышлений о сексе уже умеет читать.И читает не только комиксы.
Вот в дремучее советское время были. А сейчас что-то не вижу.
Мариксен
21.01.2011, 17:59
разбирали случаи, когда дети в туристическом лагере нашли склад испотзованных шприцов и перекололи друг-друга... никто СПИДом не заразился, но!......... а если бы там были "свежие" шприцы? эх, долго обсуждать..
Это не бытовой способ.
Но самый вредоносный, в смысле распространения заразы. Даже половым путем не так гарантировано подхватить, как от инъекций и переливаний крови, если инструмент или кровь заражены.
penguinna
21.01.2011, 17:59
инет Вам в помощь!
Да уж, в инете много всего интересного )))
например, вот этот топик.
Перевертыш
21.01.2011, 18:00
Мне лет в 12 мама подкинула книжку (есс-но не Лениздат ))) ) Называлась "Сексуальное воспитание для девочки". (или как то очень похоже) .
Там рассказывалось про маленькую девочку, которая росла и познавала свое тело. Потом мама с папой решили завести ребенка и родители рассказывали девочке как получился ребенок и как он родится, и что сейчас он в животике растет.
В общем там много было и достаточо интересно. Помню что когда я принесла эту книжку в школу - меня чуть ли не засмеяли, сказав что это все очень плохо, а кто-то из взослых назвал все написанное "грязью". :(
Мариксен
21.01.2011, 18:02
Вот в дремучее советское время были. А сейчас что-то не вижу.
А почему я вижу???
Может, я просто что-то принципиально другое читаю?
Такие сейчас есть объемные информационные ресурсы, и про гепатит и про ВИЧ!
Как можно не найти?
Дети сейчас практически любой доклад при помощи интернета делают. Это и плохо и хорошо. Плохо, что сами не формулируют, не печатают. Хорошо, потому как с малых лет учатся работать с источниками информации.
нормальные взрослые переадресуют этот вопрос маме:flower:
Ага, маме, к которой ребенок почему-то не обратился изначально. И вот он, замкнутый круг. К маме - не хочет, нет доверия, в школе - не к кому, к знакомым взрослым - отсылают к маме. Вопрос есть - информации нет. Остается интернет и ровесники. Шикарно.
Отвечать надо обязательно!
Никто не говорит, что отвечать легко, особенно, если ребенок не свой.
Такт, внимание, умение видеть ответную реакцию ребенка в такой ситуации помогают.
И уверена, что при должном уважении к личности ребенка и при учете его особенностей можно дать грамотный ответ и не навлечь на свою голову неприятности.
Да, и неплохо потом все-таки поговорить с родителями. Не заложить ребенка с потрохами, а намекнуть на то, о чем следует поговорить.
И тут возникает риск нарваться на родителя, который против просвещения своего ребенка чужими в принципе (как пример - см. выше, вы должны не сами отвечать, а к маме отправлять). А таких ой как немало. И после разговора с вами, а потом с родителями ребенок сам вас, даже не желая, заложит с потрохами. И огребете вы за "грязные разговоры" с чужим ребенком. Причем это вы еще приближенную к идеалу ситуацию описываете, а неизвестно, проявит ли взрослый необходимый такт, деликатность и грамотность. Поэтому, имхо, в школах как раз должны проводиться занятия по половому воспитанию, но не на коленке сляпанные, а по программе, подготовленной специалистами.
penguinna
21.01.2011, 18:09
А почему я вижу???
Может, я просто что-то принципиально другое читаю?
Такие сейчас есть объемные информационные ресурсы, и про гепатит и про ВИЧ!
Как можно не найти?
Дети сейчас практически любой доклад при помощи интернета делают. Это и плохо и хорошо. Плохо, что сами не формулируют, не печатают. Хорошо, потому как с малых лет учатся работать с источниками информации.
Вы про ресурсы в Москве и СПб? А в остальной России?
Мариксен
21.01.2011, 18:11
Ага, маме, к которой ребенок почему-то не обратился изначально. И вот он, замкнутый круг. К маме - не хочет, нет доверия, в школе - не к кому, к знакомым взрослым - отсылают к маме. Вопрос есть - информации нет. Остается интернет и ровесники. Шикарно.
И тут возникает риск нарваться на родителя, который против просвещения своего ребенка чужими в принципе (как пример - см. выше, вы должны не сами отвечать, а к маме отправлять). А таких ой как немало. И после разговора с вами, а потом с родителями ребенок сам вас, даже не желая, заложит с потрохами. И огребете вы за "грязные разговоры" с чужим ребенком. Причем это вы еще приближенную к идеалу ситуацию описываете, а неизвестно, проявит ли взрослый необходимый такт, деликатность и грамотность. Поэтому, имхо, в школах как раз должны проводиться занятия по половому воспитанию, но не на коленке сляпанные, а по программе, подготовленной специалистами.
Ну ведь ни разу же не огребла.:))
Чувство меры и такта никогда не подведут, если ими пользоваться. :ded:
ОФФ.Недавно любовалась компетенциями по родной литературе базового курса. Тоже профессионалы делали. Честно говоря, более смешной фантастики за последнее время не читала. Но, правда, чтоб посмеяться от души, надо понимать о чем речь.
Мариксен
21.01.2011, 18:12
Вы про ресурсы в Москве и СПб? А в остальной России?
Сейчас всеобщая компьютеризация школ. Если где-то в глухой деревне нет, то все равно завтра подключат.
Перевертыш
21.01.2011, 18:20
Сейчас всеобщая компьютеризация школ. Если где-то в глухой деревне нет, то все равно завтра подключат.
:009:
Я видимо не так что-то поняла: Вы против грамотного объяснения специалистами, но за получение информации из инета?
:065:
Ну ведь ни разу же не огребла.:))
Чувство меры и такта никогда не подведут, если ими пользоваться. :ded:
Вот. То есть вы полностью доверяете себе - настолько, чтобы разговаривать с чужими детьми на деликатные темы без предварительного разрешения их родителей, но при этом отказываете в таком же доверии тем, кто мог бы поговорить при необходимости с вашей дочерью?
Мариксен
21.01.2011, 18:43
Вот. То есть вы полностью доверяете себе - настолько, чтобы разговаривать с чужими детьми на деликатные темы без предварительного разрешения их родителей, но при этом отказываете в таком же доверии тем, кто мог бы поговорить при необходимости с вашей дочерью?
Я никогда не позволяла себе говорить о том, что Вы хотите услышать в школе от профессионалов.
Вы не интересуетесь вопросами. Вы в основном погружены в какие-то ответы.
Никогда и никто из детей меня не спрашивал о технике секса или о чем-либо связанным с этим.
При необходимости моя дочь поговорит с кем посчитает нужным и о чем посчитает нужным.
Вы, правда, не видите разницы между уроком и конкретным ответом на поставленный вопрос?
Кстати, почему психологи в школе не могут отвечать на вопросы детей? Ребенок в индивидуальном порядке обращается, получает ответ. Заявление от родителей желательно получить в начале учебного года.
В чем проблема??? Почему именно уроки нужны?
Мариксен
21.01.2011, 18:49
:009:
Я видимо не так что-то поняла: Вы против грамотного объяснения специалистами, но за получение информации из инета?
:065:
Интернет - это не только порнуха. Правда, странно! :073:
А школьный интернет - это совсем не порнуха, во всяком случае, так должно быть.
Вы так боитесь, что ребенок из компьютерного ящика увидит что-то нехорошее, но не боитесь, что кто-то будет практически насильно этому нехорошему учить?
Компьютер можно выключить, а с учителем не все так просто.
Правильно воспитанный ребенок ( вне контекста полового воспитания :065: ) не пострадает от самостоятельного подбора информации, тем более, что его уже давно учат эту информацию искать и сортировать.
А кому не нужна информация, то это уже совсем другая тема.
Я никогда не позволяла себе говорить о том, что Вы хотите услышать в школе от профессионалов.
Вы не интересуетесь вопросами. Вы в основном погружены в какие-то ответы.
Никогда и никто из детей меня не спрашивал о технике секса или о чем-либо связанным с этим.
Вообще-то, я это уже поняла, вы уже поднимали эту тему - или мне нужно спрашивать снова и снова? :)
При необходимости моя дочь поговорит с кем посчитает нужным и о чем посчитает нужным.
А если спросит именно то, что я "ожидаю услышать в школе от профессионалов"?
Вы, правда, не видите разницы между уроком и конкретным ответом на поставленный вопрос?
Кстати, почему психологи в школе не могут отвечать на вопросы детей? Ребенок в индивидуальном порядке обращается, получает ответ. Заявление от родителей желательно получить в начале учебного года.
То есть затык не в просвещении ребенка кем-то, кроме родителей, а именно в форме преподнесения информации - именно уроки не устраивают, правильно я понимаю? Не устраивает сам факт того, что ребенок (вроде бы) не интересуется, а ему все равно как бы навязывают информацию?
penguinna
21.01.2011, 18:53
Потому что
1) Очень маловероятно, что ребёнок с этими вопросами специально пойдет к психологу.
2) Вряд ли ребёнок по собственной инициативе озаботится вопросами БЕЗОПАСНОГО секса, вреда абортов и т.п. То есть ЭТИ знания нужно преподавать.
Мариксен
21.01.2011, 18:55
Вообще-то, я это уже поняла, вы уже поднимали эту тему - или мне нужно спрашивать снова и снова? :)
То есть затык не в просвещении ребенка кем-то, кроме родителей, а именно в форме преподнесения информации - именно уроки не устраивают, правильно я понимаю? Не устраивает сам факт того, что ребенок (вроде бы) не интересуется, а ему все равно как бы навязывают информацию?
По моему мнению, да, затык именно в этом. Я считаю, что в вопросе полового воспитания недопустимо, чтобы предложение информации существенно опережало спрос.
Да, я за индивидуальный подход к каждому ребенку. В формате урока обеспечить индивидуальный подход крайне cложно, а с учетом специфики, так и вовсе невозможно.
Есть вопрос - есть ответ. Никак не наоборот.
Мариксен
21.01.2011, 18:59
Потому что
1) Очень маловероятно, что ребёнок с этими вопросами специально пойдет к психологу.
2) Вряд ли ребёнок по собственной инициативе озаботится вопросами БЕЗОПАСНОГО секса, вреда абортов и т.п. То есть ЭТИ знания нужно преподавать.
Не надо преподавать знания.:091:
Знание не защищает. Можно знать про презерватив, но не надеть его. Безопасность в таком случае нулевая.
Могла бы поговорить о мотивировании и навыках, но, боюсь, Вы об этом пока не задумывались, поэтому будет немного сложно разговаривать.
С4астливая
21.01.2011, 19:03
Может кто-нибудь опросик организует, кто за, а кто против полового воспитания в школе? Может в этой теме даже?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.